X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv439
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM76-boqb [219.162.46.130])垢版2021/10/11(月) 09:41:45.29ID:ctPVn/GzM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS11.0以上/Android5.0以上/AndApp(Windows)対応 ※Macは非対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5s以降/Android5.0以降など、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/final-fantasy-record-keeper/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite&;;;;;hl=ja
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1
◆フレンド検索 :https://friends-ffrk.com/japan/
◆データベース(英語) :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1f8OJIQhpycljDQ8QNDk_va1GJ1u7RVoMaNjFcHH0LKk/edit?usp=sharing

次スレは>>980が立てること(フェス期間中のみ>>950)。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

◆テンプレ :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iQOi6vpISkG3j9TzoFOAtDPcYlimoWC212ubmJ2jIik/
◆各種アビリティの威力 :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_Op22WON6YcSrURvvAo5Gxz1QwWDqy0daRLNq5pxeOI/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv438
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1632791507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-T9b+ [106.154.156.104])垢版2021/10/11(月) 13:32:19.24ID:HCHzsCA3a
聖弱体枠はアグリアスという壁が高すぎるな
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d9-e7Yh [183.180.149.15])垢版2021/10/11(月) 19:49:07.72ID:zKaZc+1M0
>>41
そうなのか...版権的なあれで話し合い必要なのかね
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d9-e7Yh [183.180.149.15])垢版2021/10/11(月) 22:57:38.69ID:zKaZc+1M0
>>45
>>46
そんな話があったのか
情報サンクス
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-Aat6 [153.163.124.92])垢版2021/10/12(火) 12:51:17.45ID:iWdxBykw0
>>56
プレイ時間はもう覚えてないけどストーリーだけなら自分のペースでのんびりやってればいい
最初の方もダンジョンでもゴールデンタイムなら普通にマッチングする

高難易度やるってなるとRKのタイムラインとギミック覚えながらトライアンドエラーをマルチでやるイメージに近いかも
クリア迄の時間は人によって全然違って短期集中で2〜3週で終わらせる人もいれば時間掛けて2ヶ月ぐらいでって人もいるからプレイスタイルと実力による

人いなくて遊べないってのは旬の過ぎた高難易度コンテンツぐらいかな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-gYfF [106.154.155.33 [上級国民]])垢版2021/10/12(火) 16:00:53.94ID:9orlHB0Ia
11のフレ達は結婚、離婚、浪人中退、退社とか色々あったな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-z5rx [126.254.78.90])垢版2021/10/12(火) 18:45:57.42ID:BNdzVH4Rp
MMOと言えばコラボで始めたログレスも面白くてハマったんだが最後はギルドの人付き合いとトップギルドに居続けるためには延々と続く最低限○○は持って無きゃという課金圧が嫌になってゲームは好きだったがやめたわ
ffrkのような全てソロプレイ可能で人と絡む必要が全く無くて自分のペースでやり込めるMMOってないんかのぅ
それなら月額制とかでも全然いいんだが
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-z5rx [126.254.78.90])垢版2021/10/12(火) 19:23:58.41ID:BNdzVH4Rp
>>73
言葉の意味は分かってるよ
そういうの好きな人はギルドやクランやパテと複数でつるんでゲームやって貰って、そういうの嫌いな人用に課金ややり込みでキャラ育てれば一人でも完結出来るルートが用意されてるゲームって無いんかなって話

>>74
マジ?ちょっと調べてみます
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2393-KCjt [118.2.42.159])垢版2021/10/12(火) 21:54:07.92ID:uuHFGk5l0
FF11ならおれも最近復帰してソロでシナリオは全部クリアしたわ
高難度だけはパーティー必須だけど大体ソロでいける
昔やってた人はオレツェーの発想できる人ならたのしめるはず

最初からやるひとは、クリアまで寄り道具合にもよるけど、
プレイ時間1000時間は軽く遊べる
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-SWHk [106.133.138.191])垢版2021/10/12(火) 23:29:24.51ID:sgzwmGIja
1000時間に笑ったけど考えてみたらffrkはもっとやってると思って若干怖くなった
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-gYfF [106.154.152.186 [上級国民]])垢版2021/10/13(水) 16:48:23.28ID:jweqxvqla
ティファシンクロ2使って微妙にカラヴィンカ30切れなくてシンクロ1に変えたら1発だったな
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a35-JSxF [101.128.160.67])垢版2021/10/13(水) 18:09:39.79ID:jc8QNDdr0
>>92の手持ちならケフカ闇覚醒取れば1シーフ1人で弱体化でも行けると思うけど
対毒おでんでコスパいいのはドリセレのヴァン覚醒2とレンズ交換できる覚醒1のセットだと思う
毒纒いの1シーフマーカスやエドガーは他には絶夢覇竜で使うかどうかだけどヴァンは今後シンクロ2さえ追加すれば風物理一線級
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a35-cknD [101.128.205.28])垢版2021/10/13(水) 22:36:26.97ID:BFLmXnnu0
本当にわけわからなくなるのは先日D覚醒きたばかりのアリゼーとかなんだけどね
まず最初特殊な状態になってるのでそれを活かした限凸するために右でバフかけて左で発動して大ダメージ攻撃
左3回で再充填されたらもう一回右左
従って右左左左のループを繰り返すのがベストになる
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d9-e7Yh [183.180.149.15])垢版2021/10/14(木) 00:58:06.67ID:tSnMVxz80
毒おでんは覚1しかないヴァンが待機無し超絶と併用で1人でクソ削ってたで
真奥あればなお良し
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-HCJE [49.104.24.143])垢版2021/10/14(木) 06:48:41.41ID:KDO0yu6sd
交換所で毒魔石オルトロスの交換を忘れてる可能性も
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-SWHk [106.133.131.44])垢版2021/10/14(木) 19:33:48.39ID:wOOFaC9Sa
ヴァンバーみたい
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-UJJY [49.98.7.112])垢版2021/10/14(木) 19:38:14.52ID:CGC9u6Bod
ウォードは限凸上がってくタイプのシンクロあるから普通に強いけどな
2連マテないのが残念だけど3属性だからまぁ仕方ない、パインと一緒で連撃の専アビ出して欲しいところ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d9-e7Yh [183.180.149.15])垢版2021/10/14(木) 22:57:56.37ID:tSnMVxz80
ラビリンスで前に並んでいる3枚じゃなくて、後ろの方の絵で輝く絵画があった人おる?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d9-e7Yh [183.180.149.15])垢版2021/10/14(木) 23:54:19.09ID:tSnMVxz80
>>168

たぶん最前列に来ないと光らないよね
なにせ輝く絵画が出る確率自体が超低確率だからそれさえもわからないw
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ehg/ [106.146.29.184])垢版2021/10/15(金) 06:51:00.37ID:wz+B3Auba
シャドウの方が使いやすいしなぁ
弱体化なくても手数と専アビの強さがあるし
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-wj0B [60.67.76.18])垢版2021/10/15(金) 07:40:33.73ID:o77L94F10
ウォードを地属性で使うには、アビリティは何にすればいいの?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.129.93.106])垢版2021/10/15(金) 11:46:25.60ID:zn4wmavla
でも振り返ってみるとそれなりに強化されている不思議
外れと被りばっかり引いたような気がしてしまうんだけど
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.129.93.106])垢版2021/10/15(金) 12:18:52.36ID:zn4wmavla
選べるシンクロは風邪D覚醒持ちバッツがシンクロ無しだったから嬉しかった
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.129.93.106])垢版2021/10/15(金) 15:33:46.29ID:zn4wmavla
1ゲージで弱体できる強みがあるといえばある
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-wRbj [183.180.149.15])垢版2021/10/15(金) 19:13:46.28ID:s6juWiMP0
ラビリンス、この前の修正で摩耗が高いパーティを優先的に出撃とかすぐにバトルとかできるようにしたなら、摩耗10でも気にせずに連続出撃してるプレイヤーが多いのわかってるだろうから摩耗システム無くして欲しいな

無くせば少しはラビリンスのアクティブ上がるかもなのに
問い合わせするか愚痴すまん
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f58-pzgh [61.127.152.7])垢版2021/10/15(金) 21:33:44.47ID:m9zJydq/0
ラビリンスガード、フェーズ移行のダメージカット撤廃
ラビリンス雑魚をパワタンみたいにサクサク討伐
ラビリンスポイントで神器の最高値と交換
ラビリンスをデイリーのダンジョンクリアに反映
しおりの撤廃、スタミナだけの簡易探索へ

かなり色々とキツイ事書いたかもしれん
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d701-SdPo [180.198.87.127])垢版2021/10/15(金) 22:21:04.03ID:eP3UYZdh0
ソシャゲで7歳は人間の70歳相当な気がしてしまってシステム面にはあんまり厳しくなれない
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ec-j1ll [202.58.149.119])垢版2021/10/15(金) 22:31:52.03ID:ueInFvH50
お願いだみんなモグの専アビの演出短くしてって書いてくれ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-yn4S [126.133.235.250])垢版2021/10/15(金) 22:52:05.56ID:+ryjfchRr
ヴェインのD覚とシンクロセットで使ったけど
物魔共にダメージ伸びない
ラビリンスアレキサンダーで35000位の頭打ちになる
ダメージアップマテリアもあるし弱体も6段階まで下げてるのにね

ホープやブラスカみたいにいかないのかね
ヴェインのシンクロ左アビが弱い体と思われる
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-Z/vQ [49.98.73.87])垢版2021/10/16(土) 00:15:53.84ID:tnkvFMkMd
簡悔の人を選ぶゲームはメギドやオセロニアやFF以外のオリジナルゲームでやればいいのに
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-D7Yd [126.166.69.96])垢版2021/10/16(土) 00:50:54.33ID:Q6fQ/M8tp
一部の英雄(特にモグ)の専用アビリティの演出時間の短縮。

アクティブウェイト、バトルスピードによってゲーム操作の難易度が変わる仕様の修正。

演出中にコマンドボタンが消える仕様の修正。

属性耐性・強化の状態を同じ一つのフキダシに表示する仕様の修正。

混乱などの状態異常を属性耐性・強化と同じフキダシに表示する仕様の修正。

英雄に一部の状態異常が発生してるか即座に判別できない仕様の修正。

過剰なエフェクトでHP・ATBバーの視認性が著しく下がる仕様の修正。

全ダンジョンでタイムを表示するオプション設定の追加。

[◯◯が装備中です。はずして装備しますか?]の確認をオフにできるオプション設定の追加。

今後のアプデに期待してますよおねしゃーす
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d701-SdPo [180.198.87.127])垢版2021/10/16(土) 07:35:01.87ID:Z+BZXugx0
>>250
LBOFはラビリンスガードしてても気持ちよくなれるよ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spcb-NL7m [126.254.17.143])垢版2021/10/16(土) 09:36:09.52ID:8n4bgB9gp
今は我が世の春を謳歌してる14ですら数年前は高難易度コンテンツしかなくて人口減りまくってた
予算が無くて横のコンテンツ作れないRKで高難易度偏重はビジネスとして無謀だわ
達成感()とか連呼してるあたりここの開発は変なプライド持ってそうだけどそれじゃ人は増えん
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7728-8eW7 [128.53.168.58])垢版2021/10/16(土) 09:41:21.11ID:nTFDf1690
広く浅くでこれだけ課金されてるんだから難易度上げればもっと絞り取れるだろ、という今までの良さを打ち消すことしたんだからそりゃ落ちるよね
高難易度に舵切る前は普段のガチャでもセルラン1桁〜10位代常連だったのにね
そして焦ってピックアップ外確率アップからの確定枠改悪、悪手だよね
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-VAJg [49.106.212.147])垢版2021/10/16(土) 10:25:19.08ID:NbKUJUqQd
エンコンはある程度難しく無いとガチャも引かれないからね
それで売上落ちたらサ終しちゃうし

難易度上げるにしてもカチカチタイムとメモリーバイトみたいなストレス貯めるのは辞めろって書いといたわ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-ICXj [1.66.96.101])垢版2021/10/16(土) 10:38:32.22ID:17EqHV+2d
モグありきというかフルブレのせいだと思う。乾坤バフもやりすぎ。この手のやつはブレイクアビで対処できるくらいがちょうどいいと思う。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-edLL [49.98.160.178])垢版2021/10/16(土) 10:51:44.50ID:yxG26kvad
レコダンはマネタイズできなかったね
あのマップを自由に歩いてみたいとか懐かしくて楽しい気持ちにさせてもらえたし、製作側の意欲やプライドも感じられて良かったんだけどね
(ピクセルリマスターで見られる手抜き感はなかった)

でもコストと収益の比較はやばそうだね
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-aAua [119.230.210.25])垢版2021/10/16(土) 16:50:43.52ID:JhhV4lTz0
ラビボスミッション準備で白オーディン聖闇物魔と覇龍12を倒したけど、ウェイトなら良く出来た難易度と思う。装備をある程度揃えられれば大抵はクリアできそうと思えるのは良い。
ラビボスもウェイト対応したら足らずはドリセレで買うかと思うようになる気がする。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f47-VAJg [203.139.95.141])垢版2021/10/16(土) 18:24:59.70ID:5D5UrHiB0
ガブラスの真奥義って何て言ってるか分かる人いますか?
必殺技の攻撃音で殆ど分からん
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-t/lv [126.156.101.100])垢版2021/10/16(土) 18:33:05.88ID:TX0O2gsQp
200何人以上のキャラが居るのにあんたらの作るゲームだと決まったキャラしか使えんやろうが


とは送っといた
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-uTua [101.128.216.15])垢版2021/10/16(土) 21:22:49.12ID:Mx0JCaya0
アンケートは動作の安定性とか何年もサボってる動作確認しろとか情報更新しろとか通信量異常のことは忘れんぞとか問い合わせにふざけたテンプレ返すなとか書いておいた
どうせカエルのツラにションベンだけど
レコダンはせっかく作ってあるトードやミニマム披露のチャンスだったよな該当イベントすっ飛ばしたけど
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-NEB+ [49.97.106.43])垢版2021/10/17(日) 00:13:24.09ID:SI6nsJUsd
それ普通の感覚
このスレにいるの選ばれし上位1%に相当するFFRKのプロだから


最近のラビリンスボス弱いと評判だから
ヘルハウス挑戦してみたけど全然弱くねーし!!
10時間、試行錯誤してやっと倒せる強さだった
白オーディンもヘルハウスも多くのプレイヤーは頑張れば倒せるのかもしれないけど
そこまでの気力ねーっつの
10時間試行錯誤の末に倒せても残るのは満足感、達成感よりも
疲労感、休日1日を完全に無駄にした
って喪失感のが遥かに上
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-Z/vQ [49.96.19.70])垢版2021/10/17(日) 02:50:55.85ID:o3iawg6Yd
ボロカスにアンケート書いた後に7連続でモグ無しのミラボ1
地獄モードに移行しちまった
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-NEB+ [49.97.106.43])垢版2021/10/17(日) 03:07:49.22ID:SI6nsJUsd
苦情があるって事は素晴らしい事だよ
良い傾向
まだまだ先の見込みがある
未来がある
本当にどうでも良くなって見限ったら苦情すらいわずに消えていくもの

日本人は不満があっても文句言わずに黙って消えていく民族だからタチ悪い
でも匿名だと、こうやってガンガン文句言ってくれる

仮にこのスレッドがFFRKの登録名と紐付けされていたら
だーれも文句書き込めてないぜ
日本人の国民性最高
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-NEB+ [49.97.106.43])垢版2021/10/17(日) 04:38:04.68ID:SI6nsJUsd
>>315
極論それも全然アリ
昔ってヒーラーと言ったら
ローザ、エアリス、ウララ
その三人のいずれかが必須
他は全部ゴミ
みたく選択肢狭かったけど
今はヒーラーの選択肢、人によりけりメッチャあるじゃん

ブァッファーも、そうあるべき
今はクイナ、モグ、ケットシ、オーラン
これ以外見掛けない
個性がさなすぎてマジつまんないもん
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d701-SdPo [180.198.75.213])垢版2021/10/17(日) 07:58:24.12ID:7pXDnsKR0
>>312
右手にプレミアムハート、左手にグローブだと思われる
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-eDNT [106.128.116.181])垢版2021/10/17(日) 08:37:31.81ID:wGuhWdqia
>>320
両手にグローブはめてピアスして後全裸とかめちゃくちゃ興奮すんわ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-ZO17 [106.72.162.161])垢版2021/10/17(日) 15:59:31.35ID:VARNHmSY0
ヴァンにD覚醒来たらシンクロ2の左アビにダメージアップ中が付いてるし、ATB短縮もあってめちゃ強くなるけど
ロックにD覚醒来てもシンクロ2の左アビの倍率低くてダメージアップも付いていないから
思ったより火力でないってことになりそう

現在ロックはシンクロ2と覚醒2重ねて英雄アビ2連打だと39999連打できるけど
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-aQlZ [126.107.113.212])垢版2021/10/17(日) 16:26:44.22ID:FoaSJtlL0
今からロックD覚運用想像するとしたらゲージ閃とシンクロ直後から速度MAXのアドを生かしてゲージ回収して
真奥義解放、シンクロ、覚醒2etc重ねれるだけ重ねてからのD発動の全部乗せで爆発させる感じかな
フェーズ以降からのカチカチ期間にぶつかってブレーキかけられるかもしれんけど
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-+UIf [106.146.9.68])垢版2021/10/17(日) 17:29:17.69ID:/HPi9dlLa
ヴェインD覚醒物理運用でアレク行った人おる?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spcb-t/lv [126.253.109.226])垢版2021/10/17(日) 19:58:08.34ID:mD0TYG21p
まだD覚醒持っていないんだけど、効果の持続時間はもちろんシフトするしないに限らず15秒だよね?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spcb-t/lv [126.253.109.226])垢版2021/10/17(日) 20:03:11.05ID:mD0TYG21p
>>365
ん?ということはD覚醒発動して15秒間で覚醒が終了して、シフトした後のもう1回はなつとかのモード弐の効果はシフト後にまた15秒間持続という事?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-t/lv [183.180.149.15])垢版2021/10/17(日) 20:12:07.73ID:XLhfUNiH0
あ〜回数だね、サンクス
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-PIhT [106.72.150.0])垢版2021/10/18(月) 11:22:55.27ID:ofUxfRDb0
多くの人が嫌がらせをやめろって言い続けてきた結果だから受け入れて入るけど
踏みとどまるや覚醒、リジェネガあたりでゲームバランスが1段階インフレしてしまったからもう昔のような戦闘はできないよね
6魔石や覇竜あたりのギミックバトルになってからが楽しかったけど、まあ今は今で詰める楽しみとかはあるね
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.129.98.191])垢版2021/10/18(月) 11:51:22.18ID:S12HabzSa
シールドがナメ3で刺さったような気がする
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-jX4r [118.153.79.95])垢版2021/10/18(月) 12:06:11.19ID:2bnC80SR0
ヤシュトラ超絶1は普通に使うと弱いけど、シールドがどんな攻撃でも防げるから状態異常やデスペルやペイン付きの攻撃をかわすのに役立つことはあった。ある種のメタ装備
ただ、そんなのあんまり知られていないし知ってたとしてもシールド無しで何とかなるから必然性は薄かった

今のLB系装備みたいなもんだと思う
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-8eW7 [153.145.93.9])垢版2021/10/18(月) 13:00:16.68ID:FgaZGiWKH
ギミック肯定派が一定数いるのは運営がギミックがダメな人をずっと淘汰してきたから仕方ないんだろうけど、話すことない=ギミックやめて簡単になったからではないでしょ
ラビボス簡単になる前にもレス途切れてスレ落ちてたし
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-uTua [101.128.152.197])垢版2021/10/18(月) 13:31:23.62ID:e8JvF6bu0
覇竜のカチカチからスフィアレイに至る一連の大量のギミックは攻略法ある程度確立した今でも確実な突破はできんわ
必殺技で石消すつもりなのに一瞬遅れてメモリーバイト食らって中断しまくり
フェーズ1をギリギリまで長引かせればカチカチは楽になるけど30秒切れなくなるし
白おでんの大ダメージ攻撃食らってうっかり回復したところ狙っての割合ダメージも十分意地が悪かった
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff95-Avck [121.82.135.195])垢版2021/10/18(月) 14:32:32.61ID:RPss/5GD0
覇竜はウェイトでやっと何をやらせたいのか意味がわかったわ
外部サイトで情報を仕入れずにアクティブで焦りながら意味が分かった人すごい
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff95-Avck [121.82.135.195])垢版2021/10/18(月) 14:57:36.10ID:RPss/5GD0
>>420
自分の戦力にもよるけど、そこらは敵の体力やダメカ率的に難しいとこやで、特に11
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-0eND [126.35.17.12])垢版2021/10/18(月) 17:04:22.15ID:w1RI22LFp
>>422
6はストラゴスとケフカとティナ(風)とモグで何とかできる、
11はザイドプリッシュリリゼットアヤメがほぼ完全体ってことで白羽の矢が立った
他のシリーズって手も確かにあるけど、
シリーズ内のフルバフ役とフルセットアタッカー揃うとこ探そうと思ったら中々手持ち噛み合わなくてね
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.129.98.191])垢版2021/10/18(月) 18:25:53.09ID:S12HabzSa
FF11覇竜はシリーズ特化のやけくそ必殺があるからそれを取ればあっさり撃破できるよ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.129.98.191])垢版2021/10/18(月) 21:42:08.70ID:S12HabzSa
プリッシュやらクリルラやらのシリーズ何人いたらなんぞやの必殺もってると楽ちん
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-uTua [101.128.155.227])垢版2021/10/18(月) 21:49:53.93ID:fJrLtGfK0
12のレックスのシリーズ特化バフ性能は凄すぎる
特化型といえば暁のおじいちゃん達だけどゼザのクリ100とドルガンの地弱体化はガラフ1人でできるから不要になったね
ケルガーだけは贔屓されて地物理全体でもほぼ最強クラス素の素早さ高くて自前待機短縮かかって手数多いし
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-t/lv [183.180.149.15])垢版2021/10/18(月) 22:37:31.23ID:uGi1jhFk0
年明けにクリスタルダンジョンくるから待て
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff95-Avck [121.82.135.195])垢版2021/10/19(火) 10:25:10.41ID:7STq0xCm0
アクティブでシーズン1の試行錯誤は面白くは無いな。長年やってるから続けてるだけ
アンケートに全部ウェイト使えるようにと書くの忘れてたわ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.129.92.63])垢版2021/10/19(火) 11:20:00.27ID:4j0zG1IPa
>>455
あいつらいあつとか効くから麻痺させて叩いてれば必殺ゲージマックスにできたよ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff95-Avck [121.82.135.195])垢版2021/10/19(火) 11:51:26.97ID:7STq0xCm0
ナイトメアはそうは感じなかったけどシーズン1はアクティブでやるにはとにかく長い
最後一手間違ったたり運ゲーに負けるだけで再びそこにたどり着くのに数十分かかるのがもうね
30.6から30切るまでに1日かかったわ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-t/lv [183.180.149.15])垢版2021/10/19(火) 16:23:17.95ID:ftfqf3Di0
>>464
という事は当初はフルブレ切れるまで我慢するしか無かったって事か!
それかガチャで順々にフルブレバフのを出していくからガチャ回して攻略してねみたいな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d701-SdPo [180.198.125.98])垢版2021/10/19(火) 22:11:56.50ID:WqMZ7+Be0
エクスデスがグランドクロスしてメルトン打ちまくってた
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-t/lv [183.180.149.15])垢版2021/10/19(火) 23:55:16.91ID:ftfqf3Di0
物理パーティに入れるクイナは、もう1人はオーランやギルバートでなくヒーラーや自己でクリ率上げられるキャラでないと、タイムが40秒とか超えるバトルは厳しいな、クイナシンクロでしかクリ率上げられないから
30切りできるバトルならクイナシンクロ1回で足りるのだろうけど
文章が滅裂ですまん
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spcb-NwcX [126.253.64.135])垢版2021/10/20(水) 12:18:47.44ID:jZ67Bo1Np
>>500
シンクロ本体のことじゃなくてシンアビ左が召喚のくせに弱いってことを聞いてるんやろ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-t/lv [183.180.149.15])垢版2021/10/20(水) 13:01:06.87ID:9vPMVU1u0
>>496
なるほど、30秒前後じゃないとクイナのクリ率は切れるしね
40秒とかかかる場合のクイナの使用はどうなのかなと気になって聞いてみた
文章の意味を読み取ってくれてうれしいです


>>497
リルムもいいね、ためしてみようかな
クリ率を上げるならエーコとかでもいいかもだしね
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.129.93.67])垢版2021/10/20(水) 13:03:38.18ID:zYsLfaEJa
>>498
びっくりするくらい左シンアビの倍率低いよね
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-t/lv [183.180.149.15])垢版2021/10/20(水) 16:10:33.01ID:9vPMVU1u0
ジタンとヴァンのD覚醒が来たらクラウド越えするかな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-8eW7 [153.143.155.144])垢版2021/10/20(水) 18:00:34.58ID:gzjp2jrDH
何でイゼルのダメが伸びないか何となくわかった
レコボに召喚アビダメアップが一切ないからじゃない?
一応装備剥がしてリノアと並べてシンアビ左だけ使ってフェンリルで試してみたらリノア9000ダメ、イゼル8100ダメくらいだった
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd9-t/lv [183.180.149.15])垢版2021/10/20(水) 18:09:25.33ID:9vPMVU1u0
イゼルは覚醒も召喚アビが条件なのにレコボに召喚が無いとか運営忘れてるな
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.129.93.67])垢版2021/10/20(水) 18:32:09.10ID:zYsLfaEJa
左に魔女、右に専用アビセットして右3回使ってから左連打って使い方なのかなあと思うけど仕込んでる間にパパリモアルフィノがゴリゴリ削るから物足りなさが際立つのよね
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff95-Avck [121.82.135.195])垢版2021/10/20(水) 18:36:03.55ID:Mk2EQQte0
じゃあイゼルはD覚とシンクロを合わせてもシンクロアビを使わない方がいいのかな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-+UIf [60.72.68.199])垢版2021/10/20(水) 18:37:01.85ID:MD3lmxLS0
イゼルよりリノアの中途半端なアビ設定どうにかして欲しい
シンクロ3も黒に戻したしなぁ
知らないで魔女2回つけてるやつまだいそう
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 571d-NwcX [36.54.201.4])垢版2021/10/20(水) 18:44:49.64ID:VjTBjYPB0
イゼルの左シンクロアビの倍率1.8×8くらいじゃないか?覇竜やってるととにかくダメ出ない
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7728-8eW7 [128.53.168.58])垢版2021/10/20(水) 21:07:21.10ID:A6Cdgf9N0
主に左シンクロアビ見るとある程度ダメ出せるかどうかわかるよね
左アビにダメアップ効果付いてるか、限凸付いてるか、右挟むようなめんどくさい効果なのか、あたりで変わってくるよね
魔法ならケットモグで魔法ダメアップ付けられるからまだいいけど
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-t/lv [126.158.88.200])垢版2021/10/21(木) 11:20:54.96ID:KppKjsV4p
ツインエレメントは属性まといが逆に邪魔になるんだったよね?なんでツインエレメントが嫌がられてるか詳しい人教えてください
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.129.90.20])垢版2021/10/21(木) 12:49:18.12ID:MZ/ZdMu1a
フランでシンカク併用する時に雷纏いたいのに覚醒で氷まとっちゃってるからシンクロで雷を纏えなくて困ったことはある
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-8eW7 [153.145.82.212])垢版2021/10/21(木) 13:27:55.34ID:sPSM8DiqH
同じシリーズでクリバフ集中されてもなぁ
D覚のシフトをもっと使ってほしいんだろうとは思うけど、シフトしないメリットが待機短縮やATB短縮と組み合わせるとD覚の効果中の攻撃回数がかなり伸びるから最大3ターンしか持続しない裏の仕様を何とかした方がいいと思う
1ターンシフトと同じように制限時間内なら表に戻れる仕様がいいな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 571d-NwcX [36.54.201.4])垢版2021/10/21(木) 20:37:55.61ID:8DU3AdZJ0
>>588
ちゃんと一撃あるから安心しろ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-b2B9 [106.128.143.78])垢版2021/10/22(金) 12:58:33.01ID:SlNmsQ9na
フェスでケツ叩かれて少しやって勝てたからよし!これからもやるぞ!って思ってたけど今は忙しすぎてやろうという気が失せた
フェス中はうまく時間作ってたんだなぁ…
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b43-7OgA [217.178.86.89])垢版2021/10/22(金) 17:44:38.17ID:pHTBdYpm0
このゲームみたいにガチャの表示確率から考えるとホントかよみたいな被り方ってほかのソシャゲでもよくあるのかな
チケット使って地ラッキー7回でゴリラ超絶×2クルル超絶×2出たけどあの種類の中でなんで2セットも出るんだ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.129.90.26])垢版2021/10/22(金) 20:42:53.56ID:PXBeYuQQa
D覚醒以外だと自分が欲しかったのばかり
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.129.90.26])垢版2021/10/22(金) 22:52:37.91ID:PXBeYuQQa
燕返しで3連なのがもやっとする
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-lz77 [111.239.188.108])垢版2021/10/23(土) 11:49:22.60ID:MWzwFM+xa
ポルシェ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d1d-fxQM [36.54.201.4])垢版2021/10/23(土) 18:56:03.09ID:8Bn91JRL0
おまえの感想なんか知らんがな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd9-KtwB [183.180.149.15])垢版2021/10/24(日) 14:26:21.73ID:1Up6cVs70
まだ6ガチャ回したわけでないんだけど、カイエン6マテは侍アビとか関係なく物理攻撃全般にダメージアップ乗るのかね?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd9-KtwB [183.180.149.15])垢版2021/10/24(日) 14:44:31.78ID:1Up6cVs70
>>687
ありがとです!
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d01-V3Xv [180.198.143.12])垢版2021/10/24(日) 15:26:19.87ID:cKsykVSi0
ハズレ枠扱いだけどカイエン使いとしては是非欲しい一品
真奥義2回目とかオバフロ奥義にも乗るんだよね
バッツディリータあたりはなぜかアビ限定なのよね
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.132.147.187])垢版2021/10/25(月) 16:49:14.42ID:hKton3M2a
HP1万で3万ダメにしかならないのですがそれは
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd9-sX/F [183.180.149.15])垢版2021/10/26(火) 00:36:55.85ID:u19inJNP0
たしか生放送でも言ってたけどマルチはもう復活しないんだろうな
新必殺のお披露目会があったりでガチャも少しは回るのかもしれないけど、通信環境が厳しかったから
しかしこのゲームの配信開始時にブラウザでなくアプリで開発するのをしなかったあたり、サッズは仕事ができなさそう
開発の詳しい事情は知らんけど
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc9-fxQM [126.253.79.41])垢版2021/10/26(火) 12:11:54.23ID:RakuZIrTp
ラビリンスポイントは毎回4000万とかいっちゃう
なんかと交換させろ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-QA/5 [60.72.88.119])垢版2021/10/26(火) 20:27:42.93ID:Yhp0ZDXe0
レオンハルト「呼んだ?」
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.132.146.73])垢版2021/10/26(火) 20:47:42.07ID:FpQWW4o6a
うちのスタメンはシャドウセフィロスガーランド
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd9-sX/F [183.180.149.15])垢版2021/10/27(水) 00:10:03.48ID:o3MB9Us90
>>759
セフィロス真奥義持ってないから普通に開幕、
覚醒→3待機無し閃→残心→攻撃→攻撃

とかやってるわ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d01-V3Xv [180.198.154.181])垢版2021/10/27(水) 12:59:46.14ID:IFmhEe9/0
どうやったらそうなるだろ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d01-V3Xv [180.198.154.181])垢版2021/10/27(水) 13:00:06.80ID:IFmhEe9/0
なるんだろ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd9-sX/F [183.180.149.15])垢版2021/10/27(水) 19:20:36.19ID:o3MB9Us90
デイリーは0時過ぎたら魔石ミッションやイベ消化、試練の城ナイトメアミッションと合わせてやるか、マギアマラソンでやってる
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-t6FF [126.156.158.178])垢版2021/10/28(木) 11:50:31.10ID:o0QTOYi5r
マクロの話題出てるけど、ファブールって完全放置でいけるようになったの?
それとも普通にマクロ組んで放置?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-/TVA [1.79.89.66])垢版2021/10/28(木) 17:12:33.31ID:1yngKGo+d
俺ならその月数千円ガチャに回すわ
マギマラなんてラビダン探索のオートパに入れとけば十分だろ?神器集まってたとしても6フラやらレンズやら集められるし
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.132.147.21])垢版2021/10/28(木) 18:35:48.28ID:Dq+akDWYa
また今シーズンの神器確認とカイト交換を黙々とする作業をしなければいけないのか
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.132.147.21])垢版2021/10/28(木) 21:43:36.36ID:Dq+akDWYa
アタッカーは攻撃か魔力と属性攻撃、白は精神とHP、合わせて200までで一区切りにしてる
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ED/Z [121.116.159.142])垢版2021/10/28(木) 22:37:19.88ID:foIs067g0
実際マギポの防御でどれくらい変わるか調べてみた
被験者は12メンバー+モグ、相手はティアマットの「ひっかく」、壁+プロテスあり
防御の高いバッシュ(防御739→839)だと平均2410→2190だから200ちょい、他は300くらい被ダメ減
ヒスクリの加護なしのモグ(防御477→577)は平均4519→3930で約600被ダメ減
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd9-WZb4 [183.180.149.15])垢版2021/10/28(木) 23:01:26.96ID:uybV21rs0
防御無視の攻撃が増えたけどまだまだ防御無視じゃない攻撃もあるしな
普通に考えて防御魔防ステータスが100上がるのはでかい
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-olGY [106.146.6.211])垢版2021/10/29(金) 07:14:48.15ID:xRdELCKWa
マクロです
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.150.23])垢版2021/10/29(金) 12:01:23.73ID:mEPmUq43a
セリスを庇うためにってやつだね
そんな背景があるからセリスに執着して、拒絶されたから乱心したってとこまで覚えてる
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-A3I5 [1.79.88.246])垢版2021/10/29(金) 20:02:13.79ID:3rfOd8Vud
RKアレンジは歪ませまくったメタルギターとハァーみたいな女性コーラス使いがち
覇竜9のバトル2アレンジとか好きだけど
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded9-/Eaa [183.180.149.15])垢版2021/10/29(金) 21:52:09.51ID:fBZyz34A0
ディリータマテとかラビリンス修正されたな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.132.146.23])垢版2021/10/30(土) 10:33:25.02ID:0hrWhdmHa
コマンド入力が可能になるまでのふうわり膨らむ時間にも時間経過するから演出が立て込むとどんどん置いていかれるのキライ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-QyvH [106.146.21.236])垢版2021/10/30(土) 10:47:37.19ID:wCCZWQ29a
FTシリーズ初の英雄神器か
これでやっとで覇竜いける
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-SdW2 [61.21.230.207])垢版2021/10/30(土) 12:40:04.33ID:Nlz+yK/60
スピード1必須のゲーム性ってか難易度にした時点でパンピー客層沢山失ったと思うわ
会社の知り合いから何かがクリア出来んみたいな相談されてまずスピード1にしなさいと何回か伝えたが待つのが邪魔臭いと言って頑なにスピード1を嫌がって間もなくゲームを止めてたわ
昔いたド下手クソのyoutuberのそうたろって重課金者もスピード1毛嫌いしてて魔石4あたりでついていけなくなったみたいでリタイアしたし
タップロスが生まれるのが強烈なストレスだから演出中もタップさせろとかウェイトモード作ってとユーザーは要望してるのに頑なにタップロスが発生する構成にこだわってるからそりゃ当然離れるユーザーは発生するわ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded9-/Eaa [183.180.149.15])垢版2021/10/30(土) 12:59:24.08ID:URwbcrYG0
>>904,905
25って何の話?

>>912
将太の寿司みたいな表現だな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71d-tCiU [36.54.201.4])垢版2021/10/30(土) 23:00:29.90ID:2AWzZAqN0
ゼルで右アビなんてミスタップした時くらいやろ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-SOku [203.165.93.203])垢版2021/10/31(日) 23:27:06.50ID:pCO4klXX0
シヴァ結構強いな
最後のほうの攻撃がえげつない
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d61b-aG/E [153.231.146.142])垢版2021/11/01(月) 00:02:03.62ID:7Hl9iIU00
相当難易度上げてきやがって
D覚ありきで30秒切ってねという運営からのメッセージだなこりゃ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-aG/E [49.97.106.72])垢版2021/11/01(月) 00:17:04.41ID:a6DDjPl3d
>>972
むしろD覚以外全部あってギリギリなんだから、キツいって表現が妥当じゃない?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-Ktre [1.66.101.196])垢版2021/11/01(月) 13:16:52.42ID:cD9bn361d
>>978
モグケットでダメなら何してもダメだろ?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-Ktre [1.66.101.196])垢版2021/11/01(月) 13:21:20.07ID:cD9bn361d
ごめんなさい、スレ立て出来ません!誰か代わりにお願いします。
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-1x7v [126.166.94.6])垢版2021/11/01(月) 14:25:02.92ID:/xaZ8l9vp
>>986
乙でございます
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-Ktre [1.66.101.196])垢版2021/11/01(月) 14:27:30.26ID:cD9bn361d
>>986
ありがとうございます!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 14時間 32分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況