X



ドラゴンクエストウォーク1974歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:06:51.35ID:HfPDX9Qx
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1973歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1634835779/
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:23:28.34ID:Sm7jBzvZ
キングスライムは攻魔複合もそこそこだから覚醒に期待
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:26:58.99ID:cOX2Hbvb
ミルドラ装備バギ濃厚だけどヒャドブレスガイジ息してるぅ?wwww
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:27:33.95ID:ojdR3llG
サービス終了なんな
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:28:08.37ID:ojdR3llG
サービス終了のお知らせか
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:28:36.59ID:7lIvmZ7e
バギヒャドブレスあるで
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:28:47.02ID:ojdR3llG
もうサ終するゲームでマウント取り合うガイジたち
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:31:02.74ID:ojdR3llG
20過ぎてゲームとかにムキになってるガイジおるん?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:31:04.23ID:H3OE7uMq
>>31
天空錬成来ないってひたすら言い張ってたお前みたいなのは当てにならん
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:31:13.52ID:TnrikP0l
海賊魔戦レベル上げしてたタイミングできちゃった
すばやさ盛っても先制される
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:32:15.90ID:zRXc7UXX
>>33
お前じゃん
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:33:17.83ID:Wv0QEuVY
黄竜ガチャの売り上げ上がりそうだなw
運営もあこぎな商売するわー
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:34:49.80ID:ngJZutlm
キンスラ覚醒ステまだ?やくめでしょ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:35:45.01ID:/h7rnanW
ヨッシャーーー!!バギガチャ来る前終わらせてドヤ顔するぞぉ〜!!!
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:38:23.48ID:L4x7+Zcr
とりあえずワンターンキルはいけるけど
メタルとサイ男のガード率が糞すぎる
おのぶんまわし2回で瀕死状態
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:40:57.30ID:L4x7+Zcr
>>73
ストームアンカー、黄龍、クレセント、ドラ杖
メタル来たら終わり
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:41:00.17ID:a15T9/fG
>>17
煽ってもいずれ来るのは確定やで
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:41:51.91ID:i2hSaBuF
2000万歩とかツイでバカ騒ぎしてる連中いるけどさ、
毎日27000歩(25キロ程度)あるけるやついるのか?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:42:57.52ID:L4x7+Zcr
千里行接待でバギ単体、全体にメタル特攻付けたのが来そうだねえ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:43:01.89ID:UDAVjlL6
色んな属性をピックアップしてくれるのはありがたいけど今後ジバリア接待がきたらおじさん泣いちゃうかも
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:44:09.29ID:a15T9/fG
>>69
同僚は使わんけどオレも育成パだときつい
バギ武器は数はあるけど凸がしょぼいんだわ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:44:20.35ID:f14KygTG
好きなパーティー組んだら行けるけどレベル上げ考慮するとこのパーティーじゃないとってなるからキツイ
結局キラマ同様8000で撤退予定
どんなパーティーでもガンガン行ける人カンスト早くて羨ましい
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:44:39.40ID:OAj1N8XR
サイがヤバすぎる
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:47:00.26ID:P/8RpNIS
>>87
バギ染一択
ギラとかいらん
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:47:27.55ID:l2P1tdiH
バギ強いの持ってねぇ…
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:47:39.79ID:cS0OnsTR
>>81
そいつ毎日10,000歩はGPSブレで勝手に増えるんやぞ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:43.54ID:+xxJ61p1
次のガチャはバギだろうけどここで嬉々として全力するとメラとバギが11章で梯子外されたりするんだよな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:50:08.21ID:gkqezT1b
>>101
クレムンならドラメタもワンチャン狩れるぞ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:52:06.23ID:gHOEHNon
こんなに耐久力上げる必要あるかな!
初心者の為にも下げた方がいいと思うな!
あくまで大事な初心者のためにだよこれは!!
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:53:20.99ID:+xxJ61p1
海賊はほんまレベリングでのアドバンテージがなんもないな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:54:29.71ID:V+yUWg0T
メラ全体よりバキ全体の方が武器あるから楽
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:54:54.03ID:GQQ7BfzE
キラマは使い道ねーけどキンスラは元が元だからなあ
期待が高まる
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:56:12.29ID:8qzVJtGI
海賊はレンジャーほどガイジ化しないからブレスが安定
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:59:52.53ID:DEmVgYHq
フレンドでも通常あり得ん歩数の人は、GPSのブレる家に住んでると思うことにしてる、精神衛生上。お土産コンプしてる人も只の旅行好きだと思ってる。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:00:04.71ID:V+yUWg0T
>>113
お前が一番にかえっててわろたw
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:01:21.75ID:J+lGfQGw
ドラ杖でも強引にいけるな 最大火力でメタルにも対応出来るのがいい 普通に2、3番手くらいに使える
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:02:31.62ID:F3KeYaVu
>>113
武器錬成もしたことないエアプのクソ雑魚が何嘘ついて俺たちに混ざろうとしてんの?w
キモイから雑魚は指くわえて見てろやボケカス
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:02:36.67ID:1xqzul2X
こんな構成でキンスラ・ヘルビースト・サイを1ターンで殺せるのか?


77 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/10/22(金) 16:40:57.30 ID:L4x7+Zcr
>>73
ストームアンカー、黄龍、クレセント、ドラ杖
メタル来たら終わり
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:02:52.09ID:WEbt7mU3
雨で寒いけど千里行のため歩きにいくわ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:04:04.79ID:arFGp2vy
さいおとこメガモンより強えーじゃねえかの流れ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:04:11.52ID:ojdR3llG
デボラ選んでニッコニコ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:04:44.08ID:KPAOJ836
ちょっとまてよ。
前回の千里行のシビダン、リザマン、マッドがたまねき、ヘルボ、ヘビニューだろ。
でシールドオーガが地獄の鎧、ヒイラギどうじがサイオトコだろ?
キラマはなにになったんだ?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:05:49.49ID:+8yBkM6a
>>136
別にワンターンにこだわる必要なくね?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:06:20.78ID:ojdR3llG
>>135
いい年こいてゲームごときのことでマウント取り合うガイジおるん?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:07:12.26ID:1xqzul2X
>>143

72 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/10/22(金) 16:38:23.48 ID:L4x7+Zcr
とりあえずワンターンキルはいけるけど
メタルとサイ男のガード率が糞すぎる
おのぶんまわし2回で瀕死状態
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:09:28.27ID:9r0+/lGF
スーパーノヴァの説明にスター誕生の輝きって書いてあるけど、スーパーノヴァって星が死ぬ時の輝きだよね
開発陣は学がないのか?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:09:29.69ID:PGQdxH2C
寒さの話しない奴は全員位置偽装な
この寒さで違和感しかない

YouTubeやってる奴でも同じ事が言える
普通はゲームの話よりまず先に寒さの話が出る
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:09:39.37ID:ysSHzgoQ
>>113
がががが凱歌!?!?wwwww
黄龍改4×4!?!?!?!?!?wwwwwww
ハッカーの方ですか!?wwwwww
マジのエアプクソ雑魚炙り出されてて草ァ!wwwwwwwwwwwwwww
もう1回顔出せよクソ雑魚wwwwww
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:09:52.41ID:5Ooao+z8
ポケットモンスター 赤・緑・青 3137万本
ポケットモンスター 金・銀 2300万本
ポケットモンスター ダイヤモンド・パール 1767万本
ポケットモンスター X・Y 1653万本
ポケットモンスター サン・ムーン 1625万本
ポケットモンスター ルビー・サファイア 1622万本
ポケットモンスター ブラック・ホワイト 1564万本
ポケットモンスター ピカチュウ 1464万本
ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア 1439万本
ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー 1272万本
ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン 1172万本
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:09:53.32ID:+8yBkM6a
>>148
おう!また明日な!
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:10:09.12ID:5Ooao+z8
ドラゴンクエストIX 星空の守り人 550万本
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 550万本
ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち 417万本
ドラゴンクエストIII そして伝説へ… 380万本
ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君 380万本
ドラゴンクエストVI 幻の大地 320万本
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 300万本
ドラゴンクエストIV 導かれし者たち 310万本
ドラゴンクエストV 天空の花嫁 280万本
ドラゴンクエストII 悪霊の神々 241万本
ドラゴンクエスト150万本

ファイナルファンタジーVII 1100万本
ファイナルファンタジーVIII 960万本
ファイナルファンタジーXV 890万本
ファイナルファンタジーX 850万本
ファイナルファンタジーXIII 750万本
ファイナルファンタジーXII 640万本
ファイナルファンタジーIX 550万本
ファイナルファンタジーX-2 550万本
ファイナルファンタジーVI 255万本
ファイナルファンタジーV 245万本
ファイナルファンタジーIV 144万本
ファイナルファンタジーIII 140万本
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:10:42.76ID:1MmaAU3B
全員これで余裕
盾ルーンバックラー(けもの耐性)
頭トレジャー(スライム耐性)
上凱歌(けもの耐性)
下トレジャー(スライム耐性)

どうせ1ターンキルは廃課金にしか無理
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:10:55.11ID:364dEUiA
わっちょいないから陰キャがイキイキしてて草
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:12:50.72ID:F3KeYaVu
>>144
いやそのゲームごときで着いてこれず置いてけぼり食らってIDと顔真っ赤にしながら
「初心者を置いていくなんてこのゲームはもうサ終だ!サ終しろォォォォォ!!!!!」
って発狂してるのお前ですやんw雑魚イライラですやんw
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:13:50.26ID:aKFItl5K
>>147
ざっこ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:14:41.02ID:ysSHzgoQ
>>160
ワッチョイw
ワッチョイあり立てて何個も何個も勢いが100以下で廃線と化したのにまだ学習してねぇんだな知的障害者^^
そんなにワッチョイが好きなら自分で立てて人のこない虚無スレに篭っとけクソガキw
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:15:47.97ID:364dEUiA
>>166
早速釣れてるな
陰キャが刺さったのかな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:17:03.45ID:364dEUiA
>>170
そんな陰キャが気に触ったのかな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:17:32.55ID:364dEUiA
>>170
ぼっちがコンプなん?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:20:06.54ID:364dEUiA
>>175
ぼっちがコンプなん?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:20:44.19ID:Wv0QEuVY
同僚ってなに?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:21:55.28ID:Wv0QEuVY
>>149
ねえねえ、同僚ってなに?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:23:00.19ID:V+yUWg0T
魔法のせんすいがすごい勢いでなくなってる
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:24:52.06ID:o3I6ISFy
画像張れよ無能
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:24:57.37ID:jKVJQf9S
とりあえず同僚はバトマスアンカーにしたら余裕で廻せるようになったわ
すまん ドラ5イベント終わるまでゴミすげぇ連れて千里やってるやつおりゅ?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:28:14.68ID:Wv0QEuVY
>>186
なるほど、てっきりサブ垢の不正使用かと思ったよ
念のために運営にはサブ垢を助っ人設定するやつが多くて、平等性がなくなってるから改善要望だしておくわ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:29:43.75ID:yjkJPRvk
>>191
そこ
次のガチャの武器はバキの呪文かブレスでないと回らんでしょ
かつメタル処理できないならゴミ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:31:04.22ID:JDv9Ht/P
ドラクエ好きは発達障害
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:38:34.57ID:gOMG5yPC
CDMA Oneの端末でも遊べますか?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:41:24.80ID:cu2lcHAc
バギ全体武器で行ってもガードされるよ(´・ω・`)?
来週のガチャで接待武器来るの(´・ω・`)?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:43:27.01ID:djBg68IG
No1テマキ配信くるぞ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:44:51.78ID:CXv+vj2Q
>>202
4凸フルセットドラ杖賢者ならヘルボックル以外にも
安定して2100〜2400+追撃ダメージ与えられてるぞ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:46:03.23ID:CXv+vj2Q
>>213
モーションも酷いけど表情があかんヤツだよなw
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:47:54.30ID:AP3cz/da
同業者の最速攻略のデータを横からパクっておいてNo.1もクソもないだろ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:48:11.38ID:djBg68IG
ノゴローさんが配信してるな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:48:18.58ID:CXv+vj2Q
実際に使ってみりゃ良いダメージ出るのわかるのに
弱点表でドラ杖下げしてる人って…あっ…(察
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:49:44.78ID:gkqezT1b
マジックバリアしまくるし、これは完全にバギブレスが来る流れやな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:52:36.91ID:pNvwND//
4凸黄竜改3→アンカー→アンカー→4凸ドラ杖(バギ)でギリ1ターン
ミスなければw
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:53:44.03ID:p8as1EGw
ドラゴンの杖接待無さすぎ

ゆきの女王→超弱点
グレイトドラゴン→サブスキルだけ
ようがんげじん→無効
ジャミ→バリアで反射
ゲマ→マホターンで反射
ゴンズ→メラ等倍
イブール→マジックバリア
千里行→ゴミ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:54:05.86ID:7HsbN2mB
すまん、今更なんだが家でリセマラで6000ジェムってどういうこと?
3000ジェムは配布で、もう3000は記念大王だと思うけど
チュートリアルでどこでも配置は使っちゃうじゃん
てか人権扱いなのかドラゴンの杖だけ露骨にでんね
12000ジェム使って全身揃ったわwww
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:07.22ID:+qQOnawa
ドラ杖未所持もうスレにいなそうやね
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:26.32ID:djBg68IG
テマキの生配信くるぞ 震えろ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:57:22.08ID:+qQOnawa
>>238
あんな脂ぎったキモイおっさんみねえよ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:57:33.38ID:Wv0QEuVY
ベビーニュートのブレス痛いから黄竜セット大接待だなw
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:58:11.82ID:c6+lfQgI
>>230
毎日メタルが絶対ポイントだぞ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:58:18.58ID:nPCQj1XC
オチェオチェオチェ清風で2ターンキルいける?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:59:13.05ID:KdfKNWi0
11章はメラ接待だから(願望)
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:59:28.27ID:+itIQglc
>>244
手取り12万のこどおじだけどたまにスパチャしてる
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:00:13.72ID:+f7K8kqF
愛よりも激しく誰よりも愛しく
抱きしめて欲しい願い叶うのならば
思いきりこの手であなたを感じたい
ここにいる私があふれてゆく
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:01:28.25ID:+f7K8kqF
>>244
自演がすぎるぞ脂キモジジイ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:01:43.27ID:F3KeYaVu
関ジャニキタ━(゚∀゚)━!
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:02:35.75ID:+itIQglc
>>251
いつも楽しませてもらってるし応援したいんだよ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:02:42.48ID:GdQ2H8mN
ジャニ早送りしたけどゲームの画面出てこなくて草
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:03:13.47ID:Wv0QEuVY
テマキのキンスラ覚醒まで終われまテンライブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:03:31.30ID:KCHzuNkc
別に問題ない
この辺の武器を適当に持たせておけばいい

ストームアンカー
黄竜
グリンガム
ドラゴン杖
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:03:51.70ID:cJ2Sb6cc
ユーチューバーで数分間の猫動画でテマキ以上の再生数って、楽してボロ儲けか。
すげー社会だよな。医者なんかよりすごい稼いで責任もないからな。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:03:58.03ID:+f7K8kqF
配信カス自演がすぎるぞ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:34.18ID:KCHzuNkc
>>257
俺もやってみるかな
こころ構成どうなってんだよ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:57.01ID:YIFjGPKn
グリンガムの接待うまいなぁ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:05:19.73ID:+f7K8kqF
テマキ ひたん
テンプレにNG推奨入れて次スレ立てるわ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:06:52.17ID:YIFjGPKn
つまりバギクロスの強さを周知させてバギブレスの流れか
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:07:03.25ID:jKVJQf9S
>>265
ゾーマ ゲマ 大西 ハゴーンのテンプレだよ
バキ呪文アクセないから素早さアクセ×2で素早さ732 今回の千里は早いやついないからこの素早さでいける
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:07:09.69ID:tB7eB1fF
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.ドラゴンの杖
2.ダンシングロッド
3.ストロスの杖
4.聖風の杖
5.天魔王の杖
6.闇の覇者の竜鞭
7.いかづちの杖
8.グリンガムの鞭
9.鎧の魔剣
10.はぐれメタルの剣

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:08:12.89ID:nYQLcUOL
そろそろダーマの神殿の次職たのむは
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:08:17.34ID:Kg2rPzXx
オートで戦わせてしばし後に見たらサイ立っててワロタ
育成にしても堅すぎる
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:09:22.60ID:+f7K8kqF
5ちゃんでステマ営業 テマキ
炎上商法 ひたん
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:09:48.92ID:WskCaQ8S
清風4人全員バッチリだと結構安定するわw
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:11:34.08ID:nJRcHndD
こんなこともあろうかと家の周りにツボ三個寄せといて良かったわ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:11:52.35ID:CHTEj+11
ギラーマシンが総スカンだったからキンスラはちょっと色つけてきそうだな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:12:59.27ID:nJRcHndD
>>280
普通に清風二本入れといてもいいってことだな
紫に振るから回復魔力がショボいことになるけど
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:58.06ID:28J7aewD
>>282
なんかスキル付きそうですよね
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:58.07ID:14w2gWKk
これからも色々と覚醒するんだろうけど1〜5章のめったに、あまり枠を捨てちまった俺は経験値稼ぎしか出来なくてむなしい
キラマ千里始まる直前に捨てたひくいどりだけはちょっと後悔してる
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:15:07.52ID:nJRcHndD
>>288
まいったなぁ
マジで9万くらいぶっ込んでるのに
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:15:50.22ID:rLlhB+Jo
>>286
最低でもかいしんアップは譲れない線
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:16:11.66ID:F3KeYaVu
ちなみに新参向けに説明してやると心覚醒の流れは大体こんな感じ

テマキが覚醒に向けて千里行配信をする→げんぼう辺りが最速覚醒させて性能チラ見せ→テマキがそれを無断転載してコメントが荒れる→テマキが無断転載を正当化する失言をして更に荒れる→性能をチラ見せしてる奴も叩かれる。な

まぁ性能をチラ見せにするのはかずぼうの場合の話だから不確定要素ではある
ただテマキに関する流れはかくてい枠だからちゃんと配信見て低評価つけて叩く準備しとけ
そこだけでも抑えとけ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:16:22.36ID:DEsCz/Ri
さいおとこなんてどこにでるの?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:17:47.43ID:nJRcHndD
1日半くらい有れば4台全部キンスラSSいけるkqな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:17:52.58ID:JLzHUhp2
会心率上がってもどうせ4%→5%だろ
トロルの代わりに使える程度
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:17:57.60ID:OQJqCLR1
>>297
やめたれw
ドラ杖引けなくて下げたいだけw
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:18:38.16ID:8bAtuhsM
このげぃむちょおつまんねえな?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:20:20.53ID:8bAtuhsM
つかこんだけ長く開催されててまだドラ杖持ってないのおるの?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:20:31.77ID:p8as1EGw
聖女装備にバギ呪文アップ付いてるのな。まさか死にスキルと思っていたものがここで生きるとは。
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:21:22.49ID:nJRcHndD
清風以外にもバギクロスいろいろあんだろ
ロザリー
さとり
聖女
プチアノタクト
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:21:28.11ID:jKVJQf9S
バギクロス消費21
戦闘後10回復
4凸ターン開始で2回復

アクセで回復つけたら無限バギクロスに近くなるな バギクロス20%upもついてるから清風人権すぎる
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:22:36.49ID:p8as1EGw
>>309
聖風にはバギ呪文アップ20%が付いてる。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:22:46.29ID:nJRcHndD
>>312
じゃあしょうがねえな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:23:32.27ID:jxr42bRy
新スキル いきなりサイ殺し
3ターンの間サイおとこへのダメージ500%になり必中になる
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:23:42.99ID:8bAtuhsM
ゲームに本気の中年じじい
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:24:20.76ID:JLzHUhp2
ついにナウマンボーグSを使うときが来たのか
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:26:12.07ID:qmtfz5qp
>>315
たぶんメラ接待じゃなくなってテンションあがってたら結局普通にドラ杖が強いの知ったドラ杖難民の末路
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:28:41.41ID:sQTmn8e0
ド──ン! ド──ン!

せせこましいバギクロス押しに天もビックリして明日は大雨警戒注意報だあっ!

ド──ン! ド──ン!
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:30:54.27ID:Wv0QEuVY
バwwギwwwクwwロwwスwwww
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:33:04.11ID:+xAf4slj
???「4凸聖風バギクロスは4凸ドラ杖より強い」

これはドラウォスレに未来永劫輝く伝説になるかもしれんなw
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:33:43.20ID:pNvwND//
ドラメタとサイおとこのコンビえぐすぎる、気付いたら全滅してたw
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:35:02.13ID:uMIcOyxO
ドラメタとの両立が少しめんどくセーな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:36:25.86ID:ELZBzlro
クレセントムーン久しぶりに装備したは
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:36:42.09ID:+xAf4slj
真面目な話キンスラ千里さ
むしろメラ耐性ばかりだからこそ
逆にドラ杖の異常な強さが際立ってる気がするわ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:38:48.25ID:sVOr5BXm
(素直に回復入れることにした)
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:40:40.73ID:vBEHasaj
おーいもう飽きたからプチイベ出せよ 1週間も待てないんだよ こういうマンネリ化する時期を無くせって話しよ
プチイベントでもいいから出せよジェム買ってやるからよ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:42:38.21ID:iPbanlLc
覚醒キンスラから、会心率はく奪されてたら最悪だぞ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:45:17.15ID:gkqezT1b
>>347
回復兼のバギクロスなんてお尻触るくらいの威力しか出なくない?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:45:21.61ID:ELZBzlro
じごくのよろいのくせにキングダムソードかよ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:46:44.83ID:sVOr5BXm
>>351
おまわりさんこいつです
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:48:21.26ID:Sm7jBzvZ
バギクロスとかマジで言ってんの?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:51:58.97ID:3W+cTbCZ
>>358
長州かよ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:52:13.36ID:J+lGfQGw
クレセントムーン大活躍
結局使えないピックアップ武器なんて無いんよね
錬成もあるしどんなピックアップ武器でも大当たり
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:53:24.21ID:f10ChEKR
>>359
バギだ!
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:53:24.67ID:DuPw8vA2
いいか!またぐなよ!
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:53:54.14ID:ulBgoeTn
バギ武器なんて型落ちしか存在しないのに
次のガチャ回させようと露骨すぎる
こころもゴミしかない
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:54:28.15ID:Sm7jBzvZ
新規のみんなはキングスライムの心をS2個くらいあるとストーリー進めるときにかなり楽になるぞ!
休日を無駄にしてキングスライムを狩りまくろうな!
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:54:50.14ID:f10ChEKR
>>367
ダイのバギクロスは切り裂くのでなくバロンキラマを吹っ飛ばすか海水かき混ぜるくらいだな…
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:55:09.53ID:pV5SatfO
ちょっと風強いだけのやつ〜
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:57:15.47ID:aOk4q4JQ
>>376
何いってんだ、ダイみてみ?紋章ついとる
つまり生身だとバギクロスの力に肉体がついてこれないっちゅーことだ
つまり バギクロス=ドルオーラ なんだなぁ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:57:42.83ID:Wv0QEuVY
>>347
運営さんこいつが不正者です
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:58:37.15ID:gkqezT1b
>>359
スラみち「今のはバギマではない…バギクロスだ」

ウォークではこんな感じね
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:59:39.76ID:uDAc5bEu
キラーサイおとこ強すぎる
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:00:24.75ID:8JCyq7oQ
ふぅ、やっとキンスラ覚醒オワタ
ここの運営修正能力は高いから、前回のキラマ
覚醒時の批判を受けてこんな感じの覚醒こころにしたのねって感じ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:00:41.68ID:Sm7jBzvZ
千里にパパス連れて行ける様にしてくれや
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:01:21.37ID:NmTrdHQo
千里行やってみましたが、あ、あれ、なんですか?
サイお、お…タイプ1!あんなものが出てくるなんて目を疑いましたよ。名前からしてLGBTに全く配慮が無いです。
そしてサイの角!あれは男のアレをイメージしたものでしょう。それを堂々と見せびらかして…いやらしい!
そしておの(アレの隠語)むそうをはなつ!?しかも2発も!もうアウトでしょ?こんなものを放っておくなんてポリコレが黙っていませんよ?

ということで、運営さん。ポリコレに吊るし上げられる前にサイおとこ削除するか、おのむそう2の連撃やめさせてください。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:01:51.54ID:JLzHUhp2
たかがイベントクエストの適正武器ぐらいで何が変わるのよ
てか千里でレベリングは逆に効率悪くならん?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:02:47.87ID:YsD7xZE2
サイ二回攻撃やんけきついわw
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:03:22.88ID:IbUtbeTN
ホ滅の刃のホはホモのホだよ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:03:26.00ID:7YEO9/HX
はよs画像
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:03:49.07ID:ELZBzlro
じごくのよろいとサイおとこは触りたくない
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:04:22.74ID:jwoUMLHy
宝探し「英雄の槍と神兵のよろい宝探し」開催中!

「英雄の槍」の付属スキル「フラッシュスラスト・改」は突属性のため、イベント「武器の試練 聖王の剣編」の突属性弱点モンスターに有効な奥義になっています✨

#ダイの大冒険  #魂の絆  #絆の勇者
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:04:48.82ID:IbUtbeTN
ホ滅の刃のホはホモのホだよ?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:07:22.61ID:QFaldoyB
俺って今年から始めた人やん?
今年から始めたらキラマやキンスラ出るストーリーさっさとスルーやん?
まだキラマもキンスラもSがそもそもないやん?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:10:54.44ID:x4avzwz9
無凸黄龍で3000近く出るねありがてえ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:11:06.42ID:bTl3DoxJ
>>403
そこにキンスラ確変クエがあるじゃろ?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:14:23.44ID:dYYRPm2A
>>405
俺ってあんまりできない人やん?
キラマの確変やっててもまだA3つの人やん?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:15:27.90ID:P6IIMVBu
>>406
配布量少ないダイバクの悪口やめろよ……
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:16:27.44ID:JLzHUhp2
後から始めた人はどんどん章進めたいしレベルアップしたいから
キンスラキラマが出るクエストでレベリングできるのは嬉しいかもね

でも新規お断りなんであしからず
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:17:26.84ID:zQZqC7N3
ワイ「サ、サイおとこさん!斧激しく回さないで!」

サイおとこ「うるさいですね……」ブンブンx2

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」ドピュドピュドピューッ!

サイおとこ「はい、今日の千里は終わり。お疲れ様でした」

ワイ「うぅ…あ、ありがとうございました…」
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:17:40.24ID:/TYWL7Ca
俺ってまだバトマスが75になったばかりの賢者やパラ65で止めて魔戦やスパスタ60過ぎた辺りの人やん?
カンスト目指すより祠とかなんとか戦える65前後の職業増やした方がええと思うねんけどどうやん?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:19:42.35ID:bTl3DoxJ
>>408
キラマってめったに枠じゃろ?
でもキンスラはあまり枠じゃろ?
しかも今回のキンスラ確変クエはおまけでめったに枠キラマもついてるじゃろ?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:20:05.96ID:7+yoiuFe
もうドラゴンの杖がゴミクズになっててワロタwwwwwwwwwwww
これじゃあオワコンの杖じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:20:43.44ID:/TYWL7Ca
今年から勢だから週末経験稼げないキラマ確変やらするやん?レベル上がらないやん?
運営死ねやん?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:21:32.73ID:/TYWL7Ca
>>417
10代女子が一人称わしの和歌山ナメるなやん
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:21:49.33ID:wkEB9tJU
>>423
タバサちゃんかわヨ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:21:53.24ID:JLzHUhp2
キンスラ覚醒してまたコスト変わるだろうから
S5個目取り直さないとならない
それが一番苦痛だわー
ゲマもイブールもまだS3しか無いわーつれーわー
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:23:03.31ID:JLzHUhp2
ヤンヤン歌うスタジオ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:27:53.26ID:GQQ7BfzE
バギブレスってなんだよ
バギムーチョやろ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:28:16.76ID:xBXYTkVM
発狂してるドラ杖難民はルイーダなくてマジで良かったな
自前のバギアタッカーよりダメージ与えてくドラ杖助っ人見ずにすんで
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:28:53.79ID:28J7aewD
さとまるだけだな外配信してるユーチューブ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:30:01.45ID:9l2dfIEy
>>429
顔に性格の悪さ出まくってるだろ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:31:08.97ID:4sHbH1sB
お前ら、覚醒完成近づいたらテマキ対策用に釣り画像用意しとけよ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:31:25.08ID:9l2dfIEy
>>445
そうか、人の好みはそれぞれだからな
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:31:58.04ID:cXeG6AuP
千里行とヘルボックルのスカウトシンボルだらけでウザいw
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:34:17.66ID:Htg2HzX+
ドラ杖オワコン
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:39:03.82ID:p8as1EGw
バギ全体物理
バギ全体ブレス
バギ全体呪文

どれが来るかな?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:39:15.19ID:9l2dfIEy
>>455
賢い
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:40:18.17ID:QArG6+rl
情報仕入れた

混沌の覇爪(ミルドラース装備)

魑魅の息吹 消費MP55
敵全体にバギ属性の超特大のブレスダメージを与え 高確率で転倒状態を付与する

消滅破 消費MP24
転倒状態の敵を次元の彼方に消し去る
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:41:12.92ID:GQQ7BfzE
小学生みたいな書き込み恥ずかしくないのかよ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:42:04.86ID:BlgbBTyp
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.ドラゴンの杖
2.ダンシングロッド
3.ストロスの杖
4.聖風の杖
5.天魔王の杖
6.闇の覇者の竜鞭
7.いかづちの杖
8.グリンガムの鞭
9.鎧の魔剣
10.はぐれメタルの剣

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:42:09.19ID:ctJsmczb
4凸ドラ杖+みかがみ、さとり頭、ポップ服上下、バギ呪文最強心セット、練度10の賢者の暴風でベビーニュートとヘルボックルに3700前後のダメージだったわ

全体3000与えるらしいバギクロスとかいう呪文ってそうとう強いんだなーいいなー欲しいなー(棒
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:46:18.52ID:yaPDBO1F
ナイトメアチェーンで良くない?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:48:57.12ID:7xPN2L+T
ゆきしばさんの課金が止まらねえぜ!
検証やってる人はその方が何かといいよね
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:51:19.07ID:f10ChEKR
>>463
アレ全体がドルマでしょ
周回目的ならイマイチだな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:51:42.01ID:tlg10pCc
>>463
ナイトメアのしんくううちと黒嵐の超しんくうはどっちがダメージでかいんかね?
どっちにしろ千里だと素早さ必要だからアンカーか黒嵐じゃないと使いづらいな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:51:58.59ID:JLzHUhp2
テマキまたアホみたいに宅狩りしてんの?
また警告BAN食らうぞ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:54:50.74ID:tlg10pCc
この流れ海賊のダーマ覚醒+海賊装備復刻だったりしてな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:58:46.78ID:poa9AiAg
黄竜接待は流石に予測出来なかったわw
まあ来週バギブレスがくるな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:01:05.44ID:/cuCu9sB
バギブレス引いて属性まんべんなく持ってた方がいいよな
ドラ杖2本目欲しいとかトチ狂ったこと考えてたがサイおとこのお陰で冷静になれた
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:01:25.47ID:28J7aewD
>>458
きたか!
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:05:40.39ID:dqswC7NK
マスタードラゴン後の天空錬成、バギブレスまで読み勝った俺氏
ドラ杖切り上げ天空錬成でバギブレス1点狙いの丸まんま6万ジェムが手元にある
ドラクエ7コラボでヒャド接待してたからヒャドブレスは無いはず
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:07:41.98ID:eOoZlNzg
耐性持ちにも2000以上出すから呪文なら結局ドラ杖だわ
バギの手持ちが薄いとベビーニュートがつらいからラーミアが入ってくんのかもしれん
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:09:56.07ID:sVOr5BXm
次の全体バギスキルにメタル対策がついてるかどうかが問題よ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:12:48.36ID:sVOr5BXm
>>487
ゴッスマ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:13:39.65ID:LHjdW6sO
テマキ 4825
かずぼう 6025
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:14:05.90ID:f10ChEKR
>>484
魔王斬!(ミス!
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:14:12.86ID:sVOr5BXm
>>489
キラマ千里でヒトデ海賊けっこう活躍したぞ!
それ以外全くだがな!!
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:15:26.57ID:LHjdW6sO
かすぼう 6077
今度はテマキにパクられないよう
動画から真っ先に上げとけよ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:15:29.59ID:f10ChEKR
>>489
未だにほこらで海賊を含むパーティーやらないし失敗作公認なんだろう
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:17:41.86ID:X61XlF6c
流石にまだきてないバトマス用武器のバギ物理じゃないの?メタル巻き込める系で
ブレスだとステの問題でバトマスもゴンズ心も実質使えない
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:18:43.01ID:dqswC7NK
ブレスは単体とブレスで同属性特化で設定していくんじゃないかな
前回のギラブレスで使ってみて、なるほどなと思える性能だったし
ゴンズもいけそうやで
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:19:51.12ID:p8as1EGw
>>502
196 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2021/07/03(土) 20:33:21.70 ID:ye1fc1kZ
>>193
竜鞭使えないっちゃ使えないけどな
必中なだけでブレスだから影縛りやFB入んないし
倉庫入りだよ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:21:22.37ID:yC2N1uCK
偽装組まだ覚醒しねえのかよ使えねえな
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:21:40.43ID:p8as1EGw
>>506
ベジータは魔狼さん?
悟空は?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:26:47.08ID:poa9AiAg
>>509
いやスラミチだろ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:27:25.07ID:dqswC7NK
>>504
縛り効くがな
ブレスめちゃくちゃ使えるで

バギ全体呪文が公式に無いから、ひょっとしたらバギはブレスで増やすつもりじゃ無いの?
と、思ってたがそれは知らんが
来たらいいね〜とだけ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:31:00.93ID:4sHbH1sB
>>512
そういえば、海賊以降上級職来てないな
やっぱ差別化難しいし、レベリングが大変なだけだから
上級職パワーアップって方針転換したのかな
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:36:33.18ID:p8as1EGw
>>514
天地邪砲も魅惑の大水球もナンバリング呪文じゃないし、公式呪文縛りは無いと思われる。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:39:23.21ID:Ha/lduLa
サブスキルって強いんだな
今までメインしか使ったことなかった

サブの属性に合わせてこころと心珠を完璧にチューニングすると本格的なダメージ出る
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:47:10.05ID:QkRs6fLF
今回のおすすめ武器はいかづちの杖だぞ
イオマータがサイ男に刺さる
黄龍、ストームアンカー、グリンガム、いかづちの杖
騙されたと思って使ってみてくれ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:48:17.89ID:81S6u7V5
>>526
天地邪砲ってスパライだっけ?
そっちのミルドラース調べてみたら
変身前がギラ体技ランダム6回と、全体無属性ダメつき凍てつく波動と、イオ呪文ランダム3回
変身後が休み付与メラブレスと、デバフ付きの無属性単体体技に追加ダメで全体無属性体技
だって
この輸入は無さそうだなあ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:49:20.60ID:wX1ByJZm
>>504
ブレスは普通に影縛り乗るが?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:54:11.29ID:dqswC7NK
ほこらでブレス表示がされたのもあり、ゴンズがハマる
ドラ杖が単体バギ、花嫁が全体240バギだとして、バギ単体+ブレス全体が来たら最強かも

加えて覚醒千里はバギ、素早さ700程度でレンジャーなら盛らなくても全開でぶっ放せるから結構強い
魔王装備としてブレス武器は用意されていると個人的に思ってるが・・・さてどうかな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:54:16.40ID:81S6u7V5
>>539
メガモン用に使えるバギPUが1年以上無いもんな
いやアンカーはイカに使えたし暴風も優秀だけど
ガルウィングみたいにメガモン特攻付きの全体バギとかありそうな気がしてる
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:54:21.21ID:bvP7H10B
マスドラVSミルドラ
骨肉のガチャ武器定位置争いか
でもあんなデブに唯一魔王武器として出なかったゾーマ並みの威厳はないしミルドラ武器なんだろうな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:55:29.34ID:ZCn0ihil
>>151
スーパーノヴァは星が爆発して死んだ後に生まれる、残骸からなる天体を指すので何も間違っていない
ある恒星などが死んで(新星のようにみえる)残骸からなる天体が誕生する
死と同時に生まれている
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:03:59.91ID:54MW84zD
キンスラ覚醒の詳細はもう分かったの?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:04:01.86ID:yxt4jPLk
バギ接待は流石に課金者優遇すぎない?
無課金をないがしろにして得があるんですかね
まさかとは思うけど金儲け第一で考えてるならショックだわ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:07:11.32ID:J+lGfQGw
ゴンズのこころがブレス用じゃないから普通にバギ物理全体じゃね?
ただ今後の全体武器はメタル狩り要素も無きゃ話にならんな
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:10:49.06ID:pNvwND//
サイは龍牙疾風、メイルストロム×2、竜の暴風で1ターンキル、ドラメタおると壊滅
スパスタ、パラ、バト、魔戦でやってるけど経験値おいしいな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:14:03.97ID:yaPDBO1F
さっきから色々試してオチェが思ったより良い
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:15:19.48ID:iPbanlLc
今回はグリンガムの全力が正解だったか
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:16:01.47ID:81S6u7V5
まあキンスラ千里は8000貯めたら誰もやらないでしょ
後はみんなキラマでドラ杖ぶんぶんよ
こっちの最適武器を狙う必要はないんじゃないかな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:16:49.49ID:unP9XEjB
あと1200で終わる
もうちょいだ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:17:04.46ID:J+lGfQGw
しかし千里が終わる月曜にバギ全体を出す運営よw
今この瞬間の1番欲しい時に合わせて出せよ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:21:17.23ID:/oe/XNvd
ドラ杖終わったって思ったけど、耐性あってもマジックバリアあっても十分過ぎるくらいダメージ出るわ
やっぱちょっと壊れてるわこの杖
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:21:59.51ID:vD3ZVXJ6
ブオーンウィップではげしいほのお&こごえるふぶき実装しろや
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:26:01.89ID:7xPN2L+T
レベルカンストしてない状態で新しい千里来るとワクワクすっぞ
間に合ってくれて助かったw
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:28:19.58ID:7TvPsAxN
この時間まで覚醒情報出ないの、衰退してるね
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:31:25.67ID:yC2N1uCK
そろそろ最速組くるかな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:31:33.99ID:54MW84zD
テマキのライブのコメント欄すげぇ滑ってる奴が連投しまくってるぞ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:33:39.84ID:7TvPsAxN
キラマの時はかずぼうが22:24に完了してたからそんなもんか
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:33:58.64ID:GjVYg1aU
>>600
賢者がかつて言ったように「それがあなたがかつて望んでいたものではないからといって、それがクリックベイトであるという意味ではありません」
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:35:34.65ID:9TQT5bhu
>>564
上級者向けって書いてあるわけだし、なんの問題もないでしょ
無課金が攻略不可能な難易度でもないし、楽したけりゃ課金してね
これ普通だろ?乞食か
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:38:54.61ID:iZZ4ynMP
ヘルクラウダーのバギクロスはチート
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:38:58.23ID:5f38H5ks
>>612
今度は動画にするまで決してチラ見せしないだろ

アメリカのジョークにこんなんあるからな
「溺死した彼には友達がいると思った。彼が彼の家を爆破し、彼を殺すまで」ってな
それと同じこと
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:40:56.53ID:yb4ezH/O
お前らさんざんクレセントムーン馬鹿にしてくれたよな
モーションもそこまで遅くないしキンスラ周回で輝きまくってる
ごめんなさいは?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:41:43.87ID:E973q9jg
かずぼう8000達成!
いやチラ見せいいから・・・
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:42:56.17ID:E973q9jg
おいおいテマキ早速かずぼうの画像パクろうとしてるぞ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:44:04.35ID:E973q9jg
ああ・・・テマキ満面の笑み
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:44:47.90ID:E973q9jg
テマキ偽DMを送られただいまブチ切れ中wwwwwwwwww
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:44:53.33ID:2Kef9W2X
かずぼうは画像上げるなら
転載対策でテマキ死ねとかテマキは位置偽装とかひたんは振り子とか
メッセージを重ねればいいのに
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:45:45.36ID:pOJc2OS6
>>634
やばばばば
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:46:10.19ID:UWFwFw7H
かずぼうって声がのっちんにそっくり
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:46:11.48ID:7TvPsAxN
DMならセーフなんか?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:46:45.08ID:54MW84zD
力凄いじゃん
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:46:53.54ID:2xGbg2HV
>>597
ドラ杖が通用しない言うてるヤツって持ってないか
防具なしで杖だけ出たヤツとかなのかな?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:47:28.54ID:E973q9jg
かずぼうさんお疲れ
あんたが本物のドラクエウォーカーでチューバーだ

しかし覚醒キンスラ、スライム特攻とドラゴン特攻が付いたぐらいか?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:48:13.73ID:2xGbg2HV
>>616
メラアップだと強すぎるから?
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:49:41.51ID:pNvwND//
ガッカリやん、キングプレスぐらい付けとけよ…
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:50:14.20ID:TnrikP0l
変な方に覚醒してて草
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:52:07.00ID:30PIWRPw
弱すぎやろ
なにこれ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:52:36.99ID:pNvwND//
覚醒とノーマルをダブルで嵌めれたらええのになぁ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:52:43.83ID:DqzlC5i/
斬撃体技10%ならごまかせた
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:54:36.01ID:x4PihYdV
やっぱこのソシャゲ仕事してると無理だわ
引退するか
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:54:46.99ID:f9yzA8ks
ジバ以外のアトラスの完全上位互換やん
HP低いから強者じゃないと使いこなせない系でもあるな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:55:01.11ID:iEVXjimi
めったに と あまり見かけないの確定くらい
マップで表示してほしいわ
その方が歩いたりする気力でるのに
みんドラに頼らざるを得なかったが、ここ1年は過疎過ぎて頼りにならない
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:55:21.75ID:CcVEvtLg
覚醒なんか無料で手に入るからこんなゴミなんかな?一個しか手に入らないんだしちょっと冒険してほしいよな看板張れるモンスターだけなんだし
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:56:52.75ID:f9yzA8ks
って虹補正込みかよ!
じゃあ前言撤回…微妙…
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:57:28.79ID:p8as1EGw
覚醒心はバランス調整イマイチだなあ。
ぶっこわれとは言わないけど、つけようと思うくらいの性能にして欲しい。入手できないユーザーへの配慮なのかな?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:57:46.59ID:DqzlC5i/
ジャミじゃんw
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:57:58.97ID:yC2N1uCK
HPもうちょいあがってよ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:59:02.97ID:TnrikP0l
すまん、ジャミでよくね?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:59:14.29ID:8v1HqXJM
テマキ、またもやかずぼうに惨敗。
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:00:06.91ID:dqswC7NK
Youtuberは検証してる人以外は俺は信用してないし見ないな
たぶんドラクエは動画エアプレイだろうし、ただガチャして騒いでナンバリングも遊んでるか分からん
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:00:21.05ID:+AVUU9kg
敗北者テマキイライラで草
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:00:28.59ID:f9yzA8ks
>>695
キラマは魔戦の物魔でつけるかつけないかくらいだったな
コスト調整で使う場面はありそう

キンスラは…記念大王の時短用かなw
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:01:43.65ID:8+MGQrPR
なんで力120きようさ130くらいにしなかったんだろうな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:02:40.51ID:g5uyq/tI
キンジャミ先輩ちーっす
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:02:53.45ID:Htg2HzX+
覚醒千里はただの暇人用コンテンツだな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:03:16.40ID:vNtYesnP
>>695
覚醒するまでの苦労には確実に見合ってないよね
メガモンより強くしたくないんだろうけど、だったらもっと簡単にできるようにしろよと思う
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:03:45.46ID:x87QStqY
斬体%は同ジャンル内に入って実効倍率が会心%より低くなるから会心期待値込みなら一応ランプ越えて汎用青トップかな?
コレジャナイ感すげえけど
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:04:21.92ID:8v1HqXJM
またテマキとバナナがハイエナのように情報を貪り喰う作業が始まるな
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:04:52.65ID:p8as1EGw
>>707
闇堕ち(同族◯し)モンスター
ヘルバオム 植物特効
アトラス  悪魔特効
ナイトリッチゾンビ特効
バンユウ  怪人特効

割とあるな。
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:05:51.83ID:pV5SatfO
レベルだけは上がるけど心が追いつかない人用か?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:06:26.10ID:8v1HqXJM
ひたんライヴ開始
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:06:36.42ID:Gjv2e0Hu
馬鹿金の遅さは異常
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:06:40.49ID:pOJc2OS6
>>682
甘えんな仕事を辞めろ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:07:07.11ID:2Kef9W2X
お前らが祠やらないから、今後も全体物理売るために覚醒クエ続くよね
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:08:24.30ID:RQTuxvAB
バカキンは闘技場で無課金にフルボッコにされ覚醒でも遅いと煽られる
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:09:26.98ID:cu2lcHAc
ランプのまじんでよくない(´・ω・`)?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:09:38.47ID:OClbOcjL
【悲報】TV局「YouTuberってトーク力無いし面白くないし数字も取れないから二度とTV出さんわw」

一時期、テレビによく出演していたYouTuber。「いよいよYouTuberがテレビタレントを凌駕して、テレビを席巻するのではないか」と言われるほどだったが、ふと気がついてみると、もうあまりテレビで見かけないような気がしないだろうか? 今でもちょいちょいテレビで見かけるYouTuberと言えば、もはやフワちゃんくらいだ。

なぜ、YouTuberはあまりテレビに出なくなったのか? そしてなぜフワちゃんだけが生き残ったのか? 実はそこには非常に明確な理由がある。それを、現役テレビマンとして解説してみよう。

テレビマンに広がってしまった、ネガティブなイメージ

最近よくテレビマンの仲間内で話題に上るのが「意外とYouTuberはトークができないよね」ということだ。自分のYouTubeチャンネルには多くのファンを持ち、もの凄い再生回数を叩き出している人気YouTuberでも、バラエティ番組にゲストとして呼んで雛壇に座らせると、意外と会話ができないのだ。

そんなに面白い内容のネタを持っているわけでもなく、ゲスト同士のスタジオトークにもうまく入っていけない。「YouTubeを見たときには『結構面白いな』と思ったのに、期待外れだった」ということが多い。

しかも、YouTuberをゲストに呼べば、そのファンたちがたくさん番組を見てくれるはずだから、視聴率も上がるだろうと思いきや、そうでもない。さらに、人気のYouTuberともなればギャラ水準も結構高い。下手なタレントよりもギャラの相場は高いくらいだ。

「そんなに面白くない」「そんなに数字も取れない」「ギャラは結構高い」と、ある意味「期待外れの三拍子」が揃ってしまっている。「もうYouTuberはこりごり。やっぱりそれほど実力はないね」「タレントには敵わない」という嘆きの声をテレビマンたちはヒソヒソ囁くようになった。

個人視聴率の時代になり、「コアターゲットの若年層に見てもらうためには、若者に人気があって年齢も若いYouTuberに出て貰えばなんとかなるだろう」、ということで「YouTuberキャスティングブーム」のようになっていただけに、その反動が大きかったということもあるのかもしれない。「アドリブが効かず、他人とトークができないYouTuber」というイメージがテレビマンの中に広がってしまったのだ。

しかし、筆者は最近YouTube制作のお仕事をそれなりに手がけるようになって、わかったことがある。それは「YouTuberはタレントよりトークができない」というのは、大きな間違いだということだ。テレビマンたちは大きな誤解をしているのではないか、と思うようになった。

テレビマンたちが一番大きく誤解しているのは「YouTuberをタレントとしてみてしまっていること」だ。彼らは、タレントではない。本質的に大きく違う。実はYouTuberはタレントというより、むしろ「記者」ないしは「ジャーナリスト」として考えた方が正解なのではないかと私は思う。
https://friday.kodansha.co.jp/article/209996
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:11:44.78ID:GsXbfhU9
>>722
ロトはなんやかや充分強くなってたけど
キンスラはコスト考えたら劣化したまであるな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:12:21.42ID:pOJc2OS6
キンスラ最速覚醒したかずぼう
ギンさん並に痛くて草
https://imgur.com/a/zW9MfQn
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:12:40.13ID:+AVUU9kg
S5集めてれば躊躇なく覚醒できるけどなwww
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:15:09.75ID:28J7aewD
>>634
特にテンションも上がらん仕様やな
スキルぐらい付けてよ運営さん
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:17:31.30ID:CcVEvtLg
>>695
いや誰でも手に入れられるからでしょ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:17:57.69ID:nli8AUeK
まぁよく考えたらキンスラって所詮はあまり枠だからな
ステ強化だけで強くなるの確実なめったにの20%族には期待していいやろ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:18:07.81ID:/pvBZ8kt
何でこんな弱くするん?
一気にモチベ下がったやん
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:18:43.41ID:sVOr5BXm
ドラゴンバフだけかい…
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:19:18.66ID:sVOr5BXm
スライムもあった
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:19:48.10ID:nli8AUeK
>>743
キラマはレベリングもだけど
一応いつか複数覚醒くる可能性もあったからな

あとバロック覚醒きたら大化けすると思うわ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:21:14.79ID:hRv/xSYe
こんな没性能にするなら覚醒イベント出し惜しみする必要ないだろ
宝珠要求数緩和してどんどん追加してくれ
収集欲だけ満たしたいわ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:21:19.83ID:nli8AUeK
>>752
彼らの世界線のドラウォではキンスラ千里なら4凸ドラ杖より強いらしいからいいんじゃない?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:24:02.67ID:+/rTA5ZI
ステアップだけでいいから
ひくいどり、おどる宝石あたりは大化けするのにな
特にひくいどりはドラゴラムが輝いてる今こそ皆が欲しいだろうし
心が取れたら武器も欲しくなるだろうに
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:25:25.99ID:7oQLxsQW
無課金だけどキンスラ覚醒明日には終わる目処ついた
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:27:22.80ID:taZpOur4
馬鹿金が息してない、、、
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:27:28.61ID:p8as1EGw
>>749
誰でも手に入れられるのは、いなづまの剣みたいなやつでしょ。歩いていればそのうち手に入る。

千里行はライト層はめんどくさくてやらないと思うよ。要求数、必要戦闘回数が多いし。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:29:14.15ID:4zgVx6ja
>>762
今回唯一良かったのは
キラマよりコスト低かったキンスラが
キラマよりコストあがったこと

これで低コスト帯のひくいもコスト100超でステ爆上がりの夢が見れるようになった
裏切られるかもしれんけどw
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:29:49.84ID:CcVEvtLg
>>769
どちらにしても何個も手に入るならまだしもオンリーワンのこころで人気モンスターを同時進行の強敵とどっこいか劣ってるステータスにしたのは謎でしかない
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:30:02.81ID:Q9rXIWYO
>>741
(to the best of my knowledge)Lv70最速到達
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:33:45.93ID:SCCp+ZlM
>>771
それはさすがにお前がザコ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:34:58.71ID:j1By7DSz
ピックアップ武器なくても何とかなるゲームだったのがだんだんコンテンツによってはピックアップ武器ないと話にならなくなってきたな
無課金、やらない理由付けてやらなくなったら終わりだな
課金者でもそれ持ってねーよってなったら終わりw
課金額関係ない武器強者の時代だぜ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:35:26.82ID:qRbsTNmy
ひたんキラパン極一匹狼クリムバ持ちか、、

お前らまた負けたな、、
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:35:50.31ID:28J7aewD
>>771
上級者のクエストなんで初心者はお断りだよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:39:00.14ID:f10ChEKR
一応キンスラ千里行は9章10話クリアで解放なんだな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:41:00.65ID:gkqezT1b
お前らクレセントムーンバカにしてるけど、練成来たらドラ杖みたいに無属性の方でメタルに定数ダメージ入るからな
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:42:22.79ID:E9euXZjg
うーんそそられないステータス・・・
キンスラの売りの素早さほぼ成長してないのにコスト爆上げ
まあそもそもキンスラそんなに素早くねえよって言われたらその通りなんじゃが
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:43:00.57ID:Hu4jUK3J
テコキは何をやってもクソだなw
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:43:48.87ID:jiRqQzez
>>634
なんか普通やな
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:44:40.71ID:gkqezT1b
>>634
せめて会心率1%でも上がればやる理由になるのにな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:45:23.28ID:YsD7xZE2
>>634
使う場面来そうだけど期待よりは弱いなぁ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:45:59.78ID:hMlLNlZQ
>>788
ランまじとか出る前だったら神だっただろうなぁ…
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:46:04.80ID:f10ChEKR
エアプ運営だからこころの良さをわかってない
創始者ももう退社したんじゃねレベル
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:48:09.74ID:hMlLNlZQ
>>787
クレセントムーンはモーションが手抜きすぎるのが致命的
つーかハープなんだから弾けやw
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:49:29.64ID:ELZBzlro
ゴミじゃん
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:50:25.10ID:ELZBzlro
HP上げてくれないと
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:51:11.86ID:Td4KYCQ5
ゲマでコスト119だからミルドラース120以上だろ
今後なんぼLV必要になってくるねん,
新章とか新職きても辛いぞ
期待してるけど
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:51:24.65ID:AGB6yQJ6
どうすんだよw
キラマに続きキンスラもゴミw
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:51:46.73ID:gkqezT1b
>>798
それは思うが、よく考えたら見た目装備でカンダタトマホークとかを弾くことになっちゃうからだろうな

個人的にはそれで全然かまわんが
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:52:17.98ID:g8hhlXOu
キンスラ覚醒の苦行クエは複垢有利すぎない?
助っ人が5ファミリーだと弱すぎるでしょコレ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:53:05.26ID:+/rTA5ZI
ゴミってほどじゃないけど
特定の条件じゃないとスタメンに入らない・・・
絶対スタメン入りしない昔の心が最近の強敵Sと同等になったと考えれば
パワーアップはしている
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:53:10.98ID:uBq1kewP
>>796
お前は存在がクソザコじゃん。
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:56:11.20ID:Cdr1c9rJ
オラオラぁー!!!バカキン置いてくぞ!!!
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:57:47.24ID:yJXYH2CX
キンスラ覚醒は明日中には終わるな
またしてもガチャ来る前に終わるw
馬鹿金はキンスラ覚醒専用武器の課金頑張ってねw
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 22:59:06.41ID:mghTg02P
風呂前に確認で2700
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:02:13.40ID:vWsuqXc9
シルバーアロワナがキンスラ狩りと思わせて必死に再生数稼ごうとしてせこすぎるな
こういう意地汚い性格が滲み出ててくさすぎるわ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:02:38.38ID:f10ChEKR
魔界の薬草欲しい
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:03:03.92ID:/Ci2llcH
30分必死に狩って1000個かよやべぇな何時間させるんだよ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:04:51.56ID:qK2aO6Cw
お前らのためにあんまりインフレてない覚醒こころなんだぞ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:05:26.49ID:5bKi0m+R
今、スパブレス 賢者ドラゴラム 海賊セレナーデ レン超真空蹴り同僚イオマータでギリ1ターンやってるけど、これ早々に終わらせてキラマ覚醒でレベリングした方が賢明だな
バギ系全然無いわ。(他は王者くらい
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:07:31.93ID:C+7GQlcx
>>825
煽りサムネと雑な冒頭挨拶がYouTuberの悪いお手本て感じでほんと苦手
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:08:15.11ID:uBq1kewP
>>824
いやひたんとか関係なくお前がクソザコという事実をそのまま申したまでや、、
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:08:24.12ID:vVguTsT9
アンカー2本あるからバトマス2人にして怒りからのヒャッハー千里行は楽しいけどドラメタ出た瞬間に一斉にガイジ化して泥沼や
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:09:07.14ID:/Ci2llcH
天槍とかのほうがいいの?
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:09:18.44ID:JLzHUhp2
キンスラ会心率伸びないとかマジ?
他に取り柄あった?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:10:36.17ID:gkqezT1b
>>840
器用
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:10:58.26ID:gxrQAnBn
コジキンはどうせゲームと動画視聴しかやることねえんだからベホマラーとバギクロスで一晩頑張ればなんとかなるだろw
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:12:51.26ID:+/rTA5ZI
>>828
そもそもスライム系の敵は
トレジャーフルセットでどんな相手もザコになるし
ドラゴン系の敵でなら活躍できるか、
それでも+12%でしかないけど
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:14:14.71ID:F3KeYaVu
キンスラ覚醒弱すぎて拍子抜けだわ
スライム特攻ついてるしそろそろメタルキング出るんだろうな
何せよいらない
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:14:43.67ID:gkqezT1b
>>847
一応周回で出くわしたら少しは足しになるのか・・・いやならんか

それならメタルに+1ダメとかでも目に見えて効果があって面白かったかもな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:17:17.55ID:pOJc2OS6
かずぼうなんか聞いたことあると思ったらキラマ覚醒の時も画像出し惜んでモタモタしてたら他のやつに先越されたアホだなw
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:17:24.06ID:F3KeYaVu
覚醒はもう信用しないわ
あれで汎用性のある心出したら格差が広がるから所詮この程度だろうな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:17:48.42ID:Bx3m0zez
>>839
天槍は正直微妙
メタルのことを考えてなら無くは無いレベル
今の所バギ以外の正義はない
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:19:08.54ID:vVguTsT9
キンスラがこれじゃあキラマでレベリングしたほうがいいわな
ドラ杖死んだりキンスラ死んだり俺らの手首は超合金ロボのように飛んでいって紛失するわ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:21:14.08ID:JPRq3lKJ
>>839
パーティ構成による
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:21:14.86ID:JPRq3lKJ
>>839
パーティ構成による
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:22:08.71ID:JLzHUhp2
錬成とか覚醒とかダーマの試練とか
その場しのぎ感が否めない
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:23:07.25ID:JPRq3lKJ
>>860
ダークスライム3匹組
スライムの強敵は本来わりといるんだけどダークキング以降全く出てこないな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:23:07.72ID:umDs9bW8
テマキが即転載してかずぼうをNGワードにしてたのは草
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:26:32.51ID:JPRq3lKJ
>>870
別に現行のままで特に苦戦しないからな
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:27:33.01ID:BQXYskOO
私はやっと9章クリアして今日の千里行楽しみにしてたんだ!
なのにキングスライムも出ちゃってなんか悲しいし、死んだりするから回復1人いれて、2時間半ポケット突っ込んで35万てどうなんだ?
上級者だとどのくらいいく?
そもそもSもってないのに何してんだろうと思ってる
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:29:36.32ID:E973q9jg
かずぼうのつべ見てるとわかるけど
あの人武器防具だけじゃなく心殊が充実してるんだろうな
たぶんデインじゃなく撃・〇〇系で固めてると思う
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:31:24.84ID:1qTfsyzj
千里行用は黄竜で新ガチャはブレスかバギ単体だと思うけどな
黄竜が275%になってグリンガムにもバギ全体がついてんのにバギ全体なんてまず売れんやろ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:33:01.84ID:W83suXCJ
バギ版のガルーダウィング的なやつ出してきそう
メタルも狩れる豪華仕様
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:34:24.09ID:x9+A+J0N
テマキはめたやつw
控えめに言ってGJ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:35:04.73ID:wX1ByJZm
>>864
流石にそれはないわーwww
ヘルビーストよりはちょいちょい出るキンスラに対して威力半減するとか致命的
基本バギだけ連ねときゃ安パイなのにバギを微妙呼ばわりとかエアプにも程があるwwww
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:35:40.86ID:IkBnwIKm
バギブレスやないかな?
キラマの千里でメラきたのと同じでさ
魔法もブレスもない全体って残ってるのはバギだけだからな
ヒャドも今となっては…だが…
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:36:20.68ID:PCjwHTQG
千里用武器はメタルも攻撃できるお買い得武器なんやろうなぁ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:38:18.24ID:9S65UFsQ
今回の覚醒クエでバギを微妙とかいう上級者さんすげぇ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:39:54.02ID:vVguTsT9
>>887
ヒャドも全体魔法がクッソ遅れてるしそろそろなんだけど季節的に冬はヒャドのイメージないんだよな
グレドラを生かすために春あたりにヒャドブレスが来そうなんだけど
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:40:14.89ID:ORopyw34
>>889
ミルドラと同時実装のガチャなんだから普通単体だよね
竜王だっけ?全体メインと一緒にきたことあったけども
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:41:48.38ID:W83suXCJ
ミルドラ武器がバギ単なのはほぼ間違いないけどそれだけじゃガチャ回らんからなんかしらの付加価値あるだろうな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:42:14.49ID:uKSdj400
バギ単体だとドラ杖でいいやってならない?
爆発力ではバトマス適正のバギ物理単体だろうけどドラ杖持ちがスルーする理由にはなると思う
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:44:46.85ID:XCXLbC3N
>>892
ヒャド魔法はマヒャドとマヒャデドスの差が激しすぎてまだ出せる段階じゃない
かといってオリジナル呪文出してまで繋ぐ必要性もない気がするわ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:45:39.17ID:W83suXCJ
>>899
匂い袋ポチポチで100万くらい?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:48:02.01ID:iPbanlLc
バナナが運営の犬になって草生えた
やつの動画はもうみない
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:52:13.92ID:s8MoAgp/
キンスラ覚醒するバカなんているん?
何にもなってないやんあれ
せめてかいしん率1%プラスくらいしろや
やるやつはバカの極み
キラマ覚醒よりひでぇわ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:52:56.81ID:81S6u7V5
単体バギじゃなきゃメガモン特攻全体バギ、とか考えたけどアンカーが本気で死んじゃうな
まあ普通に考えれば単体バギ+周回でそこそこ使える全体バギかなあ
サブはクレムンぐらいの火力でなんらかの効果が付いてると良し
こんな感じの破壊の鉄球(斧)だといいな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:55:40.10ID:+AVUU9kg
>>907
これだけ期間あったのに君、S5無いんかな???w
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:56:12.33ID:PCjwHTQG
回復役を1番に動かすようにすると安定するなぁ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:58:51.28ID:9KGlQSf9
>>908
頑張ればじゃなくて運が良ければだろ
ドラメタがかなり出ないとその数値は無理
1時間の話でしょ?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:00:07.18ID:AaHJ4SlM
あ、918だが上級経験玉使えば普通にいくな…すまん
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:00:43.48ID:1K1FZzVk
基本職なら300万いくやん
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:01:05.78ID:k2ZZMkFR
うたたねはなんで棒読みちゃん配信やめちゃったんだろうね
棒読みちゃん配信のほうが差別化できてたし面白かったのに
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:04:44.75ID:YJPSqn5O
>>918
そう1時間。配信でそう発言してたんだよ
俺は全く信じてないから嫌味で書いてる

>>921
千里行は条件揃わないと効率出せないので自身の状況にあった狩場で上げるのが一番ですよ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:08:55.68ID:bcgWp3U5
やーっと終わった
キラマに戻ろw
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:09:58.46ID:o6WDyqzj
>>107
おお…同じく海賊とスパ入りだと面倒だったのが
海賊をバトに変えただけで全然楽になったわ
スパも変えてサクサクいきたいけど賢者を消費したくないから我慢しておる
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:12:42.14ID:o6WDyqzj
>>925
上でも書いたけど上級経験珠使ったんじゃないかな
普通の経験珠で120万オーバーは可能だから上級だとちょうど150万になる
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:15:23.59ID:dW3O/y+Z
>>915
確かに安定するな
戦闘終了時ほぼhp満タンだわ
キンスラとランプ入れてすばやさ740ぐらいまで盛っても回復魔力650いくのは割と驚き

回復役がすぐmp枯渇しそうじゃがの
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:17:58.33ID:pgTpaEh5
>>914
ボックス圧迫するだけなので、
5個以上は普通売却してるやろ
バリゲーン覚醒の時はコスト上がらんかったし
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:18:07.03ID:O9l4vt9Z
キンスラ覚醒ゴミww
こんなんやらなくていいわww
バギ武器でマウント取ってたやつら草
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:21:05.52ID:NVdvlKM6
グリンガム黄龍アンカーで始めてみたけどやっぱバギってバチクソ弱いな。いかずちのがまだマシなのかしら
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:22:42.47ID:6RVM8arE
キラマはドラ杖4凸2本あればドラメタいようが2パン安定できてサクサクだからな
レアモンスは落とせないが頻度低いから問題ではない
キンスラは色々試しているけど2パン無理だな
黄竜4凸2つでも無理
そもそも物理の時点で安定しないけど
3パンで妥協だな
魔法職のレベリングしたいならキラマ、物理職のレベリングしたいならキンスラで使い分けるといいと思う
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:25:53.21ID:KFca9AGm
>>913
海モン来てもバギ弱点じゃない可能性の方が高いよな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:27:46.99ID:DDFbH8pb
>>868
コメントに、かずぼうって書けないのか…
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:27:48.32ID:DDFbH8pb
>>868
コメントに、かずぼうって書けないのか…
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:29:24.25ID:d0r8bd3i
アンカーの真価って対水モンスターだろ
そのうち祠で水モンスのやつでるだろ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:31:19.45ID:1K1FZzVk
それ言うと黄龍も錬成で植物系20%付いたから
ヘルポックル特攻になってるね
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:32:26.47ID:6SS9ZJz9
>>900
ヒャダイン来るじゃないかな
性能はヒャダルコ×2連撃で、合計でマヒャドの4割増しくらいの性能
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:32:41.88ID:d0r8bd3i
やっと2000
つらいよぉ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:32:51.91ID:1K1FZzVk
たまねぎマンも植物だったわ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:38:11.24ID:pgTpaEh5
キンスラ覚醒の評価は、テマキが一番まともだな
https://www.youtube.com/watch?v=ufl_LdkcmDU

バナナは完全に運営の犬w
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:40:31.76ID:yz4WnYKh
テマキはそっから手のひら返すまでがテンプレ
クソとか言っちゃってすいませ〜んだろ
まあこのアプリのことだからぶっ刺さるとこが来るでしょ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:44:49.61ID:HJ/vSB2C
何このゴミキンスラ やらんでいいか

たまには、ゴミは要らない。って示さないとな
運営あぐらかいて 民衆が餌に喜んでおるって勘違いしてっから
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:49:18.10ID:VpIG4pg0
どうせなら虹色こころになればええのに そういう考え方出来ないかw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:49:46.09ID:1K1FZzVk
でも覚醒心を強くしすぎたら
お前ら文句言うんやろ?
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:55:15.98ID:1K1FZzVk
やっと石4000個
折り返したで
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:01:33.43ID:d0r8bd3i
アンカーのまじんぎり邪魔すぎんだろ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:09:51.64ID:MCfQDIk6
キンスラ覚醒よわっ
無駄にコスト上がるだけやんw
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:15:18.27ID:SvjZl5F+
こころの覚醒いらねえよ
ごみ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:16:23.47ID:hAcC8cKu
>>941
なんやかやで植物のはヒャド弱点で出してくるし
ドラウォの海産物の傾向はバギ弱点って設定なんだろう
ドルマ悪魔
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:18:23.91ID:Lbcg/aZs
覚醒バリゲーンが良すぎたせいで覚醒キラマキンスラがショボい不具合
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:18:35.07ID:iP/K/nqZ
歩いてると冬はぽかぽか
みんなも汗かいて冷え冷えにならないようにな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:21:21.95ID:35Gv3pZF
>>946
狩り効率は最終的に最適魔法武器の4凸&フルコンプに永続やらなんやらあらかた抑えてようやくMAXだからあんま気にしない方がいいよ

実社会でも同じだけどほどほどのコストでその8割くらいの効率出した方が賢いと思うわ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:32:34.83ID:X7qIAEe0
>>979
ドラゴンの杖あるからいけると思ったんだ
無凸と盾のみ
永続?基本職20ぼちぼち
下準備全くできてないことがよくわかった
65までいったら全基本職50でどうだ!
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:41:24.47ID:mc5YYbPW
>>849
メタルキングなんかまだまだ何年か先だろう
スライムベホマズンすらまだ出てないのに出るわけない
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:46:55.71ID:O5OTbZKf
ヘルビースト全然出ない
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 02:03:07.17ID:KII0XiXC
>>982
最高率の話だからいけるならどこでやっても良いと思うよ
覚醒関係なくドラ杖使っての千里行レベリングしたいだけならメラ接待のキラマ千里やった方が良いのでは?

永続は優先度高い順にすばやさ、HP、攻撃力&攻魔って感じに職ごとに必要なものから拾ってけばいいと思う
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 02:13:17.73ID:6Z33y/ax
有償1500
虹は確定枠のバトルドレスのみ
ええ加減にしろや
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 02:36:28.57ID:NBWIFnYD
>>988
ううん
まだだめはやすぎた
ストーリーでどのくらい経験値かは一応やってみる
永続も詳しくありがとう
すばやさの大事さ千里行でよくわかった
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 02:44:35.93ID:0ofQazaa
>>564
企業は儲けてなんぼだからおかしくない慈善事業じゃないよ課金優遇なんて当たり前でしょ無課金者なんてスクエニの利益に何も貢献してないんだからさ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 02:56:53.42ID:+Ro2Nmr1
気付けそう無意味な戦いに
終わりなき課金に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 50分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況