X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.408【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faf-0Yon [157.107.11.85])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:35:55.79ID:ievsZr5M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttp://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.407【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1624671027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM91-Mcpy [36.11.225.203])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:36:34.47ID:bF+Dy6DBM
やっぱりテマキがナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3af-0Yon [157.107.11.85])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:38:21.20ID:ievsZr5M0
保守あげま
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed73-sLAL [210.191.54.33])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:46:30.54ID:kV3wC1120
>>5
火力が足りない
回復1でサマルのベホマラーで補完

バトまもまてすてみ
魔戦FB
賢者はルカニ
パラか海賊はサブアタッカーとダメ軽減

この辺りをやっとけば火力は足りると思うんだが。
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-KYoE [180.48.173.30])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:51:50.69ID:vVgGvC9W0
>>6
バトまもすて 王者
魔戦バイシとFB 雷神
賢者回復 さとり
レン回復とルカニ さとり 
この構成で助っ人はローレシアで行って駄目だったわ
回復を外に任せるのか、王子が帰宅するとジリ貧になりそうでやってなかった
これでも例の全体攻撃から回復がかなり厳しいんだけどな、レンにルカニもたせたせいでさとりでも回復が足りない
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-KYoE [180.48.173.30])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:01:44.05ID:vVgGvC9W0
>>11
魔戦を回復にするとバイシが切れるタイミングでピンチになると安定してバトマスのバイシを維持できないからアタッカーにしてるけど
FBとバイシよりルカニのがダメ出るならレンジャーをアタッカーにするのも有りか
アタッカーはきあいためとかするからMP切れないけど、長期戦だと回復役のMP切れてヤバいことになるからなぁ
ソロSP潰しだろマジで、田舎なんて開幕でも人いねー事あるのに酷い仕様だわ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-lreP [122.209.121.49])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:05:14.01ID:+pK5FVGV0
>>1
いやー、探しましたよ
乙です
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-lreP [122.209.121.49])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:10:09.23ID:+pK5FVGV0
ハーゴン60体倒して、あと1つD取れば合成Sになる長かったわ
シドーも長い戦いになりそうなくらいCとDしか出ない
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-MDar [126.182.104.56])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:10:36.17ID:oHhxaZD+p
>>14
サマルトリアの王子がいる間は回復魔戦はバイシでもピンチにならないよ
王子がいなくなってからはバイシする暇がないこともある

それより回復レンジャーのステータスがダメなんじゃないか
オレの回復魔戦はボボンガー(虹枠)、バラモス、氷像
しにがみきぞくでMPは559ある
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-38O6 [126.140.191.193])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:30:39.53ID:1JJEJHzK0
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-X+4a [153.154.3.196])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:34:15.57ID:ZqCdMVASM
>>22
予兆無いよ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-eHmd [126.33.130.142])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:37:44.43ID:IHA87NGgp
このゲームDQ9の宝の地図を最初から実装してたらむちゃくちゃ面白かったと思うのに
むりなのか
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b9-0Yon [110.130.111.179])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:34:03.06ID:oQKujGaO0
シドーでらいじん持たせるならパラかバトマスに持たせるな
というか持ってるな

結局守らなくても耐えれる極光なら咆哮なんていらんってことなんかな
行動ターンのルーティーンとかでなくわざわざ予兆をつけてたのが消えたんで
海賊の出番はまだまだ先だなと思ったってことよ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e309-ZvPk [147.192.252.144])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:54:00.13ID:5SPdWFW60
ためてるジェムをルビスに開放するときです
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-Vtet [14.8.74.96])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:55:03.70ID:k8yE9sAY0
>>49
わかる
サイレント修正入ったよな
以前よりあきらかに渋くなってる
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-njke [153.160.61.68])
垢版 |
2021/06/28(月) 03:14:57.05ID:wpmURzrB0
ルビス剣取れたなら全然いいと思うけど
職業固有特性発動率あげる武器なんてそうは出ないと思うよ
創生の光の使用と言う限定条件はあるけど
ルビス使う状況なら創生の光しか使わないだろうし
バトなら怒りの確率、レンなら縛る確率、魔戦ならFBの確率、スパスタならショータイムの期待値が確実に上がるわけだし
それらの職業入れる理由って職業固有特性に期待する部分が大きいでしょ
職業固有特性発動率あげるってかなりぶっ壊れだと思うけどな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-ql13 [106.160.7.203])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:12:34.17ID:C7AFR4CT0
>>70
そんなライトがいてたまるか
全職カンストしてそう
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-lreP [122.209.121.49])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:19:41.54ID:eYk98otl0
>>50
PUはオチュ剣以来出てない。。、
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3df3-iTUq [106.72.46.32])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:27:48.23ID:zAw5XPOd0
ライトの定義が人によってバラバラなので無意味な議論
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-N5uU [126.35.142.211])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:49:54.79ID:rxI/FREVp
Children of the Light
みんな光の天使だよ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-KYoE [180.48.173.30])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:57:43.55ID:6EtVGCO90
>>80
Aを合成して属性特攻や攻撃補正が出来る確率はそれぞれ3〜4%
耐性が出来る確率が7%くらいだから、まぁ明らかに耐性が多く出来るようになってる
コレに関してはSだけじゃなくてBを合成してAを作るのもそうだし、心珠を作る時もそれくらいの割合
ただBを合成してAが出来る確率は40%くらいだけど、Aを合成してSが出来る確率は15%くらいで極端に低い
そこから種族特攻や攻撃補正を引いてサブスキルも優秀って、まぁ奇跡みたいな確率やな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-KYoE [180.48.173.30])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:04:26.10ID:6EtVGCO90
ただ心珠に関しては耐性が多く出るのは仕様な気はする
攻撃補正は8属性だから8個、種族特攻は17個だけど
耐性はこれら25個+状態異常耐性系にブレスや体技耐性とかもあるからな
割合として母数が一番大きいからそりゃ一番沢山作られて当然といえば当然なんだよ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-ZvhD [126.245.125.219])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:31:25.85ID:mfjvaW2Cp
みんな絆レベル上げた?
41 41 44
だけど、7/8の3時までだよね?
間に合うかな?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-sLAL [153.142.122.213])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:43:56.35ID:oSGX4cSL0
>>87
今見たら50,50,48でいつのまにか上がってた
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a9-ikdD [180.196.245.90])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:04:53.10ID:XcbsZXqm0
>>91
俺もだわ
切り株小僧は元からSあったからいいとして悪魔神官がA3て終わり
悪魔神官の確定スポットが1時間あたり2個しか存在しない、そうそう何時間も歩いてらんない、家狩りだとフルで匂袋焚いて3時間に1個しかドロップしない


今回のはドロップ運が無いとかそうじゃなくて、このイベントの調整そのものが自動車か電車を使用することを前提とした調整になってるのを強く感じた
歩いて集められる仕様ではなくてだいぶ萎えた
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a9-ikdD [180.196.245.90])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:23:02.23ID:XcbsZXqm0
>>97
確かに依存しすぎてるかもしれん
ウォーキングのお供として優秀だったのにいつの間にかゲーム主体のウォーキングになってた
萎えたのもあるし、家狩りなんてただのつまらない作業だったし、しばらくはスペシャルメガモンだけやって過ごすわ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-0Hhk [111.239.168.73])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:24:42.79ID:41x94wxwa
>>100
石川は変わった感じがしない
少なくとも自分のエリアは変わってないみたい
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM19-PhgT [218.225.227.197])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:34:31.65ID:lrOFwWDtM
SPシドーはバトマス4凸らいじんとレンジャー無凸クリクロ、回復賢者トワイライトと回復パラドラロでやってるけどMP切れもなく倒せる。1日一回のアニバーサリーも使わずで倒せた。
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM91-90np [36.11.224.24])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:58:02.59ID:wnYn23wKM
>>107

> SPシドーはバトマス4凸らいじんとレンジャー無凸クリクロ、回復賢者トワイライトと回復パラドラロでやってるけどMP切れもなく倒せる。1日一回のアニバーサリーも使わずで倒せた。
MP切れなく倒せるのは凄いな。俺はアニバーサリーリー使って、MP切れたわ。
因みに俺の構成
回復パラディン ハンマーピアス
バトマス    ルビス剣
レンジャー   クリクロ4凸
賢者      聖風のつえ
燃費悪すぎるか
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-0Hhk [111.239.168.73])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:18:22.12ID:41x94wxwa
>>116
耳千切れそうだ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM91-90np [36.11.224.24])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:38:59.73ID:wnYn23wKM
>>125
そんなことより回復武器の所持状況は?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6b-zwXB [61.205.103.163])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:48:02.39ID:x+m4PI0tM
定期的に湧いてくる都合の良い6万ジェム持ち
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-N5uU [126.35.142.211])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:53:38.08ID:rxI/FREVp
>>130
今日から無課金なんだろ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-lreP [122.209.121.49])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:55:56.64ID:eYk98otl0
ハーゴンは61体目でようやく合成S作れたから卒業
シドーが、スペシャルでCDーばっか
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6b-gdKg [61.205.87.44])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:59:14.94ID:6wTLvA9YM
>>153
シドーとれてから、290〜320ぐらい。
防具はフルセット。
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-jJv+ [49.98.11.183])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:03:52.29ID:TbTIEh8ld
>>165
戻れば復帰できるけどね

ソロでしか試した事ないけどダイアログ出したまま戻っりつつ再試行何度かやったら復帰したことは何度かある
戻ってる間に倒されてても復帰した瞬間にバトル終わるだけな気もするが
試した事ないから知らぬ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-iV2H [106.154.133.156])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:12:24.06ID:olOLHF2ca
今回初めてレアモン二種ともS入手できた
神官合成ひとつ直ひとつ、きりかぶは時間的に無理かと諦めてたけど昨夜落としてくれた
一日中歩き回ってくたくたになった、今後もこのスカスカ配置で真夏にやられたら死ぬ

自分は新規だから海賊イベからしか知らないけど、レアモンが一番つらいイベントだと思う
移民とか子孫は称号もらえるだけだから諦めもつくけどこころ入手は今後に関わるし新規にとって救済だから諦めきれない
やってくれるだけ嬉しいしありがたいけど配置、実施期間等見直してほしい本当に
長文めんごなのね
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bc-3rm6 [61.86.147.201])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:18:58.67ID:yI/CoWns0
今回のレアモン CDの嵐すぎて禁断のバイク回収をしてしまった。
昨日の夜中から回ってようやく、神官/切り株それぞれS2になったが・・・もうちょっとココロを開いてほしいぜ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a9-ikdD [180.196.245.90])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:20:46.74ID:XcbsZXqm0
>>182
レアモンはご褒美イベントだよ
今回スカスカだったけど基本的にはユーザーに大幅プラスだった、今までは
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-X+4a [111.239.157.114])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:23:26.80ID:dYYj3QDia
今までレアモンS4取ってきたけどなんか急激にモチベ無くなって神官S2で辞めちゃったw
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-8vmj [106.128.139.26])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:27:04.30ID:l9sYbN5Pa
なんだかんだで2周年まで残り3ヶ月ないのな。
ジェムをガッツリ貯めておかないと。
1周年の前夜祭復刻ガチャは
レンジャー 黄竜の爪、冥獣の爪
魔法戦士 ボルケーノウィップ、バロックエッジ
パラディン 聖盾騎士オノ、ドラゴンロッド、メタスラ斧
バトマス&賢者 常闇、王者、ラーミア、さとり

人気職混ぜと常設にあった王者を混ぜて来たのは許さない。ギリ引けたけどラーミア狙ってジェム消えたw
今年は2周年ガチャ行かせていただきます。
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d7d-tUlB [202.52.18.198])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:45:49.59ID:HMt4A4s70
>>113
片寄りすぎるのは別に仕方無い、で実際切り株のが出やすいか?って話だけど
出やすいと思う、あまり枠がって意味になるが

一度2枠あまりになった時、自分とこから見えるレアモンチャンス最大で12箇所だったしなー
あまりめったの場合は良くて8くらいだったからレア度で差はつけてると思う
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-X+4a [111.239.157.114])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:50:37.90ID:dYYj3QDia
>>113
めったにのレアモンは路上に表示されてないときは取れない可能性まで出てくるからな〜
私有地だったり崖だったり
クエスト置いて引き寄せれたら運がいいって感じで
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-X+4a [153.236.133.60])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:11:45.37ID:n2XJw9E1M
多分いないだろうけど
野球称号のミッション報酬取り忘れ無いようにな〜
後1時間で消えるぞ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM19-PhgT [218.225.229.31])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:16:00.03ID:xf6Csa0qM
一周年ガチャはたしか王者・悟り・ラーミア・常闇で防具も混ざってたと思うよ、最後のPU確定が武器確定だっただけ。
二周年も似たような感じでやるんかね、やるなら武器は何になるんかな?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-DNOz [59.136.56.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:38:05.69ID:RWu/ioLw0
ドラゴンロッドの上位版がきたら全力なのかな〜?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM41-lreP [150.66.90.15])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:55:14.06ID:o4LO9bxZM
今年は引きがよかったから二周年復刻は聖風防具以外特別ほしいのがないのでジェム持ち越しになりそう
大体属性武器揃ってきたから困る場面が無いんだよね
初期組は無課金ガチ勢はこういう人多そう
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-0Hhk [111.239.168.73])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:01:53.74ID:41x94wxwa
さて、まどうしとドロルメイジでもしばくか
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-5PqO [113.144.13.106])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:07:44.25ID:LeVFAxzN0
>>211
周年イベは防具コンプのチャンスやぞ
前回悟り防具、ラーミア防具コンプしたしジェム残しとけ
今回は西風、ルビス防具コンプやw
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-X+4a [111.239.157.114])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:09:22.66ID:dYYj3QDia
配分はぐめた全部武器出ないで終了したわw
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-0Hhk [111.239.168.73])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:15:59.96ID:41x94wxwa
はぐメタ頭4つ目
ゾンビいつでも相手してやるぞ!
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b43-AsDv [217.178.25.235])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:21:21.25ID:7CsYx/gz0
今月127回引いて虹箱5個
先月もひどかったし、何なら1月後半からずっと死んでるわ
Lv999の村人みたいな感じだよ、こんなんじゃ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-N5uU [126.35.142.211])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:23:12.35ID:rxI/FREVp
結局配布じゃ出なかった。ジェムで取っといてほんと良かった
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM19-PhgT [218.225.224.185])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:04:59.41ID:TKKBfjm9M
脚が欲しかった、脚が・・・・・・
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-sLAL [153.142.122.213])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:15:32.52ID:oSGX4cSL0
>>92
あれ、面倒だからはなからやる気ないわ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-bVHF [126.236.18.68])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:34:19.25ID:MXclnVoCp
SPシドー15戦してCDセット泥が7戦あったなー
シドーだけに運営やったなと思ったわ
S1A4だから通常手形でボチボチ遊ぶとする
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-0Hhk [111.239.168.73])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:11.44ID:41x94wxwa
>>282
アーライ、アーライ、はいOKでーす
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-vhro [27.143.85.17])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:54.76ID:UK1mLbyt0
マイレージ一連でルビス下当たった 他のルビス装備も欲しくなったけど、これが運営の罠なのね?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-sLAL [153.250.187.166])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:14:02.07ID:9Am7LGA7M
>>294
今しがたこれ

対して息子はSA
オイ!
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM91-asoi [36.11.229.37])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:27:27.28ID:OzYUv4pzM
>>312
普通に出てるけど
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-oe38 [133.209.116.109])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:26.08ID:1MGq40UE0
結局ホームラン券虹なしで終わる。もう2度とやらんでほしい。野球大嫌いになった
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-DNOz [126.35.12.255])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:25:54.83ID:VYphegt8p
>>293
同じこと思ってて草
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-J5kC [180.30.0.132])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:41:12.73ID:1qgmX/500
>>322
回復は2個でいいと個人的には思うからハーゴン
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-3x/O [126.35.208.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:49:14.87ID:TkIP6wXbp
>>322
一番最初に登場した時の SPバリゲンで攻撃1回復3パーティでやった事ある。シドー3あるに越したことはないがハーゴン1しかないならハーゴン。
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-3x/O [126.35.208.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:06:00.46ID:TkIP6wXbp
最近パーティの上に小さいロト紋章なんだ?って思ってたらあれがロト子孫 Sの加護なんだな。結構頻繁に出るが、あれでどのくらいダメ減るんだ?検証した人おる?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMa1-HpBj [124.102.44.179])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:14:08.30ID:6u7mlt4VM
>>329
俺は3本目 ちなみにヘルムも3つ
盾と鎧下が一つのみ
鎧上欲しいわ

というか、他ガチャは軒並みピックアップ外れるのが基本なのに、このガチャだけは何故かチケットで取れてる。
最初の1本目の剣とヘルムを60連で手に入れた時はとても嬉しかったけどね
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMa1-HpBj [124.102.44.179])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:19:57.43ID:6u7mlt4VM
>>331
歩かない人には無理だと思う
とくに家で戦闘繰り返すだけの雑魚には
それなりに歩くとふくびき券なんか999枚でいつの間にかカンストするし、福引き券も他報酬メダルとかに変えても使い切れずに、通常の福引回して要らないゴールド増えるだけだし。
心珠ガチクズ層にはそれでも足りないらしいけどね

強敵のS心も全て1つ取れば今回は満足。やたら苦労させられたスターキメラなんか二度とやりたくないし、ベリアル心もパラディン以外要らんだろ?だし、ベリアルがシルバーデビルより下で(心の色違うからそこは何とも言えんが)攻撃魔力も100すら行かないとか、アトラス位だね、今回2つ欲しいのは
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-rYD8 [153.250.168.254])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:20:16.83ID:P6qwTyyYM
外歩くとき起動と心整理以外1ヶ月ぶりぐらいに整理
メタルの祠やって
心と道具整理
ふくびきやって
くじ引きと引き換え

家でこれやるだけだ2時間かかるとかマジやること多い

これに加えてメガモンやれとかもう無理だわ
次のあるきゲーでたらやめやな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-3x/O [126.35.208.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:36:07.84ID:TkIP6wXbp
>>346
そうかな?どのくらいダメ減るか分かってたら強敵とか高難度でデインじゃなくても装備する事もあると思うんだが?あんまりそういうこと考えないの?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-3x/O [126.35.208.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:37:43.08ID:TkIP6wXbp
>>346
いやごめん、これはマジで俺が悪かった。10%って書いてあるじゃん
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 554a-LXYk [118.22.232.218])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:42:01.24ID:YXhYConS0
spシドー12万5千ソロで倒せた。田舎はつらい。
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b43-AsDv [217.178.25.216])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:25:39.55ID:u3CYZWs00
タクトなんてもういらんもんな
でも、SP入れ替えがあっても居残ると思うのよ、新規向けに
ずっとこんなハズレを引かされるのかと思うとうんざりするわ
星5装備5個と好きなSP装備交換くらい実装してよスラミチメダルは品揃えも換金率もあまりにひどすぎる
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad6f-eHmd [114.154.230.41])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:40:47.14ID:qlSxraGM0
ホームランチケで盾きたーありがとう
残りは頭と鎧上か…ガチャ終わるまでマイレージ入れてみようかな
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMa1-HpBj [124.102.44.179])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:42:29.52ID:6u7mlt4VM
>>354
そりゃ見ながらプレイしてたら狙えるけど、このゲームは本来ついでにやるようなもんなんだから
たいていその雑魚は起動させっぱなして家湧く時間に立ち上げの繰り返しとかしてる阿呆なんでしょ?
そもそも、欲しい心ならともかく、そこまでじゃないのに本気になるか?
同じ心でもそれで勝手にS8個とかも過去に何回かあるぞ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e309-ZvPk [147.192.252.144])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:45:08.11ID:5SPdWFW60
>>362
メガンテでつかえるらしいよ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-N5uU [113.36.55.217])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:58:13.38ID:N1kGB2/b0
熟練度上げるのに、安い石版だけ異様に足らないな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-sboR [106.129.62.31])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:13:46.94ID:Kq76KN5ga
ベリアル30体倒しても、こころ一個も落とさないんだけど
深夜だと落ちづらいとかある?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e309-ZvPk [147.192.252.144])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:43:53.81ID:5SPdWFW60
強敵がくるかぎりあるきつづけないといけない
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-zwXB [106.128.193.152])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:05:44.02ID:YTtNC5WRa
>>382
これで思い出したけどナイトリッチすら倒せんのやがどうクリアすんのこれ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-N5uU [113.36.55.217])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:11:27.01ID:AWOyZNA60
>>384
他人のを貼る意味が分からん。期限前に滑り込みクリアしただけだが
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM09-HpBj [114.168.91.64])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:17:24.78ID:43ucm5UAM
>>385
他の人も言ってるけどやはり人権ははぐメタの剣だよ
それ装備して初ターンデュアルブレイカーしてるだけでも、会心持ってたら相当行くし
倒せなくても2本目持ちが次の五月雨剣で軒並み倒す
それでも余ってても残り二人がメタルの剣持ってるから取りこぼすこと無いな

そのメタル剣二人のうち一人ががはぐメタ3本目になるけど、ある意味贅沢な悩みなんだろうね
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM91-asoi [36.11.229.37])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:27:55.83ID:NB/40c6sM
デュアルカッターで改心狙うなら、はぐメタ剣じゃなくてもメタル武器なら何でもいいんだけどな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-wzpc [126.168.235.77])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:42:46.03ID:NoTih4dH0
>>385
魔人斬りするぐらいなら会心率UPを盛れるだけ盛って、4回攻撃できる技使った方が遥かにマシ
4回攻撃スキルは☆4武器にも付いてる

会心率UPを「9%」盛れば、会心期待値は31.4%になって魔人斬りを越える
一方で魔人斬りは、30%ならステに関係なく30%でしか当たらないウンコスキル

メタル祠などメタルが複数体の時はデュアルカッターでもいい
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-ql13 [106.160.7.203])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:45:47.00ID:BwCg8LUc0
>>382
やるの忘れてた
今からやってくるか
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-eHmd [126.158.186.254])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:48:22.18ID:qOBARoUKr
週末メタルダンジョンて1回しか出来ないけど2周年記念最中は毎日やるかな
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55da-pIyn [118.241.102.118])
垢版 |
2021/06/29(火) 01:41:10.83ID:GadjAxk10
>>413
ポップ装備とか心珠で暴走率上げておくと組み合わせ関係なく結構ワンパンできるな
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d55-/QFt [122.130.46.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 03:49:10.21ID:JnYoqGgl0
久しぶりに来た。上の方でもゲーム主体になってはいけないって話があったけど最近もう適当にやってるな。
だからウォークモード主体の優等生だ。適当過ぎて何故かアレフガルドにジェム3万ちょっと使っちまったw
ルビス3本引けたからいいようなものの銀世界なら心折れたかも。
竜王強すぎてジェム使って復帰しちまうし。再挑戦の時間はあったが。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e361-J1qp [211.1.214.233])
垢版 |
2021/06/29(火) 03:53:37.53ID:5f/gfm+u0
Wi-FiとLTEの切り替えでメガモン強制退出されるからWi-Fi切ってプレイしてるようにしてたが、5G機種に機種変したら4Gと5Gの切り替えでも強制退出させられるのかよ。屋外で定点狩りでも予測不可に勝手に切り替わりやがる。
4G固定にすればいいかもだが、メガモンに入る度に設定変更がめんどいわ。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d55-/QFt [122.130.46.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 04:03:17.41ID:JnYoqGgl0
>>421
俺の部屋な、公園が近くてたまに家の中でもGPSのズレで討伐可能なんだけど、踊り場まで出ないと基本はダメ。

部屋の中はWi-Fiがあるから俺も苦しんでる。でもたまに大丈夫な時があると思うけど気のせいというか、Wi-FiがONになってる地点で討伐開始できただけかもしれん。バトル始まってからなら成功率高い気がしてるけど1分待つし面倒だわ。
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-jJv+ [1.75.252.242])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:15:34.61ID:/U51riA2d
>>430
主人公に見た目装備したら表彰台でドヤれる
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b9-4xaZ [110.131.63.97])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:02:11.13ID:6etSsoFA0
シドーとハーゴンDしか出ないせいで周年用に使うジェムがどんどん減っていく
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM19-PhgT [218.225.229.73])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:04:11.16ID:I0aRgA1aM
りゅうおうチケットって今何枚?90枚あるけどあってる?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM19-PhgT [218.225.229.73])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:04:13.94ID:I0aRgA1aM
りゅうおうチケットって今何枚?90枚あるけどあってる?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM19-PhgT [218.225.229.73])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:05:08.26ID:I0aRgA1aM
連投ごめんなさい
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d55-/QFt [122.130.46.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:12:27.30ID:JnYoqGgl0
ウォークモードで面倒だけど終了ごとにスクショ取っておけば大体分かるんじゃないか?ウォークモードだと180マイレージを2回取りきったかも分からんよね?そうなら改善して欲しい。
りゅうおうは90枚でおk しかし、俺もつえ引いたけど弱いなベギラゴンw ドルマは物理含めて一切持ってなかったから有難いが。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM19-PhgT [218.225.230.23])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:36:04.30ID:2Q0a8CqnM
>>449
ありがとう
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-lreP [49.98.225.93])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:38:06.15ID:GO5KGz8Nd
今日は太陽の紋章と行動範囲があわないな
雨だから遠回りしたくないんだよな
午後にはやむみたいだから、そこからにするか
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d55-/QFt [122.130.46.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:38:17.85ID:JnYoqGgl0
ところでSPメガモンがいるとは知らなかったが、どうせ狙うならそっちの方が良くないか?ベホマ使うらしいのはこいつだろう。
この辺は人口は多めだから夜にどこでもチャレンジすればあっという間に8人来てものの2分で終了してる。あんま出ないのかね。同じ討伐手形消費1枚ならそっちがいいわな。
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-kTSM [49.104.63.102])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:39:46.69ID:KnSKIKn+d
>>452
あるある
武器はスキルが変わるから比較的早く気付くけど、防具はなかなか気付かないでボスとかやってる
ダメージきついわーとか思ってると初期装備
パーティチェンジするから装備そんなにチェックせんし、いつから変わってたのかすらわからんという
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-MuhC [126.133.6.18])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:49:03.53ID:1u6jkEMIr
はぐメタ装備は結局盾1のみ
俺より酷い引きの奴いる?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d55-/QFt [122.130.46.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:54:30.75ID:JnYoqGgl0
>>457
ありがとう。一周年の頃から始めてずっとやってるんだけど、ウォーキングをより楽しくというはずが、ゲームの方が主体になってしまったから、原点に戻って歩くの中心でいいだろと情報収集も止めてた。
メガモンとかイベントの参加の仕方は大体同じかなと思うし。歩いてはいたからやっぱ強くなるね。7イベントではガチャとこころドロップに恵まれてメガモン討伐も上位だったけど、今は最下位が当たり前になってきた。まあ、他の人は明らかに課金勢っぽいし。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf1-P95j [110.163.10.188])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:58:51.87ID:KCsQ47ZXd
>>459
いやそんなもんだよ
いくら心やレベルが強くなってても同条件ならば更に武器も揃ってる人に勝てるわけがないからね
結局のところメガモンダメージレースが行き着く先は、どれだけ金をかけたか(又はどれだけ運が良いか)を競い合うものでしかないから気にしちゃいけない
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-jJv+ [1.75.252.242])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:00:38.90ID:/U51riA2d
ロト子孫みんな50になったんだけど改めて強いなー
才能だけでギガスラにギガソ、ギガデインイオナズンの打ち分け
さすが本物の勇者はモノが違うわ

欲を言えばアクセぐらい装備させて欲しかったなー
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-eHmd [126.236.137.234])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:18:52.06ID:zq4r1O6+r
>>458
35周年記念全てジェムも使い切ってはぐメタ盾のみ
一緒だな
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-MuhC [106.131.150.54])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:32:43.90ID:cRxdiAf1a
>>463>>464
みんなあまり出てないみたいだな
やっぱり配布チケだけで剣手に入れるのは難しいか
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d9d-+579 [122.19.31.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:35:45.68ID:SZz0/QTk0
野球はぐメタ剣どころか防具すらカスリもしなかったorz

昨日、シドーSP2回行って、Sダブル落ちとSとDで
19討伐でS3個は自己最速だな、Sダブル落ちは変な声が出た

こころは充実してるんだけど武器運が無さすぎる
復刻以外で引けたPUが天空、炎獅子、天魔王、ルビスの4本って酷くないか?
ここでみんなの引けた情報見てたら、自分だけ悪いような気がしてくる
SPは全種凸4あるから、なんとかなってるけど
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-ZvhD [60.83.70.82])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:38:37.23ID:CTKiBplH0
ホームラン1本で100枚じゃなかった?
50枚しかもらえんかった。
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed73-sLAL [210.191.54.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:39:18.69ID:R8YErUzE0
>>469
まーかなりひどい方だと思う。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55da-pIyn [118.241.102.118])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:45:29.45ID:GadjAxk10
>>467
どうせ釣りだと思うけど子孫のレベルに課金要素関係あるか?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d55-/QFt [122.130.46.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:52:13.41ID:JnYoqGgl0
>>460,>>461
ありがとう。

>>468
こころのコスト的にも70までいった方がいいと思う。最近のは優秀だけど高コストだからな。俺はいつでも永続スキル目的で他の職業としても育ててはいるけど結局職業に合った武器がないとな。回復しっかりしてるなら魔法戦士だ。魔法戦士自体もこころでベホイミ使えるようにした方がいいけど、バトマスの武器に合わせたFBとバイシオンでバトマスと組ませるイメージだ。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d9d-+579 [122.19.31.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:57:27.95ID:SZz0/QTk0
>>472
>>474
初日組です
ジェムはアニバと1.5アニバにしか使ってない
復刻ではロト剣1・世界樹2・常闇2・王者3・さとり2・ラーミア2・氷槍1
マイレージは6割位はカンストしてる
バギ・ジバリア・ギラが弱いんだよな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-3x/O [126.236.26.148])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:57:44.62ID:9Ywf3QdPp
>>467
なんで?2.3日前に全員50になったけどレベル上げに課金関係ないだろ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d9d-+579 [122.19.31.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:06:45.08ID:SZz0/QTk0
>>488
>>489
いや、ここの聞いてると
みんなもっと引いてるイメージなんだけど
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-jJv+ [1.72.7.134])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:12:41.81ID:Qf5j8Mbgd
80連虹無しの俺がいる。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-eHmd [126.194.83.52])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:14:37.24ID:ofgCG5Nfr
ジェムを残していながら配布とマイレージで何も出ませんてそりゃ…
ジェムまで使い切って泣き言いうならわかるんだが…
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d55-/QFt [122.130.46.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:16:59.33ID:JnYoqGgl0
>>494
まあいいだろ。ルビス3本引いたとはいえマイレージじゃなくジェムを3万使った俺よりはw
しかもジェムの1発目でルビス引いたんだから後は止めとけよというなw
俺もそんなんばっかりだったから本来2周年に貯めておくべきジェムを使ってしまったんだ。無課金フラストレーション溜まるな。
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d9d-+579 [122.19.31.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:21:51.10ID:SZz0/QTk0
>>491、496
>>497、499
なんか、ゴメン
節目でしかガチャしないから
武器当たっていない期間が長いので
勘違いしてたけど、マシな方なのか
気分悪くしたら、ごめんなさい
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d9d-+579 [122.19.31.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:28:22.37ID:SZz0/QTk0
自分は1日平均6000から8000歩だな
天候が荒ぶった週だけ歩数カンストしてるイメージ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baf-cApT [121.95.96.101])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:30:05.28ID:9EOdFhtY0
>>505
俺も同じガチャ方針だけど、マイレージ+配布だけなら新pu武器は季節に一本でればヨシでしょ
実際、今年の新規puはインフェルノと竜鞭、竜王杖(糞が)しか当たってないけど、こんなもんだと思ってるよ。
それでも復刻だけまわしてpu25個あるし、困ってはない。
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d9d-+579 [122.19.31.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:37:40.18ID:SZz0/QTk0
>>510
>>511
ありがとう、同じような人がいて安心した

DQMSLもやってるんだけど
むこうと違ってこっちは全て期間限定だから逃すとツラい
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d55-/QFt [122.130.46.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:43:17.27ID:JnYoqGgl0
>>506
まだ最終日まで10日ぐらいあるからマイレージも合わせたら30連ぐらい行けるでしょ。あれ、防具の特殊効果の対象職業が幅広いし、会心率アップもあるから俺みたいに剣だけを3本とかも微妙だぞ。
しかも、そもそも2周年も近づいてるのにそこまで拘るようなものなのか?俺は単に欲望に負けて引いただけだし。
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-3rm6 [121.113.221.168])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:44:53.34ID:4ez54ZsY0
さて、3km先にSP出現してるから歩いてくるか・・・
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-iV2H [106.154.133.214])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:47:54.31ID:sepJOXrua
ちょっと前に似た質問が出てるのに恐縮なんですが質問です
バトパラレン賢65になったんですが、このまま四人一気に75までいくか他の職も上げるかで悩んでます

全員二職目55前後までは育ってるので、二人65二人55の編成で二人ずつ上げていこうかとも考えたんですが
65の四人まとめて一気に上げたほうが70推奨のほこらとかメガモンと戦いやすくなるよな〜とも思うし
でもスパスタとか魔戦も使いたいしな〜とか(実際ほこらで既に使ってたりするのでもっとレベル上げたいなという気持ちもあり)ぐるぐる悩んでます
皆さんはどういう感じでレベル上げていきましたか?いろいろご意見聞きたいです
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d55-/QFt [122.130.46.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:54:29.60ID:JnYoqGgl0
>>527
賢者2人必要だが、レベリングで2人は投入しない。1人。そうすれば攻撃型じゃない職業やレベルの低いメンバーがいてもなんとかなる。その賢者が十分レベル上がったらもう1人と交代。
そもそも作戦で「全体攻撃に徹する」というのがあれば何も苦労しないが、なまじ強いと単体攻撃に走る。賢者のすばやさアップである程度防げるが。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d9d-+579 [122.19.31.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:56:14.08ID:SZz0/QTk0
地域モンスターシャッフルイベント来てくれないかな
もし、旅行に行けても2.3日でSなんて無理でしょ
もしくは、フレと地域モンスター限定交換機能実装
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-RR4l [60.70.236.119])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:04:17.21ID:C1fLMaAJ0
>>538
やってほしいけどやらないと思う
結局期間内にSできなかったとか、うちの地域にそのモンスター割り振るなとか文句タラタラになる

それより地域モンスターが出やすくなる専用のクエストを設けといてくれたらいい
レアモンクエストみたいな感じでならできるでしょ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-N5uU [126.35.140.29])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:13:28.63ID:8UXlz7QTp
PUゲーだよ。無課金でも上手なジェム運用でPUを回収する必要がある
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-ql13 [106.160.7.203])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:21:26.66ID:BwCg8LUc0
>>520
太陽の紋章が終わってレベル上げにくくしてから新職出して
8月に新章で上限解放と予想
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d55-/QFt [122.130.46.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:32:45.85ID:JnYoqGgl0
>>555
半年前までは火力賢者がいなかったw
マジブー、霊獣、りゅうおう引いて回復賢者1人で回復は良いというかパラディンが必要なければ賢者2人か魔法戦士。
海賊とかスーパースターは編成に組み込むイメージが湧かない。それでも海賊は最初から転職条件満たしてたから育ててるがスーパースターは基本職からだ。でも、強い人はあれ使ってるんだよな、多分アンコールが強すぎ。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b43-AsDv [217.178.136.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:51:17.64ID:T/w1nPHK0
この位持っていたらドヤれるという参考
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6b-zwXB [61.205.103.163])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:51:57.14ID:PtmBwvN4M
>>559
キャラのカラーイメージだとビアンカ黄色、フローラ青、デボラ赤だな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a9-eHmd [118.104.5.158])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:52:38.63ID:GJrZeVF10
メインがバトレン賢パラのパーティーで1人海賊に転職させて育てるならどれ?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d55-/QFt [122.130.46.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:58:26.91ID:JnYoqGgl0
>>577
回復しっかりしてて転職条件今満たしてるかとか無視したらパラよな。防御のパラと相手の攻撃弱める海賊は同じようなもの。
以前は実はバトマスが要らないと思ってた時期があったけど、火力で押しきるのは大事だわ。こちらのMPは限りがあるから。しかし、レンジャーと回復賢者は絶対的レギュラーで後は代わり得るかもね。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d9d-+579 [122.19.31.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:58:48.88ID:SZz0/QTk0
15万は凄いね
自分は47000だわ
2周年までに60000は貯まると思う
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-MDar [126.182.64.109])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:07:39.45ID:EPlVs9FQp
>>577
オレならレンジャーを海賊だな
ブレスが多い敵なら海賊の威圧入らないしレンジャーのフバーハ効く
海賊の咆哮使うならレンジャーの縛りなくてもなんとかなる

ただしパラディンが海賊をガードして威圧入りにくかったり
大防御してるのにパラディンガードすることが起こる
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a9-eHmd [118.104.5.158])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:25:42.30ID:GJrZeVF10
>>580
>>585
ありがとう!バトマスで考えてたから考え直す
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-3rm6 [121.113.221.168])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:39:12.13ID:4ez54ZsY0
うげっ 昼飯のハンバーグが生焼けだった

今レンチン中・・・
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-3rm6 [121.113.221.168])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:42:16.72ID:4ez54ZsY0
>>598
フレイザード逆さ吊りの時は、謎の反重力発生しててパンツみれなかった・・・
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-jJv+ [1.75.252.242])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:48:21.48ID:/U51riA2d
>>600
2箇所SP回ってきて4Dーすわ
ようやくA1で先長そ…
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-kTSM [49.96.19.153])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:49:51.99ID:hlEFVoaud
>>592
>>596
うーん、その辺が不思議だな
バトレのキグルミは上だけじゃなかったっけ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-kTSM [49.96.9.7])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:56:12.70ID:8TiqHfhMd
>>601
ハーゴンはあくましんかんを、シドーはグレムリンを両脇に従えて出るんじゃね
同種族みたいな見た目だし
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6b-zwXB [61.205.103.163])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:03:31.41ID:PtmBwvN4M
スイカ岩復活してくれりゃいいよ
1年間持ち続けたA4個をSにしたい
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d55-/QFt [122.130.46.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:03:53.36ID:JnYoqGgl0
ルビスを手にしたら竜王かなり楽になってた。オチェアーノも悪くはなかったが。ご加護とHP回復攻撃が有利過ぎるな。
なお、こころは安定のD。ちょっと前に合成S作ったばかりだから直Sしかもうあり得ないが。竜王のこころはランプとは別の価値があるんだよな?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-wzpc [126.168.116.21])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:31:25.59ID:8Fg7bXmT0
それどこかに捜査関連事項照会って書いてるでしょ?
読んで字の如く警察の捜査に協力してってだけ

だからそこに書いてる通りの対応をすればいいだけよ
739が逮捕されるなんて事はないし警察が来る事もないないw
うちは1回だけ来た事があるが、ど田舎から若い警官が2人で来て「何から何まで誰も分からんから教えてくれー」ってだけだった
1/3ぐらいは雑談タイム

まあ警察名義の封書がいきなり届いたら、初めての時はビックリするわなw
警察から事前に電話連絡がある事も多いんだけどそれも無かったんだろう
レンタル系のサービスをやってたらそういう事はたまーにあるし、そのうち慣れるさ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-pIyn [126.255.7.186])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:32:33.47ID:II1XHi98r
>>631
みんドラによるとルビス
ただし誤差だから防具が揃ってる方がダメ出ると思われる
無課金だとデインの方が充実してそうだしロトの紋章でアクセ1枠有利なルビスの勝ちかな
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-SIrP [153.242.22.0])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:32:37.69ID:SpFMupKt0
もらったチケット単発でポチったらはぐめた剣が出た!
初期からやってるけど初のPUメタル武器、めっちゃ嬉しい!
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d9d-+579 [122.19.31.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:51:59.61ID:SZz0/QTk0
おでかけスライムで勇者スライムになれないorz
メガモン討伐数って何体くらいなんだろう?
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-0Hhk [111.239.168.135])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:02:01.88ID:Yq1rG+4Xa
>>635
ちょっと前の竜王の話じゃないかな
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-ZeQ9 [126.157.2.174])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:04:44.54ID:Ay+w5jIAp
仕事場から新宿駅のスペモンまでギリ電波届かないの辛い、、、
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-jJv+ [49.106.193.184])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:17:55.73ID:vsYjnI0bF
オレ  「スラミチよ、SPシドーDD祭りやめーや」
スラミチ「ちょっと運が悪いだけさ、ハハッ」
オレ  「いやいや固めすぎだろ」
スラミチ「・・・お前らS集まるともうやらねーだろ、Dしか出ないようにしとけば狂ったようにまた集まるからな」
オレ  「・・・」
スラミチ「冗談さ、何度も挑戦して仲間との絆を深めるのさ!ハハッ」
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-0Hhk [111.239.168.135])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:24:56.79ID:Yq1rG+4Xa
ドーン
2、3、9!
ハーゴンを倒した!
舐めプすぎやろ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d9d-+579 [122.19.31.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:31:54.68ID:SZz0/QTk0
>>645
サンクス
今日から1日2体やれば
10日で可能ってことか
札買わないと無理そうだな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6b-zwXB [61.205.103.163])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:32:19.71ID:PtmBwvN4M
昨日はSP3戦して全部B、Dーだったわ
微妙な優しさ見せてネプチューンキングになってた
今日はS、Dー様になってくんねーかな
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-/QFt [131.129.179.248])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:34:00.27ID:aeAC+jlH0
と言うかね、みんなどんだけメガモン討伐してんのよww
そりゃ無課金でもたまに特別討伐手形をジェムで購入する時もあるけど。
シドーのSPは見当たらんが、竜王いるなら討伐したいし、ジェムが足りんw
シドーこそS1でいいだろ。ハーゴンもS1だけどできれば2個欲しい。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-3rm6 [121.113.221.168])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:40:02.42ID:4ez54ZsY0
ハーゴン・シドー手形に5000ジェムは突っ込んでる

ゾーマみたいに1年以上使える人権こころだからしゃーない。

ハーゴンはS2集まったがシドーはS0・・・つらたん
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-3rm6 [121.113.221.168])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:56:55.09ID:4ez54ZsY0
>>667
それめちゃくちゃいいアイデアだな! 
友達いないけど。
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d9d-+579 [122.19.31.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:01:38.61ID:SZz0/QTk0
メガモンは改善された方だけどね
・どこでも実装
・手形拡張
・合成枚数
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-/QFt [131.129.179.248])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:03:54.56ID:aeAC+jlH0
そうか、色んな人ありがとう。
俺の考えが甘かったな。有能なこころ揃いの時期なんだな。今日は割と暇だからいいんだけど、勉強だとかやることがあってな。ゲームの時間を減らしてたらこんなことになってたとは。
竜王とハーゴンは比較的直A多かったからSも作れたが、有能なこころなら2個以上欲しくなるな。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-0Hhk [111.239.168.135])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:07:07.34ID:Yq1rG+4Xa
>>669
【一緒にぼうけん】
パーティを結成しよう
ジェムx300

これいつんなったら俺の懐に入るんだろう
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-HK51 [111.239.252.103])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:11:48.29ID:djv0hrhJa
ハーゴンもシドーも強敵も全くSでない。
何度倒してもD
ガチャはひたすら銀。

もう潰れろよ、コロプラ。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-KYoE [180.48.173.30])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:14:11.11ID:3lGkdfQO0
ポケモンみたいに集まってパーティー組んでみんなでワイワイSPメガモンやってくれって事なんだろうけど
そもそもこのゲームをやってる人口少ねーからリアルで一緒にやる奴が居ねーのよな
オンラインで知り合った奴をパーティー組めて、1日1回とか遠隔討伐証使えばリモートでメガモン戦出来るようにしてくれよ
SPでも仕事終わってから途中から入るとソロだわ、ポケモンはそれやってんだからそこもパクれよ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-0Hhk [111.239.168.135])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:14:29.20ID:Yq1rG+4Xa
>>681
3台あるけど電池切れサブだから同アカウントだわ
最初から始めるのめんどくせえしやらねえよ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-KYoE [180.48.173.30])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:17:44.47ID:3lGkdfQO0
SPはともかく通常メガモンでもSODくらいしか居なくて常にソロだし
都市部以外に共闘なんざ殆ど出来ない
もうメガモンはオンラインでいいじゃんって思うわ、共闘が機能してない
メガモン出現ポイントまで行けば自動的に全国のユーザーとマッチングでいいじゃん
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-htoQ [153.198.1.55])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:21:35.00ID:/hTQHfEW0
二人でスぺモン倒せるくらいのガチの友達じゃ無いと、スペモンの旨味無いよ
ひとりずつ既存枠のスペモン入るなら、一緒に冒険で通常メガモンするのと変わらんから
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-htoQ [153.198.1.55])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:22:47.63ID:/hTQHfEW0
>>690
仕事終わりにビールでも飲みながらがやがややってんの普通に楽しそうだけどな

会社近くとか、作業者の乗り合わせの人らとか、たまに見かけるけど
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-htoQ [153.198.1.55])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:32:22.73ID:/hTQHfEW0
>>693
そんな毎日とか見てるわけじゃないんで、ビールってのは緩い時期の話で最近の実態は缶コーヒーとかかもしれんが、わいわいはやってる
別に学生みたいな大騒ぎじゃ無いよ、普通にじゃやりましょかー誰か他に来てますねーとかそんなん
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc9-sSot [138.64.211.96])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:57:10.16ID:kO+71Dx40
いかずちゲット
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-lreP [122.209.121.49])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:58:52.05ID:HthyxFal0
近所のマクドナルドがメガモンスポットなので、やってる人は多く見かけるけど声かけてパーティー組むのは、さすがに無理
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-lQ9a [49.98.129.150])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:04:29.20ID:jOdA+0NCd
今から始めるならリセマラはどのガチャ引けばいい?
無課金でやる予定
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-N5uU [126.35.140.29])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:08:05.05ID:8UXlz7QTp
>>711
はぐめた
0715sage (ワッチョイ 9d43-kMi9 [58.3.17.203])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:08:17.38ID:Vec4sXMZ0
30分待っても誰もスペシャルメガモンに入ってこないんだが・・
10万人都市だが、10万人に数人ぐらいしかこのゲームやってないのか?
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-rlU9 [49.239.65.36])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:12:47.97ID:TYO2q/50M
出現と同時だと割と人居たりするけど
それ逃すといない、ポケゴのレイドと同じ欠陥
ドラクエは一人でもなんとか倒せるからまだマシだけど、地域差酷いわ
田舎はソロで倒せるようにはなるまでこの手の強力なメガモンのこころが手に入らんからますます強くなるのに時間かかる
過疎の原因になるな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-rlU9 [49.239.65.36])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:20:44.26ID:TYO2q/50M
>>716
それって正月とか1周年込み?
俺のはそれら無しで普通のガチャオンリーの記録だけど
回数1845
☆5は127個で6.88%でだいたい確率通りだけど
PU装備は34個で1.84%で表記の8割以下
PU武器は7個で0.38%でこっちも8割以下
こんな感じ2割をぶれとかしても、記録とってから一度も上ぶれせずにずっと確率以下だからなぁ
明らかにおかしいでしょこのゲームのガチャ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-pIyn [153.134.18.137])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:21:15.74ID:dWWzd2Vu0
>>686
このゲームはかなり人が多い方だぞ
ランキングでもそこそこ上位維持してるし何よりこの無課金スレが407完走してて5年以上続いてる中堅ソシャゲの本スレの数字を2年足らずでほとんど抜いてる

でもなぜ人が少なく感じるかというと極狭い地域毎に2時間くらいいつでも参戦可能で討伐時間3分くらいだからだろうな
10人参戦しても時間がかぶる可能性は数%
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-0Hhk [111.239.168.135])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:34:08.61ID:Yq1rG+4Xa
>>730
ん?うん・・・
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6f-KYoE [153.185.50.138])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:41:52.79ID:JWSP7Lz80
>>705
スクエニのHPで公式詫び来てるな
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html

>上記の抽選方法によって本件ガチャを実行した結果、提供される10枠分のアイテムの組合せは限られたものとなっており、1枠ごとに表示された提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。

これで注意だけで済むとかすげーな
詐欺みたいなもんなのに不具合で終わりか、返金とかしてるのかね
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Q+cm [49.98.135.92])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:55:33.42ID:uhP9U260d
>>735
コレは何時も守ってくれるパラディンの分(バキッ
コレは聖風持って頑張ってる賢者の文(ドゴッ
コレはいつも雑用してるスーパースターの分(ペチッ
そしてコレは折られたモップの分だー!(バチコーンッ!

4個必要だわ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-5PqO [113.144.13.106])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:01:19.42ID:wO4Er1T/0
>>752
スーパースター3枚構成アンコール用にシード3枚必要
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-htoQ [153.198.1.55])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:01:39.42ID:/hTQHfEW0
>>748
バト 回復パラ バイシオン回復ません 回復賢

やな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6b-zwXB [61.205.93.62])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:11:13.61ID:L9+GeHxBM
スペモン3戦してB,Dー、C,Dー、D,Dー
舐めとんのか
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e309-ZvPk [147.192.252.144])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:17:47.51ID:AP7HZyHd0
ガチャは悪い文化
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-HK51 [111.239.252.103])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:21:20.93ID:djv0hrhJa
>>705
詐欺じゃんw
こんなのに課金する奴の気が知れない。
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd0-gdKg [183.76.221.130])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:24:36.15ID:UT6fFNHY0
SPシドーで、2枚目の回復、マラー回復魔戦にしてるけど、ロトの子孫でライデイン打たせみたら、まあまあ良かった。
魔法ダメ約1100、回復約170オール。
作戦バッチリオートでライデイン、ベホマラー使い分け。FB入るし、らいじんバトといい感じ。
デスマ付けてHPとみのまもりも盛り。
中途半端になるかと思ったけど魔戦なかなかおもしろい。前衛壁、バフ、攻撃、回復全部担当w
こころにスキル付いたり、こころ色と違う特徴付き(しにがみきぞく等)など、個性的なこころ、どんどん出てほしいね。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-kMi9 [27.83.145.196])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:24:46.67ID:XrNpzx5N0
>>766
まあ確かにな
出にくくすると課金増える→サービス向上、しかし無課金キツい
出やすくすると課金減る→サービス低下サ終近づく、しかしプレイヤーは幸せ
うーむ、やっぱバランスだよな
表示詐欺すると信用なくなって課金減るから論外

まあウマすぎる組み合わせ(極論、PU武器10本)を外したいのは分からなくもないが
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6b-zwXB [61.205.93.62])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:32:39.68ID:L9+GeHxBM
課金無課金じゃなくて俺の複垢見てくれってアホなんでしょ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-0Hhk [111.239.168.135])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:41:15.90ID:Yq1rG+4Xa
>>751
>折られたモップ
誰だよ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b9-0Yon [110.130.111.179])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:53:25.27ID:GLOhxBOK0
このビジネスモデルはあるところから金をとるという仕組みだからな
まあ無課金はガチャの恩恵を受けて遊べてるってことよ

確かに海外では見た目課金等でーなどなどあるけど
それが日本ではうまく働かないのも事実
みんな買えるんでプレミア感が薄いんだよな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-N5uU [126.35.140.29])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:00:47.38ID:8UXlz7QTp
雨の中歩いてるのにアプリは晴れ。詫びヒョウモンダーコはよ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b43-AsDv [217.178.136.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:17:50.49ID:T/w1nPHK0
>>720
確率もさることながら同じ装備ばかり出るのもクソだと思う
ソースコードを見せてもらわないと確率を操作している証明が出来ないけど
過去に問題とされたケースってどうやって明らかにしたんだろうね
SP武器すら出ないのに今年に入って出た12個の内3個がタクトっていうね
SP武器の確率が1.90%に対して1.34%だからマジでクソだよ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Q+cm [49.98.135.92])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:28:51.18ID:uhP9U260d
ガチャばかりはユーザーが幾ら統計取って頑張っても、内部リークが無いと完全確率の闇に葬り去られるからね
だからガチャゲーに課金しないんだけどね、情弱ホイホイだもん
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-Ibo0 [219.119.6.175])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:29:23.96ID:OItciaN40
はぐメタ剣どうしても欲しくてマイル、ジェム全突っ込みしたけど剣ゼロ。
マイルは累計3万突っ込んで一回りした。
結果・・・、盾5、鎧上3、鎧下3、剣・兜ゼロ。

こんなのって酷いよ ・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ン

昨日の配布5枚にマイル5枚足して10連回したら、スラミチカットインからの虹箱二つ。

盾とSP鎧でしたとさ。
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6f-KYoE [153.185.50.138])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:37:14.40ID:JWSP7Lz80
>>800
このゲーム8属性あるからPU武器の重複は地味に痛いわな
俺も未だにメラPU武器無いから炎の剣使う羽目になるし
PU武器みたら重複率30%だったわ、同じ武器ばっか
属性ゲーなのに同じ武器ばかりだとすげー苦戦するのにさ
ユーザーにストレスを与えて課金誘導しようとしてるのかね
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-kMi9 [27.83.145.196])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:41:01.07ID:XrNpzx5N0
俺はメラ武器は炎の剣0凸しかないな()
使ったことないw
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed73-sLAL [210.191.54.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:47:28.73ID:R8YErUzE0
シドーのSが2つ揃ったんだけど、次のメガモンはシドーが終わるまで、出ないのかな?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b43-AsDv [217.178.136.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:53:32.40ID:T/w1nPHK0
>>810
ガチャ渋くても渋くなくても無課金はきっと無課金だからねえ
そう考えたら課金者により多く引いてもらう為に当然絞るわなって感じがする

>>811
もうそれ優勝でしょw
レイピア0、クリクロ0、らいじん1、ゴシパラ1
グレアク3、プラチナ5、やしゃこん6、タクト7

俺はまだ恵まれていたようだ・・・
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b9-0Yon [110.130.111.179])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:12:20.17ID:GLOhxBOK0
7/8 2イベ終了、新ガチャ
7/11 SPシドー終了
7/21 悪霊ガチャ終了、シドー終了、新ガチャ?

予想できるパターン
@箸休めイベ一か月→21日新メガモン登場
A新職か新章でレベルアップキャンペーンなどが2週間→21日夏イベントと新メガモン

Aはまだ予告がない時点で限りなく薄いからまあ8月まで箸休めイベントなのかなあ
箸休め中に新職が来る可能性はあれども
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d55-/QFt [122.130.46.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:27:52.39ID:JnYoqGgl0
お前らシドーとか上等な話しやがって。
こちとらヘルクラウダーをようやくSにしたところだ。回復賢者のこころはそれ以外は氷像S,ボボンガーB,りゅうおうSだな。最後はマホトーンと特殊効果の関係なんだがコストも余ってるし、最近は回復賢者のマホトーン要らないから見直そうと思ってる。
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d55-/QFt [122.130.46.83])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:46:11.85ID:JnYoqGgl0
>>843
俺も普通に負けこすぜ。マジでレンジャーの縛り依存。1ターン目からヘルを縛らんと勝率がグッと下がる。3ターン目までにヘルの縛り0なら100%負けるから逃げておk
HPは平均600ちょっとぐらいでいい。後はヘルを先制するスピードとバトマスの火力が大事で俺はオチェアーノ使ってる。火力賢者はマホトーンと単体回復する以外はヘルを呪文で攻撃。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc9-sSot [138.64.211.96])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:59:39.32ID:kO+71Dx40
それで今日虹箱けっこう出たのか
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed73-sLAL [210.191.54.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:40.07ID:R8YErUzE0
>>820
ほんまや、1日3回出ることになってるね。
てことは、スペシャル期間は手形を消費して、スペシャル終了後から貯め始めればいいな。ありがとう!
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed73-sLAL [210.191.54.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:05.00ID:R8YErUzE0
>>856
2個だろ、全力案件かと。
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-w3Vw [126.168.175.233])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:12:27.22ID:K4B6EnQj0
バギクロス3連発が痛すぎる
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-w3Vw [126.168.175.233])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:14:59.37ID:K4B6EnQj0
>>846
回復魔戦とか需要あるの??
パラディンにドラゴンロッドもたせたら良くね?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d58-zwXB [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:20:20.22ID:oypfrzqK0
>>862
こういう発言は課金者の特徴だよな
ドラロ持ちが当たり前って感覚だからこんな言い草になる
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5cb-Akt7 [220.148.15.49])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:23:13.83ID:VSWz+tSF0
>>857
なにっ、2個でいいの?
ならもうゴールしてたわ
今日も仕事終わりに近所のスペシャル2か所回ってCC/DDというクソみたいに酷い有様で
「はぁ・・・今週末もスペシャル行脚か・・・」と思って、暗澹たる気持ちになってたとこだった
ありがとう
https://i.imgur.com/4Fq37p7.png
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed73-sLAL [210.191.54.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:31:04.23ID:R8YErUzE0
>>869
だってボボンガー3つ使うことないやん?
回復3枚はほんと記憶にない。ガルーダの時にやったかどうか。。。
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5cb-Akt7 [220.148.15.49])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:37:38.17ID:VSWz+tSF0
>>872
すまん、そんなつもりはなかった
むしろ緑のS少なっ!ってイジられるくらいの気でいた


てかスペシャルって今回のシドーで初めて行ってみたけど、案外人来るんだな
どうせ全然いないんだろ?と思って竜王のスペシャルとか全く行ってなかったけど
今更ながらスゲー損した気分だわ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-pIyn [153.134.18.137])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:44:13.87ID:dWWzd2Vu0
>>884
こころゲーだから優しい方だろ
らいじんやり、やしゃこん、クリクロあたりはまだまだ最前線で防具もSP4凸がいまだにバリバリ現役
王家のレイピアも超強化で普通に全体トップクラス

別にランキング争いもないし他のソシャゲと比較して課金者とほとんど差がない気がする
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed73-sLAL [210.191.54.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:51:30.82ID:R8YErUzE0
>>886
俺もそう思う。ほんとに何か1つの分布曲線にしたがった乱数でガチャやったら、上限や下限がとんでもないことになるのではと思う。
そうなってる報告はないので、一定の範囲内の確率が設定されたテーブルを、期間が試行回数をトリガーにランダムに移動させてるのでは?と考えている。
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-KYoE [180.48.60.197])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:55:20.46ID:50iSjO+S0
まぁテーブル云々は置いといて
毎回ガチャを抽選してると言いながら実はテーブル使ってますって詐欺みたいな事するのはあかんやろうな
今回の消費者庁でもそこが問題されてたわけだし
このゲームはテーブルを使ってますって表記すべきだろうそれならな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-KYoE [180.48.60.197])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:01:44.15ID:50iSjO+S0
まるで一回一回抽選してるって言うふうにユーザーに思わせ
それならと射幸心を煽ってガチャを回させて金銭を払わせる
今回のスクエニが指導受けた問題はそれであってテーブル自体じゃない
テーブルを使ってるならそう表記すればいい
このゲームガチャはテーブルを使用しています、毎回抽選は行われてませんってな
それでもユーザーがガチャを回すなら良いんじゃねーの、納得して金を使ってる訳だし
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a5-lfrx [131.213.198.14])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:03:05.36ID:68X3Eujy0
34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-AxfT)[sage] 投稿日:2021/06/29(火) 20:26:07.37 ID:FAQVKLZ3aNIKU [1/3]
駄目元で聞くけど無課金でも返金とかって出来たりする?
石がちょっと余ってるけどもうFFBEやらないし購入額相応の現金に出来るなら交換したいんだが購入履歴が無い場合の返金申請ってどこから申し込めば良いんだろ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-HK51 [111.239.252.103])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:21:45.21ID:djv0hrhJa
スレ民はドラ2イベのキャラ50までカンストしてるのか?
これ45からが厳しすぎる…
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-pIyn [153.134.18.137])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:25:53.03ID:dWWzd2Vu0
>>891
そりゃまぁ武器が多いに越した事はないけどな
ただ無課金でもメガモン 祠 連戦組手 超高難度 ほぼ全てのコンテンツはクリアできる

他のソシャゲだとそういうエンドコンテンツはガチャで人権引かないと完全にお断りだったり対戦とかランキングで無課金とは勝負にならなくて全く入っていけなかったりする
このゲームはメガモンのダメージ数とか祠のクリアポイントでドヤったりする程度だから優しい方だよ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-ZeQ9 [126.237.199.196])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:26:47.97ID:pbtWKRh40
シドーとハーゴンは終わったが竜王が終わらん、、、
最近竜王めっきり見かけなくなって焦ってきた
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5cb-Akt7 [220.148.15.49])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:27:48.59ID:VSWz+tSF0
テーブルテーブルって何の話かと思ったらFFBEか
昔、特定のユーザーに送るメール(添付でガチャアイテム付き)が全ユーザーに一斉送信されて
インチキバレしたりもしてたよね
てかこれだけ何度もやらかしてもサビ停にならないってすごいな
そして未だにそんなゲームにしがみ付き続けるプレイヤーがいるってのもすごいな
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-mV4p [153.243.31.12])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:31:59.48ID:ja+waNay0
田舎者チキンの俺が出遅れSPシドー入るも当たり前にソロ
30〜60秒で入り直して数回繰り返すも諦めモード
どうしようかと思って入ったら待機2分無しのいきなり開戦
1人開始に参戦して2人で討伐になった模様
結果ダメが半分程度で恥ずかしかったけど討伐できてソロ回避ありがたう ><

しかし、参加者空きがあるなら、そこに入れるようにしろと言いたい
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-KYoE [180.48.60.197])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:32:47.74ID:50iSjO+S0
こころゲーって奴居るけど
少なくともガチャで0.2%の確率ででるタクトが2本か0.5%のPU回復武器で2本
どちらかで2本無いと☆3メガモン、高レベル祠の挑戦権無いぞこのゲーム
6章以降でも必須レベルだし
長く続けりゃ出るだろって言うだろうけど、運が悪いと延々と出ないしレベル75まで賢者を育ててもベホイミしか覚えんから詰む
もちろんこのゲームは沢山の楽しみ方かるから、それらのコンテンツに延々と挑戦せず
5章のモンスターをアリアハンガイジみたいに狩り続けて☆2以下のメガモンだけ狩るのも良いかもな
ゲームとして楽しいかどうかは置いといて運動になる、あるくんですでスライムも育てられる
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-njke [153.160.61.68])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:38:51.62ID:i3akllIK0
このゲームの本質はこころや福引で脳汁分泌させることにあって
ゲームのクリアとか副次的なものだし
6万ブッパで最後の武器手に入れてもそれまでにほとんどPU出なかったりするとガッカリするだろ?
本当の目的は武器じゃなくて脳汁分泌させる事にある事を身体が分かってる証拠だよ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-KYoE [180.48.60.197])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:43:08.64ID:50iSjO+S0
ウォークって名前だけど、どんだけ歩いてもイオラとベホイミしか覚えんからな
イオナズンとかベホマラーとか欲しけりゃガチャで出せ
8属性あるから揃えろ、足りてなきゃそれらが弱点の祠に挑戦権は無い
今から始めるならとりあえず1年ジェム貯めて12万使ってPU回復武器を引く
それくらいの覚悟があれば楽しめるよ、ウォークゲームっぽいガチャゲーを
ガチャから出るかもってのは。まぁ今回の事件を見るにあまり期待しない方がいい
特に6万の確定が出るまでは無課金は絶対にガチャ回しちゃ駄目だわ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53a-qZqM [180.29.84.98])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:47:02.12ID:MlC9kD+S0
>>931
自分も
世界樹引かせてから打ち止め課金に誘導テーブルあると思う
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-KYoE [180.48.60.197])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:48:57.31ID:50iSjO+S0
>>929
正確には努力でなんとかなるのがこころだけな
どんだけ努力してこころをSにしても前述の通りガチャで必要なものが出ないとコンテンツは楽しめない
ガチャは6万ジェム貯めるか完全に運だから、6万ジェムを貯める行為も含めるならガチャも能動的コンテンツになるがな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9c-zwXB [153.213.242.10])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:03:50.74ID:iW3geZSi0
>>935
逆に俺はガイアが最後のPU武器
それまではそこそこ引きが良かった
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9c-zwXB [153.213.242.10])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:11:15.18ID:iW3geZSi0
>>945
確かに
でもそれまではマイレージでも当たり引いてたのにパッタリ出なくなったんだよね。ようやく諦めて6マン貯めることにしてやっと3マン貯めたとこ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53a-qZqM [180.29.84.98])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:33:20.79ID:pAu7l2UN0
>>953
老害同士コラボさせれば何かプラスになると思ったんちゃう
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ce-lCkz [180.49.62.56])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:33:25.44ID:5f4LYstX0
今心珠ガチャしたらジバリアSが出たわ
イオ槍ガチャ開催中にイオS心珠2個引けたりしたし
ガチャ武器の属性の心珠がピックアップされてる説あると思う
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-lreP [122.209.121.49])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:53:08.46ID:VP4zIlCV0
次スレ連投規制されてしまった
あとは頼む
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53a-qZqM [180.29.84.98])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:54:30.42ID:pAu7l2UN0
>>958
どっちも12体ずつやけど直S落ちてるわ
無課金の癖に10000ジェムも手形に使ってんの?やめとき
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-lfrx [122.16.43.98])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:22:31.75ID:YzcfD9QK0
今年は6月までで補助券を既に484連分も配ってるみたいだね
マイレージ分も含めると747連
このままのペースだと年間で1500連分になるのかな
ジェムの配布量も徐々に増えているしジェム200連で武器確定もあるしでPU武器を引ける確率は去年よりも相当上がっているのかもね
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-gGyC [126.152.119.114])
垢版 |
2021/06/30(水) 03:40:15.59ID:RHXgo9WZp
2枚抜きなんかそんなに珍しい事じゃない
計算したらピックアップ2%のガチャで1.53%、2.5%のガチャで2.29%ある

ただだからと言ってガチャが真っ当とも言わんけどね
バレなきゃいい、バレても意図しないミスでしたと詫び石でも配ればいいなんて感覚でやってるんだからな
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd0-gdKg [183.76.221.130])
垢版 |
2021/06/30(水) 05:28:34.93ID:Ze8iim280
>>838
772です。
レベル71
シドー、子孫、キマイラ、デスマシーン
デスマをハドラーに変えたら、ダメ1200ぐらい。
もう少しレベル上がったら、他のこころも試せるけど、試行錯誤中。
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed73-sLAL [210.191.54.33])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:24:44.10ID:tjgOwpOG0
>>901
分布曲線の下限なんか200連どころか2000連だってあり得るだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 36分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況