X



ドラゴンクエストウォーク2190歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 18:51:41.36ID:Cx8iFI+6
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2189歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1649651274/
0005名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 18:57:12.02ID:SQiU/PHa
位置偽装の承認欲求ガイジ晒したろw
なおTwitterは位置偽装認めて消息不明にw
ちなみに図鑑登録した神戸と固定回線で書き込みした姫路は58.7km離れてる(高速使って1時間)けどまおさんは1分12秒で移動した模様w

241 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 18:40:53.61 ID:X0m+M/KG

あっ(察し)
https://i.imgur.com/YRhq9t2.jpg
https://i.imgur.com/STiipTB.png
https://i.imgur.com/atVO4Ym.png

271 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 19:01:11.10 ID:ylqOb2H3

>>241
確実に位置偽装やんけw
固定回線で5chしながらw

270 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 19:00:42.68 ID:krmyh64V


https://i.imgur.com/caTqnWf.png
https://i.imgur.com/ZolFv1w.jpg

642 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/08(金) 03:13:30.24 ID:Ac2K8hFr

>>282
承認欲求おばけさんすっとぼけてて草
バンさん思い出すわw
https://i.imgur.com/YqQ57LL.jpg
https://i.imgur.com/7Nx4Xx0.jpg

649 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/04/09(土) 08:13:58.23 ID:78iAy1mm

>>241
位置偽装認めてるやんw
https://i.imgur.com/Z1AbYWb.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 18:57:27.65ID:c97xrbmC
【悲報】くさなぎのけん消費者庁案件だった

くさなぎの斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなるスキル神器の天恵で斬撃ダメージのまじん斬りがみかわしされてしまい優良誤認だと炎上中

265 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 19:26:19.28 ID:r6ezNUBM

草薙のいきなりスキル神器の天恵でまじん斬りかわされるのって景品表示法の優良誤認じゃね?
普通に返金案件だろ

神器の天恵(消費MP16)
戦闘開始時に自動で悪い状態変化とすべての状態異常をふせぎ、斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)

まじん斬り(消費MP7)
失敗しやすいが、敵1体に30%の確率で、斬撃ダメージの会心の一撃を与える

340 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 21:41:53.66 ID:RlDW6FDL

>>265
斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)なのにひらりと身をかわしてますが?
みかわしされなくなるって書いてるから悪質な優良誤認確定だぞ
しかもこのタイミングでまじん斬り使えるボストロールの心を強敵復刻してるから余計にタチ悪い
https://i.imgur.com/sLItpwB.jpg

621 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/03/08(火) 14:22:02.63 ID:V59xz9Ng

公式返答が詐欺ですは笑う
https://i.imgur.com/thEBHbF.jpg
0007名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 18:57:32.93ID:gN+/1Vwo
アロワナは相変わらず早いな
無課金が最速でクリアしたら馬鹿金の立場なくなるやろw
0019名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 19:25:50.65ID:FSwWNEUt
草薙の剣
東京大、京都大、東工大

百獣の暗黒鞭
早稲田、慶應、一橋、お茶の水、東京理科大、都立大、横浜国大

奇跡の剣
MARCH、東京農工大、電通大、東京学芸大、学習院、同志社

ドラゴンキラー
日東駒専

ミリオンダガー
関関同立

覇王の斧
Fラン
0020名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 19:26:16.82ID:g3yToH9w
こんな変態どもに狩られるモンスターが可哀想じゃ
お前らがモンスターじゃ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 19:38:28.28ID:u53xDjN4
【最新ランキング】

S 秀人 天羽「セロニアス」時貞 武丸(キレ)

A 来栖 鰐淵 緋咲

Aー 龍也 武丸 マー坊

B+ 須王 慈統 八尋

B キヨシ 一色大珠 ヒロシ 高遠陸夫

Bー 那智 真嶋秋生

C 姫小路良
0028名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 19:43:36.86ID:JVEOr9rA
無属性接待役が弱くて課金した人がアホにしか見えない
0032名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 19:46:23.77ID:ZVPa893S
ジバリア(ハードラック)とダンスっちまったツヨポン
0036名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 19:54:18.44ID:TBUaw3uZ
カッコいいよな!(何あのずんぐり、、、)
0037名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 19:58:37.61ID:RTVbOlDR
馬鹿金空き巣失敗!
0038名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 20:07:57.25ID:HLyeXWaz
ギガモン、これまで素手で殴ってても12ポイントもらえてたのに
10ポイントに減ってたわ
修正するくらいなら最初からやるなカス
0039名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 20:08:36.22ID:HWznlnry
>>31
クッソ懐かしいなwwwwwwwwww
燃えたエンジン熱いとかいうシーンだろ?
スプーンライターで熱して拓が試すとこ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 20:13:44.59ID:NJ7If63k
くさなぎのけんの無属性+守備力を下げて次のターン有利にするスキルと、
ミリオンダガーの超会心でさっさと倒すのどっちが強いの?

地を疾る蒼光 / 消費MP 28
敵全体に威力380%の斬撃ダメージを与え たまにしゅび力を下げ ごくまれにかなり下げる

インフィニティエッジ / 消費MP 35
敵全体に威力460%の斬撃ダメージを与える
このスキルで会心の一撃が発生すると超会心の一撃になり効果が上がる
0050名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 20:14:01.04ID:Img1IqBG
ドラクエの日ってのが毎年あるらしいが
これは年に一度の大事な日だよな?
ドラクエプレイヤーにとってはさらに重要な記念日

…なのに?
この日はどんな日よりもガチャがしょぼい
どういうこと?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 20:35:58.45ID:ZVPa893S
海賊の話で盛り上がろうぜ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 20:42:50.76ID:kGXdLtBn
馬鹿金が課金サボってるんだがw
0060名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 20:44:14.24ID:Q5GYzIzh
クサナギ死亡したね
0064名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 20:47:15.62ID:XdC5hqIh
モーション長いって結構きついな、
ミリオンダガー4凸作ったけど、
狩りじゃ草薙のほが圧倒的に効率が良くて、
結局草薙使っとるわ、、
0068名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 20:52:11.11ID:v2VL+ZsU
奇跡、草薙、百獣、そしてミリオン

全部配布マイレージだよ。
ちょっと怖い😰
0073名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 20:54:50.42ID:B8zMqx1h
ツヨぽんの葬式会場過疎ってるね
0075名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 20:55:45.79ID:2zAhXAdO
草薙に課金したアホが悲惨すぎる🤣
0078名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 20:57:08.37ID:v2VL+ZsU
ザワールドみたいで楽しいよな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 20:58:56.97ID:a2inkcBC
>>79
防具が本体だけど会心アップのバトマス不適正なゴミだぞ
引くまえにわかるやろ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 20:59:20.50ID:v2VL+ZsU
会心は元々ダメージあるんだから、超会心はいらなかった
超会心率アップで狩りが楽しくなったら最高だったが文句は言うまい
0083名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 20:59:35.70ID:oLEo5trI
草gに課金したやつはアホ ←わかる
ミリオンに課金したやつもアホ ←わかる
ドル鞭に課金しなかったやつがいちばんアホ ←わかる

メタル対策武器だけ課金しとけばええんやで
ドルマ鞭とか、ドラゴンの杖とか
0085名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:03:36.58ID:9pBfoI00
ミリオンダガー、全体は鬼強だけど、サブの単体は使えないかなあ

会心入っても属性武器には敵わない
レンジャー、海賊用だから、捨て身も入れられないし

サブスキルは、完全に未課金、微課金用だな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:06:06.80ID:LWsAyJO9
バナナの評価も周回は草薙、祠はマリオンって感じか〜🤔
0088名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:10:33.47ID:M6Oa3fD1
イチョウのマークだせえ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0090名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:14:58.74ID:EM3qcHN+
対ギガモンのバフが切れて、元気玉二回を安定して出しやすくなった気がする
これまで通り守備ガチガチに固めたレンジャー四人がヒャド武器で殴るのが最適解だと思う
0092名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:20:46.01ID:VEUvD42L
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0093名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:21:20.40ID:7ZXuWNXY
なんか順位低いなと思ったらバフ切れて超弱点じゃなくなったのか
よろいのきし取り出してなんとかなったけど途中でバフ期間終わらせんなよ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:21:47.49ID:YhgKpJHb
ミリオンダガーヤベェ全体に8000とか出まくる
最強!
0096名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:23:15.25ID:0pF81To5
クサナギに課金した人がかわいそうw
0097名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:23:35.57ID:y1onNuHV
>>95
これ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:24:26.17ID:lmtTpXup
ミリオン推しガイジさんミスガードが理解できない
0102名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:24:51.35ID:rL+r4efz
2022年のゴミ武器ナンバー1は昨日までドラキラだったけど今日から草薙になった
0103名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:26:25.29ID:gnDEAcZI
>>102
周回最強武器ですまんw
0105名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:27:17.87ID:QCV7/a3U
次のメガモン弱点は無属性でほぼ確定?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:28:07.50ID:Ic9jrHw9
空き巣も失敗しそうw
草gの完全上位互換なんだけど無属性人気ないのかな?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:29:23.58ID:Xk8Hw3pc
ニシノフラワーで天井逝ったわ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:30:28.75ID:2eAFSi10
草薙下げガイジ「必中守備減短モーションあーあー聞こえない」

www
0111名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:32:35.90ID:REuI1fLm
そもそも草薙は強単体がついてるんだから、そんなミリオンに目くじら立てなくてもー。むしろこれでミリオンの全体が微妙だったら何の芸もないじゃん
0112名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:32:59.77ID:JgVIKjy3
草薙下げガイジは最新武器のメインと旧武器のサブスキル比べてる時点でおかしいと思わないんか?w
サブスキルやぞw
0114名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:33:22.02ID:aD4ouZto
ナウマン1時間半あるんだがもしかしてヒドラ終わった?w
0115名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:34:41.83ID:R+OS1KkI
お知らせ読め
0116名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:34:53.78ID:0Jvc0ylt
早くもクソ認定のミリオン、ワロタ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:35:56.31ID:ZVPa893S
ミリオンvs草薙
ファイ!
0119名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:36:46.43ID:6iEz9Pja
ギガントドラゴン5万ポイント貯まったぞ〜
今トップ勢ってどれくらい行ってるんだ?10万ポイント超えてる?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:37:00.10ID:0Jvc0ylt
グリンガム無いならワンちゃん引くかな・・・程度のガチャ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:37:07.76ID:m9OQEcLe
草薙引けなかった乞食が今日も喚いとるなw
ミリオンが必中じゃない時点で草薙がゴミになることはないんだよなぁ
そもそもこれ思うんだけど草薙のサブはデバフまで付くのに倍率高く設定し過ぎたんだと思うわ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:38:21.47ID:l/VqSoqy
ギガモンスターやってるといろんな名前考えるな〜って思うけど
「おまえ」って名前がこの世で一番寒い
背筋が凍るくらい寒い
0127名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:41:47.17ID:yBzMnNn6
60000逝っちゃうか悩んでたけど草薙1本あるからいいか
アムラ千里行めんどくせえけど今飛びつくほどでも無いわ
アロワナサンキュー
0128名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:44:24.21ID:YW79FvBi
ぽまいらギガドラの待ち時間いつも何してる(。-ω-)?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:47:55.71ID:ICyAf01g
運営うざい
0134名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:48:05.77ID:IztDt013
20連で防具二つでた
撤収
0135名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:48:29.03ID:FxZI/exf
>>132
低学歴軍団(キセキ、覇王、ドラキラ)ならではの見解で草
ジェムは大事にしろよ…
0136名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:48:33.72ID:IztDt013
レンジャーの会心あがるのいいじゃん
0138名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:50:18.43ID:uOc/dV6b
>>123
それおおアラフィフのおっさんプレーヤーだから許してやって
0140名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:52:49.82ID:ZRSf+z1o
スタンプそっこーオフにするわ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 21:57:51.40ID:0Jvc0ylt
海賊イベントもサクッと終わるだろうし、次いこうか。
無かったことにしようw
0145名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:02:23.99ID:r0vzOASY
【悲報】bb2c、逝くwwywwywwyww

BB2C
5chブラウザ
INFOCITY, Inc.
iPhone対応

2022年4月6日以降 5ch への書き込みはできません。

BB2CはiPhone/iPod touch専用の5ch掲示板ブラウザです。
5chを気楽に閲覧するためのオートスクロール機能などが特色となっています。
BB2C is a BBS Browser for the iPhone/iPod touch.
※掲示板の種類や数は変更されることがあります。
※ iPhone/iPod touch iOS 8.1 以上が必要となります。
https://apps.apple.com/jp/app/bb2c/id298820042

twinkleに移行しとき
0146名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:02:41.92ID:/LB6XyiJ
・twinkleの広告消し方
280blockerをインストール
280起動→高度な広告ブロック→DNSブロックサーバーを利用をオン

iPhoneの設定→一般→VPS、DNSおよびデバイス管理→DNSに280blockerが選択されてることを確認

これで消える
あとは280アプリを起動して【ブロックルールを更新する】を月に1〜2回タップしておく
0148名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:03:07.21ID:g2PMcJ9x
自称会社員「必ず待つべし」
0150名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:04:13.16ID:sF5cQnWj
マイレージ20、配布10、ジェム10連で武器のみ
ルビス着込んで撃ってみたけど会心+25%くらいじゃ全然発動しないな(´・ω・`)
発動すると気持ちいいんだが…やっぱミスガードがクソ
ドルマブレスでいいだろってなる
0153名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:06:48.94ID:gtiezp2l
颯爽と大ジャンプ!ナイフ出しまくり!!シュパシュパシュパシュパ!!!
いっけ〜!!!うぉぉぉぉぉぉ!!!!
敵に無数のナイフがおそいかかる!!!!



ミス!ミス!ミス!ミス!
0156名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:07:07.26ID:0Jvc0ylt
草なぎは必中だからな。
これが大きい
0157名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:07:39.37ID:viHQQo/R
メガモンキングヒドラかと思ったら象かよ
がっかり
0158名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:07:52.57ID:0Jvc0ylt
>>154
相手の呪文をひたすら防御するというw
0159名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:08:39.88ID:n85fChcX
インフィニティエッジかっこよwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/Hd9gkOe.jpg
https://i.imgur.com/ti1ahEV.jpg
https://i.imgur.com/jeCRH4A.jpg
https://i.imgur.com/bDYOgVz.jpg
https://i.imgur.com/JJZdAr4.jpg
https://i.imgur.com/NHSATEE.jpg
https://i.imgur.com/PPp7ck7.jpg
https://i.imgur.com/6xGk8UI.jpg
https://i.imgur.com/dC1UvNu.jpg

敵全体に威力460%の斬撃ダメージを与える
このスキルで会心の一撃が発生すると超会心の一撃になり効果が上がる
0160名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:08:42.38ID:XKG87Ht0
ナンバリングって認められてない所から出すなよ武器を
一番集金が期待出来るのがドラロクな。

これを暖めまくってるのはわかる
0161名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:09:39.32ID:ZGMbvX78
オーバーキルしたからなに?ってかんじ
他残ったら何の意味もねー
大きい数字飛び出したら嬉しいでちゅかー?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:13:06.37ID:aeCo5awb
無職ジェムが21万を超えたぞ?
天井3回転以上回せる

俺こそが史上最強のドラクエウォークパーフェクト無課金よ😤
0169名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:17:14.35ID:/+Fbv4al
こないだタクトに銀河のつるぎきたけど無属性だったぞwwwwwwwwww
無属性流行ってるんか?wwwwwwwwww
0170名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:17:14.81ID:SA6/CJxl
ツヨぽんもお亡くなりになってスレも平和になったな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:18:52.85ID:y9bhFcFK
最近始めたんだがドラゴンのつえ、ドラゴンキラー、百獣の鞭、ミリオンダガーで
周回しておるぞ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:19:46.51ID:QCV7/a3U
>>161
これが持たざる者の心理か
0179名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:20:45.90ID:0Jvc0ylt
>>177
古参おつ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:21:58.31ID:fs9ma1xw
なんとかアロワナさん
『奇跡は常設化されるから待つべき』
『草薙はハーフアニバあるから待つべき』
『閃刃はドラクエの日あるから待つべき』
0186名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:21:58.57ID:gtiezp2l
やっぱりアニバ武器は取るべきだな
暗黒弁はワンランク上だわ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:22:21.85ID:x/Ben8pK
>>173

>>176
これが「妬み」かw
0190名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:23:30.25ID:NhP5JwaO
>>181
一式揃えた場合はどお?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:24:50.72ID:4NhuQDLR
>>185
逆に、今引くべしって言った装備何があるん?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:25:55.51ID:KWwAdREH
その数パーセントの会心率の為に6万以上払える人なら防具まで追うのも良いんじゃないかな
金の使い道は自由よ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:27:32.92ID:wTpfXH0r
みんな0.5%を引いてるの?wwwwwwwwww
復刻なら7%なんだけど?wwwwwwwwww
14倍違うんだけど?wwwwwwwwww
14倍所有できるってことやで?wwwwwwwwww
0197名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:27:48.19ID:1tAaYGVP
25くらいの女抱きたいんだが
0199名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:28:43.13ID:4V8I9MsY
え、もしかして、GPをGWにやるとか、寒い事考えてるカンジ?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:30:02.59ID:UWiLygwa
✈✈✈✈✈✈

あとこれしかないよ😰
0206名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:34:14.57ID:MBmvaPgv
ユニコーンで67500発出たわ
純利26万うめぇ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:34:31.14ID:dBrEAbFE
メガモン幽霊船はナイス!早くやりたい
0210名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:36:17.49ID:TqFXT4pk
バカキンが課金サボったせいで空き巣失敗しとるやん
0211名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:36:27.45ID:4NhuQDLR
>>209
無難なところだけど、それじゃレベリングしかできねーなw
0213名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:37:54.14ID:kYYj+3Vf
ミリオンは草薙の上位互換武器なのに人気ないなw
草薙も使い場所ないから当然といえば当然だけどw
0214名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:38:34.45ID:SO+Q3QLB
接待役が弱いし ミニイベントだし
0215名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:39:42.21ID:3wGJD9L1
>>213
草薙「周回最強武器でさーせんwしかもサブスキルっすw」
0218名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:41:41.98ID:M9zduWvl
日本のセルランは通称爆死ランキング
エグいガチャで搾取してるゲームほどランキングは上に来る
ゲームが面白いかどうかは関係ない
ユーザーが好きで課金してるかは関係ない
プレイヤーが多いかどうかでもない

ガチャの確率をいかに絞ってそれがバレないようユーザーをうまく騙すかどうか
これが実態
0221名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:43:27.00ID:caim5SuJ
上位互換のミリオンがセルラン1位取れなかったらまるで草薙が犬死したみたいやん
0223名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:44:34.37ID:fXRXxQw1
ドラクエタクト キラーマシン3(無属性)

VS

ドラクエウォーク ミリオンダガー(無属性)

完全に狙ってるな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:45:25.23ID:fJzMHH2X
ミリオンって言葉久しぶりに聞いたわw
ショーバイショーバイ以来だわw
0226名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:45:55.64ID:80FkL6Qt
オチュドラゴンキラー奇跡奇跡でどうやって一位取ってるんだ
2回発動させられるとも思えんし1回発動の火力勝負じゃ奇跡じゃ弱いだろ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:47:31.49ID:gW3yHSuw
必中じゃ無い時点で使えないね
ミスガードされると3パン4パン下手したら2ターン目に突入する
とにかくかったるい
0230名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:49:53.91ID:eCxLzi1f
ギガモンで25位取った人の言うことが全部信じられなくなりました
自信満々に何言っててもほんとかな?って思っちゃう
0231名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:50:24.12ID:80FkL6Qt
>>217
必死にガチャ阻止しようとしてもセルラン現在4位
むなしいねぇ
あとiphoneはrakutenモバイルとかのキャンペーンでタダでもらえる
金出して買ってるやつは相当知能低い情弱
0235名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:52:36.12ID:c0sU/OLf
草薙がオワコンになっただけやね
0236名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:53:42.46ID:aDxE4k4o
無課金だけど幽霊船長LV30 撃破!^_^
0237名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:54:15.18ID:BGuvnH2g
>>236
よっ!無課金船長!
0238名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:55:12.84ID:DBgKRrjV
空き巣失敗しててワロタ
草薙もミリオンもダメダメやん
0241名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:56:18.04ID:mzWWxnm/
そんなことより草薙の復刻はよ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 22:57:45.57ID:zLcuWQrA
>>240
あの手で全部止められるイメージ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:08:28.35ID:wI6c7USy
やっぱり草なぎよな
格下を高速で乱獲できる保険があるのもいい
メラが通ればメタルも同時に屠れるドラゴン一択なんやがモーション時間とメタルの遭遇率考えたら草なぎ先に動かしたい
0248名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:09:20.21ID:MyCfO94T
コジキンがどんなに泣き叫ぼうが草薙は12章で必中2パンパーツして使われるんだよなあ
早く13章実装するように運営に苦情でもいれてみたらいいんでない?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:21:39.09ID:3oSqbMks
ガチャのピックアップ外にメタスラ斧あるやん
常設になったんか?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:23:24.67ID:rxbQHW23
ミリオン強いけど12章はドラ杖とマイレージでポロッと出た暗黒鞭で問題なくいけてる
ていうか12章のモンスターはHP低いからなんでもいい
0257名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:27:19.40ID:sEJjt22Y
もうミリオンと聖風だけ有ればサ終まで安泰だな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:39:55.54ID:AEtvMBO4
さと◯るに顔が勇者じゃないって書いたらブロックされたらしい
0266名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:41:08.93ID:AcaQTk4v
>>262
ほんこれ、ミスとか全く気にならない
ただただ強い
0268名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:43:22.68ID:6rZchiRx
草薙にボロ負けした武器に課金する気分はどうや???
0271名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:45:37.53ID:meeSo6Ms
>>269
全部いけるけど
0272名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:46:03.50ID:SpZ72xic
ミリオン強すぎる人権すぎる
超会心連発の音で射精しそう
0274名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:46:42.73ID:eY6dzjJw
引きたくなきゃ引かなきゃいいよw後からわかるからw
0276名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:47:20.10ID:yxPxLioI
賢者にグリンガム持たせて攻撃魔力マシマシにしてメラ単体使ってる奴おる? 
可能性感じたんだけどどうかな?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:47:41.64ID:ze7iNMyP
>>271
全部武器なしマンの代用品でしかないの草
0283名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:53:06.46ID:0Jvc0ylt
まぁ、草なぎとダガー
どっちが強いなんて良いじゃないですか・・・

それより歩こうよ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:54:51.93ID:p/z11uFg
>>272
むしろ出ちゃった。。。
0287名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/11(月) 23:58:33.53ID:IdPP1Ozc
タクトは永遠の人権とまで言われてたドレアムが既に産廃
ウォークは初期武器のやしゃのこんが猛威を振るう

ウォークのが無課金に優しいな
0289名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:01:45.19ID:NOrt30ct
さとまるのガチャがいつも渋くてゲーム辞めないか不安になる
個性ある動画出してるから頑張ってほしい
0290名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:02:06.95ID:v1U/RRYt
6は本当にひどかったな転職システムでバランス崩壊
BGMはSFCの時の音源が良かっただけでDSのは1番クソと言っても過言じゃない
仲間モンスター削除とか平気でやって懐古からの反感買ったり
0291名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:03:01.31ID:npYC+fOz
溜め込んでた10万ジェム+マイレージ20連でミリオンダガー
合わせて220連したら確定含む二本しか当たらんかった引退します(*´;ェ;`*)
0293名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:05:33.27ID:A4uLH1p9
>>291
馬鹿すぎわろた
0295名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:06:39.58ID:Vqzn2aUu
>>290
6の良かったところはサウンドドライバの圧倒的進化だな
5と同じスーファミとは思えないぐらいに進化してた
リメイク3が神ゲー言われてるのは6のおかげでもある
0296名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:07:42.34ID:TUzF4QrU
結構つよぽんとミリオン馬鹿ーどっちが勝ったの?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:08:25.42ID:5el1pKNb
金使ってやるゲームじゃない
金払って原付免許取った方がマシマシ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:09:03.17ID:2AddI3OB
サブに引かせるか悩むなー
単体はそこそこあるんだけど周回武器が天槍以降全く引けてない
メタル武器もこの天槍だけだし、悪くないガチャ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:09:15.05ID:Vqzn2aUu
まあぶっちゃけ優劣つける必要もないと思うがね
同じヒャド全体、イオ単体武器で次元竜と奇跡を比べてるようなモン
0302名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:10:07.21ID:ZbWhpfyZ
ベレスのこころのカラーがじこくのもんばんと同じなのは既出なの?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:10:23.31ID:GPHlfK5U
最近ウォークより執筆活動が忙しくてな
41歳だから何か世の中に作品を残したいのよ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:11:24.12ID:K8bRhLEz
>>301
あ、呼んでないです。剛は。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:11:38.63ID:iqp6Jhul
ハズレ枠が常闇と冥獣という有能武器にされてた前ガチャの有能っぷりを考えると
今回のガチャハズレはドラゴンブメーランしか当たりが無いのがキツイな
メタスラの剣なんか当ててみろよグレートアックスの方がマシじゃい
0307名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:12:00.59ID:LU4XKCFz
>>280
あれは完全に死んだ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:12:26.42ID:aoqSM6Eq
>>304
これな、レンジャー適正だから一番に動いて火力ぶちかましてくれる、バトマスだとこうはいかない
0309名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:13:56.19ID:/iCZ+f/5
さとまるはカレー放送のとき、スパチャ貰いまくってるからな。
やたらカレーライブが多い、わかりやすいぞさとまる
0310名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:14:07.31ID:z3og1QHO
ゆうれいせんちょう攻撃減入ってもダメージ下がらないのは仕様?それともバグ?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:14:52.86ID:yA0F4BPx
グリンガムは死んでないだ
デイン単体火力出すならバトマス王者やビルスの影に隠れるからあまり使ってないが、メラ単体ってグリンガム以外ロクな武器ないから結構世話になってるわ
バギ全体も呪文攻撃力下がるのは良い
0313名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:15:14.31ID:LD8ULL3K
>>309
またウォークで爆死動画だしときゃスパチャ出す奴いるからな カレーより旨いよ、スパチャ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:17:34.21ID:tQbFVJ1M
>>312
単発性能も完全に負けてます
サヨナラゴミ武器さん
0320名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:22:14.23ID:t5mHSGOF
もう周回武器はしばらくミリオンで良さそうだよね(´・ω・`)
0324名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:26:53.99ID:epNwZEg9
お前らずっと同じことしか話してなくて草なぎ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:32:25.40ID:jNM11Dd3
>>326
たしかに弱いは弱いけど、もらえるものはもらっときたいから
さっさとsを取りたい
そしてウォークモードで強敵オフにしたい
0329名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:32:48.36ID:6LECIKmr
よし、わたぼうの時より強いって言ってる奴が多いな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:34:28.41ID:s8DRJmeD
また六万円で武器買わないといけないのか
はぁ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:36:24.86ID:K8bRhLEz
>>326
ゆうれいせんちょう

青 ゾンビ系特化 力が強い

それだけという・・・はぁw
0335名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:41:02.63ID:vcXzYnrn
ドラクエって外伝作品とコラボしようにもまともな作品がモンスターズとビルダーズと今は亡きモンスターバトルロードぐらいしかないからなぁ
他はクソゲーばっか
0336名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:41:26.59ID:Y3zSCc1b
会心率派の連中はやっぱ防具全部欲しいんだろうな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:44:34.50ID:LlYl6jpE
>>339
まず服を脱げ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:45:53.37ID:nvzSos59
12章なんてツーパンなら大半の武器の組み合わせでできるしメタル処理はグリ鞭でできるんだから3周年までは深く考えずにたまには衣装とかで選んで引けよ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:47:06.29ID:K8bRhLEz
>>339
服を脱げ
魔法使ってくる奴いたら、ずっと防御しとけ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:51:29.38ID:IqEshaGL
テマキ100連で武器出ず、自力ピックアップ1つ m9(^Д^)プギャー
バナナくさなぎ4凸 m9(^Д^)プギャー
0351名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:52:13.69ID:czynEAEF
12章周回とかそんな低い次元の武器じゃないぞダラーは
今後1年はあらゆる全体武器として活躍できる

もちろんその時に出る属性武器には敵わないけど常に2番手として無課金微課金の大きな味方となる
0356名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 00:58:37.13ID:tyQ9Zcyz
>>291
元気出たわw
ありがとう
0359名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 01:07:27.82ID:8tvBGj/P
>>349
マジレスするとナウマンボーグは引き続きメガモン出てるぞ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 01:16:37.24ID:k9y5ukGR
まあミリオン強いけど
すぐに「会心ガード」使う敵出してきて殺されそう
今はジェム砕くタイミングじゃない
0363名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 01:18:02.32ID:ZbWhpfyZ
復刻を除く今年の武器
草薙>奇跡>暗黒鞭>ドラキラ>ミリオン>笛>鈴>本
0365名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 01:19:09.29ID:8we5vnNc
久しぶりに200連天井回した
武器防具の性能も大事だけど見た目も大事だな
百獣装備も強かったけど見た目が好みじゃなくて回す気になれなかった
0373名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 01:34:09.67ID:rS1uCG9H
ミリオンダガーちょっと欲しいけど配布で取れなかったら追わない感じかな、、、
ドルマ鞭が配布だけで3本と防具一式揃うという豪運だったから
今回は反動で天井まで無理そう
0374名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 01:36:09.58ID:vIyJb7cd
海賊よっわ…
0375名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 01:40:24.40ID:KlqoYQQs
>>333
ゾンビ特化ならまおつかがおるしなぁ被せたらいいんだろうけどレンジャーとまもマスぐらいしか無理だし弱いよな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 02:18:38.20ID:nTSLREY6
ミリオンダガーは当たらんから諦めた
斬鉄丸の練成来るの待つわ
ランダム4回で480程度もあれば我慢するから
0378名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 02:24:02.10ID:qt0mnn1C
SP武器の錬成は期待するなよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 02:46:09.52ID:g926BZmG
>>339
海賊4人にして素早さお染にして
普通に家帰ったら終わってた
0382名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 03:05:13.28ID:lStGQNOx
チェルノブイリ職員「ロシア兵は素手で放射性物質を掴んでいた。やめろと言ったが無視された」

ウクライナのチェルノブイリ原発で立ち入り制限区域を管理する当局は10日、撤退したロシア軍が原発の研究施設に保管していた放射性物質を持ち去ったとフェイスブックで発表した。
露軍の撤退後に原発周辺に入った欧米メディアの報道では、放射性物資を素手で触るなど、ロシア兵たちの無謀な行動が次々と明るみに出ている。

「危険だからやめるように言ったが、無視された」。米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は8日に掲載したチェルノブイリ原発の現地ルポで、安全管理担当者の話を伝えた

あるロシア兵は廃棄物貯蔵施設で放射性物質を素手で拾い、数秒でガイガーカウンター(放射線測定器)の測定値の上限を超えたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaa02fc91b667c41e1417e3971dc8b39d109e59a
0383名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 03:11:36.67ID:4tNA1GgO
配布チケ単発で出たわ
今回武器出やすいな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 03:42:48.95ID:m6BIVLq4
タクトと清風も持ってない時期があってずーっと1年以上レベル上げ(半引退モード)
それぞれの上級の永続スキル取ってたら上の回復両方出て今あわててストーリー進めてる
ここのペースに合わせたら間に合うわけないからマイペースがいいよ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 04:16:46.15ID:qwqSnirB
新武器当たったけど超会心楽しすぎる
草剪のが上とか書いてる奴見ると吹き出しそうになるな

草剪上げやミリオン下げてるやつは
1.草剪に課金したけど上位互換出されて悔しすぎる
2.ミリオン引いたけど強すぎてお前らに引かせたくない
のどちらかだな

まじで世界が違いすぎる
0392名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 04:20:07.17ID:UTgYfFTL
位置偽装してる立場からして、レベリングの武器はどうでもいい。
メガモン、高難度用の武器さえあればいい。
0395名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 04:30:47.24ID:TUzF4QrU
>>394
余裕ぞ
リセマラは必須やが
0396名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 04:38:50.94ID:uooYri8R
何時も持たざるプレイヤーが引き当てるから価値がある。いつも引いて当然なやつがワーワー言ったところで何も思いませんですはい
0401名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 05:07:41.15ID:twpswAr3
最近えのスクエニってFF寿司屋やバビロンズフォールが爆死してヤバそうだよな
エルデンリングに全部食われた印象だが
0402名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 05:08:38.39ID:0rBI3yBp
空き巣失敗
0407名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:00:31.65ID:wF8ZIplJ
草薙が悲惨な最期迎えてつよぽんも大人しくなった
0408名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:02:24.93ID:laMpbbqI
ギガモンは奇跡ゲーで助かった
無課金だけどダブルヤシャコンダブル奇跡で1位連発だったわ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:04:04.13ID:eGuEwhnh
ギガモンは3分待機と単純にスピード勝負になっているのが改善されれば、良いコンテンツになる。次回は改善されると思うけど。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:04:26.51ID:ejDSQP0I
ドラキラのカットインの人たちが表彰台逃しまくりなのよねw
0413名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:05:12.53ID:/ECiy/cT
このゲーム課金者がバカにされるような調整しかしない
0414名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:06:43.35ID:Ge9+31+d
2022年はネタ武器が既に2本出てる
ドラキラと草薙
0415名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:08:00.27ID:eGuEwhnh
>>411
ドラキラの接待無しw
おかげでネタ武器候補になってしまった。
0418名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:35:37.32ID:S47AHjtF
無属性接待はマホセンでフォースブレイクしまくれば属性武器の方が強いってことが幽霊船長でバレてしまった
アムラ千里みたいに1ターンで勝負が決まるフィールドの雑魚じゃないと無属性接待にならないね 
0419名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:35:44.66ID:Vbhx8J3L
やっぱり草なぎよな
格下を高速で乱獲できる保険があるのもいい
メラが通ればメタルも同時に屠れるドラゴン一択なんやがモーション時間とメタルの遭遇率考えたら草なぎ先に動かしたい
0420名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:36:44.26ID:7puHDMBY
>>417
草薙は昨日葬式開いてやっただろ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:37:52.05ID:bPKq5hTY
売れてないから極小数なんだろうけどクサナギに課金した人が可哀想
0423名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:37:53.70ID:ii0jweMA
>>417
元から草薙以外の全体物理は死んでるやん
0424名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:38:06.24ID:6LECIKmr
今2位だな
瞬間最大風速かもしれんが
0426名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:39:41.98ID:BrOPokFy
草薙持ってるけどミリオンダガーマジで欲しいマイレージで30連したけどゴシパラ一本w
あと寄生専用スタンプ笑ったわ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:39:54.35ID:au3gej0+
バナナが4凸草薙より無凸のミリオンが強い言うて草薙バカにしてたよw
0428名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:40:26.30ID:lDgVaQsn
持ってて恥ずかしい武器No.1
草薙
0429名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:41:25.53ID:lDgVaQsn
ツヨぽん必死の飛行機ビュンビュンで草薙擁護w
0431名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:41:59.05ID:qvpxoVLw
マイレージでミリオン引けた
草薙も有るから嫉妬せずに済むし良かったわ

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0432名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:42:33.43ID:jTYp00lc
覇王にジェム使ったことぶっちゃけ後悔してるわ
このジェムを草薙に回せたらどれほど幸福だったことか。
お前らもそうだろ?
素直になれよw
0433名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:45:53.31ID:lDgVaQsn
ミリオンは聖風、ドラ杖、奇跡に続く4本目の覇権武器になれるかな?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:48:11.76ID:FIWSMn9T
覇権と呼ばれるには8割を占める無課金がジェム使って所持率上げないとな! マイナー武器だと草薙みたいに運営にすぐ上位互換出されてポックリ逝く
0438名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:50:20.45ID:CAdiFC3c
>>427
サブスキルより強いメインスキル凄いやん
0440名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:53:47.61ID:TUzF4QrU
草薙嫉妬民暴れてて草
0442名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:58:35.22ID:dsmwt6MI
>>418
ヤシャコンで船長LV30動画見たけどヤシャコンの方が俺の助っ人の草薙よりダメージ出てるわ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 06:59:17.05ID:Wk0iEeCE
ツヨぽんは毎日発狂w
みんなにオモチャにされてるwww
0444名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:00:26.86ID:aCeNw+t7
草薙をバカにするとつよぽんが飛行機ビュンビュンしながら即レスして来るからなぁ 
0446名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:02:23.87ID:ejAqzbId
草薙はバナナにもネタにされたん?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:03:15.18ID:hf9A4/Os
○草薙 vs 奇跡☓
○草薙 vs 覇王☓
○草薙 vs 百獣☓
○草薙 vs 思い出補正軍団☓(エキシビジョンマッチ)
○草薙 vs ミリオン☓
0450名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:06:28.42ID:KILTIJjk
ミリオンの狩り楽しい。草薙の狩りは地味。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:08:15.10ID:TZaXmmZq
草gのメインスキルなんて使い道リアルゼロなんだからサブスキルと比べるしかないじゃん
0452名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:09:25.93ID:QypeXFwJ
>>450
わざわざ等倍で狩りは罰ゲームみたいだ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:09:31.87ID:KILTIJjk
レベリングでの地味狩りの先は地獄。
0454名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:10:31.21ID:uzl9bBD3
ジバリアは地雷って散々忠告されてたのにw
つよぽんは頭悪そうw
0455名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:11:37.21ID:6LECIKmr
草薙バ課金して4凸したんやろなぁ…
0456名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:12:50.47ID:TZaXmmZq
ミリオンも特別強い訳じゃないけど
ようやくまともな無属性って感じ

今までの無属性がプレイヤー舐め過ぎてた
え、それに課金したやつがいるって?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:13:48.73ID:M+Dsb+/Z
周回は2属性での2パンが基本
器用貧乏等倍作戦は敵のHP増やされたら2パン出来なくなってリストラされる ベタンのようにw
0458名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:15:20.76ID:0ai2G5AS
今日も草薙の話かよ、、アスペはタヒねばいいこに、、
0460名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:18:54.30ID:DfkrQv1O
本来は無課金勢ほど器用貧乏の無属性支持になるべきだけどこのゲームの無課金勢は必勝法使って火力も最強武器を目指してて無属性が見向きもされない 逆に頭悪そうな課金者が器用貧乏武器ヨイショする変な現象が起こってるw
0463名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:20:36.42ID:IvtIRb6p
つよぽんは毎日発狂してるねw
草薙なんかに課金したせいでストレス凄そうw
0465名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:21:54.39ID:doPDZkfb
草薙の身長は現時点でなんぼや?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:25:07.09ID:zI5uAz+l
>>465
草薙は昨日火葬されたからなぁ
今はちっちゃい骨壷に入ってる
骨壷の高さは20cmぐらいじゃね?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:29:04.78ID:DPlNXops
単発のゴミレスが増えたな
一度ワッチョイ付けた方いいんじゃね?
つよぽんとやらとそれに粘着してるゴミクズは消えるだろ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:30:25.81ID:hwye8fin
ツヨポンイライラw
0470名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:31:02.96ID:r25SPebJ
ツヨぽん筆頭に馬鹿金が息してない
0472名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:32:39.52ID:mz8YLxSE
インフィニティダガーは必中ですw
0473名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:37:07.73ID:R2E2Q/jc
無属性接待の強敵は無属性武器で攻めるよりフォースブレイクで属性攻撃した方が強いな これメガモンや高難度にも当てはまりそうw
0474名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:42:47.49ID:bjE6B6r2
船長弱すぎて接待になってないw
0475名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:45:38.81ID:t5mHSGOF
ダガーのこころってどうしてる?レンジャーでグリザードアトラスおにこんキンスラ
にしてるけどもっと会心率に全振りしたほうがいいん?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:56:10.29ID:GdmWkhNZ
>>476
無課金がジェム使って無さそうだからそれはない
0483名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:57:35.28ID:Wk0iEeCE
覇権武器の特徴は配信者含め無課金ジェム貯蓄勢がジェム使ったかどうかで大体わかるよね
0484名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:58:14.71ID:Wk0iEeCE
>>482
自己紹介か?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:58:31.20ID:i0QWsYo8
ツヨぽんは今日も飛行機ビュンビュン
0486名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 07:59:49.05ID:TZaXmmZq
ミリオンは必中じゃないけど会心は必中な
何故か敵のはガード出来るけどw
0488名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:00:13.64ID:At+CW1Wa
馬鹿金配信者は毎回ぶっ壊れ言ってるけど倉庫にほぼ全部仕舞ってるw 使ってる武器は無課金と一緒のテンプレ強武器w
0491名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:01:46.97ID:rpjiOhYo
覇権武器だったら空き巣も成功するよ
今のウマはモンストより戦闘力は下
0492名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:02:16.87ID:eGuEwhnh
砲撃!
幽霊船長「ガードw」
トライピアッサー!
幽霊船長「ガードww」
インフィニティエッジ!
ボーンプリズナー「ガードwインフィニティだっておwww」

必中のない物理のダメさ加減を教えてくれてるのか?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:02:44.26ID:IFu2GTkr
草薙くんはまだ草薙連呼してんのなw
バカにされるだけなのに
0494名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:03:41.48ID:KEGhMVwC
ほぼ役になってないのに自分がジェムブッパした武器は何が何でも擁護これがこのスレの無課金の思考
きせきの一件でこれがよく分かった
0495名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:03:54.44ID:gG7bBS20
同僚いるやつは今回の武器とっといた方がいいぞ、今回のは素早いレンジャー適正だってのに意味がある

・最速で動く ←超重要
・大ダメージ
・敵を選ばない
・MP無限

まじで最強の助っ人
0496名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:04:13.17ID:mE2zAVsg
お前ら今の貯蓄ジェムいくら?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:05:28.81ID:Wk0iEeCE
>>495
周回に苦労してるやつは居ないと思うぞw
0501名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:06:01.00ID:cCwY226d
お前らよくこんなんで毎日喧嘩できるな
何歳だよ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:06:55.14ID:Ucl6mvGo
馬鹿金は周回武器好きやなw
テキトーな全体属性武器2個あればいいべw
0505名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:07:24.32ID:1a/f8lsl
>>495
あんなトロ臭いスキルを毎度最速で出されたらたまったもんやない即刻フレきるはw
0507名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:08:49.62ID:n8QcKXIe
狩りは
無課金でも2パン、バカ金でも2パン
0508名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:09:20.10ID:mLjzcjCa
>>505
なら取らなきゃいいと思うよwニヤニヤ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:09:57.12ID:HbOS/FCl
無課金は既に船長LV30終わってるのにバカキンは雑魚周回で苦戦中か
0511名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:10:08.59ID:XViRU7qP
いい加減ワッチョイかIPつけようぜ
剛とその取り巻きがウザすぎるわ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:10:38.61ID:vRg8j+SO
>>509
「取らない」んじゃない、欲しいけど「取れない」んだと思うよw
0514名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:11:03.33ID:++QnjMOG
課金しないと船長LV30倒せないバカキンおりゅ?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:11:55.17ID:XKtrfTTK
船長戦も無属性武器は特に必須ではないw
フォースブレイク戦法が強い
0518名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:12:00.60ID:bxCPXdeq
>>508
ロトや黄龍の二の舞だからタダでとれても使わないし助っ人にもださないよw当たり前だろw
0520名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:13:16.15ID:R/NZ8LO5
無属性はフォースブレイクもだけどココロについてる属性ダメージボーナスもつかないから千里みたいな雑魚連戦以外使い道がないんよね
0522名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:14:02.23ID:b53MoY+A
無属性接待はまさか船長だけで終わり?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:15:18.66ID:Wk0iEeCE
イベント期間短いしアッサリしてるね
最近はいつもに増して難易度低下していて楽だわ
ジェム貯蓄が捗る
0526名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:16:16.41ID:Wk0iEeCE
>>521
キミ、頭悪そうって言われるでしょw
0527名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:16:30.98ID:HgPsNZH3
>>521
引けない奴が必死で下げるからな
覇権はわかりやすい
0530名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:18:03.23ID:Sb/b+DOP
ジェム貯蓄勢がスルーしたらゴミだと思えばいい
ジェム使えば覇権
俺はスルーしたw
0532名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:19:20.26ID:9RV02ED/
>>531
つよぽん…😭
0533名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:19:39.55ID:41ekOiVS
>>523
あんなクソモーション武器勧めるとか正気の沙汰とは思えんwww

さてはお前ここの阿呆共を嵌めようとしてるな?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:20:42.19ID:Kv/3XYg5
>>502
連投ガイジは立派な宣伝要員やで
スレが伸びなきゃ過疎ゲーで不人気ゲームに思われるからな
イメージ戦略は大事だぞ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:20:52.05ID:6OpiVXbm
単発ノーモーションしかいないじゃん…
0538名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:20:59.42ID:G74qKVF7
無課金配信者で誰かミリオンにジェム使った?
無課金を全面に押し出してる奴がジェム使えば良武器
ジェムなくなると馬鹿金に転落しちゃうしw
0541名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:22:07.99ID:eGuEwhnh
>>521
あのブーメランのように?
クレセントのことか…
クレセントのことかーーーッ!!!!

クレセントとドラキラが10連で引けた俺にひとこと
0543名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:22:55.72ID:1AUF9dYY
ここ阿呆共はチューバーに騙されてジェム割る低思考ぶりがフジヤマ、聖風で証明されたからなwww
0544名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:23:23.88ID:ev5y3/Tc
無課金最強やん
0545名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:24:02.13ID:m4pMvc1l
いつでも強武器を無料でゲットできる必勝法使いがスルーする武器 草薙
0546名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:24:31.34ID:TZaXmmZq
ドラキラはギガモン接待がゴミだっただけで性能はかなり良い部類
ジェムは使わん
0548名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:25:01.83ID:ea/rm/6o
無課金配信者は馬鹿金転落は避けたいだろうから武器は吟味するだろうね 
0550名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:25:33.79ID:i/G+glSi
ひたんはミリオンにジェム使った?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:25:49.51ID:TZaXmmZq
>>549
単発が何言おうがなw
0552名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:25:55.51ID:kjOWMwOo
>>524
話題にも上がらないドラキラさん
貧乏人が必死に下げるミリオン

分かりやすいなぁw
0553名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:26:43.74ID:BZVCSz3k
>>547
しっかりセルラン上がってるなw
0555名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:27:11.88ID:KEGhMVwC
金に余裕がないのにソシャゲに毎月数万ぶっこんでる奴も頭おかしいと思うけど
逆にガチ勢で500円のイベントパスや300円の孵化装置にすら課金しない奴はそれはそれで頭おかしいと思うw
課金したら負けとか思ってそうw
0556名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:27:41.38ID:Wk0iEeCE
>>549
恥ずかし奴ww
0557名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:27:59.37ID:Bh/fFZmY
馬鹿金イライラ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:28:07.99ID:j1lxPgMD
全身揃えられるならミリオンダガーはすげー面白くて良い武器
そうじゃないなら・・スルーでもいいんじゃね
今回は全力しても良さそうな気もする
しらんけどw
0559名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:29:27.03ID:gWZkXjDz
無課金配信者が先に船長LV30倒してるらしいぞ
普通、課金者が先にクリアしないとアカンでしょ
課金配信者は無職なんだし
0563名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:31:36.84ID:Y5F7iSXs
>>555
無課金が8割とかいうがそれライトユーザー含めてだからねえ
連投コジキみたいに狂うほどのめりこんで無課金なのは極少数w
0572名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:36:04.19ID:mJCwF70r
何キロ歩いた?何キロ痩せた?
桜AR何撮った?

そうやって遊ぶゲームで、やれドラキラだミリオンだマウント取りあいしてる40〜50代のおっさんは何を考えて毎日を生きてるの?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:36:10.60ID:KILTIJjk
次のメガモンは無属性です
0577名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:38:41.97ID:mJCwF70r
1年後も2年後も、10年後も誰かが用意してくれたゲームで遊んでればいいやって感じなの?5chでマウント取り合いしてれば良いやって感じなの?

現実みよ?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:39:38.42ID:LxsVbcoa
>>547
やっぱりか、さては下げてる奴も後で「おりゅ?」したいから裏で引いてるな??
0581名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:39:57.73ID:eGuEwhnh
>>573
SP落ちメタ斧「おいーっすwww」

防御カチカチにして会心が無いとまともにダメージ通らないようにするかだな。
0584名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:42:31.63ID:vqRPUyYa
>>583
すまん…草薙に関しては4凸必須なんだ…
0586名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:44:56.00ID:cW2tkMDa
>>584
日本語勉強してから出直せ。
0594名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:51:01.35ID:XDH1B8jX
奇跡みたいに売上低いのに所持率1位みたいな武器だと覇権ってわかりやすいよね 大勢の無課金がジェム使ったって事だから
そんな武器はギガモンでも過剰接待して貰えるw
0596名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:52:18.53ID:UJShiL5x
無課金だけど昨日、チケ使う前に船長LV30倒しちゃった
0597名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:53:06.45ID:2Ihi6DQQ
>>594
草薙みたいに売上も所持率も低いとゴミってわかりやすいw
0598名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:53:07.16ID:B2sdWrSf
ミス
☓無課金
○無職
0600名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:56:39.67ID:rDfxDAre
剛に粘着してる人キモすぎるんだけど剛っての何者だ?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:56:41.45ID:ohG8cEV+
今回みたいな強敵やメガモンだけでの無属性接待はマホセン入れて属性武器使えばOK

千里みたいな1、2ターン前提の雑魚戦でしか真の無属性接待はできないw

真の無属性接待は当分来ないし来ることには次の無属性武器が出るw
0602名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:57:18.38ID:ohG8cEV+
>>599
マホセンでフォースブレイクしろ
船長弱いぞ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 08:59:40.17ID:TMmNhnPC
>>600
ツヨぽんは草薙詐欺の悲惨な被害者
けど犯人の草薙を庇う頭のおかしい子w
詐欺にあったマヌケっての認めたくないんだろうね
0606名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:00:52.48ID:PFVBN6pV
はーミリオン気持ちいいw
12章は耐性ヌルめとはいえ11章や千里行見てたら無属性武器弱い奴とかついてこれないの目に見えてるよなw
0607名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:01:01.78ID:uJcPYhqL
単発奇跡おじがせっかく暴れてんだから奇跡の話しようぜ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:02:37.20ID:JSOkkiuN
ツヨポン毎日イライラしてそうw
0610名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:03:04.80ID:JSOkkiuN
ツヨポンの必殺技は飛行機ビュンビュン
0611名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:03:55.96ID:JSOkkiuN
>>606
お前周回で苦戦しすぎだろw
いまだに千里?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:04:31.96ID:E4+FHX0q
無課金が最初の週末に終わらせる千里をまだやってる馬鹿金おりゅ?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:04:52.97ID:E4+FHX0q
>>607
単発が言うと面白いねw
0614名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:05:38.86ID:TSxGHybk
船長LV 30まだ終わってない子おりゅ?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:11:19.11ID:l9D3JGKV
千里終わってる人はミリオン不要なんだよな
初心者用武器
0622名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:15:26.62ID:f/GBSDtO
>>620
それはオマエ次第だ!!
0623名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:15:33.55ID:l9D3JGKV
>>617
無課金だけど俺もドラ杖と暗黒鞭だわ
12章ではハッキリ言って過剰火力なんだよね
12章はレイピア+テキトーな属性武器でも2パンらしいし
0624名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:16:11.45ID:M0wMuPpk
草薙は完全に死んだな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:16:12.00ID:7C9n5FaB
【覇権武器一覧】
聖風の杖
ドラゴンの杖
グリンガムの鞭
奇跡の剣
ストロスの杖
ルビスの剣

この辺複数持ってたらほぼいける
0627名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:16:59.75ID:Y3zSCc1b
>>625
百獣は?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:19:33.43ID:WIOxvkOd
>>625
無課金だけどルビス以外全部持ってる
ドラ杖とストロスはチケ
聖風と奇跡はジェムブッパ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:20:43.38ID:bhiLrmsR
草薙もってないならレンジャー用にミリオン1本あると便利だけど
草薙はレンジャーにもたせるとミリオンより火力落ちるけど、
いきなりまもたてと必中で3ターンは、敵から状態異常攻撃食らうリスクとガード、ミスされるリスクなしで、全体影縛り狙えるのが強すぎるんだよな。
0634名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:22:00.30ID:Y3zSCc1b
ミリオンガチャ30連でミリオンとメタ斧きたわ
もうやめた方がいいか
0639名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:24:09.89ID:ppQD5n1w
ステータスモリモリすぎて古参は課金する必要性がないんよな
同僚じゃない新規を呼び込まないと
ウォークはプレイヤーのステータスに差がつきすぎて初心者じゃないと簡単すぎて課金が伸びない
0640名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:25:30.28ID:UC2peucJ
ミリオン推してる人って会心の数字みて面白がってるだけ?それならわかるんだけどね
0642名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:26:06.30ID:lYnVtx67
スプリング、サマー、オータム、そして年末

そろそろジャンボ経験値くじ企画やらないとな?
チケットを配布して、生抽選会。

1等は10億経験値。盛り上がらない訳がない
俺の案パクっていいから、はよ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:28:50.21ID:68LpZ57A
>>638
草薙w
つよぽん御用達
0646名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:31:17.91ID:tdo5HWZY
ミリオン強敵の両サイドの雑魚相手だと全体火力3位じゃん
天槍覇王に負けてて草ァ!
0647名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:31:18.77ID:tdo5HWZY
ミリオン強敵の両サイドの雑魚相手だと全体火力3位じゃん
天槍覇王に負けてて草ァ!
0650名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:38:41.49ID:skWNdcCe
インフレ極小期にジェム貯めててほんと良かった!
無料で過去の武器を一気にぶち抜ける!
0653名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:43:46.43ID:f/GBSDtO
>>651
それがいいと思うよ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:46:01.23ID:RfZfmzI+
15万歩さん歩数伸びてないが辞めたか
0659名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:49:22.17ID:Uju6zsB7
>>658
断る!
0662名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:52:36.68ID:BmtA9/m9
は〜wミリオン同僚に持たせると気持ちえ〜わ〜
0666名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 09:58:33.35ID:POXs/C8u
>>645
じごくのもんばん
のこころと同じ色になってる
0667名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:02:02.84ID:fo1Tq/Tr
>>665
船長がおるじゃろ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:07:18.76ID:wD2tGnLK
草薙の剣
東京大、京都大、東工大

百獣の暗黒鞭
早稲田、慶應、一橋、お茶の水、東京理科大、都立大、横浜国大

奇跡の剣
MARCH、東京農工大、電通大、東京学芸大、学習院、同志社

ミリオンダガー
関関同立

ドラゴンキラー
日東駒専

覇王の斧
Fラン
0672名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:10:05.82ID:+uX7QC2F
最近の武器だと暗黒鞭がダントツで良いわ
メタル切り裂きも全体無属性として優秀すぎるし
ミリオンダガーなんかいらんかったんや
0674名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:12:01.99ID:XabjEOg/
>>671
同じ6万ジェムでも今使う6万ジェムより数ヶ月に使う6万ジェムの方が効果絶大だし ますますジェミ貯蓄勢の人口増えると思う
0676名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:14:12.10ID:TOR00tS1
貯蓄してるわけじゃないが15万ジェムあるわ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:15:25.67ID:TOR00tS1
名前が大層な感じだと大体クソ武器説を推したい

世界樹、ミリオン、、、
0678名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:15:30.93ID:FbfkNUu/
今思うとサントリーとのコラボってめちゃくちゃ面倒くさかったんだろな
全国のサントリーの自動販売機の場所調べてスポット設定しないといけないとかアホコラボだな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:16:48.95ID:YJUrwq5p
属性武器揃ってる人はミリオンいらんかもね
俺みたいな武器貧には常に2番手くらいに使えるミリオンは助かる
0682名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:20:57.32ID:eGuEwhnh
船長はミリオンよりフロスト持たせてFB狙う方が楽?
アムラ千里行が接待なのだろうか。
来週のメガモンがミリオン接待かもしれん。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:22:32.65ID:gdiibKXV
ジェム使ってもいいんだけど毎回ガチャ引く前に強敵LV30倒してしまって今回は倒せたからガチャはスルーでいいやってなるw
その繰り返しで気付いたら10万ジェムオーバー
0687名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:23:00.73ID:0I8A+rre
>>683
これは運営がもうちょっとね、気を使ってくださってもという、我々原作ファンにとっては残念な思いもあるよ
強くなくても思い入れのある武器とか、代名詞のようなものはある程度やっぱりね
0691名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:28:14.89ID:POXs/C8u
>>680
30やメタル祠すりゃ良いじゃん
0695名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:33:32.74ID:7wWcvvKj
第1 威圧を20回成功させよう
第2 海賊を含むパーティでモンスターを200匹倒そう
第3 死なずにほこら10ヶ所

4番目は?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:34:47.06ID:gdiibKXV
>>682
無属性接待は千里でしか出来ないと思う
強敵LV 30はフォースブレイク戦法の方が無課金には楽
0700名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:35:36.79ID:gdiibKXV
>>694
2週間のミニイベントだからね
0702名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:36:26.27ID:8LZ+qOKj
>>692
あ?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:37:14.60ID:W5CAH82X
いきなりスキル「幸運の兆し」
以下の効果の中から複数の効果が同時に発動します。

会心率
魔力の暴走率
みかわし率
ガード率
すべての状態異常耐性
悪い状態変化耐性
すべての状態異常成功率
https://i.imgur.com/uKNcEb2.jpg

これ全部同時に発動するの?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:39:35.28ID:4PYp3IlA
ツヨぽんはもしかして草薙関係なくデフォで精神病んでる?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:43:01.02ID:siM+bTAH
シンゴー!シンゴー!
0715名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 10:53:45.82ID:Eo78uSRb
草g剛「草薙強し!」
0720名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:04:02.91ID:A+ddFIYY
草薙はごみだなあ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:06:50.70ID:BU/K94OP
>>718
行ったぞ
面白かった。個人的には歴代1位
0724名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:07:27.79ID:bbZF9Ibr
ナシ薙シャキッとしろやw
0727名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:12:12.34ID:eGuEwhnh
>>703
全部じゃない?
魔力暴走率アップは実質意味ないけどね。
みかわしとガードの両方共上がるってことは物理には強い?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:17:53.69ID:YJSdXsfP
ミリオンヘアーを助っ人にだすナシ薙のオツムの弱さw
0734名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:20:37.11ID:9gtKmyqy
◼遺品PCに残された多数の右傾コンテンツ
 遺品整理として父のノートパソコンの中を覗くのは、大きな心理的苦痛を伴う。ブラウザのブックマークを埋める、嫌韓嫌中のコンテンツ。偏向を通り越してまず「トンデモ」レベルな保守系まとめサイトの数々。生前の父は立ち歩けなくなる直前まで地域福祉や住民のネットワーク作りに奔走していたが、デスクトップにはそうした業務のファイルに交じって、ファイル名そのものが「嫌韓」とされたエクセルデータがあり、中身はYouTubeのテキスト動画リストだった。

ここでやいのやいの言うてるおじいさんたちもホント気を付けてね
0737名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:26:11.94ID:IqEshaGL
無しなぎの嫉妬がすごいな
マジレスするとミリオンは必中ではないしモーション長い、MP効率も悪いから周回には向かない
くさなぎはモーション短く、サブスキルだけにMP効率もいいから周回向き
完全にくさなぎが死んだわけではない
0739名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:29:28.72ID:r25SPebJ
俺はダイで手持ちのジェム全て使い果たして今まで苦労しかしてこなかった何度辞めようと思ったことか
だが今ようやく6万ジェムが貯まろうとしてる
0740名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:29:32.08ID:9gtKmyqy
つよポン.txtやミリオン.txtを作ってマウントの取り合い加速させていけ
やくそうフジサンソード.txtでもいい
一生5chに書き込みして時間潰していけ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:30:34.61ID:bPxwe/Rj
ま、ま、満足♪
0743名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:30:53.44ID:eGuEwhnh
>>737
くさなぎ周回で使うとMP効率最悪だぞ。
いきなり+蒼光でMP44
攻撃しなくてもいきなりでMPがモリモリ減っていく。
インフィニティ+幸運でもMP42
0745名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:31:56.63ID:chekq1IU
ツヨぽんはなんか事件起こしそう
0746名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:32:59.24ID:bhiLrmsR
会心率20%程度でミリオンダガー使うのと会心率40%盛ってミリオンダガー使うのじゃ別世界。
防具一式揃えて会心率40%盛れる環境なら糞強いのは確か。
0752名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:39:03.63ID:chekq1IU
ツヨぽんの精神状態ヤバイのがカキコミからもわかる
0753名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:40:04.42ID:ND0f+bci
飛行機飛ばし忘れてて草
焦りすぎやろ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:40:24.79ID:XhY+6jDi
ミリオン防具込みで揃えたけど、今は珍しさもあるのと会心出て気持ちいいので周回で使ってるけど飽きてきたら草薙2本に戻るのは確実かな
あとギガントドラゴンでも使ってみたけどクソ弱かったw
やっぱ最適武器には全然敵わん
便利は便利だけど決して最強にはなれない器用貧乏な武器という感じ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:45:14.76ID:UQrPaqk6
ツヨぽん


どんまいw
0757名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:46:55.15ID:RS7Uz1i1
>>747
みんな必勝法使ってるからジェム使えば100%入手できる
当たったかハズレたかじゃなく、ジェム使ったかスルーしたかだろ?
無課金は覇権と判断すれば一斉にジェム使う
そうじゃない武器は普通の武器
0764名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:49:47.76ID:K3YvGJhc
幽霊船長の腰フリこれダメだろ
子供だってこのゲームやってるんだぞ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:50:58.65ID:eGuEwhnh
>>747
すっぱい葡萄と甘いレモンだな。
引けた武器は擁護したい。

クレセントムーンの使い方

クレセントキック
クレセントビーム
クレセントデュアルカッター
クレセント影縛り
クレセントハッスルダンス
クレセントアンコール
クレセントショータイム
クレセントパラガ
クレセント威圧
クレセント怒り
クレセントザオラル
クレセントばくれつけん
クレセントキングダムソード
0767名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:51:14.39ID:tvSj1WT/
バトマスなら12章ワンパンの敷居かなり低いから当分レベル上げはこれと千里行だな
ってかこのスレ見てると11章くさなぎ2パン勢多いみたいだけど普通に10章ワンパンした方がまだ効率良くならない?
変なプライドで縛りプレイしてんの?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:52:36.02ID:Jxylml/m
ゆうれいせんちょうの下半身のガタツキでは歩くことは厳しいか。
ノゴローもあんな感じで自宅狩りしかできないんだな。かわいそうなノゴローさん。
0772名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 11:53:47.12ID:eGuEwhnh
>>768
ミリオンの周回はいきなりスキル切っても良いと思う。
会心率が少し上がる程度しか恩恵が無い。
くさなぎのいきなりスキルは必須レベル(必中がアイデンティティ)
0788名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:02:16.82ID:t4s0Hxmg
パーティ内で素早さ100差付けてても先行されることちょくちょくあるんだけど最近素早さのロジック変わったりしたのかな?

前はさすがに100差ついてれば先行されることなかったと思うんだけど
0789名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:03:14.39ID:eGuEwhnh
>>774
>>703に書いてあること実際の説明文が微妙に違う。

703は
以下の効果の中から複数の効果が同時に発動します。

説明文
複数の効果が同時に発動します。
いきなりスキル幸運の兆しによって上がる効果は以下の通りです。

「以下の効果の中から」なんて文言は無い。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:12:55.02ID:X4HA0nqm
>>789
この仕様書作成して発注したら
どこにも、すべてが同時に発動しなければならないって、記載してませんよねってごねられまっせ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:14:26.00ID:5p9IgPtH
>>797
俺よりはすごいけど全体で見ればショボい
正月の時点で2000万歩勢いっぱい発生してたぞ
俺のフレにも数人おる
0815名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:17:21.56ID:jWn/Zjcc
ドラロの錬成リスト見てて思ったんだが、ドラロの本来のメインスキルって断空なぎはらいだよな?
メインが強化されずにサブスキルが強化されたのこいつだけじゃね?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:22:46.99ID:qMGs5tUi
高層階寝ウォークだといっぱい歩数稼げそうで裏山
0822名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:25:58.82ID:TACHiiZf
草薙はメインスキルが悲惨だからね
0824名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:27:09.64ID:E8VFByMT
毎日熱心にウォークやってコロナになっちゃうんだからもう外出られないよ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:27:35.86ID:qhzrgKZm
ミリオンダガー武器しかないが倉庫番だな・・・
0827名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:28:10.83ID:6zwU7muh
俺んち5FだけどGPSはピクリぐらいしか動かん
会社も5FだけどGPS暴れまくり
何が違うんだ?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:30:56.89ID:hSsR94pC
呪われてるうんこジバリアだからね
属性統一するのも困難
0831名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:31:16.11ID:E3HT5Qdn
ひたんのTwitter見に行ったら相変わらずガチやなw
百星称号でトロキンも結構回ってる
馬鹿金でも百星取れてないやつ多いのに
0832名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:32:44.66ID:G++2ENmL
ガチ勢は課金しなくても全部クリアできて楽しそう
0833名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:33:20.48ID:WWNQdKT/
このゲームガチでやれる女はいない
0840名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:37:51.70ID:Zv5lyB5b
イスの位置低くない?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:40:34.73ID:lX5gufOL
円の価値がゴミになってきたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これはもう海外旅行できないレベルだろ?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:40:38.80ID:0qB2gEQ0
課金して初心者モード使わずに100⭐の称号取得者はマジで凄い 俺のことだけど
0854名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:43:16.11ID:trHPuM+I
希少な課金者が高難度やりたがらないから大量に存在する無課金の高難度クリア者が目立つ
課金しても言うほど初心者モードになってないし
0860名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:45:29.87ID:t5mHSGOF
>>843
おれなぜか短剣長者なんだよな(´・ω・`)バロックエッジ以外全部持ってるわ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:45:53.21ID:IqEshaGL
>>827>>841
スマホのGPSはA-GPSだから衛星からの電波と基地局との電波を使って補正してる
だからどちらかの受信状況が悪かったりするとこの補正が動きまくって位置情報もブレる
0866名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:47:38.77ID:eGuEwhnh
バロックエッジはアバンストラッシュとカイザーフェニックスを組み合わせた全く新しい技が使える。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:50:15.26ID:sJHnUtJt
ラーメン年に1回くらいだな 食べるの
食べたいなぁと思って結局食べない
0876名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:50:33.15ID:PvhGlP+N
接待が弱いよ!
わざわざ無属性使わんでフォースブレイクでええやん
0879名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:51:18.09ID:sJHnUtJt
日高屋行ってもラーメンより、ニラレバ とか
何かラーメン食べない方がいいかもって思う
0884名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:52:56.77ID:KPgUMod/
言っとくがラーメン食べられなくなったら老人の始まりだぞwwwwwwwwww
大盛りがキツくなったらもう若者じゃない
0895名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:55:56.34ID:3jWWD0tW
今年42だからもうラーメンはおしまいだな
たまに食べるのは全然いい
野菜ジュースとか豆乳、納豆、卵はよく摂るようにしてる
0897名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 12:56:11.57ID:eGuEwhnh
そういやトロキンSのスクショや報告も少ないな。
自慢にならないからか。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:01:06.69ID:NusWQg9s
ラーメンみても全然食べたいと思わなくなったのはやっぱ歳とったからなんだろうな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:05:22.03ID:qt0mnn1C
変な新スレ立ってるな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:05:44.23ID:MjCdLtVo
ラーメンはうまい
しかしうまい、まずいじゃなくてラーメンそのものに飽きた
ウォークみたいなもんよ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:06:02.42ID:UxQLSogZ
柴貴正の肛門嗅ぎながらご飯食べたい
0926名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:07:11.99ID:ZYZkS7uK
俺は身長186cmで体重200kgあるから問題ないぞ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:09:17.04ID:0sZMIKPm
ラーメン屋の店主が、
ラーメンは味濃くしてバターや脂沢山いれれば旨くなるって言ってたなw
ラーメンに限らず飯屋なんてそんなもんだろう
外食の多い独男が早死にするのわかるわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:11:18.12ID:Rah5F0Cu
有名で行列ができてるラーメン店と
ただのラーメン屋明らかに違うよな
ラーメン屋ってのは前者のこと日高屋とかのチェーン店も除外
0934名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:13:27.53ID:axqXO79p
ラーメンマンがんばれよw
0939名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:16:16.89ID:Lb3GO1O8
ツヨぽんは気持ち悪いな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:17:10.94ID:X8Y5Gd1F
草薙のサブスキルと、ミリオンのメインスキル比較してて草だったわ
見てて何やってるんだこいつって思ってた
0941名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:18:06.41ID:MO5KljCL
>>937
つよぽんはまだ草薙言ってんの?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:18:38.30ID:L/0c1KLy
草薙はウンコだとおもう
0943名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:19:23.69ID:qXXzxj74
クサナギより悲惨な武器他にありゅ?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:20:46.17ID:jTSehy9R
ミリオンは草薙の完全上位互換
0947名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:21:24.33ID:6OpiVXbm
バギ本おじさんだけ完全勝利してて草
0948名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:21:59.25ID:eW+K6BAy
てか勘違いすんなよ
草薙の剣叩いてるんじゃなくて

ガイジ化したつよぽん叩いてんだぞ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:25:21.93ID:Yzh7p4dB
>>944
そんな雑用はツヨポンにやらせよう
草薙ヨイショのレスで埋めてくれるさ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:25:57.17ID:lyplC4SY
草薙はぶっちゃけ168cmぐらいの性能はしてる
それをつよぽんが調子に乗って175やら180オーバーみたいに話してるから馬鹿にされてんだよ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:26:05.15ID:eZ9WgVdS
>>949
いてもいいけど勿論つよぽん完凸だよな

ミリオン無凸=草薙完凸だぞ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:28:49.71ID:Yzh7p4dB
>>951
運営が上位互換武器出してゴミにするまでの期間
0956名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:29:32.05ID:6OpiVXbm
ギガモンのバフが消えたから
アタック2回目までの時間が伸びて1位とりやすくなってるな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:34:27.26ID:KkcJCTi6
>>955
上位互換出されるまでもなく死んでたぞクレ魔狼は
流産した武器はこの2つだけ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:34:44.06ID:ewvv/5wh
短期間で一気に無属性ゴリ押ししたせいで草薙がトコロテンされただけ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:40:43.74ID:eGuEwhnh
>>958
相手も同じこと思ってるだろうなw
0963名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:42:31.66ID:BvqOvfIN
>>958
ソロで5分くらいで行ける人ならわかるけど、
手形使っちゃって後に引けない新規(大人な言い方)
だと、諦めろよとか言いたくなる

そー言うやつほどお助け団の枠潰す
0968名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:56:47.86ID:nn4U+3zb
そもそもガンガンいこうぜはその武器の最強攻撃をやるって事じゃないのかな
なんでモンスターの残りHPを削るギリギリの攻撃を勝手に選ぶんだ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 13:57:09.16ID:Z3quLn6I
>>958
ナウマンぐらいなら残り3分(実質2分)でも倒せるから入るけどね。
0974名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:08:02.05ID:8EypTEGN
>>971
おじいちゃんメカバーンならもう出てたでしょ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:08:59.31ID:/q66nIHL
スペシャルメガモンのがいいわ
ドロップ2個だし。都内回れば楽勝だから
0976名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:09:26.52ID:sBeXSSlO
ギガモンSとれたけど
これギガモンにするほど強くなくねこの心?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:10:23.55ID:hSsR94pC
草薙ごみだから売ろうかな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:14:25.54ID:eGuEwhnh
くさなぎのノーリスクすてみとかドラキラのまれに攻撃バフ追加+バフ継続とか単体火力最強って感じ評価高そうなのに評判イマイチだな。

単体はどれだけ強くても評価されないのか?
ジバやヒャドだから評価されないのか?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:18:26.52ID:mrY1Yrba
天井100連 1回100ジェムならもっと引くやつ増えるかもしれん
0985名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:20:13.96ID:sBeXSSlO
>>979
ステも特別高くもないし
グレドラの属性14%にも劣る属性10%
なんでこんな劣化版なの?
コストだけ高いくせに
0987名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:25:11.41ID:uJcPYhqL
>>982
奇跡おじさんが奇跡じゃないから下げてるだけ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:33:31.45ID:8we5vnNc
草薙の無属性サブスキルばかりが話題になるけどメインのジバリア単体としてはNo1火力だし強武器であることには間違いない
0990名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:39:58.17ID:tINH/td1
>>989
今なら上位互換があるじゃろ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:44:06.21ID:qt0mnn1C
>>976
簡単に作れるんだからそんなもん
0994名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:44:27.73ID:nqxvyPt0
草薙のことは忘れてあげようw
まさか運営にこんなに早く殺されるとは誰も予想してなかったw
0995名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:44:49.54ID:aMGbdbjG
ミリオンヘアーみたいな数撃ちゃ当たるみたいな雑な全体攻撃じゃないんよ俺が欲しいのは

草薙出さないからジェムはやらん
0996名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:46:06.46ID:gQLT9UoB
つよぽんはスマウォ以来毎日大発狂
0998名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:47:31.36ID:lrVgksHE
草薙の剣
東京大、京都大、東工大

百獣の暗黒鞭
早稲田、慶應、一橋、お茶の水、東京理科大、都立大、横浜国大

奇跡の剣
MARCH、東京農工大、電通大、東京学芸大、学習院

ミリオンダガー
関関同立

ドラゴンキラー
日東駒専

覇王の斧
Fラン
0999名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:48:01.79ID:BY788uoy
○草薙 vs 奇跡☓
○草薙 vs 覇王☓
○草薙 vs 百獣☓
○草薙 vs 思い出補正軍団☓(エキシビジョンマッチ)
○草薙 vs ミリオン☓
1000名前が無い@ただの名無しのようだ2022/04/12(火) 14:48:29.48ID:aMGbdbjG
ツヨシしっかりせい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 56分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況