X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 223
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-qDHA [122.26.27.7])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:57:42.17ID:nV5V1Ahw0
スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしだった場合は>>960またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・NG推奨 オッペケ ササクッテロ スフッ・スププ系 ワッチョイ da-

※前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 220
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1629614344/

【DQT】ドラゴンクエストタクト 221
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1630381832/

【DQT】ドラゴンクエストタクト 222
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1631446497/


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1630381832/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-cIIB [49.106.207.114])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:11:35.35ID:6T5YxK1vd
キチガイ注意

(ワッチョイ cbb0-SVf/ [153.224.113.229])

IPアドレス 153.224.113.229
ホスト名 p2292229-ipngn17701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
国 Japan
地域 Azusawa
郵便番号 174-0051
緯度、経度 35.7821,139.6984
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc8-3TuO [210.2.232.34])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:27:56.29ID:6ou+k75C0
保守ピサロ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc8-3TuO [210.2.232.34])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:28:10.64ID:6ou+k75C0
保守ターク
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-zU6I [153.235.15.180])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:50:53.54ID:yWULLMMAM
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d80-AgDL [122.255.216.117])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:24:22.96ID:7XR50qZ20
ハロウィンでグレイツェル開花か
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-fw1e [126.182.77.206])
垢版 |
2021/09/24(金) 01:13:57.14ID:/3mWjvGVp
分かったからいちいちマルチすんなネット初心者かよ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-1Brw [27.139.51.196])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:19:51.35ID:1vyv5Gk20
無課金スレでもこっちでも嫌われてて草
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3b-mfSJ [202.214.125.175])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:32:25.37ID:kzVYU5xfM
>>35
無課金スレに帰ってあっちで聞いてこい
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-vQsr [126.152.85.188])
垢版 |
2021/09/24(金) 05:53:32.88ID:/fMHFutNp
たんちゅんの葬式行ってきました。
嫁ブサイクでした。
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4e-mfSJ [133.159.150.224])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:57:40.74ID:tqzZpsYmM
年末年始に向けて石を貯めないとね
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.98.91.51])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:46:59.66ID:xm6BrXlOd
>>49
グラコス問題で詫びた分の回収
あれのせいでガチャ出しまくってユーザー萎えてる
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-iMZD [133.106.33.167])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:33:57.01ID:4QjCLupdM
水曜日にバラゾンビの有償やるのに少し足りなかったから2940円で2940ジェム買いました。
木曜日にAppleから領収書で2940円を2回買ったという内容のメールがきたんだけど、どう考えても一回しか購入してないから返金申請したら今日、返金されたんだけど、こんな間違いなんてあんのかね。今月5万くらい課金してるんだけど合計金額合ってるか心配だわ。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-X0+7 [49.104.14.197])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:50:49.02ID:DES8AaVed
>>1-999
在日性犯罪者ゴキブリチョン
テテンテンテン MM4e-Bh+r
↓SIM変更
アウアウアー Sa5e-Bh+r
↓wifi自演
ワッチョイ 83b0-Bh+r
↓ブラウザ変更
ワッチョイ 83b0-OuQD
↓まだまだ自演
テテンテンテン MM4e-swZM
114.164.79.209

IPアドレス 114.164.79.209 性犯罪
ホスト名 p7778209-ipngn37301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 強姦
国 Japan
地域 Taito
郵便番号 110-8501 在日
緯度、経度 35.7146,139.7742 性犯罪
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-sy9o [126.236.155.37])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:00:34.19ID:1iEHVhaVr
銀ももんじゃLS込み4凸lv110で魔晶の杖とくぎレベル10で呪文ばつぐんの相手に700ダメでてたな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-X0+7 [49.104.16.210])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:24:59.31ID:GV7Fw0Rtd
>>1
>>950
キチガイ荒らし
[114.164.79.209])

自宅回線はワッチョイ ◯◯b0-が固定
楽天とアウアウで自演

テテンテンテン MM4e-Bh+r
↓SIM変更
アウアウアー Sa5e-Bh+r
↓wifi自演
ワッチョイ 83b0-Bh+r
↓ブラウザ変更
ワッチョイ 83b0-OuQD
↓まだまだ自演
テテンテンテン MM4e-swZM


IPアドレス 114.164.79.209
ホスト名 p7778209-ipngn37301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
国 Japan
地域 Taito
郵便番号 110-8501
緯度、経度 35.7146,139.7742
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:39:01.11ID:mlwWCPaN0
>>70
ノーマルでもドロ率悪くないみたいだよ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:50:45.62ID:mlwWCPaN0
>>73
ベリハでも武器はかなり渋いよ
今回イベクエとストーリーはメダル効率良いから
交換して錬金してる
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e7c-fw1e [183.77.57.216])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:23:48.71ID:PzzSLsnW0
ツイッターで投稿させて盛り上がってるように見せかけたいのは分かるけど
30名とかほんとみみっちいな
ガチャ1回でピックアップ引き当てるより低いじゃねーか
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-WnlX [126.254.135.201])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:56:14.95ID:rEPnz31ir
ようやくナンバリング来たか。
久々に超巨大ボスやりたい😆
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e05-UdkN [183.86.83.68])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:52.81ID:9KIhHndn0
金曜日で闘技場1位が150人とか3ターンでかなり緩和されたよな
遠くても近づいて来たところ1ターン待ってから殴ればいいし
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-oMNC [122.130.144.240])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:22:32.53ID:qRmtLlF10
しっぽ普通に落ちて、今日完凸してワロタ。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-X0+7 [49.104.21.160])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:00:45.72ID:UytrCRTZd
韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-q08b [126.133.206.147])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:02:33.18ID:810W8yR8r
ブライ、サンチョ、チャモロ、メルビン
胸熱やな
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-fw1e [126.35.20.37])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:41:45.55ID:eUeU3lqwp
37巻きついなあ
シドー1凸、セラフィ2凸とガメゴンは固定として
めぼしいアタッカーはドレアム3凸、ゴッドラ2凸、カイザー4凸とおまけでスラリン1凸ぐらいだけどいけそうな組み合わせあるかな?
前半の運ゲーがひどくてやる気がゴリゴリ削られるから希望をください
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c8-mfSJ [210.2.232.34])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:49:56.77ID:X1nLNZFV0
>>86
普通に勇者というか主人公で良いんじゃないか?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-fw1e [126.35.20.37])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:10:47.46ID:eUeU3lqwp
>>89
おりゃん・・・
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c8-mfSJ [210.2.232.34])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:11:13.41ID:X1nLNZFV0
外伝作品もキャラだけじゃなくてちゃんとイベントでコラボはしてほしいな
ビルターズとかは相性良さそうなんだけどなあ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-vQsr [126.35.137.128])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:13:06.77ID:JwkRLVckp
エルパサちゃんが生配信してるよ。生エルパサ😊
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.98.91.51])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:22:06.42ID:hZlUKBgfd
やっと40クリアした
結局自分ではクリアできなかったからナル見てクリア
自力でクリアした人達はスゲーわ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-fw1e [126.35.20.37])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:52:19.53ID:H7EstWIkp
>>88だけど37巻なんとかいけた!
シドーとドレアムほんと使える
https://i.imgur.com/tXBJQ8x.jpg
しかしこれまた来月もやり直すのか・・・うんざりするな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f221-qJos [117.109.35.231])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:37:31.30ID:NrT6WW670
ラリホーやあまい息は闘技場以外でも使えるよ。なるべく低ランクの4マス移動キャラに付けるのが定番やな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-vQsr [126.158.106.61])
垢版 |
2021/09/25(土) 08:46:03.49ID:ZoIbWcDep
今までの高難度コンプ勢の王富、あっしー、田中モナンとかがギルドで特別特技付与されて、イテハとかが使える待遇されたらこの3人が居るギルドは覇権取れるな。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Ks7D [106.130.130.254])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:00:40.92ID:UkyveGE+a
どこのギルドにも入れてもらえなさそうだから必死で草
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-XZF/ [126.95.212.87])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:36:45.13ID:ddt9BtDH0
千葉Pでかいよな
身長が、、、、、
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f221-qJos [117.109.35.231])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:41:49.09ID:NrT6WW670
>>105
発想がめちゃくちゃだなw
ギルドは緩い感じにするって公式もいってるぞ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-vQsr [126.158.106.61])
垢版 |
2021/09/25(土) 11:07:40.09ID:ZoIbWcDep
>>108
何処で言ってるのよ、読解力、理解力、情報把握欠乏症か?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-1Brw [27.139.51.196])
垢版 |
2021/09/25(土) 12:04:09.90ID:wH3GoJX/0
素材はあるのにゴールド足りなくて何もできねえ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce34-E55q [111.98.57.170])
垢版 |
2021/09/25(土) 12:18:48.50ID:5+FvPPql0
1周年から始めたくちだけど、小メダル集めて虹オーブやゴールド手に入れたいけど、
バトルロード8がほとんどクリアできないな。
ランクアップ素材集めて地道に低ランク育てるしかないのかな。
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f221-qJos [117.109.35.231])
垢版 |
2021/09/25(土) 12:25:01.66ID:NrT6WW670
>>111
ロードマップでコミュニティ要素は
緩い感じにするってはっきりいってただろ。つべでもごちゃんでもあんまり暴れんなよ田中
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM0b-J5E3 [122.133.174.171])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:07:50.57ID:4qg1EKSPM
開花は巻き戻し制度を廃止しない限りやらないと決めた
今の仕様ではただの時間泥棒アプリ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-0usn [210.138.176.109])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:38:47.81ID:DHl2lzUEM
>>125
そうだよ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-q08b [106.180.13.17])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:21:02.56ID:wd7L+WkEa
開花なんて適当プレイで行けるとこまででいいじゃん
VSみたいに忘れた頃にふとやってみたらシレッとコンプできる日がくるよ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-1Brw [27.139.51.196])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:53.80ID:wH3GoJX/0
開花30まで行ったけど動画見ただけで心折れた
30はしばらく未プレイのままでいいかな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-vQsr [126.158.35.168])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:46:16.41ID:fNGoLAxVp
>>114
爆笑
お前俺を田中モナン設定にどうしてもしたいということはお前も田中モナンにいじめられて泣いた1人なんやな爆笑直接田中モナンに言えないなかな爆笑
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-vQsr [126.158.35.168])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:48:34.91ID:fNGoLAxVp
>>114
しかも書いてないわ、文盲野郎
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-vQsr [126.158.35.168])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:48:37.87ID:fNGoLAxVp
>>114
しかも書いてないわ、文盲野郎
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-kBjr [122.255.216.117])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:53:14.10ID:WiA0ZLuz0
全力でグレンデル引きに行ったけど結局開花25では使わなかったわ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:27:17.28ID:arCIkZfM0
何気なく破壊の鉄球錬金したら銀金虹のHP盛り来たんだけど変えない方が良いよね?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c8-0usn [210.2.232.34])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:44:18.28ID:B/j7bP1F0
>>141
変えない方がいい、鉄球は攻撃
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:54:49.21ID:arCIkZfM0
>>142
やっぱりそうだよね、ありがとう!
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-vQsr [126.158.35.168])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:08:22.03ID:Vb2tPkn3p
>>136
黙れ雑魚爆笑
お前が辞めろ、貧乏雑魚野郎が爆笑
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c8-0usn [210.2.232.34])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:57:17.07ID:B/j7bP1F0
>>140
追憶で取れる黄金の爪とピサロネイルの2個で足りないか?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ebf-d6h8 [39.111.156.214])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:55:47.58ID:18mfAhdv0
奇跡的に開花30無シドーでクリアしたけど
その後31もめちゃくちゃ苦戦してギリギリだったし
昨日今日で32試行錯誤でやってるけど全然ダメ
毎日時間の無駄だしもう開花は諦めるか、と思って
やけくそな気分で引いた最後のSWスカウトでシドーが転がり込んできた・・
死にものぐるいで育ててるけど月末までに36行けるかなあ
二度とやりたくないけどシドーあれば30もそんなに苦じゃないんだろうか
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-fw1e [126.35.14.249])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:59:08.26ID:SW/aPvUtp
石割らなきゃ配布キャラ完凸できないイベントって何なんだろうな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-2H6+ [126.245.127.201])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:01:09.48ID:3zEhVCjrp
>>151
やめとけw
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-OuQD [114.158.84.248])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:16:29.62ID:285mEES20
今日は20時にPVか
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-2H6+ [126.245.127.201])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:05:25.43ID:3zEhVCjrp
そもそも毎月クソつまらん開花を何回もやらせるとかアホの極み。流石無能禿げ千葉
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:37:49.07ID:arCIkZfM0
やっと銀もも終わったー!
最後5連続結晶ドロがデカかった
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-iMZD [133.106.36.18])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:55:53.06ID:LM2J9eJ+M
>>150
シドーなしでクリアしたのは凄いことだと思いますよ。自分は31クリアした燃えつきたので32は来月に回します。
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e7c-fw1e [183.77.57.216])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:59:02.45ID:nXse/RyK0
業火(中ダメージ)
ほのお(大ダメージ)
解せぬ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-q08b [106.180.13.62])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:06:14.76ID:bwdeboLRa
ドラクエなんだしもっと厨二的な名前でもいいよな
地獄の業火とか原初の炎とか
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-hJxw [111.239.167.130])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:33:16.30ID:ZnWTG0JYa
>>176
酷いハマりだな。
その時は何をメインに回ってたんだ?

ストーリーでC以下の4凸化進めてるけど、しっぽ気にせずやってたら、いつの間にか欠片込み270Pでしっぽ44あった。

クレリアの時もイベントクエの配布忘れてて欠片2つ余らせたし、またやってしまったかも。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-zFaf [125.8.75.65])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:23:49.22ID:y/LP3tLH0
>>178
スタミナ1000のうち約600はヘルゴースト(2部の3-7)で約200は石炭つむり(3部の2-6)残りは在庫が足りない種族の秘石集め
ヘルゴーストはこの内2体でしっぽ0
石炭つむりはつむり2体でしっぽ1
昨日の夜から突然落ちなくなって今に至る(昨日は石400割と草6個でしっぽ9個)
1部はしっぽのドロ率悪いって聞くけど、具体的にどこを回ってる?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Qd+R [126.158.197.215])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:31:54.85ID:qcpMZOhJr
>>182
それはめちゃくちゃ下振れしてるな
一説には消費スタミナ=ドロップ率らしいけどどうなんだろうね
少なくてもうちでは1割程度の確率ではドロップしたな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-WnlX [126.254.194.100])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:37:01.42ID:KeN8XkBer
予想通り闘技場1位は100人超えか。
ルール変更のせいで1位のバーゲンセール。
1位の価値ダダ下がりでモチベ下がるわ😩
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.98.91.51])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:52:36.04ID:ZpeylMSqd
>>184
こんな糞ルール変更ならしない方が良かったな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-OV5/ [126.254.254.209])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:55:19.56ID:YR8BpDyhr
YouTubeやと丁寧な言葉使いしてんの草ここでもしとけよ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-zFaf [125.8.75.65])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:01:18.96ID:y/LP3tLH0
>>183
>>186
コメントありがとう
1部でもそこそこ落ちるんだね
ストーリーの1部16章以降の新規モンスターはジェム割1回で落ちないことが多いよね
秘石はランク8が年内中に来ると見越して、数の多い魔獣・悪魔・ドラゴンを回ってる
あとももんじゃ3体で完凸だから間に合って欲しい
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:16:29.52ID:arCIkZfM0
コンテンツこれだけ?
なんか物足りない感が....
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-q08b [106.180.15.82])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:07:21.85ID:bHTtEF7Ta
まあ小出しでいいよ話題できるし
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c8-0usn [210.2.232.34])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:15:25.47ID:B/j7bP1F0
>>214
ハッサンの反省を活かして欲しいよな

虹オーブあと2個しかないから配布が1個だけならガチャ回す気持ちも起きなくなる…
配布Sは専用アイテムで5凸6凸できるようにしてほしいよな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-4rt2 [126.140.25.137])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:20:25.30ID:HkXFXE/b0
>>211
語ることなさすぎるから仕方ない
イベントは焼き回しだし性能は当日まで判明しないし
前日の特技と特性紹介でちょい盛り上がるくらい
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-1Brw [27.139.51.196])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:00:10.40ID:4Jn1yOCG0
告知動画のアプデ日と曜日が合ってるだけで成長したと思うのは甘いか
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.98.91.51])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:17:27.53ID:ZpeylMSqd
ゼシカの母体だけは確保する
後はどれだけ強くてもいらん
必死こいて回してもすぐにインフレに飲まれる
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3b-0usn [202.214.231.6])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:45:38.30ID:z28IvGGNM
アリーナとかもモデルを作り直したりして欲しいな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c8-0usn [210.2.232.34])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:45:00.00ID:B/j7bP1F0
まあ、ゲームとしてものが悪ければサービス終了するだろうしなあ。FGOとかはよくものが悪くてキャラ人気で生き残ってシステム改修して生き残っているよなあ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-XZF/ [126.95.212.87])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:45:07.56ID:ASPXI/ma0
>>235
なにが札束だ 見てるこっちが恥ずかしくなるわ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c8-0usn [210.2.232.34])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:51:45.24ID:O6zPLj4K0
今週は体技強化なのねベスキンが等倍でも大ダメージを出しちゃうのか…
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-WnlX [126.254.194.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:04:55.55ID:ur0B0nN3r
第44回闘技場使用率ランキング
1位 ドレアム 40
2位 ベスキング 38
3位 メタドラ 26
4位 ヴェーラ 23
5位 キラマ2
6位 キラーマジンガ スラリンガル 19
8位 グレドラ 17
9位 アリーナ 12
10位 竜王 10
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c8-0usn [210.2.232.34])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:22:28.44ID:O6zPLj4K0
ドレアムとドレアム対策が多いね、3ターンでHP30%でもヴェーラがやっぱり使われるのか。今週は体技強化だからさらに使われるんだろうなあ。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-vQsr [126.35.21.153])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:33:43.40ID:9GTrFFALp
たんちゅんとゲレゲレ死んだらしいじゃん。
これでYouTubeが平和じゃん。
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-WnlX [126.254.194.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:04:32.34ID:ur0B0nN3r
>>247
エアプ過ぎるww
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.98.91.51])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:30:32.10ID:vp0MShOjd
>>254
たんちゅんは体調悪かったけど復活してライブとかやってる
そいつはブロックされて逆恨みしてるだけ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-vQsr [126.35.21.153])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:45:44.44ID:9GTrFFALp
>>255
お前、Twitterよく見ろよ。Twitterやってないのか?アホが
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-vQsr [126.35.21.153])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:50:07.26ID:9GTrFFALp
>>255
お前、Twitterよく見ろよ。Twitterやってないのか?アホが
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-WnlX [126.254.194.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:32:25.98ID:ur0B0nN3r
今回も闘技場楽勝だな。
また1位100人超えるわw😩
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6bf-0usn [153.156.46.209])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:34:39.83ID:4OKUPpER0
>>262
1位が増えても困らないから良いんじゃないか?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.98.91.51])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:33:36.33ID:vp0MShOjd
>>258
田中必死w
かわいそうw
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-WnlX [126.254.194.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:50:41.63ID:ur0B0nN3r
>>263
流石に今まで真面目に1位狙ってる奴らからしたら、1位をこんなに投げ売りされたら萎えるわ😔
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Qd+R [126.158.197.215])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:54:54.89ID:UUEwmYWmr
1位が100人じゃ正直やる気出ないよね
今週もベスキングで殴るだけだから100人以上がゴールドだろうね
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-q08b [106.180.12.22])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:01:08.49ID:ttK0kowba
ドレアム潰しにベスキン、ベスキン潰しにスラリンガル、スラリンガルはバギ弱点
スラリンガルがもっと増えればドレアムベスキンスラリンガルで3すくみになるな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-IKKv [106.180.44.170])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:15:02.46ID:3bBa+tGAa
>>279
手持ちにもよるけど、基本はマジ無理ゲーなのは同意。

とにかくミルドラ含めて攻撃低下させまくって、グレンデル(4凸以上)でブレスとこんしん斬りとか全部防げるようにして、ある程度まとめて削りつつ、後半強化させるから上手く1体ずつ処理してくとか矛盾してる倒し方が必要。

ドレアム完凸会心グランドクロスなら5400位削ってくれるのでやりやすい。

問題は間違いなく25までで一番理不尽なステージだけど、その先も含めると、、、四天王最弱よ、みたいな現実だね
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3b-0usn [202.214.167.145])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:36:22.21ID:et1EocPFM
>>282
その中ならシドー
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMab-7bGI [218.225.236.193])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:48:17.66ID:i0f7/khNM
HPアップと3ターンまでのボナ延長がドレアムにドンピシャだな
3ターンボナになって今まで闘技場でオワコンだったキャラや戦法が使えるようになるから嬉しいけど1位量産は萎えるからHP+50%デフォルトとかにしてくれ
2ターン環境だと回復とか強化は基本使わなかったけど3ターン環境なら使えそうで面白い
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-WnlX [126.254.194.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:54:22.08ID:ur0B0nN3r
>>284
50%ぐらいじゃ大して変わらないと思うぞ。
敵との距離が遠いマップがデフォになれば多少は難易度上がるか?🤔
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:45:49.90ID:G+tMlDn80
配布英雄はライアン、キーファみたいな有能Aの方が嬉しい
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-q08b [106.180.14.222])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:05:40.19ID:VsZm4u4Ea
>295
なら永久に寝てろ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-vQsr [126.247.148.39])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:06:59.71ID:7JCQfeV3p
お知らせも読まない、読めない、理解力ない、読解力ない、貧乏クズ共、ご苦労。
俺が田中モナン様や。
相変わらず、彼女、友達居ないクズ共がどうしょうもない話してるな。
お前らこっさん以下や。生きる価値なし
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-vQsr [126.247.148.39])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:09:11.55ID:7JCQfeV3p
>>266
アホ、田中モナンのなりすましじゃ、ボケ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-vQsr [126.247.148.39])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:11:51.78ID:7JCQfeV3p
>>259
田中モナン様にとったら10000円はお前にとっての一億と一緒くらいだな。貧乏10000円も大金扱いか?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-vQsr [126.247.148.39])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:13:54.11ID:7JCQfeV3p
クズ共、働け、働け、田中モナン様は不動産収入でガッポガッポ稼いでるんじゃ。
貧乏暇なし諸君、寝る間を惜しんで働け。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.98.91.51])
垢版 |
2021/09/28(火) 01:08:51.93ID:YdJ3E7W5d
>>298
思ったより酷かったな
そりゃトークで時間を潰そうとするわ
中途半端に移動させるなら攻撃もオートじゃなくて自力でした方がいい
事前登録しといたがダウンロードする事もなさそう
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-vQsr [126.247.148.39])
垢版 |
2021/09/28(火) 01:31:05.01ID:7JCQfeV3p
クズ共、働け、働け、コンプすらも出来ないクズタクターが
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e7c-fw1e [183.77.57.216])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:07:35.98ID:GqZ0VaV50
銀世界チケでシドーが2凸になった
開花のすばやさ調整が面倒だからやめてほしかった
ドレアムとか入ってないしそもそもかなり不平等なガチャだし何がしたいのか
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.96.12.235])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:13:03.95ID:HhYfa6Hid
S確定でマリベル当たった
最近クソ引きばっかりだったから久しぶりに良かった
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.96.12.235])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:20:59.81ID:HhYfa6Hid
>>323
無課金スレ見てきたけど順次配布だから遅れる人もいるらしい
もうちょっと待ってみれば
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-WnlX [126.254.194.100])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:50:06.19ID:++hebhcEr
>>336
1年くらいは持つ性能かな。
デスピが半年ぐらいでゴミになった事を考慮すると、周年キャラならその倍くらいは見積もって良い
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2255-SLH7 [219.107.88.37])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:15:20.71ID:p4o3JqZE0
現在、対象者にも関わらずS確定SWチャンスSPスカウト券が正常に送付されていない場合がある問題を確認しております。
原因の調査を行なっておりますので、進捗があり次第改めてお知らせいたします。

ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

#ドラクエタクト





だめだこりゃ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:25:53.68ID:lvFBNQFg0
詫びあるだろうけど全員に配布とかなったらまた荒れそうだね
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-0usn [163.49.206.91])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:34:17.00ID:K9WaIBnnM
俺のところに誤配送されない不具合が起きてるぞ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.96.12.235])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:38:55.73ID:HhYfa6Hid
>>345
初回で銀世界だったけどS確来たよ
何回めで引いたとか関係ないと思う
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-q08b [106.180.14.222])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:42:04.58ID:eC3xYljza
S引いた奴全員が銀世界だったけど来てないってウソついたらどうなるんだろ
そういう奴が10万アカウントいたら10万アカウント一つ一つ調査すんの?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.96.12.235])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:22:14.38ID:HhYfa6Hid
>>360
昨日のスクエニの放送見てダメだと思ってダウンロードもしなかったわ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e55-SLH7 [119.238.112.199])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:07:49.34ID:YbVEfHpL0
映像も綺麗だしダイ悪くないじゃん
キャラじゃなくて武器ガチャだから確実に好きなキャラ仲間になるし
ただオート時の主人公のAIが馬鹿すぎて多分中盤あたりからつまずくと思うわこれ
ダイの方はストーリー楽しむ感じでガチャ気にせず完全無課金で取り敢えずやってみるわ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.96.12.235])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:52:53.83ID:HhYfa6Hid
銀ももはイベAで初めて完凸しなかったキャラになったわ
今日とかジェム40割して500スタミナ以上ストーリーに使ってもしっぽ0だった
完凸は諦めてるとはいえゴールド欲しいからしっぽは欲しいんだけど
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-XZF/ [126.95.212.87])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:05:50.19ID:d+ZIgRrB0
千葉はね結局柴がいないと変な方向に暴走するんだよ
銀モモなんか誰も得しない せめて追憶と素材集めでも尻尾落とせばよかった
疲れるだけやでこのゲーム
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-XZF/ [126.95.212.87])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:27:38.89ID:d+ZIgRrB0
ダイダイさっそくログインできんな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e7c-fw1e [183.77.57.216])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:06:16.09ID:GqZ0VaV50
簡単にゲームプレイされたら悔しいじゃないですか
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:17:37.75ID:lvFBNQFg0
Twitterきてるけどこれ時間かかるやつだ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f76-ms15 [222.15.255.168])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:19:31.82ID:TmbdUclM0
【メンテナンスの進捗報告@】
基幹システムに障害が発生している影響で、現在終了時刻未定でメンテナンスを実施しており、メンテナンス終了までに時間を要する見込みです。
進捗がございましたら本Twitterにて再度お知らせを行います。

#ドラクエタクト 

闘技場やっときゃよかった…
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:56:05.67ID:lvFBNQFg0
Twitterで呟いてる人いたけど前にあった臨時メンテは11/13 3:12〜21:00だったみたいだね
お詫びはジェム1000、草10、イベメダル1000
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eaf-9GBg [39.110.204.55])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:10.27ID:ulHDk7Gi0
いくつかのゲームの公式Twitterでスクエニブリッジの障害でログインできないってアナウンスがあるみたいね

そろそろスタミナ溢れるから消化しようと思ったらこれよ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f76-ms15 [222.15.255.168])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:47:05.77ID:TmbdUclM0
【メンテナンスの進捗報告A】
実施しているメンテナンスについて、基幹システムの上位ネットワークにて障害が発生しており、再開まで今しばらくお時間をいただく見込みです。

本日9/28(火)19:00頃に改めて進捗をご報告いたします。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

#ドラクエタクト 
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-pveB [175.132.131.207])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:07:39.65ID:SczydDua0
復旧したね
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-IKKv [36.8.60.96])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:13:18.95ID:n7MpX2rL0
>>407
YouTuberとかもそう言ってるけど実際無しで総力戦コンプ出来てるし、労力に見合わないのと特技の方が必要だと判断しただけ

もちろんコンプしたい人、余裕ある人はした方がいいとは思うよ
初期組で今回初めて配布Aの完凸諦めたけど変な呪縛からは解き放たれそう
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf1d-7bGI [110.2.74.139])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:20:56.38ID:raaW/eh+0
闘技場3ターンになったのはマジで面白いね
今まで死んでた回復とか英雄とかが実戦レベルで使えるようになったのは最高
バフキャラとか状態異常も相対強化されて戦術がかなり広がった
ただ問題は1位が量産される事だから被ダメ50%カットにするとかしてくれ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e05-kRwP [183.86.83.68])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:09:30.06ID:8S4OQFqu0
>>414
面白いか?
すばやさ上げて先制でまとめて攻撃で3、4体倒して次ターンで残りを落とすだけ
こんな戦略で27連勝だけど
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:29:11.61ID:lvFBNQFg0
Twitterでも配信でもS確チケ対象外でもらえてる報告ちらほら見るけどこれも不具合?
確認のしようがないけど
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-Qd+R [14.8.97.224])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:45:36.76ID:XERchl7C0
>>418
無課金微課金からしたら1位狙えるチャンスが広がったわけだから楽しめんじゃない?
課金組からしたら1位の価値が下がって萎えるのはわからんでもないけど
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-OeyK [49.98.220.190])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:32:53.86ID:9g4noY6Wd
>>424
1部のハードクリアしてもダメだよ
【3部】を最後までクリアだよ
難度は1部とあんまり変わらないから間に合うよ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e05-kRwP [183.86.83.68])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:12:56.79ID:lg8f9Jlz0
俺は天井にカウントされないのがメリットだと思ってるけどね
タクポ、チケットで1枚引ければジェム150天井で1凸が確約だから引きやすい
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4643-J5E3 [217.178.130.65])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:19:53.71ID:oAXK5u+w0
有償ガチャにもスタンプつけろ
有償10回で3万使ったらPU確定でいいだろ
現行の有償ガチャはぼったくり詐欺
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-vQsr [126.253.81.146])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:08:14.34ID:p9VJMW2np
キラーマシンの開花、、、
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.96.14.168])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:36:12.93ID:7xRfWla0d
>>443
そういうとこでもケチってるな
5と2は回してるガチャと違う英雄が出てくれてありがたかった
7と6は副産物出なかったけど
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-fw1e [126.35.13.90])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:38:19.47ID:4cIUN2Vpp
そして使いどころが出てきて育てたくなったころにはイベントバトロが終わっててますますイライラ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-7j45 [114.188.208.111])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:47:17.00ID:qSGqKDoV0
開花25クリア出来なくて 上でキラータイガーでの釣り教えてもらったけど
うまい具合に2匹側が隙間と壁の向こうに移動してくれないんだけど どうすりゃ良いんだろうか
理想形は↓だけど、Aがキラータイガーにちょっかい出しに Cが:の位置に移動してうまく行かない
もしかして、AI調整で何か変わったとかあるんだろうか?

AC カイザー □壁 完凸ドレアム グレンデル 1凸りゅうおう セラフィ
 A □   
 □□
 C
: ド
 グ
 り
 セ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.96.14.168])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:11:52.20ID:7xRfWla0d
元々ある
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.96.14.168])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:13:42.39ID:7xRfWla0d
完凸で魅了10%アップとかつけるんだろうな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbcd-WgdY [122.145.254.98])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:16:33.77ID:jK2wK0UU0
力入れるとこ間違ってね?
肝心な事が書いて無いいつもより手間のかかった紹介動画ってどういう意図で作ったんだろ?

まあそれはそうとゼシカ可愛いけど魅了がメインで他の性能下げられてたらやだなぁ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-4rt2 [126.140.25.137])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:37:26.37ID:0b7M/t+q0
>>470
Aがキラータイガーに攻撃届くってキラータイガーを一番端にしてないんじゃない?
Cを縦にするには攻撃ダウン入れてダメージを白く輝く息>全身全霊斬りにする
グレンデル4凸以上なら息吐いてくれないと思う
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbcd-WgdY [122.145.254.98])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:39:51.38ID:jK2wK0UU0
>>485
俺もキラータイガー使うやり方は何時間試行錯誤しても無理だったから諦めた
きりかぶ、グレ、セラフィ使うやり方でやったら10ターンかからずにすぐクリア出来たからオススメ、ぜろ中毒 って検索したら動画出る
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-pCqV [126.140.25.137])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:57:18.68ID:0b7M/t+q0
>>493
まじで?カイザーのHP半分にした後の行動じゃなくて?
1回目ダメージ出せるのにスルーして2回目のダメージを見越して1回目を移動の為だけに行動するほどAIしっかりしてたっけ

>>495
Aの位置だとキラータイガーに1マス届かないから息打つ為に南下することないと思うんだけど
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-7j45 [114.188.208.111])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:07:32.04ID:qSGqKDoV0
>>497
図の奴は動画通りになった理想形って事で何故か実現してないんだ……
Aは1ターン目に南下してきて、2ターン目にそのままキラータイガーまっしぐらですわ

Cすら普通に隙間入らないから、これどうなってるの?状態
動画だとCの位置に来て雷切してくる筈なのに、:の位置に来てドレアム攻撃して そのままセラフィ突撃してくる有様
ドレアムのディン激減が悪さしてるのかと思って、ディン弱点とかのキャラにしても:の位置に来るから謎すぎる
やっぱ、グレンデル4凸になったのダメなのかな

>>499
つまり、もうキラータイガー釣り戦法は使えそうにないって事ですねorz
切り株開花試してみます
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-XZF/ [49.98.128.217])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:09:06.36ID:IDYNm52rd
ゼシカメラギラか
配布ミルドラースとかぶる
しかもメラはもうめちゃくちゃいるんだよな
ギラ呪文もバーバラとかぶるし
魅了運用なら素体確保で良さそうだな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XSSc [49.96.14.168])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:13:15.92ID:7xRfWla0d
ゼシカは鑑賞用だな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbcd-WgdY [122.145.254.98])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:15:20.37ID:jK2wK0UU0
ゼシカは基本特性枠無いに等しいだろうし特技がよっぽど優れてるか1凸特性の回復量次第じゃね
ためるは使えそうだけど
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbcd-WgdY [122.145.254.98])
垢版 |
2021/09/29(水) 19:57:38.26ID:jK2wK0UU0
テンション上限が5とかだったら笑うけど
動画だと上限100まで確認出来たんだっけ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-XZF/ [49.98.128.217])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:00:37.46ID:IDYNm52rd
ゼシカは好きなキャラだから欲しかったけどメラギラだしイマイチテンション上がらんな
激減ついてるミルドラースのが絶対強いだろ
わけわからんわ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-XZF/ [49.98.128.217])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:49:30.82ID:IDYNm52rd
メラギラならいらんけどゼシカだから回すか
デインヒャドのククールはめちゃくちゃほしいけどククールかよって感じ
逆にしてくれよ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:59:18.94ID:xQ7lSsx00
シャイニングボウってイオじゃない?
イラストのエフェクトもイオっぽいし
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-0usn [163.49.200.198])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:30:06.31ID:c/E5KdNEM
属性ありならバツグン相手でPVつくるだろ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:33:46.12ID:xQ7lSsx00
ヘブンズレインは無属性だと思うよ
ドラクエ8ではシャイニングボウはイオだからそのまま来るんじゃない?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf1d-7bGI [110.2.74.139])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:52:18.07ID:xCzatwhn0
ウォークよりは圧倒的に追いつきやすいけどそれでも数ヶ月は掛かるんじゃない?
そんなに直ぐ追いつきたいなら3000円のS確定ガチャちょこちょこ買ったり育成セット買わないと厳しそうだけど
ウォークと違って課金すれば割と簡単にレベルMAXに出来るからちょっと課金さえすれば追いつけるよ
無課金なら4ヶ月くらいあれば割と追いつけるんじゃないのかな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3b-0usn [202.214.125.27])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:52:28.06ID:mEcydnUpM
キーファにタネを持たせた運営ならククールにタンバリンを持たせると思ったんだけどな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:09:05.28ID:xQ7lSsx00
ゼシカは呪文、ククールは遠距離物理だからヤンガスが1番テンションバーンと相性いいね
配布だから期待してなかったけど楽しみになってきた
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-zD50 [122.26.27.7])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:12:49.76ID:3d+0CVsf0
ウォークは追いつくの不可能だな
課金しようがしまいが
24時間歩き続けても無理
位置偽装という禁じ手を使うしかない
ただ、ウォークは仲間実装して今盛り上がってるところ
俺もずっと惰性で続けてきたけど最近モチベーション上がってきた
どうせだったらどっちもダウンロードして
散歩や買い物の時に起動しとくだけでもいいかも
まあ、ここに書くことじゃないけど
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-l0ZL [106.130.53.141])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:46:46.49ID:9c95Lh2ra
>>554
Androidの支払い方法選択ではpaypalはあったがpaypayはざっと見なかったよ
まあ、チュンカかググプレカードをコンビニとかオンラインでpaypay決済で買えばよいんではないかなバリアブルなら1500円以上から好きな金額で買えるし
カードはちょくちょく10%増量キャンペーンやってるからそのタイミング見計らって買うのがよいかも
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-XZF/ [111.239.170.86])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:12:41.86ID:J4dQwfBsa
ヒャドデインだったら最高
レア属性2枚持ちはやばいわ
射程4持ちか移動3濃厚だろうしククール壊れそうだな
ゼシカをキャラ愛で引かせておいてククールも回させようってことかよ
はぁー、休ませてくれねえな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-XZF/ [111.239.170.122])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:17:09.80ID:bsxBWF6ca
今日ゼシカ引けなかったらどうしょ
一気にモチベ下がるな
ゼシカククールラプソーン全部欲しいけど爆死続いたから金はもう年末年始までできるだけ使いたくないわ
てか使わない
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c8-0usn [210.2.232.34])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:28:58.11ID:IFPHeUn+0
>>564
年末かハニバでまた有償紹介チケットの販売するだろうしそこで入手でも良いんじゃないか?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM42-0usn [49.239.65.249])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:03:04.13ID:T2SImKgCM
ドラクエの属性はシリーズでけっこう扱い変わるからね、メラギラが一緒だったりイオデインが一緒の系統なこともあるし
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-XZF/ [111.239.170.17])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:43:45.53ID:Mz/lYhgea
ゼシカはムチや短剣も使えるオールマイティなキャラなのにただの呪文キャラにされたのはなんだかな
ハッスルダンスもないし
とりあえず有償は回すが移動2だろうしここの運営センスないわ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2de-sls7 [123.200.40.211])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:06:47.98ID:aDq9SD4j0
有償でゼシカゲッツ!可愛いー
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-4rt2 [126.140.25.137])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:20:30.54ID:g9uyRiVm0
>>562
38巻はおにこん完凸してればグラコス無凸でいけるみたいだよ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-BaWG [126.35.13.90])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:29:44.57ID:rVmcxVOIp
まーたド平日の昼間に190MBとかさあ
前夜とかにデータだけ落とせるようにしてくれんかなほんと
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-2yZa [14.10.143.64])
垢版 |
2021/09/30(木) 12:35:06.38ID:co+bogfe0
ゲームwith更新終了クソワロタ
見捨てられたか
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-IKKv [106.180.46.115])
垢版 |
2021/09/30(木) 12:40:16.16ID:TUunyvqxa
テンションもセクシービームで試してきた。
レベルは56

206 1倍(テンション0)
247 1.2倍
288 1.38倍
329 1.575倍
412 2倍

小数点は誤差あるかもなので目安で。テンション4が上限で特にスーパーハイテンションとか表現はしてくれない。
ダメージでのテンションアップはたいかんw50%くらい発動してたから30〜50%くらいじゃ無いかな。

MP切れても、ためためループでいくなら通常スキルの半分のダメージ効率で永遠と打てるって考えるとかなり悪く無いんじゃ無いかな
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-WnlX [126.254.194.100])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:07:13.68ID:0WML4HYYr
メタドラ、スラリンガルの追撃パで巨大ボス挑んでみたけど、追撃全然発動しないね。
流石に調整入ったか😩
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-0usn [163.49.201.120])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:13:49.65ID:CWsbgpA3M
>>611
特に変更のお知らせ出てないぞ、たまたま出なかっただけじゃないか?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-gkPE [59.136.56.241])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:17:50.94ID:cp1LrhEk0
>>611
スラリンガルは普通に追撃したんだが
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:19:25.77ID:fmxtInBI0
>>620
無凸Lv120フル強化装備込みで8000超えるみたい
相当強いねゼシカ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6bf-J5E3 [153.156.76.188])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:23:18.03ID:pmxA6BOG0
タクトの担当者何人か辞めたか飛ばされたんじゃね
ナンバリングとは思えない程手抜きクソゲーすぎ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-zD50 [122.26.27.7])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:26:32.80ID:FvVXJTz80
ヤンガスミッションの50回仲間がきついな
鍵ほしいからドルマゲスを追えをやりたいけど
仲間になるやつが本当に弱い
げんじゅつし完凸することに決めたわ
低コストメダパニがどっかで必要になるかもしれないし
Eランクだから落ちやすいだろうし
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/30(木) 15:21:43.97ID:fmxtInBI0
>>630
MP盛りだよ、テマキの動画見てみて
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e55-SLH7 [119.238.112.199])
垢版 |
2021/09/30(木) 15:43:09.26ID:VrF0jgEl0
>>632
4ターンかけて身代わりとかでサポートしてもらってひたすら溜めるだけして5ターン目にMP全部使って8000単体か
うーん
グラコス一発で3000出るしベルバトは4000超えるからなぁ‥‥
3凸特性もおまけレベルだし5凸は特性すら消されたしさすがに調整入れられたね
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-XZF/ [111.239.171.31])
垢版 |
2021/09/30(木) 15:51:01.80ID:2qnm+Fzfa
ゼシカかわいいけど面白くない性能だな
バーバラの使い回しみたいな
地這い大蛇、双竜打ち、ハッスルダンスとかあったろうに
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-8A8L [106.131.80.181])
垢版 |
2021/09/30(木) 16:42:03.36ID:NwfEmiIPa
>>470
キラータイガーで釣る件で前に返答したものだけど自分はこれでクリア出来てる
キラータイガーは技めいそうで+6程度
ワイキンはヘナトスでエスタークはスカラ
そこまで運要素も無く突破出来てるから凸数で動き変わってるのかねぇ

ttps://i.imgur.com/5MZrstr.jpg
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-WnlX [126.254.194.100])
垢版 |
2021/09/30(木) 16:51:27.35ID:0WML4HYYr
>>612
メタドラやスラリンガルを巨大ボスの近くに配置して、追撃範囲となっているマスをグレドラのふぶきなどの範囲スキルで複数マス同時に攻撃すれば追撃が出まくるんじゃないかと思って試したけど、思っていた以上に出なかった。
多分1回の攻撃毎に追撃判定が1回しか出ないんだろうな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.129.224.54])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:09:28.58ID:MGUKJTgVa
タクポ10連とコイン10連、ジェム20連で1凸できたからとりあえず追いかけなくて良いかな
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-XZF/ [111.239.171.4])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:21:22.80ID:6EptAbXLa
ゼシカ強いけど耐久が紙すぎるな
ミルドラとかぶりすぎだし運営クッソ無能
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30a-iMZD [210.168.145.97])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:27:10.79ID:ZzEvcYHd0
>>639
ガチャ終わってるからカケラを使うということ?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-WnlX [126.254.194.100])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:27:45.00ID:0WML4HYYr
ゼシカはデスタムーアと合わせて、ギガデーモン10Fのターンミッションで使えそう。
キングレオ呼びの手前まで削って、クラスマダンテで一気に倒せば行けそうじゃね?😆
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-HHRE [210.234.10.35])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:17:39.38ID:fmxtInBI0
>>661
これ出来そうだよね
まだ育成中だけど早く試したい
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-alyJ [27.82.224.188])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:19:46.23ID:WQCgNmei0
ちゅまんw

https://i.imgur.com/KxZt3Dg.jpg
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-OV5/ [106.128.185.48])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:25:55.99ID:4yyXzDhma
>>664
かわいい
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c8-0usn [210.2.232.34])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:15:58.02ID:IFPHeUn+0
DQ8は賢者みなごろしツアーの辺りが間延びするけど名作だから遊んで欲しいな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-0T05 [126.254.194.100])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:41:44.51ID:81K7cXAor
ナンバリング初日でゼシカ出してセルラン15位はやべえな。
グラコス事件で課金者の多くは消えて行ったか🥴
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-BdRy [27.139.51.196])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:15:41.34ID:2EUkGNdi0
セルラン見てきたらタクトの下にダイの大冒険あって笑ってしまった
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-Kp1k [126.254.207.181])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:04:20.36ID:owDeCYASr
>>688
オプションから一括ダウンロードすればいいのに
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-Kp1k [106.180.12.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:23:44.16ID:3gpQ09dia
どいつ開花しようか悩んでるうちにどいつもすぐ必要ではないと気づいてしまった
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230b-jwjV [42.124.61.114])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:47:47.43ID:GOae6FrX0
ユーザー:ゴールドもっと配れよ

運営:はーい、15000ゴールド1000ジェムで販売しますよー






マジでなんなん?
ここの運営異次元のバカだろ
ゼシカのとくぎ強化とゼシカ武器錬金してたら一瞬で全部のゴールド尽きたわ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-Kp1k [106.180.12.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:50:59.85ID:3gpQ09dia
おっぱいに貢いで散財なんて羨ましい
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efec-MFzD [207.65.155.72])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:30:45.98ID:qGM4UXKk0
無料チケでゼシカきたーと思ったけど
あんまり強くないのか
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a9-CeVv [210.234.10.35])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:24:30.04ID:bX+ETPK50
無凸ゼシカとデスタ使ってギガデB10の8ターンミッション取れた
やっぱりHPトリガー無視できるのは強い
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230b-jwjV [42.124.61.114])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:28:47.17ID:GOae6FrX0
ゼシカの耐久いくらなんでも低すぎるだろ
りゅうおうの本気もなしにこれは
激減くらいはつけないとテンションバーンが死にスキルやん
簡単には最強呪文のクラスマダンテは撃てないぞってことなんだろうけどいくらなんでもな
ゼシカはムチや短剣使いでもあるのにこのHPよ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-Oeb9 [133.106.44.9])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:42:36.60ID:XfSETNFKM
無課金スレってほとんど愚痴スレになってんな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f3-AItY [106.73.175.224])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:13:43.14ID:7DuQm5Al0
8のDS版って数少ないからか中古価格高いよな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a9-CeVv [210.234.10.35])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:15:41.77ID:bX+ETPK50
>>711
テンション4段階だとホントに必殺技って感じがして楽しいね
他の英雄にもこのシステム付けて欲しいよ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-Pleg [60.79.215.59])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:31:57.94ID:2xQXkTQm0
>>715
そらそうよ
身銭切って手に入れたキャラを素材やりくりして育てても、使い所がアホAIの闘技場か高難易度クエのリタマラおみくじ大会しか無いんだもん
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-Oeb9 [133.106.32.23])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:48:48.53ID:IxpoAKNDM
ほとんど誤差だよな、眠りと毒にはやっぱ勝てねんだわ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230b-jwjV [42.124.61.114])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:01.27ID:GOae6FrX0
ゴールドたりねぇって何回言えば理解できるんだよここの運営は
マジでバカすぎるだろ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfbf-kpZU [153.156.46.209])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:39:49.23ID:y1aMOwov0
手形課金していたらそこまでゴールド枯渇しなさそうな気もするけどなぁ、と思ったけどガチャで新キャラ入手できて育成もしっかりしている人はゴールド枯渇しちゃうか
課金で手に入るゴールドも限界あるし確かに入手方法は増やした方がいいかもな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-PvGz [126.140.25.137])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:02:37.76ID:WLaq5OUa0
>>731
ゴールドが足りちゃうと廃人廃課金がキャラ育成完了させてやる事なくなるから新しいコンテンツ来ない限りゴールド不足は延々続くよ
対人やマルチ用意すれば育成面は緩和されて文句なくなるのに勿体ないことするよな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-ys5y [59.136.56.241])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:07:21.46ID:5BwZVS6g0
ゼシカの開花(意味深
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-Jssn [126.35.12.55])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:04:27.47ID:ODyYrU3wp
クラスマダンテってかしこさ無視?
高難度の発狂モードスルー目的ならMP盛りでいいのかな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a9-CeVv [210.234.10.35])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:04:59.76ID:bX+ETPK50
>>709
この後全員生存も取れた
1凸すれば回復特技なしもいけそう
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd7-kpZU [210.138.179.216])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:59.48ID:dlXLHkvTM
1回しか使えないマダンテを最大限に活かせるテンションとの相性が良いよな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-PvGz [126.140.25.137])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:14:27.75ID:WLaq5OUa0
メインのベギラゴン盛りで良いんじゃない
メラが必要な場面はりゅうおう使うだろうし
ダークピラーのギラ版って役割の方が重要だからね
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM9f-25hN [119.243.192.29])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:27:16.69ID:ROfOa6maM
ゼシカもバーバラもギラ使いなのが良いわ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-Oeb9 [133.106.34.39])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:55:40.65ID:oFd17t3yM
呪文系のキャラに移動力+はつかないんじゃね?

知らんけど
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM97-kpZU [202.214.231.124])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:26:58.81ID:Ex9ice//M
>>764
バラモス「たしかに」
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a9-CeVv [210.234.10.35])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:41:48.56ID:bX+ETPK50
デスタムーア持ってれば無凸でも1万ダメ超えるからねクラスマダンテ
人型オルゴの被ダメ上昇でも伸びるはず
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c8-kpZU [210.2.232.34])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:12:51.97ID:QRK+0gGe0
>>769
いいと思うぞ、あとは好きなだけ大王キッズを集める作業に入っていいと思う
うらやましいなあ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-Jssn [126.35.12.55])
垢版 |
2021/10/02(土) 02:23:28.39ID:5x4BJhbnp
はーほんと巻き戻しクソいな
勇気出してやめようぜ誰もうれしくないわこんなの
運営すら得してないんだぞ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-Jy8J [125.194.55.18])
垢版 |
2021/10/02(土) 03:21:32.81ID:5K3pl4q/0
巻き戻した初日に一気に5巻進むのがいつもの流れ

後は1ヶ月まったりするわ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-JBLb [126.167.147.155])
垢版 |
2021/10/02(土) 03:28:24.23ID:IX+Khbt/p
>>772
キャラ評価が安定するまでは1〜2か月くらいはかかってると思う
有能キャラでも実装当初は評価イマイチな例はいくつかあるから
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-JBLb [126.167.147.155])
垢版 |
2021/10/02(土) 03:41:43.15ID:IX+Khbt/p
あと今は高難度クエストを基準にしてキャラの評価を語ることが多いけど、5イベの頃は闘技場での活躍が重視されがちだったからね
デスピサロ最強みたいな風潮
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-Jy8J [14.8.97.224])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:08:28.48ID:7H4eXCLw0
>>772
当時は闘技場の評価が強さの指標となる事が多かったから
その後、高難度クエストが次々実装された事で評価が上がった
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-Jy8J [14.8.97.224])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:12:32.45ID:7H4eXCLw0
>>776
廃課金までいかない課金帯だけど36〜40巻は慣れちゃえば2時間もかからずクリアできちゃうのでそんなに苦痛でもない
他にやる事もないから毎月パーティー変えてクリアして楽しんでる
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f61-Jy8J [157.107.82.159])
垢版 |
2021/10/02(土) 08:47:52.66ID:IacPVixH0
ゼシカは80000とか出るみたいよ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-Jy8J [126.158.213.80])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:22:06.11ID:MRzjnUpgr
>>792
いや80000
Twitterにあがってたけど>>789と同様にラプソーンの弱点付くと出るみたいよ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-jwjV [111.239.171.246])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:34:26.48ID:dNNZPzIha
無凸テン4で8000ダメのマダンテだが完凸でデスタムーア3段デバフ、クリフト3段バフならどれだけいくんだろうな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93da-J7Q7 [182.164.44.213])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:30:32.66ID:38o0/DBI0
鍵が必要とかしっぽが必要とかの時はドロップキャラ減らしたり弱くするのは常套手段ですから
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf43-5Dcc [217.178.130.65])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:30:48.44ID:HlqnCfSv0
ヘルバトラー引いておいて良かった
今までうまく使いこなせなかったのか出番が少なかったからやっと活躍してくれてる
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c8-kpZU [210.2.232.34])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:35:36.13ID:QRK+0gGe0
ヘルバトラーちゃんは持参金として虹オーブまでもってくる良くできた娘だからなあ、うらやましい
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-jwjV [111.239.171.246])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:09:55.46ID:dNNZPzIha
>>804
リタマラで1発目は確定でだせるしめちゃくちゃ強いだろ
まぁゼシカはマダンテが本体だから3凸するなら完凸するべきだと思うけどな
完凸ならオチェ剣装備でもマダンテで火力だせるし使い勝手めちゃくちゃ変わりそう
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-9PjE [114.149.35.167])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:47:54.14ID:6wSVQ2+k0
>>782
37巻だけリタマラ何回もしないといけないんだけど、どうやってクリアしてる?
運要素多いと思うんだが
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a9-CeVv [210.234.10.35])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:58:13.32ID:T4lw5CRY0
>>752
無凸のままで回復特技なしも取れた
ゼシカ引いてホント良かった
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-jwjV [111.239.170.116])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:12:08.29ID:DCrjMbJNa
ゼシカは完凸目指したいくらい強いな
無凸で8000とか化け物だろ
しかしこのあとククールドルマゲスラプソーンくるしキリがない
開花は儲からないからかペース落ちてきてるきがするしな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-Jy8J [14.8.97.224])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:26:15.12ID:7H4eXCLw0
>>806
37巻が1番難しいよね
今回はビアンカ、セラフィ、シドー、バーバラ、ギュメイでゴリ押しした
睡眠猛毒×2が必要だからここが1番時間かかった
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-9PjE [114.149.35.167])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:38:48.03ID:6wSVQ2+k0
>>812
なるほど、ヘナトスは入れない感じか。それとみがわりもなしなんだね
俺は吐息、ヘナトス、吐息、吐息(3回目Bを深く眠らせてたら不要)が成功してやっとスタート地点
これ+途中でプレゼントフォー・ユーをくらったらかなりきつくなるから、3時間くらいはかかる
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-Jy8J [14.8.97.224])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:52:30.15ID:7H4eXCLw0
>>813
グレドラを2体まとめて睡眠毒殺して、その間に他を火力任せに倒し切っちゃう感じ
今月は割と簡単に2体寝てくれたけどダメな時は全然ダメだから37巻はやっぱりしんどいね
まだ育ってないけどゼシカが1凸したから来月は魅了入れて試してみるよ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-FYIN [126.95.212.87])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:53:54.15ID:d/dDerlx0
鍵どんだけ絞ってんだよ千葉wwww
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM17-25hN [122.130.165.147])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:02:58.57ID:jYmPSxRlM
ハッサンで懲りてヤンガスはS4止めにしてるユーザーが多そうだから次回以降の配布Sは育成レベルに応じて虹のオーブを配布するヘルバトラー方式になるかもね
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-Kp1k [106.180.15.145])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:42:02.23ID:U8wEPJETa
開花実装以降新しいキャラほど開花は遠いって意識が抜けなくてガチャ回しにくい
ジェムは貯まるけどガチャやらなかったら面白さ半減よねこのゲーム
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-Pleg [49.104.25.159])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:16:09.02ID:rvB8Sxond
gamewithって5chよりアクセス数多いんやな
https://i.imgur.com/Kb23k0t.jpg
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3cd-2zHt [122.145.254.98])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:18:31.23ID:yfMw8tBO0
>>824
ガチャやらなかったら面白さ半減なんてどのゲームも同じじゃない?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-6svW [126.236.147.175])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:15:23.48ID:w+dQaULEr
>>749
お知らせ読めよ、アホが
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c8-kpZU [210.2.232.34])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:35:13.74ID:QRK+0gGe0
>>832
やっとらんので知らんがダイって今週とかだよな?さすがに飽きるの早すぎじゃないか…
ストーリーとかすぐ消化するようなボリュームだったりするのか?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-Kp1k [111.239.252.33])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:27:57.34ID:2hzI1C8Xa
>>833
なんかね…原作知ってるやつほどコレジャナイ感がある
期待が大きかったぶん反動も大きい
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-8N3G [175.108.252.211])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:41:30.36ID:gDG+quhb0
>>833
いや、あまりにもスタミナが足りなくて全然進められない
キャラがガチャじゃないから好きなキャラ使えるって点ではタクトよりも良いけど技がガチャなのはキツい
ブラッディスクライド使えないヒュンケルとかそういうのは流石に萎えるからどんどんやる気が…
相変わらずガチャは鬼渋で安定のスクエニ産
まだまだ不満あるけどスレチだしこの辺で
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-lQk+ [114.188.208.111])
垢版 |
2021/10/02(土) 20:50:49.41ID:6Y4KQJeu0
鍵集めて何回か挑めば全階層クリア出来るんだろうけど、鍵のドロップ渋すぎる
せめてオーブ2個目の6000枚位まではメダル集めたい所だけど厳しくね?
来週から別の勲章も始まるんでしょ?
ゼシカ1凸の為に 後80連分ジェム集めないとだけど、12月までには集まるかな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-Jssn [183.77.57.216])
垢版 |
2021/10/02(土) 21:42:51.57ID:maCdIaHi0
37はしんどいな
ゼシカ育ったら魅了で楽できないかな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-rbuD [125.8.75.65])
垢版 |
2021/10/03(日) 07:59:15.78ID:QeY380P80
誰か相談に乗ってください
SWの闇鍋でギュメイが1凸になったんだけど、キングレオ無凸とだったらどっちをS7にしたらいいと思う?
他のデイン物理はビアンカとカイザーがいますが両方無凸です
開花は30巻までクリア済みで、できれば高難度で使える方を育てたい思ってます
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-MFxP [106.128.139.164])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:28:23.88ID:lD9hhHQDa
>>845
・マダンテ◎ 圧倒的なロマン砲 これこそ必殺技
・魅了△ 今の所使う場所ない?
・火球○ 火力そこそこ射程1〜3が使いやすい
・ベギラゴン○ 火力そこそこ範囲優秀
・耐久☓ ゴミ 特性と噛み合わなすぎ
・継戦能力◎ MP回復量が凄すぎ
・属性△ 完凸できるミルドラと被ってるのが残念
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-Kp1k [106.180.15.9])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:00:10.18ID:Ei53ZExia
>>851
おっぱい◎ もはや説明は不要
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c8-kpZU [210.2.232.34])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:43:34.66ID:QrJ/h69T0
配布が最新ピックアップ4凸と張り合えるなら充分だろ、何なら並べて使ったり完凸でマホカンタつけて使い分けしても良いし
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-trnP [49.96.50.78])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:29:38.62ID:px/Fqgbld
>>855
リーズレットやグレイツェルをすり抜けで引く度に英雄の頭身が悲しくなる
英雄ももっとスタイル良くしてほしかった
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-mCaN [126.254.209.101])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:19:11.55ID:nf7t4tpZr
巨大ボスでなく、普通のクエストで1万超えのダメージって出る?
スーパーハイテンション+呪文耐性下げ+クラスマダンテで達成できる計算だけど、もしかして9999でカンストしたりする?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-Jy8J [14.8.97.224])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:24:08.99ID:3a8Aun100
1万以上出るよ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a9-CeVv [210.234.10.35])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:44:15.31ID:eP60+WcY0
>>874
試してみた

無凸Lv120おうごん短剣、ティアラでMP594
リダスキ20%、テンション4段階、呪文耐性下げ3段階
クラスマダンテ+10で12495だったよ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-mCaN [126.254.209.101])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:58:28.89ID:nf7t4tpZr
>>876
サンクス。
これでギガデーモン10F行けそうだわ😆
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a9-CeVv [210.234.10.35])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:22:01.30ID:eP60+WcY0
>>878
一応3回に分けてコンプできたよ
>>879
むしろゼシカのリダスキでバーバラも強化されたから嬉しい
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf01-N5QN [115.36.171.116])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:51.84ID:bR4Cm3zV0
ヤンガスロード7
2体より3体の方がはやい
ドル弱で移動させずにドルクマ2連
テンションあげカット
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-olVP [153.250.109.215])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:10:56.69ID:CbHhA9aXM
クロマティかな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-jwjV [111.239.170.251])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:06:48.92ID:5X1n8HVIa
タクポ更新きたけどぶっ壊れククールまで回せねぇ
早くククールきてくれー
ガチャ欲がやべーよ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM9f-25hN [119.241.64.36])
垢版 |
2021/10/04(月) 08:39:35.81ID:+uio0pF1M
ゼシカよりククールの方がぶっ壊れと言われそう
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c8-kpZU [210.2.232.34])
垢版 |
2021/10/04(月) 08:48:30.39ID:DuJyrJ5n0
ドラクエ10のオフライン版はDLCでバージョン2までやるのね、セラフィとかグレイツェルが出るのはバージョン2だから良かった
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-SVqz [106.129.112.111])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:08:55.91ID:Z1w/pqAna
ククール
ヘブンズレイン 無属性範囲攻撃+回復技
シャイニングボウ 当時の8基準ならイオ、ドラクエシリーズ全体基準ならデイン
ブリージングボウ ヒャド
不敵な笑み  セクシービームと同じ体技+魅了?

あと楽しみなのはタンバリンがどう絡んでくるか
ゼシカはまれにテンションアップとかいう酷い凸特性だったけど、ククールは偶数or奇数ターンにテンションアップとかしてきそう
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-Jy8J [126.158.213.80])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:26:19.11ID:OxlhrEdFr
ジュリアンテ…
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-mcG/ [59.138.159.17])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:32:22.69ID:yC/8BzwO0
ラプソーンの15階で序盤からバーバラ痛恨で落ちて、次にセラフィも痛恨で落ちた。鍵絞ってるのに痛恨運ゲーやられるとか不条理過ぎる、途中諦める押すと鍵も没収されるんだよね?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM97-kpZU [202.214.125.151])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:49:31.29ID:chQ2GBp/M
>>907
迷うならやめておけ
攻撃は無属性だからバギドルマ耐性のアタッカーがいないなら出番はあるかもというレベルだと思うぞ
バギ系はメラ弱点多いからキーファとかいたらそっちのほうが使いやすいだろうし
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-Jy8J [122.133.75.50])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:10:41.59ID:VxWyJ4710
>>911
まさかとは思うがこっちの会心出た瞬間うひょー!とか言ってないよな?

言ってないよな?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-Jy8J [126.158.213.80])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:04:36.64ID:OxlhrEdFr
>>912
大花火打ちは423%+イオ特技コツだからデボラより断然上だよ
しかも勝手に周辺バフ撒けるから実はかなり有能だよ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-Jy8J [126.158.213.80])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:21:26.95ID:OxlhrEdFr
デボラも持ってるよ
会心とバフは両方良い特性だから優劣つけるものじゃないでしょ
そもそも属性耐性違しどっちも有能でいいでしょ
要はジュリアンテはイオキャラとしてトップクラスの有能キャラだと言いたいだけ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-Jy8J [125.194.55.99])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:22:35.42ID:+muAc8Vn0
断然上って表現は誰がどう見てもと同じくらいの印象受けました
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-mCaN [126.254.202.163])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:45:13.17ID:N/kQLTtHr
闘技場1位180人もいるのかよ、前回より酷いな。
次回は更に増えそうでやばい😩
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f92-rNZX [219.123.243.172])
垢版 |
2021/10/04(月) 16:47:03.17ID:wbaPiJyQ0
ヤバい周年でドレアム完凸するくらいは入れ込んだけど急激に冷めてきた
あからさまに透けて見える配布ジェムの調整とか渋いイベント配布とか(SWハードなかったり今回のストーリーひどくない?)
毎月戻される開花と高難度で延々とリセマラとか最早プレイ負荷に対して楽しめる上限超えてしまったのかな
Pが名前出ししてからなりふり構わなくなってきた気がする
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-Kp1k [111.239.254.230])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:46:13.96ID:webosf4ra
いつでもやめてええねんで
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-vHbb [106.128.185.229])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:59:24.27ID:0q8pZYOVa
わかるこんな繰り返しのイベでばっかウォークも辞めたんだ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfbf-kpZU [153.156.46.209])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:59:55.74ID:odGoDOdA0
>>947
卒業おめでとう
は、さておき考えてみると一日に何度も気になってスマホみたり、攻略に何時間もかけるのがおかしいという見方もあるからなあ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5f-kpZU [49.239.64.137])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:41:19.82ID:q2oOi5ltM
そう言えば>>950は次スレたてないのか?
この勢いだと970か980くらいでも良さそうだけどテンプレかえる?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-mCaN [126.254.202.163])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:10:03.70ID:N/kQLTtHr
第45回闘技場使用率ランキング
1位 ベスキング 31
2位 ヴェーラ 24
3位 メタドラ 21
4位 キングレオ 20
5位 スラリンガル 19
6位 ドレアム 11
7位 キラマ2 10
8位 ヘルゴースト 9
9位 グレドラ キラマジ 5
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-Kp1k [111.239.254.230])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:22:01.71ID:webosf4ra
>>964
自分が使ってるやつ確かに何体か入ってんだけど
対戦相手としては何故かあまり見ない
やたらハッサンやキーファやエスタークよく見た
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c8-kpZU [210.2.232.34])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:48:58.92ID:DuJyrJ5n0
>>964
これは納得の体技大会だな
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f61-Jy8J [157.107.82.159])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:52.07ID:E4ujYPPA0
これって何位の人まで集計してるの?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-trnP [49.96.50.78])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:15:59.52ID:+LrnRZJDd
>>977
エスタークは両手剣だから開花でX範囲の斬りとかもらいそうだしな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-kpZU [163.49.209.89])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:26:38.23ID:tBMzRvgaM
>>990
ドンマイ

落として新スレたてればいいかな?たててくる
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp77-BdRy [126.253.3.228])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:44:16.12ID:jjKY9QXlp
ありがとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況