X



ドラゴンクエストウォーク2131歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 21:03:32.91ID:neGRl4G5
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2129歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1645161904/
ドラゴンクエストウォーク2130歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1645258276/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 21:05:06.10ID:ULReQexU
ひたんの黒乳首
0010名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 21:37:33.01ID:ULReQexU
>>4
はいドーバーです
0011名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 21:40:30.12ID:05W5JG0W
ナンバリングイベントなのにイベント内容が延々とお使いしてクマとガイコツの心集めるだけっていうw
しかも虚無られないように心ドロップ率絞って最優先で戦闘するゴミスポットモンスター設置するっていう徹底ぶりw

ユーザーの嫌がること考えさせたらソシャゲ界1の運営やなw
そんなんだから任天堂に33億も賠償金とられるんだよw

つかナンバリングイベントでこれならオリジナルイベントどんだけつまんねーんだよwww
0012名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 21:41:06.63ID:FBOriR6I
3周年目の糞運営軌跡

・露骨な課金誘導が更に加速
1ピックアップ1モンスター接待の糞ガチャ
1500円虹確定ガチャ激減&72時間ゴールドパス10%オフのゴミ課金追加で更に加速した露骨なガチャ課金誘導

・仲間モンスター大ゴケ
3周年目の目玉コンテンツを設定激渋にして課金誘導するも確率渋すぎて誰もやらないコンテンツへ

・冬の時期に鬼周回必須のイベント
心ドロップ激渋のハエと強敵3種&四天王グリザード強くしすぎてメガモンに寄生大量発生

・ナンバリング詐欺イベント
ドラクエ3ナンバリングと言いつつ内容は糞みたいな運営オリジナルのゴミイベント
ユーザーの邪魔をするためだけに存在するオンオフできないゴミスポットモンスター誕生

もうダメやねこれ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 21:41:37.92ID:Fb5t05hC
ウォーク飽き度チェック
3つ以上当てはまる場合はもう飽きてるから早く引退したほうがいいぞ

・レベリングが苦痛だ
・新章が待ち遠しくない
・メガモンSが必要数確保できない
・徒歩圏内にあるレア確定でさえスルーしてしまう
・強敵S4がキツく感じる
・イベントが完走できない
・楽しさより義務感で続けている
・起動するのも億劫だ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 21:42:15.75ID:fXpEzM/1
15 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/06(日) 20:36:05.48 ID:xAMoVotV

これが一万三千円で買えるのに課金するアホおりゅ?w

封印されし大賢者無凸
きせきのつるぎ無凸3本
はおうのオノ2凸
はおうのオノ無凸
星降の霊杖1凸
星降の霊杖無凸
マスタードラゴンのやり無凸
ストロスの杖無凸
グリンガムのムチ無凸2本
ドラゴンの杖無凸
ガルーダウィング無凸
世界樹の天槍無凸3本
はかいのつるき無凸
いかづちの杖無凸
ルビスの剣完凸
ルビスの剣無凸
天魔王の杖1凸
天魔王の杖無凸
聖風の杖無凸
0015名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 21:42:39.73ID:5oD2XMo+
チビの現実

「身長170未満は正直ムリ。ヒール履いたら普通に越える」
「チビな男ってナルシストで偉そうな奴多い」
「チビと結婚したらチビが産まれるからヤダ」
「身長低い女の子はモテるけど身長低い男ってモテないよね」
「子どものこと考えたら無理だわ」
「チビ男が子ども作らなければ日本からチビが消える」
「チビな男は子作り禁止にするべき。あと結婚も」
「最近は、男より女の子の方が普通に背高いからね。街歩いててもチビばっか」
「日本の男はまじでチビしかいない。逆に女性は背高くてスタイルいい子がホント多い」
「160代の男とか見ると笑っちゃう」
「婚活パーティーよく行くけどホントちび多い」
「女子は155ぐらいが一番モテる気がする。男は180ぐらい」
「170未満は生理的にむり。金持ちでもむり」
「背伸びしてキスするのが理想だから最低限170以上ほしい」
「犯罪者はチビ男ばっか。秋葉原の通り魔の事件もチビだったし」
「2ちゃんで女叩きしてる男は絶対チビ」
0016名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 21:46:24.68ID:pqvMDK0K
ドラチョンクエストウォークでチョンいなくなったらウォーク自体なくなるやんw
メタルホイミン 登 塲←これなんて読むの?w
https://i.imgur.com/8gUXHem.jpg
0017名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 21:49:21.10ID:Q0TncGjl
ハゲデブは偉そうな態度とっても貫禄つくけどチビがそんな態度とったらただただ鼻につくわな滑稽だし
チビは一生謙虚でなければいかん
0018名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 21:55:21.17ID:+vByy95L
ユーザーの邪魔をするためだけに生まれたイベントスポットモンスター

オンオフ出来ない
確定、強敵、スカウトより優先される
サークル外でも反応する
獲得ゴールドが少ない
こころをドロップしない
宝箱をドロップしない

まさにゴミ運営そのものを体現してるな
0021名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:10:35.23ID:4gFr2YyI
俺は昔からクンニが大好きで3時間とか余裕で舐めてた
女達からつけられたあだ名はベロりんマン
0025名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:20:41.66ID:sJFno2Gl
>>19
運営「1500円でピックアップ武器とられたら悔しいじゃないですかぁ〜www」
0029名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:24:20.28ID:j1LRkzAu
元々きせき持ってる人は起こりがちだったけど
イベントスポットモンスターの所為でよりいっそう延々ぺちぺちがおきやすくなってるもん。あほくさ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:30:31.44ID:nDMQAgkF
>>23
マイレージはSP交換券だから無視していいぞ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:31:08.00ID:C62zujQd
心珠枠の拡張があんまりこないもんだから頭来てAを300個近く合成したったわ
S出まくりで気持ち〜
0038名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:31:32.84ID:kAK6K7hk
>>33
それはなぁ、自、、、ん?こんな夜中に誰か来たようだ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:37:47.81ID:PXiN8g+D
eスポーツはプロレスのように相手への挑発行為が文化としてあるからな
それの延長線上といったところだろうよ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:38:35.83ID:0VwaDIM+
木曜の更新、新しい依頼どんなん来るかな
依頼系わりと好きだけどマンネリ依頼ばかりだからたまにはムチャブリ系だと面白いんだが
0046名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:38:47.76ID:FzjM3mcm
>>29
奇跡持ってても周回で使うようなガイジはNGだわ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:40:30.02ID:G4TaQmMK
ノゴロー絆上げライブしてるけど、ホント外でないんだな。
建物周りに立てて。
なんのためにやってんだよ。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:41:08.78ID:nnUxCdvm
効いてる効いてないじゃないのよ
成功者を地に落とすっていうのが目的なのよ
それに気付いてない奴多すぎて笑うわ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:42:55.19ID:6evq5+KD
>>33
まじやん
セルラン37位でお願い社長!と乃木坂46リズムフェスティバルに勝ってるとか覇権ゲーやんw
LINEポコポコ、ホームスケイプ、ガーデンスケイプつぇぇ〜www
https://i.imgur.com/GLv7h9B.jpg
0058名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:44:49.92ID:rtkgAYKB
>>56
グロ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:49:12.86ID:RhjqDq6D
かぼちゃんねるって母娘だったわけだけど
娘の受験の時期に配信で金稼ぐためにドラクエウォーク始めさせたのか
0065名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:50:33.32ID:tIGMCESh
170cm未満と非グラマスに人権はねェ!
0068名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:52:58.48ID:6OKy1OrW
なんとなく気になって測った。腕広げたら2メートルある
0074名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:57:15.39ID:8TO5pYCs
俺は今日カンストしたけどカンストまで長かった感覚がある
必要経験値結構上がってんのか?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 22:57:59.58ID:YsnQzlbo
強敵討伐レベル30ってレン、スパ×3のアンコールゲームになってしまったな。
じごくのきしも1ターン目と3ターン目に影縛りが入れば楽勝だから。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:01:03.45ID:9gXfxeUM
公式Twitter相変わらず酷えな😅
0081名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:05:52.85ID:3ejQynJR
>>64
ダイスラ動画は良かったよ
タクトやってない俺にもぶっ壊れなの伝わったw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:06:50.49ID:uZFOLSwt
新職来ても無課金がヒャッハーするだけでつまらん
0083名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:09:48.57ID:Jh/q+Vvu
俺も運営側に立って、みんなが悲鳴あげてるのが本当に楽しい。
グリザードの悲鳴は自、慰行為並に気持ちかったわ。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:09:52.51ID:uMkDUnjX
ダイスラはウォークでいうパラディンか 重要やな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:21:05.03ID:WB1yzXgA
草薙はジバリア単体500%台か全体300%台かな
チケで当たれば儲けだがジェム砕いてまではイラネ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:30:00.53ID:9BewwLm0
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0091名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:32:12.13ID:w/6J3Vwe
>>90
クサナギ不要そうでいいなぁ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:32:26.00ID:XHkzZrDN
>>90
フッ、ガイジおるやん
0093名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:32:56.30ID:CN76oN/y
最近のガチャ武器は周回と単体が交互に来てる感じだが、仮にジバリア単体なら期待のククリがあるし、あとは覇王バギ本のサブスキルとレイピアから強さ比較して選べば何とかなりそう
0094名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:34:56.73ID:oqdTeZjy
今まではメガモンでタスクキルすると次のターンの技使って来たのに今はたたきつけコキュートス連打の糞改悪
嫌がらせ大好き運営
0095名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:34:57.84ID:Bg9zE2Zp
馬鹿金はジバリアに課金頑張ってなw
0096名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:37:27.94ID:FbZE2oXs
ガイアソードや破壊の剣に課金した人はどこでその武器使ってんの?キラピから思ってたけどジバリアの存在意義が分からん
0102名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:44:41.40ID:JEVQ6ai/
クサナギはキングヒドラが接待するからジバリア単体だろう
全体だとヒドラ戦ですら倉庫番やw
問題は接待終わった後に出番があるかどうかだね
0104名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:45:13.73ID:8sD+/SSf
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0107名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:48:14.00ID:EGzOj8CG
ジバリアだから〜とか所詮運営の匙加減一つやん。イオ無効ジバ超弱点なんていつでもできるぞ
ゲームの敵が自然発生しとるとでも思っとるんか?w
0109名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:49:29.74ID:QqaYPFR5
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング 最新版
1.きせきの剣
2.ドラゴンの杖
3.ストロスの杖
4.ダンシングロッド
5.聖風の杖
6.じげんりゅうの闘扇
7.封印されし大賢者
8.天魔王の杖
9.闇の覇者の竜鞭
10.グリンガムの鞭
11.いかづちの杖
12.守護神の戦笛
13.マスタードラゴンの槍
14.ルビスの剣
15.星降りの杖
16.はぐれメタルの剣
17.破壊の剣
18.鎧の魔剣
19.覇王の斧
20.ガルーダウィング

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
0110名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:49:35.77ID:YsnQzlbo
>>86
熊もいける。熊にはドラゴンブーメランのレボルスライサー改で守備ダウンが入るのが大きい。
助っ人はきせき持ちのバトマスが安定する。
とにかく1ターン目と3ターン目に影縛りが入って、アンコールでレンジャーに攻撃力アップが来れば楽勝です。
エクストラリーグもスパスタゲームでいけたから、攻略法とか意味あるのかなと思う。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:50:05.40ID:1L9Urjfa
奇跡有れば十分ですね
次の清風と奇跡に続く覇権武器のために今のうちに出来るだけ多くジェム貯めとこう!
0112名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:50:14.43ID:gDZZnoAN
ひたんちゃんの貯蓄ジェムが少ないけど大丈夫かなぁ?
馬鹿金に転落しないか心配
アロワナは貯め過ぎ 馬鹿金に堕ちろ!
0115名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:51:17.22ID:JT633FOd
タクトはダイスラで盛り上がってんのになんでウォークは草gで盛り下がっとるねん
0116名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:51:18.14ID:RBNVdykI
毎日5chとyoutubeで情報収集してる俺様調べでは聖風と奇跡が最強人権 情弱バカキンみたいに働いてる暇はない
0118名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:51:56.94ID:XHkzZrDN
>>104
フッ、ガイジ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:52:51.51ID:OST8fneC
うーん🤔 次のガチャも売れないな
奇跡で十分!つか最強!
0120名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:53:30.52ID:+1/CUAkp
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0121名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:54:14.09ID:IceRXjj5
ギラは炎。と言っても元々閃光というスパークのような設定で火の玉のメラと差別化してたのに
色々な属性をどんどん追加された結果、立ち位置がよく分からない感じになっちゃったんだよな
0123名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:56:51.18ID:ioNhDScP
クサナギは運営オリジナルの笛より悲惨な売上になりそう?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:57:46.12ID:JEVQ6ai/
聖風と奇跡って最強ですやん
0125名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/20(日) 23:58:32.33ID:YBehFP5L
>>122
お前馬鹿金やんw
0130名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:00:19.56ID:KaLoqrtL
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0131名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:02:02.74ID:LUumjJLP
清風と奇跡の所持率はテマキ調べでも突出してるね
奇跡は大して売れてないのに過去のセルラン1位武器の数倍所持されてる
0132名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:03:24.43ID:XRSsZ7M0
>>130
フッ、ガイジ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:04:23.58ID:FgGckmI+
バカキンはジバリア武器に課金するの?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:05:28.22ID:XrnZ1tt+
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング 最新版
1.きせきの剣
2.聖風の杖
3.ドラゴンの杖
4.ストロスの杖
5.ダンシングロッド
6.じげんりゅうの闘扇
7.封印されし大賢者
8.天魔王の杖
9.闇の覇者の竜鞭
10.グリンガムの鞭
11.いかづちの杖
12.守護神の戦笛
13.マスタードラゴンの槍
14.ルビスの剣
15.星降りの杖
16.はぐれメタルの剣
17.破壊の剣
18.鎧の魔剣
19.覇王の斧
20.ガルーダウィング

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
0140名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:06:18.03ID:/Kqyu2jA
>>133
それな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:07:51.90ID:FQlqtsUD
チビの現実

「身長170未満は正直ムリ。ヒール履いたら普通に越える」
「チビな男ってナルシストで偉そうな奴多い」
「チビと結婚したらチビが産まれるからヤダ」
「身長低い女の子はモテるけど身長低い男ってモテないよね」
「子どものこと考えたら無理だわ」
「チビ男が子ども作らなければ日本からチビが消える」
「チビな男は子作り禁止にするべき。あと結婚も」
「最近は、男より女の子の方が普通に背高いからね。街歩いててもチビばっか」
「日本の男はまじでチビしかいない。逆に女性は背高くてスタイルいい子がホント多い」
「160代の男とか見ると笑っちゃう」
「婚活パーティーよく行くけどホントちび多い」
「女子は155ぐらいが一番モテる気がする。男は180ぐらい」
「170未満は生理的にむり。金持ちでもむり」
「背伸びしてキスするのが理想だから最低限170以上ほしい」
「犯罪者はチビ男ばっか。秋葉原の通り魔の事件もチビだったし」
「2ちゃんで女叩きしてる男は絶対チビ」
0145名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:10:09.49ID:B80qBbJa
今回のイベントの高難度もジバリアで行くより聖風と奇跡で行った方が安定しそう HP回復しながら攻撃は耐性ゲーでは最強だと思う 
0146名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:12:11.02ID:T+CIQWwV
絆レベル現在25
みんなどのくらい行ってるんだ?
雪で全然歩けてない
0150名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:13:27.79ID:N72LIEAn
ジバリアは不要
人気ないから次はジバリア接待しての声も全く効かない
0151名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:13:31.32ID:kqOVPo2i
サッカーなのかバスケなのか
0152名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:15:16.60ID:YXuvQkmt
そもそも今がジバリア接待真っ最中なんだよな?
強敵2体消化してんのにジバリア全く使ってないわw
0153名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:16:12.59ID:QCDmKaKv
サッカーはチビでもトップになれるが
バスケはどう転んでも無理
チビのくせにすげえという理由でスーパースターになったアイバーソンでさえ183センチだからな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:18:51.95ID:ZLbrdenH
ちんこ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:19:21.73ID:FdH/sQ2R
ジバリア武器はキラピとレイピアしか持ってないけど高難度全クリ出来てるしそもそも使わんし
0157名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:20:58.02ID:RjtbtayD
ジバリア武器使うより耐性の奇跡の方がダメ出るからな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:22:20.35ID:wM5F838e
アイバーソンはそもそも持ち上げてる奴がニワカだからな FG%4割切ってたりするシーズンもあるし攻撃権が均等なバスケでこの数字はゴミすぎる
0159名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:24:18.03ID:QCDmKaKv
てか単純にアイバーソンって腕が異様に長いよねw
身長低くても腕が長ければ高身長と到達点は変わらないという
0163名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:35:12.07ID:QCDmKaKv
芸能人格付けチェックでドンペリに勝ったことが売りのロジャーグラートカヴァとかいう1500円のスパークリングワイン飲んでるけど普通やな
つまりドンペリも大したことないな
飲んだことないけど
0164名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:37:21.20ID:jV/X854C
もう皆んな居なくなった
0168名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:49:42.61ID:GDOccctp
今日だか明日は小室圭次期陛下の司法試験日最終チャンスだな
ウマ娘1周年内容と同じレベルでどうなるか気になるわ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 00:59:27.68ID:xvLnr6E4
>>169
過ぎる事はないだろうけどせっかく溜まった闘魂でミスするのが嫌だからきあいためは使わせてもらってる
0175名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 01:15:15.77ID:gkdwpWmB
今回のガメゴンってこころ落とさない?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 01:19:01.82ID:RudDN78t
もはや王者覚醒以外目玉無いね
クソナギの剣はルカナンやろ?
あるいはジバリア単体500+たまに守備力減か
キングギドラは守備減耐性ザルという事か
ならルカニでええよなぁ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 01:54:55.71ID:SefZIs5c
とんこつの臭い苦手だわ
近所に店の名前わかんないけど「超博多」とかデカく書いてあるとこで以前食ったけどかなり臭いキツかった
出てきたとんこつラーメンの汁が本格的過ぎて臭いも相まって、どんぶり一杯ヒタヒタにヨダレでも入ってるかのような異臭
もう二度と行かない
それからとんこつ苦手だからtemakiの部屋の匂いとかぜってーかぎたくねぇ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 03:00:44.43ID:1f480YhE
もう誰も震えなくなったな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 03:27:38.26ID:bMVFI9rw
>>190
どうせお題も確認せずにいつも通りプレイしてるんだろ?
俺もそのスタイルで昨日やっとかんざし取れるくらいまでしか進んでないわ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 03:47:20.08ID:Lzm2E3Yd
月曜日が来ます
0204名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 04:45:38.37ID:dRnE0hWd
2月2日に初めてやっと4章クリアして4-7でココロ集めしとるんだが、さっさとストーリー進めて5章でココロ集めした方が良さげ?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 04:48:38.84ID:07V8uwRt
YouTubeでひたんって人が出てきて無課金で装備最強らしいけど直近の動画観てたらルビーの部分切り取った画角にして動画出してるんだけど何でだろ?
1年前迄は無課金証拠動画上げてるけど最近のは見当たらない、でも無課金攻略で連戦出してたんだよね。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 05:03:37.08ID:onmcjiwl
snsとかに正義とか真実とか公平とか求めるのはやめたほうがいいよ。どうしようもない悪とまともに向かい合うと結局ココロが闇に落ちるしかなくなるから。ゴミしかいないということを受け入れていったほうがいい。そもそも再生数とか人数みたら分かるけど信者とかごく一部なんで、大半はいつの世にもいる「悪と馬鹿」がいつもどおりいるなーぐらいにしか思ってない。
0209名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 05:12:29.04ID:5OL+624W
始めて2ヶ月だが10章入ったとこまできた
やっててぬるい感じはあるかな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 05:44:17.50ID:B8344iTn
ナカモン課金はさすがに後悔してるやろ
GPで大ゴケしたからな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 06:03:21.53ID:Lzm2E3Yd
20220222
にゃおにゃにゃ
おにゃにゃにゃん
0218名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 06:37:54.35ID:7lqb7mrI
寒いな
そろそろ出勤や
0221名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:04:42.12ID:67uTJIVq
馬鹿金がいるなw
0222名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:06:00.59ID:6uTB+1t3
今日はダイスラか
0223名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:06:24.41ID:wcEX1ReJ
ウォークは課金するところ無いと思うけど課金者2割もいるってほんと?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:08:46.16ID:SxoUdVK/
>>>222
草薙コケたら2月もタクトに負ける
昔はゴミ出してもガチャ日だけは1位にタッチ出来たのに
0225名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:09:03.07ID:dLHk+Fm6
てかじごくきしコスト128て・・一生レベル上げさせられるのか俺ら
0227名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:12:33.04ID:aQR6Ea1P
草薙もそこまで売れないだろ
でも3のジパングイベントで草薙来なかったら何が来るんだって話だから詰んでる
0228名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:17:00.70ID:09SEsLkM
清風と奇跡でイオ耐性時以外の高難度武器セット既にしてるんだが 手巻き調べでもこの2つだけ飛び抜けてて同じような考えの人多そうだね 
0230名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:21:34.82ID:JM7LcDW1
笛と鈴ってよっぽど売れてないんだな
鈴はスマウォの時点でゴミ丸出しだったけど笛は現時点で火力だけなら最強でしょ 属性もドルマで悪くないのに、、、 
0231名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:21:58.44ID:aQR6Ea1P
回復武器は清風
単体は奇跡
全体はドラゴンの杖
これを越えないと微課金はもう金出さないよな。大賢者もあまり売れなかったし
0233名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:24:55.81ID:MkUi5MiZ
最近の武器の反応

バギ! おお
ドルマ! お
ジバリア! ん
0234名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:32:40.29ID:A328D0Wf
タクトはガチャ日ずらしてくれて優しいな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:35:42.41ID:07V8uwRt
>>212
なかモンで課金ってどういう意味かな?
それじゃもう課金者なの?
最近の連戦攻略に無課金とか書いてあったからさ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:37:09.12ID:x9w37XWu
テマキはダイスラ完凸するらしいぞ
もちろんクサナギも完凸するよな!
0239名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:42:15.22ID:5xmlexo4
壁特化のダイスラみたいに役割分担出来てるキャラは本来は売れるべきだけユーザーが頭悪いとこういうキャラより結局使いもしない器用貧乏キャラが売れるんよな 
0240名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:51:00.76ID:zc0yaDTL
聖風以外の回復武器は緑のココロ来ても回魔キャップのせいで回復量は今と変わらない 既に最強なのに聖風だけが緑のココロと共に今後も回復量が上がっていく 
0243名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 07:59:16.79ID:5WWEdD7s
泥率を絞ることでしかコンテンツを維持できないウォークさんw
0244名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:00:57.72ID:O34K6nNK
前回のろうそく集めも酷かったけど今回はガメゴンと強敵で泥率激渋の嫌がらせw MAPの進捗報告もないしわざとユーザー減らしにかかってね?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:03:46.06ID:uP6I9rfv
がめごん出たわ
なんとなくだけど、一定数討伐するまで抽選すらしてないように思う
200匹倒して以降1%で落とすみたいな仕様
0248名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:10:27.56ID:eky3pAM8
そろそろメタキンとメタキンの剣出してええやろ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:10:46.14ID:5v/Cu2C5
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0250名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:17:25.11ID:/8xcihxe
強敵から出た報告もあるがこれは勘違いかもしれない
夫婦で同じスポットから出た報告もありる
わりと早めに出た人もいるが大抵は難儀している
200回までは低確率で、そのへんから確率上昇もありうる
イベントを長く楽しんでもらいたいから😭
0253名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:18:39.22ID:LaYa07za
草薙はジバリア全体250ドラゴンのみ300単体500辺りか?
いきなりスキルはルカナン
千里行はドラゴンのみにして、草薙超接待、カンダタ微接待かと思ったが、ドラゴン系のモンスターってときどき枠とあまり枠が無いよな?
イベントモンスターでも持ってくるのか、ドラゴンじゃないのか?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:26:07.39ID:t5q2DilW
草薙の剣ってマジ?
確かにドラクエ3固有の武器だが、本編ではほぼ出番なく預かり所送りになってなかった?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:29:21.76ID:svi9MllB
草薙の剣の「あおい ひかりが じめんを はしる!」はカッコいいから実装してほしい
0259名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:29:24.86ID:QLstgRDo
馬鹿金は木曜日また課金サボりそう
0261名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:30:36.56ID:wHsX8hhR
>>257
はいジバリア
0262名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:34:30.42ID:/g7oAlUz
ガメゴン緩和しないとほとんどのユーザーが鏡作れないだろ
バグじゃないん?これ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:43:56.42ID:Gu1NxuIn
無課金で高難度全部クリアしてる奴だけがやり込みしていると名乗っていいぞ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:49:59.63ID:cFVdCFmj
>>262
たまたま出てない人だけが何度も書き込んでるからみんなが出てないように見えるのかも知れんがほとんどの人は終わってるぞ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:50:34.69ID:mDfZvLkQ
GPが来るまでは泥率絞って時間稼ぎ?
第2回GPさえ来ればタクトに勝つる?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:52:48.53ID:cFVdCFmj
>>243
わかったわかった、じゃあこのゲームが敵を倒せば確定でSが落ちるゲームだったとして、面白いか?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:54:19.17ID:QeJQni+p
GPは新モンスター追加で一気にインフレしそうな気がする
0273名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 08:55:53.61ID:FwjB5l0i
お前らがミミック邪魔くさいとか言ってたからだぞ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 09:03:44.73ID:PA3Sy52e
ガメコン300体以上倒してるのに神鏡のカケラ落とさないんだけど今回きびしくね?不具合疑ってしまう
0277名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 09:12:04.84ID:ThAxO9Fi
ウォークの公式は毎日荒れてるなぁ
運営は全く改善しないね
0280名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 09:15:04.32ID:hB6tPdee
俺もガメゴンだけまだ終わってない
このゲームいちいちいちいち面倒臭すぎんだよ
積もり積もったヘイトのせいでもう金を落とす気は完全に無い
0284名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 09:20:25.16ID:zLSn/u0Y
まあテマキでも見て落ち着こうや
https://i.imgur.com/N0WDSO0.jpg
0289名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 09:29:35.39ID:QeJQni+p
オレはイベントスポット230回台で出てるわ
200回までは抽選してないかもな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 09:35:36.23ID:Ta8xjv9w
>>290
おう、行ってやるから迎えに来い
群馬までな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 09:44:29.66ID:XCuTbiFM
>>294
マップの件で通常イベントも手が回らんのかなw
0298名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 09:49:24.72ID:cFVdCFmj
>>295
心珠だって好きなの選んでS取れるからポイントなんか全然使わないよ
武器も全部無制限に配布だけど敵はみんな素手ワンパン
もちろんイベントは30分で終了するものばかり
0301名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 10:00:03.03ID:B/WOVw9Y
同僚3人と自分でガメゴンだけ出ず(150〜170回ぐらい)、
昨日の夜ガメゴン200回前後で一気に全員出たよ。
200回か分からんけどずっと一律の確率じゃないでしょこれ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 10:14:18.49ID:apBQkULT
ヒントの文面が伝わりにくいからって
世界観もへったくれもないストレートなヒントに書き換えるくらいだし
ガメゴンの泥率そんなに低いって文句多いならどこかで確泥するようにいじりそう
0313名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 10:17:01.41ID:dZ+SWA6z
>>311
泥率で長引かせてもダメなのわかってるだろ
ちゃんとモンスターいっぱい出してイベントで楽しませないとw
0320名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 10:24:01.11ID:KggcvmWB
ワイも最初はほこらだと思ってたぜ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 10:26:24.30ID:CTMQF98d
>>294
外国人に頼んでるのかな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 10:34:01.48ID:dZ+SWA6z
公式荒れてんなw
0329名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 10:37:53.13ID:0DOqW6WS
公式は約1名いつも運営擁護してるキチガイがおるよな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 10:39:12.41ID:7Qg61vld
>>298
それでもいいよ
まあ↓くらいが丁度いい

・真珠はSのみで選べるけどグレードがありいいものほどポイント必要
・武器は有償でもいいから1500で確定
凸ったり防具コンプしたけりゃガチャ回しまくれ
・モンスターは弱点属性付けば基本ワンパン
千里やら高難度は知らん
・メガモンは4でもサンライズくらい 祠は今の難度で十分 ガルーダみたいのは二度とやるな グリザードみたいなクソ強いのも二度とやるな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 10:39:16.58ID:as8qpZZ8
ガメゴンを一発殴ると首の動きがリセットされて二匹同時に動き始めるんだが、それ見てるとだんだん眠くなるんだよな…
0332名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 10:40:54.12ID:AElS8EC4
いい加減地下鉄でGPS入るようにしろや
都営新宿線通勤で使ってるからツボ取りたいんじゃ!
0335名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 10:43:31.51ID:AmqgG59R
お前らガメゴンの鏡もっとクレーム入れろ
いまのままじゃ間に合わないだろ?
抽選してないバグかもしれん
0338名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 10:53:38.51ID:GfVjxbEZ
ゲームのために寒い中歩きまくるようなガチ勢はもうほとんどおりゃんだろうになぜこんな高いハードル設定したのか不思議
0340名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 10:56:15.92ID:C3wj9fz9
>>334
今年はオーバー1200回復の年でマラーより上こないんじゃね
なんで聖風の後に900回復に先祖がえりしたのか運営に聞いてみたい
0348名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:10:42.09ID:nohkpG0b
グリザード63戦D44C11B6A1S1
0350名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:11:29.10ID:QeJQni+p
全体回復900世代+ベホマ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:16:12.29ID:xnv0JSCq
ガメゴン鏡落としてくれません
ストレスです
0353名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:21:25.59ID:r7WClqxt
どうでもいいガメゴンの鏡は捨てるが
イベント3章はやらしてくれ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:27:04.77ID:fN72+eRn
クソエニのソシャゲは周回だけで時間稼ぎするから評判悪い
0360名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:29:53.05ID:nrvRpoPW
苦情や問い合わせが殺到すれば泥率良くなるべ ろうそくの前例あるしw
0361名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:29:56.23ID:XoiuC/gH
もらえるモンスターってあばれこまいぬだろ?

ちょっと欲しい
0364名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:31:06.46ID:AmqgG59R
一部のアカウントにて
鏡がドロップしないバグが発生しております
近日配布しますのでご了承ください。
まだぁ?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:32:39.17ID:cDCLqklX
こんなに街中歩かせて😡

これじゃ外伝じゃなくて駅伝だよ😭
0371名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:46:37.97ID:rAHFEAtq
課金してても泥率上がらないどころかむしろ下げられてる感じすらするんよね カモ認定されてんのかな?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:48:44.79ID:X/FdmErN
無課金のアロワナはじごくのきし200体でS2個
これより泥率悪いバカキンおりゅ?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:51:59.06ID:2VfwzuDI
【速報】ウォークさんセルラン37位でおねがい社長!に見事勝利

覇権アプリのウォークさんがセルラン37位でおねがい社長!、ガーデンスケイプに見事勝利をおさめました。
Toon Blast、LINEポコポコ、ホームスケイプには惨敗したものの今後のガチャ内容次第では十分逆転できる位置につけてます。

頑張れウォークさん
頑張れバ課金

https://i.imgur.com/358icWE.jpg
0380名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:54:43.82ID:DUET1dLO
ウォーク飽き度チェック
3つ以上当てはまる場合はもう飽きてるから早く引退したほうがいいぞ

・レベリングが苦痛だ
・新章が待ち遠しくない
・メガモンSが必要数確保できない
・徒歩圏内にあるレア確定でさえスルーしてしまう
・強敵S4がキツく感じる
・イベントが完走できない
・楽しさより義務感で続けている
・起動するのも億劫だ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:55:51.99ID:mRCjv+AH
>>376
タクトさんもウォークさんに気を遣ってガチャ日移動したと風の噂で聞いた 
0383名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:57:04.17ID:IVvFBRyv
ユーザーの邪魔をするためだけに生まれたイベントスポットモンスター

使い回しの雑魚敵
オンオフ出来ない
確定、強敵、スカウトより優先される
サークル外でも反応する
獲得ゴールドが少ない
宝箱をドロップしない
こころをドロップしない

まさにゴミ運営そのものを体現してるな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:57:47.95ID:eTtf+0on
ナンバリングイベントなのにイベント内容が延々とお使いしてクマとガイコツの心集めるだけっていうw
しかも虚無られないように心ドロップ率絞って最優先で戦闘するゴミスポットモンスター設置するっていう徹底ぶりw

ユーザーの嫌がること考えさせたらソシャゲ界1の運営やなw
そんなんだから任天堂に33億も賠償金とられるんだよw

つかナンバリングイベントでこれならオリジナルイベントどんだけつまんねーんだよwww
0385名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 11:58:59.89ID:+iQFg9UI
3周年目の糞運営軌跡

・露骨な課金誘導が更に加速
1ピックアップ1モンスター接待の糞ガチャ
1500円虹確定ガチャ激減&72時間ゴールドパス10%オフのゴミ課金追加で更に加速した露骨なガチャ課金誘導

・仲間モンスター大ゴケ
3周年目の目玉コンテンツを設定激渋にして課金誘導するも確率渋すぎて誰もやらないコンテンツへ

・冬の時期に鬼周回必須のイベント
心ドロップ激渋のハエと強敵3種&四天王グリザード強くしすぎてメガモンに寄生大量発生

・ナンバリング詐欺イベント
ドラクエ3ナンバリングと言いつつ内容は糞みたいな運営オリジナルのゴミイベント
ユーザーの邪魔をするためだけに存在するオンオフできないゴミスポットモンスター誕生

もうダメやねこれ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:02:50.63ID:n7T3Pbxw
>>284
テマキでガチでザビエルハゲになりつつあるな
再生下がりまくりでストレスが溜まってるのか
0390名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:03:33.46ID:n7T3Pbxw
テマキはスキンヘッドにしてサンプラザ手塚に改名したらどうか
0393名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:08:56.24ID:MQsojwJv
ゾーマすら舐めプで倒せるのに今更前座のキングヒドラ来ても盛り上がらんわ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:09:50.53ID:LeZ7Vfgh
キングヒドラには息封じがめっちゃ効く!
俺の予想は100%当たるからまぁ見てなって
0395名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:14:12.01ID:UNd3m3jr
じごくのはさみが次のスポットモンスターと予想
0397名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:14:59.84ID:1iP19i8g
バラモス、ゾーマに息封じ試したら息を使わなくなった代わりにマヌーサ、メダパニの回数が多くなって余計に厄介になったが。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:21:45.92ID:UNd3m3jr
僕ら「ガメゴン鏡おとさねー!」
運営「www面白れぇぇぇぇっwww」
0406名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:23:42.57ID:yaF0tZPk
>>403
泥率絞っただけの無駄な周回は難しいというよりめんどくさいだけなんだよね 
0409名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:25:03.25ID:8iJeAlMv
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング 最新版
1.きせきの剣
2.ドラゴンの杖
3.ストロスの杖
4.ダンシングロッド
5.聖風の杖
6.じげんりゅうの闘扇
7.封印されし大賢者
8.天魔王の杖
9.闇の覇者の竜鞭
10.グリンガムの鞭
11.いかづちの杖
12.守護神の戦笛
13.マスタードラゴンの槍
14.ルビスの剣
15.星降りの杖
16.はぐれメタルの剣
17.破壊の剣
18.鎧の魔剣
19.覇王の斧
20.ガルーダウィング

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
0410名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:28:44.69ID:4F8ycG2W
ガメゴンのカケラ、100回目で落ちた。ちなみに絆は39
0411名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:29:53.59ID:3vt9p2Bf
>>405
運営楽しそうw
俺なら次もっとキツくするw
0413名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:31:51.94ID:VSzYMPxM
そろそろドラクエウォーク始めたいんですがリセマラとか必要ですか?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:34:50.91ID:odl/KtVG
>>408
クソいらねー
存在自体消してくれ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:37:54.08ID:XlzgyR89
配信者も大変だねぇ
どこよりも早く強敵・強祠を全てクリアしなきゃならない、遅いと情報としての価値が著しく低下するもんね
その他勿論、称号も全て取らなきゃならないよ
伝説の覇者も持ってて当然
0419名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:38:28.79ID:odl/KtVG
このイベントでクソ運営がしそうな事
キングヒドラが常設にも関わらずアナウンスせずに期間限定と勘違いしたユーザーから手形ジェム搾取
0421名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:40:16.26ID:hncx1Qkz
大体100スポット回ったくらいでフラグ開放かね?
これまでイベントスポットでここまでキツイのはなかったのに急にぶっこんできたな
課金しないユーザーに遂にキレたか?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:46:11.71ID:cFVdCFmj
>>330
いいじゃんいいじゃん

需要あると思うから運営してみなよ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:46:51.68ID:cFVdCFmj
>>332
1ゲーム運営の仕事じゃなくなってる件
0426名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:51:56.24ID:9Phoqpup
GPSは地下はいるんやったっけ
もしそうなら是非ドラクエウォークも地下に対応してくれって意見は分かります
0427名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:53:45.03ID:ZHPADxbk
地下鉄は反応しない
0433名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 12:58:27.39ID:ZHPADxbk
高速道路のトンネルもGPS反応しない
0437名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:01:15.09ID:Ne0TYB5j
テマキのガチャ動画来てるぞ
動画は相変わらず素晴らしい出来だ!
イイね👍押してきた
0440名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:05:51.51ID:r7WClqxt
レベリングは毎回すぐに終わるがその後引き続きやらなきゃいけないことが果てしなくあるんだよな
・ゴールド稼ぎ
・心珠厳選
・なかまモンスター図鑑
・なかまモンスター厳選

下に行くほどマゾい
ちなみにカンスト勢としてはレア心Sと熟練度はその過程で普通に取得済だから苦は無い
0441名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:07:20.17ID:zWPkLOFy
雪の中、昼休み歩いてようやくガメゴン達成。

僕が考えたハーフアニバーサリー
ドラクエ3コラボの続編 真ドラクエ3編
メガモン 闇ゾーマ&しんりゅう 登場 
王者の剣&ラーミア 錬成
新ガチャ けんじゃのいし&ドラゴンキラー
けんじゃのいしは ベホマラーとザオリク(HPの80%で回復)
0443名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:08:22.78ID:RcjPtkNy
笛の全体がかなり限定的なうえに、単体はある意味メガモン特効
グリザードが消えたらおそらく長期間倉庫行
次の武器も似た感じの仕様(キングヒドラ特効武器)なのは間違いない
最近の武器は輝く期間が短すぎる
0447名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:16:49.18ID:lPZ1SD9/
「まもの つどいしところ うせもの ありってモンスター牧場だろ?どこにある?」
「え?やば、設定し忘れてた!」
「マジか!いまから出すわけにもいかないし、ガメゴンで落とすことにしよう」
「いや、でもすでに狩られてるから今更…」
「なら200回まではほとんど出ない仕様にしたらいい」
「あーなら大丈夫か、それでいきましょう」
0448名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:18:38.83ID:1JftwjP7
お前ら、昨日はガメゴンのサイレント修正キターとか騒いでたのにまた運営に渋くサイレント修正されたのか?
可哀想に。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:25:28.78ID:/8xcihxe
>>411
ドラクエウォーク運営ゲーム作ったら流行りそう
ぼくのかんがえたてきとうなオリジナルモンスターをバンバン出して困惑させよう!
運動不足解消のために中年ユーザーを歩かせてあげよう! いっぱい健康になるのねん!
当選率をどこまで下げられるかの見極めが重要だぞ!
わかりにくい仕様や説明で、なまいきなユーザーをやっつけろ!
ネットでうるさくいわれたら大変! そんなときは超ヒット作「ダイの大冒険」とコラボして好感度をあげよう!
ガチャで集金して自分だけのハーレムを作ろう! ビアンカもフローラもハメ放題!
0453名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:29:03.86ID:WLldaXKY
ガメゴンは別に対した問題じゃないけど1番大事なのはBGMが全く変わらないこと
0456名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:33:03.68ID:WLldaXKY
BGMは1番大事
にわかなライトはいいけどガチ勢の間では一番の問題として通ってる
0457名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:34:07.02ID:02Nog7+b
ひとくいばこ速攻落としてクエスト解禁当日には勾玉完成してたのにガメゴンなんだよ!ふざけるな!
0461名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:36:10.93ID:WLldaXKY
BGMは1番の問題なんだがこの話題を出すと音出すとかなんとかいう的外れなバカが必ずわくんだよ
BGMの闇はホンマ深いんだよな
0463名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:37:59.79ID:syjqeIet
DQ6コラボ早くしてくれ
メガモンのデスタムーアをお助けダークドレアムが完膚なきまでにボコボコにしてHPの9割を削ってくれる仕様で
0467名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:40:53.45ID:02Nog7+b
バナナあたりがガメゴンネタにするぞ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:41:48.97ID:UTr7GCg3
ふぅ〜、じごくの騎士Lv24倒した
中々の強敵だったわ、助っ人含め奇跡2本、聖風ストロス体制でようやく勝てたw
0470名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:43:56.11ID:WLldaXKY
ここを観た配信者がガメゴンをネタに金儲けにくるぞ
誰が来るか予想しろ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:46:57.82ID:PA3Sy52e
じごくのきし耐性ガバガバだから眠らせて魔法でチクチク削ってヘナトス入れとけば楽だぞ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:47:09.30ID:fgWYHail
ワイのガメゴンも北風の中首を左右に振ってキョロキョロしてる🥺
0475名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:47:29.61ID:WLldaXKY
タクトも星ドラもガンガンBGMは変わるのよ
ウォークだけよ
モンスターズイベでも曲変わらんの
ジパングイベでもジパングの曲すらかからんありさま
0478名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:48:16.56ID:WLldaXKY
車で大音響でかけてるね
0479名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:48:57.14ID:ltjL/9Mp
BGM大好きなのってメタ祠車ガイジだけだろ
ずっと同じこと連呼してるキチガイ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:49:57.63ID:FQCHU+ZW
車の時はグレイ、ラルク、エックス熱唱しながらやってるからな
滅多に枠近付いてくるとラスティネイルを熱唱するwww
0481名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:50:06.53ID:AWW+t12k
じごくの騎士30は誰だったかちゅーばーのラリホー戦法で余裕だった
普段Lv25辞めする貧弱な俺でも
ラリホーは70%くらいで入るし、ルカニも今の所100%
0485名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:52:07.09ID:LaYa07za
くそイベは
おせち
ガメゴン
砂漠
かな
梅雨の時期にあれは酷すぎた
ミッションもキツいし、魅了も面倒
海賊の地図はここでは糞扱いだけど、結構すき
0486名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:52:44.03ID:7EK88zrK
>>483
ウォークってかスマホゲー全般において音出した事ないわ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:54:16.46ID:BUiJwBrA
部屋ポチする時BGM欲しいやん🥺
0489名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:54:50.62ID:WLldaXKY
まずはBGMありきだからBGMをかえないなゲーム内容なんてさらさらがんばらなくてかまわんよ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:56:02.12ID:DlVWmDbi
たかが位置情報ゲーに冒険の旅やらアレフガルドにてやら使ってくれてるだけありがたいだろ
適当なオリジナル曲でも困る奴少ないんだぞ
ポケGO見てりゃ分かるだろ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 13:56:21.77ID:WLldaXKY
BGMネタはホント必死な火消しバカぎ現れるのかホント不思議なんだよな^^;
0497名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:00:47.14ID:q0TIOaxa
BGMガイジって外で大音量でドラクエウォークやってるんか?w
0498名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:01:11.97ID:EYGi7bMQ
というか全部でなくていいからキャラをちゃんと喋らせろや
毎回一瞬奇声が流れるだけ
次のダイイベはフルボイスでいいよ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:01:54.80ID:VOacaqzQ
8とコラボするときはラブソーン戦でおおぞらに戦うは絶対使ってくれよ!
6はどうでもいいや微妙な曲ばっかだし
0501名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:02:25.92ID:Lzm2E3Yd
あと3日でガチャとメガモンと祠のスマウォくりゅ
揺れてきた
0502名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:02:40.35ID:WLldaXKY
毎回 BGMの不満がいろんなやつから出るたびにBGM火消しガイジが数匹顔真っ赤にして出てくるんやでw
ホント闇深いよなぁ、、
0503名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:02:56.12ID:I3oeSiQX
>>498
4イベで声有りにキチガイのように発狂したやつがいたからもう無理だろ
11Sすらやってないクソジジイが相手だぞ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:05:51.50ID:WLldaXKY
>>504
雑魚なライトはいいかもしれんがまともなドラクエファンには音楽が全てなのよ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:07:41.06ID:r7WClqxt
本編はやり込み過ぎてやることないから
なかまモンスター対戦くらいしか興味がない
フレ対戦したところで雑魚フレしかいないから一瞬で勝負付いてつまんないな
俺のサブどもと戦った方が全然歯応えがあるわ
早いところマスターランクの猛者と存分に戦えるGP開催してくれないかなあ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:08:08.50ID:eqL9bVD3
正直ゴーストだの火喰い鳥だの序盤のボスにリメイクバラモス戦のBGM使うのだけはどうかと思ってたわ
BGM少ないのは良いんだが、とにかく使い方が下手くそ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:08:42.83ID:Lzm2E3Yd
ガメゴン4時間くらいでやっと鏡手に入れたかな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:08:55.51ID:WLldaXKY
この火消しガイジの必死さに闇を感じるだろw
おそらくこいつらはただのにわかか工作員な
0518名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:11:49.81ID:QCDmKaKv
自宅からメガモンやるときだけは
BGMオンにしてガチパーティで手動でやってる
近所のおなじみのガチ勢に勝つために心珠やこころ集めてるみたいなところあるからな
0519名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:11:49.91ID:wujhPrk3
>>515
運営「簡単に鏡が集まったら悔しいじゃないですか〜www」
0523名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:15:31.05ID:oaXchQg+
ドラクエ語る上で音楽は欠かせない要素だぜ
それをどうでもいいなんて言う奴は歩数計でもつけてウロウロしてろw
0525名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:17:19.62ID:/8xcihxe
無理して歩けば1日で出るくらいだと他のゲームに行っちゃうから
なかなか出さずに毎日プレイさせるってのは理解できる
更新以降や終了前に緩和措置される可能性もある
たぶん多くはグリザード本のように脱落しかねないから何らかの緩和くると思う
そんな神算鬼謀をめぐらす戦いが俺のドラウォ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:19:09.85ID:9DfWmZtB
音出しガイジきっしょw
0532名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:21:29.37ID:WLldaXKY
BGMに目を向けさせたくない運営が数匹の火消しガイジを雇ってるに3000ガバス
0533名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:21:38.17ID:I8j+v630
悲報 音出しガイジ安価もまともに出来ない
さすがガイジwww
0536名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:23:26.78ID:WLldaXKY
BGM豊富にありゃ皆いくらでもガチャやるようになるよ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:24:00.35ID:fGAEPtPd
相変わらず携帯と固定回線使って荒らしてんだな
今日は固定回線でBGMガイジっぷりを発揮中か
0540名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:24:52.74ID:WLldaXKY
お前らあんまりBGM火消しガイジいじめないでやってなw
0543名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:25:55.63ID:LHLnxVOd
bgmは必須だよな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:26:01.11ID:Vlxf2gzT
健常者ウォーカー BGMはオフ
音出しガイジ 大音量のBGMオン

ガイジきっしょwww
口で一緒に歌ってそうwww
0546名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:26:19.11ID:5K1lkXVE
メタ祠ガイジってBGMガイジなのか
0547名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:26:31.70ID:YKlAF69n
みんなにクソゲーってバカにされて擁護派必死やなw
0549名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:27:33.26ID:xJfCCfxc
たまに車内から音楽もれてる車いるけどウォークのBGM流れてたら確実にガイジだと思ってしまうわw
0552名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:28:18.47ID:WLldaXKY
BGM火消しガイジなんで自演必死なんや?w
0555名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:29:18.58ID:iXCT/R9P
大切な宝物のウォークを馬鹿にされて擁護派必死だねw
0556名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:30:09.02ID:slHprUyb
公式もなんとかドールとか言うキモいオッサンが必死に運営擁護してるよなw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:30:17.64ID:WLldaXKY
BGMたくさんあった方がいいのになぜか必死に否定してくる数匹のゴミの意図がわからんよな、こういうとこがガイジなんだよなw
0558名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:31:02.65ID:Z3RCjK3Z
スマホ版で6やってた時に戦闘曲聞いたら冒頭から改悪されまくっててくっそ萎えた
使うならスーファミ版にしてくれ、オーケストラ準拠はゴミ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:31:18.87ID:LkKNBbd4
BGMガイジID:WLldaXKYと単発wwww

飛行機ビュンビュンお疲れ様でぇーすwww
0560名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:31:58.38ID:zIcb9vgV
>>559
お前が飛行機ビュンビュンやんけw
0562名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:32:50.53ID:WLldaXKY
>>558
意外とオーストラリアよりファミコン音源のほうがいいまであるよな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:33:45.63ID:4lss3srj
バ課金してさらに運営擁護w
どんな罰ゲームやねんwww気持ち悪ッ!
0565名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:35:36.04ID:WLldaXKY
ガイジはバカだから熱くなると顔真っ赤にしてwwww連発するからわかりやすい子なのよ^^;
0566名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:35:41.06ID:l8oFHSrc
BGM擁護するなら馬鹿金してやりなよw
0567名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:36:20.42ID:/X6SP4+u
飛行機ビュンビュンしながら運営擁護するBGMガイジ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:37:31.90ID:VmvwjWCo
公式に居るなんとかドールはキモいよね
0573名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:40:52.32ID:WLldaXKY
とりあえずまもなく15時や、震えようせ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:43:57.21ID:zWPkLOFy
昨日のイッテQはドラクエのBGMがバンバン流れていたな。
バイオリンを弾く芸人も弾いていたし、どこぞのゲームとえらい違いだ。
0579名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:46:30.46ID:WLldaXKY
ホンマにウォークだけ意地でも変えない何かがあるのかと、、
0580名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:47:10.08ID:Uu2cnvAi
>>579
需要がないから変えないだけやぞガイジ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:48:03.30ID:WLldaXKY
またくらいついてきたよ、ガイジがw
0583名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:49:30.39ID:WLldaXKY
ホントこのBGM変えさせないガイジなんなんやw
0584名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:49:31.66ID:kzE1plQf
ドラクエの曲ってやっぱどの曲かで使用料変わるものなのかね?
それなら冒険の旅とか勇者の挑戦とかクッソ値段高そうだしやめればいいのにね
0585名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:50:41.99ID:WLldaXKY
とりあえず手始めにジパングの曲追加しろや、ボケナス
0588名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:53:24.67ID:WLldaXKY
やべぇ、全身が胃痙攣してきたわ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:55:03.36ID:LzS4VvQ9
18歳とイチャイチャしてくる🥺
0590名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:56:40.45ID:WLldaXKY
まさかのGPくっぞ!
0593名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:58:35.41ID:WLldaXKY
BGMが増えてきた
0596名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:58:58.86ID:WLldaXKY
こころせよ!
0597名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:59:09.21ID:ew88SeLd
ざわ…ざわ…
0600名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:59:23.15ID:ew88SeLd
くるぞ…
0602名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:59:37.40ID:ew88SeLd
震えてきた
0603名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 14:59:56.58ID:5u04NWaP
キンタマー
0606名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:00:01.37ID:3qNJyEfq
新ガチャキタ━(゚∀゚)━!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0608名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:00:14.35ID:OPIzfmTn
チケットで草薙の剣出た!
0610名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:00:26.04ID:WLldaXKY
おは、、


ぎゃあああああああああ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:00:37.97ID:DLzcuJgt
うおおおおお
0613名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:00:43.92ID:GsnljhrM
レアモン確定かよ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:00:59.88ID:WLldaXKY
ぬぉおおぉ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:01:16.04ID:ew88SeLd
きたあああ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:02:50.35ID:WLldaXKY
魔神英雄伝タケルコラボきたあああああああ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:04:52.30ID:7ucwjEIg
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ドラゴンの杖
3.ダンシングロッド

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
19位じゃがいも
20位キースS
21位AOMAX
22位ももんじゃ
23位浜田
24位ありさか
25位あむちゃん
26位KAZUNA
27位社長ゲーマーガネ
28位杉下
29位Yoshizo
30位ふぉーくチャンネル
0621名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:05:14.85ID:WLldaXKY
鍵はログイン時間短いやつほど777出やすい、これ豆な
0623名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:08:31.68ID:WLldaXKY
リアルグレートマーマンておるん?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:10:02.31ID:XG2lDySk
無課金で武器ランキング上位3つコンプしてるけど質問ある?
0626名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:13:12.98ID:XG2lDySk
>>625
166cm
はい勝った
0627名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:13:44.09ID:WLldaXKY
ワイ166.5センチ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:22:07.93ID:vcyYAPEk
ガメゴン修正なしかよ…
0637名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:22:20.52ID:DGCFmHvU
 人気プロゲーマー・たぬかなさんが2022年2月15日、配信中に身長170センチメートル以下の男性に対して「人権ない」などと発言したことが物議を醸した。批判が相次ぎ、たぬかなさんは同日夜に謝罪した。

■「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで」

 たぬかなさんは、日本人で2人目となる女性プロゲーマー。対戦格闘アクションゲーム「鉄拳」シリーズをメインにプレイし、国内外で高い人気を誇っている。

 問題の発言があったのは、たぬかなさんが15日にライブ配信プラットフォーム「mildom」で配信した時のこと。「おかしつくるよ」と題して、手作りのクッキーを作りながらファンからの質問に回答していた。

 たぬかなさんはかつて自宅でUber Eatsを利用した際、大学生くらいの年齢の男性配達員から連絡先を聞かれたというエピソードを明かした。

「Uberマジだるいなって思ったんが、今もう置き配やけんあんま無いんやけど、若い男の子とかが配達してくれた時に(受け取りに)出て、で受け取ったらさ、なんかなかなか帰らんと家の前でずっとモゴモゴしよって。で、もう1回ピンポン鳴って、出たら『すいません、連絡先教えてもらえませんか』とかって。恐怖でしかない」
  「家知られてるんバリだるいよな。冷たい振り方とかして火とかつけられても困るし」

 たぬかなさんは、相手に興味を持てなかった理由として身長の低さを挙げた。

「背が低くて、多分165(センチメートル、以下同)くらいしかなかった。165もないんちゃうかな?くらいの。その時点でもう『無いな』ってなってしまった。背が高くてムキムキやったら連絡先は教えてた可能性はある」

 その後、視聴者からの「165でチビ扱いか…」「背...」などのコメントに対し、持論を展開した。

「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください。骨延長の手術を検討してください。『骨延長手術』で調べてください。170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7be3ed198b27cd17277251b59a52faa2a18f50b
0640名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:24:51.52ID:QCDmKaKv
170p以下に人権がないって
高身長が好みだからチビは恋愛対象にならないというのをちょっと毒舌に言っただけなのにな
何でこんなにもめるのか
チビの時点で恋愛対象として足切りしてる女なんてゴロゴロいるだろうに
0645名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:33:36.23ID:QCDmKaKv
>>641
このスレの話題に乗っかってるだけだよ
普段イジメられてるハゲがチビをイジメて憂さ晴らししてるんじゃないこと思ってる
0651名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:42:51.45ID:0C6HniiR
>>509
まさに同じ
早くGPお願いしたい
0654名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:44:42.45ID:vcyYAPEk
正直回復役にMP回復の心珠っているか?
MP回復いるのってほとんど攻撃役だと思うわ
2パーアップしたところで5くらいだろ?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:51:34.72ID:WLldaXKY
いや神に好かれてるといわれている。デカいと身体が弱く寿命も短くいいことないからみたい
0659名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:53:01.32ID:7IlRJ8lm
俺の身長は1.09hyde
0662名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:55:15.61ID:7IlRJ8lm
完凸ベホマラーならMP38で打てる
0665名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 15:57:06.23ID:m250XBIR
うちは完全に遺伝かな?
4兄弟全員180オーバーだ。
0669名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 16:00:04.94ID:WLldaXKY
まあでもカミュは天空の勇者の先祖だから許す
0674虹色待〈・∀メ  〉=○2022/02/21(月) 16:03:45.47ID:q14RvCuK
167しかないけど
アイドル級のカワイイ二十歳下の嫁を貰えてるんだよなぁ

金の力もある
0675名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 16:05:08.26ID:Lzm2E3Yd
お前ら仕事は?
0681名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 16:17:10.90ID:ody6Nnn1
170以上しか引けないガチャきてほしい
0682名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 16:18:12.27ID:WjFvfefi
デカい奴ほど幸福を短期で謳歌しちゃうから短命にして神様が平等にしてるともとれる
美人は薄命ともいうし
0686名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 16:29:33.39ID:4O84YPsK
金八先生で女が取り合ってた長身のモテ男が転落自殺計って失敗してたなw
長身の先生も想像妊娠の被害者になったりモテてたて記憶
原作者が女というだけあるわ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 16:32:30.19ID:7IiYPGLq
ガメゴン300体 鏡落とさないとです
0689名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 16:33:58.36ID:Lzm2E3Yd
バラモスのケツメド臭そうだな
0693名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 16:39:59.46ID:Lzm2E3Yd
鏡取れないやつは置いていく
0695名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 16:47:37.86ID:WLldaXKY
ちょっと左足の靴舐めてくるわ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 16:51:24.01ID:N8W06yVk
わるぼうS無い
グリザードS無い

回復真珠S無い ←new
0697名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 16:53:32.06ID:I1M94w94
タクトダイスラ9位か
やるな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:13:04.59ID:f8Z0XSd8
身長云々は結局女にモテるかどうかのスペックの一つでしかない
可愛い子抱きまくってるやつが優勝
0707名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:15:29.95ID:B8344iTn
たしかにデブと禿がモテキャラとして描かれた作品はみたことないな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:15:46.28ID:fTU8qc6/
チビはATMにはなれるが恋愛対象にはなりえないよ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:17:11.07ID:7IlRJ8lm
156のhydeだってモテるんだぞ、結局顔面次第
0713名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:20:29.46ID:cFVdCFmj
>>654
攻略にHP回復部分、周回にMP回復部分を使うハイブリッドなんだよ
メラとギラのハイブリッドと同じ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:23:07.64ID:3rj7z+Sm
>>709
結局世の中見た目か圧倒的能力だよな
異世界転生してモテてるのはお仕事(能力)出来るからよ
それだけ出来りゃ地球でもモテる
わざわざ文明の退化してる異世界行くだけしんどいわw
0717名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:24:50.75ID:7mCw1oKg
チビがハイド盾にするの卑怯じゃない?

俺はチビ全般嫌いだけどハイドは好きだから何も言えなくなってしまう
0718名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:27:18.17ID:3rj7z+Sm
>>717
hydeさんはイケメンで歌も上手いからね
それにデブは云々と言うけども、細いからといってモヤシみたいなのが良いかと言われるとそれは謎かも知れないよ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:29:33.32ID:nBQQgxwT
モヤシっていうけどアンガールズでも若い頃はモテてたんだぜw
0722名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:33:07.38ID:s5uMoTn5
ガメゴン逃げてくのなんなんだあれ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:35:36.99ID:CoXnDmbO
芸能人という肩書きがない年収2〜300くらいの若いイケメンチビなら早めに結婚した方が良い
選り好みして若い頃の感覚のままでいるとただの小さなオッサンになって手遅れになる
30過ぎても選んで貰える一般チビはそれなりの地位や収入がある場合のみだ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:38:34.39ID:B8344iTn
>>709
イケメンに転生した作品なんてないいぞ
0728虹色待〈・∀メ  〉=○2022/02/21(月) 17:40:56.19ID:q14RvCuK
それなりの地位や金があるので
若い子と結婚できました

セックスが激しくて
僕のおちんぽも閉鎖しそうです
0729名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:41:53.57ID:TmjCg7yl
概出なら申し訳ない。
回復役にイブールの本と玉かんざしのどっちかを付けるならどっちが良いのか、詳しい人教えてください。
0730名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:42:23.19ID:TmjCg7yl
単純に回復量の違いで
0734名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:45:18.92ID:VSxjO92q
>>700
俺も覚悟決めないとダメっぽいな
昔強敵のS4集めででどハマりした時に600戦くらいやったけど休みの日1日じゃ回りきれん
0736名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:48:33.12ID:sXuOJ41S
回復魔力キャップ届いてるならかんざし、届いてないならイブールつけときゃいいんじゃね

回復量1〜5変わったからといっても乱数もあるし、足りなきゃ結局回復2構成で安定させるんだ(ベホマラーなら回復1運任せでも悪くないけど)
0738名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:50:30.08ID:JgXm0vEn
賢岩斧サイコアックス

大地震撃
敵全体にジバリア属性の380%ダメージ
自身のかしこさを大幅にアップし、次に使うジバリア系呪文の威力が大幅に上がる

ジバルンバカーニバル
敵全体にジバリア属性の呪文超特大ダメージを与える

ガイアの一撃
敵単体に攻撃力と魔法攻撃力を含めたジバリア属性400%ダメージを与える

いきなりスキル 賢人
戦闘開始時、自分にバイキルトとインテがかかる
0739名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:52:59.76ID:Uszfwksn
>>726
イケメン貴族に転生して嫌がる奴隷を買い取ってレイプしたり攻め落とした街の酒場の娘をレイプしたり立ち寄った村の娘献上させてやり捨てしたりやりたい放題やる
侯爵嫡男好色物語というのがあんで
0740名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:57:40.65ID:TmjCg7yl
>>736
なるほど
基本的な考え方教えてくれてありがとうございます
0742名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:58:31.65ID:B8344iTn
お世辞にもイケメンとは言えないチビスケに転生した作品しか知らないな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:58:45.95ID:hjLrsZ3b
漫画自体転生者だと思ってるからなぁ
流行りの転生漫画や夜遊びみたいな若者向けBGMは41歳にはキツいわ😰
0744名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 17:59:23.19ID:Lzm2E3Yd
パラに本や扇を持たせて
攻撃しながら回避壁を実現する画期的アイデア
0745名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:00:37.76ID:Lzm2E3Yd
年下が作ったコンテンツで遊ぶしかないようになるの
なんか辛いよね
0748名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:02:01.23ID:hjLrsZ3b
ドラクエはたまにやるのが面白い
毎日やるものじゃない
0750名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:03:50.00ID:AgbjZFjv
ウマ娘やらんけどアニバ生放送は楽しみやな
ノッチんは元気かな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:09:55.97ID:xxxn3I7a
今回の大会でワイが最も失望したのはアメリカメディアとアメリカ人だったな

ゲイ公表してるような元選手までワリエワいじめに加担しててマジで不愉快だったわ
しかもミスをしてざまあみろみたいな態度だったからな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:10:58.37ID:puQOALH+
バラモスゾーマとか古すぎるメガモンはこころ3つくらい落としてやればと思う
多分バラモスゾーマなんてソロやろし
0759名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:11:43.74ID:nQgzI4Kx
土日は休みで引きこもりしてたけど
今日仕事で出掛けてもガメゴンからかけら出ない
そんな渋ってどうするんだろう
0760名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:12:37.71ID:cOLpyAMJ
>>759
24日の15時過ぎにチャレンジしたまへ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:15:10.59ID:7hkZQkOI
出そうとするんじゃない、出すんだよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:15:55.50ID:O/i8cEW4
ドラクエウォーク関連で面白い動画上がらんな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:17:41.92ID:555tLesi
>>753
本アカ→昨日出た
同僚1(そこそこ持ち歩く)→今朝出た
同僚2(ほぼ自宅置き)→当然出ない

助手席ウォークもやってこんなもんだからクソ渋いのは間違いない
0764名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:18:03.03ID:zZ3nq+sH
最近は再生数少ない配信者の見てるわ
まぁすぐ飽きてしまうだろうが
0765名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:20:28.70ID:zZ3nq+sH
水曜日祝日じゃん
スマウォもさぞかし盛り上がるだろう
0767名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:28:20.05ID:inC+n0JY
>>758
復刻はスペシャルにするとかすれば良いのにね
0770名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:41:55.66ID:oYncvAUH
鍵は2週前くらいから全く落ちないレベル
何かやったんだろうと思う
鏡もガメゴンから落ちないし
あっちのアニバーサリー楽しもう
0771名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:45:11.14ID:Wpk+6mSX
馬鹿金は頭おかしいw
0772名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:45:34.13ID:mtpGpUjQ
バカキンは木曜課金サボンなよw
0773名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:45:39.00ID:UNd3m3jr
11章選択してないで鍵落ちないって言ってる人そこそこいる説
0774名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:46:32.93ID:GkNvY9SF
はおうのオノ、じげんりゅう、きせき
どれが助っ人だと助かりますか?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:46:43.17ID:faMPoBYb
馬鹿しか課金しない
例外はない
0777名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:47:15.70ID:fQ3SNC3D
>>774
ドラ杖でええよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:53:43.89ID:sIsjeckv
ナンバリングイベントなのにイベント内容が延々とお使いしてクマとガイコツの心集めるだけっていうw
しかも虚無られないように心ドロップ率絞って最優先で戦闘するゴミスポットモンスター設置するっていう徹底ぶりw

ユーザーの嫌がること考えさせたらソシャゲ界1の運営やなw
そんなんだから任天堂に33億も賠償金とられるんだよw

つかナンバリングイベントでこれならオリジナルイベントどんだけつまんねーんだよwww
0786名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:56:13.40ID:b4KkB/2m
無課金を楽しめるハイクオリティーなゲーム作れやクソ運営!
馬鹿金はクソ運営がハイクオリティーなゲーム作れるようにさっさと課金しろや!
0787名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:56:52.34ID:UNd3m3jr
コスト更新したしそろそろ12章来そうだな
0788名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:58:22.93ID:vckPp4rv
>>785
テマキはクソナギも完凸必須な!
0791名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 18:59:53.55ID:7IiYPGLq
ガメゴン倒すの楽しすぎるな!
0792名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:00:28.34ID:5Hq4Pyao
タクトとウォークの低い次元での戦いw
スクエニに誰も課金したがらないw
0794名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:06:38.45ID:cS+r7VkE
高レベルでバラモス入ってる奴は一体なんなんだ?ww
俺は新規あたりの寄生に貢献したろと思っていっちょやったるか任せとけと意気揚々入ったらそいつ超つおいのw
0797名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:14:04.72ID:hcAKsIdt
テマのダイスラ無凸4万5千円なり
ウォークよりは良心的で良かったなw
0801名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:26:13.35ID:P5uRtTR9
ゴミウォークwwwwwwwwww
セルラン39位wwwwwwwwww
LINE ポコポコ、 Toon Blast、ホームスケイプに惨敗wwwwwwwwwwwwww
ゴミゲーだから仕方ないかwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/brFLSjj.jpg
0808名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:32:35.06ID:SEOWCG0D
このゲームがつまらないのはガチャが出ないせい
半年〜1年に一回しか出ない人とかいるし
そんなソシャゲ見た事ないわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:33:16.89ID:HNPC5gup
馬鹿金は木曜課金の準備しとけよw
0811名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:34:15.38ID:IfTx0RXi
>>800
運営「ハァ〜・・・(クソデカため息)課金サボってんじゃねーぞバ課金がッ!!?バ課金する事しか価値ねーんだからバ課金しろよカスがッ!!?課金しねーならクッソつまんねーイベント連発してやるからなカス!!?」
0812名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:37:06.76ID:/BGIsq/0
草ナギはジバリア単体600%でも要らない
0816名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:39:57.90ID:QN2lrs4L
バカキンがクソ運営のお給料のために金を出し、クソ運営は無課金のために必死でゲームを作るって理不尽なシステムですね
0817名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:40:21.80ID:lVlXR+VG
やらなきゃ良いだけなんだけどなつまらないなら
0822名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:48:48.48ID:NUI+FBYB
まじでさーメガモン選べるようにして欲しいんよね もうグリザードは終わってゾーマ欲しいねん ゾーマやらせて
0823名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:50:21.45ID:/IXvj/rl
家族が順番にコロナに感染。
暫く雑魚狩りしかできてない。
イベント敵を強敵と同様に、現在地に定期的にわかせてくれないかな。
0825名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:53:57.68ID:mbMhlX+V
馬鹿金は巫女鈴無ければどうせヒドラのブレスで全滅するんだから鈴にも課金しとけ(アドバイス)
0827名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:55:01.78ID:xluI9Rke
ライオン狩りやべーな
ガメゴンでも飼ってろよ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:58:33.49ID:Qbx34Xbw
チビの現実

「身長170未満は正直ムリ。ヒール履いたら普通に越える」
「チビな男ってナルシストで偉そうな奴多い」
「チビと結婚したらチビが産まれるからヤダ」
「身長低い女の子はモテるけど身長低い男ってモテないよね」
「子どものこと考えたら無理だわ」
「チビ男が子ども作らなければ日本からチビが消える」
「チビな男は子作り禁止にするべき。あと結婚も」
「最近は、男より女の子の方が普通に背高いからね。街歩いててもチビばっか」
「日本の男はまじでチビしかいない。逆に女性は背高くてスタイルいい子がホント多い」
「160代の男とか見ると笑っちゃう」
「婚活パーティーよく行くけどホントちび多い」
「女子は155ぐらいが一番モテる気がする。男は180ぐらい」
「170未満は生理的にむり。金持ちでもむり」
「背伸びしてキスするのが理想だから最低限170以上ほしい」
「犯罪者はチビ男ばっか。秋葉原の通り魔の事件もチビだったし」
「2ちゃんで女叩きしてる男は絶対チビ」
0831名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:59:34.10ID:sGc1ff7t
170cm未満と非グラマスに人権はねェ!
0832名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 19:59:56.88ID:oD5YkrBg
ユーザーの邪魔をするためだけに生まれたイベントスポットモンスター

使い回しの雑魚敵
オンオフ出来ない
確定、強敵、スカウトより優先される
サークル外でも反応する
獲得ゴールドが少ない
宝箱をドロップしない
こころをドロップしない

まさにゴミ運営そのものを体現してるな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:03:11.71ID:h8xRztSS
>>835
開発シナだぞw
メタルホイミン 登 塲←これなんて読むの?w
https://i.imgur.com/8gUXHem.jpg
0840名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:05:44.33ID:QSlyFV04
ジパングのBGMまだぁ〜
0842名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:06:33.09ID:B8344iTn
豚 vs チビ
ファイッ!
0844名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:09:35.19ID:aTRMesty
>>841
だからなんだよシナwwww
ゴミゲー開発してろカスwwww
0845名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:12:00.56ID:a9Fzva2I
今や小さな町工場で世界に通用するネジだって作ってるんだ
それなのにもかかわらず俺は、まだガメゴンから鏡片さえ手に入れてない。。
0846名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:12:55.88ID:jPRXWEFe
やっぱ大阪便いるだけでスレが淀むな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:14:33.64ID:UNd3m3jr
次の武器がほぼジバリアで決まりだから流石に盛り上がらないな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:15:40.72ID:j/RagfPI
中国のゲーム開発は日本より格段に上なのになんでウォークはへなちょこなの?本当に中国なの?チョンじゃないの?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:17:36.51ID:cD91HHAD
せっかくの草薙の剣も破壊の剣みたいに誰にも見向きもされず所持率低いまま無かったことにされる ジバリアの宿命
0851名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:18:58.39ID:D1Nqmh5M
運営オリジナル禁止
原作オリジナルはジバリア禁止
0852名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:20:19.25ID:qo7IOCse
>>768
読解力なさすぎるアスペだなぁ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:20:50.62ID:VQBJSWhm
そういや破壊のつるぎ出てたんだよな
ネームバリューは奇跡の剣より高そうだけどジバリアのせいでスレでも全く話題に出てこないw
0855名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:21:17.07ID:qwv3WreU
このサムネの人、さとまるに似てない?
https://youtu.be/xiB11eL7oM4
0856名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:21:53.97ID:ZosFjWMn
課金するとカモ認定されて絞られまくる
絶対課金しないぞをアピールしてればサクッと泥する
0857名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:21:58.38ID:/8xcihxe
塲や膓は戦前ではよく使われたね
戦前を語るおじさん
0858名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:23:44.63ID:UNd3m3jr
はかぶさでHP減るのは使い辛すぎる
0864名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:26:57.78ID:opl5Bk/j
キラーピアス、ガイアの剣、破壊の剣、草薙の剣と原作準拠だけど全く人気ないジバリアw
0867名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:32:36.18ID:Sm9WOBEt
>>842
テマキvsバナナやんけ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:34:22.31ID:INHS9ETR
破壊のつるぎがジバリア全体300%だからクサナギはやっぱ単体か
0871名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:38:19.35ID:5LDZF5UG
急に家の前にガメゴンが現れたんだが何これ?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:45:47.62ID:CHJZEjwH
今のメガモンにジバリア有効だから草薙の剣ジバリアで確定か
1本欲しいところや
0877名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:49:22.69ID:D6JCCyb1
早稲田卒県庁勤めのチビ公務員だけど
たぶん女からかなりモテてるぞ
なんだかんだで清潔感とか知的な雰囲気が1番大切な気がするな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:52:41.17ID:rkocGHsD
ジパングの宝刀・KUSANAGI

草薙のつるぎ ジバリア属性のダメージを単体500%に与える

やまたのつるぎ ドルマ属性のダメージを全体に280%与え、吸収する(回復)

こんなんありました
0882名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:55:38.20ID:GITNezrP
>>881
JKとかガン見しちゃって困ってるわ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:56:18.50ID:Y9bZuqCe
どこでも10時かよ遅いの面倒い
0884名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:56:45.35ID:ghti6wlF
リーク来たな

草なぎの剣

しんごーーー
 全裸になり大声で叫び警察を召喚

一本満足
 チョコを頬張りHPを回復

新しい地図
 マップがリセットされ祠、確定スポットが更新される
0886名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:58:11.88ID:sAVpyPby
バラモス入ったら周り雑魚過ぎて抜けたわw
チンタラやってんじゃないよ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 20:59:35.63ID:aYMxuA34
復刻のスーパー竜王なんて新規倒せないだろw
復刻なんてやるもんじゃあないよ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 21:04:35.82ID:AROJhJ79
強敵3体目無しだからこんなに渋いのかな
クマ図鑑に時になったけど
まだA3だわ
アイスフライも最終日にS2体落ちたし、
最後サイレント調整するから、気長にやってねってことか
0890名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 21:06:09.95ID:idYUKIQD
キングヒドラ、ジバリア最強心なんだろうけど
+αで付くのはメラかな?もし無くて特化型なら
使いどころ限られそう。オルゴ並みならいいなぁ。
0893名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 21:19:24.99ID:0hhkA9VH
ようやっとガメゴンが鏡の破片? 落としたわ。どんだけしぶいねん
今回はごうげつぐま、じごくのきしどっちもS取れてない、、、モチベもたんわ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 21:20:13.96ID:InzFxbV4
>>886
バラモスで周り見てるほど時間かかるお前が雑魚だろw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 21:23:06.56ID:bcg+ye+a
>>894
メタ斧クソ強いな

カンダタインパクトもせめて400あればなぁ
まぁこの2年で運営が守備減付きの有用性に気付いてしまったからか
当時の比率で300だと今なら450相当くらいだもんな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 21:30:44.16ID:tL+Z0xEg
>>894
これ
3年目メタ斧あれば単体武器いらないっていう
0904名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 21:37:58.65ID:1iP19i8g
>>892
毎日アホが暴れてるからしゃーない
0906名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 21:42:22.27ID:OSYTd96H
マイレージだとピックアップ出ないね。100連したのにバトルシリーズ4つ、バトア2本、王宮上2
凱歌下2,王者の盾2
わざとに虹率あげてSPに確率は高めてるね。他のユーチューバーも何故か被りSPが多いね。
クズエニらしい結果だったわ。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 21:43:24.72ID:DVRZX6QI
マイレージはSP交換券だと
0909名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 21:44:08.72ID:5Wn64hTh
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0910名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 21:46:07.90ID:GShk4eT8
100連で何言ってんのw
0911名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 21:46:18.65ID:P7TrH9Yc
聖闘士おるな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 21:46:55.11ID:Mx2hfGdj
ひたんちゃんの貯蓄ジェムが少ないけど大丈夫かなぁ?
馬鹿金に転落しないか心配
アロワナは貯め過ぎ 馬鹿金に堕ちろ!
0913名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 21:47:03.83ID:02Nog7+b
>>906
無課金スレで書き込んだ方が反応いいと思うぞw
0915名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 21:48:40.23ID:ox6JK71Z
ピンは生活大丈夫なのか?仕事もせずにガチャにのめりかんだらこのスレの馬鹿金みたいになっちゃうぞ、、、
0920名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:03:37.85ID:SvEVPmPe
セルラン41位のドラチョンウォークwwwwwwwwwwww

セルラン41位でホームスケイプ、ガーデンスケイプ、LINEポコポコ、Age of Zにセルラン完敗してしまうwwwwwwww
こんなゴミゲーに課金したアホおりゅ?wwwwwwwwww
バ課金サボってねーで課金してやれよwwwwwwwww

https://i.imgur.com/rjZrRML.jpg
0921名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:08:02.90ID:T+f1T3vQ
>>903
周回の全体攻撃武器でもあるまいし、モーションなんて関係無いだろ

よく言われる長さってのはメタル用として周回で持たせてた場合の単体攻撃しちゃう時のモーションの話だし
それも最近はキラーアーマーとかあるから割とどうでもいい
0922名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:08:16.44ID:q1b4RIrD
犬は夜しかやってないが8人揃っても見たことない名前の
冒険者ばかり ところで途中では2位や3位でも終わって
みれば4位 あ"ー
0923名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:08:16.62ID:GShk4eT8
ここでセルラン煽っても意味ないっていつになったら気づくんだろ
もしかしてボット?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:09:18.67ID:HKwMIcu1
>>905
上げる程ではなくとも、新メタルが来て対応メタル武器が普及するまでは毎回一時的に最有力武器になるからな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:18:28.77ID:GShk4eT8
ダンロ、ストロスには効果あるからじゃ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:20:49.62ID:3vt9p2Bf
トレンドにガメゴンいてワロタ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:21:10.19ID:+ocYwqKb
強敵いきなり逃げるのほんまイライラするからやめろや
位置が多少ズレたとはいえそのまま戦ってなんか運営側に不都合あるんかこれ?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:22:03.58ID:pvzUoUgU
いまさらなんだが、仲間モンスター性格コンプすると、ドラゴン系へのダメージ1%アップとかあるよね、あれってもしかしてモンスターバトル限定の効果?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:25:11.58ID:GShk4eT8
>>931
永続だよ
すべてのスキル詳細→なかま で確認できる
0935名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:29:22.79ID:jPUWf0zl
遠い昔に使ってたパソコンの中身整理してたらパパスがゴンズに犯される同人誌入っててワロタ
何で昔の俺こんなの持ってたんだろ…
0938名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:39:45.21ID:iy+1iJya
やっぱテマキしか勝たんな
https://i.imgur.com/N0WDSO0.jpg
0940虹色待〈・∀メ  〉=○2022/02/21(月) 22:41:48.04ID:q14RvCuK
グリ二人しか居なく
ダメージ1とか寄生だったが
オレが11万くらいダメージ与えて倒してやった

D

感謝のスタンプはよこさなかったが
フレンド申請してきたからOKしてやった

オレは優しい
0941名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:42:30.11ID:xJ9xyQqz
>>938
間違いなくハゲるな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:47:51.12ID:UfEtJYcO
いつも思うんだが
スラミチメダル1000ptでRP1000ptと交換ってレートおかしくね?
RPなんかツボ割れば40ぐらい貰えるんだしもっと緩和していいだろ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:52:41.27ID:n7T3Pbxw
やっぱ柴貴正はイケメンやな
肛門がカレー臭そう
0949名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:54:57.82ID:tVjPSv67
>>944
これは努力のチビ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:56:57.75ID:HWF2HEDW
>>940
そんな強かったんだ
雑魚っぽいイメージあったわ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 22:59:38.36ID:slQ7yuDb
ハーフは思い切りオリジナルで行こうよ
岡山の奇跡の心が欲しい
0958名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 23:05:29.68ID:iABjSCYs
視聴者アンチコメント「この世から消えろブス」


たぬかな「 人様にマジでそうやって嫌な思いさせるなら、 させることぐらいしかできないなら ほんまに自殺した方がいい速く自殺した方がいいこれは勧める。キレそうやわ、殺すはNGワードですピーン🙅w んでさ、 結局のところ対面でおったら キモオタやけん もう見られるも嫌やから端っこの方で 睨みつけるようにして羨ましいなって見てんやろ? 知ってるからあ、私より ゲームも弱い顔も汚い 生きてる価値もない どうせ低所得 なんなら正社員にもついてないような、 社会のゴミオブゴミ、なんなら親のすねでもかじってんちゃうかな? そういうやつがな部数とかこの世から消えろとか書くねん。 わかるで羨ましいもんな プロゲーマーとかな、 仕事してないようなゴミからしたら、好きなゲームだけしてるお金もらえるうやらましい!うおおおて、なるんわかるで..?わかるけど、誕生日にそれ書きにくるんは死んだ方がええで!
おい自殺しろ! はいっwきしょかった、ほんまにきしょかった、」

視聴者コメント「プロゲーマーが自殺しろとか言っていいの?」

たぬかな「いいよ、 何で行ったらあかんの逆に?むこうはこの世から消えろブスっていってんねんで?イーブンどころか向こうの方が買ってるやろ?」

視聴者コメント「そいつが今から自殺配信したらどうする?」

たぬかな「見に行く見に行く!よくやったって言ってやるわ、おまえの選択は正しい逝けって言ったる。逝けですわこれは。」


ほぼそのまま書きこおしたけど
1000倍返し草
0959名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 23:07:11.37ID:RRnj4pSI
トレンドにガメゴンは草
いや、ドロップ確率の方修正しろよw
0961名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 23:09:19.95ID:sq5BNLi2
お前らが大好きな話
 グリザードの話
 ゲーム内での絆の話
 次のガチャの話

お前らが大嫌いな話
 仕事の話
 結婚の話
 ガメゴンの話
0968名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 23:14:21.57ID:UHupreB4
ワイのガメゴンも虐めて?🥺
0970名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 23:16:40.43ID:AgbjZFjv
強敵の累計も結構かかるわ
糞すぎ
引退した老人でもターゲットにしてんのか?
0974虹色待〈・∀メ  〉=○2022/02/21(月) 23:18:57.87ID:q14RvCuK
うおおおおおおおおお

ガラスの十代おちたーーー!

よーこーそーここへーー!
あそぼーよーガメーゴン!!
0977名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 23:24:50.92ID:cFVdCFmj
>>943
壺割れば?としか言いようがない
0980名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 23:25:53.23ID:Lzm2E3Yd
嘘でマウント取り始めたら終わりよ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 23:27:39.90ID:Lzm2E3Yd
GPやりとうない
引退じゃ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 23:30:04.22ID:UNd3m3jr
俺6尺
0986名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 23:34:52.07ID:lr9EDB8D
2周年から初めてとりあえずレベ80超え。
イベントアイテム、強敵S、メガモンS逃したこと無い。というか余裕で1週間くらい虚無るんですが。
みなさんちゃんと歩いてはります?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ2022/02/21(月) 23:39:31.72ID:cFVdCFmj
>>981
働いてる会社からの年収なんてここの誰にも勝てない自信あるけど実家の商売の役員報酬で巻き返せる
先天的でごめん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 58分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況