X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2938【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd3f-LeNc [49.98.44.8])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:54:23.63ID:NcY2JCaRd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑3列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちら
【総合】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2936【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1642067570/


質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1592981323/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てられない人は踏まない。
立てられない場合テンプレ用意して再安価する事。

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2937【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1642679227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-u6bp [14.10.56.1])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:57:00.89ID:zbNeEJet0
とりあえず各属性に1枚ずつ、合計8枚チケット使った結果
残りは撮り忘れた玉ねぎ地シンクロ以外もれなくゴミだったけど8枚でこれだけ大儲けして嬉しいサンキュー間さん
https://i.imgur.com/8HrCeRA.jpg
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-qFt7 [119.241.100.234])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:03:59.10ID:i2+syyQoM
>>12
チケガチャ 55連で星7、星6 が0個だったなら、ヤバイね
確定以外の50連での確率は
(1-0.1)^50=約0.5%

確定枠が、5回連続で星5の場合だったとして
確定枠の抽選方法は非公開だけど、通常ガチャと同じ割合だとすると
(1-0.6)^5=約1%

確定枠の方は、10連内で星5引いたら抽選無しだから、もう少し確率高いか
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a9-4V6Q [118.104.29.28])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:47:16.16ID:hWCDuzxF0
1に1枚:全被り
4に1枚:ゴルベーザLBOF
7に3枚:クラウド星7シリチェ、ルード奥義
14に2枚:サンクレッドシンクロ
15に2枚:ルナフレーナシンクロ2、アーデンシンクロ
jobに2枚:ビッグスシンクロ、ビッグス真奥義

11枚使って新規はこんなもんだったな
ビッグスでjob覇竜が終わりそうなぐらいであとは今んとこ使い道ないな
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ab-68uR [116.82.93.253])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:49:46.67ID:K2Pb4dDV0
東京のコロナ感染、いつの間にか限界突破レベル1付与されてるのな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95cc-hy3Z [180.22.25.123])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:53:05.86ID:j5dffCPv0
>>13
30枚程度でこんなにでるのか
俺にはそこまで引ける気はしないがな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saab-9Kiq [27.85.206.163])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:00:02.46ID:EsArYiKSa
チケ59枚中54枚突っ込んだ。フェス中いくら引いても出なかったクイナシンクロゲット。目ぼしいものはこの辺か
https://i.imgur.com/r7cgiSt.jpg

D覚 サイファー、ミシア、マーカス
真奥義 ジタン、ジェクト、バッシュ、ヴェイン、ヤシュ
LBOF バルフレア
シンクロ ヴァン2、レインズ、アーシェ1、クイナ
覚醒 ビビ3?ヴェイン、毒モグ覚3?

こんだけ数引いて物足りなかったがクイナに全て救われた。クイナシン覚26閃揃った
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-ihkI [60.140.168.190])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:06:49.21ID:blG0F4+F0
魔神兵650やってみたが残り15%からメッチャ攻撃早くないか?
耐えれなかった!
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95cc-hy3Z [180.22.25.123])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:12:40.90ID:j5dffCPv0
https://i.imgur.com/OsuO9iK.jpg
D覚少ないのはわかってて手持ちの薄い14引いたらまたヤシュに阻まれた
ミラボ3、虹1もでたのにうち3つヤシュて
ヤシュはほぼ完全体なんでダメアップ特大マテをはやく導入してほしい
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-ZvMp [106.146.10.209])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:15:26.22ID:Vgcg+Ov8a
つまんね
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-ihkI [60.140.168.190])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:15:44.71ID:blG0F4+F0
>>35
それ!まじか!了解!
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95cc-hy3Z [180.22.25.123])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:18:51.16ID:j5dffCPv0
https://i.imgur.com/DxqBxo9.jpg
またミラボ3の虹1
ガバガバだな
中身はゴミだが

期限つきチケットは使ったから残りは倒せないボスがくるまでとっておこうかな
とりあえず バハ零式始めるか
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b41-cuGd [119.230.225.140])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:32:58.68ID:OkWiHI+P0
チケット20枚使って、何の成果も得られませんでした!
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-ihkI [60.140.168.190])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:50:43.89ID:blG0F4+F0
>>39
残り3.5%までいけた!助言ありがとう!
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b43-z8oU [217.178.196.5])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:51:36.79ID:sivLDnNh0
属性ミスリルw

闇w
https://i.imgur.com/8Ywv1PI.jpg
https://i.imgur.com/AYyrarz.jpg
水w
https://i.imgur.com/CtGbO88.jpg
https://i.imgur.com/4KCyiDe.jpg
雷w
https://i.imgur.com/TnhBrQq.jpg
https://i.imgur.com/Pd5mmKr.jpg
地w
https://i.imgur.com/sjQbRnt.jpg
https://i.imgur.com/GcM6kAb.jpg
氷w
https://i.imgur.com/lqbynbw.jpg
https://i.imgur.com/oQCbKfy.jpg
火w
https://i.imgur.com/anO7Qob.jpg
https://i.imgur.com/DysnPiN.jpg
聖w
https://i.imgur.com/VsnGYFp.jpg
https://i.imgur.com/n4MPqj7.jpg
風w
https://i.imgur.com/tgZ1o2A.jpg
https://i.imgur.com/CEV4fRf.jpg
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-RPSY [210.224.227.64])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:14:22.32ID:q58+C0Fj0
13枚使って新規D覚フライヤ1個、シンクロはガラフ2とウォードだけ
被りも入れたらそこそこ出た方だと思うけど、フライヤウォードなんて使った事ねぇわ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-ihkI [60.140.168.190])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:28:19.56ID:blG0F4+F0
そう言えば11イベ近いのか
アシェラどうなんだろうね
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-aj25 [49.98.151.170])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:52:43.07ID:73fQyWLId
売上なんてどのシリーズやろうがたいして変わらないのにシリーズ偏りすぎだろアホアフロ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95cc-hy3Z [180.22.25.123])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:30:26.53ID:j5dffCPv0
バハ零式強いやんけ
てか最終フェーズ終わるの早すぎ
1フェーズ目の纏いはがしをスキップしたんだがスタート遅らせてゆっくりやるか
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-Kuhq [14.10.99.1])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:36:42.02ID:rme0nKm10
10枚使ったが半分近く虹1でたまのミラボも全部被りとか、もうちょっと優しくしてほしい
ヤケクソでjobs引いたらウララのシンクロ出たからまあ許すけど
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-/pAQ [106.154.5.100])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:00:55.47ID:Zkv4HR8da
シリーズラッキーで11を引いたらずっと欲しかったアヤメのD覚キター!
運営ありがとう!!!!^_^
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95cc-hy3Z [180.22.25.123])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:30:09.83ID:j5dffCPv0
バハ零式あと6%
ティーダ神器あればなあ
最終フェーズ終わるのはやいよう
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-ZvMp [60.72.32.253])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:40:06.12ID:CQKUSUTj0
お前らチケットで引いて実装分のエンコン全部クリアできる目処たった?w
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b7c-XP2J [183.77.150.37])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:32.90ID:Op2/6JQT0
アキラックスっていうffrk配信者がいた事を知ってる人います?
急に思い出しためちゃくちゃ懐かしいなあw
最後の動画も3年前とかになるのか
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-aj25 [49.98.173.19])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:00:32.35ID:psx0yG0Jd
つーかマジでモグとか専アビ長い演出のやついい加減改良しろよ本当にうっとおしい
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b9-hy3Z [124.144.68.32])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:49:25.79ID:PXpWftLY0
みんな結構チケット使うのね
50枚あるけど高難易度で引っ掛かったら使おうかと思ってる
まあバハ零式まだ倒せてないんだが
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db4-FoAJ [218.46.72.192])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:01:33.42ID:UEeO6Yco0
クイナなくて物理もモグ派だからD覚、覚12持ちのトレイは使いやすい
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db4-FoAJ [218.46.72.192])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:30:27.14ID:UEeO6Yco0
最後にTの装備追加されたのって去年の2月のイベ?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-6LEA [106.132.150.49])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:39:30.27ID:XntKo8Bka
次の万象は炎弱だろうけどシリーズは何かな?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-6LEA [106.132.150.53])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:00:17.21ID:aImU/0MNa
どうにもならなそうなシリーズが多くて悲しい
4〜10くらいなら戦えそうなんだけど
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65fb-eC/2 [220.216.79.153])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:24:09.58ID:dGWGwOaE0
>>161
バハ零しかも魔石スキル2回しか使ってくれないからなぁ
玉破壊する瞬間火力としてはバハ改より良いんだろうが何だかなぁ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-XP2J [126.157.192.87])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:28:17.98ID:69Ar6qhGr
本当の孤独は誰もいないことじゃなく
誰かがいるはずなのに一人にされてるこの状況

ドンマイw
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65fb-eC/2 [220.216.79.153])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:29:55.86ID:dGWGwOaE0
物理頑張れば後8枚チケット取れるな
来週オーラン神器来たらやろかな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-ZvMp [106.146.43.136])
垢版 |
2022/01/26(水) 06:16:24.61ID:BpJINUSUa
期限付きチケで7引いたらケットシンクロきた
覚醒超練で今まで余裕だったからあんま嬉しくないなこれ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b9-hy3Z [124.144.68.32])
垢版 |
2022/01/26(水) 06:56:56.75ID:j+KJHCYf0
https://i.imgur.com/VmvsyXa.jpg
おは虹
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-u6bp [49.98.71.235])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:41:14.35ID:TgX1wtjbd
摩耗が4連続で出てきたんだが
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-Dylt [122.215.128.113])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:30:01.98ID:WyxPeidC0
何度やってもシヴァの40%のスロウ忘れてまうんだが痴呆か俺は
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-XP2J [126.157.192.87])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:20:44.80ID:69Ar6qhGr
昔はいち先生がザックスのバーストやオバフロ欲しさに100連課金してたとか今考えると恐ろしいw
それだけ長くこのゲームが続いてるってことかあ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-tBdo [27.253.251.136])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:40:56.92ID:zMBD70J1M
>>205
こいつみたいに、ここではいちはいち言ってる馬鹿
マジでウザいな、現在のはいちの出世に何の貢献にも
なってないFFRKとか最早唯の黒歴史に過ぎないのに。
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-7+FR [49.96.40.253])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:03:03.19ID:tq1W0pRTd
45秒というクソみたいなタイムだけど、零式魔法初挑戦ノーリターンで倒せた嬉しー
エンコン一発クリアなんて土のガーディアン(笑)とギガースさん(笑)しか出来たことなかったから、テンション上がった!

ケットのシン覚揃ってるのにシンクロを積み忘れるという凡ミスを犯したから2回目以降はタイムが縮まるかと思いきや、逆に伸びたり負けたりするのは魔石あるあるでしたw
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-XP2J [126.157.192.87])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:20:45.65ID:69Ar6qhGr
絶夢も白おでんも絶対に攻略なんか出来るか
纏い剥がしや状態異常にフルブレって何やねんって思ってたけど何回も挑む事によって流れや対策の仕方が分かってくるからやっぱり何事も経験ですね

覇竜も回数重ねれば何とかなるのかなあw
0215sage (スププ Sd43-7+FR [49.96.40.253])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:39:54.84ID:tq1W0pRTd
>>212
覇竜は一どのシリーズも大体行動一緒だから一体倒せたらコツは掴めると思う
今はウェイトもあるし

個人的には色々やってくる絶夢の方が苦手だなぁ。覇竜全部終わってるけどシャドウスミスは今だに倒せないよ(笑)
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-XP2J [126.157.192.87])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:46:25.33ID:69Ar6qhGr
>>215
ウェイトは本当に助かりますよね

覇竜フルブレはしっかり上書きしてましたか?
角煮が無いから絶夢はデシの覚醒2でいけたけどいくつか挑戦した覇竜ではデシ使っても中々上手く立ち回れないというか、、

シャドウスミスは最初何とか耐えてビッグスのシンクロと専用アビのゴリ押しで何とかいけましたw
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-aj25 [1.75.234.27])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:58:10.43ID:sFXF5rkRd
弱体の表記6以上も書いてほしいわ
内部的にいくつまであんのか知らんがなんで6で止めるのかよく分からん
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-eC/2 [49.96.238.195])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:43:29.12ID:oPxAFXTqd
>>208
オレもこのゲームは一番好きだわ
攻略するのが楽しいね
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Dylt [111.239.176.222])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:10:22.70ID:+iYjGabUa
>>220
あーその書き込み見てた気がする
全く同じことをしたもんで似た書き込みしてもうた
0226sage (スププ Sd43-7+FR [49.96.40.253])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:28:58.77ID:tq1W0pRTd
>>217
角煮持ってたからフルブレでは苦労しませんでしたが、なんせ下手くそなんでフェーズ2ヒスクリ対応に苦労しました(笑)
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-o1Vk [124.84.138.131])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:00:18.70ID:lWFPsnGg0
25枚引いて奮起の時以降のこんだけ
引退します
https://i.imgur.com/uNoQCZa.jpg
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-pHiA [106.146.87.180])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:39:33.17ID:e06MVTQUa
内部情報言い出すと見たい情報山ほどある
状態異常とかクソみたいなダメカット率とかバフデバフとか
突然ダメージ通らなくなって意味わからんのよ
一時停止で表示してくれ

バトル中の表示増やすのは上手くやらないと必要な情報が埋もれるデメリットあるしな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-ihkI [60.140.168.190])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:48:52.35ID:Wo3XiXvP0
>>243
つめつめ〜!おめ!
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-o1Vk [124.84.138.131])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:04:25.48ID:lWFPsnGg0
冷静になって考えたら
弱体専のガイ、ライオンは他無くてもシンクロ貴重なので当たり
今は使えない真奥義LBOFも覚醒シンクロ引いたときにすごく嬉しいので当たり
OF奥義はレンズの節約になったと思えば当たり
覚醒はなんだかんだで当たり
総合的に判断した結果引退は撤回します
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-ihkI [60.140.168.190])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:19:29.39ID:Wo3XiXvP0
>>247
ガイは他キャラに隠れてるがかなーり強いぞ
俺は地物理のエースだ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-u6bp [49.98.71.235])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:45:04.11ID:TgX1wtjbd
うちのガイはシンクロと超絶2と真奥義しかないけどめっちゃ強い
弱体しながらダメ稼ぎまくってくれる
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-u6bp [14.10.56.1])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:52:39.41ID:ObuOKRd00
東京が狂式解除できるぐらいの数字出してきてるな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-ka6/ [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:17:05.95ID:T7tePM+00
ガイゴリラは見た目で避けられてるけどゴリ属性だと強いよな?地物理ゴリラおおすぎ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-ihkI [60.140.168.190])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:22:11.17ID:Wo3XiXvP0
零式つえ〜...
グングニルみたいなEXRAYやめーやw
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-EBqm [49.104.23.76])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:43:59.67ID:ee457mded
今更だけど難易度700アルティミシアP1の時間制限きついな
アタッカー3人覚醒使っても運ゲーに勝たないと時間切れになってしまう
そこさえ抜けれたら後はスムーズに倒せるんだが
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95cc-hy3Z [180.22.25.123])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:53:26.21ID:PVd6itOh0
バハ零式のあと6%が削れない
LBOFがあればなあ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95cc-hy3Z [180.22.25.123])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:15:10.51ID:PVd6itOh0
>>269
あーそれありだな
レイラはそうしてるがティーダがまだ覚醒残っててもったいないからあとから使ってた
あと一回目のチェインも1ターン遅らせようと考えてたところだわ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65ce-4E6S [220.111.76.96])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:23:12.01ID:LeuBfrRs0
よし行けた
チケットで取れたワッカ覚醒2とパインシンクロ1のおかげ
締めの真奥義LBOF風呂奥義無くても何とかなった
と言うかレイラ毒D&水覚醒のコンボが強かったな
ワッカ シンクロ 覚醒2 超絶
ギルバート シンクロ 覚醒
パンネロ シンクロ1 覚醒 超絶 6閃
パイン シンクロ1 覚醒1 短縮超絶 チェイン
レイラ 毒D シンクロ1 覚醒12

https://i.imgur.com/S0e4pt4.jpg
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6df3-6l6c [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:35:49.85ID:p1MrYMhh0
D覚醒もあと3ヶ月くらいで放置されてるキャラ除いたらほぼ行き渡るんじゃないか。
そうなると6月にはまた新機軸出すことになるかな。それともD覚醒2順目行くか。
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-rV8k [180.32.89.7])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:21:47.37ID:j7U9ZaFN0
魔法だけどバハ零やっと水シン覚4枚でいけた アビブ無しダブル無しの風覚使ったけど限凸閃あればそっちの方が絶対良いわ、エッジ真は開幕使用だから凸の恩恵無し


ゴゴ…覚1、絶
モグ…角煮×2、シン、絶2、6閃2種
エッジ…真、シン、覚、LB(未発動)
ケット…覚×2、絶2、6閃
ストラゴス…チェイン、覚1、ゲージ閃、OF奥義、風覚
https://i.imgur.com/qhe7OHS.jpg
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-Dylt [122.215.128.113])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:40:22.78ID:WyxPeidC0
朝シヴァスロウ書いたものだがなんとかいけた
今回のチケットで引けたビビクロ強すぎワロタ
なんやこの連撃は
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-ihkI [60.140.168.190])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:43:32.93ID:Wo3XiXvP0
>>282
ロマン砲やで
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-ZvMp [60.72.55.83])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:12:24.53ID:gqss6Syt0
ビビD覚醒取れなかったし戦力外かなぁ
パパリモの方が瞬間火力として使いやすいし
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-eC/2 [49.96.238.195])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:18:31.48ID:oPxAFXTqd
氷チケのD覚醒って誰が入ってるの?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-ZvMp [60.72.55.83])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:20:51.90ID:gqss6Syt0
ルビガンテヴィンセントという弱体化しつつアタッカーもこなす有能チェイン役いるのにか?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9501-6LEA [180.198.89.219])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:35:37.38ID:TQV41KAI0
クリダン炎弱もフレチェンになりそう
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-eC/2 [49.96.238.195])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:43:30.24ID:oPxAFXTqd
>>293
まじか
サービス良いな
ラビダンクリアして残りチケット頑張るべ
てかシーズン1もチケットくれだな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-u6bp [49.98.71.235])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:00:43.28ID:TgX1wtjbd
アービンもだけどスコールゼルサイファーと地味に強い炎8パ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-fO3Y [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:10:35.04ID:T7tePM+00
シンD揃ってると全部ぶっ壊れだよなティーダとかずっと殴ってるぞ
どういう原理でああなってるのかよく分からんがずっと殴ってた
でもパーティに一人シンDいればいいな二人たまるまで待てない
シンD持ちにクイナで託して4つ貯まったら動き出さないと色々遅くなって危険
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-eC/2 [49.96.238.195])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:30:02.02ID:oPxAFXTqd
>>300
チケット4枚回収してノエルD覚醒ゲット出来たわ
ラグナ覚醒も地味に嬉しい

あと4枚回収頑張るべ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-fO3Y [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:59:33.18ID:T7tePM+00
レンズの更新いつだとりあえずモルボルチェインくれなぜあのタイミングで辞めたの
自分をぶん殴りたいなんかあの時何もかも嫌になってやめたけどD覚で戻ってきた
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-XP2J [126.157.192.87])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:18:54.01ID:gt3iV0zRr
覇竜初撃破出来ました
全員英雄神器あるし必殺技も揃い過ぎてるので間違いなく30秒切れるんだろうけど立ち回りが下手過ぎてw
角煮持ってないのでフルブレバフ持ってるキャラがいるシリーズ中心に頑張ってみたいと思います

https://i.imgur.com/7EUOs7Y.jpg
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6df3-6l6c [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:37:12.50ID:mpwq1yMn0
>>330
研究所の更新は前回10月だったからな。7周年フェス明け。
次は4月くらいだと思うけど。覚醒の追加はわずかだろうな。
追加されたらうれしいのはエース ラグナ セラ キスティス
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-u+0I [126.234.166.25])
垢版 |
2022/01/27(木) 01:08:22.95ID:l7fvUgMO0
>>333
においは良かった
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd21-aj25 [110.163.11.95])
垢版 |
2022/01/27(木) 01:22:27.29ID:mMO3LeP2d
デシに乾坤バフ閃技よこせ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-ZvMp [60.72.55.83])
垢版 |
2022/01/27(木) 04:58:52.37ID:9TtDBNnP0
リーグの専アビに追加したらお前使うん?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-u+0I [126.147.136.183])
垢版 |
2022/01/27(木) 06:01:44.60ID:NzS8rYgB0
持ってない奴はナジャでもリーグでも使うと思う(それよりユーチューバーがやりそう
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9501-6LEA [180.198.89.219])
垢版 |
2022/01/27(木) 07:23:59.36ID:3yrVsquP0
記憶の守り人とやらがフルブレバフできるから万象の守り人とやらは乾坤一擲デバフできても良いのに。
こいつら自分の持ち場は共鳴して超強化しても良い
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-ZvMp [106.146.29.126])
垢版 |
2022/01/27(木) 08:14:30.14ID:is51vdW9a
つかナジャ社長はいつ覚醒以上貰えんの?
地弱ラビダンガチャで出なかったのに11にも名前なし
次ありえるのは地弱か11のクリダンだろ?
原作パワハラ社長だけどもこの扱いは酷くない?w
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-XP2J [126.157.192.87])
垢版 |
2022/01/27(木) 09:08:01.00ID:gt3iV0zRr
初期組だけど去年の8月まで星6魔石すら一つも攻略してなかった自分がまさか覇竜を倒せるなんてw
半年前は想像もしてなかったなあ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4b-4eL8 [133.106.214.43])
垢版 |
2022/01/27(木) 09:44:26.67ID:ApYKW28hM
24枚使って
D覚 プロンプト ビビ サラマンダー
シンクロ レックス
LBOF リュック ゴゴ ノクト被り
真奥義 リュック ワッカ サイファ デッシュ
覚醒 スパモン覚2 ヴェイン覚2
地味にユウナ閃6が嬉しいのと
リュックシリチェも出てリュックテーブル
フェス4弾スルーしたしプロンプト嬉しい
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMab-qFt7 [125.193.162.252])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:25:47.21ID:aIJXrAeDM
>>348
>>357
オニオン物理シンクロは、左アビは忍術もシンクロするけど、魔法判定になる忍術アビは かえんじん とかしかない。
右アビは属性アビにシンクロするので黒魔も使えそう
シンアビ自体は左右とも物スピだけど、右アビは属性ダメアップついてるし、シンアビ3回使用で必殺ゲージ一個もらえるから、魔法覚醒へつなぎやすそう

オニオンの魔法覚醒1は、レンズでもとれるし、物理シンクロの重式中まとい残ってれば、魔石6とかでもまあまあダメでそう
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-XP2J [126.157.192.87])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:39:07.86ID:gt3iV0zRr
40パー切ってからの覇竜のbgmいいですね
各シリーズでアレンジされてて
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-ka6/ [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:42:55.18ID:2PiCAegZ0
シンDになったルールー使おうとした手付かずで草
ダイブで100はもらえるけど残り100は幻マラであげないとダメだよな流石に魔力と属性位振っとかないと使えんよな
幻マラで100あげるのも意外とつれぇわ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-RPSY [106.128.108.81])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:49:32.80ID:bA0S4cYla
そろそろ魔石バハオーディンの通常攻撃に乾坤デバフ効果、ヒスクリ発動時にフルブレバフ付けてくれてもええんやで
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-6LEA [106.132.148.30])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:54:37.90ID:IU46P4xla
ベリアスって覚醒実装前の相手で、当時からなんでも良いからチェインとビビパロ超絶あったら余裕って言われてたような。
狂式でやわらか〜くなるし。
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-ka6/ [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:29:20.76ID:2PiCAegZ0
実際乾坤バフ使い始めたのはおでんからだけどな
それからずっと使い続けてるな乾坤バフ
星6の時はなかったのに何で使い続けてるんだろうなそのまま忘れてくれれば良かったのに
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-tBdo [27.253.251.251])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:37:07.72ID:K/I10//jM
>>379
そもそも敵としてシルドラを実装する事自体が
間違っていた、どうせならあそこはカーラボスを
敵に設定するべきだった。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-ka6/ [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:37:42.06ID:2PiCAegZ0
敵の嫌いな行動はマイティバエル無敵タイムバ◯◯乾坤バフ強制全滅割込行動他には?全部メンバーに直結することだな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-ka6/ [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:39:03.44ID:2PiCAegZ0
後アンチヒールと状態異常もあったそれ以外で
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-6LEA [106.132.150.205])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:39:05.44ID:9BwcnrCsa
>>377
星6の時もあったよ
いちいち解除しなかったと思うけど
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-6LEA [106.132.150.205])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:44:28.24ID:9BwcnrCsa
>>376
最初は可哀想で戦えないって言われてたけどしばらくしたらあいつ目がやべーって言われるようになってたなあ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b0-ZvMp [222.148.177.74])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:44:44.15ID:dbpjkBXQ0
今後クリダンでやられたらキレるのはアークの魔精防の3種デバフ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-6LEA [106.132.150.205])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:49:53.65ID:9BwcnrCsa
暗黒のなんたらだったかな。
すっかり忘れてたけど思い出した。
たぶん、運営も思い出してしまった。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b0-ZvMp [222.148.177.74])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:58:33.78ID:dbpjkBXQ0
新しい嫌がらせが増えてそれ対策の技集めさせられても良いならどうぞ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b0-ZvMp [222.148.177.74])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:03:00.43ID:dbpjkBXQ0
アフマウにふみとどなぜつけないwww
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-ka6/ [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:12:00.62ID:2PiCAegZ0
アシュラも甘党の黒か残念ながらエナクロと一緒には組めない
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b0-ZvMp [222.148.177.74])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:15:39.52ID:dbpjkBXQ0
アシェラは弱体化はないけど属性強化か
専アビも5連だし
いらんなこれ
ライオン新覚醒は面白いな
11シリーズなら全属性弱体化で11メンバー3人以下だと乾坤デバフか
しかもD覚醒と併用可能だからこれで装備揃えてもクリダンで使えるレベルだな
アシェラよりライオン揃えたいガチャになってる
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a1-fO3Y [14.3.137.91])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:32:35.77ID:r78Q7iD30
幻マラRTAって何だ?
奥義一発で終わりなのに、早いとか遅いとかあるん?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-ihkI [60.140.168.190])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:33:26.68ID:pSbt+KlF0
>>404
おめ!
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-EKI9 [115.30.201.151])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:39:15.67ID:IoHP/qoY0
効いてて草
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b0-ZvMp [222.148.177.74])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:47:02.88ID:dbpjkBXQ0
波紋疾走!!
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-EKI9 [115.30.201.151])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:50:17.74ID:IoHP/qoY0
単発が沸いてきたなw
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-aj25 [49.98.140.129])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:51:40.41ID:uDsQM6Kgd
ライオンがますます強くなってるやん
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-ZvMp [106.146.29.48])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:56:47.14ID:EBuApgkZa
ライオンセット欲しいけど零式終わってるしシャントットアヤメD覚醒あるからクリダンも余裕そうだしスルーよなぁ
プリッシD覚醒まで11は引くことないなぁ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a1-fO3Y [14.3.137.91])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:17:38.18ID:r78Q7iD30
>>408
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-6LEA [106.132.146.207])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:32:23.64ID:XSKbtMrca
欲しい素材ないししおり足りなくなるから自分もギルダンオートしてるけどなかなか終わらなくてやだなぁと思っている
スタドリも使いたいんだけど減らせない
あのゲームのオート遅すぎない?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-hy3Z [1.66.103.168])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:37:00.21ID:htZ+pSK3d
わかる
ツイッター回復が苦行でしかない
でも貰えるものは貰わないときになっちゃうからしっかり回復してギルダン回ってる
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95cc-hy3Z [180.22.25.123])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:44:27.34ID:s6JbaSTO0
ウララのやついいね
課金ガチャ報酬じゃなきやいいな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-ZvMp [106.146.28.8])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:46:46.48ID:UnQAhtiQa
バレンなんちゃらだろもうすぐ
俺たちには関係ない
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-u6bp [49.98.94.66])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:47:42.83ID:yqu9vvukd
ウララエーコスタイルってなんよ
9とjobでコラボイベか?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-ZvMp [106.146.28.8])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:48:56.90ID:UnQAhtiQa
いいてってことよ!
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-ZvMp [106.146.28.8])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:00:51.72ID:UnQAhtiQa
3のD覚醒持ちいないけどスルーだわ
サンダーギガース見てもわかるけどシンクロ覚醒あれば余裕だわもうラビダンは
とベジータ発言してみる
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-eC/2 [49.96.238.195])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:14:01.15ID:MYXRnIffd
シリラビダンだとチケット2枚かぁ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-hy3Z [1.66.103.168])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:48.26ID:htZ+pSK3d
バハ物理あきらめて魔法始めた
モグケットだとケット覚醒も超練しないと厳しそう
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-u+0I [60.77.222.85])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:14:50.94ID:eMH/aoM30
>>465
ff16「まかせろ」
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db4-FoAJ [218.46.74.169])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:06.99ID:rcerMbAM0
上の方でも言われてるけどこのタイミングでデシ、ビッグス修正って
シーズン5のどこかでジョブ外伝のラビダンか
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-hy3Z [1.66.103.168])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:14.03ID:htZ+pSK3d
https://i.imgur.com/pcFkRem.jpg
ケット超練したら魔法のほう簡単だったわ
昨日チケット5枚投入してゴミのみつかまされた自分にやめとけって言いたい
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-ZvMp [60.72.55.83])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:42:55.09ID:9TtDBNnP0
続きまぁす
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-RPSY [210.224.227.64])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:52:20.60ID:+82i+kHw0
コンティニューの不具合、サラッと石一個で済ませてるけど、これジェムでも出来る事でこれは酷くね?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-hy3Z [1.66.103.168])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:54:53.63ID:htZ+pSK3d
おれもリュック使ったけど弱体性能はリュックのほうが高いね
覚醒でバリア貼れるのもでかい
ゴゴもらったらアタッカー二人の火力落ちそうで怖い
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-XP2J [126.157.192.87])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:49:45.22ID:gt3iV0zRr
覇竜2匹目撃破
満身創痍だけどw30秒も切れました

https://i.imgur.com/6fpYe5D.jpg
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-/pAQ [124.102.88.209])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:09:30.23ID:n8QWdxhQ0
一気に5パーセントそろった
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6df3-6l6c [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:32:17.86ID:mpwq1yMn0
>>524
うちもクイナで零式30秒台前半だけど30秒時点で残り10%くらいだな。
次の行動1順で倒せる。一番火力にならないリュックにLBOFでもあったらいいなと思った。
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6df3-6l6c [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:40:14.10ID:mpwq1yMn0
なんか詫び石2個来てるな
イゼルシンクロ持ってる人は3個?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c501-6LEA [118.104.66.236])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:58:57.96ID:9XUj5QM00
一部?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6df3-6l6c [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:05:55.71ID:6P8cdrRT0
>>538
タスクキルして再起動したら治ることもある
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-XP2J [126.157.192.87])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:31:28.72ID:APOUTMgTr
覇竜メテオが15000くらいダメージあるのですが皆さんふみとどやバリアで凌いでる感じですよね?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6df3-6l6c [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:33:36.79ID:6P8cdrRT0
>>545
フェーズ飛ばして回避するんだよ。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-fO3Y [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:46:47.34ID:MqWIO06w0
遂にモグケットデビューしたけど安定感すごいな脳筋だから物理ばっかりやってたけど
魔法にはまりそうだわ手持ち見たら結構魔法もあったから色々やってみるわ
公式チートは伊達じゃあないな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65fb-eC/2 [220.216.79.153])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:33:54.10ID:pxLtjLVA0
昨日のノエルD覚に続いてスコールD来たわ
チケットやばいな
25枚でノエル、スコール、リディアD
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-PoP+ [14.13.98.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:53:50.31ID:7JLDYJzP0
覇竜制覇、ラビダン残りアグダプターと巨人兵のみ、バハ零も倒してるんやけど、根本的に30秒切りのやり方がわからない(笑)

アタッカーのゲージたまって最初のチェインが10秒前後で発動させてるんやけど、これ遅いの?
ラビリンスガード無いラビダンは30切れてるんやけど、そもそも本格的に攻撃しだすのが10秒で途中で5秒壁に止められて…残り15秒弱で削りきれるHPじゃなくないですか……だいたいどのステージも35〜40ちょいだわ

覇竜はシンD揃ってるティーダがいる]だけは30切れた
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-EBqm [49.104.9.141])
垢版 |
2022/01/28(金) 02:29:02.41ID:UBafgA0ud
>>554
覇竜を自分は、マテリアをダメージ寄りにして、一回目のチェインはアタッカーのゲージ貯まる前から使って15、6秒付近の2回攻撃を食らってゲージを貯めてすぐにp2に入れるように調整、5秒のカチカチタイムにチェイン更新と必殺連打して残り8〜9秒全力で削り切る。
これで装備の足りないTとjob以外は30秒きり
そして、自分もラビダンは全然30秒きれないし、コツを知りたい
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81ee-Xby3 [210.224.227.64])
垢版 |
2022/01/28(金) 05:51:46.40ID:2vMrm1Af0
>>557
皆にチンがあると思うなよ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.39.137])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:20:49.30ID:g2eTPf2/0
根気と慣れよTAなんて
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.39.137])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:24:10.89ID:g2eTPf2/0
30秒切り報酬もういらんよなぁ
課金様のために続けるんだろうけど報酬に魅力皆無なのがなぁ
バハ零式は無くなって正解だと思うわ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7c-dD04 [183.77.150.37])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:26:40.19ID:GBz2Ixz80
>>548
>>549
そうか場合によってダメージが違ったのはこっちのバリアの有無以上にペインレベルだったのかw
確かにペイン6とかついてるときありましたw
メガフレア前にp2を飛ばすかペインついてしまった場合はそれに応じた対処をですね

とりあえず何でこんなダメージ喰らうんだってところの謎が解けたんで良かったですw
ありがとうございます
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.39.137])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:36:11.91ID:g2eTPf2/0
Twitterや動画勢のドヤ要素だけでいいよなTAなんて
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-KbOY [106.132.150.188])
垢版 |
2022/01/28(金) 10:10:08.30ID:sxG/ENKfa
カチコチタイムがあるとタイムアタックが楽しくなくなるのよね
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Djua [60.77.195.229])
垢版 |
2022/01/28(金) 10:39:14.29ID:wqlRKCov0
タイムアタックは楽しい
たけどなんだろう最高難易度でやってるのが疑問だわ

正直タイムアタック用のイベを作ってやるべきなんだよ
そこにしっかり報酬与えて
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.39.137])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:21:57.68ID:g2eTPf2/0
無課金優遇のソシャゲーおしえて!!
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Bf/t [60.126.251.249])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:37:46.10ID:egr4asfH0
まだバハ零式に挑戦していないんだけど、D覚無いし挑戦するのためらう
サラマンダーを41秒で倒せる位のパーティでバハ零式行けるのか不安
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-YCcj [49.96.238.195])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:16:06.39ID:rFZih0IRd
サラマンダー、バハ零より強いんだけど…
分身、魔バリ有効なんだっけ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-YCcj [49.96.238.195])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:55:55.65ID:rFZih0IRd
>>601
だな
スタ薬30以上使って出なかったリディア防具5%がすぐ出てくれたわ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.39.137])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:42:40.15ID:g2eTPf2/0
3のためにシリラキ15で引いたらレフィアD覚醒取れた
満足満足
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9fb-YCcj [220.216.79.153])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:03:07.62ID:pxLtjLVA0
11連でドレコなら1回くらい弾こうと思うんだがなぁ
皇帝の欲しかったなぁ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-LZCu [49.96.48.66])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:45:07.52ID:B197Q+RUd
アシェラ閃技1個みごとに爆死しました
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-LZCu [49.96.48.66])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:46:24.43ID:B197Q+RUd
つまり閃技1個かぶり二連もあり得るということ
閃技がクソなときは引いちゃダメだよ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Bf/t [60.126.251.249])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:25:22.12ID:egr4asfH0
>>592
D覚無くても行けるのかぁ、すごいな。自分もとりあえず挑戦してみます。

>>595
バハ零式作成できれば他の高難易度も捗りそうなので頑張ります。

サラマンダーを41秒で倒せるならバハ零式行けるのか所感を聞きたかったのです。
わかりずらくて申し訳ない。
水属性ラッキーが星7被りだったので今日はバハ零式に挑戦する気が失われましたん…
明日にでも挑戦してみます。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:14:06.65ID:Pz+Kw/ET0
覚醒でいいのでケフカ覚醒2くだはい
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-KbOY [106.132.147.198])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:26:10.20ID:AgsqN8QJa
余るようになるよ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:26:50.29ID:Pz+Kw/ET0
初心者臭
いいね
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:03:42.07ID:Pz+Kw/ET0
マテ取りのためにイベントダンジョンに入れたアシェラにメルトン持たせたな
使ってなかったけど
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:08:22.45ID:Pz+Kw/ET0
リノアより優遇されてるアシェラレジェマテ
欲しかったな★6もらってないからってレジェマテの性能良すぎでしょ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d0-Xby3 [125.197.21.72])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:31:17.00ID:gUK/cdlw0
>>653
温存してたけどD覚なんてフライヤのしか出てないぞ
今レスしようとして誰の装備出たのか思い出せなかったぐらい空気だわ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d0-Xby3 [125.197.21.72])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:32:43.90ID:gUK/cdlw0
ちなみにD覚全部で13個
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:42:27.01ID:Pz+Kw/ET0
1月のノマガチャでイングズ覚醒2引けたので3ラビダンボスで戦力になる予定ですだ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9fb-YCcj [220.216.79.153])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:42:50.00ID:pxLtjLVA0
2月からノマガチャの確率も見直したら神
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:47:03.72ID:Pz+Kw/ET0
今までのチケ全部合わせてもあたりなんてモグケットシンクロくらいしかないなぁ
15ミスリルなら今回3でレフィアD覚醒出たけど
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:10:24.94ID:Pz+Kw/ET0
魔法だとデッシュとアルクゥシンクロ覚醒ないから火力足りなさそう
レフィアルーネスがフルブレバフ覚醒もってるしたまねぎかエリアを外部にしても余裕あるんだよな物理の方が
それにレフィアが自己クリバフと覚醒1で短縮撒き出来るからウララでもいいしな
イングズは火力はショボいけどシンクロ1でバリア撒きとちょっとした回復と後ふみとど閃技あるから回復安定させてくれるからな
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-KbOY [106.132.146.27])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:18:33.50ID:VIX/+KXHa
反射したがりのくらくもが足ひっぱりそう
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:19:09.06ID:Pz+Kw/ET0
サンダーギガースくらいなら余裕じゃね?
シヴァみたいに後半カチカチとかなら火力足りなさそうだけど
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-zEBm [111.97.46.96])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:09:20.78ID:o7bIuomG0
アシェラ.V.アドゥリン加勢いたします!
途中一回なにかの被り撮り忘れたけどとりあえず10回スタンプまで
スタンプって第2弾も共通なのかな

https://i.imgur.com/lsRwDJj.jpg
https://i.imgur.com/vuV3FB1.jpg
https://i.imgur.com/HKYd2sj.jpg
https://i.imgur.com/NEIZW2S.jpg
https://i.imgur.com/mRnrd5X.jpg
https://i.imgur.com/6H2LEPt.jpg
https://i.imgur.com/VOLyXEf.jpg
https://i.imgur.com/ifQAgJ0.jpg
https://i.imgur.com/BtPVayE.jpg
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b16-Xby3 [39.110.80.111])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:24:49.01ID:0ZmASact0
零式物理勝てたけど
ワッカ シン覚1
リュック シン1覚1チェイン
ティーダ シン2 D 真奥義 覚1 LBLC
こんだけあってやっとだよ。
この先が恐ろしいわ。
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f901-KbOY [118.104.72.52])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:37:18.36ID:itNtvQqH0
3は覚醒以上の必殺を2個以上もってるのがタマネギ1人しかいないけどタマネギは覚醒3個とシンクロも持ってる歪な編成
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:54:01.52ID:Pz+Kw/ET0
なんか日系ブラジル人ラッパーみたいな名前
アフロ・ハザマ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11da-TX3L [58.188.211.253])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:34:52.88ID:suxRkqNP0
バハ零式フェーズ3で50%削るテクがない。白おでんや覇竜でも30秒切れてないから根本のやり方を変えないといけないんだろうな。残り11%でタイムオーバー

ゴゴ 覚超絶チェイン
ケット シン覚(超練)6閃
エッジ シン覚(超練)6閃2種
リディア 覚1水覚D覚、土真とLBOFはあるが使えてない
レナ 覚12二姫

白おでんはアンアタアンマジ

https://i.imgur.com/rYSO0FP.jpg
https://i.imgur.com/MHOrKn3.jpg
https://i.imgur.com/Y9fhZDb.jpg
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b9-w1Bx [124.144.68.32])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:49:06.11ID:x8RPQpLJ0
>>693
俺もたまねぎだけ充実してる
まあラビダンは育成っていってるしなんとかなるだろ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131d-0eKs [61.192.203.109])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:52:11.18ID:yIuvw6d70
https://i.imgur.com/cjpXlcv.jpg
ここに書いてあった60%位でチェイン掛け直ししてここまで
最後のペイン入るまでが硬すぎる
モグ 覚醒2超錬 覚醒
ゴゴ 覚醒1 シンクロ チェイン
セーラ シンクロ覚醒
エッジ シンクロ覚醒 真奥義 LB風呂
爺 覚醒12 チェイン

だいだいモグケット揃ってる人がクリアできてる感じよね
詰めれば行けるかなぁ
ケットはシンクロだけなので下手くそな俺には運用無理そうだけど
何度かやってみようかな
モグのみシンクロなしで倒せた人いる?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9ce-yahq [220.111.76.96])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:02:39.63ID:kC76NZ3e0
>>711
俺もケットシーはシンクロのみだったから、外してモグ入れたよ
覚醒1あるなら後半使えばシンクロと同じようなもんじゃない?
あとチェイン掛け直しはしないで1回目のチェインで55以下にする
52%ぐらいから2回目のチェイン入れて超絶や覚醒使ってP3に移行してた
60%から2回目掛けるとP3でチェイン3回目にならない?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81ee-Xby3 [210.224.227.64])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:16:22.32ID:r3XsesIK0
英雄神器のおかげで石板が随分と余っちゃったな
180個も残ってる
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f901-KbOY [118.104.72.52])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:37:27.45ID:Q++l5Qic0
>>705
モグケットでしのげたよ
ケット超絶のタイミング合わせてどうにか
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131d-0eKs [61.192.203.109])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:37:52.29ID:QeKA7Kha0
>>712
ありがとう
モグ覚醒1は50%のカチカチタイムに合わせるようにしてるんだけど
行動キャンセルで2回目が間に合わくなるのよね
意図的にできるモグシンクロあるとだいぶ違うのかと思ってさ
50%きって掛け直しだと強制終了もらったから
52%位からかけ直しかやってみるよ
最後エッジの真奥義、LBOF打てなかったから
最初エッジ中心で攻撃して爺の覚醒遅らせるとか
試行錯誤してみます
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Qxbe [126.179.113.146])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:42:20.22ID:aulyQsour
>>711
自分もよく似たPTだけどLBや奥義あったからそちらは最後の押し込みきつそうに感じる
モグシンクロは持ってるけど無くても玉全破壊出来ると思うし必須とは思えんよ

関係ないかもしれんけどエッジ使うならp1で弱点閃6からシンクロ使って15s過ぎの纏剥がし前にp2に入らないと纏い0になる
エッジ覚醒は1チェイン最後に使って2チェイン目頭で真奥義使って最終フェーズ覚醒追撃で狂式割ってから爺とゴゴに繋げる感じで
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131d-0eKs [61.192.203.109])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:52:28.64ID:QeKA7Kha0
>>720
書いてなかったけどエッジはp1で6閃技使ってシンクロで纏3にしてる
50%きってから弱点閃真奥義アビ打って纏い直して覚醒ってやってるけど
これが行動遅くしてるんだね
真奥義の使い方が下手くそすぎるな・・・
覚醒はチェイン掛け直し前にやってみる
参考になります
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Qxbe [126.179.113.146])
垢版 |
2022/01/29(土) 01:04:28.33ID:aulyQsour
>>724
爺纏い系閃なかったらきつない?自分は常に2以上キープしてた
ゴゴその位置でp1チェイン→専アビ→シンクロ、最終フェーズ前チェイン→覚醒間に合う?自分は4番配置でエススト

正直モグ覚醒1超練ありだと思うしシンクロ取れても角煮回数減らせば腐らんと思う
自分は2手目覚醒2→ゲージ貯まったら覚醒1→p3前覚醒2次シンクロ(覚醒1で
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b16-Xby3 [39.110.80.111])
垢版 |
2022/01/29(土) 01:11:23.71ID:kU7oLQDX0
>>696
ワッカシンクロ強いよね。ちなみに他の2人は
レナ ニ姫 D 覚2
オーラン レンズのみ
でした。
最初リュックじゃなくてシン覚チェインのパインでやってたけど最終フェーズで事故りまくったからリュックにしたら割とあっさり勝てたわ。
リュックシンクロ⇨ワッカシンクロリレーでずっとクリバフ付いてたのとリュック覚醒の軽減バリアのおかげ。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131d-0eKs [61.192.203.109])
垢版 |
2022/01/29(土) 01:30:26.04ID:QeKA7Kha0
https://i.imgur.com/6Si6y8r.jpg
いけましたあ!
最後のエレメンタルドライブくらってギリでした
勝因はゴゴを弱体マテにして教えてもらった通り
52%位でチェイン貼り直し
真奥義の使い方を変えたのと爺の覚醒を使うの遅らせた感じでした
爺は超絶3とゲージ閃は持ってたのでシルドラ剥がしてから纏2運用です

あ、あと3回
物理はクイナオーランなくてサラマンダーをギリ倒せるくらいの
こっちもエッジ頼みなのでしばらく無理や

>>726
モグ覚醒1超錬ありかもですよね
零式バハムート始まったばかりだし考えておきます

>>729
たま減らしにLBOFありですね
結局使わなかったのでやってみます
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-zR3D [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/29(土) 01:39:11.04ID:YAjqhv5w0
>>733
モグケットやってるけどケットのその超絶持ってないけど全く問題ないな。
必要ないよ。
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-MPdf [49.98.165.192])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:02:11.91ID:51Icer2wd
ワッカの真奥義1回目って中々ひでえな
これなら2つゲージ閃技出してやれよ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1309-qLqv [123.224.100.203])
垢版 |
2022/01/29(土) 06:44:27.63ID:SNpIEIa60
あんまり英雄神器558でないんだけど
本当に確率操作してんのかよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-8mRN [106.146.12.74])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:04:30.73ID:ikPM5gORa
手持ちによるとしか
結局シリーズなら常時鉄壁付きだからフレチェインでもいいしな
さすが無課金火力で絆チェイン1回ではラビダンクリダンは愚か覇龍もまだ無理だろうし
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-zEBm [111.97.46.96])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:18:35.79ID:NHk8LEon0
ありがとう
具体的には11で
プリッシュ 覚チェイン
シャントット Dシン覚1
アシェラ D真シン覚
アフマウ 超絶のみ
モグ 覚12
補欠 アヤメD真覚 ライオンDシン
って感じのとこにスタンプ交換品でシャントット絆チェインかマウ覚醒かを悩んでる
覇竜までは撃破済みなので戦う相手はいないけど…
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138a-0C4p [61.211.143.228])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:45:23.18ID:dzlelB8u0
よっしゃー
D覚なしリュックチェインで魔法バハ零式30秒切れたわ
https://i.imgur.com/uDsCLb5.jpg
リュック チェイン、覚、弱体絶、ゲージ閃
モグ シン、覚1、覚2、6閃2種
ケット 覚超練、バリア絶、6閃
ルールー シンクロ、覚1、覚2、纏閃
リディア 真奥義、水シンクロ1個目、覚1、覚2、絆チェイン、ゲージ閃
真奥義は限凸部分のみ使用
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-hIsV [49.98.131.219])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:07:27.32ID:RcP/Zftmd
>>742
ゴメン、>>741だけど言い方悪くて申し訳ない。
例えば、ほんとにプロシェルいる?そのぶんのゲージと1ターン使ってさらにプラスになることできるかもとか、プロシェル閃技もどのタイミングで打つのが一番か?とか、開幕でプロシェル貼るのが最良ではないよと伝えたかった
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-VvW1 [49.104.18.25])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:52:06.94ID:xX8OXxQFd
バハ零昨日初チャレンジ2回目で勝てたけど、今日朝から4時間やっても2回目勝てない
何なんだもう
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-5FcV [49.97.98.128])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:59:42.71ID:aQkh5jEAd
334でええわ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-VvW1 [49.104.18.25])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:49:12.64ID:xX8OXxQFd
>>773
水弱体−2維持してるのにEXARAYで水耐性+6されるんだが、これなんなん?
前からそういう仕組みだっけ?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7c-dD04 [183.77.150.37])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:55:44.98ID:ijjvOI8b0
覇竜まだ2つしか攻略出来てないけどまさかの650スノー倒せるとはw
最後ロックが47000とかいう訳分からないダメージくらったけどふみとどからのマテリアで回復して最後真奥義で10パーくらい削ってくれた
そしてロックのシンクロ強いですね

https://i.imgur.com/ilnVqNq.jpg
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7c-dD04 [183.77.150.37])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:04:57.10ID:ijjvOI8b0
角煮持ってないのでフルブレ対策より
ケットクイナの乾坤デバフがあるのも大きいかもです覇竜や絶夢は色々と面倒くさいw

スノーは弱い方なんでしたっけ?中盤辺りだからもうその部類なんですかね
でも650が倒せてるって事実が嬉しいw
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b16-Xby3 [39.110.80.111])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:04:18.17ID:kU7oLQDX0
零式魔法も倒せたけどケットシー覚醒持ってないから属性系はずっと地獄。乾坤無視。
タマネギ 水シン真覚覚
メイア Dシン覚1
5ゴゴ 覚チェ
6モグ シン覚覚
レナ D覚2 ニ姫
これからも乾坤と付き合うと考えると全属性の乾坤デバフ揃えるよりはなんとかしてケット覚醒取るほうが良いよなぁ。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b0-8mRN [222.148.177.74])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:09:35.60ID:dxHhg2Ri0
2フェーズ抜けるの早いとアンチヒール重なるから回復とか自信ないならわざと乾坤消さないで球消しのペース見ながら削る方が楽とは思うけど
回復1になって慌てて回復タイミング間違いそうだし慣れてない奴らは
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4a-Xby3 [153.208.185.75])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:34:50.60ID:NVhru1JN0
>>767
なんでや!阪神関係ないやろ!
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-ymJ3 [60.140.168.190])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:48:09.39ID:aDJjEIUy0
零式残り15%までいけた!
詰めていくやで!
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-8mRN [106.146.13.222])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:06:36.62ID:HA6vicPfa
そろそろ狩るか
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4a-Xby3 [153.208.185.75])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:20:55.07ID:NVhru1JN0
>>792
手動でアビの手順試行錯誤したら何とかなる場合もある
でもスタミナ捨ててやり直す方が楽だね
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Y4FF [126.79.208.183])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:19:39.31ID:lXyWjOL60
零式魔法の方もいけた
魔法は装備薄かったから無理かなと思ったけど、hanajiの動画みて水セラの有用性に気づけたおかげだ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:03:50.57ID:6F0sasgK0
改が意外と継承MAXするための餌多すぎてうざい
かと言って今更★6オート作るのめんどいしなぁ
ヘカトンだとラビダンオートパですぐ終わるからやってるけど継承経験値少なすぎるわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1309-qLqv [123.224.100.203])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:51:11.17ID:SNpIEIa60
まだ倒してない迷宮ボスをエクセルにまとめたら22/62体もいたわ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d174-6klR [154.8.53.79])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:13:58.29ID:8GGPCWSS0
>>822 >>823

ユフィ:D覚、シンクロ1、覚醒12 OF奥義
ワッカ: シンクロ、覚醒2
クイナ: シンクロ、覚醒12、ブレイブ
リュック:シンクロ2、覚醒、弱体超絶、チェイン、ゲージ、LBOF
ウララ:覚醒、超絶12、プロシェル

こんなかんじです
最後押し切れず強制全滅するから前半セーブ気味の方がいいのかな

>>825
あーなるほど
確かにペイン付与後ならチェイン無くても削れるね
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Qxbe [126.179.113.146])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:52:38.38ID:aulyQsour
>>829
p1全員シンクロで15s過ぎのはがしくる前にp2
p2纏いはがし後ユフィ水覚更新他6閃あれば纏い更新
玉1つぐらいになったら手を抜きつつワッカリュック覚醒更新済ませてユフィのD覚更新で最終フェーズ入る感じ
p3頭でリュックチェイン更新

で余裕やと思う
クイナシンクロ10s過ぎから使用でそのまま36s辺りで倒し切れそうやが
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-VvW1 [49.98.51.224])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:41:38.65ID:VMfm1IC3d
れおるねは補助抜いてアタッカー4と白1でバハ零倒してるの他のどの配信者より参考になったわ
その発想はなかった
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-hIsV [1.75.10.110])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:56:06.95ID:0ZTi+KqCd
くあーーーー零式倒せぬえ
誰か助けて

ティーダ
纏6閃→覚醒→真奥義→シンクロ→真奥義
リュック
ゲージ閃→チェイン→シンクロ→真奥義→覚醒
トレイ
シンクロ→覚醒2→D覚→覚醒1
リルム
短縮超絶、覚醒、クリアップ専用、6閃
オーラン
完全体

最終フェーズテラフレア食らってまう
というか、チェイン更新のタイミングがようわからんですみんなチェイン2回で倒してるの?

https://i.imgur.com/wNcz62g.jpg
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Pshe [49.98.172.75])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:09:22.16ID:feD8NYWNd
オーランを専アビのみ使用にすれば
下配置じゃなくてもゲージ2マテで覚醒&バースト2セットの運用ができる(6閃挟むと2回目は1ターン分ゲージ足りないけど)
俺は白が覚醒しっぱなしのエアリスだったんで天使の歌なしで回復もったけどリルムだと事情違うんだろうか

トレイを下に配置でければ4ゲージからの覚覚スタート楽にできそうだよね
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-MPdf [110.163.10.67])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:37:33.46ID:FB8NrApWd
>>840
全く同じ編成でトレイ外してエッジにした
くっそ簡単にクリアできた
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9fb-YCcj [220.216.79.153])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:59:54.95ID:HhrOw7320
やっとワッカ、リュック神器のターンが来たか
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-VvW1 [49.104.38.91])
垢版 |
2022/01/30(日) 05:24:52.10ID:mUeGcJSqd
>>840
無理にチェイン2回で倒さなくても3回でも
クイナ無しで、1回目で50%付近まで削るのしんどくない?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b0-p6n5 [124.102.88.209])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:29:53.28ID:+itM9VbN0
零ババの物理勝てなかったから魔法やろうと思う
覚えてたら初めて零に挑むときの魔石構成書いてくれないか
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-ik64 [49.96.11.169])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:39:36.08ID:a/ewpFXKd
必殺技ゲージ無しで(リミブレゲージは使うけど)アレイズ、ヘイスガ、自動回復6000て結構破格な性能に思えてきた
ロックの行動負荷が小さい事も含めて緊急回避用途としては下手な白魔以上に対応力あるんじゃないか
えらく効果盛られてるけど必殺技倍率とか他に比べて抑えられてたりするんかな?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-Djua [110.132.37.227])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:51:40.43ID:Z/rTgGqD0
d覚醒よりもatb短縮のシンクロの方が強いような気がするけど、みんなどう思う?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-VvW1 [49.104.38.42])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:19:38.66ID:0tmdTyGEd
アルティミシアも乾坤バフ抜きでアタッカー増やして倒してたし、れおるね侮れんわ
バハ零アタッカー4で倒せたしマジ感謝してる
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-VvW1 [49.104.38.42])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:21:29.13ID:0tmdTyGEd
間違った。アルティミシアはフルバフだ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b0-AEqw [124.102.88.209])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:28:07.71ID:+itM9VbN0
まじ?アタッカー4ありなの?
物理
ワッカD
キマリD、覚醒12
リュック覚醒12、チェイン
デシ覚醒12、真奥義
ウララ 覚1シンクロ

これデシリストラで誰か物理入れればいけるのか?
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-Sb9z [111.239.163.195])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:17:37.61ID:NWnzDuC8a
来月クリダンジョブ来るかな?竜騎士700とか来たらお手上げ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b0-AEqw [124.102.88.209])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:27:05.37ID:+itM9VbN0
やっぱり物理は無理か
改の魔石、物理を継承レベルマックスにしちゃったよ
魔法やるとその分無駄になるな


ちくしょー
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-AEqw [49.96.31.86])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:40:49.88ID:H+OhvS8Sd
いらんよ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-dD04 [126.157.192.5])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:43:37.59ID:8mJAaYVnr
3シリーズ目なんとかいけたあ
やっぱりバフと短縮撒くのは重要ですね

https://i.imgur.com/8J3QW5p.jpg
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:00:31.56ID:ktrWfe3X0
バレは夕方か
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:32:42.28ID:ktrWfe3X0
併用出来るシンクロや覚醒があるからそのキャラのD覚醒狙う感じだからなぁ
D覚醒のみとかまぁ覚醒よりは強いと思うわ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-zEBm [111.97.46.96])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:33:57.45ID:xe5RyhH80
併用できるしどっちかでも十分戦力になるから比較の意味はあんまりないと思うけど
仮に両方カンストするならもう2回放つよりATB短縮の方がゲージ回収多い、間に必殺技挟んだり選択自由度高くてタイミング調整もしやすい、確率マテの恩恵受けやすい、纏い維持しやすい
D覚醒の決定的な違いは、シンクロ12持ってても片方しか持ち込めないけどシンクロ1D覚なら両方持ち込めるとこ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6901-KbOY [180.198.74.96])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:34:44.10ID:QfyTgzFy0
ティーダ神器はよ欲しい
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:18:30.77ID:ktrWfe3X0
パロムD覚醒覚醒1併用が本当に強すぎる
専アビ4回確定爆速で撃てて勝手に雷属性攻撃力アップつくからカンスト余裕
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Cnlt [60.126.251.249])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:44:34.08ID:Q3r8VrOU0
バハ零式物理挑戦しました。41秒サラマンダー討伐者です。

1回目 フェーズ2 回復ミスでウララ死亡
2回目 フェーズ3 83.3%で時間切れ
3回目 フェーズ2 53.4%で時間切れ

2回目はフェーズ2途中でチェイン張り直し→フェーズ3途中で再度張り直した為、火力が足りず
3回目は45%位でチェイン切れ→そのままフェーズ3に行こうとして間に合わず

■パーティ
デシ   覚醒1(超錬済)、覚醒2(超錬済)、真奥義、鉄壁閃技、LB閃技
ワッカ  シンクロ、覚醒1、弱体閃技、超絶1,2
リュック チェイン、覚醒1,2、星5閃技、ゲージ閃技、超絶、LBOF
ティーダ シンクロ1、覚醒1、真奥義、星6閃技、超絶2
ウララ  シンクロ1、覚醒、超絶1,2、プロシェル閃技

代替キャラは
アタッカー 
パイン(真奥義、シンクロ、レンズ品)
エッジ(シンクロ、覚醒、LBOF、レンズ品)

バッファー
クイナ(シンクロ、覚醒2、乾坤デバフ閃技、レンズ品)

クイナを使っていないのは前半にシンクロを使用すると後半の短縮をウララに頼る事になるので
デシの覚醒2で最後まで短縮ばらまける方が良いのかと思ってます。
が、後半のクリ率アップはワッカで補えるし、実際どっちがいいか悩み中です。

バハ改の実行タイミングもいつが効果的なのかとか
フェーズ1に発動する必殺を減らしてもう少しゆっくりするとか
必殺技の発動タイミング等々アドバイスあればお願いします。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:02:08.25ID:ktrWfe3X0
やっぱりエーコモデルはバレンタインガチャだったか
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:17:00.45ID:ktrWfe3X0
くらくもD覚醒雷なくて悲しい
雷シンクロあるからちょっと期待したんだけどなぁ
闇でも覚醒3となら併用可能だからまぁ狙う価値はありそうだけど3ラビダンは引かなくても勝てそう
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:17:51.28ID:ktrWfe3X0
バレンタインにウララシンクロ2がない時点でなんかねw
エーコモデルだけなのかよw
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:24:02.39ID:ktrWfe3X0
自分はルーネス絆チェインが1番欲しいw
物理でパーティー決まってるから下手に魔法勢引くのも困るし
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b4-13LS [218.46.74.169])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:25:31.01ID:R0O6rlth0
バレンタインガチャ定額なんだろうけど引く人いるのか
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Cnlt [60.126.251.249])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:15:09.82ID:Q3r8VrOU0
>>909
クイナも攻撃に参加するのは考えてなかった。
超錬はどうしても倒せない場合の選択肢に入れてみます。

>>914
リュックoutパインin デシoutクイナinで試してみます。
今までパインシンクロ使う時、左に専用アビつけてましたわ…

明日再度挑戦してみますー
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-zR3D [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:27:45.86ID:qRkZBhxS0
バレンタインガチャこれミスリル50個?w
半額で10回で覚醒1個選べるならモグ覚醒2みたいなのを選べるならありかもしれんが50個を10回ならフェスに750個貯めるほうがいいぞ。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5328-21ac [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:32:09.08ID:tAI2TYmR0
玉ねぎ炎魔法も増えたのかバッツの魔法版になるつもりか炎魔法なんてもう席ないだろ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-dD04 [126.157.192.5])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:47:01.33ID:8mJAaYVnr
ちょうど覇竜攻略中で235個ミスリルあるから半額なら角煮狙いでバレンタインを、、
いや750貯めてフェスでもっといい装備を狙いつつ角煮ゲットの方がいいのかなあw
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5328-21ac [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:09:17.75ID:tAI2TYmR0
バッツの装備見直したら感動的に散らばってて草
シンクロ:風
真奥義:地
D覚:炎
どうしろと
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-dD04 [126.157.192.5])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:26.90ID:8mJAaYVnr
>>954
3月750間に合わなさそうですよねw
気長に角煮待とうと思いますw
でも待ってる間に試行錯誤して結局覇竜倒せてるかもですがw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-zR3D [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:20.56ID:qRkZBhxS0
2月はフェス半額復刻ガチャが来るかだな。
引く予定ないけど何ヶ月後かに7周年復刻きたらツッパするかもしれん。
周年スルーしたから被りが少ない。
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d0-Xby3 [122.132.14.43])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:10:18.95ID:7139Luic0
>>963
魔石適当過ぎる
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d0-Xby3 [122.132.14.43])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:13:37.38ID:7139Luic0
いや、そうでもないのか
ボードとかちゃんと解放してんの?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d0-Xby3 [122.132.14.43])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:39:53.85ID:7139Luic0
>>977
ごめんなさい、踏んだの気付いてなかった
ありがとございます
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-8mRN [60.72.61.233])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:25.28ID:ktrWfe3X0
シヴァあるある早く言いたい
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6901-KbOY [180.198.74.96])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:33.11ID:QfyTgzFy0
交換できる神器全部が揃っていることを確認して足りない分を補充する作業がつらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 28分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況