X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.402【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])垢版2021/06/16(水) 15:06:40.78ID:2Z13ZApma
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.401【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1623637346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-7Fo8 [36.11.229.152])垢版2021/06/16(水) 15:06:59.81ID:MtSJXg6mM
やっぱりテマキがナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-3Q9U [122.209.121.49])垢版2021/06/16(水) 15:09:00.15ID:Mq1F2Cbz0
>>1
いやー、探しましたよ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])垢版2021/06/16(水) 15:09:18.61ID:2Z13ZApma
もうお兄様ったら
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf18-nJIZ [121.2.249.177])垢版2021/06/16(水) 15:12:03.67ID:jn1bFmWy0
>>1
新ほこら乙
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])垢版2021/06/16(水) 15:38:45.89ID:2Z13ZApma
これ、はしたない
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])垢版2021/06/16(水) 16:22:03.40ID:2Z13ZApma
そこにいるみたいで怖い
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])垢版2021/06/16(水) 16:24:26.34ID:2Z13ZApma
保守
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])垢版2021/06/16(水) 16:24:43.49ID:2Z13ZApma
いやー(保守)終わりましたよ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f11-YknO [183.176.65.61])垢版2021/06/16(水) 16:44:58.11ID:Ak8DMlx70
いやー、我々の任務は終わった
さて下げよう
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMe7-i5mu [218.225.226.91])垢版2021/06/16(水) 17:29:23.10ID:7M1imlzWM
ハーゴンにマホトーンが全然入らなくなったんだけど修正入った?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-oQln [106.129.76.214])垢版2021/06/16(水) 17:41:11.24ID:Ox3BEfwHa
Twitterのトレンドにベリアル来てるじゃーん。
と思ったら知らないゲームのベリアルさんだった…
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])垢版2021/06/16(水) 17:47:26.89ID:2Z13ZApma
>>28
完凸?
まだ入るやろ?ほらほら
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-wFAS [126.140.191.193])垢版2021/06/16(水) 17:54:32.00ID:rChO+ou10
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])垢版2021/06/16(水) 18:17:04.98ID:j1N5HKmcd
ハーゴン10匹でS1個落ちた
あとA2あるけどシドーまで手形貯める
溢れそうになったらやるけど
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])垢版2021/06/16(水) 18:26:14.18ID:2Z13ZApma
>>40
緩いも渋いも同じなんだが
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-hwzy [124.144.134.54])垢版2021/06/16(水) 18:28:17.05ID:KFPpG/F40
まあいつも緩いも渋いも個人の独りよがりなバカな感想てみてるわ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-fOPT [126.253.161.183])垢版2021/06/16(水) 18:33:38.62ID:PY6w6TBrr
>>35
そりゃすぐにS出た奴は喜んで投稿するだろ
そしてDばっかりな奴は「○○は絞られてるぞ」とか言い出す
最初Aとか出てたのにDが続くようになった奴は「糞運営がサイレント修正した」となる
無難にいつも通り出てる大多数は静観

これまで何百回と見た光景
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])垢版2021/06/16(水) 18:37:12.83ID:2Z13ZApma
今日は雨降るって言うから来るまで来たのにめっちゃ晴れとるやんけ!
仕方ない、歩くか
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])垢版2021/06/16(水) 18:38:06.53ID:2Z13ZApma
>>47
来るまで来たってなんじゃこりゃあ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.223])垢版2021/06/16(水) 18:54:54.96ID:2Z13ZApma
>>49
20匹でABBBCCDD
どんな出方したかは覚えてない
今は枠が圧迫されてきたので
1章3話でスライムベスとか集めてる
S一つにまとめたい
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-3Q9U [122.209.121.49])垢版2021/06/16(水) 19:24:11.05ID:Mq1F2Cbz0
>>30
24体倒したが合成Aがようやくできたとこだ
今回はなかなか厳しい
シドーくる前に終わらせたい
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])垢版2021/06/16(水) 19:53:35.05ID:j1N5HKmcd
>>56
初期のゴーレムなど、常設、期間限定くらいは差があるんじゃないかな
オルゴ竜王ハーゴンは同じくらいだと思う
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-JW/f [49.97.106.232])垢版2021/06/16(水) 20:06:09.93ID:cNML4s7Jd
ハーゴン22匹でB2,D1だわ(合成済)
覚えてないけどCを1度くらい見たかな?殆どD
間に合わないかな?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-W6T4 [126.218.39.26])垢版2021/06/16(水) 20:09:00.79ID:Xhhd/ACv0
最近のしょうもない心を一応集めてると枠がかなり厳しい
ジェムで買うから枠を増やして欲しいわ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])垢版2021/06/16(水) 20:20:17.71ID:j1N5HKmcd
>>67
ハゴーンな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-6OWA [153.242.22.0])垢版2021/06/16(水) 20:27:53.09ID:KVNoJIPB0
りゅうちゃん取りに行く気がしない
3日連続スルーや
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-37cx [126.182.123.202])垢版2021/06/16(水) 20:35:09.75ID:jmNqdKbFp
>>71
見た目装備にしてもいけたような
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])垢版2021/06/16(水) 21:00:50.41ID:j1N5HKmcd
試行回数を重ねるためにもなるべくジェムはガチャにぶっ込んだほうが期待値は高い
枠とかやりくりである程度は節約できるしメガモンの手形も取捨選択をちゃんとすればそこまで使う必要はない
イカとかスイカとかまでジェム溶かしてまでS取りに行く必要はない
メガモンが楽しくてやる分にはなんの問題もない
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-fZro [210.191.54.33])垢版2021/06/16(水) 21:05:06.01ID:K8FprCzJ0
1年半やってきた感覚として、配布マイレージでPU武器が出る確率が収束してくるのが3〜4ヶ月、長くて半年という感じ。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-fZro [210.191.54.33])垢版2021/06/16(水) 21:05:53.31ID:K8FprCzJ0
>>85は、なんか表現が変だけど許してくれ。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-37cx [126.182.123.202])垢版2021/06/16(水) 21:10:44.54ID:jmNqdKbFp
プレイヤー全体では収束するかもしれない
程度だよ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-YknO [116.64.135.209])垢版2021/06/16(水) 21:17:11.53ID:pkR65feJ0
はぁ...配布でロトの剣引いてしまったわ...
マジもったいねぇ...
せっかくのPU武器をここで引くとか萎える
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-YknO [116.64.135.209])垢版2021/06/16(水) 21:35:12.09ID:pkR65feJ0
錬成すんのに経験値必要とか意味わかんねぇ
でもって強化内容もゴミだし
>>91
誰が引いて自慢すんだよこのゴミ武器
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-mB2f [106.160.7.203])垢版2021/06/16(水) 21:45:00.96ID:8uprooPb0
ホームランもりゅうもマイレージもハズレしか出ないなら配らないで欲しい
ロト剣でいいから確定でくれよ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-xH1U [147.192.252.144])垢版2021/06/16(水) 21:55:57.71ID:C5/OnXo50
>>103
いまこそそのためてるジェムをぶっぱするときじゃない?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-37cx [126.182.123.202])垢版2021/06/16(水) 22:01:08.67ID:jmNqdKbFp
>>107
馬鹿すぎw
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-xH1U [147.192.252.144])垢版2021/06/16(水) 22:06:42.28ID:C5/OnXo50
>>109
ルビスのほうに
ディン武器つよいの一本あるだけでかなりかわるかと
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-I1XR [153.160.61.68])垢版2021/06/16(水) 22:08:14.28ID:FMleTZdI0
ガチャで確率が収束する事はないし
PUが出る確率は毎回同じだよ
PU引き続けても次のガチャのPU確率は変わらないし
天文学的な確率でPU引き続けても或いはハズレ続けてもそう言う事象があると言うだけだし
PU引いたら次はハズレるとかハズレ続ければPU当たる確率が増えるわけでもない
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb2-5xzR [125.194.128.119])垢版2021/06/16(水) 22:12:50.21ID:OLHMjQfO0
スマホの液晶が漏れて画面下部がほとんど反応しなくなってた時は
超ハードモードだったよ

メニューとかが出せないんでパーティー切り替えも装備の変更もできなくなってた

できたのはフィールドのアイコン取るか敵と戦うくらいで
パプニカのナイフのままでメタルと戦うのがつらかった

スマホ変えてようやくまともにプレイできる
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])垢版2021/06/16(水) 22:18:09.38ID:j1N5HKmcd
アックスドラゴンの祠でロト剣めっちゃ強いぞ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMc7-b82Z [118.11.211.157])垢版2021/06/16(水) 22:22:17.96ID:h3EQo6MHM
やっとスターキメラのS心一つ作れた。多分報酬全て取り終わって、更にその2倍回してやっと作れた感じ。当然S1個も落ちず。心ドロップ無しが大半、落ちてもDばかり。Aは一度も無し、BとCはそれぞれ2回。もう疲れたよパトラッシュ状態。残った心がC1D2の時点で酷い確率だわ、勿論二度とやる価値ない心なんでさっさと心珠Pへ。
そんな気持ちを慰めてくれるリュウちゃんがくれたロト福引券が今日で10連出来るから引いたらロトの盾、守りもあるしデイン攻撃upするから有用だね。
溢れそうなマイレージを創生券に変えたら、ルビスの剣がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今年初のマイレージで推し武器来たわ、半年でこれかと。
でも、正直嬉しい。ちょうど6万天井分石溜まったから使わずに済んだし。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])垢版2021/06/16(水) 22:35:09.45ID:j1N5HKmcd
>>126
ロト剣ともう一本デイン系あればヘルクラよりは楽なんじゃないかな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-t88l [14.15.7.155])垢版2021/06/16(水) 22:44:13.96ID:n4eyQij+0
アックスドラゴンはデコイ作るのが面白い。

コスト300とかだと
スパスタアンコール要員に
バリゲーン、デスマシーン、クロコ、あたりで
みのまもりを固めてこころを外してHPを最低に調節し、戦闘前にこころをつける。

はやぶさぎりが130くらいしか飛んでこない。
面倒だけどね。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK67-zQVQ [5J21HPO])垢版2021/06/16(水) 23:15:58.56ID:TfP/oLx2K
>>138
ロト改、怒り+会心で全体8000くらい出た
デイン部隊で楽しんできてください
デイン4名回復なしも可能かと)

メカバーンはドルモーア改でメタドラ狙わせたら暴走で8000出た
レベル65賢者だから、カンスト勢ならもっと出るはず
見た目装備がこんなに活躍するなんてありがたいの一言
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63da-fOPT [118.241.102.118])垢版2021/06/16(水) 23:21:47.38ID:RYRU+r8G0
>>142
りゅうおう杖は物質系がきてからが本番
物質系25%アップ持ちだからドルマ耐性がなければ最強格

ドルマ弱点の石像とかゴーレム系で素の防御力が高いのにスカラとか使ってこようものなら魔剣を越えて最強火力になり得る
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-3Q9U [122.209.121.49])垢版2021/06/17(木) 00:13:42.02ID:TkO5LlU20
組手40%までやって放置してたので久々にチャレンジしたら60%までいけた。
ちゃんと対策すればいける気がしてきた
面倒だけどやる事ないし近いうちやるか
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-istX [49.98.173.127])垢版2021/06/17(木) 00:24:23.81ID:iylzk7hzd
>>160
シールドアタック
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f307-f1jG [58.183.203.10])垢版2021/06/17(木) 01:11:33.07ID:pTvxMopL0
強敵S4も取れてないのは甘え
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-nisE [121.117.67.57])垢版2021/06/17(木) 01:20:03.65ID:hD5VvsD80
>>180
こころとか防具の補正によって若干上下するけど
A 系統7属性5  100 これを100とすると
S 系統10属性0  98
A 属性7系統3  96
S 属性10系統0  94
て感じになった(計算はちゃんとしたけど、結果はざっくり示す)
最強はSの系統10属性7と属性10系統6がマッチした時だけどね
もちろん??系にはSの属性10系統0が最強なのでこれも捨てられない
逆にこの辺の差を誤差と考えられれば心珠は大幅に整理できる
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f379-X6QA [122.135.254.126])垢版2021/06/17(木) 03:31:48.48ID:ODHS0k710
東京の緊急事態宣言も終わるっぽいし、スラ道回復も1回に戻るのかねー
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-kj7Y [27.142.174.64])垢版2021/06/17(木) 05:38:35.37ID:5/8Uvyj20
相談したいことがあります
●1人目
バト60 賢46 パラ66 スパ50 海52
●2人目
賢68 レン58 魔戦55 パラ42 海21
●3人目
バト65 レン60 スパ57 海42
●4人目
賢63 魔戦65 スパ55
なんだけど、最近誰をどう伸ばしていけば
いいかわからん…何もわからん

高難易度クエとはやらない派で、メガモンとほこらの難しいところはやってる。こころほしいから

今のところパラレンバト賢とか、パラ賢バト魔戦とか、バト賢バト賢とか、その辺でほこらの制限もクリアできてる

スパスタと海賊をどう伸ばせばいいかわからないのよねー。ほこらの職縛りのときぐらいしか出番ないからどこまで育てるか、それならメイン育てたほうがいいのでは?ってなる

よかったらアドバイスください!
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-fZro [210.191.54.33])垢版2021/06/17(木) 06:29:05.76ID:+RtP3EhN0
>>115
意味わからん。
試行回数を増やして分母を大きくしていけば、虹7%の確率に近づく人が増えってことを「収束」と言ってるんじゃないの?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-nJIZ [49.98.128.154])垢版2021/06/17(木) 07:04:44.87ID:DjZvR1Mgd
>>197
運営がテストプレイしないから廃人ゲームになってしまったよ。ドラクエはみんなに愛されるゲーム、廃人ゲームにするならドラクエの名前は外すべきだと感じているよ。
推奨レベルなんかテストプレイしてない典型的な例。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf76-t88l [153.175.82.238])垢版2021/06/17(木) 07:05:52.89ID:maGL3Yfw0
アトラス、130匹倒してまだA3つ・・・
ハズズ討伐どころじゃねー
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-37cx [126.35.148.33])垢版2021/06/17(木) 08:11:28.04ID:Hg4RtVACp
歩かないやつは諦めろ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-BqnM [14.8.74.96])垢版2021/06/17(木) 08:26:18.59ID:jVhyAC/E0
>>227
見た目が気に入ってるもの以外は
売ってもいいし強化に使って問題ないと思う
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-3Q9U [122.209.121.49])垢版2021/06/17(木) 08:31:38.90ID:TkO5LlU20
星4も輝く武器だけ取っておけばいいしね
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-Wspn [126.166.84.52])垢版2021/06/17(木) 09:15:29.91ID:rUy8A+zNp
アックスドラゴンを火力4でやってるんだけど、試しにと思って死神貴族も同じパーティでやったらいけた。ヘルクラウダーも火力3回復1フルオートでいけた。祠ってこうやるんだと今更ながら知ったよ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-cWSU [126.168.48.203])垢版2021/06/17(木) 09:16:23.17ID:nByMxLzG0
>>220
データサイエンティスト・データアナリスト・グロースハッカーといった類の仕事の事をまるで分かってないのではとw
今やオンゲ運営では欠かせない職種なのにね

自分に都合が悪いことが起きたり気に食わない事があると、
何でもかんでも「運営が意地悪してる」みたいな思考になる人(しかも中身はオッサン)って…
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-lOOJ [106.130.52.210])垢版2021/06/17(木) 09:23:05.36ID:F4imuPsAa
1時間ぐらい歩いて5000歩ぐらいしかいかないんだけどこんなもんなの?
週に2.3日しか歩けないからスライムが完全体にならない
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-cWSU [126.168.48.203])垢版2021/06/17(木) 09:36:17.40ID:nByMxLzG0
>>238
で、22と64でも同じ事書いてるお前は何回マホトーンを試したの?
どうせ50回も試さずに書いてるのだろうから、まともに相手にされないのは当たり前

仮に25%効くとして、10人がそれぞれ100回試した結果を簡単なプログラムでシミュレートするとこうなる
https://paiza.io/projects/NYboKo9ow_-P0IHCorWkCw
10人が100回試す程度では、人によって結果はこんなにもブレる

いい歳こいてこういう話を理解できてない人って、色々ヤバいと思うw
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37e-Wspn [202.227.35.28])垢版2021/06/17(木) 09:37:27.12ID:VTuQTPsh0
>>246
レババ賢で竜鞭オチェ氷槍聖風
レベルは全員70前後。多分バト2人縛りが無ければ
無理だった
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-Wspn [126.166.84.52])垢版2021/06/17(木) 09:49:04.78ID:rUy8A+zNp
>>255

アックスはババレレでロト剣改はぐメタはぐメタ竜鞭
これもレベル70くらい。さすがに武器揃ってないと
SP武器だと厳しいと思う
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMe7-i5mu [218.225.227.201])垢版2021/06/17(木) 09:50:54.33ID:igQJBzgOM
>>205
ハーゴン自体20匹位しかやってなくて5〜6ターン位で終わるとして最近はマホトーンだけやらせてる奴いてでも100回もやってないだろうね、だから検証してる奴居ないかなぁって思ったのよ。
初期の頃マホトーンが結構入ったからそれが突然入らなくなって気になってね、これも確率の偏りなんかね、最近じゃ状態異常+のココタマまで付けてるけど入らないんだよね、初期の頃はそんなの付けてなくても入ったのに。
確率の偏りってすげーよな、こんな現象おこすんだね
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMe7-i5mu [218.225.227.201])垢版2021/06/17(木) 09:59:43.67ID:igQJBzgOM
>収束なんてのは現実的な範囲において個人単位ではしない

事実上のテーブルだね
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-0R11 [49.98.163.46])垢版2021/06/17(木) 10:12:47.13ID:cMXfdHAdd
>>252
強運か課金前提の脳筋攻略で、何か期待してたんと違った
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-cWSU [126.186.246.7])垢版2021/06/17(木) 10:22:00.90ID:LjrRm7Ro0
>>264
魔神斬り系は30%という表記なら30%で当たる
器用さも会心率も関係ない
きちんと統計を取った人達の間でそういう結論が出てる

ちなみに30%という数字は、さみだれ斬りのような4回攻撃できるスキルに対して会心率UPを9%盛るだけで越える事ができる
なのでDQWの魔神斬り系のスキルは完全に死にスキル
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf14-E0Y3 [153.198.1.55])垢版2021/06/17(木) 10:28:08.70ID:p8XWjm010
>>273
敵が複数いたり、会心心の為に弱くなったり、賢者とかでも魔神斬り持たすだけで一定のメタル対策になったりするしで、別に死にスキルにはならんよ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMe7-i5mu [218.225.226.66])垢版2021/06/17(木) 10:33:33.40ID:CmD7/S6GM
確定ではDだな(笑)

武器に付いてる封印はそこそこ入るみたいなのにマホトーンは入らないとか、物理多段スキルは会心率下げられてる(Twitterで言ってる人居た)とか結局運営は自由に弄れるからなんにもあてにできないよね。
その意味じゃイオマータの暴走率が物理多段のように下げられてないのはマホカンタのリスクはあるものの物としては悪くないのかね。
まあ確率の偏りって話でサレントされるかもしれんが(笑)
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 10:36:58.98ID:FIEzDvqGa
>>279
なんだーうち地べたの戸建てだから寝ウォーク電池消費しかしないのか
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f39d-SMtZ [122.19.31.33])垢版2021/06/17(木) 10:39:52.01ID:BjV2RUnx0
>>226
俺、それで嫁に嫌がられるんだよね
不審者みたいだから辞めてくれと
23時門限設定された
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-Vjo9 [106.154.133.218])垢版2021/06/17(木) 10:41:29.31ID:1coiNN+Qa
数字弱いから確率とかまったく計算しないしテキトーに生きてるから
あっなんかマホトーンかかった頑張ってかけてくれたんだなぁ〜とか
なんか気づいたらA落ちてたなぁSまでもうちょっとだなぁ何匹倒したんだっけなぁとか
ほんとなんとなくやってるわ
ここ見てるときっちりした性格の人って大変だなって思う(嫌味じゃないよ)
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-mB2f [106.128.100.204])垢版2021/06/17(木) 10:43:17.26ID:UuUHSEhVa
>>195
遊び人55ってみんなもう育て終わってんの?
太陽の紋章使ってやっと上げ終わったけどドラゴメタル出るたびに死にかけてストレスだった
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf14-E0Y3 [153.198.1.55])垢版2021/06/17(木) 10:45:05.35ID:p8XWjm010
>>283
鉄筋コンクリートで絶妙にGPSが阻害されるとそうなる
完全に阻害されるとならない
路面店の1F駐車場みたいな、上が塞がれて東にも西にも(電波の)出口あるみたいな形だとそうなりがちな気がする
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf14-E0Y3 [153.198.1.55])垢版2021/06/17(木) 10:54:54.61ID:p8XWjm010
>>290
それはあるね
ゲームは多少進んでも、自分の歩数履歴がぐちゃぐちゃになるから歩くモチベーションが下がる
結果ゲームも飽きてくるし歩く気も失せて健康やダイエット目的のウォークも頓挫するという悪循環
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-cWSU [126.168.113.13])垢版2021/06/17(木) 11:19:27.35ID:NHadMvZ50
>>291
同じ理由でストームアンカーもLV上げでは使い難いな

メタルが出た時にメタル以外を確実に攻撃する役 と メタルを優先的に倒す役 とを分けていないとグダる
だから竜鞭なんかも、LV上げならレンジャーより海賊に持たせた方がいい
賢者に魔神斬りなんて持たせたら、敵にメタルが混ざった時に肝心な全体魔法を撃たなくなるのだから本末転倒だわ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 11:26:13.66ID:FIEzDvqGa
>>286
スラ耐盛ってもダメなん?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63da-fOPT [118.241.102.118])垢版2021/06/17(木) 11:39:41.50ID:5tRVwh7R0
>>296
普段のレベル上げだとあまり枠のメタルがたまに出る程度だから行動が2回増える時間程度は誤差だけど
今回のイベントみたいにメタルが出まくるときはその差がかなり大きいな

ドラゴとはぐメタが同時に出たのにスパスタがデュアルカッターして雑魚を狙わないからはぐメタ剣持ちの1人がブラッドマミーに眠らされて両方逃げられたときは殺意を覚えた
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-mB2f [106.128.100.204])垢版2021/06/17(木) 11:47:30.71ID:UuUHSEhVa
>>302
レベル上げパーティーで耐性を盛るって発想が無かったわ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf14-E0Y3 [153.198.1.55])垢版2021/06/17(木) 11:49:52.04ID:p8XWjm010
>>319
マホトーン耐性とか積んどくとトータルでは効率上がってるかもね、知らんけど
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-fOzr [126.168.113.144])垢版2021/06/17(木) 11:53:17.06ID:nlOpT4VT0
>>308
竜鞭海賊が斧無双するのは
・メタル系がいない
・斧無双で敵を全部倒せる ≒ 海賊より速く誰かが先にダメージを与えてる
時で、メタル系が混ざっていたら(魔神斬り系か単体に複数回攻撃するスキルを持たせない限りは)確実にブレスする
だからLV上げで重宝されるわけ
燃費は悪いけどね

>>314
だからLV上げに竜鞭使う時はレンジャーではなく海賊に装備させるんだよ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-l016 [220.211.226.55])垢版2021/06/17(木) 11:53:43.49ID:5oTnhbtf0
ソシャゲってそもそも面白くないなら無理してやらんでもいいってだけの話なんだけど
買い切りゲーと違って日々のノルマを課せたり
つまらなくても続けさせようとするギミック盛りだくさんだから
愚痴愚痴言い続けながら辞められない人ってのは多いんだろうな悪い意味で中毒性高い
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 12:00:14.23ID:FIEzDvqGa
>>319
簡単に死ぬならそうするわ
普段はあんまりしないけど
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 12:01:38.74ID:FIEzDvqGa
>>304
俺はいっそ全員にはぐめたと天槍をもたせた
4パンになるけどな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-LQQW [126.158.90.113])垢版2021/06/17(木) 12:04:02.05ID:YZCM9BJEp
>>307
オートでメタル相手にこちらが望む行動をしないなんてのは運営が武器を売る理由(魔法や息が重宝がられる)になってしまってるから改善しないと思うよ
こんな風なやり方で武器の価値を高めたり貶めたりするなんて本当にクソだと思うけど所詮は金儲けだし仕方ないとも思う
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-mB2f [106.128.100.204])垢版2021/06/17(木) 12:07:34.50ID:UuUHSEhVa
>>332
でもよく考えたらスラ耐性盛ってもお供の攻撃で死んでたと思うわ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM67-VDUg [202.214.231.89])垢版2021/06/17(木) 12:09:23.95ID:sLAlsSRaM
以前は魔法2パンに会心盛りが至高と思ってたが
はぐメタ2本と天槍と竜鞭きたら何の拘りも無くなったわ
ラーミア霊獣あるしなんの職でもストレスフリー
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-m5yH [49.98.216.74])垢版2021/06/17(木) 12:10:10.37ID:4QECP0kZd
ソシャゲって復帰勢とかそんなにいるのか?
俺なんか一回萎えてログインしなくなるとついていけなくなって二度と戻ることないんだが。
ポケモンGOが良い例でヨーギラス集めまではあれだけガチってたのにミュウツー取るのが運ゲーすぎて萎えてそこから一度もログインしてないんだが。
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 12:28:18.79ID:FIEzDvqGa
>>351
今は半分の労力でできるからねぇ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 12:39:07.63ID:FIEzDvqGa
>>362
ん?サンタマルタ?
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f379-X6QA [122.135.254.126])垢版2021/06/17(木) 12:41:02.84ID:ODHS0k710
スターキメラ、アトラス、バズズ、竜王、ハーゴンのSは取れたけどロトの子孫Sは無理そう
アバンもA止まりだったわ
歩いて絆をためるパターンは、リモートワーク主体の自分とは相性が悪いな
まああくまのきしがあるから最悪無くてもいいかな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-YknO [1.75.231.100])垢版2021/06/17(木) 12:43:07.88ID:GFtNfzSQd
>>345
そうそう
マイペースでやれば良くて常にトップランナーについて行く必要ないからね
何故か自分にそれを課したり新規が全部のコンテンツをできないといけないみたいに思う人は向いてないと思う
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMe7-i5mu [218.225.227.89])垢版2021/06/17(木) 12:44:15.57ID:YNZT2QR7M
逆だと思うけどなぁ、メタルに対する行動がちゃんと設定できたなら各々の武器の特性を活かしやすいから売上上がると思うけど。
俺の場合海賊竜鞭でもMP対策にバトルレックス入れてるからハヤブサ切りやり出すし鞭の良さを出せないなら回さないって普通はなるよね。
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-YknO [1.75.231.100])垢版2021/06/17(木) 12:46:46.43ID:GFtNfzSQd
>>371
それはもうウォーク的なアプリと相性悪いんじゃないか?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-l8vw [61.205.94.133])垢版2021/06/17(木) 12:47:32.30ID:mRHt9Y4bM
海賊1人は75目指して今74。
あと3人は60で止まってる。魔戦の時みたい経験値アップキャンペーン来たら、海賊3人育てるかな。だから竜鞭きてー。
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-YknO [1.75.231.100])垢版2021/06/17(木) 12:48:23.40ID:GFtNfzSQd
>>375
メタル云々なんて売上に対しては些細な事だろ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-3Q9U [122.209.121.49])垢版2021/06/17(木) 12:59:23.24ID:TkO5LlU20
>>279
高層階のオフィスにいけばいいんだよ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 13:17:17.92ID:FIEzDvqGa
>>382
ANAのホテルしか高い建物なんかねえな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMff-5Ais [219.100.28.48])垢版2021/06/17(木) 13:18:14.18ID:B9K2mbR9M
なんかマホトーン全然入らなくなったけど
またサイレント?
後、ムーンブルク助っ人が最後まで戦ってくれるけど最初からそうだったの?
ローレシアは逃げ出すのに
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMe7-i5mu [218.225.225.37])垢版2021/06/17(木) 13:33:12.36ID:H86359ukM
昔素早さマイナスのアクセ欲しいなぁってここで落書き書いたら「俺は要らんここの総意みたいに書くな馬鹿」って書かれた事あるけどさ、要らないなら取らなきゃ良いし間違って取ったなら棄てればいいと思うんだよね、。でもそんなアクセがあったら引き出し増えるじゃん?ユーザーの引き出し増える落書きに噛みつく理由が俺にはわからないんだよね。
メタルの話もそう、メタルに対して行動設定できたらユーザー的には引き出し増えるじゃん?使いたくない奴は使わなきゃ良いだけの話でさ。でさ、竜鞭海賊にバトルレックスだとハヤブサ切り使っちゃうって言ったらさクレーマレベルだってさ。
自分達ユーザー側の引き出し増える落書きにケチ付ける立場の人って俺の中じゃ運営側か馬鹿かなんだけど、ここに無課金スレをチェックする運営側の人なんてないと思うから馬鹿って事になっちゃうよね、俺の中では(笑) クレーマレベルって、ちょっとカチンときたね(笑)
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 13:35:31.70ID:FIEzDvqGa
(笑)まで読んだ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-uCQJ [126.168.52.191])垢版2021/06/17(木) 13:36:46.50ID:4sF6u9Xg0
今日のコメを見ると、応援されている身なのにライトと自覚せず、文句ばかりのライトって質が悪いね

課金ボリュームゾーンに合わせて調整されるのは当たり前で今後も変わらないから、自覚して相応のプレイをするか、合わないなら辞める方がいいんじゃないの
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37d-2nOw [202.52.24.195])垢版2021/06/17(木) 13:45:11.44ID:i21Sq5t50
>>395
最初から全部備わってればええわけやな?
てかもう少しバランスよく出して欲しいなーと常に思ってる

今でこそ出てるけどギラ系ろくなの無かったしな
新武器出てんのにこころ無しってのも無いが合わせて出すなよ今までで実装する機会あっただろ・・・て感じ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-Adv1 [126.35.137.150])垢版2021/06/17(木) 13:53:04.18ID:OtcLwUaop
オート封印スキル設定、俺もぜひ欲しいと思うけどな
周回竜鞭のタイガークロー系とかバトマスのさみだれとかバトレSのオマケのハヤブサとか、ほんと封印したい

初期のパーティ変更全手動とか平均レベル依存のこころ確定とかと同様、ユーザに理不尽なストレスを与えている要素だと思うけどね
元々はメタル優先自体選択肢に無かったわけだけど、あれが追加されて困ったなんて人はおらんやろ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-YknO [116.64.135.209])垢版2021/06/17(木) 14:03:51.87ID:43Zv7heO0
今日初めて見たんだけどウォークのアークデーモンのグラになんか違和感
特に下半身がなんかキモい
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f379-X6QA [122.135.254.126])垢版2021/06/17(木) 14:11:21.91ID:ODHS0k710
個人的にはキモさランキングは
ドロル系、ヘルバオム、キャタピラー系、セキバーンかな
ドロル系はマジで無理
ゾッとする
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f379-X6QA [122.135.254.126])垢版2021/06/17(木) 14:15:39.47ID:ODHS0k710
ベリアルは赤かな?
黄色はアークデーモンと被るし
青って感じもしないし
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-cWSU [126.168.181.198])垢版2021/06/17(木) 14:27:25.53ID:dXalg/O80
選択肢が増えるのは良い事だが、簡単な仕様すらろくに理解できないアホアホユーザーだらけのところへ、
選択肢を増やし過ぎるのも大変そうだなw

多少の不便があっても、いかに快適にストレスなく遊ぶ工夫をするか?ってのもゲームの楽しみ方の1つだしな
魔法杖をあえてパラに持たせる、ハグメタ剣持ちに素早さの遅い心を付けるなんてのも工夫の1つ
オートについて究極を言えば、FF12のガンビットのようなシステムになるのだろうが
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-YknO [116.64.135.209])垢版2021/06/17(木) 14:32:08.97ID:43Zv7heO0
>>410
調べたら確かにウォークのギガデーモンもキモいな
デブ感が足りん
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 14:44:42.21ID:FIEzDvqGa
>>402
うちの会社には相変わらずど真ん中に鎮座してて邪魔だから朝イチに取る
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-cWSU [126.168.117.25])垢版2021/06/17(木) 14:46:46.79ID:nqbPDD+T0
>>419
アトラス・バズズが「ショボい」ねぇ…
アトラスなんて、早速アックスドラゴンやハーゴン戦でS3つ4つ使ってる人もいるし、今後あくま系の祠が出た時もしばらくは使うだろう
バズズも魔法レベル上げしてる人ならS2個(ブレスなら要らないけど)使うと思うし

しにがみ貴族が出た時なんかもショボいショボいという輩が居たが、基準がサッパリ分からんw
オルゴやゾーマ程の汎用性のある心をバーゲンセールしろとでも言いたいのかね
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 14:58:23.73ID:FIEzDvqGa
>>426
脇の卓球玉を抜きなさい
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 15:01:36.94ID:FIEzDvqGa
ほい
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-cWSU [126.168.117.36])垢版2021/06/17(木) 15:01:51.28ID:kpgpHNsk0
>>429
気持ちは分かるが、
系統特攻ばかり付けてコストに対するステータスの伸びが鈍化してるのは、
インフレし続けるゲームの宿命だからしゃーないかなと

最強心を付けまくらないと倒せない敵がまた最強心を落としてたら、付いて行けなくなるユーザー数が加速してしまう
難しいよなぁ…
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 15:23:51.26ID:FIEzDvqGa
>>463
デスマ無いからそれでも全員配布ありがたいわ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-+mop [163.49.214.41])垢版2021/06/17(木) 15:27:14.10ID:jGjkwQk3M
>>391
それは書き方の問題じゃないかな。
勝手に主語を大きくして勝手な意見を総意のように書いてれば反発も受けるよ。

このスレはおっさんの巣窟な割に表現に気を使えない人が多すぎる。
「ついてない」と書けば「ドンマイ」と返ってくるだろうに、わざわざ「絞りすぎだろ」と書いて「確率の偏りを考えろバカ」と返されてる人とかさ。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-l8vw [61.205.94.133])垢版2021/06/17(木) 15:30:04.31ID:mRHt9Y4bM
一発ツモしたけど、何コレw

https://i.imgur.com/3gO2Skn.png
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-l8vw [61.205.94.133])垢版2021/06/17(木) 15:36:27.77ID:mRHt9Y4bM
ベリアルS、みんな集めるん?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 15:41:54.23ID:FIEzDvqGa
>>482
そりゃあスタンプラリーみたいなもんだし
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-px12 [111.239.161.97])垢版2021/06/17(木) 15:42:36.75ID:j0HjO+5qa
ユグドとタクトで9章6から進めてないw
ジュエム8万溜まってる
10万超えたら半分引く予定w
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-oQln [106.129.75.58])垢版2021/06/17(木) 15:43:04.86ID:22gO76HIa
>>482
残りの期間使ってベリアルかな。
耐性10%持ちって後々出番がきたりするから迷うね。

ハーゴンはイオ耐性盛る程でも無いしなー
今のハーゴンに苦戦してるライト層はコスト高くて付けれなさそう。
凱歌とセットでイオメラにはかなり強くなれるから将来性ってもんかね。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-fOPT [126.236.178.228])垢版2021/06/17(木) 15:47:26.55ID:40rRdgz4r
>>482
1~2つは記念品として欲しい
別に欲しくなかったとしてもアトラス3 バズズ2集めて累計もほぼ終わってるから適当に歩いててもイベ期間終わるまでに最低1つくらいは集まるだろうけど
2つ以上揃って累計終わったら強敵OFFにする

アトラスとバズズをまだ2個集めてない人は後回しでも良いかも
パラ用に1つあれば十分
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-fOPT [126.236.178.228])垢版2021/06/17(木) 15:53:47.19ID:40rRdgz4r
>>493
期間まだまだあるし数時間ドラクエサイクリングすればすぐ上がると思う
称号の為にレベル全部カンストまで上げきってやろうとなるときついけど

アバンのときよりむしろ楽か気がする
あのイベントはパーティー組んだとき助っ人に一切経験値入らないのが鬼畜だった
終盤は間に合わなそうだから歩くときわざわざパーティー解散したりしてギリギリ届いた記憶
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-cWSU [126.168.56.110])垢版2021/06/17(木) 15:55:18.74ID:h90z50mk0
>>482
わざわざ自分の方から選択肢を減らす必要はないわな
優先順位はアトラス(魔法周回で素早さ盛りたい人はバズズ)の方が上だろうが、
この属性・耐性ゲーで耐性付きの心を無視する理由はない

自分が集めない言い訳・自己弁護してる人のレスがトンチンカンなのはいつも通りw
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-LQQW [126.158.90.113])垢版2021/06/17(木) 15:58:01.87ID:YZCM9BJEp
ベリアル微妙だな
回復役のHP盛りたい時にもいらないし(デスマ、バリゲ、白バラ、死神で十分足りてる)、唯一イオ耐性が必要な時に使う可能性があるけど、回復性能も低いしちょっとなあ
せめて回復魔力45くらい欲しかった
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-qX5C [116.65.252.175])垢版2021/06/17(木) 16:05:59.59ID:mgZsDPjn0
付けるか付けないか
それはあなた次第です
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-1GYn [126.157.14.133])垢版2021/06/17(木) 16:11:07.14ID:u5AAKd0sp
6万歩とか相変わらずプロデューサーの柴は嫌がらせが大好きだな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-fOPT [126.236.178.228])垢版2021/06/17(木) 16:12:04.76ID:40rRdgz4r
来週公開される5章の報酬にもよるな
ただの称号とかなら別に無理して歩く必要もない
ジェム ゴールドor強化石 最後称号の順なら最後は無視

アクセがラストとかなら鬼畜だけど今までの傾向だと最後は大体称号
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-3Q9U [122.209.121.49])垢版2021/06/17(木) 16:12:17.38ID:TkO5LlU20
なんの話かと思ったら、この道のとこか
キッツイな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a325-t88l [220.99.218.174])垢版2021/06/17(木) 16:18:16.78ID:CHem1E/I0
移動しない奴がなんでこのゲームやってんの
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-l8vw [61.205.94.133])垢版2021/06/17(木) 16:19:35.91ID:mRHt9Y4bM
482です。
レスたくさんありがとう。
いろんな意見あるね。
こういうところが、この板のいいところ。
スキルないからといって軽視するんじゃなくて、ステと耐性もじっくり見なきゃね。とりあえずイベ終了まで、ぼちぼち集めるか。
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 16:21:12.10ID:FIEzDvqGa
>>529
車社会では1000歩も歩かないなんてザラなのになぁ
今日の帰りは稼がないと
明日雨だし
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 16:39:59.79ID:FIEzDvqGa
>>535
実際チャリより歩きのほうが負担もでかいしカロリーも消費するから今日押して歩こうかな
疲れたら乗ればいいし
ヘルメットかぶったまま歩くのもちと恥ずかしいが暗けりゃ問題ないやろ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-YknO [1.75.231.100])垢版2021/06/17(木) 16:41:23.15ID:GFtNfzSQd
6万歩ってマイレージ以下じゃん
ウォークなんだからその程度でグダグダ言うなよw
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f379-X6QA [122.135.254.126])垢版2021/06/17(木) 16:43:06.68ID:ODHS0k710
電車通勤してた頃は平日は1日1万歩だったけど、リモートワークだと1日100歩なんだよなあ
意識して散歩しないとな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-X6QA [122.26.15.135])垢版2021/06/17(木) 16:44:56.40ID:yVvEiPto0
リモートワークだと歩けないんだよ
通勤してる時は余裕でマイレージパンパンになったのに
お陰で絆が全然上がらん、ちょっと今回は厳しそう
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-c9UW [153.148.62.104])垢版2021/06/17(木) 16:47:18.74ID:O++P7MhNM
>>503
ダイの時はイベストーリークリアで経験値貰えてたし
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63da-fOPT [118.241.102.118])垢版2021/06/17(木) 16:49:31.63ID:5tRVwh7R0
ベリアル30はマホトーン効くのか?
これが効くか効かないかによってベリアルの価値が変わる
もし効かないならイオナズン対策で早速使えるかも
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-nJIZ [49.97.101.1])垢版2021/06/17(木) 16:54:31.13ID:PBafAR/fd
あれ?ロト孫チームのレベル解放はナシ?
レベ上げ用にエロ王女のすばやさupしたかったのに来週なのか
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f379-X6QA [122.135.254.126])垢版2021/06/17(木) 17:12:26.04ID:ODHS0k710
新規がコスト111の心なんて使わんだろう
バズズは新規に優しかったのに
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-nJIZ [49.97.101.1])垢版2021/06/17(木) 17:14:59.41ID:PBafAR/fd
>>552
>>554

すまん まだクエストクリアしてなかったんです
ありとう サクッとクリアしてきまーす
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd0-W6T4 [119.244.207.232])垢版2021/06/17(木) 17:22:22.24ID:WHJd7exI0
もうこれ外で歩いてやるゲームじゃないよ。

8章のラスボスに30分以上かかった。(やり直し含む)
(バトマス72、パラディ60、レンジャ72、賢者72)
バトマス→武器:ロトの剣。メインアタッカー。まともな武器がこれしかない。
パラディン→武器:ユグドラシル。ベホイミ&ミラーシールド&癒しの風要員。     
レンジャ→武器:チャクラム。フバーハ&バトマスのMP回復&癒しの風要員。
賢者→武器:トワイライトブルーム。ベホイミ&ミラーシールド&ヒール要員。

敵AIが頭いいのか、ミラーシールドかけたとたんにマホトーンまったくしてこないのが腹立たしい。
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-37cx [126.35.148.33])垢版2021/06/17(木) 17:27:23.91ID:Hg4RtVACp
>>564
装備どうなってんだ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f28-E0Y3 [111.89.118.25])垢版2021/06/17(木) 17:37:06.15ID:cOkUQumd0
>>570
一週間遅れのロト実装から初めて最初の10連でロト盾、ロト鎧上、ロト鎧下の3枚引きしたな
次の10連で兜も来て20連で剣以外が全部揃うなんて事になったからリセマラ辞めてそのまま進めたけど
やっぱり剣でリセマラしときゃ良かったと暫く後悔しながら進めた・・・
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-fOPT [126.253.163.54])垢版2021/06/17(木) 17:49:39.02ID:Zl3QowLkr
>>575
初日からやってて334万歩しか歩いてなかった
合計レベルは3000手前まできたけど
https://i.imgur.com/aQ1LEaR.jpg
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 18:05:52.42ID:FIEzDvqGa
>>583
楽器の練習でもするんだろ?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 18:11:35.32ID:FIEzDvqGa
>>575
1/4も歩いてねえわ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-w1F/ [126.186.138.174])垢版2021/06/17(木) 18:11:49.46ID:VSEQXq8Ep
ハーゴン合成Sまで残りA1個からのS直泥した
気長に2個目狙うぜー
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-nJIZ [49.97.101.1])垢版2021/06/17(木) 18:22:59.29ID:PBafAR/fd
>>591
俺だけじゃなかったか
なんだコレ?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-nJIZ [49.97.101.1])垢版2021/06/17(木) 18:26:04.70ID:PBafAR/fd
リソースキャッシュクリアしてみたけど症状変わらん
むきー
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-nJIZ [49.97.101.1])垢版2021/06/17(木) 18:27:07.20ID:PBafAR/fd
場所も2回ぐらい動かしてみたが
やはり変わらん

鯖側の問題かしらね
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-fOPT [133.106.44.65])垢版2021/06/17(木) 18:27:32.06ID:KIr94jn+M
メインパーティーのレベル65と全職レベル55を達成した後ってどんな方針で育てたらいい?
いまは↓みたいな感じで考えてる。

パラディン → レンスパの祠用にスパスタ
バトマス → 魔法戦士
レンジャーと賢者 → メインパーティーから外したことがない。2職目必要?

バトマス×2の祠はこれからも無視する予定
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-nJIZ [49.97.101.1])垢版2021/06/17(木) 18:39:32.35ID:PBafAR/fd
>>607
ココ以外はふつーに遊べる
技のモーションともふつーにDLしてる
早くに挑戦した人はクリアしたのかな
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 18:45:35.72ID:FIEzDvqGa
こりゃあ詫び翼不可避だな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NdOG [111.239.169.11])垢版2021/06/17(木) 18:49:32.50ID:FIEzDvqGa
詫リアル
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-BqnM [14.8.74.96])垢版2021/06/17(木) 18:51:45.74ID:jVhyAC/E0
テマキってどしたん?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-0R11 [49.98.163.46])垢版2021/06/17(木) 18:52:47.39ID:cMXfdHAdd
糞端末で草環境の俺には、一生言う機会など無いと思ってました、ですが今無事にプレイ出来ているので初めて言わせていただきます

おま環!
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fd-lmX4 [42.124.70.48])垢版2021/06/17(木) 19:02:33.70ID:JK2w+jvn0
4章できないiOS
キャンセル押すと再起動するのが腹立つ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMe7-i5mu [218.225.225.41])垢版2021/06/17(木) 19:13:14.12ID:X8ZdtjmJM
まだリソースエラー?大人しくレベル上げだけやっとくかな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-BqnM [14.8.74.96])垢版2021/06/17(木) 19:14:49.92ID:jVhyAC/E0
>>633
あぁ
あの寝落ちした生放送のときの
責任とらされたのか…なるほどね
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fd-lmX4 [42.124.70.48])垢版2021/06/17(木) 19:17:13.74ID:JK2w+jvn0
直ったね
あっさり
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f379-X6QA [122.135.254.126])垢版2021/06/17(木) 19:27:40.49ID:ODHS0k710
グレイトマーマン以降、強敵に期待し過ぎている俺らがいないか?
強敵は所詮強敵
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6335-fktl [182.159.71.215])垢版2021/06/17(木) 19:30:21.40ID:U3durPK10
営業の移動中にやってたのに、帰社してから直ったといってもなぁ・・・
早く詫び石・詫び福引券・詫び討伐券はよ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-Vodi [36.11.224.53])垢版2021/06/17(木) 19:45:07.56ID:5MnyMB0KM
>>687
いや、出たら不具合だから合ってるよ

たまに存在自体不具合のハゲプレイヤーとか居るから、これ貼っとく

このスレを見たリアルハゲが、一年以内に昇天する呪いをかけました。
逃れる方法はありません。


                  彡 ⌒ ミ
        (( /|\(´・ω・`)/|\ ))
          ⌒⌒⊂   つ⌒⌒
              (つ ノ
               (ノ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-nJIZ [14.11.145.32])垢版2021/06/17(木) 20:09:50.11ID:UmakyBBh0
>>673
個人的には会社からの帰途のドラクエトレインによる強敵と仲間のレベ上げ出来なくなったのがすごく痛い
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-+vne [106.129.68.21])垢版2021/06/17(木) 20:18:31.36ID:Bl/x3irHa
すいませう、質疑応答、よろしいでせうか('・ω・`)ノ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f95-YXfK [119.231.19.142])垢版2021/06/17(木) 20:18:50.33ID:sDHgZxrm0
おい、テマキは何やらかした?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6323-auXr [182.158.75.8])垢版2021/06/17(木) 20:42:10.56ID:c8KBQ2Pz0
もらえた福引き補助券から
いかずち当たったけどあんまりワクワクせんね。
時々出るメタル対策にはぐメタ剣は外せないし
竜鞭のブレスも雑魚向けに外せないし
回復2人いるけどこいつらは引率されてる身だから。
防具か、ルビスの時に出て欲しかった。
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd0-l8vw [183.76.221.130])垢版2021/06/17(木) 20:45:55.58ID:StiZYRfJ0
ベリアルS使って、パラディンでみのまもり盛り盛りにしてみた。
熟練度上げてないけど、自分の環境で。
パラディン74
熟練度2
守備力1082
みのまもり859
熟練度6でみのまもりあと+4できるけど、
今の限界って、こんなところ?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-LQQW [126.158.90.113])垢版2021/06/17(木) 21:00:29.52ID:YZCM9BJEp
シャッフルありがたいけど、その前に10章でも出るようにしてくれ
なぜ出さない
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-fOPT [153.134.18.137])垢版2021/06/17(木) 21:24:08.18ID:ioWtOxiP0
俺はマジブ ラーミア はぐメタ剣×2で周回してるけど メタル要員は会心一切盛らずに紫こころ付けて4人ともMP500以上になるようにしてるわ
編成切り替えるときにMPが減ってると回復するのがめんどいし

キラーアーマーとアークデーモンは2パンできなくて最悪アークデーモンは4パンしても倒せないけどめったに枠だから問題なし
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd0-l8vw [183.76.221.130])垢版2021/06/17(木) 21:24:39.54ID:StiZYRfJ0
>>710
メカバーン戦のふみつけで、
パラ被ダメ120ぐらいだった。
賢者しゅび806みのまもり604で被ダメ400だったから、ちょっとはカチカチになってるか。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f379-X6QA [122.135.254.126])垢版2021/06/17(木) 21:32:45.58ID:ODHS0k710
シドーの杖は、ベホマラーでザオラル無しの何かお得な効果かな?
ベホマみたいな全回復はサービス終了まで使えちゃうから、まだまだ実装されないんじゃないかな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd0-l8vw [183.76.221.130])垢版2021/06/17(木) 21:33:48.07ID:StiZYRfJ0
>>724
レスありです。
物理の相手で、パラが壁になるような戦法なら、防御カチカチパラもロマンあるかもね。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd0-l8vw [183.76.221.130])垢版2021/06/17(木) 21:36:40.41ID:StiZYRfJ0
>>726
今回のイオナズンみたいに、他武器にベホマラーはどんどんあるかもね。
個人的には、とくぎ回復来てほしいが。
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-fOPT [153.134.18.137])垢版2021/06/17(木) 21:37:02.83ID:ioWtOxiP0
>>726
ベホイミの次はべホイムだけど現状ベホイミがべホイムくらいの回復量あるんだよな
HP800越えのパラとかがほぼ瀕死状態じゃない限りベホイミ1回でほぼ全快するしべホイムがきたところで…
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd0-l8vw [183.76.221.130])垢版2021/06/17(木) 21:40:41.66ID:StiZYRfJ0
>>733
そこは、回魔無視のベホマ実装、消費MP100ですよ。
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-fOPT [153.134.18.137])垢版2021/06/17(木) 21:42:10.03ID:ioWtOxiP0
>>731
ベホマラーが聖風以外には絶対付かない厨の理論が「カットインの入るスキルはその武器専用」だったからな
イオナズンはカットインあるのにその理論崩れたからベホマラーも十分あり得る

たぶんザオラルがない代わりに別スキル付けるだろうけど冬くらいまでは聖風の上位互換は出ないはず
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43fa-ncc4 [222.149.231.65])垢版2021/06/17(木) 21:49:06.94ID:NuU4nAJI0
>>739
ジャムは配布しないな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6372-X6QA [118.241.63.119])垢版2021/06/17(木) 22:24:52.82ID:HD4Hff3v0
ベリアルSが7匹目で出てラッキーと思ったら、全然性能良く無いね…クロコダインと同レベルのくせにコスト高杉君で使いにくいなぁ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-fOPT [153.134.18.137])垢版2021/06/17(木) 22:52:20.13ID:ioWtOxiP0
ベリアルって悪魔系だから対ベリアルだと黄色枠はアークデーモンより悪魔5%の乗るウドラーの方がダメ出たりする?

アークデーモン イオ10% 斬撃10% 力85
ウドラー イオ12% 悪魔5% 力80

まぁHPで差があるから魔戦か海賊以外はウドラーの枠なさそうだけど
虹枠はさすがにまおつか以外ありえん
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-fOPT [153.134.18.137])垢版2021/06/17(木) 23:02:05.14ID:ioWtOxiP0
>>765
単純な火力で考えるとそうだけどまおつかをウドラーに変えると大幅にすばやさが落ちて使いにくいぞ
アークデーモンはそこそこすばやさあるけど赤のオルゴだけじゃすばやさ不足で先制されそう
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-fOPT [153.134.18.137])垢版2021/06/17(木) 23:04:27.20ID:ioWtOxiP0
>>767
これでみるとやはりアークデーモン外れてウドラーがトップだったな
ただ虹枠ボストロールだったのが意外だったけど
理想値はそうだけどHPとすばやさを考えて虹枠からまおつか外す選択肢はありえん
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-fOPT [153.134.18.137])垢版2021/06/17(木) 23:15:35.09ID:ioWtOxiP0
>>767
>>762への自己レスだけどツールだと上から4or6番目のがHP すばやさ共に理想な気がする
心珠で素早さ盛らず悪魔イオ重視でいくなら理想セットはキツい
というかコスト足りるのかこれ?

https://i.imgur.com/JRVyYmv.jpg
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-GtPn [126.186.194.53])垢版2021/06/17(木) 23:35:55.56ID:oKaPDFs00
黄色はデスマシーンSが一番使える
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-YknO [1.75.231.100])垢版2021/06/17(木) 23:41:06.37ID:GFtNfzSQd
アクデもベリアルも耳がなんかやだ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-l3EG [153.154.164.221])垢版2021/06/18(金) 01:27:55.48ID:7H5gY7amM
専ブラ使えなくなった
また規制かな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-Qebs [133.106.189.68])垢版2021/06/18(金) 02:48:27.93ID:lltGVajhM
専プラ全部使えなくなったわ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8692-JCp+ [113.36.55.217])垢版2021/06/18(金) 06:46:28.91ID:Ay5Bk2/d0
質問いいですか
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-I9FZ [36.11.228.175])垢版2021/06/18(金) 07:27:21.66ID:jodj+Y4NM
テスト
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-8z8n [60.125.53.103])垢版2021/06/18(金) 07:58:23.13ID:SqAXP1Nm0
直なら書けるか
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM33-yrwx [218.225.227.129])垢版2021/06/18(金) 08:38:51.03ID:h1KEwZoxM
レベル60キャンペーン今日までか、色々計画たてて上げたけど全職60は届かない壁だったな、でも上級全職55は行ったから良しとするか
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c9-5gfn [138.64.211.96])垢版2021/06/18(金) 09:17:19.92ID:WXzFTgua0
暑さの影響もあり急激に飽きてきた
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2e-qGHj [61.205.94.133])垢版2021/06/18(金) 09:48:57.68ID:TkpMVe5WM
ベリアルがあれなんで、シドーこころ不安だ・・・。
もし緑じゃなかったら、運営は回復のインフレは相当抑えにきてるね。
まあ、回復量上昇は全体的なゲームバランスにかなり影響するしね。
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-IT5o [106.128.103.11])垢版2021/06/18(金) 10:20:10.09ID:SiOMmVK3a
毎日太陽の紋章はやりたいんだけどみんな傘さしてやってる?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-UEMM [49.98.163.46])垢版2021/06/18(金) 10:30:39.38ID:yvxgI9Q2d
>>812
自衛隊員にも犠牲者が出てるらしいぞ、早く討伐してこい!勇者だろ!!
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2de-sHPp [123.200.40.211])垢版2021/06/18(金) 10:31:13.41ID:YYlfu5yI0
ハーゴンがDゴンすぎる(´・ω・`)
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37d-r8nh [202.52.18.198])垢版2021/06/18(金) 10:32:24.39ID:FumOdXn+0
>>806
緑じゃない可能性のが高いんじゃない、今までメインとなるメガモンで出したことないし
ゲーム的にも火力を推すだろうしついでに言うと回復系って差別化戦略図れないから
単純に強いの出すしかないしなー

元より回復にはかなり慎重だから余計にね
ベホマラーがガチャ的に回ったみたいだからそこで1つ考え方変える可能性はあるが
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-bjX4 [126.168.1.165])垢版2021/06/18(金) 10:34:59.27ID:eh1d3bJk0
>>797
5chの専ブラは、5chが提供してるWebAPIと呼ばれる仕組みを使ってる
そのAPI(もしくはAPIが動作してるサーバ)「だけに」不具合が起こると、「APIを使ってるアプリ」でも不具合が起こるし、APIを通さずに表示しているものは問題なく使える状態になる
なので、中の人がその対処をしない限りはユーザー側でできる事は何もない

WebAPIの中にはプログラミングの素人でも使えるものもある
YahooAPIなんかは、簡単なURLを叩くだけで形態素解析を使えたりするので初心者にはお勧め
https://developer.yahoo.co.jp/
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-eoiL [110.131.63.97])垢版2021/06/18(金) 10:51:23.99ID:cBmj2sxM0
昨日の夜スレが開けなくなったけど治ったのか
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-bjX4 [126.168.1.165])垢版2021/06/18(金) 10:51:36.04ID:eh1d3bJk0
>>513
それは「5chのWebAPIを利用するなら広告出してね」という5ch側からの強制であってアプリ作者は何も悪くない
パソコン向けアプリだと、バイナリエディタでゴニョゴニョするだけで広告を消す事もできるが自己責任で

WebAPIを通さずにブラウザ版5ch.netが出力する内容をそのままパクる(ウェブスクレイピング)事はできるが、スクレイピングは禁止されてる
やるなら私的利用の範囲までだな
大々的にやるとまずバレる

実際、ひろゆきが5ch.netをスクレイピングしてミラーサイトを作ったが、
さくらのVPSを使ってスクレイピングしまくったせいで、5ch側からさくらインターネットのIPはブロックされまくってる
くっそ迷惑w
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-UEMM [49.98.163.46])垢版2021/06/18(金) 10:58:10.79ID:yvxgI9Q2d
>>832
こマ?
ハーゴン終わってないのにマジキツいわ、ステわからんケド二個欲しい
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-UEMM [49.98.163.46])垢版2021/06/18(金) 11:11:27.49ID:yvxgI9Q2d
>>838
人の心メッチャ弄ぶやん
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0679-bLHy [49.129.69.122])垢版2021/06/18(金) 11:19:17.37ID:LAv+VgQQ0
公式予告でデカデカと竜王とシドーを載せてたから、シドーもスペシャルメガモンあるんじゃないのかな
40代にとってはやっぱりファミコンの1〜4が一番胸熱
30代だと5、6や大ダイの思い入れが強そう
Twitterだとその世代のほうが声が大きいだろうし、50代以上が多い5chとのズレは常日頃から感じる
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-QZnr [111.239.169.20])垢版2021/06/18(金) 11:36:42.92ID:9iDbF2Gja
>>856
え?死神やクラウダーより強いぞ
耐性手持ち次第なんじゃね?
サブナックの時は耐性なかったし苦労したけど多分今ならフルオートだわ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-QZnr [111.239.169.20])垢版2021/06/18(金) 11:46:27.23ID:9iDbF2Gja
>>860
今の所ベホイミがほぼほぼベホマなのに本家ベホマがそれじゃ意味ないな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-QZnr [111.239.169.20])垢版2021/06/18(金) 12:02:03.62ID:9iDbF2Gja
>>867
俺は丸の外に敵が湧く不具合と目の前の敵を無視する不具合とタップしたのと違う敵を掴む不具合を直して欲しい
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-bjX4 [126.168.3.81])垢版2021/06/18(金) 12:04:59.89ID:wp0auD6n0
>>851
ハードの浸透具合が大きいんじゃない?
ドラクエ5はSFC発売から2年未満での発売

人気投票やると、大体は5か3が人気1位になる
https://ranking.net/rankings/best-dragonquest-games
https://news.yahoo.co.jp/polls/easy/41448/result

■FC 1983/7/15
ドラクエ3 1988/2/10 380万
ドラクエ4 1990/2/11 310万

■SFC 1990/11/21
ドラクエ5 1992/9/27 280万
ドラクエ3(SFCリメイク) 1996/12/6 140万

■PS1 1994/12/3
ドラクエ7 2000/8/26 414万

■PS2 2000/3/4
ドラクエ5(PS2リメイク) 2004/3/25 180万
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-kOJG [122.209.121.49])垢版2021/06/18(金) 12:20:59.20ID:h+TE/jVp0
>>867
あれは不具合だったのかw
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-lUAZ [106.180.46.121])垢版2021/06/18(金) 12:27:26.18ID:6tqVj05na
ベホマ実装なんかしたらゲーム寿命一気に縮むぞ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-bjX4 [126.168.3.229])垢版2021/06/18(金) 12:34:55.54ID:vYQywsjl0
>>871
ベホマは「回魔無視で」全回復できてしまうのだから、賢者に持たせる必要もなくなる
しかも今後HPがインフレすればするほど、壊れスキルになっていくよね

あれだけ回魔650制限にこだわり続け回復スキルのインフレには気を遣っていたのだから、こころにベホマはあるわけがない
シドー = ベホマの印象が強いから名前が挙がってるだけかと
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2e-qGHj [61.205.94.133])垢版2021/06/18(金) 12:43:15.41ID:TkpMVe5WM
>>872
デスマシーンは4つ取りにいった。
賢者の虹に入れたことあるし。
確か攻略安定前のメカバーンだったかな。バト、レン、魔戦にもたまに使うなぁ。
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2e-qGHj [61.205.94.133])垢版2021/06/18(金) 12:45:51.56ID:TkpMVe5WM
>>876
同意。
単体回復付きは、スパスタに持たせたいね。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d614-TbJT [153.198.1.55])垢版2021/06/18(金) 12:51:16.42ID:HSKyNWOx0
>>894
ベホマの回復量がキャップ無しならどうだね

最大HPを超えて回復する

のろいの反対みたいな感じ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0679-bLHy [49.129.69.122])垢版2021/06/18(金) 12:53:04.75ID:LAv+VgQQ0
ひねくれた運営がシドーを青にしてくる可能性もあるけど、さすがに緑がスッカスカというか、訳のわからんボボンガーが最強、いまだにイニシャルからあるドラゴスライムやあくま神官も主力だし
バラモス、デスピサロという大御所ボスは緑だし素直に緑で頼むわ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbb-DxPl [210.148.125.148])垢版2021/06/18(金) 12:55:11.76ID:gw1KMzb8M
>>829
ベホマラー用のこころで来るだろ
回魔150効果10暴走3て紙耐性
耐性は黄色こころで盛ってね
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0679-bLHy [49.129.69.122])垢版2021/06/18(金) 12:55:18.73ID:LAv+VgQQ0
ベホマ、ザオリク、ベホマズンはサービス終了まで来ないというか、ソシャゲでこんなの来たらサービス終了のサインだわ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0679-bLHy [49.129.69.122])垢版2021/06/18(金) 12:56:27.90ID:LAv+VgQQ0
破壊神だからシドーは赤
赤だし破壊神だからシドー武器は破壊の剣な
というパターンも
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0679-bLHy [49.129.69.122])垢版2021/06/18(金) 12:57:49.28ID:LAv+VgQQ0
そして配布の4凸のはやぶさの剣と破壊の剣を混ぜてはかぶさの剣な
っていうドラクエ愛に溢れる運営に期待
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d614-TbJT [153.198.1.55])垢版2021/06/18(金) 13:07:31.94ID:HSKyNWOx0
>>899
常にインフレさせなきゃならないソシャゲで、完全回復みたいなメタ能力を途中でスキルとして出すわけにはいかないじゃん?
結局回復量の多少で差を付けるしかない
でも現状のベホイミでも魔力を盛ればほとんど回復してしまう
だから、一時的に最大HPを超えるような過剰回復で表現してはどう?という話だよ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-QZnr [111.239.169.20])垢版2021/06/18(金) 13:43:38.93ID:9iDbF2Gja
>>921
CDーだから仕方ない
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-QZnr [111.239.169.20])垢版2021/06/18(金) 13:58:40.64ID:9iDbF2Gja
Sタークこそ神
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM33-yrwx [218.225.231.144])垢版2021/06/18(金) 14:10:28.45ID:jq6Tsg95M
次の回復武器にはスクルトorマジバリ&青スキル沢山のコンボで頼むわ、スクルト・マジバリないなら引かないから
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0679-bLHy [49.129.69.122])垢版2021/06/18(金) 14:13:31.25ID:LAv+VgQQ0
蘇生はさとり、聖風みたいな本流のみで、他には付かないから、シドーがもし杖ならすごい補助が欲しいよね
破壊神なんだからバイキルトとか、オール守りの盾とかスクルトとかオールマジックバリアとか
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-Xgek [116.65.252.175])垢版2021/06/18(金) 14:20:30.72ID:9Jgoll7n0
ここ無課金スレですか?
なんかガチャ引く気満々なレスが散見されるのですが
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-Xgek [116.65.252.175])垢版2021/06/18(金) 14:27:23.70ID:9Jgoll7n0
それはご尤もなのですが、つい最近ベホマラー杖が出たばかりの現状で無課金ジェムが潤沢にあるとは思えなかったものでつい
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0679-bLHy [49.129.69.122])垢版2021/06/18(金) 14:37:49.56ID:LAv+VgQQ0
聖風のために一周年から半年間せっせと6万ジェム貯めてて配布で聖風が出てしまい、今では10万ジェム貯まったよ
しかも配布でオチェアーノもルビスも出てしまって、もはやジェムの使い所がわからない
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-QZnr [111.239.169.20])垢版2021/06/18(金) 14:56:57.25ID:9iDbF2Gja
やる気なさそうだから立ててくるわ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-QZnr [111.239.169.20])垢版2021/06/18(金) 15:00:58.30ID:9iDbF2Gja
ハイーじゃないが

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.403【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1623996015/
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-bLHy [122.26.15.135])垢版2021/06/18(金) 15:01:31.04ID:zDv7ii6p0
ようやく10万まで貯めたけどシドーが壊れなら手形買うかも
ハーゴンもまだAAだし間に合わない
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-QZnr [111.239.169.20])垢版2021/06/18(金) 15:03:28.96ID:9iDbF2Gja
>>964
そんなものはないんだ
いいね?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-bjX4 [126.168.219.130])垢版2021/06/18(金) 15:13:18.98ID:8WMzL25w0
>>964
意味不明
ひょっとして、確変の演出=再抽選処理だと勘違いしてる?
自分でも「演出」と書いている通り、あれはただの演出だ
確率が変化(再抽選)してるわけじゃない
10連引いた瞬間に結果は決まってる

単発だろうが10連だろうが確率は同じだ
10連する意味があるのは「ジェムでスタンプが付く時」のみ
マイレージや福引券の方は、単発でも10連でも自分の引きたいように引けばいい

というか、いい歳こいた大人がこれ理解できてないのは相当ヤバいぞ…
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-QZnr [111.239.169.20])垢版2021/06/18(金) 15:18:56.00ID:9iDbF2Gja
>>967
俺もこれでルビス引き続けてる
今のとこ70連当たりなし
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d2-FPKC [153.142.122.213])垢版2021/06/18(金) 15:54:54.25ID:PF/Lc6Zn0
>>978
葉っぱ2,3枚使ってゴリ押ししたら倒せると思う。ノーアイテムにこだわるなら回復2枚だろうのー。
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-QZnr [111.239.169.20])垢版2021/06/18(金) 15:55:20.34ID:9iDbF2Gja
>>980
そんなことはないんだ
いいね?
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-QZnr [111.239.169.20])垢版2021/06/18(金) 16:09:00.93ID:9iDbF2Gja
>>984
何割か知らんがかなり配布で引いてるよ
俺の場合は、ね
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-bLHy [122.26.15.135])垢版2021/06/18(金) 16:22:33.84ID:zDv7ii6p0
>>984
本スレが機能してないからここ入り浸ってるらしい
大人しくしてりゃ別に居ても良いけど課金してるのを考えなしに発言するからホント邪魔くさい
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-bjX4 [126.168.72.154])垢版2021/06/18(金) 16:34:00.22ID:Kcs3/SCj0
>>984
今回のイベは運良く竜鞭・ルビス・いかずちを「配布で引けた(笑)」けど

前回の福引き機能
https://i.imgur.com/kEpFjHi.jpg
なら配布チケで引いたと分かるが

これだと配布券で引いたかどうかの区別がつかないのか
https://i.imgur.com/czzuari.jpg
https://i.imgur.com/WWtHvTp.jpg

まぁ配布チケだろうが、マイレージだろうが、ジェムだろうが、単発だろうが、10連だろうが確率は一緒だ
出る時は出るし出ない時は出ない
そこへ陰謀論や都市伝説を絡めてくるからバカだと言われるだけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 32分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況