X



FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13・FF15 どれが一番の神ゲー? Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/10/09(土) 15:07:26.04
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

なにかとクソゲー扱いされがちなFF7・FF8・FF9
あえてこの中からどれが一番神ゲーかを語ってくれよな
どうしても神ゲー選べないお前らのためにFF10の選択肢も入れといた
さらに要望につきFF12とFF13も新規加入した
さらにそろそろ落ち着いたFF15も新規加入した
さあ語れ

前スレ
FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13・FF15 どれが一番の神ゲー? Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1629451726/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0091名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/19(火) 18:12:22.91
13みたいに召喚獣を乗り物にトランスフォームさせてくれ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/19(火) 23:22:02.17
オンラインだがff14今やってるけど、どこまでも広大な世界が最高で、それだけでやる価値あるわ
高グラフィックと広大さを両立してる
15もそれなりに広かったけどな、街の数はともかく

7r-2は多少ムービー削ってでも広い世界を散歩させてくれ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/19(火) 23:37:17.41
         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.      /  ユ  オ  イ
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.     !   l   フ  グ
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l     |   ザ  ラ  ニ 
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}    ヽ   l . イ  ス 
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ    l′ だ  ン は
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、   ヽ,  ぞ 
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   ∠_
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   ^ー――
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l
0099名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/20(水) 22:41:51.97
ホモォ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/21(木) 23:14:01.45
ホモォ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/22(金) 23:20:28.38
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く ホモビデオに
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL 出よう!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´
0117名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/23(土) 12:24:54.71
◆◆◆巧妙手ロの悪徳ス テ マに要注意◆◆◆
ス テ マとは消費者に宣伝だと気づかれないように宣伝することで景品表示法や軽犯罪法に該当すれば違反となります

◆◆◆盗人猛々しい悪徳誘導に要注意◆◆◆
炎上商法とは炎上を意図的に引き起こし世間に注目させることで売上げや知名度を伸ばす盗人猛々しい手法です

◆◆◆巧妙手口の悪徳ス テ マに要注意◆◆◆
自社製品等についての「ヤラセクチコミ」や購買心をあおる「サクラ行為」は景表法に違反するおそれがあります

◆◆◆◆悪徳DLC商法に要注意!◆◆◆◆
ゲームを完成品にせず消費者が求めている部分をDLCにして稼ぐ悪徳ダウン□ードコンテンツ商法や悪徳アン口ック商法に要注意
0118名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/23(土) 12:25:58.92
◆◆◆騙されるな不正投票と印象操作◆◆◆
第1位は1999年にリリースされた「VIII」です。得票数815票で全体の20.8%の票を獲得し、第1位となりました。VIIIを支持する意見が多数見られました。

8?んなあほな
全作した人でアンケートほしい

圧倒的に9だと思ったのだけど。9はフランスでアニメ化に期待。

[で途中リタイアしFFに触れなくなった。

FF8が大嫌いでそっからFF買わなくなったくらいなのに…。

嘘やろ、この手のランキングで[が1位なのは初めて見た。周囲に褒めてる人皆無だったもの。

主観、感想文?アンケートも身内の感想かな?アルバイトでやってます。ってバレバレですよ、FF初期からやってるなら、こうはなりません。ネットニュースはフェイクが多すぎてうんざり。この記事も消えそう。

短時間で大量のポチを押すことが可能です
自作自演も可能なわけです
0119名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/23(土) 12:26:47.83
自 演 エ 作 印 象 操 作 乙
0124名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/23(土) 22:28:18.96
「○○の○○が悪い」「○○○○のせい」=「俺(俺達)は悪くない。お前ら(あいつ)が悪い」

発売前から媒体を問わずに田畑の発言の端々で散見された言動。
メディアに露出するたびに、何かしら該当する言動を繰り返すため枚挙にいとまがない。
主にFFXVを購入した「ユーザー」に攻撃の矛先を向ける事が殆どで、
田畑が顰蹙を買っている原因の一つに挙げられる。
更に、身内の筈の開発スタッフ、部外者のメディア関係者や関係各所に向けられることも増えた。
• 「お前らの遊び方は想定外。想像できなかった」「低評価なのは、ユーザーの遊び方が悪い」
「ストーリーだけを追いかけるという遊び方は想定外だった 。
そういうプレイスタイルのユーザーには満足度が低かった。ここまで意見が割るとは想像できなかった」
(一部要約)
0125名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/24(日) 01:01:47.66
ff4PR初見でクリアしたけど、7〜10 の方が断然良かった
0126名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/24(日) 02:17:44.71
7〜10、15の方が、
の間違いだった
今やって4>15は絶対ないと思った
0129名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/24(日) 11:07:19.62
田畑氏のヘイトスピーチ。

誰もがみんな“FF病”だった――鉄拳・原田Pによる不定期連載「原田が斬る!」。
第1回はスクウェア・エニックス田畑氏が「FFXV」流リーダー術を語る - 4Gamer.net

↑過去の対談記事によると『ただそれと同時に,「FF病」にかかったままの人が,
ファンの中にもいっぱいいるんだってことに気が付いた。』
と一部ユーザーを馬鹿にしたように思わせる発言をしている。
ネットでは「お前こそFF病だろ」「ふざけんな」のような声もあがっていた。
確かに「FFが好きで集まった層に対してFF病はないだろ」と僕も思う。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/24(日) 11:08:57.67
すばせか初見でクリアしたけど
野村は俺には無理だと思った
7Rのラストら辺の意味不明な改変路線行くなら7R2は絶対買わない
0132名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/24(日) 16:43:15.15
7Rそんな駄目なのか
ディシディアの方が好きだわ
でも「ウォーリア・オブ・ライト」はディシディアでキャラ立ちさせる為に無理矢理固有名詞みたいにしてるのはどうかと思う
0135名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/24(日) 23:30:39.78
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   お……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                終わりだよ… 鈴木達央は もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     終わったんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  声優だか歌手だか わからないが
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「不倫」がバレて自殺未遂したら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱ吊れぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、          おまえ、加害者でしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / /  おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0140名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/25(月) 23:39:42.92
   }ヾミミミニヽ    ウフフフフフフ
  {ミシ^`'''"!;}   
   !ミi__.._ ,..._リ    おまえらのこと好きだわ…
  _.{fl,aj:kリニ=‐  
/::ハ`fl ''竺''ハ::の::  
:/{ ヾ` ー'/ }:/:::::  
0147名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/26(火) 23:39:44.98
一方甲子園でも・・・

                」´ ̄`l<おまえらのこと好きだわ!
                T¨L | _
   アッー!先輩!      `レ ̄ `ヽ
        」´ ̄`l     |  i__1
   n     T¨L |___._ _ゝ_/ ノヾ
  ミ' )ー─「 `レ ̄   ̄ L__j,,ィ´  )))
  ⌒' ̄ ̄└─┤  i__1  |   )  〔
     __,,,... -- _ゝ_/ ノ⌒/  ノ┴、 ノ─-、  ─-- ...,,,__
_,, -‐ ´     L__j-´    ゝ、____ノ二7__ノ二7     ` ‐- ,,_
                       l_/    l_/
0152名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/27(水) 13:54:10.98
ジョブ被りなし
キャライメージよりモーション速度
行動力3取りたい
防具系統被りなし
なるだけ直間両用
召喚ライセンスは…

とかやってるとパズルだよねこれ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/27(水) 23:19:01.20
【極上マリオ】

                             
    / ̄二二 ̄`ヽ
    〈  ( M )   `ヽ
  :∠二二二二>──┤:
   :| (○), 、 (○)、 :::|:
   :|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|:
   :|   ト‐=‐ァ'   .:::|:
    :\  `ニニ´  .:/:
    : /`ー‐--‐‐―´´\ :
0160名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/28(木) 14:33:21.54
FF9
0162名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/28(木) 23:19:32.54
ホモォ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/29(金) 08:28:39.78
https://www.tv-asahi.co.jp/tvgame_sousenkyo/
今回は、みんな大好き「テレビゲーム」の総選挙!
「あなたが一番好きな(愛する)テレビゲームは何ですか?」
日本全国にアンケート調査を実施!!
果たして、
国民が選ぶ“テレビゲーム”栄光の1位に輝くのは!?
絶賛投票受付中!
●あなたが「好きなゲーム(テレビゲーム機、携帯型ゲーム機対応)」
ベスト5をお書きください。、
0172名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/29(金) 23:30:05.46
◆◆◆巧妙手ロの悪徳ス テ マに要注意◆◆◆
ス テ マとは消費者に宣伝だと気づかれないように宣伝することで景品表示法や軽犯罪法に該当すれば違反となります

◆◆◆盗人猛々しい悪徳誘導に要注意◆◆◆
炎上商法とは炎上を意図的に引き起こし世間に注目させることで売上げや知名度を伸ばす盗人猛々しい手法です

◆◆◆巧妙手ロの悪徳ス テ マに要注意◆◆◆
自社製品等についての「ヤラセクチコミ」や購買心をあおる「サクラ行為」は景表法に違反するおそれがあります

◆◆◆◆悪徳DLC商法に要注意!◆◆◆◆
ゲームを完成品にせず消費者が求めている部分をDLCにして稼ぐ悪徳ダウン口ードコンテンツ商法や悪徳アン口ック商法に要注意
0173名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/29(金) 23:30:54.72
◆◆◆騙されるな不正投票と印象操作◆◆◆
第1位は1999年にリリースされた「VIII」です。得票数815票で全体の20.8%の票を獲得し、第1位となりました。VIIIを支持する意見が多数見られました。

編集部がアンケートやってない?さすがに疑う。全FFでFF8が1位とか嘘でしょう…

FF8に呆れてFF辞めたんだが...

さすがに世間で一番受けてるとは思いにくい笑 7か10だと思いました

このアンケートシリーズなんだか全部やらせなのかと思います。

ありえない結果。今までもおかしい順位はあったけど、今回の結果で100%信憑性がなくなったな。

もしかして、だけど。8は少し前にアプリ版が出てタイミング的に落ち着く頃だから、という大人の事情があるのかも。

票数少なすぎる。7と10が強いのはもちろん6や9だっていつも上位なのにね。アンケートにかこつけたアプリFF8のステマにしか見えんわ。
0174名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/29(金) 23:31:37.53
自 演 エ 作 印 象 操 作 乙
0175名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/29(金) 23:35:34.24
【ホモ15メインヒロインわんこプロンプ子ちゃん♡】

       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ねえ 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     ちょっとは心配してくれたァ?///
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0178名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/30(土) 12:52:39.53
FF12TZA弱ニューやってるけど面白過ぎるな。レベル1でもなんでもできるし工夫次第で中盤でジャッジ5も倒せる。
何よりトライアルからレアアイテム持ち越しできるようになってるのが最高すぎるw
0179名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/30(土) 19:30:58.23
ホモォ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/30(土) 23:45:45.34
     -彡-ー''ヤ  ハハ
     ム ト=,ミ   スゲー迫力だぜ
      フ 、 ̄
ヒ     '仁_, u  それに見ろよ
 ュ  彡  テ' _    あのでかチンを……
   ヽ     斤'
0182名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/31(日) 04:33:01.51
>>151
おれも全く同じ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/31(日) 09:50:29.81
スコールは人気が上の上か上の中はあるから人気キャラではあるんだよな
FF7はPS発の3Dで過大評価されてるからそれがなければスコールの方が人気
0185名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/31(日) 12:35:09.12
    ,.  -──-  、
  /           \
 / 、_________ ヽ      
 |  |             l |    お前何様だよ
 | j               l l
 r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !   テネブラエには寄らねえぞ!
 !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }
 !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
 ヽ l        l!    j!,!/
  ヽ    ー---'    j
 /lヽ  ー──一  /i \
/ ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
  ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
. //、   `ー─‐'   /ヽヽ
.' l  \ _____ /  l
 |              |
0189名前が無い@ただの名無しのようだ2021/10/31(日) 23:26:09.86
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く ジャスモンは
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL 半年で終了してしまった!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況