X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.549【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-cpHy [118.21.100.202])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:54:05.73ID:a+8XwQEw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttps://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.548【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1646725944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-MKAS [27.85.204.52])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:54:43.57ID:vK5OGOwLa


NG推奨リスト
※ワッチョイは被るケースもあり

おりゅおりゅ君,ちゅまーん君
モバイル3/5-11 Sp0b-XGct 追加
固定回線 122.249.65.137

馬鹿たれ教えたがり正義マンウマ娘おじさん&車が憎い糖質おじさん
固定回線 121.93.225.12

て スレ違い政治コメ
固定回線 126.140.202.239

小学生
固定回線 222.229.43.25

バ課金
ワッチョイ
d7cb-LKVQ, 9ffd-LKVQ  追加

固定回線のみ
36.2.117.174   118.110.244.81
59.190.176.111  118.156.148.248
59.191.162.183  118.240.184.137
60.67.93.83    119.106.29.117
60.74.173.210   119.229.151.17
60.109.163.174  124.144.134.54
60.120.22.12   150.249.3.55
61.197.28.8    153.142.51.100
61.211.62.208   153.250.60.123
106.72.163.129  183.76.208.166
106.168.4.183   183.77.114.168
110.3.194.153   202.67.21.92
111.216.156.125 218.40.170.150
113.149.139.97  218.230.131.3
115.37.217.1   219.98.223.49
116.64.135.209  220.208.8.11
118.8.47.66    220.211.230.161
118.87.217.94   222.6.0.25
118.104.74.115

118.240.184.137 追加
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-OYGG [49.96.40.24])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:55:02.49ID:cTTlwgm1d
素早く乙
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.184.105])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:48.07ID:Q2yEsIeLa
おいおい誰も来ないじゃないか
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMdb-2ew7 [122.24.117.245])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:00:29.32ID:emGgZPIOM
うおー!
犬今日いっぱいまでかよ
定時で帰るぞ!

https://i.imgur.com/ISd4ylm.jpg
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.184.105])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:04:01.49ID:Q2yEsIeLa
>>6
これは際どい
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.184.105])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:08:28.98ID:Q2yEsIeLa
ほんとそれ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.184.105])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:09:05.81ID:Q2yEsIeLa
てどっちの犬?
戌?狗
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0b-7SW8 [126.245.106.152])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:21:12.99ID:MeX3BtXlp
わんわん
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.184.105])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:21:42.66ID:Q2yEsIeLa
どういうスキルなんですかねー
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-KqRS [122.209.121.49])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:23:09.31ID:zS8FkgQU0
>>1

昨日から勢いすごいね
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-Ua9o [119.242.112.47])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:33:37.41ID:uBFvat4U0
かぐらちゃん・・・
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:35:09.01ID:Rj4I3jyAd
今、ドラクエウォークで家ポチしてたら、「ありがとうを1個もらいました」って上に出たんだけど。
リアルタイムでそーゆー通知あったっけ?
今まで1日の最初のログインの時にいいねと一緒に表示されてたと思ってた。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:58:35.56ID:Rj4I3jyAd
>>22
久々だね、ルイーダ酒場
>>23
初めて知った!
前まで、毎日ありがとうもらってたからか。
今日獅子から切り替えだもんね、ありがとう!
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-sKbI [49.106.188.158])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:01:22.08ID:M1IET1OLF
>>25
いいってことよ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.184.105])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:01:25.74ID:Q2yEsIeLa
お、ようやく昔助けてくれたお礼を送れるようになったか
ポチッとな
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-ovZo [110.131.63.97])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:17:44.75ID:Ppf4g44B0
ソロでヒドラ初めてやったけどHP9万6千もあるのかよ。強い武器持ってないから時間かかるしソロは出来るだけやりたくないな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.184.105])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:39:21.89ID:Q2yEsIeLa
お、バトルドレスの出番か?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp0b-Tykd [126.205.170.125])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:43:52.43ID:A3wsoxy3p
キングヒドラはバフ無しでも勝てるけど事故も起きるし寄生に丸々乗っかられたりすると無課金にはちょっとしんどいな 
恒常だから長い目でキャラをアップデートしていったら楽になるよって事なのかもしれないが
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-Zmqs [49.98.52.238])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:51:43.18ID:LWtsafBwd
グリザード大量発生やんけ
もっと前からやっとけや!
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-GAgt [150.66.99.84])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:21:00.58ID:4nh4ri5eM
ハーゴンは1、シドーは2あるから、急がなくてもいいな。

それより、ドルマは天魔王のみで打撃一個もないから、今回の魔物マスター装備には全力だすぜ。

ハーフは、配布とマイレージのみで運良くルビスたんが来ればいいなあ。
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-VnzP [60.46.210.116])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:23:22.03ID:V6vxVdTq0
ドルマ皆無だからとりま30000マイルぶち込む予定
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:31.70ID:Rj4I3jyAd
>>41
24万ジェム、すっご!
ガチャでジェム使うのは年に何回くらいある?
特別討伐手形は買ってる?
我慢してるつもりだけど全然貯まらないから羨ましい。。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-qRyk [59.166.243.38])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:35:11.99ID:UX2QO+jh0
>>41
24は凄いな
きせきのつるぎやドラゴン杖は持ってる?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f91-Djfv [219.98.223.49])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:54:09.59ID:RCRD3gHo0
プリンセススライム余裕だからもしかしたらゴンズもいけるんじゃないか
さっきまでそう思っていた僕がいました
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f   
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.156.83.21])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:06:03.59ID:IxIk860Up
>>52
雑魚がAスキルあまり持ってないから
Aスキル抜くのが大変っていう文句に応えたんだろう
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.156.66.4])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:54.78ID:CiMjuwP1p
Aスキルいっぱい抜けるようになると
モンスターバトルガチ勢のスキルが充実してしまうな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b734-sKbI [106.186.224.125])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:19:59.82ID:DamctNrH0
今まで単体攻撃がランダム狙いだったのが本当に意味不明で笑う
倒して欲しい敵を狙ってくれないストレス溜まる仕様を運営は面白いと思ってたんだよな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a5-RS4l [124.241.72.138])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:21:06.54ID:X9TKlQGH0
>>58
900万歩って1日1万歩歩いて2年半だもんなあ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.156.68.141])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:22:18.84ID:+bPum2Obp
やれやれだな
全体攻撃の火力を下げるとか
マモリーノのキラマに灼熱サイクロン撃たせたくせに
回復は下げて蘇生MP増やしてループ防止か

https://i.imgur.com/y78CKkH.png
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.156.91.203])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:29:13.13ID:GMPpNBZfp
みがわりの発動率が下がるのはやばいな
クリムゾンバード持ちのキラパンがいると
ホクブリが初手で死んでしまう
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-czLe [126.140.202.239])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:47:04.93ID:R0IHDZdI0
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMdb-2ew7 [122.24.117.245])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:47:47.46ID:emGgZPIOM
>>45
間に合ったけど
どこでも終了から通常ドロップ12回全部Dだった…
強メガモンで沼るとほんとキツイよね
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-84yK [133.106.45.164])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:48:41.40ID:WeKhkw+wM
>>61
ろくなスキル覚えないモンスター⇒お別れの繰り返しでむなしかったから良い変更だと思う
他は始まってみないと分からんが
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-iepx [60.65.134.242])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:49:02.02ID:bhmXrCzk0
最後の最後でグリザードがSドロップ。素晴らしい。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMdb-2ew7 [122.24.117.245])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:54:30.58ID:emGgZPIOM
キングヒドラS2持ってる人は次のメガモン来るまで虚無なるな
配分貯めるかジェム手形買うか悩みそう
0094(スッップ Sdbf-uxyL [49.98.138.172])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:07:40.07ID:6LmJJgatd
メタル祠の在庫を32まで増やして帰宅
コレでレベル40くらいにはなるから カタチになる前でも魔法PTで9章辺り回れるんじゃ無いかな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a5-RS4l [124.241.72.138])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:47:03.29ID:X9TKlQGH0
モンバトは仲間モンスターのスキル調整とかそんな問題だけではないと思うんだがなあ
もちろんそれも多少はあるが対戦時間のあり得ない長さや卵や育成のセットの面倒臭さとかその辺放置だろ
これで良くなるのかな

少なくとも自分はこれで面白くなるとは思わん
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf60-GAgt [119.63.112.168])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:47:35.36ID:n9wzXFE10
しかしこのゲーム一年半やってるけど、心集めキツいなー。休む暇ないじゃん;;;;
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.156.86.156])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:58:09.85ID:fBiJCZ3Ep
このスレのゴミという評価は7割は間違ってる
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-CQEM [27.85.206.107])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:10:02.03ID:mabvzy6ja
>>138
まだ5職カンストだけど、魔法ブレス必中職を温存していたから引率2人で10章周回するよ
新職4人で周回章を上げていくのも何度かやったけど、40台まで5章、50前後から7章な感じになるから、育てきっていない引率がいるなら引率ありの方がいいかと
全カンストでも魔物マスターで10章あたりを周回できるレベルまでは引率が速そう
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-nxaG [153.242.22.0])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:13:13.95ID:9+cDa35c0
キングヒドラのSを知らぬ間に持ってて焦った
入手順で見たら5回前にGETしてたわ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b9-84yK [42.144.67.59])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:18:05.22ID:i+6rvPne0
モンスターグランプリは継承玉もこころみたいに好きに付け替えできればいいんだけどな
貧乏性な自分はもっと良いモンスターが出るんじゃないかと思って付けるの渋ってしまう
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-PVvr [59.136.56.241])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:21:42.70ID:GayDm8xr0
継承玉の付け替えは有償ジェム100個で出来るようになります!とか
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-bG1C [113.144.13.106])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:23:43.65ID:4yLTuCFe0
てんどうしし評価

ステータスはスライム並みのポンコツ
基本、サンドストームというBのゴミ威力の範囲特技しか使わない
単体A特技は敵2体以下でないとつかわないが紙耐久なのでそれまで生きのこってる可能性は低い、かつダメージもショボい

https://youtu.be/YPWv65MkTJ4
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf50-n7uu [175.177.40.49])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:24:20.28ID:VL5Ptuh90
継承無しで360回復してたウチのホクブリのベホマラー280になってる。悲しい。
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-Tykd [59.136.173.15])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:28:58.70ID:rpAqfrkz0
>>142
去年のGWスタートなんで新職初体験だから参考なります
ふーむ5章→7章って感じなんだ
魔物使い青こころ枠あるから、素早さ盛りやすいのは助かるかも


>>143
レベル上げが趣味なんだよ
一日平均600回弱、ひたすら戦い続けた
寝ウォークはゼロ(まったく反応しないので)
ちなみにキチガイな自覚はある。我ながら頭おかしい
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a5-RS4l [124.241.72.138])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:37:31.13ID:X9TKlQGH0
>>159
そこまでやってるとただただ経験値が無駄になる期間が長くなるだけだよね
それは勿体無いとか思わないの?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:40:04.88ID:Rj4I3jyAd
>>159
去年の5月からで5職カンスト無課金?
スゴー!
初ハニバだね♪
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ee-Tykd [122.131.4.76])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:41:11.61ID:sIZchUCl0
アプデ以降キングヒドラとかゴールデンゴーレムやる時、竜の暴風用にバギ盛りしてた魔法戦士がトラゴラム撃つようになってる。
アプデ前は何もせずに竜の暴風撃ってたんだけどな。
何か変な調整入ったのかな。
ちなみに心はゲマ・ワイトキング・ブラックドラゴン・フレイザード。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:41:35.50ID:Rj4I3jyAd
間違えたごめんなちゃい
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-CQEM [27.85.206.107])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:48:06.32ID:mabvzy6ja
>>159
魔物マスターはブレスなら低レベルから速さ盛りやすいと思うけど、6章は速いメイジドラキーがいるので7章回れるまでは5章にしてたよ
メタルホイミンが6章からだから、なるべく早く6,7章には進めたい

みんドラ探してきた
経験値テーブル
https://9db.jp/dqwalk/data/1426

各章経験値 メタル除く
10章 922-1221
8章 707-947
7章 612-825

5章は経験値を見つけられなかったけど、引率2人あり10章が早いと思う
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b734-sKbI [106.186.224.125])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:54:04.85ID:DamctNrH0
最近のメガモンは20匹倒したぐらいでやっとA1個作れるぐらいのペースだったのが、ヒドラは2匹目でA出して今回は早く終わりそうだなと思ったら、その後20匹ぐらいでA1個B3個で結局いつもとあまり変わらないペースだった
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-84yK [133.106.45.164])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:16:41.54ID:WeKhkw+wM
昔の5-5-5-5は論外として
5-5-4-3はもうちょっと緩和してくれないと
手形きつくてみんなやらなくなっちゃうよ...
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-SR/9 [114.184.149.14])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:21:40.88ID:670u1CtF0
今日の15時以降に2万歩くらい歩いてしまった
昨日でも明日でもいいのに…
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-KqRS [122.209.121.49])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:24:57.95ID:zS8FkgQU0
継承玉を合成させろよ
または処分させてくれ目障りだ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ee-Tykd [122.131.4.76])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:25:49.88ID:sIZchUCl0
>>174
コメントありがとう。
確かに特に体力要員のフレイザードがメラ寄せの要因の一つだとは思うんだけど、アプデ前は目論見通りに暴風撃ってたのよ。
なので何かしらの調整が入って行動が変わったのかな、と。
ちなみに今でも手動で暴風してFB入ればその後はオートでも暴風してくれる。
少しだけ不便ですわ。
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a5-RS4l [124.241.72.138])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:30:10.14ID:X9TKlQGH0
継承玉凸できるといいのにな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-UGCc [133.106.134.16])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:43:36.21ID:K+SuW/iXM
虚無期間の間に明日に備えて4つほどパーティー組み替えたわ
こういうのが意外と楽しい
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-84yK [133.106.45.164])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:46:19.47ID:WeKhkw+wM
>>199
今までお別れしてきたモンスターにもっと強いスキル付けますよ、ってことで
ずっと真面目にやってきた人には損したとも感じられるけど
そういうのはソシャゲの常なのでしゃーない
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:47:17.40ID:Rj4I3jyAd
モンスター超以下捨ててる、間違ってたのか…。
新職強くてもいいから、なんでもいいから、既存の職でも、ライトでも楽しめて、勝てますように!
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5758-XMLZ [118.9.5.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:57:03.54ID:tUy1vFCB0
育ててからお別れすればいいだけじゃないのか
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-/obZ [180.56.46.95])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:57:04.40ID:xHZushjE0
>>205
ゴミモンスターに有能とくぎが付くようになった
ワニに雷光とかキメラにベホマラーとか
ドラキッズにバズーカだけじゃなくてサイクロンまで付いたし

今朝仲間になったキメラナシマラー無能2匹は解雇じゃっ(´;ω;`)
使われな過ぎて新しくできた特性は既存にも反映されるが、Cスキルしかない貴重な極モンスターもうどうしょもねえってのが悔しいな…
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-uURb [106.168.4.183])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:11:44.26ID:RISMyhEK0
>>211
15:00
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-kpC5 [126.125.81.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:27:58.87ID:/G4yz2Sy0
フレンド100いる人ってフレンドになりたい人から申請きたらどうしてます?
もうみんな一日かならずログインはしてるけど古参で冒険ランク80くらいなら切ってもいいかな?
2周年頃からフレンドの入れ替え30人くらいしてきたけど、新人で頑張ってる人とかフレなりたいしなー
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:31:47.52ID:hOIdKQ2Od
仲間モンスターとかモンスターグランプリ苦手だし興味ないんだけど、まものマスター育てたり仲間モンスター強化しないと、イベントとかストーリーやりにくくなるのかな。。。泣
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-H9wa [126.169.8.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:33:37.27ID:vVKNht5S0
>>218
100人全員がアクティブだからもう新規は諦めてる
特に面識もないし強さもマチマチで助っ人で役に立ってるかどうかも知らないけど
そいつらとここまで来たんだから最後まで付き合うつもり
勿論1週間ログインしないヤツは切っていってるけど
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a5-RS4l [124.241.72.138])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:35:47.50ID:TGXinNtG0
問題しかない仲間モンスターシステムだけど、自分の中でモングラをやりたくない原因の99%は対戦時間の長さだからそれが改善されない限りはまともにやる気しない

報酬にジェムがあれば取りに行くけど前回みたいに卵とか継承玉とか来てもそれは無視する
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-84yK [133.106.45.164])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:35:59.33ID:l3oG1FF7M
>>214
卵はどうなるか分からんけど
仲間はもうどうなるか決まってるしお別れした方がいいかも
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-2ew7 [153.237.158.164])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:36:35.53ID:Qq0VtCMTM
シドーが去年の初夏頃か
流石にそろそろ1年経つからシドーソロ戦楽になってるよな?w
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-Djfv [106.72.148.130])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:38:40.10ID:5k/8Dkup0
>>218
自分ももうアクティブな人しかいないし
しょうがないから登録の古い順から切ってる
登録古い人は弱かった頃に自分からお願いしたフレンドなんで
その人らのところには他にもいっぱい申請来てると思うんだよね
自分が昔助けてもらったみたいに新規の人助けてあげられたほうがいいかなと
でもフレンド登録上限増やせるなら増やしたい
無償ジェム300Gで100人増やせるとかなら増やすんだけどな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5758-XMLZ [118.9.5.143])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:47:10.33ID:qA9lGVnv0
グランプリはジェム回収まではやる
それ以上は適当に
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-84yK [133.106.45.164])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:51:00.53ID:l3oG1FF7M
フレンド100が少なすぎなんだよな...
事情は分からないけど一ヶ月以上ログインしてない人はお別れしてる
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-CQEM [27.85.204.105])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:09:21.94ID:2+FKtjoca
>>218
リクエストは取っておいて、元のフレンドでしばらくログインしない人がいたら削除してリクエストを承認してる
リクエストが50以上になってしまったのでタイプ1のリクエストは削除した
リクエストが溜まっても1週間以内ログインの人は切らない

冒険ランクの高低やログイン2,3日、タイプ1,2など好きに選べばいいと思う
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-gVPk [60.149.102.126])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:21:17.62ID:Y5ThE0Oy0
ヒドラは前はソロ15分でなんとかなってたからあと17分でダメもとで入ったら残り2ミリくらいでタイムアップ
やっぱ犬はありがたかった
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-86B1 [153.231.8.29])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:35:57.36ID:K4RI0Ncz0
ドラクエウォークにモンスターバトル要素いらないんだが

それはスーパーライトでやれよ

萎えたわ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-aO4v [153.246.234.115])
垢版 |
2022/03/10(木) 02:23:46.90ID:inW4mUzp0
>>251
結局装備するために自宅に入って倉庫の出し入れするなら手間増えるだけじゃねーの?
ネトゲとかでよくある倉庫機能は装備や持ち込めるアイテムに制限かけて難易度調整してる意味合いもあるけど

鯖代同じなら自由に着替えられる装備枠増やしてもらうのが一番
MAXまで増やしてないなら石砕くしかない
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f99-6iqn [61.44.175.56])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:24:18.92ID:6hFN/sDH0
イベント乱発の上開催期間短くて全然収集できないで終わるわ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-nxaG [153.242.22.0])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:53:40.30ID:NDbw7Xfb0
昨日ホークブリザード、今朝キラーマシンが出て仲間にもなったぞ
イベントするからって確率いじったのか
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-R+MQ [126.208.235.64])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:55:55.90ID:DJM+oF6vr
悪魔のツボキタ━(゚∀゚)━!
スイカ岩の再来だ━(゚∀゚)━!
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-C1iK [126.168.24.12])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:57:31.07ID:XZu9ieLi0
経験値アップイベントは無さそうか
つらタン
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-R+MQ [126.208.235.64])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:59:31.97ID:DJM+oF6vr
>>242
預かり所欲しいーー!
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-R+MQ [126.208.235.64])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:00:17.21ID:DJM+oF6vr
>>271
メタルキング欲しいーー!
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:05:59.12ID:hOIdKQ2Od
わかる人に質問お願いしたいんだけど、車の運転中ウォークモードでモンスターと戦闘オフにしてほこらのルーラ登録オンにしたら、結構ほこらのルーラ登録たまりますか?
取りこぼし結構多い?
運転中携帯いじらないの前提で。
わかる人いる?
0279(スッップ Sdbf-uxyL [49.98.138.172])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:10:01.59ID:C1yL/41dd
>>276
信号待ちで止まった時に拾う感じ
走行中は渋滞でもしてない限り拾わない
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-2qN9 [106.72.46.32])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:11:11.57ID:Mqmj0xd10
車ぐらい移動速度速いと自動登録してくれない
自転車でゆっくり目に走ると大体登録してくれる
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5758-XMLZ [118.9.5.143])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:26:49.52ID:qA9lGVnv0
・新職
・新強敵
・新ガチャ
・復刻

実は新職以外は普通だな
ギガントドラゴンがどうなるかだが
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-mkcC [1.75.7.22])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:30:10.05ID:8L7sa2A3d
>>275
アニキさすがっす
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-uURb [1.72.9.163])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:38:11.19ID:VZgWmcygd
ワンコ孵化したけど、お供にできないのね
悲しい(´・ω・`)
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:48:25.72ID:hOIdKQ2Od
運転中のほこら質問した者です。
やっぱ車は厳しいみたいだね。
ポスポス拾ってくれればいいなって夢見ちゃった。
みんなありがとうございました。
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.157.35.27])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:33:12.35ID:QrhDfPt3p
まもマスは戦闘中にどんな職業スキルが使えるかだな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-JrXl [106.129.70.57])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:38:34.47ID:bqtVyIHca
>>323
これタスキルして15時過ぎにまもマスでやり直したら777確定だったの?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-aO4v [153.246.234.115])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:38:43.45ID:inW4mUzp0
>>321
パラとか海賊はメインで使うとしても1人か2人だけどHPのパッシブ目的で4人全員分レベル上げてたわ
厳密にいうとバトマス・レンジャー・賢者とか必須職も高レベル×4で使うわけじゃないけどパッシブと編成の可能性広げる為にとりあえず全員上げてる

カンストがレベル100以上とかなら上げる職絞って特化するけど
0331(スッップ Sdbf-uxyL [49.98.138.172])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:38:57.76ID:C1yL/41dd
>>323
俺ならタスキルして夕方まで保管する
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-3pWT [49.104.9.12])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:39:05.86ID:91vngQSid
>>324
消費MPはアンコールと同じ方式だろうねぇ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.157.35.27])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:41:18.74ID:QrhDfPt3p
ぎゃくふうは最大MPの3分の1かもね
戦闘中1回ならそんなに消費MPデカくする必要ないのに
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 578e-RyCn [182.23.247.56])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:03:04.96ID:hHRy8ggN0
>>352
職業特性にスカモンが仲間になりやすいとかあるかもね。
メインコンテンツであるGPを有利に進めるために必須の職業になる。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-RS4l [106.132.61.233])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:06:55.59ID:1o7X520Da
今から新規なら新武器一択だよな
復刻二弾でドラ杖来るならそれも有りかもしれんけど
新規早々メタル狩りに苦労をしないってのはかなりのアドバンテージだし
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-J9hb [110.130.68.113])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:12:10.53ID:CndRgDz00
>>347
個人的にリセマラはしないし
本人が言い出さなきゃこちらから言うことはない
人に言われたリセマラほど苦痛なものはない

本人がしたいならリセマラは復刻第2弾がお勧めなのでそこから始めるか、あるいはお試しでリセマラなしで初めて復刻2弾で再始動
愛着が出たらそのまま行ってもよし
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 578e-RyCn [182.23.247.56])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:13:45.88ID:hHRy8ggN0
>>359
周回でメタルつむりワンパンできるわけでもないから、正直微妙。メタルほこらはいい感じ。
扇のデュアルカッタークソムーブよりは遥かにマシだね。
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 578e-RyCn [182.23.247.56])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:14:40.45ID:hHRy8ggN0
敵から見たらぎゃくふう
味方から見たらおいかぜ
0376(スッップ Sdbf-uxyL [49.98.138.172])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:33:41.93ID:C1yL/41dd
>>358
レンジャーは素のステータスがやたら高い
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:54:52.09ID:5QUo0xRFa
8000しか叩いてない8位のやつがA取ってすまん・・・すまん・・・
もっと長期化すると思ったんだよ・・・
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:09:41.54ID:5QUo0xRFa
ママ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:12:30.60ID:5QUo0xRFa
パパス「なに!?」
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-JrXl [106.129.68.33])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:15:38.09ID:WD3J4VLia
バト
レン
ケン
マセ
パラ
スパ
カイ

マモだろ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.157.47.192])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:16:12.26ID:Lv4EIeJAp
>>328
まも
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.157.47.192])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:21:09.71ID:Lv4EIeJAp
まもマス入りパーティーだとどんなのがいいだろ
パラバトまも賢?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.157.43.121])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:36:01.50ID:kagv4WiOp
>>405
コストの割に火力高くてヒャド耐性あるので
グリザードでは活躍した
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:36:02.43ID:5QUo0xRFa
>>403
表彰台はきついな
モロバレじゃねえか
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.157.43.121])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:37:05.53ID:kagv4WiOp
ただしホラービーストはそろそろレアモン確変で来るかも
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a5-RS4l [124.241.72.138])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:39:34.89ID:TGXinNtG0
上級職でもレベル50までは経験値2倍になるんだっけ?
なんかいろいろあったからよく分からん
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:42:08.29ID:5QUo0xRFa
なんちゃらミラー号思い出すし嫌だなぁ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-uURb [1.72.9.163])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:43:45.97ID:VZgWmcygd
>>293
無理だと思ったら、できました!
ありがとうございました(´・ω・`)
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-JrXl [106.129.68.33])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:43:47.94ID:WD3J4VLia
>>404
復刻2段が無いってことはないのか
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-2ew7 [153.148.94.101])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:47:05.87ID:jpgw/6r8M
>>352
コキュートスみたいに半分過ぎたら特大ダメージブレスみたいなのには使えそうだけど
同時に2度目来る前にトドメ刺す火力も必要だから武器難民はフバーハの方が安定だろうね
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a5-RS4l [124.241.72.138])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:50:44.80ID:TGXinNtG0
調べたら上級職はレベル50までフィールド上の戦闘で常時2倍なんだな
って事は祠やスロ温存と言ってる人いたけど新職50以下の育成に使うのは勿体無いな
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-iepx [122.26.15.135])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:51:53.93ID:E8RRo4jG0
いやsp無しはガチャするメリットデカいだろ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-RkoS [150.66.88.138])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:54:08.40ID:foaVeiuyM
ルーラポイント急に枯渇してたりなくなった
マモマスのためにメタル祠12個ほどためてあるけど全然足りん
売る武器も少なくなって余りまくった星5の防具までついに手を出してもうた

取っておいたプロ野球のとか、ダイコラボのとかの記念的なものも全部整理しようかな
結局使わないし
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f743-tkAH [114.142.90.240])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:59:52.83ID:jwJUZR0F0
>>429
加護の仕様が分かってない
0446(スッップ Sdbf-uxyL [49.98.138.172])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:13:11.24ID:C1yL/41dd
>>445
必要経験値みたら一発で32まで上がるみたい

倒せれば
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM7f-2ew7 [153.235.116.200])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:15:35.10ID:A60HyKoxM
>>427
ゲーム話題出来る職場ええな
うちはパチンコかスロットの話してる奴しかいないわ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:15:55.06ID:5QUo0xRFa
>>446
ボーナスダンジョンで倒せないことある?
0458(スッップ Sdbf-uxyL [49.98.138.172])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:35:40.89ID:C1yL/41dd
>>449
攻撃はしてこないけど体力削りきれない可能性あるんじゃ無い?
アイツら体力4000以上はあるよ?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-dyLI [121.1.186.58])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:45:16.28ID:OMpIolVj0
シドー2枚Sあるからハーゴンかな
ハーゴンのSって必須?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:50:53.40ID:5QUo0xRFa
最初から2文字だし
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM7f-2ew7 [153.235.116.200])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:52:47.15ID:A60HyKoxM
>>452
シドーはステータスお化けだから特大デインしてくるボス戦時はアタッカーに付けてもいいかもしれん
アクデとセットで楽々デイン耐性20%積める
グリザードみたいなの来る度に耐性10%心は張宝するよ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:53:42.36ID:5QUo0xRFa
よくそんなに手形もつね
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.157.47.161])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:00:24.84ID:xCqZUbg3p
シドーなら豪氷の高難度で3つ使ったぞ
回復3人でやったからね
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp0b-eVtx [126.254.65.199])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:02:03.60ID:grBIW8Lzp
ヒドラあとA2つ分が長いっぴ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-sKbI [125.205.40.103])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:07:46.54ID:Ztm1KumO0
ヒドラ20倒してもB3止まりだからやめたわ
手形買うほどの性能でもないし、次のメガモンに移るか
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3725-84yK [58.189.157.22])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:12:00.35ID:th+eUBOe0
>>463
まも
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rlyp [49.98.138.20])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:36.18ID:4PZvnmAnd
もうアプデきてるじゃん
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp0b-86B1 [126.253.124.177])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:31:01.36ID:gntsSLwvp
今回もジパングソみたいなイベントだったら引退します
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.157.33.6])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:39.86ID:3aHmTGVcp
マイレージ溢れる人はゴルパス民じゃないよね
まさかそんな人はこのスレにはいないと思うけど
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:38:39.01ID:5QUo0xRFa
アプデ来てなかった(iOS)
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:56.90ID:5QUo0xRFa
まだ早い
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-sKbI [125.205.40.103])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:45:25.77ID:Ztm1KumO0
SPは実質ハズレだからな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-dyLI [121.1.186.58])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:45:51.79ID:OMpIolVj0
ママスはよ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-/obZ [180.56.46.95])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:47:45.94ID:mOZgoYqX0
>>511
2か月でシドーはきついっしょ
シドーはスペシャルあったから3つ4つ持ってる人多いんで、ガチ勢はいないから厳しいかもね

予兆でびくびく震えてたのしか覚えてない(´・ω・`)竜王程は強くなかったはずだが
ゾーマバラモスはやりたかったのにどこでもに入らないから一回もやれなかったという…
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-dyLI [121.1.186.58])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:48:17.77ID:OMpIolVj0
ママスにパパスつけてオチュ剣サンバしたい
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3b-uURb [210.138.177.216])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:50:12.56ID:d7CZE/X/M
>>517
ひとまず1人。ゆうて魔物見つけたりするのに便利な職業だからレベリングはその他を優先がよさそう。
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-WOB/ [1.75.243.156])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:51:55.55ID:RwIfgbCzd
マンコマスターにガムチなパパスにドラ杖ぶち込みたい
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-D/5G [49.98.153.72])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:53:01.59ID:gF+6SSNYd
復刻ガチャは武器が一本出るまではやる事にしている
外れの方がよく当たるけどね
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.157.34.90])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:53:23.24ID:rLH3Fsb5p
>>511
死滅の極光はドルマじゃなくて無属性4発ね
生き残るにはそのターンは防御するかビッグシールド
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-gwQJ [133.106.255.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:57:06.44ID:VnwzgY+2M
あと3分、手が増えてきた…
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-dyLI [121.1.186.58])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:59:39.68ID:OMpIolVj0
>>447
5号機の初期までならついていけるわ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-gwQJ [133.106.255.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:00:00.19ID:VnwzgY+2M
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:10:40.84ID:5QUo0xRFa
>>571
とりあえずもっと忘れそうなホワイトデーからやったわ
昨日忘れてたくらいだし
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp0b-86B1 [126.253.121.97])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:15:17.25ID:3vrA/FUop
結局いつも通りだな
周年感ゼロ

武器引けなかったらそっ閉じ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:19:15.81ID:5QUo0xRFa
>>599
大事よね換気
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-OVBC [126.114.248.201])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:22:19.58ID:spkQ84gi0
復刻は第一弾と第二弾期間被ってないから迷うねぇ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-iepx [122.26.15.135])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:44.15ID:E8RRo4jG0
なけなしの6万をどこに投入するか
復刻は第何弾まであるのかな?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-OVBC [126.158.242.21])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:43.03ID:2w9rc9FJr
常闇と冥獣SP落ちとか有能じゃん
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-iepx [122.26.15.135])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:07.07ID:E8RRo4jG0
誰もやらんのにいつまでも残ってるsp装備ガチャの内容は変わってないから今回限りでしょ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-2ew7 [106.154.132.189])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:46:41.34ID:0btn8TTxa
仲間モンスターで能力上がるの共有じゃないの糞過ぎだろw
スカウト集めで魔マ4人でやんないと効率悪すぎるな
まあスカウト200匹はサーチもある今ならすぐ達成出来そうなのかな?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-2ew7 [106.154.132.189])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:01.34ID:0btn8TTxa
モンスター仲間にするの800匹は面倒臭すぎるからママは2人ずつで周回パーティー組もうかな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-84yK [133.106.36.180])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:07.90ID:qL+fxY/4M
2.5周年はメイプル超合金か
カズレーザーはちゃんとプレイしてるしいいな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-SR/9 [114.184.149.14])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:32.19ID:k7/UiPRB0
魔マスどれくらいまで上げる?
とりあえず2人ずつで全員50まではやるけどさ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM7f-2ew7 [153.235.180.211])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:40.98ID:gkbgxNjRM
>>652
珍しく強敵紫なのに強いね
スピード魔法が役に立つ場面来るのかな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.157.45.204])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:56:53.48ID:7gkUJvPOp
ドルマ千里行来るのか?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-GAgt [133.159.151.144])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:01:06.64ID:dEs6zLq1M
復刻チケットってどこかでもらえる?
いつも10連か20連分はもらえるけど
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-OVBC [126.158.242.21])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:02:25.59ID:2w9rc9FJr
>>652
強くて草
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-uxyL [126.182.212.113])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:19:10.58ID:28IQZrdNp
>>664
魔力キャップ800だから無理だよ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp0b-86B1 [126.253.121.113])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:20:52.68ID:TSyg6J7Pp
チケット10連するのに10000歩かせるのほんとムカつくわ

昔は適当に敵倒してれば引けたのに、ほんと嫌がらせ好きだよなぁ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:40:03.21ID:5QUo0xRFa
>>703
ちょっとダメージくらって死ぬだけだよ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-C3Ny [1.75.238.21])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:45:43.71ID:OPvU6+4ld
経験値アップものすごいありがたいが金をくれ
金が圧倒的に足りなくて錬成ができん
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-XGct [49.98.158.117])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:47:48.48ID:YcmIKmQ/d
6万所持から復刻100連、虹7、破壊の剣、世界樹槍、その他ガブリの防具。
槍も破壊剣も持ってなかったから嬉しいと言えば嬉しいがルビスと鞭狙いだったから。
全体の満足度25%
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:53:49.73ID:hOIdKQ2Od
復刻第二弾の話してた人いたけど、どっちなんだろ、回復の復刻第二弾ってありそうですか??
今のところなさそうだけど(泣)
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:54:57.30ID:5QUo0xRFa
>>720
俺も鞭ほしいんだけど二の足踏んでる
鞭しか欲しくない
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:01:27.23ID:hOIdKQ2Od
>>727
ほんとだ、書いてあったわありがと
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-iepx [122.26.15.135])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:02:17.11ID:E8RRo4jG0
第二弾はドラ杖、ダンロ、マスドラ、雷の杖と予想している
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b9-sKbI [42.146.115.42])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:04:00.26ID:eEbnSooX0
限定壺は4回しか割れない感じかな
一応3回割ったら25万、ガチャ券、悪魔の壺が出た
ランダムじゃなさそう
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-iepx [126.158.130.76])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:11:43.15ID:iAb+qCPzr
>>734
もともと2倍だぞ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-/obZ [180.56.46.95])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:18:49.33ID:mOZgoYqX0
スカもんサーチ使ったけどめっちゃ範囲狭いね…
現在位置にいたモンスターは選択しなかったけどポップしたし、家族の端末でも同じのが出たからその時間だったらレーダー使わなくてもポップはするっぽいね

おおきづちはスカだし、4つ使って成果ゼロだったわww
「このあたりにはいません」とかww(´;ω;`)レーダー返してぇ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:19:17.84ID:5QUo0xRFa
>>743
面白い
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:26:25.28ID:5QUo0xRFa
>>756
めっちゃ太ってる
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-D/5G [49.98.153.72])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:28:13.18ID:gF+6SSNYd
ルビス天槍持ってたけど
グリンガムがどうしてもほしくて回したら
70連かかったけど出てよかった
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AHxu [111.239.185.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:32:29.74ID:5QUo0xRFa
>>755
6万貯めてこれは引退案件
というかなんでそこに入れた?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-D/5G [49.98.153.72])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:38:04.16ID:gF+6SSNYd
>>762
>>764
メラが筆だけなのと
なんとなくコレクションで欲しかったてのもある
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-aO4v [133.106.136.100])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:51:09.54ID:q1aiicAKM
レベル35くらいまで来てようやく気づいたけど これメタル祠とかを貯め込んでまもマスで一気に消化してもそんなに得ないわ
通常戦闘のメタルつむり1匹倒しただけで9万弱稼げるし

基本は袋焚いてメタルつむり狙いつつバトマスの怒りとかでワンパン狙えるなら狩って 素早さ650前後まで上げたまもマス×3で残りを処理

だいぶ育ってきたしそろそろウォーク放置もいけそう
奇跡の剣は回復もできるし本当に有能だわ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76a-dC1K [210.252.208.31])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:01.38ID:X9aEJKTE0
獣鞭のフレアの威力はどうなん?
引けた豪運の奴教えてくれ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-OVBC [106.131.32.145])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:17.03ID:OxX3eOs5a
メタル系武器1本も持ってないんだけど、どっち引けばいいかな…?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-86B1 [153.231.8.29])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:09:25.45ID:K4RI0Ncz0
新武器引けないとつまんなすぎワロタ
今必死に歩いてるやついるんだろうなぁ滑稽だなぁ
夜は寒いから気をつけろよー草
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rlyp [49.98.138.20])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:34.44ID:4PZvnmAnd
おまえら絶対に課金するなよ
絶対裏切るなよ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-6p0Q [126.159.124.211])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:20.65ID:TEh4YPf80
何一つ持ってなかったから復刻100連したけど最近引き弱だった分虹は15個でてくれた
ルビス一式揃ったのは嬉しいけど破壊が剣無しの防具7個...
天空か世界樹系が欲しかった
呪い浄化イベントはよ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-uURb [126.208.144.105])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:00.41ID:A5lgqYj8r
獣鞭今取ってもマモマス育つの何ヶ月も後だから本領発揮出来んな
レンジャーに装備させても何だかなて感じ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-86B1 [153.231.8.29])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:18:31.52ID:K4RI0Ncz0
>>793
さすがにそんなアホおらんやろ

こんな自己満強制ウォーキングゲームに草
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:55.89ID:hOIdKQ2Od
福引き補助券取りこぼさない為には、今日いれて10日間、毎日ピンクのツボから10枚もらうしかないんだよね?
毎日のノルマか。
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XSKI [126.167.7.168])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:37.55ID:2EaRg7Rzp
ドルマブレス

ランプ、次元竜、ジャミ、おおきづち

これが現段階の基本編成だと思うけどクッソ弱い
他の属性だとジャミとおおきづちの場所に属性10%持ちが入ってるだけにドルマの属性こころの弱さが際立ってる
ドルマは斬体ばかりだし現段階では期待外れだなぁ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.157.46.228])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:42:37.31ID:Rc0z+5xtp
>>799
おおきづち→アンクルホーンだろ
弱いのはわかったからどれくらいダメージ出るのよ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5734-ohaU [118.243.155.38])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:47:07.92ID:4574WKaY0
切替にシドーのセット残ってたから見てみたら
タクト装備してて懐かしくなった
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-86B1 [153.231.8.29])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:50:44.71ID:K4RI0Ncz0
あのーWALKフェスってなんですか?

どこに祭り要素あるんですか?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-sKbI [49.97.110.246])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:11:11.95ID:Vyk/ISOVd
>>754
間違えて初期行って近くに置けるの無駄にしたわ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-iepx [122.26.15.135])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:22:57.45ID:E8RRo4jG0
まぁ防具とか偏るよな
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-7Y88 [14.8.74.96])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:24:13.96ID:kUFjYNQa0
グリンガム欲しさに48000ジェムもぶち込んじまった
( ; ; )
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:32:48.92ID:hOIdKQ2Od
シドーもバーゴンも初めてなんだけど、みんなS何個持ってる?
それぞれ1個は持っといた方がいい感じですよね?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:37.71ID:hOIdKQ2Od
>>848
>>849
じゃあシドー優先で目指せ2個で頑張る、ありがと!
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:42:15.95ID:hOIdKQ2Od
>>850
ドラ杖持ってないから復刻で引けたらバーゴン頑張ってみるね、ありがとぅ!
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:58.45ID:hOIdKQ2Od
>>859
超楽しみじゃん、頑張ろっと!
多分出てきたら笑う!
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-dyLI [92.202.188.43])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:50:20.08ID:SYfIFclI0
>>818
なんか勿体無い気がしちゃう
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-XGct [106.73.4.2])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:51:47.04ID:+2Gg201s0
>>857
なかーま。俺は110連だけど。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM7f-2ew7 [153.235.180.211])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:56:32.31ID:gkbgxNjRM
>>850
ヘナトス関係無いとかあるとか毎回混乱するよなw
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp0b-uxyL [126.255.213.36])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:24:09.21ID:IQ4qtG/jp
チケットで破壊でたけどデメリットある武器なんだな
レイピアでくるくる回れば良くね感ある
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f73a-3Vh6 [114.178.146.107])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:31:15.85ID:44QazTlN0
破壊のつるぎでたけど防具はないしデメリットつきだしこのまま使えなそうなんだよな
せっかく久々の武器なのに
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6b-+SgH [118.152.242.218])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:32:38.03ID:uyvX+ENsH
スカウトサーチでキラーマシン出たから行ったら人の家の敷地だったから諦めたわ
マップでは道路だったのに実際はガチ敷地で笑ったわ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d739-Djfv [124.86.50.44])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:43:49.76ID:2ybx/oda0
>>892
>>895
愛用してる俺の場合、11章の周回やドラゾン、クイスラほこら、キングヒドラで使ってる。
特に11章は対はくろうじゅ、ワイトキングで全体・単体ジバリア特化が凄く生きる。
デメリットとか大して気にならないかな。そりゃはおうのオノとかあれば必要ないけどね。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-izmF [106.131.115.6])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:58:03.49ID:I+LccrXSa
サーチはクールタイムあるのがちょっと残念だった

最寄り駅から徒歩15分の帰路
電車降りてワクワクしながらサーチ→雑魚しか出ない→もう1回やろう→クールタイム10分
→回復待ちながら10分歩く→サーチ→雑魚しか出ない→自宅到着
で今日の分残り2回は使えず、サーチモンスターも出ずだった
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:10:56.60ID:hOIdKQ2Od
>>917
ツボ10枚を10日間だと思ってる、合ってるかわかんないけど
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-D/5G [49.98.153.72])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:40:28.37ID:gF+6SSNYd
仕事が少なくて今週中一歩も家から出ていないのでウォーキングいってきます
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mkcC [49.98.139.162])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:51:33.43ID:3dH4iSe1d
>>948
あやかりたいぜ
オレも続くぜw
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XMLZ [126.157.45.120])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:56:45.46ID:gGH0uN1dp
>>930
ブレスは得意武器でも攻撃力ときようさが少し上がるだけで
斬撃体技+○%に相当するものはないから
大した違いではないと思う
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a9-duMD [118.104.12.134])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:15:07.77ID:HlWrXFy30
なんだよもー
ツボ割りに外出るわ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b775-DfE4 [202.171.224.100])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:32:08.86ID:v6UMUsOF0
復刻マイレージ20連
グリ鞭1
はかいのつるぎ1
あくま上1
2.5周年最高!!!
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0b-uxyL [126.245.68.173])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:40:02.21ID:tx+7tauYp
>>973
グリ鞭はマジでずっと使うことになるから
おめ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rlyp [49.98.138.20])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:50:59.98ID:4PZvnmAnd
そろそろ課金マウントおじさんが湧いてきそう
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-84yK [133.106.36.173])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:20:36.13ID:zsygWzzwM
>>986
レベル65ですばやさ20、攻撃魔力20上がるから
メインが賢者か魔戦のキャラがいいかな、なんて思ってる
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-09VL [49.98.112.69])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:45:27.90ID:hOIdKQ2Od
997ならみんな配布で虹箱
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0b-CQEM [36.11.228.121])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:46:17.80ID:gM83qzM7M
>>994
スカウト数で使えるようになるスキルは個々のキャラごとにカウントされるから、まもマス複数同時にカウントさせた方が効率はいい、くらいかな

自分はすばやさ永続20は全員に早く取らせたいから2人ずつある程度上げた後で4人まもマスで上げる
少なくともキャンペーンの70までは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 54分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況