X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.94【マッタリ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa76-WriH [27.85.204.216])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:45:36.94ID:lRViQNyEa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

ゲーム内お知らせ
https://walk.dragonquest.jp/web/news/

Google Playストア
https://sqex.to/dHR2w

App Store
https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>980が作成
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.91【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1632753726/
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.92【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633185014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.93【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633658602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7756-Miqb [202.22.220.44])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:35:31.46ID:4mC3xOnO0
ゴンズ
レン魔戦賢賢で1回目一人事故って
2回目事故らずに行けた

DとまさかのS

次はようがん
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7da-4HJo [122.197.162.221])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:58:15.41ID:kbdbAIXF0
>>844
ストロスに行くべきなんだろうけどまだドラゴンの杖へ執拗に行ってるw

>>845
いま8章9話です
まだまだ大丈夫そうやね
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-fPqY [106.128.25.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:50:33.11ID:o0jks7AXa
雨の中ゲマ回ってやっとA2B1
まあミルドラースきたらどこでもがゲマ2ミル2、ミルドラースはスペシャルになることを期待しよう
マイレージでグリンガム出たから運営さんを責めたい気持ちは消えました
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-F00n [106.73.73.192])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:54:41.13ID:eI/EeoJp0
どうにかゴンズの330クリアできるようになった
耐性に防具と心珠を寄せてるからパラ賢の回復量が少なくて時間かかっちゃうけどね
一つでも多くのこころをゲットできるようになったのはデカい
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-+kSR [126.168.236.128])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:13:30.81ID:YgyYyRER0
ゴンズ330は結局、スクルトとルビスとギガデインというアホでもクリアできる武器構成頼みに落ち着いた
ところで天空復刻だけど、ロト見たら天井無いままってことは天空もそうなんだろうな
まぁ錬成くるとはいえ今更ジェム入れる人もいないだろうけど、なんか昔500連して剣でなかった人の話をここで見た気がする
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-fPqY [106.128.24.26])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:58.34ID:kxDM5BzSa
>>877
欲しいやつは実装時に天井しろ、ということだね
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-fPqY [106.128.25.39])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:40:56.23ID:PUYiOUtha
ゴンズはラリホー効かないはず
ミミック眠らせるという話では
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-mtX1 [124.84.53.101])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:50:30.59ID:EsEpHz0z0
ん?別に変な話しでは無いような??

ラリホー眠り、刃砕きヘナトス竜の暴風
パーティーにそれぞれ2人同系統のスキル持ちが居ないと運ゲー率上がる感じした

コスト330ではオトモの攻撃激化(こちらの防御値低下)をモロに食らって、用意したスキル使う暇が無いのでパーティーの練り直しするよ
コスト330ストックも切れたし、またほこら探しかよ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-r09U [60.147.222.75])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:01:31.00ID:VxIhySSh0
>>898
無課金を免罪符にしてサボってるだけだろ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-fPqY [106.128.26.120])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:04:29.64ID:AVIjh90ia
>>916
装備関係なくレンジャー1人は必須と思って良いかと
フバーハ(ブレスダメージ軽減)が無いとまともに戦うこともできないシーンがあるのと、
影縛りに戦局を変える力がある

魔法戦士はどちらかというとバトルマスターなど攻撃の専門家との選択になると思われる
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-Nx9f [36.11.229.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:15:53.97ID:7v+sYDMfM
こころってS4個同時に使うことあった?
メタドラで初S4作ったけど結局全部使うことなかったからそれから最高で3個しか作ってない
というか2個で十分
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-vS8n [106.128.105.193])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:34:43.76ID:5zKYefgIa
>>921
結構あるけどね。会心盛ったメタル用パーティーでは四人全員同じ心セットだったし
四人全員攻撃魔法パーティーなんてのもやったし、ジャミレベル30は全員雷神の槍で回復役なしチャレンジに成功したぞ
いろいろなシチュエーションであの心がもう1個あったらなぁ、、となるのは嫌なんだよね
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-KobI [27.85.204.147])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:57:53.74ID:91+hGY7ca
>>921
あるね
3つは普通にあるし、4つも祠4人アタッカーが増えてきてるから今後はもっと増えていくと思ってる
斬撃耐性が増えるなら魔法4アタッカーも増えていくはず
ウドラーなんかは物理魔法の4アタッカーでやってたけど、ラーミアとゴシパラの与ダメが同じくらいだったから、ラーミア2,ゴシパラ2も行けたんじゃないかな

この前の復刻でゾーマ4つめ取っといたよ ゲマも4つめ集めてるとこ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b0-rrdJ [122.24.62.237])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:45:16.76ID:1lh5Okh/0
>>937
痛恨、眠り、ルカナン、攻撃力up、威力の高い全体攻撃
これ自分のモンスターチームに組み込んで編成したい位だ
武器がないから今日は普通の条件なしの祠で4回やって3回負けたわ
ねむりうちが入らないと一気に状況が悪くなる
ドラ杖とかグリンガムがあればアンコールで一気にいけるんだろうけどなあ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-Swuv [49.98.79.2])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:17:57.47ID:PziPYShXd
>>941
意識してても忘れるわ
平日ならある程度ルーチン化出来るから同じタイミングで思い出すけど
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-fPqY [106.128.25.222])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:38:54.05ID:7Ay4r+4wa
>>943
ありがとう
朝アンクルホーンでSでなかったらアンクルホーンにしよう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況