X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1794【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-OU2+ [126.167.34.36])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:48:48.48ID:6malZ+Zcp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)


次スレは>>970
荒らしが970踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1793【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635293814/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-SHdQ [106.128.136.151])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:58:38.79ID:zt0uNIKRa
我が保守を見よ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-SHdQ [106.128.136.151])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:13:33.04ID:zt0uNIKRa
ケフカはセフィロスと組まされそう
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b14-oD2W [111.98.250.166])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:22:13.12ID:sfuMJyVf0
古参だろうが、この消費量では
すぐ枯渇するだろうな
それとスフィア用にexを凸りまくった人は
かわいそうだ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-YDZd [27.136.221.242])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:23:53.11ID:l97nT0Mz0
参戦したばかりのブラスカがFRで誰を呼ぶのか
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-SHdQ [106.128.136.151])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:37:03.68ID:zt0uNIKRa
流石にブラスカがよく分からんは無知なだけやろ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-YDZd [27.136.221.242])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:40:55.59ID:l97nT0Mz0
>>89
ジジイ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-wMO4 [126.182.132.136])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:43:16.96ID:QC0I7G9Sp
ガーネットさん別シリーズなのでアルティミシアに寝取られ内定
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-im7i [1.75.250.173])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:47:55.48ID:K1Ik26qWd
シーモア「だから言っただろう」
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-dj0q [49.98.174.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:50:29.85ID:N7ZbVJm0d
パワピなんてゴミだよゴミと無駄にEXLD限界突破にパワピ使って
鑑賞用と万が一スフィア抜きたい時にと被りEXLD山程置いといたのやっちまった感あるな
スフィア抜きなんてしないんだから素直に重ねときゃ良かった
色々売ったとしても700弱しかパワピないのが不安
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-YDZd [27.136.221.242])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:53:08.60ID:l97nT0Mz0
>>120
スコールはライオンとFR不倫すればいい
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-im7i [1.75.250.173])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:53:15.07ID:K1Ik26qWd
スコールさんがネコだと言いたいのか?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.129.203.23])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:02:08.18ID:aMSxiumNa
初期レアリティ☆7の排出率ってどんな感じになるのさ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-YDZd [27.136.221.242])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:02:15.49ID:l97nT0Mz0
サンク×スコール
アーヴァイン交錯での模擬戦がフラグだぞ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-im7i [1.75.250.173])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:04:25.29ID:K1Ik26qWd
あいだに×入れるとカプの話にしか見えないな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.129.203.23])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:09:25.38ID:aMSxiumNa
>>157
セルランの高さ=搾取度合いと思ってる
だからオペオムはぽかぽか運営…と信じたい
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-im7i [1.75.250.173])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:10:06.08ID:K1Ik26qWd
広野がスクエニ乗っ取ったってマジか
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-im7i [1.75.250.173])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:12:54.75ID:K1Ik26qWd
新規に対してはまぁゆっくりやれとしか言いようがない
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-SHdQ [106.128.136.151])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:15:06.78ID:zt0uNIKRa
予想通りおじ来たか
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abda-jI+q [121.85.190.30])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:15:23.71ID:9SbkfCWI0
でもこれLDみたいに1本引いたら即パワピで完凸とかすんのも怖いな
なんたってFR1本=パワピ80個相当だし
復刻来たとき被りFR地獄とか最悪
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-im7i [1.75.250.173])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:19:32.32ID:K1Ik26qWd
つまりカムラか
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-YDZd [27.136.221.242])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:32:51.66ID:l97nT0Mz0
マッシュとエイトのW夢幻闘舞とかみてみたい
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc9-OU2+ [126.205.94.233])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:35:27.57ID:6R7wFigWp
>>185
19日にマキナがあるから
25日の無調整90覚醒はLDまでのキャラかと
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.129.203.23])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:46:11.30ID:aMSxiumNa
激変おじは激変しないって言ってなかった?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-iXiw [124.145.192.65])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:02:51.68ID:HWt/1qAo0
飛ばさずにオペオペ見たけどFR排出率とか強化ポイントは想像の範囲内だからいいんだけどハイピだけはぶっとんでた
パワピ20個でハイピ1個じゃなくてパワピ10個でハイピ1個で良かったんじゃないかなぁ
しばらくは現状の貯金でやれるだろうけどFR持ちのフレ出してくれる人とか大事にしないと
ルフェ恩チャレはある程度LD揃えた人は問題なさそうだけど無駄に堅くならないことを祈りたい
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-Iznz [219.167.176.70])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:07:09.96ID:9KH24dNJ0
サイファーのFRは誰が来てくれるんだろうな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-SHdQ [106.128.136.151])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:09:29.94ID:zt0uNIKRa
>>231
そら委員長のタノシイワ〜よ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1d-3GOm [110.3.102.54])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:20:25.21ID:/KHZOch70
>>200
25にもBT復刻来るんやで
マキナは19の復刻やで
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.129.203.23])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:20:26.80ID:aMSxiumNa
>>252
敵もフォース使ってくるから自前のフォースで防いでねじゃないの
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.129.203.23])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:24:04.42ID:aMSxiumNa
>>263
難易度300だしこればかりは実装されてみないことにはなんとも
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-/TVA [126.79.249.20])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:35:18.64ID:hhuKUtZo0
仮にFR武器なくて敵さんのFR発動されてもエーコで蘇生出来たりの逃げ道はないかな?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.129.209.208])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:59:51.22ID:t228wYmIa
課金圧が凄いなww
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6361-EN5X [157.107.44.238])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:10:00.46ID:j3OhR4F00
>>332
人の心無さ過ぎて草
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-q8Zs [111.239.160.120])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:17:01.93ID:5A4szQTQa
けんゆー怖い
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-Z+uo [110.163.10.131])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:18:52.59ID:xh9033P+d
普通にパワピ240はキツすぎるだろ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-3GOm [106.129.115.58])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:22:56.10ID:CthKZpcAa
>>350
世の中アホばっかりやからな…

あんたもやけどな…
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-ham/ [126.110.29.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:23:50.91ID:m92tEFXl0
>>348
1000個あっても1ヶ月もたないからな
確率LD同等を3、4本引けってことだな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-Z+uo [110.163.10.131])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:24:18.27ID:xh9033P+d
アラネアのFRにセシル出たら草なんだけどやってくんないかな
二度女を取られる男
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b18-WU2P [175.177.201.96])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:28:54.02ID:nXswKfaR0
怒涛のLD開放祭りでジェムもチケットも使い果たしたし
仕事が忙しくなったから幻獣界を掘る場所も時間もない
俺は札束で相手をたたきたいからこのゲームをやってるわけじゃない
ストーリーを見たいんだよ。もっとストーリーを出してくれ
モグチケ以上はもう課金しないよ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-Z+uo [110.163.10.131])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:30:39.02ID:xh9033P+d
>>355
実際そういうことよね
まだ逃げ道あるだけマシだけどかなり課金推奨感出してきたなって思った
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1d-V3Xv [110.3.123.60])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:41:04.83ID:eVC6mzG10
欲張りセットの画像載せるのキツくなったな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-iXiw [124.145.192.65])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:41:49.62ID:HWt/1qAo0
11月以降のメイン加入除いた新キャラの断章時にどうするかだよね
その時の新BT+ただのLDFR復刻だけだとガチャ回らないし
新キャラ数減って断章自体少し早くなってるからそこで2本入りは早い気もする
復刻断章だけ2本でその他は1本維持になるのかアミダ断章みたいに以降は2本入りがデフォになるのか
まあ八ヶ月ぐらい後の話だから今詮索しても仕方のない事なんだけど
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.129.209.208])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:43:00.18ID:t228wYmIa
ジレンマオムニア再降臨
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-WU2P [60.73.46.171])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:51:51.48ID:ed3+HJ5b0
ようやく書とかインゴがあぶれ出してきてスフィア抜きも視野に入ってきたところだったんだけど
これじゃやっぱりスフィア抜きとかやってらんないし黒歴史化が進むな
最初期のパワピもねえ、確定もねえパッシブ抜くとか無理じゃんな環境より多少はマシなんだけどさ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bfa-RgBc [153.171.166.227])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:54:22.09ID:3pDNHEyn0
今後LDメダルみたいなの配布されるようになるかな?
有料だったからそれはないかなぁ?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-YW30 [126.182.184.191])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:58:09.66ID:G4pRZbc8p
昔運営がこのキャラとこのキャラの掛け合いが見たい的な意見はオペラオムニアの長所だからどんどん送ってほしいって言ってたのを思い出した。同作品も悪くないけどやっぱ作品違いでのクロスオーバー技は熱いなー
パワピ問題ヤバいけどとりあえず新基軸でやってみるか
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.129.209.208])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:58:24.08ID:t228wYmIa
ガラフはストラゴスと組む未来しか見えん
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-Iznz [219.167.176.70])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:08:33.90ID:9KH24dNJ0
>>382
バレットと一緒に覚醒する復刻BTキャラもいる。の意味がよく分からんのだけど、その3人目の復刻BTキャラはどこから出て来たんだ?今月末の復刻BTがジェクトで8章後編で90覚醒、中旬の復刻BTがマキナでデッシュ交錯で90覚醒までは分かるんだけど
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-fGHk [126.236.156.170])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:09:04.35ID:YASpgKUFr
みんな普通やな
特にコメントすることもない
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f1-J9cD [139.101.69.39])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:09:29.52ID:bIQgFjoo0
≪バースト効果≫
・味方の行動開始時、“シールド”が付与されている場合、それぞれの“シールド”の残り耐久値分のBRVを加算
・味方全員の加算時および攻撃時最大BRV上限突破50%アップ(同一キャラクターのバースト効果は重複しない)

頼むから盛ってくれよな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-pLys [106.161.158.40])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:19:30.79ID:y/7C8cgYa
Twitterのさん付けが妙にクセになる
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d6c-iXiw [180.196.160.182])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:42:15.99ID:bQQaGOG10
本家組は本家再現でニヤッとさせるのかな?例えばヴァンとティーダの連携とか
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc9-wMO4 [126.247.29.18])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:42:27.90ID:BzZwWVR0p
食いつくなよ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-V3Xv [223.218.210.13])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:47:10.19ID:JX01cMbd0
誰がカムラと合体するかのカムラ争奪戦が起きるな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a31c-AtPB [211.3.147.88])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:49:47.22ID:RzXXXXmZ0
相変わらずストーリーは結構良さそうなのに
なんでFRはあんな手抜き演出になっちゃったんだろうな…

ともあれブラスカ周りのキャラの絡みはガチで期待
原作からあった大人組3人もだけど、ユウナやティーダとの絡みとかもどう表現するの楽しみだわ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d6c-iXiw [180.196.160.182])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:52:57.72ID:bQQaGOG10
合体したいならみんなと合体したらいいと思うよwFR連携は二人とは限らないでしょ?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-nAtv [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:00:25.34ID:JS/h3m/40
bt 0.1
fa 0.5
ld 1×3 3
ex 1×3 3
専用 2×3 6
無印 2×3 6

bt 0.1
fa 0.5
金玉 18
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bfa-RgBc [153.171.166.227])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:01:58.83ID:3pDNHEyn0
パワピもうだだ余りだったからディシディアポイントで交換してなかったの後悔だわ...
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bfa-RgBc [153.171.166.227])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:23:54.84ID:3pDNHEyn0
>>497
新しいディシディアポイント受け取るためにハイクリスタル取ってたわ
パワピ1600ぐらいあるから無駄だと思ってたけどこんなにキツくなるとは
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-kr9p [111.96.249.121])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:26:45.98ID:KB9Ijx0/0
25日の復刻BTシャントット説
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-SHdQ [106.128.138.230])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:38:06.47ID:tJttHks9a
先生〜サンクレッド君が…
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a31c-AtPB [211.3.147.88])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:39:34.37ID:RzXXXXmZ0
最初はFR1〜3回が精々なのが、最終的にFR7回前提のバランスになりそうなのがなぁ…
これだけ強化素材絞ってるのに伸びしろは有り過ぎなんだよなぁ…下手したら六戦士はFR12回でしょ?

これで新規も配慮してゲームバランス取れる自信あるんだろうか?短期的集金にばかり目が行って先の事を何も考えて無さそう
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dd3-OU2+ [118.241.46.85])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:45:21.23ID:sH3tJZfl0
そっかキマリくんのか
推しだから強くなって欲しいけどなあ🤔
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-V3Xv [121.116.31.77])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:59:15.73ID:+KaFUtWr0
永遠のゴミ枠バレットとパロムはまたゴミなんだろうなぁ
クルルも毎回新規軸トップで強化→そこそこ稼動したのちインフレに飲まれる役だし、キャラの扱いがいつも同じようなパターンなのどうなんだ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc9-wMO4 [126.247.29.18])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:10:45.46ID:BzZwWVR0p
スノウ砲が必要な難易度無かったしこれからもないぞ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3af-ZcQw [219.97.225.138])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:15:53.52ID:AGJa3Jou0
幻獣界も次のオーディンで終わりか
次は50開放で同じこと繰り返しかな?
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5ee-FQAR [106.173.212.47])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:47:00.28ID:JRZovE/H0
>>560
BTバフをデスペル出来ればいいだけ
ソシャゲは常に運営がやりたいようにやるだけだし
過去に遅延無効、行動消去無効、カウントアビで強制退場とか散々されて来たじゃないか
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc9-wMO4 [126.253.119.30])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:46:03.54ID:GERPptIJp
EX実装から毎回不安爆発させてるなお前
どうせすぐ無課金でも余裕で回るようになるのに
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc9-wqQc [126.254.83.6])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:46:50.61ID:ERqELviOp
>>591
プレイアブルキャラなのに出ないよな
人気の問題?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-/TVA [126.79.249.20])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:49:26.85ID:hhuKUtZo0
>>601
シナリオへの絡めやすさとか?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-Z+uo [106.73.15.128])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:14:56.93ID:fl46l8xv0
流石にパワピのレートは見直してくれよおかしいって
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-ORQY [113.153.96.93])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:15:31.58ID:7qHHcfOv0
このゲームでジェムチケないって信じられないんだけど
とんでもなくアホな回し方してるのか
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-Z+uo [106.73.15.128])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:23:57.78ID:fl46l8xv0
>>621
相性武器交換しまくればパワピの足しにはなるんじゃないの焼け石に水だけど
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-ORQY [113.153.96.93])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:39:22.30ID:7qHHcfOv0
>>628
まぁ引けないとか言いつつお前が楽しんでりゃそれでいいんだが
俺はモグパス課金のみでジェム559640チケ862だけどストーリーと断章からまだまだ掘れるわ
こんなこと言うと画像貼ってくる例の奴が召喚されるのか
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-nAtv [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:42:46.22ID:JS/h3m/40
>>626
いくわよーーー!!!
ぱわぴで進化おこわうわよー!!
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-ORQY [113.153.96.93])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:45:45.03ID:7qHHcfOv0
聞かれてもないのに自分から貼ってくる奴と同類とは何言ってんだか
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-AyY4 [153.139.155.6])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:52:16.49ID:GZwber600
パワピの必要量おかしすぎだろw
今余裕ある人でも一回枯渇したらモチベ無くなって辞める人たくさんいそう
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-nAtv [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:56:25.25ID:JS/h3m/40
同じ武器4回引けっつーことっすわ!
嫌ならやめろ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-nAtv [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:56:36.07ID:JS/h3m/40
なンだわ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-08A8 [126.92.46.87])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:56:59.23ID:H4UbPZN/0
明日爆死したら引退しよ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-9kQe [113.153.96.93])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:02:11.87ID:qQ4+3CQV0
聞かれたから答えたまでなのにジェムチケの数に敏感すぎだろ
嫉妬で震えて追撃入っとるやん
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-MYMU [121.85.190.30])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:19:04.29ID:YFZ660AO0
何回見ても敵味方のFRゲージが格ゲーみたいになってて草
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-9kQe [113.153.96.93])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:23:54.32ID:qQ4+3CQV0
他の話題がいっぱいあるから誰も触れてないけどダメージボーナスでピカるのは結構いいなと思いました
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-HTbR [42.150.31.222])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:41:39.84ID:8pcqdQDd0
カインのFR確保はするとしても完凸まで持っていくかは悩むな
完凸させるならBTも確保しておいた方がいいだろうけど
それだけジェムとパワピを使ったところでカインがこの先光輝くことはあるのだろうな
なんでか絶対に裏切られそうな気がする
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-uPhB [60.119.181.157])
垢版 |
2021/10/29(金) 01:22:03.15ID:+GLyadrk0
心配せんでも花江とかや
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-9kQe [113.153.96.93])
垢版 |
2021/10/29(金) 01:53:17.57ID:qQ4+3CQV0
>>682
ジェムに異常に反応しちゃうのはある意味ジェムガイジとも言えるんじゃね
ってかその後のブーメランの意味も知らなさそうってのがブーメランになってるけどな
ジェムガイジが何を指してるのか理解してないっしょ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-dQH6 [126.255.192.206])
垢版 |
2021/10/29(金) 02:09:38.56ID:hViRDHc1p
チケ1枚で別にどうでもよかったヴィンセントのBTが当たってしまってだったらLD当てとくかと3万ジェム200チケぶっ飛んだぁぁ

罠だこれは孔明の罠に違いない!!!
撤退撤退
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d693-A3I5 [153.199.145.13])
垢版 |
2021/10/29(金) 02:18:02.37ID:3IVecJKg0
>>672
おいおい吹き飛ばし遅延持ちが活躍しないわけないだろ(大車輪
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9625-SdW2 [121.116.31.77])
垢版 |
2021/10/29(金) 04:50:20.49ID:7KJpPgNB0
5好きだけど暁の四戦士とか来なくていいわ
重箱の隅つつくようなキャラを新規で実装するくらいなら既存キャラの調整をもっと真面目にやってくれ
特に初期実装のコンセプトからして救いようのないゴミみたいな奴らや、何の意味もない50パッシブやら、環境に合わないものは根本的にメス入れて欲しい
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6fa-HV3g [153.171.166.227])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:07:04.36ID:gUzUZvk30
カインみたいにBTとFR実装されるキャラはパワピない人はBT装備するとFRアビ使えないってことで合ってる?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-9NDU [1.79.85.189])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:09:33.96ID:6rwtDI6md
せめてガチャ確率上げて欲しいよな
相性武器位は上げても良いでしょ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6fa-HV3g [153.171.166.227])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:25:41.05ID:gUzUZvk30
>>715
それだとパワピ要因がないのも困るな
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d693-9vlr [153.199.145.13])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:41:29.75ID:3IVecJKg0
FRのFはフレンドか。
2回しか使えなくて効果中はパーティ全体が恩恵受けるなら大体フレンドで良いんじゃなかろうか。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c397-bdgr [122.30.67.63])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:27:55.19ID:mhDLVKnb0
>>679
花江はやめて欲しいリノア花澤で諦めてるけど
好きじゃないんだよなぁ
と言っても名前さえ売れてればぶち込まれるのが今のゲーム世界だからなぁ
声が合ってる人に渡して欲しい
メビウスFFの主人公とか元キャラに似せようと努力してるしそういう人に当てて欲しいものだ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-6DG+ [153.144.64.235])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:35:56.64ID:zbRlF+zS0
フォースタイム(以下FT)の効果自体はどのキャラのFRも同じ(HPダメアップ)てことなのかぬ
キャラごとのフォース強化が火力やボーナス効率系だけじゃなく
敵のFTやギミック対応も含むようなのが出てくると悩ましくなりそうだぬ
FTの効果自体に防御や行動制御やギミック対応系のも出てきそうな気もするんだぬ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Ktre [60.100.50.4])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:32:28.32ID:x0gtB2sj0
イベント自体の延期てセッツァーの重篤な不具合以来かな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52af-Vr3f [219.97.225.138])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:43:20.03ID:BMfaL6ZU0
全員に実装する武器なのに完凸が全然できないってどうなのよね
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-ZUth [14.11.211.0])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:46:02.17ID:0OWIVFy40
14:30から病院だったから助かった
運営good job
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-48dE [114.177.87.129])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:52:13.62ID:OEETiGws0
 今日暇で明日はがっつり仕事なのに
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c397-bdgr [122.30.67.63])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:55:32.39ID:mhDLVKnb0
人足りてないのがわかってメビウスを思い出させる
無理にダサいFRつけるより武器追加くらいでよかったんじゃね?
新武器追加するけどルフェニアで我慢してねでよかったんじゃねーのかなぁ
ただでさえ人が足りてないのにあれもこれもと追加した結果今回の延長だし
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f217-xPCz [45.75.74.22])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:04:19.61ID:w3diEZ0R0
メンテが明けるとどうなる?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Ktre [60.100.50.4])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:17:41.97ID:x0gtB2sj0
天井なし金確なし時空越えありの初年度オムニアに比べればこれでもマシっちゃマシ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Cdka [126.253.142.86])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:20:27.53ID:ZKQYfS2kr
>>801
そんなすぐ対応はできんでしょ。来月の怪文書でジレンマ把握してからの見直しやろうな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-0kBr [106.129.114.83])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:55:55.51ID:WjIgbZMba
まぁ大体その通り
元々覚醒素材すら渋ってたからここの運営は
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52af-Vr3f [219.97.225.138])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:21:49.39ID:BMfaL6ZU0
延期かよ、、、
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-9NDU [49.98.160.75])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:24:48.65ID:PSFmAwtSd
パワピ20個がちょうど良いってなった経緯聞いてみたいわ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5643-xPCz [217.178.20.105])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:34:23.81ID:GGJ+yzR/0
来ない来ないおじさん土壇場での逆転勝利
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Ktre [60.100.50.4])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:34:31.72ID:x0gtB2sj0
FRは再販時含め長い目で見て凸らせろって事だろLDみたく再販時ゴミになるよりいいのかもしれん
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97f0-kP6d [180.18.60.122])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:42:57.27ID:XcfH26Sl0
ドヤ完全体画像貼って奴に精錬スフィアだからやり直し言ってたけど
そいつが正解になろうとはな
俺もパワピ使いまくってスフィア抜いた組だからほぼ残ってない
もう完凸LD分の600個と生EX売るしか道はない
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-uHJx [111.239.160.193])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:46:23.12ID:5jwcx2HBa
>>878
野郎のケツマンと同じか
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-xPCz [106.146.99.171])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:07:46.19ID:M1pSez01a
廃パワピを得るために廃パワピを捧げよ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-/d0j [126.236.156.170])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:16:36.36ID:cr3lI9g2r
なんでもいいけどせめて動画とファミ通は時間通り出せよ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9625-SdW2 [121.116.31.77])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:36.39ID:7KJpPgNB0
大量のパワピ要求はどう考えても新規やライトユーザーお断り仕様に舵を切りつつあるだろ
FRだけ凸ればいい古参と違って相性専用EXLDにパワピ必要なんだぞ、その上ガチャの緩和もないと来てるし
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c778-hcYH [36.3.220.2])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:48:35.37ID:zxfXR3w30
今までずっと高級パスだったけどハイパワピまで毎回買うのはキツイなあ…
でもFR凸らないとアルポン持たせられなければフォース強化もストップかかるんでしょ?
じゃあコア増やしても無駄だし強化ポイントも使い切れないから高級パスやめるわ

↑真面目考えてこうなったので高級パスにハイパワピ付けようよ悪いことはいわないから
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-o+Xc [133.106.35.188])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:58:30.54ID:qJ9XcO8mM
広野「金欲しンなら、素材の要求数を20倍にしてソレを売れゃいンだわ。おい眞子、会計しとけなンだわ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ee-CJBp [122.133.234.45])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:58:46.86ID:1xbWVzcf0
相手のFR止めるために
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9741-1++J [180.147.80.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:05:54.65ID:okG/BIvA0
幻影はオリキャラがFFっぽくないなって思ってやめた 露出多いし
FF関係ないオリジナルのソシャゲなら好きな絵なんだけど
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-GhXm [106.146.58.244])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:16:57.07ID:oMyw10GYa
エラー出たわ
>>990
たのむ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)


次スレは>>970
荒らしが970踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1793【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635293814/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1794【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635400128/
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-HV3g [49.98.218.18])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:29:39.16ID:wMk4YTH3d
新キャラの武器に考えもなしにパワピ突っ込んでたけどパワメで凸っておけばよかったわ...
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-o+Xc [113.144.30.223])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:32:47.01ID:BsqoQNkb0
じゃあ明日は?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9625-SdW2 [121.116.31.77])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:39:47.16ID:7KJpPgNB0
新規切り捨てで既存ユーザーの囲い込みに入ったしガチでサ終も近そうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 59分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況