X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.121【マッタリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-PiXX [126.219.164.181])垢版2022/03/19(土) 21:58:04.09ID:Cb0GAHnh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

ゲーム内お知らせ
https://walk.dragonquest.jp/web/news
/
Google Playストア
https://sqex.to/dHR2w

App Store
https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>980が作成

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.120【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1647103118/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-PiXX [126.219.164.181])垢版2022/03/19(土) 22:03:22.85ID:Cb0GAHnh0
ニトロ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-1Kca [126.166.70.22])垢版2022/03/19(土) 22:03:35.41ID:CiH/gwi5p
1乙
イベントのBGM変更は評価しとる
今後もどんどんやってほしい
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-xzlg [60.126.86.11])垢版2022/03/19(土) 22:04:11.15ID:LrMhQWHO0
ナベさん
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0392-HuTo [122.209.121.49])垢版2022/03/19(土) 22:25:53.05ID:gKdG3P3F0
>>1
那智さん乙
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-xzlg [126.157.203.216])垢版2022/03/19(土) 23:03:10.43ID:+r/LagANr
ナジャグランディーバさんは?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-9o68 [126.122.83.186])垢版2022/03/19(土) 23:53:30.92ID:CaQi1/yt0
ほっしゅ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fee-wjb5 [118.156.241.243])垢版2022/03/20(日) 00:12:48.94ID:cxF26AN80
>>19
それはナージャやろ
姪っ子がよく観とったな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-PhdQ [42.144.185.75])垢版2022/03/20(日) 11:02:21.80ID:lKMIDLDV0
最後に20連だけ復刻を引いたらドラゴン杖以来の新PU武器が出た。
ジバリアは弱点だったのではかいのつるぎ嬉しい。
ついでに防具も全部揃ったし。
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-1Kca [126.166.70.22])垢版2022/03/20(日) 14:55:46.42ID:YW60QB2gp
>>82
悪くはないんだが職縛りきついな
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-noLJ [49.106.209.138])垢版2022/03/20(日) 16:18:55.88ID:GHsgnr7Md
獣王全身揃ったんで普段狩りで使ってみた。
職業まもマスで武器防具でmp12回復
アクセで4回復
りゅうおうとレックスで9回復
神楽珠で7回復

実質消費mp9のわりには闇ブレス結構威力でるからいいな。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-xzlg [126.157.203.179])垢版2022/03/20(日) 17:18:40.31ID:IGhfz1Z8r
>>90
俺もそう思ってたよ
グリンガムだけ出なかったな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-HGWe [106.180.45.247])垢版2022/03/20(日) 17:32:35.18ID:Ay2Z8X/ia
次の復刻がわかるのって、23日?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM1e-tBGU [133.106.62.78])垢版2022/03/20(日) 21:20:27.53ID:ppSRlJJQM
こころ渋いしガチャは糞、メガモンも1人で倒せなくなってスーパーライト層まで落ちてしまったわ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM1e-tBGU [133.106.62.78])垢版2022/03/20(日) 21:20:27.94ID:ppSRlJJQM
こころ渋いしガチャは糞、メガモンも1人で倒せなくなってスーパーライト層まで落ちてしまったわ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-9o68 [126.122.83.186])垢版2022/03/20(日) 22:09:16.92ID:kl97K0GG0
>>90
俺と友達数人含めてグリンガムしか出なかったわw
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-cNGy [49.104.23.238])垢版2022/03/20(日) 22:26:53.51ID:9RLc5H9qd
初めて見る単語、意味の通らない使われ方の単語は即ググってたなあ
ニコニコ大百科とかPIXIV辞典とかならWikipediaに載ってないスラング・ミームもあってありがたい
(後者は挿絵?付きで更に分かりやすい)
そうやって「人権」なんかも知ったし
適当な単語でググってて後はリンクリンクで色々ムダ知識が増えていいぞw
で途中「はいじゃないが」に行き着いたんだがあれ出自をもし知ってたら
使うの止めた方が良いような…
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0392-HuTo [122.209.121.49])垢版2022/03/20(日) 22:28:14.11ID:EwoPP0UO0
ヤツは、可愛い女の子らしいからな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-K1KX [60.126.245.122])垢版2022/03/20(日) 23:43:43.89ID:2meuZbO60
>>82
俺の王宮と取り替えて
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ef3-wDW4 [111.108.209.27])垢版2022/03/21(月) 04:17:34.72ID:9AKJBwfA0
単発チケで鞭きた
ドルマ装備頭だけ持ってないから追加でジェムで100連回して頭だけ何も出なかった
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-enOD [126.35.1.12])垢版2022/03/21(月) 07:16:55.96ID:5vOf32dnp
>>151
外すのも含めてガチャ回すのを楽しめないならパス購入はやめといた方がいいよね
375円で200円分の手形とガチャ10回分の暇つぶしができる、と考えて半額の時だけ買ってる
この考え方でチケットで10連すると一気に価値が下がるから、気が向いた時に1回ずつ回したり
マイレでPU武器当たった事ないから本当に暇つぶしだけど
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMaf-+bm8 [150.66.76.91])垢版2022/03/21(月) 10:54:05.44ID:isUO6yNzM
ダイコラPU皆無なワイ、低みの見物。
最近の無属性対応は草薙さんだけやわ。
ベタン欲しかったなあ。
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d228-yL30 [61.194.158.112])垢版2022/03/21(月) 11:12:33.88ID:qTBnOoX40
バゴーンといえば柳沢慎吾
懐かしくてググったらもう還暦だそうだ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67cc-K1KX [222.4.10.227])垢版2022/03/21(月) 11:24:28.12ID:dlDnQv9V0
2.5周年復刻ガチャ2段はいつから?
ダイコラボはアニメ終了あたりが夏くらいだろうと予選して3周年に合わせると勝手に思い込んでる
コラボ武器どれだけ出すかわからないけど
ダイの剣、マジカルロッド、鎧の魔甲、鎧の魔槍、光魔の杖とか出たら引きたいけど引けないくて萌えそう
0200sage (ワッチョイ 67cc-K1KX [222.4.10.227])垢版2022/03/21(月) 14:41:48.26ID:dlDnQv9V0
>>184来週まで何もないのね。ありがとう

復刻メガモンまで手が回らないよな
ドコデモだけ日券制にして普通のはフリーパスにしたらいいのに
使わないこころ整理したらめっちゃ枠空いたでー
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc5-TH5n [118.241.200.68])垢版2022/03/21(月) 14:58:27.85ID:3ejdYfhN0
>>198
シドーもS2個は欲しかったんだけど53体倒して現在合成で一個作れただけだから今回はもう一個Aあるし諦めようかなとか思っていた
ハーゴンも20体くらいだけどA1
ゾーマも一体だけ確保したけど、りゅうおうとか来たらきたでSP回復用に欲しくなってしまうんだよなあ
どこまで手形買うかめっちゃ悩む
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-n/zC [49.96.11.226])垢版2022/03/21(月) 15:01:52.23ID:lDDVrsmEd
ボボンガキタァー!!!
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-Ww1w [126.255.113.50])垢版2022/03/21(月) 15:03:09.86ID:K7y7wp5Ir
ボボンガー
S2A2あるんだよな・・・
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-+apd [126.122.83.186])垢版2022/03/21(月) 15:06:32.40ID:Bxb6DzQs0
>>214
そのくらいの時期にそれでも持ってない人に向けてやるもんだろw
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-Ww1w [126.255.113.50])垢版2022/03/21(月) 15:44:38.95ID:K7y7wp5Ir
最近キングヒドラのDドロップしか見てないな・・・
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-Ww1w [126.255.113.50])垢版2022/03/21(月) 16:01:10.74ID:K7y7wp5Ir
ドラゴンゾンビ
やっとSが2個出来た
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-jsbp [126.168.201.253])垢版2022/03/21(月) 16:06:00.40ID:49vn9IUB0
レアモンチャンス神やん
ボボンガーとデザートゴーストとか全力すぎる
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1625-GuEu [121.119.56.8])垢版2022/03/21(月) 16:09:39.46ID:DRQoy1jp0
毎日徒歩通勤して歩数を稼いだおかげでオルテガのかぶとが手に入った。

https://i.imgur.com/4Gf8kyG.jpg
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-3M6G [49.106.214.11])垢版2022/03/21(月) 17:23:55.33ID:7ImDbgS/d
次の千里で覚醒する心はなんじゃろなと思って有力視されてる赤か紫のあまり枠見てたら
最近の運営が推してるドルマを強化するエビルホークがヒャド弱点なんだな
ヒャド呪文武器の予兆もあるしコイツな気がする
そして斬撃耐性乗っけて奇跡蒼龍フロステ封印させられそう
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-PiXX [126.219.164.181])垢版2022/03/21(月) 20:07:44.71ID:Cz4pAiUQ0
今更ボボンガーが欲しいなんて話を聞いてると
このスレで初日組の俺は少数派なんかな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-1Kca [126.158.93.156])垢版2022/03/21(月) 20:18:43.71ID:Bf0+ZKoBp
シドーボボンガーでみんなの回復が充実しまくるな
メガモン参加者が強化されると考えればええことや
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa7-FiFg [36.11.224.3])垢版2022/03/21(月) 20:22:20.60ID:Y3muNsYfM
>>262
いえ、ドラ杖は2本
まもマスで10-10周回なのでドラゴメタルは倒せる
11章だと他は倒せてもメタルつむりは暴走頼みか2ターンになるね
Lv60台まで育ってすばやさ750までもれるようになったけど、1人ベホイミ心とメガゴールドマンを付けるので11-10の1ターンキルは無理だと思う
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-jsbp [126.168.201.253])垢版2022/03/21(月) 21:29:09.69ID:49vn9IUB0
今更ながら次元龍扇強いな
防具揃えたからコンスタントに3000ダメだせる
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-PiXX [126.219.164.181])垢版2022/03/21(月) 23:31:05.36ID:Cz4pAiUQ0
>>290
心珠ポイント美味しいほど心落ちないし
そもそも今時心珠ポイント必死に集めてる奴おらんのとちゃう?ゴールドかかるし
まあ廃課金者なら分かるが
少なくとも微課金の俺は慢性的なゴールド不足だよ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d8-enOD [160.86.13.130])垢版2022/03/21(月) 23:42:54.98ID:m/e7WBiN0
>>292
俺はもう心折れちまったよ
紫10個にコインつぎ込んだのに図鑑埋めるのに最後に残ってるおせっかいは1匹も入っておらず、10個目がマラ無しのコレ
せめてマヒャドでもおぼえてくれてたらな…
ちなみに超も2匹出たけどどっちも力自慢のウェーブ持ちだった
24日の新ガチャに期待できるってことにしておこう
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-PiXX [126.219.164.181])垢版2022/03/21(月) 23:48:54.94ID:Cz4pAiUQ0
それよりスカモンだよ
全て並でいいから確定にしてくれよ
こっちは図鑑を埋めた特典が欲しいだけなんだよ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-PiXX [126.219.164.181])垢版2022/03/21(月) 23:49:48.75ID:Cz4pAiUQ0
それよりスカモンだよ
全て並でいいから確定にしてくれよ
こっちは図鑑を埋めた特典が欲しいだけなんだよ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-sZRW [126.219.164.181])垢版2022/03/21(月) 23:51:26.73ID:Cz4pAiUQ0
スカモンだよスカモン
全て並でいいから確定にしてくれよ
こっちは図鑑を埋めた特典が欲しいだけなんだから
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-9o68 [126.122.83.186])垢版2022/03/22(火) 03:34:27.20ID:7aISKG920
記念大王来るけどまた経験値低いんだろうな
20万くらいあっても全然高すぎないのに
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-SjDQ [49.97.14.11])垢版2022/03/22(火) 04:01:23.72ID:+0H49HY8d
お気に入りに設定したなかまモンスターが通常戦闘の助っ人で参戦するようになるだけでモチベーションがあがって評価も一変するのにな。

システム上できないのか?やらないのか?
運営は無能なのか?バカなのか?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b0-b4Or [180.58.44.227])垢版2022/03/22(火) 05:32:23.09ID:IuTwCeuz0
てんどうじしと同じシステムでメガモンに仲間モンスターが参加できたら
モチベーション上がる所じゃないだろうな
一気に活性化するはず
良い素体探して育てるし継承玉も必死になって吟味してやると思う
そしたらモンスターバトルも力試しって感じになって今とはまた違ってくると思うんだけどな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03e5-haef [122.145.247.152])垢版2022/03/22(火) 05:55:49.74ID:1oHGKXqc0
無課金だと1年で2回しか天上ひけんけど
1回は人権回復武器だとして、1回は人権単体武器

それか、SPでないときに復刻回すか

まような
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03e5-haef [122.145.247.152])垢版2022/03/22(火) 06:29:55.95ID:1oHGKXqc0
ほほう
そういう考え方も
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-enOD [126.193.26.154])垢版2022/03/22(火) 07:26:05.71ID:7EflpMf/p
てんどうししを踏襲するなら仲間モンスターのメガモン参加に期待かな
助っ人は周回と強敵専用で、他の祠とかクエストボスとかメガモンとか組手に導入すれば差別化はできるね
まあバランス設定どうすんだって感じだわな
今のままのステータスとスキルでGPから本編に引っ張ってきても3桁ダメの火力とすぐ死ぬみがわりは全く役に立たなさそうな反面、回復と状態異常系は輝きそう
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-HuTo [49.97.13.242])垢版2022/03/22(火) 07:53:50.50ID:o2by7zd4d
やべー数ヶ月に一度くらいの幸運な朝だわ
ボーナスダンジョンでジャックポット出て単発6連で百獣鞭出た
PU武器はストロス以来
長かった、、、
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8685-PhdQ [49.106.124.48])垢版2022/03/22(火) 10:09:58.52ID:jfrUm4aw0
>>325
初期組なのにボボンガーAで粘ってるの俺だけじゃなかったのか
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp67-/i2r [126.254.18.61])垢版2022/03/22(火) 10:23:44.14ID:ASqFn+p+p
ボボンガーは
まだS1だから助かるわ。
シドーはS3あるから回復3枚パーティーも視野にいれて2個は取りに行く!!
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-XQw1 [126.182.89.224])垢版2022/03/22(火) 11:06:28.00ID:+dW41Oy5p
>>307
ほんこれ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-enOD [126.193.26.154])垢版2022/03/22(火) 11:27:29.91ID:7EflpMf/p
まあ本当はGP前提で導入されたモンスターを本編に持って来るんじゃなくて、てんどうししみたいな機能として最初から実装されるってのを妄想したいんだけどな
それを使えるのが魔物マスターってことなら、魔物マスターと仲間モンスター合わせて他職に並ぶ性能でいいわけで、邪魔なら魔物マスターを使わないだけ
というか「仲間モンスター実装!」って聞けば普通はこっちだと思うけど
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-K1KX [49.96.37.169])垢版2022/03/22(火) 12:57:01.22ID:pVW3DEVnd
第二弾は今日の15時からだと思ってたわー
28日までひまやー
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a9-KKNZ [180.197.28.191])垢版2022/03/22(火) 15:26:41.15ID:nkKeVqGZ0
ただでさえ使いでのある常闇の錬成来ちゃったか
11章で使えないのと今マモマス4人編成でやってるからタイミングが悪い
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-9o68 [126.122.83.186])垢版2022/03/22(火) 16:10:16.70ID:7aISKG920
爪の猛毒解除されないんかよ
猛毒入れば複数持ちかなり強いなw
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-n/zC [49.96.8.157])垢版2022/03/22(火) 16:47:25.80ID:yibEytyOd
良心的な調整だよね
ちょっと驚いたわ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a9-KKNZ [180.197.28.191])垢版2022/03/22(火) 17:48:04.85ID:nkKeVqGZ0
輝石が自キャラのマーカーと重なると消えるバグまだ直ってないじゃないか
直近の輝石は永久に拾えなくなったし貴重な往復2kmが無駄になった
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-PiXX [126.219.164.181])垢版2022/03/22(火) 19:16:52.34ID:QYKcpBFg0
>>321
お前さ必要分集まってるのに確定周る必要性があるですかね?
経験値は少ないし何の為に周るか教えてくれませんかね
はいはいお前は上手なゴールドの使い方をされてるですよね
ずっと錬成にもゴールド要るし是非教えて下さいよ微課金でのゴールドの貯め方を笑
微課金でのなw
>>337
分かる
もうあまり枠集め回ってない
使わないし
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-d0+z [106.146.3.73])垢版2022/03/22(火) 19:32:39.20ID:icZHqJnba
微課金って人によって基準違うだろうし聞き方がおかしいのでは?
成人の趣味と考えたら月数万くらい微課金の範囲だと思ってる人も多いだろうし

自分はそこまでは課金してないけど近くに発生したメガモン倒してるだけでゴールド余ってる
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-1Kca [126.182.245.112])垢版2022/03/22(火) 19:43:20.87ID:L8CapPqSp
ドルマとかソロバンしかないわw
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-ulMb [106.154.142.86])垢版2022/03/22(火) 19:43:50.94ID:jrk3WrEba
ゴルパスは欠かさず買うがジェムは一切買わない
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-jsbp [126.168.201.253])垢版2022/03/22(火) 19:50:09.34ID:xfMYPbxr0
ゲリュオン18連続Dだわ
この運の悪さ、ギネス申請していい?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-jsbp [126.168.201.253])垢版2022/03/22(火) 22:24:27.04ID:xfMYPbxr0
>>426
羨ましいな
俺はゲリュオン24匹全てD
ドラクエウォーク界で一番運が悪い
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0392-HuTo [122.209.121.49])垢版2022/03/22(火) 23:26:54.33ID:fceTXF/C0
>>431
初期にジェム回収して以来やってない
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-9o68 [126.122.83.186])垢版2022/03/23(水) 00:30:17.85ID:5nz1b2ss0
常闇2
冥獣3
一気に錬成しようとしたらカケラが足りん
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-1Kca [126.182.245.112])垢版2022/03/23(水) 02:09:35.44ID:Lej6Fjobp
ザコでも回避ガード率が一定っぽいのがなんだかねw
ゲーム作りのセンスがない
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM1e-+apd [133.106.92.183])垢版2022/03/23(水) 04:53:57.70ID:zkKgDvMdM
イベント更新の期間が長い
新コンテンツの準備期間なんかね
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a9-KKNZ [180.197.28.191])垢版2022/03/23(水) 14:13:41.82ID:jpJWWDdq0
>>436
ゴンズはガチで挑むよりミンドラの眠り打ちフルオートのがいいよ
魔法なんて何でもいいし、うちは配布こころのライデインのタクト4凸がメイン火力だけど安定して勝てる
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-1Kca [126.182.245.112])垢版2022/03/23(水) 14:49:59.57ID:Lej6Fjobp
>>479
沸かせてない方も行ってみると湧く時ある
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-n/zC [49.96.8.157])垢版2022/03/23(水) 15:13:21.86ID:aH6Bvd2Ed
>>484
おめ!おめ!
マイレージで百獣引き続けてるけど頭2、胴1だわ
この装備とは相性が悪いかもしれない
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-44gP [49.104.17.58])垢版2022/03/23(水) 16:48:56.27ID:niPXqVUPd
>>487
槍二本とかかなりOKじゃね?
ドルマ280全体×2なら当面祠も覚醒も問題なくこなせそう
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-n/zC [49.98.60.197])垢版2022/03/23(水) 16:59:04.71ID:PH4HhjEOd
ヒドラやりたくてもシドー2個目が終わらんのだ…
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-44gP [49.98.55.208])垢版2022/03/23(水) 18:09:22.30ID:2KpcalSKd
>>498
そう?強いぞ?
HPが多いのがいい
とりあえず一枠ヒドラにしとけばひとまず安心、他はHPとか一旦考えずに配置出来る
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-44gP [49.96.11.12])垢版2022/03/23(水) 19:05:38.92ID:yHqlvFVNd
ヒドラやってると封息がめちゃくちゃ強くて笑える
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56e2-foG8 [153.178.80.38])垢版2022/03/23(水) 19:10:37.48ID:Qf2auQ4m0
>>508
それ「ステ」じゃなくて単に攻撃力を見てないか?
HPはジャミやキンスラ入れてもフォローできるくらい盛られてる
あと属性7%耐性の切実さはグリザード戦で嫌というほど身に沁みたからな、ホラービーストしかり氷像しかり
今後ギラ地獄の場面で耐性7%が活きる時はあってもおかしくない
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56e2-foG8 [153.178.80.38])垢版2022/03/23(水) 19:23:23.98ID:Qf2auQ4m0
>>513
回復役をスパと賢者の二人にして、基本メインアタッカーにアンコールして与ダメを底上げしつつショータイム期待
大きく凹んだ者やファイナルアタック直前に二人で回復ってのはどうよ?
あと魔戦に暴風させて物理アタッカーはバギ武器のレンジャーで属性を合わせて縛りも狙うパターン
ルカニはヒドラには100%だと思うし縛りはグリザードより遥かに入る
ダメージレースならともかく生き死にが懸かった場面でスパはかなり柔軟に使える
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-PiXX [126.219.164.181])垢版2022/03/23(水) 20:39:05.21ID:8+O80Lxs0
舐め合ってもライオンは強い
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d5-FJf7 [222.10.222.21])垢版2022/03/23(水) 21:03:39.89ID:mmTKKHeo0
そう言えば12章のめったには赤が濃厚か
斬体10%は当然として属性なんだろ?

エビルホーク ドルマ
アームライオン ヒャド
オルゴデミーラ ヒャドギラ
メカバーン ギラ
うごくせきぞう メラ
サンライズスライム イオメラ
キングヒドラ デインジバリア

バギ10%かな?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-K1KX [126.140.117.158])垢版2022/03/23(水) 22:12:20.82ID:1WMgr/ZR0
ドラゴン系のメガモン来て欲しい

グレドラとじげんりゅう心はメインアタッカーの扇に必要だから闇鞭に必要な心がなにもない
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfb-wjb5 [210.138.178.179])垢版2022/03/24(木) 00:09:31.02ID:dmtRrT/wM
60体超えてやっとキングヒドラ合成S出来たS2欲しかったけど難しそうだな
図鑑虹までにS出来ないのナウマンボーグ以来だわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Nzxh [126.122.83.186])垢版2022/03/24(木) 01:48:03.03ID:FgTTGuDN0
>>533
このゲームはさらに偏らせてくる可能性もある…w
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-7bqj [49.98.132.150])垢版2022/03/24(木) 10:00:46.17ID:1mB6d9wkd
Switchのドラクエ11が安売りしてたから買って始めてしまった
ウォークと比べるのは違うと思うがすげぇサクサクレベル上がるのな

ウォークだとハズレ装備ハズレ特技扱いされてるものがそこそこ有用な装備だったりある程度苦労して取る特技だったりして逆に新鮮だった
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d228-SjDQ [61.194.158.112])垢版2022/03/24(木) 10:02:36.34ID:y6BHToQG0
10オフラインって面白いのかな
予約するか悩む
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM02-7M7U [153.147.32.103])垢版2022/03/24(木) 10:59:52.28ID:XngKCEx1M
>>569
>>570
俺も???だよ、もう見られないけど当時のお知らせに「図鑑には素質が並の個体の情報が載る」ってのと
「素質によって習得するスキルが異なる」ってあった(後者はみんドラにスクショが貼ってあり今も確認可)
みんドラのコメント欄やTwitterの情報から超、特、並では以下の違いがあるみたい
 超だとサンドストーム → 特&並ではサンドブレス
 超&特だと大地の鳴動 → 並では大地の一撃
だからずっと???のままになるようだ、普通に自分の持ってる個体のスキルが載ればいいのにね
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3f3-noGs [106.72.161.64])垢版2022/03/24(木) 11:02:17.54ID:lKlNDza90
>>570
Twitterで検索したら同じ現象で問い合わせた人も居るみたい
てんどうししの素質が並の場合のみ登録される仕様とか回答が来たらしいが、、
てんどうししの報酬は並か超のどちらかしか手に入らない仕様だったのに
並じゃないと図鑑埋まらないという仕様はそもそもおかしいな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d228-SjDQ [61.194.158.112])垢版2022/03/24(木) 13:03:45.41ID:y6BHToQG0
>>598
ドラクエをオンラインでしたくない雑魚だよ
タダでもやらなかったな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Nzxh [126.122.83.186])垢版2022/03/24(木) 15:14:48.27ID:FgTTGuDN0
お花見の交換所にゴールドあるんか
千里レベリングやるか迷うな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d228-SjDQ [61.194.158.112])垢版2022/03/24(木) 15:38:44.27ID:y6BHToQG0
>>610
フレンドが誰一人やってなかったのも遊ばなかった理由かも
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e60-DN2O [119.63.112.168])垢版2022/03/24(木) 20:37:26.41ID:vlrroFPv0
一年半やったけど疲れちゃったよ 引退しよ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-EDHN [1.75.250.133])垢版2022/03/24(木) 21:02:28.13ID:8mCHQzp/d
>>638
松村和子
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-25VB [126.219.164.181])垢版2022/03/24(木) 21:22:02.03ID:av01GkuS0
twinkle アップデートしたらやたら重いだが
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-xzlg [60.126.86.11])垢版2022/03/24(木) 21:44:50.15ID:EMSRH41F0
>>639
おいわき山で手振るのか?
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-xzlg [60.126.86.11])垢版2022/03/24(木) 21:46:43.00ID:EMSRH41F0
>>644
俺のSE1はウォークモードのカクカクが凄いよ
モンスター連れて歩くのやめてるくらい
小さくて便利なんだけどな
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-1Kca [126.35.66.150])垢版2022/03/24(木) 23:26:02.59ID:KSbYLNV0p
>>670
28ギリギリまで貯めておけ
あふれる分は1000ずつ交換や
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82da-BukH [133.200.128.128])垢版2022/03/25(金) 00:11:06.32ID:EwlCxTs50
>>671
新ガチャは28日か…
単発は当たった試しがないから不本意だけど百獣に放出するわ


>>672
10連ちょっとの値段でスクルトもベホマラーも、何ならベホマズンも使えて神ゲー!
と感じたけど麻痺してるよね
まあそれは差し引いてもドラクエ11やってない人いたら
ウォークでネタバレ喰らう前にやっとくのオススメ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Nzxh [126.122.83.186])垢版2022/03/25(金) 01:21:44.23ID:thWZzhul0
>>683
俺はめっちゃ落ちるようになってS4できたわ
タイムマスターに戻してからも落ちる落ちる
0695664 (オッペケ Sr67-haef [126.158.174.169])垢版2022/03/25(金) 09:38:29.92ID:BrJyv3WKr
ボボンガー224倒してS2A1
ボボンガーは運良かった
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-rntZ [49.97.13.242])垢版2022/03/25(金) 11:35:30.86ID:TXt1aZX0d
ドルマ千里待機
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-1Kca [126.35.66.150])垢版2022/03/25(金) 11:43:09.46ID:kBObL40zp
https://i.imgur.com/d6YBJQp.jpg
ドルマ千里行とかきたら終わるわ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-1Kca [126.35.66.150])垢版2022/03/25(金) 12:41:22.62ID:kBObL40zp
AIがマホカンタに全体魔法撃たなきゃいいんだがな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-xzlg [60.126.86.11])垢版2022/03/25(金) 14:59:28.80ID:YDb2RbEg0
団子は本当は4兄弟
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-vdcc [110.132.51.94])垢版2022/03/25(金) 15:21:24.71ID:E8I8krd70
>>745
イオは割と効いてる感じだけどはぐメタ剣とレイピアはオノ無双しまくるわ。
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM5b-wToO [114.170.183.86])垢版2022/03/25(金) 15:25:32.59ID:mDfjc5OXM
11を未だにやってない人とか居るのか?
でも、ウォークイベントやったとしても、仲間が離れ離れになった後に最後に集まったと思ったら、実はベロニカ死んでたとかの話はやらないでしょ?
まあ、その未来を変えるために一度で前哨戦ボス終えた後にタイトル通りの話になるわけで
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-noGs [42.146.38.97])垢版2022/03/25(金) 15:28:05.17ID:CUS9vmex0
お知らせにもあるけど臨死状態バグワロス
HP5だけど死んでる扱いになってる
ベホマラーは効かないしベホイミや薬草は対象に選べないし
ザオラルは選べるし

これ全員に発生したらファミコン時代の全員麻痺よろしく
HPの数字があるまま全滅するんだろうか……
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-CuJN [59.136.56.241])垢版2022/03/25(金) 16:01:21.78ID:xHMFwJSa0
ジバリア接待じゃないんか
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-1Kca [126.35.66.150])垢版2022/03/25(金) 16:12:53.57ID:kBObL40zp
麻痺耐性50%つけても麻痺食らいまくりで意味ナシ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-oQ7u [126.122.83.186])垢版2022/03/25(金) 16:15:11.25ID:thWZzhul0
千里キツいなーw
初めてドラ杖が完全に潰された気がする
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-vdcc [110.132.51.94])垢版2022/03/25(金) 16:53:21.90ID:E8I8krd70
からくり兵に1人づつ確実にやられてく。
手持ち武器との相性が今までの千里で1番悪いなぁ〜すぐ全滅するわ。
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 870d-kQu9 [164.70.228.240])垢版2022/03/25(金) 17:12:24.75ID:PNSA2cvS0
おいおい、千里行の倍率間違ってるだろ
これ、サイレント修正入るレベルに、草薙剛持ってなきゃ無理だな
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-CuJN [59.136.56.241])垢版2022/03/25(金) 17:15:21.97ID:xHMFwJSa0
これ新ガチャ、メタキン剣か?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e28-EfF+ [111.89.38.246])垢版2022/03/25(金) 17:20:26.91ID:FV8LVWRR0
ドラクエ秋田市?
おなか吹田市?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 870d-kQu9 [164.70.228.240])垢版2022/03/25(金) 17:39:24.43ID:PNSA2cvS0
影縛りなんて入んないぞ
こりゃ、無属性なきゃ相当苦労するね。楽しいw
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5658-+wiN [153.242.166.3])垢版2022/03/25(金) 17:39:33.07ID:CqxxZ7ct0
ボボンガー4匹狙ってる人って、耐性がいいから集めるのかな?
緑なので2匹で十分だからスルーしようとしてるけど、回復以外にオススメの用途あります?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa7-OthE [36.11.229.113])垢版2022/03/25(金) 18:20:49.06ID:y5kBQ6ZIM
>>803
安売りでやるカス相手にネタバレなんかしてなんぼだわ
過去に戻るやら、王様とか乗っ取られてるとか、レベリング楽とか、くだらん取ってつけたようなラスボス戦はゾーマの音楽とか、その過去に戻った際のフィールド曲が3のに変わるとかね

まあ、これらももっと早く死ぬべきだったすぎやまが晩年ろくに作曲も出来ず、なんちゃって弟子につくらせて本人名義で出してるからなんだよね
ろくな曲が無いからスクエニ側も過去作曲流用してる
なんなら、ドラクエ10のバージョン4の初期フィールド、バージョン5の魔界フィールド、イシュカのテーマとか聞いて見るといい。
まあ、酷いもんだよ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Nzxh [126.122.83.186])垢版2022/03/25(金) 19:52:46.95ID:thWZzhul0
いつもの流れだと次のガチャがこの千里で1番活躍する武器出るけどなんだろね
無属性ブレス+新しい状態異常とかかな
鳥系にだけ効く異常来たり
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-25VB [126.219.164.181])垢版2022/03/25(金) 20:20:16.19ID:1bmtHFBz0
まさかまたペタンを使う時がくるとは
溜めがあるからモーション遅い感じするだよな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-9oXs [133.204.161.0])垢版2022/03/25(金) 20:30:08.52ID:/CtNqywI0
暗黒鞭とくさなぎゲットできて本当によかったわ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e60-DN2O [119.63.112.168])垢版2022/03/25(金) 20:40:49.52ID:oWLmrdtT0
ボボンガー確変自宅でやってるけど、全然心落ちない。レアモンチャンス回った方が良いのかな?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-1Kca [126.35.66.150])垢版2022/03/25(金) 21:59:25.68ID:kBObL40zp
ペタンとかポポンガーとか
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-jsbp [126.168.201.253])垢版2022/03/25(金) 22:09:16.19ID:Wa3txeYP0
アームライオンS持ってないよ
レアモンチャンス来てくれよ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-25VB [126.157.89.165])垢版2022/03/25(金) 22:21:17.64ID:wxcriYnJr
緑心必須のボボンガーなんて今やってる雑魚新規なんぞ知らんがな状態
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Nzxh [126.122.83.186])垢版2022/03/25(金) 22:37:02.28ID:thWZzhul0
>>875
レベル72のまもマス×4でやったけど早々にカンストパーティに切り替えたわ
ドルマブレスの火力は強いけどメタル切り裂きも使うから俺の手持ちだとむりむりかたつむり
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-25VB [126.219.164.181])垢版2022/03/25(金) 22:44:38.56ID:1bmtHFBz0
助っ人ペタン出してたけど
回復賢者の方が需要ありそうやね
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Nzxh [126.122.83.186])垢版2022/03/25(金) 22:52:28.61ID:thWZzhul0
>>880
ランダム参加の助っ人に回復任せるかな?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-25VB [126.219.164.181])垢版2022/03/25(金) 23:13:42.87ID:1bmtHFBz0
>>881
当たったらラッキーぐらいな気持ちで
フレンドなら選べるけど
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de63-noGs [39.111.204.39])垢版2022/03/25(金) 23:24:49.80ID:y8FYuOOz0
レン メタルウィング改3
レン メタルウィング改3
レン 天槍1凸
パラ ダンロ

これに落ち着いた
マホトーンやられるからベホマラーが使えない
まぁ持って無いけど
アタッカーは素早さ830だとダメだったので3人とも870にしてるが今のとこ大丈夫
アムラーが出たら運が悪いと全滅
まぁ俺の手持ちではこれが限界だ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-n/zC [49.96.34.15])垢版2022/03/25(金) 23:36:40.71ID:Cby4QlH3d
二ヶ月かけてまったりやるのが良いね
半年ぐらいは続くだろうしレベル上限解放されてからでも遅くはない
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb9-SD5K [210.194.133.74])垢版2022/03/25(金) 23:42:36.65ID:vg5rj3Un0
悪意の塊みたいなバランスやね
たぶん堀井はもうこういう細かいとこまで見てないんだろうな
見てたらさすがにこうはならんだろう
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-n/zC [49.96.34.15])垢版2022/03/25(金) 23:53:41.36ID:Cby4QlH3d
ベタンの上位互換武器が欲しいわ
素直にドルマ接待で良かったのにね
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-vcMB [49.96.34.15])垢版2022/03/26(土) 00:36:00.43ID:WKRAwy2od
とりあえず
バト天槍
レン暗黒鞭
パラ回復
賢者マジカルブースター
で回ってる

無属性持ってない人はめちゃくちゃ辛いと思う
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff14-KsOI [153.183.20.172])垢版2022/03/26(土) 00:39:13.18ID:6j2zVnyi0
耐性倍率0.2のばら撒きとかアホ過ぎひん?
こういうのがやりたいならドラクエの冠外せよ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-YxnE [126.122.83.186])垢版2022/03/26(土) 00:52:24.78ID:REbsVw810
>>886
使うかわからん武器でもガチャ引いとけよっていう圧力
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8f-EREr [27.85.205.139])垢版2022/03/26(土) 01:09:30.15ID:/8G5ZJoCa
>>862
レアモンチャンスで4時間かかってS2つ取れました!ありがとう。しかし、2ヶ月ほど前からゾーマやシドーソロで勝てるようになってからやる時間増えた。このゲーム本当大変だわ!イベント忙しいわ。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-vlh5 [106.73.73.192])垢版2022/03/26(土) 05:34:15.72ID:KCiCjn8S0
ここにきて錬成メタルウィングが仕事するとは思わなかった
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-SuJL [126.194.115.134])垢版2022/03/26(土) 06:33:23.06ID:fyLT5e6Jr
今ボボンガーじゃなくて、アムラー千里やってる奴が真のガチ勢!!
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-d8hf [126.122.83.186])垢版2022/03/26(土) 08:10:30.80ID:REbsVw810
>>919
ガチ勢は全部終わってるさ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-SuJL [126.194.115.134])垢版2022/03/26(土) 09:38:46.89ID:fyLT5e6Jr
>>922
確かにそうだな!!
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-F0FD [126.35.66.150])垢版2022/03/26(土) 09:40:21.70ID:5lht/1yop
🐦🐦🐦😾
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-XbXw [126.168.201.253])垢版2022/03/26(土) 09:50:03.62ID:jyptOHLN0
明後日からは竜王とオルゴが復刻でええよな?
過去のレアモンチャンス復刻してほしかったけど残念だ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-Qi2+ [126.219.164.181])垢版2022/03/26(土) 10:02:38.69ID:L05I++Y20
シャドーサタンとバドラー復刻はよ
A4とか邪魔くさい
1回復刻したのはもういい
取れなかった奴が悪い
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-SuJL [126.194.115.134])垢版2022/03/26(土) 10:20:20.35ID:fyLT5e6Jr
【歓喜】ボボンガーのレアモンチャンスで超やる気出てきた━(゚∀゚)━!
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-bOcU [126.219.164.181])垢版2022/03/26(土) 10:25:07.65ID:L05I++Y20
>>942
S持ってるよwお前と違って
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-bOcU [126.219.164.181])垢版2022/03/26(土) 10:28:39.57ID:L05I++Y20
>>946
忘れたぐらいで痴呆とは
じゃあいいわ復刻しなくて
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-SuJL [126.194.115.134])垢版2022/03/26(土) 10:41:15.04ID:fyLT5e6Jr
シドー3連続D😠怒‼
これS作らせる気ないだろ😡激怒‼
物売るっていうレベルじゃねえぞ👿戦鬼解放‼
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4f-OQ7k [133.106.77.146])垢版2022/03/26(土) 13:50:35.57ID:9r0qu0B7M
>>969
覚醒あるかも知れんな
そんときの千里行はとんでもないことになってそうだが…
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-5BHH [147.192.252.144])垢版2022/03/26(土) 14:30:22.29ID:vU1IE2bT0
>>953
千里やってて今朝誤タップしちゃったけど、なんかでてきたよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 1分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況