X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.109【マッタリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-ok09 [103.40.131.245])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:05:30.74ID:W9vS5dhb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

ゲーム内お知らせ
https://walk.dragonquest.jp/web/news/

Google Playストア
https://sqex.to/dHR2w

App Store
https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>980が作成
前スレ

【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.108【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1641633749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-luDG [126.182.252.12])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:07:20.89ID:ef+Y3dOpp
https://i.imgur.com/jCcLMjr.png
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-luDG [126.182.252.12])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:11.37ID:ef+Y3dOpp
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-luDG [126.182.252.12])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:35.94ID:ef+Y3dOpp
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-luDG [126.182.252.12])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:40.19ID:ef+Y3dOpp
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-luDG [126.182.252.12])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:44.30ID:ef+Y3dOpp
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mmK/ [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:35:18.03ID:2V0fHkjO0
>>1
おつおつ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mmK/ [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:10.85ID:2V0fHkjO0
イベントモンスターヒャド通るんだなw
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Adj+ [106.146.34.236])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:39:09.31ID:UPaG78HIa
金箱4
せめて夢を見させて
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b50-oR0t [175.177.43.44])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:16:06.50ID:5E6+/VFs0
>>31
おめでとう!
何故か今回はあんまり羨ましくないなw
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mmK/ [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:17:58.45ID:2V0fHkjO0
頭と上だけ出た
武器欲しかったけど今回は引き続きマイレージだけにしとこ…
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mmK/ [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:30:59.35ID:2V0fHkjO0
未来への煽りかと思ったw
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mmK/ [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:05:08.86ID:2V0fHkjO0
>>42
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
これ本無いとドラ杖のバギしか出番ないよな…w
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d56-bpII [202.22.220.44])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:22:02.27ID:hkAUMUxR0
出るだけまし
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-IlJg [106.72.169.129])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:47:44.19ID:K5XfzLBN0
>>52
同じく出ないですね。
しぶとくマイレージやジェム300貯まったらセコセコ単発でガチャして、イベントの中盤以降にようやくゲットって感じだわ。
奇跡の剣も昨晩溜まったマイレージで奇跡の一本釣りだったよ。
イベント中に防具でもいいから何かしらPU出ればラッキーくらいな感覚だから、ストレスにもならないし無課金で楽しめてるわ。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mmK/ [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:20:56.86ID:2V0fHkjO0
特別な時間帯あるみたいだね
フィールドモンスターが変わるとかなんとか
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8b-sJrp [133.106.85.234])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:27:19.48ID:Dzb3yUCvM
>>55
ボックス式みたいだからやってりゃ全部出るさ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mmK/ [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:50:25.26ID:2V0fHkjO0
>>59
自宅にいても数稼げる強敵と考えれば悪くない
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-IlJg [106.72.169.129])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:59:48.97ID:K5XfzLBN0
スラミチカットインで背景にスラミチが沢山いるのが出たけど、PU武器確定演出かな。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-luDG [126.182.252.12])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:49:17.29ID:ef+Y3dOpp
>>76
印象変わるからええな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-luDG [126.182.252.12])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:50:30.95ID:ef+Y3dOpp
https://i.imgur.com/9donF8D.jpg
やーっと終わったわ
ウォーキングでは倒せないからひたすらポチポチしてたわ
次の千里行もう少し優しくしてくれ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-4gIp [217.178.14.16])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:12:23.59ID:qOkiCu4O0
やっとサンスラSでた😭
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Adj+ [106.146.33.25])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:22:16.86ID:O95+4n9oa
>>88
面白い要素だ
引き微妙でもワクワクできる

心珠ガチャや合成にも当たり入れて欲しいわ
C心珠合成したとき大成功で一気にAとか
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-IkIx [126.182.99.234])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:55.06ID:naLKb5Rhp
>>83
きせきなんてもう産廃じゃん
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sJrp [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:26:54.93ID:2V0fHkjO0
ドラゴンライダーと一緒に出てくるベビーニュートのブレスが呪文扱いになってない?
たまに跳ね返すんだが…w
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-FYC7 [106.73.73.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:27:23.34ID:LXie7aKz0
上半身下半身共にムッチリ感が出て色味も合ってていい感じ

https://imgur.com/a/AWcIoXk.jpg
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b25-pNUh [223.219.103.81])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:29:34.00ID:zBW2eEQP0
ポーズがかわいいよね。

https://i.imgur.com/Tr0YxhJ.jpg
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-0fRe [133.207.9.224])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:24.36ID:avFvivP20
雑魚がほぼ蝋燭落とさないな
ドラゴンライダーも確定じゃない
これは厳しい
間違いなく修正入るわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Cf1S [49.96.18.214])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:33.91ID:Qx2U9MzLd
キセキはサブヒャドがモーション短くて好き
11章でかなり使える
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mmK/ [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:41:52.51ID:2V0fHkjO0
>>115
バトマスが使う&家の出入りを素早く行うってのが必要だけどかなり早いよね
モーション早いし怒ったらほとんどワンパンだから下手したら必中武器使うより早いかもしれん
ただMP効率がかなり悪いw
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-0fRe [133.207.9.224])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:43:34.14ID:avFvivP20
えっ周回でキセキ使ってますけど、なにか
ドラゴラム×2〜3グリムチ、キセキ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-rKa3 [27.142.174.64])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:50:33.06ID:8WhWkNKK0
バト、レン、魔戦がアタッカーとして、どの属性の単体・全体武器持ってるかを書き出したら手薄なところがよくわかったわ
ドルマ、バギ、ジバリアが手薄だから今回の本欲しいんだよな〜
でもこの本後日復刻に入ってきそうだし課金までするのは…うーん
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sJrp [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:58:28.73ID:oP5/qna+0
氷魔の結界は今日からなんかな?
フィールドに特殊モンスター湧く時間なんてなかったよね
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b9c-FSu0 [111.98.86.1])
垢版 |
2022/01/15(土) 05:49:27.43ID:BM4y/cl10
>>149
11章周回、GG祠、ゴンズ祠、強敵で使ってみたよ

11章周回に向いているのは闘扇
バギとドルマは補完的なので天魔杖を持っているならいいよ
祠はより安定、強敵でもいい感じ
立ちポーズがオリジナル

必中オタクなのでジェム入れても回したけど、11章や祠をこなせているなら無理しなくていい
12章以降も使えるしね
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-TaZZ [180.47.37.111])
垢版 |
2022/01/15(土) 06:14:38.50ID:c3thig2K0
>>150
レビューありがとう
じげんりゅう扇、天魔王セット、ほか覇王斧ドラ杖竜鞭煉獄杖ございますね…
マジ復刻様サマです

GGほこらは大丈夫っす
ゴンズほこらはドラ杖バギのサブ攻撃ダウン無いとキツいっすね多分

大賢者マイレージ全ブッパは決めてるので良いのですが、ジェムは復刻時まで貯めようか思案中…
大賢者らしく味方全体補助効果ありだったらトキメくのですが、自己中自己保護しかしないなら大賢者の解釈違いです…
メタル特効ありの有能ドラゴラム杖と、大技の威力が同じだと属性違い以外に良さがわからないデス…
上級賢者武器まで貯ジェム継続カモ…萎

エフェクトは超解釈大一致バク転バク宙レベルで超オッケーなんスけどねェ…ウラメシヤ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Adj+ [106.146.32.166])
垢版 |
2022/01/15(土) 07:33:42.19ID:DSzC5i54a
運営に儲けさせない無課金微課金スレで何をおっしゃる
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Adj+ [106.146.33.119])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:28:45.49ID:qIBNNmDNa
>>167
レートキツ目とか週制限あって良いのでスラミチメダルをふくびき券かマイレージに変換させてほしいわ
現状金以下が純然たるゴミだよね
一部防具は耐性で使うことあるかもだけど
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sJrp [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:44:22.46ID:oP5/qna+0
>>146
その設定とは別にこれのことね
https://i.imgur.com/ncxyWNx.jpg
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b9c-FSu0 [111.98.86.1])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:47:42.96ID:BM4y/cl10
>>152
バギ本でプレイは変わらないね
自分は必中の全属性を揃えたいと思っているので天井ありの今回回したけど、プレイ変わるの期待するならジェムは奇跡3,4本狙いで回すのを薦めるかな

ゴンズはレン黄龍2,ドラ杖2やドラ杖霊獣でたまに全滅ありながらオートで回してたのが、バギ本入れたらFBが3人に乗って少し事故率が減るかもしれないくらい
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-uC3U [60.149.102.126])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:09:06.56ID:dRwMnawP0
ブレスダメージについてなんだけど心珠はA以上の技呪ならダメアップする認識でいいよね?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Adj+ [106.146.35.107])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:47:35.61ID:6p4CWY4xa
むしゃくしゃしてたのでマイレージ7000突っ込んだら下と本出た
時には欲に流されてみるものだなぁ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a32c-dXQO [203.141.125.56])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:15:16.71ID:71a7Mt/f0
↓この件はまだ不明かな?

6.イベント期間中、フィールドが「氷魔の結界」に覆われることも...?

イベント期間中、特定の時間帯にフィールドが「氷魔の結界」に覆われることがあるぞ!
氷魔の結界に覆われている時は、フィールド通常戦闘で通常時は現れない配下モンスターが出現!
倒すと探索アイテムが多めに獲得できるほか、確率で心珠Pが入った宝箱を落とすことがあるぞ!
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mmK/ [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:58:52.55ID:oP5/qna+0
>>221
結界のときに出てきてくれたら良いんだけどなぁ…
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mmK/ [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:04:05.09ID:oP5/qna+0
>>223
ハーフアニバで爆死するよりいいさ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Adj+ [106.146.33.43])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:04:20.99ID:Z8SSklc8a
>>223
きせきのつるぎにジェム使った人多そうだから、
ハーフで強装備来たら泣くのは1人ではないと思う
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd92-FYC7 [122.209.121.49])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:40:38.69ID:yT3E4WRR0
>>214
すげぇ!おめ!
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mmK/ [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:55:49.29ID:oP5/qna+0
グリ鞭とルビスで延々と弱体化作戦
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mmK/ [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:23:09.04ID:oP5/qna+0
>>214
うらやまおめでとー!
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Adj+ [106.146.32.155])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:26:48.56ID:0pnQ/tEwa
氷魔の結界マダー
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mmK/ [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:53:19.00ID:oP5/qna+0
>>246
装備と心とレベルが整ってるやつがガチって6〜7時間くらい
どれも自信なかったら1回の開催で1000〜2000ポイントくらいだろうから4〜8週間かな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Adj+ [106.146.32.96])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:18:47.31ID:wEbuhv1Qa
>>250
キンスラはバギ優遇だったね
本実装までは必中バギはプチアノタクトが最強だったのかな?
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Adj+ [106.146.33.213])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:40:12.75ID:mt49T+03a
>>261
聖風無くて困る、あって楽だったコンテンツって何あった?
持ってるけどダンロばっか使ってるので、人権扱いされるのが俺のオツムでは理解できない
最初は回復しながら殴り合いするゲームだったけど、どんどんやられる前にやる流れになってる気がする
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-oR0t [121.116.25.197])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:53:48.28ID:4bvDXu9C0
>>264
聖風は配布で引けたから「無くて困る」状況はよくわからんが「あって楽」は挙げたらキリがないな
回復2枚だったところを1枚にできて、回復役を火力兼サポートみたいな役に回せて便利
ダンロもすげぇ良いんだけど、ボルテージが手動じゃないといけないのが面倒
祠やメガモンでオートでほっといても1番安定感あるのが聖風だと思う
個人の感想だけど
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mmK/ [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:57:58.38ID:oP5/qna+0
どっちも無凸で使ってるけど聖風じゃないと、ダンロじゃないとって場面はなかったな
フルオートだとほとんどの場合聖風の方が良いけどダンロでも問題ない
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-76Y4 [106.154.4.173])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:07:30.21ID:PCqiFEGFa
装備のことなのですが、星5装備と「まもりのたて」が使える盾、アクセサリーは
別格として、倉庫が詰まってきたので、星4以下でも売ってはいけない
(ワンポイントで使えるなど)装備はありますか?
重ねるのも何なので、不要であればできるだけ売りたいのですが…。

また、ファッションとして、実際に装備していないかっこいい装備を装着する場合は、倉庫に残しておく必要があるのでしょうか?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-VjZ5 [27.142.174.64])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:27:18.71ID:mTe4Mb1r0
聖風単体でどうこうよりも
聖風+ダンロとさとり+ダンロで組み合わせ比べたときにより安定するから聖風引いて良かったと思ってるよ
それ以下でも以上でもないし、あんま人権って言葉に引っ張られて武器の価値を上げ下げするのもよろしくないよ。ソロゲーだし
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-72sz [49.104.25.49])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:02.88ID:ke4jjVOLd
アイスフライ、最初あまりに出なくて何かイベントをやり逃してるかと思った位だわw
大体10戦に1回くらいの出現だけどさっきも2連続で戦ったし完全にランダムっぽい?
氷魔の結界、土日の内のどちらかで来るとは思ってるが19時で来なければ明日になりそうね
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.34.141])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:53.23ID:3TjEb/Zda
>>265
>>268
オートの安定感が1番納得できた
強敵やほこらで完全オートはあまりしないので、自分が恩恵感じないのと人権扱いする人がいる両方の説明になる
ほこらたくさんやる、現地でやるなんて人はオートじゃないとやっとれんわってなるよねきっと

レスありがとう
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-E5Nx [106.72.169.129])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:55:53.05ID:fTdJW+dd0
聖風手に入ったら世界変わるよ。
回復1人で済むのは気が楽。
高難度とかエクストラリーグでもかなり助けられた。暴走とやまびこ暴走で1ターンでほぼベホマズン。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-E5Nx [106.72.169.129])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:55:53.05ID:fTdJW+dd0
聖風手に入ったら世界変わるよ。
回復1人で済むのは気が楽。
高難度とかエクストラリーグでもかなり助けられた。暴走とやまびこ暴走で1ターンでほぼベホマズン。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.33.88])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:25:21.18ID:ZkPMZKTxa
>>298
はやいね

ライダー強いんだ
楽しみである
トークンで挑むタイプの強敵は気が向いた時に一気にできて好き
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-81H2 [106.128.46.37])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:28:26.94ID:By33Gxmca
あくましんかん覚醒したけど、ベホマラーの回復量そんなに変わらんな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-81H2 [106.128.46.37])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:29:31.35ID:By33Gxmca
あくましんかん覚醒したけど、そんなにベホマラーの回復量変わらんな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-8bBN [133.207.9.224])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:31:50.63ID:fZ04G0nD0
大切な事なのか
2回同じレスする奴が多すぎやろ
必死か必死なのか
そんなに伝えたい事なのかTwitterの方が伝わるぞ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-8bBN [133.207.9.224])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:59:16.80ID:fZ04G0nD0
内容変わってるのに起きるかよ基地外
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-81H2 [106.128.46.37])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:16:51.88ID:By33Gxmca
イオ使いたいならサンライズスライムのsは必ず取っておいたほうがいいよな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.33.50])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:43:31.34ID:YXuqUlcga
バギ全体も嬉しいがジバリア単体が聖騎士しいから本ゲットが地味に嬉しい
と思ったら覇王斧の斬岩がガイアブレードに近い威力持ってた
最近はサブスキルも優秀で気がつくと持ってたみたいなことがちょこちょこあるな
まあそうでもしてくれないと新規とか適正武器なくて詰んだとか容易におきるか
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-/WEh [180.47.37.111])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:38:08.58ID:c3thig2K0
>>270
ムチかな
らせんうち、しばりうち、レンジャー70がいないならねむりうち
バステという意味ならペロペロキャンディ(杖)

他の人も答えてるけど星4防具
唯一スライム耐性のトレジャー、魔力に補正のある魔法と司祭
それ以外でも虫耐性とか耐性の被らない奴は4人分を置いておくといい
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.32.107])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:46:50.85ID:4x1Iq5c6a
イベントの探索、スキップ、OKの位置統一してもらえないですかね
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-ugVd [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:20:31.35ID:oP5/qna+0
今回の強敵強いよね
最近イベントモンスターが作業みたくなってたから楽しいw
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMab-9LLs [133.106.78.176])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:35:56.93ID:XJzFusFuM
対策無しで火力重視だと回復1枚入れてもやられるよね
ゴンズ祠の上位互換みたいな感じ
強敵の高レベルは毎回このくらい欲しいな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-E5Nx [106.72.169.129])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:54:36.20ID:fTdJW+dd0
レベル30までやる意味あんま無いけど、オート27までいったから28以降は手動で。
まんま対ゴンズって感じだね。

バト80レン80パラ75賢80で、
ルビス、黄竜、奇跡の剣、聖風使いです。
レベル30は、フバーハ2段階とルビスの全体攻撃で物理下げて、パラは騎士道使って単体攻撃、賢者はひたすらベホマラー。
ガチャの武器引きがいいとこのゲームラクだわ。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-ugVd [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:20:33.83ID:d7U0vIl00
ガチ勢の回復なしフルオートだとどういう戦術になるんだろね
レンとバトの組み合わせで黄竜、アンカーあたりの4凸を全員に持たせて縛り怒り会心お祈りかなw
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8575-308p [202.12.244.18])
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:05.82ID:BJVFbHd10
緊急メール連発で完全に起こされたのでイライラしながら単発回したら剣が出た
ますます寝られんが
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-/WEh [180.47.37.111])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:02:55.21ID:a+5+YNAC0
アイスフライ、10匹くらい連続で見かけないと思ったら5戦中4回くらい連発してワロ
DとCしか来ねえなあと思ったらイッパツS来て一応卒業出来そうで嬉しい

しかしGGの分布、9db投稿見てるとバラつきがハゲしいな?
秋葉原あたりは全滅で、神田〜神保町〜東京駅あたりまで南下しないアカン
あと誰かハゲてるところ穴埋めよろしく!守備範囲外なんでなココ
https://i.imgur.com/o479Fhq.jpg
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.52.102])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:10.99ID:bFL4EHjBa
マイレージ即ガチャマンだけどきせきのつるぎ2、本1取れたので今はいいかなという状態になった
この冬はひきが良い
天鞭は見なかったことにする
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.52.102])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:00:38.59ID:bFL4EHjBa
>>372
微課金民のジェム課金は基本スタンプ目的だと思ってる
配布ジェムとあわせて⭐︎5確定枠に届かせるとか
スタンプもらえる以外は配布チケットと変わらないから・・・

でも⭐︎3は70%だから全部銀はなんというか、すごいね
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-3joz [126.182.252.12])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:32:04.96ID:WHMU1224p
きせきの販促必死か
属性ゲーだからこれだけ持ったらいいってもんじゃあないわ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-76Y4 [106.154.4.173])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:00:03.28ID:lUS2Rp1aa
質問よろしいでしょうか?
やっとの思いでためた6万ジェムを奇跡剣に突っ込んだのですが、
今回奇跡の剣がなかなか出ず、スタンプ2週目の三段階目でやっと出たのですが、
このまま、突っ込んで、2週目ラストの確定武器までやる価値はあるでしょうか?
次元竜ガチャは正月明けに再開したので、マイレージを突っ込んだだけで、出ずに終わりました。
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-abBp [133.207.9.224])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:15:24.25ID:mAARB1c30
いっぽんでも キセキ
にほんでも キセキ
さんぽんでも キセキ
よつほんで フルオート
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-76Y4 [106.154.4.173])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:24:33.06ID:lUS2Rp1aa
ありがとうございます。せっかくなので2回目の天井まで引きます(11章はまだとおいので、
次元竜はしょうがないでしょう)。
ただ、6万ジェムぶっぱだと、所持枠がかなりきついです。
着替え用にデザインのいいものは、一つだけ残すとして、捨ててはいけない、
または重ねて持っておくべき装備はどのようなものでしょうか?
トレジャー系列はスライム耐性などがあるようですが…。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-W/cA [60.69.193.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:36:22.13ID:3cSN1Zsx0
手持ち星5装備にもよるけど星4は耐性優秀なのが多いから残しといた方がいいかも
中でもトレジャーシリーズとシルバートレイは優秀
武器は結構星4、5の配布があるからガチャ産のはそれほど要らない
回復武器全然無ければユグドラシルとかは持ってたほうが良いけど
星3装備は見た目しか使いようが無いから好きなのだけ残せばいい
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-76Y4 [106.154.4.173])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:42:38.48ID:lUS2Rp1aa
まもりのたてが使える盾は星3でも全て取ってあります(今回、剣は出ないのに盾は3つ
でたので、まもりのたてに苦労しないで済みそうですが)。
トレジャーなどは人数分以上は重ねておきます。
アドバイスありがとうございました、不要な武器は武器餌にして、不要武器でスラミチコインを稼ぎます。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-4KPe [106.132.197.1])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:28:50.99ID:1ORTE1MKa
まだ奇跡にジェム使ってないけどイオ系下が出る傾向にあるから下出そう…
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-JeiJ [106.73.73.192])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:16:51.72ID:93p9qJbX0
ご褒美話か
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.52.102])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:22:51.33ID:bFL4EHjBa
>>435
俺は卵から極ホークブリザード出た!
ベホマラー持ち!
ちからじまん!
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-4b5J [36.11.229.91])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:53:56.53ID:q04cRFgjM
>>443
それだったら殴って払い除けてた

そうじゃない、なんというか、上手く言えないけど、それまでは女のコを多少神聖視してた面があったのが打ち砕かれたんだよ。女は本来貞淑なんか嘘っぱちだと。
それでそれなりに信頼してたせいもあって、しかも俺の下のクソも反応しやがるから、色んな想いが混ざって  

もう、今日書くのやめるわ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.52.102])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:22:54.97ID:bFL4EHjBa
>>460
時間か金かその両方を使ってくれる人を優遇する方が、稼ぎも良くなるから
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-pjxc [106.72.161.64])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:25:15.24ID:1aj8HFW70
>>461
この手のランキングだと累計ポイントで競う部門と
1戦のハイスコアで挑む部門とかが分かれてるイメージ
前者は時間ある人じゃないと無理だが、後者は時間ない社会人とかも参加できるし
まぁ扉方式だと会心出るまでタスクキルというクソゲーだったからもう少しルール整備が必要だが
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.6.186])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:19:04.17ID:f9PQVkmja
氷魔の結界とやらで野生のイベントモンスター出るようになって、
それで蝋燭集めまくって強敵やりまくってどうぞってなるのでは

>>479
あれは福まねきスポットにおいぶくろゲーで、むしろ歩く必要無かった
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-8bBN [133.207.9.224])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:45:32.60ID:mAARB1c30
>>413
産まれる前からある曲なんだ
童謡は偉大だな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-3joz [126.158.116.150])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:50:15.71ID:m+ZVNmVNp
開発は位置偽装でしかテストしてないからな
いやそれすらしてるか怪しい
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.4.148])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:54:37.18ID:PPpherFQa
>>484
福まねき炊かないと正月モンスター出にくいのかと思ってたけど、メタルが出るか出ないかの差だけだったのかな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.4.148])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:58:17.74ID:PPpherFQa
>>491
ありがとう
そうだったのか

毎日律儀に福まねき炊いてからにおいぶくろ使ってたわ
経験値美味しかったから良いけども
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp19-W/cA [126.205.133.226])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:10:04.65ID:0NT66IHwp
正月もそれなりにプレイしたのに正月モンは700ちょいしか倒せなかった
1000討伐が余裕っていうやつはどんだけこのゲームに時間割いてんだよって思うわ
だんだんイベやり込みのハードルが上がってきて流石に辛い
レベルキャップ解放もペース早過ぎるわ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-JeiJ [122.209.121.49])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:06.20ID:iLaNoWFs0
>>499
俺のきせき上と交換しないか
ちょうど4つあるんだ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-ugVd [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:25.82ID:d7U0vIl00
みんドラでアイスフライの場所投稿できるようになったんね
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-05p2 [106.72.46.32])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:23:09.48ID:3dPEJy6Y0
ドラゴンライダー,アイスフライ両方とも直S無いと無理だなこれ。たいして強くない心を何でこんなに渋くするんだか・・・
今のところ扉、海賊イベ並の糞イベ。
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-ugVd [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:24:53.98ID:a9GutlJ+0
アイスフライ直S3回あったけどライダーは合成S1のみ
結界が来たらもっとたくさんできるんだろうか…
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd30-C+5R [182.170.233.105])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:10:05.26ID:OaRlgqkl0
>>525
ゴルパス買って10ヶ月無しってやばいね。
自分もゴルパス買ったり買わなかったりだけど、ダンロ以降奇跡まで武器引けてなかった。
10ヶ月って3万だからなぁ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.10.116])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:02:11.29ID:11SBVs/Fa
ドラゴンライダーは氷魔の結界中に野生で出現するようになって、こころも落とすんだよ
今までと同じトークン型強敵で、なぜかこころドロップ確定じゃなくなったんだからこのくらいはきっとあるさ・・・
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.8.222])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:15:03.28ID:bZ/2Opa3a
ジェムが月1万前後配布されてるから貯めておけば100連なら1回、天井も半年に1回はできる感じではあるのかな
でも手形に結構吸われるのが実情か
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-3joz [126.233.92.70])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:19:40.79ID:w77WDSKbp
コロプラ単体なら下火になってくるとガチャ緩めてくるけどスクエニもいるから厳しいかなぁ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-3joz [126.233.92.70])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:28:25.14ID:w77WDSKbp
40連で2%のPUが当たるのは55%くらいか
討伐手形800円分を引いたとして2200円でもやはり割高に感じる
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-9LLs [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:29:34.66ID:a9GutlJ+0
>>543
他にもアイテムとかゴールドもらえるしな
経験の珠とかだけどw
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMab-9LLs [133.106.82.157])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:58:02.58ID:tI7B8JfzM
昨日半日かけて集めたロウソク1500本で心A1個\(^o^)/
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed16-t26H [222.6.0.25])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:58:47.56ID:Wvz9oBzv0
きせきのつるぎは全体回復しつつ影縛り狙えるサブヒーラーの回復レンジャーを作れるのがいいよな。
メインヒーラーと合わせて1ターン400ぐらい回復できるし、
フバーハにも対応できるから、
無理してアタッカーにレンジャーをいれる必要がなくなる。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-9LLs [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:22:43.05ID:a9GutlJ+0
>>544
ピックアップ1つで4000円くらいってことか
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.8.61])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:05:19.84ID:RZnAbZFOa
>>553
手形80個と考えるとかなり重いね
図鑑虹でS1配布くらいして欲しいわ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-9LLs [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:05:56.56ID:a9GutlJ+0
>>553
直Sは突然来る
俺もそうだったけど80超えてから直S2個来てだいぶ楽になった
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.11.113])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:18.41ID:SG7mBdmfa
>>556
最適に入るのはドルマ体技だけっぽいね
こころ揃ってる人は無理に取らなくても良いかもしれない
まあ気長にやってれば1つ2つは取れるバランスになってると信じる
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-9LLs [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:45:44.14ID:a9GutlJ+0
ドラゴンライダーは斬撃でもヒュンケル、ヘルコンの代わりに入れれば火力微減のままHP60以上アップ
俺にはこれだけで集める理由になるわw
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-pFXI [126.168.40.213])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:04:26.86ID:A+dYVqL40
・最近の直S無し
サンライズ(40) A4 B2
ゴールデンゴーレム(59) S1 A2
ドラゴンライダー(76) A3

・最近の直Sあり
じげんりゅう(37) S1/S2
アイスフライ(18) S2/S2

自分の中での最高はミルドラース(16) S4 A2 で、最悪はキングスイカ岩(70) S1

試行回数の少ない確率なんてこんなもん 偏りまくる
気長ーにやるしかないが、ハクスラ好きじゃないと心折れる気持ちは分からなくもない
でもなかなか手に入らないレア物だからこそ、手に入った時に嬉しいもんだ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-8Zeh [49.96.18.214])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:49.31ID:qbyLjMRZd
最近5回連続ピックアップ武器をゲットできてる
運がない人はドンマイ
0576440 (ワッチョイ 6b09-SRkz [153.215.167.23])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:59:26.93ID:tObMElqt0
>>575
マイレージ交換で見た目装備をどうぞ!迷彩みたいなのは一度も出会ったことない
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-4KPe [126.157.199.46])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:42:53.99ID:zex6OosOr
料理人とかチアとかセーラーとかあるやん
何で出さない?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-DOm5 [106.128.51.103])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:42:01.36ID:iv71qifUa
寒っ 予兆キター
ドラゴンライダー12戦で3個心落ちた
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.9.16])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:54:46.03ID:qYiQGgZZa
>>608
ドラゴンの杖がこんな感じだった
天井までで5本と全身2セットちょい取ったわ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-E5Nx [49.98.161.72])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:02:15.65ID:U/sP+etcd
いきなりフィールド上のモンスターがつららスライムに変わった!
たったそれだけっぽい。
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8556-Amx7 [202.22.220.44])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:14:07.03ID:IhCRjGBy0
22時までか
24時までにしといてくれよ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.11.48])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:15:19.04ID:ivuf+LnHa
これで大量に蝋燭稼いで強敵狩りまくってどうぞのこころドロップ率ということかしら
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfc-pjxc [153.216.225.199])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:22:03.56ID:ES+bdKYz0
毎晩やれや無能運営
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-JeiJ [49.98.219.243])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:29:05.92ID:w+LZTW7qd
ついでに本落としてくれないかな
まだ、全頁揃ってないんだ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-ugVd [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:36:35.11ID:a9GutlJ+0
経験値もいいね
蝋燭何本取れるかなー
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-ugVd [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:54:34.68ID:a9GutlJ+0
余らせるほど蝋燭無い件
3000個あっても足りないわ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-meYB [133.207.9.224])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:04:37.95ID:5HgFWpc/0
ずっと焚いてるわありがてえ
お前はいくらでも時間があるからいいやろ
マッタリスレで1日7レスって
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-z5ZS [49.239.65.25])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:09:25.17ID:dWj7X0QsM
今日はお供のフライが全く出ない
氷のが出てるからか?
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-ugVd [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:28:45.80ID:a9GutlJ+0
>>655
時間はランダム、毎日かは明言されてないな
毎日やってほしいわw
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMab-9LLs [133.106.81.111])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:38:10.29ID:yEuWVYYTM
>>653
君も時間作れるようになるといいな
がんばれ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.10.173])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:03:13.16ID:o/8FvWVba
仕事が終わった
氷魔も終わった

四天王ならもうちょっと頑張れよおおおん!?
悪いやつかと思ったらボーナスタイムくれる良いやつだったんやなって
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.10.155])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:22:39.72ID:X8mug29Ka
>>663
今のガチャで欲しいものは取れてるので次を待つ
でも貯まってるとひきたくなるなぁ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-gm+A [126.182.96.108])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:46:52.64ID:myRvP7jbp
きせきのつるぎなんかより扇の方が全然有能って言われてるみたいだな
確かに回復できるって言っても意味の無い微妙な回復だし
全体に五千ダメとか余裕で出る扇の方が強いわな
きせきに課金とかしなくて良かったわ
まあマイレージで2本出たけど
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.9.140])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:59:34.41ID:5UBnWg8Fa
>>667
まだジャックポット1回も見たことない
メタルが2回で後はドラキーしかない
何の差なんだよ・・・
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-3joz [126.233.92.70])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:52:40.04ID:w77WDSKbp
>>667
その777予約してました^^;
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-EdhC [180.58.44.227])
垢版 |
2022/01/18(火) 02:05:46.76ID:5xTn7uad0
ドラゴンライダーもうエンシェントククリまで取れればいいんだよって開き直って連戦してたらS落ちたは
コスト重いしいまいち強くないしもうこれでいいかもしれんと思ったら
全くドロップしない期間が10戦位あってそれから立て続けにABDと3回ほどドロップした
なんか変なテーブルだなこれ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-3joz [126.233.92.70])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:15:10.03ID:SBApHaKPp
アイスフライ確定ドロップになった?
朝から5匹くらいドロしたけど
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-3joz [126.233.92.70])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:55:18.37ID:SBApHaKPp
そうか
何か他と勘違いしたかもすまん
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMab-9LLs [133.106.72.175])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:11:57.57ID:/lXuAu5BM
>>705
ガイアイベの召喚石
悪魔大王イベの闇の結晶
あと試練の扉も同じ扱いかね
とりあえず思い出せるのはこんくらい
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.38.81])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:15:11.72ID:FtKKeIQ+a
ろうそくは持ち越せるかちょっと怪しいね
イベント画面では今探索しているエリアが「古代図書館」になってて、
まほうのろうそくの説明が「古代図書館の探索に必要〜」ってあるから
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-9LLs [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:22:04.92ID:p2oIJfbI0
>>707
元々は分けるつもりだったことは確実っぽいね
あとはクレームを見て運営がそのままにするか共通扱いに調整するかどうか…w
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMab-9LLs [133.106.77.250])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:27:14.41ID:tm4baw52M
>>715
大半の目標が100万ptだからおかしくないだろ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-9LLs [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:29:29.21ID:p2oIJfbI0
>>717
焦る必要ないよね
実装からすぐに取れないと盛り上がりに欠けるのはわかるけどこのイベントでこれ以上強敵の追加がないとしたら余裕
みんなそんな言い方してないしw
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-9LLs [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:39:17.93ID:p2oIJfbI0
>>721
すまん言い方悪かったw
追加含めて強敵2匹だけなら余裕ってことだ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMab-9LLs [133.106.95.8])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:48.04ID:UG7SXiglM
今日も結界あるんかなー
毎日とは言ってないからまだ連日はないかな
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb07-76Y4 [223.223.30.108])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:46:30.49ID:ezlytmmq0
ウォークモードで歩いても全然カウントされないんだけど、同じ人現象で解消した人いない?
fit7000歩で、dqw500歩とかでまじでやる気失せる、、。
ちな、携帯閉じて歩くとカウントされる。
いつでもはONにしてる。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-9LLs [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:19:29.85ID:p2oIJfbI0
>>741
俺も電車でS3になったわ
これだけ徒歩と乗り物で差が出る心って初めてかもなw
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMab-9LLs [133.106.80.172])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:22:46.60ID:Zsjnnd7cM
>>740
虹は50だよ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-3joz [126.233.92.70])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:27:45.85ID:SBApHaKPp
ワイ新幹線通勤
オブジェクトが遥か後方に、、
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30b-9BXF [59.84.181.72])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:15:58.49ID:p4s2Gc2S0
ここ最近ゲーム内の歩数がやけに少ないと思って確認してみたらFITで16000歩なのに
ゲーム内だと5200歩とかだったんだけど似たような人いる?
いつでもカウントはONだしFITと連動はしてるのは確認。
これのせいで先週スタンダードの歩数2/3ぐらいしかできんかったんだよね。
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-O+UK [42.144.113.103])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:44:08.34ID:gHRAGiLf0
>>769
そこまで大きくないが
同じスマホにウォークとドラクエ10のスマホツール(冒険者の超便利ツール)にも万歩計が入っているのだが、ウォークの歩数のほうが2割くらい少ない
便利ツールが5000歩越えてもウォークは3500歩くらい

※便利ツールのほうでは10の世界地図を使ったスタンプラリーができる
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-UkOj [223.219.103.81])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:01:09.70ID:O1zy3+JB0
腋を貼る流れか

https://i.imgur.com/KmV7gQP.jpg
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30b-9BXF [59.84.181.72])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:05:19.97ID:p4s2Gc2S0
>>773
シビアになったんか。土日は3〜5時間歩いてて
仕事柄広くない範囲をほぼ一日中動き回ってるから歩数は遅くても水曜日には終わってたのになぁ。
GPSで一定ないの範囲以上から動きがないとカウントされないとかなのかな。
仕事が終わった後あるくんです開いて3000歩とかなっててハァ?ってなってるもん。

>>775
というかFITと連動してたら普通はFITと同じ歩数だと思うんだけどね・・・。(普段FITなんぞ開かない)
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.39.56])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:06:22.64ID:Kih6rufka
イオ単体500%、ヒャド全体250%、きあいため付き
回復の話題多くなるけどこれだけでも十分優秀だよね
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-UkOj [223.219.103.81])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:11:03.07ID:O1zy3+JB0
マァム衣装いいよね

https://i.imgur.com/mZpxQZ2.jpg
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-3joz [126.233.92.70])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:27:14.08ID:SBApHaKPp
>>784
下だけ持ってるけど合う上が無いのです
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-UkOj [223.219.103.81])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:31:15.69ID:O1zy3+JB0
>>788
女装専用にしよう
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-UkOj [49.98.169.205])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:33:16.43ID:vv38OJu+d
いいことだ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-meYB [133.207.9.224])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:36:54.44ID:VptsStIF0
毎日やんないのか
言うても3時間拘束されるのも苦痛だが
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-ugVd [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:42:25.16ID:p2oIJfbI0
時間固定じゃないのは良いけどもっと早めに時間わかるようにしてほしいわ…
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-JeiJ [49.97.26.210])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:45:21.06ID:7iJsxV6rd
初めて仲間モンスターで極出たわ
金玉からほのおのせんし
ちょっと嬉しいね
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b41-CxyZ [119.228.73.66])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:13.11ID:jSr8UB0x0
なぁ、今マクドにいるんだが、席ガラガラなのに隣に座って来た奴がいる。
わざわざ人のいる場所に座ってくるって、コロナ陽性者がうつそうと思ってるんじゃないかって疑うレベル。
マジ、どこか行け。
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-snXH [118.156.241.243])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:12:19.24ID:h1gUd4qY0
ドラゴンライダー図鑑虹と累計終わったし直Sきたしアイスフライは要らんほど直Sきたんでゆっくり次に備えられるわ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.29.96])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:12:36.45ID:JAlaE96Oa
モンスター集めるのは嫌いじゃないけどバトルが微妙すぎて
モンスターをダンジョンに派遣してアイテムや経験値稼いできてもらえるとかが良いなぁ
派遣から帰還の時間を歩数にして、申し訳程度にウォーク要素付けよう
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-72sz [49.104.37.6])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:14:06.72ID:GTxdjbAAd
育てて出荷して育てて出荷しても次々とLv1が入荷されてくるからね…。賽の河原の気分
ただ、昨シーズン途中はマズいと思ったのか仕様を変えたのは賢明な判断だったと思う
無駄にプレイヤー人口を減らす結果に繋がりかねない
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dd6-dUMr [36.55.244.173])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:39:33.96ID:4Nkh98Pe0
A玉やS玉が手に入っても付け外しが出来ないから玉による試行錯誤の余地がないんだよな
高ランク玉を付けるに値する性格と質の強キャラは手に入らないし
しかもその強キャラが手に入ったからと言ってヘタに玉を付けると取り返しが付かない
玉もキャラも極レアな上後戻りが一切不可能だから迂闊に触れないわ

バトルもユーザーが介入する要素ゼロなんだからスキップつけてリプレイ見れるようにしとけばいいよ
100%負けバトルなのに自分も相手もアホAIで泥試合とか回数消化ですら面倒だもん
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-NYlw [126.35.146.23])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:25:18.74ID:4/Ap9+q+p
>>854
祠のルーラ登録も最初は手動だったし、快適に歩かせようって考えはリリース時からずっと抜けてる気がする
枠埋まって戦わなくなるならこころの自動売却はいい加減実装して欲しいわ
特に千里の後処理がめっちゃめんどい
コスト順だと下までスクロールして探さないといけないし入手順にすると余計なの売りそうになる
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d81-76Y4 [220.150.161.131])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:08.93ID:aflSozIv0
仲間にしたモンスもうすぐ1,000。ボーンナイトは未だにシルエット。
図鑑虹は7割くらいかな。ウォークモードから優先外したし。
スライム系極でパーティ組むのを目標にしてる。あとはキングスライムのみ。
マリンスライム極きて、ぬか喜びしたのは内緒。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.31.72])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:26.43ID:rLIJpOsBa
明日天鞭ガチャが消えて、来週きせきのつるぎガチャと入れ替えで新ガチャか
マイレージの注ぎ先たり得ますよう
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-3joz [126.35.142.0])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:39:38.10ID:4zsShevIp
ロト剣はぐ剣ないから天鞭欲しかったが無理そうやなぁ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-3joz [126.35.142.0])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:43:12.28ID:4zsShevIp
https://i.imgur.com/4sZyczz.jpg
いつもの🍄
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.30.18])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:51:24.12ID:4YJafgNva
王者の盾のサジェストにゴミって出てくる
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-jr5u [106.72.209.96])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:32:28.58ID:Sw13sEQ40
型落ちピックアップのSP落ちみたいなことも頑なにやらないね
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-HKty [210.138.179.234])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:37:35.98ID:mBiQmN93M
王者の盾はスライム耐性あるから
残しててもいいと思う
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMab-lOBW [133.159.152.106])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:50:46.95ID:/+d1FiBtM
正直、タクトやグレアク出るくらいなら、星4トレジャーシリーズ出たほうがマシ。それくらいもうSPって悪だよね。

雷神やクリクロ以外、スラミチメダルに行ってくれんか。でも、クリクロ4凸ときせきの火力差も、もう流石に厳しくなってきている。全部スラミチ交換でいいか。
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.31.208])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:52:12.84ID:GwM4bIgNa
>>881
トレジャーシールドだったのか
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMab-9LLs [133.106.86.159])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:17:02.49ID:107+R01lM
>>890
破壊>ガイア>覇王>本>聖斧>ククリ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-9LLs [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:24:43.18ID:okE6gcbr0
ククリ4凸 <  レイピア4凸
SPの全体スキルに負けるククリちゃん可哀想
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.28.188])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:26:58.92ID:6g1mqAFna
4凸レイピアも持ってない人用のイベント支援装備かね
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-HKty [210.138.179.234])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:39:10.82ID:mBiQmN93M
>>882
実際にダメージ比較してみた
奇跡の御来光 無凸
5221
ゴッドスマッシュ4凸
3437
ゴッドスマッシュ無凸
2788
まあこんなものか
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b7c-livH [153.168.61.141])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:53.36ID:vDVaO+bI0
マイレージ溜まってんだけど、近々新しいガチャ出るんかな?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.29.96])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:31:07.39ID:JAlaE96Oa
>>909
基本2週間ごとっぽいので、次は28日(金)じゃないかな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b7c-livH [153.168.61.141])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:52:51.34ID:vDVaO+bI0
>>910
そっか、ありがとう。
じゃあきせきでも引こうかな

>>912
みんどらじゃSSなんだけどね
まあ、自分も引かないけどw
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-UkOj [49.98.169.205])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:58:38.69ID:GFeuc2rbd
>>906
ただし、魔法は尻から出る。
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.28.214])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:53.56ID:ohtL6OOBa
大賢者はバギ全体、ジバリア単体呪文にどれだけの価値を感じるかの一点のみだよね
あとは見た目装備としての本かな

いきなりスキルがMP15食って眠り、2属性耐性という微妙なものだし
属性無視すればドラゴンの杖に比べてあまりにも見劣りする
ドラゴンの杖並にしろとは言わないけどいきなりスキルとかサブスキルを魅力的にするくらいの頑張りは見せて欲しかった
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-JeiJ [49.97.27.41])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:07:43.96ID:9fFx2oOLd
ようやく3万ジェム貯まった
グリ鞭ガチャで使い切ってから自分的に魅力的なガチャが無かったのが救い
去年のダンロからの聖風含む復刻、グリ鞭までの流れはヤバかった
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-UkOj [49.98.169.205])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:50.23ID:GFeuc2rbd
本は演出を楽しむもの。
マスドラの下との組合せは至高。
https://i.imgur.com/enJia64.jpg
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-9LLs [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:28:01.20ID:okE6gcbr0
>>912
強いけど初期からやってる微課金が性能目当てで狙って引く武器ではないな
強いだけだしw
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bce-Rpow [153.196.201.105])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:30:20.99ID:adwClncW0
>>921
本うらやましいわ
自分も奇跡引けたけど、扇が運良く落ちたから周回だと出番ないんよね
周回は全体必中or全体高火力×3+メタル処理だから魔法杖(ドラ杖、賢者本)ブレス(扇、竜鞭) 高火力メタル処理(覇王、天槍、はぐ剣)辺りになって
奇跡はメガモン専用になりがち
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.28.54])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:38.87ID:gfdqWDP6a
>>948
できる
ドラゴンの杖の見た目を本にしてる
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-ugVd [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:03.98ID:okE6gcbr0
結界スケジュール化
ゲリラ失敗にやっと気づいたのか
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.30.207])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:48:25.05ID:1GLTNfR7a
モズグス様くらいの火力が出るなら
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dsu5 [106.146.31.83])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:07:15.54ID:xG5H4xsxa
蝋燭取りやすくしてくれる、スケジュールも教えてくれる
豪氷の四天王さん良い人では?

俺は予定わからないのも良いと思うけど、それなら頻度を増やせと思った
1回1時間でも良いから1日3回とかで良かったのでは
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-ugVd [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:33:28.94ID:okE6gcbr0
>>972
メラギラも弱点に入りそう
あとは物理対策してくるかどうかだな
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-meYB [133.207.9.224])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:14:37.24ID:KqhYhZWK0
今日もないかい
夏より冬の方が厳しい
どこでものありがたさよ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-8bBN [133.207.9.224])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:01:16.13ID:KqhYhZWK0
無課金でガチャ愚痴って
どんだけ屑やねん
課金したら引けるで
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-JeiJ [122.209.121.49])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:23:27.55ID:Aw6h6e8R0
>>968
ダーシュ、ネイ、カル、アビゲイルがうちのパーティーです
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-JeiJ [122.209.121.49])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:29:48.11ID:Aw6h6e8R0
>>995
ガラごめん
新職で忍者きたら考えるw
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-JeiJ [122.209.121.49])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:34:12.93ID:Aw6h6e8R0
そりゃ、おじさん40後半ですから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 31分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況