X



ドラゴンクエストウォーク1820歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:00:12.76ID:bR5zaKF2
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは誰かが立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1627110904/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

ドラゴンクエストウォーク1819歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627188494/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:01:22.21ID:HcU6iQKk
1おつ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:06:09.48ID:gmaZMcDB
□五大ランキング 最新版

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.振り子
2.寝ウォーク(ギコちゃん)
3.複垢(ひたん)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ダンシングロッド
3.世界樹の天槍【紅】
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.鎧の魔剣
7.はぐれメタルの剣
8.フロストスティンガー
9.インフェルノワンド
10.オチェアーノの剣

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位ノゴロー
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ゆきしば
6位ぴん
7位ぎこちゃん
8位テマキ
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:06:30.51ID:4XhDvdhy
□五大ランキング 最新版

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.振り子
2.寝ウォーク(ギコちゃん)
3.複垢(ひたん)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ダンシングロッド
3.世界樹の天槍【紅】
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.鎧の魔剣
7.はぐれメタルの剣
8.インフェルノワンド
9.マジカルブースター
10.オチェアーノの剣

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位ノゴロー
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位テマキ
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:08:57.64ID:3aCIzvwr
卓球見てて思ったんだけどさ
日本のユニフォーム蛍光色みたいな感じだから相手目がチカチカして球見にくくないのかな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:12:24.66ID:1arEhbDc
やはりオリンピックは素晴らしいがテレビごしの無観客のスカスカ試合みても寂しい
感動を与えるなら観客いれて盛り上がらないと意味ないだろ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:28:07.58ID:E7oV87L4
サッカー弱いな日本
運が良かっただけ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:34:26.33ID:2Ri8ajAF
オリンピック始まったらこの有り様かよ
上級国民様の思うツボだな
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:45:31.22ID:kTVYimMW
そろばんはルビスよりやや弱いくらい
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:57.30ID:RHLGd9jH
>>28
楽しむ奴が最初にターン経過勝ちなんて狙うか?
タクティクス系でそんな勝利はありえないし、面白くもなんともない
廃課金なら正々堂々と勝負して、負けたら勝てるまで課金するか引退する
これくらいの覚悟で臨んでもらいたい
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:00.01ID:VfPDyXwJ
上位回復杖が出ねぇよ。あとどんだけタクトで頑張ればいいの?たしゅけて
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:48.12ID:RIz1rSoQ
上級職2週目来たけどレベリング効率ダダ下がりでダルすぎ
全体魔法武器あったらなぁ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:16.19ID:+OdzJgFk
魔剣の強さに異論はないがダイ装備はデザインがダサすぎる
ダイコラボの時はそのせいで強くても欲しいとは思わなかった
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:57:38.08ID:RIz1rSoQ
>>47
魔剣装備は酷かったな
あの何とも言えない浮いた質感は違和感ありまくりだった
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:02:37.07ID:3t996Spe
歓声をもっとモリモリ入れて観客なんてCGで満席にしとけ!これでテレビ観てる奴らは普段と何も変わらん
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:03:50.70ID:FrkOry1W
明日は天空錬成くるから震えて眠れ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:11:39.74ID:7m8pCvn+
>>60
明日の公式Twitterで、みんながあの言い分を信じてるか、どうか、わかる。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:32:54.61ID:x3qYuATy
飽きたな流石に
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:34:58.84ID:tD+2rAue
あと経験値4000万で4人とも上級職全部カンストするわ
カンストしたらしたで寂しくなりそうだしキャップ解放か新職頼む
来なかったら下位職上げとくけど
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:44:04.24ID:2UoLXlSi
やっとオリンピック見終わったわ
朝からオリンピック見てたら一日が終わった

今日外出られなかった
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:44:45.52ID:FqgK1fsN
金メダル取ったのに
ガチャチケ100枚来ないのはなんで???

次は60年後やぞ???死んでるわ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:50:47.82ID:LQ8tnKZY
>>49

嫉妬でテマちゃんを叩くのに自分は名乗らないのか‼
逃げるな卑怯者!!
逃げるなァ!!!
いつだって手巻きはお前らに有利な匿名の闇の中で戦ってるんだ!!
生身のYouTuberがだ!!
心の傷だって簡単には塞がらない!!
失った金が戻ることもない!!
逃げるな馬鹿野郎!!
馬鹿野郎!!
卑怯者!!
お前なんかより
手巻きさんの方がずっと凄いんだ!!
強いんだ!!
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:51:26.65ID:StNRs54S
>>67
それな
金メダル1個につき10連チケ配れば、
五輪観戦層を取り込むことができたものを
もったいねえ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:52:58.54ID:p++kkmw/
何故パ・リーグとコラボしたんだい
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:55:58.48ID:AWG5rNLS
>>69
電通の佐々木のオリンピッグ並のセンスだな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 00:01:18.86ID:WwV1XmeQ
卓球ダブルスのペアなんかぎこちないな
ちゃんと親睦深めてる?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 00:02:13.53ID:f2b1XF1t
復刻DQ1に合わせてロト剣りゅうおう杖、メタルキャンペーンに合わせてメタ剣メタ槍ここで錬成天空こなきゃいつ来るん?って話しよ

明日は錬成天空くるでついでにおにこんぼうもメラ弱点も間違いない覚えとけ!
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 00:04:15.40ID:1X9/WLy4
>>70
セは競合他社(モバゲー)がいるから無理
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 00:25:23.18ID:ADGa0uvu
次のアリーナ装備はヒャド爪かドルマブーメランと予想
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 00:27:48.96ID:RpyQP6aw
ズッキーニャ見るたびに、中国の自殺爺さん思い出すわw
どうしてくれるんだww
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 00:35:32.22ID:EmjC+aZr
ダンシングロッド使う機会がねーぞ
祠はアタッカーのみのフルオートだしメガモンもシドーレベルならスペモンじゃなきゃ回復無しで押し切れるレベルだし
竜王でクレームがきたのか必要以上に雑魚に配慮しすぎてねーか
トップクラスのこころはやり込んでるやつにしか手に入らないくらいでいいんだよ
おにこんぼうは竜王以上の難易度で頼むぞ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 00:46:41.08ID:fTfBTa/Y
>>63
遅すぎる
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 00:49:54.18ID:FboAI5MO
パラガが有効な敵でダンシングロッドは大活躍するやろ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 00:52:55.09ID:ZtToE1s9
>>87
ギンネタなくなって困るやつは、
バナナしかいないから
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 00:53:09.46ID:j8ZqATgb
寝ウォークで敵によって職場つかいわけれるやつには不要だと思うよ
ズルせず毎日ウォーク民だと1職かよくて2職しかレベルカンストしてないから絶対あったが便利

秘蔵武器投入したつもりやろうが寝ウォークとか位置偽装散々放置してきた結果人権にならず残念やったな運営さん
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 01:00:02.67ID:0tfr+C8w
>>86
相手次第だろ
シドー程度ならダンロ1枚で余裕だろうし
記念バフなしで
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 01:00:45.30ID:FboAI5MO
>>93
(´・ω・`)
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 01:03:40.24ID:2YgPJnNq
>>85
それな
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 01:05:02.24ID:FboAI5MO
8月5日まであるから余裕やろ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 01:08:49.95ID:j8ZqATgb
そろそろふくびき券以外にうれしいイベント放出考えれないですかね運営さん?もうふくびき券とったあと頑張っても50ジェムさらに頑張っても50ジェムとか嬉しいの無課金だけやろ時給30円ぐらいだぞ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 01:10:16.42ID:AdxgzKzP
>>98
ゲームやって報酬欲しいならプロになればいいじゃない
現金もらえるよ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 01:13:01.64ID:RjByQRBh
ウォークのついでにチラシ配りでもすればいい
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 01:20:07.93ID:AdxgzKzP
>>90
困らんやろw
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 01:22:55.10ID:j8ZqATgb
>>99
ごめんそういう事じゃないんや
ゴールドゴールド玉心珠ポイント300以外になんかあるやろ?て話なんやごまかすためにジェムくばときゃいいやろ?みたいなスタンスがね、、
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 01:28:25.67ID:2YgPJnNq
ログインボーナスに討伐手形入れてくれればいいのに
実質無料だしわざわざ買いに行くのが面倒なんだよね
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 01:43:45.15ID:Z/Gzi9LQ
穀物はレベルアップ作業中なら、さほど苦労しない。
あと全職カンストまで1億2000万経験値。
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 01:56:34.99ID:Z/Gzi9LQ
ニ周年の前後で新職、新章、レベルキャップ開放なら
8月は前半は今のイベントの続きで後半はプレニ周年だろう。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 03:27:41.26ID:4qtTk0GX
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 04:35:02.11ID:LtEcmJE2
>>114
スペック高いけど結局使わないんだよね
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 05:20:09.27ID:JpAqzUC1
田舎勇者でこころしょぼくて、
年に4回くらいは天井目指すかな?って程度のユーザーからの視点で考えると

回復武器はさとりと、べホマラーの杖だけでいい
とにかく蘇生や
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 06:16:08.64ID:A9Op8UaV
>>57
とこおなか
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 06:38:55.63ID:Ae03A+Wu
>>119
心Tシャツ
あんまり流行らんかったな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 07:24:55.07ID:tRGLvbLx
ガチャ動画出してる配信者激減してないか?
あとkazunaついに消えたか?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 07:25:47.44ID:k3vgfxOd
.
.
突然だけど俺さ 新しいのより古いアダルト作品
例えば10年以上前の探したりするんだけどさ
本当にたまたま偶然すげえ面白いの見つけちゃったんだよね

【爆乳チャン○ロード 弐代目はHカップ95cm 紫音】
興味ある奴は後半見てみ マジでビックリするから

ttps://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=h_093r1800129/
白いやつ(後半から登場)

ダウンロード+ストリーミング980円(無期限)/ストリーミング300円(7日間)
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 07:31:26.91ID:tRGLvbLx
>>129
結局全部普段のガチャの中の当たりガチャと変わらんラインナップだったよな
当たりガチャを我慢してまで周年を待つ価値はあまり感じないな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 07:48:21.83ID:cze6hCK3
>>133
マジで売れそうなタマは魔剣士装備くらいしか残ってない
スキルでメラガイアーマヒャデドスイオグランデドルマドンメドローアくらいか
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 07:55:42.28ID:YSfTtg7k
ゆてまりものTシャツは?
https://suzuri.jp/Yutemarimo
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 08:01:33.79ID:yxmWeO5W
ダンロ当たったからもう一回超高難易度行ってみたんだがクッソヌルゲーになってて草だったわ
やることなくなったターンに攻撃力上げられるのとアタッカーが全然行動不能にならないの強いな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 08:26:47.03ID:93vHKBXf
もうそろそろニ周年だけど
本当に復刻しない装備のタイトル画面で一年間過ごすとは思わなかった
そんなにあのクソダサオリジナル装備が気に入ったのか
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 08:33:59.82ID:VVhNoGEO
世界樹の前はアリアハン装備だったんだっけ?
もはや記憶が曖昧だわ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 08:35:36.86ID:9WX4GuKM
スレ過疎ってて草
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 08:37:07.15ID:UhuT4cXU
>>142
いつも通り戦って素材集めるだけだしな
しかしアミーゴがこころ落とさないな
未だに合成Sも出来てない
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 08:40:21.92ID:FboAI5MO
オリンピック見てるのが面白くてウォークスレに書き込み減ってしまった
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 08:50:08.91ID:iB5kZg3h
太陽の紋章とメタルフェスで上級75終わってしまったから、基本職でキュウリ狩ってるけど
夏休みにこれ1か月とかもうやる気なさすぎだろ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 09:04:23.58ID:gLyZ/Gk1
闇鍋で槍や剣が重なる未来しか見えんな
賢者闇鍋100連でオーシャンウィップと霊獣の杖が重なっただけだったわ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 09:08:34.74ID:LwCN5+Xv
>>144
与えられたイベントがこれなのでこなしてるだけ。ここでいくら非難したり皮肉を並べても絶対にユーザーの思う通りにはならないので、
今後もこの路線だと納得して続けるか今すぐアンインストールするだけ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 09:09:45.60ID:2qAaCBPH
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.世界樹の天槍【紅】
3.天魔王の杖
4.闇の覇者の竜鞭
5.鎧の魔剣
6.はぐれメタルの剣
7.インフェルノワンド
8.マジカルブースター
9.オチェアーノの剣
10.ラーミアの杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 09:15:12.67ID:GTkriomC
つららやズッキーニは一定時間湧きする範囲で経験値とG稼ぎも兼ねてるから家に居ながらにしてもそれなりに捗る
シンボル探して触れるだけのおせちより格段にまし
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 09:16:24.52ID:icGPnfu+
やっぱりナンバリングじゃないと盛り上がらないな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 09:17:10.91ID:yxmWeO5W
ピックアップされてる武器全部持ってないとかなら闇鍋引いてもいいと思う防具狙いはマジ無理ゲー
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 09:20:47.88ID:RAvgeOtS
(´・ω・`)イベントつまらないって人は他のイベントは本気でやってたの?
(´・ω・`)こんなの運動のついでにやるレベルよ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 09:34:06.82ID:gbnkcnyv
全イベやる事一緒なのに今回はクソイベとか言ってる奴は全く信用ならん
絶対辞めないだろうが早く辞めたほうがいいよ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 09:39:34.35ID:OrMTyHNH
忙しい時はログインだけでも充分なのがいいところかな
日課が多いソシャゲは正直キツい
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 09:42:33.22ID:6N0XUVWd
ウォークは心集めが面白いゲームなんだからその面白さ・強みに全力投球すればいいのにな

でもそうなると柴は自分自身の否定に繋がるからコイツがいる限り心なんてオマケ程度だろうな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 09:46:36.01ID:gbnkcnyv
>>176
心がおまけ、、、?
ちなみにお前にとってどうしたら心がメインになるん?

どう考えてもこのゲームを進めるにあたって、心が8割ぐらいの重要度を占めてると思うが?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 09:51:25.78ID:wl3K11MI
これ5日までに終わっとけばええんやろ
既に終えてる奴早ない?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 10:00:13.97ID:25Ce/Jzn
ソシャゲなんてどれもログボとデイリーに縛られてるだけみたいなもんなんだから
飽きたなって思ったら数日一切触らんでみて
それでもやる気が継続出来るなら続けりゃいいくらいだよ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 10:22:08.62ID:clCbjCNN
5歳児にズッキーニ倒して野菜集めて、お料理作るんだよって、スマホ渡したら楽しそうにやってるけどな。

大人は周年まで寝てようぜ。
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 10:26:30.38ID:OrMTyHNH
今年の復刻強敵何が来るのかは気になる
バトルレックスもう一回こい
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:03:25.65ID:0Hae48zd
ウォーク飽きてきたわ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:17:22.43ID:E3EaMi6D
ダーマ公認なんでも屋とは言っても守銭奴の用心棒になるとか見損なったぞお前らに正義は無いのか!
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:20:19.54ID:vJrcNcmH
普通にドラクエナンバリングやってるわ今
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:21:15.11ID:g7/uj5Zq
公式定時ツイート確認。今日は何も無い解散。
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:31:53.91ID:PLNHo1n/
え、まだ料理コンプリートしてないクソ雑魚おるん???
センスないから辞めたほうがいい
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:38:06.64ID:OrMTyHNH
マーニャも歳取ったらピザりそうだからセフセフ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:39:24.73ID:2BFJnaxV
>>149
ホイミンカレー食べてみたけどPSO大和グラタン(青いグラタン)並にヴォエッ!感。口直しでオニオンスライムカレー食ったがこっちは割とうまかった
0220774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:41:34.59ID:2BFJnaxV
>>205
:うーっす、こんにちは。
:いやー、戦場の空気ってのは
 格別だねえ。たまんないよ。
 面倒なことを忘れさせてくれる。
:ほら、最近ごたごたしてるじゃん?
 あっちこっちで疑心が
 渦巻いているんだよねえ。
:正義だの悪だのと語りはじめる
 自称評論家が一番面倒かな。
:正義だ悪だなんて語っても
 結論なんか出るわけないんだし
 皆、やることやってりゃいいのに。
:正義なんてものは人それぞれ。
 悪の定義だって人それぞれ。
:目くじら立てて他人を
 否定する暇があるのなら
 自分を高めることに費やすべきだよ。
:といっても、そういうことを
 表立って語るには、わたしは
 まだちょっと実力不足かな?
:まっ、ぐだぐだ考えずに
 日々努力に研鑽に、のほうが
 気持ちいいよね、きっと。
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:46:22.98ID:NJYuq0xZ
国の代表が俺らの汚物の中泳ぐとかかわいそすぎる
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:47:24.42ID:NhjtcxBC
今イベ担当したのはクビでいい おせちヤメロっていったのに
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:49:38.85ID:d9Fujh0a
今はキャンペーンイベまで空気なのはいただけない鬼棍棒も7イベから有能魔王心が出まくってるからギャップでやっぱクソイベ言われそう
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:51:01.35ID:Fq27si7+
ソフト負けたぞ。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:52:30.36ID:dBLkvcIQ
>穀物もないけど野菜もねえ

これだけ聞いてたらとてもドラクエやってるとは思えないよな・・・
ドラクエ感ってなんだよ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:53:32.58ID:05oeFEcF
不平不満が出るってことはまだ期待されているということ。
つ ま り まだこれに期待してるっていう証左
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:56:20.48ID:LjOCM3XO
コロナになるとこうなります
早急にワクチンを接種しましょう
一人の接種が家族の社会の命を救います
https://www.youtube.com/watch?v=5v0Xc4dWYH4
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:19:15.22ID:a853s2Tp
>>244
ごめんうちはクレラップ使ってるおじさんの勝ち^^
0254ι(´Д`υ)アツィー
垢版 |
2021/07/26(月) 12:22:05.39ID:4azcASnF
「安心しないでください、穿いてませんよ」
  ('A`)y━・~~ 
ノ( ヘωヘ
0255ι(´Д`υ)アツィー
垢版 |
2021/07/26(月) 12:22:07.11ID:4azcASnF
「安心しないでください、穿いてませんよ」
  ('A`)y━・~~ 
ノ( ヘωヘ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:22:54.77ID:gbnkcnyv
確かに今回のイベは定点狩りだけで既にコンプ出来てるわ
多分夏の暑さも考慮してくれてんだろ

プレイ時間ない人は回らなきゃいけないかもだが
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:23:42.68ID:OrMTyHNH
毎日の運動のついでに起動するだけでいいやろ
ドラウォのために暑い中歩き回るとかはやりたくない
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:32:38.12ID:OrMTyHNH
>>259
運動して痩せたらいつまでも出荷できないじゃん
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:37:15.85ID:ekfMXUpf
バソバーン(脂肪燃焼ジェル)ってウォーク前に使った事ある人いる?

ちょっと気になるんだけど値段1万5千するし絶賛してるユーチューバーがぷろたんとかJINみたいな何か胡散臭いのが気になる…
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:39:14.32ID:ynmDHW9x
オリンピック開会式の行進曲にドラクエウォークが使われてたな。
とうとうドラクエウォークも世界でプレイできる日がやってきますかね笑
アピールアピール笑

そうゆえば地元の高校野球の応援でドラクエウォークのバトル音が使われてたわ笑
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:43:18.71ID:q9AoymA+
>>256
定点狩って?
童貞狩なら知ってるが
エロマンガで
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:44:37.55
ケツ穴処女狩りがマイブーム
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:44:41.38ID:IQld1FFv
>>264
煽りよりもあたおかな武器下げ系がウザい
それも煽りか…
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:47:46.24ID:CCUj4m2G
配信者ランキングはなんで7位のぴんさんは動画出せば3万再生くらい行くのに、3位のひたんさんは1万再生行かないのにぴんさんのが下なの?
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:52:51.06ID:o63UaKxL
話題に乏しいからやろ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:56:19.93ID:CCUj4m2G
>>280
そんな計算式があったんですね
ありがとうございます
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:57:48.26ID:rS5smBSR
無課金の人ってなんで課金しないのかな?
課金した方が見た目も良くて強くなれるのに
無課金の人は家が貧乏でお金ないからガチャできないのかな
普通の大人なら貯金もちゃんとしてるし月に数万くらい使えるよね
無課金の人が不憫でならない
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:59:09.72ID:g+rNNuoJ
タクトはもうマダンテ実装してるのかwこっちは初期から使えるマヒャドの上位すら使わせてくれないんだぞ。てか、出し惜しみしすぎなんだよ何十年続けるつもりだよ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:01:17.71ID:iB5kZg3h
>>284
たかがゲームで見た目も強さも追い求めないといけないって思考になってるところが不憫でならない

さらに言えば見た目はどうでもいいし、対人戦がない上に無課金でクリアできないコンテンツがない
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:10:13.64ID:pck7X5dn
>>285
タクトはさすがに生き急ぎすぎやw
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:14:17.78ID:pck7X5dn
>>284
オレは見た目重視で武器も揃ってるけど
実際のとこ過剰戦力で持て余してるわ
重課金者はもはや勇者じゃなくて倉庫業感覚なんじゃないかな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:20:50.92ID:AfOUAx+z
>>284
年収3000万円くらいだが無課金だよ
逆にこのようなことに課金するほうがむなしく感じる
競馬では月10万くらい負けてるがまだ競馬の方がまし
当たれば大金も戻ってくるので
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:27:21.18ID:mCrTOrTF
完全無課金
ジェムガチャは
ロト天空復刻、周年復刻、周年ガチャ2種
あとはマイレ配布チケでちょこちょこ

心ゲーだからこれで微塵も苦労してないし
見た目とか思い入れのある装備に課金するのが正解だと思うよ
攻略のために課金するのは時短にもならないからちょいもったいない
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:28:34.56ID:f4wlOeqU
聖風ダンロスルーしといて周年ガチャで聖風狙いはさすがにガチャセンス皆無
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:31:51.86ID:j5o6Bb5E
前澤だけど無課金だよ
インストールすらしてない
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:35:00.76ID:oCFDdBAH
ぎこちゃんが1500円ガチャがピックアップ確定じゃないから意味ないとかずっと言ってるけど
あれ3000円ガチャに比べてメリットしか無いのに 何言ってんだって思うわ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:37:07.27ID:cD1Fv4Gq
>>306
俺は1500円の引きをみて課金するか
決めるから、意味ない事はないって
思ったな。

武器引くまで終わらせない人には
意味ないんだろうけど
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:38:19.69ID:NhjtcxBC
ガチャで引いた装備を常時使えるならまあ意味あるけど
倉庫にしまい込んだまま放置してるのばかりじゃな
だから馬課金てバカにされるんだよ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:39:19.41ID:yxTkJlHy
オワコン
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:39:56.48ID:xS14QrHM
2周年待たずに引退者続出?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:41:35.61ID:NhjtcxBC
どこかの配信者が聖風4人全セット揃えたみたいだけど
サービス終わるまでにそれ使える場面あるのかと
現状回復役一人で十分なのにあとの3セット無駄だろ バカだろただの
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:46:42.20ID:6ubMiyWB
ゲーム内最も難しいコンテンツの超高難度は結局武器4つしか装備できない。その内2つはベホマラーにするのが最適解。残り2つの枠を争うガチャ商品。インフレしない限り売れるわけがない、、、
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:50:25.22ID:wCPpbOc9
最難関の敵相手だと4武器のうち2武器が常にベホマラーで確定なんだよな、、、
このスレの無課金勢の言う通りに物事が進んで行く、、、
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:51:13.54ID:LF0y5W6v
□五大ランキング 最新版

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.振り子
2.寝ウォーク(ギコちゃん)
3.複垢(ひたん)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ダンシングロッド
3.世界樹の天槍【紅】
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.鎧の魔剣
7.はぐれメタルの剣
8.インフェルノワンド
9.マジカルブースター
10.オチェアーノの剣

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位ノゴロー
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位テマキ
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:51:13.65ID:RjByQRBh
ドラクエユナイト準備してるから待ってて
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:55:23.30ID:8hMTVjJy
13歳がオリンピックで金メダルを獲ってるというのに俺たちはこんなとこで毎日何をしてるんだろうな…
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:02:49.40ID:jUkpQ/10
スケボーしながらウォークしてくる
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:03:51.24ID:qtEyKRhJ
無課金がクリアしまくるから運営はさらに耐性ゲー加速するしかないんだよな
トリプルマラーの時代に備えろ!
最強4武器中3本ベホマラー
毎ターンベホマズンするイメージだなw
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:04:42.23ID:/pJhsgn6
ドラゴンゴーレムギガンテスが適当レベル上げパーティーでオートで倒せるのは分かるんだけど
ブラックドラゴンとアンクルホーンってどの程度の強さだっけ?
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:05:35.26ID:gbnkcnyv
このスレのウォーク上手おじさんは
高難度を回復1人のダンシングロッド一本で回復しながらバイシかけてるらしいけどな

ただその編成は頑なに教えてくれないw
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:05:36.51ID:H57PRoip
ドレアム超高難度は耐性モリモリの無課金が回復3枚体制でギリ回復間に合うぐらいに調整してきそう
バカ金は相変わらず即全滅だから違いがわからんだろうけどw
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:06:39.01ID:wl3K11MI
スクエニはマリオRPG作ったんだからマリオコラボウォークやっちゃいなよ
ポケゴ置き去りにして覇権とるよ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:08:11.27ID:yk0aZYa+
>>293
そりっつーかビジネス目的なんだからそりゃ呼ばないだろ
モンバーバラ姉妹とアリーナは金になる
アリーナのお供どもがついてくるのはしょうがない
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:10:15.90ID:37C8ON7X
>>284
別ゲーで課金してるよ
そのゲームでは俺もお前のように無課金を上から目線でボロクソにしてる
ところでこのゲーム課金しなくても充分遊べると思うけどその辺どうなの?
月に何万もウォーキングアプリに課金してるの?w
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:10:19.20ID:yk0aZYa+
>>316
検証用に無凸と1凸もおさえとくとかならまだわからんでもないけどもし無凸4本とかならあたおかやな
つか誰?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:10:28.78ID:WR0smnyd
ピサロが来ないのはしゃーない
あいつトルネコからの招待状なんてビリビリに引き裂いてるだろうしな

でもピンクの鎧が無視したのは解せない
ズッ友じゃなかったのかよ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:14:14.90ID:dBLkvcIQ
半額の上に星5が一個約束されてるからお得な事は間違いないけど普通のガチャ以上にSPが出てきた時のショックがデカいから引きたくない
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:20:07.10ID:yk0aZYa+
>>352
まぁ本来星5確定回すには18000ジェム必要だからな…
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:21:28.41ID:PCbEiW70
出現率 0.5 %のガチャを 10 回やったときに、ひとつ以上あたる確率は
4.89% (3000円)

出現率 0.5 %のガチャを 100 回やったときに、ひとつ以上あたる確率は
39.42% (30000円)

出現率 0.5 %のガチャを 200 回やったときに、ひとつ以上あたる確率は
63.30% (60000円)

出現率 0.5 %のガチャを 400 回やったときに、ひとつ以上あたる確率は
86.53% (120000円)
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:43.85ID:dBLkvcIQ
1500ジェム5回までは引けるって感じなら何かしらのPU装備引けそうだから引きたいんだけどな
一回限りでPU確率30%ちょっとだと引ける気しない
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:27:37.82ID:eehcNfHo
16位よ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:32:47.91ID:fTfBTa/Y
ピックアップガチャは虹ならspよりピックアップの方が出る確率高いの?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:39:57.36ID:AOmyI8X1
>>362
なんかブレス吐いてる人いるな
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:44:43.24ID:rsZKm5cG
色味的にジバリア属性ぽいし竜鞭は無い
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:46:00.80ID:qabWP7lr
なんか8月5日はピンクの鎧が「いやー遅くなったでござる」とか言ってピンクの鎧ガチャ(ドルマ)になりそうで怖いなあ😟
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:06:22.16ID:0SrBXSPV
うわいつものキターレスもないのか
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:15:46.28ID:gbnkcnyv
設置してロードしてスキップして経験値安定せず
戻って改めてストーリー設置してロードして

その間に20戦は無理だろうが放置雑魚狩りしてる方がマシやな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:20:31.32ID:6G/gVgnJ
このクソイベどうすんだよ、、、期間めっちゃ長いじゃんww
既に引退者続出らしいじゃん
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:21:02.53ID:3LyowiIT
ダンジョンのメタルは逃げすぎ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:22:53.28ID:2YgPJnNq
バナナさんの情報によると引退者かなり出てるらしいな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:28:52.49ID:A5ePsBb9
引退者が続出かどうかは知らんけどリアル同僚二人は全然やってない
ダーマのやつは息抜きに良かったけどあの流れからこのイベはやばいよ
ちょっと前まで1日350戦ペースだったのに通勤時以外全く起動しなくなってしまったわ
でもスレは覗いてる
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:49:58.04ID:cfAV/gDO
貧乏人の無課金こそ引退して資格でも取ればいいのに
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:51:42.66ID:9HX0n6nR
セルラン急降下!
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:52:18.11ID:n/IAk2So
バカ金は今日もイライラw
バカにされる毎日w
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:52:37.19ID:oPCQYbsZ
おにこんぼうに会心ついてなかったら盛り下がりやばくなるな
火力そこそこでも会心ついてれば許す
キングレオの上位互換みたいな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:54:38.18ID:351tTuIK
どのタイミングでスレ覗いてもバカ金連呼君いるのホンマ草
ここ住んでるの?w
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:56:11.00ID:cfAV/gDO
>>402
そりゃ家族で団地だろ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:56:23.58ID:tg91oMKF
ウォークでガチ勢を名乗りたければ無課金で高難度クリアがマスト条件な風潮
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:57:08.85ID:BkMvlNXb
無課金に憧れて課金しないバカキンw
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:58:35.94ID:eoM3cG1y
馬鹿金おりゅ?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 16:45:30.58ID:ZtToE1s9
>>386
引退者続出じゃなくて、
チーター臭い連中をツイッターで見かけなくなったって話しな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 16:58:59.16ID:159cC8BQ
>>422
8の実況、悲惨だなー
ネタバレコメント禁止 ←わかる
それ以外の俺に都合の良い攻略情報は教えて(意訳)
↑何だよこれ、だったらもう攻略サイト見ながらやれよw
本当こいつは自分に甘くて都合が良いものしか受け入れない体制が万全だなw
そんなんだからダイエットも成功しないし、いつまでも素人童貞だし、性格もいっこうに直らないし、人が去っていくんだよ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:15:27.77ID:2B6pGvm8
>>386
まあ、凄いプレイヤー紹介したけど不正BANだったから、濁しまくってるだけな。
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:18:06.51ID:GyuV0V/G
ダンシングロッドに課金した奴ってやっぱ池沼?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:19:08.47ID:O/BdTKe7
不正してBANされたのは馬鹿金プレイヤーばっかりだねw
しかもチャリンコ率高いw
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:19:30.06ID:1jghO2su
>>132
当たった所で使う頻度もそのイベントだけだもんなw
それ新しい装備出る度前の武器が弱体化するーとか言われてるけど充分使えるし 結局引かなくていいってなる
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:20:03.49ID:a1ng9X/O
>>405
んな事言ってんのは、このスレに来る無課金スレの住人だけやで
俺のフレンドなんか90人近くいて、ほとんど課金してるからな
貧乏人は貧乏人同士集まる、金持ちは金持ちで集まる、価値観の違う人間とは付き合わないだけや
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:28:22.37ID:/sh2c/Il
>>434
マイレージの上限がなかったら、いらないガチャのときはひたすらマイレージ貯めて
聖風みたいな人権ガチャのときにぶっぱしてゲットされてしまうから
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:32:46.65ID:yT1BbZS9
聖風にブッパしてフルセットコンプ、ぱふ棍は配布マイレで武器ゲットして6万ジェムを持って周年に突入という勝ち組ルート
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:32:53.93ID:ad0mu9//
回復の日のためにマイレージためたけど、上と下か。まぁ、出ないよりかはマシか。
ひかりのタクト2周年もお前と迎えそうだわ。
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:34:25.76ID:j1bG7yEx
ゴルパス特典の手形くらい特別手形にしろよケチケチ運営!
0446田中ボルケーノ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:40:14.21ID:oDCHJ9by
虹色待は5ちゃんねるの母
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:45:27.75ID:RKUIwMPj
賢者魔戦カンストしたら何使ってあげるべき?
じゅもん2パン(賢者魔戦いずれか+パラ海賊いずれか)コース終わりそうで鬱
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:45:57.85ID:+rZiu0jh
>>402
馬鹿金連呼してる奴は朝早くにはいないからその時間に書き込むのがオススメ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:47:13.40ID:2B6pGvm8
>>445
さとまる、ゆずみん、こはるちゃんねる
杉下、うたたね、じごすぱ、ピン、ももんじゃ、
シルバーアロワナ、AO MAXがいるから
別に問題ない。
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:49:36.91ID:2B6pGvm8
>>445
ガネ、もがみ家、
まだまだたくさんいる。
バナナとクオリティは変わらない。
もっとはるか上を行く動画もある。

ロトの錬成改5以上に必要な伝説輝石、
バナナが自分で見た訳じゃあねーからな。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:50:37.00ID:2B6pGvm8
>>445
まあでも、テマキを切り捨ててから、
3倍伸びたのはたしかだ。
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:51:08.01ID:2B6pGvm8
続きはTwitterで。
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:54:46.85ID:jUkpQ/10
このゲーム課金する意味ねぇしな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:56:07.19ID:2B6pGvm8
>>456
おせーよ。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:56:11.57ID:2B6pGvm8
>>456
おせーよ。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:56:12.94ID:GT07U8t9
🐷🍌 ⛑「歩くんですには興味ない」
🐷🍌 ⛑「覚醒バリゲーンには興味ない」
🐷🍌 ⛑「稲妻の剣には興味ない」
🐷🍌 ⛑「伝説錬成には興味ない」
🐷🍌 ⛑「フォズ大神官の右腕には興味ない」←New!
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:57:16.02ID:2B6pGvm8
>>456
しょうさんですが、何か。
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:57:23.55ID:F5qg3P+Y
正直、スポンサー契約料で経営してくれるとうれしいけどね
マックと契約してマックに限定モンスターが出るとか
無課金が多いならそういう運営にシフトしてくれたほうがありがたい
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:57:38.00ID:hWjmbHWG
ウォークアプリで大量に課金しつつ歩かずに不正してSNSでは自転車でプレイしてるフリをしてBANされるってどんな気持ちなの?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 17:58:21.27ID:2B6pGvm8
>>456
Twitterにはこれねーストーカーって惨めだな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:02.05ID:2B6pGvm8
>>456
しょうさんって、公式Twitterでアンケートしてる人だろ。
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:01:28.43ID:xg5Tj82e
>>463
柴がいなくならん限りそういう路線は無理
あいつ「ポケモンは虫採り、ドラクエは違う」とかトンチンカンな事言っててウォークの一番面白い点(モンスターの心集め)には否定的だから
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:04:22.48ID:6oTnoS7v
>>390
どう考えてフレンドの引退率は他ゲーよりは少ない。ここ半年誰ログイン1日以上前になってないぞ。フレンド申請きても入れ替えできないし。

この先は急激な引退ラッシュはないんじゃね。緩やかな減少はするんだろうけど
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:05:15.54ID:2B6pGvm8
次から、どうも、しょうでーす。
って名乗ってから書くわ。
よろしくな。
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:05:16.11ID:351tTuIK
ンゴローさんランニングで1200匹狩ったり
異常に歩数少なかったりマジで何者なんだろうな
凄すぎる
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:18:49.62ID:2B6pGvm8
>>473
HNO 3
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:21:41.85ID:2B6pGvm8
>>473
銀鏡反応で廃液ぐアルカリだと雷銀になって、
実験室が吹き飛ぶやつな。
たまにやる。
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:22:24.20ID:2B6pGvm8
>>477
廃液ぐ←変換間違い

廃液が。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:23:17.65ID:2B6pGvm8
雷銀って

ライデインに似てるよね。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:23:45.29ID:2B6pGvm8
雷銀って

ライデインに似てるよね。
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:25:44.19ID:2B6pGvm8
チヲアセトアミドって

血と汗と涙に似てるよね。

お前のつぎのセリフは。
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:27:56.33ID:nKDOfpeo
>>471
ウォークモードの糞テンポで1200匹って何時間ランニングすれば達成できるの?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:28:52.88ID:2B6pGvm8
まあ、専攻は万葉集なんだけどな。

あと、パウリの排他原理って
サマルトリアの王子に似てるよね。

それ、パウロ。
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:29:23.01ID:67J8FFnX
ウォークはガチャ出したばっかりなのにセルラン低いな
タクトはドレアム出した後も盛り上がってるね
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:30:29.56ID:vW77mpav
>>469
引退率少ないというか仕事とか多忙な時にイベントの心取れなかったとかで気持ちが切れて脱落する人いそう
自分も毎日欠かさず楽しくプレイして今まで色々ちゃんとアイテムや心取れてるけどここ数日忙しくて、ふと頭をよぎったので書いてみた
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:34:03.69ID:2B6pGvm8
ストーカーが絡んでくれなくてつまらない。

またしょうさんがわけわからん事書いてるなって書くと、学が無いのバレるから?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:36:36.41ID:SPIXp0m5
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
↑ノゴローさんに嫉妬ゴキブリ↑
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:39:04.31ID:2B6pGvm8
へー?ライデイン?
雷銀?らいぎん?

硝酸銀?

しょうさんギン…Σ(・□・;)ハッ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:43:58.47ID:ngHJ2LFv
>>486
ランニングの方が歩きより効率悪いはず
俺歩きで止まりながらやってるけどトータル6時間位でまだ1158匹だから10時間以上走ってると思う
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:51:30.07ID:O+74GAfu
セルランのコメントの欄も過疎ってるんだなw
基本クソゲーってコメしか無かったけどそれもなくなってるw
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:53:17.57ID:351tTuIK
ノゴローさんの過去ツイ見ると昔からランニングが日課っぽいんだよ
それなのに引きこもりレベルの歩数って不思議だよな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:53:29.54ID:2B6pGvm8
>>497
この人無課金で全身揃いすぎてうらやま。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 18:54:43.14ID:9j4O/eKP
>>346
ライアンは宮仕えだから忙しいのだよ。サントハイムは魔物に苦しめられてる村(徒歩1日かからん)を姫様が来るまでほったらかしにしてた位だから隙なんでしょ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:04:36.35ID:A1vcd6Eo
>>513
マジか
今回は思いっきり上陸するしそっちはヤバそうだな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:07:55.88ID:ZtToE1s9
>>514
オリンピック選手超えてて草
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:08:27.34ID:hsJ0eRer
オリンピック14日間はドラクエウォークやらないことにしたわ
時間の無駄
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:08:40.53ID:AtIZYRC3
(´・ω・`)アームライオンSキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
(´・ω・`)これで踊る宝石からアークデーモンまでのめったにS2になったの
(´・ω・`)あまりは全然集まってないからやるの
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:12:47.85ID:1h07GAGF
いつも低評価のアンチはどんな動画でも変わらずチェックしてるけど、高評価を押してくれる信者の多くがナンバリングの動画を見てないのがヤバイ
多くの信者は自分の好きな事をやってるテマキが好きなのであって、自分の興味のない事をやってるテマキに関しては恐ろしいほど無関心
テマキ本人に対する信者達のロイヤリティの欠如が、テマキが他の分野に進出しようとしても中々上手くいかない原因となってる事が数字からもわかる

ドラクエ配信者を名乗るテマキがドラクエ8で結果を出せない
これは、ナンバリングタイトルの力も借りて炎上から再起しようとしているテマキにとって、一番見たくない非情な現実だと思う
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:13:45.42ID:zRnVfwQG
食材集めダルすぎてやる気起きねえな、穀物足りねえの分かるからさっさとテコ入れしろよ
このクソ暑い中スマホアチアチで長時間立たせるスポットなのもクソだな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:14:44.00ID:EbkPqkc4
虚無ゴンウォークだし、メガモンも家でやれるからしばらくはウマ娘だなー
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:19:31.34ID:Pr9QkkMg
>>523
急にどしたの?って普段から言われる?
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:21:56.97ID:Pr9QkkMg
ダンシングロッドと聖風あるからヌルゲーもいいとこ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:23:13.76ID:58C6p4fZ
ガチで飽きて来た つまんねー
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:24:18.75ID:g/1cSa/0
売上予測 平均順位
2021/07 11.59億
2021/06 13.77億
2021/05 23.69億
2021/04 19.66億
2021/03 26.39億
2021/02 10.88億
2021/01 14.70億

しっかり衰退してるから安心しろ、もう30億はキツいだろうな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:26:41.85ID:Pr9QkkMg
>>532
この数字だけだと大して衰退してなくて笑う
リリース時からの持ってこいよ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:31:25.52ID:g/1cSa/0
>>533
前にリリース時の見せたらドラおじ発狂してちょっと可哀想だったからな
一桁になるのも時間の問題
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:37:32.81ID:iB7iuf09
>>534
最初は伸びたけど、結局分散して今のバナナ以下の数字だからなw挙げ句の果てに同業者に動画パクられただのイチャモンつけて発狂してた
ウマはドラウォよりさらにガチャキツくしてあるし収支はドラウォの方が良かったんじゃないのか
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:38:29.85ID:mK7lYn4q
2周年で辞めるか判断するわ。
ここで目玉となるコンテンツがつまらないのなら辞めるわ。
というか、変わることのないのならそれ以上はもう期待できないし、どどっと辞める人多いだろうね
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:39:19.94ID:0SrBXSPV
はよ真コンテンツ解放しろ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:39:41.77ID:nKDOfpeo
>>535
1周年記念やってるのに1桁のゲームの話でもする?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:40:42.99ID:2B6pGvm8
>>511
異常なヒキ強アカウントらしいから、
さもありなん
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:41:15.34ID:v4m2LV4G
国民の健康促進アプリとして国営でやってくれ
足を止める要素無しにして歩数で勝手にボスにダメージ与えてくれや
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:41:40.66ID:nKDOfpeo
>>539
歩くことがメインコンテンツなんで、歩くのを阻害するコンテンツ増えたら、俺はやめるわ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:43:08.91ID:k5n3lMLI
歩き要素強化による特典強化は大歓迎なんだけどさ・・・
もう少しユーザー目線の現実的な歩数設定にしろよ糞運営
年中空調効いた部屋にこもって決定しないで、実際に外歩いてから決定しろ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:44:32.90ID:ED0FDlly
ラーメン食べにきたったw

うひょー!

https://i.imgur.com/qT2fLWF.jpg

お前らの夜飯は公園の水?w
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:49:48.11ID:9j4O/eKP
いちいち晒す価値もない食べ物の画像貼る(しかも大体パクリ)奴はどうしてこう頭悪いんだろ。貼るなら大トロのステーキとか鱈のポワレの画像はれや
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:52:46.31ID:6yNqZR4u
>>550
うまそーーーw
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:55:43.61ID:f96kxalL
29日のメガモン楽しみすぎるんだが、分かる?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:56:20.89ID:KJ7rwVDs
>>550
このIDの書き込みはもう無い
断言してやる
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:00:19.06ID:yUtCPrMr
>>534
自分こら切るムーブしといてドラウォファンに文句つけてたのは完全に悪手だったよな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:05:19.15ID:htVZGcOo
やはりギンさんの復活が必要だな
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:07:05.38ID:9MtI+PEG
オリンピックと猛暑でウォークあんまりはかどらねー
マイレージ歩数ギリギリだった

芳田選手やっと元気出てきたな
なんか笑顔見たら不覚にもキュンときたわ…
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:07:52.61ID:2zjxMk8I
しかし錬成に過剰な期待してるヤツってまだいるんだな
ドラロ錬成でダンロゴミ化とか
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:12:00.62ID:0WQtK/Hs
なんか人減った?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:13:03.14ID:RoqSQvCv
>>571
その人ダンシングロッド400連もしたみたいだけど何を狙ってそんな回したんだい?
クソ強武器なのは間違いないけど回復あげる必要は薄い武器だと思うんだが
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:15:44.26ID:clCbjCNN
フレンドでサービス開始から毎日ログイン勢が6人いたんだが、1日〜7日ログインしてない。

やべーと思うぞ。

いつフェードアウトしておかしくない奴が多数いるんじゃないかな。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:19:27.63ID:esGUjeZG
ルーラで地域限定モンスと戦えるようにしてくれねーかな
お土産1個につき1日一回その県に飛んで祠みたいに地域限定と戦えるみたいなさ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:23:09.33ID:t11XMVyP
無課金だけどずっと強敵level30クリア出来てたのにアミーゴスは29で勝てんわ
もう飽きて長いからこれ以上モチベ落ちることはない
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:26:02.56ID:ftj8BUf1
>>534
のっちん「さん」な!
ウマ娘の動画で数十万再生の動画連発、中には数百万再生達成したんだから、確実にチューバーとして格上だよ
ウォークなんて二度と関わりたくないと思ってるんじゃないか?
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:30:53.76ID:Qv5l89W9
□五大ランキング 最新版

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.振り子
2.寝ウォーク(ギコちゃん)
3.複垢(ひたん)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ダンシングロッド
3.世界樹の天槍【紅】
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.鎧の魔剣
7.はぐれメタルの剣
8.インフェルノワンド
9.マジカルブースター
10.オチェアーノの剣

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位ノゴロー
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位テマキ
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:35:22.53ID:hSM16Eb+
>>588
8-3〜8-6でもええよ
要は時々枠が2未満ならいい

8-3からは時々枠の片方が雨水辺限定の大王キッズになるから7-7や7-8同様出やすくなる
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:35:29.57ID:AVYHttB+
来週の木曜日か?新武器

なげーなw
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:36:22.61ID:tjFpVnBe
強敵は30まで解放すんの面倒でもうやってないわ
超高難度だけやってる
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:37:33.16ID:ficr4VPp
レアモン確変 よろいのきし ドラゴン特攻体技
メガモンスター おにこんぼう ドラゴン系
アリーナガチャ

わかるな?
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:39:39.73ID:tjFpVnBe
今週はおにこんぼう追加っていうビッグイベント()があるじゃん
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:42:43.26ID:351tTuIK
オワコンぼう楽しみだな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:43:01.01ID:Nq2UaBsI
ドラウォのおにこんぼうは獣系なのか悪魔系なのかドラゴン系なのか早く知りたいわ
シルバーアロワナは怪人系かもとか言ってたな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:45:02.86ID:Nq2UaBsI
>>598
強い心出た方が盛り上がるけど
おにこんぼうごときがあんま強くても困惑
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:47:09.03ID:Nq2UaBsI
>>595
レアモン確変の特効や耐性が時のイベントに反映されたことあったっけ?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:51:48.05ID:fB2ZqJ1T
>>608
おお、それは実によきだが
攻略的には見事にイオマータ接待のシドー終わった後だなw
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:56:28.88ID:RjByQRBh
汁穴の時代が来つつある
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:57:44.44ID:uYHm6V/0
こころも簡単に更新されて頑張って取ったこころが活躍する期間も短くなっちゃったな
レベルキャップ開放してこころ枠を4から8くらいに増やしてほしいわ
コスト足りなくて低コストこころも輝くし
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:20:05.26ID:jZnMRiDH
プラチナ3のワイ低みの見物
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:29:35.88ID:8CYrLP0Q
>>625
祠ポイント貯めたらプラチナランクになる。1ヶ月限定の称号が貰える
目安として今だとイズライール直Sなしで、S4集めるくらいしたらプラチナ3くらいになれる
その倍ぐらい祠集めて攻略したプラチナ2になれる
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:33:16.75ID:FboAI5MO
常駐民がオリンピックへ行った
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:34:16.01ID:q3evAn4d
駐車場にエンジンかけて止まってる車いるんだがうるさくてかなわん
もう1時間になるんだがポリちゃん連絡しなきゃダメか?
いつもは我慢するんだが今回ばかりはうるさいわ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:34:44.22ID:f1jbnP7n
オリンピック関連のスレに行ってる人多いんじゃね
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:35:44.36ID:KJ7rwVDs
>>631
マスクした表彰台の姿を見たのか?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:46:32.97ID:/pJhsgn6
>>630
あー祠とか全然やれてないわ
まず新モンスターに対応した装備整える時点でやる気が失せる

職業ごとの装備、こころセットとか登録できればいいのに
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:47:08.70ID:qNu5pFY3
1日50万くらい経験値を稼ぎたいけど
作業感強すぎて出来ない
早くレンジャーの65レベル永続パッシブ全員分
取りたいけど
モチベ上がらない。。。
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:53:13.47ID:LZj/lDFT
>>619
やまたはかなり長いことバギデインで一線級だっただろ
王者剣にジャストフィットだったし
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:54:59.97ID:LZj/lDFT
>>624
引けなくても聖風は凸っていい定期
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:55:09.74ID:Y/9kUq3g
300万は盛りすぎだろ
敵の沸く頻度からしてせいぜい100〜150万
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:55:44.01ID:iVzmyNyA
ヤフートップにドラクエウォークの記事出とるぞ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:57:39.73ID:WajyhQmJ
う〜 7-6ホラービースト終わった 次はしばしの休息だ
でも導きのかけらは集まらないしトルネコもあるから・・・ゥゥゥゥゥ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:58:08.96ID:8CYrLP0Q
150万ぐらいならクリッカーを丸一日放置すれば出来る(スマホの寿命無視した上で)
300万は位置偽装でオート歩行ぐらいしないと無理だわ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:59:04.37ID:RhRChZYe
(´・ω・`)アームライオンSキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
(´・ω・`)これで踊る宝石からアークデーモンまでのめったにS2になったの
(´・ω・`)あまり枠は全然集まってないからやるの
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 22:02:13.44ID:s51FWGQU
>>338
凄い妄想癖 w
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 22:02:43.99ID:f1jbnP7n
650帯の回復杖や棍全く持ってないとかなら聖風2本も超高難度用にアリやろ
片方ひかりのタクトじゃ若干キツい
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 22:04:29.14ID:8dnIpyIH
寝ウォーク1日24時間で300万だと1時間で40シンボル、経験値12万くらいだが
40シンボルならありえるか。てか回復はツボック呼ばないとダメじゃんか
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 22:13:22.13ID:8dnIpyIH
寝ウォークって速度警告出たらどうなんの?そのまま?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 22:40:00.79ID:NwjqU1gZ
>>645
このような輩が不当にレベルを上げ、レベルキャップ解放を早めて、一般プレイヤーの引退を誘発している
システム上の不備を突いてプレイするような奴は、このスレのスクショを運営に送り規約に違反してないか審判されるべきではないか?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 22:42:42.16ID:RXtvr35L
1日300万の寝ウォークって24時間も寝るのかよってツッコミは置いといて
そもそも24時間スマホ置きっぱの状況にならないと思うんだが
外出するときにウォークは持ち歩かない感じか
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 22:48:17.51ID:vmojoQdf
カラオケって行くと周りの部屋の声聞こえるじゃん?
でもその声聞いても何歌ってるかわからないんだよね
頑張って米津玄師のレモン歌おうと思ったけど自分には合わなくてやめたよ笑
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 22:50:27.57ID:vmojoQdf
その何歌ってるかわからない曲をノリノリで熱唱してる人に合わせて
ノリノリしてるワイ、みたくない?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 22:52:24.93ID:W/vxsYRZ
寝ウォークって夢遊病だろ?寝ながら歩いてっちゃうんだよな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 22:55:29.95ID:OqeyIFyw
ウォークあるある

金 歩いてない
銀 働いてない
銅 課金してない
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 22:55:30.03ID:DbaCDzxE
みんなタクトとか+重ねても意味のない武器どうしてんの?
売ってる?それとも今のところ意味ないけどとりあえず重ねてる?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 22:56:06.04ID:CLISAxxa
>>720
出た当時としては、耐性も考えると実は優秀だが勝てない時の次策になりがち
属性強化こころは基本ステ控えめでいずれ使えなくなる運命よね
ジバリアは特に使う間も無く腐る
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 22:58:05.38ID:AVYHttB+
1番暴れ回ったのは電波塔のそばやな
あそこは徒競走始めるからなw寝ウォークどころじゃない
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:01:22.20ID:CLISAxxa
>>735
職場だと高層ビルの1階で暴れ回るわ
GPSって衛星使って位置情報出してるからむしろ高いところだと感度良くて上に障害物があるほど不安定になるはずだよな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:01:50.78ID:u+yuckSI
>>735
試しに都庁とかの展望台行ってみ
GPS衛星の位置次第だけど暴れる時はすげー暴れるぞ

又は1万代クソ雑魚泥買って家で放置するのも手だ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:05:19.09ID:c4RcqeWA
昨日から1スレも消費してないなんて
過疎化が加速してるな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:08:00.42ID:rLNFS+gi
そりゃクソゲーだから
どんだけふくびきの確率を細工してやがんのかね糞スクエニ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:24:09.68ID:/l5SnBlr
次の食材ってなんなんだろうなー?
ユーチューバーの人も良く言ってるけど、それを想像してる時間が楽しいよなー(^。^)
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:27:04.03ID:qNu5pFY3
課金は恥ずかしいよな
課金しないとクリアできないって言ってるようなもの
限られたリソースでやりくりして勝利する喜びカッコ良さを知らないとか可哀想
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:31:32.02ID:zH0vCdZv
18階建の18階で高層階とは言えない微妙な階だけど
部屋だとGPS暴れるよ
窓際なら大丈夫
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:40:46.48ID:Gpcj+sdL
近所にそして伝説への称号つけた家があるんだけど
200日以上ログインしてない
あの称号は当時ガチ中のガチ勢だっただろうにね
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:40:50.06ID:MgZJvy9X
>>757
今見たら俺のフレも最大で9日前とか出始めた
前に2日以上ログインしてない人はフレ外して申請してきてた人と入れ替えてからはしばらく皆毎日ログインしてたのに
暑さでやる気をなくしたのか何なんだろ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:42:24.10ID:sNxuDfSf
オリンピック楽しいから今回のイベントはパス
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:43:50.25ID:2ZWi5/1e
結構ガチでやってた人の場合は病気や事故でこの世からログアウトの可能性が高そう
課金してたりガッツリ時間費やしてたらなかなかやめられないでしょ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:44:11.56ID:+Nz4PqN/
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.世界樹の天槍【紅】
3.天魔王の杖
4.闇の覇者の竜鞭
5.鎧の魔剣
6.はぐれメタルの剣
7.インフェルノワンド
8.マジカルブースター
9.オチェアーノの剣
10.ラーミアの杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:38.22ID:FboAI5MO
はやくオンリピックコラボ始めてくれよ
最悪やきうコラボでもいいし
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/26(月) 23:58:49.95ID:gcOynP4J
引退するんですが
アカウントって売却できるんですか?
無課金なので装備は貧弱なんですけど初日勢なのと心はかなり充実してます
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:00:15.85ID:HwZCBnyo
辞めてないじゃん
よかった
https://youtu.be/s5NbIlPHrq4
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:52.37ID:9w8QBwc9
>>776
3000円でも厳しそう
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:34.88ID:CSsXRsz9
>>776
本当に引退していいのか?
お前そのゲームに何千時間使った??思い出も思い入れもあるんだろ??
それをたった3000円の端金にしていいのか?
中々出ないレアモンの心が直Sで出た時の喜びを思い出せよ
考え直せ軟弱者が
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:22.67ID:7yGJtWh8
ギンほどダサい辞め方は無いだろw

もうちょい上手くやれば1位の称号に泥を塗らずに信者にちやほやされながら形式上はかっこよく辞められたのにな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:16:32.25ID:smzRwr8d
>>783
ギンさんも辞めるタイミング悪かったよな
祠ランキングが大きく変動するくらいの大量垢BANがあったタイミングで急にリアルが忙しくなっちゃって
IDにするくらいお気に入りだった爆裂拳の実装直後にウォークそっちのけで急にドラクエ10をやり込み始めたり
辞めたはずなのに不明の2週間後明けにロト剣とりゅうおうの杖を何故か強化始めて謎ムーブした後
爆裂拳も撃たずに自らドラクエアカウントを削除して辞めざるを得なくなってしまったからなぁ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:16:48.68ID:0PWSG+WW
俺の場合は↓のような内容でペナルティを要望したら返信が来た。要望だと通常返信はないのに。
・具体的な言動
 例えばルビス装備のゴキブリ発言、飲み配信時のゲーム画面を出してのヘイト等
・該当動画の日付とタイトル
・問題発言によるアプリへの悪影響
 ドラクエ全体よりもアプリ単体への印象や商品(ガチャ)への悪影響を記載する
テマキが何をしてそれがアプリに対してどんな不利益を与えるかを分かりやすく書くといいよね。
長々と書くと多分読んでくれない笑
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:19:54.55ID:eaEbmLh4
>>778
まだこんなこと言ってる奴がいるのかw
アカウントは生きてるよ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:19:58.37ID:K12sQR3j
本人もまさか復帰できるとは思ってなかったんやろうな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:20:04.57ID:Mbd7vGCI
7月14日のミルダムライブ見返してみるとよい

対人戦が実装されるならタクト継続、対人戦が実装されないなら対人戦が実装されるまで配信をやらないとテマキが説明してる
タクトの1周年のインタビューで対人戦に関する情報が出て来たから、タクト継続となったという事でしょ

ロマサガやKOFという引退したゲームを例に出して同様の流れになる可能性があると説明してたわけだから、対人戦の情報がなればタクト配信は休止となってた
そして、その日のライブでは対人戦の実装はないのではないかという意見が多かったから、あの時点では引退する可能性が極めて高い状況だった
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:21:17.59ID:xzr43DvV
ぎこちゃんもバナナも強めなこと言いながら常識人
正直動画配信も緩やかに再開、宅飲みに関しては完全に休止すると思ってただろう
自分も燻ぶってるから正直temakiなんかと絡むことにイラつきもあるんじゃないかな
分かる人には分かると思うが間違いなくバナナ引き上げる為にやってる
のっちんは更に超常識人だからその構図に見兼ねて苦言

ここで本来なら同情されてもよい哀れなtemaki氏だが全く空気が読めず宅飲み再開
ノンアルなら。。とかそう言う発想がズレてることすら分からないんだろうね
もうバナナもいじりすらしなくなってきた 数字完全に逆転したからな
結局同情も買えずライト視聴者層から生理的に敬遠され、一番失っちゃいけない再生数を減らす始末
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:22:37.28ID:Pu/+nxFV
気にはしてるが段々口汚くなってきたな
相当低評価層分厚くなってきてるな もう酒のせいにしかできないから後もない
顔塗っただけで高評価集まったり単純にガチャの良し悪しで評価動くとかも視聴者のレベルよw
ガチャハマって助かったね
こどおじTEMAKIファンとしたら最近の動画ツマンナイわー
一番のコア層蔑ろにしてるのに気付いてる?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:22:59.68ID:3yuVbpFG
次は山の幸じゃね
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:26:31.80ID:EN1GvYy4
総長は酒うんぬんじゃなくて人間性が腐ってるからな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:31:01.55ID:wpWrwpFu
ギンさんのイヤミのない自己主張だけは俺らも見習わないとな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:35:14.35ID:K12sQR3j
ギンってドラクエ10で元気にやってんの?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:35:56.68ID:9TS6BqBr
こんなに伸びないスレ
リリース依頼はじめてじゃね?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 00:38:27.01ID:K12sQR3j
ほんと、五時くらい訂正しろよな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 02:08:31.34ID:Was8OTd9
ウォークさすがにやる事ないな
おにこんぼうの心が魅力的であることを祈る
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 03:39:30.33ID:UK2VDMYZ
馬鹿金起きろ
課金しろ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 04:32:36.88ID:UcdT8HXR
課金してようやく水着上が出た。疲れた。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 06:03:38.59ID:eaEbmLh4
>>794
お前は気持ち悪いな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 06:33:33.37ID:ReP2PAab
>>831
いや需要がないだけだろ?わからんかな?
このスレの進行具合も酷いが今どきドラウォやってる奴はもうほとんど居ないのよ
サービス終了しそうな垢なんて誰も買わんわなそりゃ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 06:59:25.10ID:7yGJtWh8
100万人プレイヤーしかおらんもんなあ
日本人総人口に比べたら全然プレイヤーおらんもんなあ
ウォークオワコンだわあ

ネガキャンしたいだけのガイジに構うなってw
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:01:58.98ID:VffbMNrz
クソイベ中に何人ぐらい引退するかな?
まだまだ続くぜ、、、このクソイベ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:04:32.50ID:m9+bhFxx
馬鹿金はバカにされてもしょうがなくね?
課金するとこないやんw
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:08:41.92ID:J9mXI0h/
>>840
それベホマラーでも650でもいいじゃん
メガモンでいちいちバフかけてんのか?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:08:45.46ID:f9nKteUV
モンスター作れない運営に将来性ないから課金は出来んわな
ナンバリング来ても印象深い雑魚敵全く出てこない
4イベだったらドラゴンライダー
3イベだったらオオガラス、
2イベだったらメドーサボール、バーサーカぐらいに実装しとけよ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:09:19.14ID:1TtEqZdI
今日もバカキンイライラwww
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:16:40.61ID:VFexdQED
馬鹿金ってなんで金払って必死に運営してるのw
そもそもゴミに課金してるのかも怪しいw
バイトかな?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:22:24.55ID:EHamwE00
争いは同レベルでしか起きないんやなって
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:26:15.40ID:zoq9a9nt
そのアウアウはタクトスレにもずっとおるよ
そこでも同じネガキャンしてるから前にもいたスクエニアンチなのか
ただのレスコジキか
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:27:46.28ID:q/HkAx8t
型落ち武器や誤差武器にやけに課金したがるバカキンw
指摘されると大発狂!
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:27:55.95ID:V+0Ror8d
>>853
電車とか止まらなくてよかったな
そろそろ出るか
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:34:09.37ID:znsLqhV7
課金者というより課金促進のバイト君だろうな
まとまな大人ならゴミを人に薦めたりせんだろw

「ベホマラーだけあればいいよ ジェム貯めとけ」

これが的確な人へのアドバイスの例だね
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:35:14.35ID:gFnEMKx1
次のガチャ来ても馬鹿キン馬鹿にされそうだねw
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:38:40.42ID:O53rPZKS
次も約束されたゴミが来るしなぁ
そもそも今のクソイベ期間長すぎじゃね?
色違いモンスター多すぎだしイベントコピペだし、馬鹿金の金はどこに使われてんの?タクト?淡路島?ユージェネ?ダイ?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:39:28.35ID:EHamwE00
日本語怪しいのがいて草
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:44:03.30ID:8a61vYPH
お前らにいちいち言われなくても清風でジェムをブッパした後は大体の奴はみんなジェム溜め込んでるぞ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:44:06.74ID:gp0Fukvr
無課金勧めてるのは他のソシャゲのバイト君だろ
ウォークがサ終したら大変だろ、課金者は続いて欲しいから課金してるんだよ
無課金の人はゲームがどうやって開発運営されてるのか考えてほしいね
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:47:19.32ID:iYt49R0V
以前はベホマラーという目標があってジェム貯めてたから清風でブッパ出来たけど、今は目的もないままジェム貯まり続けてるw
超高難度はまだ無課金でクリアできてるから出来なくなったらブッパでいいよな?
ブッパのタイミングは遅ければ遅いほど効果絶大なのはソシャゲの常識だし
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:50:12.99ID:GP+FNAUq
バカキンは頭悪そうw
ソシャゲ課金は全員バカだから他のソシャゲ課金もアウトだろw
なぜ課金したがる
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:52:43.85ID:2GauvYf6
>>840
メガモンどころかいまや高難度とかでもスパで十分
スパの方が状況に応じて色々できるし
面倒な場合はオートでもいいし
回復賢者でしかクリア出来ないようなコンテンツが来れば別だが
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:55:20.37ID:eqPt8oAs
課金したければ1人ですればいいけどゴミを覇権言うの辞めてねw
馬鹿金的には全ガチャ覇権だろうけど誰も信用してないぞw
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:55:24.87ID:dIFyxXRf
不思議だね、なんで無課金の人がこのスレにいるんだろう?
無課金スレのほうが平和なのにね
もしかして、あっ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:55:46.67ID:tsHAT4v6
(´・ω・`)他人がいくら使おうと気にしないけどね、ゲーム運営維持の養分だし
(´・ω・`)自己破産して国のお世話になられたら腹立つかもだけどレアケースだし
(´・ω・`)馬鹿金煽りさんはスクエニとかに逆恨みしてるのかしらね
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:55:56.90ID:tbZDlAOf
いまどき半芝ってのがオッサンってかもはやお爺ちゃんって感じがする
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:59:23.96ID:/axKCiVd
バカ金連呼おじに関しては同じニートとして恥ずかしい
世の中には俺みたいにまともなニートもおるというこどは分かってほしい
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:59:40.58ID:NDYAyFDB
お前らジェムどれくらい貯まってるの?
6万有れば取り敢えず良いよね?
自分は8万まで貯まったけどね^_^
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:00:16.99ID:E8wgdqlh
台風弱いしリモートやめて職場に行くかな
今日は仕上げないと仕事あるんやがリモートだとついついサボりが発動して効率落ちるのよね
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:00:39.52ID:aKD0TZaQ
周年直前に貯蓄ジェムマウント合戦やろうぜ!
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:02:40.22ID:QrUe4B3c
無料で既に回復最強のお前ら
周年は無料で火力も最強に、、、
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:04:03.90ID:6yT0GP7B
ウォークはそこまで巨大イベントをやったわけではないのに今月2位3位のセルランを記録している
片やタクトはドレアムメインの1周年記念の大型イベントを打ち出して最高位が4位のセルラン

この差は何だと思う?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:05:33.99ID:1jEndzIO
周年ガチャも倍率ショボければスルーでしょ?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:07:40.66ID:ktTeiAFn
インフレしたくないのがユーザーにバレちゃまずいんじゃないの?
運営さんw
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:11:02.31ID:enZ2UtpZ
どうせ次も誤差もしくは下位互換武器でしょという空気はガチャ前から課金欲削ぐよね
トドメにテマキが動画で既に小さい課金欲をパラディンガードしてくれるし
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:11:09.76ID:yUxZqCbQ
聖風の後ジェム溜め込んでたがフロストスティンガーがレンジャー用の全体攻撃2属性でコスパ良かったからぶっぱしたわ
100連目でちょうど武器出て一式揃ったから残りは温存
復刻は特に欲しいのないわ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:19:14.56ID:HqXekuuX
周回武器は適当な2本有れば2パンだし
高難度系はダブルマラーど安定だし
課金するタイミングがないよなこのゲーム
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:19:45.69ID:QNstmseF
課金しても全滅するのがバカキン
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:20:35.09ID:UcuXoaOH
台風で自宅勤務がいつもより多そうだね
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:21:14.40ID:/wA1+bdj
馬鹿金は次のガチャも課金頑張ってなw
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:22:07.39ID:s2qLkPA7
みんな周年に向けジェム溜め込んでるのにゴミ武器に金払うとかイライラしそうw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:23:44.19ID:T9EYuVVu
周年にそこそこインフレした武器実装されたらジェムブッパして無料ゲットのマウント
相変わらずインフレ無しだったらスルー
これが最適解?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:26:56.82ID:UcdT8HXR
自分はジェム9000。2周年の前に職業別の復刻やるなら、2周年前に消えていると思う。
昨日も夜に自転車で10km先の確定まで行ったし、ジム代だと思って微課金している。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:39:42.91ID:7yGJtWh8
マラー出したから次はよっぽど優秀なサブヒ武器来ると思ったら今更1ターンで1バフのゴミw
しかもメインは聖風以下w

次引くとしたらスクルト、バイキだけど
出る頃にはそれもゴミなのでは?というね
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:42:51.23ID:7yGJtWh8
>>902
1年間で150000ジェム貯めて
武器少な目の職業ガチャ、周年復刻、周年武器1種or2種
に注ぎ込んでまた一年過すのが最適解

マイレ、配布チケで3ヶ月に1個はPU武器引けるからこれで余裕
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:43:49.50ID:NwQUhj66
>>915
ハエが集った食材
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:43:59.85ID:3BR+MNLw
もっと広範囲まで目的地置けるようにしてくれ
じゃなかったら翼もっと配ってくれあ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:53:29.16ID:P2HiqYK6
ほんとオワコンウォークだしコロナで息苦しいな
明るい話題って大谷翔平がホームラン打ったとかノゴローさんがランニングで何匹狩ったとかだけだよな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:53:30.34ID:mBr5CnYz
ライバルズサ終するぐらいなら糞ゲーの星ドラタクトウォークサ終してほしかった
DQスマホで唯一面白かったのがライバルズなのに

てか星ドラタクトウォークあたりサ終してDQ歴代キャラ育成するゲーム来ないかな
DFFオペラオムニアやテイルズレイズみたいな

引率ケダモノが子供でもあやすかのような幼稚なシナリオとか
モンスターズとかばっかりなんだよなDQスマホ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:55:29.97ID:Kcf8Adzt
>>923
大谷様のおかげでオリンピックも盛り上がってるし 便乗してなんか出来なかったのかな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:05:38.37ID:nUbN4G1f
>>881
昨年の水着ガチャでジェムを使い果たして以降、倉庫拡張以外にはジェムを使わなかった自分の場合、
今年の水着で6万使って手元に9万残っている。
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:13:34.10ID:7yGJtWh8
逆に初日からやってて
攻略不可を理由に課金した奴おる?

初手のりゅうおうとか雪フレならまだ理解出来るが
あと扉で1位狙い!とかもか
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:16:52.62ID:VtGdtbZX
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.世界樹の天槍【紅】
3.天魔王の杖
4.闇の覇者の竜鞭
5.鎧の魔剣
6.はぐれメタルの剣
7.インフェルノワンド
8.マジカルブースター
9.オチェアーノの剣
10.ラーミアの杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:20:58.12ID:jvHet1ok
ヘルクラがきつくて復刻世界樹回したわ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:22:37.83ID:MGckchJD
>>854
あのAAありがたがってる奴とはまともな会話不可能だろ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:23:42.69ID:jvHet1ok
>>937
エアプか
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:29:53.54ID:lxZ9lJrG
2周年で辞めようと思ったけど虚無すぎて次のガチャで辞めようかと思ったけどそれすら待ちきれず今回のガチャに45000ジェム突っ込んでしまいそう
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:33:21.02ID:b/Ww6XMD
ヘルクラ倒すために世界樹の方がエアプだろw
エレメント・バギ耐性固めてヒャドで押すコンテンツじゃん
ヒャドの次点もドルマだし
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:44:08.68ID:EZWIeCSk
最近は接待も接待ってわからんよな
バンユウやズッキーニに接待されても嬉しくないけど
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:52:18.09ID:PNMaVfgl
ヘルクラに世界樹の解説して欲しいんだが
灼熱なぎはらいで呪文ダメ下げました的な?
そりゃそんな知能しか無いなら課金せんとクリア出来ないわな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:52:24.08ID:ZTKnRcCV
運営やドラゴンクエストウォークに問題はないが、なんか面白くなくなってきた。
ガチャをひくでもなし、ただ散歩中にゲームをONにして万歩計のように使っているのみ。
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 10:04:37.38ID:DSx4VRN2
焼きそばやたこ焼きのグラは一生懸命作るのにモンスターのグラは頑なに作らないよねw
リリース当初はドラクエ10の素材の使い回ししてたけどそれすらやらなくなった
10に払うモンスターや武器のグラフィック代はバカキンが払ってるはずなのに課金されたお金の行方は?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 10:11:10.66ID:MNls7zmG
>>948
俺はマイレージのバトル数さえも
こなせなくなってるよw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 10:21:16.51ID:hfhEgLDn
8/5に追加のゴミ拾いが来るの?
いつまでゴミ拾いするの?
せっかくの夏休みをゴミ拾いに使う奴いるの?
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 10:21:23.05ID:CSsXRsz9
>>830
無課金ならかなりやり込んでてもだいたい3000円〜4500円が限界だろう
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 10:22:32.78ID:K1wEyMRb
時間と手間とゴールドかかるのになんの収穫もなかったりするから心珠嫌いだわ
コンテンツとしてあまり触れたくない
だからいつも心珠ポイント余ってる
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 10:26:09.94ID:yHMiwYKS
>>830
死んだら生前集めてた謎のコレクションを遺族にアッサリ処分される
たまーに大金になったってニュースがあるけど趣味の物なんて売る時は大抵はした金でしょ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 10:26:23.31ID:9w8QBwc9
ポケモンユナイトはスマホゲーじゃないんだなガッカリだよ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 10:27:18.07ID:EqI8+f31
イベの料理画面に「8/5 公開予定」とかあるなw
8/5までもまだ長いしそれ以降も同じようなゴミ拾いwww
てか料理画像を8/5まで勿体ぶる意味もわからん
頑張る所完全に間違ってるぞクソ運営!
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 10:44:21.69ID:obGfu8Ck
クソ暑い中歩かなくて助かってるけど
あと3週間虚無期間かw

今のクソイベントが終わって2周年まで3週間あるけど何やるんだ?去年は2週間で強敵メガモン復活、ゴールドマンだっだが
新上級職業追加か?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 10:49:10.73ID:BZcxh2zy
こころ交換ポチポチが正直だるい
10個しか選べないのなんとかしろやっていつも思う
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 10:55:37.74ID:lxZ9lJrG
ダンシング引いたぞ。シドー、ボボ、ヘルクラ、あくめで回復魔力840くらい(賢者)、セイレーン1回で340、2回で400回復
武器1凸、頭あぶない、よろい上トワイライト、下あぶない、水鏡無しでこんなもん
ジェム使いきったからもう引退する。みんながんばれよ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 11:01:07.91ID:77FGJBvE
無課金には二種類いる
@無課金を選択しゲームを楽しむ人間
A課金できるほど経済に余裕がない人間

@は課金者を煽ったりしない なぜなら課金でゲームが成り立っているのを理解している、またゲームの楽しみ方が色々あることを知っているから

Aは課金者を煽りまくる なぜなら課金できない劣等感が底にあるから
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 11:01:54.97ID:lxZ9lJrG
>>983
もう作業ゲーだから続けても時間の無駄だと思ってしまったわ
開始10ヶ月半で6職カンスト、1周年スタートからじゃ追い付けないと言われたけどほぼ追い付けたしもう満足よ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 11:14:46.33ID:JJXOS20F
みんな料理作ってるの?
糞つまらんし、やってられん。
ロトのこころみたいな目的があれば、もう少し頑張れるんだが。
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 11:16:51.26ID:26ot375m
30分くらいウンコ我慢してる
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/27(火) 11:18:27.49ID:HTIUS4YG
ウンコ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 18分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況