X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.112【マッタリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf35-OALk [58.138.50.20])2022/01/31(月) 16:49:28.74ID:ITMoJ/Ux0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

ゲーム内お知らせ
https://walk.dragonquest.jp/web/news/

Google Playストア
https://sqex.to/dHR2w

App Store
https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>980が作成
前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.111【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1643178369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1643178369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M55f [126.182.80.198])2022/01/31(月) 17:19:24.23ID:4XFz4rb1p
俺もルカニ2回とも入らんかったわ
半々くらいの確率なんかねぇ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-vEhA [59.136.56.241])2022/01/31(月) 17:32:45.47ID:1zzbGWXD0
冥獣の毒って入るの?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-p6n5 [126.219.164.181])2022/01/31(月) 18:03:26.30ID:MfK4ZZGw0
バト奇跡レングリガム魔戦ドラゴラム賢者聖風
これでいけた
次は魔戦をパラ聖風にしてオートを試そう
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71cb-S51a [42.124.84.206])2022/01/31(月) 18:16:22.41ID:AcVPd7u10
奇跡2笛聖風でソロ2戦やったけどナカモンバフなしの2戦目はギリだった
体力がオレンジになると最初のコキュが予兆なしで来て、終わり際に「周りの空気がしんと張り詰めた」みたいな予兆でおそらく2回目のコキュかな(たまたま縛れてダメージは不明)
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-KYyy [126.110.221.125])2022/01/31(月) 18:58:04.03ID:PC/9+iqk0
>>73
やっぱバリゲーン心珠は不評だったんだね
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69a9-94OW [180.196.217.14])2022/01/31(月) 19:55:27.80ID:w9DZ78lT0
近所のいつも俺しか参加者が居ないメガモンスポットにグリザード予兆が出たので回復海賊と天魔王杖ヘナトス魔法戦士のパーティーでソロ通用するか試してみる
ヒャド耐性防具が殆どないからきつそう
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69a9-94OW [180.196.217.14])2022/01/31(月) 20:38:23.59ID:w9DZ78lT0
いつも俺しかいないのに今日はソロじゃなかったのでソロ討伐可否不明
ヘナトスは1/6なので実用性が低い
ただし一発入るとコキュートスの被ダメが300になったので有効ではある
賢者のやまびこで運良く二段階入ればコキュートスは怖くなくなるはず
でも海賊の咆哮だけで対処した方が安定する気がするね
コキュートスの1回目はターン数じゃなくてHP半減したときかな?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69a9-94OW [180.196.217.14])2022/01/31(月) 20:40:34.21ID:w9DZ78lT0
>>101
生捨て身は罠だねw
どんなもんかと試したらやっぱりだめだった
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69a9-94OW [180.196.217.14])2022/01/31(月) 20:44:29.15ID:w9DZ78lT0
あとルカニは0/3だったのでこれも実用性は低いと思う
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e943-21ac [116.94.56.100])2022/01/31(月) 21:11:41.09ID:aFeGVTHD0
浦和駅前に沸いているのに、誰もいなくてワロタwww
どんだけ過疎ってんだ。もうダメだろ。このゲームwww
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e943-21ac [116.94.56.100])2022/01/31(月) 21:29:58.43ID:aFeGVTHD0
ゲーム熱が一気に冷めたわ。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-fqxW [106.146.35.20])2022/01/31(月) 21:36:57.25ID:N/Upxivta
8人でやってるとそこそこ硬いけど、特に苦もなく歯応えある感じで楽しい
まあ2,3回やったらお腹いっぱいだろうけども・・・

人減ると地獄になりそうなのでコロナ禍にSP求めて山手線ぐるぐるする羽目になりそう
どこでもメガモンスターSP、マッチング範囲全国を希望
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-p6n5 [126.219.164.181])2022/01/31(月) 21:44:18.42ID:MfK4ZZGw0
初日組の俺はナウマンの時に何枚ヤク使ったか
今回推奨レベル高く設定してあるし
で、弱ければ弱いで文句言うし
雑魚なら高難易度と同じでやらなければええとちゃうの
>>133
ライトユーザーが推奨レベル85やるのがそもそもおかしいやろ
もうやめたら
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ycea [126.29.93.175])2022/01/31(月) 21:48:46.95ID:p4e3v1TC0
>>147
てことはストロスが輝くんか?
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-dw97 [220.19.90.150])2022/01/31(月) 21:51:40.85ID:LmeUmSGd0
1戦目 8人でまあ無事なかんじ
2戦目 4人スタートで全滅 回復1じゃ無理だな
回復海賊追加で再戦
聖盾騎士のオノ りゅうおうのつえ改3パーティでクリア
追加2名は全滅していった
なんとかお気に入り温存でクリアできたがやばすぎるなこれ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09d6-nRK5 [36.55.244.173])2022/01/31(月) 21:58:01.82ID:8ovEMj0L0
夜の部が初戦だったけどこれなかまバフ無しだときつそう
グリ鞭と天空改じゃ厳しいw

>>140
    ∧__∧
    ( ・ω・)   コキューどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M55f [126.182.80.198])2022/01/31(月) 22:02:19.65ID:4XFz4rb1p
>>161
偉大な斧や
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-AtSp [42.144.113.103])2022/01/31(月) 22:09:42.75ID:TkeTHvgX0
こ れ は ひ ど い

コキュートス絶で致死ダメージかよ
防御しないと死ぬ、しても連続行動するので死ぬw
そして俺が全滅したタイミングで誰かが止めを刺して心をもらい損ねるw

「言っておくが 防御した方がいいぞ」サンライズスライムの優しさが心にしみる(´;ω;`)

本の解説は「結界を破る」だけど、あいつからのダメージも減るんだよね、減ると言ってくれ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-YCcj [49.98.53.84])2022/01/31(月) 22:10:36.34ID:kNY13oEcd
ダンシングロッドの休み無効バフ良いね
強いけどやりがいあって楽しい
ただ初心者ならまだしも中級者でも厳しい人多いやろな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-YCcj [49.98.53.84])2022/01/31(月) 22:24:13.92ID:kNY13oEcd
>>176
イベントでめちゃくちゃ集めやすくなってるぞ
今日で中巻、下巻終わらせた
上巻の強敵倒すのが面倒だったわ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-bU36 [106.72.161.64])2022/01/31(月) 22:26:14.36ID:OlCuAsgs0
緩和ミッションの対象モンスターは時間制限あるから
12時の部と20時の部に仕事とかで参加できない人は無理だよな・・
緩和自体は良い判断だと思うが、色々惜しいな
どうせならいつでも狩れるドラゴンフライとかにしとけば良いものを・・
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-3vTU [126.233.64.243])2022/01/31(月) 22:26:38.89ID:lUtdjtfUp
モンスター仲間バフ。1日1回だけなのが辛いわ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9192-YCcj [122.209.121.49])2022/01/31(月) 22:30:09.68ID:Mi094Oom0
>>179
みんどらによるとあるらしい
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-YCcj [49.98.53.84])2022/01/31(月) 22:30:30.76ID:kNY13oEcd
確かにイベント詰め込みすぎだよねー
四天王なのにイマイチ盛り上がりにかけるし寒いしコロナヤバいしモチベ上がらない人多いと思う
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-p6n5 [126.219.164.181])2022/01/31(月) 22:35:08.00ID:MfK4ZZGw0
お助け団減るの迷惑だ
マナーよく寄生して下さい
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-3vTU [126.233.88.141])2022/01/31(月) 22:54:18.80ID:onEeonS+p
回復2枚とスカラマヌーサか。

パラではなくて海賊入れて、
ダンロか聖女持たせるかね?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6958-bU36 [180.59.92.128])2022/01/31(月) 22:57:12.00ID:E1mgF68r0
仲間バフなしでソロってきたけど聖水1個使うだけでなんとかなった
が縛りが2回入ったし、あれが入ってなかったと思うとゾッとするわ
新しめの武器持ってない奴にはバフ無しはかなりきついかもしれん
最後にコキュートスで1人死んだし次はもっとHP上げて挑む
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71cb-S51a [42.124.84.206])2022/01/31(月) 23:04:40.44ID:AcVPd7u10
レン抜いて海賊入れたらだいぶ楽になった
威圧対象の全体攻撃ばかりで威圧溜まりやすいから体力オレンジの時に咆哮、コキュ前の休みも無効できるのが大きい
だけどコキュについてる攻撃ダウンが防げないのは痛い(状態異常は咆哮で防げても状態変化は防げない)
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-YCcj [49.98.53.84])2022/01/31(月) 23:06:48.79ID:kNY13oEcd
マジで中途半端な育成はお勧めしない
まずは一巡目のバトor魔戦レンパラ賢でレベル85を目指す
二巡目以降はバトルの幅を広げつつ自由で良い
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b02-Djua [183.76.208.166])2022/01/31(月) 23:38:21.89ID:tzzrqzfv0
まあ無課金微課金で武器引きまくってる様なやつらにここでグチる人間の気持ちはわからんだろうな
何が無課金で奇跡3本だよこっちは1年くらいジェム以外で武器引けてねえんだそりゃキレ散らかすわ
心もレベルもある程度はそろってんだよクソが
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-IClH [133.204.161.0])2022/01/31(月) 23:43:44.04ID:bey0N+W/0
たかがスマホゲーなんだしイライラして切れ散らかす思いまでするならやめれば良いのに。人生損してるよ。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-p6n5 [126.219.164.181])2022/01/31(月) 23:44:47.36ID:MfK4ZZGw0
いつの間にかメガモンは倒せて当たり前みたいな事になったんだ
弱い奴は倒せなくて当たり前
高難易度だと思えばええやろ
弱いの認めたら嫌なら辞めた方がいい
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-YCcj [49.98.53.84])2022/01/31(月) 23:46:07.44ID:kNY13oEcd
自分もバリゲーン実装当初はSゲットできなかったよ
復刻で合成してようやくS1個ゲットできた
ストレス溜めずに自分のペースでまったりいこうぜ!
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-ugqP [49.104.11.3])2022/01/31(月) 23:55:11.27ID:SW+vL0fnd
鳥栖の呼吸強すぎワロタとw
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b0-e/Nx [180.58.44.227])2022/01/31(月) 23:55:13.58ID:uvJxWNRQ0
仲間モンスターのバフ無いとキツイな
夜のどこでも、8人参加でおなじみご近所勇者ばっかだったしし寄生いなかったから楽勝と思ったら
途中何組か全滅したっぽくグリザートのHPが減らなくてコキュートスとマヒャド暴走くらってトと賢が落ちた
途中で全滅した人等が再参加して来たからジェム砕いたんだろうな
バトと賢の心見直さないとバフ無しの戦いが厳しすぎる
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-YCcj [49.98.53.84])2022/02/01(火) 00:00:14.04ID:oUXAnTmXd
ここはまったりだからな
愚痴りたいなら本スレでもいきな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-KYyy [106.167.84.243])2022/02/01(火) 02:27:44.81ID:AYYrpvZE0
組み直した
スパ扇、スパガルーダ、回復海賊、回復賢者
ショータイムが活きるはず!
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-KYyy [106.167.84.243])2022/02/01(火) 02:29:43.79ID:AYYrpvZE0
聖風欲しい
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-eT2w [27.85.207.195])2022/02/01(火) 05:33:05.08ID:I4l8olmua
>>251
とっとと本取ればいいのに
寄生前提で話してるのは異常
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-fqxW [106.146.20.128])2022/02/01(火) 08:33:31.31ID:oZS2cUwxa
厳し目に設定して緩和は別に違和感ないけどなぁ
簡単すぎたので厳しくしますね!はユーザブチ切れるから、
ちょうどいい完璧な線はじめから引けるんじゃなければこのパターンしかないだろう
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b57-tVHJ [153.226.175.254])2022/02/01(火) 09:43:05.49ID:n8K4INLK0
初戦は回復1で危なげなく勝利したけど
慎重派なのでバフ切れる2戦目は回復2にして石橋を叩く
マラーで回復足らなくて入れてて良かった2人目の回復
よしもう一発回復で全快とオート押したら賢者がドルクマ打ったw
作戦がガンガンのままだった…
次でコキュートス喰らって3人死亡
しゃーない賢者に葉っぱ使うかと思ったら生き残ったのが戦鬼入ったバトで詰んだw
やべー楽しいぞww
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-ieck [27.85.206.85])2022/02/01(火) 09:47:44.23ID:4OcSgCgza
こっちのスレにも マルチっぽくてすまん
ソロでノーアイテムノーデスでクリアできた

奇跡魔戦、奇跡バト、ダンロ海賊、聖風魔戦
Lv80,80,80,84
HP813-888
アタッカーに氷結の騎士とミルドラース

1ターンめ魔戦フォースバースト、バト気合いため、バトにボルテージ、バイシ
2ターンバト戦鬼、海賊まもたて
HP半分切るところで咆哮
2回目のコキュートス前に(予兆の次に)倒せた
5,6分
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Djua [1.72.6.8])2022/02/01(火) 10:31:59.22ID:u8yVnUJtd
>>286
もはやこのスレの住人が持ってるような武器のラインナップじゃないような・・・
ソロで倒したことよりも、微課金・無課金でその装備当ててる方がすごい。
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8128-D3CZ [210.165.176.24])2022/02/01(火) 10:36:07.48ID:vHbntJGt0
ダメージ軽減なしでいったらコキュートス1回目で500以上くらって3人死んだわ
8人埋まってたのとマヒャドの暴走くらわなかったから生き残って勝利できたけど
これは1日1回しかできないな
もっとこころや装備を防御重視(ヒャド耐性)にするべきか
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Djua [1.72.6.8])2022/02/01(火) 10:40:01.41ID:u8yVnUJtd
>>280
Sだとヒャド耐性10%あるし、Aでも7%もあるから効果すごいですよね。
1人だけ試しに全身ヒャド耐性でいったら70%超えたわ。
全然ダメージ受けなくて、逆にやりすぎたわ。4人とも30%くらいにして攻撃にも力入れるのがバランス良さそうと思った。
色々試してみます。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-1ie2 [126.182.36.71])2022/02/01(火) 10:47:17.96ID:sT2i2sQSp
奇跡もドルマも無いからアタッカーは出来るだけ武器属性盛りたい
ダメージ痛いから回復賢者も回復を優先したい
でもそれだとヒャド耐性しっかり盛れるのパラしかいないんだよな
パラガが生きるマヒャドストーム意外とあんまり使ってこないしひとり生き残っても最遅で立て直し辛いし
ひょっとしてパラ要らんのかな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-fqxW [106.146.20.213])2022/02/01(火) 10:47:33.29ID:rC0R4d5Ga
>>296
ゴルパス、1500円の民だけど俺も同じ武器ある
それら武器は性能が良いと感じたので溜めてたジェム若干放出して取ったよ
どれも運良く100連以内で出てくれた
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-3vTU [126.21.242.202])2022/02/01(火) 11:10:40.98ID:YDDb2Dkw0
最近のPU武器は、聖風(フル装備)、ドラ杖、グリ鞭。
何もジェムぶっ込み。
これ以降は、防具すら出ないわ。
奇跡にジェム全力するべきだったと激しく後悔。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M55f [126.182.78.4])2022/02/01(火) 11:22:27.09ID:GWNTyYmJp
昼グリC
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-p6n5 [126.255.102.43])2022/02/01(火) 12:02:41.21ID:R7vayEJKr
>>296
お前がな あくまでもお前がなだ
課金しろ課金
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-Djua [106.72.169.129])2022/02/01(火) 12:20:48.28ID:zGCCYXC/0
>>318
課金は馬鹿らしくて嫌です
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-bU36 [106.72.161.64])2022/02/01(火) 13:28:30.37ID:n55To4MX0
フルオートというわけには行かないが
笛なくてもドルマ装備で回復1で安定した。
回復役に初手まもり、後はやばそうなときに咆哮で良いな
咆哮のために画面見てないとあかんのがつらいが、まぁしゃーない
さすがは四天王というところか
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-YCcj [49.98.53.84])2022/02/01(火) 13:45:38.46ID:oUXAnTmXd
守護者武器はMP切れるから使いにくいな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a3-r2HN [131.147.241.94])2022/02/01(火) 14:02:34.04ID:q5eHcQ1E0
>>360
まだ2戦しかしてないけど失敗してるところ見たことない
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d925-21ac [220.221.99.184])2022/02/01(火) 15:03:41.87ID:k1wCCtwZ0
カリスマバリアが効かないんだがバグか
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-0GWW [106.132.144.228])2022/02/01(火) 15:21:43.64ID:Xr8qPeH6a
前回の時始めたばかりでメタルキャンペーンまともに回れなくて、次来たら全部の基本職50にしようと意気込んでたんだけど
今後グリザードみたいなのがどんどん出てくること考えたらメインのレベルひたすら上げた方がいい?
現在全員メインがレベル60〜58
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-fqxW [106.146.23.186])2022/02/01(火) 15:31:51.19ID:DyhhutnAa
>>380
個人的には4人ともメイン70以上にしたほうが良いと思う
バランスの良い高レベル上級職4人と、ある程度のこころがあればたいていのコンテンツはなんとかなるはず
逆に全職60とかだとコスト足りなくて最適なこころつけられず、どうしてもステータス的に辛いシーンが結構あると思う
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Yz69 [126.110.221.125])2022/02/01(火) 17:34:12.88ID:x7cfatlR0
グリザードキツいって言ってる人は具体的に何が1番キツい?
被ダメが多くて死んだり火力低くてMP切れたりって感じ?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM95-3vTU [150.66.75.152])2022/02/01(火) 17:36:25.10ID:JkHIl4IsM
途中参加だと、直後のコキュでバイバイのプレーヤーがいて、終盤のしんとした空気の後に来る700超のダメージでトドメとか。

仲間モンスターのバフ無しもヤバい。せめてバフ継続が欲しい。。。
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-p6n5 [126.255.102.43])2022/02/01(火) 17:38:54.44ID:R7vayEJKr
推奨レベル85が倒せなくて引退?
どういう事?推奨レベル85だろ
誰もが倒せるメガモンなんてつまらないだろ
もういいよ弱い自己紹介は
さっさと引退しろ>>413
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-fqxW [106.146.22.26])2022/02/01(火) 17:49:34.89ID:u4oUrjtLa
グリザードソロの民だったらガチャ回しそう
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.168.155.250])2022/02/01(火) 17:55:55.27ID:qCxkBuZF0
>>419
SODさえ削らなければどうでもいいけどな
気にしてもしゃーないしさ

うちの地方はマナーの良い人ばかりで驚く
ついさっきも1人で倒せないから誰か入ってくるまで待ってたっぽい人が居たが
コキュードスの度に全滅してもすぐジェム使って復帰して一生懸命戦ってたわ

もうお前は休め!ここは俺に任せろ(フラグ)
って出せたら良いのにw
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-7uRE [126.219.164.181])2022/02/01(火) 17:59:01.19ID:WTc2YyNC0
次はメタ斧を育てるのか

このスレ昨日からマッタリではなく
弱いプレイヤーが愚痴るスレになってるな
1日5レス以上する奴が増えてマッタリ感ないし
Twitterか
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.168.155.250])2022/02/01(火) 18:03:46.60ID:qCxkBuZF0
奇跡でジェム使わせてからの、超強力メガモン接待装備って流れは商売とはいえなかなかエグいよなぁ…

運良く配布チケで鎧上・マイレージで戦笛を引けて海賊で使ってるが、あると無いとでは難易度が激変する
武器もエグいが防具のダメ軽減効果も相当にエグい
防具上だけで実質15%耐性取れる
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-KYyy [126.110.221.125])2022/02/01(火) 18:07:41.24ID:x7cfatlR0
>>418
なるほど…
被ダメがきついならソロで倒せる人が来ないとあんまり変わらんかねぇ…
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-KYyy [126.110.221.125])2022/02/01(火) 18:09:16.63ID:x7cfatlR0
割とどうでもいいかもしれんけど武器の錬成に今の強敵システムちょうどいいね
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.168.156.147])2022/02/01(火) 18:16:12.70ID:1l47IGNP0
>>362
やいば砕き3回 超やいば砕き3回やって1回も入らなかったw
たった6回の試行では何の参考にもならんが、こんな事もあるって事で…

個人的にはやはり海賊がお勧めだな
戦笛にも海賊向け効果付いてるし、いよいよディスられ続けてきた海賊の本領発揮って感じがする
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-p6n5 [126.255.102.43])2022/02/01(火) 18:20:05.73ID:R7vayEJKr
>>433
はいよ乞食w
ng入れとく
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M55f [126.182.78.4])2022/02/01(火) 18:39:17.47ID:GWNTyYmJp
海賊80いるけどバトマスのキャラなんだよなぁ
バトマスの代わりに海賊入れたら火力下がるだろうしで結局入れてない
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-KYyy [133.106.77.206])2022/02/01(火) 18:51:03.37ID:HvO7sI1NM
>>441
売るより探索した方がゴールド多くない…?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-bU36 [59.136.60.107])2022/02/01(火) 18:59:01.06ID:Jgd7QSWH0
もし今回のメガモンで海賊を使わせたいのなら
HP50%切った直後じゃなくて1ターン空けてからコキュートスというローテーションにしてくれれば
助かる人も多いだろうに

それじゃ簡単すぎるっていう考えなのか
タイミングが図りやすいソロ向けの優遇措置なのかわからんけど
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.168.156.147])2022/02/01(火) 19:01:26.20ID:1l47IGNP0
>>445
みんドラ見れば分かるけど
戦笛は、バトマスと海賊とで他職ほど火力に差が付かないようになってる
もちろん戦鬼使うと大きな差が付くが使うと(仲魔バフ無しでは)回復が大変になる

ドラゴンライダーも完全に戦笛向けの心で海賊の虹枠に入れると、黄枠にはホラビ(ヒャド7%耐性)等が綺麗に収まる
耐性と攻撃力を兼ね備え、全体攻撃が多いから威圧もすぐたまる

戦笛を引いて海賊で使ってね!という運営からの熱いメッセージだと思ってるw
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1309-Cnlt [125.174.199.18])2022/02/01(火) 19:05:32.77ID:Z+u1qldn0
今日のどこでも6人で始まって3組全滅して表彰台に立ってた3人みんなでありがとうスタンプ押し合った
美しい光景だったよ
そのときハッて気づいたんだ、これか、これを見せたかったのかって
ありがとうグリザード
ありがとうドラクエウォーク
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-p6n5 [126.219.164.181])2022/02/01(火) 19:11:03.99ID:WTc2YyNC0
スペメガモンなんてないぞ
告知ないから
今から告知したら必死に回ってる人が可哀想だろ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 493f-KIqc [222.12.100.92])2022/02/01(火) 19:14:33.65ID:oltpCzGB0
>>471
ダンテが著したカンティクムである『神曲』の第一篇「地獄篇」において、コーキュートスは地獄の最下層にあたる第九圏とされている。ダンテとウェルギリウスは巨人アンタイオスの助けを借りてコーキュートスに降り立つが、第九圏の外縁には他にも鎖に繋がれた巨人たちがいる。ただしアンタイオスだけはギガントマキアーの前に死んでいたので鎖に繋がれていない。ここでコーキュートスは川というより凍った湖として描かれるが、冥府の他の川と同様、人間の罪を象徴する『クレタの老人』という巨大な彫像から流れ落ちる涙がその水源である。ダンテはコーキュートスを、反逆者たちの亡霊を容れる場所とした。彼らはその背信行為の様態に応じて氷の中に、首まで、あるいは全身をという具合に、様々な度合いで閉じ込められている。コーキュートスは外側から順に4つの円に分けられ、内側へ下ってゆく。外から順に、
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-n+5S [60.147.222.75])2022/02/01(火) 19:18:19.21ID:Tfs/upcL0
なげぇわ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M55f [126.182.78.4])2022/02/01(火) 19:28:24.84ID:GWNTyYmJp
>>464
今のPU率でよくやるなぁって感じ
まあ売り上げは好調だからしゃーないのか
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-p6n5 [126.219.164.181])2022/02/01(火) 19:54:49.28ID:WTc2YyNC0
BASTARDの話か
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b34-Djua [121.93.218.214])2022/02/01(火) 21:07:50.45ID:a7rIqHOM0
>>475
バンゲリングベイ、
198X年、突如カリブ海に現れた謎の次元侵略者「バンゲリング帝国」は、カリブ海一帯を地球の空間から隔離した。内部から脱出する事も、外部から侵入することも不可能な異次元空間に取り残されたアメリカ第2艦隊は、謎の発光現象によりバンゲリング帝国の尖兵と化してしまう。

いまやカリブ海は地球侵略用兵器の生産拠点へと改造され、多数の航空機や陸上兵器、最新鋭のQ型戦艦などが人類に牙を剥こうとしていた。

司令官ジミー・ハーディーの迅速な判断により、唯一バンゲリング帝国の支配を逃れた最新鋭空母「R・レーガン」は、ただ一隻でバンゲリング帝国への反撃を開始。わずかに5機のみ残された新型攻撃ヘリがバンゲリング帝国の拠点を破壊する為に飛び立った。
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M55f [126.182.78.4])2022/02/01(火) 21:53:40.02ID:GWNTyYmJp
>>513
そらそうよ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-bU36 [106.72.161.64])2022/02/01(火) 21:55:08.55ID:n55To4MX0
氷魔のイベントのこころ集め終わったので
ストーリーのこころ集めに戻りたいんだけど
これイベントの時間中は強制的に氷魔モンスター出るの?
あと強敵オフにしてもコキュードスとかの固定スポットと戦わされるんだけどこれも切れない?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M55f [126.182.78.4])2022/02/01(火) 22:19:24.92ID:GWNTyYmJp
開始直後以外誰もいないわ
他の場所とのリンク範囲広げてくれ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-p6n5 [126.219.164.181])2022/02/01(火) 22:24:58.63ID:WTc2YyNC0
DC DDC
寄生は入りなおせや戦力になんないだよマナーやぞ
戦闘が長引いて不快でしかない
メガモンのソロ実装はよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-p6n5 [126.219.164.181])2022/02/01(火) 22:30:36.89ID:WTc2YyNC0
>>532
寒いからどこでも以外したくない
それに野良はおにこんぼう集めたい(討伐数146でS1
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM95-3vTU [150.66.75.152])2022/02/01(火) 23:01:38.91ID:JkHIl4IsM
>>548
回復賢者と回復パラにSを付けてる。
7%は大きい。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69a9-94OW [180.196.234.11])2022/02/01(火) 23:14:33.10ID:MN53BSiR0
やいばくだき試してみたが0/3でした
攻撃力低い回復海賊でやったからバトマスでやれば成功率違うかもしれんけど火力役の1ターンをデバフで消費するのは厳しい
もう一つ気がついたのはソロ前提長期戦で戦うならバトマスの戦鬼開放は使わない方が安定する
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-8tEM [27.85.207.80])2022/02/01(火) 23:15:26.22ID:iWMPCgV4a
>>547
こうして見るとやっぱバト用イオこころつえーな
おにこんぼう、ライダー、メカバーン、ホラビで笛振り回してるが、ライダーはヒュンケルと火力ほとんど変わらんしおにこんぼうもステ自体はそこまで高くない

>>551
ひょうぞうはちょいちょい使うよな
ヒラはアレがないとHPと耐性ちょっと辛いんじゃないか
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-+ROD [60.126.86.11])2022/02/01(火) 23:20:56.35ID:AKtRdKa10
>>555
今日は0/4だったけど
昨日はヤイバとルカニは4/6で入ってたよ

今日からスクルトとマホトーンに鞍替えしました
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69a9-94OW [180.196.234.11])2022/02/01(火) 23:45:07.23ID:MN53BSiR0
>>557-558
デバフのサイレント修正が今日入ったのかな?
適正武器の火力出るやつ持ってないとただでさえソロ厳しいのに勘弁していただきたいね
今のままだと来週からSP出たとしてもソロ無理だわ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-21ac [27.142.195.160])2022/02/01(火) 23:58:10.75ID:a8KnAUJU0
ククリを3凸したけど使えないね
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-vEhA [59.136.56.241])2022/02/02(水) 00:02:52.79ID:EZO55Sy+0
スキルHP回復効果+10%
幻惑成功率+10%
のS心珠が輝く時がきたな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b9-9tPn [116.64.147.189])2022/02/02(水) 00:13:54.66ID:e4G1ztwF0
おい うんえー見てるか? 
途中で落ちたやつは無かったことにしてもう一度同じメガモン出来るようにしろ(ほこらみたいに)
お助けは8人集まらなかったら常時付けろ
どこでもはレベル別のメガモン用意しろ(どこでもできない奴いるだろ?)
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.168.63.47])2022/02/02(水) 00:54:48.51ID:mLVUkVtv0
>>578
それ適当にダメージ与えた後にタスクキルして
メガモンが死んだであろう時間までアプリ起動せず放置→アプリ起動→報酬だけウマー
ってやってるからじゃない?

うちは田舎だからかそんなマナー悪い人はまず見ないが
都会の人がたくさん集まるところは特に酷いみたいね
twitterも荒れてる
DQWをほとんど知らない嫁が「コキュートスって知ってる?」って聞いてきたぐらいだ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-vsj5 [106.72.46.32])2022/02/02(水) 02:41:24.80ID:rFpl1t1Y0
スラミチ団さえ消さないでくれれば、別に何もしなくて構わないんだけどなぁ。
スラミチ団消した上に10000もダメージ行かない人ばかりだと時間かかりすぎてひたすらメンドい。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-KYyy [133.106.90.198])2022/02/02(水) 03:31:00.79ID:pTH5y7rgM
元々はソロ救済用の措置だったっけ
なら「お助け団無しがデフォルトだから寄生は気にすんな」ってのが運営の言い分かねw
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-NaFV [106.146.36.115])2022/02/02(水) 06:34:10.21ID:K1zHUU09a
そこまでして欲しい性能ではないのが気になるよな

なんなんだろ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-ieck [27.85.207.19])2022/02/02(水) 08:02:43.74ID:iTj2TBAVa
>>593
ありがとう 笛他のドルマ武器裏山

なんとなく取っておいた耐性心珠にヒャド耐性心珠Sが6個、サブがヒャド耐性の心珠が2つあって、ヒャド耐性を、42-47%盛れたので行ってみます

心はホラビ,ホクブリ,セルゲイナス,雪の女王 (キングレオも検討)
武器はガルウィン,扇,奇跡か扇も→奇跡
HP706-745
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-3vTU [106.72.46.32])2022/02/02(水) 09:17:00.09ID:rFpl1t1Y0
>>602
成功率系の%アップが
加算なのか乗算なのかは結論出てなかったと思うよ
そして意味あるかないかだけど、効果は全くの0じゃないんで意味はあるでしょ。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.168.175.57])2022/02/02(水) 09:47:57.17ID:mWU8qBr70
>>610
クリア報酬(特にゴールド)はなるべく良いものが欲しくて
途中参加になって明らかにお立ち台無理そうな場合は抜ける事が多いんだが
アタッカーで殴って少しでもHP減らしてあげてから抜けるようにしてた

良かれと思ってやってたんだがこれ改めて考えると
584に書いた行為と同じに見えるよなぁ
ワンパンで数千〜万超えのダメ出してるし勘違いされなければ良いのだが
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.168.175.57])2022/02/02(水) 09:54:11.05ID:mWU8qBr70
>>615
貰えてしまうんだなこれが
予期せぬ回線切れの救済なんだろうが悪用できてしまう

いつからだったか、メガモンは参加さえできればクリア時はいくら距離が離れててもOKって仕様変更があったよね?
だから電車で走りながら参加→適当に殴る→タスクキル→しばらく放置→アプリ再開→報酬だけウマー
みたいな事も可能ってこと

うちは地方だからそんなマナー悪い人は目立たないが
都会の人が集まりやすい電車から参加できるメガモンは、マナーの悪い人多そうね
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-tVHJ [153.183.20.172])2022/02/02(水) 10:05:03.68ID:/Ci7aQlR0
>>617
別に悪用とも思えないけどな、単なる仕様
仲間内で弱い子にも心回してあげられるし、良いシステムだと思う

自分の報酬が減るわけじゃ無いんだし、そんなの気にするやつが心狭いだけだと思う
宝箱とかそういうのは順位なりなんだし
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-AFmT [49.106.205.166])2022/02/02(水) 10:20:22.29ID:OLgBlu0fd
>>628
頑張れるような調整しない運営が悪い
一撃くらったら全滅じゃん

一緒に冒険はその運営が用意してるシステムなんだから、これでいいのだよ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-AFmT [49.98.65.119])2022/02/02(水) 11:12:54.97ID:7/ZnojDAd
>>633
何が?
だから運営の用意したシステムで遊べばいいってだけじゃん

>>635
ソロでしたいならそれこそ入り直せば済む話では
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d965-JSPv [92.202.24.213])2022/02/02(水) 11:23:33.55ID:2pIbmhcY0
今からのんびり海賊育てるかなー
今60だからグリザードには投入できないがまたこういうメガモン出て来そうだし
なんだかんだでソロクリアしてる人も多いからこの難易度が基準になりそうな気もする
サブクエで1日1個上級経験玉くれたらいいのに
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-tVHJ [153.183.20.172])2022/02/02(水) 11:25:07.58ID:/Ci7aQlR0
>>639
回復賢者が慌てて上げる上級も無いから遊びで海賊上げといたんだが
グリザードでめちゃめちゃ活きてるわ

第二賢者も育ってたからちょうど良かった
0651sage (オイコラミネオ MM95-Djua [150.66.124.28])2022/02/02(水) 12:08:51.84ID:JSEVWg4XM
>>645
あんたこそが勇者(ローソン)だ…
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-82/R [126.194.85.25])2022/02/02(水) 12:28:37.82ID:FKZlgN1Jr
>>657
つまらんことを続けることほど無駄なことはない
人生は思ったより長くないよ…
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-WPZ7 [126.168.249.6])2022/02/02(水) 12:49:58.33ID:Za/Zb2080
今やったグリザードで一緒になった2人がジェムで再戦してたな…
ダメ2万と1万だったけど、正直どういうつもりで戦ってるのかよく分からんな
クソ田舎だから強い勇者が助けてくれるのも望み薄だし
ちょうどSODいなくなったタイミングで俺が入ったっぽくてダメ9.5万、ソロより楽だったから助かったんだけどね…
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-ieck [27.85.207.19])2022/02/02(水) 12:55:28.28ID:iTj2TBAVa
>>611
ヒャド耐性盛りレンジャーパーティ試してきました 録画しながらプレイ

ヒャド耐性を盛って、縛り/防御減/ボルテージ&バイシ戦法
縛りまくりなことと、多人数で海賊の威圧が溜まらない、咆哮のタイミングが読みにくい点は気にしなくていいのはメリット

4人ともヒャド/全属性耐性42-47%
HP693-721
被ダメ
マヒャドストーム:100-112
たたきつけ:159-171
コキュートス:315-395
マヒャド:122-146
暴走マヒャド:188-206
イオナズン:238-289
回復:220-240
ガルウィン+防御減2+バイキルト:6000強
ドラブー同上:3000

■レンジャー3人パ
ガルウィン/ドラブー/プラチナ3凸レンジャー、ダンロ賢者

最初に満室で7万ダメージでトップになったものの、7人部屋で縛りのタイミングと他のプレイヤーの与ダメが低いとグダグダに
ソロも回復が追いつかず諦め

■レンジャー2人パ
ガルウィン/ドラブーレンジャー、ダンロ賢者、聖風魔戦

ガルウィンのバイキルトキープで魔戦を採用
回復も追いつきバイシキープもでき、安定してソロ可
防御減があまり入らないとMP切れることも 聖水程度で対応可能

■所感
奇跡バト魔戦、回復海賊パとどちらがいいかは悩むところ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-S51a [1.75.5.44])2022/02/02(水) 13:22:48.04ID:EV2jRikUd
>>665
所感サンクス、参考になった
耐性盛ってバイシで底上げ&防御ダウンいいね、ホクブリの斬体+10%あるけどちから低いことの補完になるし
こっちももう一度海賊3同じ武器で試したけど、威圧3段階とヒャド耐性25くらいあれば回復1で回る感じ、咆哮時に回復まも楯張り直し、マヒャドストーム集中したら大防御で凌ぐ、これでソロアイテムなしで11万削れた
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-+ROD [125.202.69.226])2022/02/02(水) 14:45:46.58ID:1a4epqaU0
一応2万くらい削れる寄生の仕方教えてやるよ
耐性ガン積みのパラともう1人回復入れてパラにベホイミ2
パラだけ生存でターン開始したらタスク切って入り直せ
これで防御だアイテムだ使わなくても毎ターン攻撃役2人分のダメは通せる
クソ時間かかるけどもうこれ以外は無理だ開き直ってけ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-2K8A [49.96.43.115])2022/02/02(水) 15:14:40.96ID:Fa4x82xDd
最初はライト層との混戦がきつかったが職や武器やこころを色々試してるうちにこっちも完成形ができて、どんな層と組んでもさほど問題なくなってきた
イオ剣にデインアクセサリー付けたりジバ剣にギラSとかドルマS心珠を付けたりしてる奴らは、すぐリザルト画面を閉じずに与ダメが多い奴のパーティ編成を覗いてみて気づいてほしい
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-1ie2 [126.193.29.51])2022/02/02(水) 15:26:33.44ID:4Kh7JYEep
俺もなかまモンスターのバフなしでも安定してきた
HP盛るの大事だね
自分より与ダメ多いのは大体笛と奇跡持ちだ
笛と奇跡だけならトントンまで追いつけるけど笛と魔剣と冥獣で揃えてる人には全く勝てなかった
愛用の天空を改9まで錬成するか笛引くか迷ってる
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-AtSp [126.194.1.233])2022/02/02(水) 15:37:36.33ID:MAQQtKz8r
特別探索は魔法書のページばかりで家具とか出てこないんですケド

って、探索の入手可能アイテムに載っているの魔法書のページが優先なのかな
ページが全部出たら、そのあとは超防具強化石とか3000ゴールドとか出るぜ
家具がまだ出てこない( ;´・ω・`)
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M55f [126.182.78.4])2022/02/02(水) 15:40:28.66ID:x9IhgBCBp
>>691
家具が出るのは最後の方や
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-bU36 [106.72.161.64])2022/02/02(水) 15:42:46.13ID:FjNiCmou0
バフなしソロ攻略安定してきた
HPとヒャド耐性盛ると安定感増すね
海賊のデバフの入り具合で若葉1枚使う場合があるくらいで安定してる

笛があればもっと楽なんだろけど、なくても
大したアイテム消費なく勝ててるから中々良いバランスだと思う
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-IClH [27.142.174.64])2022/02/02(水) 16:08:57.52ID:nsC8lX0G0
次イベはナンバリングになるんじゃない?
最近タクトもけしケシもナンバリングとかモンスターズコラボ連発で大丈夫が心配にちょっとなるけど
ウォークは売り上げいいからのんびり長くやってほしいな

来週まではグリザードしばくお仕事続くのか。それはそれで
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M55f [126.182.78.4])2022/02/02(水) 16:29:23.50ID:x9IhgBCBp
>>645
https://i.imgur.com/IGnOaOI.jpg
ローソン店員っていいよね
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.168.1.239])2022/02/02(水) 17:22:12.69ID:d7t/3KoA0
午後5時グリザーD
出だしは調子良かったのに暗雲が…
ソロなのに累計ダメ12万超えたのは初めてだ
ソロだと117000前後だよね

>>72
マジブは「必中」というアドバンテージが大きかったので
奇跡や戦笛の「サブ」に強い全体物理がつき始てるから
「無属性」で「物理」の「メイン」で300%なら、ふーん…としか思わないかな
もちろん引けたら嬉しいが
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9c5-24X1 [118.241.200.68])2022/02/02(水) 18:02:20.12ID:X7Fid4gl0
>>681
これよかスパスタでも今のメタルで作って、魔法書なしのアンコール戦法で2ターン攻撃とかのがダメ出そう
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91ee-6puQ [122.133.171.185])2022/02/02(水) 18:05:19.24ID:sB8PgUvD0
>>703
バトマス84魔剣→海賊65ガルーダウィング
レンジャー83ガル→バトマス78魔剣でやってきた
コキュートス以外でも被ダメ減らせるから回復に余裕が出てかなり安全になるけど
ガルーダウィングのダメが約3割減になってたからソロはMP切れ必至
たまたまもう1人来てくれたからありがたかった
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96e-dw97 [14.193.80.188])2022/02/02(水) 18:23:32.66ID:LEiWYDEy0
海スパバト賢のアンコール戦法試してみた
初め2人で入って
2ターン目ぐらいか威嚇が2段階までしか溜まってない状況で6割ぐらいまで削れて
そのままだとコキュートス来て痛いからってぎりぎりまで削って敵の攻撃待ってた
そしたら3人目が来て結構なダメージ入れてグリザードのHP半分切っちゃって
そのまま咆哮する間もなくコキュートス来て痛い目見た
ちなみに3人目は即全滅して抜けてた
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-Djua [106.72.169.129])2022/02/02(水) 19:05:05.01ID:v4c6TZwI0
今年やりそうなイベント
・ビッグボストロール・・・野球コラボ、新庄の話題に便乗。
・装備こころのタイプ同じでステータスアップ・・・ドラゴン系で4つ固めると特殊効果発動とか。
・ドラクエ6イベント・・・そろそろやるかな。
・封印された超ボスシリーズ・・・ナンバリング外伝みたいな感じで4エスターク、5ブオーンとかやりそう。
・その他は、レベル90解放、メガザル装備、999ダメージ、6イベでマダンテ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-KYyy [126.110.221.125])2022/02/02(水) 19:12:39.65ID:QkusmFpm0
レベル上限解放は年に3回だっけ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-Djua [106.72.169.129])2022/02/02(水) 19:49:24.52ID:v4c6TZwI0
>>738
共感できますわ。
しかも今回の魔法書イベントはやり込み勢ならやること無いからね・・・
強敵3体のSこころを4つ集めるとか?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-KYyy [126.110.221.125])2022/02/02(水) 19:52:30.76ID:QkusmFpm0
>>738
羨ましいけどわかるわw
図鑑虹まではやっちゃうけどね
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-yFWe [110.163.10.205])2022/02/02(水) 20:31:30.92ID:hnMbuqA9d
おっぱい
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-fqxW [106.146.1.66])2022/02/02(水) 21:49:22.94ID:Gnnef8KNa
>>757
ガイアが俺にまだ慌てるような時間じゃないと囁いている
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-KYyy [153.216.225.199])2022/02/02(水) 22:01:03.39ID:2K6ScUUD0
田舎ソロ勇者だけど慎重に慎重にやればなんとか死人なしで勝てる
一戦一戦疲れるわ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-fqxW [106.146.1.142])2022/02/02(水) 22:06:34.84ID:mzqkzb9Ma
グリザード参加した時点で既にHP50%切ってたけど終わってみたら1位だった
先にいた2人は後半ずっと回復してたっぽい
よく頑張ったなぁ、参加できてよかった
なおこころはD
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-7uRE [126.219.164.181])2022/02/02(水) 22:16:20.97ID:0B1DD5TE0
DC DDC DDB
長い闘いになりそう
デスピサロとか耐性盛りにした方が安定してオート出来る
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Yz69 [126.110.221.125])2022/02/02(水) 23:50:04.96ID:QkusmFpm0
>>792
回復ダンロ一本でいける?
俺まだ試してないんよね
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91ce-Dup/ [122.20.42.72])2022/02/02(水) 23:59:52.78ID:/OTUCPyK0
>>791
影縛り全然入らないから魔法戦士に変えたけど、レンジャーより火力出るし、黄色心つけれるから固くて頼りになる
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Yz69 [126.110.221.125])2022/02/03(木) 00:01:39.56ID:5/+bpYsp0
>>795
>>798
サンクス
ギリギリっぽいね
明日試してみてダメだったら清風に戻すわ…
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31a3-CxGs [160.86.77.160])2022/02/03(木) 00:18:36.29ID:tcsyxlDv0
海賊、魔戦、魔戦(回復)、賢者で安定してきた。
よくYouTuberが回復1枚で安定って嘘だからね。
アイツラは4凸の聖風完備だから参考にならん。

個人的な感想としては入るか入らないかわからないマヌーサはいらないかな・・・。

>>801
会心盛りすると面白いくらいにダメが出るぞ。
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-KYyy [133.106.89.85])2022/02/03(木) 00:35:53.93ID:RgSGDf95M
>>806
回復1(ときせき2本)なら安定よ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b0-e/Nx [180.58.44.227])2022/02/03(木) 00:59:38.50ID:nIaPzjCN0
ご近所勇者様方
やっと本作ってくれたみたいで途中で全滅再参加しなくなった
大体自分が4万弱ダメ程度で表彰台乗るのがおかしいんだよ
モリモリ削ってくれて戦いが楽になった
順位は8人中4〜6位だけど事故っても若葉1〜2枚で済むのはデカイわ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.168.199.187])2022/02/03(木) 09:17:58.90ID:3YAfY3N10
>>817
考え方が逆 元々のHPが約23万なの
SODってのは「ソロならHPを半分にする」という数字上の計算を
NPCと共闘してるように見せて演出してるだけ

SODが3人いれば半分になる ≒ SOD1人で約3.8万
もし自分が参加してSODが2人に減ったなら
自分は3.8万以上与えないとSOD以下だよね
だから3.8万以上のダメ与える自信が無いなら、SODを削らないようにすれば誰にも迷惑はかからない

これを理解してない人がいるから寄生寄生で荒れる
朝からSOD連呼して長々とすまんw
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-23Sy [49.98.140.71])2022/02/03(木) 09:26:53.62ID:Ip9J2VTWd
これまで意味のない錬成など無かったからメタスラ斧錬成のアンサーは近日中に全属性耐性のマシン系が出てくるんじゃないかと🤔
キラーマジンガなのかファイナルウェポンなのか知らんが天下無双改(withグリザードS)で倒してねって事だったり
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.168.199.187])2022/02/03(木) 09:37:44.23ID:3YAfY3N10
メタスラ斧を接待しても商売上のメリットは少ないから
全属性耐性ってのは無いんじゃないかな
錬成って基本的にはオワコン武器の救済的なものだしさ
新しく出る接待武器も無属性って可能性も絶対ないわけではないが

メタ斧はマシン系特攻が50%も付くから必ずいつかは輝くだろうし
6回攻撃は唯一無二で会心期待値9割超えも簡単に出せるから1番の当たり武器だとは思う
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-ieck [27.85.204.189])2022/02/03(木) 09:40:33.01ID:PyDMBwQua
>>823
2本は使ってるし使える
3本+回復1も行けると思うけど、奇跡4本だとヒャド耐性30%くらい盛らないとじり貧になるかもね

耐性40%以上でコキュートス350前後、マヒャド+暴走マヒャドで300ちょいまで抑えられる
いきなり切れた4ターン以降は回復が不足すると思うから、6,7ターンまでで倒せるなら行けるかもね
マルチなら余裕なんじゃないかな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-fqxW [106.146.46.177])2022/02/03(木) 10:22:11.40ID:WCqFa2ura
バイキルトはよう
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-Djua [106.72.169.129])2022/02/03(木) 12:26:56.77ID:wRSwn8c00
昨日配布のメタル全部倒してしまったし、ドラゴンライダーもS4つになってしまったし、やること無いわ。
結界とか邪魔だわ。
1日2時間のウーバーイーツやりながらのチャリウォークでこれだから、無職のやり込み勢は本当にやることないんだろうな。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-p6n5 [126.158.180.91])2022/02/03(木) 12:28:47.06ID:tLOcKvYUr
最低3万削れない雑魚は空気読んで入り直せ
昼休み無駄な使わせるな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-Djua [106.72.169.129])2022/02/03(木) 12:32:30.86ID:wRSwn8c00
どこでもメガモンやってもだいたい3ターン以内で終わっちゃうから、バト、3スパスタでやってるよ。
2ターンで6万〜8万出るから昨日から4連続ぶっちぎり一位だわ。
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-fqxW [106.146.44.198])2022/02/03(木) 12:35:46.82ID:Rf9zaYkna
SP無いんかねぇ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M55f [126.234.21.225])2022/02/03(木) 12:44:56.41ID:mVS3I6nTp
安定のグリザーD
参加者3人とも同じくらいの強さでサクサクだったわ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-fqxW [106.146.47.145])2022/02/03(木) 14:55:22.80ID:roW33tlVa
>>893
>>880は俺も後者に見えるけどなぁ
前者だとするも敵のターンに作戦変えたいというのがよくわからんし、
どう考えても欠陥というのも違和感
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M55f [126.234.25.201])2022/02/03(木) 14:59:20.42ID:zi5CO4Nhp
>>897
お前はメタルを攻撃するなー→はやぶさ斬り
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M55f [126.234.21.35])2022/02/03(木) 15:07:22.87ID:a2EZqMPfp
ドラクエ3の発売日2/10に合わせてる説
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-Djua [106.72.169.129])2022/02/03(木) 15:37:11.70ID:wRSwn8c00
>>905
それは微課金とは言えないな。
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.168.130.11])2022/02/03(木) 16:06:11.14ID:S9rMxe9L0
>>901
メタルが出た時とか?
初手レンジャーにタイガークローして欲しくないからレンジャーだけ手動で全体攻撃したいのに
オートのままタイガークローしてあとグダグダ…みたいな事が昔はよくあった
今はドラ杖みたいな高性能な武器が増えたから機会は減ったが
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9c-vIkt [111.98.86.1])2022/02/03(木) 16:18:00.52ID:VNs58ZLv0
>>910
復刻で天魔を引いたので今日試してみたよ
ドルマが160%弱点なので、全体魔法でも結構ダメージ出た 竜王と同じくらいなのかな

ヒャド耐性がゾーマ10%,フレイザード5%、書聖の髪飾り5%、梅紅白の髪飾り5%、耐性心珠10%、魔戦の全属性耐性4%とかを組み合わせて30%以上盛れれば結構行けた

コキュートスで魔法威力を下げられるので、ダンロかスパスタのショータイムがあるとよさそう
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.168.130.11])2022/02/03(木) 16:27:03.26ID:S9rMxe9L0
>>912みたいに色々試行錯誤して楽しんでる感じが伝わってくるレスはいいな
俺はドルマ杖は何もないから読む事しかできないがw

グリザードってボロクソに言われてるけど
色々と工夫のしがいがあるし別にそこまで言う必要はないと思うんだけどなぁ
※ソロできる人が寄生にSOD削られて愚痴るのは分かる
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9c-vIkt [111.98.86.1])2022/02/03(木) 16:35:55.67ID:VNs58ZLv0
>>914
そうだね、試行錯誤して楽しんでるかも
多人数でも上位にはなるしソロもできてるけど、多人数では海賊が威圧が貯まらず咆哮も合わせにくく使いづらいので、多人数ソロ両対応のパーティ作れないかなと模索中
あとはある程度寄生されてもMP切れにならない俺にまかせろパーティ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99a9-94OW [124.18.225.234])2022/02/03(木) 16:58:01.57ID:iEZ1FYMZ0
防具でヒャド耐性5〜10%しか取れないから耐性適度で諦めてたけど、心と真珠を最大HPや最大ダメージや回復量を優先しないでヒャド耐性ガン積みしたら39〜49%まで積めた
特に真珠は全部ヒャド耐性にした
この状態だとマヒャド80,暴走マヒャド120、コキュートス300ちょいしか喰らわないのでソロ余裕でできるようになった
マヌーサは不要、海賊の咆哮が使えれば更にベター
夜は回復一人編成にしてソロ行けるか試してみる
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-p6n5 [126.158.180.91])2022/02/03(木) 17:30:32.59ID:tLOcKvYUr
寄生マジでうざい
HP1/5になったら抜けてやるw
自分で倒せ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-KYyy [126.110.221.125])2022/02/03(木) 18:11:36.25ID:5/+bpYsp0
>>919
バトマスならほぼ変わらないくらいだけどそれ以外の職なら後者の方が会心率高くなるんじゃないかな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-fqxW [106.146.44.232])2022/02/03(木) 18:35:37.46ID:ko71E3uLa
>>934
レンジャーはフバーハでブレス防ぐのと、影縛りで余裕を作る役で、代わりがいないので必須と思って良いかと
アタッカー枠いじりたいなら賢者の片方をバトマスか魔法戦士にするのが良いのではないだろうか
装備とか的に賢賢が都合が良いのならそのままで良いかと
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-62kq [126.186.210.0])2022/02/03(木) 18:47:31.22ID:QfRIRkj40
>>919
グリ鞭のいきなりスキルは会心率+15%だと言われてるな

素の会心率が30%として6回攻撃なら88.24%
(30+15)の4回攻撃なら 90.85%
これはほぼ体感できない誤差だが

もし素が 25%ならそれぞれ82.2% 87.04%
20%ならそれぞれ73.79% 82.15%
素の会心率が低い程グリ鞭有利になる
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-KYyy [133.106.91.123])2022/02/03(木) 18:58:24.10ID:C9RtYnnNM
>>947
斧は武器自体にに会心率ついてるからもうちょい接戦になるんじゃないかね
あと細かいことですまんが「誤差」だと意味が変わってくるから「微差」とか「誤差の範囲」って言った方がいいぞ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71cb-S51a [42.124.86.238])2022/02/03(木) 19:13:06.60ID:WqtkhHgt0
高難度かなりキツイね
奇跡バトパラレンドラ槍聖風賢者でギリギリ
アイテムは聖水10本くらいと葉っぱ1枚
青騎士だけになって行けると思ったら吹き飛ばしありの3回攻撃だからそこも危ない
個人的にドラライ、白パン、騎士の順番がオススメ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-o1qi [126.35.13.185])2022/02/03(木) 19:49:26.46ID:8KkDVGnmp
高難易度パラ賢者レンバトの回復2で行ったけれどレンが攻撃してる余裕がなかったな
セイレーンもたせてたからスカラ更新と聖水と葉しずく役だった
コンビネーションもブレス部分はそこまで痛くないし、これならいるだけで被ダメ軽減してくれる海賊に回復もたせればよかったかもしれない
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-IClH [133.204.161.0])2022/02/03(木) 19:53:01.55ID:cMWAtaFs0
クソ田舎なのに8人も揃って、こりゃめちゃくちゃ楽勝じゃん!とおもったら俺1人で10万ダメ稼がないとダメだった。
8人もいるのに途中からログが全然流れなくなって笑った
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-p6n5 [126.219.164.181])2022/02/03(木) 20:09:20.00ID:QmyHN9QZ0
スラミチきた
お、槍かウィングか
メタスラの盾wまあ、配布チケットだしええねんけど
使う事はないだろうな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-fqxW [106.146.46.189])2022/02/03(木) 20:19:49.76ID:3KtZumaVa
メガモンに与えた総ダメージを条件にするミッション追加してくれ
手形やガチャの販促になり、メガモン頑張ってる勢も満足、寄生はミッション進めたい人はポイント譲る善行になるぞ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-fqxW [106.146.46.189])2022/02/03(木) 20:25:14.29ID:3KtZumaVa
>>959
人数分ドロップ判定して、上の人からランク高いこころ割り当てにしよう
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-oHU4 [118.156.241.243])2022/02/03(木) 20:26:50.53ID:g1IuVsN80
>>399
成功率とかはたしか上限があったはず
ガード率盛り盛りでビクシしてもガード率上がらないのと同じ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-p6n5 [126.219.164.181])2022/02/03(木) 21:41:55.28ID:QmyHN9QZ0
DC DDC DDB DDC
そこはAだろふざけんな
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-KYyy [126.110.221.125])2022/02/04(金) 05:03:33.52ID:ZnJ3Zga/0
1000なら明日グリザードS4
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 14分 5秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況