X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.433【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saa2-FRDO [111.239.168.24])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:19:08.00ID:59e9Jg1Va
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttp://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.432【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1628831587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.24])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:22:05.62ID:59e9Jg1Va
まだおやすみモードなのかな
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-ScVK [106.129.110.36])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:22:52.49ID:FxIaURjEa
>>1乙ラベキング
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.24])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:23:26.96ID:59e9Jg1Va
ほうじゃないが
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:26:14.97ID:/+wAoH+P0
>>1
乙!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.24])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:27:53.58ID:59e9Jg1Va
怒りのバトマス

ほらいた
このバトマスのアクセントいつもの違う奴〜
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:29:36.50ID:/+wAoH+P0
ヘルクラが間に合わない
ようやく倒せるようになってきたのに。。。
延長してくれんかな
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-ScVK [106.129.110.36])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:31:18.76ID:FxIaURjEa
メタルダンジョンの消化忘れずにー。
さっき慌ててやったけど珍しくはぐメタ1匹逃げただけだぜー!
いつの日か殲滅コンプしてみたいぜー
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:33:43.60ID:/+wAoH+P0
今日のランチは何にしよう
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f5f-gxp7 [147.192.82.105])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:35:00.23ID:vRcr7pXV0
なんか新要素来ないかなー
今日スマウォ来ないかなー
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.24])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:35:53.54ID:59e9Jg1Va
>>14
サンキュー
やるわ

>>13
俺はウドラーがそれだった
まおつかとか手も出してない
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f5f-gxp7 [147.192.82.105])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:37:36.15ID:vRcr7pXV0
>>19
ちょw
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:55:53.92ID:/+wAoH+P0
>>18
次の復活を待つしかないかね
残念だ、
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-s6ku [106.129.142.90])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:24:56.45ID:Krisb8ica
おにこん、やっと68体目で直S。
合成のS含めて2個で終了するわ。
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-QzNd [60.83.70.82])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:39:51.33ID:T4zwgRDI0
鬼こん48匹
BとCで合成Sになるんだが、きつすぎる。
そろそろ直S出てくれ!
ブラドラ アンクル も50匹倒して直S無し…
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM0f-on9C [218.225.226.227])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:44:42.95ID:nrY558f+M
爆裂拳の会心って会心補正でも入ってるのかな?
この前超高難易度クリアする時にも感じたけど爆裂拳の会心他の4連撃スキルより出にくくない?
誰か検証とかした人居ないかな?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1b-1aRo [92.203.226.144])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:54:29.20ID:scj71U9M0
雨の日は家で倒すと食料2倍とかやってほすい。
雨かどうかを完全には判断できないので文句出るかもしれんが
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-ScVK [106.129.108.77])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:01:23.33ID:AJpLAUXca
ロンダルキアの時といいこのゲーム普段から歩かない人結構いるよね。
ちゃんとウォークもしてれば今は虚無期間なんだが。
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb35-ScVK [60.239.10.8])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:39:00.62ID:+8rtskcU0
ああ、ヘルクラと死神貴族終わりなのか
まあ最悪無くても何とかなるけど、回復賢者用にヘルクラSは1つ欲しかった
祠を振り返るとまおうのつかいとあくまのきしのコストパフォーマンスが優秀
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-ScVK [106.129.108.77])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:41:52.79ID:AJpLAUXca
>>34
必中じゃないよ。高確率で決まるけど。
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.27.39])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:42:01.61ID:Iu/u2JI70
>>28
ほんとね
全く歩いていないし家でもやっていないしそれなら別ゲーやれば?って思うわ
ガチャで文句言っている人と同列に語りたがるやついるけど全然レベルが違うってことを自覚して欲しい
ガチャに不満が出るのはそれだけ真面目にやっているからなんだわ
文句言うならやることやってから言え
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb35-ScVK [60.239.10.8])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:48:51.32ID:+8rtskcU0
今回の形態は真冬にもあったけど外出しにくい時期には優しい
ひょうぞう、つららスライムの時と同じかな

ロトとアバンのタイプはとにかく歩き回らないと無理なので春秋向けだな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.24])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:51:54.95ID:59e9Jg1Va
食材集めりゃ金になるんだからそりゃやるでしょ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-5/Wf [61.205.100.55])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:54:41.93ID:3/AD7dNaM
アリーナ爪でおにこんが余裕になったけど、次の祠とかメガモンもギラ弱点でお願いします
烈火拳強過ぎ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sacf-xZ/Q [182.251.107.87])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:04:57.67ID:riGDTYaqa
縛り中のガード発動廃止
メタル確定の初手逃げるの廃止
これ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.58.8])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:09:30.60ID:1r66bYKQp
ほこらも来月で1年ぐらいになるし初期モンスターの復刻やら何やらはあるんじゃないか?
スカラベキング+ほこら復刻1枠とか

あとまだ先だがイズライールが終わったらホイミンがドラゴメタルに変わるかもしれないな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.24])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:13:40.79ID:59e9Jg1Va
俺が欲しい機能はあれだな
地味なんだが、合成素材にしたこころを最新のものに置換
Aつけてたやつが数揃ってSに合成したらそれに変える
まあ複数人つけてる場合とか手当できなさそうだから無理だろうけどね
同PT複数人がAつけてる場合のみ合成させなければ問題ないやろうが
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb35-ScVK [60.239.10.8])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:15:33.99ID:+8rtskcU0
メタル確定で逃げるのは流石に酷い
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.59.128])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:26:09.51ID:KWXrxnkUp
ドラゴメタルの攻撃が痛い。たしかにそれはあるな
メタル系のほこらは出てくるメタルを選べるようにしてくれないかな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-Liug [153.154.197.61])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:30:08.07ID:B6ZCnHUdM
アリーナのイヤリング属性とHP20って
なかなか高性能だよな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-ul3T [106.131.117.176])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:38:54.94ID:npSyc5Qma
今までマイレージとジェムを注ぎ込んでも引けなかったダンシングロッド、娘に試しにやらせたら単発一回で引いたよ(笑)
これでタクトから卒業だ、、
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-6jdD [49.98.159.165])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:51:42.94ID:e/ao/aLvd
>>26
仕事はどうしたの?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb35-ScVK [60.239.10.8])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:59:55.87ID:+8rtskcU0
2周年で新規を取り込むならメタルドラゴンあたりを戻すのはどうかね
今の常設メガモンって中堅が抜けてるよな
ドラゴンゴーレムの次がいきなりブラックドラゴンとか
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.24])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:59:56.13ID:59e9Jg1Va
はいじゃないが
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.24])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:00:30.95ID:59e9Jg1Va
お、いきなり再読み込みか
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.27.39])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:00:42.42ID:Iu/u2JI70
デスピ牙の錬成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb25-a/IH [218.251.82.191])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:01:46.22ID:ShmQxsnq0
天空くるな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.27.39])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:02:42.57ID:Iu/u2JI70
デスピ現役だから地味に嬉しいw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-CNM7 [106.129.65.213])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:03:08.31ID:RLGgcrS0a
地方に来てんのにピンクポンポン消えたー
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bda-1+mS [122.133.72.239])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:03:28.27ID:Te+sgpMz0
未だに錬成を体験できん・・・
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.24])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:04:54.18ID:59e9Jg1Va
ロッド来ない俺のためにロザリーキタコレ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-b9tG [126.156.69.166])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:08:50.67ID:UhRdeqbQp
マヌーハ必須の敵を出しようがないから要らんな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.27.39])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:09:25.13ID:Iu/u2JI70
天空持ってない雑魚、俺以外におりゅ?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-Liug [111.239.160.136])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:11:17.86ID:pwh8e0A/a
>>103
よく文章読み直してみなよ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-Liug [111.239.160.136])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:13:22.40ID:pwh8e0A/a
この分だと聖女が全員混乱解除来るのか
いつになるか分からないが役に立つ場面は来るな
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.51.80])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:14:31.51ID:AUS/fL9pp
天空は多分ロト剣みたいに10までやったら400超えてくるぐらいだろうな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-b9tG [126.156.69.166])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:16:58.16ID:UhRdeqbQp
錬成対象になったらもうそれで成長上限って事だからな。序盤に来ない方が希望がある
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.59.210])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:18:44.97ID:CAWOUkMfp
黄竜とかの錬成はなかったから
ナンバリング系→錬成あり
メタル系→錬成の可能性あり(初期剣と槍が弱過ぎたからそれだけかもしれない
イベントのPU→錬成が無い

の可能性は出てきたな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-Liug [111.239.160.136])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:20:07.41ID:pwh8e0A/a
ドラロは調整難しそうなのがなぁ
どっちかのパターンがあるが…
Aバイキルト化(人権すぎて実装無理に近い)
B癒し風強化(ダンロ無理して取らんで良かったわ民現れる)
C断空凪ぎ強化(反応に困る)
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.52.124])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:28:44.90ID:2zP5aFUYp
ロザリーは今後、聖風や回復武器の錬成が来ても「こんな感じの強化ですよ期待しないでね」ってメッセージだろうな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.149.209])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:29:38.14ID:5YdSWn/RH
>>139
バイキルト⇒魔力の方も上げられる、に変更あたりが妥当?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.24])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:34:01.86ID:59e9Jg1Va
>>106
最近PU出ないなぁなんて不満もこぼしてたけど
あの頃はそれが当たり前で、出なかったことすら
忘却の彼方だったことを今しみじみと思い出してる
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b1e-bHyN [114.167.14.77])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:34:44.01ID:DSWD4h5S0
きあいためまもりのたてめんどくさい人向けに自動でできますよっていうアピールだろ
多分これからどんどんこういう手間省く方向になってくんだと思う
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.149.209])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:39:33.25ID:5YdSWn/RH
素早さ高い敵にマヌーサされると厄介なんだよなぁ
遅い賢者じゃアタッカーの行動前に解除できんし
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.53.86])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:40:52.92ID:E4eUUBcFp
DQ5は主人公の武器が杖なんだよな
ドラゴラムっぽい演出で呪文系の武器か
はたまた初のバギクロス実戦仕様か
もしかしたらカンダタブーメランみたいにモンスターを呼んで攻撃するみたいな感じかもしれないな

同時にまものつかい実装で、杖装備でブレス攻撃とかかもしない
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.53.86])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:45:05.49ID:E4eUUBcFp
ドラゴンロッドは所詮店売り武器だしな
いつかシェンロンロッドも来るかもしれないが
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-vHKa [180.29.84.98])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:52:06.53ID:4PKqOxHY0
デスピ余りに弱過ぎてもう凸っちまったわ
他にメラ武器ないのに
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd2-1vjq [60.37.93.178])
垢版 |
2021/08/16(月) 16:05:22.45ID:XRNU0Gf/0
しあわせのクツを実装しないかな
歩数に応じて経験値が入る
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-b9tG [126.156.69.166])
垢版 |
2021/08/16(月) 16:08:03.22ID:UhRdeqbQp
>>156
錬成に回るほど古い回復装備はもうどうにもならんな。暖炉の優位性
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/16(月) 16:08:38.92ID:/+wAoH+P0
>>106
持っていませんが何か?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM0f-on9C [218.225.231.12])
垢版 |
2021/08/16(月) 16:18:36.61ID:bxiQUqy2M
デスピ牙がうんこなのはランダムだからでここが治ってない時点で限定戦の武器だよね金出して鍛える価値あるか判断し難い
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-Liug [111.239.160.136])
垢版 |
2021/08/16(月) 16:19:13.22ID:pwh8e0A/a
デスピサロ酷かったのにオルゴは格好良かったね
デザイナー違うんだろが
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.24])
垢版 |
2021/08/16(月) 16:30:28.00ID:59e9Jg1Va
>>195
これはベホマラーではない
少し回復だ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.52.244])
垢版 |
2021/08/16(月) 16:50:24.88ID:bAUHlokop
>>208
19日まで待ったほうが良いぞ
新章追加されたら導きのかけら使うからな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b58-lWAM [122.26.15.135])
垢版 |
2021/08/16(月) 16:59:44.68ID:/TyQJCM50
>>214
今更こんなガチャ廻す馬鹿居ねーよ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.54.46])
垢版 |
2021/08/16(月) 17:09:34.67ID:1COM8xc7p
>>218
ロト剣デスピを踏まえて細かく予想すると
改2のお手軽までで390%で
改6以降でちょっとずつ増えて400〜410ぐらいになるみたいな
ワンチャン更にあるとすれば超ぶんまわしが属性アリかメタル狩りスキルに変化するとか
それぐらいなら別にかわいそうではないかと
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b58-lWAM [122.26.15.135])
垢版 |
2021/08/16(月) 17:09:41.47ID:/TyQJCM50
2周年前にこんなもんにガチャブッパするわーとか書き込むようなのは確実に業者
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/16(月) 17:25:57.34ID:/+wAoH+P0
余裕ふっこいてたら、ぶっちズッキーニャ1500倒すの忘れてた
あと、200ちょいだから間に合うな
多分。。。
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/16(月) 17:26:04.41ID:/+wAoH+P0
余裕ぶっこいてたら、ぶっちズッキーニャ1500倒すの忘れてた
あと、200ちょいだから間に合うな
多分。。。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.149.209])
垢版 |
2021/08/16(月) 17:31:29.16ID:5YdSWn/RH
ロザリーガチャは4凸できてないプラチナウイングとかレイピア出たら嬉しい
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-4yzW [126.255.8.249])
垢版 |
2021/08/16(月) 17:48:04.33ID:8NB7hrSHr
ロザリーの回復量は実戦ではほぼ役に立たんけど聖女の650回復で混乱確定解除が来たらかなり使えるはず
幻惑は魔法とか補助スキルが使えるしきあいためで対策できるけど混乱は全く行動できんし

混乱がウザいけど他は大した状態異常がない敵とかだと聖女持ちだけまもたてしとけばなんとかなりそう
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-rR0U [153.160.61.68])
垢版 |
2021/08/16(月) 18:03:12.78ID:kBkjDuxo0
てか勇者系武器と魔王系武器が錬成に来る流れだけど
メラかぶりだったんでどっちか取らにゃならないけど魔王系は牙しかないから外すわけにいかずロザリーになったと予想
あと多分天空の後に来た牙は引く人少なかったから今から引くやついるかもしれないと言う商業的な理由もあると思う
天空は4イベ復刻と同時かもね
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba5-EfjD [124.241.72.252])
垢版 |
2021/08/16(月) 18:16:46.34ID:ahGSy3XW0
ロザリーは何の役にも立たない錬成だし別の武器にして欲しかったなー
ロザリー持ってるけど上げる気にもならん
一応650回復がない人にとっては役に立つのかな、知らんけど
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-6jdD [49.98.134.252])
垢版 |
2021/08/16(月) 18:16:46.34ID:Ac1+nd99d
運営さん、俺のメタルウイングを助けてください。
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-EfjD [126.157.190.168])
垢版 |
2021/08/16(月) 18:16:47.54ID:p9WufWjpp
ロザリーは何の役にも立たない錬成だし別の武器にして欲しかったなー
ロザリー持ってるけど上げる気にもならん
一応650回復がない人にとっては役に立つのかな、知らんけど
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b58-lWAM [122.26.15.135])
垢版 |
2021/08/16(月) 18:20:04.17ID:/TyQJCM50
錬成はあくまでもやり込みするような人向けのコンテンツでしょ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc5-MEry [116.82.15.194])
垢版 |
2021/08/16(月) 18:20:08.88ID:9QNKxc4T0
レアモン再来週末もやってくれんかな
雨でAすらできんかったわ
こんなんはじめて
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-ufyI [153.140.89.214])
垢版 |
2021/08/16(月) 18:26:45.55ID:KTX+AStzM
>>252
助けません。槍にメタルまわしげり付けたんで。あしからず。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/16(月) 18:27:57.35ID:/+wAoH+P0
いつも疑問なのが、ドヤ顔するための最後の錬成
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-XRCe [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/16(月) 19:11:08.06ID:PzQpnNBV0
>>277
分かるわ!
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-Liug [111.239.160.136])
垢版 |
2021/08/16(月) 19:12:10.93ID:pwh8e0A/a
ロト剣の錬成が弱すぎて荒れたのって意味あったな
後続の錬成が残念仕様ならなくなって良かった
ロザリーはキャップ650解放くらいして良かったのにな
モチベ大幅ダウンは運営も危機感持ってるんだな
竜王も連続ドルモーアとか伝説で来るんじゃないのか
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-Jp0y [126.224.113.214])
垢版 |
2021/08/16(月) 19:21:51.03ID:gzzybC6i0
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.26.178])
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:55.69ID:0HaOJljI0
ロザリーの回復量、錬成前190→錬成後210くらいまで上がっていたから回復魔力キャップ上がってるっぽい
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.26.178])
垢版 |
2021/08/16(月) 19:35:09.48ID:0HaOJljI0
>>297
改1で付与されるのは呪文HP回復効果
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-rc0X [110.131.63.97])
垢版 |
2021/08/16(月) 19:54:33.82ID:j59FQx260
ウォークモード中に嫌がらせ装備のゴミ助っ人が出てくるとイラつくな
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-usPZ [59.136.56.241])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:30:30.64ID:UFuLimyr0
ロザリーは500キャップは変わらないけど基礎回復力が上がってるみたいだね
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-usPZ [59.136.56.241])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:31:01.06ID:UFuLimyr0
>>310
もちろんそうよ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.152.176])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:35:09.16ID:BFofQzljH
ロザリー、キャップ500のままだけど
基礎回復量が上がってるっぽいね
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-usPZ [59.136.56.241])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:41:03.22ID:UFuLimyr0
>>318
そりゃいるんじゃないの?
最近復帰した人とか
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.26.178])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:44:05.06ID:0HaOJljI0
回復魔力キャップじゃなくて基礎回復量だったか、すまん
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-2mjP [49.96.34.149])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:58:31.73ID:osuJy2/cd
確かにロザリーの回復はショボいけど

回復 SP並み
付与効果 確定解除はぶっ壊れ
被マヌーサの危険性 比較的低い

これくらいなら充分使えるし、またピックアップを邪魔もしない絶妙なラインではと思える
ゾーマとかアンクルホーンをオートするのにとっても便利
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1b-1aRo [92.203.226.144])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:09:28.22ID:scj71U9M0
デスファングは現役なのでありがたい
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bf0-ScVK [118.10.75.98])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:11:34.22ID:9arTu35l0
ヘルクラ最近ようやく2割位の勝率で倒せるようになってきたからほこら集めまくって他のに全部使い切って合成含めてAまでしか集められなかった
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-JtI+ [106.168.4.183])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:12:39.57ID:E6jJT1xC0
>>284
余裕で貯まるやろ!ええなー
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-XRCe [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:28:36.63ID:PzQpnNBV0
錬成は、メタ槍をやり終えて、ロトを8まであげたところだけど、9は何年かかるんだって感じ。
天空もあるけど、ロトと同じようにあるくんですwwwシステムなら、ロトの9は諦めるしかない。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faf-cJil [157.107.11.85])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:29:27.09ID:g2dR2enP0
今後も回復武器の錬成で回復量アップに希望が持てるようになったのはでかい。
そうなると回復防具をなんでもいいから、じゅもん・とくぎアップ両方揃えておいた方が
無課金にとってはいいのかもしれないね。
とくぎアップが今回のダンロ下1個しか持ってない…
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-XRCe [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:31:51.25ID:PzQpnNBV0
>>344
防具を狙って取るほど余裕なくね?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-pBez [126.159.101.22])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:39:22.84ID:KZit+Fyw0
昨日(前スレ)でヘルクラ諦めるなと言ってくれた人、改めてありがとう
今日帰りに拾った祠で出た。「間に合って良かったよ。」(ネタ)
そしてありがとう。
>>340
俺も錬成童貞です。
お金使わなくて済むや。と思い込んで我慢してます。
お互い良い出会いがありますよう
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-O0dC [1.75.240.217])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:58:38.44ID:GeL/4SeBd
ピックアップの回復武器がはじめて手に入ったよ。ベホマラーくらいの回復量無いっぽいし、ガッカリ・・

ヘルクラの倒し方の話が出てるけど、
大した武器持ってなくても
1ターン目でバトすてみ、スパスタ3人アンコールで何も考えずにラクに倒せてるけど。
バトマス71、スパスタ65、スパスタ55が二人
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-pBez [126.159.101.22])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:08:19.08ID:KZit+Fyw0
>>352
横ですまない
俺の場合バトの火力が低すぎたから苦労した(アンコでもダメだった)
最近やしゃこん入手してそれでクリアできるように(たまに3連発で負ける)
後最初の1ターン目に仲間呼ぶからねむりうちでヘルクラに縛り入るまで
繰り返したりしましたよ。(縛るとしばらく呼ばないっぽい?)
縛り決まってデブに眠り入ると最高なんですが。
失敗したらやり直し・・・

この時間帯でも住宅地どこでもおにこん6人はうれしい・・・が、お前ら強すぎる。
そしてD
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.62.162])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:10:59.46ID:IjDhD/5zp
>>354
そうだよ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-XRCe [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:29:38.34ID:PzQpnNBV0
>>362
天空は5や6のイベントの時に華々しく錬成復刻もありえるように思う。天空シリーズで天空装備が主役じゃないのは情けない。
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-XRCe [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:40:34.90ID:PzQpnNBV0
>>367
3で王者が出てなかったっけ?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.26.178])
垢版 |
2021/08/16(月) 23:12:40.59ID:0HaOJljI0
>>349
メガモン専用武器と割り切ればいいんだよグリーンだよ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-O0dC [125.205.40.103])
垢版 |
2021/08/16(月) 23:24:04.50ID:+tLPUZX20
ロザリーピサロアリーナ爆死
最近配布チケで出たの聖風とダンロといかづちだけだわ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b56-ELND [118.240.236.23])
垢版 |
2021/08/16(月) 23:36:12.18ID:nczT1qd80
引かずに期限切れるまで置いとけば良いのでは?
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-geg2 [106.180.10.241])
垢版 |
2021/08/16(月) 23:52:47.24ID:9rPJMYwea
穀物をあと2日で5000以上手に入れるにはどうしたらいい。
がっつりやってなかったけど大丈夫だと思ってたら仕様がキツ過ぎてびっくりしてる。穀物だけ数間違えてるだろ。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-taUr [27.114.84.205])
垢版 |
2021/08/17(火) 00:02:56.00ID:YtgfOn6R0
そんな中、マイルで21水着引いたらダンロ2本目get
pu杖ホントに引けなかったのでスゲー嬉しい
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba5-EfjD [124.241.72.252])
垢版 |
2021/08/17(火) 00:14:14.30ID:fzNBGWjy0
最近のピックアップ防具は耐性とか属性アップが付いてるから引いてもハズレ感はないけど、昔のピックアップ防具は王宮や凱歌より使えないクソみたいな防具ばっかなんだよなあ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-nQT/ [110.132.134.174])
垢版 |
2021/08/17(火) 00:15:24.04ID:UQJaUVFe0
>>386
普通にやってたら穀物は糞ほど余るだろ
足りなくなるのは野菜だ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b76-KIY7 [150.31.139.17])
垢版 |
2021/08/17(火) 01:06:30.94ID:XaYrWgBo0
ヘルクラは、左の雲の巨人が回復役を、右の雲の巨人が力最強を固定で狙うから、
レンジャーの力をバトマスより上げて、バトマスに捨て身させてヘルクラから倒す、
という方法をどこかの動画で教えてもらって、安定して倒せるようになった記憶。
今更遅かったかなあ。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b6f-O0dC [114.154.230.41])
垢版 |
2021/08/17(火) 01:25:40.33ID:7W36fLUo0
配布チケ結果
ピサロ虹3 牙、鎧下、王宮下
ロザリー爆死 金2銀8

メラ系は書聖と炎の剣無凸(一周年組なもんで…)しかなかったし牙は地味に嬉しい
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1b-1aRo [92.203.226.144])
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:54.88ID:UO8W6fpg0
>>386
穀物は回し蹴り一撃な雑魚の出るクエで狩りまくれば結構集まるぜ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f14-2mjP [153.198.1.55])
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:08.26ID:aMJBrTAE0
>>384
せめて色違いのグリーンドラゴンにも適用して欲しいところだな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bf3-YgaZ [92.202.188.43])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:49:45.29ID:6uvFtCR40
野菜が圧倒的に足りない
肉はもうお腹一杯
野菜食いてえよ!
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-ajxV [111.239.157.192])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:58:52.54ID:taVwaZnpa
>>264
タクト160超えの貴方様ならスパ70なら200出ますよね
遅れの甘い自分なんかでLv69で180も出ましたよ175平均 ハッスル面白いです
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-ajxV [111.239.157.192])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:08:18.93ID:taVwaZnpa
自分9ヶ月程
ダンロ取った初のイイ回復
ヤッパ6万で最後に貰った
マーニャ装備3人分+下3も出ちゃったw 
マーニャだから今回引いた程なのでヨカッタ
 
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-6jdD [49.98.134.252])
垢版 |
2021/08/17(火) 07:28:50.38ID:qxV2wW9Pd
配布券20連
虹2…バトル下、雷神

毎回ながらSPは入れるな。

SPガチャの存在価値はどうなる?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-3QSp [210.138.179.220])
垢版 |
2021/08/17(火) 07:43:55.72ID:j/S4ybBRM
サービス開始から約2年今までめった確定はおろか高確さえ出たことなかった自宅付近に3日連チャンで確定高確高確ときたから今後が楽しみ
誰かが1年周期とか言ってたけどやっぱり違うじゃんね
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-oO/X [106.128.133.73])
垢版 |
2021/08/17(火) 07:57:52.34ID:fqPK79boa
ズッキーニャのミッションはまだしも料理はジェム貰えるから頑張ろう
無課金として
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/17(火) 08:59:07.20ID:8Vt0e4cW0
>>433
眼中になかったわ
早速装備させてきた。
ありがとう!
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-ScVK [106.128.118.100])
垢版 |
2021/08/17(火) 09:44:18.98ID:bsd1ozD7a
>>451
そんな事もないよ。配信者の動画見ると防具とこころが揃えば210位回復してた。
サブヒーラーとしては使えるでしょ。
上限500だから回復魔力をモリモリにする必要ないから
ザオラルこころや、耐久寄りにする事も可能。
全体マヌーサ解除もオートしたい人向けだしね。
ただ回復防具揃えるのが1番難しいかもw
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.12])
垢版 |
2021/08/17(火) 09:46:46.84ID:gr9sXlwAa
>>443
俺も全然出てなかったけど昨日出ちゃったよ
ロザリー上が
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-A1ba [126.156.13.23])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:05:54.85ID:adZvsBMup
ズッキーニャ2種のこころ、S率高かった
ズッキーニャが4020討伐で184こころ、S10A7位下略
ブッチが2900討伐で144こころ、S9A10位下略
こころ泥率は5%前後で他と同じだけど、S率5-6%で他の2-3倍
上ブレしてるだけかもしらんけど、期間短いしS4コレクターに配慮したのかな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-6jdD [49.98.134.252])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:25:32.88ID:qxV2wW9Pd
結論、ゴミは多少手を加えてもゴミ。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.12])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:48:50.63ID:gr9sXlwAa
>>473
やたらかかるから表記以上の確率なのは確か
メインヒーラーで使いまくってる俺が言うんだから間違いない
多分
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.12])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:51:28.75ID:gr9sXlwAa
>>476
されてないけど文脈から読んでくれよ、頼むよ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-A1ba [126.156.13.23])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:53:54.40ID:adZvsBMup
>>474
そういやその効果もあったなw
小回復+半スカラ+確率マホバリアと考えると結構盛り盛りな特技だったのね
強化の方向性もそれぞれあり得るし、いっそ単体強化に特化してバーハ効果追加とかも面白そう
フバーハ維持中に死んじゃうと蘇生してもしばらくフバーハ1段階で我慢して結局やられたりするし、悪くない効果な気がする
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-ScVK [106.128.118.237])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:58:21.82ID:Ew0ClJqla
スカベラキングの仮編成してるけど温存し続けた
くろがねシリーズ4凸がいよいよ出番かと思うと震える。
麻痺ならくろがね、混乱ならワイルドの方が耐性取れるんだけど
ワイルド4人分揃えられなかったんだよね。
スラミチメダル交換だと3箇所で3万は高いぞw
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f92-b9tG [113.36.55.217])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:05:32.93ID:0qjUWn2j0
たった今暴走ルカニがおにこんでミスった。確定ではないな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.137.123])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:13:08.53ID:SvfNL7980
>>485
9割方入る印象だけど俺も外したことあるよ、確定と思っていたから記憶にある
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f92-b9tG [113.36.55.217])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:18:18.82ID:0qjUWn2j0
>>485
もともと確定ではないと思ってたわ。スレ的に最近は確定なのかと思っただけ。
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.57.108])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:36:29.05ID:FiVr+sADp
欲しくないなら引かなければ良いのでは
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b58-lWAM [122.26.15.135])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:36:33.79ID:rlP9g+nb0
そら耐性あるなら確定になる訳ない
暴走で確定になるならザキでメガモン最短記録狙えるわ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.12])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:43:10.81ID:gr9sXlwAa
ザラキが効くラスボスなどいない!
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.137.123])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:52:51.60ID:SvfNL7980
>>492
そんなもんすら当たらない引き弱もたくさんいるんやで
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-6te4 [36.11.224.113])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:08:04.88ID:GfWX4xrMM
>>499
アンクルホーン,竜王やおにこんぼうや強敵がギラ弱点だし、聖風引いて3アタッカー組む人も増えただろうし、ギラはSPにあるし、オルゴデミーラや竜王(とメカバーン)を3つ取った人なら使ってる人も多いと思う
俺も3つ使ってる

おにこんぼうは常設だし、SPにメラドルマが無いから2つでいいかなと思ってる
強いメラ物理3本持ってるなら集めてもいいかも
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.12])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:24:48.43ID:gr9sXlwAa
すべからくって当然のようにみたいな意味だっけ?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.12])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:42:52.87ID:gr9sXlwAa
>>510
そこまでの熱意はなかったんだけど必須の須だったね
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:43:56.18ID:8Vt0e4cW0
おにこんぼう54戦してA3が合成でてきた。
今回も沼にハマってる
どこでもで出演する間にS一つは作りたいな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.12])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:52:34.81ID:gr9sXlwAa
>>515
竜鞭バトマスに持たせてる
ドラメタだとはぐメタ四連で倒しきらんからむしろ殴ってくれないと困る
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-COOp [126.158.79.74])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:53:13.23ID:au/Mx5d7p
鬼棍棒B2C3D23からの直S出て思わず声出た
半年かかると思ったけど直Sありがてー
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.52.202])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:56:46.66ID:LFegZe6Op
ほこらは比較的デバフや状態異常が効く設定になってるからスカラベキングも何かしら効くだろうな
しかしデバフを与えるスキルの属性自体が無効相性になってるパターンもあるが
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.56.224])
垢版 |
2021/08/17(火) 13:09:48.90ID:269Hkazmp
復刻メガモン+期間限定で使える復刻メガモン専用手形みたいの50枚ぐらい配布してくれないかね
おにこんぼうや最新メガモンをタダでやらせろとは言わんから、復刻ぐらいは無課金にも気兼ねなく出来るように大盤振る舞いして欲しいわ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.12])
垢版 |
2021/08/17(火) 13:21:30.04ID:gr9sXlwAa
>>535
お前も転がしてやろうか!
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.51.80])
垢版 |
2021/08/17(火) 13:36:00.33ID:ImbrMDfep
ヘルクラウダーみたいにスカラベキングからさっさと倒すのが安全てパターンも全然可能性あるし、直前のピックアップだしアリーナ爪は活躍するだろう
イオも効く設定であればサブスキルも使えるしな

なんならマヌーサが入りやすい設定の可能性もある

まあアリーナ爪なんて引けてないんですがね
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.51.80])
垢版 |
2021/08/17(火) 14:23:09.42ID:ImbrMDfep
しにがみきぞくはモンスターズでベホマラー覚えるからな。ドラクエはそもそも一番古い原作のドラクエ1からして、しりょうのきしがホイミ使ってくるゲームだから問題ない
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.12])
垢版 |
2021/08/17(火) 14:43:54.23ID:gr9sXlwAa
そもそも回復が神聖魔法って意味なら僧侶かパラディンくらいしか使えないしね
単純に細胞の活性化とかなんじゃねえの?
アンデッドが死なないのももしかしたら根幹を回復し続けているのかもしれないよ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b56-ELND [118.240.236.23])
垢版 |
2021/08/17(火) 14:50:46.57ID:MFZ8KAfc0
ゾンビマスターがくさったしたい呼んで、
倒されたくさったしたいにザオラルかけてくさったしたいが復活するゲームにあんまり深く考えてはいけない
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.60.94])
垢版 |
2021/08/17(火) 14:58:38.30ID:AujfQe8Tp
家の前のほこらがスカラベになってくれ
なんならそこでS落ちてくれ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.12])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:00:16.34ID:gr9sXlwAa
グリーンドラゴン帰っていったよ!
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.12])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:01:08.30ID:gr9sXlwAa
位置更新w
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bdc-M+c9 [110.4.201.102])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:01:18.28ID:4zxUsBSk0
まおうのつかい
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.12])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:01:52.09ID:gr9sXlwAa
ビビった
アクドラしか無いから位置だけの更新かと思っちゃったわ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bdc-M+c9 [110.4.201.102])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:05:36.54ID:4zxUsBSk0
せっかく寄せてある家のツボがアックスドラゴンに吹っ飛ばされてる
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.52.14])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:06:17.29ID:UKvD5Ym+p
家のまわり全部まおうのつかいで草
スカラベどこ?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-yF1n [124.144.134.54])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:06:33.84ID:+Cl4fuIA0
ストーンマンいるじゃんwww

復刻1イベで血反吐いて集めまくってたやつ今どんな気持ち???ww
ねえどんな気持ちwww
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:06:58.09ID:8Vt0e4cW0
まおつかいるんだ!
今回は取れるぞ多分
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-vHKa [180.29.84.98])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:07:49.78ID:M4mYKlhh0
誰だよスカラベキングって
こんなロマサガみたいな敵ドラクエに出すなよ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.12])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:12:39.71ID:gr9sXlwAa
>>605
まじかよ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-yF1n [124.144.134.54])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:13:11.98ID:+Cl4fuIA0
スケベキング、有効スキルが斬撃△じゃん
露骨にイオギラの物理武器を封じてきたな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.51.138])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:26:38.57ID:gvSvQjwZp
スカラベ周りにないから試せないけど
イオ弱点ならアリーナ爪のサブスキル接待かもしれないから、マヌーサが効くんじゃねーの
星4にスパークショットっていうイオ+幻惑の地味な技を使う鞭があるから試してみてよ
効かなかったらすまんな
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-1kHZ [61.205.104.81])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:26:49.14ID:WdAqh3PPM
まおつか当時めっちゃ苦労して倒した記憶が蘇る
Sはあるけど今だとどれぐらいの難易度になかってるか試すの楽しみ
スカラベはイオギラ体技弱点ならもろにアリーナ爪接待だね
これも試すの楽しみだ〜
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-Liug [111.239.159.171])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:31:23.46ID:Ud4uMThva
イズラの次は緑75来るかどうか気になるな
緑はスッ飛ばすかもしれんな
祠の大ボスはステータスも優秀にしなくちゃいけないし
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-ufyI [153.140.89.214])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:37:04.54ID:uRKd99ddM
スカラベ2戦目でS出た
もうやらんでいいなこれw
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df01-YNbC [133.203.116.83])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:43:48.05ID:Eafz9iWG0
>>595
血反吐吐いたのはドロルメイジ
あそこ長期間周回したおかげで経験値かなり無駄にしたよ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.12])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:51:18.86ID:gr9sXlwAa
>>635
あっても使ってないわ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.168.12])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:52:48.94ID:gr9sXlwAa
>>652
死神PTそのままじゃあかんかな
一旦それで行ってみようかと思うんだけど
ちなみに勝ったことはない
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df01-YNbC [133.203.116.83])
垢版 |
2021/08/17(火) 16:04:15.08ID:Eafz9iWG0
虫はクリクロ持ってないから世界樹で行ってみるか

>>660
まおつかは1人がタコ殴りされてちょいちょい死んでたな
蘇生武器持ってなかったからあくまのきしと合わせて若葉結構使った
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/17(火) 16:39:01.61ID:8Vt0e4cW0
>>663
裏山
さっきBが出た初めてじゃないかな
Dが大半で苦戦中
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.158.99])
垢版 |
2021/08/17(火) 16:40:55.67ID:zDdm507KH
斬撃△といってもそんなにダメージ減らされてないような
弱い体技・魔法しかないなら斬撃でゴリ押しした方が良さそう
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-Liug [153.234.88.37])
垢版 |
2021/08/17(火) 16:44:24.92ID:cickvYIVM
魔王の使いといえば
荒れに荒れたパラディン禁止
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3f-4yzW [153.246.234.115])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:18:54.67ID:+JRG9LzE0
>>611
コスト99でこのステなら仮にデイン体技がきたとしてもコスト107のランプで十分だな
同じ青だしデイン体技の武器を運良く引けてなおかつ虫でデイン大弱点の敵がこない限り出番なし

高難度とかに関してはデイン体技武器を使うとしてもHPが高くてMP回復もある汎用竜王の方が使えるかもしれん
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-Mn6I [126.255.209.63])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:30:21.10ID:XmC+FVqSp
>>611
ちからは青の心だと3番目になるのかな
デイン体技武器があればかなり使えそう
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-+Ec6 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:31:06.10ID:8Vt0e4cW0
スカラベ対策で久々にワイルドセット、くろがねセット引っ張ってきた。
さて、祠探しにいってこよう
って、次の会議が
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-zHN7 [126.168.170.149])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:53:07.93ID:JG2TWnJ/0
>>717
ゆきしばブログに載ってるのは全武器混ぜたバージョン
みんドラのは単体攻撃と全体攻撃とで分けてるって事ではなく?

>>715
総当たり系の処理って上手に作らないととんでもなく重くなったりするけど、
めちゃくちゃレスポンス軽いし中の人が優秀なんだろうね
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.158.99])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:57:09.77ID:zDdm507KH
>>717
あっちは弱点耐性が同一条件でのランキングじゃない?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-XRCe [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:02:50.46ID:bO4wBeqh0
>>611
まー2つ確保パターンだな。アックスとかと同じで、祠は基本2つ確保でオッケーだよね。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-s4zs [126.168.25.16])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:03:15.72ID:6VI0Epay0
近々バラモス復刻来るな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-s4zs [126.168.25.16])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:05:48.77ID:6VI0Epay0
>>681
バラモスの祠は確定やろ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.145.159])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:17:19.64ID:IBpXA5SfH
>>732
ゆきしばの動画(武器ダメージランキング)の話かと思ってしまった
Twitterの方ね、理解
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-Liug [153.236.200.175])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:17:27.19ID:YelW9VbiM
>>735
メタルドラゴン
なお心は落とさない模様
バラもスならスカルゴングラフィックでバラもスゾンビがお手軽実装
キングヒドラもまだ実装してないし
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-XRCe [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:21:10.31ID:bO4wBeqh0
スカラベは、
カンストしてないメンバーで、職業縛りありのメンバーで組んだら
パラ 聖盾
レン クリクロ
賢 ラーミア
スパ ダンロ
の訳わからん構成になったけど、まー余裕だな

もちろん、くろかねワイルド全装備だけど。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-rc0X [110.131.63.97])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:27:24.24ID:ABT8HP020
2周年武器がデイン系だったら1番揃ってるからガッカリだな
0746かつを (ワッチョイ 6b43-pBez [180.147.175.95])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:27:59.92ID:L7mRmlwS0
今さっき

配布の福引券で

いらんもん、当たってもた
ろナニーの杖なんていまさらいらんわ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.145.159])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:30:47.27ID:IBpXA5SfH
ちょっと気になったんだけど、ロザリーのエルフの慈愛って
全員HP満タンの時でもマヌーサ解除の為だけに打てる?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b58-lWAM [122.26.15.135])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:42:44.26ID:rlP9g+nb0
なんとなく2周年はバギだと思うわ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-3QSp [118.156.241.243])
垢版 |
2021/08/17(火) 19:44:07.16ID:pA9JT98/0
>>729
統計は取ってないけどジェムだと引けないし銀世界も多いpu25個中ジェムで引けたのは3個だけ
ということで人それぞれってことでこの話は終了な
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-XRCe [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:13:07.11ID:bO4wBeqh0
>>782
スレチ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd0-5/Wf [183.76.221.130])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:25:19.27ID:edSt+8Bm0
スカラベ、アタッカー3回復1
聖風賢者だとオーバーヒール
ダンロだとちょうどいい
攻魔バイシできるし、めっちゃいいね
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-EfjD [126.255.219.185])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:33:54.43ID:zINgn8y4p
周年前だからか、祠の新モンスターのスカラベもなんつーかパッとしないな
敵としての強さもこころも地味と言うか
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6f-llK7 [180.6.178.39])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:34:52.17ID:chTPcNP00
>>792
まぁそのための配布チケとマイレージだろうからな
ジェムを配らず、配布とマイレージで引けるようにするって気前が良さそうだけど99.5%外れるガチャだからな
仮に配布の代わりにジェムを配ってたらいらない武器を引かずに温存して欲しい武器の時に天井狙いに行くからな
運営としては武器にしか価値が無いの分かってるから、なんとしても武器を引かせないためにマイレージと福引券の配布って形にしてるんだろ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-EfjD [126.255.219.185])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:51:00.88ID:zINgn8y4p
>>804
結果としてはひどいがなくても全然困らないと思う
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-EfjD [126.255.219.185])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:51:27.10ID:zINgn8y4p
間違えた>>803だった
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-MFFZ [217.178.26.29])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:58:55.46ID:AiP/FOyK0
>>729
俺も同じ疑問に行き当たったから途中からだけど統計取り始めているよ
この話をすると火消しみたいに>>741とか>>775とかが湧くけど発言がユーザー側のそれじゃねえんだよな
今思えば、チケットとジェムでふくびきボタンが違うことからして別のプログラムが動いていても不思議ではないんだよね
ここで議論しても無駄だから調査してもらう為にも今はとにかくデータ集め
わからないのを良いことに好き勝手されちゃ困るからね
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba5-EfjD [124.241.72.252])
垢版 |
2021/08/17(火) 21:15:01.49ID:fzNBGWjy0
使う事なさそうで言ったらスカラベキングも使うところ無さそう
祠はこれ以外やるところ無いからやるけど
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b58-lWAM [122.26.15.135])
垢版 |
2021/08/17(火) 21:41:26.36ID:rlP9g+nb0
>>814
ジェムとチケットのボタン分けないでどうやって選択させるんだよ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM8f-aVBG [114.170.179.183])
垢版 |
2021/08/17(火) 22:05:18.84ID:Br8sZvGuM
海賊イベントは家でもやる時間多すぎて投げたし、7イベとかも無駄にメガモン依頼のせいで後半端折ったし。今回も配布武器が絶対使わない性能な上に4キャラがゴミ過ぎるから嫌気さすわ。今からやれば残ってる半分の山の幸終わるだろうけど、モチベ無いから無理。
起動すらしないで散歩してるわ。
ドラクエ10のツールのおでかけラリーで経験値の書が3回取れるくらい歩いてるから本来だったら勿体無いのだろうけど。
一応モバイルバッテリー持ってるとはいえ、もう少し消費電力何とかして欲しいわ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.48.28])
垢版 |
2021/08/17(火) 22:14:02.34ID:/qcQotjjp
みんどらのツールが正しい計算でありこころをそれぞれ最強セットに揃えてるという仮定なら
斬撃0.7倍込みで
4凸クリクロ >クリクロ>(微差)世界樹の剣
になると思われる
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.156.151])
垢版 |
2021/08/17(火) 22:20:25.99ID:PodQs5FDH
チケットとジェムの☆5確率調べる言ってる人いたけど、いわゆる収束までには5000連程必要
特にジェムの方なんて一人じゃ集めきれんだろうに
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-zHN7 [126.168.176.231])
垢版 |
2021/08/17(火) 22:22:31.79ID:Ij/rRSZk0
>>814の中では741や775のようなレスは運営のステマとでも言いたいのだろうが、ハッキリ言ってしまうと「教養の差」なんだよね…
統計を取るのは大いに結構なことだが↓に書いた事ぐらいは理解した方がいいと思う
http://dqw5chmad.php.xdomain.jp/lootbox_graph/index.php?mode=draw&;hit_percentage=7&num_trials=2000&num_players=10000

7%のガチャを2000回も引くと、1番運が悪い人と良い人との間では当たった数に約2倍の差がつく
だから1人で統計をとってもそれは証明にはならない
不正をやってない証拠はないが、不正をやってる証拠にもならない
そこんとこはよく理解した方がいい

この手の話はいくら真面目に説明しても無駄な人には無駄なのかもしれないが…
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-Jp0y [126.224.113.214])
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:19.23ID:n6Bsih2H0
コロナ感染上昇が止まらない

今の政府、どうなの???
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f64-PEcK [131.129.31.68])
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:41.38ID:j+U1nfSM0
>>741
>>775
そういう印象とか感覚の話はしてないんだ

>>814
後半部分はともかくデータ集めは大事だね
ゴルパスなけりゃ試行回数稼ぐの大変そうだけど
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8f-jBWP [219.119.6.146])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:04:12.77ID:MZWUhFAV0
昨日、マイルでダンロ2本目引いたと書いた者ですけど
前にも書いた上級職バト2、賢2しかいないんですけど賢者2人にダンロ装備して
くそこん棒単独征伐したスゲー楽に倒せた

回復量が650杖より高いのと休み無効が効いて、まもたてをほぼ最後まで維持できた

実はローカル駅の開幕、二職目の育成パーティで誤って入ってあっさり全滅w
リベンジで専用PTでいったら簡単とは言わないまでも運も良くアイテム未消費クリア

うれしい!
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b56-ELND [118.240.236.23])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:09:24.49ID:MFZ8KAfc0
>>876
おまえが強くなったんだ!
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8f-jBWP [219.119.6.146])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:12:01.76ID:MZWUhFAV0
>>876
ううん、貴方が強くなったの

俺も何も考えずに死神貴族のPTで突っ込んで同じ戦略、まもたて捨て身からの
まおつか先攻であっさりクリア。

攻略サイトもダメだよね、この間レベル上限が上がって強いこころが出てるんだから
前とは攻略も変わってるのに反映してないし
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM0f-Liug [122.27.4.122])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:20:32.75ID:kWq/yBNnM
獣 植物 エレメント 虫 スライム
初期の耐性やらかしたモンスターの祠や強敵って防具一式装備して
30%盛った状態で調整してるかと思いきや
スカラベ弱すぎるのが意味不明…
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM0f-Liug [122.27.4.122])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:45:05.71ID:kWq/yBNnM
>>891
ヘルコンドル復刻したときレベル30は普通に全滅したぞw
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-yF1n [124.144.134.54])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:50:07.83ID:+Cl4fuIA0
斬撃耐性0.7倍のせいで世界樹剣と聖盾斤がランク外かよ
https://i.imgur.com/SkWMM5u.jpg

つか使って改めて分かるがイオマータてマジでぶっ壊れだよな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-yF1n [124.144.134.54])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:51:43.66ID:+Cl4fuIA0
あなんだ全体火力ランクでした
しかも聖盾入ってるし
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-yF1n [124.144.134.54])
垢版 |
2021/08/18(水) 00:02:25.02ID:r6RvzkJL0
>>907
マジですまん、ただやっぱ0.7倍は馬鹿には出来んなって
今後こういうバランス調整かけてくるんだろうね
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-5/Wf [1.75.224.134])
垢版 |
2021/08/18(水) 00:02:33.36ID:YN71udZ/d
実際におにこんぼうもレベル60で戦うとマジでキツいから、まおつかも弱く感じるよ。
まおつかも復刻遅すぎたよ。もう流石に使わないな
スカラベも使わないような感じだしインフレ抑えすぎ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-Mn6I [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/18(水) 00:09:25.11ID:d6F7Bn/V0
まおつかはルカニが使えるところも割とポイント
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.156.151])
垢版 |
2021/08/18(水) 00:10:33.80ID:XVtAO1snH
まおつか、レンジャーのイオなら未だに最強セットに入るけどね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbf-pBez [193.119.156.151])
垢版 |
2021/08/18(水) 00:50:37.35ID:XVtAO1snH
>>926
等倍のダメージは計算で出せるから
実戦でそれとの差を確認してるだけかと
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fbc-R3WS [61.86.147.201])
垢版 |
2021/08/18(水) 01:42:37.51ID:P/hc6o8X0
ロザリーに接待要素あったけ?
ふくびきで能力見てきたけどさっぱりわからん
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faf-cJil [157.107.11.85])
垢版 |
2021/08/18(水) 01:45:09.95ID:xa4Dl3eD0
斬撃や体技といった耐性はメガモンや新章なんかにも使われるんだろうね。
周回なんて呪文が優位なんだから呪文耐性乗せて、必中武器欲しければブレスガチャしてね。
みたいな流れになると思うと恐ろしいなw
このゲーム、無課金でいつまで遊べるやら…
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb35-ScVK [60.239.10.8])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:17:42.96ID:Fz7ZCLGq0
ウォークモードで強い心をゲットするのがモチベーションかな
コロナで運動不足なので、散歩の動機付けという感じ

心のために祠はやるけど、高難度はしない
メガモンは1日1回
対人要素が無いので自分のペースでできる

課金しなくても歩けばそれなりに戦えるゲーム
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-pBez [126.159.101.22])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:24:47.96ID:wCFEM4qV0
散歩の動機付けはありますね。私はチャリですが。
確定めった・あまり見えたり祠見えたりで気が付いたら
「思えば遠くに来たもんだ・・・」ってなる時もありますが。

皆より遅れてるせいもありやる事は腐るほどある、
けどいつかはみんな飽きて行くのでしょうね・・・
3周年の頃にはもうサ終が見える気がする
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-XRCe [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:20:17.32ID:kW5IzPO80
>>897
分かるわわ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-XRCe [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:24:34.34ID:kW5IzPO80
おはよう!

たてたよ

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.434【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1629235425/
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-JtI+ [106.168.4.183])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:13:17.62ID:hoipS3Ii0
>>921
さそりあーまー
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-pBez [133.106.40.145])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:23:15.10ID:CD6URxVIM
ダンロ修正くるんだね
休み無効効果⇒実際に休み判定された時のみ解除
096007021720874 (アウアウウー Sa0f-MlUM [106.128.21.54])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:26:52.13ID:QRcaLG0wa
本スレがスレ検索引っかからねえわ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-Mn6I [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:30:42.11ID:d6F7Bn/V0
>>958
ダンロ実装直後なのにおにこんぼうで1ターンに2回しっぽで叩きつけて
休み無効を確定で剥がす運営すげえなと思ってた
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-Mn6I [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:46:15.15ID:d6F7Bn/V0
ダンロガチャ終わり、どこでもおにこんぼう終わりのタイミングで
修正の告知(まだ修正してない)は笑うわ

修正したところで1ターン2回しっぽで叩きつけられると
1回目で休み無効剥がされて2回目で転ばされる可能性は残るという
096807021720874 (アウアウウー Sa0f-MlUM [106.128.21.54])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:49:58.49ID:QRcaLG0wa
グリーンドラゴン19回やって1回しか心ドロップしてねえわwww
097207021720874 (アウアウウー Sa0f-MlUM [106.128.21.54])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:06:20.60ID:QRcaLG0wa
https://i.imgur.com/E5minuW.jpg

裏が広大な国有林の別荘でこの状況www
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-zHN7 [126.168.244.208])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:07:39.70ID:+qIyU8fl0
1. バグで効果が発動しない事があった
2. 1には2度のバグ修正が入るもお知らせは放置
3. おにこんが転倒攻撃を2回するせいで効果を誤解するユーザー大量発生
4. 3は結局仕様ではなくバグ扱いとなった
5. ガチャ&どこでもおにこん終了間際で4の修正(の告知)
うーん…これは酷い
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b56-ELND [118.240.236.23])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:23:11.63ID:zJ4zngej0
まおうのつかいはまだ現役じゃね
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:47:10.69ID:mwjZ7PP9a
ありゃ
もうまおつか直S来たわ
祠6個目
まだ欲しいし他の祠に用無いからどんどんやるけど
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-oDPg [1.72.4.9])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:05:33.82ID:W8XDk3jLd
溢れたマイレージで貯めたチケと、貯めてた配布チケを80連分ワクワクしながら一気に回した

特に何も起きなかった
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-yDDL [126.15.234.114])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:23:52.22ID:I3pZ0mEI0
誰か背中を押してくれ!
メガモンはソロ出来ない、祠も上級職推奨はクリアできない雑魚なんだが、二周年を前に6万しかないジェムをダンロに張るか悩んでる。
聖風はある、パーティーはバトレン賢は75、パラが61(他職が50とか)、今年始めたらこころがあんまりない、という状態。

大人しく一年くらいメガモンは寄生、祠は諦めろっていた方が良いのは判ってるけど、現状を少しでも良くしたいんだ。
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ELND [126.236.53.168])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:29:29.26ID:tOw0uYDUp
聖風あるならスルーかな
2周年で引けば新しいSPもついでに引ける可能性あるし
今ダンロ引くより良さそう
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7d-5z5B [202.52.18.198])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:30:20.06ID:0F2xm/cG0
>>994
たまたま当たったけどサブ回復が手透きの時にバイシ入れられるのはかなりでかいよ
その上今貴重な魔法のバフでもあるしまた回復多めに欲しいときは
そっちに振りまくってメインもはれるサブって使い方も可能
汎用性の塊みたいな武器だから取ることをオススメする


その上で言うがこの時期に俺ならまわさん
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-FRDO [111.239.169.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:31:26.00ID:mwjZ7PP9a
諮問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 12分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況