X



ドラゴンクエストウォーク1740歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:26:17.06ID:edf3ekTu
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
やっぱりテマキがナンバーワン!
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありIP・ワッチョイなしで立てる。踏み逃げの場合は>>960

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ

ドラゴンクエストウォーク1739歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1623167231/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:26:33.95ID:oulnA49u
やっぱりテマキがナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0003名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:27:45.71ID:WSQco3fg
>>2


まとめ (この道わが旅) 追加最新版
D4で四天王ごっこして楽しくやっていた。

ノッチンさん、伸び悩んでテマキに相談。
ここでノッチンさんを格下認定。

ノッチンさん、ウマ娘で大人気に。
D3となる。

ぎこちゃん、バナナは格上。

バナナが、糸冬、ゆずみん、ピンと仲良く
飲み会。

ピン(女性)が世間話でテマキに触れる。

何故か、関係ないゆずみんに矛先が。

他の配信者は

もがみ家は夫婦だったり、

さとまるはM山くんやお寺の和尚さんと仲良くやったりとなんだか楽しそう。

ゆてまりもは社長ゲーマーガネと楽しくコラボ。

中でも
ゆずみんは、デスメガネ以外にも、
かぐやさんとかと仲良くわきあいあい。

なるほど、コンプレックスわかりやすいな。
だから、上か下かを気にしてんのか。

いいよ、ナンバーワンで。

イライラしてロトの子孫を売ってしまい、
動画のテンションが見るからに落ち、暴言は無くなったのに、3分の1は低評価

ぼうげん(暴言)はつづく…
0005名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:28:04.66ID:WSQco3fg
>>3

これ、声を間違えたと言うよりは、
参加者のバナナは格上
糸冬はぎこちゃんと仲良し
ピンは女性だから怖くて絡めないので
消去法で無関係なゆずみんに矛先向いたと考えたら
納得が行く。

ピンは実際、単なる世間話の軽い気持ちで発言した
感じだった。

むしろ話題に出してくれて感謝しないのかなと

声のプロが人違いはしないだろうし
0006名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:28:22.50ID:atWttV2e
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛🟪🟪🟪🟪⬛⬛⬛⬛⬛
⬛⬛⬛⬛⬛⬛🟪🟪🟪🟪🟪🟪⬛⬛⬛⬛
⬛⬛⬛⬛⬛🟪⬜🟪⬜⬜🟪⬜🟪⬛⬛⬛
⬛⬛⬛⬛⬛🟪🟪⬜⬜⬜⬜🟪🟪⬛⬛⬛
⬛⬛⬛⬛⬛🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪⬛⬛⬛
⬛⬛⬛⬛⬛🟪🟧⬛🟧🟧⬛🟧🟪⬛⬛⬛
⬛🟪⬛⬛🟪🟪🟧⬛🟧🟧⬛🟧🟪🟪⬛⬛
🟪🟪🟪🟪🟧🟪🟪🟧🟧🟧🟧🟪🟪🟧🟪⬛
⬛🟪🟪🟧🟧🟧🟧🟪🟪🟪🟪🟧🟧🟧🟧🟪
⬛⬜🟪🟧⬜🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪⬜🟧🟪
⬛⬜⬛🟪⬜⬜🟪🟪🟪🟪🟪🟪⬜⬜🟪⬛
⬛🟧🟧⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟧🟧⬜⬛⬛
⬛🟧🟧⬜⬛⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟧🟧⬛⬛⬛
⬛⬛⬜⬛⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬛⬛⬛
⬛⬛⬜⬛⬜🟪🟪🟪🟪⬜⬜⬜⬜⬜⬛⬛
⬛⬛⬛⬛🟪🟧🟧🟧🟪🟪🟪🟪🟪🟪⬛⬛
0007名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:28:32.80ID:WSQco3fg
>>5

てゆうか、他の配信者は
全員、ファンも視聴者が被ってるし、
名指しで事実無根で人違いで攻撃したら、
そりゃマホカンタにメガンテするようなもんだ。
跳ね返すか知らんけど
この場合は完璧に跳ね返ってる。

ピンもゆずみんも
テマキをTwitterフォローしてる。

同業者としてリスペクトしているのは
明らか。

普通に勘違いして、ごめんなさいするのかなと
思って、翌日の『謝罪します』って
タイトルの動画観たら、

ゆずみんにもピンにも謝罪せず、
ガチャについてだった。

そりゃ低評価増えるわ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:28:55.06ID:WSQco3fg
>>7

ゆてまりもさんとのコラボの噂も有ったけど、

社長ゲーマーガネさんとはしたけど、
テマキさんとはしてない。
まあ、女性の気持ちからしたら
当然過ぎるくらい当然。

ガネさんの演じてる下ネタとは
危険度の次元が違い過ぎる
0009名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:29:13.60ID:WSQco3fg
>>8

また聞きだけど、ウォークの視聴がD4の中でノッチンさんが伸び悩んでた時期に、
どうしたらテマキさんみたいにたくさん見てもらえるかアドバイスしてもらったらしい。
まだどこかに動画あるのかな?
そのあと、ウマ娘ってアプリにいち早く参入して、
一気にノッチンさんは人気者になって、
D4は実質3人になった。
ぎこちゃんとバナナは少し寂しそうだけど、
戦友の成功を羨ましくも、祝ってるような気がする。

テマキさんが、
心穏やかじゃないのは
想像に難くない。

ノッチンさんはウォーク辞めたんですか?って視聴者の質問にまた荒れた言葉で返したらしい。

そのあと、バナナさんが、
じごすぱさんとゆずみんさんとピンさんと
飲み会した時にお呼ばれしてたら、
こうはならなかったんじゃないかな。
0012名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:30:14.65ID:MkKxM95E
ドラクエ世代氷河期じじい

子供の頃の記憶にすがる

YouTuberを話題にする事で若者に寄り添ったつもりでいる

心メガモン新装備などの妄想を四六時中して現実逃避ニチャニチャ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:30:45.21ID:rRnpNsQ9
「テマ日」

作詞てんしんはん 作曲モモンガ

いつものいきます!
(スパチャに)いつも感謝
(ブロックは)冷静に丁寧に正確に
みんなのバッド評価がなくなりますように
チーーーム、テマキ!

テマキは立ってる 憧れていたYouTube 
大歓声 拍手と熱気の中
厳しいコメント 自分の壁乗り越えて
迎えたUUUM チャンスの幕が開く

一人だけ再生数が伸びずに
帰り道 泣いた日もある
思うように喋れずに
自信を失った日もある
いつも ぎこちゃんが
輝いて見えた

トップチューバーがこんなに眩しいなんて
長い夜が明けた朝陽のようね
他のD4には負けたくないよ 絶対に
テマキのショーを作りたかった

登録者が伸び悩んだ時
悔しくて 泣いた日もある
YouTubeとゲームの
両立にあきらめた日もある
そしてお前らの批判が
どこかで聞えた

夢は嫉妬の先
泣き止んだ粘着の花
頑張った蕾がやがて咲く
夢は嫉妬の先
嫉妬に負けず信じてる
晴れた空に テマキの祈り届くまで
人の心のない 負け犬よ かかってこい
0014名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:30:48.01ID:4uB2ifI/
次のダイコラボはメドローアじゃなくてフィンガーフレアボムズ確定じゃん・・・
はよメドローアだせ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:33:25.72ID:OCz+Kp52
早くハーゴンを横から見たいです
0030名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:33:52.55ID:lQJhMOr6
リメイク版で主人公達は大人っぽくリニューアルされたけど
ハーゴンだけは元の子供っぽい主人公に合わせたデザインだから確かに違和感はあるね
0031名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:33:57.35ID:aJ3XG1If
スマートウォークのイオマータは4凸魔力覚醒フォースブレイク込みのダメージだから無凸覚醒フォースブレイクなしだと2000くらいの単体へのダメージかな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:34:09.72ID:jZge1fI3
ハーゴンは織田無道が元ネタなんだよな
0033名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:34:12.08ID:8uSpel5U
特大単体と全体の組み合わせは期待しすぎてはいけない
0037名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:34:38.30ID:DDltcRoa
ハナクーソ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:35:12.98ID:lQJhMOr6
すまん
ハーゴン元々めっちゃリアル寄りだったわ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:36:10.30ID:sr8YfEQY
水の羽衣っていつからあんなデザインになったんだ
少なくとも7の頃は2と同じデザインだった
3DS版のラッキーパネルで嫌というほど見たんで間違いない
0044名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:36:20.77ID:d588a9by
ドラクエ2の頭装備調べてみたら、
てつかぶと、ふしぎなぼうし、ロトのかぶとの3つしかないのか

この中から決めるなら、ふしぎなぼうしだけど見た目違うよな
ふしぎなぼうしなら、MP消費3/4とかいう壊れ性能になるかもだけど
0045名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:36:30.77ID:EPftKWIb
イオデイン接待がイデオン接待に見えるぐらいには疲れてる
0050名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:36:44.14ID:1R6keLIY
世界樹の天槍のおかげで10章イオ接待来ててラーミア輝いてたのに、更にハーゴン紫とイオ呪文アップ防具で更に火力アップできるとか最高かよ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:37:45.56ID:L11+TrcI
youtuberの宣伝すんな鼻くそ食うぞ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:38:59.67ID:q7q5CSea
ジバリア装備はどうなったんだよ?
シドー装備がジバリアか?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:39:30.95ID:jZge1fI3
念じボールがゴミだったのは許さない
0066名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:40:14.48ID:e5NsHYVk
メイルストロムがバギだった時点でいかづちがイオでも驚かない。イオナズン(バギ)の可能性も。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:40:26.88ID:MJzkpWVk
頭は水のサークレットだな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:40:55.97ID:Uh3o9t7Q
いかづちの杖って、ギラ系じゃなかったっけ?
魔法多段はこれからマホカンタを多用する敵が出てくるって事なのかな?

これまでの魔法杖死んだうぇいなムーブが来そう
0075名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:41:39.43ID:ks330xJ4
魔法は必中だから多段は強いかもね 暴走も期待出来るし
0077名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:42:02.90ID:DiRFZcru
>>64
以前見た神社仏閣スレでも「ここまで書いて読めねえのかバカがwww」「はいそれは分かったから証拠出して?出せないの?」とか延々とレスバしてたからな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:42:06.80ID:lQJhMOr6
>>69
いおまたってさすまたみたいですね
0082名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:42:51.64ID:jZge1fI3
盾に暴走率3%と呪文ダメージ3%で許そう
0086名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:44:16.12ID:DM1xsCiX
助っ人のレベル上限解放されてるけど強敵のダメアップも上がってるのかな?
もしそうならイオマータのダメも結構盛られてるんだな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:46:09.44ID:X8PZa0GH
イオ武器か〜イオ武器との相性いいのかPU全て拾えてるから少し引いてみるかな
0094名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:47:31.74ID:aJ3XG1If
イオ系小ダメージ4回か…スマートウォーク暴走も入ってのダメージだから使い所難しそう
0097名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:48:07.53ID:aqFoK805
これからの季節、歩きはキツイぜ
ドラウォって糞ノロマなゲームだから、まともに全部こなしていこうと思ったら老人みたいな歩行スピードになる
それでも所々で止まらないといけない場面が来て、止まった瞬間からドッと汗が吹き出てくるんだよ
ドライブやってる糞野郎どもは死ねや
0106名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:52:26.17ID:1R6keLIY
>>101
むしろ狩りで使ってるなら防具狙いで引く価値あり
でも、世界樹の剣持ってるなら要検討
0110名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:53:26.05ID:iF8xE6SK
同条件っぽいイオナズンのダメージ隠して比較させなくする意地の悪さ
まあラーミアですらイオナズン未だに強いし弱い武器では無いのは間違いなさそう
0111名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:53:26.91ID:kwqVxfrL
今回のガチャは防具が全て人権と予想
ハーゴンが紫だからシドーのこころが緑ならぶっ壊れ
2週間後のガチャは回復武器で確定か
0112名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:53:29.77ID:+MFSlLPp
https://youtu.be/qhRCQhum9FE?t=7044
(現在動画削除して無言逃走中)
テマキ「ゆずみんだけは許せない。配信者同士の宅のみ配信で「なんでテマキさんて低評価多いんですかね?(笑)」みたいに言いやがって」



https://youtu.be/kVTtTpkYVQw?t=246
実際は「なんでテマキさんて低評価多いんですかね」発言をしたのはピンという配信者
しかも笑いながら言っている雰囲気はない
事実無根で同業配信者名指し批判しておいて動画削除して逃走中




↓↓ 後日視聴者に上の内容についてライブで突っ込まれて


https://m.mildom.com/playback/10878761?v_id=10878761-c2memgl2lrnfrvbhueng&;from=h5
1:43:09
「俺も勘違いがあったかもしれないけど、
酔っ払って好き勝手話すのは問題ないがそれを動画にして出しちゃう人が一番問題」
事実無根で名指し批判をした事については棚に上げ
論点をすり替えてあくまでもゆずみん批判を継続するテマキ
事実と異なる妄言で批判を浴びせたゆずみんに対して正式な謝罪はない

さらに
1:52:58
「飲みの場で言ったことに対して低評価をつけるのはおかしい。」
他人の呑み配信の発言について批判をしておきながら
自分の宅飲み中の失言には低評価すら不当とする
完全にダブルスタンダードな思想を展開
0113名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:53:38.61ID:qL9N/xmb
>>108
これを防げるフィルムないのかねぇ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:55:00.73ID:Tg+FFdRk
>>40
動画見ないで低評価ってどうすればいいの?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:55:47.72ID:eNs+cHek
シドー回復とかありえんわ。シドー装備はジバリアの爪でしょ?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:56:03.91ID:eNs+cHek
>>127
目瞑れ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:56:11.84ID:/gSud37D
>>112

嫉妬でテマちゃんを叩くのに自分は名乗らないのか‼
逃げるな卑怯者!!
逃げるなァ!!!
いつだって手巻きはお前らに有利な匿名の闇の中で戦ってるんだ!!
生身のYouTuberがだ!!
心の傷だって簡単には塞がらない!!
失った金が戻ることもない!!
逃げるな馬鹿野郎!!
馬鹿野郎!!
卑怯者!!
お前なんかより
手巻きさんの方がずっと凄いんだ!!
強いんだ!!
0131名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:56:36.03ID:+aIkFaWk
ふくびきの3等にベリアルの置物あるけど明日強敵ベリアルもくるのかね
0133名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:56:40.36
309 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca73-OyGI)[sage] 投稿日:2021/06/09(水) 08:31:34.92 ID:oeklskQ+0 [3/3]
https://i.imgur.com/hYsUGQG.jpg
イケメン
0135名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:57:10.47ID:xPXN9FOB
>>82
全体武器や回復の暴走率は表記の4分の1以下だから1%も上がらないぞ。ベホマラーの暴走アップは期待できない。
イオマータは効果あると思うけど。
0138名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:58:01.41ID:s7bbO3kq
こらハーゴン開幕アタックカンタ発動くるで
0141名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 15:59:10.71ID:xHFGYwP4
明日にはロトの子孫Sの心性能が判明するんだな テマキさんも楽しみだろうな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:00:24.21ID:6f/UqhDR
明日はセルラン一位だな!石配ろう
0145名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:00:31.07ID:OIzsqRCI
このゲーム、基本絵が下手じゃね?
りゅうおうもハーゴンもギャグ漫画テイストって。ロトの子孫3人も原作と全然顔違うし
0149名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:01:23.58ID:gU+C9iq7
ハーゴンは常にみかわしアップありそう
スーパーノヴァのサブについてたアイコンのやつ

イオ弱点だけど残念でしたー世界樹じゃ無理ですよーちゃんとガチャ回してくださいねー→きあいため要るなアムラー乱獲してもう1個S取るか
まで見えた
0151名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:01:56.27ID:fhboScaE
水鏡の盾2人分は確保しろよ
ガチャ産の魔法盾は次いつ出るかわかんないからな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:02:23.66ID:6f/UqhDR
イオマータ何て知らないよ、勝手に作るな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:04:33.97ID:zDHyK/lV
聖剣ハナクソードまだ?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:05:00.87ID:DiRFZcru
>>145
他のキャラは鳥山準拠を踏襲してるし、ロト子孫がウォークで勝手にリメイク版と同じリアル路線にされただけでは?サマルなんか初代Uではプーアルみたいなイメージイラストだったしな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:05:01.29ID:GfwulT2a
かつてないほどのハジゴンウォーク展開きてるな!!
0164名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:05:24.35ID:gU+C9iq7
イオマータが有能かどうかは
倒した敵に当たるかどうかだな

死んだ敵に当たらないならレヘリング後半の全滅要員として
使えんか...
0165名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:05:25.93ID:O+8w3ZiK
>>13
ハイ、せーの!言いたいことがあるんだよ
やっぱり手巻きはかわいいよ!
すきすき大好きやっぱ好き、やっと見つけたカリスマチューバー
俺が生まれてきた理由 それはお前に出会う為
俺と一緒に動画を見よう 世界で一番応援してる ア イ シ テ ル ーーー!
0166名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:05:26.45ID:OIzsqRCI
会社員時代のテマキ知ってるけど当時から
普段は大人しくてシャイなんだけど急にキレだすような奴だったな。周りの同僚たちは陰で生理君って呼んでたw
0175名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:07:54.91ID:xHFGYwP4
イオマータのポーズ インフェルノの使い回しやな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:08:06.61ID:fhboScaE
借金は100万超えたあたりから世界が変わる
ここから減らせる人間とそうでない人間に分かれる
0179名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:08:13.99ID:jrZa3FZr
>>107
エアプしねや
0182名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:09:13.49ID:gU+C9iq7
>>170
スーパーライトのイオマータはランダムで死んだやつには当たらなかったから殲滅に使えたけど、対象一体なの??
一体なら魔法必中だし特大と何が変わるんだろうか
0186名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:09:49.82ID:78A32dNT
今回のガチャは見送りだと思ってチケだけ適当に回すと武器がでるんだよなぁ
絶対欲しいと思って回す時は星5すらこないのに
0188名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:10:18.11ID:ZJSzCPnW
羽衣(上)
羽衣(下)
0191名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:11:15.41ID:gU+C9iq7
>>181
全体はイオナズンの上にイオグランデ

マータはイオマータの上にイオマータしながらイオ耐性や魔法耐性下げるやつが出てくるぞ

ソシャゲはまだまだ終わらない
0195名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:12:14.96ID:jrZa3FZr
ハーゴン紫なら2個確保出来ればいいか
オルデミ竜王ほどハードル高くなさそうで良かった
0198名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:13:03.11ID:dvhOrrkz
今回のガチャ水鏡の盾が当たりかな

魔法賢者はルーンバックラー一択だったし
まぁスキルでまもりのたてが付いてるか次第だけどさ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:13:52.28ID:fhboScaE
MIZUNOはごろも
なんつって
0206名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:15:00.99ID:EEgZkuW4
借金は現実的な範疇だと金額っていうより何によって作った借金かがデカい気がするな
事業の失敗や不意に出来た借金は額がでかくても完済までちゃんとしてるけど
ギャンブルやら浪費で作ったやつで抜け出してるやつ見たことない
0207名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:15:27.70ID:fhboScaE
水のはごろも「映画ってほんとに素晴らしいですね」
0209名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:15:37.12ID:OIzsqRCI
シドーはメガモン戦でベホマで3万くらい回復する仕様にしてほしい。それでこそスペモンをやる意味が出てくる。
0210名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:16:04.20ID:MJzkpWVk
>>196
ドラ10民はこれを2年は着続けたんだぞ…
0212名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:16:21.17ID:zDHyK/lV
竜鞭のが欲しいなw
0213名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:16:28.85ID:WSQco3fg
>>12
このキモい書き込みが、
ギンさん擁護うっかりしてしまったのは、
大失敗。
ギンさんもそのグループに入るのでは?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:17:16.40ID:jrZa3FZr
>>205
シドー装備がはかいのつるぎでジバリア単体420%や
0218名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:17:57.91ID:DDltcRoa
人はなぜハナクソを食べるのか
0225名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:19:07.68ID:OIzsqRCI
ジバリアと虫系モンスはこのゲームでは完全に忘れ去られてる存在だよな。スポットライトが当たる日は来るのか
0229名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:19:46.50ID:6f/UqhDR
まほうのよろい<どうして俺だけ・・・皆んな着てたやん
0233名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:21:34.86ID:jb3yQ1gM
りゅうちゃん、ひ孫とか言うから小さい子供なのかと思ったら普通にオッサンで見た目りゅうおうなんだな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:22:05.85ID:y4D0Ebi8
ラーミアないやつは全力だなこんなの聖獣と一緒で単体全体特大相当絶対くるじゃねーか
おれのジェム貯金は2周年だなやっぱり
0237名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:22:26.23ID:OIzsqRCI
この先ジバリアの強力な武器が出たとしても
キラーアーマーって使う余地ある?結局青枠は
魔人か竜王かまお使でいいじゃんてことになりそう。
0240名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:23:07.03ID:c7zxJZeK
>>167
全部チェックするとかニートも忙しいな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:25:49.04ID:e5NsHYVk
ジバリアは氷三兄弟で使ったっきりだぞ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:26:01.72ID:/v13kYwk
>>187
歳はいくつ?うちの職場の20代前半の子なら100万無い子多いよ、みんな車とか遊びに使っちまうから
余裕資金ができると投資に回せるから景色は変わるかもね
100万程度じゃ厳しいと思うが
0247名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:26:07.02ID:+aIkFaWk
>>238
10は基本職の魔法使いも強いんじゃないか
0248名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:26:32.84ID:jTOnRc2b
リュウちゃん「(ふくびきを)引くなよ!絶対引くなよ!」
0251名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:28:35.76ID:1d9I63Tq
専用モーションのあるスキルは他のピックアップ武器には搭載されないから
ベホマラーは単発でまたスキル回復800が来るって言ってたツイ民涙目だな
イオナズン付きのいかづちの杖で根拠崩壊
0252名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:28:40.98ID:xPXN9FOB
運営「ハーゴンにはスカラとアタカン使わせるか。あとデインは耐性つけとくわw」
0253名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:28:59.32ID:9aU8s6VL
基本職もこころ4つつけられるようにしないのかね
0254名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:29:00.07ID:BxBV6kly
>>144
明日はウマ娘にセイウンスカイだから無駄
0257名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:30:21.21ID:xPXN9FOB
モーション付きの技2つ持ちはパプニカ以来だね。
こっちは両方とも使えるが。
0258名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:30:29.79ID:L1L/nkNp
>>133
もしかして右後ろから三番目がテマキ?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:35:25.45ID:zELeZQJT
カイジで4万抜いてきたわ
こいつを明日のガチャにぶちこんだる😠
0262名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:35:29.96ID:ufYsV3E/
>>209
レイドで敵が回復する仕様って無理じゃない?
自分は回復されるターンで縛り入れたのに縛れなかった他人のターンで回復されるとかクソ仕様すぎるやろ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:36:01.20ID:NUwyTjYV
いかずちの杖まだ当たってない奴おる?????w
どちゃクソ強いぞこれw
0269名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:37:49.99ID:xPXN9FOB
さあ、みなさんご一緒に明日に向けて練習しましょう。
「世界樹の剣で十分!」
0271名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:39:58.24ID:xPXN9FOB
>>268
さすがにハーゴンは第1戦級だと思いたい。
ただイオ呪文アップ特化だとハドラー、宝石と被るな。
0272名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:40:56.99ID:kNZcuCeH
>>271
スマウォの経験値的に最高コストではなさそう
0275名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:41:40.56ID:6akzEFsp
こんなザマで96億払えるの?w
0285名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:44:46.58ID:xPXN9FOB
ハーゴン→神官 →紫 破壊呪文のこころ
シドー →破壊神→緑 癒しのこころ

何故?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:45:42.73ID:xHFGYwP4
明日はウマ娘と一騎打ちか ナンバリングおじはアコムに駆け込め
0295名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:47:26.69ID:xPXN9FOB
4連撃呪文が出たので、
フィンガーフレアボムズが来るのは確実やね。
現行最大の単位呪文になるのは間違いないが、
暴走率が気になるね。
0296名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:47:53.09ID:Pq6uB1xP
>>293
はい凍てつく波動
0298名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:48:32.62ID:fhboScaE
じゅもんの何が嫌かって
そういう曖昧な表記なところ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:49:00.52ID:1R6keLIY
これ追加されてラーミア錬成って言ってるやつってルビス剣が追加されたからはぐメタ剣を錬成しろって言うくらいマヌケな発言だろ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:49:46.35ID:E79jkX7u
ジェム温存でよかね
0303名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:50:07.49ID:xPXN9FOB
>>293
凍てつくマヌーサ
凍てつくヘナトス

そして2周年の敵が凍てつくマホトーン
いかづちの杖は死ぬ。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:51:15.38ID:Pq6uB1xP
>>304
何に対するパーセンテージだよって話になるじゃん
0310名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:51:51.23ID:xPXN9FOB
>>304
物理と違ってベース(100%)の通常呪文が無いから。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:52:36.09ID:UncUGi4P
テマキッズ憧れのテマキの鼻くそ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:53:26.74ID:6f/UqhDR
10日ウマ娘
11日FGO
どうなってしまうのか!
0317名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:54:29.51ID:xPXN9FOB
ハーゴンシドーがイオ超弱点だとしてデイン(ルビス)も接待継続かなあ。そろそろジバリア接待くると思うんだけど。
0321名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:55:16.99ID:fhboScaE
じゅもん小ダメージを4回与える(じゅもん特大ダメージ相当)
とか説明文にわざわざ補足入れてるのがアホっぽい

じゃあ特大は小の4倍なのかというとそうでもないっていう
0323名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:55:54.20ID:TEiY7i5V
明日は二ノ国って奴もリリースするし馬もぼちぼち人気あるキャラぽいし1位は絶対無理だな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:57:17.20ID:E79jkX7u
ハーゴンじゃなくてハゴーンて言っちゃうよね
0328名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:57:40.77ID:xPXN9FOB
そういやタクト原神ニーアウマ娘リリース前みたいに、
二ノ国は覇権、あっち行くわ!って煽りが全く無いんだけどw
0333名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:59:03.94ID:pyy/5P+w
二ノ国ってガチャゲー?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 16:59:05.07ID:fhboScaE
>>322
それ俺も考えたんだけど
ブラドラとアンクルは常設だから違うと思う

あるとしたらフレイザードの互換性能で
じゅもん5%イオ10%ギラ10%みたいになりそう
0341名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:01:18.13ID:pyy/5P+w
>>336
そうなんだ
なんかダメそうだな
ユーザー層と合致しないんじゃね
0346名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:02:55.53ID:1R6keLIY
>>329
イオマータが追加されようがイオナズンが現状全体イオ最強呪文なのは変わりないんだわ
そこで錬成でラーミア強化したらおかしなことになるだろ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:03:33.56ID:AuPtJYlP
なんかイオマータ異常に火力出てんな
暴走してるとは言えまた見せ方のマジックか?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:03:53.37ID:pHLXoijO
二ノ国はMMOらしいし覇権とかは無理だろな
かつて覇権中の覇権だったROやリネージュが軒並み死んでるしMMOってジャンルが死んでると思う
0350名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:04:03.86ID:fhboScaE
履歴書には伝説の覇者って書けばいいですか?
扉称号は持ってません
0351名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:04:06.78ID:Pq6uB1xP
>>347
2イベのバフが効いてる
0362名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:07:18.08ID:fhboScaE
そういやニーアオートマタってゲームあったな…
0364名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:08:04.83ID:TEiY7i5V
mmoは楽しかったけど今更やる気が起きないな
特にガチャのmmoはやる気しないわ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:08:07.86ID:3+umY2kh
なんていうかさ、次から次へと強い武器を出して過去の武器を実質的に弱くする
虚しいゲームだよね

ポケモンGOはその辺のバランス調整が上手いから未だにミュウツーが最強だし、レイドバトル、PvP、ジム戦で使えるポケモンが違ってるし
なにより最新のポケモンが強いとは限らない

伝説のポケモンのレイドバトルで最弱と最強の差が少ないからドラクエウォークみたいに何百回とやる必要がないし、S4とか揃える必要性もない

ドラクエウォークはただのガチャゲーなんだなって痛感させられるわ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:08:29.36ID:goV/1zCh
すいきょうの盾はベホイミ付きか?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:09:52.51ID:/ikCu2SQ
◎75を目指すべき職
 バトマス、賢者、魔法戦士

○余裕があれば75を目指す職
 パラディン、レンジャー

△ひとまず70までで充分
 海賊、スパスタ

こういう理解であってる?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:10:58.85ID:1vErnK+o
テマクソ食べたい!
0380名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:12:41.65ID:fhboScaE
「みかがみ」で変換できるのは知らなかった
ググってもそんな言葉無いんだが
0383名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:14:29.67ID:NySDrh+v
ハンカチとかテッシュって概念無さそう
0385名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:15:27.58ID:kwqVxfrL
いかずちの杖はMP10回復が付かないぞ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:17:55.84ID:TVm9hhhJ
鼻くそマータ?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:18:03.06ID:MkKxM95E
寝る時以外ずっと次の装備は〜ニチャニチャ、こころは〜ニチャニチャって妄想して現実逃避してんだもん
しかも全然当たらないし気持ち悪過ぎる
0389名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:18:03.26ID:kkm0fTpZ
>>377
イオナズン改出してから上位互換のグランデって言いたいんだよ
グランデ出てからともおもったけどサブに降格してるから錬成が先になるかなって
0390名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:18:26.17ID:KC++sK3T
リセマラ勢はマータ杖+はぐ剣でAF?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:18:57.52ID:MkKxM95E
ドラクエ世代氷河期じじい

子供の頃の記憶にすがる

YouTuberを話題にする事で若者に寄り添ったつもりでいる

心メガモン新装備などの妄想を四六時中して現実逃避ニチャニチャ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:19:21.57ID:eNs+cHek
>>369
ドラクエはじめてか?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:19:25.88ID:9aU8s6VL
正直、武器や防具に無駄にスキルを付けすぎ

攻撃力+、防御力+、メインスキル1、補助スキル1くらいで十分だろ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:20:28.15ID:IXY1R7Cz
>>394
お前が虹色侍か
0401名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:21:06.78ID:4gYmzaHL
>>339
ほんとなw
よほどの暇人w
0402名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:21:15.16ID:MkKxM95E
次の装備は○○だってYouTuberが予想してたニチャニチャ
ガチャはこの時間に引くと出るニチャニチャ
こころの泥率下がったの俺だけ?ニチャニチャ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:22:32.04ID:2UusdYIi
ff11のスマホMMOだしてくれよ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:26:29.76ID:fhboScaE
まだわかってないのか
妄想してるときがこのゲームのピークだぞ
実装されたらそこが終着点
0417名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:27:51.57ID:MkKxM95E
ジジイになると妄想垂れ流すようになるの?
Twitterでもそういうジジイ多くてキモいんだが
ゲームのことで頭の中いっぱいにして現実逃避してんだろ?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:28:19.32ID:xML7Ih5d
みかがみはベホイミでズコーになりそう
0427名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:31:07.44ID:9aU8s6VL
水鏡の盾は確率で開幕オートまもりのたて
0431名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:33:56.89ID:zWKs0IlS
また紫かよ
ブレスあるならいらんな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:36:23.77ID:8a+XLMqH
>>136
何これ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:37:07.56ID:vqJKqEqW
>>438
鼻くそイーター
0442名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:38:05.73ID:TlHUptCz
復刻でガチってラーミア4凸にしたヤツ涙目やな
やっぱ引くなら活躍期間の長い初出の時じゃないとあかんわ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:38:49.91ID:zG1YR9l2
ニチャニチャとか普段の会話で聞いたことない単語なんだけど流行ってんの?
0445名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:39:15.35ID:fBAk60cy
テマータ?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:40:23.46ID:TlHUptCz
ハーゴンはイオアップかな
汎用威力と素早さもあるだろうから
4凸天魔がさらに盤石になりそうだな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:41:15.05ID:zWKs0IlS
6万ジェムブッパ案件ではなさそう
0458名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:44:15.78ID:TlHUptCz
しばらくは武器も十分強いんだけど必須ではなく
防具の方が壊れってパターンが続きそう
0459名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:45:16.56ID:fhboScaE
水鏡の盾2凸4凸でこうげき魔力アップついてて
テマキさん4凸宣言
からの200連盾無しまで予言しとくわ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:46:11.97ID:TlHUptCz
>>457
マータの性質的に呪文アップ+暴走率の可能性も
0462名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:48:58.20ID:0egrh7zY
ぎこちゃん「カンストしました!(冒険ランクが)いやーまだドラクエウォーク続けてますよー!」

そりゃ毎日欠かさず寝ウォークやってれば頃合いでしょうな!ww
0466名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:50:14.42ID:6akzEFsp
いつもスマートウォーク初見のテイでやってるけどNewの文字消えてますやん
0469名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:51:38.37ID:eUGC6l0q
やっぱりはなくそナンバーワン!
0477名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:55:49.46ID:664SQu3c
やっと上級職なれたんだがこれでも基本職2倍だったと思うとキャンペーン前はすごいきつかったんだな。
18日まで上級職60まで経験50%UPしてるしこのまま上げていったほうがいいよね?
イベントもほとんど上級職50以上とかで参加出来なくて寂しいし。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 17:58:49.04ID:TlHUptCz
つかくじ引き券共有なのは意外すぎたな
全部変換しないで良かった
0484名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:02:28.25ID:eUGC6l0q
なんか新しいのやってると店売りの装備をガチャで引く感じがして嫌だな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:03:02.71ID:B49syBTy
>>321
タクトでキッズが大暴れして大問題になったから仕方ないね
0486名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:03:08.32ID:q1d2QxI+
>>206
200万あった借金が100万まできた
勿論ギャンブルで作った借金
まぁどの会社も貸し入れが制限されて返すしか選択肢がないからなんだがな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:03:57.99ID:NSOeCt+f
>>477
オフゲしか経験が無い奴には信じられない苦行だろうな
オンゲ経験ある奴はレベリングが鬼畜な事に多少免疫あるから
苦行ではあるけどショックを受けるようなことはないだろうな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:06:21.13ID:pyy/5P+w
>>477
キャンペーン中にまず上級職1職ガンガン上げるでいいよ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:06:56.66ID:q7q5CSea
バナナさん初見視聴って言ってるけどバナーのNEWマーク消えてるから視聴済みなのバレちゃってるよお
0492名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:09:36.25ID:EB6uJ92C
バナナは虚言癖がある。根が詐欺師の資質。
0493名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:09:57.28ID:O30rCSOQ
>>491
お知らせに書いてあるのにわざわざ答えてやる義理はない
0494名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:11:09.73ID:B49syBTy
マータが来たって事は多分あれやね
スパスタのスキルみたいに、一回だけ軽減みたいなスキルを敵が使ってくるんじゃないかな
半減とかくらいで
で、仮にグランドインフェルノだと字面通り半減させられるけど、マータだと12.5%減で押し切れると

で、マータが浸透しきった頃(3周年くらい?)に今度は呪文版マヌーサみたいのが出てきて、その時の単体インフレ大ダメージにシフトするみたいな
0505名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:15:11.22ID:nwKjguKU
配信者「次のガチャは、装備Aか装備Bか装備C、もしくはワンチャン装備Dがくると予想します!」
 ↓
スマートウォーク「新装備ふくびきに装備Cが登場!」
 ↓
配信者「いやぁ〜、またまた予想がズバリ的中しちゃいましたね〜」
0510名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:18:22.77ID:eUGC6l0q
フェルマータ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:18:30.31ID:ux82JB1E
>>454
ねんじボールのデバフが1段しか入らないから、
FBも1段しか入らないかと。
成功率が4倍なら良いけど、それも無さそう。
0513名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:19:12.32ID:+h29yVkj
今更レアモン確変にあくましんかん入れるエアプ運営に期待できんだろ

心合成でモンスターズみたいに変化すればいいんだがな・・
0514名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:19:28.84ID:+h29yVkj
今更レアモン確変にあくましんかん入れるエアプ運営に期待できんだろ

心合成でモンスターズみたいに変化すればいいんだがな・・
0518名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:24:37.80ID:AQwENvr+
単体呪文とかいらんわ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:25:13.00ID:EB6uJ92C
「新規」  

これを言ってる奴ほぼ自分の願望w
0521名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:28:02.37ID:KHuQ5Omd
ドラクエ10もメラマータやヒャドマータはないのに何故かイオマータだけあるんだよな
普通メラやヒャドが先だろ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:33:12.28ID:ux82JB1E
単体呪文はメダパニラリホー戦法で使うくらい。
メガモン高難度は紫染めキツい。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:34:17.52ID:1R6keLIY
メラゾーマやイオナズンがサブスキルについてくるようになってきてる良かったな
ここらへんの馴染みある呪文使えんとなんのゲームしてるか分からんもんな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:36:04.88ID:ux82JB1E
イオマータ
スマートウォーク 1200×4=4800
現実:無凸防具無し 600×4=2400
0532名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:37:44.95ID:BWW5/X6w
>>527
スマートウォークに載ってる新武器は注意!
動画のダメージはフルカンストさせた物

・武器が+25凸最大火力
・防具が+25凸完璧
・こころがSで組み合わせが完璧
・心珠がSで組み合わせが完璧
・職業熟練度MAX
・職業全レベルMAX
・敵が弱点属性
・バイシオン2段階
・きあいため
・敵にルカニなど付与
・敵にフォースブレイクなど付与

ガチャで一本出しただけじゃあのダメージ出ないから注意!
0537名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:42:40.89ID:8NWB4qzf
竜鞭て相手にルカニかけたらダメージ増える?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:43:18.94ID:7wZnzhkC
ドラクエ知らんやつが作ってるみたいに感じちまうわ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:43:38.10ID:B49syBTy
>>531
水鏡の盾には、魔法の鎧、鉄兜、ゾンビキラーがセットだと思う派です
0542名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:44:39.90ID:8NWB4qzf
>>540
マジ?バイシオンしてルカニ入ったらめちゃくちゃ強いやん
それでも微妙武器なのかな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:48:35.58ID:jb3yQ1gM
なんか水の羽衣のデザインが違和感あって見た目装備としていまひとつだね
0551名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:58:02.93ID:t7+opMJV
祠木曜更新と勘違いして無駄にしたわ
ふざけんな鼻くそ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:58:39.76ID:eDiOI3OO
水鏡の盾にベホイミついてるといいな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 18:59:22.95ID:ux82JB1E
>>535
DんDんりゅうS4目指そう
0555名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:01:16.92ID:ux82JB1E
>>553
ベホイミはちからの盾のイメージだなあ。
水鏡の盾はミラシはあるとして、まもたてがあるかだな。
0556名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:01:22.19ID:v4uCnOB/
>>328
ここ、ホントは5人くらいしか居ないから。
0558名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:04:37.96ID:MEBp6DYV
こっちのスタイルいいハーゴン持ってこいや
https://i.imgur.com/eNVEN2p.jpg
0567名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:08:18.51ID:TlHUptCz
>>559
ルビス引けなかったんだな、可哀想に…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0569名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:09:08.31ID:AwSZvo84
ここの運営のことだから明日のハーゴンは物理殺しに走ってきそう
ガード率アップ、反撃の構え、シャドーステップなど
0570名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:09:13.20ID:fhboScaE
MMOのめんどくさいところは
人と協力しなきゃいけないところ
さとまるみたいなコミュ力あれば楽しいんだろうけど
ここの連中は基本コミュ障だから無理
0571名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:09:24.04ID:Usd2PNDF
ルビスが流用じゃなかったから水の羽衣も実装するなら10から流用しないで作り直すんかなと思ったらしっかりリメイクしててびっくりした

ガチャ装備は運営最近頑張ってるよね ガチャ装備は
0573名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:10:52.86ID:owMR2pJH
竜王と同じでデインが2番目の弱点じゃね
0575名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:12:24.62ID:eUGC6l0q
>>565
常に装備の表面の上から下に水が流れるようなことしてくれたらな
他のゲームならあるし
0577名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:13:42.46ID:TlHUptCz
>>568
スマウォみるとハーゴン戦パーティに
ルビス装備とはぐメタ装備のヤツがいる
デインとギラも弱点っぽいな

つかハーゴンはかなり弱そうだから
本命シドー戦の超弱点が重要
0584名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:18:22.05ID:fhboScaE
なんかもう強敵ですら3回攻撃がデフォになってるので
海賊入れといた
火力無い分は魔戦でカバー
0585名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:18:39.41ID:ecYy1HxB
スマホとタブレットの2台で同じアカウント使ってやりたいんだけど
(基本でスマホで充電中はタブレットみたいな感じで同時接続はしない)
後からINしようとしたほうがエラー吐いてログインできんのだけど
こういうやり方って無理なの?
0586名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:19:37.82ID:XAumwo/L
お前らっていつも何かと戦ってるな
だからハゲたんだろなぁ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:21:25.55ID:XAumwo/L
ハゲはすぐ喧嘩するよな
効きやすいからw
0593名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:21:34.02ID:fhboScaE
水のはごろもです
いやー映画ってほんとにいいもんですね
0594名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:21:38.70ID:ux82JB1E
>>579
イオ超弱点は決定として2番手は
次の次のガチャ次第な気がする。
デインとギラ接待は竜王、アトラス、バズズで
終了だと思う。

逆にハーゴンの弱点倍率で
いかづちの杖の次の武器の属性が予想できる。
ジバリア希望。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:21:42.07ID:XKqsx62H
日本のセルランは爆死ランキング

ガチャの確率絞って無駄に課金してるだけ

海外はガチャ禁止だからまともなセルラン
面白いものが上に来る
0600名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:22:50.59ID:X4O0DA7v
出現率 0.5 %のガチャを 10 回やったときに、ひとつ以上あたる確率は
4.89% (3000円)

出現率 0.5 %のガチャを 100 回やったときに、ひとつ以上あたる確率は
39.42% (30000円)

出現率 0.5 %のガチャを 200 回やったときに、ひとつ以上あたる確率は
63.30% (60000円)

出現率 0.5 %のガチャを 400 回やったときに、ひとつ以上あたる確率は
86.53% (120000円)
0601名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:23:08.01ID:XAumwo/L
ハーゴンはドラさんのバラモス枠な
0603名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:23:36.70ID:ux82JB1E
>>558
お供と等身が違いすぎw
0607名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:27:36.24ID:tku+Hkjd
ガチャの時スラミチの特殊な演出でたのにSP防具出たんだが?
これ本来ピックアップ出るはずが、
なんらかのプログラム発動して意図的にすり替えられたってことでいいよな?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:29:54.74ID:QJ3tE+t9
>>610
ほぼPU確定やろ
スラミチ来てSP出たことないわ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:32:05.62ID:0bnwiLdJ
>>609
上がってないしりゅうのうろことか貰える枠がくじびきけんのせいで潰されてるぽい
0618名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:33:45.69ID:ux82JB1E
>>616
次のシドーがオルゴ、竜王級だろうからね。
ハーゴンの強さは控え目だろう。
0621名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:35:23.86ID:eUGC6l0q
霊獣魔戦部隊でソルフレアFBとディバインスペル
本命の賢者は魔力覚醒してイオマータ

するんだ…
0622名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:35:58.15ID:TETKnrme
この一年(聖盾騎士のオノ〜いかずちのつえ)
ピックアップ武器の最大出力の属性

イオ 4
ディン 4
ギラ 2
ドルマ 3
ヒャド 3
バギ 4
メラ 2
ジバリア 1
無属性 1
回復 4
0624名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:36:18.45ID:F23WVrvi
水鏡ってよくてもイオ呪文+3%じゃろ
イオなら強いかもしれんがイオナズンがそもそも周回でシビアな調整いらないし、ドルマならルンバクだし 期待できねぇな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:40:40.23ID:+Pq6xS/Q
喧嘩すんなよ!鼻くそ食うぞ!
0631名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:41:21.84ID:F23WVrvi
この感じだとイベント祠はないんかね
強敵:アトラス バズズ ベリアル
メガ:ハーゴン シドー
なんかテンプレ過ぎるな イベント祠でアトラス・バズズ・ベリアルの3人組とか出してもいいぞ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:43:25.05ID:0bnwiLdJ
>>622
メラはマジブと炎獅子と…スーパーノヴァはシャイニングエッジ(無属性)の方でカウントか
メラ属性フルで盛ってたら330超えるからオートでも使わなくなるな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:43:49.72ID:Xi6/suLq
アトラス 346匹 合成S1
バズズ 7匹
0636名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:44:53.64ID:eUGC6l0q
549 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2021/06/08(火) 19:54:50.43 ID:VP6BgZfv
鼻クソ存外美味いよな
お前らも食ってるだろ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:46:12.19ID:QJ3tE+t9
D625族はD廃止してC以上しか出ないようにしろ
C125個が妥当過ぎる
0641名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:50:23.12ID:MdLLFXUr
いつもよりテキトーにやってたのにプラチナ1になってしまってる
どんだけの連中が今まで位置偽装してたんだよ
ギン唯一の功績だわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:50:54.75ID:0bnwiLdJ
>>638
それでもエビプリ(5*4*3*2=D120)より多いなw
0645名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:51:15.21ID:GQ4iJYND
ゴールド稼ぎしてたらメガモンS4は当たり前になるんだよなぁ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:51:30.15ID:ZcprCbHB
>>490
バナナは初見詐欺常習犯だからな
高難度で毎回初見って言ってるが
敵の構成知らなかったら絶対しないセッティング祭り
0649名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:51:57.02ID:eUGC6l0q
バズズってあくま特攻用の魔法で使えるんじゃないの?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:52:28.89ID:ux82JB1E
>>624
みちびきの盾がイオ属性+3%だから
呪文アップ+5%か暴走アップじゃないと魅力無い。
0652名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:52:30.58ID:m1mpqY5+
ドラクエ世代氷河期じじい

子供の頃の記憶にすがる

YouTuberを話題にする事で若者に寄り添ったつもりでいる

心メガモン新装備などの妄想を四六時中して現実逃避ニチャニチャ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:53:57.84ID:GQ4iJYND
>>648
自分のレス読み返せハゲ
集めると残すじゃ違うだろ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:54:26.52ID:t7+opMJV
アトラス激渋すぎやろ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:56:21.90ID:eUGC6l0q
よっしゃ!いかづちの杖でバズズオートや!
→マホトーン
0658名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:57:04.02ID:F23WVrvi
>>654
はいはいアスペアスペw 最初から残さないと決めてるけど勝手に溜まるものは、集めると言わないからw
例えるなら、お前はいつもレベル上げしながらブラッドマミーの心集めてるの?w
0659名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:57:51.24ID:B2acI7pZ
メガモンはともかく強敵S4とか位置ギソーやん
0660名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:58:12.33ID:EWbtVcJp
強敵S4なんか2日間あれば楽勝なんだけど全く使わずにリストラとかこれまでいっぱいあったからなあ
心枠が圧迫してきて結局S1残して売る虚しさを味わうのが嫌だから必要最小限で十分
0661名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 19:59:14.82ID:dMrq8UV+
アトラス集めに苦労してるそこのあなた騙されたと思って鼻くそイーターになってみなさいSがポロポロ落ちる事間違いなし
0663名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:00:32.30ID:ux82JB1E
そういやバズズってイオ弱点だっけ?
0665名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:01:03.16ID:UncUGi4P
ハナクーソウマイ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:02:03.00ID:xKOLHEGp
明日のガチャって頭もあるよね?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:02:13.01ID:YpFCFou2
>>663
たぶんみんなアトラスパのままいってるから知らんと思う
0671名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:04:40.92ID:uVVRfqrs
高難度は三馬鹿、シドー、ハーゴンとなるのかな
2やってないから知らんけど
0673名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:05:46.75ID:Xi6/suLq
ガチ勢とかなんとかじゃなくて
Sが出るまでは精神が安定しないというか
0676名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:07:17.22ID:gN4WFWWD
いかづち(いかずち)って普通なら雷やん? いかづち=雷 いかずち=雷
どっちも変換出きるし


なんでイオなんやねん運営は馬鹿なの?アホなの?ただ単に適当にやってるだけなの?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:07:26.15ID:VppoJu55
ハーゴンのあとには中村が控えてるから期待して待とう
0681名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:09:13.57ID:6giiHheP
騙されたと思って自分のチンカス舐めてみな。
塩味が効いてて思いの外、美味いから
0682名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:09:30.05ID:fW22xgCh
これでラーミアが完全にゴミになったか
まあお世話になったし良いか
0686名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:11:10.40ID:F23WVrvi
ぶっちゃけレベリングなら無駄にスキル付いてないラーミアのが強いw
イオマータは雷神五月雨と同じで、魔力暴走しても4発全部会心になる訳じゃなくて1発1発に判定あるという 酷い武器
0687名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:12:13.38ID:uVVRfqrs
>>683
同じテレビ見てるんだろうけど、王将は全く惹かれないわ。
エビアボカドに甘タレをドバドバかけるのは好きだけど。
0688名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:12:33.60ID:LRCKwhxD
>>384
スパって75の優先度高いん?
こころの色的にガチアタッカーとしてもガチヒーラーとしても運用しにくいから、65レベルくらいでアンコーラーとして運用すれば十分かなって思う
0691名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:17:14.64ID:8a+XLMqH
>>686
念じボールと同じなら全弾のる
0692名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:17:35.68ID:1R6keLIY
ラーミアはイオグランデが来ない限りゴミにはならんだろう
むしろ○○イオナズンみたいなのが来る可能性がなくなって安心したわ
4凸してりゃさすがに無凸に抜かれることもなさそうだし、この武器はホント長い間使えてるわ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:18:46.11ID:EWbtVcJp
いかづちのつえとかみかがみのたてとかみずのはごろもとかズルいよなあ
少年boyに戻ってしまうわ
リアルなのぶっ込んできやがったなあ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:19:08.09ID:8a+XLMqH
>>439
>>662
本人なんていってんの?ハナクソイーターって開き直ってる?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:22:19.08ID:eUGC6l0q
お前らも無意識で鼻くそ食ってるからな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:23:58.42ID:F23WVrvi
>>691
でもスマートウォークのバズズだと 魔力暴走した!で
ざっくりで1300 1300 1300 2300 みたいな感じで4発目だけ暴走乗ってるよ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:26:03.67ID:yz7wVbxZ
緑ほしい・・・
0706名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:27:03.27ID:jZge1fI3
イオマータぶっ壊れか

でも単体イオが輝くほこらもないし回さなくていいか
0707名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:27:04.01ID:Hb1cegnm
>>692
むしろ今までピックアップ4凸で抜かれた武器あんの?
あるとしてもレアもレアじゃね?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:27:16.39ID:yz7wVbxZ
ラーミアのイオナズンの威力があかるね
0710名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:28:42.59ID:eUGC6l0q
暴走率が重要な武器なら
イオ心珠暴走率とか水の羽衣よりポップ装備の方がいいかもしれんな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:29:18.50ID:Hb1cegnm
>>705
いかづちの杖でイオ、みずのはごろもでイオ効果アップ
もうめちゃくちゃだな
防具効果にもよるけどこれ要らんだろ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:29:26.81ID:dwC8FOcr
超耐性含む3匹なら竜鞭でも単体打つ

イオマータならただの耐性でも打つかもしれんなぁ

2番手におけば改善するけど章開放直後は素早さ調整できるほど余裕ないし
0716名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:30:32.61ID:ux82JB1E
>>710
暴走率アップの頭装備と盾は無いから貴重かもね。
暴走が付くかわからないけど。
0720名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:32:29.94ID:Hb1cegnm
>>717
むなしいだけだからやめたら?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:32:45.09ID:a9vc+qrh
ハナクソイータで4連モグモグ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:33:01.28ID:ux82JB1E
>>714
連撃武器同様、暴走時のダメージ倍率が単発呪文より高いなら暴走率を最大限活かせる武器になるね。単体呪文なら暴走しやすいし。
0724名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:33:58.73ID:C4PTtY7+
防具があたりになると思うなぁ
みずのはごろもに盾に
イオ特化よりポップ防具的をパワーアップさせた
じゅもん系の汎用性の塊防具になりそう
0725名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:34:18.88ID:2idZxRog
>>432
それ、ギンさん。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:34:20.05ID:Hb1cegnm
>>718
いやこれ売れないだろ
イオ単体は世界樹で出てるし誰が金出すんだ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:35:02.91ID:eUGC6l0q
鼻くそ食べるのリスペクトしてるやつw
0732名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:36:40.96ID:tc+noM3+
じゅもんダメージ5%
暴走率3%
ポップの上位互換でこれやな
盾にもついてたら引かざるを得ない
0734名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:37:25.66ID:A14TBXDB
イオマータってなに?
過去作にそんな呪文あった?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:38:27.58ID:Hb1cegnm
>>729
なもんでラーミア4凸は2年は使えるんじゃね?
完全上位のグランデが来てもどうせ4凸なら大差ないレベルだろうとは思うし
0738名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:38:44.97ID:yz7wVbxZ
なんかひわいだよな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:39:00.06ID:Uh3o9t7Q
>>688
このスレにはレンに親を殺された様な発言する奴がいるから、
話半分に聞いとけ

スパスタは無課金微課金で運良く接待PU武器引けた時に輝くから
手持ちのこころで最大MP盛りできるくらいには上げといた方がいい
0740名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:39:02.10ID:ux82JB1E
>>732
これだったら全ての呪文武器が恩恵を得られて良いね。
0741名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:39:15.45ID:VppoJu55
オレ猪俣なんだけどなんでも質問受け付けるよ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:39:33.90ID:Hb1cegnm
>>733
低脳は人権って言葉が好きだな
0744名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:39:35.95ID:nl4RXLdD
鼻糞イーターの新技はハナクソータ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:39:51.93ID:0bnwiLdJ
・イオ系呪文

【イオ】―【イオラ】―【イオナズン】―【イオグランデ】

【イオマータ】

・マータ系呪文

【メラマータ】―【ザバマータ】―【バギマータ】―【ジバマータ】―

―【イオマータ】―【ヒャドマータ】―【デイナマータ】―

―【ベタナマータ】―【ギラマータ】―【ドルマータ】
 
 
マータってなんやねん!
0747名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:40:16.76ID:0bnwiLdJ
>>744
フジイソータ…
0748名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:40:21.55ID:ux82JB1E
聖風がマラ杖でいかづちはオマタ杖か。
0750名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:40:44.84ID:ej2IzMy5
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:41:12.40ID:Hb1cegnm
>>742
いやダメだね
お前は炎の剣って名前の剣の属性がヒャドで出ても文句言わないの?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:41:33.83ID:yXe20L9j
このゲーム1番楽しいってスマートウォークじゃん?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:43:57.73ID:eUGC6l0q
鼻くそD
鼻くそD
鼻くそD
ロト子孫D
鼻くそD
鼻くそA

こんな感じでドロップしてたら気づかずに食べてしまうわなー
0765名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:48:29.36ID:eUGC6l0q
>>136
「ほじほじw」
「鼻ほじほじ?ww」
「鼻くそほじる」
「くってるやん」
「鼻くそ食べてる」
「はなくそ食べるな」
0766名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:48:46.39ID:nbiVo3Vx
>>734
ジャーカ3出身の呪文でいわゆるさみだれ系
ナンバリングだけだど基本メラとドルマしか単体魔法ないけど
これで全属性ボス用魔法もってこれるぞ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:53:18.49ID:eUGC6l0q
>>136
ほじり方がすげーよな
360度対応っていうか
0775名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:56:42.60ID:CtZ/BnMC
スマートウォークが良かったらそっちに話もっていけたのに待望の次ガチャがゴミっぽいだけに鼻くそイーター弄り継続しないといけなくなったわけか
マジで面倒くさいな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 20:58:51.20ID:LXpujWYp
テマキアンチってスレ荒らしてる自覚なさそうだからたちが悪い
大物のテマキさんを叩くことで自分も同等に同じくらい大きくなったと錯覚してるんだろうが
そんなことをしても朝起きたらアンチの人生は何も好転していないんだがな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:01:53.63ID:BxBV6kly
>>777
荒らしてるのはお前じゃん
単発自演やめなよ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:03:26.99ID:kkV/0ID3
セルラン下がる一方。今時ガチャ頼りでは限界あるよな。
0783名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:05:59.71ID:jzz6YaQc
今からみなとみらいあたりでdqwイベントやればいいよ
きっとポケゴーくらい盛り上がって夢が広がりんぐwww
0786名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:08:39.78ID:MJzkpWVk
グルメなテマキさんに鼻くそって響き悪いから鼻キャビアって言ってさしあげろ!
0788名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:09:47.98ID:GbVFJjgF
羽衣は表面をアニメーションで表現してくれたら最高なのに
0791名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:15:43.71ID:EWbtVcJp
鼻くそ食った件については生き恥レベルの失態だと思うが
揚げ足取って鼻くそ鼻くそ連呼してる奴の精神年齢の低さが不快なんだよな
小学生みたいにうんこうんことずっと連呼してるのと同じだからな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:17:04.21ID:M1UQJCV4
いかずちの杖はタクトだと雑魚武器だぞ
あとはわかるよな?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:18:02.60ID:3Am5FOFs
はやくも高温でスマホが一時フリーズした
夏は無理やで
0804名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:25:58.20ID:tPzWUDb2
においぶくろの効果がきれました
経験の珠の効果がきれました
ゴールドry

アイコン消えるからいちいちレポート要らんわ
マジウゼー
0805名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:26:01.40ID:oxI4jKBf
>>800
回復こないね
ナンバリング終わり後の虚無殺し要員かも
0806名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:26:59.09ID:G2FAEOVQ
もうすぐエチエチな水着👙ガチャが来るんでしょ?
いまジェムなんか使ってやらんもんね!
0809名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:30:13.20ID:M1UQJCV4
あぶない水着2021(仮称)→これが回復装備なら全ての辻褄が合うよな
7月を待て
0811名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:32:45.68ID:DMo3iuok
⊂二二二( ^ω^)二⊃ キーーーン
0816名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:38:26.56ID:c4ueSvc5
ソルフレア消費MP21
イオマータ消費MP33

どうすんのこれ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:45:18.49ID:pkV0KlDX
ここにきてロトチケット配布しているあたり、パリーグコラボも配布は期待できないなあ。
0830名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:50:06.88ID:UlTXpjGE
物理命中85%やめろや
0832名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:50:59.99ID:CtZ/BnMC
>>798
本当にこれだと思う

テマキは自演とAAがうざすぎるから生き恥晒しレベルの鼻くそ補食動画を鬼の首取ったように引っ張られる

他のやつならここまで祭りにならん
0833名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 21:51:35.30ID:sPK68bZi
ブレス鞭持っててもメタルを見つけるとスーパースターがデュアルカッターガイジになる
だからブレスなんかクソですよ
レベリングは呪文です
0842名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:02:22.88ID:1VMF8fXB
>>840
しょーもないなおまえ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:05:29.00ID:rrNB91h/
竜鞭はレンジャーの素早さアップつけていかにもレンジャーで周回してね^^って見せといて実際使うとメタル優先で殴るクソ仕様
レンジャーは速さもあるからほぼ一番目に無駄行動させる地雷を仕込んで来る
レンジャー用に見せてレンジャーで使ったらいけない武器
0850名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:08:51.68ID:4+udSpBT
ノゴローが「みかがみの盾」を「すいきょうの盾」って言ってたんだけど…
あの人も金稼ぎの手段でしかなくて別にドラクエ好きじゃないのかな?
こんなメジャーな防具を間違えるとかありえないっしょ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:10:52.56ID:CkY6G4Qg
黙ってngだな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:11:45.88ID:q1d2QxI+
無課金はレンジャーとスパスタとバトマスだけ育ててればいい
武器は幅広く属性武器を引き当てろ
一本有ればアンコールで実質4本分の威力になる
0853名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:12:02.87ID:CkY6G4Qg
youtubeの動画見て何の得があんの?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:12:32.29ID:J7grGxRb
いかずちでイオかと思ったけど
原作でもバギだったりベギラマ、デイン属性と
決まってないんだな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:14:05.13ID:YNtP2Vo0
やっと竜王Sになった。ギリギリ間に合った
0859名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:15:31.62ID:Eo2pl6Gh
>>850
いうて20代やし知らなくても仕方ないっしょ。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:17:45.99ID:eNs+cHek
次のガチャは回復系?ジバリア強いのこないかなー
0865名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:18:17.82ID:Udlk6dq2
>>850
むしろ三国志好きなんやなって
0866名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:18:33.63ID:eDiOI3OO
リュウちゃんがくれるのがロトガチャ券なのが気に入らない。竜王ガチャ券だろjk
0870名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:24:18.58ID:uVVRfqrs
>>846
海賊かパラに装備させてるわ
パラにランプ、メカバーン、キンスラ、竜王の心と、素早さ+40&ギラ10%、器用さプラス40&ギラ10%で素早さ691
あとはペタン賢者素早さ706で2パン無理やりやってるわ

レンジャーに竜鞭は罠には同意
0874名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:26:26.61ID:XAumwo/L
>>870
ぺたんて軽そうだな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:28:18.16ID:g71SPrzQ
>>869
>>871
普通に読むぞ

半端な知識でドヤるのやめろ恥ずかしい
0878名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:28:32.27ID:VppoJu55
ぺたんはなんの略よ?
0882名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:31:23.35ID:eDiOI3OO
>830
異様にスカるよね
0890名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:34:29.99ID:eDiOI3OO
>815
そこでハーゴンがベホマラー持ち紫ですよ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:35:32.00ID:6dwLay9D
>>887
みなも、と同じ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:36:28.25ID:lGpOvV5f
ラーミア以上の杖とか覇権じゃん
なんでウマ娘のガチャ更新にぶつけたんだ
運営無能すぎるよ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:37:05.45ID:jb3yQ1gM
今気付いたけどイベント画面→ストーリーを読むで見れる王女か人間に戻った時の絵、サマルトリアが勃起してる
0896名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:39:29.51ID:ZDFCmg1Y
メラゾーマがベタンのサブについて以来全く活躍していないようにイオナズンも忘れ去られそう
0897名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:41:44.10ID:BxBV6kly
>>852
レンジャー????

賢者の間違いだろ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:43:04.96ID:BxBV6kly
ベタンはメラゾーマあるから腐らないけど霊獣とラーミアは完全に逝ったな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:47:25.31ID:2idZxRog
>>12
この人、突然世を儚みそう
0906名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:47:48.82ID:22LKZF9u
ググってそれらしいページ見つけたんだが、正しいっていう表現が間違いな
あるいは誤解を生みやすいというか(正しいと来るとそうでないのは間違いか?となるからな)
一般的な単語として多く認知されているというくらいの意味合い
こういうの鵜呑みにしちゃいけないよ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:48:19.31ID:BxBV6kly
次のいかずち人権だよなぁ
魔法で単体とイオナズンとかしばらく最強格になるでしょ
周回もボスもこれ一つでおっけー
0909名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:48:30.32ID:2idZxRog
>>879
パルプンテ1人だけ使えないし。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:49:26.33ID:Rzjg987B
>>910
ちゃんとした辞書で調べてみ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:50:03.55ID:AIWTQgcK
勾玉をにおいたまって読んだ配信者もいたよなw
誰だっけか
0917名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:52:01.38ID:hcRTopJP
ベタンって結局なんだったんだろうなマジで。
周回なら属性呪文で間に合うし

イオナズンみたいに祠で輝くわけでもない。
山引いたら確定3パンだしなん何だこのゴミ。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:52:30.77ID:Xi6/suLq
アトラス 346匹 合成S1
バズズ 12匹 泥S1

俺はアトラスに戻るよ
バズズの福引券がふくびきUに変わるかもしれんし
0921名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:54:58.39ID:rOgJcTx7
>>915
ちゃんとした辞書でっつってんのに簡易辞書出してどうすんだよ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:56:24.31ID:ZDFCmg1Y
>>917
ペタンが死んだ要因はそこじゃないけどな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:56:40.10ID:nbiVo3Vx
>>907
最初はDQ10みたいにある程度意味のあるものにするはずだったけど
誰でもクリアできるRPGを目指した結果見た目だけ3Dで
アクションで差が生まれない今まで通りのコマンドのみ戦闘になった
0927名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:58:01.32ID:Yxy0eM4K
みかがみの盾が楽しみだな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:58:34.61ID:6wvKOSYR
そもそも「みずかがみのたて」だとしても意味わからんよな
綺麗な水面ってだけだし

まだ「すいきょうの盾」の方が僧侶や賢者も使う盾としての意味合いとしてもそれっぽい
悟りの精神に通じるから
0932名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 22:59:59.98ID:k1OC17Q5
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:01:08.36ID:4wTvEzqu
単体呪文っていらねーんだよな
ラーミアあるし普通にスルー
0935名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:01:53.27ID:BxBV6kly
霊獣が1番産廃だよな
なんの使い道もない
0936名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:01:53.47ID:9O0eT9VY
イオマータいいんだけどさ
イオナズンとイオマータだと何かジャガイモ料理2つ出されてるみたいで
お腹いっぱいになっちゃうんだよね、、分かる人いるかなあ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:02:12.33ID:FMbSNC+a
>>935
ディバインフォースがあるやろが
0940名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:03:18.88ID:Yxy0eM4K
>>931
ラーミアは防具がゴミだし
0943名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:04:37.75ID:2idZxRog
>>443
ギンさん界隈でね。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:09:55.05ID:Yxy0eM4K
>>946
2週間家から一歩も出てないの?
0955名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:12:48.11ID:2idZxRog
>>946
それ、ウルトラマンレオの弟だ。
0957名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:14:12.60ID:fW22xgCh
>>946
漏れは400で未だゼロ
今回はマジで絞ってる
0967名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:18:11.65ID:Sk2ECeFP
>>964
DQ 1最強の盾
0969名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:20:40.19ID:dppI9RHP
テマキアンチで時々勘違いしてる子がいるから言っとこうかな。お前にあるのは動画の内容を変える権利じゃない。その動画を見るか見ないかを選択する権利だ。気に食わなければ見るのをやめればいい。
お前が本当に面白ければ粘着なんてしなくても成功する。でも動画は出せないと言うのなら、努力して上にたってYouTuberにアドバイスすればいいだろ本当に能力があれば、どこへ行っても歓迎されるがお前はコソコソ嫉妬で粘着するだけだから誰にも相手にされない
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:22:15.60ID:3Am5FOFs
アトラスはすでにスタメンで使ってるしな
これは必須
0973名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:22:18.47ID:+aIkFaWk
スレたて乙
0974名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:23:12.42ID:miGbv4kX
ルビスもいかづちも演出が大袈裟なんだよな
萎えちゃうのよ。もっとアッサリしてね、お願いします
0976名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:24:38.85ID:fhboScaE
全身聖風セットにするとHPが少なくて困る
ヒョウモンダークS欲しい雨降ってくれ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:24:54.41ID:HCcVsD/c
みかがみの盾は、イオ属性に特化した防具です。メインスキルの「イオぼうぎょ」と「イオ属性ダメージ軽減・中」がイオ属性のダメージをかなり抑えてくれます。ハーゴンやバラモスなどに有効です。
0978名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:25:01.55ID:3Am5FOFs
今日はテーマトウオークがオススメにでてこなかったから見てないわ
バナートウオークは出てきたけど大した内容ではなかった
0981名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:26:23.41ID:lIDDrB3l
ドルモーアもメラゾーマも水球もインフェルノもソルフレアもイオマータも特大ダメか
ひょっとしてこの先ずっとどれだけ威力上がっても特大って言い続けるつもりか
0984名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:28:29.43ID:doAdMBAk
テマキのことが気になって気になって
                 夜も眠れないニダ
       ∧_∧,、, __________ 
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(○
     /⌒\ / / |  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ    .|| 
     |    /ー' '     .|| 
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\    .|| 
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   示 
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ./|| \
0988名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:29:48.85ID:bG4fDFII
「これまでで一番強くかつ攻撃的な呪文」
「ここ数年で一番出来が良い」
「10年に1度の逸品」
「近年まれにみる呪文の出来で過去10年間でトップクラス」
「10年に1度の当たり年」
「1000年代最後の攻撃呪文は近年にない出来」
「今世紀最後の攻撃呪文は色鮮やか、甘みがある威力」
「ここ10年で最高」
「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」
「1995年以来の出来」
0990名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:30:56.02ID:8NWB4qzf
ぴんの動画わろた
0996名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:36:54.17ID:l/cI5FIT
ハナクソ食べていいですか?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/09(水) 23:40:44.46ID:Xi6/suLq
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 14分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況