X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.528【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e58-fjfg [153.239.11.130])垢版2022/01/30(日) 08:19:27.85ID:beBJgpNr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttps://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.527【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1643270851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-v02f [106.154.144.89])垢版2022/01/30(日) 08:25:55.17ID:e5bUiHv7a
NG推奨リスト
※ワッチョイは被るケースもあり

おりゅおりゅ君,ちゅまーん君
固定回線 122.249.65.137

馬鹿たれ教えたがり正義マンウマ娘おじさん
&車が憎い糖質おじさん
固定回線 121.93.225.12

て スレ違い政治コメ
固定回線 126.140.202.239

小学生
固定回線 222.229.43.25

バ課金
モバイル1/22-29 Sp41-NPaP 追加

固定回線のみ
59.190.176.111
60.67.93.83
60.74.173.210
60.109.163.174
60.120.22.12 追加
61.197.28.8
61.211.62.208
106.72.163.129
110.3.194.153
111.216.156.125
113.149.139.97
115.37.217.1
116.64.135.209
118.8.47.66
118.87.217.94
118.104.74.115 追加
119.106.29.117
119.229.151.17
124.144.134.54
150.249.3.55
153.142.51.100
153.250.60.123 追加
183.77.114.168
202.67.21.92
218.230.131.3
219.98.223.49
220.208.8.11
220.211.230.161
222.6.0.25
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-aQrU [27.85.205.240])垢版2022/01/30(日) 08:27:30.17ID:NlhAnEEYa


NG推奨リスト
※ワッチョイは被るケースもあり

おりゅおりゅ君,ちゅまーん君
モバイル1/28-2/3 Spc5-wvoJ 追加
固定回線 122.249.65.137

馬鹿たれ教えたがり正義マンウマ娘おじさん
&車が憎い糖質おじさん
固定回線 121.93.225.12

て スレ違い政治コメ
固定回線 126.140.202.239

小学生
固定回線 222.229.43.25

バ課金
固定回線のみ
59.190.176.111
60.67.93.83
60.74.173.210
60.109.163.174
60.120.22.12
61.197.28.8
61.211.62.208
106.72.163.129
110.3.194.153
111.216.156.125
113.149.139.97
115.37.217.1
116.64.135.209
118.8.47.66
118.87.217.94
118.104.74.115
119.106.29.117
119.229.151.17
124.144.134.54
150.249.3.55
153.142.51.100
153.250.60.123
183.77.114.168
202.67.21.92
218.230.131.3
219.98.223.49
220.208.8.11
220.211.230.161
222.6.0.25
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f958-pXYn [118.9.5.143])垢版2022/01/30(日) 08:55:52.75ID:i0aeXP8x0
捕手
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Djua [125.9.26.246])垢版2022/01/30(日) 08:58:40.35ID:9EPNftbn0
ドラクエウォークまったく当たらなくて疲れちゃった、、、
モチベーションまた戻ってくると良いな、、
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9a9-+WiM [14.132.132.41])垢版2022/01/30(日) 09:01:29.11ID:cKZtM2rl0
おお>>1よ、新スレを立ててしまうとはなにごとじゃ
PUの当たる呪いを受けるが良い
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f958-pXYn [118.9.5.143])垢版2022/01/30(日) 09:47:32.25ID:i0aeXP8x0
2周年で単体470%にインフレしたと思ったら
新年で500%だもんな
長くやってるプレーヤーはある程度武器が揃ってきたから
インフレ加速させないとガチャが回らんということかな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9192-YCcj [122.209.121.49])垢版2022/01/30(日) 09:52:53.10ID:3E+ysOXo0
>>1
スマートなスレ立て乙!
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-KYyy [60.70.50.193])垢版2022/01/30(日) 10:09:23.96ID:pkKddoVw0
らいじんのやりいい加減にしとけよ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b41-82/R [119.228.73.66])垢版2022/01/30(日) 10:33:16.00ID:aFzfKvMM0
>>28
マジかよ!!!運いいねぇー!
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c16f-oPtd [114.154.230.41])垢版2022/01/30(日) 10:44:12.46ID:MYA7+RcX0
>>30
その通り、自己満足以外の何物でもない
今回の氷結騎士とか結構達成感あっていいよ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f958-pXYn [118.9.5.143])垢版2022/01/30(日) 11:13:09.91ID:i0aeXP8x0
>>30
これはゲームだから倒すことに意味があるのよ
いろんな工夫をして倒すとかね
もちろん自己満だ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK8d-DR5M [5J21HPO])垢版2022/01/30(日) 11:23:47.40ID:ixmCuD3xK
>>21
チケットで引けたの、だともっと最近だけど
配布マイレージジェムに限らず
接待中(復刻ではなく初登場時)に新PU武器引けたの自体が
この2年4ヶ月で7つしかない
つまり、4ヶ月に1つ

ジェムの使い方上手ければ配布でひけるのが少なくても充分戦えるから
そんなに悲観しなくてもいいのでは?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-cIqo [126.140.202.239])垢版2022/01/30(日) 11:41:12.23ID:WjJxTz460
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-6puQ [49.98.8.198])垢版2022/01/30(日) 11:43:14.34ID:rsqIY90Vd
マイレージの歩数カウントを無限にしておけばべらぼうに歩くか歩数稼ぎ装置を発明した奴が得をできる
ウォークゲームの冠をもっと生かし健康促進機能をガチャと連結して健康的なアプリである事をアピールしまずは無課金を増やす
無課金から課金者を微増させ一部の課金者を太客へ育てる
底辺の安定的囲い込みは絶対、まずは俺にPU出せ下さい頼みます
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-tiJL [1.75.238.193])垢版2022/01/30(日) 11:46:27.10ID:/Kvg1WSud
>>30
レベル30にデカい報酬置いたら廃課金以外モチベ下がるでしょ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-1m70 [153.239.237.14 [上級国民]])垢版2022/01/30(日) 11:55:50.00ID:jCyHGA6i0
コキュードスの心が全然落ちないわ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-pXYn [126.166.6.123])垢版2022/01/30(日) 12:06:26.76ID:p2yNopiQp
過去の配布武器を復刻しないのは
頑張って取ったプレーヤーが文句言うからだって説あるな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-1m70 [153.239.237.14 [上級国民]])垢版2022/01/30(日) 12:10:04.24ID:jCyHGA6i0
>>55
マジカー
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-1m70 [153.239.237.14 [上級国民]])垢版2022/01/30(日) 12:11:32.35ID:jCyHGA6i0
レイド面倒くさすぎてやってないから手形みんなに配りたいわ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-KYyy [49.104.26.37])垢版2022/01/30(日) 12:55:37.34ID:cwENuHcNd
ドルマ武器少ないんよな
PUも来なかったしグリザードはソロじゃキツそう
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-8mRN [126.166.46.67])垢版2022/01/30(日) 13:01:08.21ID:xMHUtSnmp
そもそもバフアクセあるし接待武器無しならきついのが見えてる
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-pXYn [126.166.6.123])垢版2022/01/30(日) 13:24:06.26ID:p2yNopiQp
>>92
系統があるとしたらドラゴン系
ドラクエ11から色違いのが出てる

攻撃役は防具で少しヒャド耐性積んで
回復役はわたぼう、バラモス、氷像などで耐性取る
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8173-7JvS [210.191.54.33])垢版2022/01/30(日) 13:32:16.83ID:f6xLNNa80
運良く戦笛を配布で引けたから
バト戦笛
魔戦アンカー
パラ ダンロ
賢 聖風
でいってみるかな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-pXYn [126.166.6.123])垢版2022/01/30(日) 13:37:06.34ID:p2yNopiQp
敵モンスター
けつのきし
https://i.imgur.com/rwJdnNi.jpg
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-KYyy [49.104.26.37])垢版2022/01/30(日) 13:59:18.95ID:cwENuHcNd
しょうもなさすぎて逆に好き
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-mc74 [153.234.100.11])垢版2022/01/30(日) 14:07:47.95ID:3qhzjHb9M
>>50
ミッションも手形あるから一括受け取りしないように気をつけないとね
でもフル満タンで挑んだ時に限ってすぐ直S来たりするんだよなw
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-tHO9 [106.167.235.252])垢版2022/01/30(日) 14:20:21.64ID:LfXtmM9H0
>>30
ほぼ同じ。15くらいで回すけど。
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Yz69 [126.110.221.125])垢版2022/01/30(日) 14:22:59.26ID:e2S8K1VZ0
>>30
強い敵と戦える
これが楽しいかは人それぞれw
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-1m70 [153.239.237.14 [上級国民]])垢版2022/01/30(日) 14:59:59.38ID:jCyHGA6i0
>>111
我々には無縁やろ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-D71n [60.90.247.107])垢版2022/01/30(日) 15:05:00.27ID:ouXCQAzF0
あくましんかんのこころ週末にDが2個
ゲームバランスどうなん
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9c-vIkt [111.98.86.1])垢版2022/01/30(日) 15:31:43.94ID:CSI/FD3I0
魔法書が無いと参戦不可かダメージを与えられない?
https://cdn08.net/dqwalk/wiki/img61f0f2688631a.jpg

マヒャドストーム
単体多段?パラが有効か 単体回復も有用
いきなりスキルが残ってるので、いてはは無しか
https://cdn08.net/dqwalk/wiki/img61f103b31cda2.jpg
https://cdn08.net/dqwalk/wiki/img61f103bf94ecd.jpg

HP半減以降、コキュートス
https://cdn08.net/dqwalk/wiki/img61f10387068e9.jpg
https://cdn08.net/dqwalk/wiki/img61f1039ebd44f.jpg 
4人めの被ダメはなんじゃ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-4Wog [36.14.228.102])垢版2022/01/30(日) 15:44:38.88ID:ZFRJrmNc0
>>115
リアルで貰えんから竜王とかゾーマからチョコ貰うんやで?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8173-7JvS [210.191.54.33])垢版2022/01/30(日) 16:45:40.93ID:f6xLNNa80
>>129
賢者2人の装備なんなの?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8173-7JvS [210.191.54.33])垢版2022/01/30(日) 16:46:42.25ID:f6xLNNa80
>>157
大賢者か、ということは弱点はドルマ、バギ?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8b-mc74 [123.223.2.37])垢版2022/01/30(日) 16:46:50.11ID:UFBmvSTAM
ホラービースト「みんなワシ使ってね」
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8173-7JvS [210.191.54.33])垢版2022/01/30(日) 16:49:51.83ID:f6xLNNa80
>>157
先頭のパラはきせきを装備してるから、イオも弱点か、それとも回復補助目的か?
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f971-AZFB [118.238.58.46])垢版2022/01/30(日) 17:07:04.14ID:yHwRlb0Q0
コロナで色々な制限があるからとはいえ、自分のこの週末を振り返ると首を傾げざるを得ない。
・キラーマシン覚醒駆け込みやってるがあと2500カケ必要
・古文書集めイベントあと空の部4ページ必要白パンまだSなし
・11章9話5回くらいやって玉砕
家を出て歩いて、帰ってきてスマホにかじりついてやったが、何もかも中途半端なまま週末が終わろうとしている。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-tVHJ [49.97.107.236])垢版2022/01/30(日) 17:09:55.99ID:gqIRSDDbd
SPはやらなきゃ損っていう義務感にかられてやってた感もあったがもうそんなものは消し飛んだ
どこでも合わせてS1で終了させる
あちこち移動させんなよめんどくせーんだよ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99a5-KL2J [124.241.72.138])垢版2022/01/30(日) 17:13:22.41ID:+PXWizb70
このゲームをやってて歩くのが面倒というならやめた方がいいと思う
煽りとかじゃなくて歩く事を前提に作られてるゲームで歩くのが嫌だったらゲーム自体楽しめなくて当然だからな
家で歩かずできる面白いゲームなんて他にいくらでもあるだろうしな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8b-mc74 [123.223.2.37])垢版2022/01/30(日) 17:33:02.87ID:UFBmvSTAM
>>165
限界集落に住んでるけど
歩いてみ?
格差酷いぞ
散歩がてらやってるけどね
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8b-mc74 [123.223.2.37])垢版2022/01/30(日) 17:43:38.53ID:UFBmvSTAM
コロナ真っ只中のドラクエ3イベント中はメガモン意見真っ二つで面白かったなw
都会勢「メガモン1日4回しか出来ないぞ」
田舎勢「メガモン車出さないで1日に4回も挑戦出来るのか!?」
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1345-21ac [59.147.227.167])垢版2022/01/30(日) 17:43:41.27ID:sSTn39+20
都会の1駅分と田舎の1駅分の距離の違いはゴイゴイスー
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Djua [125.9.26.246])垢版2022/01/30(日) 17:44:13.61ID:9EPNftbn0
今ってレンジャーを回復役にさせるのが主流なんでしょうか?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b175-KErK [202.12.244.40])垢版2022/01/30(日) 17:57:18.53ID:CDg5jsyI0
昨日だれかが言ってたけどエインシェントククリは4凸したら何かマズイことあるの?
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8173-7JvS [210.191.54.33])垢版2022/01/30(日) 17:58:23.88ID:f6xLNNa80
>>183
清風が出てきてフバーハをせずに回復量で対応する機会が増えたので、回復レンは主流ではないと思う
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8173-7JvS [210.191.54.33])垢版2022/01/30(日) 18:02:10.87ID:f6xLNNa80
>>188
ジバリア武器は少ないから複数人をジバリア攻撃することを想定したらジバリア武器が貧弱なら凸らない方が良いってことだと思うけど、レイピアもあるだろうし、凸るのが普通でしょ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Djua [125.9.26.246])垢版2022/01/30(日) 18:06:15.96ID:9EPNftbn0
>>190
なるほど
パラ、バトマス、レンジャー、賢者の一般的なパーティでずっとやってきたんですけど、何かイマイチうまくハマってない気がするんですよね、、
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-6puQ [126.254.5.2])垢版2022/01/30(日) 18:16:46.93ID:cnLBbScLp
>>183
ありえん
レンジャーは全体武器で縛っていくのが役目
他の職業にも言えることだがピックアップ武器ある無しでだいぶ使い勝手が違うね
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-6puQ [126.254.5.2])垢版2022/01/30(日) 18:17:47.93ID:cnLBbScLp
>>188
複数人分持っておいたところでジバ属性以外の単体武器の方が火力出るオチになるから素直に合成でいいと思うよ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9c-vIkt [111.98.86.1])垢版2022/01/30(日) 18:20:51.58ID:CSI/FD3I0
>>194
テンプレの各1職だと回復レンジャーは起用しにくいかもね
レンジャーを複数組めるようになれば、火力不足の時に縛り専任とフバーハ回復兼任を組んだりした
ドラゴンライダーでは久しぶりに使ったよ

攻撃行動に付加効果がある職とそうではない職と考えると、レンジャーはアタッカー、パラディンは回復で起用する方が合っていると思う
(奇跡ならアタッカーパラディンもありか)

とはいえあくまでもテンプレなので拘る必要はない
自分はレン2、回復魔戦2をメインが長かった
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-mc74 [111.239.157.152])垢版2022/01/30(日) 18:25:36.99ID:LQtMzmCla
レンジャーがアイテム係になるようなバトルだと回復3枚パーティーで回復レンジャーも役に立つ場面多いけど
インフレしすぎなのとHP黄色から発狂モードがキツくなり過ぎて厳しい1面もあるのがね
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8173-7JvS [210.191.54.33])垢版2022/01/30(日) 18:36:41.62ID:f6xLNNa80
>>203
これだよなー、後半の発狂モードの時に火力が足りんとジリ貧になって全滅してしまう
SP竜王のソロで何度も死んだわ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-1m70 [49.106.210.144 [上級国民]])垢版2022/01/30(日) 18:40:44.70ID:2j/NGQ50d
火力は人に任せて耐えとくわ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Djua [125.9.26.246])垢版2022/01/30(日) 18:54:18.08ID:9EPNftbn0
>>207
すごい!わかるんですね!
ドラゴンの杖が本当に運良く2本持ってるんですけど
賢者は回復でいっぱいいっぱいだからドラゴンの杖持てないし、あと果たして本当にメガモン戦でドラゴンの杖が強いのかどうかもわからないし、、
結局バトルマスターとレンジャーにらいじんのやりとやしゃのこんとプラチナウィング持たせて闘ってる感じですね、、
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9c-vIkt [111.98.86.1])垢版2022/01/30(日) 19:04:18.49ID:CSI/FD3I0
>>212
各キャラ3職めまで想定すると
キャラ1:バト,レン,賢者or魔戦
キャラ2:レン,スパ,魔戦
キャラ3:パラ,スパ,賢者
キャラ4:賢者,スパ,魔戦
と育てれば物理魔法とも使えるパーティをだいたい網羅できると思うから、
ドラ杖2本メインで進めるならキャラ1,2は3職めの魔戦魔戦や賢者魔戦も育てるのもいいかも
ドラ杖のメラバギ以外では物理武器を使うことになるけど、魔戦なら魔法物理武器両方対応できるし
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-1m70 [153.239.237.14 [上級国民]])垢版2022/01/30(日) 19:07:55.48ID:jCyHGA6i0
アイスフライしか心おとさんのなんでやねん
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Djua [125.9.26.246])垢版2022/01/30(日) 19:24:49.10ID:9EPNftbn0
>>215
ありがたいです、、、
自分頭悪くて、優柔不断だから指標や方針を書いて頂けるのは本当にありがたいです、、、
スーパースターのアンコール戦法はyoutuberの人を見てから魅力的に感じてるんですよね!
レンジャー2体構成も良いと聞くので、次はレン、魔戦、賢者、魔戦を育ててみます!
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-Djua [125.9.26.246])垢版2022/01/30(日) 19:32:42.62ID:9EPNftbn0
>>226
ありがとうございます、こっちにします!!
0232(ワッチョイ a9f3-6puQ [14.11.145.32])垢版2022/01/30(日) 19:42:30.29ID:m27ATGlU0
>>225
これの次も聞いてみたい
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-oHU4 [118.156.241.243])垢版2022/01/30(日) 20:30:00.05ID:prxLPuFr0
わんこドルマ130ジバ120くらいかな?
イオ等倍ならガイア使うよりイオのがいいな
問題は魔戦に持たせるならいなずま3凸とクリクロ+4とソルフレどれにするかだなレンなし3アタッカーだと武器が足りない
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8173-7JvS [210.191.54.33])垢版2022/01/30(日) 22:32:38.31ID:f6xLNNa80
>>30
自己満、高難度も自己満
俺はこの自己満のためにレベル上げやこころ集めをやってる
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-pXYn [126.158.6.95])垢版2022/01/30(日) 22:37:58.38ID:eMfirxHNp
>>266
上中下巻そろったときにゴーレム呼び出して
グリザードを落とした動画じゃね
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-mc74 [153.237.243.189])垢版2022/01/30(日) 23:18:26.37ID:I56v2vLhM
>>274
特性弱いよな
呪文アップよりも属性アップや耐性欲しかったな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-mc74 [153.237.243.189])垢版2022/01/30(日) 23:29:25.37ID:I56v2vLhM
それより魔神の方が害悪だろ
戦機バトマスだと操縦不可能でどうにもならんし
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-rjnY [133.106.44.79])垢版2022/01/30(日) 23:39:47.46ID:JSH0tsh6M
>>279
普段の周回なら笑って済ませられるけど
メガモン、ほこらは命取りになるときあるからなー

AIには確実に倒せる最善の選択をお願いしたい
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-rjnY [133.106.44.79])垢版2022/01/30(日) 23:46:28.11ID:JSH0tsh6M
宝箱4つ出て全部諦めるならそもそも出るなよwと思う時はある
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9cb-4xAR [220.148.12.15])垢版2022/01/30(日) 23:48:55.18ID:pTgQfS490
どうせ魔法所の効果ってアレだろ?
いつものダメ軽減と、+αでこちらの与ダメが多少増えるって奴
寄生が端からじゃかぽこ死んでいくのを横目に倒すだけだから、俺らには実害ほぼ無いと思うけどな
まぁ中には全滅してすぐジェム使う無計画のアホもいるけど
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-mc74 [153.235.218.182])垢版2022/01/31(月) 00:16:02.30ID:Ql3GmZstM
ウォークモード重いってずっと言われてるけど
最適化サボってるからなぁ
パーティー切替の最適化もやっとこさだったからね
Android勢はパーティー全員見た目下着って人多かったと思う
メモリ6~8Gのスマホに乗り換えれば少しはマシになるんだろうけどね
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f901-oPtd [118.106.13.26])垢版2022/01/31(月) 00:17:44.82ID:pzNp0GvJ0
ふぅ・・
やっと魔法書できたぞ
二度とこんなクソイベ考えんなよ運営・・
あとはレベル81ワイに任せとけYO
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-rjnY [133.106.44.79])垢版2022/01/31(月) 00:24:50.25ID:9MMnYoQXM
>>313
それは改悪でしょーよ
いちいちWALKモード解除するのめんどい
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-wvoJ [126.254.33.109])垢版2022/01/31(月) 00:26:04.08ID:iXmkqAvMp
エアプ運営は一生気付かないだろうから親切にもまとめてやるぞ
・基礎パラメータのフィルタリングバグを直せ
・ウォークモード中でもキャラタッチで呪文回復しろ、もしくは戦闘後に自動回復しろ
・なかまモンスターがレベルマックスになったら自動で次のをセットしろ、入手順でも何順でもいい
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f901-oPtd [118.106.13.26])垢版2022/01/31(月) 00:32:45.04ID:pzNp0GvJ0
奇跡的に今回のドルマ斧取れたから鎧の魔剣はレンジャーにでも持たせるかな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-rjnY [133.106.44.79])垢版2022/01/31(月) 00:36:13.73ID:9MMnYoQXM
フィルターの改善はほんとお願いしたい
アクセサリをパラメータで検索すると、ありません言われる
武器防具を属性のダメUP、耐性で分けて検索したいのに両方出てくる
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f901-oPtd [118.106.13.26])垢版2022/01/31(月) 00:40:21.35ID:pzNp0GvJ0
普段は気にしないが田舎だから今回の四天王メガモンは寄生されるときついかもな
寄生してもいいけどお助け団だけは減らさないでくれ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f901-oPtd [118.106.13.26])垢版2022/01/31(月) 01:03:07.47ID:pzNp0GvJ0
楽しみだなぁ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f901-oPtd [118.106.13.26])垢版2022/01/31(月) 01:07:37.77ID:pzNp0GvJ0
とりあえず次元龍外してミルドラースでカチカチでいくか
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f901-oPtd [118.106.13.26])垢版2022/01/31(月) 01:23:44.43ID:pzNp0GvJ0
賢者はドルマ杖でいきたいがすぐ死にそう
バギ通るならドラゴンの杖でドラゴンパワーか
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f958-pXYn [118.9.5.143])垢版2022/01/31(月) 01:23:51.49ID:ktW4ySOl0
本のバギ呪文の追加効果の暴走が会心率の数字を参照してたり
ドラゴンライダーとベビーニュートのブレスが
ミラーシールドで反射できたり
意味不明なバグが割とある

そもそも呪文の追加効果の暴走が別判定っても意味不明
多段呪文がそれぞれ暴走判定するせいなのかもしれんが
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f901-oPtd [118.106.13.26])垢版2022/01/31(月) 01:25:49.05ID:pzNp0GvJ0
呪文もキツそうだからミルドラースはいるだろな
回復役は動く氷像とワタボウとバラモス積んどけばいけるだろ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-rjnY [133.106.44.79])垢版2022/01/31(月) 01:42:36.54ID:9MMnYoQXM
>>347
回復魔力、パラディン<賢者になってたりしない?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-rjnY [133.106.44.79])垢版2022/01/31(月) 01:44:31.45ID:9MMnYoQXM
解決済みだったかすまん...
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b49-zjm+ [113.149.253.1])垢版2022/01/31(月) 01:46:20.77ID:yJmNCZ1L0
白虎も氷結騎士も余裕だが、ドラゴンライダーはlv30いける気がしない。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-mc74 [153.234.143.217])垢版2022/01/31(月) 01:53:35.48ID:HmnGJHaSM
>>354
ライダーにヘナトス
チビドラゴンに眠り打ち
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13bc-SjEx [61.86.147.201])垢版2022/01/31(月) 02:02:00.78ID:uUho66Sj0
>>319
リリース初期の頃からメモリ8GBのハイスペ泥機使ってるけど・・・近頃はウォークモードでカクカクするよ・・・
去年くらいまではしなかったのに・・・
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81b9-Wf0V [210.194.133.74])垢版2022/01/31(月) 06:51:25.11ID:PXQAGwuf0
つーかスペモンこそどこでもでいいだろうにな
最近どこでもの仕様が変わってたぶん地域関係なくなったでしょあれ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f901-oPtd [118.106.13.26])垢版2022/01/31(月) 07:39:59.23ID:pzNp0GvJ0
おまえら俺が最速で四天王Sとるからな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-rjnY [133.106.44.79])垢版2022/01/31(月) 08:51:21.34ID:9MMnYoQXM
家から徒歩20分の工業地帯にSP出されるせいでいつもソロだわ
徒歩5分の最寄り駅なら一瞬で埋まりそうなのに
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-6V7N [42.147.219.214])垢版2022/01/31(月) 11:08:09.35ID:vREXuuwq0
>>431
流石にそんなことするくらいだったら、魔法書がないと参加することすら出来ないようになってると思うけど
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-6V7N [42.147.219.214])垢版2022/01/31(月) 11:42:29.95ID:vREXuuwq0
>>441
そんな奴いた?
今まで3回とも参加したけど当日はこのスレ山手線でGOで溢れてたけど
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-vEhA [59.136.56.241])垢版2022/01/31(月) 12:16:58.51ID:1zzbGWXD0
>>452
ちなみに何体倒したの?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-IClH [49.98.149.143])垢版2022/01/31(月) 12:17:07.32ID:QYwN7Ajtd
メガモン用武器なんてテキトーでイインダヨ!
どうせいつものようにクソ雑魚だし
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-82/R [126.253.213.165])垢版2022/01/31(月) 12:17:51.48ID:Ag1e1QL2r
>>457
なんで参加しなかったのですか?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-IClH [49.98.143.162])垢版2022/01/31(月) 12:19:28.33ID:5sy5IpZtd
ごたくはいらん!とにかく無料でSを量産しなさい 四天王如きに1ジェムでも払ったら負け
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-vEhA [59.136.56.241])垢版2022/01/31(月) 12:26:05.61ID:1zzbGWXD0
みんなサンライズスライムのSって何個持ってるの?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f955-7q8E [118.110.244.81 [上級国民]])垢版2022/01/31(月) 12:27:24.47ID:Q2J2M6lb0
>>471
奇跡の所持率は7割超えてる?って話もあるぐらいだから
これで奇跡あれば今回のメガモンは何とかなる・・・となると、
笛はサブも含めて(今のゴールデンゴーレムの祠と11章夜ぐらい?)
本当に誰もいらなくなる

さすがに運営も考えてくるのでは?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f955-7q8E [118.110.244.81 [上級国民]])垢版2022/01/31(月) 12:48:12.81ID:Q2J2M6lb0
>>483
可能性ではなくて間違いなく無属性だと思う
https://youtu.be/sXhoQiI86o0?t=146

耐性表示されるのが新装備(上下にメガモンそのものの耐性ついてる)付けてるバトマスだけ
ツイッター等やようつべ配信者も何人かが気づいてたけどヒャド耐性盛ではダメな攻撃なんだと思う
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-pI+X [14.9.43.0])垢版2022/01/31(月) 12:51:49.59ID:y8wsgZHz0
竜王以上に強かったらソロで倒せるとは思うが苦労しそうだ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-vEhA [59.136.56.241])垢版2022/01/31(月) 12:55:21.34ID:1zzbGWXD0
>>476
常設並の渋さだね。おつかれさん。
俺は60体倒して合成S1個。
もう少しやれば2個目いけたのかな〜。
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9192-YCcj [122.209.121.49])垢版2022/01/31(月) 13:05:15.03ID:Mi094Oom0
>>505
ナイトメアにそんな効果があるのか!と思ったら持ってなかったorz
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-I+PI [111.239.171.194])垢版2022/01/31(月) 13:21:39.05ID:rWwwsm+Wa
>>514
見える範囲全部から届けば問題ない
触れるんだからチョチョイのチョイよ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-mc74 [153.236.125.50])垢版2022/01/31(月) 13:46:31.99ID:KfHriN8XM
俺のメラブレードが火を吹くぜ!
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-I+PI [111.239.171.194])垢版2022/01/31(月) 13:51:07.59ID:rWwwsm+Wa
ところでグリザードってケモノ?ドラゴン??????
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM63-0WKL [103.84.124.75])垢版2022/01/31(月) 13:59:21.69ID:OLl2IfrXM
>>465
バリゲーンのときは最寄りが山を越えた先だったので…
というか、どこでもメガモンの改善前は普通のメガモンも倒せなかったから、こころが集まらない→強くなれないからいつまでも勝てない、という状況でした
メガモンやれるようになったのは、昨年夏のどこでもの改善以降です
改善後もソロが多いけど、それでもこころ集まってきて助かってます
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-I+PI [111.239.171.194])垢版2022/01/31(月) 13:59:50.52ID:rWwwsm+Wa
>>536
やっぱそうよな
その感じで思っとく
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-vEhA [59.136.56.241])垢版2022/01/31(月) 14:07:02.10ID:1zzbGWXD0
イオは等倍か90%かな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-I+PI [111.239.171.194])垢版2022/01/31(月) 14:22:14.27ID:rWwwsm+Wa
俺の対ドラジバドルが火を噴くぜ
ドラゴンじゃなさそうだけど
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-Djua [92.202.188.43])垢版2022/01/31(月) 14:47:04.77ID:HnzJo4Cr0
バギ特化たまに呪文跳ね返す
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-Djua [92.202.188.43])垢版2022/01/31(月) 14:47:04.77ID:HnzJo4Cr0
バギ特化たまに呪文跳ね返す
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-QJbY [126.205.199.149])垢版2022/01/31(月) 14:47:12.94ID:ST6aovfgr
メガモン今日からって言ってもスペシャルは土曜からで損するやつだろどうせ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-I+PI [111.239.171.194])垢版2022/01/31(月) 14:52:03.38ID:rWwwsm+Wa
ドラゴンライダーもひょうけつのきしもS落ちて今日はもうDしか出る気しない
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-vEhA [59.136.56.241])垢版2022/01/31(月) 14:59:25.01ID:1zzbGWXD0
震えてきた
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-vEhA [59.136.56.241])垢版2022/01/31(月) 15:01:01.94ID:1zzbGWXD0
ゴーレムとおにこんぼうしかいないのだが
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ZtgM [106.146.43.92])垢版2022/01/31(月) 15:05:23.17ID:CVdvFNema
山手線でコロナ感染しながらSPやる奴いたかもしれんからSP無しでよかったな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-vEhA [59.136.56.241])垢版2022/01/31(月) 15:05:48.05ID:1zzbGWXD0
推奨レベル85だと!?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-vEhA [59.136.56.241])垢版2022/01/31(月) 15:07:32.51ID:1zzbGWXD0
いずれこころ覚醒くるだろうし複数個欲しい
SPないのは痛いな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 791d-Cnlt [182.236.5.206])垢版2022/01/31(月) 15:15:24.62ID:lHbaNyIs0
SP無しか
良かった
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f1-zHBJ [61.215.140.232])垢版2022/01/31(月) 15:17:43.56ID:OpBEnE8T0
弱点気になるな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9192-YCcj [122.209.121.49])垢版2022/01/31(月) 15:18:57.94ID:Mi094Oom0
本間に合った
あと40分でヤツと戦えるwktk
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-QJbY [126.205.199.149])垢版2022/01/31(月) 15:22:03.18ID:ST6aovfgr
ドルマ属性武器って何故か悪魔に特攻よくついてるね
ふつう悪魔って闇に強くて光に弱いだろ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-QJbY [126.205.199.149])垢版2022/01/31(月) 15:23:12.27ID:ST6aovfgr
SPはヒマな日1日で完成できるのが達成感ある
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-3vTU [126.233.68.205])垢版2022/01/31(月) 15:24:44.73ID:955BB9jvp
結局、武器はドルマとジバリアとイオ?メラ?

耐性はヒャドで組めば良いんだろうか?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-I+PI [111.239.171.194])垢版2022/01/31(月) 15:27:36.22ID:rWwwsm+Wa
ちょっと待て
低めレベルのキャンペーンやっといて85にみんなあげてるやろ?って無しやぜ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-mc74 [111.239.157.152])垢版2022/01/31(月) 15:28:05.97ID:5ey2LWqoa
コロナ&極寒だしSP無しの方が嬉しいわ
今まで初日にアナウンスだったから今回は無し確定だね
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9a9-+WiM [14.132.132.41])垢版2022/01/31(月) 15:28:08.73ID:r0FBS6MD0
SPなしやな
テレワークで通勤してないんで一安心w
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-tiJL [1.75.239.121])垢版2022/01/31(月) 15:28:52.69ID:QLgKmUDNd
中神引き
https://imgur.com/a/D3vfHHZ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9a9-+WiM [14.132.132.41])垢版2022/01/31(月) 15:33:01.50ID:r0FBS6MD0
>>657
アクセの説明で、メガモン・どこでもメガモン「豪氷天グリザード」に対してのみ効果を発揮します、って言ってるんだよな

スペモンでアクセ無効とか結構鬼畜じゃね?w
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-QJbY [126.205.199.149])垢版2022/01/31(月) 15:38:29.23ID:ST6aovfgr
本当に強い敵向けに火力より耐久でこころ組むとレベル75もいらなかったりするよな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f99c-KYyy [118.6.42.165])垢版2022/01/31(月) 15:39:19.55ID:xFSJwSro0
本無し、スカモン無しで85だな
有り有りなら楽勝だろ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d8-/Z93 [61.89.16.109])垢版2022/01/31(月) 15:46:37.94ID:i8Ui2IId0
>>683
斬撃体技も属性アップもいらないんで初のブレスアップくーださい
汎用ブレスで
みかわしもあれば尚良し
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f955-7q8E [118.110.244.81 [上級国民]])垢版2022/01/31(月) 15:50:09.39ID:Q2J2M6lb0
何にせよSPやるのかやらないのかのお知らせは
早めに出した方が良いと思う>運営さん
迷ってるのかもしれないけど、やるならやる
やらないなら「今回はSPの予定はありません」と告知すべき

遅れて開催した場合、既に何回かメガモン討伐した層から無駄に手形を切ったと不満溜まるし
ないのなら、今回もあるかもと考えてた層から「あると思ってたから油断して間に合わない」と不満が出る
どちらにせよ早く決断して「告知」はすべき
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-QJbY [126.205.199.149])垢版2022/01/31(月) 15:50:26.08ID:ST6aovfgr
>>693
1つに絞るしかないくらいイベント間に合わないとか俺なら引退するかそんな事気にしないで万歩計程度に遊ぶ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d8-/Z93 [61.89.16.109])垢版2022/01/31(月) 15:53:13.08ID:i8Ui2IId0
>>693
所持武器次第やね
きせきあるなら氷結一択
ホワイトパンサーは一番いらんとは思うけど低コストだから貴方のレベル次第
0721677 (ワッチョイ 89aa-KYyy [126.171.223.22])垢版2022/01/31(月) 16:04:13.90ID:bI192cMv0
サンライズに一発15000〜25000与えてた御来光で4600とか
とりあえずイオ超弱点ではあるが
これは最後まで削り切れないかもしれん
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-mc74 [153.235.249.16])垢版2022/01/31(月) 16:04:52.08ID:CDP43FKsM
>>697
バリゲーンもミルドラースも同時告知だから今回無いよ
はやくせんと間に合わなくなっても知らんぞー!
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-4Wog [1.75.155.86])垢版2022/01/31(月) 16:06:09.68ID:DmmRcycRd
さすがにspやらないだろう
0735677 (ワッチョイ 89aa-KYyy [126.171.223.22])垢版2022/01/31(月) 16:08:05.21ID:bI192cMv0
とりあえず、きせきバト・スパ3PTはあかんかった
これでいつもサンライズ1人でしばいてたんだがなあ

でも予想通り書装備してたらやっぱ推奨85は無い気がするぞ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-mc74 [153.235.249.16])垢版2022/01/31(月) 16:09:01.26ID:CDP43FKsM
転載グリS
https://i.imgur.com/mbCBH1w.jpg
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b175-KErK [202.12.244.40])垢版2022/01/31(月) 16:09:56.63ID:mg6Gde2a0
??系だったね
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-mc74 [153.235.249.16])垢版2022/01/31(月) 16:10:06.74ID:CDP43FKsM
ガッカリ性能でちょっと安心したわ
S2でいいなこれは
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa55-9uUr [182.251.100.177])垢版2022/01/31(月) 16:12:01.29ID:HnlOZHLga
ブレス用のこころじゃなかったか…
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ZtgM [106.146.41.229])垢版2022/01/31(月) 16:12:20.29ID:vXQEfCi0a
なんかSODがこねぇ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-7JvS [153.142.122.213])垢版2022/01/31(月) 16:12:28.87ID:dlMpgEcU0
>>751
がっかりとは言わんけどS2で良いかなと思う
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fc-21ac [180.144.185.169])垢版2022/01/31(月) 16:14:09.54ID:1ot/lrcU0
イオで超弱点だった
で、コキュードスみたいな名前の技で全滅した…
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-6jTK [14.10.36.224])垢版2022/01/31(月) 16:15:36.65ID:VaVS1cZz0
いたいいたいいたいなんじゃこれ
0783677 (ワッチョイ 89aa-KYyy [126.171.223.22])垢版2022/01/31(月) 16:16:42.83ID:bI192cMv0
やすみ与えてくるから回復役にはまもたてした方が良さげ
たまに暴走マヒャドしてくる
予告からのコキュートスのダメやばいから予告きたら全員ガードした方が良いかもしれない
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b175-KErK [202.12.244.40])垢版2022/01/31(月) 16:17:11.51ID:mg6Gde2a0
だれかアクセサリ無しで臨んだ奴はいないのか
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f1-zHBJ [61.215.140.232])垢版2022/01/31(月) 16:17:49.59ID:OpBEnE8T0
Dだったわ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f1-zHBJ [61.215.140.232])垢版2022/01/31(月) 16:18:21.50ID:OpBEnE8T0
バギも超弱点出た
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-4Wog [1.75.155.86])垢版2022/01/31(月) 16:18:25.92ID:DmmRcycRd
>>756
今までS4使ったこころ考えろ
2でいいよ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.168.27.46])垢版2022/01/31(月) 16:25:53.85ID:bB77nfiC0
DQWの場合、例えば悪魔系でイオ耐性がある敵が居たとして
悪魔特攻かイオUP盛りまくって105%以上のダメが通るようになると耐性→弱点表示に変わる
未だにこの仕様を理解してない人達がわりと居てSNSとかに適当なことを書くから
速報の弱点情報は全くアテにならんのよなぁ…
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9a9-+WiM [14.132.132.41])垢版2022/01/31(月) 16:26:11.47ID:r0FBS6MD0
コキュートス痛いw
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-I+PI [111.239.171.194])垢版2022/01/31(月) 16:27:53.32ID:rWwwsm+Wa
>>806
奇跡入れたほうがいいのんか?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-dKss [60.74.179.166])垢版2022/01/31(月) 16:29:16.55ID:6fUGHFUM0
ソロなんて絶対ムリ
運営頭おかしいだろ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-4Wog [1.75.155.86])垢版2022/01/31(月) 16:29:36.80ID:DmmRcycRd
攻撃しないで見ている奴多すぎだろ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-6jTK [14.10.36.224])垢版2022/01/31(月) 16:32:14.43ID:VaVS1cZz0
いいねこのアホみたいな強さ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9141-J4kK [112.70.82.182])垢版2022/01/31(月) 16:34:30.72ID:4rueMFwN0
デーモンハントと世界樹の剣どっちがダメージ入る?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-6jTK [14.10.36.224])垢版2022/01/31(月) 16:35:03.07ID:VaVS1cZz0
いたいいたい
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-W19S [157.65.54.213])垢版2022/01/31(月) 16:36:25.29ID:eHzBiaOi0
あと5分。とりあえずドルマPTで特攻するわ・・・HP低いんだよなぁ〜
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-6jTK [14.10.36.224])垢版2022/01/31(月) 16:36:37.28ID:VaVS1cZz0
4回全滅しちゃった
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-dKss [210.138.179.101])垢版2022/01/31(月) 16:38:09.24ID:veIDiqaBM
6人居てくれたから倒せたけど
これ単純に強すぎるだろ
地方の奴らどうすんだよ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.168.121.238])垢版2022/01/31(月) 16:38:12.60ID:dnswuCVW0
>>831
バト奇跡&魔戦イオマータ
スパスタ×2 → パラディン&賢者に変更
スライム特攻 → イオ汎用に変更

とりあえずこれで死人無しでイケたが相当強いね
スパスタのまま行ってたら死んでたかも
これかなりやり込んでないと倒せないでしょ
ライト勢がやる気無くして引退する勢いで過去ダントツの強さ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-6jTK [14.10.36.224])垢版2022/01/31(月) 16:38:40.56ID:VaVS1cZz0
海賊ヒーラー入れてるけど賢者も入れないと追いつかない
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ZtgM [106.146.41.229])垢版2022/01/31(月) 16:38:58.75ID:vXQEfCi0a
ビッグバンソード使って人いてあんまダメージ出てなかったけど本当にメラ弱点なんか
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-dKss [210.138.179.101])垢版2022/01/31(月) 16:39:36.28ID:veIDiqaBM
文字通り本当に星4の強さにしてどうすんねん
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-6jTK [14.10.36.224])垢版2022/01/31(月) 16:41:24.30ID:VaVS1cZz0
>>876
いいなあ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-dKss [60.74.179.166])垢版2022/01/31(月) 16:42:12.08ID:6fUGHFUM0
とりあえずソロはかなりキツいな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-vsj5 [106.72.46.32])垢版2022/01/31(月) 16:42:58.14ID:XHi1H1Ar0
グリザードSめちゃ強いやん
最低2つ、出来れば3つ欲しい
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-dKss [210.138.179.101])垢版2022/01/31(月) 16:44:04.19ID:veIDiqaBM
誰だよ★★★★は飾りとか言ってた奴
過去一で強いじゃねえかよ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-6jTK [14.10.36.224])垢版2022/01/31(月) 16:45:44.01ID:VaVS1cZz0
うーん今回はチケット捨てて本取ってこよう
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-rjnY [153.187.4.6])垢版2022/01/31(月) 16:47:25.56ID:UW9GQk5N0
よしよし、鎧の魔剣で充分いけるぞ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-Yz69 [106.73.4.2])垢版2022/01/31(月) 16:47:39.62ID:RCHhQ0Ot0
一撃で全滅した俺。
これ本、推奨じゃなく必須じゃん。
廃人仕様でやる気無し。
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-dKss [60.74.179.166])垢版2022/01/31(月) 16:47:41.15ID:6fUGHFUM0
酷いよこんなの
地方民どうすりゃいいの
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99a5-KL2J [124.241.72.138])垢版2022/01/31(月) 16:47:45.76ID:wW1C4UpM0
ソロで倒せたが時間かかるな
終盤発狂はないので対策をしておけば同じ事の繰り返しで倒せるが10分くらいかかったので外でやるのは辛いと思った
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1345-21ac [59.147.227.167])垢版2022/01/31(月) 16:48:02.96ID:utYeEHcg0
バリゲーンとか竜王が2段階火力上げた後とかヒィヒィ言いながら戦ってたの思い出す
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa55-gUFC [182.251.150.244])垢版2022/01/31(月) 16:49:09.00ID:Y4KgO3Noa
どこでもで仲間有りとソロで仲間なしでやってきた
LV81バトレン賢賢常闇冥獣ダンロ清風

仲間なしのコキュートスで防御なしで600ダメ+そのまえにシッポで100くらい食らう
HP11万ほど
マヒャドしてくるけど途中で暴走してくる300ダメくらい

田舎のソロの人はHP800↑キープして回復2がおすすめ
レン縛りはたまーに入る
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9a9-+WiM [14.132.132.41])垢版2022/01/31(月) 16:49:36.94ID:r0FBS6MD0
>>897
呪文ダメ2%アップに汎用性がないと?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-vEhA [59.136.56.241])垢版2022/01/31(月) 16:49:44.05ID:1zzbGWXD0
1位の人が5万くらい削ってくれて助かった・・・
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-4Wog [1.75.155.86])垢版2022/01/31(月) 16:50:55.58ID:DmmRcycRd
8人でやったから楽だった
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-rjnY [153.187.4.6])垢版2022/01/31(月) 16:51:35.07ID:UW9GQk5N0
まもりのたてはいらんよね?
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-I+PI [111.239.171.194])垢版2022/01/31(月) 16:51:37.12ID:rWwwsm+Wa
6人いて5位だったのに終盤パタパタと3位になったわ
回復追いつかないんだな、きっと
ダメージレースに参加するつもりだと死ぬわ
1位と2位がダブルスコア
途中で消えた人らも順位が上ってことは俺より当ててるしね
きっつ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-I+PI [111.239.171.194])垢版2022/01/31(月) 16:52:23.18ID:rWwwsm+Wa
>>926
消えた頃に一人Xついたわ
開幕じゃなくて少しずらしたらいいのかもしれん
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Z7Rx [49.98.55.253])垢版2022/01/31(月) 16:52:28.34ID:SG5n9xj3d
ドルマ武器ないわ
フロストスティンガーのサブスキルだけだわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.168.121.238])垢版2022/01/31(月) 16:52:32.81ID:dnswuCVW0
過去にSPバリゲーンやSP竜王をバフ無しのソロで倒してきたが(バリゲーンの時はクリクロで)
もしSPがあったら今回ばかりは正攻法でのソロでは倒せる気がしないな
大荒れしそう(というかTwitterは既にライト勢が阿鼻叫喚してるw)

ノーマルメガモンなら、お気に入りモンスのバフありで何とか倒せた
ライト勢にはノーマルでもソロは無理だと断言しとく
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9141-J4kK [112.70.82.182])垢版2022/01/31(月) 16:52:36.23ID:4rueMFwN0
バリゲーンとゾーマも強くて衝撃受けたけど、こいつもなかなかやな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1345-21ac [59.147.227.167])垢版2022/01/31(月) 16:53:15.20ID:utYeEHcg0
運営がちょくちょくユーザーの心折に来るの笑う
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-4Wog [1.75.155.86])垢版2022/01/31(月) 16:56:11.39ID:DmmRcycRd
強い敵にはラリホーとかマヌーサ入るだろ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-tiJL [1.75.240.229])垢版2022/01/31(月) 17:00:17.79ID:mzPIe3XRd
本本ってどっちの本だよ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-dKss [60.74.179.166])垢版2022/01/31(月) 17:00:44.92ID:6fUGHFUM0
まとめ

・本必須←←←←絶対に必須
・まもりのたて必須
・幻惑入る
・縛り入りにくい
・ヒャド物理
・転び、呪耐性減、守備減等あり
・マヒャド暴走有り
・3回攻撃無し
・本当に難易度は★4レベル
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-I+PI [111.239.171.194])垢版2022/01/31(月) 17:01:17.28ID:rWwwsm+Wa
取ろうと思ったけどスレ立て頑張れ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-mc74 [153.235.249.16])垢版2022/01/31(月) 17:02:32.72ID:CDP43FKsM
ソロってきた
ドルマハンマーたまたま当たったから当時のバリゲーンなんかより楽だったわ
レンジャーのイカスミは戦闘開始から死ぬまでずっとやったけど1回も入らなかった
縛りは1回入った
バリゲーン時代を思い出せお前ら!
全員ビッグシールド掛けて毎回死闘だったろ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 791d-Cnlt [182.236.5.206])垢版2022/01/31(月) 17:04:32.99ID:lHbaNyIs0
本のおかげか縛りがタイミング良かったのかソロであっさりだった
2回目が怖い
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb50-wvGJ [175.177.40.61])垢版2022/01/31(月) 17:05:37.13ID:HImY2rzq0
一匹目Sきたメガモンで初めてだわ
鬼のように強かったけど何あれ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-OQnt [49.98.248.39])垢版2022/01/31(月) 17:06:20.74ID:fjCf19Fed
レベル65だけどパラ2バトマス2の奇跡4本で勝てた
パラに回復盛れば奇跡の回復効果もかなり増えるから、安定して戦える
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-DBXF [1.75.225.228])垢版2022/01/31(月) 17:06:56.92ID:zNr/fBD1d
そんなに強く無いな。
しっかり対策すればソロもいけるかも?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-I+PI [111.239.171.194])垢版2022/01/31(月) 17:07:05.88ID:rWwwsm+Wa
>>969
えーHPまだ上がるのかよ
枠12人あってもどうせ6人くらいなんだからやめてよー
でも2個出るのか、そうか
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-I+PI [111.239.171.194])垢版2022/01/31(月) 17:07:37.51ID:rWwwsm+Wa
ほなやってくるわ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-I+PI [111.239.171.194])垢版2022/01/31(月) 17:09:17.42ID:rWwwsm+Wa
ほいさー

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.529【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1643616536/
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ZtgM [106.146.41.229])垢版2022/01/31(月) 17:10:36.17ID:vXQEfCi0a
>>989
イ乙
コ心S呪
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-I+PI [111.239.171.194])垢版2022/01/31(月) 17:11:03.24ID:rWwwsm+Wa
こりゃ保守いらねえな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 54分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況