X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238d-NrX8 [118.241.249.106])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:03:40.39ID:lrrsOzER0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしだった場合は>>985またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・NG推奨 ワッチョイ 〇〇55-(アウアウ)

前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 238
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1646107812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-Mzsq [49.104.32.114])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:11:18.34ID:2xyoQkOCd
手巻きがまたガチャ引きまくるかw
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-Djfv [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:14:59.40ID:ytRErW2H0
スレ立ておつです
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.214.102])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:16:41.72ID:gyGOrMgyM
まずはガナサダイ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.214.102])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:16:55.25ID:gyGOrMgyM
保守完
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6373-sM2j [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:32:11.99ID:8WfbAX2B0
ガチャキャラ出揃ってからがいいのは分かってるけどギルド大会に向けてグレイナルの凸を進めたくなってる
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-scza [126.158.223.148])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:27:50.26ID:P//y5Uh8r
バルボロスの未来を想うと胸が躍るな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d54d-W4zD [122.19.168.110])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:12:48.14ID:M68+NTLi0
闘技場、明日パーフェクトなら初ゴールドだ。怖い
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-sM2j [126.194.201.132])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:36:26.43ID:R2l9Lx9nr
>>46
初パーフェクトは緊張するよね
いつも通りやれば大丈夫だよ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e315-nVBH [123.223.64.148])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:03:06.25ID:f2s3n36P0
はじめてのパーフェクトは手が震えた
やっぱりバルボロスもグレイナルもかっこいい
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-WCXV [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:40:38.62ID:10e80aQA0
そろそろ鉄球と同じくらい強い武器でないかな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e315-nVBH [123.223.64.148])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:51:30.47ID:f2s3n36P0
ガナサダイは多分スルーするけどエルギオスは期待
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-W4zD [133.106.56.128])
垢版 |
2022/03/12(土) 17:10:45.29ID:M6QbPiR6M
ロン毛の人間型と化け物形態がある
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-4drq [153.155.195.121])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:11:37.32ID:yP51/Kq3M
>>45
果実を渋るから気持ちが冷めるよな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-nn6q [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:24:50.89ID:cTtSy5ry0
気持ちはわかる
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-T7xn [106.132.100.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:12:44.80ID:9ZkE5oeWa
対人は運営にとって良いことしかないからね
コンテンツは作らずルールを作るだけでいい
後はユーザー同士が勝手に争って遊んでくれる
しかも互いにおりゅおりゅと課金も煽ってくれるんだから最高だろ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-81HH [106.146.110.78])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:52:12.20ID:8/koE5Cva
スレの半分がアウアウwww
もう4人しか残ってないwww
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-4drq [153.155.195.121])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:05:47.42ID:GKOv4rGcM
>>75
意見するしか。ユーザーの数でさ押すしかない

スタミナ課金させたいクソイベ増やさないで下さい!!
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-WCXV [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:29:24.06ID:cTtSy5ry0
>>82
タクトやってるウクライナ人がいる可能性だってあるからな
やっぱねーわ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-WCXV [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:05:25.75ID:cTtSy5ry0
当たりキャラは・・・?
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d54d-W4zD [122.19.168.110])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:21:35.68ID:gbdgFvIB0
>>47
最後4ターンかかってしまってパーフェクト出来ませんでした泣
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-sM2j [126.194.201.132])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:51:19.85ID:jtimEFyzr
>>92
あぁ、残念
でも−4ならまたすぐにチャンスが来るね
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5fc-whMU [128.22.174.244])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:23:38.59ID:8ElXw47U0
開催内容は予告なく変更されることがあります!!
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8321-dkBw [117.109.35.231])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:23:33.90ID:+TIwnvs80
>>101
コラボの復刻しないゲームなんてないからほぼ確実にあると思うよ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-PcQ6 [126.95.212.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:12:10.30ID:mFqqhx1B0
ホワイトデーこのラインナップでやるなら、
開花2体実装して多少煽ればガチャ回るのに運営さー
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb7c-vHch [183.77.57.216])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:14:20.10ID:yDzY4nyg0
呪いは毎ターンランダムにデバフ状態異常を確定付与ぐらいでもいい
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b579-pPbi [202.223.29.17])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:25:51.52ID:I9IL0oNb0
有償S確定ガチャってスタンプ押されないし天井にも加算されないから実は損なのかもって最近思い始めた
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6373-sM2j [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 06:31:35.76ID:t0UAIvxm0
>>116
有償は150連で1凸確定させる為に引いてる
逆に有償と配布チケットで出なければそのキャラは追わない
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-yX58 [106.146.115.16])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:12:48.81ID:y/9lb9nLa
【悲報】本スレが死んだこと、向こうでもバカにされる


591 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd09-4drq [180.46.86.74])[] 投稿日:2022/03/14(月) 13:14:32.79 ID:baK4hKvf0
もうこっちのスレいらなくね?w

600 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd09-4drq [180.46.86.74])[] 投稿日:2022/03/14(月) 13:36:05.53 ID:baK4hKvf0
>>591
スマン本スレと思い込んでたw

666 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd09-4drq [180.46.86.74])[] 投稿日:2022/03/14(月) 15:09:52.57 ID:baK4hKvf0
>>601
いや向こうで書き込むつもりだったのよw
あっちとこっちの勢いの違いが戻る動作を忘れさせてしまったようだ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-1U1X [49.96.42.51])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:54:00.95ID:5fCKZz+Ud
今まで荒らし隔離スレとひたすら叩いてたくせに無課金スレにすり寄った挙句
結局無課金スレでもテンプレ入りしてるせいで誰からも相手にされてないアホおりゅ??
得意のテンプレ改変を成功させない限り一生荒らし扱いだぞ〜🤣🤣🤣

素敵なコピペ拾ってきてやったから喜べ〜


0720 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f55-+vfn [122.131.147.194]) 2021/12/08 08:01:53
>>713
無課金スレなんて荒らしに乗っ取られてからとっくに荒らし隔離スレって呼ばれてたやんけ

0430 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db55-VPyn [119.238.126.37]) [sage] :2022/01/10 20:40:00.65
また荒らし隔離スレからの脱獄者出たのか

0570 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db55-VPyn [119.238.126.37]) [sage] :2022/01/12 16:45:15.24
荒らし隔離スレからまた何人か脱獄してきたのか‥‥

0265 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db55-VPyn [119.238.126.37]) [sage] :2022/01/08 22:50:11.43
>>259
ダイが脆いとか凡庸性とか言ってる時点で関わってはいけない人種や
おそらく無課金スレから出てきたもののけ

0849 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-GKtj [106.146.94.44]) 2021/12/09 19:54:39
荒らし隔離スレから一々報告に来んなよ〜
何のための隔離スレだよ帰れ

0026 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Iian [106.128.128.43]) 2021/08/31 15:01:24
向こうは魔境だからな
荒らし隔離スレと呼ばれるだけのことはあるカオス

0640 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e55-90j+ [119.238.112.173]) 2021/08/06 06:38:35
荒らし隔離スレから出て来ないで(´・ω・`)

0355 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-wYC9 [106.128.131.179]) :2021/07/30 20:08:14.19
本スレに新規勢たくさん来て賑わっててこっちは本当にただの荒らし隔離スレになっちゃったな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d54d-W4zD [122.19.168.110])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:35:44.75ID:V0oBB1XD0
錬金終わったら魔王の地図の使い道ないね。次のイベントまでに何枚貯まってしまうんだろう…
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-PxBF [126.95.212.87])
垢版 |
2022/03/15(火) 03:46:58.58ID:tM5oVC7G0
千葉くん病んでそうじゃん自立神経とかで
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-nn6q [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/15(火) 06:02:41.00ID:GM0xbjoq0
ランクアップ・特技書2倍こないかな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-nn6q [126.33.132.86])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:36:45.89ID:9jY9jIycp
防衛パにガナサダイ欲しい
だからこのタイミングでガチャ実装したのか
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp49-vHch [126.254.125.234])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:41:50.02ID:uvBhQ0mIp
簡単にかけら回収されたら悔しいじゃないですか
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-sM2j [126.194.117.88])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:44:58.62ID:gcRXJy9/r
>>144
冷静に考えればかなりお得なイベントなんだけど運営の見せ方が悪いよね
初めに全属性99個配布なんて言わずに蓋開けたら最大全属性99個取れる可能性があるだったら評価は変わっただろうに
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e315-nVBH [123.223.64.148])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:27:55.76ID:snaeNA6j0
運営さん頑張って
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-nn6q [126.33.132.86])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:30:22.01ID:9jY9jIycp
>>152
俺なら下だけど錬金は本人の好みでいいんじゃないか
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-81HH [106.146.113.100])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:59:57.01ID:NS4MErAVa
すげー
今ためしにスマホ抜いて何人いるか数えてみたらワッチョイ3人しかいないwwwwww
3人でスマホ使って回してるスレwwwwww
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad32-Gy47 [118.241.249.210])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:06:32.56ID:R0N9vhw30
自虐風自慢かい
運を使いきったな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d54d-W4zD [122.19.168.110])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:41.11ID:JmtwSWdY0
ナルの動画を見たら2週間で8000ジェムも増えてる。ジェム割り全くしなかったらそのくらい貯まるのか
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM51-bsIe [202.214.231.58])
垢版 |
2022/03/16(水) 07:17:44.22ID:DoIA70UMM
DQ9イベ 3/4〜今日
イベントログボ 200ジェム(第1弾分のみカウント)
イベントクエスト1・2章 640ジェム
サンディロード 560ジェム
願いをかなえて 1250ジェム
宝の地図が示す先 240ジェム
総力戦ガナン帝国 950ジェム
まものにもやさしく 1010ジェム
魔王の地図 840ジェム

その他
通常ログボ2週分 400ジェム
デイリーミッション2週分 980ジェム
ウィークリーミッション2週分 600ジェム
ギルドいいね2週分 140ジェム
ホワイトデーログボ 1000ジェム

これらを合計したら8810ジェム
※実績ミッション・開花の扉報酬・英雄クエスト・詫び石はカウントせず


ちゃんとイベントを消化しててジェムを使ってないのなら
この2週間でみんな9000ジェムくらい増えるてるはずだよ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM51-bsIe [202.214.231.58])
垢版 |
2022/03/16(水) 07:34:27.86ID:DoIA70UMM
>>171
訂正
イベントクエストは今3章だから960ジェム
合計は9130ジェムでした
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-fPXT [153.237.170.159])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:41:01.42ID:hfD7Lj9xM
雑魚ギルド所属で開花も登れ無い雑魚はジェム貯まらない
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb05-k1Yk [183.86.83.158])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:45:19.44ID:tSNR7wVo0
>>184
高ランクギルドでもメンバー募集してるところ多いね
それだけ上位でも離脱している人が多いと思う
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-WCXV [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:45:58.22ID:AOCGX1BZ0
2022/03 4.14億
2022/02 9.17億
2022/01 23.82億
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb63-9pEf [39.111.204.39])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:59.35ID:bNVElUEA0
助っ人サンディ以外全員死亡の後の出来事


ヘルビーストのこごえる吹雪
サンディに260のダメージ
サンディの妖精のいやし
HP255回復
ヘルビーストのこごえる吹雪
サンディの妖精のいやし・・・


助っ人がオートなので戦闘終了が出来ない
左下のメニューが無いのであきらめるができない
40ターン程見ていたがタスクキル
70ターンとか行けばMP切れるのかな?
タスクキルしか手段がないというのはどうかね?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-u/Qc [101.142.97.71])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:54:30.21ID:e6hdDExy0
同じことの繰り返しはソシャゲあるあるだからまあいいとして
とにかくイベントも常設も泥率ショボイからやる気にならんしホイホイ課金する気にもならん
アンケートで見直せ言われてると思うけど直す気ゼロだからなぁ・・・明日サ終になっても全く悔いがねえな
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-u/Qc [101.142.97.71])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:55:05.94ID:e6hdDExy0
同じことの繰り返しはソシャゲあるあるだからまあいいとして
とにかくイベントも常設も泥率ショボイからやる気にならんしホイホイ課金する気にもならん
アンケートで見直せ言われてると思うけど直す気ゼロだからなぁ・・・明日サ終になっても全く悔いがねえな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-u/Qc [101.142.97.71])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:59:06.19ID:e6hdDExy0
同じことの繰り返しはソシャゲあるあるだからまあいいとして
とにかくイベントも常設も泥率ショボイからやる気にならんしホイホイ課金する気にもならん
アンケートで見直せ言われてると思うけど直す気ゼロだからなぁ・・・明日サ終になっても全く悔いがねえな
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-nn6q [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:59:12.91ID:DDmLvhGi0
草生える
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-nn6q [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:06:08.88ID:DDmLvhGi0
次の魔王開花はハーゴンとデスピサロどっちなんだい
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-nn6q [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:12:30.54ID:DDmLvhGi0
DQMSLではゾーマぶっ壊れだったから
千葉はゾーマ開花を最後の方にとっておきたいんじゃないかな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-W4zD [106.180.0.213])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:35:01.50ID:Cs2KknZHa
_____
|スクエニ|      ,、[財布]_
. ̄.|| ̄       (´・ω・`)  ) 三
.._||_______ `u--u´-u´…

_____         
|スクエニ|       [150000ジェム]
. ̄.|| ̄     三 (  (´・ω・`)
.._||_____… `u-`u--u´__

_____        
|ガチャ|     [150000ジェム]_
. ̄.|| ̄     (`・ω・´)  )  三
.._||_____ `u--u´-u´ 三_


        . ’      ’、   ′
      、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
          ’、′・  ’、.・”;
     ’、′  ’、(;;ノ;; (′‘・. ”
      ’、′・  ( (´;^`⌒) ” ;  ’、′・
   、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"  ヽ
        (⌒ ;;;:;´'从 ;'(   ´;:;;) ; :) )、 ヽ
        ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・
      ′‘: ;゜+°、::.::    、⌒) ;;:::)::ノ
          `:::、 ...;:;_) ´...::ノ  ソ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e7c-Q5Cn [183.77.57.216])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:49:45.68ID:oF/7PZUc0
ぎんがのつるぎ錬金はなんというか萬子抜きって感じ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1273-dsj4 [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:40:23.05ID:nmuK3cDL0
ギルド大会始まったな
初戦はそこそこ強そうなところだわ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034d-K1KX [122.19.168.110])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:58:39.94ID:KfZCuEyK0
たまたまかもしれんが30分くらいの内にアプリ3回も落ちた。ギルド大会のせい?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1273-dsj4 [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:33:03.12ID:nmuK3cDL0
そういえばアプデ以降予期せぬエラー出なくなったな
アプリ落ち?は元々出てなかったからわからんけど
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-2DeC [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:34:24.92ID:SIlbvl7B0
俺のパーティが150P取られてたからそいつのパーティに挑んでやったわ
150Pしか取れんかったけどw
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-Q5Cn [126.233.106.50])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:55:26.69ID:WcdHVrlKp
トロルコングは元々HP高くて大車輪がそこそこ強いからいどうとステータス強化もらえればまだ救いはありそうだけど
おにこんぼうはこれどうしたらいいのさ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-jvHm [106.146.57.62])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:28:04.42ID:DBtY2DA6a
反応無いからアウアウで自演してるwww
ブラウザ変え忘れてるぞK1KXちゃん
ここまで終わってたかここwww
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-NYGP [49.98.53.106])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:57:15.77ID:dvh9rwT6d
ドラクエタクトがエイミングの柱なんだろうからもっと人雇って開発に力いれろよな
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-Q5Cn [126.233.126.231])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:46:52.83ID:IXHl3xFAp
ガチャキャラのバグ多発に加えてクソAIとクソUIいつまでも放置してるのはどっちの問題?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1273-dsj4 [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:51:18.69ID:nmuK3cDL0
ガチャキャラにバグなんてあったっけ?
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1273-dsj4 [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:33:10.72ID:nmuK3cDL0
あぁ、グラコスもそうか
まあ、アレはユーザーは誰も損してないからどうでもいいかな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-imsc [126.95.212.87])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:18:07.77ID:/XtLdBAI0
なんかギルド大会盛り上がらん
まだまだ予選だからか
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1273-dsj4 [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/20(日) 06:26:08.97ID:JGmItPa10
>>267
グラコス問題は得したユーザー、得をしなかったユーザー、損をした運営しかおらん
あれで文句言ってるのは運営のミスに漬け込んで不正に得をしようとしたちょっと残念な人だけでしょ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-dsj4 [126.237.83.172])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:23:08.35ID:XjVui+P5r
>>274
グレイナルをヴェーラで引っ張ってグレイツェルでとどめ
ピサロはマゲスでマァムの範囲外に引き寄せてマヒ→2ターン目でとどめで勝確じゃない?
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034d-K1KX [122.19.168.110])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:15:30.36ID:WgO5hfqb0
今日は負けそう。闘技場で勝とうとする意欲がないなら登録するなとまでは言わないけど相手の一番強いやつに挑んで負けてほしいわ。周りに迷惑かけるな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-ygcp [106.146.79.162])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:23:11.48ID:W8fRaKk4a
グラコスはヒャド耐性ダウンの段階設定ミス
キラマ2はガチャの確率設定ミス
どちらもバグではなくヒューマンエラーです
それだけこの運営はミスが多い無能という事

今回のイベントでもサンディロードにスライムジェネラルが入っていたりサタンメイルの件に光竜の短剣の業火球の威力+が反映されないなどシステムのバグではなく単なる設定ミスとそれに対するチェック体制の甘さ
人為的ミスばかり 
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-5rUh [122.130.145.47])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:46:56.39ID:lm6+WX9T0
>>279
地味にジュリの扇子とライアンの斧は半年以上放置だった
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-bSSa [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:34:19.19ID:xmmsVGbt0
豹なのに猛虎とは
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-2DeC [126.193.31.12])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:39:29.66ID:7kYuB3kbp
俺の防衛パーティだけ避けられてさみしい
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e7c-Q5Cn [183.77.34.122])
垢版 |
2022/03/21(月) 08:45:23.69ID:xxzA6+No0
あれ、昨日ログインしてない人がいるのにイイネが全員きてた
なんか重複カウントしてるのかな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2221-CMyw [117.109.35.231])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:01:54.15ID:HGquWZUr0
ギュメイみたいなウェイト50のキャラを超絶強化すんなよ。デイン連撃すばやさ大幅上げとか早速ピサロメタにしてきて萎えるわ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2221-CMyw [117.109.35.231])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:16:23.20ID:HGquWZUr0
んなこと分かってるわ。ウェイトを作ってる側がウェイトを無視してるのが気に食わんって言ってんだよ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1273-dsj4 [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:27:33.32ID:RbAjawfa0
>>296
3と5は人気が高いからアニバとか特別なタイミングに温存したいんだろうな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2221-CMyw [117.109.35.231])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:20:47.97ID:HGquWZUr0
テマキのいうようにPVPくるまでにピサロ使えなくなったら運営への信頼とか完全に無くなるのにな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-f5NG [113.144.26.252])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:43:20.07ID:1taIfE/B0
ピサロ天井喰らわせといてこの仕打ち許せぬ!
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-sZRW [182.167.122.67])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:08:37.64ID:ydhF/WjJ0
ピサロの才能開花はよ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1273-dsj4 [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:42:08.07ID:RbAjawfa0
ギュメイの良いところはピサロだけじゃなくダイスラ対策としても使えるところだな
グレイナルはピサロ、マゲス対策
ギュメイはピサロ、ダイスラ対策
適材適所で使い分けるだけだわ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2221-CMyw [117.109.35.231])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:43.37ID:HGquWZUr0
>>308
半年とかなら分かるがまだ2ヶ月じゃねーか。こんな運営に課金する気失せるわ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-imsc [126.95.212.87])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:48:43.73ID:BeFQLoqh0
>>319
全力で行くんだよ何言ってんだ
低ランクも全てレベマ SもAも全力
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-dsj4 [126.208.152.255])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:42.84ID:2SBGvHx6r
>>330
ベロニカでどれくらいのダメージ出る?
属性攻撃だと大してダメージ出ないイメージだけど
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-2DeC [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:54:39.17ID:DjllSzYv0
強そうなのきたな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e7c-Q5Cn [183.77.34.122])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:48:54.04ID:1tgo8HCs0
なんで模擬戦こんな分かりにくいところにあるんだろうな
ヘルプにすら載ってないし
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-imsc [126.95.212.87])
垢版 |
2022/03/23(水) 04:15:09.54ID:f+0bkF+Q0
ベホイムスライム引いてしまった
1凸で自動付いてるがセラフィでええやんけ、、、
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-5rUh [60.236.78.159])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:33:21.85ID:Z4fyuzQO0
「オーブが...欲しいか...」
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-6ka8 [14.10.99.161])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:30:19.51ID:y3E6GdyX0
エルギオスタクボと有償で1凸
これくらいの引きだと3凸も見えてくるがどうするか
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-dsj4 [126.208.156.75])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:37.78ID:DjIzalJJr
匂いでの判断は多分してるな
結構匂い嗅いでるし
味覚もある程度はあるっぽい
シュウ酸の多い野草なんかは一口齧って吐き出してるのをみた事ある
自分で毒の有無をある程度判断できないと野生では生きていけないから当然といえば当然だけど
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2221-CMyw [117.109.35.231])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:52:48.59ID:dEaINOcq0
ダスドラやトロキンはほどほどの開花でいいぞ。その分ゾーマとかをぶっ壊れ開花にしてくれ。ギュメイとか強くし過ぎなんだよ一気に冷めたわ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2221-CMyw [117.109.35.231])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:58:36.96ID:dEaINOcq0
ピサロなんてリメイク版では一人で裏ボス倒せるぐらいの壊れキャラなのに、何で地味な9のキャラにボコられなきゃいけないんだよ
0375ぴーたん (ワッチョイ d3ee-kNuw [106.163.130.151])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:03:54.67ID:L2oRb66b0
ドラクエタクトで虹のモナンメダルがたまり交換したいのですが
サンタアリーナにするかキングレオにするか悩む
アリーナは可愛いしキングレオはかっこいいし
どちらがいいでしょうか?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-2DeC [126.186.60.163])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:36:25.03ID:M1tB4BIgp
その2択なら保留かな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de63-noGs [39.111.204.39])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:55:16.34ID:Mb3WZSWP0
>>386
35は楽な方じゃないのかな?
以前はグレンデルが無く25で止まっていたがチケで交換してかけらで1凸させて運用(先月ガチャで出て今は2凸)
無しマゲス、無しピサロだが40クリアしてるよ
ようつべ見て自分の手持ちでちょっとアレンジすればほとんどクリアできると思う
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-Q5Cn [126.166.53.134])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:18:12.23ID:lGvw6eWIp
AIがアホなのはドラクエの伝統だから原作リスペクトともいえる

いやまあ何も考えず前へならえした結果1戦ごとに全快する仕様と食い違ってるだけなんだろうけど
運営はタクトエアプだから仕方ない
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-x2eu [126.208.146.203])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:05:36.48ID:toliYYshr
今気がついたが昨日思いっきり誤爆してるな
ごめんね
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-OECO [126.95.212.87])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:06:29.12ID:RqGk815a0
クジラ終了したし開花いくか
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d793-IaER [180.25.129.7])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:13:52.44ID:2Z3VHwos0
最近最低保証しか引けないどころかPUAすら来なくなったし下位テーブルにぶち込まれたかなぁ
グレイナルとバルボロスは素体引けたけどグレイナルはバルボロスガチャから出て凸狙いでタクポで引いたらグレイナルガチャからバルボロス出たという
どんな確率だよ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b0-qAFj [125.172.81.220])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:43:38.58ID:3RZm8MVW0
まずいな、なんかすげえモチベーション下がってきとるわ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f73-Wwpv [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:26:58.72ID:ca/RE4sI0
ピサロもドレアムも余裕で現役だよ
闘技場だけとか誰かの攻略の真似だけをするなら使う頻度は下がるかもしれないけど
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f73-Wwpv [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:49:34.39ID:MhW8H/3I0
>>432
これ言う人いるけどダークマターとドルオーラが実質必中物理じゃん
そもそも呪文もブレスも元々必中だし
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f73-Wwpv [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:48:18.21ID:MhW8H/3I0
>>435
素で間違えた
紅蓮の魔剣だね
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-o0/t [126.95.32.151])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:57:21.81ID:lbRLvs8X0
闘技場オレも下手だが、基本脳筋なんよ
頭良くないのもあるけどまあ考えるの面倒くさいっていうか。
課金してオラオラしたいんだよね。

でもタクトの闘技場はそこまで課金絶対でもないから。工夫すれば無課金でも勝てるし、課金してても雑魚に負けるし。

ただそのために時間は使うからなぁ。
脳筋はそんな事に時間かけたくないし、戦闘はオートで良いと思ってる
じゃあタクトの何が楽しいかって、ただの箱庭感覚だよね。
ドラクエのキャラを揃えて適当に遊べればいいくらいのモチベだからガチ勢にはどん引きしてるくらいで
でもギルドには所属しておきたいっていう我儘だなw
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-o0/t [126.95.32.151])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:04:40.35ID:Zl1s2Cx50
いやオートでないと時間かかるじゃん。
そもそもドラクエ好きだからやってるけど子供の頃からレベルめっちゃ上げてからじゃないとボスと戦わないし、レベル上げはお菓子とかを餌に友達や弟にやって貰ってたし。
ゲームごときに時間かけるの勿体無くね?

キャラが凸ると気持ち良いから課金してるんだよ。
腕時計集めるのと同じ感覚つうか。
まあ貧民には分からんよな。
すまんかった。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-/mVJ [106.146.17.79])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:47:35.25ID:c6iLfhIEa
1名ギルメン募集してます、自分に合うと思う方いましたらよろしくお願いします。

ドラゴンクエストタクト〜移民の町〜
概要
毎月500位以内は必ず入賞
ギルド大会はマスター1位、3位、プラ1位
・金トロ3つ以上所持
・石割りは自己判断で構わないので、必要に応じて行う
・板のノリでわいわいやってますが基本無言でも大丈夫です、ただし必要な時にコミニュケーションは取れるようお願いします

ID→714799539

今月31日迄募集します。もし1名以上申請あった場合はトロフィ数優先とさせて貰いますのでご理解お願いします。
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-UV6A [36.13.129.244])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:19:15.21ID:UUAwAe220
>>446
結構的を得てるな俺もそんな感じ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-SFPV [60.35.62.10])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:29:25.39ID:Bp8LWpAT0
課金してオラオラしたいって言っているのに、闘技場は何故か一番上を選ばず、時間が大事だという
じゃあ一番下でいいじゃんと思いきや、真ん中をオートして半分くらい負けているという
こいつは何がしたいんだろうか?課金してオラオラできる場とは?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff41-bYQo [119.230.90.60])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:33:02.48ID:lh7k97kw0
>>465
的は本来射るものだが、みんな間違うから近年得るでもいいとされているらしい
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-MHEP [106.73.26.225])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:10:36.77ID:F1WM0CBH0
>>468
的は得るものであってる。
的に当てる→的を得る
的を外す→的を失う
と古来中国で表現されてたのが日本に入ってきたとされている。
ちなみに正鵠は射るものだよ。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-MHEP [106.73.26.225])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:20:59.13ID:F1WM0CBH0
>>472
日本じゃ江戸時代から的を得るだわ。
”的を射る”って誤用が広まったのは近代じゃろ。
そもそも的を射るってなんだよ?
弓で射るのは矢だ。そして射った矢が的に当たるかはまた別の話だ。
なので下記で正しい。
・的を得る (←的を失うの逆の表現)
・正鵠を射る

↓が誤用を広めたようが本当かは知らん。が訂正されたのは当時ニュースにはなってたな。
実はこの「的を得る」表現を最初に誤用としたのは、『三省堂国語辞典』の第三版(1982年)だとされています。
それが第七版(2013年)に至って誤用云々が削除され、改めて正しい使い方として掲載されました。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff41-bYQo [119.230.90.60])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:49:20.39ID:lh7k97kw0
めっちゃ草生やしててマジ頭悪そうと言うか悪いんだろうな
自称富豪さん
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff63-+Ivz [39.111.204.39])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:55:45.35ID:TlBwFFcI0
ちょっと知り合った女と飯食いに行ったらその女が箸が持てなかった
フォークみたいに持って食うんだよ
「あたしお箸苦手なのー」
みたいな感じ
駅前の一等地に実家があってそこそこの学歴があったのにビックリしたわ
大学出た直後に親に新車買ってもらってたし
元々の予定では飯食った後ホテルに行こうと思ったが幻滅して帰ったな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8f-V2BQ [27.85.207.87])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:31:32.33ID:41hsZ2hHa
どうせここはおっさんの掃き溜めだ
またネタ投下頼むよ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-HWlz [106.132.77.117])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:48:54.07ID:NxpCRDBEa
もうwとか使っちゃダメだよ
死語というかおっさんのダジャレみたいなもので見ていて切なくなる
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff41-bYQo [119.230.90.60])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:02:14.04ID:vaOzYm4U0
>>495
分断に…?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff41-bYQo [119.230.90.60])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:06.55ID:vaOzYm4U0
>>496
今日草生やしまくりの変なやつ多いな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-IMan [106.146.93.79])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:08:15.50ID:wAC+4IISa
ガチャはスタンプ見直さないとな
古文書金とか1000ゴールドとかA確定を誰が喜ぶねん
10連目 虹石5個
20連目 5000ゴールド
30連目 虹石10個
40連目 5000ゴールド
50連目 虹石10個
60連目 5000ゴールド
70連目 万能錬金石3個
80連目 5000ゴールド
90連目 スタミナ草5個
100連目 S1枠確定

2週目と3週目の90連目に虹オーブ
3週目100連目ピックアップ確定

これくらいしたら引いたキャラの育成にも困らんやろ
ランクアップ素材と特技書は周回で手に入れる 経験値はバトロでって感じ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-8pno [106.128.157.144])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:29.60ID:1rRtTY1Xa
>>510
有償はピックアップ確定にすればなお良いな
タクポでもスタンプ貯まれば更に課金しやすくなると思う
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-SUuQ [126.233.222.227])
垢版 |
2022/03/30(水) 04:27:09.04ID:xHJNxS4jp
まれに状態異常決めてくる敵に対して半減耐性+装備で10%盛りしてるのに7割くらい異常食らうんだが?
こういう確率操作はよくないよ
あらゆる場面で疑いの元になる
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-Wwpv [14.8.97.224])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:46:23.21ID:JK0YUeZF0
自分は育成面には特に不満はないんだよなあ
キャラを入手してすぐにレベル最大できる様になったら逆に興醒めしそう
ガチャについてはもう少しなんとかしてほしいと思うけど
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-JyYd [126.186.63.24])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:06:47.90ID:VsB5f93Wp
>>528
時間かかるよね
起動してからタップしないでも自動でホーム画面に行ってほしい
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-SCeW [126.158.140.210])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:12:08.71ID:C5eJdSb/r
終わりなき地図で終わりなき地図が
3回連続ドロップしてむちゃくちゃ儲かったんやが(^_^)v 永久に続くかと思った(*^.^*)
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbf-A7os [39.111.156.214])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:16.02ID:naZf++Js0
>>512
スマホのソシャゲ初めてだったから実際ゲーム開始の時そうだと思ってた
レギュラーの方でSとAがそこそこでたからこれでいいやと思って
最悪3000円出せばキラーマシン手に入るし〜とか適当にプレイ続けてて
締切近くなってからよく見たら必ずキラーマシンじゃなくてSが確定なだけっての見てビックリ
恐ろしい世界だなと
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f73-Wwpv [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:46:52.17ID:QULJgF6E0
>>528
それは思う
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-JyYd [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:14:18.01ID:IRZYmjuv0
ぶっ壊れきたな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f73-XDNv [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:15:48.89ID:QULJgF6E0
ランク8きちゃったか
上位陣は育成仕切っちゃってるから仕方ないか
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-JyYd [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:48.59ID:IRZYmjuv0
ラプソーンはまた総力戦か?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f73-XDNv [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:24:31.99ID:QULJgF6E0
>>540
総力戦っていってたよ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4d-8pno [122.19.168.110])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:50:12.23ID:7GGhPtbQ0
ガチャの緩和無し
どうせ多くの素材とゴールドを要求してくるランク8


モナ熱は激熱より下ってことやね
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-R66w [14.9.131.0])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:08:50.78ID:IGqC+BC20
始めたばかりの新規なんだけど早くもできることがなくなってきた
才能開花とやらには10章まで終わらせればいいっぽいけど6章でもう限界見えてきたし、
PT強化しようにも今やってるIXイベが高難度揃いでまるで進められん
まずどうすればいい?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-8pno [1.79.87.95])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:13:54.70ID:tI6Sb95cd
>>547
才能ないからアンストしたほうがいいよ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7c-EqFv [183.77.34.122])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:04.96ID:6Fv2yd710
素材不足でランク4で止めてるやつが山ほどいるのに
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-JyYd [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:33:51.27ID:IRZYmjuv0
初心者向けのテンプレほしいけど、アドバイスが思い浮かばんw
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f73-XDNv [157.107.82.159])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:51.81ID:QULJgF6E0
もともと属性ジャンケンだからね
次はエルギオスのメタキャラがでてくるよ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-JyYd [60.60.151.187])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:38:09.30ID:salqxzIU0
エンペラーの開花に期待してる人少なそう
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df46-ZnE1 [218.216.36.93])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:52:42.59ID:RNl6ip/j0
所詮は数々のソシャゲを短期で終了させてきたエイミングやなあ…ユーザーの側に立とうという姿勢が一切感じられない

アンケートは何のために実施したんや?ワイが頭おかしくなったんか?今年に入っていくら使ったと思ってるんや?そして引いたキャラが育成リソース不足で未だに育てきれていない所を放置してガチャを回したことをあざ笑うかのような発表って

48万返せよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-/mVJ [106.146.17.102])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:01.57ID:gM8pbwbJa
ギルメン募集中、自分に合うと思う方いましたらよろしくお願いします。

ドラゴンクエストタクト〜移民の町〜
概要
毎月500位以内は必ず入賞
ギルド大会はマスター1位、3位、プラ1位
・金トロ3つ以上所持
・石割りは自己判断で構わないので、必要に応じて行う
・板のノリでわいわいやってますが基本無言でも大丈夫です、ただし必要な時にコミニュケーションは取れるようお願いします

ID→714799539
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-/mVJ [106.146.19.14])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:02:28.54ID:CjT9q303a
>>579
ええすよ、ちょうど今もう1人引退者出てしもうたので、申請くれればすぐ入れます
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-JyYd [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/01(金) 06:22:17.48ID:eu1NXHiv0
報酬3倍11時からか
あぶね
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-S2CF [49.98.130.139])
垢版 |
2022/04/01(金) 06:41:57.85ID:M0h382gLd
糞ギルドやっと抜けられるー
ジェム受け取ったしもう抜けるか明日の5時ギリギリかどっちがいいかな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-XDNv [126.133.203.135])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:25:37.60ID:LDyRYYsGr
福引の結果に程度に文句言うやつからのクレームならそりゃあクレーム上等だろ
一部の声の大きなクレーマーにかまってやる必要は無い
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-EqFv [126.193.3.44])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:35:36.45ID:QNAh52QTp
メタキャラ出してきた云々もそうだけどモナンに言わせれば何でも許されると思ってそう
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f29-ahQq [219.126.155.138])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:49:05.60ID:f06Qd49+0
ランクアップでこんだけ素材ガンガン消費させるんだから、せめて普通のスタミナ消費でイベントアイテム全交換ぐらいさせてくれるぐらいにすればいいのに。
イベント周回してても全交換できない、ランクアップ上位の虹クリはストーリーハードでも落ちますとか言われてもそもそもストーリーハード回る時間すらねえだろ。
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4f-1GCa [133.106.95.102])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:58:00.89ID:0x+tMdTWM
タクトって今どうなってる?
長いこと対人戦チラつかせてガチャ引かせてるって聞いたが…
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae7c-QlCN [183.77.34.122])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:09:28.74ID:SqoCFjT70
引いたキャラで遊ぶことがこれほど困難なゲームは初めてだわ
育成も楽しみのひとつって言えるのはそうデザインしたゲームだけだぞ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f643-kaSO [217.178.19.16])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:14:18.91ID:PFS+9sJp0
ゴールドなんて昔は有り余って使い途無いようなゲームばかりだったのに
スタミナ課金させるのに使うゲーム増えてきたな。
スクエニは、当初からスタミナ使ってもゴールド手に入らない謎仕様で、後から追加して開発頑張ってますアピールに使うけど。
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae7c-QlCN [183.77.34.122])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:29:25.34ID:SqoCFjT70
簡単にゲーム楽しまれたら悔しいじゃないですか
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-Ybun [49.98.78.17])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:43:50.20ID:6HHKxKrfd
>>1-999
性犯罪者

IPアドレス 153.221.72.239
ホスト名 p10892239-ipngn27301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
国 Japan
地域 Shinagawa
郵便番号 140-8506
緯度、経度 35.6096,139.7283

IPアドレス 119.106.241.200
ホスト名 KD119106241200.ppp-bb.dion.ne.jp
国 Japan
地域 Aizu-wakamatsu Shi

郵便番号 965-8611
緯度、経度 37.4517,139.9651

IPアドレス 59.170.158.176
ホスト名 59-170-158-176.rev.home.ne.jp
国 Japan
地域 Fukuoka
郵便番号 812-0031
緯度、経度 33.6184,130.4109

IPアドレス 113.197.195.166
ホスト名 166.195.197.113.dy.bbexcite.jp
国 Japan
地域 Shibuya
郵便番号 150-6001
緯度、経度 35.6654,139.6977

IPアドレス 160.86.12.156
ホスト名 fpa0560c9c.aicf304.ap.nuro.jp
国 Japan
地域 Toyota
郵便番号 471-8501
緯度、経度 35.0968,136.9064
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b158-KXHF [122.26.27.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:14:15.95ID:6nvm2ACq0
ID:544056890
無言OK、スタミナを自然回復分(最低月間5000、週間1000)以上使ってくれる方募集
前回1200位くらい
ギルド大会前回はゴールド1位
ギルド大会防衛登録は自由ですが防衛登録して攻撃不参加はNGです。
よろしくおねがいします。
#ドラクエタクト
#DQタクト
#DQTギルドメンバー募集
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae7c-QlCN [183.77.34.122])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:25:54.61ID:SqoCFjT70
低ランクもこつこつランクアップしてきたおかげでミッション達成がしんどい
ただでさえゴールド枯渇してるのに1600Gを40回とか
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a73-gTa0 [157.107.82.159])
垢版 |
2022/04/03(日) 06:50:50.49ID:loP1stfa0
廃課金は育てるキャラが多いから無課金以上にゴールド足りないと思うよ
全キャラをすぐに育てるというより各自、取捨選択して好きなキャラを育ててねって設定なんでしょ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-+8Kb [126.95.212.87])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:13:04.43ID:wsL1SVG/0
>>630
それお前だね( ^∀^)
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-sgGH [60.79.215.59])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:36:16.20ID:7Hr1XSqN0
運営は開花の扉をもっと引っ張りつつ、ガチャや開花リリースで少しずつ難易度下げてくつもりだったんじゃない?
MP切れやら介護セラフィ攻略法がスタンダードになっちゃったけど
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14d-sgGH [122.19.168.110])
垢版 |
2022/04/04(月) 04:20:18.71ID:kaXvGiSk0
バトロでグレイナルS8にして育ててたけどロード7で経験値7700しかもらえないのね。他のとこは11500くらいになってたのに
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-hU3N [126.182.76.42])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:28:35.73ID:m093GLfrp
シールよりはまだSPチケットの方がいいわ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-KXHF [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/06(水) 02:07:28.81ID:GSADFn/l0
セラフィS8にして経験値の書使ってレベルあげようかと思ったけどセラフィはバトロあるんだよな
書を無駄にせずすんだわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-vHhW [1.66.104.150])
垢版 |
2022/04/06(水) 05:38:19.77ID:6P/KhG0Hd
>>690
???だから65って訳じゃない
魔王が65なんだよ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a21-JtpW [117.109.35.231])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:14.45ID:X1Gxq6+K0
サンディって65の中に入っても上位層の強さだけどな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-gTa0 [126.133.228.105])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:58:41.38ID:M/iV7I9kr
>>703
完凸堕天使は敵にいるとめっちゃ怖いわ
あれどうやって止めればいいの?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-gTa0 [126.133.228.105])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:07:08.96ID:M/iV7I9kr
>>707
マゲスで受けて混乱が基本なのはわかるけど今回みたいなマップだと絶対に数体巻き込まれるし、完凸堕天使持ってる人は他のキャラも強いから受け切れない
ギルド大会も狭いマップだったらお手上げだわ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-gTa0 [126.133.228.105])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:10:52.74ID:M/iV7I9kr
>>709
リダースキル+20%、鉄球、相手防御力400だと???系に750、その他に1100くらい
2ターン目はバフがのるから1050、1550って感じだな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-gTa0 [126.133.228.105])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:36:57.79ID:M/iV7I9kr
>>714
ごめん、のらないね
しかも倍率250%で計算してたわ
現実的なところでピサロリーダーだと???に680、その他1030
ドレアムリーダーで730、1100
2ターン3バフで970、1450と1100、1650って感じだな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da25-7yWv [219.167.149.49])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:17:12.64ID:eOvnZ3me0
10日に一度の新キャラで、ガチャ乱発言ってるバカはソシャゲやめろ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-7yWv [49.98.114.157])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:53:52.68ID:PhhSZIdVd
2体ずつにすると、S分母が増えるから虹からのお目当て一体狙いがさらに難しくなるけどね
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-TC8q [49.97.97.48])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:40.96ID:IdTciIK9d
>>720
アニバからやってるけどマゲスおりゃんよ。ゼシカも。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-QUj/ [221.114.180.216])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:12.23ID:g3ffrevS0
無課金スレの荒れ方がヤバい笑
こっちに避難してもよき?
 
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a73-gTa0 [157.107.82.159])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:28:27.68ID:t/bGmS1D0
どうぞどうぞ
こっちは課金の有無は関係ないし
無課金スレで暴れてるのはこの前までこっちを荒らしてた人だね
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-4o+R [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:29:25.86ID:PwykJbFC0
好きな方使えば
こっちは過疎ってるけど荒れないから避難所みたいな使い方でもいいんじゃね
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-TC8q [49.97.97.48])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:46:14.08ID:IdTciIK9d
>>732
まじですごい!どんな確率だよ!
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-QUj/ [221.114.180.216])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:52:28.22ID:g3ffrevS0
ありがとー!
さっき初めてNG設定したらあぽーんだらけでびびった!
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-sgGH [49.98.154.93])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:37:32.03ID:WZlsBwYhd
自分のデッキだとヘルクラとスラエンに当たり開花きて欲しいなあ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-QUj/ [221.114.180.216])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:56.48ID:g3ffrevS0
エンペラーはハードメタルボディついたら面白いかもね!
狙われづらいからダイスラの身代わり範囲外から回復して
ダイスラの負担をさげるとか使いやすそう!
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da25-7yWv [219.167.149.49])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:56.19ID:eOvnZ3me0
その戦略出来る素質を持ってるゴルスラでその狙われづらい戦法使ってるのほぼ知らないな
ゴルスラも状態異常がないと出番なかったと思う
補助は特に無二の技がないと使えなさそう
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab0-7TU2 [125.172.81.220])
垢版 |
2022/04/08(金) 01:15:51.23ID:6N/amVGi0
テマキランクアップカンストしてんのか、何だかんだ裏で結構やってんな
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89c6-UStU [114.176.217.170])
垢版 |
2022/04/08(金) 10:59:50.08ID:jkpE8QsE0
>>733
ダースは元、ギュメイは今でもピックアップなんだが
スラエンはクリフトみたいな感じになりそう
クリフトの株が上がったの一瞬ですぐに役割子テリーに持っていかれたし
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-QUj/ [221.114.180.216])
垢版 |
2022/04/08(金) 11:39:44.88ID:NK7F6bK40
東大ってなんであんなにダイスラさげてんの?
ここでのダイスラ評価って低い?
無凸だけどめちゃめちゃ使えるんだけど。
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-+8Kb [126.95.212.87])
垢版 |
2022/04/08(金) 11:45:09.28ID:2uoaXCUU0
いいよあんな基地外
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a73-on2Q [157.107.82.159])
垢版 |
2022/04/08(金) 12:49:22.81ID:3K+5vqVj0
>>756
あれは炎上狙いだから触らないのが1番よ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-7TU2 [133.106.216.242])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:35:10.47ID:p3IuxNaaM
>>756
読み間違えて引くに引けなくなってる

発表時に俺が正しい、他の配信者で持ち上げてる奴らはバカって動画出しまくってたから、今更ダイスラ強いってすると自分の方がバカだったって結果になるやろ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-z1p6 [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:14:53.89ID:WioVwf9U0
ヘルカッチャの性能いいね
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5707-EL+i [58.183.115.145])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:27:59.06ID:OPWaGLwm0
ランクアップぶん回してるけど
そういやランクアップ3倍っていつぶりだっけ?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-gKyt [126.95.212.87])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:50:49.36ID:VzYxEwZb0
>>767
なにその儒教みたいな頭の硬さ
したたかさが無いからシナチョン以下かね
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b67c-eWep [183.77.34.122])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:22:15.47ID:73ZVKphL0
デイリーが未だに超級までしかないのが悔しさを物語ってる
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-WLRK [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:50:37.83ID:DT/nYDyQ0
ランクアップ報酬3倍は昨年GW直後
年1回くらいのペースでやるんかな

開催期間
5/10(月)11:00〜5/17(月)4:59
https://cache.sqex-bridge.jp/jp/guest/information/77155
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab0-pUVk [125.172.81.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:28:46.51ID:zyYleWbR0
ランクアップ3倍のカードをこんなとこで使う様になるってことは、アニバの育成目玉は特技書3倍か?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-Q8zN [113.144.26.252])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:39:07.98ID:1SxBS+1z0
通常エルギオスとラプソーン、1凸にしたら強くなるかな?マスメダも200枚使えば両方1凸にはできるんだが。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b641-0yRh [119.230.224.186])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:54:53.21ID:P8L+qCT40
1凸で
ラプソーン→結界(1回だけダメ無効)
エルギオス→行動開始時移動+1 守備力呪文耐性アップ

どちらも1凸は欲しいよね できればどちらも最低3凸以上にはしたいが
どちらにせよ総力戦で貰えるプチソーンの性能見てからでも遅くはないと思うのでもう少し保留
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-Q8zN [113.144.26.252])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:02.51ID:1SxBS+1z0
>>786
ありがとう。もう少し我慢してみようかな。
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-Q8zN [113.144.26.252])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:11:55.38ID:1SxBS+1z0
チビのラプソーン情報出たね。1回ダメ無効もあるしバギ大ダメージあるからガチャ産のエルギオスとラプソーンにカケラ使わなくてもいい気がして来た。
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-e0rD [126.254.145.48])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:14:56.25ID:odMtvYx/r
プチソーン強いね
これは絶対完凸しよ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-vtdv [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:44.91ID:DT/nYDyQ0
プチソーンは俺も完凸させる(ミルドラース4凸を見ながら
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-Q8zN [113.144.26.252])
垢版 |
2022/04/09(土) 21:59:39.09ID:1SxBS+1z0
>>793
まー特に使い道は考えてないんだが。確かにこの2体の1凸がいれば!って訳じゃないから保留でいいね。
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-WLRK [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/10(日) 03:12:41.60ID:JyRBMTsQ0
古参でも育成はヒーヒー言いながらランクアップ3倍周回してるからな
新規には育成アイテムプレゼントくらいすればいいのに
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5707-EL+i [58.183.115.145])
垢版 |
2022/04/10(日) 03:26:54.91ID:2HvytHtl0
>>803
ほんこれ
初期勢でも今のランクアップをぶん回してる奴は割とおると思う
そんくらい育成大変
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e41-8E3N [121.84.218.81])
垢版 |
2022/04/10(日) 09:19:45.32ID:SewCiv190
>>800
ダイスラテリーいた頃の方が楽しめたと思うわ…おしかったな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-gKyt [126.95.212.87])
垢版 |
2022/04/10(日) 10:35:09.09ID:1/1o5Brf0
わしはダイからカムバックだが、相当しんどいな
C以下をやっとオール7にしてさあレベリングって時にランク8ですわ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-vtdv [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:52:09.28ID:JyRBMTsQ0
セラフィレベル130にしたら素早さ上がりすぎてうまくいかないところがw
破壊の剣だと下がりすぎるし素早さ下がる装備増やしてほしい
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3b-WLRK [126.254.1.53])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:21:13.96ID:LNaGVVQLp
キラマ3の肩幅広い
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-0XpV [14.9.131.0])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:51.16ID:T9z31ZAT0
XIイベから始めたんだけどもうできることがなくなったんだが
メインストーリーもクリアできなくなり、追憶も現状で行けるところは全部行き、
現行のXIイベは5章まで出たところで高難度過ぎてできないし、じゃあキャラパワーアップしようと思っても
金無いわ虹素材無いわでほぼ詰み状態なんだけどどうすりゃいいのマジで

もしかして今このゲームってご新規バイバイムード?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b67c-eWep [183.77.34.122])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:27.54ID:ljS1u0F/0
はい
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb9-wAOu [110.133.13.188])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:37:47.57ID:8H8laXMH0
育成を気をつけるゲームではあるけどその状況はおそらく育成方法がわるい
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcb-hEsR [110.163.216.187])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:40:03.05ID:BJhQk//Fd
新しいイベントとか始まっても完全に古参勢、それもかなりの課金者の古参基準の難度になっていってるからな
金は配らない、素材は配ってはいるけど1キャラすら完全体にできない程度の少なさ
ランク8解放されたからって古参でも微課金前後の連中まで「でっていう」言ってる状態なのに
新参が満足に遊べるわけないんだよな

まして枝や花の手に入る手段が限られてる今なら尚更
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-hlI8 [60.79.215.59])
垢版 |
2022/04/10(日) 22:55:48.78ID:NZZOPQRI0
まー結局自分の好きなキャラを愛でるってのが1番楽しめるゲームなのかもしれん
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bee-B6uL [36.13.129.244])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:32:02.75ID:v6Ij/hrM0
ゴキンガかよ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-hlI8 [60.79.215.59])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:34:38.40ID:NZZOPQRI0
>>837
キラマ3がどうなるか分からんが、イカはイカで超絶移動とイオ物理、メラギラ耐性はたまーに使う場あるで、古参は高凸だろうし。
ワイキンも稀少なバギクロスとMP回復持ちだから、エルギオスもってなきゃまだ腐った訳じゃ無いと思う。
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-GKuT [1.72.0.125])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:16:11.43ID:A2G1S3JBd
イカはミルドラ完凸の際に使った人多いと思うよ
廃課金でもない限り
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-hlI8 [60.79.215.59])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:54:27.55ID:KJcuzHKH0
みんなが皆んな最適解テンプレパーティー組むより、プレイヤーごとにバラけるけどそれなりにジャンケン成立するゲームバランスのがええやろ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-wAOu [153.225.36.229])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:52:03.29ID:XNUfxdgH0
>>835
育成素材とか、クエストで使えるモンスター手に入るからできるだけ進めたほうがいい
でも最優先ってわけでもないから、特にやることない明日から進めればいいよ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-e0rD [126.233.141.79])
垢版 |
2022/04/11(月) 16:34:46.97ID:uK//nsQxr
堕天使エルギオスメタとしてバラモスが復権するな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-WLRK [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/11(月) 18:34:05.16ID:3sz15q0A0
使い所が見つからないキャラ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-e0rD [126.233.141.79])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:25:01.53ID:uK//nsQxr
>>853
最近はマップが狭くてなかなか使えなかったからね
今回はギリギリ逃げ場があるから高凸堕天使対策で活躍が見込めて嬉しい
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-gKyt [126.95.212.87])
垢版 |
2022/04/12(火) 08:37:34.74ID:wLugye0C0
イカは最前線で活躍
素早ささえ早ければ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8788-eWep [138.64.156.222])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:54:20.55ID:iDo4cSlU0
開花バトロに経験値ステージ追加されても
才能ポイント入らないから微妙だな
そもそもゴールドなくてレベル上げもできないんですけどね
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa21-THnP [117.109.35.231])
垢版 |
2022/04/12(火) 15:24:28.35ID:oOmLJ7Bd0
アフォみたいな頻度でガチャ更新はするんだからゴールドやスキチケの配布ぐらいはケチらないでほしい
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bee-B6uL [36.13.129.244])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:51:07.73ID:aK9n1V120
サンダーネイルとかいうの欲しいんだが
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3b-WLRK [126.254.73.96])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:03.18ID:t/2Vnl/ap
小さなメダル交換所に、はぐメタヘルムきてるね
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bee-TLQQ [36.8.60.96])
垢版 |
2022/04/12(火) 19:09:22.54ID:91y2t5NO0
>>876
試練の洞窟ギガデーモンやるしかないね
8F〜10Fで低確率ドロップor証50000枚
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-GKuT [1.72.3.240])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:35.35ID:mwIlSOZxd
始まる前から今回のAは良くて3%って話だったろ
もう慣れたわ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-pmmh [49.98.154.60])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:57.49ID:up2xTEEod
堕天使1凸、3凸、完凸をドラゴンボールで例えてもらえすか?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb9-7vV2 [110.132.45.96])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:24.53ID:Cwgs/M5v0
>>813
何にも面白く無い
みんな気付いてるけど気付かないふりしてるだけ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-pmmh [49.98.154.60])
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:33.63ID:up2xTEEod
>>900
ブルマ好きだったのでbaを贈らせていただきます。
フリーザ様が出るまで待ちます。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-Q8zN [113.144.26.252])
垢版 |
2022/04/13(水) 16:18:51.53ID:+o2srxqz0
>>902
みんな無理矢理上げて挑んでるのか。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb9-7vV2 [110.132.45.96])
垢版 |
2022/04/13(水) 18:31:04.32ID:Cwgs/M5v0
このゲームに時間を割く事がどれだけ無駄か気付いたわ
20年後に思い出した時、ほとんどのやつが後悔しそう
あの時間無駄だったなって
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-e0rD [126.233.141.79])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:07:56.93ID:4TIir2FHr
>>904
無駄な時間こそが人生の楽しみだと気付けないなんて随分と無駄な人生を過ごしてきたんだな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb9-7vV2 [110.132.45.96])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:43:10.86ID:Cwgs/M5v0
>>905
それでもタクトだけは無いなw
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-hlI8 [126.161.137.243])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:39:09.25ID:g8Fcijj60
>>904
お前の人生で有意義だと思ったことは?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-pmmh [49.97.102.36])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:47.70ID:FRxfmAx2d
>>906
とりあえずゼシカに一票
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3b-WLRK [126.253.61.82])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:28:18.44ID:tVJZGlMtp
最近始めた人には自分のペースでゆっくりやりなよとしかアドバイスできんわ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-pUVk [153.240.3.4])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:05:41.20ID:cwnHn9N/0
ちょっとゲームやりたいけど、デイリー追うだけで大変で色んなゲーム投げた俺にはタクトちょうど良い濃さだわ

多分これがダメだったらもう他は無理だな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.128.156.71])
垢版 |
2022/04/14(木) 14:00:52.66ID:nsXCe0D+a
>>927
最後はカイザー、エンペラー、キングのセレブ軍団だよ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3b-WLRK [126.253.46.16])
垢版 |
2022/04/14(木) 14:41:18.37ID:P1k4c7z8p
そういやキングスライム長いことほったらかしになってる
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.128.156.81])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:01:37.42ID:QPZzPr+xa
>>930
そのクソゲーにいつまでしがみついてるの?
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-WLRK [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:24:21.33ID:aMX2NoQi0
鈴木と塚地のお笑いコンビ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-0qLB [58.188.8.72])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:34.57ID:mc203KD30
全然酷くないじゃん
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a80-yxYo [133.204.246.160])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:14.32ID:O9knPs8G0
>>944
6%だから普通だよ。
順調や思うけど
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-qB5+ [1.75.224.108])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:50.91ID:VDoMfzpSd
質問ですが、スカウトスタンプは一枚で10個押せますが、数個押しただけのスカウトスタンプのスタンプは有効期限がなく、ずっと有効と考えてよろしいでしょうか?または一定の期間が過ぎたらリセットされて再度一からスタンプを貯める必要があるのでしょうか?その場合は期間も。
教えてください。
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-0qLB [58.188.8.72])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:06.92ID:mc203KD30
そのスタンプ押したガチャの期間が終われば終わる
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.128.156.7])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:04.08ID:Q3j/OuDEa
>>952
なんでそんな酷いゲームのスレに張り付いてるんの?
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-VTpB [133.106.54.191])
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:26.70ID:LhrEsnUTM
おつ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b9-IcCK [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:34:07.43ID:pU0zY1aa0
>>982
スレ立て乙です
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b9-IcCK [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:34:45.37ID:pU0zY1aa0
ほいじゃ埋めるか
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b9-IcCK [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:37:00.90ID:pU0zY1aa0
ローレシア
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b9-IcCK [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:37:35.07ID:pU0zY1aa0
サマルトリア
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b9-IcCK [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:38:04.98ID:pU0zY1aa0
ムーンブルク
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b9-IcCK [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:38:29.57ID:pU0zY1aa0
ラダトーム
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b9-IcCK [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:39:01.83ID:pU0zY1aa0
デルコンダル
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b9-IcCK [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:39:38.82ID:pU0zY1aa0
ハーゴン神殿
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b9-IcCK [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:40:12.46ID:pU0zY1aa0
リリザ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b9-IcCK [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:40:42.64ID:pU0zY1aa0
ムーンペタ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b9-IcCK [60.60.151.187])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:41:23.44ID:pU0zY1aa0
ザハン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 2時間 37分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況