X



【無課金】【ワッチョイ】ドラゴンクエストタクト【DQT】410
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-Tbyj [111.239.180.189])垢版2021/10/14(木) 14:55:37.76ID:31k+VAkUa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです


55 ‐のIPは『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』
55‐のスマホは『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』『ワッチョイ ◯◯b0-』『ワッチョイ153.224』『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』『テンテン133.106』『アウアウ182.251』『アウアウ106.129』『アウアウ27.85』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

【NG推奨】
スプッッ
スッップ
↑こいつにレスする人間

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】408
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633942987/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】409
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1634116407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-xdAv [59.170.201.44])垢版2021/10/14(木) 14:57:41.85ID:ZUsUxRYL0
お前のドルマゲス俺のメラゾーニャでワンパンしてんよ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-NJNj [36.13.95.155])垢版2021/10/14(木) 15:00:17.42ID:aKzRM5O30
たすかる
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-YTMz [133.209.116.189])垢版2021/10/14(木) 15:02:45.68ID:rzvt4uLr0
悲しい…悲しいでやんす
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.229.43])垢版2021/10/14(木) 15:05:02.17ID:S7DlXxASM
>>4
そうそう
メラギラの息と呪文だけ気にすればいいから闘技場楽なんだわ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-NJNj [36.13.95.155])垢版2021/10/14(木) 15:05:13.14ID:aKzRM5O30
トラップボックスモデリングめちゃくちゃいいのに移動2のゴミカスすぎて泣ける
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-wndY [126.209.223.51])垢版2021/10/14(木) 15:06:05.98ID:jM/+NLiP0
久々にSキタと思ったらアークデーモンよ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.225.208])垢版2021/10/14(木) 15:15:14.97ID:mAtl74dxM
すまんログボの悪魔のカケラ配布日程分かる方教えてください
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-NJNj [36.13.95.155])垢版2021/10/14(木) 15:17:23.96ID:aKzRM5O30
悪魔の欠片160個あったわ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-xdAv [59.170.201.44])垢版2021/10/14(木) 15:17:34.25ID:ZUsUxRYL0
テマキバトルロードあるのに経験値書でlv120の無凸ドルマゲス火力調査
ブッ壊れ確定

狂気 940ダメ
道化 1030ダメ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-NJNj [36.13.95.155])垢版2021/10/14(木) 15:23:47.95ID:aKzRM5O30
忍び寄る影で移動封じ⇒狂気マスで500ダメ確定のコンボか

3凸したら狂気マス置いた時に10パーで移動封じ付くから一ターンで大ダメージ与えられるのやばい
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-e7Yh [1.72.6.225])垢版2021/10/14(木) 15:27:53.75ID:RltpFd8Gd
育成応援キャンペーンと言うなら、ストーリーハードだけじゃなく期間分けずにランクアップ報酬や特技書2倍もセットでやってくれよ…
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-xdAv [59.170.201.44])垢版2021/10/14(木) 15:28:37.26ID:ZUsUxRYL0
>>27
狂気で移動封じ決まったらドレアムワンパンできるかもな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-NJNj [36.13.95.155])垢版2021/10/14(木) 15:31:55.08ID:aKzRM5O30
>>31
1400くらいは入るからほとんど死ぬね
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-e7Yh [1.72.6.225])垢版2021/10/14(木) 15:47:43.48ID:RltpFd8Gd
>>33
ん?逆になんで?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-BB9R [153.252.240.192])垢版2021/10/14(木) 15:56:12.94ID:jF9+HZl80
何でスキップチケット使われへんねん
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2d-fhpj [153.178.39.84])垢版2021/10/14(木) 16:29:36.34ID:45RTVvI50
悲しいなぁ
ゴミ性能のトラップボックス完凸させるためにゲージの中のラットみたいに周回してさぁ
完凸してもゴミはゴミなのに、悲しいなぁ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-9IaM [220.106.32.151])垢版2021/10/14(木) 16:54:12.85ID:yIXOWYfw0
オートだと味方が狂気に突っ込んで行って死にそうになるのわろた
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa66-SWHk [27.85.205.207])垢版2021/10/14(木) 16:54:57.69ID:/ykeE72La
凸性能廃止してくれそれかカケラ全Sキャラ1凸楽にできるようにしてくれ未だ一体分も集まってないんや
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-ydvo [14.11.131.96])垢版2021/10/14(木) 17:05:38.26ID:pNSRNKik0
今回は自力で二体引かないと厳しいからスルー
かけらないわ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230e-gApO [118.241.47.28])垢版2021/10/14(木) 17:56:00.01ID:wBxHSHX90
ジェムねンだわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bada-YTMz [125.198.11.183])垢版2021/10/14(木) 18:37:06.78ID:FWk50AJt0
>>62
上目遣いがええね
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-5ery [60.62.122.90])垢版2021/10/14(木) 18:42:43.81ID:GBrOx9KB0
トラップボックスゴミだな
このゴミ箱より移動4猛毒持ちのキラーモスの方が出番ありそう
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-YTMz [133.209.119.211])垢版2021/10/14(木) 19:17:00.72ID:RwlPK/lt0
>>69
ギガデーモンの試練がまさに適正だね
開幕バフかけて突っ込んでくる敵の誘導
少ししたらバフ切れるからそれまでに陣形組む

EXデスピにも使えるんでないかな
今後いろんなところで使える場面あると思う
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab9-Z9pj [27.138.244.230])垢版2021/10/14(木) 22:59:32.15ID:fbOLm/f+0
トマホーガー相手に立ち回るんかドルマゲスは
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-t1YF [133.106.140.110])垢版2021/10/15(金) 01:21:27.59ID:+oylVVvrM
>>89
いや当てたんなら、1凸にはしろ
欠片っていう選択肢もあるだろ。
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-3xzG [106.72.205.0])垢版2021/10/15(金) 02:47:57.49ID:QMozIPmK0
ゼシカ杖は何盛りが正解?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-t5e0 [126.140.25.137])垢版2021/10/15(金) 02:53:48.77ID:Ffe38edA0
有能だね
移動4でマヌーサと猛毒の息は強い
4凸にはさせておこうかな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spcb-tWbk [126.205.174.233])垢版2021/10/15(金) 03:48:38.86ID:avFzppSqp
わっちょい!
NWO!
タイフーン!
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spcb-tWbk [126.205.174.233])垢版2021/10/15(金) 03:49:03.56ID:avFzppSqp
>>104
ですね
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-/onu [49.98.168.254])垢版2021/10/15(金) 03:59:21.95ID:aBDxsC1ad
さっさとゴールドクエスト出せ
スタンプもうちょいマシにしろ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f09-WlHi [219.117.174.15])垢版2021/10/15(金) 04:07:51.43ID:O+SeRL/R0
ドルマゲス、ヤバイな…
これ完全な釣りに使える

色々面白い事出来そうやね
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f09-WlHi [219.117.174.15])垢版2021/10/15(金) 04:13:23.13ID:O+SeRL/R0
セルラン徐々に上がってる言う事はドルマゲスのヤバさが徐々に知れてきた言う事なのか…
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-rIu5 [133.106.146.254])垢版2021/10/15(金) 05:06:53.57ID:/FyuFZVVM
田舎育ちががぶっ壊れえぶっ壊れえ言いながら万券握り締めて隣村のデイリーヤマザキに走ってる姿が目に浮かぶな
上京カッペはコンプレックスモンスターだから上限まで引いてタクポで引いたとsnsで上京フレンドに報告
都内育ちはスマートにチケで引く寡黙
三者三様だな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.228.174])垢版2021/10/15(金) 05:14:52.42ID:FoESNYG5M
ドルマゲスはやばいでゲスってあの人もいってるね
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.228.174])垢版2021/10/15(金) 05:25:58.14ID:FoESNYG5M
ゲスの極みドルマ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-tWbk [118.22.89.21])垢版2021/10/15(金) 05:56:13.27ID:dBaK4Ble0
ここの掲示板の鼻どんって配信者やっぱりやばいな
荒らしと言うか正論きて文句言われたらあの人きたよってブロックしようとしたが弾けなくて焦ってテンパってるし
あの人って多分田中モナンの子と言ってるんだろうけど、確実にお前らがアホな話し合いで苦言発しただけ
いつもあんな感じで田中モナン悪者にしてそう
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-tWbk [118.22.89.21])垢版2021/10/15(金) 05:59:45.14ID:dBaK4Ble0
説明文、お知らせを確認すれば一瞬でわかるものをアホ同士があーでもないこーでもないと
仕事出来ない奴の集まりって感じ
あれは荒らしでもなんでもないよ
前の職場でもあーいううだつ上がらない中年平社員いたな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-tWbk [118.22.89.21])垢版2021/10/15(金) 06:02:16.85ID:dBaK4Ble0
俺が見た感じ鼻どんは被害妄想やばそうでここでなりすまし自演してそう
田中モナンのなりすましも鼻どんだろ?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.228.174])垢版2021/10/15(金) 06:06:26.50ID:FoESNYG5M
悪魔のカケラは明日と七日目の計2個配布みたいね
もらった直後に避けまくってやんよ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spcb-tWbk [126.205.174.233])垢版2021/10/15(金) 06:23:46.25ID:avFzppSqp
>>130
なら死ねよ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-R0iG [111.239.253.52])垢版2021/10/15(金) 06:24:04.11ID:pQq05txRa
チョンマゲスでなかった
ムカついたからバラモス開花してランクアップしたら10万なくなった補償して
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spcb-tWbk [126.205.174.233])垢版2021/10/15(金) 06:24:30.00ID:avFzppSqp
>>130
無課金乞食が偉そうに配給に文句垂れんなアホが
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-T2oo [60.66.44.68])垢版2021/10/15(金) 06:59:59.35ID:fon/Fkmb0
ドルマゲスって凸しないとあまり使えないかな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-JNu3 [36.11.228.174])垢版2021/10/15(金) 07:03:13.97ID:FoESNYG5M
>>136
アニバから入ってきた人等は追憶もあるし天井まで回せそう
報われないのは1年目の人達かぁ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-PCuG [60.238.132.184])垢版2021/10/15(金) 07:06:17.01ID:KapIFB/h0
>>96
ギラ盛りじゃない?
他は代用品がある
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-SdPo [126.166.166.71])垢版2021/10/15(金) 07:46:33.50ID:tVvkzoiPr
>>74
これつければ道化の戯れ1200ダメ超えるのか
すげーな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-R0iG [111.239.253.52])垢版2021/10/15(金) 07:57:51.91ID:pQq05txRa
持ってないんだからもうちょい具体的な使用例言ってくんないと伝わってこないヨ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-WD/K [124.208.39.183])垢版2021/10/15(金) 08:00:32.72ID:4zQaPFjk0
ナシマゲス今回のイベント楽しめてるの??
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-R0iG [111.239.253.52])垢版2021/10/15(金) 08:01:27.92ID:pQq05txRa
ワイこのスレの基準でいえばもう12回くらい引退してるからへーき
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-SMjO [106.129.65.201])垢版2021/10/15(金) 08:01:49.48ID:kTXPvZrka
424 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-X59z [133.159.151.64]) :2021/10/13(水) 22:29:46.26 ID:JotghVIQM
お前ら自分のボックス開いてキャラの特性見てみろ。○○を5%上げるとかって書いてるよな
これって、5%になるってことか?違うだろ?
じゃあ、ドルマゲスのみかわし率を100%上げるってのも100%になるのとは違うんじゃないのか。

429 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-X59z [133.159.151.64]) :2021/10/13(水) 22:33:33.54 ID:JotghVIQM
>>426
思考能力ゼロか。お前人生終わってんな。無様なリアルなんだろうなwww

447 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-X59z [133.159.151.64]) :2021/10/13(水) 22:41:32.44 ID:JotghVIQM
>>441
お前こそ脂ぎったハゲ面さらして土下座しろよw
加齢臭がすげーから絡んでくんな、気持ち悪い。ストーカーかよ。

629 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-X59z [133.159.150.59]) :2021/10/14(木) 08:00:34.95 ID:Cdsf6rMwM
>>625
おいおい、一夜明けてまだ粘着してんのかよw
ガチストーカーだな、ましでやべー奴じゃん
ゲームに必死すぎw

635 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-X59z [133.159.150.59]) :2021/10/14(木) 08:04:05.49 ID:Cdsf6rMwM
>>631
ストーカーすぎてまじで怖いw
お前みたいなの産んじゃった母親に同情するわ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-okfl [58.188.8.72])垢版2021/10/15(金) 08:03:51.12ID:60lMB6ou0
デイリーのカケラ2週間出てないがおかしいだろ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-WFQh [14.11.211.0])垢版2021/10/15(金) 08:11:00.70ID:t1mWwvbc0
ちびラプソーンのとこめっちゃ腹立つ!
1500出すのに1時間かかった!!
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/15(金) 08:15:41.64ID:jZGoofmn0
>>156
俺も闘技場より開花の扉を楽々突破出来るモンスターが欲しいな。
まあ全9,000ジェムで昨日30連やっちゃってどうぐいただきましたけどね。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-4mzU [49.104.33.178])垢版2021/10/15(金) 08:29:33.15ID:XT7HlTNMd
テリーは完凸して最大みかわし60%
ドルマゲスは1凸でみかわし100%
インフレやべえ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/15(金) 08:36:12.80ID:jZGoofmn0
>>170
テリーあたりのガチャはマジで詐欺。1凸に付けるべき特性を無理矢理3凸5凸にした感あるからな。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f11-R0iG [27.134.152.105])垢版2021/10/15(金) 08:42:22.75ID:zGe2yb8G0
クソマゲスギラ弱点じゃねーか
闘技場でゼシカスとチキンレースやれや
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-P1Zs [133.106.134.130])垢版2021/10/15(金) 08:46:34.32ID:yrdRQ+FfM
テリーとか闘技場しか使い道ないのに
完凸しても1凸ドルマゲス以下

つーか、闘技場でドルマゲス対策で誰が有効なんだ?
相手にいたらまじでたまらんのだが…
四マス移動で壁抜けベギラマ範囲の体技大とか
安全範囲内だろ

1ターン目はドルマゲスつって全力で倒すゲーム
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd0-PCuG [183.76.213.148])垢版2021/10/15(金) 08:49:07.04ID:/Nbo8d9J0
>>175
分からない要素あるか?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM9b-s2wB [122.133.175.33])垢版2021/10/15(金) 08:49:28.51ID:t9i7p2lcM
テリーに全ジェムブッパした奴怒り狂ってるだろうね
バーバラの後のゼシカもそうだけどインフレのさせ方が酷い
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-R0iG [126.157.14.186])垢版2021/10/15(金) 08:56:07.41ID:gtJppsH1p
無課金だけど配布10連→タクトポイント30連→ジェム40連でやっとドルマゲス来た!けど悪魔かけらが40個しかないから凸れない。ジェム使ってでも後1匹手に入れるべき?それとも時間は掛かるけど悪魔かけら集めていくべき?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-R0iG [111.239.253.52])垢版2021/10/15(金) 08:56:13.77ID:pQq05txRa
>>179
闘技場だけで言うならテリーの仕事は初手ベスキンワンパンやろ
みかわしはおまけ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-Tnb0 [49.97.100.125])垢版2021/10/15(金) 08:57:27.19ID:T81rGvUvd
周年でドレアム英雄魔王全部天井まで引いて尽きた石がいつの間にかまた天井分たまってるわ
みんなだいたいそうだろうけど今回のどれか引いたりしてるのかな
ゼシカ欲しいけど天井まで出ない事も十分ありえるしそうなるとちょっと躊躇われるよな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-+qpM [126.60.195.100])垢版2021/10/15(金) 08:58:36.85ID:yCh6NyNJ0
グラコスって強いの?
素材温存してS4までしか上げてないんやけど
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-4mzU [49.104.33.178])垢版2021/10/15(金) 09:04:36.27ID:XT7HlTNMd
流石に1凸でみかわし100は不味かったな
年末まで期限あるから無課金でも手に入れれるし
闘技場でも溢れるの確定
物理パ死んだぞこれ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 09:06:43.18ID:WPFoD4QJa
>>191
デスピサロのときも魔法パ死んだ言われてたけど?笑
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-IGYA [126.227.189.134])垢版2021/10/15(金) 09:08:42.26ID:OqOv2er30
どうせドルマゲス殺しの息キャラ出てマッチポンプするよここの運営
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 09:13:42.94ID:WPFoD4QJa
>>196
竜王、ミルドラの存在を知らないとか

悲しいナァ悲しいナァ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 09:16:39.63ID:WPFoD4QJa
>>202
レティスとりゅうじんおうも来るよ!
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.229.161])垢版2021/10/15(金) 09:16:39.67ID:cg8emUH/M
>>194
使わないのは全部S4どめがベター
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-1yW1 [126.161.172.95])垢版2021/10/15(金) 09:18:49.80ID:xID0Q6hH0
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 09:19:57.75ID:WPFoD4QJa
>>206
どこで使えるかなんてわからないでしょ
今使えないのと一生使えないはイコールじゃないんだぜ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-4mzU [49.104.33.178])垢版2021/10/15(金) 09:21:44.82ID:XT7HlTNMd
>>208
使う時に上げればいいのでは?🤔
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 09:23:16.48ID:WPFoD4QJa
>>210
パズドラやモンストみたいに一瞬であげられるならね
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-3xzG [106.72.205.0])垢版2021/10/15(金) 09:24:31.93ID:QMozIPmK0
ドルマゲスよりゼシカと読んでゼシカぶっぱしたけどドルマゲスは必須キャラ??
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.229.161])垢版2021/10/15(金) 09:24:49.18ID:cg8emUH/M
ゴールド枯渇問題あんま関係なかったけどゼシカマゲスと引けてから急にヒーヒー言うようになったわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-WFQh [14.11.211.0])垢版2021/10/15(金) 09:25:29.31ID:t1mWwvbc0
>>182
フンガ〜
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.229.161])垢版2021/10/15(金) 09:26:15.79ID:cg8emUH/M
>>212
開花ありきのは才能Pも貯めんといかんからなぁ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 09:26:26.38ID:WPFoD4QJa
>>215
ドルマゲスが突っ込んできた後ワンパンできるのでは?
ここのやつなんか言ってることチグハグやな
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-R0iG [111.239.253.52])垢版2021/10/15(金) 09:28:04.88ID:pQq05txRa
>>197
ラプソーンが射程4移動4のメラギラ持ちだったらどーするぅ?
マゲス君始まる前に終わっちゃうよ?
ドルマゲスは体技時代の集大成として登場、ラプソーンで高機動呪文時代の幕開け。あるかもヨ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 09:29:52.64ID:WPFoD4QJa
>>220
悲しいナァ悲しいナァ
なんで超える必要があるのか
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-t5e0 [126.140.25.137])垢版2021/10/15(金) 09:30:52.88ID:Ffe38edA0
>>203
3ターンに伸びたのはデカいよな
配置的に倒しにくい相手でも1ターン目待ちで良くなったし
体技速攻パが1番強いのは変わりないけど色んなキャラ使えるようになったわ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.229.161])垢版2021/10/15(金) 09:34:42.62ID:cg8emUH/M
ウエイト差無視して話してる奴いるけど笑うとこねw
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 09:36:59.67ID:WPFoD4QJa
ならそもそもドルマゲス入りパーティ避ければいいだけやん
対策考える必要なしw
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-okfl [126.253.140.102])垢版2021/10/15(金) 09:37:24.74ID:c892HVjLr
敵のラプソーンは息特化だな
ドルマゲスは体技特化だからラプソーンは息特化にするかもな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170e-/vQT [118.241.47.28])垢版2021/10/15(金) 09:38:36.02ID:+VqulTXS0
自分で使う側と相手が使う側のそれぞれの視点で語るから会話が噛み合わないんだろうな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-R0iG [111.239.253.52])垢版2021/10/15(金) 09:40:15.36ID:pQq05txRa
>>227
ベスキンやアリーナやスラリンもそうやね
相手にいたらめんどいと言われ続けてはいるけど避けられないほど相手にいることがない
これから増えてくるだろうと言われてるそばから絶対殺すマンも出てくるし
うまくバランスとってると思うわ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 09:40:17.58ID:WPFoD4QJa
>>229
いや欠点をつかれたら発狂したくなるんや
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.229.161])垢版2021/10/15(金) 09:40:22.49ID:cg8emUH/M
しかしpuキャラあると清々しいね
バトロ周回も早いし、明日には闘技場デビューさせちゃおうかな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-3xzG [106.72.205.0])垢版2021/10/15(金) 09:40:37.31ID:QMozIPmK0
ホワイトオーブってどこで集めるのが良い?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 09:42:17.32ID:WPFoD4QJa
>>232
どっちが強いかではなくどう倒すか考える上でウェイト関係あるん?
マジで教えて
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-t5e0 [126.140.25.137])垢版2021/10/15(金) 09:45:14.94ID:Ffe38edA0
>>224
ガチャはデブソーンが来ると思う
プチソーンやマッチョデスタは総力戦ミルドみたいな型で後々に配布されるんじゃね
敵として出て来た時に固有スキルないキャラが直後にガチャで来ることってあんまなかったと思う
5イベの時に敵で出た爺ミルドは確かメラゾーマ・ドルモーアとかの既存の特技だったし
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.229.161])垢版2021/10/15(金) 09:47:53.25ID:cg8emUH/M
今後の魔王がどう壊れてくるか楽しみだなぁ
いや楽しくはないか、厄介だ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f785-R0iG [58.87.157.177])垢版2021/10/15(金) 09:49:31.79ID:u2jwH+LV0
なんか青い宝石だけ異常に消費するんだが俺だけ?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2d-pzgh [153.178.39.84])垢版2021/10/15(金) 09:54:12.49ID:I/0O+pqU0
りゅうおうセラフィいなくて開花20未攻略のわいは涙を飲んでドルマゲスルーです
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-Cw3t [126.194.227.126])垢版2021/10/15(金) 09:54:25.03ID:O0OZjgESr
ナシマゲスは逃げるように引退した方がいいと思うぞ?
そのぐらいレベルのぶっ壊れww
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/15(金) 09:55:10.85ID:jZGoofmn0
また3000貯まったけど今月来るであろう魔王に使おう。ドルマゲスは1凸出来ないんじゃ意味ないからな。昔リーズにカケラ使ったから40しかない。
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-j9+k [106.73.175.224])垢版2021/10/15(金) 09:59:32.30ID:UefvAj/Y0
真のぶっ壊れは29日に実装されるであろうラプソーンだからな
闘技場のためにドルマゲスとるか闘技場高難易度両方使えるラプソーンとるかよく考えた方がいい
まさか中ボスより弱いわけないだろうしな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd0-PCuG [183.76.213.148])垢版2021/10/15(金) 10:01:13.96ID:/Nbo8d9J0
>>186
ごめん、ヤタイゴーストの開花と同じ表記だから
無条件で影響あると思ったんだが
そもそもヤタイも怪しいなと思って50回試して来た

魔法でごくまれ休み≒10%
開花で休み+10%で計20%なら
休み弱点の相手に40%発動しないとおかしいけど
50回試して休み率14% 下振れにしても20が14はあっても40が14は考え難い
ドルマゲスでは試せないが影響しない可能性が十分ありえる
てかヤタイどうなってんだこれ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-Cw3t [126.133.247.73])垢版2021/10/15(金) 10:01:59.10ID:uut+st0Lr
これドレアムと互角かそれ以上だわ
ナシマゲス逝ったな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 10:15:25.84ID:WPFoD4QJa
>>245
君トロフィーどのくらいもっとるん?
ちょっとみせて
そこまでドルマゲス強いならわざわざ戦わないよね笑
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-3xzG [106.72.205.0])垢版2021/10/15(金) 10:23:00.27ID:QMozIPmK0
ドルマゲス引いたけど燃費悪くない?完全に闘技場専用か?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f09-WlHi [219.117.174.15])垢版2021/10/15(金) 10:24:00.75ID:O+SeRL/R0
ドルマゲス、雑に強いな…
適当に運用しても強いのでドレアムレベルである事は間違い無い…

無論、ドレアムにも弱点ある様にドルマゲスにもあるが、それはどの人権キャラも同じ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 10:24:14.72ID:WPFoD4QJa
>>259
3ターンで勝てば良いのにブレスモンスターの素早さの有用性語ってくれ
あと竜王1匹入れるくらいのウェイトあるけどなんでウェイトの話しでてくんの?竜王入れて勝てるパーティくめんの?笑
答えられないの?うーーん?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-Cw3t [126.133.251.42])垢版2021/10/15(金) 10:26:11.83ID:8I4IUZb1r
マゲスぶっぱして引けなければ引退がベストな遊び方っしょ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f09-WlHi [219.117.174.15])垢版2021/10/15(金) 10:31:45.84ID:O+SeRL/R0
ロマサガもやっとるけど、向こうもちょい前に人権キャラのデューンガチャが終わり、おりゃん民が発狂してるのが何とも…w
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-4mzU [133.106.35.149])垢版2021/10/15(金) 10:34:48.68ID:/igvBoh7M
どうせ次のガチャか来月には忘れられてるよ。次々インフレさせてくんだから。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 10:39:16.00ID:WPFoD4QJa
ドルマゲスをブレスで倒すのになぜ素早さが関係あるのか→答えられない
ドルマゲスを倒し方のはなしをしてるのになぜウェイト煽りをするのか→答えられない
ならドルマゲス入りパーティを対戦相手に選ばないよね→反論出来ない

このスレ面白w
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-R0iG [133.106.142.188])垢版2021/10/15(金) 10:53:19.88ID:LPwQYdbZM
体技盛る武器って何がある?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f11-R0iG [27.134.152.105])垢版2021/10/15(金) 10:59:35.88ID:zGe2yb8G0
>>290
マゲのツメ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f09-WlHi [219.117.174.15])垢版2021/10/15(金) 11:01:55.42ID:O+SeRL/R0
ドルマゲスの守備力が低いのは、運営の意図としてはそれ狙いでしょ
なのでそれに合わせて3ターンみかわしやし…
コンセプトとしては完成しているな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-HOQv [126.247.102.100])垢版2021/10/15(金) 11:12:51.17ID:G3L4+puGp
>>293
特攻ヘナトス要員とかくらいかね
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-kC9Y [133.209.119.139])垢版2021/10/15(金) 11:21:57.34ID:fNczvoUH0
ドルマゲスは持ってないと後悔するぞ
ナルも間違いなく天井叩きに行くし
攻略に使われたら代用効かねーからな!
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-R0iG [111.239.253.52])垢版2021/10/15(金) 11:45:17.30ID:pQq05txRa
>>306
よーく知ってるザマスよ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-G8xN [60.108.92.175])垢版2021/10/15(金) 11:47:00.99ID:6Ce2W20X0
ラプソーン出てからドルマゲス引くかどうか考えるわ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-HOQv [126.247.102.100])垢版2021/10/15(金) 11:53:14.86ID:G3L4+puGp
怪物くんと言えば大麻君元気かなぁ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f06-SdPo [157.205.95.222])垢版2021/10/15(金) 11:56:09.57ID:tjctdzMw0
てかナルはナルマゲス引いたんか?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-eo5V [133.159.150.107])垢版2021/10/15(金) 12:04:38.28ID:7m4gt6fzM
みかわし100%の状態なのに殴りにくるって接待すぎるけど
AIの調整入ったらその時点で産廃だなw
ここの運営ってAIのアルゴリズム変えてきたよね?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WlHi [49.98.149.218])垢版2021/10/15(金) 12:08:37.87ID:Xd8q50e9d
この1キャラの為だけにAI行動の根本を変える事あるのかは疑問やな

まぁここの運営は何考えとるか分からんから予測不能やけど…
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/15(金) 12:09:25.78ID:jZGoofmn0
今回、周回するにはどこがいいかな。トラップボックス?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-eo5V [133.159.150.107])垢版2021/10/15(金) 12:12:57.58ID:7m4gt6fzM
いやいやw
こちらの守備力や残りHPの細かいステータスに応じて目ざとく行動変えてくる敵が、100%回避の状態を気にせず殴りにくるって不自然すぎるだろw
AIの調整に依存しすぎる性能
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.46.229])垢版2021/10/15(金) 12:13:10.75ID:zQ109BE4a
>>327
他のドラクエゲーだとガチャ終了から48時間後に修正入れるのがマニュアルだからAI変更あるとしても年内は安泰だな
ガチャ終了後から48時間経つ前に修正するとユーザーがブチギレて返金申請しやがるからダメだって星ドラで学んだよ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-R0iG [111.239.253.52])垢版2021/10/15(金) 12:14:39.70ID:pQq05txRa
ならカンタにも単体呪文してこないとおかしい
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Fp8s [49.98.224.121])垢版2021/10/15(金) 12:15:00.88ID:ms5VIUQdd
ギルドが始まったらナシマゲスはギルド内で糞雑魚扱いされるからな
早く引いとけよ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-eo5V [133.159.150.107])垢版2021/10/15(金) 12:20:08.65ID:7m4gt6fzM
実際いまのAIでもこちらの耐性を把握して狙ってくるんだからな
というかAIのアルゴリズム変更はすでに「たられば」ではない
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WlHi [49.98.149.218])垢版2021/10/15(金) 12:23:39.93ID:Xd8q50e9d
>>334
ゲームなんだから不自然な事あるやろ…w
なので不自然は行動は問題無い

ドルマゲス引かない理由付けをしたいんだろうが…
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-Hk2G [153.161.37.153])垢版2021/10/15(金) 12:25:42.46ID:HIMo6aQJ0
こういうのが今後もあるとしたら問題だが
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/79026

調整内容
闘技場の敵のAIを以下のように調整します。

・敵が射程内にいない場合でも、移動か補助とくぎを行うように調整


また、キャラクターのタイプ別に以下のルールに従って行動するように調整します。

こうげきタイプ/まほうタイプ
・より大きなダメージを与えるとくぎを優先するように調整

ぼうがいタイプ
・敵に有効な状態異常や状態変化を付与するとくぎを優先するように調整

ほじょタイプ
・なかまに回復や状態異常解除を行うとくぎを最優先に使用し、次点で有効な状態変化や状態異常を付与するとくぎを使用するように調整

ぼうぎょタイプ
・「かばう」などなかまへの攻撃を代わりに受けるとくぎを優先するように調整
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-3xzG [106.72.205.0])垢版2021/10/15(金) 12:25:45.61ID:QMozIPmK0
>>266
マジか
爪の錬金はなに?
移動封じ盛りにしようと思ってるんだが
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-WrTf [106.131.61.160])垢版2021/10/15(金) 12:26:38.27ID:Y7Ek+dLla
>>340
確かにそれだ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-SdPo [49.98.233.124])垢版2021/10/15(金) 12:30:29.79ID:FZiZ6O8Md
ドルマゲス強そうに見えて
使い所がよくわからかいんだよな
運営調整上手いわ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-eo5V [133.159.150.107])垢版2021/10/15(金) 12:32:07.21ID:7m4gt6fzM
ヘルクラのリーダー特性潰しのほうがよほどひどかったけどな
あれがPUなら返金レベルのちゃぶ台返し
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-YC9L [49.96.12.156])垢版2021/10/15(金) 12:33:04.16ID:K14q4Ktzd
これもしかして一括ダウンロード中はバックグラウンドでダウンロード出来ない?
ダウンロード中別アプリ見てたらダウンロード初めからになってたんだが
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbf-s2wB [153.156.76.188])垢版2021/10/15(金) 12:42:52.88ID:V+qKjIWM0
マゲスは分身以外にどこが強いのかわからなくなってきた
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ee-PCuG [122.133.233.11])垢版2021/10/15(金) 12:59:44.98ID:+l3Bolxe0
上げ下げの議論さえ起こらなかったクックルー
イベントA集めの周回でS1他育成構成でやってるけどここまで頼りないピックアップSは珍しい

特技属性の相性も悪くてハード周回出来る場所も少ねえしスキチケが減る一方
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f785-R0iG [58.87.157.177])垢版2021/10/15(金) 13:03:43.47ID:u2jwH+LV0
>>366
はいはいはいナシマゲスさんw
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-tOpD [153.137.73.113])垢版2021/10/15(金) 13:11:31.56ID:dLKGGtVJ0
おれはどうしてもドルマゲスが人権だとは思えん
闘技場なんてどうでもいいし高難度つってもメラやらギラやら息呪文搭載されたら崩壊
やられる前にやるなんて素早さインフレしてる高難度は無理
100%物理体技避けれるからと言って火力は出せない

それよりゼシカ未所持の方がやばい
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97da-kC9Y [220.144.111.49])垢版2021/10/15(金) 13:17:48.67ID:3USQvboP0
開花40巻以降もそろそろ追加されそうだから尖った性能は必須になりそうだな
ナシマゲスは今逃したら選択チケで取るしかないぞ
すり抜けなんて狙える確率じゃないし
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-R0iG [111.239.253.52])垢版2021/10/15(金) 13:20:26.53ID:pQq05txRa
過去PUで引けなくて今ヤバくなってる奴ってセラフィだけやろ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 13:23:05.95ID:WPFoD4QJa
そろそろ初期組は虹モナコイン150枚貯まる頃だよね?
何に使う?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/15(金) 13:27:41.53ID:jZGoofmn0
>>375
ちゃんと伏線あったのか。
必中物理でドルマゲス瀕死の未来が見えたw
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 13:30:19.59ID:WPFoD4QJa
>>393
もったいな
初期組ならもう溜まってる人もいるのにさぁ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-ZO17 [36.12.193.146])垢版2021/10/15(金) 13:30:59.94ID:SQoKR2YD0
リリース当初から言われてるがスタミナ草の保持上限もうちょっと緩和してくれないかなぁ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/15(金) 13:31:22.36ID:jZGoofmn0
>>396
それ廃課金だろ?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WlHi [49.98.149.218])垢版2021/10/15(金) 13:34:09.53ID:Xd8q50e9d
ドルマゲスのリーダースキルホント優秀やね
メタドラ、スラリン等々ええ感じやな

しかしまぁこうやって煽り云々話題になるキャラはスゲ〜強いからなるんであって、単なる強キャラはあまり話題にすらならんからな…
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 13:34:23.13ID:WPFoD4QJa
>>398
お前の言う「廃課金」って全然課金しないんだな
ランカー上位のボックスの恒常何階被ってるか見てこいよ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 13:46:19.13ID:WPFoD4QJa
交換チケで新規取るか凸に使うか迷うよなぁ
みんなはどっちにする?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-MJ0w [49.97.93.22])垢版2021/10/15(金) 13:49:02.85ID:MnsTzlWMd
ビアンカですら無理だった久しぶりの1桁セールス
このゲームの課金ユーザーはキャラそのものより性能重視ってことがよくわかるな
こうなると運営も調子に乗って更なるインフレ加速しそう
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97da-kC9Y [220.144.109.197])垢版2021/10/15(金) 13:51:47.60ID:WgyeJheT0
>>405
ナシマゲスからアリマゲスに昇格
開花グレイツェルの楽しみも追加

自虐風自慢だがおめでと!
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 14:02:47.68ID:WPFoD4QJa
魔王のくせにドルマゲス以下の特性投げつけられてるやつは全て修正しろ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-kC9Y [133.209.116.244])垢版2021/10/15(金) 14:11:10.13ID:W11NUV7K0
>>414
多分現時点で9割くらいに配られてるわ
さすがにみんな引くよなw
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7728-Avck [128.53.182.206])垢版2021/10/15(金) 14:12:01.30ID:v3JDmuLy0
>>389
ほんとこれ
開花の攻略動画見てもセラフィー有ばかり
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 14:13:28.96ID:WPFoD4QJa
>>417
自分で攻略パ考えればいいだけでは?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-GM9R [106.133.43.162])垢版2021/10/15(金) 14:16:49.77ID:l7eqJ3Ina
ドルマゲス壊れはわかったけどどこで使うの?
闘技場は真ん中オートだし高難度で使えるとこあるの?
マジンガ天井までまわして結局こいつほぼ使ってねえから後悔したくねえんだよ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 14:18:45.34ID:WPFoD4QJa
>>422
闘技場
真ん中オートとか言うお前の都合はしらんし
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7728-Avck [128.53.182.206])垢版2021/10/15(金) 14:46:00.74ID:v3JDmuLy0
>>429
それならドルマゲスよりもゼシカの方がよくね
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170e-/vQT [118.241.47.28])垢版2021/10/15(金) 14:46:17.31ID:+VqulTXS0
>>429
18ならめっちゃ使えると思う
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 14:46:19.77ID:WPFoD4QJa
>>429
18なら敵の攻撃かわせるからつかえるんじゃね?しらんけど
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-IGYA [106.128.110.12])垢版2021/10/15(金) 14:46:52.44ID:szrd8eR4a
敵にアリーナがいるのを見落としたせいでえらい目にあったわ
もうアリーナ相手は選ばんぞ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f785-R0iG [58.87.157.177])垢版2021/10/15(金) 14:49:34.04ID:u2jwH+LV0
天井を150連にしたからなかなかセルラン1位になれないわな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-tOpD [153.137.73.113])垢版2021/10/15(金) 14:58:38.23ID:dLKGGtVJ0
>>375
お前ーーー!禁断の一文に触れてはならぬぞ!
ドルマゲスが微妙なのかまだ理解出来てないやつにマウント取れなくなるだろうが!
またどっかのお馬鹿さんが「は?1ターン目から物理当たったんだけど?詐欺じゃん」
って言わせたかったのによ!
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 15:05:30.06ID:WPFoD4QJa
>>446
デフピサロ実装→最初のマホカンタ無効魔法が米良属性
あとはわかるよな?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-SMjO [60.41.26.159])垢版2021/10/15(金) 15:11:05.05ID:CGmfP9s00
ナシマゲスは総じてこんな風に頭悪い

424 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-X59z [133.159.151.64]) :2021/10/13(水) 22:29:46.26 ID:JotghVIQM
お前ら自分のボックス開いてキャラの特性見てみろ。○○を5%上げるとかって書いてるよな
これって、5%になるってことか?違うだろ?
じゃあ、ドルマゲスのみかわし率を100%上げるってのも100%になるのとは違うんじゃないのか。

429 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-X59z [133.159.151.64]) :2021/10/13(水) 22:33:33.54 ID:JotghVIQM
>>426
思考能力ゼロか。お前人生終わってんな。無様なリアルなんだろうなwww

447 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-X59z [133.159.151.64]) :2021/10/13(水) 22:41:32.44 ID:JotghVIQM
>>441
お前こそ脂ぎったハゲ面さらして土下座しろよw
加齢臭がすげーから絡んでくんな、気持ち悪い。ストーカーかよ。

629 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-X59z [133.159.150.59]) :2021/10/14(木) 08:00:34.95 ID:Cdsf6rMwM
>>625
おいおい、一夜明けてまだ粘着してんのかよw
ガチストーカーだな、ましでやべー奴じゃん
ゲームに必死すぎw

635 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-X59z [133.159.150.59]) :2021/10/14(木) 08:04:05.49 ID:Cdsf6rMwM
>>631
ストーカーすぎてまじで怖いw
お前みたいなの産んじゃった母親に同情するわ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 15:15:59.76ID:WPFoD4QJa
ドルマゲスうぜぇから開花竜王パーティーに入れとくわ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-JmYO [133.159.150.190])垢版2021/10/15(金) 15:18:52.72ID:/W7K7jw/M
>>452
前回の2倍で集めてから新キャラほとんど取れてないから、今回はスルーだなあ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-YC9L [49.98.87.157])垢版2021/10/15(金) 15:21:27.28ID:AK0zPhkKd
マゲスは自分で使って強いより
相手に使われて強いタイプやろ
闘技場がクソになるだけ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-JmYO [133.159.150.190])垢版2021/10/15(金) 15:24:07.94ID:/W7K7jw/M
オーブ吐き出させないでも今回のイベントで大量に配られただろ…
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-an4T [133.106.60.14])垢版2021/10/15(金) 15:26:56.98ID:IVtcOH0wM
>>457
ゲリュオンは後発でバギ強キャラ足りてない俺にとってはまだ全然生命線ですよ
総力戦のハーゴンでベビパンだけじゃ駒不足なので使おうとむしろ今育ててる位
それよりアークデーモンおにこんぼうトロルキングにじくじゃくエンペラー辺りが本当に全く使えないゴミ状態
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-wCBW [49.98.156.187])垢版2021/10/15(金) 15:29:52.79ID:LTzLkDKld
これがタクト界を率いるパーティーリーダー12人だっ!

異論ある?


◆リーダー一覧 12人
ダークドレアム【筆頭リーダー】
エスターク
老王デスタムーア
ドルマゲス
リーズレット
ワイトキング
デボラ
祭魔ジュリアンテ
ゴッドライダー
セラフィ
キングレオ
ゼシカ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 15:42:37.75ID:WPFoD4QJa
そんなことより竜神王の試練は?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-JmYO [49.239.65.233])垢版2021/10/15(金) 15:44:38.00ID:0hR6fUMDM
>>467
まえから配布キャラ入れるミッションはあったし、今後ヤンガス必須なら後発が詰むことになるからあり得ないと思うぞ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 15:46:22.08ID:WPFoD4QJa
>>471みたいな最高に頭悪いレスするやつって日常生活どうやって送ってるんやろ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f752-m08J [58.85.127.191])垢版2021/10/15(金) 15:49:02.59ID:wlMMhL020
>>460
いや足りてないわけじゃないんだよ
ただ単に無凸なのに5に上げちゃって後悔してるからちょっとでも使えるようになって欲しいだけ
同じように完凸してるのに使えないおにこんと
開花も実装されてこれ以上強くなりようがないにじくじゃくに使ったことも後悔してる
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-3xzG [106.72.205.0])垢版2021/10/15(金) 16:00:15.91ID:QMozIPmK0
虹オーブ2個しかない
ゼシカとドルマゲスどっち優先だ?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-kC9Y [14.8.97.224])垢版2021/10/15(金) 16:06:58.99ID:z2aMckKP0
>>481
ゼシカ
ドルマゲスは1凸ならレベルを問わず使える
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-/onu [49.98.16.134])垢版2021/10/15(金) 16:09:19.16ID:6EhdyFuMd
体技はレベル依存なのに何言ってんだか
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f752-m08J [58.85.127.191])垢版2021/10/15(金) 16:09:26.06ID:wlMMhL020
>>480
にじくじゃくは昔は結構使ってたから開花できるって知って嬉しくてつい5に上げてしまった
開花の中身と評判確認するべきだったわ
おにこんは4凸でメラギラ耐性あるから試練の洞窟のやまたのおろちで使えると思って上げた
でも火力大したことないし結局すぐ使わなくなった
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-tOpD [153.137.73.113])垢版2021/10/15(金) 16:11:11.18ID:dLKGGtVJ0
>>485
どういうことだってばよ…
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f09-WlHi [219.117.174.15])垢版2021/10/15(金) 16:16:08.73ID:O+SeRL/R0
確かに魔王以外にブッ壊れキャラ来るとは思わなかったな…
それも単なる悪魔系50で運用可能とか

まぁいきなりだな…
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-kC9Y [221.171.101.3])垢版2021/10/15(金) 16:19:04.12ID:9GvahOXV0
ドルマゲス持ってないやつは引かないでいいぞ
闘技場めんどくさくなるし後々ドルマゲス無いやつの悲鳴が楽しみw
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/15(金) 16:26:15.38ID:jZGoofmn0
>>497
まあ今でもガボやヴェーラやレオは避けてるが、闘技場はますますやりにくくなるな。ドルマゲスは引けなかったから諦めた。
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-HOQv [126.247.102.100])垢版2021/10/15(金) 16:33:20.87ID:G3L4+puGp
ジェムもゴールドも貯金もほぼゼロだ
糞ゲーすぎる
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rA59 [49.98.144.178])垢版2021/10/15(金) 16:36:35.66ID:mwLqrRgmd
てかなんだっけ?トラップボックス?全然こいつ落ちないんだけどバグってないかこれ 今までの拾えるAの中でもダントツに落ちなくね?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-kC9Y [14.8.97.224])垢版2021/10/15(金) 16:38:41.44ID:z2aMckKP0
>>491
ドルマゲスはHP、防御力が低い方が標的になりやすいからおとりとして使うなら低レベルでもよい
極端な話、レベルは1でも問題ない
ゼシカはレベル上げないと火力が出ない
なのでどちらかをえらぶならゼシカ優先
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7728-Avck [128.53.182.206])垢版2021/10/15(金) 16:43:45.91ID:v3JDmuLy0
>>452
鍵集めは効率悪くておススメできないと有名配信者が言ってたぞ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-Avck [126.204.18.50])垢版2021/10/15(金) 16:47:25.72ID:kZrPSIWcr
>>507
ハロ復刻は来週の可能性あるけど
多分追憶に追加されるだけな気がする
新キャラにおいても多分バトロ無しだろうな
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-fJr2 [106.129.110.151])垢版2021/10/15(金) 16:47:39.65ID:v0YZpQTja
タクトの会心って必中攻撃?
他のドラクエアプリだと会心は判定出たら必ず当たるけどタクトはどうなんだろう?
あとで試しに闘技場でアリーナvsドルマゲスやってみようと思うが誰かドルマゲス使っててみかわし状態の時にアリーナとかの会心食らった人いる?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7728-Avck [128.53.182.206])垢版2021/10/15(金) 16:53:02.53ID:v3JDmuLy0
>>500
アリーナに関してはそうこうしてるうちに上位互換がでてきそうだけどな...
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-ZO17 [36.12.193.146])垢版2021/10/15(金) 17:02:19.71ID:SQoKR2YD0
ようやくドルマゲス120になったから闘技場で使ったらとんでもなさすぎて草
みかわし試すどころか1ターンで2試合勝ったわ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f64-okfl [131.129.117.123])垢版2021/10/15(金) 17:02:57.59ID:hD4rN4yf0
毎月初めに10万くれ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170e-xlun [118.241.47.28])垢版2021/10/15(金) 17:03:20.89ID:+VqulTXS0
>>516
真ん中とか言ってるのでそれは無いのでは?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-/onu [49.98.167.66])垢版2021/10/15(金) 17:07:03.63ID:woPkiZfhd
もうちょい育成おいしいコンテンツとかスタミナ使わない高難度以外のコンテンツも出せよ
周回以外やることなさすぎる
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-R0iG [111.239.253.52])垢版2021/10/15(金) 17:10:56.54ID:pQq05txRa
闘技場ランキングトップがドルマゲスだらけなら信じてあげてもいいんだけどねぇ
真ん中オートで使うんじゃ誰でもいいわけだし
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-SdPo [153.134.68.16])垢版2021/10/15(金) 17:28:17.01ID:TZEWdn4J0
ホワイトオーブがないからバトルロード進まねー

10万もらったのは助かったが
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-kC9Y [14.8.97.224])垢版2021/10/15(金) 17:32:11.66ID:z2aMckKP0
竜王、りゅうおう、ミルドラース、ゼシカ、バーバラ、マリベル、マーブルン、嘆きの亡霊
既に山ほどいるよ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-t5e0 [126.140.25.137])垢版2021/10/15(金) 17:33:37.29ID:Ffe38edA0
みんな闘技場がんばってやってるんだな
俺は闘技場ライト勢だから配布キャラ全員4凸に出来るメダル取れれば満足だわ
来月辺り新キャラ追加来るだろうけどそいつの4凸分のメダルも確保してる
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-aQlZ [121.113.218.236])垢版2021/10/15(金) 17:39:00.24ID:cf/+CYqa0
>>532
特に魔法キャラは凶気マス気にしつつ攻撃になるから
ちょっとめんどくさくね
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-kC9Y [106.133.57.164])垢版2021/10/15(金) 17:45:37.61ID:SbPA+GqYa
>>539
新規は前向きだな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7728-Avck [128.53.182.206])垢版2021/10/15(金) 17:50:03.97ID:v3JDmuLy0
もう来週のCランク限定の闘技場しか目がいってません
初1位の唯一のチャンスだし
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-YIDd [60.65.53.190])垢版2021/10/15(金) 17:53:34.46ID:GyVTtH0H0
ハロウィンイベって復刻だけなんかな?
新モンスターも!って書いてあるから新イベ新ガチャもありそうで怖い
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/15(金) 17:58:21.66ID:WPFoD4QJa
このゲームより10年前にでたパズドラとかモンストのほうが港じゃ人気ってどういうこと?
めっちゃ悲しま
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-kC9Y [14.8.97.224])垢版2021/10/15(金) 18:05:49.05ID:z2aMckKP0
>>535
妨害系だから移動封じ優先で使う
敵のドルマゲスはそれほど怖くはないんだよ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.229.161])垢版2021/10/15(金) 18:10:34.65ID:cg8emUH/M
>>550
だれか引けてた?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-t/lv [119.229.128.117])垢版2021/10/15(金) 18:11:40.78ID:tDKz/qef0
この流れでいくと次は竜神王で息強化やな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-SdPo [126.166.166.71])垢版2021/10/15(金) 18:12:10.40ID:tVvkzoiPr
>>548
くると思うというか、くるのは確定してるよ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-t/lv [119.229.128.117])垢版2021/10/15(金) 18:16:29.88ID:tDKz/qef0
ナシマゲスおる?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-Avck [126.254.244.236])垢版2021/10/15(金) 18:19:07.27ID:YqZDoLosr
ナシマゲスだけどまだ静観してるわ
ハロの新キャラも4段のデブソーンorラプソーン出てからでも遅くはない()
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7728-Avck [128.53.182.206])垢版2021/10/15(金) 18:23:14.62ID:v3JDmuLy0
>>546
いや
やっとドラキー完凸にできたとこ
これからスライムナイトの完凸めざす
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.229.161])垢版2021/10/15(金) 18:23:29.32ID:cg8emUH/M
>>514
いやでもやるんだよなぁ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.229.161])垢版2021/10/15(金) 18:24:47.55ID:cg8emUH/M
そういやナシンガル煽り消えたね
ワイはナシンガルやで
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.229.161])垢版2021/10/15(金) 18:26:20.07ID:cg8emUH/M
>>574
ワイも来週の為に開花しようとしたけどとめたわ
理由?ゴールドかかりすぎ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.229.161])垢版2021/10/15(金) 18:38:47.31ID:cg8emUH/M
ドルマゲス無凸でレベリングしてるけど無凸だと劣化ヴェーラだからガチで出番ない
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-R0iG [106.180.10.118])垢版2021/10/15(金) 18:39:13.06ID:zKXXm4j3a
>>582
これだけ人権扱いのアリマゲスでありながら1位とれないとか自殺レベルの恥じゃないの
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-V9sW [119.229.128.117])垢版2021/10/15(金) 18:42:35.20ID:tDKz/qef0
普段の大会で1位取れない雑魚がCランク以下ならとかイキってそうだからパーフェクト阻止するためのパーティ考えとるんやが良さげなのが1つ完成したわ
変わり種入れると警戒されるから主戦力になってきそうな奴だけで固めた
代わりに温存してたスカラとリベホイミとベホイミとやけつく息とてっぺきのまもりの秘伝書使っていくんでヨロシク〜⤴
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f09-WlHi [219.117.174.15])垢版2021/10/15(金) 18:43:01.22ID:O+SeRL/R0
魔王英雄除くと次は強力な息持ちのドラゴン系の実装が予測されるな…
まだドラゴン系のエース級実装無いから丁度ええタイミングでもある
何やろ、シンリュウ辺りか…
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.229.161])垢版2021/10/15(金) 18:47:00.09ID:cg8emUH/M
>>591
出るだろうね、まあじゃんけんみたいなもんよ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.229.161])垢版2021/10/15(金) 18:52:47.09ID:cg8emUH/M
>>581
だよな
でも対戦相手選ぶ際、強キャラ避けるから必要なんだよな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-an4T [133.106.241.15])垢版2021/10/15(金) 18:53:13.74ID:oDkeYs6uM
>>511
自分がこれ始めた頃VSにじくじゃくは計画的にやってかないとクリア難しくなる可能性あるとか言われて
PUなしでクリア可能なパーティーを参考にしてそいつらから優先的に育てていた
しかしその間にゲームがどんどんインフレして、全く考えなくても余裕でクリア出来るキャラだらけになってしまったw

上の人みたいにじっくりコツコツやるタイプの人が必死に育成して目的にたどり着くより
インフレスピードが早すぎて水の泡になりやすい所もこのゲームのダメな所だな、あの苦労は何だったの?ってなりやすい
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.229.161])垢版2021/10/15(金) 18:55:02.05ID:cg8emUH/M
>>599
その苦しい環境でクリア出来た事に意味がある
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-an4T [133.106.252.64])垢版2021/10/15(金) 19:06:45.11ID:L6iUpJE1M
敵のメダパニ+10って確率+20%って書いてあるけど
弱点でもない等倍のキャラが受けても混乱耐性装備してない限り体感ほぼ100%くらうけどこれ合ってんのかな?
なのにこっちからのは弱点の相手にすら外れる事が多々ある、スパロボかよと言いたくなる
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8b-/onu [110.163.13.21])垢版2021/10/15(金) 19:10:40.20ID:HU3HKFJtd
無課金をさっさと外せ課金スレなのに
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-an4T [133.106.252.64])垢版2021/10/15(金) 19:19:13.77ID:L6iUpJE1M
>>612
俺もスマホ重いので度々それなる、前から指摘されてるはずなのに開発は全然なおそうとしてないっぽいね
あと自動周回出来るようになったのはいいとして、1つのキャラが完凸したらそこで一旦自動を止めるように出来るとか
そういう痒い所に手が届かない面が多々見られるよね
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-t5e0 [126.140.25.137])垢版2021/10/15(金) 19:28:32.08ID:Ffe38edA0
>>588
・5凸システムかつ凸upアイテムは1キャラ1回限り
・新ガチャに1回更新につき新キャラは1、2体まで
・闇鍋が100連まで
これらの要素がキツいからね
特に闇鍋は他のソシャゲだと節目の新キャラ+過去PU+厳選した常設キャラのラインアップを無制限で引けたりするし
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-GM9R [106.133.43.162])垢版2021/10/15(金) 19:34:29.94ID:l7eqJ3Ina
ドルマゲス引けても悪魔のかけらがない
今回配んねえのかよ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-WFQh [14.11.211.0])垢版2021/10/15(金) 19:53:50.80ID:t1mWwvbc0
闘技場ガチ勢(笑)は毎日1時間半くらいかけてパーティとか弱点とか耐性とか初期位置とか決めてるんやろ他にやることないのかな笑
配信見てたら闘技場やってたから興味ないから飯風呂いって戻ってきたらまだ闘技場やってたわ笑
3戦終わったあとのフリー戦じゃないよ笑
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-an4T [133.106.241.22])垢版2021/10/15(金) 20:13:17.82ID:vzz3kupzM
>>614
1500ダメならここに出る敵の弱点(イオヒャドギラデインor増援ヘルクラのメラ)に対して
手持ちで一番高火力出せる奴+攻撃力UPバフ出来る奴(セラフィ、ビアンカ、ジュリアンテ、シードラゴン等)で
攻撃力フルに上げて一発入れれば行けない?火力キャラが会心出やすい奴なら尚良し

今上がってる動画一覧見た限りみんな初心者向けと称してヤンガスかハッサン使ってるのばっかりだな
ヤンガスやハッサンをS4止めして使えない人も沢山いるはずなのにw
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f795-SdPo [112.70.231.243])垢版2021/10/15(金) 20:15:35.77ID:TXHPYOW40
>>623
闘技場は報酬なければやらんわなw
しゃーなしにやってるわ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-VZIv [1.66.96.187])垢版2021/10/15(金) 20:19:11.71ID:S5ILqp5od
ハッサンでバイキうけ気合い溜め突きで1500だそうとしたら
バイキ→いては→きあいため→いては→突き(´・ω・`)

思考回数1度目で会心4500出たのはハーブ生えたし
以前も似たような感じあったからまた会心かよっ!w
ってなった

作戦練るのもいいけどソレが功を奏する前に会心でることあるよ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-an4T [133.106.241.22])垢版2021/10/15(金) 20:26:15.38ID:vzz3kupzM
ヤンガスハッサンを止めてる人や開花イカ持ってない人はイオで狙わずに
増援のヘルクラをキラマ2とかのメラ系で一発やった方が早いよ、俺はキラマ2であっさり
メラ系は大抵なんらかのキャラをすでに持ってる率も高いし、それをすでに強化してる率も高いだろうから
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-JmYO [163.49.207.153])垢版2021/10/15(金) 20:34:47.28ID:rzv8aa6BM
そこでバラモスさんの圧縮イオナズンですよ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-HOQv [126.158.21.228])垢版2021/10/15(金) 20:36:53.26ID:HyteNyyxp
>>641
ひっかかったw
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-JmYO [163.49.207.153])垢版2021/10/15(金) 20:44:45.05ID:rzv8aa6BM
>>641
こういうのキライじゃないw
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170e-/vQT [118.241.47.28])垢版2021/10/15(金) 20:50:09.10ID:+VqulTXS0
俺も絶技全弾外して負けた事あったから二度とアリーナ入りとやらないと決めたわ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-JmYO [163.49.207.153])垢版2021/10/15(金) 20:53:06.19ID:rzv8aa6BM
アリーナ会心もあるし、先に倒そうにも素早いから当たりたくないよな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-WFQh [14.11.211.0])垢版2021/10/15(金) 20:59:37.56ID:t1mWwvbc0
闘技場ガチ勢イライラで笑った
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f8-SdPo [202.247.170.194])垢版2021/10/15(金) 21:11:25.34ID:3jQYwPXm0
ここガチ無課金とか存在するのか?w
久しぶりに無課金BOX見せてくれよ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.229.161])垢版2021/10/15(金) 21:25:10.64ID:cg8emUH/M
>>653
アリーナの嫌なとこはみかわし
今週はそこだけ事故ったわ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/15(金) 21:36:30.95ID:jZGoofmn0
やっとラプソーンLV14終わり。2回クリアで来てるから鍵の消費が激しい。とりあえずL14はかなりギリギリだったからLV15は3回で終わるかな。
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-VZIv [1.75.199.250])垢版2021/10/15(金) 22:32:55.75ID:zvcXIywPd
>>676
この編成で8から2回ってかなりキツいのかよ

なんでスタミナ塗って隠してるのかと思ったら消費0で鍵使うからそういう表示なんだな勘違いしてハーブ生えた

https://i.imgur.com/9FJm3gf.jpg
コレやと
混乱無効のトマホとヒャド寄せできるしおんくん
どっちがいいのかね

37→21
372→42
6
同じでも
15まで69本かあ

5000のオーブとれそうにないは
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/15(金) 22:33:51.50ID:jZGoofmn0
>>682
2回クリア動画欲しいよな。LV14で残りHP的に余裕かなと思ったらいきなり攻撃受けて混沌の落星で真ん中に居たゼシカを沈められてジリ瀕になった。
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-SdPo [118.108.80.128])垢版2021/10/15(金) 22:49:15.38ID:WjHdQ7WW0
>>686
2回目動画探したらあるぞ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/15(金) 23:04:25.28ID:jZGoofmn0
>>690
あるの?探してみる。ありがと。
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-5SKg [220.152.20.32])垢版2021/10/15(金) 23:36:33.18ID:JxoVJiLa0
>>691
ランキング上位200にいれば見れないこともないが、探すのはめんどいな
闘技場リンガルバラモスヤタイ+火力で安定の1位取れるぞ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-1yW1 [126.161.172.95])垢版2021/10/15(金) 23:37:31.64ID:xID0Q6hH0
次のPUガチャ
何日???
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f01-twAR [115.37.30.39])垢版2021/10/15(金) 23:50:33.15ID:VcnfA6ZM0
ドルマゲスのロード7、オート2ターンでクリアする方法ないかしら
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-BCJc [126.182.159.235])垢版2021/10/16(土) 00:03:14.38ID:goteHem6p
プチアーノンかわいい!
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170e-xlun [118.241.47.28])垢版2021/10/16(土) 00:36:33.45ID:D+HN6YkZ0
ここの運営は潰すのだけは早いからな
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff15-3xzG [153.177.37.129])垢版2021/10/16(土) 00:50:14.32ID:+owu/wVO0
テリーも100%回避にしろ!
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-kC9Y [125.198.10.71])垢版2021/10/16(土) 00:54:34.79ID:dlEZY6yM0
ドルマゲスって分身無くても闘技場じゃヴェーラより強いよなw
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-okfl [58.188.8.72])垢版2021/10/16(土) 00:55:47.29ID:+5CBZUEy0
トラップボックス4凸でいいかな
こいつらよりランクアップ素材優先か
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-VZIv [1.75.199.250])垢版2021/10/16(土) 01:02:01.97ID:ImZ1XJLUd
俺はナシフィーヌでナシリンガルでナシマゲスでナシカでないないづくしだぞ
職もない金もない
なくてもゲームはできるなくても生きてる
適当でええんや俺はな

アレがないとダメってやめてく人が出るならそれはそれでおいしいしな
そういうタイプはどんどんやめてけ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-VZIv [1.75.199.250])垢版2021/10/16(土) 01:09:05.33ID:ImZ1XJLUd
ギルチャ若いのいるとアイコンキャラなりきりで会話しだすのもいるけどたくとは心配なさそう
スタミナ溜まるまで暇つぶしにギルチャ人狼しだすとこあるかもしれんな

俺は人狼が全くできない
ルールや用語はわかるが思考ができないマニュアル人間だからな
会話がちんぷんかんぷんで盤面整理すらできん
ああいうの出来る人は頭いいは
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-ynWl [153.179.185.35])垢版2021/10/16(土) 01:24:44.73ID:JN2/dFf10
そのうちアタッカンタも出てくるやろな
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-1yW1 [126.161.172.95])垢版2021/10/16(土) 01:37:55.20ID:gWMelFRT0
>>738
無課金だから
そんなにジェムはない
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdd-S45q [147.192.149.45])垢版2021/10/16(土) 01:43:40.00ID:FbcKypZI0
>>726
こいつアホか?社会のゴミはここでもゴミだな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-1yW1 [126.161.172.95])垢版2021/10/16(土) 01:46:03.63ID:gWMelFRT0
>>746
45000ジェムあるから
引こうと思えば引ける

だが
次に魔王、クリスマス、正月が来る
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdd-S45q [147.192.149.45])垢版2021/10/16(土) 01:53:00.81ID:FbcKypZI0
>>440
お前の頭の悪さも大概だわ
ゴミはゴミ箱で黙ってろ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-1yW1 [126.161.172.95])垢版2021/10/16(土) 02:22:05.96ID:gWMelFRT0
魔王ラプソーンはぶっ壊れだと思う???
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdd-S45q [147.192.149.45])垢版2021/10/16(土) 02:24:24.23ID:FbcKypZI0
ナシリンガル、ナシマゲスとか連呼してるバカは、現実じゃ誰からも相手にされず、ここで吠えて自慰してるゴミ底辺

まともな人間は持っててもいちいちこんなところに書き込まない。奴ら真性の狂人だからそのうち犯罪やって捕まるだろ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdd-S45q [147.192.149.45])垢版2021/10/16(土) 02:27:40.37ID:FbcKypZI0
たとえばこいつ↓なんかは、ガチの犯罪者予備軍だから気をつけろよ

440 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-SMjO [60.41.26.159])[sage] 2021/10/15(金) 14:53:26.82 ID:CGmfP9s00
まだナシマゲスって使い道が分からんとか言ってんの?
頭悪いからナシマゲスなんだろうな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-TBoO [60.65.53.190])垢版2021/10/16(土) 03:22:16.53ID:mKwnTz8h0
開花30やばすぎるって...
ヘナトス何個使わせる気だ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-/onu [1.72.4.31])垢版2021/10/16(土) 03:50:54.86ID:QnPp6TV6d
ラプソーンの特技全部体技と呪文だから強くなる予感しかしないわ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa2b-V9sW [182.251.125.235])垢版2021/10/16(土) 04:01:39.06ID:y2yPcmHsa
クソ雑魚無能ナシマゲスおるの?w
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa2b-V9sW [182.251.125.235])垢版2021/10/16(土) 04:06:48.29ID:y2yPcmHsa
アウアウ106.129=混合ガイジ、バラゾンガイジ、トンヌラガイジことワッチョイ60.60 哀れなりw
718 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-7baw [60.60.29.204])[] 2021/10/02(土) 09:37:11.37 ID:MYY6Lbc20
スラリンガルで同じことやってたバカがゼシカ移行したかただ単にピックアップ引けたキャラを異常に持ち上げるここのバカのやり方

暇ですねほんとw
756 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-7baw [60.60.29.204])[] 2021/10/02(土) 10:22:56.61 ID:MYY6Lbc20
スラリンガルのショボさ指摘するとすぐ発狂するよなおまえw

どこで使ったか教えてくれw

ラプソーンのボスバトルかなwww
800 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-7baw [60.60.29.204])[] 2021/10/02(土) 11:23:56.97 ID:MYY6Lbc20
>>797
それが正解
煽って無課金のジェム使わせて次の人権来たら煽りたいバカばかりだからここw

スラリンガルおじさんもいまだに煽ってるけど必要とする場面皆無で草
813 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-7baw [60.60.29.204])[] 2021/10/02(土) 11:43:19.93 ID:MYY6Lbc20
スラリンガル必須ガイジ

おれ「メタドラで代用できるよね。むしろ激減もついてるし」

ガイジ「バカなの。メタドラとスラリンガル2体で追撃するんだがw」

2体で運用してるやつ誰もいないの糞笑えるwww
822 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-7baw [60.60.29.204])[] 2021/10/02(土) 11:58:13.36 ID:MYY6Lbc20
セラフィ    全員使用
ドレアム    全員使用
シドー     全員使用
開花りゅうおう ほぼ使用
開花メタドラ  ほぼ使用
クレリア    ほぼ使用

スラリンガル  誰も使わずw

どんまいw
840 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-duQ8 [60.60.29.204])[] 2021/10/02(土) 12:12:12.66 ID:MYY6Lbc20
スラリンガルおじさんはバラゾン引けてないから上げないだけ

理由はそれだけw
844 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-7baw [60.60.29.204])[] 2021/10/02(土) 12:20:35.46 ID:MYY6Lbc20
そういうことw

だからスラリンガルおじさんは煽るけど全く使用してる画像は上げないw
85 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-7baw [60.60.29.204])[] 2021/10/02(土) 17:58:38.36 ID:MYY6Lbc20
ゼシカの強さはラプソーンで証明されまくってるけどスラリンガル使ってるやついまだにいなくてマジで吹いたw
230 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-7baw [60.60.29.204])[] 2021/10/02(土) 21:41:51.62 ID:MYY6Lbc20
スラリンガルガイジは早く動画出してこいよw

ゼシカはたくさん出てるぞw
243 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-7baw [60.60.29.204])[] 2021/10/02(土) 22:08:31.77 ID:MYY6Lbc20
ゼシカはまだ3日なのにユーチューバーの攻略動画で溢れてるけどずっと前に出たスラリンガルはいまだに何も出てないんだよねwww

念仏のようにナシリンガルと唱えるだけ
ナシリンガル唱え続けて使用機会無くて消えそうで草
248 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-7baw [60.60.29.204])[] 2021/10/02(土) 22:18:02.63 ID:MYY6Lbc20
煽ってるのに攻略で誰も使ってないんだから面白いだろ
ゼシカは早くも大人気みたいだけどw
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa2b-V9sW [182.251.125.235])垢版2021/10/16(土) 04:19:52.73ID:y2yPcmHsa
100おじナシコスじゃなかったのかよ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-asfl [163.49.206.115])垢版2021/10/16(土) 04:39:52.31ID:+Rh24jLWM
無しゲマスでどうやってタクト楽しむの?
教えて欲しい(切実
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-VZIv [1.75.199.250])垢版2021/10/16(土) 05:01:33.76ID:ImZ1XJLUd
>>783
ビアンカさんを眺めてるだけで楽しい俺は
あとは季節感をホームに演出だね
今ならハロウィンの時期だからホームに
かぼちゃグレ、がいこつ、マドハンド、くさし、マミー、まおうのかげとかいい感じ!

>>784
お茶がはいりましたよ
https://i.imgur.com/GS1YFbM.jpg
朝なので果物にしました

ザクレロは近所の人からいただいたものですは
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ee-qG1v [122.130.144.142])垢版2021/10/16(土) 07:29:42.19ID:bty3Pf160
ドルマゲスやっとレベル上がったから闘技場デビューと3前後ちょっと遊んだけど凄いな
ちょっと鬱陶しいジュリやビアンカなんかも簡単に釣れるし
物理系×4の敵は完凸×4だろうが問題なく行けるようになった
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ee-qG1v [122.130.144.142])垢版2021/10/16(土) 07:30:30.02ID:bty3Pf160
3戦後
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/16(土) 08:27:04.77ID:8wZ1Z4be0
ドルマゲスは「みかわし不可の必中攻撃」登場で年内には終わるよ。今だけ楽しんでればいい。アンチじゃないけどね、俺も欲しくてジェム使って出なかったから。
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-R0iG [106.180.15.99])垢版2021/10/16(土) 08:28:46.94ID:MjQbY3Hwa
C以下楽しみやなぁ
久しぶりに初期の感覚でプレイできそう
ワイのスラリンは火吹くけどな!
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-gPzC [49.98.149.161])垢版2021/10/16(土) 08:37:05.90ID:BDp+E297d
>>813
俺だったら寝てるとき叩かれたら叩き返す
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/16(土) 08:47:14.96ID:8wZ1Z4be0
闘技場メダル9900枚になってた。上限9999枚じゃないよな?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-okfl [126.158.183.179])垢版2021/10/16(土) 09:11:02.42ID:Yz4kvDhnr
アリーナ厄介だなぁ
持ってないけどクソ強くて羨ましい
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-ynWl [153.179.185.35])垢版2021/10/16(土) 09:17:54.15ID:JN2/dFf10
なんとなく30連したらドルマゲス出ちゃったけどカケラが18個しかんくて絶望的だわ
昔リーズレットに使っちゃったんだよな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-s2wB [217.178.130.65])垢版2021/10/16(土) 09:35:32.75ID:HHRipyKo0
ドルマゲスの登場でブレスキャラの時代が来るから竜王を開花するべきか迷っている
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-HOQv [126.158.17.154])垢版2021/10/16(土) 09:55:23.85ID:+mFYUstep
ダイって始まったばっかだろ
大丈夫なんかよ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/16(土) 10:01:51.61ID:8wZ1Z4be0
今後ドルマゲス無しでやってけるかどうか不安だ。キラーマジンガに150連もジェム使わされて完全に騙されたわ。障害物だらけでまともに技繰り出せる方が少ない。
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-hrdK [217.178.130.65])垢版2021/10/16(土) 10:04:56.74ID:HHRipyKo0
今年中にはみかわし率無視の物理or体技必中キャラが出てドルマゲスはゴミと言われるんだから今を楽しもう
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-94RK [49.96.6.174])垢版2021/10/16(土) 10:05:24.37ID:GjCnS8Z3d
>>840
テマキのダイ配信しか見てないがダイは武器を最強にするまでに11凸らしいからダメだろ
配信直後でこのランキングならもうサ終が見えてる
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/16(土) 10:07:08.34ID:8wZ1Z4be0
ドルマゲスがぶっ壊れじゃ次に来る魔王はイマイチだろうな。ハードル上がりすぎてそこそこの性能じゃみんな満足しないからな。
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-asfl [163.49.202.64])垢版2021/10/16(土) 10:08:53.93ID:kNfUQEEEM
>>842
やって行ける訳が無いから安心して
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-okfl [58.188.8.72])垢版2021/10/16(土) 10:11:15.31ID:+5CBZUEy0
クリスタル欲しいのに全くでない
デイリーのカケラもでない
何かやろうにも運要素が多すぎてテンポわりー
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-ynWl [153.179.185.35])垢版2021/10/16(土) 10:13:54.34ID:JN2/dFf10
ドレアム完凸の会心アップが以前の確率に戻った気がするな
一時期明らかなサイレント修正で改心全然出なくなってたが直近のアップデートで戻した感じっぽい
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-ynWl [153.179.185.35])垢版2021/10/16(土) 10:15:55.63ID:JN2/dFf10
Sランクのガチャ5凸被り以降はマスターメダル20枚もしくは同じ種族のカケラ10個くれ
現状の虹メダル一枚はクソすぎる
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/16(土) 10:19:38.38ID:15/a79jWa
そろそろみんな虹モナコイン150枚たまる頃だけどどうする?
1.5周年で使うかエスタークの凸に使うか迷ってる
アドバイス頼む
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-SdPo [27.85.207.166])垢版2021/10/16(土) 10:23:21.57ID:oTll/YURa
ウォークみたいに完凸以降は被る毎に+1.+2と増えていく仕様ならよかったな
maxステ+25ならウォーク以上に恩恵あるしな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-ynWl [153.179.185.35])垢版2021/10/16(土) 10:23:29.94ID:JN2/dFf10
>>853
凸に使うのは絶対やめたほうがいいでしょ
定期的な闇鍋ガチャきて過去の魔王ゲットできるチャンスはある
素体ゲットに使うべき
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-SdPo [27.85.207.166])垢版2021/10/16(土) 10:26:51.73ID:oTll/YURa
ドルマゲス無凸は使い物にならんから凸できるまで引かないといけないぞw
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/16(土) 10:27:29.56ID:8wZ1Z4be0
>>853
アドバイスも何もエスタークに使うって選択肢は0。今更凸したとこで使い道ない。年末に向けて来るだろうぶっ壊れキャラに交換以外考えられない。
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-ETda [36.11.225.234])垢版2021/10/16(土) 10:30:40.33ID:4mUcwfLQM
本当かけら配らなくなったな
色々渋れば渋るほどゲームは延命されるけど
その前にみんな離れていくぞ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-ynWl [153.179.185.35])垢版2021/10/16(土) 10:32:21.33ID:JN2/dFf10
高難易度重視ならゼシカじゃない?
ドルマゲスもそこそこは高難易度でも使えると思うけど
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-ETda [36.11.225.234])垢版2021/10/16(土) 10:33:40.58ID:4mUcwfLQM
完乙以降の道具獲得はまじ糞
虹オーブ獲得にしろ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-okfl [58.188.8.72])垢版2021/10/16(土) 10:35:15.32ID:+5CBZUEy0
課金者なら150枚あってもおかしくない
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-1yW1 [126.161.172.95])垢版2021/10/16(土) 10:35:56.36ID:gWMelFRT0
みんなは
衆議院選挙
自民党に投票する?
立憲民主党に投票する?
共産党に投票する?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170e-xlun [118.241.47.28])垢版2021/10/16(土) 10:37:32.88ID:D+HN6YkZ0
次辺りでドルマゲスの接待クエスト来るだろ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f780-lzZN [122.255.216.117])垢版2021/10/16(土) 10:40:26.11ID:s1jPlqBZ0
アリーナのみかわし率8割くらいある気が
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-SdPo [27.85.207.166])垢版2021/10/16(土) 10:41:10.29ID:oTll/YURa
出番がないと言えば次元竜だな
そろそろ接待欲しいね
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-SdPo [27.85.207.166])垢版2021/10/16(土) 10:44:56.62ID:oTll/YURa
>>843
みかわし無視というより息の壊れキャラ来そうな悪寒
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-JNu3 [27.85.207.166])垢版2021/10/16(土) 11:18:59.68ID:oTll/YURa
ここ最近の壊れキャラ登場で開花でそれなりに強い開花出しやすくなったのはよかったわけだな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-JNu3 [27.85.207.166])垢版2021/10/16(土) 11:20:31.73ID:oTll/YURa
エスタークは散々、交換やめとけと言ったのに交換した奴がいるんだな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c8-JmYO [210.2.231.232])垢版2021/10/16(土) 11:23:59.92ID:kjaUghGv0
交換チケットはシドーかデブドラ、両方持っていたらエスタークという感じじゃなかったか?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-okfl [58.188.8.72])垢版2021/10/16(土) 11:25:31.77ID:+5CBZUEy0
俺も交換してないわ
デスピサロかアリーナがいいかなと思ってる
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-hgEN [126.166.111.31])垢版2021/10/16(土) 11:30:26.05ID:BZYSCtP8p
>>853
流石バ課金

139 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-UaCf [106.180.24.81]) 2021/08/05 09:50:00
>>138
課金してる証拠出してください

194 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-UaCf [106.180.24.200]) :2021/08/05(木) 11:20:47.75 ID:nkFv5KEwa
この程度の引きで課金と思ってもらえて嬉しいわ
つまり「嫉妬」ってことだよな?笑

235 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-UaCf [106.180.24.224]) :2021/08/05(木) 12:40:26.31 ID:FyQliXw2a
そんなに他人のボックスが羨ましいか?
このガチャ確率で課金するやつは業者か相当な好きものやろ

837 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-UaCf [106.180.26.189]) :2021/08/04(水) 19:09:01.57 ID:vvKUTL31a
>>835
課金してたらこんなアホみたいな状態にならないよね アホなん?

744 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-qxAg [106.180.24.103]) :2021/08/06(金) 17:48:55.01 ID:+XYPZynQa
ベリハで使えるSランク教えてください
初心者じゃクリア無理ですかね?
https://i.imgur.com/arc1YU4.jpg

812 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-qxAg [106.180.24.103]) :2021/08/06(金) 18:46:49.10 ID:+XYPZynQa
初期組でデスピサロ倒せないやつとかおるん?
簡単やったぞ?
https://i.imgur.com/10lAtau.jpg

869 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-c6gL [49.104.28.243]) :2021/08/06(金) 19:43:52.80 ID:fVrMSZSed
744と812の画像保存してるやつおる?
俺もバ課金画像見たい

888 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 870e-339Q [118.241.47.28]) :2021/08/06(金) 20:00:14.52 ID:4y1Kyz+V0
>>869
ほいキャッシュに残ってたんで上げ直したよ
https://i.imgur.com/UdJLmRZ.jpg
https://i.imgur.com/I0tZ9Iw.jpg

0269 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-yJsa [106.180.27.75]) 2021/08/14 12:45:07
無課金ガイジ「おっレス書き込まれとるな」
ID→よし!
ワッチョイ→よし!
IP→アウト!
毎回こんなことしてるって最高に気色悪いな
さっさととNGすりゃいいのにレス内容が気になってNG出来ないんやろうな
哀れ

836 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-yJsa [106.180.26.115]) :2021/08/15(日) 08:11:12.17 ID:t8NrKKlza
誰の才能を開花するのがおすすめですか?
2匹ぶんの素材があると思う
https://i.imgur.com/r7zDHIs.jpg

0842 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2jFG [106.180.20.139]) 2021/10/11 11:22:23
>>833
無課金の定義は未来永劫課金しないことなの?
今時点で課金してないって意味だよねばーか
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-R0iG [106.180.15.99])垢版2021/10/16(土) 11:33:33.01ID:MjQbY3Hwa
基本無料ゲームが課金で順位上がるのは素晴らしいことなのかい?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-XpFy [133.209.116.203])垢版2021/10/16(土) 11:41:20.77ID:PTRNBnCH0
仮にドルマゲス潰しが出た所で普通に相手にいても問題ないんだがw
ドルマゲスより素早さ高い必中→普通に当たらないところに置いて開始
ドルマゲスより遅い必中→開幕狩って終了
何も問題ないんだがw
ドルマゲスはみかわし無しでもヴェーラ以上に強いしな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c8-JmYO [210.2.231.232])垢版2021/10/16(土) 11:46:06.12ID:kjaUghGv0
無課金勢で闘技場を諦めているならドルマゲスよりゼシカだろうな
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c8-JmYO [210.2.231.232])垢版2021/10/16(土) 11:52:20.32ID:kjaUghGv0
天井に突っ込むのはハニバに実装されるドレアムクラスまで待っておけ、10イベントの勇者とか来るんじゃないか?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/16(土) 11:54:04.94ID:15/a79jWa
>>908
ピサロなんて実装されてませんけど?笑
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e1-BEzw [180.43.15.121])垢版2021/10/16(土) 11:56:30.66ID:38PDM0Lo0
スラリンガル無凸120いるんだけどマスターメダルとかけら使って1凸するか一生悩んでる。明らかに強いのはわかるんだけど、高難度で出番あるのか気になる
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-5SKg [220.152.20.32])垢版2021/10/16(土) 11:59:14.04ID:M1RRTm3C0
初期組虹モナ112個
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.44.187])垢版2021/10/16(土) 12:02:11.69ID:GTNAakRfa
>>896
不祥事で謹慎喰らってた運営Pが復帰した
運営Pは総合Pと違って人気あるからファンが盛り上がって課金しまくったんだね
そもそも運営Pの不祥事も総合Pが説明責任から逃げて全ての対応を運営Pに丸投げした結果だから全部、総合Pが悪いんだけどね
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170e-xlun [118.241.47.28])垢版2021/10/16(土) 12:19:48.95ID:D+HN6YkZ0
>>921
そういうステージが用意されてないだけなのでは?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.180.22.101])垢版2021/10/16(土) 12:36:34.17ID:15/a79jWa
>>928
シーーーーッ!!
ドルマゲス警察がくるぞ👮‍♀
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-Hn51 [221.171.102.68])垢版2021/10/16(土) 12:49:59.23ID:h5rR9gUG0
わかめのリサイタルが体技なのにドルマゲスに当たるって事はドルマゲス返金対象だよな?
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c8-JmYO [210.2.231.232])垢版2021/10/16(土) 12:53:40.49ID:kjaUghGv0
>>918
というか交換チケットって、りゅうおう100連確定ガチャをやった直後じゃなかったか?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-iLt3 [153.137.73.113])垢版2021/10/16(土) 12:55:08.40ID:2rCKDL910
>>935
ネタ?
これを見たまえw
返金対象になるわけがなかろうw
>>375
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97da-XpFy [220.144.111.148])垢版2021/10/16(土) 12:55:09.13ID:0Nr4PLFS0
今闘技場で完凸ドレアムとアリーナ潰してきたわ
ミスの音病みつきになるなw
完凸ドレアムが全力で空振りしてたのマジウケたw

ドルマゲスの性能は面白すぎるわ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-1yW1 [126.161.172.95])垢版2021/10/16(土) 12:57:18.93ID:gWMelFRT0
ラプソーンって、ドルマゲスより強くするかな???
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-4mzU [133.106.44.13])垢版2021/10/16(土) 13:09:29.71ID:TyfvTktXM
開花23巻やったけどこれ無理じゃね?
動画見ても手持ちと合わないし詰んだ。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c8-JmYO [210.2.231.232])垢版2021/10/16(土) 13:29:06.60ID:kjaUghGv0
エスタークはドレアムと並べて使えば今でも現役だけど、そろそろ開花も確かに欲しいよな
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-t/lv [119.229.128.117])垢版2021/10/16(土) 13:49:39.58ID:/fYbg3/f0
>>952
天才
ナシカ、ナシマゲス、ナシリンガルでも許される
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-MJ0w [126.39.61.142])垢版2021/10/16(土) 13:55:19.37ID:Zfg5qfLq0
>>911
どうせ余したまま引退するんだから使いたい時に使っとけ。クエから闘技場からめちゃつよいよ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170e-xlun [118.241.47.28])垢版2021/10/16(土) 13:58:02.54ID:D+HN6YkZ0
>>946
そもそも開花自体が持ち物検査だからね
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-Hmdh [123.200.40.211])垢版2021/10/16(土) 14:00:12.46ID:+s5GdpD/0
イベモンいっぱい凸らなきゃいけないときにストーリー報酬アップとか鬼畜すぎる(´・ω・`)
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-XpFy [125.194.55.232])垢版2021/10/16(土) 14:04:44.58ID:l9wQlxCo0
>>956
どうせ遅かれ早かれ辞めるんだろうからそれなら早い方がいいぞ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-+qpM [126.152.21.49])垢版2021/10/16(土) 14:30:20.72ID:GCC4ILzhp
魔王英雄チケまだ持ってるんやけど、ゾーマかアリーナと交換するかエスターク1凸するかどれがいい?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-eo5V [133.159.151.87])垢版2021/10/16(土) 14:31:58.30ID:fG/prYCcM
>>911
スライムのかけらは温存しといたほうがいいぞ
ここのPがやることはだいたいかつてのDQMSLをなぞってるだけだから、メタルカイザーのようなキャラが人権性能で出ることは容易に予想できる
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-XpFy [125.194.53.198])垢版2021/10/16(土) 14:46:26.99ID:lmbnWFev0
必中体技とか物理が来た所でドルマゲスの脅威にはならないのがヤバいよな
この流れだとラプソーンも相当性能良さそうだな
最近のキャラはかなり有能に仕上げてきてるわ
ククールが微妙くらいで
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-s2wB [217.178.130.65])垢版2021/10/16(土) 14:51:16.41ID:HHRipyKo0
このゲームはイケメンキャラを弱体化させる傾向にあるから女ウケせずに流行らない
イケメンに恨みでもあるのか
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-SdPo [36.11.228.149])垢版2021/10/16(土) 14:57:53.24ID:zmSOn77gM
所詮じゃんけんだから何かしら脅威はある
ただ、ドルマゲスは腐らなそうだよな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.132.86.9])垢版2021/10/16(土) 14:58:02.48ID:Oe4tct1da
ヤンガス、シドー、1凸リーズレット、ドルマゲスこの中からランクアップ優先するならどれがいいかな?
ゼシカとククールが今S7、一応今の目標はドルマゲス22階なんだけど
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-XpFy [125.194.54.167])垢版2021/10/16(土) 15:02:12.75ID:TivDBEQ10
>>971
リーダー特性でドルマゲスを3ターン行動不能とか?w
ナシマゲスはスレの質下がるから帰ってくれないか?w
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-XpFy [125.194.54.167])垢版2021/10/16(土) 15:05:55.64ID:TivDBEQ10
>>975
わざわざ相手竜王の行動ターンまで生かしておかないけどな
普通に引っ張って消せるよ
とりあえず闘技場だと現状脅威になる相手はいないわ
ドルマゲス相手が逆にめんどいがな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-fJr2 [106.128.146.68])垢版2021/10/16(土) 15:12:36.57ID:JwAuyfvra
ドルマゲス登場でヴェーラ死んだかなと思ったけど併用したらさらにつよいね
ドルマゲスリーダー ヴェーラ スラリンガル この3体固定でキングレオ開花メタドラあたりとウエイト調整でA〜Dの体技キャラ1枚、こんなのでやってみたいわ
ヴェーラ欲しくなってきたから再販しないかな?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-R0iG [106.180.15.99])垢版2021/10/16(土) 15:16:21.47ID:MjQbY3Hwa
体技全盛時代はそろそろ終わるぞ
次はブレスか高移動呪文時代がくるやろ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f21-0DXT [117.109.35.231])垢版2021/10/16(土) 15:20:51.55ID:T+DtqWvc0
>>977
シドーかドルマゲスやな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-R0iG [106.180.15.99])垢版2021/10/16(土) 15:44:20.46ID:MjQbY3Hwa
メガフレアという魔法があってだな
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-wCBW [49.98.156.187])垢版2021/10/16(土) 15:49:09.35ID:1Sf8SmZdd
ドルマゲスは無課金や微課金にも優しいよな
だってレベルさえ上げれば1凸でも充分使えるからな
ドレアム以降のインフレアタッカー組は、3凸くらいしないと能力を発揮できないだろ?

特に酷いのがテリー
あれなんて完凸必須だろ実質的に
あれじゃあ廃課金以外手を出せないじゃん!
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.132.86.9])垢版2021/10/16(土) 15:59:21.17ID:Oe4tct1da
>>983
サンキュー、両方無凸やからドルマゲス凸れたらドルマゲスあげる感じにするかなー
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-T2oo [60.66.44.68])垢版2021/10/16(土) 16:30:46.89ID:hcCJVU7r0
>>997
このスレで一番ワロタwww
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-4mzU [113.144.26.252])垢版2021/10/16(土) 16:30:56.46ID:8wZ1Z4be0
>>995
闘技場ではしばらく無敵かもな。ほちい。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 35分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況