X



ドラゴンクエストウォーク2180歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 19:03:05.16ID:ssLB5Rsq
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2179歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1648888579/
0005名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 20:09:26.80ID:ZRkFzQEL
スクウェア・エニックス
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html
提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み
合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。
措置命令を真摯に受け止め、改めて本件ゲームにおけるチェック機能の見直し
及びその管理の強化を図るとともに、更なる指導強化を図り、再発防止に努めてまいります。
0006名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 20:09:39.88ID:NNZ9BF6P
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html

弊社は、不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法)第七条第一項の規定に基づく消費者庁の措置命令(令和3年6月28日付け)に従い、一般消費者の誤認を排除するため、次のとおり周知いたします。

(中略)

実際には、1枠ごとに、表示された提供割合に従って抽選が行われるものではなく、下記の方法で抽選が行われていました。

 ・提供割合に基づいてランダムに配列した2種類のリストが作成され、2種類のリストのうちどちらを適用するかが抽選される。

 ・適用されたリストの並び順に基づいて連続するアイテムが10枠分提供され、次以降の一般消費者は、前の一般消費者の結果の続きから、連続するアイテムが10枠分提供される。

上記の抽選方法によって本件ガチャを実行した結果、提供される10枠分のアイテムの組合せは限られたものとなっており、1枠ごとに表示された提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。

上記の表示は、それぞれ、本件ガチャの内容について、一般消費者に対し、実際のものよりも著しく優良であると示すものであり、景品表示法に違反するものでした。本件により、お客様をはじめとする関係者の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしたことを、心よりお詫び申しあげます。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 20:09:52.72ID:sYZXVleF
消費者庁コラボとは

ガンホーが提供しているオンラインゲーム「パズル&ドラゴンズ」(通称パズドラ)の2017年に行われたイベントの宣伝にて、消費者庁から景品表示法違反の指摘を受け、翌2018年3月に課徴金5,020万円を支払ったことである。

プレイヤーがガチャなどで使ったお金が巡り巡って消費者庁(国)に納められた事と、パズドラが非常に他作品とのコラボで有名なゲームだったことから、「これは消費者庁とのコラボだな」という揶揄が飛び交った。

そこから転じて、ゲームのあまりに理不尽な当たり設定や法律に反しているのではないかと言う宣伝などに対してプレイヤー側が消費者庁に問い合わせること自体を「消費者庁コラボ」と呼ぶようになった。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 20:10:05.48ID:Msr1bAeY
スマホ「10連ガチャ」“10回抽選せず”で景表法違反
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc3aa2558aa4e916cc3ba28b2311fecab04b5756

オンラインゲームの「10連ガチャ」に景品表示法違反です。

 「スクウェア・エニックス」などは去年11月、オンラインゲームの1周年記念としてキャラクターや装備などを約4000円の課金で10回抽選できる、いわゆる「10連ガチャ」のイベントを行いました。

 この10回の抽選についてゲームの中では1回ごとに行うと説明していましたが、実際にはあらかじめ設定されたパターンにあてはめるだけで10回の抽選は行われていなかったいうことです。

 利用者から「他のユーザーと全く同じ抽選結果だ」などと指摘があり、消費者庁が調査をしていました。

 スクウェア・エニックスなどは再発防止に努めるとしています。
0009名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 20:10:21.55ID:98ZrdDBT
スクエニのスマホゲーム「ガチャ」に消費者庁が措置命令
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6Y6G74P6YUTIL04H.html

スマホゲームの「ガチャ」と呼ばれるくじ引きで、公正な抽選をしていなかったとして、消費者庁は29日、ゲーム大手の「スクウェア・エニックス」(東京都新宿区)と「gumi」(同)に対し、景品表示法違反(優良誤認)で再発防止などを求める措置命令を出したと発表した。

発表によると、両社は昨年11月に、「ファイナルファンタジー」シリーズのスマホ用アプリ「幻影戦争」の提供開始から1周年を記念して、希少なキャラクターが当たるキャンペーンを実施。約4千円相当のゲーム内通貨で1セット10回のくじ引きができた。
1千兆を超える組み合わせがあり得るかのように説明していたが、実際は8〜64通りのパターンしかなかった。ゲームでは同じキャラを獲得した方が有利になり、いくつも同じキャラが当たるかもしれないと参加者に期待させながら、同一のキャラが出るのは最大でも2回までの設定だったという。

キャンペーンの直後から利用者から「同じパターンの出現が多すぎる」とくじ引きの設定に疑問を寄せる声がネット上で広がっていた。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 20:11:01.26ID:YdZ9e3Pd
単発で回せないガチャ
例えばウォークの有償1500ジェムで10連ガチャ
こういうガチャは全部テーブル作ってるんじゃね?
と思ってる
その方が楽だから
0012名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 20:11:13.26ID:gXtmraMw
本当にガチャがランダムなら10連で
10個、星5とか
9個、星5とか
いるはずなのに2年以上サービス開始していまだに1人もいない
これはそのパターンが存在しないことをあらわしてる

10連で星4個、星5個までは見かけるのはここまでのパターンしか作成されてないから
0013名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 20:15:59.40ID:ADg22MEX
【悲報】くさなぎのけん消費者庁案件だった

くさなぎの斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなるスキル神器の天恵で斬撃ダメージのまじん斬りがみかわしされてしまい優良誤認だと炎上中

265 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 19:26:19.28 ID:r6ezNUBM

草薙のいきなりスキル神器の天恵でまじん斬りかわされるのって景品表示法の優良誤認じゃね?
普通に返金案件だろ

神器の天恵(消費MP16)
戦闘開始時に自動で悪い状態変化とすべての状態異常をふせぎ、斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)

まじん斬り(消費MP7)
失敗しやすいが、敵1体に30%の確率で、斬撃ダメージの会心の一撃を与える

340 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 21:41:53.66 ID:RlDW6FDL

>>265
斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)なのにひらりと身をかわしてますが?
みかわしされなくなるって書いてるから悪質な優良誤認確定だぞ
しかもこのタイミングでまじん斬り使えるボストロールの心を強敵復刻してるから余計にタチ悪い
https://i.imgur.com/sLItpwB.jpg

621 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/03/08(火) 14:22:02.63 ID:V59xz9Ng

公式返答が詐欺ですは笑う
https://i.imgur.com/thEBHbF.jpg
0020名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 21:01:53.58ID:CXymrlx8
さっきギガモン2位だった
まあ、それはいいんだが2位3位は6%半ばでまあアタック2回とそれなりの攻撃だわな
1位だけが8%超えてやんのwww
ビックリしたわ

さすが称号が伝説の覇者だわ

いいものを見せてもらった
0022名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 21:19:29.19ID:C0QZNvZe
バナナ、必死に雑談で尺稼ぎ中
0027名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 21:26:28.30ID:1851n90x
漆黒の暗獣棍

ダークネス乱舞
敵単体にドルマ属性の120%4回攻撃

漆黒蝶
暗黒の翼を広げ、敵全体に守備力を無視したドルマ属性の200%ダメージ

闇のオーラ
自身の攻撃力を二段階アップし、守備力を一段階下げる

いきなりスキル 闇獣の咆哮
戦闘開始時、高確率で的全体をひるませる
0029名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 21:28:06.64ID:C0QZNvZe
何でバナナギガモンやってないの?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 21:32:44.18ID:NrAHdWLl
雑魚狩りだすテマキww
0035名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 21:35:14.36ID:C0QZNvZe
現在
テマキ5700人
バナナ2800人
0039名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 21:38:33.02ID:CXymrlx8
>>28
だな
まず物理4アタッカーフルオートは基本としてどの職にするか
縛りが重要なのでレンジャーは2入れたい
ダメージ底上げに魔戦も入れたいがバトマスで激怒狙いもありか?
などなど各々の好みや考えで試行錯誤ってとこだな
縛りが入るタイミングもあるから運要素も強いけどね
0041名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 21:42:04.95ID:C0QZNvZe
テマキvsバナナ遂に決着か?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 21:42:31.35ID:1851n90x
竜を屠る槍 ドラゴンスレイヤー

氷牙獄破突
敵単体にヒャド属性の600%ダメージを与え、たまに守備力を大幅に下げる

アイシクルスライス
敵全体にヒャド属性の320%ダメージを与え、高確率ですばやさと回避率ガード率を下げる

竜の真紋章
自身の攻撃力が大幅にアップし、ドラゴン系に与えるダメージが50%アップ

いきなりスキル 竜殺しのプライド
戦闘開始時、ドラゴン系モンスターを確実に縛り状態にさせる
0044名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 21:49:21.27ID:+vqnAyRF
今日ぐらいから、2回縛っても2発撃てなかったから、
2発撃てるユーザーが減ってるんじゃない?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 21:49:25.37ID:1Q4ZXRoP
>>43
バナナは簡単に「滅竜のかまえ」のコメントカットしてるけどけっこう難しい
たぶんテマキは真似できない
今の環境だとバナナの戦術の方が安定して強いとおもう
ただポチポチが面倒だけどな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 21:51:37.15ID:wE+ePHAy
え、7%台で凄いって言われるのかここ、、、
0051名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 21:56:01.07ID:+vqnAyRF
バナナ、テマキ、クロカゲ、ノゴロー、アロワナ
あたりがマッチングしんと盛り上がらんな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 21:56:52.39ID:C0QZNvZe
バナナvsアロワナは熱そうやな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:02:08.44ID:C0QZNvZe
テマキ、並モンに入りかける痛恨のミス
0056名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:02:17.38ID:vtPC99av
明日の八王子が楽しみでならない
令和4年4月4日

導かれし者たち
0058名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:07:00.72ID:C0QZNvZe
バナナ、負け!www
0059名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:07:23.43ID:+vqnAyRF
無名にまけよっったで
0060名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:07:54.33ID:wE+ePHAy
レン2にしてない時点で縛り運ゲーだもん
そりゃ回数やりゃ負けるわな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:09:03.58ID:C0QZNvZe
HAHとかおらんのに3位やんけ🍌
0063名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:10:10.87ID:wE+ePHAy
>>62
それは全員そうだから今関係ないだろw
0065名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:18:34.02ID:+vqnAyRF
早すぎて、ギガアタ1回勝負になってるのがな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:20:09.39ID:fwk0YaUF
テマキ
ガチ勢だらけの組みで圧倒的1位w
0069名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:21:10.10ID:shH5ZHYY
てまき気持ちよくなって酒飲んでるじゃん
0071名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:24:02.00ID:xSpDAl2q
>>60
今までずっと幸テーブルと不幸テーブルあるだろと思ってたけど今回で確信したわ
レン4で最後まで一回も縛れないとかどんな確率だよ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:26:54.70ID:wE+ePHAy
>>71
それはやばいw
レン1人当たり約40%やで?w
0074名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:28:30.08ID:+vqnAyRF
アロワナ、大量に動画アップしている割に、ギガモンバトルだけは全然出さんな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:30:17.41ID:C0QZNvZe
>>74
化けの皮が剥がれるから仕方ないね
0077名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:30:20.86ID:wE+ePHAy
この会話に入れない草gくんwww
0079名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:31:35.01ID:wE+ePHAy
てかドラキラ持ちクソ増えたな
持ってて使ってなかったのか引いた奴が増えたのか
まあ良いことだ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:35:20.05ID:C0QZNvZe
バナナ、リスナーからも禿げてる事を指摘されキレる
0082名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:35:29.59ID:wE+ePHAy
>>80
鬼頭
0084名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:36:15.27ID:C0QZNvZe
バナナよえーw
0087名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:37:01.16ID:C0QZNvZe
バナナ、10位にもはいってねぇww
0091名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:38:03.16ID:C0QZNvZe
バナナ25位。リスナーからスナイプされた途端クソ雑魚化する
0092名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:39:17.64ID:wE+ePHAy
手動で弱いってお前には何が出来るんだよ、、、
0093名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:40:26.37ID:C0QZNvZe
勝率5%の男
ギガモン25位の男←New!
0094名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:40:40.24ID:t9vyhyNl
>>78
弱点30%以上
ガイア真珠二つで30%
0096名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:40:56.72ID:lL1IMGiW
ちょっと事情があって土日は5年前発売のスマポでやった
遅いねそりゃそうだ ギガモンで途中まで10位以内にいても
終わると15位くらいになってしまうワ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:43:59.52ID:1D/1kY7J
>>101
当たり前w
0103名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:44:15.59ID:wE+ePHAy
バナナクソ凹んでるやんw
0104名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:45:00.59ID:JRGcwzmM
Bananaそうとうイライラしちゃってんな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:46:12.67ID:wE+ePHAy
元々プライド高そうだしな
会社経営者(自称)ですし

ぽちぽちで遅過ぎで負けるのは流石に笑う
0107名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:46:16.46ID:C0QZNvZe
>>100
馬鹿金で25位の配信者がいるらしい
0111名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:51:12.90ID:wE+ePHAy
ショック過ぎて周回に逃げんのは辞めろww
腹いてぇwww
0112名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:53:26.32ID:wE+ePHAy
ここでピエロ演じて金のために自虐動画出せるかどうか
0113名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:53:28.13ID:C0QZNvZe
今まで野良でイキってた分のんびりポチポチしてても間に合ってたから猛者が揃った時のスピードレースで全然着いていけないのに今更気付いたっぽいね
テマキ配信みたいにガチ勢に狙われたらひとたまりもないやろ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:55:11.08ID:BvCPXSbM
ギガモンバトルじゃー!
ってタイトルなので再生したのですがハゲが周回してました
どういうことでしょうか?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:57:27.67ID:JRGcwzmM
廃課金フルオート>>>>>セミオートバフキャンセルw
0117名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:58:16.37ID:+vqnAyRF
バナナオワタw
化けの皮がはがれたな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 22:58:39.27ID:C0QZNvZe
>>114
ギガモンでハゲが25位でいじけて現実逃避中
0121名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:00:28.72ID:htz3TLXz
ぎこ、ノッチン、テマキの実況コラボ動画見たけど
バナナだけクッソキモいなあいつ
デブで色白で100%外出たことない感じ
そこからして位置偽装確定

寝癖みたいな潰れたギトギトの髪型してるし、あれ風呂入ってるのか?
あんな顔に脂肪たっぷりの腹出てるデブが毎日30000歩歩いたり
15時から始まったイベント強敵30討伐を16時台に動画アップ、動画作る時間も考えたら歩く時間がない
長距離歩いて初日夕方までに討伐?1000%あり得ない
位置偽装確定

バナナの白豚は会話も慣れてなくて話し方が下手
ノリもおかしいし
いかにも5ch見てますみたいな喋り方
動画でほかの3人を常に煽ってる オタクゲーマー特有の俺が最強みたいな位置取り

服もスニーカーもおかしいし普段外歩いてないのバレバレ

ぎこ、ノッチン、テマキ → 社交性あり普通にいる感じ
バナナ → 引きこもりのオタク
マジでこの臭いがする

https://youtu.be/kKWYuEULwtI

https://youtu.be/gRQ4hmEMdgI

https://youtu.be/nh6wmcA1So8

https://youtu.be/fCb1XNJ4_Pc
0125名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:06:18.58ID:Pi3z7+uD
ノッチン、テマキ、バナナ、ぎこちゃん
俺たちずっと友達だよ。ドラクエウォーク盛り上げよう

あれから数年後↓

ノッチン「馬すげーうま行くわ」
ぎこちゃん「ドラクエウォーク落ち目だから、他行くわ」

金の切れ目は恐ろしい
0126名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:13:27.57ID:wE+ePHAy
>>115
それを今日まで散々検証()して、バフキャンセル()、9%超えが普通と発言()までしたやつが今更気付くのが面白過ぎるw
0127名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:16:24.33ID:2AaUIfL3
フルオートのスピードレースと実装日に知ってたスレ民流石だな
また勝利してしまったか
0129名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:17:48.59ID:OdmJ3E0T
オートでのテキスト飛ばしみたいな普通に遊んでりゃ気付く事を今更ドヤ顔でそれメインの動画出してる雑魚や
コメント欄も同レベルの雑魚ばっかり

テマキの方が格上でリスナーのレベルも高い
0130名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:19:18.91ID:/dnNKyYB
もうバナナギガモンやらねえの?
ポイント残ってたけど
0131名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:19:46.96ID:C0QZNvZe
ただただバナナのチンパンっぷりを晒しただけのライヴだったな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:21:46.22ID:4+YLaujw
>>131
しかもガッツリ自己流の作戦というか編成組んで負けてるのがな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:21:56.51ID:BPbnyqBP
やしゃこん軍団でギガモン特6連勝
7回目に影縛り1回しか入らなくて1位逃した
0134名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:22:00.90ID:8/rT1W20
バナナは動画ネタはTwitterやそのフォロワーからだ
ギガモンなんてちょいガチ勢まじったらマトモな順位取れるはずないじゃん?
なんならテマキより激しく禿げてる
0136名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:23:39.14ID:wE+ePHAy
>>135
結果、ドラキラ回ってるから良い事だろ
やっぱソシャゲは勝利体験を売るの大事だな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:26:40.86ID:mTBTSY+X
45戦やって全勝
終わったら2位の人をちょいちょい見てるけど
奇跡3ドラキラ1とか
奇跡2オチェ1ドラキラ1とか
奇跡2やしゃ2とかそんなんばっかだな
ただやしゃ以外、特にドラキラはほとんど無凸
4凸フルセット人数分揃えてるのとかとガチ勝負してみたい
0138名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:26:48.68ID:Hq1FMF/x
ナカモン始めてて草
どうせGP始まったらこっちでも恥晒すんだろ?
0140名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:27:19.37ID:C0QZNvZe
>>97
テマキ「皆この後はバナナさんのライヴに行って応援してあげてね!(気遣い)」

25位
0141名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:27:43.98ID:wE+ePHAy
>>137
とりあえず獲得ポイント貼ろうか

あと、編成何にした?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:27:52.91ID:/sNmjWHd
ドラキラ2、3本でもモーション遅いから勝てるな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:28:44.93ID:yngvNMIh
かぼちゃんねるとひたんはたぬかな擁護だからな
見るのはやめとけ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:29:11.87ID:WPpqS/bl
>>139
クソ調子に乗ってたところ25位とかいう大爆笑モンの順位取って仲間モンスに顔真っ赤敗走中
0146名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:30:32.35ID:LR3z/fOt
>>145
今のところ唯一自信のあるコンテンツなんだろw
それもGP始まったらどうなることやら
0148名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:31:22.96ID:wE+ePHAy
ヤシャコン無凸4本でも5位以内は確定なんだよなあ、、、w
0149名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:31:32.19ID:C0QZNvZe
高難度→逃亡
GP→勝率5%で逃亡
ギガモン→25位で逃亡
0150名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:34:10.69ID:FdDsw/og
バナナのスカモンパーティ見てきたけど弱くね、、、?
今まで何してたんだ?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:36:13.55ID:QGzNIsjx
>>144
テマキみたいに罰ゲームないんだから負けてもポイント終わるまでギガモン続ければいいのに
完敗しましたーと認めたほうが好感度上がるけどプライド高いのかな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:39:36.59ID:wE+ePHAy
https://i.imgur.com/32aJeag.jpg

まだ育成してないけどおれのパーティ
本当はカメレオンマンの枠をキラパンにしたいんだが極が引けんのよな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:42:40.98ID:OM1OF7hc
>>153
やば
ガチ勢って格が違うんだな
継承玉も当然揃ってる感じ?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:46:32.57ID:S9yY72EW
>>153
優優特超
のバナナパーティ涙目
0158名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:51:06.44ID:bWRkej3m
https://i.imgur.com/TyfDY44.jpg

えーーーと、、、、、、
フレバトでも負けてフレバト辞めたんだが、、、、、、w
0160名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:54:49.42ID:wE+ePHAy
>>159
ランキングの付け方とか難易度設定とか絶妙だと思うわ
GPの反省活かしてると思うよ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/03(日) 23:59:02.67ID:1Q4ZXRoP
ギガモンはガチャの売り上げに走らずに今のバランスを維持して欲しいな
重課金すれば1位を取りやすいが、たまに25位に落ちるとか最高のバランス
売り上げに走ってこれ以上の特効を付けると人は離れる
0163名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 00:00:04.14ID:zp19M3Zd
ドラキラ無くてもギガモン1位取れる神調整ウォークには感謝しかない

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0164名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 00:03:53.53ID:h/K0Aoqh
>>162
いやあれは使用者がただの馬鹿だっただけだろw
0170名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 00:23:41.07ID:OT/qEcvq
メタル祠 100個ルーラ登録
0171名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 00:52:55.18ID:chaMEkOa
バナナにコメントしてる奴、わざわざ25位って数字書いてて
あれファン装ったアンチだろw
0173名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 01:03:49.40ID:LdYs4Zk+
バナナは、自分を微課金だとおもってるようだが、
全武器コンプリートしてる時点で、バ課金の領域だからな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 01:04:52.37ID:3WIxep6r
>>72
画面収録しとけば良かった
今までアンコールの発動とかバトマスの怒りの発動とかどうも怪しいと思ってたけど今回で自信から確信に変わった
0175名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 01:10:46.63ID:isBbglfN
メガモンなら今もゴールド目当てでエンドレスにやってるけどギガモンて1万G固定だよな?
さすがにコスパ悪すぎるだろ
雑魚狩りしている方が効率いいという
0176名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 01:21:16.23ID:PwNBHd7m
>>170
なんで消化しないで100個も貯めてんだよ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 01:22:05.77ID:PwNBHd7m
>>175
そらゴールド稼ぎコンテンツじゃないからな
0181名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 01:32:16.66ID:NwKz0Hj4
初めて進撃の巨人見てみたけど、ミカサとライナーとか、なんで仲間になってんだ。
なんで、エレンと戦ってんだ。
わけ分かんねーよ。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 01:35:20.80ID:Q0y3kh1x
25位www
0183名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 01:42:20.55ID:uaSIgTaU
誰かバナナに寄生やめてくださいって言ってきてw
0190名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 02:22:54.49ID:Yg4KKDyg
下半身ガチャ開催してくれないかなぁ
武器庫見てたら下半身だけ圧倒的に足りなすぎる
花嫁ルビス霊獣ひかりしかPU持ってなかったわ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 02:29:26.37ID:WFczYik+
身長に課金せえドチビ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 02:47:43.33ID:l8Bk3gBG
>>175
ゴールド貰えることすら忘れてたわw
0195名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 03:24:18.67ID:tpGVnjqr
ギガモン実装日の
通信不具合→テーブルによるアクセス分散化
異常に速くなかった?
まるでテーブルが既に存在してたかのように、、、
0199名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 03:53:58.26ID:ZPuHGvWt
>>197
ダンロテーブルなんだろ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 04:55:48.71ID:PThO9/gr
テーブルを悪としてる風潮なの?
IDの下1〜2桁でドロップや参加ギガモンを割り振るなんて普通だと思うが
完全ランダムだと思ってたのならそっちのほうが頭おかしいw
0204名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 05:08:11.45ID:n1mERXt3
>>203
ココロS、ガチャもテーブルで簡単に割り振れるねw
ココロはともかくガチャは完全ランダムじゃないとマズイねw
0210名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 07:08:06.02ID:LdYs4Zk+
テマキと書いてバナナと解く
してその心は、
どっちも馬課金でしょう
0211名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 07:10:53.14ID:fqJdtRVB
ソシャゲにじゃぶじゃぶ金使っても生活には影響ないくらい稼いでるってだけだからなあ
お前らにとって1万円は大金なんだろうが1万円がトイレットペーパーくらいの価値しかない層もいるわけで
価値観の違いはどうにもならないね
0212名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 07:19:38.56ID:LdYs4Zk+
ヒカキンですら無課金でソシャゲしてるしな
本当に稼いでる奴は、課金なんてしないよ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 07:35:22.85ID:JQ0X9oAO
ソシャゲに課金は人としてダメ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 07:36:05.05ID:+cZs8W7f
>>185
いいね笑
0217名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 07:38:06.81ID:Pscw5jKc
昭和は貧乏人ほどタバコ、ギャンブルに金を使ってた
現代はそういうのがダサい風潮になりソシャゲになった
そのソシャゲも今や斜陽で新たな貧乏人から搾取するビジネスが生まれてくることでしょう
0218名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 07:39:15.61ID:3mOriCCK
有吉はウォーク辞めたけどやってた頃は無課金だったろ
課金したら負けとかこのスレと同じこと言ってた
0219名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 07:39:58.88ID:02rClD80
テマキ、バナナ、ピン
課金してる奴見事に無職ばっかりやん
0220名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 07:42:59.14ID:Im1YUKv2
課金したら負けって考え方がおかしくない?
企業が収入得るために仕事で作ったゲームをただで遊んで金払ったら負けだっ!てお前の方が人間として負けてんじゃん
0221名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 07:43:37.45ID:/GlyidRW
ウォークの場合はそもそも課金する場面がないからね
0222名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 07:44:31.63ID:8/D7vIf3
底辺が少しでも優位に立とうとしてるの笑えるな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 07:46:09.54ID:/k3jnY3z
お金の浪費には厳しいのに時間の浪費には甘いのが金無族
0224名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 07:46:57.37ID:lMdWMRX8
ライト勢にとってのギガモンは、耐久上げてレンジャー四人に夜叉棍持たせて殴るのが最適解だったのか
8割で元気玉2回出せるし失敗しても1500は入る
課金武器は全部無駄だった
時間も無駄にしたなぁ
何このゲーム性
0225名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 07:48:19.15ID:WE3kMeNt
無課金でもギガモン1位
馬鹿金はギガモン25位

これが現実
0228名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 07:56:43.11ID:YpgTWGHx
>>223
クルマ持ってない馬鹿金のこと?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:03:01.57ID:7E8ol0yp
ひろゆきはソシャゲやってるらけどソシャゲの課金者をバカにしてるよね
0233名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:07:35.76ID:PMwLgZ8X
馬鹿金配信者の脅威の無職率
ウォークに人生(時間)と金を捧げてご飯を食べていかないといけない
0236名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:10:39.53ID:PfeNSI3l
他人の名前を挙げないと無課金を正当化できない時点でお察し
ヒカキンやひろゆきが課金してないから偉いって訳でもあるまいに
論点のすり替えで詭弁を弄しないと自分の貧乏を正当化できないのかな?w
0237名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:10:53.78ID:SzyhacdG
有吉とひろゆきは見るからに無課金ぽいけどヒカキンは意外だな 動画ネタで馬鹿金してそうなイメージだw
0238名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:11:35.45ID:KVmdzBZJ
>>236

なんやお前
イライラしてんのか?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:13:07.26ID:caC/1X6w
ひろゆきはソシャゲ課金者をおちょくってる動画も出してるね
0242名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:16:59.41ID:QOlCog6z
無課金自慢って単行本買う奴は馬鹿wブックオフで立ち読みすればタダなのにwって言ってるのと同じだからな
自分を正当化するのに夢中で人の目があると言うことに気づいてないタイプ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:17:24.29ID:MDbvpu6B
お前ら6万ジェム必勝法でタダでで聖風、奇跡入手した言うてるけど、ガイア、水球、聖騎士、ナイトメアとかに課金してた奴もおるんやで!
0245名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:18:02.65ID:Fcufm98s
金持ちほど芸(ゲイ)を求める
0247名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:19:33.56ID:MDbvpu6B
>>240
みんな車はリリース前から持ってるでしょ
何故ウォーク専用と思ってるんだい
0248名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:21:01.21ID:WDjY5Nbu
今日はお前らが大好きな高難度だな
0249名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:21:35.97ID:uwVUk8rK
無課金奴の思考

無課金奴「外食する奴は馬鹿w家でママが作ったご飯食べればタダなのに!w」
ママ「タダじゃねえんだよなあ・・・この無職ニートなんとかして・・・」
0250名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:23:10.83ID:/GlyidRW
高難度は聖風は確定として火力枠は
ヒャドで行く?ドルマで行く?それとも奇跡?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:24:33.20ID:rSDQuJfv
無趣味な奴はソシャゲにしか金を使うことがないらしい
故に貧乏人がハマる
0253名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:27:07.03ID:Q0y3kh1x
廃課金有利なのは当然だからいいでしょ
問題は課金しても25位しか取れない人がいることwww
0255名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:28:11.98ID:lXvFVZ6g
ノゴローの高難度は高確率でヤシャコンだろうね
最新高難度が最初期の武器で攻略されたら逃亡してる馬鹿金が発狂しそう
0256名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:28:18.85ID:YVhD45Kq
ギガモンの戦い方変えたら表彰台上がれるようになったわ
アタッカー4人が正解だったか
0258名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:29:12.48ID:9/eLgCZ4
バナナさんは前回と前々回の高難度動画もまだなんだが、、、
0260名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:29:53.92ID:WJLdJzcP
>>257
ソシャゲに課金してる奴は全員バカだぞ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:30:48.65ID:14pEDazZ
社会人が時短のための課金ってコンセプトがずいぶん昔にあったはずなのに
今はガチャをするためだけの課金ってなってるしねどこも
珍しいモノが出る事や他者より上をいく快感を得る方が主題になっちゃった
0262名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:32:29.44ID:2SxXWT0s
テマキの課金はギャンブルじゃないからなあ
お前らが動画みて投げ銭してくれるだけで黒字なんだからそういう商売であって自爆覚悟のギャンブルではない
0263名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:32:41.70ID:hwxTDndo
聖騎士も強かった気がするが

まろうが笑 を忘れてるぞ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:33:52.34ID:0wgB8UxS
ガチャでPU武器出るたびに一緒にやってる友人に心の中で「俺だけいいの引いてしまって申し訳ない」と勝手に罪悪感感じてる俺はガチャ向いてないんだろうな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:37:27.54ID:14pEDazZ
>>264
互いに課金してやってるくらいならいいけど
課金無課金でスタンス違うのが目の前にいると
お互いになんで金払って(払わないで)やってるんだろバカだなあってお互い見下してそう
0273名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:43:14.75ID:YNVeUCPd
>>271
遊んでやってるんだから金よこせ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:44:33.62ID:Rh08KAp1
>>266
クレセントつよいよ、使い方次第
0275名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:44:39.69ID:hwxTDndo
錬成は防具も少しは見直してくれと
0276名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:45:31.85ID:l8Bk3gBG
>>266
1位にパプニカ入れてその2つ下げろ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:45:56.73ID:2Ip9ornl
ていうかなんで遊んでるゲームに金払うと負けなんだ?
普通金くらい払わない?
俺もまあ普段は課金なんてしないけど金パス4枚で1500円のときはそれ買ってるわ
金払ったから負け!負け!という理論が分からない
0279名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:47:33.44ID:14pEDazZ
錬成復刻でドルマ爪当たったけど
毒の最中だけ火力アップとかサブの全体スキルがSPレベルとか
もうちょっとどうにかできないのかって感じだった
0280名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:48:37.80ID:14pEDazZ
>>271
無課金は金も払えない貧乏人って設定しないと勝ち目ないって悲しすぎひんか
そういう構図でマウント目指すならもっと課金ありきなゲームやった方がいいと思う
0281名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:48:41.61ID:YauTY3kA
魔狼牙の錬成(予想)

改1 ゾンビ系へのダメージプラザ10%
改2 ヒールファング改
単体300%+回復→全体230%+回復
改3 ダーククライ改
単体360%→単体450%+回復
改4 特別演出開放
改5 ダーククライ改のダメージ+2%
改6 ダーククライ改のダメージ+2%
改7 ダーククライ改のダメージ+3%
改8 ダーククライ改のダメージ+3%
改9  ダーククライ改のダメージ+4%
0282名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:48:50.88ID:BHRo4jhW
クレセントは錬成で救ってやれよ、スパスタ実装がヒトデでスパスタ強化がクレムンだった覚えがあるから錬成はあるかも
0284名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:51:09.70ID:BHRo4jhW
無課金縛りプレイと金がなくて仕方なく無課金とか同じ無課金で種族が違うな
前者はいちいち課金者叩きはせんだろ、後者が妬み嫉みで課金者を叩く
0287名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:52:47.33ID:G6nCjOTH
ギガモンは上手い事プレイヤーの承認欲求を刺激してるよね
ドラキラ無くても1位取れる調整はもはや神采配と呼ばざるを得ないわ

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0289名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:54:39.49ID:14pEDazZ
>>288
そっちでもロト剣は今錬成するってならったらギラスラの火力もっと上げてそうだなあって
最初期の錬成だったせいかマイルドすぎてはぐ剣以下だったの哀しい
0291名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:55:58.78ID:YNVeUCPd
霊獣の上の武器まだ?
ブレスか呪文で
0292名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:57:15.43ID:VmhL2mFi
無課金の奴がギガモンで1位になる方法(コロプラの調整ミス)は課金してる奴にでも真似できるが
課金してる奴がメガモンを1ターンで倒して回ってる方法は無課金にはどうやっても真似できない
無課金にはそれが分からないから狭い範囲で買った気分になってアドレナリン垂れ流してはネットで大喜びしてるんだろうな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:57:52.53ID:jHXTmYoC
課金に時短効果ないソシャゲってウォーク以外になんかある?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 08:58:47.24ID:q8+rxWOt
>>292
馬鹿金大発狂!
0296名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:00:11.06ID:9e37zgOZ
>>291
霊神獣の聖杖

神滅ギガデイン
敵全体にデイン属性の呪文轟絶ダメージを与え、追加でデイン属性の呪文小ダメージを与える

ほとばしる轟電
敵単体にデイン属性の呪文究極ダメージを与える

サンダーチャージ
自身の呪文攻撃力を二段階アップし、次のターンに唱えるデイン呪文の威力が大幅に上がる

いきなりスキル 霊神獣の誇り
戦闘開始時、いかづちの加護がつきデインとヒャド属性のダメージを3ターンの間50%カットする
0300名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:03:09.44ID:rwrFTnwT
他のソシャゲはスタミナ課金と対人用キャラ厳選がメインだけどウォークはどっちもないからなぁ
ジェム貯めて覇権武器に交換するのが効率良すぎる
0301名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:05:41.05ID:TPQkRmg3
霊獣防具はデインブレスでも使えるのか
常闇防具とかがまわりまわって2年越しにドルマブレスでも使えますよーって救済みたいになってるの見ると
あのミニスカートはできれば確保しておきたいな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:06:17.65ID:HoGTa17L
ギガモンは今月まで
そのあとはGPだ!
馬鹿金はレンタル孵化に課金しとけよ!
0305名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:06:51.75ID:Gj7c8fg2
平日の朝になると課金叩きが始まるな
同じやつなんだろうな
小遣い少なくてストレス溜めているんだろう
0306名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:08:56.07ID:1WrJPlbQ
ゴルパス4枚は手形8枚付いてくるし実質700円だよね
無課金は700円も払えず文句タラタラ言いながらジェム削ってメガモンやったりしてんのかなw
ストレスで精神衛生上寿命が縮まりそうw
0307名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:08:57.19ID:iK/hFSBT
ナカモンレーダーは既にやってないw
GPはお前らにフルボッコにされそう
0309名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:11:16.34ID:1l8xRDbR
ギガモンは無課金で無事無双出来た^_^
問題はGPだな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:12:10.49ID:Ztl+xy44
月に1回だけ1000円ぐらいである程度古い好きな防具の交換券とかしてくれたら毎月課金してやるよ柴
あとパーツ一つあればコンプ出来る装備が多すぎるから俺は毎月買う
0311名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:14:23.69ID:wqFbok7r
祠の脇に中古車とめて現地で祠やってる奴は大抵無課金でチンドン屋みたいな装備してるね
顔見てみるとハゲだしすげーイライラしながら無課金プレイしてそうw
0314名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:16:47.14ID:ZKUc1Km3
>>310
上から目線で寝言か?
顔洗って出直しな
0316名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:26:50.41ID:l34j/M57
>>312
だな スタミナ課金は時短になるしまだ理解出来る
ガチャ中毒にはなりたくないな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:30:34.98ID:VDTBeRS6
メタルが3匹全部逃げてくのすげーイラつくんだけど
0324名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:38:04.84ID:4au8aG5r
このスレの住民なのに6万ジェム必勝法使ってない人居るの?
本当に使える武器なんて実装済み武器の中の極一部だからジェム貯めてその使える武器だけにジェム使いなよ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:42:22.31ID:UDKTFlDG
ギガアタックチャーンス!!
   / ̄ ̄ ̄ヽ
  //ヾソ))リ)i\
  /"彡`ヾトソツノミ|
 |彡  _ _  ミ|
  レ彡 __  _ヽ/
 (6イ ィo、 ィo、‖
 ヽ| 、_ノ i、_ |
  |_ r、_bヽ/
_/r三ミDー-→ソ
 ||^ rj _"ノ-、
 `ノ  )ヽ_/|\ ヽ
 ∧ _∧ /ヽ| ヽ |
0333名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:45:45.62ID:tf+lDdX2
初見は回復2枚で行ったけど18位だった
2回目以降は回復1枚で数戦やって
このスレ見てからは奇跡戦法回復0枚でほぼ1位
無課金だけど25位なんて1回もないわ 
0335名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:47:44.38ID:pHWqAaNS
25位はアタックチャンス0回?
1回でも発動したら25位にするの逆に難しいでしょ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:48:53.87ID:Bnfo9nRq
なんで馬鹿金して25位になったの?
動画見てないから教えろ下さい
0339名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:51:22.78ID:9teKLfGB
初日に普通のメガモン感覚でアンコールとかしてたらギガアタックチャンスがくる前に終わって180Pしか入らんかったな
その頃の重課金者が25位wって未だに引っ張るんだから無課金者って本当にコンプレックスの塊なんだな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 09:57:53.05ID:gN6qmUX2
課金者がさらにバカにされるような燃料を投下するバナナさんw 視聴回数伸びてウハウハ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 10:01:21.61ID:kt0PW7sh
ロト剣は今でこそ失敗錬成だので扱き下ろされてるけど実装時の最大瞬間風速は文句なしのナンバーワンだったな
と同時にドラクエウォークの恒久なる覇権を確信していた
0348名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 10:01:48.96ID:DvcwE0+Y
3属性で使えたから便利っちゃ便利だたけど
0349名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 10:02:15.80ID:7UDrUnPP
25位のこのムーブ、6日経って仕様把握して無きって、ま?
http://i.imgur.com/hrjAcbb.png
0350名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 10:05:34.65ID:gcqA2Gt3
バナナは言うてそんな課金してないでしょ
全武器所持してるけど無凸なら覇権武器にだけジェム使ってる無課金と実戦では大して変わらんし下手すりゃ余裕で負ける
0355名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 10:11:34.65ID:yysrG7hu
今日は何の日
@kyouhanannda
1875年4月4日
明治天皇、あんパンを食べる

1874年、木村安兵衛が西洋のパンと日本の餡を組み合わせた「あんパン」を考案。1個5厘で売り出した。これに目をつけた山岡鉄舟は、この日 旧水戸藩下屋敷で花見をしていた明治天皇に献上。天皇はただ一言「引き続き、納めるように」と述べた。

https://twitter.com/kyouhanannda/status/1510652660235784201/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 10:13:51.91ID:tHtDW2o7
配信者は武器紹介動画で逆に収入になるし全武器所持は理に叶ってる 配信者でもないのに武器収集してる奴は池沼確定
0360名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 10:15:24.02ID:V95B7xAp
バナナは毎回新装備のレビュー動画出してくれるからガチャ回すかの参考になるけどな
テマキみたいな完凸武器でレビューされても参考にならんし
0366名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 10:35:09.58ID:BTLLBoX1
無課金の人は何故朝からイライラしてるのだろうか
自分が無課金貫くならそのスタイルですれば良いだけなんだよね
課金者を執拗に避難してるあたり、ん?となっちゃうw
0367名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 10:37:16.22ID:f0AU9EUO
復刻ガチャにドラ杖入れるならゲマだけじゃなくオオヌシガルーダも復刻してくれないかなぁ
ゲマよりよっぽど悲劇追加したいんだが
0373名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 10:49:07.43ID:VDTBeRS6
>>372
手形用に大量複垢してるやつもいるだろうし、実質無料化されてるからな
俺はジェムで買ってるけど
0384名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 11:15:47.68ID:OmVeKpHS
テマキも急激にハゲが目立って来たけどバナナもか
この2人は大して歩いてないから紫外線も関係なさそうだけど他に何か共通点なんかある?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 11:19:10.61ID:+cZs8W7f
昨日池袋でテマキ見たけど二度見してしまうスゲー服装してたぞ笑
0389名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 11:20:05.38ID:OmVeKpHS
適度な紫外線浴びないと毛根がガード不要と判断して毛を作らなくなる説 
0393名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 11:22:16.68ID:2d8zcmTb
>>387
安心しろ無敵の必勝法に隙はない
覇権武器が来たら無料でゲッチュ!
6割の確率でダブル〇〇勢!
0400名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 11:28:17.99ID:HpC7+jMp
奇跡の属性違いぐらいしか次の覇権武器の性能が思いつかない 火力だけ高い600%来ても将来性がなくどうせその次の武器であっさり抜かれちゃう
0404名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 11:36:41.89ID:vcGpVA00
次は何接待や
バギか?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 11:37:52.62ID:artGaaNd
ギガルーラポイントって1万越えたら受け取れないのな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 11:41:15.19ID:2ugpxCe4
高難度のパーティー、火力役はどうしてる?
0409名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 11:48:09.35ID:/5Xl7lu/
ギガモン25位のホビット配信者おる?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 11:52:15.12ID:DvcwE0+Y
1発目のかめはめ波打った時に上位にいない場合は
速度も火力も足りてないから逃げた方がいいんだろうなぁ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 11:53:47.64ID:WqfJc5f7
ギガントドラゴンさっき2回やってCAだったんだけど持ち物リストみてとAしか落ちてないんだが
合成とかしてないのに、こんなことあるん?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 11:54:55.10ID:BUNBRIU0
今日も元気玉2回撃てる!
でも2位だった>_<
0418名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 11:57:59.09ID:DvcwE0+Y
>>416
逃げるでいいんでは?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 11:58:43.42ID:BUNBRIU0
3分待ち時間だるいから5ch見て戻ったらエラーでまた3分待ちw
0423名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 12:02:09.15ID:DvcwE0+Y
キャベツは胃腸に良いからなぁ
一緒に食べたほうがいいぞ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 12:05:44.54ID:rkkZhRtu
ネパール人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときに店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0432名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 12:12:20.49ID:DvcwE0+Y
かめはめ波2発目できなくなったら素振りを足してるけど
もうすぐレン3人素振り時代に入って
最終的に素振り4人でダメージ出せる人が勝つようになる…
0434名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 12:16:29.51ID:LmjyL8+V
今日もいつも通りやしゃこん軍団でギガモン1位
そろそろ高難度パーティー準備するか
0439名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 12:26:27.34ID:Ibk2nOMT
おれにまかせろスタンプ押しまくってたゴミ

1ターン目は2位まで入ってたのに最終的に10位圏外で草

スタンプ押すのはゴミしかいない
0443名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 12:31:01.58ID:DvcwE0+Y
素振りで一番ダメージでるのって何やろな?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 12:49:14.30ID:j8Lo9856
ギガやるの面倒くさすぎてつらい
2分強待ったあとのオート押すところが面倒くさい
ルーラポイント5倍とか10倍とか突っ込めるようにして、
1回で5倍、10倍報酬になるシステム入れてくれ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 12:53:33.77ID:DvcwE0+Y
本当に強いのは1発で上位のやつだよなぁ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 12:54:08.54ID:NBKCYrPj
無課金だけど2発で1位余裕
0464名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 12:54:57.72ID:PZ3SkvfI
滅龍の構えにしてFB1段階で1回目アタック後に会心で8万8千ダメ出たから、もう1弾バフかかってFBも2段階なってたりすると1発で12万ダメ超える計算
もうギガアタック超えとる
やはりドラキラは大正義
やしゃこんでペチペチやってるのを横目に一掃する爽快感がある
ギガアタック1回少なくなろうが全く問題ない
0471名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 12:56:26.66ID:nhpJlmq7
無課金で1位がキモティイイィーーー!!!!!
0473名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 12:56:42.36ID:DvcwE0+Y
>>464
滅龍の構えそんな強いんだなw
1回もまだ使ったことないわ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 12:59:40.59ID:19/wwsQH
カットインでドラキラ使ってる奴ほど大体表彰台上がれてないのが面白い 
0479名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:03:28.28ID:7UDrUnPP
千里ぎょうwww
0482名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:05:32.73ID:19/wwsQH
30人集まったらスタートしろの要望に応えて29人で一旦ストッパーかけてんのか?29人部屋多いぞ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:08:34.38ID:39jRlixB
>>266
神楽鈴の3ターン目にクレムンの回復力アップ入れてみ?
聖風軽く突きぬけてベホマズンになるぞ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:08:59.07ID:16Q+1DVr
このクソゲー枠30人埋まっても3分間待ち続けてるんだけど誰を待ってるの?時間の無駄なんだが?

ポケモンユナイトとか中国のゲームでは集まると残り10秒にスキップされてゲームすぐ始まるのに
0495名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:12:30.19ID:3mOriCCK
>>487
お前がイライラしてポチポチしたり文句言ってるからだろ

校長の挨拶だって時間来ててもみんなが静かになるまで3分かかりましたってなるまで始まらねーだろ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:13:52.39ID:4zUW8enV
>>218
まだやってるけどな
課金はちょっとしてるかもしれん
無課金で最前線に張り付くぜみたいな気合いは無くなったと言うだけ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:18:55.14ID:TPQkRmg3
>>487
レート制がないし抜けて再挑戦し放題だから始まる前の時間を長めにとってるんだろうな
2分でいいと思うが
0516名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:23:39.84ID:DvcwE0+Y
1回かめはめ波打ってダメージも低い人?
0523名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:31:06.82ID:DvcwE0+Y
滅おじの構え
0526名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:32:13.66ID:y/FVT4Dc
高難度まであと2時間切ったな
お前ら攻略/逃亡どちらにせよ準備は万端か?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:34:29.52ID:KOfrNg/X
>>525
大多数派無課金でも1位取れるから想定以上に盛り上がってしまった ドラキラがちゃんとした武器でドラキラがないと1位取れないゲーム性だったら盛り上がってないよ 
0533名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:34:41.43ID:YNVeUCPd
3位でギガアタックやって5位に落ちて草
0536名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:35:59.70ID:G6nCjOTH
>>533
それギガアタック打つ前に既に討伐されてるパターン
0537名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:36:10.52ID:DvcwE0+Y
初動以外はほぼ1位で
2発目打てないと4位以下に落ちる感じだわ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:36:50.77ID:mAWFtruo
顔真っ赤でヒコーキ飛ばしながら何日も25位25位って死にかけたインコみたいにぶつぶつ念仏唱えてるのが笑えるw
どこの板にもこういうアスペいるけどこいつ25年経っても25位25位って言い続けてるぞw
0540名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:37:22.21ID:YNVeUCPd
>>536
そうなるとほんとタイムアタックだな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:41:59.56ID:YNVeUCPd
マジでブービー賞とかあっても面白いよな
下から2番目なら1位よりポイント上にするとか
0557名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:42:28.71ID:DvcwE0+Y
次で覚醒玉3つ目とれて終わってしまう
0561名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:47:09.49ID:i2dsnEkx
テマキ調べのドラキラ所持率ってもう出た?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:47:25.22ID:DvcwE0+Y
しかし闇鞭ないと使い道ないよな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:48:56.51ID:YNVeUCPd
マジでカレー貼ってるの?
どうせウ◯コでも貼ってるんじゃないの
0565名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:49:16.69ID:ekJG+wSK
>>563
無課金だけどドルマ鞭は持ってる
チケで当たった!
0566名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:50:26.56ID:DvcwE0+Y
ブレスアップ5%ついてるだけ
ランプとかよりマシなんじゃろうかのぅ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:51:29.79ID:GJn6UZsX
ドラキラはモーション早ければもうちょい売れたかもね
ドラキラ使うよりモーション軽い武器で元気玉2発がツオイ!
0568名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:52:12.18ID:7UDrUnPP
10位以下は寄生だろ、25位?生ポかな?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:52:31.94ID:gnz/jxxi
ドルマ鞭は最初ヒャド扇よりかなり弱いと思ったけど潜在能力は上なんだな 
0576名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:57:08.68ID:ccxSH6UR
人気配信者は色気出してるんだろうな
動画を面白くする為に
今回なんてやしゃこんとパピヨンでこちゅんこチューンって叩いとけば1位だから誰でも出来るんだから
0577名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 13:58:06.86ID:1KvRaYiV
カレースレに迷い込んだようだ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:00:46.41ID:cc35higd
>>575
俺もレベル上げの普段のパーティで入ってる
ありがたい事にドラちゃんやパピちゃん達がシコシコ削ってくれんだからw
なーんもせんと最低限だけ与えときゃ丸々OKごっつぁんです
0586名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:02:51.49ID:Fae0t5jy
高難度まであと1時間
0588名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:04:25.19ID:DvcwE0+Y
表彰台の上の方にチグハグ装備がいて
端の方にドラキラ装備がいるのよなぁ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:09:47.52ID:hBqctI4G
ドラキラはモーションがウンコ
無料武器で2回99999出せるのに、金払ったのに何故か1回減らされた上、カスダメ捻り出すケツの穴みたいな武器
0594名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:12:36.50ID:NwuGUNh9
今日は高難度なのか・・・パーティー作るのダルイなぁ・・・
0596名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:16:15.08ID:c37xjtRm
お前らの高難度パーティーどんなんや
無課金のワイは少ない手持ちの武器で3パーティー準備したで!
武器が違うだけでメンツは
回復パラ、バト、レン、回復賢 だ!

パーティー1
ダブルマラーダブル奇跡

パーティー2
ダブルマラーダブルヤシャコン

パーティー3
ダブルマラー、常闇、暗黒鞭
0597名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:17:06.02ID:chaMEkOa
こういうプレイヤーおりゅ?www

1週間しっかり検証
ギガモン最強戦術()を動画化
配信外では自称ダメージ9%以上が普通
バフキャンセルを発明()
「ギガモンポイント貯めておけ」と視聴者を煽る

与ダメ2.66% 25位を叩き出し
ショック+イライラでポイント残した状態で周回へ逃亡

配信がつまらなくなるので自分が他に唯一自信のあるコンテンツ仲間モンスターに逃げてフレバトを開始

手持ちの最強が優優特超というクソパで速攻敗北し
フレバトからも逃亡しまたもや周回へ

ギガモン敗北をなんとかネタにしてプライドを守りつつ
配信終了
0598名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:18:15.75ID:NwuGUNh9
>>596
俺もパーティーはそれと同じ予定だが
武器が悩むなぁ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:19:25.49ID:FNiiIOu+
>>597
高難度からも長いこと逃亡中
0603名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:27:42.92ID:chaMEkOa
>>601
そもそもブレスの立ち位置が今ので適正なんだが?
必中かつ縛りが入る上、呪文より火力が高いがブレスアップの心が無く火力盛りがしにくい
0604名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:29:00.37ID:1y7yQ9hE
>>597
歩数バレして、エアプor位置偽装バレてるしな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:30:43.34ID:evmylI6a
無課金で3回連続一位取れて草
課金勢がいい感じに混ざって
ギガアタ2発目打ったタイミングで我が最速パがミリ残しになる最高の調整具合
0607名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:30:56.91ID:NwuGUNh9
>>605
して。
0608名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:31:24.04ID:dzJGqwmI
いつもはひたんのナメプをパクってクリアしてたけど動画引退したみたいだからノゴローのナメプで我慢するか
0611名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:37:25.76ID:DvcwE0+Y
小魚みたいな顔?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:37:33.71ID:N/kdOT/a
25位てバナナの配信のことか
そりゃガチ勢にスナイプされたら木っ端微塵やろ
凹んでいイラついてるの草
カレーでスレ流していけ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:38:23.52ID:lQFuWM0K
高難易度の最速動画出さない(出せない)YouTuberってなんの意味があるん?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:39:30.52ID:hajXZbg7
>>611
なんで急にドラクエの話してんねんw
と思ったらここドラクエのスレだったわ。。。
0618名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:40:04.03ID:chaMEkOa
>>612
正直別にスナイプで負けたりする事はそりゃそうだよなで終わるんよ

ただ、バナナは持ち前のプライドの高さで9%出るのが当たり前とか最強戦術とか言うからクソダサい
歩数もゴミ、高難度もやらず、GP勝率5%で他に何が出るんだ?という
0619名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:40:32.73ID:95XuA6Nk
>>614
メガモンだって別にでかくないやつでもなってたろ
キリキリバッタとかでも普通にギガモンとして出すよ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:43:35.53ID:wxn3EFp3
もう二度とギガモンライブ配信やらなそうw
0624名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:44:02.52ID:Q0y3kh1x
テマキの全滅動画ほんますこ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:45:59.59ID:SiBcSgTk
>>609
このスレでメガモンや千里で苦戦してる人あんまり見たことないぞ 無課金が初日に乱獲してるイメージw
0628名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:47:35.43ID:UQOOgvpp
お前らは逃亡しなくていいのか?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:48:33.64ID:BFiPSw3O
オレつえ〜!!の0721動画出したいんだろな

しょせんゲームなのに
0631名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:50:38.93ID:vqpsC+eY
あれ、表彰台にいなくね?
画面にもいないぞ?

あなたの順位「25位」

は?バグ?

あれ?

3ターン目が反映してないのかよー
ふざけんなよー



wwwwwwww
wwwww
0634名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:51:33.29ID:oSEb4EHj
>>631
その前に「1位逃したー」とか言ってたからなw
1位????お前25位だけど?wwww
0637名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:54:52.28ID:cVQHkEHf
あと5分
そろそろ逃亡するか
0640名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:57:21.92ID:fQ+dehgI
馬鹿金配信者は他に仕事してないから高難度ライブ配信でできるじゃろ?ライブでやってアーカイブも残せばいいのに
0642名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:58:26.74ID:Tmd820O1
高難度をツイートすると荒れるのわかってるからなぁ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:58:29.17ID:UvQ6bZ6w
バナナは他のユーザーの名前隠さないで
入ってきた助っ人にその攻撃やめろ!とか馬鹿にするとこほんと嫌い
あれってやられた本人は傷つくよ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:58:37.34ID:/IRymhh1
>>640
負けるのが悔しいんじゃないの?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 14:59:52.33ID:LLWHKoSo
今日の高難度は難しいと予想されてるけど結果や如何に!
0649名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:00:03.87ID:l8Bk3gBG
バナナTwitterでもいじられてて笑うw
0656名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:03:11.58ID:PaMf57gK
何だかんだ言って高難度来ると書き込み減るお前らは嫌いじゃない
ドルマで行けるかな?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:03:21.05ID:N5azKxpa
まだクリアしてないけど称号かっこええやんけ!
0658名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:03:42.16ID:YW1wfLj0
無料10連きたああああ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:08:10.31ID:t32xEo27
□五大ランキング

■家具ランキング
1.グラマス杯
2.ダイヤ杯
3.金杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.くさなぎの剣
2.ドラゴンの杖
3.聖風の杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
19位じゃがいも
20位キースS
21位AOMAX
22位ももんじゃ
23位浜田
24位ありさか
25位あむちゃん
26位KAZUNA
27位社長ゲーマーガネ
28位杉下
29位Yoshizo
30位ふぉーくチャンネル
0665名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:08:53.34ID:gDcUAqDD
クソゲーのウォークさんらしくなく
2.5周年イベは過去イチいいイベントだった
エンディングみたいな感じだったな
高難度称号もイカす! 無課金だけど今回だけは意地でもクリアじだいッ!
0666名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:09:14.80ID:5aEaOMF8
7の音楽やん
0668名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:11:59.83ID:1+ngQO2n
ギガモンくそ面倒くせえ
こころはギガモンドロップのままでいいから覚醒は雑魚狩りにしてくれよ
ひたすら面倒臭い
0670名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:12:48.70ID:wgrZSzbY
高難度どんな感じ?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:15:04.08ID:nhuEuJKL
>>670
ドルマアタッカー3人でいける
0676名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:17:52.73ID:3tZWpHCQ
分かってねー奴おおいなあw
課金者様が全てだ
彼らがヘソを曲げちまって課金しなくなりゃ売上が下がる
そうなったら無課金者がゲームできなくなっちゃうだろ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:18:10.01ID:PaMf57gK
やり直しは草
0678名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:18:52.42ID:PaMf57gK
右から先に落とさんとアカンのか
0681名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:23:18.21ID:xX7N7Mxi
>>676
このスレの人達はわかってるからガチャ日には馬鹿金が課金サボらないようにスレで叱咤してあげてるよ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:24:53.19ID:NwuGUNh9
やべループったwwww
右からだなw
0688名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:26:14.07ID:TPQkRmg3
>>683
会心率盛るとそうなる
一応永続分とダーマバトマス分なら大丈夫
0698名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:31:55.65ID:4yx6MUfa
寒すぎねーーーか!?!?
車とか電車とか家でやってるならまだわかる

この寒さの中を歩いてる勇者俺以外にいるのか!?!?
普通の服じゃハッキリ言って太刀打ちできない
服をアップデートするしかないか
0702名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:32:59.13ID:RSzlNzrf
>>689
25位の話もっとしたい
0703名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:33:07.86ID:I866sriy
1月 厳冬期
2月 厳冬期
3月 スギ花粉
4月 ヒノキ花粉
5月 ドラクエウォーク安定
6月 梅雨
7月 梅雨 猛暑
8月 超猛暑
9月 猛暑
10月 ドラクエウォーク安定
11月 ドラクエウォーク安定
12月 世間がクリスマスの雰囲気の中プレイ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:33:38.72ID:UIDN//S9
お前ら6万円あったら冬物の相当いいブランド物ジャケット買えるぞ?
3万でも人気ブランドのジャケット買える
寒さを感じないくらいスペック高い

ガチャでゴミ★3連発してる場合じゃない
0707名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:36:16.84ID:CKsZWh71
急に書き込み減ったな
さてはガチで高難度やってるなお前ら!
0710名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:38:38.83ID:vpEjg2gS
🔋バッテリーマニアのワイが教えておく

・15000mAh 1個持ちが最強
・20000mAhだと旅行でも余裕な容量だけど少し重いのが弱点
・12000mAh以下だと毎日充電する羽目になって手間が増える

15000mAhはAnkerからしか出てない
サイズもかばんとかポケットにピッタリだしよくできてる
Amazonとかで売ってる

出力ポートの数は2〜3がおすすめ
同僚も同時に充電できる

メーカー的には世界一のシェアを誇るAnkerがおすすめ
安全、デザインもいい

教えたからな?値段に釣られて変なの買うなよ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:40:21.39ID:hwxTDndo
>>703
10月11月はクモが蔓延ってウォークどころじゃない
0714名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:40:47.24ID:OeIyGLxu
モバイルバッテリーはコンセントに直挿し充電できるやつよくね?
若干デカくなるのがタマニキズだが簡単に充電できるから最高
0715名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:41:57.34ID:Onc6WR9H
>>704
6万でグラボの中堅モデルすら買えなくなったぞ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:43:39.64ID:4i+qqB1Q
最近の高難度やさしいな
この程度の高難度1回でクリアできないと雑魚だな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:47:03.94ID:hwxTDndo
高難度は称号が気に入ったらやる感じだな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:47:40.67ID:BHRo4jhW
巻き戻されてやり直しはワロタ、HP調整しつつ同時にぶっ殺して終了
0727名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:48:46.42ID:SI4B8zjJ
【悲報】「〜だろ」「〜だぞ」連発する「語尾だろだぞおじさん」、嫌われ始める 何が…

59 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/03/31(木) 15:59:37.52 ID:UwkEU47Y0
末尾が〜だろだぞ
の人は大抵攻撃的だからな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:50:33.74ID:PaMf57gK
一応終わらせたけどバリゲンのおっさん呼ぶのは反則だろw
0733名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:53:06.91ID:PaMf57gK
>>728
同時に落とした方がいいぞ
左残したらバリゲン呼ばれたわ
ドルマ担いで行ったから全然HP減らんかった
0736名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:54:25.31ID:B3OnR9gX
>>733
バリゲーン呼ばれても弱いから無視して最後に倒せば簡単だったぜい
0737名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 15:54:51.40ID:BhYgHqNy
ヒャド盛りの奇跡でいけそう?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 16:02:25.78ID:5pDiC3oO
>>743
タイムマスターの仕業では?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 16:15:35.26ID:BhYgHqNy
>>751
クリア出来てないやんけ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 16:17:18.90ID:IjwuqEbO
>>710
あとたまーに最速充電の仕様がややこしいときある
少し古いファーウェイはスゲー充電速かったんだが専用充電器でないとダメだったり
Galaxyの少し古いnoteも「PPSの出力が5A」でないとダメだったかな。ケーブルは楽に買えるんだけども
0764名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 16:20:07.13ID:X0jewk81
お前らなんでドラキラに課金しないの?
ドラキラ無しで高難度クリア出来るとでも思ってるの?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 16:25:06.09ID:6RydH0b2
>>768
ドラゴキは何しに生まれて来たんだ?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 16:32:14.17ID:R8eXFC3I
バリクナジャ倒したら振り出しに戻されたからタイム倒したらバリゲーン呼ばれて全滅した
範囲攻撃持って行ったらフルオートで同時に倒して終わった
0776名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 16:36:38.44ID:Zre96+at
やり直しされた またはじめからとかダルいこれ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 16:36:58.56ID:1N5Roc3K
>>775
翻訳
0778名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 16:40:25.38ID:NwuGUNh9
高難度本当に弱かったな
ストレスなく終われてよかったわ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 16:45:30.30ID:7UDrUnPP
2.5周年で25位wwwww
0782名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 16:51:33.77ID:BGjUdwSu
二・二五事件(2%で25位)
0783名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 16:54:52.92ID:d3wAfm8T
ニカニカの実かよwww
0785名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 16:59:42.67ID:R8eXFC3I
スロットの鍵出せや
運営、15時にスロットのスイッチ入れるの忘れてるだろ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 17:01:43.81ID:wL9BqE5n
>>785
こっちはもう3つ落ちて使ったわ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 17:09:27.66ID:lJqCKhY2
25位の高難易度動画マダー?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 17:13:57.95ID:/GlyidRW
ドラゴキチケットバラマキハジメタw
運営もゴミなの認めたんだなw
0796名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 17:19:35.94ID:GEXbCv5i
ドラゴンキラーは何がしたかったんだ?
ギガモンでもゴミ
高難度でもゴミ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 17:22:55.43ID:d3wAfm8T
>>783
うまい!
0799名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 17:24:29.57ID:aBooQ0HY
ラーメンジジイとカレー臭ジジィとYouTube信者老害
このスレの四天王な
0805名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 17:35:52.38ID:2qK3MqgD
>>379
スカモンGP
0807名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 17:44:28.54ID:zp19M3Zd
やっぱ7のBGMは良いな
8 9 11のBGMも今から楽しみで仕方ない

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0808名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 17:47:01.15ID:owUaZAM8
高難度も奇跡ゲーだったw
0809名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 17:47:45.94ID:GyoJkTpG
縛りがいいタイミングで入ったのかバリゲーン見ることなく終了。今までの高難度の中で最短で終わったわ
草薙さんの火力ぱねえっす
0810名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 17:47:54.29ID:+Gg4oouY
このスレの無課金の言う通りにしてれば無双出来るね
0815名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 17:55:52.83ID:FZhAp8GQ
無課金の俺様の高難度クリアパを教えてやる
馬鹿金はコピペしまくっていいぞ

パラディン:奇跡(ココロはヒャド全力盛り)
バトマス :奇跡(ココロはヒャド全力盛り)
レンジャー:ルビス(ココロはデイン全力盛り)
賢者   :聖風(ココロは回復全力盛り)

今回はヌルゲーで一切耐性盛る必要無し!
レンジャーだけ手動で天雷薙ぎ払いでバリクナジャの攻撃力を下げるだけ 

マモ盾も全く不要!まさに笑止!
0816名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 17:57:35.88ID:/GlyidRW
知ってたけど単なる奇跡ゲー
0820名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 17:58:46.80ID:IW4H9FnA
バカキンが息してない
0822名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:01:00.74ID:CpEvqqwq
0815 名前が無い@ただの名無しのようだ 2022/04/04 17:55:52
無課金の俺様の高難度クリアパを教えてやる
馬鹿金はコピペしまくっていいぞ

パラディン:奇跡(ココロはヒャド全力盛り)
バトマス :奇跡(ココロはヒャド全力盛り)
レンジャー:ルビス(ココロはデイン全力盛り)
賢者   :聖風(ココロは回復全力盛り)

今回はヌルゲーで一切耐性盛る必要無し!
レンジャーだけ手動で天雷薙ぎ払いでバリクナジャの攻撃力を下げるだけ 

マモ盾も全く不要!まさに笑止!
0823名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:01:28.11ID:7ioUPMqd
ツヨポンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0825名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:03:43.37ID:/GlyidRW
つよぽんはクサナギx4で高難度やってそうww
勿論作戦はMP使うなwwww
0827名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:10:53.44ID:BN+yKBBr
耐性ゲーだと難しすぎて配信者でさえ逃亡してたから耐性ゲーやめるんかなw 最近急にヌルゲーにシフトして来てる気がする
0831名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:17:44.23ID:aBooQ0HY
高難度は
レンジャー闇ブレス
バトマス破壊剣
賢者回復2
で余裕だったわ
縛りも結構入ったしクソ雑魚だった
0832名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:19:10.94ID:QLP7o3wX
回復賢者2で余裕は草
0835名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:26:15.21ID:UczsmNhf
いいなあ
俺にもあだ名つけてよ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:29:30.50ID:n37A9Y77
誰もクサナギ強いアピールしてくれないからツヨぽんは今頃顔真っ赤でイライラしてるだろうなぁ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:31:17.77ID:NYqs3Lyz
聖風と奇跡ゲー
あとは6万ジェム必勝法でテキトーな周回雑魚用武器集めばいい
課金不要
0842名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:33:48.06ID:WsDP7MxQ
海賊ダーマと12章がそろそろ来そうだけどガチャなんだろうなー
0846名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:35:50.34ID:ZvxvuB5J
運営は耐性ゲーやめるんか?
ギガモンに続き高難度も被ダメ少ないw
こんな難易度じゃ馬鹿金でもクリア出来ちゃう
0847名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:36:17.08ID:/GlyidRW
>>843
自己紹介乙w
0848名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:37:05.00ID:iemnjS18
奇跡の話題ばっかりでツヨぽんイライラ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:37:58.61ID:GVIMoPSZ
で、25位は高難易度クリアしたん?
0856名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:44:07.77ID:BtMz+ioo
新職業ご紹介

旅芸人(たびげいにん)
陽気な性格でパーティの士気をあげ、敵すら楽しい気持ちにさせる。

主なスキル
たたかいのドラム パーティ全体のテンションを1段階引き上げる。
米テンションとは、与ダメ15%アップ、被ダメ8%減の効果を与える。

解放のロンド
パーティにかかる状態異常を解除し、HPを回復する。

草木は笑う 空さえも
陽気な踊りで環境さえ、朗らかにし、パーティ全体に対するダメージをゼロにする。

来たぞ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:46:21.06ID:+M9S5Z8n
カタログスペックでじょうよわ釣って後出しで人権だすのがこの運営のやり方
0860名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:47:50.69ID:bjjIXa0B
ワイ、また壺買わされて泣いてる😭
0863名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:48:50.12ID:QvSsZIkO
グリンガム魔力ダウンあるし、高難度でも使えるとかマジでか人権だな。
グリンガム復刻で引けてないのはもう辞めたほうがいいぞ。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:54:08.23ID:jCe/8W6G
グリンガムは天空と王者を一本にしたみたいな性能だから使いやすいな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:54:11.19ID:5hhX/ibU
奇跡(身長187)
グリンガム(身長182)








やしゃこん(身長170)
……………………越えられない壁…………………







草薙(身長152)
0875名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:57:02.00ID:LdYs4Zk+
やつの名は25
トゥエンティファイブ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:57:05.26ID:+M9S5Z8n
笛の話は誰もしてないだろ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:57:23.47ID:bpOXrWB7
>>871
ツヨぽんが顔真っ赤にして発狂してもいいと思ってるの?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 18:59:43.62ID:8t7Fxh+V
ドラクエウォークはパリーグ6球団とコラボしてなんでセリーグ6球団とはコラボしないの?
不公平ではないの?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:02:53.46ID:f3l4aWJJ
>>871
千里行の草薙は180cm

えっ?もう終わった?
0882名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:04:51.28ID:NSxIAN+Q
今回ドラキラのサブ全く刺さってないんだが次で活躍すんの?
ルビス世界樹グリ鞭のサブデバフはクソ使えるとこ用意されてたけど
0888名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:11:23.98ID:z/9cInVc
超連戦組手クリアしたんだけど
ほとんど誰もしてないな

44ターンというごくごく一般的なターンだけど
クリア人数3000人台だった


多分一万人クリアしてない
ユーザー数の1%以下
0889名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:13:11.38ID:mAo67c1K
オルゴデミーラ間に合わねえよー
復刻は最低3週間やるかD無しにしてくれー

ついでに予兆無くして出現2時間にして残り時間少なくても10分は戦えるようにしてくれ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:15:05.96ID:P65IpRHf
新しい方の連戦組手は確かにやってないな
バリゲーン宝珠みたいな目玉報酬ないしな
石版も足りてるし パーティー作りもめんどい
0892名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:16:26.61ID:+M9S5Z8n
ジェムでゴミを掴んだバカには毎日の罰ゲームがまっている
0893名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:17:08.74ID:l8Bk3gBG
>>856
米テンションw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:19:26.67ID:/iWkoAEL
奇跡ゲーが加速してる
0899名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:19:52.13ID:chaMEkOa
ID:QvSsZIkO
こいつグリンガムって入れないとレス出来ない罰ゲームでもしてんのか?w
0902名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:21:11.78ID:chaMEkOa
>>901
??????
0904名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:22:30.20ID:ICUWf3rn
使いどころがあるのは奇跡一択よ
イオ強いし強いし回復が兎に角使える
あのトロトロのろい富士山除けばね
グリ鞭は色んな属性ついてるのはいいね
草薙は希少なジバリア武器だから後々まで使えるだろう
0906名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:23:25.50ID:8t7Fxh+V
ねえなんでセリーグ6球団とはコラボしないの?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:31:27.21ID:9e37zgOZ
四聖霊剣エレメンタリアソード

ヒノカグツチ
敵全体にメラ属性の320%ダメージを与える
たまに火傷状態にさせる

タケミカヅチ
敵全体にデイン属性の320%ダメージ
ごくまれに麻痺状態にさせる

シルフェストーム
敵全体にバギ属性の320%ダメージ
たまに裂傷状態にさせる

アースクエイク
敵全体にジバリア属性の360%ダメージ

エレメンタルブレイク
4つの属性スキルを使った後のみ一度だけ発動可能
敵全体に1500%の無属性ダメージを与え、すべての属性耐性を大幅にダウンさせる

いきなりスキル 聖霊王の導き
戦闘開始時、自身にバイキルトと属性ダメージアップがかかる
0915名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:37:56.46ID:0OWKKrWk
>>889
復刻はそこそこやってる人にとっては邪魔なだけだからなあ
長い期間やってそういう人が飽きる方が運営にとってはダメージ

こころランクの調整は多少してもいいかもだけど
露骨にやり過ぎるとみんな復刻までやらなくなるかもだから実際は難しいだろうね
昔りゅうおうで1回甘くなるイベントあったけどあれは合成に必要な数以上なやつだし
0916名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:38:46.34ID:Vk4gzI3B
奇跡信者の何がヤバいって
奇跡に出番を与えろと運営に文句を言うのではなく、奇跡は人権なんや!という状況をガン無視したただの宗教になってることw
0917名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:39:42.99ID:LdYs4Zk+
今日は25のライブはないのか
0918名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:39:44.99ID:oSEb4EHj
草gくん一人でぶつぶつ喋ってないで皆んなとお話ししようね
0921名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:44:05.56ID:vlOAAPqT
草なぎも奇跡もナンバリングじゃゴミカス産廃武器に変わりないんだから仲良くしろよ
やっぱロト、稲妻、王者、天空、ドラ杖こそが至高なんだよなぁ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:46:07.93ID:chaMEkOa
奇跡下げガイジもう飽きたわ
ボキャブラリー少な過ぎだろ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:46:32.71ID:HxvWuQFk
ミラクルスタンプ連打するやつ
最下位率たけえなw
0925名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:46:37.79ID:rsYfUhLe
安定してミラクルフロスト打ってたのに急に御来光打つようになってきたなんなんだ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:48:44.23ID:0HTt6wtI
ナンバリング信者うぜえわほんま
ロトのつるぎとか1しか出てないし王者のけんも3しか出てないやん
奇跡の剣は4以降すべての作品に出てるんだよバカ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:48:45.27ID:+M9S5Z8n
ゴミをゴミというのに語彙力必要か?コピペで十分だよw
0929名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:50:35.34ID:Vk4gzI3B
奇跡がその辺のPU武器ならここまでイジられない
強い強い騒いで無課金微課金が貯めたジェムブッパをした武器なのに
サンライズスライムとかいう糞メガモンの後3ヵ月出番なしなんだから
そりゃマウント取られるだろ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:50:59.91ID:KAT4RM8N
奇跡の剣、、、貰うけど装備はしない。持ってるだけ
草薙の剣、、、貰うけど装備はしない。道具で使う

ドラゴンキラー、、、使う。超装備する
0933名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:52:42.53ID:/iKo12B8
ドラキラ30連、復刻20連、鞭20連、槍10連爪10連……
1つくらいはPU出るよなあ!?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:54:11.89ID:chaMEkOa
この必死のなり方まじで持ってないんだろうな
そりゃスレ見てたらイライラするわw
0936名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:55:45.86ID:KACYPOJ/
>>933
うぅ〜ん、、、バートルドレース!!
0938名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:57:14.00ID:ZCegEAtS
>>937
この字面だけで興奮してくるわ
バラン、ギガブレイク、、、くぅ!!
0939名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 19:57:21.38ID:+M9S5Z8n
奇跡おじさん顔真っ赤で会話もできない
0941名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:00:18.09ID:8t7Fxh+V
改めて質問するね
きせきのつるぎと草薙の剣
どっちが最強だと思う?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:00:38.96ID:63cTFAuu
スマホだってAndroidを今更ゴミとか失敗作とかゴミOSとか言わないだろ
常識なんだから
言われてるってことはまだ周知されてないってこと
0943名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:02:35.02ID:KUdK0sK9
はぁもう毎回毎回6万円支払えないわ
もう犬でも買ってドラクエドッグでもやろうかな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:04:03.04ID:1Rk+00de
ギガモン、バランはアツいなw
0947名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:04:55.33ID:vhsyDCUi
>>941
最強はどうでもいいけど草なぎがほしい
0949名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:07:17.02ID:ESJrw7r+
お前ら奇跡草薙で喧嘩する前にあるだろw
フロ糞スティンガーが
あんなモンヒャド弱点の敵にすら効かんw
いっそ別属性の別武器持たせた方がマシマシ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:08:57.30ID:465AP/TC
3ターンで終わるから99999ダメ以下になって
討伐P減らされるわw
0953名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:10:23.44ID:DvcwE0+Y
1位と2位が同じ与ダメージ割合だったけど
実際は与えたダメージで順位は計算されてるのかね
0954名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:10:25.64ID:JmKVeZKM
ギガントドラゴンポイント3万しかないわw8万まで間に合わないわw
0955名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:10:56.01ID:8t7Fxh+V
きせき・草薙2強体制の確立
タクトでいえば魔剣士ピサロとダークドレアムの2強みたいなもんか
0956名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:11:37.29ID:DvcwE0+Y
>>954
8万?
0957名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:13:00.51ID:OIgZfNvQ
魔剣士ピサロ装備来たらやべーなw
0958名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:14:04.07ID:oSEb4EHj
くさなぎ?
どこで使った?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:19:56.50ID:B5Pkedm0
このスレにはドラキラに課金したアホがいなくて何より
0969名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:23:06.98ID:JP3FRVhc
:-O>>964
ビサロ ドラクエ4
セフィロス ドラクエ7

どっち早いかわかるよね?
0972名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:26:26.50ID:JmKVeZKM
>>956
10万か!覚醒無理だわ…
0975名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:28:36.42ID:ySjEX8Vi
昼休み終了してもdqwの処理終わらんなあと思ってたらギガモンのせいか
メガモン3戦増えたのと同等だからそりゃ時間食われるわ
時間に追われるようにソシャゲするってなんだか本末転倒だなもっとゆったり楽しみたい
0981名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:34:01.79ID:oSEb4EHj
>>979
ヒント 期間
0982名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:34:24.24ID:X1UsrDwP
昨日までずっと1位だったけど、2位とか3位になるようになってきた
攻略法みんなわかってきてレベル上がってきた感じがする
0983名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:34:38.96ID:oSEb4EHj
勇者はお知らせが読めない定期
0986名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:35:50.28ID:oSEb4EHj
>>982
おれも今日初めて2位になったわ
今までは運要素込みでも1位取れたのが、下振れ引くと順位下がる程度までレベル上がって来たね
0988名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:38:39.00ID:8t7Fxh+V
俺セリーグ球団のファンなんだから頼むよ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:39:08.58ID:oSEb4EHj
>>987
助っ人とか関係ないよ
元気玉で回復以外を引くかと
奇跡1本以下レン1人以下の運ゲー野郎がいるかとかの方がよっぽど大事
0992名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:40:59.23ID:oSEb4EHj
>>990
>>989
0994名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 20:47:50.50ID:JmKVeZKM
>>980
ありがとう!4月11日までと勘違いしてた!まだ頑張れる!
1000名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/04/04(月) 21:07:09.63ID:7UDrUnPP
なぜ柴Pはバカなのか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 4分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況