X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】548
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc6-prgm [133.159.148.74])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:44:32.20ID:0ICqAB+NM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/
■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1?3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです
55 ‐のIPは『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』
55‐のスマホは『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』『ワッチョイ ◯◯b0-』『ワッチョイ153.224』『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』『アウアウ182.251』『アウアウ106.129』『アウアウ27.85』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

【NG推奨】
[118.83.161.92]
スプッッ
スッップ
コマネチ団長
↑こいつらにレスする人間


※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】547
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1648725675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-8pno [126.243.16.166])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:51:06.82ID:alWY9uXn0
どっこい生きてる
シャツのなこ〜
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-8pno [133.106.57.32])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:54:15.39ID:OnTESjeEM
おつピヨ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-8pno [133.106.57.32])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:54:31.84ID:OnTESjeEM
なんかやる気でねー
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-0VF4 [106.146.62.114])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:55:01.42ID:4ot/vlFNa
キラマぶっ壊れになったわ
ええんかこれ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM8f-0mQT [125.192.116.213])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:12.91ID:ZRCasZW8M
初心者ですまんが配布チケットって何のことや
タクトポイントで交換できるやつ?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-8pno [106.180.1.173])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:58:22.00ID:Gup+uAppa
配布チケットってのはな
配布されるチケットのことだ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-qlhD [219.117.174.15])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:59:58.14ID:ukekcMVD0
ダースは相変わらずやったな…
あの2連弾の火力はガッカリ

一方キラマは使える様になった
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gUNm [126.140.202.239])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:00:42.47ID:BLL/hT8j0
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gUNm [126.140.202.239])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:05:52.19ID:BLL/hT8j0
最近、ログインからゲーム開始まで時間がかかる

俺だけ???
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4f-OyoV [133.159.150.72])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:06:29.91ID:f+mKZ1N6M
>>30
そうなの?堕天使じゃない方は高難易度いける?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f11-tbOq [101.1.158.199])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:07:45.78ID:GEaWcPSg0
ダースの新ブレスはLV110の強化+7で等倍460ダメ×2
まだ才能開花でギラ属性息威力20%は開花できてないけど少し弱いか?
勢いでS7にしてしまったけどS8は様子見かな…
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM8f-0mQT [125.192.116.213])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:11:11.21ID:ZRCasZW8M
>>29親切な人ありがとう!

ガチャ更新のたびにこんなの用意してくれるのか
それだけキビシーってことか
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-pztL [133.209.117.180])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:12:05.13ID:eBKKSy3x0
敵に大量に囲まれるとこでロリアタ使ってみ?
ずっと回転してるから
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-mjss [133.206.83.128])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:15:31.50ID:eDUcKvMf0
>>39
レベル90特技レベル1で401×2やったけどそんなに伸びないんか…
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-13+D [125.198.11.72])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:18:43.50ID:zVm6iFb30
ギュメイとキラマは当たりだな
ダースも別に悪くないじゃん
素材もったいないけどw
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:21:06.52ID:islIWFVI0
>>47
当たり前だろ
トマホーガ7マス範囲と1マス範囲総ダメージを比較するとそうなるだろ
グレイナルの火球も同じじゃんw
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-mjss [133.206.83.128])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:26:41.47ID:eDUcKvMf0
>>50
ほんまやすまんな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-8pno [153.134.68.16])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:31:26.85ID:RJE3p5Sm0
ストーリーモードの最後の方はランク8にしないとダメかな。微妙にダメージ足りないとこで超回復とかやられる
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-+Ivz [133.106.164.60])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:34:55.16ID:zYo8nyoIM
さまようよろいはCラン杯なら主力になれそうだが滅多に開催されそうもないんだよなCラン杯
メタッピーはときどき休みはいいとしてEの素早さだと回避リスクも高いし使うなら結局運ゲー不可避で使いにくそう
踏みとどまりのトドメ追撃するだけならもっとコスト低いゴーストもいるし
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-H3T0 [111.239.254.198])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:10.33ID:ExAthVhva
ドレアムとエルギオス並べたらただの変態にみえてくるな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:40:11.34ID:islIWFVI0
ダースは元々の特技構成がゴミで一度も輝いたことないのに
開花でも輝かないとかかわいそすぎるやろ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4f-OyoV [133.159.151.53])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:42.10ID:MN/UBRuGM
ぐぬぬぬ。キラマ無凸だからどんなに強くても開花する気になれん。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4f-OyoV [133.159.151.53])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:48:38.57ID:MN/UBRuGM
>>95
俺も違和感感じた。明らかに絞ってるわー。
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-13+D [125.198.11.72])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:52:56.52ID:zVm6iFb30
バトロあってもレベル上げ大変だ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-+Ivz [133.106.164.238])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:53:08.46ID:68TVP9hSM
>>89
単体攻撃ならワンパン狙えるくらい火力持っててくれないと今の環境じゃキツイ
それだったら火力低くても扇で確実に当てられるトマホとかで微残しピサロマゲスらを一掃させた方がマシ
今開花する奴に求められるのは今回のダースみたいな中途半端じゃ駄目なんだよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:53:36.72ID:islIWFVI0
キラマはクエ専用やな
アリーナのヒャド版的な使い方できればええやろ
元々の特技がゴミやから2マスの攻撃だけじゃ闘技場には連れていけんし
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd2-62X2 [202.215.12.102])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:55:11.57ID:fR/vm1Uz0
堕天の一撃は移動4で攻撃範囲すごいな
火力も高いし久々にチケットで出たモンスターが強くて嬉しい
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:57:27.48ID:islIWFVI0
恐らくキラマもダースも虹オーブ開花はいまは見おくった方がええで
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:02:43.51ID:islIWFVI0
>>112
ギュメイみたいに開幕攻撃、素早2段階up、高威力の3マス射程特技とか
わかりやすいブッ壊れじゃないと下手にオーブや開花使えんな
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8f-5otL [27.85.205.147])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:07:06.75ID:Lr8yuymUa
サンディS8は優先度高い?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gUNm [126.140.202.239])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:07:39.21ID:BLL/hT8j0
堕天使の火力検証動画ありますか???
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:11:59.22ID:islIWFVI0
ダースは使える特技開花技しかないのやから
せめてグレイナルのサブウェポンの火球並みの火力くれても良かったやろ
運営頭おかしいんかw
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd2-62X2 [202.215.12.102])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:12:11.50ID:fR/vm1Uz0
バ課金勢はランクアップ訴えかけまくってたが
やっぱ上がってもめんどくさいだけだな
10あげるのだけでも経験値の書金が250近く必要じゃねえか
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8f-5otL [27.85.205.147])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:12:25.16ID:Lr8yuymUa
>>128
ありがとう!周回きつそうだけど踏ん切りついた
上げるわ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f11-tbOq [101.1.158.199])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:15:58.62ID:GEaWcPSg0
>>133
もう自分もバトロ周回してるよ
1凸グレンデルと一緒にランク8にした!
まだレベル123だけどなかなか上がらないわ…
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-iy3p [106.128.222.8])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:17:05.71ID:/qE7Vk6Na
>>127
倍率盛りってなんだよ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4f-OyoV [133.159.151.247])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:17:49.73ID:dko/IoK3M
>>128
虹のクリスタル不足になるの目に見えてるからサンディに使っていいものか。開花でサンディ必須とかあれば踏ん切りつくんだが。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:20:41.15ID:islIWFVI0
>>138
サンディはバトルロードあるのいまだけだから
さっさと上げたほうがいいよ
多分他の配信者もあげるから今あげないと攻略動画トレースできなくなるぞ
0143真のタクトおじさん (アウアウウー Sa23-Oemn [106.128.158.66])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:22:21.90ID:JHXQzl9Na
完凸して宇宙一の輝きを放つようになった
ダイヤモンドスライムを仲間にしたこの真のタクトおじさんですが
有償石が7520個余っちゃってるんですよね、、
堕天使の方の有償をまわそうかと可愛く悩んでおります、、
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:25:08.25ID:islIWFVI0
>>142
完凸の攻撃力とかのモリモリ動画でしょ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4f-OyoV [133.159.150.252])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:29:09.84ID:Lq9wsHVdM
まあお前ら開花当初からキラマキラマ騒いでたんだから全員フル開花しろよ?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:29:56.61ID:islIWFVI0
素早さ遅いキャラ攻撃ミスるから使いにくいんよな
高難度のリタマラならええけど
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:31:57.52ID:islIWFVI0
完凸キラマ持ってるなら開花してもええのかもな
無凸、1凸レベルではやめた方がいいと思うで
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd2-62X2 [202.215.12.102])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:32:46.31ID:fR/vm1Uz0
キラマは強いけど虹枝がフル開花2体分しかないから
今月の4体見てから判断するわ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f11-tbOq [101.1.158.199])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:34:59.75ID:GEaWcPSg0
ダースもキラマも完凸してるのに2択でダースにしちゃった…
開花にランクアップにほんとゴールドが足りないわ
ゴールドダンジョン周回しなきゃ
ランクアップ素材よりゴールドだわ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-Hg0N [126.140.25.137])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:40:09.73ID:kv8ov9/T0
ゴールド2倍ないの簡悔が極まってるよな
ランクエも3個ドロばっかだし
コンテンツが無いから育成に負担かけるしか出来ないんだよね
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4f-OyoV [133.159.151.34])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:41:11.29ID:zc5gtENjM
>>160
愛だねー。
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:41:56.69ID:islIWFVI0
>>162
4凸が最低ラインやな
でもS4どめにしてるなら今月の他の開花見てからがいいよ
虹オーブ貴重だし
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:48:55.73ID:islIWFVI0
>>168
このゲーム初期の方にはS7とかなかったし
S7にできるようになった時にはキラマは既に産廃だった気がする

S7にしてるなら優先して開花していいかもね
毎月開花40いってれば開花素材とか余りまくるし懸念点はゴールドだけ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4f-OyoV [133.159.150.238])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:49:34.46ID:gHMeoc3DM
>>169
移動3+射程4だし息20%UPあるし弱くないはず。ここの評価だけ鵜呑みにしてはいけない。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df52-78kj [216.171.126.184])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:05.89ID:z4vzVhs80
何この廃課金仕様は
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:35.47ID:islIWFVI0
>>179
虹オーブとゴールドが貴重すぎるから、それが一番の正解
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-8pno [153.134.68.16])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:36.92ID:RJE3p5Sm0
モナ熱ミラクルくじって数字のついたのを交換しとけばいいのか。やっぱ7か
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4f-OyoV [133.159.150.100])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:55:50.49ID:SVMKobS6M
>>183
いいね。それが本来の楽しみ方だよ。みんなで横一線に同じキャラだけ開花させてるよりよっぽど楽しめるはず。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-Z3OV [126.53.59.28])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:57:11.55ID:Rw/PmuxB0
ククク…120でもキツイ…なのにだ…!130とかやってられんだろう…!ただでさえ面倒なレベル上げ!苦行!
更に素材集め…!もうめんどくさくてたまらないだろうっ!!

さあ…!買っちまえよ…!アンタが本当に欲しい手形ってヤツをよ⁉︎楽になっちまえよッッ…!

こういう魂胆か?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df52-78kj [216.171.126.184])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:05.39ID:z4vzVhs80
竜魔人バランの開花早よ!
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-xGM1 [58.188.8.72])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:37.16ID:20Y0xhmW0
モナンの動画見たけど、モナカスって言わないでで笑ったw
こういう事は出来るのに、何もかも絞ったりと何故そこは出来ないって
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-+Ivz [133.106.164.157])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:02:42.28ID:3yS8gPglM
>>177
皆持ってるサンディや、持ってる率高いゼシカや爺ドラで大体のケースで火力は間に合いそうなのがな
爺ドラは微残しで耐えられるなら回復もしてくれるし、多数削りやミリ残し一掃役ならトマホの方が無属性も使えて柔軟だし

全く使えないほど弱くはないがわざわざコストかけて育成も微妙という中途半端なポジ、それが開花ダース
初期にもうランク上げちゃっててかつ完凸してるような人なら使えばええやろな
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.182.60.163])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:12:43.82ID:jQq15Xo6p
>>192
俺も両方とも完凸してるわ
でもメタドラは1凸でワイキンが2凸…
メタドラ1凸が辛い…
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-H3T0 [111.239.254.198])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:58.33ID:ExAthVhva
ダイコラボキャラって開花どうするんだろう?
一度きりの復刻になるんかな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:26:24.85ID:islIWFVI0
こう見るとキラマ開花大したことないのか
既存特技のマヒャド切りを10%あげた威力の特技が開花特技

https://youtu.be/035AjOhC21k
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.182.60.163])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:26:25.95ID:jQq15Xo6p
>>219
凄い当たりそうな気がする!
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-xGM1 [58.188.8.72])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:26:28.70ID:20Y0xhmW0
>>223

テマキとかの動画みたらわかる
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-GpNu [111.239.153.160])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:41:29.60ID:N1zHM1kaa
キラマは開花してもHPと素早さ低すぎて当たらないしすぐ死ぬからゴミや
一方ダースドラゴンさんはドラスケで高耐久な上にそこそこの素早さもあって移動3からの射程4の今一番熱いギラ属性の必中多段ブレスが使える
すまん、完凸ダース持ってないやつは置いていくぞ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gUNm [126.140.202.239])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:02:08.60ID:BLL/hT8j0
堕天使、火力いくつ位出ますか???
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:02:14.88ID:islIWFVI0
>>249
高難度最強のゼシカと広範囲の威力高い技あげた方がいいぞ

ゼシカ→アークデーモン→グレドラ→ベスキン→サンディ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff15-f4GZ [153.183.32.204])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:10:55.53ID:yRJ470uP0
ゴールド永遠に貯まらないシステム
すごいなコレ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-8pno [126.254.73.82])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:15:14.42ID:YMnk56X0p
>>263
おいやめろ
前ここに書いてすぐ修正されたろ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:15:22.30ID:islIWFVI0
>>257
闘技場やクエストでよくつかうバトルロードないキャラを周回でつれてかないと
経験値もったいないからな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-H3T0 [106.180.11.42])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:15:47.10ID:Mt5I6y10a
修正お知らせでたな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-8pno [126.243.8.162])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:17:27.57ID:M5d/7xx90
>>242
自分は昨日ダイスラガチャやって虹がベスキン3連続やったで
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-Z3OV [126.53.59.28])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:22:06.77ID:Rw/PmuxB0
回ろうにも制限あるやろ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-GusE [49.98.213.26])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:23:55.63ID:GfRSyPOZd
一時期100位台のギルドだったのにギルマスがブチ切れしたのが要因で崩壊状態になって草
管理野球ガチ過ぎだけでも疲れるのにキレちゃったのは愚の骨頂
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-vP/w [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:25:49.37ID:islIWFVI0
>>270
緩和どころか
むしろランク増えて余計素材とゴールドかかるようになったぞ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-3Y4Q [153.248.159.223])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:33:26.79ID:GGyMP/LzM
ランクアップ周るか地図周るか悩む
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gUNm [126.140.202.239])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:40:59.66ID:BLL/hT8j0
>>285
ランク8、めんどくさい!!!
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-Z3OV [126.53.59.28])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:42:56.78ID:Rw/PmuxB0
ランク8実装したやつよぉ…屋上行こうぜ…
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-KsOI [113.42.160.90])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:45:28.56ID:CeFWzxgy0
まあさ、メイン戦力は全部MAXレベルになってたし、
開花ポイント貯めるのに経験値捨てなきゃいけないしで
そういう意味ではランク8実装は構わないんだけども
今はギルド大会あるから、メイン戦力だけでもさっさとLV130に上げないとマズイ
今まではまあ、のんびりあげりゃいいやとおもってたけども
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-8pno [126.254.68.4])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:48:52.30ID:o0KI/q4Cp
>>293
ダメ合計700はないだろ
弱すぎる
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-Z3OV [126.53.59.28])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:54.95ID:Rw/PmuxB0
マアム立ち絵顔デカくね?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-H3T0 [106.180.11.42])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:51:27.35ID:Mt5I6y10a
88はパーセントだよ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gUNm [126.140.202.239])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:37.18ID:BLL/hT8j0
タクト、セルラン10位
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0e-o2PP [118.241.47.28])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:58:11.60ID:ouzKRGxN0
まあランク8来ても結局やる事はDQ1バトロがメインだからな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-xGM1 [58.188.8.72])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:00:04.69ID:20Y0xhmW0
DQ1バトロか
りゅうおうもランク8にしてやろうか
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gUNm [126.140.202.239])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:00:33.60ID:BLL/hT8j0
テマキが虹が全てPUなのを見て

思わず
手持ち27000ジェム使って
堕天使、引いてしまった
ギリギリで引けたから良かったけど
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-8pno [126.209.227.211])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:06:35.80ID:56nxjt/Y0
>>297
%って知ってる?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gUNm [126.140.202.239])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:11:12.70ID:BLL/hT8j0
>>319
ランキングは3位
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-bb9c [42.147.100.85])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:11:56.42ID:KIGo8DxR0
キラマ完凸S8にしたけど後悔はない
0323真のタクトおじさん (ワッチョイ ff41-Oemn [121.87.211.161])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:13:58.59ID:9IZBBsTp0
おお、、愛しの指揮者達よ、、
なぜ堕天使堕天使と騒ぐなら
少年テリー、特にダイヤモンドスライムに
ジェムとお金を使わなかったのですか、、
正直ドルマゲスさんがいるのなら
堕天使にぃさんはそこまで飛び抜けてはいないと
思います。
この真のタクトおじさんはあれほど言いましたよね、
天からのお告げにはちゃんと耳をかたむけないと、、
正直完凸ランク8特技レベルMAXの
ダイヤモンドスライム様なら
ダイヤキャノンで堕天使さんにも対抗できるかと思われます、、
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-8pno [126.254.68.4])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:18:03.38ID:o0KI/q4Cp
>>319
ちょっと待った方がいい
カタログスペックはあるけどスクショが全然ないから
まあ初日だしな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-qX16 [106.128.48.176])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:23:08.41ID:iImnuemLa
竜王
3凸特性→威力アップ5%
エルギオス
3凸特性→威力アップ5%+攻撃時攻撃アップ

そろそろこの格差是正せんの?
いつまでこんなことしてんの?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-iy3p [106.128.223.242])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:23:44.77ID:EU6x1YRIa
なんか定期的に威力盛りの%を連撃1発1発の%に足し算してる奴湧くよな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-iy3p [106.128.221.196])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:27:42.30ID:zZaSyshea
>>330
何が?
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-qX16 [106.128.48.176])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:28:23.01ID:iImnuemLa
まじで旧モンスターの凸特性見直せよ
最新モンスターは威力アップと特殊能力もらってるのになんで開花した旧モンスターは威力アップしかもらえないんだよ
まじでこれおかしいやろ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-8pno [126.254.86.22])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:29:34.81ID:47il2GEhp
>>330
完凸でそれは厳しいな
けど敵が天使バフのエルギオスだったりしない?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe2-M0H5 [110.67.40.93])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:45:23.52ID:G715b1e40
キラマまさかの追撃確率アップあるとはね
周回パーティー入れてフル開花させるぜ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gUNm [126.140.202.239])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:31.06ID:BLL/hT8j0
ここの住人は

GWに堕天使以上のランキングのキャラが来ると思っているの???
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-9QKR [42.147.147.229])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:38.57ID:4QivX3Cj0
ランクアップ煽るくせにゴールドは渋いまんまだしモナ熱交換所には経験値の書もねぇしホントなにがしたいんだよ
黙ってコツコツ周回してろってこと?どういう層をターゲットに想定してんのこの運営わ?そんな周回ばっかしてる程暇な奴ばっかじゃねぇだろ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-3Y4Q [153.248.159.223])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:42.14ID:GGyMP/LzM
>>284
1000かー3倍の今だと何週で行けるんだー?なんかかったるい
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-BQJg [60.97.79.118])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:55:50.10ID:VLzMCJ+J0
>>350
グレイナル(笑)ごときが環境ぶっ壊れ堕天使より上のわけねーだろw
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-qX16 [106.128.48.176])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:01:27.91ID:iImnuemLa
凸性能格差についてこのスレの奴らなんとも思わないんだな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-BQJg [126.33.98.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:03:29.15ID:RyGb7zu4r
ナシギオス!!!
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-BQJg [126.208.245.35])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:57.30ID:rkkAsPARr
やべーw
エルギオス・コンビがマジにつよい
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gUNm [126.140.202.239])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:09:14.17ID:BLL/hT8j0
タクトの運営は

GWに堕天使以上のキャラ出す
とかやりそう!!!
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-F/CW [106.73.175.224])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:11:03.31ID:UhK4ftEe0
ハード9-3回ろうか迷ってるけど虹のクリスタルの落ちはどれくらい?
虹のクリスタル落ちるって言っても報酬2倍は明日からだしなあ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-3Y4Q [153.248.159.223])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:15:13.16ID:GGyMP/LzM
>>371
きっついです!ランクアップ期間と9イベ被せてくるし
ため息しか出ない
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df11-5Tba [120.75.76.70])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:23:45.98ID:Zi7MVV3C0
スマフォ機種変して新しいスマフォにiCloudからタクト復元したら古い端末と二台同時にログイン出来るんだけど、これ大丈夫??交互にやれば不具合ないかな。このままやれれば凄く便利になるんだけど。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5yPK [60.66.42.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:24:43.42ID:GVC9sJeG0
>>113
勇み足って武蔵丸かよ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-qlhD [219.117.174.15])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:31:42.32ID:ukekcMVD0
エルギオスは堕天使8回攻撃無効化出来そうやね…

AI行動が判明したら堕天使対策にエルギオス使われそうやね
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-wlU/ [1.75.246.236])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:35:47.15ID:w7EUxrSsd
最新キャラが強いのは当たり前だけど取った所で闘技場でアドバンテージがあるくらいだからもういいだろう
2ヶ月で環境が変わるのに無課金が着いていこうなんて贅沢しちゃいかんよ
ポチポチ周回して盆栽ゲーと考えよう
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df11-5Tba [120.75.76.70])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:41:08.66ID:Zi7MVV3C0
>>規約違反なの??交互にでもだめか。んじゃ逐一片方のプレイデータを削除すれば大丈夫??
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df11-5Tba [120.75.76.70])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:41:46.39ID:Zi7MVV3C0
>>385
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-OyoV [113.144.26.252])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:46:27.55ID:SgYe0kPl0
>>389
え、虹のオーブ落ちるの?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5yPK [60.66.42.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:46:54.33ID:GVC9sJeG0
>>371
Fランクキャラとかを上げれば消費ゴールドも少なくて済むよ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-Es4H [153.225.36.229])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:48:00.18ID:zkwsdhrF0
>>395
バトロ経験値1万以上に増えてるし、120→130に必要な経験値は約240万だから、300周は必要ないよな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5yPK [60.66.42.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:50:09.25ID:GVC9sJeG0
「フハハハハーなのー」じゃねーよ。モナカス
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-OyoV [113.144.26.252])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:27.18ID:SgYe0kPl0
>>402
あ、不具合でドロするのかと思った。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7uDC [106.131.181.105])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:56:00.28ID:GFAwBkJ+a
堕天使はモナンメダルで交換する価値あるの?
テリーのときは結構騒がれたのにこの反応だと微妙そうだね
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-8pno [106.180.1.173])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:57:18.45ID:Gup+uAppa
スタミナ5で回って実績の1万もらうのがメインちゃうのゴーダン
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-8pno [126.254.89.100])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:00:24.78ID:qFJqNzK7p
>>410
まだ110時点だけど火力がそこまでないなぁと
マゲスよりはあるけど
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5yPK [60.66.42.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:06:04.81ID:GVC9sJeG0
>>409
Aランクのみとか無理げーだよな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-8pno [121.109.122.45])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:17.13ID:ku77tOzz0
マゲスのかわりと言うよりはマゲス対策のためのキャラかなあ
やけつく息でもつけるか?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5yPK [60.66.42.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:55.76ID:GVC9sJeG0
ゴールドねンだわ
0427426 (ワッチョイ 5faa-hQrP [126.150.185.189])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:32.28ID:128c9SYq0
ミッションにするならミッション期間だけでもランクエで地図が落ちるようにすりゃいいのに
こうやってユーザーの不満溜めてケチくさいって思われるんだぞ
その程度のサービスしたって売り上げなんて減りゃしないのに
逆に上がる可能性だってあるのにな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-8pno [121.109.122.45])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:11:44.84ID:ku77tOzz0
>>423
めっちゃ忘れてた
んじゃ甘い息だな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5yPK [60.66.42.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:15:04.64ID:GVC9sJeG0
質問です
堕天使エルギオスとピサロではどちらを凸させるべきでしょうか?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0e-o2PP [118.241.47.28])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:16:10.31ID:ouzKRGxN0
クエだと今んとこはドルマゲスの方が引き寄せとかすり抜け出来るんで意図した陣形に持ち込めるから使い勝手が良さそうな感じだな
ゴールド無いんで無強化でちょいと使ってみただけの感想だけどさ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5yPK [60.66.42.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:25:01.48ID:GVC9sJeG0
>>434です。どなたかご回答を頂けないでしょうか?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-8pno [126.254.89.100])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:26:06.24ID:qFJqNzK7p
>>441
もう少し待ちなさい
ピサロほどの強さはないように感じるがまだ初日だ
土日にもう少し検証出るから
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-8pno [126.254.89.100])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:30:42.57ID:qFJqNzK7p
>>451
やっぱそうだよな
マゲスとの違いで火力期待してたがイマイチ出ないわな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-8pno [126.254.89.100])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:35:24.06ID:qFJqNzK7p
>>455
テリーでバフろうにも単騎で突っ込んでいく役割だしな
3凸するとまた評価も違ってきそうだけど
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-9QKR [42.147.147.229])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:43:28.97ID:4QivX3Cj0
>>452
今さっきから酒飲み始めたんだけど考えれば考える程運営がトンチンカン過ぎて余計イライラしてきたわ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-8pno [106.180.1.173])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:47:11.39ID:Gup+uAppa
3系統の同数字貰えば最低でも100当たるんだよね?
確率的に同系統貰うメリットないよね?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5yPK [60.66.42.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:48:40.15ID:GVC9sJeG0
>>469
お前スゲーな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-8pno [126.254.89.100])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:43.49ID:qFJqNzK7p
>>471
3凸のレビュー頼む
Tueeできることを祈る
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-8pno [121.109.122.45])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:55.65ID:ku77tOzz0
同系統3つもらって検証当たっても300、ハズレなら0だから3系統にしとくべきかな
その上で同数字にするかバラ数字にするかやな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-8pno [126.254.89.100])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:53:01.18ID:qFJqNzK7p
>>473
火力がちょっとね
最近ペロニカや天使でマヒしとったところもあるが
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-8pno [121.109.122.45])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:53:43.39ID:ku77tOzz0
検証じゃねえ系統
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-3Y4Q [153.248.159.223])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:55:10.49ID:GGyMP/LzM
>>407
キャンペーン中ずっとランクアップ3倍でもいいのに選択肢狭めて自由にさせてくれないしな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5yPK [60.66.42.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:56:03.12ID:GVC9sJeG0
やっぱりピサロにかけら使う方が良さそうだね
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-8pno [106.180.1.173])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:56:18.76ID:Gup+uAppa
すり抜けが得意なドラゴンがいたなぁ
なんてやつだったっけ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-8pno [126.254.89.100])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:20.82ID:qFJqNzK7p
B技が範囲フォースならなぁ
なぜダメもないマヒに
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5yPK [60.66.42.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:58:25.20ID:GVC9sJeG0
>>486
次元大介
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-tbOq [36.13.102.82])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:58:50.10ID:R1eCRrMr0
ランククエで虹宝石1回も泥しないだけど
こいつだけ確率絞って無いかw?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-8pno [126.254.89.100])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:59:16.56ID:qFJqNzK7p
>>486
ダースドラゴンだろ
よくピックアップすり抜けて来る
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-pztL [125.194.55.150])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:18.89ID:VZJzlvn30
なんか噛み合ってないやつおるの
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-xGM1 [58.188.8.72])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:07:52.38ID:20Y0xhmW0
湧き出るジェム羨ましい
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-9QKR [42.147.147.229])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:08:23.74ID:4QivX3Cj0
ランクアップばっか煽ってランクアップしたとこでレベルアップは自力でどうにかしてくださいねーwww
レベルアップに必要な書やゴールドは配りませんよーwww


完全に馬鹿にしてるでしょ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-H3T0 [106.180.11.42])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:09:33.10ID:Mt5I6y10a
タワー系コンテンツとかレイドボスとかタイムアタックとか実装しろよな
廃課金は金落とすだろ。このままだと離れていくぞ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-OyoV [113.144.26.252])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:41:13.89ID:SgYe0kPl0
あっぶねー。モナンのとある1日って今日限定だったのか。危うく1,000ジェム取り逃がすとこだった。
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-bb9c [42.147.100.85])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:44:34.88ID:KIGo8DxR0
未来から来ました
宝くじの結果はスライム3でした
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-ATzD [126.182.98.157])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:45:03.62ID:fM/0tKnIp
俺は知ってるまだ様子見で引いてない&引けてない人が多いからここでの評価も微妙
だけどこれから引けて来る人が増えるからどうせここでもつえーつえー言われるようになるTwitterだとすでに強い強い言われてるからな
俺わかってるタクトのプロなんだ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-Es4H [101.50.251.157])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:57:59.10ID:Ps0hQ1LE0
堕天使エルギオス 対人特化
エルギオス クエスト特化
って感じだね。8連発で3体に被弾すると攻撃力3段階あがるとのこと。
こわれたねw
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-Lpj/ [123.200.40.211])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:06:03.38ID:4OH6LdoA0
>>523
ベスキンかわええ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-DqIV [126.140.202.239])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:09:28.88ID:cwg12mOx0
ゴールデンウィークに
魔王モナン、スラクト出るぞ!!!

堕天使引かないでジェム貯めた方がいい!!!
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da09-1ea/ [219.117.174.15])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:30:57.48ID:3b1/ElTJ0
堕天使はクッソ強やろ…
ダメあるドルマゲスとか勘弁やわ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-Lpj/ [123.200.40.211])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:34:52.89ID:4OH6LdoA0
やっぱテリーくん最強やな。テリーの有無で難易度かなり変わりそう
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-XVR/ [36.13.102.82])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:41:42.08ID:NSg62Rim0
>>548
99オート出来るところは99
無理なら75オート
どうせ余るくらい手に入る
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-ygPA [153.163.224.31])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:42:39.69ID:MItnpppl0
堕天使1凸Lv120まで育成して使ってみた感想言っとく

ぶっちゃけ微妙w
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-6sxm [114.146.134.130])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:44:14.07ID:bTlXTMAp0
お前ら堕天使だけは絶対引くなよ
3凸レベル130の俺が言うんだから間違えない
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-Jrp/ [106.180.11.42])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:44:50.92ID:ZPRf+Ehva
ピサロが運営にメタられてるのは城田関係あるんかね
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-6sxm [114.146.134.130])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:51:27.41ID:bTlXTMAp0
>>564
しー
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-AR7C [106.129.60.221])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:55:51.07ID:qsA6nxhGa
ピサロもすっかり普通のPUキャラやな
無課金でわざわざ使いどこのないMP回復付くまで回したならアホとしか
他のPUの凸進めた方が役立つわ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-wq0K [101.50.251.157])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:57:00.74ID:hiEQO+SW0
4マスがよわいはずない。
いてつくとかきたら、バフ系(移動やら攻撃やら)のキャラがゴミになりそう。
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8a-THka [219.124.245.63])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:00:00.27ID:WjyXZTFx0
>>563
まともな無課金ならテリー引いたら堕天使までスルーで石貯めてるでしょ
わざわざ石使うキャラいた?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-XVR/ [36.13.102.82])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:00:40.60ID:NSg62Rim0
>>569
ピサロは高難易度で活躍してくれるから充分よ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da09-1ea/ [219.117.174.15])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:04:42.67ID:3b1/ElTJ0
俺は何とか手に入れたけど、取り敢えず堕天使はスルーした方がよい…
大した事無いので後悔すると思う
それならグレイナルでも引いた方がいいよ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-AR7C [106.129.60.221])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:11:04.16ID:qsA6nxhGa
>>573
3凸どころか1凸で十分な高難度しかないけどな
汎用性はあるがピサロじゃないとクリアできない高難度はまだ一切ない
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25a8-6sxm [150.249.165.167])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:25:43.15ID:LV47XVYU0
Sの才能開花誰優先した方がいいかな
用途はクエストクリアするくらいで闘技場はギルド入ってないからあんま考えてない
持ってるのだと↓

何かしら開放
無凸りゅうおう(下以外)
無凸シドー(上と下だけ)
4凸ベスキン(上だけ)
1凸グレドラ(左だけ)

開放してない
1凸グレイツェル
2凸イカ
無凸キラマ
2凸アクデン
3凸メタドラ
1凸ダース
無凸ジュリアンテ
2凸れんごく

育成しない
クリフト
にじくじゃく



今こんな感じだけど始めて2、3ヶ月だからヒャドイオ属性メンツ以外はあんまり揃ってない
セラフィとテリーは一応いる
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-Lpj/ [123.200.40.211])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:19.22ID:4OH6LdoA0
>>585
ギルド入って損することはないはずだから入るといいよ
承認制じゃない無言ギルドにでも入ればよろし
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0540-sgGH [118.87.8.195])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:41:01.36ID:nGZLHYhp0
>>585
もう少し待て
第3弾の才能開花見てから決めたほうがいい
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-sgGH [153.134.68.16])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:44:06.49ID:7OF2tPTw0
サンディとがいこつとおおきづちをランク8にしてバトルロード回してるけど、120から130は果てしない経験値いるで
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-j35N [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:50:40.62ID:oTRqB0m50
>>59
ダースはLSなしで弱点に1950,LSありで2200
だから下記のグレイナルと比較してもいい感じなのか

59 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8f-OiBf [27.85.206.167]) sage 2022/04/01(金) 16:28:18.79 ID:Yl4Zig2+a
>>36
LSなしで弱点に1600くらいで、あると1800こえる。この威力でサブウエポンだからな。
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8909-8SQp [114.145.95.17])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:01:10.02ID:sHbDeV7X0
ルチア動画出してないけどなんかあったんか?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-GIxx [60.97.79.118])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:27:44.70ID:L41YyhBA0
さすがにナシギオスは今後ヤバくね?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f3-1ea/ [106.72.205.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:59:44.79ID:HDR/3Maa0
堕天使チケとタクポ40連爆死だけどジェム使うほどかい?
温存でいい気がしてきた
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-+8Kb [126.95.212.87])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:26:52.33ID:JX2dEr3C0
S8カンスト苦行やな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-DqIV [126.140.202.239])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:41.01ID:cwg12mOx0
ゴールデンウィークに
魔王モナン来るよ

今からジェム貯めておきな!!!
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-+8Kb [126.95.212.87])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:52:26.87ID:JX2dEr3C0
無限バトロやな
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-+8Kb [126.95.212.87])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:31:35.46ID:JX2dEr3C0
S7なってない奴を後目にS8複数とかできん
クソほど素材集めてやるから覚悟しとけハゲ(´・ω・`)
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-kHg3 [1.75.7.195])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:37:49.61ID:sK+TLm36d
              彡 ⌒ ミ
             ( ´・ω・`)
             イ 二二二`i
           ⊂|ニ|___ll___ll__|
           ⊂|ニ|__ll___ll___|  <ニニニ|⊃
           ⊂|ニ|l___ll___ll_.| 
              ヽ__________〃
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-kHg3 [1.75.7.195])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:38:45.31ID:sK+TLm36d
 彡 ⌒ ミ

                 ||||

             ( ´・ω・`)
             イ 二二二`i
           ⊂|ニ|___ll___ll__| カチッ
           ⊂|ニ|__ll___ll___|_ニ|⊃
           ⊂|ニ|l___ll___ll_.| 
              ヽ__________〃
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-J+NI [60.97.79.118])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:02:50.24ID:L41YyhBA0
ダブル・エルギ引けなかった奴らが評価落とそうと必死だな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7da9-2OeM [180.196.197.104])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:11:13.47ID:SYXFXVIt0
数少ない欠点が1ターン目攻撃バフが無くて火力そこまで出ない点だからな
ピサロに慣れてきたから尚更
3凸しても1ターン目は変わらんし

堕天使がこの性能に加えてワンパンマンだったら流石にヤバすぎた
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-7f+Z [106.128.48.176])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:23:27.71ID:azXfQ1nca
無しギオスやけどピサロ超えてるし完全にタクトのバランス崩壊したとおもっちょる
間違いなく終わったよな?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7da9-2OeM [180.196.197.104])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:27:16.96ID:SYXFXVIt0
>>662
うん
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-J+NI [60.97.79.118])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:33:45.72ID:L41YyhBA0
>>663
いやタイマンでは堕天使の方が強いってだけで総合力ならピサロの方が上でしょ
ただ単純に堕天使が人権キャラに仲間入りしただけってかんじじゃね?
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-rjGR [1.75.158.181])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:04:53.79ID:DbB09hGWd
お前ら新しい強キャラが出るたびに人権人権と連呼して飛びつく
虚しくならないの?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-J+NI [60.97.79.118])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:09:02.11ID:L41YyhBA0
マゲスとドレアムとベスキンの良いとこ取りをしたようなキャラだからなあ
それをディスるのは嫉妬と捉えられても仕方ないよな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7da9-2OeM [180.196.197.104])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:10:18.06ID:SYXFXVIt0
>>681
強キャラ出てもみんな虚無でスルー
多分そんなゲームの方が虚しい
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-0yFT [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:26:11.14ID:oTRqB0m50
>>658
2倍キャンペーンの対象外だったし、回数の決まってるから
まぁいいんじゃね
0692真のタクトおじさん (アウアウウー Sa39-HVcX [106.128.157.178])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:39:40.26ID:OirOW4Tsa
誰もが喉から手が出るほど欲しいと言われている
完凸ダイヤモンドスライムの次に欲しい完凸キャラは
堕天使でもなくこの真のタクトおじさんは
ラプソーンなのです。
あのキャラは相当ヤバいと思います。
完凸ダイヤモンドスライムの次に脅威でしょう、、
ですが母体すら持っていないので二度と完凸できることはないでしょう、、
世知辛いゲームです
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-mG/u [153.242.40.10])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:39:56.67ID:+FDATzXw0
今月育成させるって事は来月から難易度跳ね上がるんでしょ
毎回そう
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-0PEW [126.53.59.28])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:43:16.41ID:dsGA0RMR0
え?ダイスラが脅威?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-sgGH [153.134.68.16])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:46:31.42ID:7OF2tPTw0
Sを4体ランク上げたら一万ゴールドしか残ってない
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-viqq [126.193.0.39])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:49:26.36ID:Fo2nRZTEp
ダイスラとか急にどうしたん?w
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7da9-2OeM [180.196.197.104])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:54:48.04ID:SYXFXVIt0
>>704
1週間分の善を前借りするな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-sgGH [106.180.78.239])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:57:44.45ID:hkRBUdXy0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2765287.png
鉄球の上位互換できたわ
鉄球よりHP盛れないけど
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-oc4D [1.75.241.44])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:18:24.99ID:34YQEH9gd
毎朝、煽りカスが湧いてくるけど、抽象的な事しか言ってないし持ってないな
自慢したければ闘技場でダメージ出してるスクショ持ってきなさい
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-EVH8 [113.144.26.252])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:32:29.84ID:H8O7+uRq0
仮にぼうけん手形を課金したとしてもデイリーが2回出来るだけだろ?大して経験値得られないよな。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-sgGH [106.180.1.173])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:34:31.10ID:1VTp6ahha
>>691
それはアンタの想像力が貧困なだけでしょ
バランス考えなけりゃどうとでもやりようはある
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-GIxx [126.254.166.29])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:46:10.90ID:a9UY36Ycr
まだダイスラとかグレイナルとか言ってる奴いるんだ?
そいつら変身前のエルギよりランキング下じゃねーか
堕天使のライバルは2代目最強ピサロと初代最強ドレアムなんでw
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-viqq [153.240.17.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:47:04.49ID:FkqAKldr0
ゴールド90万あるけどあんま気にするほどじゃないのかと思ってるけどこれゴリゴリ減ってくの?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-viqq [153.240.17.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:47:41.31ID:FkqAKldr0
>>721
手形は1回で2回分貰えるよ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-sgGH [153.134.68.16])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:48:21.20ID:7OF2tPTw0
モナ熱ミラクルくじ、スライム3、ドラゴン7、自然4にしたぜ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-+8Kb [126.95.212.87])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:49:00.83ID:JX2dEr3C0
>>720
減ってるのはまだいいじゃねえか
こっちはログインがどんどん減ってるわ
移籍すっか悩ましい
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-viqq [153.240.17.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:49:05.81ID:FkqAKldr0
連番で取った方が良いとかあるのかな?
前後賞あったっけ・・・
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-viqq [126.193.0.39])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:54:37.43ID:Fo2nRZTEp
>>734
開花キャラで使ってる少ないから助かってるのかな?
ダースとりゅうおうぐらいかな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-viqq [126.193.0.39])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:55:21.96ID:Fo2nRZTEp
>>737
なるほど
バラでとるか
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-EVH8 [113.144.26.252])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:56:51.78ID:H8O7+uRq0
>>733
そんなにもう取れるの?ミッションのイベントのとこに3枚しかないんだけどどっか別のとこで取れるの?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-WUdS [49.98.162.114])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:09:16.70ID:Calzo2Hrd
>>662
バグなのか分からんが昨日は初回報酬じゃなくてもレアドロした
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ada-ptoQ [125.198.11.72])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:18:34.79ID:lxChOVqM0
>>748
前はもっと酷かった
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-0yFT [113.144.13.106])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:38:52.74ID:oTRqB0m50
>>730
1キャラ開花及び開花特技LVするのに10万ゴールドかかるから
今月のキャラ6体全部開花するなら60万ゴールドかかるんじゃね
新規にランク8に10体はするとおもうから追加で10万ゴールド
サンディのギャルショット錬金3つ盛りやくじらのわだつみ3つもり
エルギオス装備込みで20万ゴールドを想定した方がいいね
これでゴールドスッカラかんや
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-EVH8 [113.144.26.252])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:40:21.54ID:H8O7+uRq0
それで堕天使攻略はどうやるんだ?グレイナルとアクデで遠くから焼き払えばいいのか?
今回の闘技場みたいな狭さじゃやられちゃうが接待は今回だけだろ?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a11-sgGH [123.254.31.228])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:43:49.50ID:bsMVjGhp0
タダチケでいろいろ当たったのはいいけどどいつもこいつも無凸で使いものにならん
体技のガナサダイが1番マシなレベル
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-YrID [180.28.182.65])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:44:37.69ID:BTbISUV30
アニバ用に貯めていたジェム42000をエルギオスに突っ込んじまった。
全突込みで出ず、かき集めて天井→果実全部使って1凸。
失敗だったか?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89c6-XVR/ [114.176.217.170])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:48:44.71ID:Ey+1YPin0
>>764
廃課金には見向きもされないガナサダイが無課金なら一番使えるのか
ガナサナイ、エルギナシ、ダテナシの俺には関係ないが
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-H3Ob [60.108.92.175])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:51:42.47ID:7DxZBFoX0
>>763
汎用性重視ならアクデ先に開花かな
闘技場重視ならバラモス
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMea-v3u1 [153.248.159.223])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:57:16.00ID:I7pRl2uUM
>>544
あからさまにメタを投入してきたの!って運営が煽ってるからなぁ
人を見下してバカにし過ぎ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-sgGH [153.134.68.16])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:59:46.53ID:7OF2tPTw0
ああっ!ドイツとスペインと同組?

芸スポで規制されてるのでこっちに書いてみた
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-XETO [60.66.42.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:03:23.14ID:NpODoJBk0
>>443-444
>>451
ありがとうございます。
土日様子を見てどっちを凸するか決めたいと思います
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-0PEW [126.166.138.220])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:08:41.14ID:nWPqHab+r
>>765
気にしなくて大丈夫ですよ
アニバは俺たちに任せてくださいな
アニキは指咥えてて!
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-H3Ob [60.108.92.175])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:12:27.25ID:7DxZBFoX0
ランクアップ悩んでたがSABCほぼランク6以上なら色宝石使わないからいらんな
系統珠と系統秘石どっちも必要度が上がったからハードとランクアップどっちもやらざるをえないけど
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-oc4D [1.75.247.153])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:19:21.30ID:/OkYin2bd
>>775
無凸の堕天使なんてどうやって使うの?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-THka [60.60.30.134])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:22:52.47ID:xfpQYEDj0
ゴールドダンジョン回るならゴールドの地図狙う方が得策じゃね
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da09-1ea/ [219.117.174.15])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:25:09.88ID:3b1/ElTJ0
確かに堕天使の使い方はマゲスとちょっと違うな
雑に一撃で突っ込み、射程無い状況でカタストロを打つだけ且つ3ターン無敵か…
釣るというより3ターンまでダメ稼ぐ感じなのかな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-XETO [60.66.42.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:37.04ID:NpODoJBk0
「メタる」は、「メタゲーム」を行うことを動詞として表現した言葉です。 特定の相手に対して対策をとることを指しています。
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-WUdS [49.98.162.114])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:28:57.77ID:Calzo2Hrd
>>754
全然そんなことない 7で充分
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7da9-2OeM [180.196.197.104])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:29:35.33ID:SYXFXVIt0
土日ゴールドクエはマジで廃課金仕様が過ぎる
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-+8Kb [126.95.212.87])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:34:49.20ID:JX2dEr3C0
周年はネルゲルで阿鼻叫喚
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ade-Lpj/ [123.200.40.211])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:40:39.92ID:4OH6LdoA0
>>417
Aのみって8の3?メルトアぬしさまクレリアサンダバの配布軍団で楽勝だぜ(*・ω・)ノなげきがいればなおよし
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 050e-I1tI [118.241.47.28])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:46:46.82ID:NeOt11qz0
Aのみあるとこは8-2と8-3が1発コンプは無理だったな
8-2はドロップアイテム無いんで1発コンプしたかったけど分けてクリアしたわ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-WUdS [49.98.162.114])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:06.92ID:Calzo2Hrd
クリア出来ない というか見てると全く高難度クリアに興味ないやついるな メンツ的に絶対クリア出来るのに全然やらないやつ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-WUdS [49.98.162.114])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:50:24.39ID:Calzo2Hrd
>>807
これがドラウォークの話って分かるならお前もスパイだろ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-XETO [60.66.42.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:51:48.54ID:NpODoJBk0
>>623
確かにそれは当たってるかもしれないな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-XETO [60.66.42.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:52:13.24ID:NpODoJBk0
>>624
このスレで一番ワロタwww
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a28-BNUX [157.65.148.216])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:52:26.34ID:y0fxvFqR0
>>778
グレイナルスルーはさすがに草
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9124-XVR/ [218.228.194.154])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:55:08.69ID:0XcHoER80
パワー団崩壊か?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-XETO [60.66.42.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:58:41.72ID:NpODoJBk0
>>732
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン 
ここが無課金スレだってこと知ってるのか
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-+8Kb [126.95.212.87])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:01:59.23ID:JX2dEr3C0
もはや止まれぬDQ1バトロ7無限ループ まさに地獄なり 
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-wq0K [101.50.251.157])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:14:24.22ID:hiEQO+SW0
みんなエルギオス引いて
堕天使様子見だな。廃課金が虚無ってるのにガチャはまわるはずねぇわな。
28日前後かギルド前にとるらしいが
虚無を作った運営側反省しろ。せめてバトロ追加してたらまだそこそこまわってたのにな。
あたまわり
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-DqIV [126.140.202.239])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:16:49.65ID:cwg12mOx0
手持ちの30000ジェム全て使って堕天使引きました

失敗でしたか???
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-wq0K [101.50.251.157])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:22:25.01ID:hiEQO+SW0
>>826
無課金の星であるピサロ殺しだからね。
下げられる存在。まるでセラフィ―のときのように・・
エンペラーのがつよいという・・。
ほんとやる気をなくさせる運営だよな、もうピサロメタ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-sgGH [126.209.227.211])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:30:43.12ID:WBwNQROu0
>>826
なんなんだよお前はw
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-WUdS [49.98.162.114])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:43:41.20ID:Calzo2Hrd
じゃあスタミナ5を20回回れよ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7da9-2OeM [180.196.197.104])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:47:51.66ID:SYXFXVIt0
>>822
脳死攻めパのテンプレじゃないかね
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-eJB9 [126.227.189.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:51:53.80ID:c913ewP/0
キラマって今すり抜けるはずなのに全く来ないや
ジュリアンテが異常なぐらい出てもう7凸目だわ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a28-BNUX [157.65.148.216])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:53:46.58ID:y0fxvFqR0
>>851
ジュリアンテ未だに0だわ
ちなみにおにこんが8凸
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ada-ptoQ [125.198.11.72])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:56:29.84ID:lxChOVqM0
ゴールドを金出して買えって事なんでしょ
ツイッターで計算してる人いたけど確実に足りない
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-0PEW [126.166.138.220])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:02:47.02ID:nWPqHab+r
ハードオートクリアできないってもしかしてテリー入れてないかい?強いステージのオートでテリーはあんまり動き良くないからサンディに変えたらクリアできると思うよお兄ちゃん?///
1.5スタートだからロクな手持ちないんで渋々同一パで回ってるけどピサロジュリアクデゼシカサンディで報酬あるとこはなんとか全部オートでいけてるよぉ…
0856真のタクトおじさん (アウアウウー Sa39-HVcX [106.128.159.227])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:03:35.72ID:Cz8kf9aja
>>778
ダイスラの部分を補足すると、、
無凸。そこそこ
1凸。えっ?つおいの?
2凸。つおい。
3凸。もしかして壊れ?
4凸。ぶっきょわれ。
完凸。天下無双の輝き圧倒的タンク性能ダイヤキャノンでアタッカー枠も可能な全王様もビックリ超絶特大圧倒的ぶっ壊れ。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-r0RG [106.133.217.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:08:48.49ID:7ughSJH3a
>>849
だんまん団がランク8ランク8うるさいから

どんまいお前ら
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-0PEW [126.166.138.220])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:16:33.97ID:nWPqHab+r
ダイスラは強い敵に弱いとこなんとかしてくれたら最強格に仲間入りできたんだけどなー
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-0PEW [126.166.138.220])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:17:12.39ID:nWPqHab+r
>>859
壊滅w相手虫の息やんけw
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75a7-g7Ow [220.102.51.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:17:40.68ID:08VvNia50
ギルド名 キングスライムの家

ギルドID610626675

ギルドメンバー2名募集しています
先月のランクは1700位前後でした
ギルマスは毎日ジェム60割りしてます
メンバーは自然回復分のスタミナを使ってくれればジェム割はしなくてもOKです
放置は除隊して貰ってます
自動承認ですので気軽にお願いします
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7125-P2c2 [58.188.8.72])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:26:08.62ID:P84tjwKj0
>>859
HPとMP隠してるって事は完凸とかの課金者だろ
そりゃつえーよ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb9-XVR/ [110.133.13.188])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:27:46.69ID:fF/zhzi50
>>870
正解
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-J+NI [60.97.79.118])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:27:53.41ID:L41YyhBA0
>>859
このあと堕天使は無傷なわけだろ・・
1vs5でボコるとか朝倉未来かよw
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-J+NI [60.97.79.118])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:38:48.06ID:L41YyhBA0
>>869
こっさんのレベルMAXじゃないし特技+7じゃん
育成途中で闘技場とか火力でるわけねーだろw
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp75-sgGH [126.254.23.4])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:41:39.39ID:SwxR2IgYp
>>859
うーんやねぇ
火力が低いよな
カタストロフィダメは堕天より低いし
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-mdCl [133.106.132.34])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:05.99ID:NzqESlGXM
すんげー臭いからこの辺w

859 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-OQBA [106.146.14.135]) [sage] 2022/04/02(土) 12:12:18.64 ID:+AvpaBgNa
初ターンバフなし
比較的硬めの完凸恒常軍団とは言えこの程度か…
うーん
http://i.imgur.com/eK4ArRm.jpeg

861 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b607-K8dz [121.200.178.183]) [sage] 2022/04/02(土) 12:13:44.07 ID:0M6XAKRS0
>>859
バフ無しでこれとかやばすぎて草

863 名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMde-9kbw [163.49.208.237]) [sage] 2022/04/02(土) 12:14:38.59 ID:1CouFxQWM
>>859
これ覇権だろ
うおおおおお
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-XVR/ [126.121.68.240])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:44.91ID:WcNvjdZA0
ゴールド問題はテコ入れ済、運営からしたら上手くやり繰りしろとしか思ってないだろうな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-H3Ob [60.108.92.175])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:52:20.32ID:7DxZBFoX0
S武器4本錬金しながらランク8だの開花だのやれなんて無茶だな
やりくり上手じゃないと破産だよ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 050e-I1tI [118.241.47.28])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:55:08.58ID:NeOt11qz0
そめそも手形買わせたいんだから絞ってんだしどうしようもないよ
我々無課金が出来る事と言ったらDQ1バトロを鬼周回してゴールド全部取り切るくらいしかない
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp75-sgGH [126.254.23.4])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:57:11.47ID:SwxR2IgYp
>>894
火力が期待していたほど出ない感じ
ドルマゲスとそこまで変わらないようにも思える
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7615-pOmK [153.183.32.204])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:57:13.28ID:z347UBhu0
とうとうゴールド10万切ったわ
錬金と特技強化我慢してもこの現状だから
やりたいこと全部やろうとしたら破産かな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb9-XVR/ [110.133.13.188])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:59:16.66ID:fF/zhzi50
やること水増しのためにランク8実装されたのだから
じっくりあげていけ
課金者はガッツリあげてもいいが
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-f7gE [153.213.161.85])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:10:11.53ID:5CKwWhVq0
キラマ2凸あるんだけど開花してもいい?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp75-sgGH [126.254.23.4])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:13:25.85ID:SwxR2IgYp
>>911
イジワル〜
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-THka [221.114.180.216])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:13:50.24ID:Q6Cfedi+0
今の闘技場ってグレドラ、グレイナル、ダース、マゲス、フェアリードラゴンの素早さ盛りが1番強いんじゃね?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-RJ9h [126.95.212.87])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:15:34.89ID:JX2dEr3C0
>>914
マゲスはペテルギウスの隣で輝いてるぞ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp75-sgGH [126.254.23.4])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:17:07.15ID:SwxR2IgYp
>>917
死兆星かな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp75-sgGH [126.254.23.4])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:21:14.60ID:SwxR2IgYp
>>921
固くて高火力と評判だ
まあおりゃんけど
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-THka [221.114.180.216])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:24:36.47ID:Q6Cfedi+0
割とマジでさっきのドラゴン編成防衛でもつよくない?
マゲスをダイスラされたら160取るのむりくない?
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-GIxx [126.156.152.42])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:25:37.80ID:z0WBD/V4r
ナシギオス君たちが明らかにイライラしていて怖い
この人たちもチケで引けた途端に手の平クルりんするんだろうなw
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-J+NI [60.97.79.118])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:35:30.92ID:L41YyhBA0
>>921
プピ?

ゲーム8のランキング
3位=堕天使
4位=子テリー
13位=変身前
15位=ダイスラ
18位=グレイナル
圏外=ガナサダイ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a28-wq0K [157.65.148.216])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:35:54.30ID:y0fxvFqR0
>>870
天才!
あやうく課金するとこだったわ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a28-wq0K [157.65.148.216])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:39:45.20ID:y0fxvFqR0
テマキとか何故グレイナルを差し置いてバルボロスを完凸したのか謎
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-Ybun [49.98.78.17])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:43:23.82ID:6HHKxKrfd
>>1-999
性犯罪者

IPアドレス 153.221.72.239
ホスト名 p10892239-ipngn27301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
国 Japan
地域 Shinagawa
郵便番号 140-8506
緯度、経度 35.6096,139.7283

IPアドレス 119.106.241.200
ホスト名 KD119106241200.ppp-bb.dion.ne.jp
国 Japan
地域 Aizu-wakamatsu Shi

郵便番号 965-8611
緯度、経度 37.4517,139.9651

IPアドレス 59.170.158.176
ホスト名 59-170-158-176.rev.home.ne.jp
国 Japan
地域 Fukuoka
郵便番号 812-0031
緯度、経度 33.6184,130.4109

IPアドレス 113.197.195.166
ホスト名 166.195.197.113.dy.bbexcite.jp
国 Japan
地域 Shibuya
郵便番号 150-6001
緯度、経度 35.6654,139.6977

IPアドレス 160.86.12.156
ホスト名 fpa0560c9c.aicf304.ap.nuro.jp
国 Japan
地域 Toyota
郵便番号 471-8501
緯度、経度 35.0968,136.9064
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-wq0K [101.50.251.157])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:43:39.92ID:hiEQO+SW0
>869
こっさんはうそつきだぞw
超勇者アレフガルド弱いいって48時間限定ガチャは引かないほうがいいという
動画だして、自分はがっつりひいてるからな。
ツイッターでいじられてたけどな。
タクトでは通じないとはおもうが。それより上の東大生がいるからな。
毒がよわすぎる。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-RJ9h [126.95.212.87])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:50:25.10ID:JX2dEr3C0
配偶者の話の方が効くんけ(´・ω・`)?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-+8Kb [126.95.212.87])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:43.00ID:JX2dEr3C0
>>944
落ちてくるナイフをケツで掴んで死ぬタイプか
読み筋見誤る事は誰でもある
ハーフアニバのピサロは見事当ててたじゃん
どーでもいいけど
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-+8Kb [126.95.212.87])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:41.02ID:JX2dEr3C0
配偶者の話の方が効くんけ(´・ω・`)?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-0PEW [126.166.139.140])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:10:19.97ID:MlA9YIG8r
てか今引いたとこで養育費ないから最終日に余裕あって欲しけりゃ養子入りでいいんだよなあ
ロードないときに飛びついて回す必要なかとよ
更に育児ノイローゼになるぞ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89ee-XVR/ [114.19.12.5])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:11.70ID:KcJZ/oDp0
知らんまにギルド追放されとったな。
ノルマもこなして、ギルド大会もポイント稼いでたんだがな。
まぁ重課金何人もいるのにゴールド2位の雑魚ギルドに用はないけど。
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-7f+Z [106.128.48.176])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:46.17ID:azXfQ1nca
>>957

イライラでワロタ

めっちゃ悔しそう

ざまぁwゴミカス野郎なんやろう
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-EVH8 [113.144.26.252])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:56.43ID:H8O7+uRq0
>>957
ノルマもあるのにゴールド2位。辞めて正解!
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp75-sgGH [126.254.11.146])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:21.83ID:1tc5IdwZp
>>957
俺許せねぇよ
どこのギルドだよ?
別に義理もないししはよ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp75-sgGH [126.253.38.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:40:52.82ID:LZkvOxi0p
>>894
3凸からやぞ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-XVR/ [36.13.102.82])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:48.40ID:NSg62Rim0
ハード8-1のイカの休み率おかしくね
半減で受けてるのに毎回食らうんだけど
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-EVH8 [113.144.26.252])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:09.98ID:H8O7+uRq0
俺も2回追放されたから悲しみは分かる。ギルド大会ない頃だからジェム割する奴が良かったみたい。今のところはジェム割強要ないし毎回マスターに行くしいいギルド。もちろん大会ではほぼ勝ってるし足は引っ張ってないつもり。
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp75-sgGH [126.254.11.146])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:08:46.79ID:1tc5IdwZp
>>981
堕天使の素早さじゃピサロに先行できなくね?
ギュメイ使うといいよ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-viqq [153.240.17.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:13:17.67ID:FkqAKldr0
みんな完凸キャラばっか持っててランク8スキルMが当然みたいな話しててすごいなって思いました
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-a4XK [220.109.127.24])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:16:18.61ID:ua1g0GAb0
無課金じゃない奴の話は聞く必要ない
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-r0RG [106.133.217.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:16:20.90ID:7ughSJH3a
真面目な話すると100位以内のゴールド2位と1000位以下マスター1位なら100位以内のゴールド2位の方が断然強い
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-viqq [153.240.17.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:17:03.17ID:FkqAKldr0
大前提無視してるあたり話を聞かない説明書を読まないでクレーム入れるタイプなんでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 32分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況