X



ドラゴンクエストウォーク2167歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 07:55:14.92ID:e2hn4adT
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2166歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1648225700/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:01:08.17ID:FaXi6WHp
【悲報】くさなぎのけん消費者庁案件だった

くさなぎの斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなるスキル神器の天恵で斬撃ダメージのまじん斬りがみかわしされてしまい優良誤認だと炎上中

265 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 19:26:19.28 ID:r6ezNUBM

草薙のいきなりスキル神器の天恵でまじん斬りかわされるのって景品表示法の優良誤認じゃね?
普通に返金案件だろ

神器の天恵(消費MP16)
戦闘開始時に自動で悪い状態変化とすべての状態異常をふせぎ、斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)

まじん斬り(消費MP7)
失敗しやすいが、敵1体に30%の確率で、斬撃ダメージの会心の一撃を与える

340 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 21:41:53.66 ID:RlDW6FDL

>>265
斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)なのにひらりと身をかわしてますが?
みかわしされなくなるって書いてるから悪質な優良誤認確定だぞ
しかもこのタイミングでまじん斬り使えるボストロールの心を強敵復刻してるから余計にタチ悪い
https://i.imgur.com/sLItpwB.jpg

621 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/03/08(火) 14:22:02.63 ID:V59xz9Ng

公式返答が詐欺ですは笑う
https://i.imgur.com/thEBHbF.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:03:26.52ID:u0s6rT3H
虚無
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:04:04.92ID:DuTzTUxw
課金しないと千里クリア出来ない雑魚おりゅ?
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:04:11.24ID:grpxXjZm
・荒らしあぼーん用の正規表現(RegEx)
★設定→NG設定からNGWordにコピペして正規表現と連鎖をON
[てテテチ〒手].{0,1}[まママm巻ムコ].{0,1}([きキキ]|ちゃん|さん)
(チューバー|tuber|配信者|tps?://(www\.)?youtu|UUUM|ウーム)
(バナナ|BANANA|ばなな|ひたん|ノゴロー|アロワナ|ゆきしば)
(タクト|ピクミン|ユナイト|鬼滅|煉獄|チビ|身長)
・その他(縦書き)
((\s?.{0,1}\s?)(<br>|\n)){3}
・その他(空行が多い)
((<br>|\n)(\s?\s?)(<br>|\n).*){2}
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:06:41.18ID:WY2xts29
バナナはまだ高難度逃亡してんの?
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:12:34.26ID:uwOIhnCc
ライオン討伐は経験値だけは異様にうまいんだよなあ。
無属性武器の強力なのが人数分揃っていて、先制できる素早さを保持できるなら
レベル上げには最適である。

問題はそんな環境のある人があんまいないという事だろうが。
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:18:40.64ID:Au3vGyko
無課金だけどアームライオン覚醒完了したよ^_^
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:23:21.58ID:gWXGennK
全然新しいガチャこないな
強敵もいつまで変態ハゲ野郎と戦ってなきゃならん
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:25:18.32ID:R7bC7CLr
飛行機おじさん早くログイン日数貼れよ
相手してやるから
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:25:19.06ID:WgSmEP2B
やっぱ剣カテゴリーはかっけーな。
奇跡を除いて
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:26:00.65ID:HHZlHRFe
アームライオンの覚醒は同僚いれば楽勝
一日あれば楽楽
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:27:37.93ID:nIh31Kok
今回の覚醒千里はアムラ、ドラメタ、エビホを狙いながら、ながらチャリやるとすぐ終わったわ 
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:28:19.89ID:R7bC7CLr
>>19
単発でしか噛み付けないもんねー

あ、違うか基地局跨いでるんだっけ?w
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:28:35.81ID:J/y5oEjY
なんかここオヤジしかいなそう
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:29:29.05ID:knAAW4PR
ID貼りによる怒涛の遠距離攻撃
飛行機おじさん今日も元気いっぱいです
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:31:31.98ID:RkoSy9H0
【悲報】飛行機おじさん、書き込み毎に基地局を移動しているだけだった!
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:31:33.70ID:Au3vGyko
>>25
自己紹介やめた方がいいよ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:32:47.89ID:TS/H7kWo
無課金が千里クリア報告すると馬鹿金が発狂するのは毎度の事 
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:34:18.19ID:+APKY0Eq
>>26
涙目でID変えてるの可愛い
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:35:07.91ID:R7bC7CLr
と、単発が申しておりますw
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:37:27.43ID:neiGxziN
ハニバイベもあとは高難度だけ?
金だけ運営に払って高難度逃亡しそうな人おりゅ?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:41:33.12ID:5mdcCKO6
983 名前が無い@ただの名無しのようだ 2022/03/27(日) 08:09:46.07 ID:R7bC7CLr
基地局間高速移動おじさんって名前に変えてくれって?w
いいよw

984 名前が無い@ただの名無しのようだ 2022/03/27(日) 08:10:31.81 ID:3g8BMZnc
基地局間高速移動おじさんwwwwwwwww

985 名前が無い@ただの名無しのようだ 2022/03/27(日) 08:11:01.48 ID:4MIlz0ez
基地局間高速移動おじさんは笑う


飛行機おじさんってコイツか?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:42:23.25ID:aW+wasjD
草なぎ手に入れておいて良かったわ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:43:14.88ID:FaXi6WHp
3周年目の糞運営軌跡

・露骨な課金誘導が更に加速
1ピックアップ1モンスター接待の糞ガチャ加速
1500円虹確定ガチャ激減&72時間ゴールドパス10%オフのゴミ課金追加で更に加速した露骨なガチャ課金誘導

・仲間モンスター大ゴケ
3周年目の目玉コンテンツを設定激渋にして課金誘導するも確率渋すぎて誰もやらないコンテンツへ

・冬の時期に鬼周回必須のイベント
心ドロップ激渋のハエと強敵3種
四天王グリザード強くしすぎてメガモンに寄生大量発生

・ナンバリング詐欺イベント
ドラクエ3ナンバリングと言いつつ内容は糞みたいな運営オリジナルのゴミイベント
ユーザーの邪魔をするためだけに存在するオンオフできないゴミスポットモンスター誕生

・くさなぎのけんガチャで優良誤認
くさなぎのけんのスキル神器の天恵で一部スキルがみわかしされ優良誤認詐欺をやらかすも売り上げ過去最低月を更新してしまう

・2.5周年でナチスソ連装備ガチャ実装
ロシアウクライナが戦争してるのにも関わらずナチスソ連装備を実装してしまう
なお2.5周年イベントはいつもと変わらないゴミ拾い

・大不評仲間モンスターゴリ押し
捕獲、素質、技、育成、継承玉、バトルの全てが運ゲーでしかない仲間モンスターをゴリ押し
バランス調整するも第二回GPは大ゴケ確定してる模様

・強敵心のドロップ率絞り
3周年目のイベント内容の薄さをドロップ率を絞って調整してしまう
なおドロップ率は渋い割に心の性能はくっそ微妙という

・千里行の敵をクソ強くしてしまう
アームライオン千里行を開催するもガチャを売りたいという理由で敵の強さを激強に設定
Twitterは批判コメントで炎上中

もうダメやねこれ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:43:23.87ID:Au3vGyko
>>32
無くても勝てるんだろうけど3ヶ月ぶりにチケでPU武器のドルマ鞭きたから楽しみ^_^
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:46:02.83ID:zOZD7+gV
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:46:43.42ID:R7bC7CLr
ありとあらゆる手で粘着してきてて草
ごめんて
ただ、ログイン日数貼ってご覧って言っただけだろ?
そんな必死になるなよw
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:47:42.45ID:EJnJcsQB
まだアムライ覚醒出来てない雑魚おりゅ???
未覚醒はスレで発言権すらない
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:47:45.41ID:cIPkyTsz
まともな無属性武器持ってないけど今回の千里は過去1早く終わった やっぱレア枠の出現率が大事だね 今回のアームライオンの高出現率はグッド👍 
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:49:10.76ID:Au3vGyko
>>49
自己紹介オジw
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:50:55.18ID:LDFY6e7Z
【悲報】コジキンさん、語彙が無さすぎて二刀流しても全く意味がない😭


ドラゴンクエストウォーク2161歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1647826268/


104 名前が無い@ただの名無しのようだ 2022/03/21(月) 13:14:46.54 ID:kmy7KHAH
>>100
こいつ飛行機飛ばしてる恥ずかしい馬鹿金だぞw

116 名前が無い@ただの名無しのようだ 2022/03/21(月) 13:21:36.36 ID:kmy7KHAH
>>114
馬鹿金は顔真っ赤で飛行機飛ばしてるだろなw

156 名前が無い@ただの名無しのようだ 2022/03/21(月) 14:14:19.76 ID:etAQyjf9
馬鹿金って具体的に課金したことによってどのクエストがクリア出来る様になったとか言わないよねw
何故なら無課金がクリアしてること知ってるからwwww


371 名前が無い@ただの名無しのようだ 2022/03/21(月) 16:19:39.81 ID:kmy7KHAH
バカキンは何に課金したかは言えない
何故なら無課金が覇権武器を無料で持ってるからw
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:52:00.20ID:cPXJrT4j
一生懸命属性武器に課金してたアホが死ぬんじゃね
ジェム貯めてる無課金だけ何事にも対応できるね
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:53:37.94ID:EJnJcsQB
>>53
アムライ覚醒出来てないのに喋っちゃダメダメ🙅‍♀
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:54:54.54ID:Au3vGyko
>>53
このスレの人たちは効率厨だからジェム貯蓄量ハンパない 俺のジェム数より多い人何人もみたわ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:56:43.27ID:TO+793qw
属性武器に散々課金してた馬鹿金が息してない、、、
そもそもクサナギ売れてないから所持率低そう、、、
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:57:37.21ID:Ru7c+Q6+
>>55
ジェム貯めるのが目的のやつが居るからな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:58:38.68ID:mDBGQ0xI
明日ガチャ更新なのにスマウォないの?アムラ千里用の武器って草薙だしたからもうこないのかな終わってからだからノーカンか?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:59:29.09ID:GLIbULss
草なぎの剣は無属性全体が最強なのに加えて
まもりのたて、必中の効果が千里行で絶大だな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 08:59:51.10ID:Au3vGyko
覚醒するだけならキングダムソードで十分でしょ
俺はドルマ鞭使ったけど大差ないべ 
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:03:47.36ID:JfJ8Ls+J
ジェム貯蓄量が凄いんじゃなくてガチャが怖くて逃亡してるだけやん🤣🤣🤣
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:09:00.44ID:3AVRBOuA
くそゴミ奇跡にジェムぶっぱしたアホ息してるぅ?w
火力ゴミだし接待終わって完全にゴミ化しててくそわろw
やくそうフジサンソードの演出もくそダサやし防具の見た目も完全にカメムシでキショいんよなぁw
内心ゴミにジェム使って後悔してんやろ?wん?w
あんな明らかな地雷にジェム使うとかガチャセンスなさすぎだろw
アムラ千里で更にゴミ化しててくそわろwwwww
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:11:33.37ID:XTQwrxSO
15時からのギガモンスター発表を震えて待て
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:15:45.79ID:GRZlhdQA
回復いる時は奇跡を回復スパに持たせてるんだけど
回復ついでにバフ掛かるから便利だなこれ
青の回復心のクイーンスライムも出たから
回復レンジャーで回復のついでに影縛り入れたり
回復海賊で威圧溜めて被ダメ10%カット維持したり
大技飛んでくる時は咆哮使ったりも出来るんだよな
マジ有能
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:16:27.61ID:uwOIhnCc
>>24
仮に二ターンかかったとしても、エンカウントとかの時間の処理を考えると
それでも効率はいい方だと思いますね。当方は闇ムチ2と草薙1、そしてベタン。
助っ人次第で一ターンキルも。
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:16:52.70ID:jBpulGZN
>>58
ガチ勢はジェム貯めながらクリア出来るからいいよね
ライト勢、初心者、池沼は課金してもメガモンは余裕で倒せても高難度はクリア出来ないと思う
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:25:22.49ID:oQ2gGjaf
草薙複数持ってたらモーション早くて必中だしかなり経験値よさげやね
まー明日かその次くらいでメインスキルが無属性のやつきそうだけど
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:26:27.22ID:Cx9iZeAe
毎回大体がっかりするから覚醒の性能は見ずに終わらせるようにしたが
結局バリゲーンのステ+ばくれつけんを越えてくるのはいないな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:29:54.96ID:LUgIlrvA
ハニバイベの後は新章+GP?
マモマスのカンストまだだけどキャップ解放かな?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:33:38.87ID:CJtZwlOo
マモマス以外カンスト勢はアムラ覚醒の今週末の1〜2日の経験値を捨ててるんでしょ?LV1個分ぐらい損してる 
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:38:32.37ID:rSS8EyyH
>>89
全職カンストではないけどまもマスレベリング最優先だから千里もまもマス4人で完走したぞ
心枠優秀だからレベル60代でも8割がた1ターンキル出来る
とはいえちょくちょく死ぬから効率悪いしもう当分やらない
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:39:27.31ID:RYc7pLcR
バナナってちょいちょい動画のサムネとタイトルごそっと変えてるけどなんで?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:44:25.83ID:yOXETWpL
キャップ解放来てもLV 90は職業スキルの番だろ?
使えないスキルばっかりだからモチベ上がらんのよね
LV90永続にしろ!クソ運営!
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:45:42.45ID:yOXETWpL
>>94
情弱をサムネで釣ろうとしてんだろ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:50:30.34ID:moCyBUTu
ひーちゃんって誰?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:51:19.22ID:n74DWHLY
「日本の美少女ヒロイン女優ランキング<2022年版>」
TOP20一覧

1位広瀬すず (1,135票)
2位橋本環奈 (1,093票)
3位浜辺美波 (967票)
4位有村架純 (574票)
5位今田美桜 (516票)
6位広瀬アリス (425票)
7位吉岡里帆 (389票)
8位中条あやみ (350票)
9位土屋太鳳 (328票)
10位永野芽郁 (320票)
11位二階堂ふみ (301票)
12位川口春奈 (300票)
13位上白石萌音 (293票)
14位小芝風花 (286票)
15位福原遥 (284票)
16位池田エライザ (275票)
17位清原果耶 (268票)
18位森七菜 (250票)
19位新木優子 (222票)
20位橋ひかる (216票)
https://rankingoo.net/articles/actor/00807a/6
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:54:00.66ID:BsdhK2c/
新章は来そうだけどキャップ解放はイラン!💢
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:57:45.11ID:Au3vGyko
>>100
スカモンで戦うん?
図鑑59体埋まったけど新スカモンの素性と性格はまだゴミだわ そこそこ粒が揃ってるキラマキラパンなどの旧スカモンで勝てるかな?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:58:10.25ID:uwOIhnCc
>>101
キャップ上がる度に、それを前提とした高難度とかが出るからたまらないわなあ。
そもそも四キャラの上級職を一本に絞ったとしても、カンストまではえらい時間がかかるし
現実問題として、全てのイベントを一職だけでこなせるわけもなく・・・

サービス開始からやってる人でも相応にやりこまないと2〜3の職を
80以上にしてるってあんまいない気もするのだが。
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:02:27.04ID:U1a0ZPr+
新章モンスターでココロのコスト上がるからキャップ解放来るでしょ ついていけんわ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:06:49.38ID:PijfsBSs
>>106
ある程度移動するとモンスターが数体ポップするじゃん 交通量の少ない道を匂い袋炊きながら「ながらチャリ」でアムラ、エビホ、ドラメタを優先的にタップしながらやるとすぐ終わったよ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:08:07.80ID:tB08cde6
>>1
流石さとみ率いるBBA48に担がれる逸材なだけある
俺もチビでさえなければサングラスかけて騒ぐだけで自叙伝出したり天狗になれたのかな
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:08:51.02ID:47l6OmZ3
今回の千里はモンスターのHPが低めで良かった
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:13:03.24ID:1QjM9ahU
セルラン30位か だいぶ更新サボったからな
スマウォまで残り5時間 見せてくれよ!ここまで引っ張った人権武器を!
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:16:01.05ID:Au3vGyko
>>116
無属性接待ぶっ込んできたけど俺様愛用のドルマ鞭売れなかったのかw
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:21:43.45ID:P/8SDiyW
グランドマスター手巻きによるクサナギと暗黒鞭の所持率調査結果ってもう出た?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:22:36.15ID:grpxXjZm
もうスレ民はライオン千里おわったじゃろ?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:23:23.03ID:iwGU9yf6
レベル70までの1.5倍常時にして欲しいね
期間終わると70以下の職のレベル上げはもったいない気がしてキャンペーン待ちになってしまう
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:25:19.02ID:etDaWQAB
からくり兵士のもろはぎりがローリスクすぎる。
こっちで言えばHP20犠牲に10000ダメージ与えるスキルみたいなもん。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:28:26.84ID:60GDpEnM
>>122
配布チケット多かったのとSPなしの影響でか圧倒的に鞭が高い
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:31:11.69ID:tVh0q/TD
YouTuberじょなさTVが星5SP武器と星4SP防具で千里行オート周回してる
苦行言ってる弱小ユーザーは参考にしなさい
こころもロクに揃えられてない雑魚は知らん
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:38:45.50ID:mz21SiOH
くさなぎやドルマ鞭すらないコジキンのひたんでさせ深夜にがんばってアムラー覚醒させたというのに
バ課金はまだ苦戦してるの?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:40:52.13ID:grpxXjZm
あと4時間20分で終わりだっけ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:48:51.20ID:IzGFWqim
デイン接待のとこよりこっちの無属性接待の方がラクだったわ
草薙、ドルマ鞭(ドルマに寄せず攻撃力体技寄せ)、ベタン、天槍
これに同僚ベタンでほぼ1ターン

気になったのはベタンのモーション
ワンテンポ始動が遅いのは何なのか
まぁ経験値稼ぎとかでココ周回しないしまた当分倉庫に眠らせるから良いけどさ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:53:27.77ID:440HWt3H
レン闇鞭2賢ドルマ杖魔戦はぐメタ剣でアムラー覚醒ようやく終わった…草薙引けなかったのがすごく悔やまれた!影縛りの運ゲーだから疲れたわ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:56:57.01ID:A73zYEeC
100歩譲って耐性はいいよ別に
でもマジブとか星降りは無属性が売りなのにここで接待出来ないからユーザーがアホらしくなって離れる
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 10:59:03.44ID:znFBCBjr
千里行は今回みたいなバラバラや超耐性やるなら、属性接待とか系統統一路線をある程度一巡してからにして欲しかったな
くさなぎが輝く場面作りたかったのかもしれないが
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:00:17.26ID:bbS3Ms4t
魔法不遇は前回からだからああまたかって
マジブは当時散々使ったし星降りだってメインはメガモンとかで

関係ないけどスキル単体で本当に不遇なのは念じボールですよ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:00:51.48ID:grpxXjZm
メガンテ最適はマジブ凸4である
たぶん
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:07:28.98ID:lIc2G9H5
千里でわた杖使えたぞ、いきなりスキルのダメージ1回無効が使える
アームライオン出ても生き残るし、からくり兵の攻撃も無効化するし
雑魚敵1匹残ったときも攻撃無効化して戦後の回復しなくて済んだり
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:08:43.65ID:vz1qaSdo
今までの千里がある程度戦力が揃えば
レベリング余裕みたいな扱いだったから
今回がっつり面倒くさくしてきた感じだわな
ここまで清々しい設定にされるともう集め終わったら二度とやらんけど
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:59.93ID:grpxXjZm
スマートウォークはなくとも
予告はあるじゃろうなぁ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:17:44.82ID:mSt15v9m
シドーを探しに時速36キロで2時間くらい走ったけど
40分後の予兆しかなかった
無理ゲー過ぎる
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:19:53.15ID:E015xYXY
ギガントドラゴンはフィールドにいるメガモンサイズで沸く仲間モンスターだよ
いわゆるGサイズって奴だな。で、はるかぜのフルートが来る
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:20:01.06ID:E015xYXY
ギガントドラゴンはフィールドにいるメガモンサイズで沸く仲間モンスターだよ
いわゆるGサイズって奴だな。で、はるかぜのフルートが来る
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:21:35.54ID:6YX3SjuL
俺の記憶じゃ日曜スマウォは初だな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:22:55.08ID:grpxXjZm
サクラと競馬とスマウォと
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:28:14.19ID:grpxXjZm
マッドルーパータイプだされたら無理ぞ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:30:01.66ID:opnquAOT
これで明日の復刻に草薙入ってたら100点
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:30:32.30ID:qvTCeWgP
現状かけら4500個、間に合わんな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:31:54.86ID:n+LZg2gQ
月末だってのに予定パンパンやないかwww

28日(月)予定
しいたけ占い更新
ワンピース更新
魂の絆ハーフアニバ
ウォークイベント更新

1日で終わらんタスク寄越すなwww
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:35:33.95ID:sQ7JlyqN
>>174
課金ターゲットはお前みたいなここぞというときだけ人権武器がほしいなんて貧乏人じゃないからな
毎回複数完凸する廃課金者がターゲットなんだよ
ただでさえ無課金ばっかなのにお前みたいな貧乏人20人狙うより廃課金者一人のほうがお得ってワケ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:36:17.20ID:lIc2G9H5
>>174
あのとき確保しておけばよかったって思わせるのが、運営の狙いなのかもしれんぞ
後で必要になるかもしれないから、念のためスルーせず確保しておかなきゃって毎回思わせたいのかも
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:40:27.29ID:lcqLpP3M
まぁ3周年だろ、復刻は
こうなると3周年にヤバい武器が来ちゃいそうだな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:41:23.54ID:p8xO2vnr
千里のエビルポーク固くてうぜえ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:45:46.87ID:SbsRV+Ts
オワコン奇跡笑
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:46:14.92ID:grpxXjZm
グリ鞭キングダムレンが強かったのかー
いきなりで会心上げるのは思いつかなかったわ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:51:32.23ID:ynJhC+vS
自力でやってないからS4とか出来るのよ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 11:54:42.65ID:grpxXjZm
画面のタップ数をカウントして送信するだけで
黒いことは認識されてるだろうな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 12:08:27.74ID:R7bC7CLr
>>199
あと1年もしたら分かるようになるんじゃない?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 12:33:26.73ID:+MzDlmFp
>>200
ハナクソぱくぱく
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 12:35:52.58ID:ssQ1Qtjm
課金者もわざわざジバリアのクサナギに課金した人少なそうだし久しぶりにほぼ全ユーザー似たような構成でクエストやったんじゃね 結局アムラ覚醒完了出来たんだしクサナギの分ジェム浮いたと考えればいいべ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 12:37:59.19ID:R7bC7CLr
草薙一本ありゃ更に楽なんだろうなとは思ったが
結局昨日の内に終わったのでどうでもいい
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 12:38:21.21ID:QgTu0+AZ
>>207
キングダムソード作戦だな
クサナギ売れてなかったしおそらく大部分の人はそれで覚醒終わらせてる
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 12:38:23.35ID:grpxXjZm
>>208
鼻くそ食べるな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 12:41:22.58ID:tWEueDO1
草gみたいにサブスキルじゃなくメインスキルで無属性全体600%来たらジェム使ってあげる 聖風実装した今月末のガチャで出せばいい 草gに課金した人は怒るかもしれないけどそんな人少数だろ?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 12:43:16.05ID:XGnQgPPw
奇跡スルーしたアホが必死に草薙草薙言ってただけだろ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 12:43:54.76ID:R7bC7CLr
あ、昨日のサーチ使うの忘れてたわw
千里行中表示されないのダメやん
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 12:46:22.29ID:LYIj8L0a
覚醒千里でようやくキンスラ6000いったわ
普通のウォーカーの平均はこんなもんだと
思う
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 12:47:43.96ID:xPFGFbQK
>>69
お前も使ってみたら回復底支えの強さわかるよ
いつまでも同じコピペ貼ってないで使ってみろ、持ってんだろ?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:37.44ID:WxBIBfxa
桜咲いてんな

桜にちなんだ武器来るよな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:07.52ID:RHg8zIEK
奇跡はイオ耐性以外対高難度では最強武器でしょ
敵1体倒すまでの被ダメを攻撃しながら回復出来るのはデカい
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:06:19.08ID:R7bC7CLr
画面見ながらやるコンテンツが高難度系だけだからなー

周回、メガモン、祠が安定しない人は大変やな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:06:20.83ID:zda9fnLQ
テマートウォークくる?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:06:42.29ID:TIhNUGUJ
みんな千里完了したみたいだな
今何人か覗きに行ったら昨日キラーアーマー装備してたのにココロの装備枠からなくなってる
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:09:19.32ID:+YqG3jDC
もうアムラ覚醒終わったから許してやるけど助っ人のクサナギ率の少なさにはガッカリしたぞ 
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:09:29.40ID:zda9fnLQ
テマーウォ テマテマウォー テッテマウォーって昔誰か歌ってたよな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:13:03.52ID:Au3vGyko
>>128
ドルマ鞭はジェム貯蓄勢の俺の所にもチケで来たからなぁ
それぞれ所持率なんぼだったの?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:13:53.29ID:j3HlnH2o
今回の千里より、前回のほうが大変だろ。
デイン武器揃ってるのにミニデーモンに全滅させられてたもんな。
今回はアームライオン以外は大したことない。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:15:56.46ID:Au3vGyko
>>245
うむ!無課金的にも前回がキツかった
最初の週末で終わらんかったし
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:18:14.44ID:z6XdF2z1
ドルマ鞭は配布とマイレージだけで鞭と上下が出てきたな
草薙は200連でも武器なしだった
まあ間違いなく同じ確率じゃないだろうな
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:18:28.72ID:7bx0y3uq
そろそろ予想締め切るぞ

・はるかぜのフルート
・オリハルコンの牙
・たたかいのドラム
・世界樹の天杖

配信者より
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:22:19.28ID:y4LYw1fE
アームラ今更だけどフロストのアイシクルの眠り結構入るんだな
まほせんで状態異常マシマシにしたらレンジャーの縛りと合わせていい感じにハメれて楽に周回できるわ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:24:12.35ID:dPBSBMyT
>>253
片手剣枠→ドラゴンキラー
斧枠→破壊の鉄球
回復杖枠→ベホマ杖
攻撃魔法杖→マヒャデドス杖

追加お願いします
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:25:21.32ID:7jJKjmBc
無属性接待は敵のHP低いからキンダムソードでもなんとかなった
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:25:33.97ID:nUH9rWDE
スマウォ楽しみ過ぎて汁出そうだから温泉行ってくるわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:27:35.50ID:/TIvE99o
お前らちゃんと千里終わらせたか?
新章来たら千里なんかやってる暇ないぞ!
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:30:22.62ID:Au3vGyko
無課金のワイ復刻に1ミリも興味ナシ!
去年聖風だった新ガチャには興味アリ!
ジェムはタンマリあるから聖風、ドラ杖、奇跡に次ぐ強武器実装してくれ!
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:31:36.40ID:UI83kWuV
>>243
助っ人草薙バトマスは挙動が違ってメタルがいても蒼光使うよ
確定1ダメージ出してくれるから自前の暗黒鞭があればメタル確殺できる
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:39:44.48ID:R7bC7CLr
レン4でほぼ確定縛りにしてない奴おるんだ、、、
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:39:49.44ID:gWXGennK
ライオンばっか🦁
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:44:12.54ID:y4LYw1fE
>>262
アイシクルだとHPの高いキメラに有効だから一番多いパターンを楽に処理できる
アームラやマシンが来たら崩れるけどそれは割り切って捨ててるわ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:50:09.53ID:HU8beX3h
草薙と暗黒鞭の無属性て380と350なのに凄く差があるように感じる。
草薙のジバリアスキルのモーションがダサすぎてすげー嫌い。
今までこんなこと無かったけど、モーション中、わざと見ないようにするぐらい嫌い。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:27.01ID:bwCiPwaw
売上からのみ逆算した次武器の予測
・条件1.第二弾復刻とあえて同日実装している点から
 復刻武器と属性がかぶらないものになる
・条件2.無属性の覚醒イベントが実装
・条件3.売上だけ考えたらベホマラー+α ※シドー&ボボンガ来てるし

したがってベホマラーに回復魔力+攻撃魔力の合算値を使う
無属性全体魔法がついた杖なら売れそうだ
なんならバイキルトもつけよう
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:59:12.11ID:c1U4i+b/
ボボんがーS間に合った〜
けど回復魔力850から900にしても殆んど変わらんね・・・
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 13:59:14.37ID:d/2TGFrW
ワイのさくらんぼみりゅか?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:02:26.34ID:u7WjmiV7
今年の武器は全部売上低い
奇跡はジェム貯蓄勢のジェムをある程度砕くの成功したのか所持率高いらしいけど
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:28.30ID:OSzrBl+M
広瀬すずって言うほど可愛くねーよ
俺の方が可愛いまである
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:01.77ID:ozBYtX4l
ベホマラーに追加効果付きの回復はいずれ来るだろうけど聖風の所持率ハンパないから相当ぶっ壊れないと売れないと思う
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:06:58.73ID:R7bC7CLr
そろそろ世界樹シリーズの回復出る説に1票
弱そうだけどな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:23.11ID:yzXCcYjf
全属性ほぼ出揃ったけど課金者ほどもう欲しい武器無いだろうし、無課金はインフレ率極小期にジェム貯めまくって無料でやり続けるだろうし売上は今後ますます厳しいだろうね
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:52.02ID:sars82lE
無の魔道書

ゼロへの帰還
敵全体に無属性の超特大呪文ダメージを与える
このスキルで敵が1体も倒れなかった場合、追加で無属性の呪文大ダメージを与える

虚空撃
敵単体にジバリア属性の呪文特大ダメージを与える

コンセントレーションゼロ
精神を研ぎ澄まし、呪文威力と魔力暴走率が大幅にアップする

いきなりスキル 無幻泡影
戦闘開始時、全ての攻撃を一度だけ防ぐバリアをはる
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:09:01.28ID:+211dm27
助っ人に聖風で出してるのはいいんだけど作戦をガンガンいこうぜはないわ
人に使ってもらうもんなんだから出す前にちゃんと確認しよう
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:10:09.57ID:n25PQkny
>>295
ザオリクかな?
そのガチャに金使うよりタダで同僚とメガモンやってる人が世界樹の葉たんまり溜め込んでて賢いと思うw アイテムだから装備してない人もザオリク使うようなモンだし
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:18:35.77ID:Au3vGyko
戦闘系じゃなく便利系武器とかの方が売れるかも

臭い息: 匂い袋効果
常に口笛: ポチポチしなくてもモンスターが寄ってくる
ツボナズン:画面上のツボを一気に破壊
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:23:47.82ID:FDz150e9
>>304
リーク情報は
Twitterでまず鍵垢にする

予想を外れてもいいので公表前に思いつく限りツィート

公表後に正解を残して間違いは削除

鍵を解く

で、内部リークの関係者垢ごっこができるぞ
ここに書き込んでるのが当たった試しはないけどなw
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:43.80ID:bbS3Ms4t
リークというのは、例えば密閉してあるはずのパウチ袋から中身の物体の臭いが漂ってきたたとか
それを情報に例えると情報の漏洩という事です
漏洩情報を得意気に貼り出してると当然社内規定抵触として何されても知らんよってなるのがリークすることのリスクです
そんな取扱注意なものを、情報の扱われ方がクソな5chに何度も貼る?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:29:28.40ID:HJRNMqmN
昔はリークきたって文頭に置いてから妄想書いてからそう呼ばれてるだけ
新参はマジレスしてないでROMっとけ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:34:17.68ID:bwCiPwaw
妄想は太古の昔からゲースレの華でksだろうが
テメーこそROMっとけマウントおじ
いやマウント批判おじも華でksだから仲良くしような
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:08.69ID:c3ZHkpA+
やっと覚醒あくま神官終わったわ
ベビーサタンの設定した奴マジで
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:37:38.82ID:440HWt3H
リークおじにマジレスしてる奴かわいいなw
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:48.39ID:IzGFWqim
>>279
待て待て
ダサさで言ったら王者のギガソードのがヤバくね?
よく見りゃスキ有りまくりのただの特攻隊だぞ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:47:42.06ID:uRGzocOe
俺がレベルmaxになる頃にレベルキャップ解放してるから
次で確実にキャップ解放くるで
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:48:05.56ID:f+n9fnSz
>>296
全体も各属性数本そろってるから
まったく新しい武器でても欲しくないわ
本編もマンネリで飽きてきたから
今はスカモンにピ課金してる
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:48:44.48ID:XTQwrxSO
ざわざわ・・
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:26.67ID:4XEAfbaC
フライングしてて草
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:52:35.30ID:sDEo8Vod
ウォーク初心者キッズおるやん

325 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 2022/03/27(日) 14:41:05.23 ID:+tvAg3vm
予定表来てるのに、スマートウォーク来るわけ無いだろ。

351 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 2022/03/27(日) 14:49:47.99 ID:+tvAg3vm
スマートウォーク来ると思ってるバカいるけど、自演かよ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:46.62ID:/BlaJ3NT
明日からハニバ本番
準備はいいか?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:00.05ID:B2Ezr3Mx
アムラ覚醒終了するぞ!
終わってないノロマは急げ!
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:32.96ID:jS8k3AWI
ここ何回かは、お前らがストーリーをスキップするからか、ちゃんと読ませる為のスマートウォークになってるよな。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:55.67ID:v0ODPnZW
武器モーションは天空の剣のビッグバンソードが一番酷いだろ
モーションも名前もダサい
しかもデインじゃなくてメラて
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:01.12ID:DfK0t+D+
インフレ武器実装して気持ちよくジェム砕かせろ!
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:59.21ID:jS8k3AWI
>>369
明日からの復刻福引と、新ガチャと、イベントについての案内が来るんじゃね
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:00.33ID:xh6BzGlC
やばい出そう
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:55.07ID:rmRafZV0
新武器は奇跡の属性違いでいいんだが、、、
そしたらジェム使う
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:58:11.26ID:/BlaJ3NT
さぁ始まるぞ!
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:59:12.90ID:IzGFWqim
そろそろともす準備だな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:59:18.22ID:HJRNMqmN
全てのドラウォ族に告げる…
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 14:59:31.21ID:iLCifHBl
心を燃やせー
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:00:29.38ID:IzGFWqim
おや?何だか様子が、、、
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:00:36.59ID:440HWt3H
非公開ってなんだよ!
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:01:30.79ID:+211dm27
非公開クソワロタ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:02:03.83ID:KWj4itYg
ドラゴンキラーわろた
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:04:11.04ID:RS+aYCq+
ギガモンスターww
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:04:12.08ID:KWj4itYg
最大30人のバトルとかいうけどさ、田舎はどうせソロなんでしょ?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:05:01.22ID:XTQwrxSO
すまん、予想が当たってしまった。

610 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2022/03/26(土) 19:31:24.26 ID:B8QOUDzH
どうせギガモンスターとかいって参加人数30人で倒すべみたいな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:05:04.54ID:tId3cHkK
ドラゴンキラーがくるなら1年半ぶりに復帰するかな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:06:24.58ID:jS8k3AWI
>>325
この人はもうそろそろ飛行機飛ばした頃かな?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:06:26.68ID:440HWt3H
オレ以外29名寄生という悪夢実装の悪寒
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:06:40.32ID:R7bC7CLr
ドラゴンキラー弱いです!!!
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:06:45.31ID:uRGzocOe
おまえらが寄生寄生というから逆に人数増やしてきたやん
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:07:02.61ID:DdgOrmGv
30人かぁ
敵もそれなりに強くなるだろうな。
ソロで攻略出来るようにちゃんと調整してくれればいいんだが
あと寄生も対策して欲しいな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:07:12.06ID:umiYIaBY
復刻第2弾 
ドラゴンのつえ ⇦狙い目
ダンシングロッド
フロストスティンガー
霊獣のつえ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:07:51.21ID:440HWt3H
ギガントドラゴンの宝珠って覚醒有りなのか!
0480トレ猫(^・x・^)っ ◆xL3CoIcT6Y
垢版 |
2022/03/27(日) 15:08:14.18ID:o/phwAwu
30名も参加するならさ
上位3位はこころSかAとかにしてほしい
どうせほとんど寄生なんだから頑張ってる奴に褒美を
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:08:40.46ID:CkNI5gD0
ドラゴンキラーなんでこんなに弱いのよ・・・
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:08:44.37ID:KWj4itYg
>>467
意識して見てなかったけど、県名まで出るのか。
ヤバい。ど田舎なのがバレる!
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:08:58.13ID:XBuQzrKG
全国マッチ熱すぎるな
ルーラポイント集めないといけないのがクソだが
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:09:00.94ID:H5H/6grM
ついにサーバー参加型レイドきたか
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:09:02.10ID:URAo1HeZ
メラ全体ヒャド単体複数あるんで必要なーい
もっとすごいのくると思ってた、残念
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:09:16.85ID:iaMP6ZP1
30人も集まるんか?
都内スペモンでさえ開幕逃したら12人埋まらんのに
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:09:56.89ID:440HWt3H
うおおおおお!覇権!覇権!覇権!
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:09:59.54ID:4XEAfbaC
このスマウォを最初に出せよ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:10:01.75ID:uRGzocOe
>>477
運営「ギガントドラゴンに斬撃耐性つけます」
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:10:07.47ID:q0ywMr5t
□五大ランキング

■家具ランキング
1.グラマス杯
2.ダイヤ杯
3.金杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.くさなぎの剣
2.ドラゴンの杖
3.聖風の杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
19位じゃがいも
20位キースS
21位AOMAX
22位ももんじゃ
23位浜田
24位ありさか
25位あむちゃん
26位KAZUNA
27位社長ゲーマーガネ
28位杉下
29位Yoshizo
30位ふぉーくチャンネル
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:10:15.36ID:i0lTYZ3+
眠ってたやしゃこん使う時がきたな
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:10:56.78ID:4XEAfbaC
グランプリは、、、
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:11:00.86ID:R7bC7CLr
ドラゴンキラーがガッカリ武器とはなあー
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:11:15.16ID:WyKABnYM
オンラインメガモンおもしろそうやな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:11:29.46ID:H5H/6grM
ギガントは敵に近づくとかないから家から出来るのが素晴らしい
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:11:32.10ID:rLosee7a
ドラゴンキラーはちょっと性能控えめだな、サブスキルもメインスキルももうちょっと威力欲しいような
あといきなりスキルかな?カウンター要らんわ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:11:59.20ID:eCSb28W7
オチェ2本あるから、それで叩いてりゃ許されるよね
パーテー作って備えておくか
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:12:08.73ID:TeInV70O
全国マッチだから1日何回と決まってるんじゃないの?スペシャルのような格差はつけない全国一律と。

コロナ対策兼ねて
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:12:16.17ID:4XEAfbaC
トカゲみたいな防具だけいただけないな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:12:17.60ID:R7bC7CLr
>>540
どう考えてもいきなりがカウンターだろ
微妙過ぎる
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:12:23.50ID:XBuQzrKG
ギガドラのこころいきなり覚醒出来るんか
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:12:34.13ID:yGN3qkLF
ヒャド単体なんてあんま出番ないから微妙だな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:12:43.53ID:IABxIZtf
寄生対策大丈夫なのか
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:13:31.26ID:4XEAfbaC
3周年はさらなるインフレがありそうだな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:13:37.03ID:jlyW0VSr
ギガモンスターソロでできんのかな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:13:49.68ID:TeInV70O
ジェムで優先するならどれ狙う?

フロストスティンガー→是非
ドラゴンの杖→周回向け
ドラゴンキラー→ジェムに余裕あれば
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:13:50.16ID:PEDuZ1Em
バナナってなんだったん?

547 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 2022/03/27(日) 15:11:57.93 ID:j3HlnH2o
スカモンで戦うとは・・・
バナナどした
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:14:00.99ID:WyKABnYM
>>557
動画みた感じだとすぐ終わらなそうだけど
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:14:11.31ID:L8EOhS6g
ギガドラはメガモンだけど累計あるしでっかい強敵みたいな感じだな
攻撃が強いってよりは単純にHPが高そう?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:14:29.36ID:Au3vGyko
520%の体技w
ゴミ確定w
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:14:56.73ID:uRGzocOe
>>582
聖闘士星矢みたいだなあ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:15:14.84ID:6DyotA8P
ドラゴンキラーはナンバリング武器なんだが、当たりなのか?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:15:40.56ID:o18hu+ZT
ダンロ取ってないやつは引く価値あるな
こいつはマジでいいもの
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:15:49.58ID:jlyW0VSr
野良ギガモンはさすがにおらんよな、どこでもみたく回数制限でD祭りはキツそう
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:16:30.41ID:L8EOhS6g
同僚いるとどうなるんだろうな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:16:39.82ID:6DyotA8P
>>608
ただし爪扱い。
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:16:58.36ID:7TuO5/xF
ドラゴンキラーはこれだろふざけんなよ
https://i.imgur.com/Um5nKjc.jpg
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:17:07.25ID:vB+A1Y1n
かめはめ波打ってて草
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:17:28.00ID:sL+Ngn6U
やれやれ静岡のエース僕が大活躍する時が来たか・・・
やしゃこん持ってくからな
それまで耐えてろよ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:17:29.50ID:dPBSBMyT
ダンシングロッド2本目欲しい初手パラと賢でボルテージダンス入れたら楽だわ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:17:42.60ID:oGgU2H4O
>>587
無課金だけどドラ杖と霊獣は持ってる
回復は最強武器の清風2本持ってるしそのラインナップでガチャ引く人いるのか疑問
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:17:44.52ID:rLg0iQG3
99999ダメージでゲージほとんど減ってないぞ。
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:04.50ID:jnyjr4Bj
地方勇者ぞくぞく集結!!
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:23.26ID:URAo1HeZ
YouTuberライブでドラゴンキラー装備のデザイン
視聴者たちからめちゃくちゃバカにされててワロタ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:25.06ID:jlyW0VSr
寄生は討伐報酬はどうなるんだろう
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:28.77ID:WyKABnYM
ドラゴンキラーが微妙なので7装備で参加します
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:40.27ID:cHFZZLpz
防具に黄竜以来となるドラゴン特効&耐性でもつけてくれんかね
つーかドラゴンキラー福引と銘打っといて無かったらおかしいよなぁ?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:46.90ID:vB+A1Y1n
ゴールデンゴーレムはこれ用の心か
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:19:02.86ID:rLg0iQG3
>>588
獲得ポイントの違いだと思う。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:19:23.06ID:RS+aYCq+
>>626
ロトの剣がパチモンじゃん
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:19:25.43ID:R7bC7CLr
まじでガチャが出る度に奇跡をあのタイミングで出した理由が謎だわ
あれだけ頭3個分飛び抜けてるんだが
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:19:46.41ID:FXyjC4OB
復刻ラインナップ悪くは無いけど持ってる人が多そうだから1点狙いは厳しいかもな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:07.69ID:KJ+zlhIe
ヤシャコンでええやん
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:26.62ID:tZFRq9i8
最大30人ワロタ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:30.16ID:sL+Ngn6U
復刻まってくれよ
霊獣の杖混ぜるのはおかしいだろ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:41.81ID:R7bC7CLr
>>660
「さらに」でも引かないのにな、、、
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:59.43ID:sL+Ngn6U
オチェとやしゃこん4凸で勘弁してくれ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:21:16.31ID:0PdAroJ1
俺の4凸やしゃこんが火を吹くぜ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:21:29.23ID:6DyotA8P
>>658の装備
Eピンスティック
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:21:36.07ID:86J1WOwh
いつも口先ばっかのおまえらとギガモンで競えるの楽しみやわ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:21:44.85ID:jS8k3AWI
>>668
すげー穿った見方かもしれんけど、弱点はヒャド、イオ、デインなんじゃね。
復刻的に。知らんけど。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:22:12.07ID:6DyotA8P
ドラゴンキラー(爪)
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:22:15.50ID:tZFRq9i8
30人も集まらなそう
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:22:36.38ID:umiYIaBY
復刻ガチャ第2弾
ドラゴンのつえ
ダンシングロッド
フロストスティンガー
霊獣のつえ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:22:52.44ID:gsRFIkBQ
>>656
ヒャド単体でいいけど奇跡みたいにHPいっぱい回復しろよ 単体武器のくせに回復しないと引く気失せるわ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:23:04.96ID:HABpm5fG
ギガモンスターだから一発目がギガントドラゴンって訳か
俺は大阪からまもマス育成PTで参加するぞ
大阪の逆流使いって呼んでくれ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:23:40.79ID:EmCfk1lR
寄生でもなんでもいい
S量産したモン勝ち
ギガモンドライブやで!
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:23:44.91ID:Xjx8TcD6
ドラ杖は1本あるんだけど以前ならお前ら2本持ちは当然って空気だったよな
で、どう、今だともう2本持ちは今更感ある?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:24:04.48ID:ghNqqevp
>>698
そもそも奇跡の登場でサブヒとか使う事無くなったんだが
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:24:16.37ID:akdeT271
カウンターて
これ喜ぶやつおるんか?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:24:39.11ID:W7wHAts6
>>635
いや謎じゃなくてその持ってる本数はおまえがだろ?なにいってんだ?こいつは
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:24:57.49ID:TUe9vD4D
ギガモンは同僚使える?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:25:00.77ID:6DyotA8P
ブレス減効果はブレス封じよりは入る敵が多そうな気がする今回のギガントドラゴンで接待は間違いない。

そういや鈴のブレス封じギガドンに入るかなあ。
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:25:31.18ID:fGO2pQPl
>>681
ドルマならこの前鞭当てて、ガルウィンもあるからPTいけそう

>>682
イオデインとかなら昔からある武器ときせきで何とかなるか
今のジバリア何気に中途半端にしかもってないんだよね
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:26:13.18ID:OjzsqA33
サハギンみたいだなwww
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:26:32.87ID:R7bC7CLr
>>719
回復武器2本使ってたらそうかもね
もうちょっと強くなったら分かるよ
がんばー
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:27:08.24ID:VfZYF3pT
ドラ杖2ダンロ2フロスト1霊獣1あるから復刻はスルーだな
防具は揃ってないけどどうせ被るだろうし
わた杖あったら引いたかもしれん
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:27:13.02ID:rLg0iQG3
ドラキラ、爪ってところが大事ね
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:27:32.87ID:aJtazcEv
去年聖風だったら3月末のガチャは期待してたんだがヒャド単体のゴミかよ せめて乱撃だったら許すけど単劇w
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:27:56.15ID:sL+Ngn6U
いま確認したら激ドラゴン系真珠Sドルマとヒャドあったわ
ドルマ斧とオチェでいくからまってろよ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:28:12.61ID:2Hs9xk9y
>>467
尚、実際はこんなに続々ログインしない模様
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:29:59.85ID:sL+Ngn6U
オラの地域顔も知らんのに毎回同じメンツでメガモン狩ってたからオラワクワクすっぞ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:30:45.46ID:D5lkEvN9
ブオーンエスタークニズゼルファダークドレアムはギガモンスター確定やな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:30:53.13ID:R7bC7CLr
まぁ確かにダンロとストロスならストロスの方がまだ使える
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:07.54ID:cgliV/US
並ギガは弱そうだけど特ギガはいつものメガモンくらいなんかな
絵面的にブオーンはギガモンで来そう
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:23.85ID:OSzrBl+M
くさなぎのけん最強過ぎてわろた
こりゃあ暫くくさなぎのけんがずっと一位だわ
無料で3本手に入ったし最高の気分だわ

雑魚はドラゴンズキラーでも引いてろよボケw
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:25.38ID:HABpm5fG
ギガドラ、オーシャンウィップはどうだろうか
提案したい
タイムマスターのこころもあるしな
何気にバリクシャのこころドラゴン特効なんだな
一応導線は張ってあったんだね
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:52.66ID:Namsn1y4
はっ
もしや・・・

ギガルーラポイント必要→ふりこ、オートクリッカー祭り
→BAN

金はかからないが、糞野郎BAN祭りやな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:55.18ID:Nim2xtQj
>>755
「挑戦可能時間」ってあるから決まった時間に1000P払って挑戦なんだろう
そうなると午前・昼・夕方・夜の4回だけ

期間までにS取れなかった人はご愁傷さま
その時間に挑めない社会人もご愁傷さま
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:56.68ID:WyKABnYM
ギガモンのダメージ順位でポイント増減ありそうだしガチャが捗るな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:07.62ID:sL+Ngn6U
僕の地域寄生なんてほぼいないからはじめて洗礼を受けるのか
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:08.07ID:0kGR+09T
>>771
そりゃ奇跡に倉庫番させてるようなガイジだし
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:26.15ID:umiYIaBY
>>767
ダンロ取れる可能性あるし回すかな 
他も悪くないし回復手薄だからね
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:30.19ID:rLg0iQG3
>>766
伏線な。導線って爆弾ボカンか?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:37.27ID:zWDo7pvL
ドラゴンキラーはいいけど防御がクソダサいから引こうか悩むな。
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:34:27.01ID:tqK4/+Vq
ギガルーラポイントはツボ?戦闘?で集めるのかな
またさらに長い文章追加するんじゃないだろうな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:34:34.99ID:2BHAoPx+
ドラゴンキラーダッサwww草薙にマイレージ全部入れとけばよかったw
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:34:37.29ID:f87gExBH
同僚と車は使えるのか、それとも使えないようにしてるのか、どんな仕様なのかさっさと答えろ!クソ運営!
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:13.53ID:sL+Ngn6U
ガチパーティ使用すると経験値もったいないな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:20.32ID:ZSK5e6B+
フロストとかいうゴミいれるならヒャド奥義いれろよ そういうところだぞ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:39.07ID:R7bC7CLr
確かに対メタル+ダメージがここまで安売りされるとは思わなかったよなw
そこしかアドバンテージが無かったドラ杖はオワコン
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:58.16ID:iGf30YJ8
4/1までセルラン1位狙える?
イチロー出てくるまでにとれればいいな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:36:20.00ID:zdaTysF9
GPのお知らせなしとかふざけんな廃業しろ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:36:28.14ID:Ucn1SwGf
>>790
お前らが耐性重視で高難度を課金せずにクリアするから耐性盛れる武器は復刻から除外 ダンロで雑魚相手に火力でも上げてろw
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:36:28.25ID:sL+Ngn6U
タイムマスターも来たし霊獣は錬成くるんじゃないかな?知らんけど
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:37:00.60ID:yTcwmff2
ドラゴンキラー引きに行く気ないし配布で引けないだろうけどギガモンはオチェアーノとやしゃこんで何とでもなりそうな感じする
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:37:18.90ID:tqK4/+Vq
>>806
マップの背面の方に配置されてそうだし多分どこでもじゃね
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:37:51.45ID:O/m9x2az
これまでは無課金装ってる配信者が当たり前にメガモンS4以上取ってるのが現状だから
メガモンにしないのとポイント制にしているのは複垢で手形節約してそこらじゅうのを狩りまくってる奴の対策だろうな
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:37:55.72ID:bwCiPwaw
まとめ
ドラゴンキラー
 邪竜氷葬撃(単体520%ヒャド体技)
 バーニングファング(全体250%メラ体技)
 減竜のかまえ(竜ダメUP+ターンHP回復)
 いきなり:反撃?
復刻武器:ドラゴンの杖、ダンシングロッド、フロストスティンガー、霊獣の杖
報酬アクセ:冒険の歩み(ヒャドメラ体技UP)
復刻メガモン:オルゴ、バリゲーン、ゲマ
ギガントドラゴン:
 30人全国マッチング(並と特から選択)
 ギガルーラポイントを集めて参戦
 ギガアタック追加(元気玉?)
 報酬 こころAx2、宝珠x2
メタルキャンペーン:ドラゴメタル
記念大王:引換券
おら歩いてくる
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:10.66ID:IYI0yYhM
手形どうすんべ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:37.93ID:PGe8OwX9
ギガモンもサブ垢とクルマ使えば何体でも狩れるのかな?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:55.08ID:/BlaJ3NT
ドラゴンキラーは必中???
必中でないならゴミ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:12.40ID:wms8mUwH
田舎はギガモンスターをソロで倒せと・・・
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:12.65ID:R7bC7CLr
全然関係ないが魔戦のフォスバ発動ターンに攻撃出来るようになるのいつですか?
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:40:30.68ID:sL+Ngn6U
レベル85なんで特で参加していいすか?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:41:12.43ID:1xR+8El2
ところでモンバトはいつ来るの
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:41:18.31ID:6vkcd9hQ
>>837
奇跡みたいに回復ないと物足りん
イオ耐性じゃなければ奇跡担いで高難度行った方が勝率上がると思う
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:41:20.60ID:jlyW0VSr
ギガモンソロでやりたいけど全国マッチなら誰かしら入ってきちゃうよなぁ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:41:29.80ID:eCur4cIA
ドラキラは伝説練成対象だろうけど

クソ薙はどうかな・・・
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:41:57.04ID:EFkeGAay
チーム組んでても部屋別にならない感じなのかな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:42:03.43ID:BYnQUtoM
埼玉県が現れたら草でも食わせればいいのか
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:42:15.11ID:jlyW0VSr
オチェの錬成もそろそろ来るか
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:42:17.52ID:cm0M2M3f
https://i.imgur.com/AhyLx2m.jpg
広告の画像で、2.5周年のあとに行われるイベントの告知出てたwwww いいのかこれ?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:42:52.74ID:6vkcd9hQ
手形方式じゃないんか
Dばっかり押し付けられた時どうやって回数こなすん
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:42:59.44ID:sL+Ngn6U
全国だと実感わかないから都道府県別にしてくれたらよかったのに
運営が管理めんどいし無理か
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:42:59.48ID:Xkf+gD9F
>>851
常設にして1日参加できる回数決まってそうだよな
普通にメガモンにギガントドラゴンいそうだし
でも宝珠はギガモンの累計からしか手に入れることしかできなさそうだから参加するしかないという仕様
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:43:31.63ID:vB+A1Y1n
ドルマ鞭券また配るの草
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:43:32.16ID:OSzrBl+M
単体も全体も最強
しかも必中ってくさなぎのけんウォークだな
全てのコンテンツ楽勝でクリアできるし
くさなぎのけん3本取ってないやつはマジでセンス無いって言うか雑魚w
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:44:03.08ID:GKky2JCW
バ課金テマキとバ課金ギコ
全国ランキング1位、2位とれなきゃ恥やん
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:44:26.29ID:6vkcd9hQ
ギコは引退してんだろ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:44:57.94ID:o20kCcfb
復刻は確定としと闇鞭と竜殺どっちにジェム突っ込むか悩む
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:45:08.60ID:om678f+U
ドラ杖フロストダンロとか引くしかねえだろこれ
仮に霊獣出ても重ねればまだまだ使えるしな
くさなぎ早めに諦めてジェム温存しただけの価値はある
全力ブッパ案件や
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:45:15.45ID:jlyW0VSr
>>871
わろた
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:45:24.92ID:sL+Ngn6U
名前はちゃんと4凸やしゃこんにしとけよ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:46:00.58ID:IYI0yYhM
ギガモンソロ攻略してみた
難易度高杉w
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:46:26.01ID:BYnQUtoM
とりあえずかがやくいきを持っていくわ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:46:43.53ID:Au3vGyko
>>884
復刻にブッパとか意味が分からん
武器難民か?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:47:05.75ID:XnJrL80J
ギガモンで同僚乞食対策されてやる気なくなった
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:47:37.66ID:R7bC7CLr
今時新規以外でSP混ざり引かないとクリア出来ない奴いんの?w
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:48:11.95ID:sL+Ngn6U
レベル85でいくと経験値はいらないからどうしようかな・・・
74でいいすか??
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:49:39.01ID:d31+Rrak
無課金の俺的には扇だけあるからフロストだけ外れ
650回復しかないからフロストを聖風かストロスにしてほしかった
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:49:56.22ID:sL+Ngn6U
ギガントドラゴン見た目的に吹き飛ばし使ってきそう
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:22.48ID:URAo1HeZ
ギガントドラゴン
与ダメ上位に報酬のメリット何かあるなら気合い入れて頑張るけどなー
ないならそこそこでやる感じかな
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:18.50ID:B4mXxmZa
>>914
お前奇跡に被害妄想バリバリじゃんw
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:52:06.58ID:R7bC7CLr
>>923
そうよな
おれもメガモンってこれだと思ってたwww
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:52:50.71ID:sL+Ngn6U
ギガモンださいけどこいつグリザードより強いのかな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:52:58.16ID:pJdFx64n
お前らホームラン級のバカ揃いだからまだ理解してないんだろうけど
こんなHPが凄まじく高くて挑戦回数が限られてるボスに累計Pが設定されてるってのがどういう事か教えてやろうか

・累計Pを貯めるために何十回何百回と戦わなくてはいけないのにHPがクソ高いから長期戦強いられる(今までのレア強敵のようなLV1周回ができない)
・挑戦可能時間帯が決まっている事から一日に戦える回数は4〜5回まで。累計Pを貯めるためには1戦も取り逃す事はできない

こんなもんメガモンの良いところ(いくらでも現地に赴けば戦える)を無くして、レア強敵の悪いところ(クソ周回)を増幅させただけ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:53:07.84ID:JPn1EbKf
ギガントドラゴンは身長100メートルぐらいありそう
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:53:26.07ID:MO8GKGnA
奇跡コンプレックスおじは自分の見る目の無さを恨みなさい
あの性能で引かないでどの武器引いたのか教えて欲しい
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:53:36.90ID:W7wHAts6
サブスキルと反撃が弱いなぁまたジェムが溜まってしまうのか...
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:53:57.82ID:Au3vGyko
無課金のワイ 伝説武器はオチェアーノだけ持ってない
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:59.35ID:X9J5BgYm
北海道から勇者がやしゃのこんを持って駆け付けた!!
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:55:14.60ID:AEYdmtpC
ギガモンこれ累計ポイント集めるあたり一日に何回も出来る考えでいいのかね
ってかパスじゃなくてポイント貯めて参加ってのも気になる
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:55:24.13ID:d31+Rrak
>>918
無課金だと多少攻略を楽にする効果とかより
全体単体の属性武器揃える事がまだできてないからそっちが最優先なんよ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:14.24ID:o35Rul4d
奇跡の話題にイライラおじさん
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:29.88ID:D5lkEvN9
>>927
それが出来ないやつはやらんかったらええやん
努力しない奴が置いていかれるシステム作ったのは有能や
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:55.95ID:9zIJBl6Q
>>948
次は奇跡引けると良いな!
それまでにジェムちゃんと残しとくんだぞ!
馬鹿だからすぐガチャしたくなるだろうけど!
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:08.98ID:nKyONgfu
>>939
君のギガモン部屋臭い、入れない😢
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:14.26ID:o35Rul4d
ダブルマラーダブルヤシャコン見かけたらそれは俺だ!
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:58:32.81ID:o35Rul4d
ヤシャコンで十分でしょ
水球も持ってるけどハンデとして封印してやる
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:58:42.60ID:r4bOc9Fs
竜王復刻は嬉しいぜ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:59:04.79ID:E9eGGFyI
奇跡ってワードに顔真っ赤にしちゃうならNGしときなよw
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:59:12.70ID:o35Rul4d
大事なのはS量産出来たかどうか 
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:59:34.05ID:R7bC7CLr
天魔何回復刻したと思ってんだよ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 15:59:57.52ID:y4LYw1fE
柴貴正のゲームだから累計Pのものは期間内ほぼ逃さず全参加でギリギリ到達ぐらいの水準だろうな
DQ5の称号やモンスターズコラボもそうだったしな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 16:00:29.29ID:R7bC7CLr
>>983
え?
嘘まで付く?wwwww
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 16:00:38.59ID:QLFKBwN1
フッ、笑止!
ギガントドラゴン特ごときが無課金ダブルマラーダブルやしゃこんの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルやしゃこん+オチェアーノの舐めプで遊んでやるわ!
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 16:01:55.91ID:K5lVqyVb
イオ耐性じゃなけりゃダブル奇跡はアリやな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 16:02:24.20ID:LFeabk0Q
>>988
奇跡あるのにサブヒとか使わないもんな!
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 16:03:00.06ID:yUpRxGBP
ガチ勢の夜叉昆はライト勢のオチェよりダメージ出てたしな
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/27(日) 16:04:01.82ID:GKky2JCW
テマキとバナナに寄生してえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況