X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.533【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-Zdil [14.13.180.64])垢版2022/02/05(土) 21:54:49.35ID:XZ6XtrbQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttps://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.532【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1643895103/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.531【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1643781025/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-sLtR [36.11.228.142])垢版2022/02/05(土) 21:55:36.97ID:6XF4W7rpM


NG推奨リスト
※ワッチョイは被るケースもあり

おりゅおりゅ君,ちゅまーん君
モバイル2/5-11 Spa1-lVkX 追加
固定回線 122.249.65.137

馬鹿たれ教えたがり正義マンウマ娘おじさん
&車が憎い糖質おじさん
固定回線 121.93.225.12

て スレ違い政治コメ
固定回線 126.140.202.239

小学生
固定回線 222.229.43.25

バ課金
固定回線のみ
59.190.176.111
60.67.93.83
60.74.173.210
60.109.163.174
60.120.22.12
61.197.28.8
61.211.62.208
106.72.163.129
110.3.194.153
111.216.156.125
113.149.139.97
115.37.217.1
116.64.135.209
118.8.47.66
118.87.217.94
118.104.74.115
119.106.29.117
119.229.151.17
124.144.134.54
150.249.3.55
153.142.51.100
153.250.60.123
183.77.114.168
202.67.21.92
218.230.131.3
219.98.223.49
220.208.8.11
220.211.230.161
222.6.0.25
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-Y0LD [128.27.27.156])垢版2022/02/05(土) 22:22:29.66ID:8IbCH3J2M
たておつです

みんなが寄生に怒ってる気持ち初めてわかった
タスキル放置なのか分からないけどあれはないわー、うちのパーティ3000台のダメージ×2しか出せないのに!
お助け団は全員いたから倒せたけどさ…
もう次から怖くて仲間バフ有りの1日1戦しかできないわ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-t95D [210.138.176.74])垢版2022/02/05(土) 22:31:53.51ID:iK6eUodgM
グリ様HP変わった?

5人+お助け団1人で
1位50000
2位40000
3位15000
で倒したんだけど、
4位以下が最大15000×2+お助け団35000だとしてもHP17万になっちゃうけどそんなもんだっけ?
もしかしてお助け団て人数変わると与えるダメージ変わる?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab43-UC4X [49.156.227.193])垢版2022/02/05(土) 22:40:12.65ID:R97Z2N2o0
>>25
さすがに100戦でAも落ちないのは本当ならひどいな
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-PXxd [133.106.34.186])垢版2022/02/05(土) 22:41:26.43ID:dORiBFe1M
18戦 A3B1C4D10 保守
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-PXxd [133.106.34.186])垢版2022/02/05(土) 23:00:49.87ID:dORiBFe1M
>>25
A無しは酷いな...Sはまぁ割とありえる
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-WmGj [106.128.193.218])垢版2022/02/05(土) 23:24:13.30ID:nnbv0ujea
教えてほしい
魔戦75 ドラ杖
賢者75 ドラ杖
レン75 扇
パラ75 タクト
まで育ったんですが
マイレージで笛が当たって初の物理武器で嬉しいのですが
バトマス作らなきゃだめですか?
魔戦に笛持たせてメガモンがいいのかな?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-PXxd [133.106.34.186])垢版2022/02/05(土) 23:32:48.47ID:dORiBFe1M
>>38
バトマスは1体育てておいた方がいいよ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab43-UC4X [49.156.227.193])垢版2022/02/05(土) 23:34:50.71ID:R97Z2N2o0
>>38
今からバト育てても戦えるレベルになった時にはグリザードいないだろ。その次に出てくるメガモンにドルマ刺さるか分からん。バト育てた方がいいのは間違いないがグリザードなら魔戦に持たせた方がいい
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-WmGj [106.128.192.128])垢版2022/02/05(土) 23:42:41.16ID:5DLOqk8qa
>>40
パラをアタッカーの発想は無かったです
試してみます
ありがとう
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-WmGj [106.128.192.128])垢版2022/02/05(土) 23:44:22.88ID:5DLOqk8qa
>>43
とりあえず50目標にスパスタと同時に育ててみます
ありがとうございます
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-WmGj [106.128.192.128])垢版2022/02/05(土) 23:45:31.44ID:5DLOqk8qa
>>44
なるほど!
魔戦かパラに持たせる方向で試してみます
ありがとうございます
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-PXxd [133.106.34.186])垢版2022/02/05(土) 23:53:53.09ID:dORiBFe1M
>>47
がんばってね
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-Jynh [180.58.202.29])垢版2022/02/06(日) 00:42:48.61ID:6S8KxcKs0
>>22
強敵は数こなすのが前提なんだから
取るべき報酬取ったら後はレベル1で回るもんだろ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a379-Vm/z [203.136.23.147])垢版2022/02/06(日) 02:30:01.57ID:BVTJ3y0k0
グリザードはブレスやってこないからレンジャーはそこまで必須でもないし、マヒャドストームをパラディンガードでモロに受けてしまうのでパラディンもそこまで必須ではないか
逆にケツみたいにイオマータを一人で受けるときついのでパラディンで分散させると有効
面白いなあ

海賊はダーマも来るだろうし、ほこらの縛りで常連になってるスパスタのレベルを上げるのが先決かなあ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-iVip [111.239.157.152])垢版2022/02/06(日) 03:24:40.45ID:weNTgXvSa
みんドラで寄生特集やってるね
一緒に冒険がほぼ確実にスラミチ3+一緒メンバーになるってやり方まで書いてるw
複垢が今回で増えそうw
運営はみんドラはチェックしてるだろうからなんかアクション起こす可能性あるかも?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-JWMU [27.84.77.29])垢版2022/02/06(日) 03:31:56.81ID:wR0rrzWl0
あくま神官の覚醒千里行をやってるけど、難敵のベビーサタンが弱体化しているな。
前は300越えのイオナズンばかりだったのに、今はメラゾーマとイオナズンを混ぜて撃ってくる。
楽になったとは言えスライムと較べると強いので、宝珠8000個は遠いな。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-FJ2R [126.110.221.125])垢版2022/02/06(日) 04:41:27.41ID:ZVTMdNlK0
気分転換に神官千里でレベリングしてるけど確かにメラゾーマの割合増えてるわ
初日はメラゾーマ一回見るかどうかだったのにw
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-TCr1 [49.98.168.108])垢版2022/02/06(日) 06:33:51.64ID:devVlfCXd
全力で寄生してくからお前ら任せた
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cLdk [49.98.138.19])垢版2022/02/06(日) 09:15:11.57ID:U/KHbHmQd
>>105
これからもだろ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-PXxd [133.106.44.160])垢版2022/02/06(日) 09:32:52.15ID:7GUZg1grM
>>104
俺も1回だけ全部石符だったことある
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-9BBq [219.19.9.36])垢版2022/02/06(日) 09:48:05.60ID:QczIvkMu0
高難度が倒せない?
それならグリザードSを複数持っていけばいいじゃない
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-WDbA [118.156.241.243])垢版2022/02/06(日) 09:55:40.38ID:qHtH24Ki0
>>109
経験玉有効だからある程度まとめてやった方がいいぞ手持ち武器にもよるけど30分で50ぐらいは処理できるはず
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-sCOV [133.159.153.158])垢版2022/02/06(日) 09:59:29.42ID:EI+xyWD9M
初日組だが、3イベントので挫折以来、一切高難度に手出ししてないわ。
皆よくできるなと感心するよ。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-iVip [153.248.89.187])垢版2022/02/06(日) 10:09:11.05ID:ulVtxRUxM
グレドラで動物バフ使うとこだった
あぶな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-FTkE [42.147.219.214])垢版2022/02/06(日) 10:18:40.59ID:2Uk79MKf0
>>112
今までもメインストーリーとイベントストーリーは全てが繋がってる
伏線播磨区里やで
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-WmGj [106.128.194.23])垢版2022/02/06(日) 11:19:29.71ID:62cFCWf1a
笛引けたけど
3500しかダメージでなかったw
持ち腐れ感…
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-cy2b [106.158.31.234])垢版2022/02/06(日) 11:41:24.60ID:H1eoGloC0
あいうえおてすと
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-cy2b [106.158.31.234])垢版2022/02/06(日) 11:41:33.09ID:H1eoGloC0
あいうえおてすと
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35a9-wBxk [14.132.132.41])垢版2022/02/06(日) 11:55:57.60ID:BeVH2+SK0
外せば軽くなるぜ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-jdKw [49.104.14.17])垢版2022/02/06(日) 12:24:11.97ID:kb2Volqwd
ドラゴンライダー328匹目でS3きた
15時まで千里やるか
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-jdKw [49.104.14.17])垢版2022/02/06(日) 12:33:35.00ID:kb2Volqwd
仲間モンスター開始からすぐにベビーパンサー捕まえて以降ずっとベビーパンサー連れて行ってる
可愛くてしょうがないんだが
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd34-egq8 [106.186.224.125])垢版2022/02/06(日) 12:41:13.40ID:BOv1QzJT0
修正されたけどスカモン実装直後に祠クリアしたらモンスターのドアップが映ったり、キャラの頭の上に「な か ま」って文字が浮かんでたりしたのは笑った
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b5-GtZF [118.240.184.137])垢版2022/02/06(日) 12:52:57.75ID:iNhcCiGL0
メタルホイミンが2匹出てきて、メタルホイミンAを天下無双で仕留めそこなったんだ。
次のターンにメタルホイミンBがメタルホイミンAにホイミをかけたんだが、その次の瞬間メタルホイミンAが逃げたんだよ。
なんだかすごく嫌なものを見た気になってメタルホイミンBを逃した後ゲームやる気なくなった。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a379-Vm/z [203.136.23.147])垢版2022/02/06(日) 12:54:34.51ID:BVTJ3y0k0
仲間モンスターはずっと閉店状態だな
ウォークモードで仲間上限に達すると戦闘できないのが困る
まあ事前にモンスター削除しておけって話だけど

で、仲間モンスターは今後どうしていく方針なんだろ?
今はただ重いだけ
仲間モンスター画面に移るだけでローディング発生するし
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM51-i7cr [150.66.99.45])垢版2022/02/06(日) 13:01:07.86ID:AVuB0WpvM
>>191
同じく。
ウォークモードで放置中が多いから、気がつくとレベルマックスとか数上限で戦闘できないとか、鬱陶しい。さらに、1回のまとめてバイバイも、10匹とまでというよく分からん上限。
最初のジェムを渋々取った後はほぼ放置してるわ。
最大の失敗コンテンツじゃないのか?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-1GSI [126.140.202.239])垢版2022/02/06(日) 13:04:47.72ID:Q1POsZtN0
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35a9-wBxk [14.132.132.41])垢版2022/02/06(日) 13:09:18.14ID:BeVH2+SK0
>>182
視認性は落ちるけどな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-u07k [49.97.8.9])垢版2022/02/06(日) 13:15:06.78ID:0hLFymPRd
モンスターバトルはステータス伸びる要素入れない方が良かったな
そしたらいきなり廃止出来るし
これは負の遺産として残るだろうな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-jdKw [49.104.14.17])垢版2022/02/06(日) 13:24:00.73ID:kb2Volqwd
>>209
ほんとそれ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-1GSI [126.140.202.239])垢版2022/02/06(日) 13:36:42.33ID:Q1POsZtN0
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-jdKw [49.104.14.17])垢版2022/02/06(日) 13:37:45.56ID:kb2Volqwd
お前ら不満多すぎだろ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-b71p [106.128.108.192])垢版2022/02/06(日) 14:12:33.89ID:jLefNC1ga
ビリビリバリアって不具合で使用できないようにしてたけどいま使うようになってんの?
極てつさそりにビリビリ付けたのにグランプリ中1度も使わずに終わったわ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab35-zD41 [113.197.147.37])垢版2022/02/06(日) 14:16:06.89ID:5HDq2Wus0
やっと高難度クリアした 90分くらいかかった・・・
適した攻撃武器が無かったのでイオ魔法攻め
葉っぱ20枚くらい 雫は使ってない 聖水は50個くらい

パラ 聖女(回復とマヌーサ)
魔戦 霊獣(ソルフレア ディバインスペル ヘナトス)
魔戦 ラーミア(ナズン)
賢者 聖風(回復)

上記ならひょうけつ(HP半分以下)は難しくない
半分以下になるギリギリまで削って
マホバリア、ディバインスペル、フォースバースト
で完全に準備してから一気に落とせる(魔戦2名ならでは)

マホバリアがポイント高い

問題は。最初にドラゴンライダーを落とすまで
ヘナトス(ライダー)とマヌーサ(ひゅうけつ)は必須
落とせれば、後は時間の問題だった
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-jdKw [49.104.14.17])垢版2022/02/06(日) 15:02:08.85ID:kb2Volqwd
お前らいつもはいってるよな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45cb-Q8j9 [220.148.13.123])垢版2022/02/06(日) 15:03:48.42ID:94ttdiZm0
雪が降ってる中3時間外出して、アイスフライS3つがやっと終わった・・・
なんか一時期はポロポロ出てたのに、今週入って異常に出にくくなって焦ったわ
サイレント調整してんなよマジで死ね陰毛頭
グリザードもS2つ目が出来たし、休日の釣果としてはまぁまぁかな

>>243
俺はあと2000弱だ
来週で余裕を持って終わらせられるわ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-cy2b [106.158.31.234])垢版2022/02/06(日) 15:55:31.23ID:H1eoGloC0
でた当初は微妙な評価だった
ストロスのつえ

自分を信じて回しておいて良かったわ
ここに来て大活躍
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-cy2b [106.158.31.234])垢版2022/02/06(日) 15:58:28.05ID:H1eoGloC0
でた当初は微妙な評価だった
ストロスのつえ

自分を信じて回しておいて良かったわ
ここに来て大活躍
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-QL4X [92.202.188.43])垢版2022/02/06(日) 16:06:27.89ID:+rPwQbFv0
キラマ極手に入ったらクソ強くなってワロタ
てか、課金したって極モンスターや良スキル持ちくるとは限らんし
素質と性格のせいで気軽に継承もできないから仲間モンスターは本当運の格差社会だわ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cLdk [49.98.138.19])垢版2022/02/06(日) 16:09:18.14ID:U/KHbHmQd
>>283
面白いから過去全部含めてトップテンやってくれ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b9c-Ws7K [111.98.86.1])垢版2022/02/06(日) 16:10:17.18ID:XX3NO6i50
>>278
まだそんなに進んでないなら、無属性多段攻撃で足りる
バトマスの五月雨斬り、レンとスパのデュアルカッター、残鉄丸の剣の舞、☆4パルチザンの五月雨突きとか
ちなみに気合い溜めをすると連撃も全て当たるから、1ターン目貯めるのも手

メタルキャンペーンは逃げられてもレーダーは減らないし
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-iVip [153.235.130.145])垢版2022/02/06(日) 16:12:58.98ID:pewh5MClM
>>165
ルカニFB会心で80000出たことあるよ
咆哮の怯みも入ってたかな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-wY73 [60.138.164.110])垢版2022/02/06(日) 16:14:50.64ID:ZYRW2eMp0
このゲームってみのまもり上げてもあんまし意味ないんだね
4上げて1しかダメージ減らないって知ってた?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.192.155])垢版2022/02/06(日) 16:22:46.31ID:WCnzWmfDp
>>293
通常攻撃のダメージ = 攻撃/2 – 守備力/4だけど
みのまもり上げれば物理ダメージは減るし
そこにスカラかければかなりダメージ減る
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-iVip [153.235.130.145])垢版2022/02/06(日) 16:31:16.78ID:pewh5MClM
>>293
ファミコンのドラクエと違ってスカラで上がる守備力が割合増しの2段階目までだから素が低いとスカラ掛けてもダメージ喰らうじゃん
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-iVip [153.235.130.145])垢版2022/02/06(日) 16:45:20.95ID:pewh5MClM
強敵もメガモンも冬モンスターだらけになるなら
ヒャド耐性10%キングレオとデスピサロの復刻したら新規喜びそうって思ったけど
そもそも新規だとキングレオすら倒すこと出来ないか
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-QL4X [42.146.115.42])垢版2022/02/06(日) 16:50:17.08ID:oOuWbdqc0
なんか直S出ると安心感ができて普通にD出ても何も感じなくなるけど
逆に直S出なくてDばっかりだと余裕がなくてイライラする
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45cb-Q8j9 [220.148.13.123])垢版2022/02/06(日) 16:51:10.01ID:94ttdiZm0
>>304
オイオイ、勝手に俺に擦り付けんなよ
代わりがあるものなら、ホイホイ辞めたり捨ててもいいと?
伴侶に不満があるなら即別れろと?仕事に不満があるならすぐ辞めろと?
それは「逃避」って言うんだよ

逃げを無数の選択肢のうちの1つとして用意するのはアリだが、そればかりじゃ何も変わらんどころか堕ちていく一方だよ
その口ぶりじゃ、お前はどうも逃げてばかりの人生っぽいな
道理で狂った事を平気で口にできるわけだ・・・こわーい
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 756f-foD4 [180.21.180.121])垢版2022/02/06(日) 17:02:15.94ID:5T60Ghiy0
やっと高難易度終了
レン 黄色爪
パラ ストロス
レン じげんりゅうの扇
賢者 聖風
ドラゴンライダー倒すまではアイテムケチったら駄目だなしずく2個使った
その後はストロスでスクルト維持しながらホワイト→ひょうけつ
ホワイト倒した時点でMP全開まで回復しないとMP切れで1度全滅した
閃光バズーカとスクルトがマジで優秀、ドラゴンライダー、ひょうけつともマヌーサ入るし
運良くラリホー入らなかったからなんとか勝てた
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-iVip [153.235.130.145])垢版2022/02/06(日) 17:03:37.02ID:pewh5MClM
長文の変な奴はスルーが一番
突っ掛けて来たらNGすりゃいい
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-QL4X [42.146.115.42])垢版2022/02/06(日) 17:09:32.97ID:oOuWbdqc0
>>258
ドラ杖とグリ鞭と奇跡が飛び抜けて強いし便利やな
ドラ杖に関しては必中で追撃もあってメタル全体10ダメージはやばすぎるわ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.192.226])垢版2022/02/06(日) 17:12:37.23ID:i8X3z+8tp
ストロスは回復で麻痺解除できるので
ドラゴンライダーのガスで麻痺しても大丈夫
高難度だと痺れる爪もあるし
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-aGLu [126.33.131.154])垢版2022/02/06(日) 17:14:05.53ID:It6/xvUap
>>312
何をもって新規が喜ぶのか意味不明
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a5-h5hN [124.241.72.138])垢版2022/02/06(日) 17:14:52.29ID:cGNWPFoy0
なんか暇になったのか、武器の順位を付け出したりやめろやめないだのくだらない事ばっか言い出す奴増えたな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-nRMq [49.98.132.65])垢版2022/02/06(日) 17:28:19.22ID:oFMNju4pd
俺は覇王の評価高いんよねヘタしたらドラ杖より活躍してる
ドラ杖、グリ鞭、覇王、扇、奇跡が引けたが
あえて順位つけるならドラ杖≧覇王>扇>奇跡>グリ鞭だなーどれも使えるけど
グリザードはりゅうおう杖、冥獣、聖風、タクトで引けた武器使ってない…
奇跡、扇(バズーカ)でもいいがソロでMPがカツカツに
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa2b-SzED [27.85.207.57])垢版2022/02/06(日) 17:34:23.57ID:xhTNo2o7a
俺は必中好きで、メタルつむりが残っても他を1ターンキルしたいから、
2周年以降だとドラ杖、扇が2強だな
グリ鞭、覇王と続く感じ こっちは持ってないけど

覇王はメタル担当になった時に、他3人で残りを倒しきれるなら使える
メタルだけ倒すか削った後に逃げられて、残った敵に攻撃喰らうなら覇王は編成しない
ドラ杖、扇、天魔、覇王ならいい感じだと思う
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd73-JpjR [210.191.54.33])垢版2022/02/06(日) 17:59:37.84ID:nwrQLMYq0
今回の高難度はきつかったわ〜

・ヒャド耐性をしっかり盛るのは前提
・耐性盛るからダメージは出にくくなるので、前半余裕がある時に聖水
・倒す順番は右左中
・葉っぱじゃんじゃん、ただし、雫は終盤の吹き飛ばしでピンチになることもあるので、1個は残しておいた方が良いかも

編成
パラ ダンロ
海賊 戦笛
バト 奇跡
賢者 聖風
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-IJHi [126.253.81.93])垢版2022/02/06(日) 18:17:49.96ID:8Off8EDQp
冷静に考えるとパーティ先頭の盾役が踊りまくってるの草
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-FJ2R [126.110.221.125])垢版2022/02/06(日) 19:01:01.52ID:ZVTMdNlK0
>>376
今だとMAXで+35%だね
ヘルクラと聖風頭もつけてこれだから実用的かどうかはわからんw
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.193.222])垢版2022/02/06(日) 19:13:41.89ID:G3PGzDdop
>>376
バトマスがパーティーにいれば2%
魔法戦士のLv55で2%(永続)
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.196.90])垢版2022/02/06(日) 19:28:10.40ID:aXCeTW6xp
>>385
賢者は得意武器で暴走率3%(Lv55)
賢者の熟練度7で暴走率1%あるよ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-QL4X [106.131.106.240])垢版2022/02/06(日) 19:39:16.97ID:9EN5rdbca
会心15%バフ付きでこれさえあればメタル武器が必要なくなるグリンガムの鞭こそ至高よ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-Vhs1 [153.215.3.34])垢版2022/02/06(日) 19:57:05.70ID:aM+GPl860
山手線各地のグリザードを転戦して気づいた事だけど、1位の人が笛バトマスで碧落天バリゲーンを採用してるのをよく見かけたんだよね

みんどらの笛セットでもかすりもしないし自分笛持って無いから知らんけど、これってかつての仇敵バリゲーンの力を借りて四天王グリザードを討つというロマンティックな展開狙い以外に何か理由あるんすかね🤔
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 756f-foD4 [180.21.180.121])垢版2022/02/06(日) 19:58:14.77ID:5T60Ghiy0
メタスラ槍、蒼龍の槍、霊獣の杖、王者の剣、クレセントムーン、ラーミアの杖、バロックエッジ、さとりの杖
重複しまくりだわ特にクレセントムーンとラーミアの杖は3本と4本出てる
PU武器の4割が重複武器、そのせいかバギ、ドルマ、メラがゴミみたいな武器しか無い
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-FJ2R [126.110.221.125])垢版2022/02/06(日) 20:10:28.58ID:ZVTMdNlK0
>>405
素早さ下げたかったんじゃないかな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-XFq6 [110.132.138.226])垢版2022/02/06(日) 20:19:44.57ID:yG6mOxHP0
>>411
そもそも天空実装当時から全体が
ぶん回しって運営アホだろって言われてたからな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2315-5R1g [123.219.216.203])垢版2022/02/06(日) 20:30:28.55ID:x+FzY9S60
>>308
D16C2
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-XFq6 [110.132.138.226])垢版2022/02/06(日) 20:35:46.81ID:yG6mOxHP0
>>422
またアクセの報酬復活させりゃ良いのにな
なんで廃止したのか知らんけど
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a5-h5hN [124.241.72.138])垢版2022/02/06(日) 21:07:52.11ID:cGNWPFoy0
>>440
その辺ここの運営は何も考えてない
メガモンも似たような状況
ずっとこんな感じだから改善も見込めないと思うよ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.194.245])垢版2022/02/06(日) 21:13:43.90ID:V2NURH6Yp
>>438
グリンガムは器用富豪だな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-FTkE [42.147.219.214])垢版2022/02/06(日) 21:24:33.53ID:2Uk79MKf0
>>448
ドラ杖の後だったから惹かない理由を無理やり言う人とか
ジェム無くて引けない人が嫉妬で叩いてる感じだったけどね
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-QL4X [106.128.194.97])垢版2022/02/06(日) 21:41:13.08ID:qYcn9jPfa
グリンガム発表時はこんな感じで器用貧乏とかいう意味不明な事を言う奴が結構いた
評価してる奴もそれなりにいたが

0603 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-nt9V [124.84.142.136]) 2021/09/26 15:14:55
>>570

強いのは異論ないんだけど器用貧乏というか
バギ全体の倍率が黄竜爪以下って微妙
単体のメラデインがメインかもしれないけど、それは他に武器あるし
あとはいきなりスキルの会心率がどれくらい有能か
自分は手持ちの全体必中がドラゴン杖とインフェルノワンド、霊獣杖しかないからやっぱりブレス欲しい
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-u07k [49.97.8.9])垢版2022/02/06(日) 22:01:57.72ID:0hLFymPRd
グリザードもしかして、他のプレイヤーもいるしオートで行けるんじゃない?と思ったらいけた
回復は賢者2のベホマラーね
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-6HuA [14.101.166.121])垢版2022/02/06(日) 22:20:31.57ID:sK63o5X00
夜ザード1時間遅れくらいで誰もいないかなーと思ったらソロでやってる人いたしラッキーやな、と思ったらその人ベホイミを最後に動かなくなったのよ
その前にも葉っぱ食ってるし回復もいやしのなんたらとかステップとかだし
ハンマー持っててダメはデカかったけど回復追いつかないんだろな
でも俺は火力が足りないほうだから頑張ったけど間に合わなかったみたいでいなくなってた
心はAだった
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.195.230])垢版2022/02/06(日) 22:21:10.96ID:xZMgtauZp
>>475
オレは今のところ24戦して直S直A直B各1つだから
運が悪ければそんなもんになる
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-+tzh [49.98.88.212])垢版2022/02/06(日) 22:23:11.91ID:nEdz/9MWd
>>473
あからさまというか入手できる種類はランダムだからお前がその運を引いただけだよ
その理屈だと古参組の俺も磨きと修練の石版をなかなか引けないから、嫌がらせをされてるのはライトだけじゃないって事になる

普通に考えたら誰がロックオンされて嫌がらせをされてるわけでもなく、が個人としての引きが弱いだけ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-XFq6 [110.132.138.226])垢版2022/02/06(日) 22:57:19.30ID:yG6mOxHP0
>>490
1個で良いからくれよ・・・
あと4日でa 1だしほぼ絶対的よ・・・
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kNhO [111.239.153.250])垢版2022/02/06(日) 22:57:56.37ID:/rNcPJmEa
最終、どこでもメガモン
ドラゴンの杖の攻撃力ダウン入らなかった。
攻撃力ダウンの暴走がしなかったんだろうな。
ま、メインアタッカーがマス槍バトマスだから暴風とマヌーサでかなり安定してきた。
最終は何も対策せず葉っぱ大量使用、マヌーサで楽になると、レンジャーにスカイドラゴンで少しマシになったけど、暴風でフォースブレイク、攻撃力ダウン狙えてマヌーサでなんとかS2個目指せそう。
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-UqtU [1.75.212.2])垢版2022/02/06(日) 22:59:23.66ID:0KD6NCkpd
バトマスキセキ持ちがイカリ発動した瞬間隣の仲間がダメージ受けて死んだんだけどまだバグってるだろ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-uSM8 [118.9.5.143])垢版2022/02/06(日) 23:17:51.81ID:2/FM5uto0
>>505
サンライズは攻撃3でフルオート余裕だけど
グリザードじゃとても無理だが
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 756f-foD4 [180.21.180.121])垢版2022/02/06(日) 23:19:34.49ID:5T60Ghiy0
>>502
ネットワークマッチングにすりゃいいんだよマジで
メガモン出現ポイントに行けばその時に全国で接続してる奴等とマッチングする制度にすりゃ都市部と田舎の格差も無くなる
ポケゴーの真似したかったんだろうけどユーザー数が違いすぎる、今回どころかほとんどのメガモンがソロだぞマジで
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-sCOV [163.49.215.34])垢版2022/02/06(日) 23:27:16.26ID:iJrgq7PMM
グリザドを初めてソロ討伐したが、確か12万もダメージ与えたことになってたような。
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-u07k [49.97.8.9])垢版2022/02/06(日) 23:39:21.70ID:0hLFymPRd
>>278
メタルの斧4つあるけど、もう使ってないよ。半年でピックアップ武器1つしか出てないのキツイ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.197.200])垢版2022/02/06(日) 23:42:34.80ID:MOFxNpeVp
>>515
今回の高難度は超高難度並みとも言われてる
割と苦労してクリアしてるはず
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-u07k [49.97.8.9])垢版2022/02/06(日) 23:48:04.66ID:0hLFymPRd
グリザードはバトマス2賢者2でオートで戦っているけど、強い人はもっとダメージ出して強いよね。どんな構成なんだろう?
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd6f-PN0l [114.154.230.41])垢版2022/02/07(月) 00:46:37.23ID:dsHpM3Vz0
守護神兜つけた人が開始前に俺に任せろやらレッツパーティやらありがとうやらスタンプ押しまくってたけど、きせき持ちの人とデッドヒートの挙げ句3,000差で辛くも一位でなんだかなぁという感じだった
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-uSM8 [118.9.5.143])垢版2022/02/07(月) 00:57:49.46ID:y+e7Fnmi0
>>529
帯があるし「となえた」って出るから呪文以外ありえない
ミルドラースで反射した動画も見たしね
呪文だけど特殊な性質がある可能性はあるかもしれないが
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-az9+ [49.98.143.8])垢版2022/02/07(月) 01:05:55.74ID:BY8diamxd
>>521
笛バト1ストロスダンロ持ちスパ3の構成で バトきあいため スパ1と2がボルテージ
スパ3のアンコでバトぶっぱ
スパ1ボルテの時点で全体バフが運良く入ればスパ2のアンコでぶっぱ スパ3アンコできあいため
途中でスクルト撒きつつ転びも対策済み
インパクト4発で終わると予想

ストロスも笛も持ってないエアプです
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-uSM8 [118.9.5.143])垢版2022/02/07(月) 01:19:43.46ID:y+e7Fnmi0
>>537
グリザードも平均レベル80くらいで倒せるだろ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-u07k [49.97.8.9])垢版2022/02/07(月) 01:40:53.21ID:j7gGMiEUd
>>535
そこまでは余裕が無いと思うけどね。
もしかしたら、笛2のバトマスなのかも凸もしているのかも
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-iVip [111.239.157.147])垢版2022/02/07(月) 01:59:18.93ID:eypreh9ta
>>537
氷耐性のキングレオやデスピサロにホクブリがあればLV70もいらない
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd73-JpjR [210.191.54.33])垢版2022/02/07(月) 06:08:08.75ID:RA9LE76n0
>>559
立ち回りが下手なのは認めるわ。
でも、スクルトしてくるし、きついもんはきつい。

とはいえ、葉っぱ12〜13、雫2個、30分で撃破したので、60分とか90分とかかかった報告を見ると装備に救われたな。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-FJ2R [49.97.103.117])垢版2022/02/07(月) 06:41:07.46ID:9tEhcY1ad
俺はグリザードソロとかクリア出来るとしても絶対にやらない。
時間かかり過ぎ、高難度も同じ理由でやらない俺。
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd73-JpjR [210.191.54.33])垢版2022/02/07(月) 06:41:47.58ID:RA9LE76n0
>>525
パラビクシ使わなかったけど、確かにこれは有効そう
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-uSM8 [118.9.5.143])垢版2022/02/07(月) 07:08:03.50ID:y+e7Fnmi0
>>563
グリザードで時間がかかるとか言ってるやつは
高難度はそもそもクリアできない
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-FJ2R [49.97.103.117])垢版2022/02/07(月) 08:35:17.28ID:9tEhcY1ad
>>572
そんなことはない。初めはやっていたし、ただ、報酬がショボいし無駄な時間だと思ったから。
勝手に決めつけるな。
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-uSM8 [118.9.5.143])垢版2022/02/07(月) 08:53:23.38ID:y+e7Fnmi0
>>582
いや今回の高難度は今までより難しいから
無理だよと言っている
今回の高難度はやってないのに
そんなこと言えるんだ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab92-GfuX [113.36.55.217])垢版2022/02/07(月) 09:01:45.97ID:OsIgBiV90
>>584
なんかおかしいよお前
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6576-A65W [150.31.30.29])垢版2022/02/07(月) 09:15:24.14ID:pLieJj6W0
みんドラ見ると大黒ふ頭にめったにが集まってるけど車ないと行きにくいな
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df5-wadS [138.64.87.22])垢版2022/02/07(月) 09:17:57.82ID:s9s5Q39F0
今回の高難易度はパラビクシ2段階が大前提よね。
更にさぼらず働いてくれてそこから状態異常運ゲーだったわ。
パンサーの防御ダウンとひょうけつの後半のラリホーマが厄介だった。
HP50%からの吹き飛ばしと3回行動の鬼畜仕様があるから一気に落とせないとしんどい。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.194.195])垢版2022/02/07(月) 09:20:37.87ID:nZpJ/ZDXp
高難度は好きにしたらいいんじゃね

グリザードのソロはやらないという選択が
都会の人はできるんだねという驚きはある
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 756f-foD4 [180.21.180.121])垢版2022/02/07(月) 09:53:35.24ID:rJovar8H0
俺も今回の高難易度はまもたてやる余裕あんまり無かったな
ただ武器にもよると思う、俺はストロスとじげんりゅうの扇あったからひょうけつ一人になった後はHPに余裕が出来たら回復役にまもたて使わせてた
ひょうけつのHP赤くなってから明らかにラリホーマの成功率上がってると感じたし
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])垢版2022/02/07(月) 11:21:17.85ID:5fosUznp0
>>639
いつかわからないけど
また出てくるし覚醒もするよ
たぶん
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])垢版2022/02/07(月) 11:29:17.95ID:5fosUznp0
そろそろ今日最初のどこでもグリザード
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])垢版2022/02/07(月) 11:35:37.38ID:5fosUznp0
はいD
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-quxg [153.249.161.189])垢版2022/02/07(月) 11:48:19.42ID:6QdXXtNMM
>>642
>>645
お知らせに「イベント終了後、「氷魔の結界」を破るアイテムが別途手に入る」ってあるから大丈夫
ただイベ中に大魔法書取った人に配慮して別途入手するのにそれなりの手間がかかるようにしちゃったら
今まだ大魔法書取っていないような人が別途用意されるアイテムを取れる気はしないけど
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.209])垢版2022/02/07(月) 11:54:52.55ID:xO2KHB7Ta
>>661
うおうw
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-r7cY [106.146.18.125])垢版2022/02/07(月) 12:03:55.74ID:4RJYNxkja
>>661
敷布団2枚
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-Y0LD [128.27.27.156])垢版2022/02/07(月) 12:04:23.26ID:zbMjpNPQM
>>655
じげんりゅうの頃から増えてきた気がする
どこでもで複数の部屋の参加者を合体?させる際の現象かなーとか勝手に思ってるんだけど、どうなんだろう
あきらめて退室と部屋合体のタイミングが運悪くかぶって、1名+1名+お助け団2名のはずが1名+お助け団2名になってるのかなと
うちの地方では、じげんりゅうの時から参加者待ち→誰も来ないから退室→また参加者待ち…ってパターン始まって、その頃からお助け団少ない問題が出てきた
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-iVip [111.239.156.71])垢版2022/02/07(月) 12:20:51.18ID:MyNdMM/ia
今まで30匹くらいでS2だったのにグリザードで初めて大ハマリ喰らってる
b1c2後全部d
これ強メガモンでやられるとほんと辛いなw
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-jdKw [49.98.90.251])垢版2022/02/07(月) 12:27:19.59ID:NRShcL7ad
やっぱりドルマゲスにはりゅうおうかマープルンだな
ピサロいないしこいつらしかいない
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-jdKw [49.98.90.251])垢版2022/02/07(月) 12:28:19.01ID:NRShcL7ad
あぁ、タクトスレと間違えた
すまん
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-LvJu [133.106.176.24])垢版2022/02/07(月) 12:51:03.75ID:HO2pGU+gM
>>680
要望は多いだろうけど実装されないのは技術的に無理だからなんでしょ
そもそも可視化してもその後埋まったりHPが半分以下になって入室不可になったりを考えたらその部屋に入れる保証なんて出来ないと思う
でも要望を出してる側はその出来ない保証をしろと言ってるわけでしょ?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.209])垢版2022/02/07(月) 12:55:59.98ID:xO2KHB7Ta
>>655
さっき人がいるところに入って元いた人が抜けたら2人だったわ
そういうもんかと思ったけどもしかして同様の現象かね
まあ抜けたしいいけど
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-u07k [49.97.8.9])垢版2022/02/07(月) 12:59:30.73ID:j7gGMiEUd
>>697
ビクシは実はいらないよ。オートでやってみ実は余裕だったりする
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.209])垢版2022/02/07(月) 13:09:15.85ID:xO2KHB7Ta
>>708
杖は火力ランキングに一応入ってた気がするけど
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-u07k [49.97.8.9])垢版2022/02/07(月) 13:11:51.91ID:j7gGMiEUd
>>710
メガモンだと思ったすまん
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-GtZF [49.96.33.132])垢版2022/02/07(月) 13:12:44.72ID:BKkGn2XGd
残り30分くらいの状況で「一人でやるのもしょうがないかなあ」と思いながら入ると、先客が二人いて50秒待ちの状況。
スタンプを押すでもなく無言の3人。
残り15秒になったので一旦抜けて入り直すと残りが58秒になってて、さっきの3人でランデブー。
こいつら俺と同じように苦笑いしてるんだろうなあ、と思った。
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 851e-uSM8 [124.87.236.214])垢版2022/02/07(月) 13:31:25.20ID:Sdq99x/u0
Lv12でギリギリなら10か9で戦えばMP効率がいいんじゃない?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-u07k [49.97.8.9])垢版2022/02/07(月) 13:33:12.02ID:j7gGMiEUd
>>726
笛は今回のメガモンでは強いけど、複数人で戦っているとゴーレム一回しか出ないから微妙
ゴーレム呼ぶの半分のターンで良かったわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-+Bjk [126.168.236.162])垢版2022/02/07(月) 13:33:12.02ID:519uYk0P0
>>729
天鞭は出た時期が悪かった

>>726
笛はドルマ単体に汎用性があまり無いのと奇跡にジェム突っ込んだ人が多いだろうから仕方ない
でも海賊で火力出せてやいば砕き使えるとか地味に有能
あとキラマ千里行に代わって物質系ばかりの千里行が来たらヤバいだろうな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35f3-ECfC [14.13.197.0])垢版2022/02/07(月) 13:39:14.50ID:3vTefmr30
グリザードは直Sはなかったけど、Aがやたらと出たおかげで
14体で合成Sができた
そこからは2個目目指してるけどDの嵐や
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-b71p [106.129.39.250])垢版2022/02/07(月) 13:53:00.72ID:D+P6RISya
>>744
今ある職全部ダーマやるまで天地雷鳴士とか出ないんだろうな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-+Bjk [126.168.80.168])垢版2022/02/07(月) 13:59:02.89ID:GODeu0MH0
グリザードの心のドロ率は
統計してるサイトだとSが2.5%前後Dが60%前後で
結局のところいつものメガモンの設定と大差ないっぽい
当たり率2%程度しかないものを10〜30回程度しかやらなければ結果は偏りたくるのが当たり前なんだし
ノンビリとやるしかないさ


と自分に言い聞かせてるw
ヒャド10%耐性が有能過ぎるから最低2つは確保したいが
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-iVip [111.239.156.71])垢版2022/02/07(月) 14:00:00.04ID:MyNdMM/ia
モンク僧みたいな根武器来ないかな
回復魔力+攻撃力の複合技みたいな
パラディンとスーパースターがアタッカーで大暴れする未来見たいわ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])垢版2022/02/07(月) 14:10:09.36ID:5fosUznp0
>>730
自分はスパスタに斧持たせてさきがけしたら
アンコールでドラ杖持ちに攻撃させてる
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-WmtR [60.83.70.82])垢版2022/02/07(月) 14:22:45.70ID:6hNF1nXD0
グリザード18匹
S2 A3 落ちたが甘いのかな?
S4も集めるのダルいけどやってみるかな…
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-WmtR [60.83.70.82])垢版2022/02/07(月) 14:31:07.95ID:6hNF1nXD0
グリザード攻略は
ドルマないけど
バトマス 奇跡 きあいため
賢者 ベホマラー
スパスタ 聖女 マヌーサ
魔戦 イカスミ イオマータ バイシオン
これで1人でも余裕
イカスミやたら入らんか?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-jdKw [49.98.90.251])垢版2022/02/07(月) 14:46:17.73ID:NRShcL7ad
こころ枠余すぎちゃう
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a5-h5hN [124.241.72.138])垢版2022/02/07(月) 14:47:06.46ID:tEjLAkZn0
>>774
単なる仕事でやってる奴らと好きで情熱を持ってやってる人との差だろうね
0781187 (ワッチョイ ed25-foD4 [218.47.10.206])垢版2022/02/07(月) 14:50:45.36ID:HFGW5IkD0
>>773
上級職がバトマス2、賢者2しかいない者です
武器は奇跡2、ダンロ2
バトマスは普通に攻撃、賢者は初手ボルテ、あとは適当に回復とボルテ
単独討伐も余裕だし、毎回表彰台に上がってる
今期、メガモンはバトマス2、賢者2と相性が良くてありがたい
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.209])垢版2022/02/07(月) 14:54:16.95ID:xO2KHB7Ta
>>779
好きなことは仕事にしちゃダメだよ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])垢版2022/02/07(月) 15:00:06.53ID:5fosUznp0
はい
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])垢版2022/02/07(月) 15:01:16.84ID:5fosUznp0
チョコワきたー
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-iVip [111.239.156.71])垢版2022/02/07(月) 15:01:55.58ID:MyNdMM/ia
メタルガチャ券いらんのよ
マイレージ1000でええやん
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])垢版2022/02/07(月) 15:04:39.73ID:5fosUznp0
>>792
昔のバレンタインチョコは全員全回復だったのに・・・
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])垢版2022/02/07(月) 15:09:17.99ID:5fosUznp0
結構不評だなw
俺はメタル盾も斧もないから嬉しい
もちろん他のPUガチャの方がいいけど
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-iVip [111.239.156.71])垢版2022/02/07(月) 15:10:51.58ID:MyNdMM/ia
まだイオマータの方が喜ぶ奴多いのに
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-5ppV [126.182.124.214])垢版2022/02/07(月) 15:12:44.58ID:3I2VeiGtp
最近ほんとにつまらんなこのゲームw
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])垢版2022/02/07(月) 15:22:19.72ID:5fosUznp0
いよいよメガモンメタルキング実装か・・・
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-b71p [106.129.39.250])垢版2022/02/07(月) 15:22:28.38ID:D+P6RISya
>>825
初の逃げ出すメガモンか
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-5ppV [126.182.124.214])垢版2022/02/07(月) 15:22:46.00ID:3I2VeiGtp
だいぶコロプラっぽくなってきたなこのゲームも
マンネリがすごい

こころの付け替えがめんどくさすぎて、コスト制限が息してないから、ただひたすらインフレしていくだけという
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-QL4X [92.202.188.43])垢版2022/02/07(月) 15:29:42.71ID:3mUeEUPl0
給与計算システムの構築、プログラミングから運用保守までの仕事してたけど基本言われた通りだった
特にDB回りはミスったら地獄を見るからかなり慎重になる
よくスマホゲーでもソート機能をもっと便利にしろよって言われるけど中々実装しない気持ちも分かる
まあ最初から入れとけよって言われたらそれまでだけど
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-iVip [111.239.156.71])垢版2022/02/07(月) 15:33:39.80ID:MyNdMM/ia
普通のソシャゲだと過去のPUも何個か混ぜてくるのにドラウォはSPのみ
インフレや飽和が酷くなるってデメリットは避けやすいが
ツキが無い人はとことんモチベ下がるからな
1年毎にSP更新するべきだよ
650回復武器くらいは入れろよな
後は実装してない属性武器単300~350%全200~250%くらいで
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-+Bjk [126.168.82.170])垢版2022/02/07(月) 15:58:44.00ID:7ja/nR3X0
>>843
それはその通り
それとスマホの場合、アプリ側から直接DBに繋いでSQL発行なんてことは普通はやらない
サーバとアプリとの間にAPIを挟むのが普通なので、仮にDB側の設計変更があってもそれはAPI部分で吸収すべき話

とは言えこれだけ同時接続数が多くて頻繁に通信が入るアプリなのに障害は皆無に等しいし
バック側やってる人達はノウハウ豊富で優秀なのはよく分かる
スレチすまん
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-rmbl [125.9.176.28])垢版2022/02/07(月) 16:00:00.03ID:QWS95USH0
>>756
間に祠とかあると、祠更新で狂うから難しいよ
あまりにも遠すぎると難易度クソ高い

まぁがんばれ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-rmbl [125.9.176.28])垢版2022/02/07(月) 16:07:44.81ID:QWS95USH0
最初は犬っころ安定しなかったけど、1週間も経つと無課金でも余裕になってくるよねぇ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-WDbA [1.75.234.164])垢版2022/02/07(月) 16:21:02.45ID:atNn/MrKd
マイレージ2万たまってるけど本に使ったほうがいいの?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-+Bjk [126.168.58.195])垢版2022/02/07(月) 16:30:38.32ID:mzdxH6+G0
>>865
本は配布券で運良く引けたがキンスラ千里行と祠の一部でしか使ってない
防具が何もないせいで強さを引き出せてないのもあるだろうけど、
ドラ杖辺りの狩り武器が無い&バギ全体が何もないとかでも無い限りあまりお勧めはしないかな…

次のスマートウォークまで(溢れないよう)待つのをお勧めする
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-FJ2R [49.97.103.117])垢版2022/02/07(月) 16:41:20.24ID:9tEhcY1ad
無課金ならメタルだろうかSPだろうが配布券は嬉しいと思うのだが⁈もはや無課金スレではない。
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])垢版2022/02/07(月) 16:48:24.30ID:5fosUznp0
そろそろグリザード
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-b71p [106.129.39.1])垢版2022/02/07(月) 16:52:36.96ID:IRTabGQ6a
データ更新何?
明日からなんかあるんだっけ?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.209])垢版2022/02/07(月) 16:53:35.03ID:xO2KHB7Ta
>>878
やろうと思ったら更新きたわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.209])垢版2022/02/07(月) 16:55:50.27ID:xO2KHB7Ta
>>880
強制告知あるやんけ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6XlM [59.136.56.241])垢版2022/02/07(月) 16:56:25.70ID:5fosUznp0
はいD
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a5-h5hN [124.241.72.138])垢版2022/02/07(月) 17:07:44.43ID:tEjLAkZn0
>>875
無課金でももう2年以上経ってるわけでなんでも欲しがるわけじゃないと思うよ
あともっといいチケット寄越せってのもあるだろうしな

ま、自分はくれるものにまで文句をつけようとは思わないけどね
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-WmtR [60.83.70.82])垢版2022/02/07(月) 17:10:26.69ID:6hNF1nXD0
グリザード攻略で
バトマスMP枯渇するが、
イカスミショット フォースバースト バイシオン
の魔戦のMPパサーがいい仕事するわ。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-u07k [49.97.8.9])垢版2022/02/07(月) 17:20:27.78ID:j7gGMiEUd
5ターンぐらいで俺は2万ダメージで2位
1位のやつ13万ダメージ与えていたんだけど、テマキ並みなのか?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45cb-Q8j9 [220.148.12.139])垢版2022/02/07(月) 17:27:23.56ID:yIRiOEOE0
>>891
いいなー
俺はLv80魔戦が賢者80を兼用してるから、その構成できないんだよね
他の魔戦はLv62(バトマスレンジャー80海賊55)、41(レンジャーバトマス80&スパスタ62)しかいないから
グリ戦には怖くて出せん
パラLv82が今賢者70だから、もうちょいだけ育てばバトマス80、魔戦80、回復賢者、回復スパスタの構成ができるんだが
パラもレンも対グリにはいらないっぽいし
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad92-K2bM [122.209.121.49])垢版2022/02/07(月) 17:27:57.89ID:B7bnujs+0
25戦連続のグリザーD
ジェムが溶けていく
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.193.215])垢版2022/02/07(月) 17:34:14.79ID:16Z2F2U6p
>>875
さすがに2年以上やってるとメタル武器を複数持ってる人もいる
凸ってどうなるものでもないからねえ
個人的にはプラチナウィングでも当たればいいけど
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55e0-AiWJ [36.2.17.105])垢版2022/02/07(月) 17:39:41.04ID:wiLsHhNL0
グリSあっさり入手
だけど、これ使えるのかね
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-jdKw [49.98.90.251])垢版2022/02/07(月) 17:41:16.85ID:NRShcL7ad
次のガチャいつ頃かなぁ
早く来てほしい
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-u07k [49.97.8.9])垢版2022/02/07(月) 17:59:00.62ID:j7gGMiEUd
グリザードSが本当に必要なメガモンは半年以上先で一回ぐらいだろうな

毎回これぐらい強いメガモン出していたら使うだろうけどね。
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35a9-wBxk [14.132.132.41])垢版2022/02/07(月) 18:05:05.19ID:s7JA3RaA0
ワンコ25戦で合成丁度A1

久しぶりに渋いわ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.209])垢版2022/02/07(月) 18:15:02.56ID:xO2KHB7Ta
>>923
お前をやっつけるためにお前の力を貸してくれ!
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-b71p [106.129.39.173])垢版2022/02/07(月) 18:16:43.28ID:r/ArhU/Wa
グリザード戦で過去一海賊が働いてるのにまだダメなのか
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-iVip [153.235.168.31])垢版2022/02/07(月) 18:20:52.59ID:4b2l5ge6M
ドラウォ毎度お馴染み
お前の心でお前殺されるじゃん
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.209])垢版2022/02/07(月) 18:42:58.99ID:xO2KHB7Ta
>>932
嫁さん持ってるなぁ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-QL4X [106.131.106.138])垢版2022/02/07(月) 18:50:29.50ID:70IDPMyaa
>>932
男が荷物持つのって当たり前やろw
荷物持たないで横でスマホいじってる夫とか嫌だわ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-IJHi [126.253.78.79])垢版2022/02/07(月) 19:01:07.42ID:Xp4cey+fp
30連分くらい配れよw
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OQuQ [111.239.184.209])垢版2022/02/07(月) 19:01:49.43ID:xO2KHB7Ta
>>937
家にいるときくらいスマホ触らせてやれよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-iVip [153.235.168.31])垢版2022/02/07(月) 19:12:41.08ID:4b2l5ge6M
>>932
深夜のベッドで直S発射やろなぁ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a525-9ZdB [118.17.20.245])垢版2022/02/07(月) 19:32:28.44ID:IrBKxWgK0
>>765
+20で、40〜60代がメインな気がする
電車で若い子がやってるの見たこと無いわ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-UqtU [1.75.212.2])垢版2022/02/07(月) 19:34:20.14ID:u3vWhtWEd
10枚ずつとか面倒くせー
昔はその場で100枚配ってたのに意地でも極寒に出させたいんだな糞運営
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-eybg [49.98.155.120])垢版2022/02/07(月) 20:16:28.95ID:Qf5J2oL7d
雷神のヤリと夜叉のコンしか出ないんだが既に両方15本目とか辛い
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-PXxd [133.106.36.171])垢版2022/02/07(月) 21:37:28.87ID:Il3T/CeDM
>>974
まじかー1日1回家の近くに置いてやろうと思ってたんだが...
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b50-t95D [175.177.40.60])垢版2022/02/07(月) 21:42:09.39ID:yGH6RqVq0
>>970
凄いね
初期組だけど15本ある星5武器なんて無いわ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a5-h5hN [124.241.72.138])垢版2022/02/07(月) 21:48:25.16ID:tEjLAkZn0
グレートなアックスなら10個以上出てるが途中から売るようになったので正確な数は分からん
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b50-t95D [175.177.40.60])垢版2022/02/07(月) 21:48:52.56ID:yGH6RqVq0
嘘だったタクトがちょうど15本
泣ける
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa1-uSM8 [126.255.195.175])垢版2022/02/07(月) 21:56:14.83ID:fO9AE2kZp
>>979
輝石は1個しか出ないぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 39分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況