X



ドラゴンクエストウォーク1766歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/28(月) 22:53:30.84ID:nztpHCxb
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス


・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
やっぱりテマキがナンバーワン!
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1765歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1624803724/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/28(月) 22:53:43.84ID:ZYHhMuP7
やっぱりテマキがナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0005名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/28(月) 23:25:46.30ID:w53N/Aqa
ドラクエ世代氷河期じじい

子供の頃の記憶にすがる

YouTuberを話題にする事で若者に寄り添ったつもりでいる

心メガモン新装備などの妄想を四六時中して現実逃避ニチャニチャ

泥率いじっただろ?が口癖のパチンカス脳
0006名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/28(月) 23:28:15.71ID:+DL42vZo
破壊の剣+カンダタ装備
アリだと思います。
見た目も性能も相性抜群w
0010名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/28(月) 23:40:07.37ID:C07GRkm4
>>2
>>5
ねえ、あなた、氷河期マウントメンヘラおじさんって言うのね?
A AのBOTみたいにスレたちした瞬間に
生身の躰で手動でコピペ貼るのがお仕事なのかしら?
ずっとずっと、何世代も前から、
BOTだと思われてたのに、生きた人間でびっくりしたわ。お友だちになりましょ?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/28(月) 23:42:17.07ID:l6eZg7je
確かにバナナはウォークにおいては最強かもしれないがテマキも最高の男よ
たかが最強で最高のテマキに勝てるわけがないだろう
0017名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/28(月) 23:45:03.77ID:AOYcn+MR
はぐ剣ガチャはしっかり配布も取って最近はマイレも全ブッパして累計300連はしてるけど頭1上2下1とぜんぜん出ない涙
0020名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/28(月) 23:47:08.24ID:8BlSuRTs
>>17
いまだにはぐ剣持ってないの俺だけかと思ってた(;ω;)同志よ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/28(月) 23:49:27.80ID:tKIH1rE1
>>17
200連で武器どころかなにも出てないんだが嫌味か?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/28(月) 23:52:26.02ID:k1j6cHnb
>>10
『あっあっあっ』て書いてる人も、手動で貼ってるのだろうか…
誰か相手したら、botじゃあなくて、返事来たりして
0025名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/28(月) 23:53:34.23ID:tKIH1rE1
シドーが着けてるドクロほしい
なんかかわいい
0032名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/28(月) 23:58:35.20ID:o3XQtjCz
はぐメタはメタルキャンペーンやるたびに復刻するはず
0035名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:00:34.04ID:68XGZBcX
11章きてドラメタの上のメタルが実装されたら
対応できるメタル武器がくるかもしれんよ
その間は会心マシマシのばくれつけんで
なんとかなると思う
てかメタキンきてもばくれつでいいんじゃね
0040名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:10:12.22ID:3CJVQ/89
「テマ日」

作詞てんしんはん 作曲モモンガ

いつものいきます!
(スパチャに)いつも感謝
(ブロックは)冷静に丁寧に正確に
みんなのバッド評価がなくなりますように
チーーーム、テマキ!

テマキは立ってる 憧れていたYouTube 
大歓声 拍手と熱気の中
厳しいコメント 自分の壁乗り越えて
迎えたUUUM チャンスの幕が開く

一人だけ再生数が伸びずに
帰り道 泣いた日もある
思うように喋れずに
自信を失った日もある
いつも ぎこちゃんが
輝いて見えた

トップチューバーがこんなに眩しいなんて
長い夜が明けた朝陽のようね
他のD4には負けたくないよ 絶対に
テマキのショーを作りたかった

登録者が伸び悩んだ時
悔しくて 泣いた日もある
YouTubeとゲームの
両立にあきらめた日もある
そしてお前らの批判が
どこかで聞えた

夢は嫉妬の先
泣き止んだ粘着の花
頑張った蕾がやがて咲く
夢は嫉妬の先
嫉妬に負けず信じてる
晴れた空に テマキの祈り届くまで
人の心のない 負け犬よ かかってこい
0041名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:12:09.05ID:GtfHmU8W
俺もはぐ剣ないわ結構引いたのに
ルビス剣1兜と鎧上2ずつ、天の恵みは羽衣上以外1つずつあるんだが溢れそうなマイレージ何に使うのがいいんだろうか
竜王破壊神は何も持ってないしギラもジバリアも手持ちがイマイチなんだが武器1点狙いしてもなぁ…
0044名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:13:21.80ID:p2qaGI3A
Twitterでいうところの友人がここでは同僚なんだな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:14:36.40ID:8eqWYn33
はぐメタ常設から外すなら
メタル装備をSP入りにして欲しい
メタル盾が優秀だから欲しいのにはぐメタ装備以降入手できなくなった

グレアク→メタ斧
プラチナトレイ→メタ盾
王者の盾→
0047名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:16:59.97ID:i4t1JXSm
メタルキングの槍(オリハルコン)

・双龍を成す ちからための後、素早く攻撃する
・超合金オリハルコン メタルキングに必ず会心ダメージ。
他のメタル族には+5のダメージを与える。
・波動の光 全体にマヌーサ、味方側にザメハをかける

これは欲しい
0049名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:17:35.24ID:8AhedWlR
メタキンとか来ても相変わらず会心マシマシで問題ないなら良いんだけど、会心ガードとかなったら途端に苦しくなるわ、メタ斧も持ってないし
0050名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:18:00.05ID:NkvML8+n
シルバートレイって☆5だよなあれ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:18:25.64ID:8EZVq8+D
話題になってないがベホマの演出大したことないな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:20:50.00ID:mffuO4fh
らんらんの偽物3種類くらいいねーか?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:26:02.63ID:+tXh58ak
(´・ω・`)ダイヤモンドダストー!
(´・ω・`)ホールドニースメルチ!
(´・ω・`)オーロラボレアリス!
(´・ω・`)オーロラエクスキューション!
すずしー
0056名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:27:14.21ID:DPnxQ+u/
他のソシャゲ知らんのやけど、
ガチャのハズレってこんなにずっと入れ替えないもんなの?
ピックアップ以外はゴミって状況辛いんやけど
0057名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:27:52.11ID:FvE0aNir
ガチャの名前が変わって再登場って意味わからんのですが
0061名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:30:27.23ID:GtfHmU8W
ルーンバックラーとロト槍、夜叉棍、プラチナウイング、クリクロ辺りは微当たり枠なんかな?そろそろ微課金無課金も4凸してそうだが
0063名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:31:16.52ID:GqVbiHc3
ゴシックパラソルって使えるよな?マヒャド使える魔法武器はいまだないし
0067名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:33:58.45ID:5efoXVXF
>>60
凸制限が撤廃されて、イギリスの貴族かアラブの石油王みたいな富豪が本気になって引きまくって凸りまくったらどんなステータスになるんだろうな
4桁でカンストすんのかな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:34:02.28ID:asTMgntO
新しい武器が出たらレベル上げしようと思ってる
0071名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:36:10.33ID:WUePq+s5
>>49
メタルで会心ガード持ちなんてありうるの?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:36:24.45ID:+tXh58ak
(´・ω・`)スターライト( )ティンクション!
(´・ω・`)ぐれーとほーん
(´・ω・`)ギャラクシアン( )プロージョン!
(´・ω・`)せきしきめーかいは
(´・ω・`)アテナ( )クラメーション!らいとにんぐぷらずま
(´・ω・`)てんぶほーりん
(´・ω・`)ろざんひゃくりゅーは
(´・ω・`)アテナ( )クラメーション!すかーれっとにーどる
(´・ω・`)
(´・ω・`)オーロラ( )キューション!
(´・ω・`)( )カリバー!
(´・ω・`)ぴらにあんろーず
(´・ω・`)とんでもないこときづいたの
エクス多いの
0075名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:46:53.07ID:8AhedWlR
>>71
前にこのスレで見た気がしたんよ
会心弾いて蓄積ダメージでしか倒せないメタルの存在を
メタキンなのかは知らんがはぐ剣か最悪斧持って無いと辛いのかなと思ってね
0076名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:49:03.64ID:+D3lGaKk
>>65
水虫か
0080名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 00:58:25.46ID:3x8CLdsc
あのなぁ会心ガードなんて持つ訳ないだろ
俺も見たよだいぶ前のスレでな
お前みたいにずっと一人語りしてるガイジだったな
メタル系なんてレベル上げをサクサクするための存在でしかない
0084名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 01:05:34.45ID:lRERaVrP
ねえ星4装備ってどうしたらいい?
重ねて圧縮するか片っ端から売って武器強化石にでもするのが良いです?
どっちにしろ金がないけども!
0090名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 01:13:04.79ID:Yp7oKcJF
同僚作るために昔のスマホ掘り起こしたんだけど、動作が遅すぎて使えないわ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 01:21:00.85ID:Yp7oKcJF
>>90
だよね
サクサクなら育てる気も起きるけど、これなら完全に手形要員だわ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 01:21:53.65ID:hjrd6Ijw
テマキと永井先生のコラボはまだですか?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 01:22:41.05ID:hatWArZJ
嫁から貰ったiPhone7
自分のはデータ無制限のテザリングもオッケーさぁ設定も終わって今からウォークダウンロードって所で止まってはや1ヶ月
なんだろうね、複垢全然やる気が起きないね
0100名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 01:29:39.07ID:5C9vIXHX
スマホ2台持ち歩くのはほんと面倒だし、そこまでしてジェム節約してる自分に虚しくなるから
自宅からのどこでもメガモン専用の手形要員と割り切った方がいいぞ
オッサンがスマホ2台もってゲームやってる姿なんて完全に変人だからな
0101名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 01:33:13.47ID:Tjh+NEeG
電池ぐんぐん減る同僚を耐えてメガモンまで育てた自分はジェム使わなくていいという恩恵を受けて当然ということか 匂い袋まぁまぁ貯まるのも嬉しい
0105名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 02:00:07.48ID:AP7HZyHd
リセマラめんどくさいもんね
でもいまやらないと、もっとめんどくさいよ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 02:01:28.15ID:8eqWYn33
手形使い放題
経験値珠使い放題
助っ人固定
SPメガモンも余裕のソロ(1人2役)

これだけ利点があるのに同僚作らない奴は縛りプレイでもしてるの?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 02:06:01.43ID:G/pqjInZ
>>106
ネイルアートで爪をはぐメタみたいにしてた人いたけど
ちんこを銀に塗ればメタホイになりそうだよな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 02:11:20.85ID:8eqWYn33
>>109
お前のメタホイ固さスライムやんけ!
0111名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 02:13:25.79ID:yQaaLujZ
ガチ勢は一ヶ月前に終わってると思うが、
オルゴデミーラの超高難度、明日までだから忘れるなよ。

やしゃこん凸4しか、まともな武器かなくて
ギリギリまで粘ったら、
りゅうちゃんイベのチケで引いた
りゅうおうの杖が大活躍でした。
0112名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 02:17:34.62ID:G/pqjInZ
>>110
お前の武器では歯が立たないくらいカッチカチやで
0120名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 04:05:23.32ID:OiLmHm0u
鼻くそ豚生放送での発言

・子供は作りたい
・子供作っても認知はしない
・シングルマザーで頑張ってくれる女がいい
・週4でヤリたい
・生理は甘え
・風俗は楽な仕事
・女なんて一発やれば大人しくなる
0121名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 05:05:03.08ID:+D3lGaKk
一度は見てみたいコラボ

テマキとコー
テマキとすーぱーにーとありんこ
テマキと働く細胞ブラック
0122名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 05:11:02.91ID:OdthHOe5
シドーS2つで十分よな?
3以上使う場面が想定できん
0123名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 05:12:03.32ID:KYXJlvtj
>>87
そうそう
謝ればゆるしてやるよ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 06:07:20.76ID:hatWArZJ
こんだけ人が居なくて過疎状態のドラクエでコロプラのサービスが続いているのはオレら重課金者のおかげだよな

無課金でやってるライト層とかはもっと感謝してもいいと思う
0130名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 06:37:24.28ID:mJS9XSqG
教えてください
土日仕事で今日やっと初山手線ウオーク +京浜東北線ウオーク します
山手は浜松町有楽町西日暮里池袋新宿渋谷だったかと思いますが、京浜東北は横浜以東赤羽では、横浜川崎蒲田大井町王子で合ってますでしょうか?
是が非でもシドーはS最低2つは確保したいです
仕事終わり何とかできたスペシャル計9戦+どこでも通常でA1B1以外CDーばかりで焦ってます
またハーゴンの出も悪い
60戦でS1A4B1C3D1
0133名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 06:43:50.15ID:yUmOH93p
テマキがゆずみんをライブで名指しで冤罪批判した事件の一連の流れ
https://youtu.be/m23rAfyLnjw
↑今回の騒動に関するゆずみんの投稿動画
以下のダイジェストレスの内容が当事者の口からまとめて語られているのでまずはこちらを参照推奨
〜〜〜〜〜〜〜〜

https://youtu.be/qhRCQhum9FE?t=7044
(現在動画削除済)
テマキ「ゆずみんだけは許せない。配信者同士の宅のみ配信で「なんでテマキさんて低評価多いんですかね?(笑)」みたいに言いやがって」

https://youtu.be/kVTtTpkYVQw?t=246
実際は「なんでテマキさんて低評価多いんですかね」発言をしたのはピンという配信者
しかも笑いながら言っている雰囲気はない

↓↓後日、視聴者に上の内容についてライブで突っ込まれて
https://m.mildom.com/playback/10878761?v_id=10878761-c2memgl2lrnfrvbhueng&;from=h5
1:43:09
「俺も勘違いがあったかもしれないけど、
酔っ払って好き勝手話すのは問題ないがそれを動画にして出しちゃう人が一番問題」
事実無根で名指し批判をした事については棚に上げあくまでもゆずみん批判を継続

↓↓後日、女性蔑視炎上の弁明会見で
https://youtu.be/V55Jv20uw_U?t=1h06m03s
ゆずみん、ぴん、バナナの名前を出しこの問題に触れるが「自覚はあるので一から話してみたい」と不自然な言い回しで謝罪は無し
また他の炎上案件に対してはパフォーマンスと取れる様な過剰な詳細の書き起こしと、深々と頭を下げる正式な謝罪をしているのに対し、本件は圧倒的に軽い扱い

↓↓ 会見2日後、復帰初日
https://m.mildom.com/playback/12095215?v_id=12095215-c386vrtaks9883u9uk30&;from=h5
テマキ側からの打診で
批判の発端となった発言をした張本人であるぴんとコラボ配信
真っ先に行うべき、視聴者に対し自分が行った批判の内容が事実誤認であった旨の説明とゆずみんへの謝罪をせずに
本来矛先を向けるべきだった相手にすり寄る
責任も一貫性も皆無な行動

↓↓翌日
youtu.be/m23rAfyLnjw
被害者であるゆずみん側から
会見時の濁された説明で置いてきぼりな視聴者に対して事のあらましの説明と
あろうことかゆずみん側が謝罪を伴いテマキをフォローする形となる内容の動画が投稿される
謝罪と説明は加害者側のテマキが本来するべき事であり
被害者側から本件の様な配信者にとってセンシティブな内容の動画を投稿するリスクは大きいにも関わらずである
なお同日のテマキの対応は上記動画をリツイートしたのみで無反応

↓↓
https://m.mildom.com/playback/11724453?v_id=11724453-c3c6rt5aks98osi32bn0&;from=h5
テマキ打診で被害者ゆずみんとコラボ配信
冒頭数分での経緯説明が全く事実と異なる
「そういう動画を出すチャンネルということで直接攻撃してしまったのが経緯」
元々はゆずみんが半笑いで低評価の事をいじってきたという事に対して攻撃をしたのであって
「そういう動画を出すチャンネルだから攻撃した」というのは後日冤罪を突っ込まれた際の後付の言訳である
両者では視聴者に与えるゆずみんへの悪印象は全く異なるし
この期に及んで後付の方の動機で説明したということは
今も自身を正当化しているという事に他ならない
また今回の謝罪では一番根本の視聴者の前で冤罪で名誉棄損をした問題に全く謝罪していない
最初の配信を聴いた視聴者には誤解を与えたままだし
視聴者に対する説明を最後まで放棄した理由も説明されていない
配信者として視聴者軽視も甚だしい

ゆずみんの寛容さに全面的に助けられているが
実際は問題に全く向き合っていない、不誠実を示す証拠がこうも露呈している
0135名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 06:49:13.80ID:t8id1eyo
先々月引っ越したら
寝ウォークできるようになった
めちゃくちゃ効率上がるな
寝ウォークできるかどうかで
続けるやつ辞めるやつ分かれてきそう
0136名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 06:49:50.92ID:oMfBmUsy
シドー25体くらいで4S揃うという奇跡が起きた
同僚S無しと図鑑埋めるためにまだやるけど
0138名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 07:00:53.22ID:Gmj1YQI+
図鑑埋めならもうイベクエで良くね?
まぁ報酬もあるからあれだが俺は2個ゲットできたから図鑑埋めはどこでもとイベクエで埋めるわ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 07:07:00.20ID:jVm5zjEe
うちのバトマスに破壊の剣持たせたら
強敵周回でまじんぎりガイジになっちまった。
メタルとか関係なく敵1体になるとまじんぎり。
確実に倒せる分さみだれの方がまだマシ。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 07:07:10.44ID:Qf5j8Mbg
廃課金は無課金がいるからマウント取れるんだぜ。無課金にも誠意を持って接しろ。

無課金を排除したら廃課金しかいないから廃課金が報われない仕組みになってしまい、サービス終了。

運営も無課金は延命のためにも大事にするべき。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 07:14:10.16ID:p2qaGI3A
いいなぁ都心とかは一瞬でメガモン埋まるんだろ?おれ福岡だけど博多天神とかは流石に埋まるんだろうが中途半端なとこのせいでスペシャルソロ狩りきつすぎるたまに3.4人なったと思えば寄生&寄生だし
0148名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 07:20:45.46ID:Q+TNrQ1c
うおおおおおお、寝落ちして起きて見たら、ぬすっとうさぎと間違えてドラゴメタル全部売ってた(´TωT`)
ついでに野球終わってるやん
日ハムだけ称号取り忘れてた
0149名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 07:26:24.05ID:mJS9XSqG
>>137
ありがとうございます
横浜線から行くのでちょうどやれます
0150名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 07:34:35.84ID:HScMRTS4
>>148
ドラゴメタルなんて10章周回してりゃs4持ってるでしょ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 07:35:53.84ID:2NCiBLQ0
>>97
新SPは8/13
0155名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 07:38:28.51ID:4h+dxu+X
>>97
同じく。
レイピア4凸 2本
プラチナ2凸 1個
0157名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 07:40:11.91ID:3CgvwYqh
教えてください
土日仕事で今日やっと初山手線ウオーク +京浜東北線ウオーク します
山手は浜松町有楽町西日暮里池袋新宿渋谷だったかと思いますが、京浜東北は横浜以東赤羽では、横浜川崎蒲田大井町王子で合ってますでしょうか?
是が非でもシドーはS最低2つは確保したいです
仕事終わり何とかできたスペシャル計9戦+どこでも通常でA1B1以外CDーばかりで焦ってます
またハーゴンの出も悪い
60戦でS1A4B1C3D1
0159名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 07:43:35.81ID:mJS9XSqG
コピペすんな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 07:50:56.92ID:FhTtrbbc
におい袋が足りない…

コロナ禍+梅雨で外でウォークできないし

におい袋1つで5分間しか効果ないからこんなの毎日10個配ってもいいのにな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 07:51:16.67ID:D3jpIFfc
昨日スペモン6回やって3回ソロだった
0167名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 07:51:29.04ID:lWX/jTAF
スペシャルメガモンスターとかいう謎のシステム
通常のメガモンスターと何が違うのかわからない

↓天才ワイの改善案(コロナ禍対応)

・全国どこでも離れたプレイヤーとバトル参戦できる!
・待ち時間なし!即座に全国の人と12人マッチング
・必ず12人でバトル開始!
・他のプレイヤーのバフ、デバフも全パーティに反映される
・攻撃パターンはいつも通りだがHPが10倍
・ドロップは通常の5倍!
・手形を2枚使う
・コロナ禍で家の中からしかできない仕組み
・24時以降の夜中、早朝の開催もある


これで完璧、スクエニ、コロプラが考えたスペシャルよりも盛り上がる
運営これ勝手に使っていいぞ!!無償や、太っ腹だろ?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 07:56:13.31ID:KTx8iRbo
>>120

嫉妬でテマちゃんを叩くのに自分は名乗らないのか‼
逃げるな卑怯者!!
逃げるなァ!!!
いつだって手巻きはお前らに有利な匿名の闇の中で戦ってるんだ!!
生身のYouTuberがだ!!
心の傷だって簡単には塞がらない!!
失った金が戻ることもない!!
逃げるな馬鹿野郎!!
馬鹿野郎!!
卑怯者!!
お前なんかより
手巻きさんの方がずっと凄いんだ!!
強いんだ!!
0174名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 08:11:58.63ID:rq3dB/Pr
>>47
くっさ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 08:12:28.98ID:rq3dB/Pr
>>63
あるぞ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 08:13:51.44ID:rq3dB/Pr
>>107
自分の価値観おしつけないでね
0179名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 08:35:38.86ID:2hhgrALl
>>178
もうわざと打ってるな、あれ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 08:36:51.24ID:93QGveG6
テマキ潰すチャンスってwwwww庶民が神を相手に勝てるとでも思って書き込んでたら痛すぎて股間がギンギンするわwww
0181名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 08:37:10.98ID:93QGveG6
テマキ!テマキ!テマキ!
0184名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 08:40:08.69ID:93QGveG6
乁( ˙ ω˙乁)テマキ!

テマキ!( 厂˙ω˙ )厂

乁( ˙ ω˙乁)テマキ!
0186名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 08:45:58.64ID:3VQQttJ6
街中に太陽の紋章とかいう経験値アップのスポットあるのは良い案だけど
外を歩いてる時の20分は一瞬すぎてレベルアップには効果がない
はぐれメタルも2匹会えるかどうか、会えても逃げるし!

このスポットはせめて毎日10回触れられるようにして欲しい
今のは体感がない
0190名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 08:50:13.52ID:ktqUqKLb
位置偽装など一切してない健全ウォーカーだけど
スペモンソロで勝てない奴は甘え!
事故って仲間が死んでもタスクキルすればHP1で復活出来るだろ!
ソロで勝てないと騒いでる奴は推奨レベルにも達してない連中だろうな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 08:50:36.30ID:mSnoR2Ku
パ・リーグコラボ終わっちゃったな。
球場の雰囲気、きっと微妙だったと思うけどふくびき券もらえるの良かった。
またやってくれ。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 08:53:20.67ID:E7Z2B0ed
>>149
新横にも出るよ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 09:10:47.89ID:AJfPfly2
>>157
渋谷スタートならオススメルートは
山手線 渋谷新宿池袋西日暮里有楽町浜松町
京浜東北線 大井町蒲田川崎東神奈川横浜
東横線 綱島武蔵小杉自由が丘
で一周して14箇所28個
0198名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 09:22:13.81ID:NUbSxM6u
紋章のはぐれも狩りまくると後半いなくなるよな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 09:37:36.62ID:KxWaWRMC
>>198
そうでもないけど、たまに全く現れない時間帯があるのはわかる
0207名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 09:57:13.19ID:NXOV7BK6
アトラス、バズズ、ベリアルのS1枚づつ合成で悪霊の神々のこころできたらアツいのに…
0215名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 10:14:17.22ID:7VFARQRm
>>40
ハイ、せーの!言いたいことがあるんだよ
やっぱり手巻きはかわいいよ!
すきすき大好きやっぱ好き、やっと見つけたカリスマチューバー
俺が生まれてきた理由 それはお前に出会う為
俺と一緒に動画を見よう 世界で一番応援してる ア イ シ テ ル ーーー!
0219名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 10:23:54.51ID:sYvcypSa
>>218
俺は竜鞭(パラ・海賊)とベタン(魔戦・賢者)でやってるわ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 10:28:48.12ID:La3F0i1G
>>219
ああ、竜鞭あったか・・・
アレ欲しいな
上級職全職あげようってなると非魔法職に杖持たせるの
かなり問題になる場面多いんだよな
ポロッとマイレージで出てくれねーかな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 10:32:30.49ID:B+O5I1+W
>>218
防具と心も揃ってるなら天魔の後の2本目はなんでもいいからモーション早いヤツ
防具全然揃ってないならイオナズンは夜と雨天時かなり厳しい気がする
0226名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 10:33:54.38ID:s+nA76Qs
>>192
ありがとうございます
新横浜1105スタートで今向かってます

前のレスでアホと言われようが来月からまともに仕事上どこでもすら1日1回出来るかどうかなので、今日でメドを付けたいです
0227名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 10:35:34.16ID:5HrG1F5s
>>148
使わないから問題ない
0228名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 10:36:18.14ID:B+O5I1+W
>>222
うん、龍鞭1本あるだけでその問題はほぼ解決するね
0229名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 10:37:41.29ID:Ev9HWzDm
悪霊の神々ってサブタイトルのわりにはあいつらそんな強くなかったよな
なんかただの中ボスで存在感ほとんどないでしょ
ファミコン版は強敵だったの?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 10:41:16.44ID:Aqt6D1GI
>>220
強さは変わらない
ただしバフは途中で切れるし、お助けも助っ人もいなくなる
通常3分位でソロ討伐終わってたのが、10分位かかるようになる
0238名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 10:44:31.96ID:PiOJVAL4
>>212
バナ○氏のサムネ詐欺動画はもう長いこと観てないけど、
レアモン確定きたこレアモン化怖くて悪魔神官取りにいけないとか言ってたぞ

だいぶ過去のめったに枠をとりにいくって
みんドラ使ってないと絶対生まれない発想だと思うをだが…
使ってないなら最新めったに確保が間に合うかどうかだろうに
0239名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 10:45:09.78ID:j0jzRi+G
過剰ドーピング気味なイオナズンに対して、ブレスはブレスダメージアップのこころや心珠がきたら...可能性を秘めてる
現時点で必須かと言われたらそうでもない、ただ伸びしろがある、
0245名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 10:49:32.18ID:6QoyJLIp
>>229
ファミコン版はザラキとメガンテが鬼畜仕様だったからバズズがレベルMAX最強装備でも運ゲーになってた
あとアトラスも蘇生使えるヤツ殺されたら蘇生手段ないからその後詰んだような思い出

記憶違いだったらすまんw
0257名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:03:58.24ID:ejfJPbNr
テマキが青鬼になってて笑った
0260名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:14:01.63ID:G/pqjInZ
誰かちんこを銀色に塗って目玉と口を付けてくれよ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:18:57.50ID:sYvcypSa
>>249
確かメガモンスター手形同時消費するのに冒険ランクがいくつか無いとダメだったろ
ジェム切れる度に同僚新規作るのはそれこそ時間の無駄やろ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:20:35.70ID:LHrlsE/i
結局彼女はテレワークやったんだろうか
0266名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:22:34.91ID:ybVAK0E7
助っ人のレベル50無理だろこれ
45すら怪しいけど全員そこまで上げなきゃ合成S出来ないのが辛い
0268名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:26:13.02ID:BojGn9e4
40、40、42だから45はいけると思うが50までやる気はおきない
高難度、強敵の称号取りこぼしまくってくるからあまり気にならないがこころSは取りたい
0270名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:27:17.86ID:G/pqjInZ
ルビス弱くは無いけどな
何が弱いんだ?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:28:28.90ID:ad1GHqCZ
>>270
頭やろ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:33:06.60ID:ybVAK0E7
>>268
おれは全員38
モンスタースポットだけ狙って歩けばいけそうか
0273名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:33:51.33ID:k8nS2yHW
>>238
ミンドラ使ってないなんて言ってないけどなぁ
最近ならアークデーモンをミンドラを使わずに取った、とは言ってたが他では使ってるって言ってるけど
0277名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:38:07.72ID:Kqs59Ooq
確認済みのほこらなのに、通報して消す輩がいるなあ
ほこらはウォーク中近くまで行っても読み込まれず表示されないことがあるせいだと思うが
0278名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:38:32.33ID:D3jpIFfc
レベルカンストしてもやり続けられる人って凄いよな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:45:20.96ID:nBErQBHf
>>277
3Dモデルだから重くて読み込み優先順位が低いのかな
確定なんかもマークが出る前に戦闘しながら車なんかで高速でその場に近づくとモンスターが出てこなかったりする
自宅に入ったりして再読み込みすると出てくる
0285名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:46:17.05ID:5HrG1F5s
>>282
みんなS4終わったんだろ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:48:21.96ID:zAUqm0J5
>>239
ブレスの本命はメラヒャド系だからね、竜王の心でメラブレスのフラグは建ってるし
それより物魔複合スキルは半年ご無沙汰だけど、運営から見放された?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:54:37.14ID:gnTo11u5
スパスタに回復させてもメリットなくね?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:55:18.89ID:/Wz7kYGb
スペシャル初見二軍パーティー
バトマス2ガイアブレード
回復レンジャー
賢者イオマタ

ベホマいいね、久しぶりに楽しかった
0295名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:57:38.39ID:TiAwCTq/
複合スキルは大抵武器が追加された時がピークだし
こころで耐性とかすばやさ調整しようとすると攻撃力がガックリ下がるから使いにくいんだよな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:58:02.98ID:GV9v+apP
無課金だけどシドーS2個、土日に終わらせたから昨日から虚無だわ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 11:59:22.62ID:oY9oxOVU
某検証系チューバーが、速攻世界樹を越えたと持ち上げてたカラミチさん既に黒嵐以下の火力に成り下がった模様ww物魔複合は地雷やな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 12:06:15.94ID:wVpGpMph
AドーシDーシDー
0303名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 12:06:15.99ID:D3jpIFfc
子孫ってことは童貞ではないんだな
なんかシラケるよな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 12:12:28.26ID:iFihrv/B
>>303
童貞
確か試験管だと言われてる
0308名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 12:21:08.85ID:5cvJn/d1
You
@You3_JP
ポルトガルの裁判所は、17000名がコロナで死んだという政府の主張に疑いを持ち、政府に死亡記録の調査を命じた

ところが、PCR検査の結果が陽性となっているだけで大抵は他の理由で死んでおり、コロナで死んだと検証できる人数は152名のみだった。
政府が死者数の統計をごまかしていたことが判明した
0310名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 12:26:39.16ID:0roDSRAo
>>253
自分も無にしたいんだが、ゲームのおすすめにも出てきてウザい。
手コキの動画なんて見たことないんだから、おすすめに出すのはやめてくれって思う。
頼むよ、Googleさん。
0311名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 12:27:06.37ID:3jEluaXI
>>37
ギガンテスの斧「ほーん?」
0316名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 12:34:48.54ID:oA6ZwWtL
>>217
田舎のうるさい奴らを煽ってるんだよ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 12:44:18.97ID:ErxoJKQJ
女の子てテマキ発言効きすぎじゃないの
0321名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 12:46:47.11ID:dQJRrneB
どこでもメガモンで8人入ったら1ターン目に捨て身とか魔力覚醒入れないほうがダメージレース有利かな?8人いたら3ターンでおわるから…
0322名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 12:48:07.86ID:YkBH7sKN
粛々と低評価
0324名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 12:50:55.06ID:/E70ayPZ
シドーS2個確保できたけど
S3個必要論者は俺に熱いプレゼンをしてくれ
スパスタに持たせるからって聞いたんだが
バトスパパラ賢とかで運用するってこと?
バトが殴ってスパがアンコールすんの?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 12:56:12.08ID:3jEluaXI
>>324
デイン10%耐性bPHPこころ
デイン耐久ではアクデがトップ

火力ごり押しできない人は耐性は大事
0329名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 12:56:15.99ID:Us2/KA3q
>>324
悪魔大王の頃とか回復3構成に世話になったがだるくて最近めっきりやっていない

でもまた難しいクエスト出たら回復3はアリかなと思ってる(こっちの火力も上がっているので)
バイシ気合ためを○セットやれば勝ち、みたいな計算ができるしね
0331名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:00:11.53ID:xU35/zvi
>>324
聖風が強すぎて2個使う場面すらしばらく想像できんくらいだもんな…

ただまぁ耐久心としてみてもバリゲーン並だから
耐久が正義勢にはついでに回復盛れて良いんじゃない?
耐久だけあげてりゃ勝てるフェイズなんてとっくの昔に終わってると思うけど
0332名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:01:02.42ID:ErxoJKQJ
シドー同僚いないなら2 いるなら贅沢気分も味わえるし今後どんな職が来るかわからんしゴールド集めとかもあって3
0333名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:02:43.24ID:sD1pzVQa
>>266
強敵優先して倒せ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:04:15.84ID:INgg2ceN
山手バトル行ってくるね(´・ω・`)
0335名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:04:30.02ID:xU35/zvi
>>266
レンタサイクル借りて夜中に2-3時間
絆モンスター中心に狩ってくればいい
0336名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:04:42.08ID:JQCLoK8E
シドーの死滅の予兆わかりにくくね?竜王くらいにしてくれないと見逃すんだが
0338名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:06:29.73ID:2NCiBLQ0
SPシドー1日1回で今のところ直S1A2と出たからハマることはもう無いだろう手形節約できてうれぴー
0340名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:07:15.38ID:fL8puZ+b
シドー直S来て30体でS2終了
しばらく手形貯められるわ〜
0342名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:08:56.32ID:/E70ayPZ
>>328
高難度やるなら耐久重視するって人達の考えもわかるわぁ
今のメガモンのハーゴンとシドーがそこまで凶悪じゃないから
耐久軽視されがちだが次に何来るかわかんないもんな
ゆるーくシドーのS3個目指しますわ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:17:33.51ID:+rsssXZX
知り合いがウォーク引退するとか言い始める→励ましたり頑張ろうとか声かける→復帰する
こんな感じのやり取りが過去に4回くらいあったんだが
すぐ辞めるとか引退すると言う人にどう接したらいいかな?
てか、こういう人は何を求めてるんだろ
こっちは楽しんでやってるのにネガキャンされるとめっちゃストレス溜まるんだが
0346名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:17:42.45ID:o3arwVcj
そーいやメガオルゴはゴールド配りまくってたなあいつは真のセレブや
0348名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:21:20.37ID:+rsssXZX
>>347
知り合いだから…
0351名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:22:49.36ID:MbeAfieY
>>345
やめさせりゃいいだろ
やめてまでネガキャン続けるやつなら余計ほっとけ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:23:16.41ID:+rsssXZX
>>349
え?なんでバレた
0353名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:24:08.77ID:INgg2ceN
うーん、絆無理くない(´・ω・`)?
0355名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:25:38.73ID:ymiSXjMb
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0356名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:25:54.40ID:kOmg6z3Z
初期に2か月やって1周年も2か月やって今は1か月遊んでる俺がいる
ドラクエって最初から遊び直すゲームだから引退も気軽に出来るよ
つまらないなと思ったらすぐ辞める
0357名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:26:02.94ID:jCNbOqEe
無意味なレベラゲやゴミ拾いをしなくて良くなった引退者が勝ち組のように思えてく時もある
そうあのギンさえも
0359名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:27:21.61ID:xUA8XlPJ
ベホマラー来てから更に戦闘で苦戦することなんかなくなったな
ただでさえヌルゲーなのに無課金でも無凸平均300回復は頭おかしい
0367名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:38:37.06ID:5X/z35fp
>>366
3凸とかいつの情報だよ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:39:46.21ID:NkvML8+n
>>363
無課金ではいかないよ
ホラ吹いてるだけ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:45:25.42ID:somnmGrh
ヒーラーの話?ホーラーの話?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 13:45:42.68ID:422m3zTe
>>249
馬鹿すぎて草
0388名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:00:49.59ID:eA9hYK/b
>>378
グラスワンダーのどこにこんな要素があるねん
いい加減にせーよw
0402名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:17:20.25ID:NXOV7BK6
>>391
ツッコミどころ満載でつかれるからやめとくね
0404名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:17:43.08ID:INgg2ceN
浜松町速攻満員なったのに新宿3人だったw流石平日だなあ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:19:25.74ID:HqbILl+2
>>401
50???
こいつもしかして完凸と比べてんの?
やってみりゃわかるが完凸で全部揃えたらそこから40は伸びるが
馬鹿じゃないならそれくらい計算できるだろ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:20:27.97ID:fjV2K41j
>>391
頭王宮の知的障害者か
0412名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:25:11.69ID:JLAw/BGV
>>401
平均330回復は武器完凸防具完備氷像なんてゴミは使わない数値でしょ
1凸ごときが頭と氷像だけ変えていくわけ無いじゃん
ちゃんとやれば>>381みたいな数値にはなる

熟練度上げたくないとかダダこねんなよw
0413名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:25:32.46ID:eP0T7fjJ
迷走してても余裕で月100億売り上げるウマ娘
ガッツリナンバリングイベしてるのに月10億ギリギリのウォーク
0414名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:25:39.02ID:iVMnIp8z
>>406
いやいや、>>380が無凸は300どころじゃないって言ってるやん
つまり無凸でも320-330程度は出るってことやろ?


…って思ったら、3凸言うてるわこいつ!!!
見間違えた!!!すまんこ!、!!!!笑笑
0417名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:30:02.15ID:4nMhFDTk
鼻くそ豚生放送での発言

・子供は作りたい
・子供作っても認知はしない
・シングルマザーで頑張ってくれる女がいい
・週4でヤリたい
・生理は甘え
・風俗は楽な仕事
・女なんて一発やれば大人しくなる
0419名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:36:24.78ID:3jEluaXI
>>414
0421名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:36:36.25ID:qsAtXXsL
>>415
自分もCDばっかでそろそろ来るかと思ってたけど今日なんてDDだわ、お互いがんばろう
0422名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:36:49.93ID:NkvML8+n
>>378
思ってたよりベホマラーしててワロタ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:47:38.85ID:yUmOH93p
>>300
キチガイ乙w
0431名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:51:48.70ID:2LP9W+Kh
セックスおじさんおる?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 14:57:09.32ID:HScMRTS4
>>435
おじいちゃん…昨日もらったでしょ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:01:06.57ID:kx1X6HUi
無料手形なくなった
0444名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:03:16.19ID:arGUS0Gc
休日の山手線ぐるぐるのついでに助っ人ぽちぽちしてたら
3人とも45→50になったで
家での狩りはなかなか伸びなくて辛かったな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:04:48.20ID:ZjWlHqic
ドラクエ2って
テパの村あたりで
マンドリル、バーサーカー、首狩族の
イメージがでかいよな
マドハンド、タホドラキーなんかもそうか
0449名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:06:24.16ID:4k6EpstX
ラスト5分でSP参加して戦闘中の人に加勢できた瞬間たまらん 
0455名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:10:20.00ID:JLRVDUG1
>>440
このガチ知的障害者散々いじめられたのにまだ学習できないのか
0457名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:11:12.79ID:6sHszpZX
あとは無課金のドヤ顔DAYと化した高難度だけか
0461名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:12:42.29ID:l7PyNGdD
イベント終わるにつれて主要道路の側にシルバーデビルとか湧くようになるのほんと意地が悪い
それで調整してるって言ってたけど、早めに終わらせたい人間にとっては無駄な努力が必要だよな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:22:15.16ID:pvlrfwiQ
車でスマホに冷気あてながらやるしかないよな
ガンガンに冷える
0466名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:22:55.27ID:0SZPg2Df
ウォークモードはいつまでも改善しないよな
回復スポット優先とかなんでないのかね?
この前気づいたらMPきれても敵と闘ってたわ
本来の遊び方をしている人ならわかるけど一番機能充実すべきなのに
0471名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:26:34.45ID:NkvML8+n
>>466
HP75%、自動でまんたんにしないでツボ定期的に割るわアホンダラしばくぞ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:26:47.68ID:qQv2mcFP
>>467
売り上げは上がらないが、アクティブの減りが緩やかになる
0477名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:31:31.98ID:qQv2mcFP
>>474
復刻で危ない水着じゃね
メガモン復刻でキングスイカ岩が出てきて、ツボからたまにスイカ岩が出てくる予感しかしない
あとヒャド接待と
0481名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:34:06.67ID:bg586loL
あのね、ストーリーボスが祠の主になれるのはせいぜい65祠までなの
70祠からはメガモンの色違いってルール決まってるから次はトロルキングかライオネックもしくはグレイトドラゴンかテンタクルスなの

ワイキンは死神貴族の後任だよ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:34:45.53ID:i2BTkNn2
シドー

S 2
A 0
B 3
C 11
D 26

Aが全く出ないんだが。・(つд`。)・。
0483名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:35:02.17ID:NkvML8+n
>>480
あれすこwクソ暑い中で嫌がらせ演出w
0488虹色待〈・∀メ  〉=○垢版2021/06/29(火) 15:42:51.08ID:XMvXauH0
俺のSはこれくらいかな

HP 200
MP 100
煽り 150
叩き 150
馴れ合い 100
議論 200
マジレス 100
荒らし 50
0490名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:43:16.37ID:pvlrfwiQ
>>485
これはいいね
坊主頭のコス欲しい
0493名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 15:46:04.49ID:pvlrfwiQ
>>488
荒らしよりツマランなw
0496虹色待〈・∀メ  〉=○垢版2021/06/29(火) 15:47:23.59ID:XMvXauH0
そうだそうだ
ネタスキル忘れてた

7色の2ちゃんスキルとかいって
六個しかねーなと思ってたんだ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:01:18.59ID:kLO4n0G7
世界樹とダブルマータで山手線無双してきた(・∀・)防具なくてもマータ強すぎる
0503名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:07:33.00ID:D3jpIFfc
>>498
早く来てほしい
マジでやることない
0505名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:08:21.18ID:/E70ayPZ
>>474
多分ヒャドバギ接待イベントやろ
完全にただの色違いでいいから水着出してくれ
そんで前回水着と氷槍と海賊錨とセイレーン、オチュアーノ復刻
これでどうや
0507名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:12:06.58ID:DRNJ7ymq
そういえば本田翼ファンのドラクエファン多そうだけど、ここも荒れたん?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:14:15.54ID:D3jpIFfc
>>507
娘みたいな年齢だから荒れないぞ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:14:28.84ID:uxXT4u0V
>>503
ここで解放なしなら
9月の周年前にレベル解放とクエスト更新からの2周年でそれに合わせたイベントとか?
今までの流れからそれまでに新職きてそれのレベル上げで繋ぎかな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:19:39.51ID:VV09mvDt
リリース開始から毎日1万歩以上あるいた俺ですら、
まだレベル61だから、
カンスト捨てる奴は、ほぼ間違いなく不正野郎
はやくBANすべき
0513名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:20:50.60ID:VV09mvDt
不正でカンストしてる奴は
100害あって一利ない
BANまったなし
0516名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:28:30.95ID:bAbpEAnX
ソシャゲこれが初めてだしブランド戦略とかも全く分からんけど、FFとのコラボとかありえない事?夢の共演というか鉄拳vsVF的な
こころとか呪文が違うから難しいんだろうけどメガモンでゴルベーザ四天王戦の曲が流れたら泣いてしまうかもしれないな
0521名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:35:51.49ID:ZF50O2RH
まぁほんまのガチ勢はレベリング終わって虚無とか絶対言わんけどな
カンストなんて大前提で心集め周回やら、特に心珠ガチャというとんでもない沼があるからな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:36:48.15ID:EZsatHtM
>>489
団長?ハンターハンターネタ?
嫉妬連呼厨とブリーチだの鬼滅だのの
意味不明なジャンプネタのコピペ貼ってる自宅警備員と同一人物?
まさか毎日全部一人で自演してたのかw
マジで頭おかしいやつ一匹おるで
0526名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:39:38.98ID:I3t8wuIM
ピックアップ確定まで後40連のルビス今武器2頭鎧上1で後鎧下だけなんだが回しきった方が良いかな
欲しいんだけど1点狙いは厳しいかなぁ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:45:57.65ID:UOixwYNy
>>516
ありえないとは言わないがドラクエは他ゲーとはほんと極まれにしかコラボしない
FFを含む他のスクエニソシャゲは普通にコラボしまくる
他社ゲーに比べたらFFは多少望みはあるがやる可能性の方が少ないって感じ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:46:12.98ID:D3jpIFfc
先月くらいからデータ通信料が1割程増えてるよな?
前ほど外ではやってないのに通信料が過去最大になってる
0539名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 16:58:42.20ID:lohu5gY3
>>535
メリオダス...
0545名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:05:26.24ID:JvhjE5or
>>525
終盤になるとゴールド変えるのがくじ引き券のゴールドじゃないの?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:07:29.87ID:ZF50O2RH
ウォークで仮にテーブルあるとしたらおれの垢は超絶優良テーブル垢だから運営ありがとうな
ちゃんとちょくちょく課金するわ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:08:58.07ID:EZsatHtM
>>533
なるほど知的障害というか本気で頭がおかしい奴だなこりゃ
>>527,535,539も分かりやすく単発、意味不明な自演と馬鹿丸出しだが
真正のキチガイということならもはやNGだな
しかしこんなやつがテマキ信者やってるのは草
キチガイ同士波長が合うのか
0558名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:18:28.88ID:+LXGMTvK
このスレ日本語怪しいやつ多いなと思ってたが遂に数字すら読めなくなったんだなw
0560名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:21:58.77ID:6eGVDtYy
>>481
たしかに70祠ってメガモンの色違いとメガモンのコンビだね

さすがに今メガモンで出てる奴らの色違い(ドラゴン→ゼノドラゴン、ギガンテス→サイクロプス、アンクル→デスカイザー、ブラドラ→グレイトドラゴン)はないだろうから
トロル→トロルキング、シャドサタ→ライオネック、ダイオウイカ→テンタクルスのどれかは怪しいな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:26:33.83ID:/hTQHfEW
>>560
メカバーン以外何があったか覚えてないわ
なんだっけ?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:29:54.82ID:9OhTIU9e
>>554
テマキのことなんてほとんど知らんと思うぞ
ただスレで1番荒れそうなネタに狙い定めて一緒にスレ荒らすのが目的だろうから
dqmslスレでは別のコテ尊敬してますだの持ち上げて荒らしてる
多分>>500もだなw
0564名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:31:03.55ID:Un030fwA
有償ジェム砕いてメガモンやってる奴もいるのに確率表示無いのは消費者庁案件じゃないの
0565名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:31:30.42ID:5C9vIXHX
錬成がゴミってのは最新武器が揃ってる廃課金にとってはだろ
無課金や微課金が金を使わずに戦力アップできるんだから普通に考えて良心的
0572名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:36:55.30ID:AVULOr/6
ながら運転で人殺したクズがいっぱいいるよね
0576名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:42:31.50ID:ZF50O2RH
>>565
いやいやいや
最新武器どころか錬成しても現行型落ち以下の性能だよ?
ましてや、今は天井で好きな武器取れるじゃん

錬成対象持ってない奴は論外だし
持ってたとして錬成が戦力アップになる奴なんて極々一部だぞw
0577名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:42:33.22ID:3WeMh05r
ソロスペシャルメガモンきついな
しずく3個も使ったわ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:45:36.35ID:frS1g1Vd
>>560
まだメカバーンしか来てない70祠を推測しても無駄よ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:48:19.33ID:/E70ayPZ
消費者庁の優良誤認の認定ってどういうプロセスを経て行われるんだろうな?
ユーザーから消費者庁に「優良誤認の疑いが明確にある!」って訴えがあったら調査されるんかな?
後から認定だと使ったカネ戻ってこないと思うんだがその辺どうなってんやろうな?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:48:23.02ID:QwF+NKaw
>>541
絶対に提供されないものでした

この一文やばすぎんか
0585名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:50:20.95ID:ybVAK0E7
ウォークのCMタレントがまたやらかしたのか?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:53:57.21ID:MBoFfYEw
>>590
いやいや、性能に文句言ってる時点でそう言ってるのと変わらないからね
すぐお前みたいなやつって他人をアスペ扱いしてマウント取りたがるよなw
0593名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:54:03.89ID:+lk/OGQ7
スクウェア・エニックス
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html
提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み
合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。
措置命令を真摯に受け止め、改めて本件ゲームにおけるチェック機能の見直し
及びその管理の強化を図るとともに、更なる指導強化を図り、再発防止に努めてまいります。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:56:15.64ID:CNe9WtNp
>>576
型落ち品以下…?
デイン全体255%って時点で型落ち世代最強倍率なんだが、
0602名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:56:24.61ID:OG8hXMQT
>>589
地域によるだろうけどイベント終了まで雨続きだから
まじで急いだ方が良い
0603名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:56:40.82ID:5C9vIXHX
課金せずに昔の型落ち武器を強化できる超良心的なシステムをゴミ扱いって意味が分からんw
常に最新武器が揃ってる廃課金の立場なら不要なシステムだけど、無課金微課金ならプラス要素しかないやん
0606名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 17:59:25.84ID:QwF+NKaw
やっぱテーブルってあったんやなぁ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:03:46.56ID:9Y9zmpkU
消費者庁コラボ

ガンホーが提供しているオンラインゲーム「パズル&ドラゴンズ」(通称パズドラ)の2017年に行われたイベントの宣伝にて、消費者庁から景品表示法違反の指摘を受け、翌2018年3月に課徴金5,020万円を支払ったことである。

プレイヤーがガチャなどで使ったお金が巡り巡って消費者庁(国)に納められた事と、パズドラが非常に他作品とのコラボで有名なゲームだったことから、「これは消費者庁とのコラボだな」という揶揄が飛び交った。

そこから転じて、ゲームのあまりに理不尽な当たり設定や法律に反しているのではないかと言う宣伝などに対してプレイヤー側が消費者庁に問い合わせること自体を「消費者庁コラボ」と呼ぶようになった。
0617名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:04:55.54ID:9K5qCfsr
【予告】
#ドラクエタクト はもうすぐリリース1周年!

まずは、7/1(木)より「1周年前夜祭」を開催します!
ゴールドをたくさん集めることができるイベント「黄金郷への招待」の開催や、「黄金郷への招待」の獲得経験値が2倍になるキャンペーンなどを実施予定!
お楽しみに!
0618名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:05:58.35ID:5C9vIXHX
錬成システムがマイナスに働くのは
雑魚との差を縮められるのが気に食わない廃課金勢くらいだろ
それ以外はプラス要素しかない
文句を言う意味が分からん
0620名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:08:08.46ID:5C9vIXHX
>>615
それおまえw
これから先、錬成できる武器が出てこないってなんでわかるの?
ロトとりゅうおう杖の2本で錬成システムが終わるなんてその方が遥かに不自然だろ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:09:39.48ID:BRmKQZd8
はぐメタ無し新武器も集まってるわけでもない微課金勇者だが
ロト錬成した所でほぼ戦力変わらないが?

あるに越した事はないが大々的に発表する様な新機能ではないだろ
それも相まってゴミシステム扱いでも現状しょうがないかな
0623名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:11:37.34ID:+tXh58ak
>>589
同じくらい。シルバーデビル狙ってなんとか終わらせたい。頑張りましょう
0631名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:13:49.57ID:OePVPrP+
広野戦争はプレイしてないが広野歴5年なので消費者庁の内容は記憶してる。
特別召喚ガチャに於いて排出パターンが決められてるベルトコンベアガチャだったのが多数のスクショによりバレたんだよ
1から30までのガチャ内容が決まっていて10連すると
Aさん1から10
Bさん2から11
Cさん3から12……と最初のキャラが決まるとそれ以降の排出順番が決まってた。
なので確率表記が意味を成さず確率表記詐欺ガチャであるという内容
0635名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:15:55.92ID:5C9vIXHX
斬撃ダメが25%UPして戦力変わらないと思うなら
こころや心珠をSにしても変わらんし、適正防具を装備しても変わらんし、職業熟練度上げても変わらんよw
0636名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:15:56.75ID:T/oMDMO9
竜王にロト装備で挑む演出
スケジュールに???演出
久しぶりの恒常新要素
復刻ガチャまで用意

↓結果

アックス祠で大活躍!!!


ん?ゴミだろ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:22:35.62ID:/0ho1fta
マイナス面も無いのに炎上するぐらいゴミだったのでは、、、?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:24:59.73ID:ZF50O2RH
錬成大好きおじさんまだごちゃごちゃ言ってんのかw

天空はもっとマシならいいな
また接待祠だけ用意してもらってご機嫌取ってもらっときw
0649名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:26:55.07ID:w0uc5nvD
錬成に文句つけてるヤツは
乞食かものの道理がわかってないバカか
どちらかしかいないと思われ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:28:27.49ID:VZ2UYn3M
>>645
どうせ出ないし!
0651名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:28:48.75ID:dU3ebyt7
海賊(61)にはぐメタ剣を持たせてるんだけど、メタルほこらをオートバトルでやったら超はやぶさ斬りじゃなくてただのノーマル攻撃(ワンパン殴るだけ)したんだけど、何でかわかりますか???
0656名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:31:21.18ID:GJawRk1o
海賊61歳だし痴呆が入ってる可能性
0658名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:32:14.32ID:TnGscgIp
>>652
過去武器を最新武器以上にひきあげろ
最新武器を超えないと意味ないなんて
頭おかしい主張してるヤツいたけど
乞食根性ってそういうヤツのことを言うんだよ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:33:18.36ID:a5kOcAEd
破壊チケットウキウキで10連したら何も出なくてわろた

やってんだろ?!
0666名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:35:36.29ID:GJawRk1o
1回1回抽選すると鯖の負担が大きいとかそんな理由なんかな?>>631
0668名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:36:02.25ID:QwF+NKaw
タクト?あぁ彼は死んだよ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:37:05.56ID:QwF+NKaw
補償でピックアップ券マジ?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:37:33.35ID:j4hPFykB
ノゴローライブ信者と馴れ合いひでえな。それやってると登録伸びねえぞ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:38:22.67ID:8g5xDROJ
錬成は武器はまぁいいよ ただ防具のほうもなんとかしろ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:39:22.67ID:x04nmjnz
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html

弊社は、不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法)第七条第一項の規定に基づく消費者庁の措置命令(令和3年6月28日付け)に従い、一般消費者の誤認を排除するため、次のとおり周知いたします。

(中略)

実際には、1枠ごとに、表示された提供割合に従って抽選が行われるものではなく、下記の方法で抽選が行われていました。

 ・提供割合に基づいてランダムに配列した2種類のリストが作成され、2種類のリストのうちどちらを適用するかが抽選される。

 ・適用されたリストの並び順に基づいて連続するアイテムが10枠分提供され、次以降の一般消費者は、前の一般消費者の結果の続きから、連続するアイテムが10枠分提供される。

上記の抽選方法によって本件ガチャを実行した結果、提供される10枠分のアイテムの組合せは限られたものとなっており、1枠ごとに表示された提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。

上記の表示は、それぞれ、本件ガチャの内容について、一般消費者に対し、実際のものよりも著しく優良であると示すものであり、景品表示法に違反するものでした。本件により、お客様をはじめとする関係者の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしたことを、心よりお詫び申しあげます。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:40:39.98ID:GJawRk1o
>>663
ロトりゅうおうも新ガチャ更新無い週だったし錬成は手間かかりそうに無いしあり得る

しかし覚醒は組手やらなんやら手間かかってるよな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:40:56.74ID:TnGscgIp
>>654
当たり前だがガネとテ○キが毎週何百連もやってる程度じゃ雀の涙なんだな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:45:14.37ID:5C9vIXHX
宝くじは1枚だけ買うなら娯楽としてありじゃね
返金率がだいたい45%だから200円なら期待値は90円
つまり、「もしかしたら6億当たるかも」とか妄想を楽しむことに110円の価値があると思えば買えばいい
2枚以上買う奴は例外なくバカだと思ってる
0688名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:45:51.97ID:gQiGCObX
>>678
totoBIG第909回
https://i.imgur.com/6CzznkC.jpg

発生する確率は約25溝0316穣0000杼0000垓0000京0000兆0000億0000万0000分の1

1/300 ←パチンコで当たる確率
1/330,000 ←麻雀で天和を上がる確率
1/4,800,000 ←totoBIGの一等当選確率
1/6,000,000 ←LOTO6の一等当選確率
1/10,300,000 ←LOTO7の一等当選確率
1/100,000,000 ←1つの精子が受精する確率
1/77,000,000,000,000 ←他人とDNAが一致する確率
1/1,000,000,000,000,000,000,000,000 ←ビッグバンが起こったり、人が壁をすり抜ける確率
1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 ←サッカーくじBIGで起こった確率
0690名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:47:13.13ID:NkvML8+n
やっぱテーブルかよ
直近450連でピックアップ1個は何のテーブルなんだよ、ったく
0692名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:47:46.09ID:GJawRk1o
>>688
人が壁すり抜ける確率高いなw0%ではないんだw
0693名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:48:45.43ID:/rYOmQM3
もしかして単発の方が表記通りの確率になってたりしてな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:53:27.12ID:NkvML8+n
すげぇ、夕方のニュースでスクエニ流れたw
0700名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:56:02.02ID:a5kOcAEd
19時にルビスのガチャ回そうかなー剣欲しいなー
19時ぴったりに回そうかなーチラッチラッ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:58:42.59ID:vpg/Iiuz
>>700
物欲を検知しました
テーブルDへ移行します
0706名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 18:59:17.63ID:5C9vIXHX
単発IDでネチネチしつけえよ
粘着するならせめて一つのIDで俺の書き込み内容に対して反論しろよw
それだったらどんな馬鹿でも相手してやっから
0713名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:05:58.53ID:52D2/421
ドラクエ世代氷河期じじい

子供の頃の記憶にすがる

YouTuberを話題にする事で若者に寄り添ったつもりでいる

心メガモン新装備などの妄想を四六時中して現実逃避ニチャニチャ

泥率いじっただろ?が口癖のパチンカス脳
0717名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:09:09.89ID:a5kOcAEd
ガチャする時いちいち通信中になるんですが、あれは何を通信してますか
0718名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:09:58.18ID:LZQiDmLH
錬成はいいんだけどさ
あの程度の性能アップなら担いで周回して戦闘回数稼いでって大袈裟なシステムはアホだと思うわ
輝石拾って錬成して終わりでいいじゃん
まあロト剣もりゅうおう杖も持ってないけど
0722名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:11:44.27ID:4k6EpstX
昔ののpu武器が錬成したら2.3番手にくる強さになれば十分では?
持ち手なければ使うでしょ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:15:37.58ID:P0MdWKK4
誰もパーセンテージの話してないのに
何顔真っ赤にしてんだ 笑

あれだけ仰々しい事して
用意された接待祠でオナニーするだけ
なのがゴミシステムなんだろ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:19:08.12ID:MBoFfYEw
>最新武器どころか錬成しても現行型落ち以下の性能だよ?

むしろ最初からパーセンテージの話しかしてないと言う
そもそもパーセンテージに満足いってたらクソなんて言わないだろ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:20:44.87ID:VWzyM2XD
やっとシドー合成S1つ出来たわ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:26:21.42ID:MBoFfYEw
そして何故か無凸でしか語られていない謎
2凸以上してたら無凸はぐれメタルの剣と同等以上の火力があるんだから十分に価値あるだろ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:27:02.75ID:5ZIRiyvY
さとまるだけだわウォーク動画出してるの
他は家でポチポチしてるだけ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:27:35.68ID:5ZIRiyvY
さとまるだけはガチ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:28:12.27ID:NkvML8+n
さとまるはよく観光地行ってるよな
あれおもろいわ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:42:02.67ID:3x8CLdsc
>>735
されないけど、されるべきですよね
私は全職カンストしたので今は経験値を捨ててるだけですよ
ノロマに合わせるのはつらいですね
来月は新章とレベルキャップ解放が来ると予想してます
0752名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:42:09.87ID:mffuO4fh
RT調子に乗りすぎだろ、ちょっとわからせてやるか
0754名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:45:55.88ID:96hiKFZC
ガチャも表記どおりで十分ばらつくし
下手にいじるより安全にコスパよく儲かると思えるけど
こころドロップなんかはテーブル的なものを感じるからな…
0758名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:54:36.50ID:MlbX9FoE
>>757
なに根拠もないこと書いてるんだ?
偽計業務妨害で捕まりたいのか?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:55:08.66ID:NkvML8+n
>>755
下手くそ、引退しろ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 19:58:13.28ID:ouEeIwl5
黄竜の爪はパンチラ需要で生き残る。
錬成でチラリがエロくなる?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:00:41.43ID:KdsxANlp
>>762
すまん日本語かと思ってた。何語?

ぜんぜん
【全然】
《副》全く。
《後に打消しの言い方や否定的な意味の表現を伴って》 まるっきり。
 「―読めない」
すっかり。全面的に。
 「心は―そこに集中していた」
0769名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:10:57.14ID:zVARfz4Y
学問的には間違った用法なんだろうが
健常者なら「昔に比べて今は」っていうのが文脈から読み取れるだろ
まさに文字通りにしか読めないアスペって感じだな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:11:11.89ID:TguD6wpf
PU全部錬成くるならメタル装備も来てなきゃおかしいからナンバリング武器だけだろ?錬成
まあコレも第二段来れば大体分かるけど
0773名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:13:19.24ID:/s/7EwE6
うーむ、やはりソシャゲをやってる人は頭が悪い人が多いのかな
日本語もできないならゲームなんてやってないで、漢字検定勉強するとか有意義なことしなよ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:14:01.98ID:km5pcUgY
PU全部なんて来るわけない
少なくともロト剣、りゅうおう時点ではがっかり錬成
ただ、他ナンバリングが同程度なら期待は出来る
0781名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:17:47.36ID:OFM1hVIf
スペシャル出現時間が悪すぎて戦えないわ。仕事や家族の団欒してちょっと落ち着いて散歩行こうかなってのが21時過ぎだから
2030には終わるとか無理すぎ。

独身、無職向けのゲームか??
0784名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:19:30.52ID:Y85om6Bf
>>40
ハイ、せーの!言いたいことがあるんだよ
やっぱり手巻きはかわいいよ!
すきすき大好きやっぱ好き、やっと見つけたカリスマチューバー
俺が生まれてきた理由 それはお前に出会う為
俺と一緒に鼻くそ食べよう 世界で一番応援してる ア イ シ テ ル ーーー!
0788名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:23:18.57ID:YQYvw6j6
配布とマイレージで2イベントのPU一つも当たらんかった。
期間中当たったPUははぐメタ兜一つだ。
これからマイレージ貯めるか2イベどれかの回すか悩むわ
皆スライムボール6個あるけどどうしてる?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:25:59.20ID:x1nAmX9Z
>>781
昼休みに最寄り駅のSPやって帰宅時にも最寄り駅のをやって電車内で通過駅のSPやってるで。
この時点で18時ちょい過ぎ。
このあとに帰宅して家族団欒すりゃいいべ。
0792名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:28:02.78ID:1XBABTyJ
>>781
わかるわ。せめて22時くらいまでやってくれりゃな。
夜間徘徊を警戒するなら、マップ拡大範囲にそのまま参加させてくれればええのに。スペシャルなんだから
なんだあの遠方まで見えるだけってのは
0794名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:30:41.91ID:vqWEcyut
今仕事終わって帰ってきたがspシドー無理だな
無職無双いい加減にしろ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:33:03.68ID:C3p4IfEP
>>389
全く感じないです。
0802名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:41:56.24ID:KdsxANlp
>>799
出なくて良い
通常のメガモンは改札出ないと触れないの多いけどスペモンは全て電車内から触れる
すぐ12人集まるから電車乗りながら討伐も終わるので電車から降りる必要すらない
0803名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:44:24.76ID:G/pqjInZ
まだシドーS2個だけど
あとSP30回以上できるだろうしS4余裕だな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:45:01.64ID:oeMNGGSA
教えてください
土日仕事で今日やっと初山手線ウオーク +京浜東北線ウオーク します
山手は浜松町有楽町西日暮里池袋新宿渋谷だったかと思いますが、京浜東北は横浜以東赤羽では、横浜川崎蒲田大井町王子で合ってますでしょうか?
是が非でもシドーはS最低2つは確保したいです
仕事終わり何とかできたスペシャル計9戦+どこでも通常でA1B1以外CDーばかりで焦ってます
またハーゴンの出も悪い
60戦でS1A4B1C3D1
0807名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:45:13.00ID:McKR+yv7
ぴんの新作動画糞ワロタ🤣
0816名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:49:13.07ID:G/pqjInZ
誰かちんこをマニキュアの銀色で塗って目と口の貼ってメタルチンコスライム作ってくれや…
頼むわ…
0817名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:50:16.26ID:cKBkK2Pm
>>790
テレワークだわ。
0825名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 20:56:18.71ID:G/pqjInZ
次のガチャは7月8日か
箸休めかオリンピック絡めるか
0831名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:03:26.62ID:HV+YpF3+
消費者庁、スクエニなど2社に措置命令 スマホゲーム「FFBE幻影戦争」
のガチャに優良誤認
2021年06月29日

消費者庁は6月28日、スマートフォンゲーム「WAR OF THE VISIONS
ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争」(以下、
FFBE幻影戦争)の有料ガチャに景品表示法違反(優良誤認)があった
として、開発・運営を手掛けるスクウェア・エニックス(スクエニ)
とgumi(東京都新宿区)に措置命令を行った。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:05:32.77ID:5C9vIXHX
>>820
ロト7とかBIGとか最高6億だろ
当選金額の最高額なんて論点とまったく関係ないことで揚げ足取りに来てるくせに
それすらまともにできないのかよw無能すぎてビビるわw
単発ID、IQ80超えてる奴1人もいない説w
0835名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:07:29.48ID:G/pqjInZ
ガチャと宝くじって本質的には同じだな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:08:52.75ID:KYI6wlAB
どうせ当たんないんだし、福引補助券がツボから出ねーかなー
0838名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:08:54.66ID:5C9vIXHX
>>827
他のゲームにも手を出すといい
一つのゲームしかやってないから惰性でいつまでも続けてしまう
同時進行で2つ以上ゲームやってれば、つまらないゲームは自然とやらなくなる
0839名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:09:48.52ID:G/pqjInZ
誰かちんこをマニキュアの銀色で塗って目と口の貼ってメタルチンコスライム作ってくれや…
頼むわ…
0840名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:11:01.43ID:KymqBffj
要所まとめとかじゃなく他人のウォーク生放送とか見て何が面白いんだ?
https://i.imgur.com/PJrxWb3.jpg
0841名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:11:38.69ID:YQYvw6j6
>>831
ジェムと配布とかマイレージの確立は
表示と同じなのか違うのかだけでも教えて欲しい
0842名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:13:06.11ID:KYI6wlAB
今やってるのは三国天武とウォークの二つだけだなぁ
他もちょろっと始めてはすぐドロップアウトしてる
カイロソフトは時々やって時間泥棒に遭ってるわ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:14:47.69ID:G/pqjInZ
位置ゲーやりたい人だと
ポケゴくらいしか対抗いないし
ポケゴが合わなくて来た人はウォークしか無いような
0844名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:14:56.26ID:HV+YpF3+
人気ゲームで不当表示 2社に再発防止の措置命令 消費者庁
2021年6月29日 18時55分 NHK

スマートフォン向けの人気ゲームで、10個のキャラクターやアイテムなどが
当たるキャンペーンを行った際、すべてランダムに当たるかのように宣伝して
いたことは景品表示法に違反するとして、消費者庁は大手ゲーム会社2社に対し、
再発防止などを命じる措置命令を行いました。

命令を受けたのは、いずれも東京 新宿区にある大手ゲーム会社「スクウェア・
エニックス」と「gumi」です。

消費者庁によりますとこの2社は、「WAR OF THE VISIONS ファイナルファ
ンタジーブレイブエクスヴィアス幻影戦争」というスマートフォン向け人気
ゲームを連携して提供していますが、去年11月、課金すれば10個のレアキャラ
やアイテムなどを入手できるとするキャンペーンを行った際、「1回ごとに抽
せんを行います」などと、10回の抽せんがそれぞれランダムにされるかのよう
に宣伝していたということです。

しかし、実際には事前に決められた特定の組み合わせの中で、選ばれる仕組み
になっていたということで、消費者庁はこうした行為が、景品表示法違反の
「優良誤認」にあたるとして2社に対し、再発防止などを命じる措置命令を
行いました。
0850名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:19:45.38ID:VV09mvDt
bananaとかテマキに、さとまるの爪の垢を煎じて飲ませてあげたい
bananaよお、少しは位置ゲーやれよ

https://www.youtube.com/watch?v=6l194WluhuQ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:19:54.20ID:G/pqjInZ
>>848
自分以外の人にやってもらえ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:22:08.57ID:a5kOcAEd
なんかやたらチケット配りたがるよなぁ、、、あっ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:24:02.18ID:G/pqjInZ
2種類のテーブルがあって
どちらかのテーブルの連続する10個を取得してる仕組みなら
全部銀とかで出てる武器が同じとかなってそうだな

まぁこの方式だと虹4個以上とかもありえない感じになりそうだが
0857名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:27:54.34ID:n55wpES0
スマホ「10連ガチャ」“10回抽選せず”で景表法違反

オンラインゲームの「10連ガチャ」に景品表示法違反です。

「スクウェア・エニックス」などは去年11月、オンラインゲームの1周年記念としてキャラクターや装備などを
約4000円の課金で10回抽選できる、いわゆる「10連ガチャ」のイベントを行いました。

この10回の抽選についてゲームの中では1回ごとに行うと説明していましたが、実際にはあらかじめ設定された
パターンにあてはめるだけで10回の抽選は行われていなかったいうことです。

利用者から「他のユーザーと全く同じ抽選結果だ」などと指摘があり、消費者庁が調査をしていました。
スクウェア・エニックスなどは再発防止に努めるとしています。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:28:11.02ID:ybVAK0E7
しれっとgumiのせいにしてて笑うわ
どうせ開発先から切らないくせに
0860名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:29:06.03ID:WPE/PhrF
幻影戦争は例のテーブルか
あれが取り沙汰される前に引退したけど、まあガチャ引きも育成も鬼仕様で
ストレスはウォークの比じゃなかった
0861名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:29:25.67ID:HV+YpF3+
Qなぜ優良誤認?

Aわかりやすくいうと

「ガチャだから運がよかったら神引きできるよ!他プレイヤーに差を付けれるよ!」

としながら実際は

「少額での神引きは絶対にできないテーブル」

になっていた
0869名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:38:18.77ID:G/pqjInZ
エニックスの方が合併比率高かったっぽいし
商号で前にきて当然やな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:41:12.17ID:L3KNzJb7
gomiはさておきスクエニが知らなかったってことはないわな
まあウォークはそんなことしなくても最初から渋いけど
0872名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:42:24.51ID:3AdtIPGG
ポケゴもやってたけどレイドの終了時間が早過ぎて引退したわ
ドラクエウォークのほうが日本人のサラリーマンには遊びやすい
0873名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:42:43.36ID:FsPs/xKF
>>870
そんな覇権ゲーより消費者庁コラボしたばかりなスクエニ運営のこのゲームの心配しなよw
0876名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:45:08.35ID:G/pqjInZ
ブレス耐性かな?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:45:46.03ID:HV+YpF3+
スマホ「10連ガチャ」“10回抽選せず”で景表法違反
6/29(火) 19:00配信 テレ朝

オンラインゲームの「10連ガチャ」に景品表示法違反です。

「スクウェア・エニックス」などは去年11月、オンライン
ゲームの1周年記念としてキャラクターや装備などを約4000円
の課金で10回抽選できる、いわゆる「10連ガチャ」のイベント
を行いました。

この10回の抽選についてゲームの中では1回ごとに行うと説明
していましたが、実際にはあらかじめ設定されたパターンにあて
はめるだけで10回の抽選は行われていなかったいうことです。

利用者から「他のユーザーと全く同じ抽選結果だ」などと指摘
があり、消費者庁が調査をしていました。
0882名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:46:38.98ID:NKwqD6kX
おてぃんてぃんが固くてつらい😭
デリ呼ぼうかと思ったら本日は予約いっぱいだって
この国の人間はコロナ全然気にしてなくてどうかしてる
そりゃ全然落ち着かんわけよね
0886名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:49:21.77ID:WRatZEek
嬢が媒介者になってるなんてのは言われてるな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:51:06.34ID:HV+YpF3+
>>883
配信者が宣伝でスレに書き込んでるんやろ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:51:52.75ID:G/pqjInZ
>>887
ワロタw
0893名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:52:49.41ID:Y85om6Bf
ハイ、せーの!言いたいことがあるんだよ
やっぱり手巻きはかわいいよ!
すきすき大好きやっぱ好き、やっと見つけたカリスマチューバー
俺が生まれてきた理由 それはお前に出会う為
俺と一緒に鼻くそ食べよう 世界で一番応援してる ア イ シ テ ル ーーー!
0896名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:54:01.04ID:Tqqz3bzc
>>781
朝から仕事捌いて、昼飯食って、そろそろ外回りと言う名のドラクエウォークにでようと思ったら1回目のスペシャルが終わってる
仕方ないから車で昼寝して夕方から電話がやたらかかってきて溜まった仕事おわらせたらまだ予兆
家帰って飯食べて子供と戯れてそろそろ狩るかと思ったら2回目のスペシャルが終わってる
本当にタイミング考えて欲しい
0898名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 21:54:47.99ID:M95Xewyn
絆ようやくALL39
45まで5000ポイント×3くらいか?
キツすぎだろ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 22:00:48.47ID:KYI6wlAB
まーたリツイートキャンペーンやってんのか
やるんならリツイート件数÷100で補助券配れや
0904名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 22:08:27.01ID:m8Kb7uFD
このキャンペーンもしかして第三弾もあるか?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 22:22:53.31ID:PbaJJ85+
メタルキングがでても、プラチナキングがでても、必要経験値の方もキング級になるから…
血を吐きながら続ける悲しいマラソンですよ。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 22:28:12.90ID:G/pqjInZ
15時に実装されてすぐのガチャは当たりやすいっていうのもちょっと当てはまりそうで草
0914名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 22:30:16.63ID:JEMshVvm
シドーきてからパーティー組んで討伐すると、それ以降他の場所でキラーピッチングを除いて全メガモンいなくなるんだけど皆さんも同じ?
翌日になると復活してる
今日で2回目だわ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 22:36:49.71ID:UUCmAUn6
2513少な
あ、イベントクエストずっとやってるから
0921名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 22:40:13.84ID:UUCmAUn6
>>887
テンプレパーティで草
0928名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 22:44:33.04ID:KYI6wlAB
ヘルゴーストが23574のダントツだわ
2位がブラッドハンドの18936
ブランマは9652で微妙
0929名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 22:44:45.54ID:aLPuwf3R
【悲報】 スクエニソシャゲの「10連ガチャ」、1回毎に抽選していると説明してたのに、実際は10回抽選してないことがバレて炎上 [875588627]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624965598/
0932名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 22:48:06.17ID:UUCmAUn6
バギは周回用だから
0933名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 22:48:21.22ID:WkD8bqdl
めったに高確が路地奥にいて
それ狩った後に路地入口で同僚とSPメガモンしてたら
おっさんが同僚と一緒に同じ路地に入っていって高確ポイントでUターンして帰ってきた
意外と市民権得てるんだな同僚もw
0935名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 22:50:53.87ID:o/QJqZPX
またスクエニガチャ不正やっちまってたのか

ウォークもやってるだろ。
鎧上しか当たらねえテーブルとか
配布は低確率とか
15時直後だけ確率高めとか
0952名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:01:44.31ID:m8Kb7uFD
さっき一緒にメガモンやったフレンドがログイン10時間前なんだか…
0959名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:04:22.62ID:G/pqjInZ
オチェ剣詐欺も消費者庁に問い合わせてたら何かあったかもしれんな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:06:31.09ID:UUCmAUn6
なまえって個性がでるね
0963名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:07:13.79ID:rq3dB/Pr
>>926
7000くらい余裕だが
0964名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:07:18.68ID:Ev9HWzDm
>>887
こういうツイートでリプライに自分の報告してるバカが視界に入るのキツいわ
自分でツイートすると誰の目にも触れないからって人気ツイートに便乗してんじゃねーよ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:07:56.02ID:2K9lgeQ5
>>957
上にごちゃごちゃ表示されてるの何
0970名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:09:03.54ID:CTwKYGaQ
>>805
偏りがありますね。
シドーは楽にS4でしたが、ハーゴンはS一個で諦めました。
0975名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:11:45.68ID:G/pqjInZ
超高難度に合わせてルビスチケット配布か
0980名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:15:56.08ID:2K9lgeQ5
メタホコってそんなにいいかな
歩き勝る経験値稼ぎないよな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:16:51.92ID:G/pqjInZ
ゾンビ・獣・物質ではないって感じかな
ジバリア売りたいならカンダタ改とかかな
ワイトキングは次の章のめったにだっけ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:18:36.86ID:UUCmAUn6
お前らのスマホいつ休んでの?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:20:30.68ID:LZQiDmLH
>>979
うごくせきぞう
ワイトキング
ボーンファイター
モヒカント
バッファロン
シュプリンガー
エビルソーサラー
ライノソルジャー
サイレス
既存ボスモンスだけでも候補は結構多いね
0991名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:25:07.45ID:G/pqjInZ
りゅうおうの杖の特攻を思い出せ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:26:31.77ID:G/pqjInZ
>>985
さーせん
竜王の杖の特攻が物質だったから
俺の中でうごくせきぞうになった
0998名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:28:42.26ID:VO+PGiJy
頼むから次の祠の予想はしないでくれ
他人の妄想聞いてると、中学時代にいたそれこそ厨二病のガイジを思い出してしまう
外れたら二度とスレに来ないと約束してくれ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/06/29(火) 23:28:56.79ID:G/pqjInZ
破壊一式が人権になる日も近い…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 35分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況