X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1825【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp57-EWDH [126.157.35.4])垢版2022/01/12(水) 01:04:01.14ID:i0Yp6kVqp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
荒らしが970踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1824【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1641368246/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-yh/T [126.157.35.4])垢版2022/01/12(水) 01:08:15.48ID:i0Yp6kVqp
保守ラナート
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-yh/T [126.157.35.4])垢版2022/01/12(水) 01:08:28.47ID:i0Yp6kVqp
単独保守
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-yh/T [126.182.185.250])垢版2022/01/12(水) 01:08:43.63ID:4wxyf0a4p
深夜はめんどい保守
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-yh/T [126.182.185.250])垢版2022/01/12(水) 01:09:59.96ID:4wxyf0a4p
10までやって落ちたら知らん
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-yh/T [126.182.185.250])垢版2022/01/12(水) 01:10:06.33ID:4wxyf0a4p
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-yh/T [126.158.5.58])垢版2022/01/12(水) 01:10:22.32ID:AwbLKEGQp
っほ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-yh/T [126.158.5.58])垢版2022/01/12(水) 01:10:26.62ID:AwbLKEGQp
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-yh/T [126.158.5.58])垢版2022/01/12(水) 01:10:32.68ID:AwbLKEGQp
終わり
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-NDTl [126.163.128.77])垢版2022/01/12(水) 01:35:26.77ID:3lBxnWRd0
ホッシュトラ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-NDTl [126.163.128.77])垢版2022/01/12(水) 01:37:30.28ID:3lBxnWRd0
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-NDTl [126.163.128.77])垢版2022/01/12(水) 01:37:41.53ID:3lBxnWRd0
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-NDTl [126.163.128.77])垢版2022/01/12(水) 01:37:50.61ID:3lBxnWRd0
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-NDTl [126.163.128.77])垢版2022/01/12(水) 01:37:58.46ID:3lBxnWRd0
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2329-i1q1 [219.126.244.142])垢版2022/01/12(水) 02:27:30.57ID:hcHGP9Hu0
立て乙。
以下立てないのにスレを伸ばしたゴミカス。

967 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-C3RN [126.168.209.229])[sage] 投稿日:2022/01/12(水) 00:44:26.76 ID:mBBloXKZ0 [1/3]
967

968 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-C3RN [126.168.209.229])[sage] 投稿日:2022/01/12(水) 00:44:33.98 ID:mBBloXKZ0 [2/3]
968

969 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-C3RN [126.168.209.229])[sage] 投稿日:2022/01/12(水) 00:44:39.91 ID:mBBloXKZ0 [3/3]
969
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-VN2a [126.186.57.249])垢版2022/01/12(水) 03:27:26.74ID:EAZ0Y5Wkp
スコールは不倫王子との合体技ストーリーで見せてたからな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db65-XnQV [119.82.204.32])垢版2022/01/12(水) 09:43:32.81ID:EDKuxatO0
勢いゴミなの分かり切ってんだから深夜に建てるなよ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-oR0t [1.66.96.104])垢版2022/01/12(水) 09:49:17.31ID:jQd1250Od
保守っとくか
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b4-Xu8h [211.124.145.219])垢版2022/01/12(水) 10:06:20.54ID:XHFdcmpq0
オーラも無限も攻撃回数イマイチなので攻撃毎に対象外ください
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saeb-AZGu [27.85.205.150])垢版2022/01/12(水) 10:08:07.42ID:8zVXZF2Oa
新武器くるまで引退する
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-NN0D [139.101.69.39])垢版2022/01/12(水) 11:01:10.48ID:HrYO3ZGn0
風神コールでお膳立てしてて草
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db65-XnQV [119.82.204.32])垢版2022/01/12(水) 11:01:58.89ID:EDKuxatO0
せめてどっちかのエンチャオール持ってこいよ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-HItz [113.144.30.223])垢版2022/01/12(水) 11:04:36.05ID:tVUT+23+0
時空が歪みダメージを与えられなくなった!(キリッ)
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-Mw96 [60.100.50.4])垢版2022/01/12(水) 11:09:21.98ID:jT2vPVbK0
雷多いくせに風が少な過ぎるんだわ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-XTqw [1.79.89.247])垢版2022/01/12(水) 11:11:54.23ID:rNFHXtCLd
オーラキャノンに謎分配とか昔からマッシュの調整って適当だからな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-wsGI [106.130.78.246])垢版2022/01/12(水) 11:12:35.84ID:BdXANsGVa
やっぱりブラスカみたいになったか…
エンチャオール持たせろよ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-95dm [121.113.48.25])垢版2022/01/12(水) 11:20:16.60ID:unBcZAxQ0
マッシュやっぱゴミ?

ストーリーもイベントも無関係のよくわからん流れで実装された挙句適当調整の産廃って、原作では人気ある筈なのにほんま一生報われないクソキャラだったな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-ZT9E [60.91.147.18])垢版2022/01/12(水) 11:23:14.53ID:DjTDaM7N0
どのキャラもストーリーに合わせて武器更新できたら理想的だけどスケジュール逼迫してそうだしなあ
予め作っておいたけどストーリーが何らかの事情で遅れてキャラ出すの遅れて性能も一昔前になっちゃって…
って事故起こされるよりは調整したてのキャラ出した方がマシだと思う
7R発売延期の頃にライトニングとセフィロス〜クラウドの実装順が逆になったのか?と疑うような事例もあったし
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-HItz [113.144.30.223])垢版2022/01/12(水) 11:24:09.33ID:tVUT+23+0
年末の交換チケ次の新バーストまでギリ保つよな
ゴミ続きでチケが溢れて止まらん…
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a373-OZBl [157.107.44.238])垢版2022/01/12(水) 11:32:47.83ID:Irhyu52f0
オニオンパラセシとかもストーリー連動だったくない?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf1-5pz9 [126.205.80.219])垢版2022/01/12(水) 11:35:33.02ID:RlUKmcQ2p
あれ、またカムラでギミック処理できるやん
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-95dm [121.113.48.25])垢版2022/01/12(水) 11:39:20.93ID:unBcZAxQ0
LD止まりのゴミFRに需要ない事は悲惨な売上という数字で嫌というほど突きつけられてる筈なのに、この期に及んでなおゴミ売り付けてくるのなんなんだろ

売上伸びないのは自分たちのせいじゃなくキャラの人気がないからだ、とか思ってんのか
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-HItz [133.106.36.136])垢版2022/01/12(水) 11:43:19.40ID:Zi17avsdM
>>100
ロッタすぐ完全体になった
ツナフレークすぐ完全体になった
ごめんな…
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5e-wsGI [103.28.98.145])垢版2022/01/12(水) 11:44:37.98ID:v3bf8OIM0
やっぱりブラスカみたいになったか…
エンチャオール持たせろよ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf1-5pz9 [126.205.80.219])垢版2022/01/12(水) 11:49:24.84ID:RlUKmcQ2p
今月のキャラ愛試される枠ですね
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf1-5pz9 [126.205.80.219])垢版2022/01/12(水) 11:55:12.63ID:RlUKmcQ2p
実は攻略本見ると防御力無視攻撃で+20%つくんだぞ(弱い)
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf1-5pz9 [126.205.80.219])垢版2022/01/12(水) 12:03:14.78ID:RlUKmcQ2p
ロッタの創造の光、バッファーの限凸アップオール、アタッカーのHPダメアップ自己バフ、クジャのHP7hit、ポロムアグの20%アップ、それぞれ尖った要素があって良かったのに今はこれらの要素全部横並びにして無にした割に新しい試みFRで大失敗
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e8-xscK [125.0.232.201])垢版2022/01/12(水) 12:04:09.91ID:EUlTML8t0
ゴミ通お前、船降りろ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-3DH6 [49.98.233.57])垢版2022/01/12(水) 12:07:26.56ID:hRjBWPjrd
ファミ通スカスカやっぱり慣れないよ…
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-95dm [106.131.100.88])垢版2022/01/12(水) 12:17:10.68ID:2knyk4m7a
『FR条件が自己完結してないキャラはその代わり属性パーティ組めばシナジーでめっちゃ強い』とか『BT持ちは自己完結して使いやすいけど倍率はそこそこ』とか、何でもいいけどバランスの取りようはあっただろうに
現実はLD止まり=ゴミでしかないクソ環境
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g06C [106.154.135.91])垢版2022/01/12(水) 12:21:11.95ID:iHM/X/qza
俺の記憶からはグリーヴァは消されたようだ
ラスボスダンジョンの今日が好きでてれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれーんからのだーんだんだんだんって低くなるところが好きだったのとラスダンでピアノの鍵盤のギミックがあったことは覚えてる
アルテマウェポンっぽいミシアの城の中にいるオメガウェポンだっけかなあれもセルフィのジエンドで倒したぞ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-olOg [60.67.229.158])垢版2022/01/12(水) 12:55:01.44ID:BZCIu0fs0
やべぇマッシュめっちゃゴミじゃん
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Dzsq [106.146.67.19])垢版2022/01/12(水) 13:09:14.18ID:i1jfm5Upa
カイエンさんそんな悪いんか……
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-olOg [60.67.229.158])垢版2022/01/12(水) 13:12:22.91ID:BZCIu0fs0
フィガロずっと弱ぇなこのゲーム
しかしチケ使うタイミングがない
溢れるぞマジで
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-olOg [60.67.229.158])垢版2022/01/12(水) 13:25:34.34ID:BZCIu0fs0
風と聖エンチャって二重介護が必要な訳だろマッシュ
ならそこまでしてやるだけの価値がある性能にしてやらんとだめでしょFRも本体性能も
それこそカムラみたいに
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-95dm [60.141.142.30])垢版2022/01/12(水) 13:37:20.41ID:KkUIB5NH0
>>202
飛び散るうんこ投げた本人も臭くなるやろ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-olOg [60.67.229.158])垢版2022/01/12(水) 14:43:59.09ID:BZCIu0fs0
やっぱパラセシのホーリーフレイム4回はおかしいんちゃうかなってクジャみてると思う
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-95dm [126.35.14.239])垢版2022/01/12(水) 14:59:34.81ID:Oyo5oAyvp
マッシュの必殺技がボタンポチで出る奥深さ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-gUHB [106.146.41.50])垢版2022/01/12(水) 15:00:08.54ID:zmzq54Oia
最強キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f0-EWDH [220.105.212.87])垢版2022/01/12(水) 15:03:05.43ID:OQ00lN6m0
>>212
ブリブリバックかな?
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-olOg [60.67.229.158])垢版2022/01/12(水) 15:12:45.05ID:BZCIu0fs0
マッシュもクジャも塩っ塩じゃんこれ...
誰が引くんだこのガチャ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-i6ed [49.97.97.112])垢版2022/01/12(水) 15:22:52.01ID:fHFO8XhYd
無料で何もでないし
キスティスのフォース強化して終わったわ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a328-95dm [157.65.124.89])垢版2022/01/12(水) 15:36:17.64ID:OFBtlkLZ0
フィガロとかいうゴミ兄弟(笑)
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-5pz9 [126.79.249.20])垢版2022/01/12(水) 16:27:10.72ID:3k+dAEvW0
グリーヴァしんりゅう、ルナロッタカインで16actだった
Cシーモア召喚ブラザーズでギミック解除
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf1-5pz9 [126.205.80.219])垢版2022/01/12(水) 16:28:56.74ID:RlUKmcQ2p
ロッタルーナカムラ
カムラいつまでいるんだよ ルーナでCクラサメ枠も空いたうえ持久力もついたおかげでまた使いやすくなってるわ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d43-94m7 [58.70.8.90])垢版2022/01/12(水) 16:29:09.73ID:yLbXRSwZ0
最初ボス80まで削って嘉村で遅延してFR
復活後の30以下でまたダメージ与えられなくなるのでまた嘉村で遅延
敵のフォースアビは喰らっても死なないから先にでかい方倒してアーヴァインだけ残す
HPミッションアウトになりかけたけどフレカイン帰らせてパンネロのアビで回復

とりあえず嘉村強すぎる
遅延でギミック解除できるし、敵の割り込みもデバフで潰せる
ガチで人権 最強のジュノ大公でございます
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf1-5pz9 [126.205.80.219])垢版2022/01/12(水) 16:42:50.99ID:RlUKmcQ2p
なんか周年で第3部終わりそう もう9章まで来たんやな 
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-HItz [133.106.36.147])垢版2022/01/12(水) 17:07:25.09ID:fy1jICohM
ハロ、と読む
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-yh/T [126.158.29.240])垢版2022/01/12(水) 17:30:02.04ID:JU2glt61p
雲ロッタセルフィフレカイン
80%まで自力で削って雲かセルフィで遅延させてFRで30%まで削る
2段階目はカイン飛ばして敵30%切る前に雲FRBTでアーヴァインも殺せるように削れば零式の遅延でも歪み解消出来るからぶっぱで余裕だった
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-yh/T [126.158.27.5])垢版2022/01/12(水) 17:44:48.26ID:qBBwup8+p
>>294
単体の時はできたよ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-94m7 [124.145.192.65])垢版2022/01/12(水) 18:00:04.91ID:yZ9q+JOP0
今回って無敵になるのって1回目の80%と2回目の30%だけ?
1回目の30%は割り込まれたけど無敵にならなかったんだよね
FR中に1回目の80%になったら召喚ブラで解除してそのまま30%近くまで削って
2回目ゲージ貯めてBTしたら2回目の30%はスキップできるから遅延コール自体要らないよ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Dwe8 [49.98.68.34])垢版2022/01/12(水) 18:00:35.77ID:cdI/KEGbd
いいからはよクラサメくれ
LDコールないんや
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebda-95dm [49.129.126.0])垢版2022/01/12(水) 18:34:10.83ID:xm28IkpQ0
チケを消費させる気ないオムニア
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-yh/T [126.158.25.41])垢版2022/01/12(水) 18:47:16.56ID:ROzAnch0p
周回それなりに必要なイベントでモグパス課金させないとほんと終わる
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-95dm [106.131.100.14])垢版2022/01/12(水) 19:03:17.77ID:CCSlLDtVa
今月のセルランで最低売上更新期待、ワンチャン一億割って欲しい
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-yh/T [126.158.25.41])垢版2022/01/12(水) 19:04:14.01ID:ROzAnch0p
>>323
ノーマルでも無理なんか
面子晒せば誰か教えてくれるだろ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-A3iv [60.142.94.27])垢版2022/01/12(水) 20:56:26.36ID:e8TtH+O60
クジャもマッシュも雑魚なのか
キスティス欲しいけどこれ回したらダメなガチャ?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-olOg [60.67.229.158])垢版2022/01/12(水) 21:25:16.43ID:BZCIu0fs0
フィガロ兄弟はもうエドガーがBT実装されるのに賭けるしかねぇべこれ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-94m7 [124.145.192.65])垢版2022/01/12(水) 21:42:04.32ID:yZ9q+JOP0
>>364
ティーダ ルーナ カインならフレもフリーズも要らなかったよ
80%の割り込みは2回目のクエイクだかでミシアがBRV持つからそこでブレイクして召喚解除
あとはもうずっと俺のターンで敵FRすら発動せずに終わった
最悪完封にこだわらずアーロンでも入れておけば死ぬ要素ないと思う
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-5sFR [49.97.100.198])垢版2022/01/12(水) 21:47:41.95ID:gr7F9Rgwd
運営のBT武器はヘイトザタクティクスでBTバフターンは4(年)以上ありそう
タクティクスに対するヘイトという運営の闇も照らして欲しい
運営がタクティクスにかけたデバフは
「まんまヘイト」「どう見ても冷遇」辺りですかね
今年もタクティクスのキャラは追加されないまま終わりかな
ヘイト大好きオペラオムニア運営さん
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8395-NE3x [101.142.135.74])垢版2022/01/12(水) 21:52:09.58ID:Kng+skEc0
>>368
アーロンやってみたけどホーリー2連続されて落ちるわ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-94m7 [124.145.192.65])垢版2022/01/12(水) 22:23:10.85ID:yZ9q+JOP0
アーロン入りでやったけどそもそもホーリーすら撃たれなかった…
メンツはロッタセルフィアーロン フレカイン
多分行動消去喰らって事故ってるんだろうがセルフィで遅延してれば割り込まれた後
敵のターン自体来ないしコールWOLとかで全然対策できると思うけどラッシュかけるタイミングとかが原因な気がする
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd6f-mmK/ [210.143.127.5])垢版2022/01/12(水) 22:35:35.79ID:+wXatMki0
>>382
この2人の関係性については突っ込んで欲しいようなあんま触れて欲しくないような複雑な心境だったんだけど、個人的にベストな所に着地してくれた感じでほんと良かった
最後の「あんたが話してくれたら俺がずっと覚えてる」って台詞がスコールの成長を象徴してる気がして滅茶苦茶感動してしまったわ悔しい
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-HItz [113.144.30.223])垢版2022/01/12(水) 22:50:17.84ID:tVUT+23+0
みんな惰性で石とチケ余ってるから続けてるだけで
本当はもう辞めたいんだね
周年で査収お知らせ出すのが誠実だと思う
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-c7g3 [106.168.87.32 [上級国民]])垢版2022/01/12(水) 22:55:22.25ID:EzA8uEQa0
FRとフォースタイムがつまらんってだけで
新規キャラは期待してるしストーリーも期待してるので辞めたいとも終わって欲しいとも思わん

ストーリーや新キャラ目当てで合って他はぶっちゃけどうでもよくて最悪高難度なんてスルーしたらいいだけだしな
ただそれだと課金できないので課金してもいいと思えるようなバトルコンテンツ作ってくれないと長続きできなくて困る
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-c7g3 [106.168.87.32 [上級国民]])垢版2022/01/12(水) 23:05:20.07ID:EzA8uEQa0
むしろあと10年ぐらい続いてこの辺ガッツリ実装してほしい
サブキャラはともかくプレイアブルキャラすらまだ未実装多数あるのはどうよ
オペオムと同時期スタートのテイルズレイズなんてあれだけ作品数多いのにプレイアブルキャラは既に全員実装してるのに


2 ミンウ、リチャード、ゴードン、ヨーゼフ
3 ルーネス、アルクゥ、レフィア、イングス、サラ、エリア、アルス、ドーガ、ウネ、シド、ハイン
4 テラ、シド、フースーヤ、バルバリシア、ルビカンテ、ゼムス
7 ナナキ、イリーナ、ルーファウス、ダイン、パルマー
8 ウォード、キロス、イデア、アデル、シュウ先輩、エルオーネ、シド
9 クイナ、ブランク、マーカス、シナ、ルビィ、ブラネ、ミコト、ラニ、ペプシ、シド,スティルツキン
10 リュック、ユウナレスカ、ベルゲミーネ、ドナバルテロ、イサール三兄弟、シン、シド
10-2 アニキ ルブラン一味 神羅くん
13 アモダ総長、バルトアンデルス、ナバート中佐
15 コル将軍 レギス王
15映画 ニックス、ドラットー将軍、リベルト、クロウ
U 風 リサ 白い雲
メビウス ウォル セーラ メイア ソフィ グラフ ヴォイス
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Dzsq [106.155.10.73])垢版2022/01/12(水) 23:37:26.67ID:MOC/VsnWa
>>362
ほんまひどいやっちゃな……
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g06C [106.154.134.34])垢版2022/01/12(水) 23:47:43.06ID:rm/1e4csa
外国人何考えてるか分からなくてこえーわ
1人はスタンプ連打で多分日本語?の練習かなんかでスタンプ真似するやつだった真似できるスタンプない時にチクショースタンプ押して可愛かった
最初意図が判らなくてどこかで覚えたあろう無意味なケフカスタンプ押してなんやこいつって思ったらフレだったわ
もう1人は終始無言フォースゲージ100貯めてよろしくスタンプ押したけどFR使ってくれなかったから自分で何とかした
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-rYkl [126.92.46.87])垢版2022/01/13(木) 00:55:43.28ID:YQY0PRNp0
なんかもうシンプルにゲームがつまらないな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf1-yh/T [126.205.160.226])垢版2022/01/13(木) 01:15:56.05ID:MlVg4bFnp
クレーム恐れて嫌がらせも全くしてこなくなったからな
敵のフォースタイム中も通常と大して変わらん
敵の初期ゲージ増やして盾キャラいないと耐えられないとかすりゃクリア面子も多少は変わるだろうに
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-95dm [121.113.48.25])垢版2022/01/13(木) 03:18:14.02ID:HIkGp8U20
>>365
キャラを粗末にする、ここの運営はほんまこれに尽きるわ
FRになってゲーム性がクソになったのはもちろんキャラを粗末にする態度も加速して、キャラゲーとして悪手打ち続けてる感じ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0328-EWDH [133.130.218.71])垢版2022/01/13(木) 03:22:35.79ID:cVO72omk0
ようやく星7防具全員に行き渡った
今後ハイガドメはナゲットにつぎ込めるけど奇跡の書の根本的な足りてなさがあるのがな
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-HItz [113.144.30.223])垢版2022/01/13(木) 03:51:57.68ID:MxbNxYKT0
>>438
今日の動画上げてない
見捨てられたね君らはレイさんに
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Dzsq [106.155.10.250])垢版2022/01/13(木) 05:25:00.85ID:onqEYu56a
>>414
あのアーヴァインさんなんなんやろうな……
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-94m7 [124.145.192.65])垢版2022/01/13(木) 06:55:53.28ID:cunlxPWs0
>>450
フレティーダはゴミだから辞めた方がいい
ロッタやルーナはゲージ貯め要員や神速フォローで使おうと思えば使えるが需要は薄いと思う(出すならルーナ)
自前カムラ持ちはフレカイン槍ポン完凸が喜ばれやすくて次は多分セルフィ(フレ自体使わない人もいる)
フレカムラ使う人はカムラが一番嬉しいだろうね(フレに新規やライトが多いと必須パーツ関係で使われない可能性もある)
フレ使用率はログインした時間帯と継続時間に自分のランクと相手のフレ人数とかにもよって一概には言えないから気にしない方がいいよ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-5MK1 [14.11.211.0])垢版2022/01/13(木) 07:14:34.93ID:ZhjHsTdI0
https://gamerant.com/final-fantasy-playstation-ps5-exclusive/

新しい噂によると、ソニーはファイナルファンタジーのフランチャイズを今世代のプレイステーション専用タイトルとしようとしていることを示唆しています。

ファイナルファンタジーは、スクウェア・エニックスがファミコンとスーパーファミコンでシリーズ6作を発売したこともあり、かつては任天堂との結びつきが強かったゲームでした。しかし、ソニーがPS1を発売すると状況は一変し、スクウェア・エニックスはFF11をPCで、FF13をXbox 360で発売するまで、ファイナルファンタジーのゲームをPlayStationだけで発売するようになりました。

FF14はPCとPlayStationの両方で、FF15はPC、PlayStation、Xboxの3つのプラットフォームでリリースされました。このシリーズは今後もPCで発売される予定ですが、最近の噂から察するに、ソニーはファイナルファンタジーを再びプレイステーション専用ゲーム機とすることを望んでいるようです。

VGCのJordan Middler氏は最近、ResetERAでスクウェア・エニックスのファイナルファンタジーに関する計画についてコメントしました。Middler氏によると、スクウェア・エニックスがパブリッシングしているゲームのほとんどはXboxで発売されるが、ファイナルファンタジーのゲームは、近日発売予定の『ストレンジャー オブ パラダイス ファイナルファンタジー オリジン』の先はないだろうとのことです。「ソニーはPSをFFのホームグラウンドにしたいと考えています」とMiddler氏は言います。また氏は、FF7 RemakeはすでにXboxで発売される予定だったが、まだ実現していないと指摘しています。

ソニーとスクウェア・エニックスは正式なパートナーシップを発表していませんが、ソニーは今世代、ファイナルファンタジーをPS5のコンソール独占にすることを確かにしているように見えます。FF16はPlayStation 5のコンソール独占ですし、ファイナルファンタジーではないスクウェア・エニックスのゲーム『Forspoken』も同様にPS5のコンソール独占です。これらのゲームのどちらか、あるいは両方が、いずれはXboxで発売される可能性は確かにありますが、Xboxファンは期待しないほうがいいかもしれません。

ソニーは、PS5向けにサードパーティーの独占タイトルを確保することで、PS5のライブラリーを強化してきました。例えば、PS5専用ソフト『Deathloop』はArkane Studiosが開発し、Bethesdaがパブリッシングを担当しているが、来年9月まではPS5専用で、それ以降は競合機への展開が可能になります。同様の契約は、発売予定の『Ghostwire』でも結ばれています。しかし、マイクロソフトがベセスダを傘下に収めた今、ソニーがサードパーティーのPS5専用ゲームを入手し続けようとするなら、他のパートナーを探す必要があります。

最終的にどうなるかはファンの皆様が見守るしかありませんが、今のところ、コンソールゲーマーがFF16のようなゲームを発売時にプレイするには、PS5を使うしかないでしょう。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-rR57 [106.167.56.136])垢版2022/01/13(木) 09:26:33.90ID:H1G/BNWn0
別にリセマラいらないと思うけど
するならルナフレーナの武器6種類集めて全部完凸でいいんじゃね
FRは凸素材の入手が大変なので注意
EXとBTは強化し終えた後真化→完凸の手順がある

キャラ揃ってるなら補助運用するキャラだけど
アタッカー役にしても現行最高難易度のアタッカーやれる
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-HItz [113.144.30.223])垢版2022/01/13(木) 11:58:00.84ID:MxbNxYKT0
>>480
あの2人ギャラ7000円やぞ
カットの足しにもならん
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-olOg [60.67.229.158])垢版2022/01/13(木) 14:29:16.76ID:Vz6Nb3j90
マッシュアタッカーなのに火力低すぎや
この火力なら連続行動できてええやろ女神族にでもなれや
オールバフもないしいつの時代の性能しとんねん
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-95dm [121.113.48.25])垢版2022/01/13(木) 15:21:02.91ID:HIkGp8U20
マッシュなんてゴミのスキン売っても商売にならんと判断したんやろ
この手のクソ扱いキャラまじで何のために実装したんだか、キャラ数少ないけど定期的に良い強化もらってるタクティクスはむしろ恵まれてるまである
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-5pz9 [126.79.249.20])垢版2022/01/13(木) 16:13:25.40ID:ihqNIy5q0
グリーヴァしんりゅうのアタッカーはティナも結構適正あるね
FR2回使うの前提で最初の80%の時は連続行動中にコールで遅延出来るしBTモードは2回目FRに被せればいいし、火力あまり出ない分長期戦に向いてる気がする
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-5pz9 [126.79.249.20])垢版2022/01/13(木) 17:35:57.13ID:ihqNIy5q0
といっても脇をルナフレーナとカインで固めてたのでそこまで時間かからず終わった
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf1-yh/T [126.205.170.46])垢版2022/01/13(木) 18:21:13.99ID:JTxFOiZvp
カオス共闘じゃ物足りない身体にされてしまった
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-HItz [113.144.30.223])垢版2022/01/13(木) 19:36:43.57ID:MxbNxYKT0
あたりめーだろカス
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b14-95dm [111.101.75.59])垢版2022/01/13(木) 20:28:29.72ID:floEvxkE0
>>549
自分もそのスキンなら買ってた
まぁここの人達はホモばっかだから半裸スキンしか認めないかもしれんが
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g06C [106.154.135.246])垢版2022/01/13(木) 20:43:08.13ID:5C2N88XNa
>>611
なんでコールレインズ召喚バグは即直さんかったんや
元はレインズの召喚ケージが悪さしてたからだけど
しかもしれっとサイレント修正して詫びもお知らせも無し
コールレインズ使われて固まったホストが報われない
あれわからん人にはホストが放置してるって思われるしスレでも晒して怒ってた人居たし
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-mBmM [36.13.218.242])垢版2022/01/13(木) 20:57:30.91ID:na4cri110
衣装販売なんか常設じゃ駄目なのかね。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-S6M3 [111.239.172.91])垢版2022/01/13(木) 21:23:19.20ID:lz1et5Cfa
なんかストーリーを見たら3部の最終章で終了だわ、これ。
リチャード見たかったね。残念。
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-k+I4 [60.74.160.136])垢版2022/01/13(木) 22:36:01.95ID:Cy2b4PyF0
また海苔の話してる…彡´⌒`ミ
(´・ω・)
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fc-WF4H [180.144.186.226])垢版2022/01/13(木) 22:55:57.87ID:bUVHy4tZ0
>>289
ごめん
頑張ったと思うけど微妙に使い方間違ってるよ
本来合って然るべきものに言う
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55fd-d6ka [220.247.21.176])垢版2022/01/14(金) 00:14:33.89ID:50MiKUr60
BT完凸を迷ってるんですがどれが良いかご教示願います
完全体はティーダのみ
ルーナ、ロッタ、ザックス、ラグナ、ティナ、マキナ、ラグナのBT武器が有り迷ってます
開始2ヶ月程でティーダのお陰でルフェ+クリア出来てるレベルです
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMeb-ZH8L [219.100.29.128])垢版2022/01/14(金) 00:30:05.80ID:3CX/YmyRM
今回で皆記憶取り戻した感じか?そろそろストーリー終わりそうだな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-g06C [106.154.135.246])垢版2022/01/14(金) 00:30:15.95ID:URcL0MGQa
>>639
その中ならロッタ、ラグナ、ザックスだけどどうせなら6戦士まで待ってBTキャラにつぎ込めば?と思う
完凸ティーダを生かしたいたらラグナだし
ザックスは六戦士でせっかくのBT効果の個性殺された上に火力は期待出来ない
ティーダ居るならロッタ要らんし
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-S6M3 [111.239.172.91])垢版2022/01/14(金) 00:35:19.65ID:3SPR4893a
ガチャ更新しても順位が全然上がらんし、
ストーリーも終わりそうだし、
これマジで来るぞ。冗談抜きで。
FRが転けたから全員に出さずに終了だろ。
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55fd-d6ka [220.247.21.176])垢版2022/01/14(金) 00:39:28.69ID:50MiKUr60
なるほど色々ありがとう
詰まってるといえばシンリュウが圧倒的に火力不足でクリアできんのよ
ティーダのBTアビからFRでBT中に押し切りたい目的だったらどれが良いかな?メダルはあるからラムザもアリかな?とか思っているのだ
クレクレで申し訳ない
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31c-RSoe [211.3.147.88])垢版2022/01/14(金) 00:48:52.39ID:/FOQK52A0
記憶失って〜がワンパでつまらなかったのは同感だけど
正直寂しがりのミシアおばさん好きだったから、せめて今回の退場時ももう少しジタン達との絡みが欲しかった感
FF9エンディング後なクジャがミシアおばさんに昔の自分を重ねてる感じは凄く良かった
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-S6M3 [111.239.172.91])垢版2022/01/14(金) 01:01:45.60ID:3SPR4893a
オペオムが終わったら終わったらで代替がないんだよなあ。
FFRKのスーファミバトルやる気しないし。
FFBEみたいに重課金したくないし。
ほんと、絶妙なソシャゲだったのに、
何をとち狂ってFRなんだろ。
6戦士を標準バトルにしてLD2で良かったのに。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-95dm [121.113.48.25])垢版2022/01/14(金) 02:39:06.38ID:zUhB2HqP0
オペオム数少ない当たりコンテンツの六戦士もFRのせいでゴミになった
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-95dm [126.35.14.239])垢版2022/01/14(金) 07:22:24.75ID:UxlG5+lDp
次のイケメンどうぞ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-Mw96 [60.100.50.4])垢版2022/01/14(金) 10:55:02.26ID:HAEKhtNF0
FRはもっとハイピの供給量増やして今からでも一本引いたら完了仕様に戻すべき
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-IlJg [106.146.74.88])垢版2022/01/14(金) 11:12:19.19ID:+gDS+Uffa
>>680
共に闘おうってカインさんゆってはるけどな……
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-EWDH [106.128.123.120])垢版2022/01/14(金) 12:41:41.85ID:VjumYkB/a
>>692
セッツかケイトコールかwolシールドでも張らんと事故率高いと思う
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-IlJg [106.146.75.81])垢版2022/01/14(金) 13:01:39.16ID:cmMNqOxsa
>>691
リノアさんの元カノやしな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-IlJg [106.146.73.34])垢版2022/01/14(金) 14:27:19.33ID:pk712EzUa
>>703
イロハさん便利やけどな……
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-95dm [121.113.48.25])垢版2022/01/14(金) 15:08:49.10ID:zUhB2HqP0
>>685
いくら配布してもゴミはゴミだしな
クソ性能FRはキャラ愛ですら使い物にならん欠陥商品よ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-olOg [60.67.229.158])垢版2022/01/14(金) 15:14:31.48ID:V40UgBjs0
マッシュFRだけじゃなくて本体性能も時代遅れすぎんよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-RSoe [27.139.107.143])垢版2022/01/14(金) 16:38:52.49ID:9RWj6GkA0
グラディオはライトニング一強時代と時期が被ったのが大きいと思う
ライトニング対策をする=殴り合いカウンターに有利な環境になるだったからな
どっちかの対策をすればどっちかが上がってくる関係にあったから
結局二人は強いままの時期が長くなった
下手すると二人同時使用が有利なバトルもあったし
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebda-95dm [49.129.126.0])垢版2022/01/14(金) 20:56:41.78ID:Dg7O6pnz0
>>750
その後どうなったか気になる
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-rR57 [106.146.25.101])垢版2022/01/15(土) 00:53:28.56ID:rngHP1ofa
ルーナFRは神龍共闘ではそこそこ使うことあった
他にBTFR持ち居ないとか、居てもカインやカムラだとか、順番回してもFR切ってくれないとかあったからな…

カインが居ればFR1回で仕留めきれてたから十分合格点の火力
手持ちが整ってないなら普通の神龍でも使えると思う
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-sTap [106.132.196.180])垢版2022/01/15(土) 01:01:47.49ID:BUUMdGNta
この話の大元は嘉村マキナセルフィで瞬殺って流れを組んでるからな?
そら最近始めたような新規なら大人しくBTFRまで取れって言うわ
ついでにティナも取っとけって言うわ
俺ら既存のヌルゲー組からしたらティナ本体とルーナFRは微妙だが初心者からしたらまた違うからな
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-IlJg [106.155.9.52])垢版2022/01/15(土) 05:49:39.29ID:X4PCEgD5a
>>784
マッシュさん入れたら楽になるで…
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-IlJg [106.155.8.11])垢版2022/01/15(土) 10:37:05.22ID:EbQyV2KGa
ワシはツナフレークさん、カインさん、マッシュさんでいけたけどな

FR1回目はツナさんでBT使わずゴリゴリ削って2回目はマッシュさんで敵のゲージクリアさせて最後はツナマヨさんでBT使って最後まで削りとる感じや……
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-NE3x [124.145.192.65])垢版2022/01/15(土) 12:05:27.99ID:CZdQ0Gt90
同じく老師ほとんど使わなくなった
カムラさん使う時はクラサメ レインズ フリーズかWOLかてきとーな火力コール
ティーダ使う時はレインズにてきとーなコール2枚かフリーズ1枚
ロッタ使う時はギミック次第でレインズ枠をルーナにするかぐらい残りはロッタ接待コール
ロッタ以外はダメ盛ったり調整しないでも勝手にカンスト出るしクラサメ レインズ セルフィーの3点セットの方が重要と思う
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-NE3x [124.145.192.65])垢版2022/01/15(土) 12:11:54.85ID:CZdQ0Gt90
なんか寝ぼけてセルフィの語尾伸ばしちゃったけどこの3点セットあれば色々取り回しが効くから楽
フリーズはセッツァーの銀でいいからWOLの方が欲しいかな
クラサメはもうすぐ90覚醒あるから難民の人は耐えるんだ(周年で環境が変わる頃に再販される可能性はある)
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-HItz [113.144.30.223])垢版2022/01/15(土) 12:33:29.35ID:7yCcngyM0
へ、へぇ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-HItz [113.144.30.223])垢版2022/01/15(土) 12:52:35.52ID:7yCcngyM0
ラー麺屋ではさすがに声やらせてやれや
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0328-EWDH [133.130.218.71])垢版2022/01/15(土) 13:39:45.94ID:DfhGprp70
>>829
マルチの1/3の報酬で一番はない
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e8-xscK [125.0.232.201])垢版2022/01/15(土) 14:38:05.28ID:WJ08MB9t0
ただでさえやることないソシャゲなのにFRで糞化に拍車がかかったからな
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-95dm [121.113.48.25])垢版2022/01/15(土) 15:02:16.82ID:jzPEDbdh0
3Dリメイクのない5や6が好きなのでオペオムを知った時は擬似リメイク的な感じで嬉しかったものだ、好きなキャラパーティで遊ぶぞとワクワクしたり

まさかそれが大量の産廃キャラの屍の上を一部のぶっ壊れが蹂躙するだけの虚無みたいなゲームだとは思いもしなかった
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-GSwS [111.99.200.162])垢版2022/01/15(土) 15:04:56.64ID:WhDkY75y0
モチベ上がらんから今更ストーリーやったけど8勢の記憶ってどうなってたんだっけ?
そもそも原作でそんなに魔女ヤバい怖いって言ってた記憶ないのと、ミシアを認識してるならママ先生戻ってきた後だろうし
シナリオの都合で急に言い出した感強くてなんか微妙
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mmK/ [126.161.166.179])垢版2022/01/15(土) 15:42:30.74ID:P6/BcgD20
ガーデン生である以上魔女ヤバい教育は受けてるしだからこそイデア暗殺をあっさり受け入れたけど、実際原作では魔女の脅威を身近に感じる機会があんまりなかったんじゃないかな?
逆にオペオムだといかにも悪いこと企んでるミシアがホイホイ近づいて来て実際記憶奪って操って滅茶苦茶やってるからやっぱヤベー奴だわってなる
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-EWDH [49.98.89.160])垢版2022/01/15(土) 16:20:24.06ID:uFrGJKEvd
>>837
俺は最終ログイン868日前のフレンドを一人抱えてるわ
999日前になる日をワクワクしながら待ってる
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b14-NE3x [153.183.14.63])垢版2022/01/15(土) 17:14:05.79ID:wnLovR1/0
ワイも初日勢で1779日前だな
ちなリリース日は1809日前
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-4KPe [49.129.126.0])垢版2022/01/15(土) 19:33:15.54ID:en1s08rW0
パンスト被ったような顔のマキナすら愛おしい
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-frQi [106.168.87.32 [上級国民]])垢版2022/01/15(土) 19:48:38.43ID:dnmhb1/L0
残りBT候補ってもうあとわずかよなあと5〜7人ってとこ
14ヴィランとDFFシリーズ兼任するのかエアリスもDFFシリーズに入るのかで人数変わる

ナンバリングの主人公ヴィラン  13ヴィラン 14ヴィランエメトセルク?ゼノス?
外伝派生DFFシリーズ       ユーリィ、ティファ、リノア、ゼノス、(エアリス?)
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43da-F7RY [133.201.12.65])垢版2022/01/15(土) 19:53:44.80ID:1OXu6J1w0
ACにゼノス出してこっちハーデス来たら可哀想なんてもんじゃないぞ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-itgL [111.239.181.68])垢版2022/01/15(土) 20:20:31.45ID:Bc89AsCZa
>>843 好きなキャラパーティーで遊ぶぞ

これを目指すにはオウガバトルのように
1ユニット3人パーティーを10ユニット出撃して戦う、のような
シミュレーションRPGにしないとね。
150人以上いるメンバーの中でたった3人だけ選んで出撃とか、
システムを作る段階で先見の明がないのよ。ここの運営は。
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-C8qa [126.35.83.154])垢版2022/01/15(土) 21:53:22.53ID:S+SUTPz5p
>>892
やめて既存FRと今後どうすんの?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-xpr1 [60.67.229.158])垢版2022/01/15(土) 22:39:13.68ID:qFMupt/30
FRも本体性能も時代遅れすぎよマッシュ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-4KPe [49.129.126.0])垢版2022/01/16(日) 06:51:38.74ID:i2jGPqWn0
>何もかにも足りてない俺がトップにたどり着いたのと延々と雑魚の如く講釈たれながら続けてきた俺とでは格の差が先ず違いすぎる

日本語不自由すぎて草
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-4KPe [49.129.126.0])垢版2022/01/16(日) 07:02:15.69ID:i2jGPqWn0
在日にしては...ってことか😂
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-4KPe [49.129.126.0])垢版2022/01/16(日) 10:12:17.65ID:i2jGPqWn0
聖風エンチャ出来る奴はそいつ自身のFRでいいだろうしな
マッシュはFRで全体エンチャ貰えなかったのほんと謎
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-erVY [113.144.30.223])垢版2022/01/16(日) 10:28:28.03ID:MPCgoogA0
あれ?あしたリノアバーストなのにギャラ7000円のアレやらんの?アレもほわりなの?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-4KPe [60.141.142.30])垢版2022/01/16(日) 10:50:07.64ID:COyFZZjl0
オペオムは周年の度に盛り上がる?
今から震えても良いだろうか?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-erVY [113.144.30.223])垢版2022/01/16(日) 10:53:40.08ID:MPCgoogA0
まだ甘いよ
まっしゅ以外のフォース使ったら即死カウンターくらいやらんと
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-erVY [113.144.30.223])垢版2022/01/16(日) 11:23:53.83ID:MPCgoogA0
オペオペでついにrayさんに触れたか
出演も近いなこれは
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-erVY [113.144.30.223])垢版2022/01/16(日) 11:43:05.34ID:MPCgoogA0
>>984
お前…いつの時代の人間だよ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 14分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況