X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3248【ゆずっこちゅまん禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66c5-7fSf [159.28.152.148])垢版2021/10/12(火) 22:39:51.05ID:aGaHcnRL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレについて
>>980がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・次スレを立てたものの連投規制により次スレへの誘導案内ができない場合あり
公式サイト お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22
公式ツイッター
http://twitter.com/DQMSL_OFFICIAL

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3246【ゆずっこちゅまん禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633003093/
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3247【ゆずっこちゅまん禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633586074
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Speb-1RWR [126.205.180.151])垢版2021/10/14(木) 12:58:38.89ID:vmUdvoQSp
44じゃないや、最強捨てどった
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Speb-1RWR [126.205.180.151])垢版2021/10/14(木) 12:58:52.00ID:vmUdvoQSp
ステだった
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239d-rajT [118.13.90.39])垢版2021/10/14(木) 13:00:36.25ID:kj7vbrpQ0
とりあえず、落ち着け
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-MxyG [49.98.161.59])垢版2021/10/14(木) 13:09:52.20ID:HhARCYSCd
メンテとかダウンロードとか大杉
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-xdAv [59.170.201.44])垢版2021/10/14(木) 13:12:59.45ID:ZUsUxRYL0
くらぇ最強呪文マダメンテ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-LOMJ [106.128.192.193])垢版2021/10/14(木) 13:24:43.42ID:RQebb1uwa
滅びの呪文と崩壊裂きAIで使用してくれるようになるんだな
これでクエでも置物にならないな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239d-rajT [118.13.90.39])垢版2021/10/14(木) 13:37:48.88ID:kj7vbrpQ0
サポの超ゾーマって滅びしてくれるかい?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-EYU8 [1.75.245.96])垢版2021/10/14(木) 13:54:16.52ID:p3eCqZaOd
メンテ明けたらスタミナ2倍とかやめてくれよな

何百周も回らせるんじゃなくて周回数減らせよゴミ運営
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e91-juBP [153.168.156.160])垢版2021/10/14(木) 15:01:11.67ID:n11j4msu0
■新生転生「ダグジャガルマ」
もともと「刻印」や「状態異常」を得意として戦っていましたが、新生転生では、敵の属性とくぎを抑制する「刻印」とくぎ、確率でカウントを「2」から付与するとくぎを新たに習得し、ダグジャガルマの得意分野をそのままに伸ばす新生を目指しました。
また、属性耐性はすべて「普通」のモンスターとなりますが、無属性とくぎを吸収するようになります。
さらに「亡者の怨嗟」を新たに獲得し、アタッカーとしても行動しやすくなり、属性とくぎを撃つか撃たざるか、敵に強烈な選択を迫るモンスターに変貌を遂げました。

■新生転生「JESTER」
「スターフレア」より強力な、【軽減無視】【ぼうぎょ無視】のデイン系の息とくぎを新たに習得します。
状態異常にも強くなるほか、自分のHPが低くなるとデイン系のダメージがアップする特性を新たに獲得するため、ピンチをチャンスに変えることができるようになります。

■新生転生「義帝ガオガイヤ」
「ラッシュブロウ」の弱点を補った、【反射無視】の体技とくぎを習得!
闘技場で、体技反射を恐れずに行動でき、さらに【先制】のとくぎで敵の出鼻をくじくことも可能になりました。
今回追加されるすべてのとくぎに、「くじけぬ心」や「とうこん」を解除する効果があり、心砕きのスペシャリストと言えるモンスターです。

■調整「真夏の戦乙女ヴェーラ」
「サマーラッシュ」に味方全体の攻撃ダメージを1.2倍にする効果を追加!
クエストで、斬撃や体技パーティのダメージをオートで上げることができます。
また、「バトルホイッスル」に全系統の系統攻撃力アップ効果を追加。パーティのダメージアップに長けたモンスターとして調整しました。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-Z63u [126.182.220.4])垢版2021/10/14(木) 15:02:00.91ID:DFazpHt3p
メンテ
メンテミ
メンテイアー
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-PKLk [1.72.3.173])垢版2021/10/14(木) 15:03:45.45ID:b3HbQQAPd
持ってない夏ヴェーラが確変したら泣く
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-Uta4 [1.75.239.189])垢版2021/10/14(木) 15:09:07.28ID:/7yytEo8d
闘技場やろうと思ったらメンテだった
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-PIqE [1.75.242.24])垢版2021/10/14(木) 15:15:34.29ID:aE4iW9+Fd
>>262
自然にワダツミは来そう

本来なら塔の主だったんだろうけど企画倒れしたからな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-K0oZ [122.215.129.190])垢版2021/10/14(木) 15:15:51.45ID:Fdzj29yy0
普通に反射無視のくじけぬ解除技とかヤバすぎるんだが
でもみかわしできるならまだあれか
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239d-rajT [118.13.90.39])垢版2021/10/14(木) 15:22:45.04ID:kj7vbrpQ0
エルギでしか対応できないかも
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Speb-1RWR [126.205.184.75])垢版2021/10/14(木) 15:26:12.96ID:oSZNVV1Sp
ヴェーラは斬撃版エグチキくらいの性能は欲しかったが欲張り過ぎかな?コイツ出てきた時はスマホ投げそうになるくらい腹立ったけどいい思い出になってくれそうだ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-LOMJ [106.128.192.193])垢版2021/10/14(木) 15:26:22.30ID:RQebb1uwa
キラーアーマー死んだか
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-K0oZ [122.215.129.190])垢版2021/10/14(木) 15:27:22.53ID:Fdzj29yy0
ダグジャは超伝説入れとけばいつのまにか消えてそう
JESTER悪くないけど熊やキングレオに対応できるのか
熊は先制技まで覚えて環境入り確実
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-ijgl [126.253.128.105])垢版2021/10/14(木) 15:29:44.43ID:ZoyB5pt2r
軽減無視、防御無視が強スキルて身をもって分かってるはずなのにJESTERが軽視されてるな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Speb-1RWR [126.205.191.125])垢版2021/10/14(木) 15:30:30.66ID:WJnYVzNTp
ジェスターは新特技が乱打系か全体かが1番の問題だな
ここで全体選ぶようなバカpではないと思うが
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-K0oZ [122.215.129.190])垢版2021/10/14(木) 15:31:19.05ID:Fdzj29yy0
スターフレアの上位ならもしかして単体
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-z5rx [1.79.86.22])垢版2021/10/14(木) 15:33:10.00ID:aLoyYempd
[ モンスター調整集中アップデートについて ]
本日10月14日(木)のメンテナンスの際に、モンスター調整集中アップデートを実施します。
3体の新生転生と12体の調整について、メンテナンス終了前にその一部内容を先行して紹介します。

■新生転生「ダグジャガルマ」
もともと「刻印」や「状態異常」を得意として戦っていましたが、新生転生では、敵の属性とくぎを抑制する「刻印」とくぎ、確率でカウントを「2」から付与するとくぎを新たに習得し、ダグジャガルマの得意分野をそのままに伸ばす新生を目指しました。
また、属性耐性はすべて「普通」のモンスターとなりますが、無属性とくぎを吸収するようになります。
さらに「亡者の怨嗟」を新たに獲得し、アタッカーとしても行動しやすくなり、属性とくぎを撃つか撃たざるか、敵に強烈な選択を迫るモンスターに変貌を遂げました。

■新生転生「JESTER」
「スターフレア」より強力な、【軽減無視】【ぼうぎょ無視】のデイン系の息とくぎを新たに習得します。
状態異常にも強くなるほか、自分のHPが低くなるとデイン系のダメージがアップする特性を新たに獲得するため、ピンチをチャンスに変えることができるようになります。

■新生転生「義帝ガオガイヤ」
「ラッシュブロウ」の弱点を補った、【反射無視】の体技とくぎを習得!
闘技場で、体技反射を恐れずに行動でき、さらに【先制】のとくぎで敵の出鼻をくじくことも可能になりました。
今回追加されるすべてのとくぎに、「くじけぬ心」や「とうこん」を解除する効果があり、心砕きのスペシャリストと言えるモンスターです。

■調整「真夏の戦乙女ヴェーラ」
「サマーラッシュ」に味方全体の攻撃ダメージを1.2倍にする効果を追加!
クエストで、斬撃や体技パーティのダメージをオートで上げることができます。
また、「バトルホイッスル」に全系統の系統攻撃力アップ効果を追加。パーティのダメージアップに長けたモンスターとして調整しました。

ここで紹介していないモンスターについても、とくぎや特性の調整を行っております。
大きな変更から、かゆいところに手が届くような調整まで、さまざまですが、新たなチカラを得たモンスターたちと共に、冒険をお楽しみください!

全てのモンスターのアップデート詳細については、メンテナンス終了後のお知らせで公開予定です。
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbea-1RWR [180.5.52.192])垢版2021/10/14(木) 15:33:49.19ID:N7+nWhc50
>>335-336
単体の単発ならゴミ、単体乱打なら
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-0XCe [49.97.104.32])垢版2021/10/14(木) 15:34:49.92ID:JH8oqeDvd
15時更新かと思ったらメンテとかふざけてんの?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-YzwN [36.11.225.206])垢版2021/10/14(木) 15:36:06.13ID:ZdO7gh97M
ついにドレアムが使用率の帝王から落ちるんか
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-YzwN [36.11.225.206])垢版2021/10/14(木) 15:41:49.51ID:ZdO7gh97M
無属性吸収は相当厄介だな
新生ガルマッゾみたいに超魔王バリア付いてたら超カチカチ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-0XCe [49.97.104.32])垢版2021/10/14(木) 15:45:18.79ID:JH8oqeDvd
ジェスターとかガオガイヤとりあえず使おうと思ってんだけど魔獣に虐殺されそう
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239d-rajT [118.13.90.39])垢版2021/10/14(木) 15:49:26.12ID:kj7vbrpQ0
クマ自身がシャムダとムキムーアの餌食になりそう
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-YzwN [36.11.225.206])垢版2021/10/14(木) 15:56:12.55ID:ZdO7gh97M
>>356
ダグジャの回復してくれるモンスターやん
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-r7lC [126.237.31.106])垢版2021/10/14(木) 15:58:10.83ID:V2/Op7LCr
魔獣は本当に常に窮地に陥ってんな
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-K0oZ [122.215.129.190])垢版2021/10/14(木) 16:01:38.79ID:Fdzj29yy0
ダグジャ自体が結局弱そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況