X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1806【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-ovnv [126.193.1.88])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:37:52.11ID:NJjGow2up
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)


次スレは>>970
荒らしが970踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1805【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1636955633/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-xle3 [60.67.229.158])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:27:24.84ID:rA8X8Tza0
カムラ覇権は面白すぎるからもっとやれ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46da-HWhl [49.129.126.0])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:27:50.23ID:b2Dk5nh30
追撃そのまま確定でぶっこわカムラへ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-ZeAw [126.157.98.244])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:32:58.78ID:Bq/0lnytr
修正なしカムラ大勝利
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46da-HWhl [49.129.126.0])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:33:12.79ID:b2Dk5nh30
この流れ、完全にファングコース!?いや、まさかな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a55-9iAO [61.86.180.193])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:33:22.78ID:IXXl2Eha0
さらなるインフレの始まりだな
アーシェバグの再来
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FV4W [1.72.7.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:40:04.28ID:Lx9n9ntvd
もうヤケクソじゃんなんだこの糞運営
また自分達で勝手にインフレハードルぶち上げてんじゃんいつまで経っても成長しない学ばない
もうキャラごとにバリエーションなんて考えずに全員カンストするようにしちゃえよ馬鹿ども
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FV4W [1.72.7.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:42:49.38ID:Lx9n9ntvd
>>44
問題なのはこのバグ想定してないだろうからしばらくは本来想定してた通りの実装が続くってことよ
つまり次のFRはとんでもない糞に見えちゃう
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-ZeAw [126.157.98.244])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:43:23.58ID:Bq/0lnytr
まあカムラ完全体作っておけば少なくとも今年はそんなヤバい性能来ないと思うから石やチケットやハイパワピ節約できるヤッター的な考え甘いのかな。
さすがに吹き飛ばし自体はなくさないだろうし、修正なしって言ってるから大丈夫だよね。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FV4W [1.72.7.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:45:06.04ID:Lx9n9ntvd
>>50
もうすぐにでもそうしろ
どうせ個性付けるなんて高等なことをこの運営ができるわけないんだから
徹底的にゲーム破壊してとっとストーリー終わらせてサ終しろ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FV4W [1.72.7.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:46:26.44ID:Lx9n9ntvd
あーゴミゴミくそげー
どのガイジよりも一番ガイジなのは運営だったってオチだなくたばれ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-xle3 [106.132.113.250])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:47:38.80ID:pRpMuXMPa
カムラの相方、セルフィのLD再販まだですか
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-xle3 [106.132.111.220])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:51:19.32ID:LPRiyigDa
セルフィ持たざる者俺カムラ使いこなせず
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-kg9b [124.213.143.161])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:56:24.24ID:dK054Uv20
1.カムラBTアビ
2.パンネロダンスでFRゲージMAX
3.パンネロをフレカインとチェンジBTアビ
4.カムラFRアビ
5.フレカインLDからWジャンプ
6.カムラバーストモードでゲームエンド

残り一人はセルフィならコールは割りと自由
セルフィ以外ならレインズクァイスクラサメ辺りでいい
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa8d-YiOM [182.251.158.147])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:22:15.44ID:AylTw3Nka
情報ちょっと集めて六戦士そろそろやるかー楽しかったけどなげーんだよなーって始めて遅延してボコボコ吹っ飛ばしてゲージ全然たまんねーなーで溜まったら瞬コロで草
新コンテンツであそこまで好評なものなんてめったにないのによく捨てたねすごいよw
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9543-9IZA [124.159.118.13])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:31:53.40ID:I19Tja+e0
終わりの始まり
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e41-kfT7 [119.228.142.12])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:41:39.49ID:pY2E60I00
ドッカンバトルよりドッカンしてて草
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-ovnv [126.193.1.88])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:42:40.77ID:NJjGow2up
シヴァなんかモーションおかしくなってる

https://i.imgur.com/zqlmP0s.jpg
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FV4W [1.72.7.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:51:53.69ID:Lx9n9ntvd
良かったなお前ら
誰が強い弱いで揉めること無くなったぞ
もう話すネタもなくなった
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e41-kfT7 [119.228.142.12])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:55:01.49ID:pY2E60I00
サ終まであと25%
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FV4W [1.72.7.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:00:28.16ID:Lx9n9ntvd
>>178
障害者雇用だろ
まとな人間はもう誰もいない
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e41-kfT7 [119.228.142.12])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:04:41.25ID:pY2E60I00
クルルやらブラスカ凸ったとかそんなんもう誤差よ これから地獄が始まるんやから
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FV4W [1.72.7.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:19:09.25ID:Lx9n9ntvd
煽り抜きでこんなサ終確定な状況で課金するキチガイいんの?
こんなん有償一切手付けずに返金待ちだろ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FV4W [1.72.7.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:21:15.98ID:Lx9n9ntvd
断言するけど次のレポートとかオペオペとかで現状に対しての言及は無いよ
あるわけがない
ガイジども何も理解してないもん言わなきゃいけないことがあるとか分かってないのに言及なんてするわけない
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FV4W [1.72.7.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:22:48.83ID:Lx9n9ntvd
>>222
この状況でよくそんな悠長なこと考えてられるな
真化よりも先にサ終だわ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adcc-w/Dl [222.1.74.43])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:23:40.95ID:tGP4Z4W70
カムラ不具合認定で速攻終了、11月下旬まで遊べる丼。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FV4W [1.72.7.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:25:29.27ID:Lx9n9ntvd
>>231
今頃必死でガイジどもが次のボスに吹き飛ばし無効付けてると思うと笑える
そのせいでバグるまでセットだろうしな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FV4W [1.72.7.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:29:31.22ID:Lx9n9ntvd
とっとみんな一律でFR撃ったら即999%になるように変更しろ
どうせ近い内にそうなるんだから今すぐやれ
技術も頭もないカスどもがゲームなんか作ろうとするなもう諦めろ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adcc-w/Dl [222.1.74.43])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:38:39.88ID:tGP4Z4W70
吹き飛ばしは不具合認定されたよ、11月下旬で調整するらしいからそれまでは
出来るみたいだけどね。カムラ天下は速攻で\(^o^)/オワタ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f693-Irzy [153.186.70.174])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:39:02.16ID:iFrCygNU0
これでサ終とかになったら終ぞ9は冷遇されっぱなしだったな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-FV4W [106.73.15.128])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:44:45.13ID:1wZkmBsC0
サ終確定記念日
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-fbfK [126.79.82.182])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:46:58.96ID:OEbMkFve0
スレが盛り上がってるな
流石カムラ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-FV4W [106.73.15.128])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:47:58.22ID:1wZkmBsC0
まさかの擁護0?
今まで擁護してた馬鹿どももまとめてなぎ倒すとかすげーわ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5e-khMV [163.49.214.158])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:48:41.44ID:y5lN2iJ5M
まさか兄弟揃って名指しの出禁か
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-ZeAw [126.157.98.244])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:56:36.28ID:Bq/0lnytr
>>253
お知らせ見たけど吹き飛ばしの修正は説明文だけで挙動修正はない。今の挙動と説明文が合わないから挙動修正はしないで説明文変えるだけの話。
なので11月過ぎてもカムラ大勝利。
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-FV4W [106.73.15.128])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:57:55.00ID:1wZkmBsC0
このスレの常駐ガイジたちもまさか自分より上のガイジが運営だとは思わなかっただろうな
もう何しても運営の方がガイジだしってなっちゃう
せっかくのガイジキャラ取り上げられちゃって可哀想になあ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-FV4W [106.73.15.128])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:05:57.54ID:1wZkmBsC0
>>308
最早生き残るだなんだって話が無意味なんだよなあ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-HWhl [27.136.221.242])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:08:30.40ID:FIhj9sNx0
>>315
エッジ交錯でカイアス瞬殺してたのはフラグだったのか
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-7kU3 [113.144.30.223])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:19:45.12ID:e0M0/Ybh0
>>328
所得の低さとネットの攻撃性は比例するとデータ出てるよ

あっ…
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3625-+svs [121.116.31.77])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:46:28.61ID:D/DG3yfA0
>>131
🤓👨え、カムラって人気キャラなんじゃないの?(すっとぼけ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-7kU3 [113.144.30.223])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:52:51.93ID:e0M0/Ybh0
おまんら騒いでる何事かと思ったら
アーシェリターンズ来てたのか

ワイは石返還でもよかったのに
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-FV4W [106.73.15.128])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:56:30.29ID:1wZkmBsC0
>>371
アーシェまで遡らなくても似たようなこと何度も何度もやってる気がするけど
毎回毎回仕様にして逃げ続けたツケがここで一気に来たな
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-FV4W [106.73.15.128])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:00:44.24ID:1wZkmBsC0
サ終に向けた止めの一撃を決めるとかマジで最強のヴィランだな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-7kU3 [113.144.30.223])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:06:10.11ID:e0M0/Ybh0
まあインフレならいくらでもできるからなフォース
開始時ゲージ○%
消費ゲージ○%
HPダメージアップ上限999%突破

ここら辺増やして行って3ヶ月後くらいには
フォース6回打つのが当たり前になるやろ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-XiRL [125.8.133.115])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:13:02.06ID:qTWRq3gE0
LDの時は育成コスト低かったから簡単に出禁喰らわせて対処しても批判は少なかったがFRは比較にならん程のコストかかってんだからおいそれと簡単に出禁にするわけないよなぁ?!
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb5-+svs [126.254.118.130])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:25:46.98ID:YaQMJyo/p
なんだかんだスレの勢いあるな
カムラBT交換悩む
デッシュLDないから、交差でFR見つつチケ200
程回してから考えるわ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-FV4W [106.73.15.128])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:27:56.13ID:1wZkmBsC0
サ終来ても誰からも惜しまれることはなくなったな
とことん惨めに終わってくれ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-ovnv [126.193.1.88])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:31:36.45ID:NJjGow2up
もう近距離遠距離魔法フォースが集まったから無理して追わんでいいよな!な?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-FV4W [106.73.15.128])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:34:33.74ID:1wZkmBsC0
>>414
毎回毎回糞運営が勝手にぶっ壊してるだけなのに巻き込まれて出禁になる奴がいるの本当に糞糞糞
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb5-fbfK [126.254.97.126])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:38:11.06ID:IDrgqIy0p
カムラ最強確定か ロールバックする必要なさそうやったのに 壊れた事は置いといてバグ先行で開発のビジョン見えない姿勢はキツい
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f693-Irzy [153.186.70.174])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:38:57.41ID:iFrCygNU0
ミコトCV石川由依推してたのに実装される前にサ終か(涙)
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-09aj [124.145.192.65])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:39:05.30ID:OK7CQPf/0
まあ途中でBT中でも小まめにデバフ解除挟んだりされると使い所迷うからそういったところで調整してくるかな?
あと遅延無効だとキスティス入れない限り先にゲージ貯めてから運ゲーになるからコールワッカだと少し面倒
かといって自前で入れても交代要員だしゲージ要員も欲しいから悩ましいね
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba39-RSll [131.147.162.121])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:42:23.32ID:0UkWm98a0
今バースト1億2500万くらいダメージ出せるみたいだから半年後は9999万9999を限界突破して3億ダメージになって1年後は5億ダメージ当たり前になるんだろうなクソゲーだわ

サンクにせっかくFRきたのに3億ダメージしか出せないじゃんいつ強くなるんだよ最悪だわとかそんな感じのスレになるの怖すぎ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-nWTS [49.104.23.25])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:53:05.59ID:VnkEC/a8d
効果のないステータスリールという名前のデバフを付与してから、ステータスリールアクションとかに変化するトロイの木馬みたいなものだと教えてもらった

知らなかったから紹介動画でステータスリールのデバフが二つあると錯覚した
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-FV4W [106.73.15.128])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:53:31.14ID:1wZkmBsC0
>>438
この期に及んでまだ対策できるからとか言ってるの滑稽すぎるよな
運営と一緒で頭お花畑かよ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e41-kfT7 [119.228.142.12])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:55:42.64ID:pY2E60I00
よし 通常運転に戻ったな 
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb5-fbfK [126.254.124.202])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:56:07.70ID:6QeO24WIp
2、3年前からバグとかカスUIとか交換ラインナップとか放置され続けてて人足りない感あったし今更そんなに感情的にはなれんなぁ これくらいの規模感ならせいぜいこの程度かなとしか
そういえばアレク新幻獣で登場したてのステータスリール出禁にされてたねw 全く決定的なメタでもなかったのに時期的によく分からんデバフ出禁が多かった
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb5-fbfK [126.254.103.244])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:10:59.15ID:oJCyPJ4pp
多分公式的には追撃=吹き飛ばし、追加攻撃=竜剣タイプだよね
行動不能を含む云々より普通にセルフィ強いし当然FRとは別変数やから吹き飛ばし出禁でも妥当感はあるが
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb5-fbfK [126.254.103.244])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:13:09.64ID:oJCyPJ4pp
FFタクト、ファーストヒーローの世界線から来ました
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 456c-MjUC [118.106.99.172])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:14:51.09ID:W8AoG95H0
連続行動に対して無敵とかの時代に戻りますね。
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-1c2Z [203.165.156.22])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:22:20.93ID:uPDAgF0I0
カムラのお陰でジェクトシンリュウも6戦士も突破出来た
数日前までネタキャラだったのに信じられない…
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7643-kfT7 [217.178.23.59])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:37:27.17ID:WWlqxy6B0
アーシェは純粋なミスとしてまだ理解できるんだが
FRのダメージアップ関連はもう調整力の無さが露呈しただけだろ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaf-R/qC [219.97.225.138])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:59:52.04ID:S+mBJZeR0
カムラにFR処女捧げるよ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba39-RSll [131.147.162.121])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:03:36.07ID:+Eb6EBXB0
適当に作ってるからこうなる
希望の光、踊り連発ジャンプゲーになっちゃいますねゲームとして面白いですかねとか
カムラ吹き飛ばしコマンドにも反映されてますねとか

この辺のテストする人もいないしテストしないから議論にも至ってないんだろう
結局プレイヤーが後から見つけてそれを返還したくなくて仕様にしちゃうから直近キャラ無理矢理出禁にするかインフレさせるしか方法がなくなるクソゲー
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f658-Y512 [153.173.7.143])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:09:31.03ID:GSlebph40
遠物無効に全属性吸収でHP10億のボス出していけ藤原
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3625-+svs [121.116.31.77])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:13:11.50ID:dG3wQH0v0
カムラみたいな変な髪型の奴なんかいくら壊れでも使いたくなさ過ぎる
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-HWhl [126.147.189.190])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:22:19.87ID:2Dimv5gQ0
>>475
そこまでリュック好きではないしブラスカも嫌いじゃないけど、なんでほぼテキスト上にしか居ないような奴優先なんだとはズッと思ってるよ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-8Qb9 [49.98.224.14])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:49:36.75ID:CnAkmW2Gd
結局吹き飛ばしに関しては運営の想定外だったってこと?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb5-fbfK [126.254.106.232])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:06:36.88ID:2Mz8SKO/p
ロッタままがHP+で2000万出してるのうれしい
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-8Qb9 [49.98.224.14])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:16:11.00ID:CnAkmW2Gd
グラララララララ派手な葬式は嫌いか?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-sWMX [106.146.38.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:47:20.38ID:IaTcRPbSa
オペオム繋がらなくなった?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad76-sWMX [222.15.244.34])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:47:26.23ID:i2Ut1S7E0
オペオム繋がらなくなった?
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-HWhl [106.155.13.239])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:48:50.59ID:HAD7EOe9a
なんやいきなり入れんくなったやないか……
一所懸命せっせこ周回しとんのにから…
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad76-sWMX [222.15.244.34])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:51:41.35ID:i2Ut1S7E0
おま環じゃないみたいで良かった
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-yO2+ [121.110.169.231])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:59:11.03ID:3Rwjusa90
カインのFRアビの「飛ぶぞ!」が長州力で脳内再生されるんや
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-R48I [106.128.136.213])
垢版 |
2021/11/17(水) 03:28:00.19ID:qmqSuXDZa
スゴイネオマエタチー
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3625-+svs [121.116.31.77])
垢版 |
2021/11/17(水) 05:31:26.60ID:dG3wQH0v0
このゲームぶっ壊すのはどうせ運営お気に入りのノクティスマキナあたりだと思ってたけど、まさかネタキャラのカムラがやるとはな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab5-F2Lq [221.118.127.101])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:11:38.86ID:j6s4v9fq0
カムラの挙動が正解になったけどこれがもしブラスカもカムラと同じ挙動にされてたら、ブラスカのFT中1ACT行動で吹き飛ばし追撃&恩恵込みで最大75%くらい倍率上がるちょっとした強キャラにはなれたな
ブラスカなんて雑魚ひいた脳なしまずおらんやろうけど
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-Gamc [183.74.192.104])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:09:07.41ID:zg6oMECsd
ブラスカの過小評価を正当化してしまったカムラナートを許すな!

555 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab5-F2Lq [221.118.127.101]) 2021/11/15(月) 05:10:15.42 ID:6a3u+fSz0
>>553
本体弱いは否定しようがないけどFR環境ですしそこは関係ないと思ってる。今はね
例の動画の方がジェクトと組むと強いみたいに言ってたけど火エンチャすらなくてもイフリート召喚するだけでどのキャラ使おうが相手は死ぬ!が可能だし、カインクルルで全力した人が多くて注目度が低くて過小評価されてる感じするんだよな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9b9-qT5Z [210.194.76.130])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:44:45.29ID:JVMFXfHe0
これを仕様にしてもこの先数ヵ月は吹き飛ばし出禁にするだけやろ
んで吹き飛ばし復権する頃には別にカムラ砲が大したことない程度に自然インフレしてる
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a1c-HECk [211.3.147.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:49:49.61ID:IkCmzgg60
FRという数字がインフレするだけの武器は一瞬で産廃になるから狙うだけ損なんだよな
カムラはバグのお陰で1月ぐらい持つかもしれないけど

FRの次の要素が来るまではジェムチケ溜め込むのが正解だろうな。そこまで節制してまで遊びたいかは別として
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-FV4W [49.97.107.175])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:07:39.00ID:aR8wa6std
>>548
次の要素が来るときまでこのゲームがあると思ってるの凄いな
運営もこんな感じでのんきに考えてんのかな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:17:01.45ID:njFzOw1g0
カムラ最強!環境やけど
後半でもカインがカンスト付近連発の横で
カムラは1ダメ連発の低下力さは釣り合わないなw
FRなかったら塩って言われる内容だった
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da4f-9iAO [123.48.174.184])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:20:37.00ID:JjTIBIXC0
うちのカムラはダメ1連発とかしないんだけど
お前のとこのカムラポンコツ過ぎんか
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-HWhl [106.128.147.154])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:28:35.25ID:Bja/T0Qta
なんやカムラさんはバグやったんか……
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:34:51.72ID:njFzOw1g0
>>559
亀が出てる時間の方が長いからカムラにはライオンのみ攻撃させてた
そのライオンにすら1ダメ連発だったけど?
>>560
そうなん?完全体だけどな
アルポン付けてないだけでそんな差が出るのか?
あとAFか
330/50パッシブ×3を108/50パッシブ×3にしただけで変わる?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:44:07.78ID:njFzOw1g0
だが横のカインは通るのよ
まあ完凸アルポンやけどw
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da4f-9iAO [123.48.174.184])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:48:11.05ID:JjTIBIXC0
108カリスマ3つとアルポン完凸持たせてから完全体って言えや
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-Jrny [106.132.145.149])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:55:01.75ID:uMbdSluMa
そんなの当たり前のこと言われても困るわ
そもそも嘉村をアタッカーに分類するかどうかから議論すべきで
そのアタッカー分類でも自己攻撃力低いタイプもいる
だから適切にダメージ出るように編成する必要がありそれをしないままカインはカンストするのにって言われてもな?
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-fbfK [126.79.82.182])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:10:48.80ID:OlUfyiX80
カインのいいところはダブルジャンプ連続させてBTバフを長く使えることや!腐るわけがない!
流石やで!フッ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-PM/3 [153.212.237.155])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:18:13.31ID:1Ost/1Kx0
害悪荒らし一覧

優樹ホモ
ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]]
アウアウエー Sa82-Ysah [111.239.169.102]
ID:502218868
まとめサイト用のどうでもいい自分語りリストを頻繁に羅列する有害おばさん
FR武器完凸コンプできない悔しさで常時イラついている哀れな汚物
気に入らない相手にはストーカー行為を繰り返し、テンプレ改変&踏み逃げ常習犯のアフィカス
日本語が不自由で「面倒くさい」と入力することができない
最近はバッしゃぶおじに嫉妬して携帯垢で醜く喚いている

902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-eyjZ [111.239.168.83])2021/08/23(月) 01:56:40.77ID:930v6AsRa
バッシュはちょっと
ワッカやウォードぐらいガチムチじゃないと
髪も長すぎ

フレンドは精錬スフィアが混ざった貧乏くさいアルポン不完全体ラグナ

カレー(ぴいちゃん)
ワッチョイ ffda-IdAT [133.201.72.128]
スップ Sd5a-tYev [1.75.2.185]
ID:732763742
超越4がクリア出来ず、ミッション失敗のスクショを堂々と貼った哀れな汚物
亡くなった人を貶す障害者で
キャラ付けを忘れ「本当にもうすぐだ 私は実現出来る 」と書いた統合失調症
フレンドはCP15のゴミAFを2つ付けている不完全体ティファ
違法ダウンロード常習犯だと判明(https://imgur.com/jYHFzWj.jpg

)

ワイエディ
(アウアウウー Sa5b-iuA9 [106.128.115.24])
しっかししっかし五月蝿い自称税理士のエセ関西弁無職49歳
持論展開とパチンコの話が大好きでよく上級国民になっている
気にくわない発言にはキレて犯罪予告してくる
通報されてカタカナ表記に逃げたチキン

(ワッチョイ 6eee-lRA9 [111.104.247.131])
悪堕ちブーニベルゼ14おじ

(ワッチョイ 9ab5-F2Lq [221.118.127.101])
悪堕ちブラスカおじ

エアプ腐女子
ワッチョイ 3fb9-VXi+ [27.139.115.185]
アウアウカー Saf7-Y0hS [182.251.151.165])
エアプ発言のみならず平気でデマを流す統失女
エアプやデマを指摘されるとシカトこいて逃げ出し時間が経つとしれっとスレに書き込む凄まじい厚顔無恥っぷりを見せつける
声優は全て野村が決めている!ソースはPSP版DFFアルティマニア!と本気で言い出すマジモンのガイジ
最近スマホで自演を覚えた模様

588 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-Y0hS [182.251.151.165]) [sage] 2021/02/24(水) 13:45:28.96 ID:0Kj/FZxBa
確かFFキャラの声優って全部野村が決めてるんだったか
7Rにかまけてこっちの声優決めるの面倒くさがってそう
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:22:39.53ID:njFzOw1g0
>>579
だから>>556な訳よ

まあカムラにも108積んでアルポン持たせるべきだったな
カイン108/330完凸アルポンだからカイン依怙贔屓になっちまってたなw

まあそれはいいとして(結構大事だがw)
編成とか訳分からん事言ってる奴はなんなん?
俺の文章ではカムラとカインは同パーティにいるんだからデバフ環境も一緒で比べてるんだぞ
だから編成は関係ないだろ?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7643-kfT7 [217.178.151.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:28:00.56ID:5L6deFtI0
FR武器売却したからな
真化とか実装したら引退するからな!
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:31:58.56ID:njFzOw1g0
いやいや sage進行ってテンプレのどこに書いてある?
第一いつも上がってるぞこのスレ
それはsage進行する必要がないからだ
sage進行する時ってだいたいコピペ爆撃とかの荒らしが来にくくする為だろが
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:36:39.99ID:njFzOw1g0
>>611
じゃあいちいちsageする理由は?
なんの意味もなしにsageる必要あるん?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:00:51.31ID:njFzOw1g0
それはお前等が前にいたスレでそういうルールがあったのを覚えて
暗黙の了解としてどこ行っても適用してるからだろ?
このスレいつも上がってるけどいたって平和やん
だからsageする必要性が皆無なわけなのよ
どこもかしこも暗黙の了解をする必要性がないんだよ
そこをsageしてる奴がさも偉そうに振る舞ってsageしない人間を蔑むのは間違ってる
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:09:56.97ID:njFzOw1g0
>>626
なんで動画がいるんだ?
アルポン外して108積まずにコールせずに恩恵パで戦えば分かるだろ
中盤くらいから1ダメになるわ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-HWhl [106.146.59.38])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:18:15.09ID:rJEYO6IHa
はいよ
0173 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f0-RIyQ [180.18.60.122]) 2021/10/21 16:21:41
サンクそんなに弱くはないと思うんだがな
ふつつよだろ普通に
ID:viV0hPA30(2/3)
0180 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f0-RIyQ [180.18.60.122]) 2021/10/21 16:29:18
まだ90覚醒してないのいっぱい居るしな
よってふつつよラインにまだ居れる
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81bf-umHs [202.127.89.181])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:20:54.87ID:NDaaDvQ00
お前らいいの見つけたぞ
733 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3df0-XM6C [180.18.60.122]) 2021/10/26(火) 10:48:30.97 ID:KYoXuu1+0
正直今の環境で新アビ付新武器が来たとしてもキャラの激変は望めないよな
今は覚醒90と調整で激変している時期でまだ全員終わってない
だから覚醒90と調整が既に済んでるキャラに新武器が来ても新しいアビが増えるだけになりそう

今までも覚醒済んでないキャラ残ってるのに新武器が来たという例はあったが
今回ほど覚醒と調整がセットで激変するって状況ではなく新武器の方で激変してた
だから新武器による激変は望めず実験台とかそんなのも特に無い感じだろうと思う
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:31:55.15ID:njFzOw1g0
なんかあったらす〜ぐ過去持って来るとかw
ネームドでもクソコテでもない一般の奴のコメ保存してるとか気持ち悪すぎw
まあだから何なん?だけどな

>>634
恩恵無い言うけど共闘で見れば分かるよ
まあ共闘見んでも今回の強化キャラだから分かるよな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-zg7k [126.166.76.202])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:34:50.79ID:ZDmVk/TDp
激変せよ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:37:42.82ID:njFzOw1g0
あんなぁ お前等の読解力がないだけだろ?
結局激変はなかったから俺の予言は当たってしまったなw
FRによるキャラ能力のupでの激変はなかった
FRによる追加システムが激変だった訳だからな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-gyXL [133.106.189.41])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:42:49.01ID:BQBY34JDM
今までも覚醒済んでないキャラ残ってるのに新武器が来たという例はあったが
今回ほど覚醒と調整がセットで激変するって状況ではなく新武器の方で激変してた
だから新武器による激変は望めず実験台とかそんなのも特に無い感じだろうと思う

結局激変はなかったから俺の予言は当たってしまったなw
FRによるキャラ能力のupでの激変はなかった
FRによる追加システムが激変だった訳だからな

もうこれ無敵論法だろ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:56:35.00ID:njFzOw1g0
>>673
できるだけ長文にならないようにまとめるとそうなる
それでも長文になってしまったが
>>675
だから書いてる通りだろ
分からんのなら前の文を箇条書きにしてやる
・これまで新武器実装時はだいたい新武器依存で強化
・現在は覚醒と調整込々で新武器出して強化
・これからも覚醒と調整に重きを置かれてるから新武器依存度は低く新基軸に激変は望めないだろう
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-kfT7 [106.128.150.206])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:07:19.93ID:fHmhivRia
羅針盤持ちまた増えたんか
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-kfT7 [106.128.150.206])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:18:41.65ID:fHmhivRia
バグを持たざる者は置いていくぞ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-kfT7 [106.128.150.157])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:33:39.58ID:G8lwKUFJa
FT中はプルプルが4倍速になります
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-DqRl [1.66.99.107])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:40:27.96ID:rgP2SmnId
FRはHPダメージアップだけ無くせばよい
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-npZ5 [126.35.80.239])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:43:15.05ID:f3GADUTfp
恩恵キャラでコール無し6戦士行けばカムラ1ダメしかでないからwって聞いたから試しに無凸FRのカムラと恩恵メンバーで6戦士行ってきたぞ、カムラのAFはCP不足で330/50一つだけな
中盤以降のライオンにもコール無しで1000ダメ以上出せるんだけど逆にどうやったら1ダメなんて出せるんだ?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36fc-OvLu [121.80.246.7])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:44:24.89ID:XHIGXh380
久しぶりに覗いたらレス番歯抜けで半分しか見えないぞ
本体より先にこっちが終わるのか
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-gyXL [133.106.189.41])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:50:10.36ID:BQBY34JDM
706 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122]) 2021/11/16(火) 09:12:16.92 ID:nyxwIXJP0
昨日やってみたが
カムラFR中にカムラBT付けて吹き飛ばしたけど全然倍率増えなかったのは何故?
俺のだけ修正入った?

ガチで激変おじじゃねーかwwwwwwwwwwww
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-+svs [106.131.66.74])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:51:11.18ID:Vgtktdmha
appストアみたらまだ3.8だった(最近の評価が反映されてないだけかも知れんが

まだ低評価押してないやつは評価1付けておこうな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-HWhl [106.128.147.154])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:54:11.04ID:Bja/T0Qta
しっかしまたまたお前たちは激変しとるんか……
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:15:23.24ID:njFzOw1g0
>>723
なんでかは逆に俺が聞きたいわw
終盤BTだろうがBFだろうがFRだろうがLDだろうがEXだろうが
全部1になるから先にBTモードして後にBFって使い方したくらいだからな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FV4W [1.72.7.72])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:15:38.07ID:xxN+vlwEd
>>690
お前がいくら暴れても運営の方がずっとガイジだからなあ
ガイジキャラ取られて可哀想になあ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-+svs [60.130.167.210])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:25:51.97ID:bEfmPuv+0
なんだかんだスレの勢いあるな
カムラBT交換悩む
デッシュLDないから、交差でFR見つつチケ200
程回してから考えるわ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-xle3 [106.131.154.225])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:27:25.31ID:eDtSnlg1a
激変おじ OVERDRIVE!
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:27:43.18ID:njFzOw1g0
>>751
何回言えば済む
上にも書いたがカムラのタゲはライオンのみ
たまに亀狙ってるがそん時は殻の中
例え出てる亀狙ってても
レビテガで毎act吹き飛ばしてるから間違いにはすぐ気付く
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb5-+svs [126.254.122.188])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:28:28.33ID:5P2oO/zFp
激変おじ 現る
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36fc-OvLu [121.80.246.7])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:30:02.43ID:XHIGXh380
いい大人にガイジ呼ばわりして甘やかすから居付く
糖質は糖質ミッションじゃねー
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-npZ5 [126.35.80.239])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:31:11.27ID:f3GADUTfp
そんなことよりローザとキマリが並んだ時にアビ選択時に動作が滅茶苦茶カクつくのまだ治ってないんだな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36fc-OvLu [121.80.246.7])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:33:48.52ID:XHIGXh380
1ダメ出てないまである
下げたい一心
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3695-i+wS [121.82.203.230])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:57:41.55ID:GtTQ+od60
テンプレのネームド一人も誰の事かわからんわ
こえふとだけなんとなくわかるけど
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:59:15.92ID:njFzOw1g0
これ会社のPCだからスクショは貼れん
クリア前メンツは カムラ パラセシ キマリ カイン セルフィ パロム
コールは付いてたまま適当だから耐性下げ無しだし忘れた
クリアメンツは カムラ パラセシ キマリ カイン セルフィ キスティス
コールは クラサメ ジャック ファング セッツアー カイエン アラネア
耐性下げしたら勿論ダメ入るから論外だけど結局コールはあまり使わんかったな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:05:42.98ID:njFzOw1g0
暇なんだからいいだろ
ほぼ仕事が無いんだよ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:13:33.92ID:njFzOw1g0
>>790
逆に家にいて朝から書き込んでる方がやばくないか?
どんだけやる事無いんだと
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:16:15.51ID:njFzOw1g0
俺は家帰ったらほぼ書き込まんよ
やる事いっぱいあるから
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:23:07.89ID:njFzOw1g0
じゃあお前等は朝から書き込んでる奴はニートな訳?
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:24:48.87ID:njFzOw1g0
会社のPCで書いてる奴は俺以外にもたくさんいるんだろ?wこの中で
ま 他のスレ含めたらめちゃ居るだろうけどw
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-CUh/ [122.133.168.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:29:43.94ID:w9QBEMqc0
学校じゃないんだから別に月〜金(場合と会社によっちゃ土)まで出勤ってだけが会社の形態じゃないぞ
自営とかはちょこちょこは観れるし
ガックシで書いたら学校特定とかIPだったかでどの会社の環境か前暴露されてたのによく会社PCで書けるなとは思うけど
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdf0-o4/P [180.18.60.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:30:43.80ID:njFzOw1g0
>>810
そんなんあったんか
怖いな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-0fyo [49.98.79.228])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:40:41.70ID:Giy+y0oOd
ゲームバランスを取るためのキャラ性能の下方修正だったら返金する必要ないのにな。ユーザーは利用規約で同意してるだろうに。何をびびってるんだろう。
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-lHeR [126.193.116.243])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:01:28.29ID:LXq8kvL0p
はぁーマジで冷めた
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-+svs [60.130.167.210])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:26:12.75ID:bEfmPuv+0
ティーダ×セオドアのデータが…
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-9IZA [49.97.37.150])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:33:16.69ID:FYiwNunNd
共闘初手ユウナでワンパンするの気持ちええんじゃ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-HWhl [106.128.146.28])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:46:23.31ID:6rub7Hpra
>>833
ユウナさんえげつないダメージ叩き出すからな……
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-vQsF [49.98.165.38])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:48:02.99ID:uaQ93ddJd
「完封」ってのが苦手なんだけどみんなどうやってんの?
キスティスLDやラムザBTとか出撃させてるけど、時間が経つとどうしても敵にターンが回る
エアテマやこのスレで「完封で楽勝」って書かれてると「うわ、いっちゃん苦手なやつ」って思ってしまう
何かコツとかある?やっぱりキスティスやラムザの防具は最低でも青が大前提?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-9IZA [49.97.37.150])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:55:37.44ID:FYiwNunNd
>>833
アルポン完凸だけど禿げますAアビCセルフィウォールでいけるよ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-ovnv [126.193.1.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:38:40.34ID:QyNlNi0Np
毎日ネガキャンしてる末尾dだぞ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb5-fbfK [126.253.19.173])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:06:13.90ID:xRPOm5V0p
激変おじはガイジだけど俺もカムラでライオンに1ダメ出た気がするわ
後半だった気がするけどカインラグナザックスのいずれか二人のBTバフあったっけかな?
正確に言うと1ダメではなくbraveダメが1に見えた気がする
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-iWph [126.79.249.20])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:07:54.74ID:zQTtbg9P0
>>836
完封じゃないけど動画真似てジタンとサイスで遅延してゲージ溜まったらフォースアビ撃ってたらいけた
亀が硬くて後半疲れる
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-yJOP [124.145.192.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:21:05.65ID:T7Q3PhV00
その誰々がBRV1ダメ出たってのは敵のHPと表に出てる3人と使ったデバフも書いた方がいいと思う
ラムザとかキアランとか添えて盛り盛りにバフとデバフ盛っても1ダメ連続ってなったらギミックかバグを疑うレベルじゃないかな
6戦士完封してその1戦しかやってないからよくわかってないエアプです
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-8Qb9 [49.98.224.106])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:11:31.57ID:wKeqDsJLd
FRのせいでユーザーも運営も損しててワロエナイ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ef3-k4aL [111.108.25.46])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:22:55.09ID:4Py7iKzb0
btメダルの期限が来てるから、ラムザ・ザックス・カインで悩んでる
全員LD持ち、カインはFR持ち
この先腐らなそうなのはカインかな?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-iWph [126.79.249.20])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:25:17.78ID:zQTtbg9P0
今まで盾はザックスだと思ってたがアーロンしんりゅう環境で強いから交換するならカインじゃないかな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e65-wRDu [119.82.204.32])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:43:27.62ID:JKIoWnBa0
シーモアもクラサメもHPダメアップの方が主だろ シーモアは一応防御ダウンも持ってるが
相手の防御力に対してこっちの攻撃力が一定超えないと問答無用で1になるんだよ
ブレダメアップとかエンチャとかはその後の数値に影響するから元が1だったら意味が無い まず必要なのは防御力ダウン
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-yJOP [124.145.192.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:51.40ID:T7Q3PhV00
上で出てたティーダ カイン シスネのBTバフなしの
シスネ無凸カインはアルポンなしでやってみたけどそれでも50%以下で最低1万は出てるけどなぁ
非力なサポとはいえ防御ダウンとか弱点ついてダメあげてないとかじゃない?
ガチガチのアタッカー編成だからフランの耐性ダウンとクラサメのエンチャにシスネはプリッシュで底上げ
全メンバーと使ったコール教えてくれたら試してみるけど
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-HWhl [106.154.162.194])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:16:00.87ID:g89aXWv4a
カムラさんは超絶大人気キャラやからそら強くせなあかん!!!!!

ってなったんちゃうか……
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-HWhl [106.154.162.194])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:20:26.05ID:g89aXWv4a
>>915
思うぞ!

そんなん書いからあかん

いやあかん事はない
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-HWhl [106.154.162.194])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:23:21.07ID:g89aXWv4a
しっかしお前たちは……
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-HWhl [106.154.162.194])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:31:34.33ID:g89aXWv4a
ワシはクロスオーバー的にはなんかこう、まぁ『良い感じじゃないの?』って思います。

ただ、このFR武器の位置づけでみんな怒ってるんちゃうかな?って思うのでそこは整理して運営サイドからの『正直な意見』を述べるべきかなぁと。

逃げてばかりじゃ商売成り立ちませんからね?
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-HWhl [106.154.162.194])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:34:36.41ID:g89aXWv4a
『相手が逃げたら逃がすかと全力で追いかける』

こういう事でしょ?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-HWhl [106.154.162.194])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:50:59.42ID:g89aXWv4a
>>929
せんやろな……
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-HWhl [106.154.162.194])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:07:50.60ID:g89aXWv4a
冬眠したんか……

ここは1つ、YouTubeさんにいろいろ頑張ってもらわなあかんな…
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e41-kfT7 [119.228.142.12])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:43:59.54ID:jGsxtI6B0
次の怪文書がめっちゃ楽しみ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-+svs [106.131.66.74])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:27:22.29ID:Vgtktdmha
FFオリジン爆死して欲しいわ
オペオムをゴミにした代償としての異世界ラーメン屋で大爆死、あると思います
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-FV4W [106.73.15.128])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:45:25.45ID:HFh2VWAf0
>>977
正直気持ちは分からんでもない
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-FV4W [106.73.15.128])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:52:37.66ID:HFh2VWAf0
まあ今の段階で売れる要素ゼロだから望むまでもなく大爆死しそうだけどね
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-FV4W [106.73.15.128])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:58:28.12ID:HFh2VWAf0
>>983
こっちはもうとっくに畳む流れだろ
奴が関わるゲーム全て爆散して二度ゲーム製作に出てこれなくして欲しいわ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-+svs [106.131.66.74])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:59:51.03ID:Vgtktdmha
サ終前の最後っ屁的な感じでオリジンキャラ実装されたら、行動するたびフォース100%アップとかぼくのかんがえたさいきょうのオペオムキャラやってきそうで腹立つから爆死して欲しいという気持ち
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1ee-wrIT [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:10:15.80ID:7HjBUpAV0
まだまだこの辺実装するまでは終わってもらっては困る

2 ミンウ、リチャード、ゴードン、ヨーゼフ
3 ルーネス、アルクゥ、レフィア、イングス、サラ、エリア、アルス、ドーガ、ウネ、シド、ハイン
4 テラ、シド、フースーヤ、バルバリシア、ルビカンテ、ゼムス
7 ナナキ、イリーナ、ルーファウス、ダイン、パルマー
8 ウォード、キロス、イデア、アデル、シュウ先輩、エルオーネ、シド
9 クイナ、ブランク、マーカス、シナ、ルビィ、ブラネ、ミコト、ラニ、ペプシ、シド,スティルツキン
10 リュック、ユウナレスカ、ベルゲミーネ、ドナバルテロ、イサール三兄弟、シン、シド
10-2 アニキ ルブラン一味 神羅くん
13 アモダ総長、バルトアンデルス、ナバート中佐
15 コル将軍 レギス王
15映画 ニックス、ドラットー将軍、リベルト、クロウ
U 風 リサ 白い雲
メビウス ウォル セーラ メイア ソフィ グラフ ヴォイス
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-+svs [106.131.66.74])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:11:08.27ID:m0dJ3Yeca
カムラを仕様にした時点でオペオムへのポジティブな希望は無くなったからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 34分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況