X



ドラクエモンスターを一日一体語るスレ その82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2022/05/15(日) 21:25:26.74ID:WDAnIHEJ
ドラゴンクエストシリーズに登場したモンスター、ボスについて語るスレです
プレイ中の印象や、思い入れを存分に語ってください

※前スレ
ドラクエモンスターを一日一体語るスレ その81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1638353500/l50?v=pc
【狂神官ハーゴン(DQMSL)〜呪われし魔法使い(DQMSL) 】

投下されないときの一時保管所
http://ichinichiittai.wiki.fc2.com/wiki/%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E4%BF%9D%E7%AE%A1%E7%94%A8
0520名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/10(水) 19:40:11.70ID:ERozkXpt
なさ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/10(水) 23:02:48.36ID:q9Ym/8zG
死ぬことはないって奴は怖いよな
0522猛将ギーグハンマー2022/08/11(木) 03:45:03.94ID:hvjh5CyJ
http://ichinichiittai.wiki.fc2.com/upload_dir/i/ichinichiittai/db8f01ffa3a6930a8623a46df8a91076.png
古グランゼドーラ王国・噴水広場に出現
系統:ドラゴン系 HP:79200 MP:9999 攻:1200 守:430 重:3280 Ex:50000 G:10 訓:20 通ドロ:なし レアドロ:なし
行動 基:攻撃、痛恨の一撃、テールスイング、衝撃波、サンドブレス、三回行動
   怒:攻撃、痛恨の一撃、テールスイング、衝撃波、三回行動
   押:テールスイング、衝撃波
まめちしき:魔軍十二将 滅殺隊長として 不死の魔王に 仕え 古グランゼドーラ城下町を 配下とともに 襲撃した。
みやぶる :ある魔軍十二将の 入れ知恵で 勇者と盟友が 留守と知り グランゼドーラ王国を 襲撃したらしい。
0523名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/11(木) 08:08:42.21ID:eTr5CwgG
意外とたいしたことなかった十二将
0524名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/11(木) 19:22:19.34ID:eTr5CwgG
あと後半一度に襲い掛かってきたときは困った
0526コンキスタグール2022/08/12(金) 00:03:01.74ID:ukxEouoF
http://ichinichiittai.wiki.fc2.com/upload_dir/i/ichinichiittai/59b2663feb2992eb97ca115fcff1e6b9.png
古グランゼドーラ領全域、ファボル鉱山、時の王者の悔恨の悲嘆の北西部・北東部に出現
系統:ゾンビ系 HP:3205 MP:318 攻:495 守:417 重:612 Ex:1566 G:11 訓:2 通ドロ:みがきずな レアドロ:幻獣のホネ
宝珠:ラリホー系呪文の瞬き、いなずまの極意、黄泉送りの極意 白箱:アカシックソード、邪紋のつるぎ、呪印のつるぎ
行動 基:攻撃、ラリホーマ、メダパニ―マ、呪い攻撃、のろい
   怒:攻撃、のろい
   押:攻撃、のろい
まめちしき:遠き黄金郷の支配を目論み 旅立った冒険家のなれの果て。 死して骨だけの身体になっても 征服すべき対象を求め続ける。
みやぶる :とにかく強欲で 生前は 無類のギャンブル好きだったが 命をかけた最後の大勝負には 負けてしまったようだ。
0527名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/12(金) 10:23:55.70ID:WLwA4Tbx
人間地道が一番だと分かる
0529ばくだんサーカス2022/08/13(土) 00:05:27.09ID:njmV5XM0
http://ichinichiittai.wiki.fc2.com/upload_dir/i/ichinichiittai/27c9e083b24718a5700f4e7da60696e3.png
古グランゼドーラ領高台〜南東部、カルデア溶岩帯南東部、魔幻都市ゴーラ跡北部に出現
系統:怪人系 HP:2642 MP:452 攻:448 守:435 重:918 Ex:1566 G:8 訓:2 通ドロ:サンドフルーツ レアドロ:炎魔の焼け石
宝珠:鉄壁の土耐性、まねまねの極意、奥義・根閃殺の極意 白箱:ヘリオスロッド、金剛のこん
行動 基:攻撃、ルカナン、メダパニ、ばくれつ棍、ばくだんアタック
   怒:攻撃、ルカナン、メダパニ、ばくれつ棍、ばくだんアタック
   押:攻撃、ばくれつ棍
まめちしき:メガザルロックで玉乗りする 身の安全を重視した道化師。 さまざまな妙技で敵をけちらし 悪夢のような舞台を演出する。
みやぶる :魔界サーカスで披露する メガザル芸は鉄板ネタらしい。 尊い自己犠牲が感動の涙を誘い 拍手喝采が鳴りやまないとか。
0530名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/13(土) 07:55:58.34ID:F1IpPSwk
漫画に出てきそうなキャラだな
0532名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/13(土) 18:54:14.79ID:F1IpPSwk
いい発想だと思う
0533グリゴリぼうず2022/08/14(日) 04:14:59.93ID:tmxjZJBg
http://ichinichiittai.wiki.fc2.com/upload_dir/i/ichinichiittai/b5e6c1e837b0ce546b3265121b295733.png
神儀の護堂1F〜B1F、天涙の大水源・入り江の洞くつ南西の島に出現
系統:怪人系 HP:2654 MP:309 攻:353 守:276 重:612 Ex:1301 G:5 訓:2 通ドロ:こうもりのはね レアドロ:おうごんのかけら
宝珠:復讐の聖女の守り、天使の守りの瞬き、天使の矢の極意 白箱:カテドラルローブ、カテドラルグローブ、カテドラルシューズ
行動 基:攻撃、バイキルト、ひかりのブレス、グリゴリぼうずを呼ぶ、挑発をする
   怒:攻撃、ひかりのブレス
   押:攻撃
まめちしき:天使でありながら神に背き 地上に降りた堕天使の子供。 堕天したものの仲間と群れて 集団行動したがる習性がある。
みやぶる :他の魔物からは頭をやたらに グリグリゴリゴリいじられる。 そんな意味の名前じゃないと 訴えても誰も聞いてくれない。
0536名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/14(日) 23:43:28.18ID:yEeEfEQ0
まめ知識はシリアス
0537ネグールドラゴン2022/08/15(月) 00:02:25.83ID:nKcfYGUV
http://ichinichiittai.wiki.fc2.com/upload_dir/i/ichinichiittai/4a585cb53132c9199252d11479be2eff.png
古ガリアル洞に出現
系統:ドラゴン系 HP:40141 MP:9999 攻:819 守:518 重:1377 Ex:12000 G:10 訓:5 通ドロ:なし レアドロ:なし
行動 基:攻撃、マヒャデドス、じひびき、ギガントネイル、れんごく火球、闇の火球、2回行動
   怒:攻撃、ギガントネイル、れんごく火球、闇の火球、2回行動
   押:攻撃、じひびき
まめちしき:古ガリアル洞をねぐらにする 身体の大きなドラゴン。 魔軍十二将にあこがれており 十三将の座を狙っている。
みやぶる :好物のグランベリーを食べすぎ ブクブクと太ってしまった。 せめてスリムに見せようと 身体を黒塗りにしている。
0540名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/15(月) 15:49:54.02ID:btgI52Ex
ネクロゴンド的な
0541名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/15(月) 16:44:24.99ID:ibQ725Xy
今子供がDSのモンスターズジョーカーをやってるんですが、ゲーム内の箱とか壺は割れないんでしょうか?
説明書がないので基本操作をググったんですが、壺を持ち上げる操作が書かれていませんでした
0542名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/15(月) 23:50:38.06ID:btgI52Ex
シリーズ通して近くで何かしても反応がなければ調べられないし割れません
0543知将ジャミラス2022/08/16(火) 00:08:40.04ID:Wv8aBKOg
http://ichinichiittai.wiki.fc2.com/upload_dir/i/ichinichiittai/7b67ecc30d48c5f07c845ef7ea7fdbbe.png
継承の間に出現
系統:鳥系 HP:117858 MP:9999 攻:983 守:468 重:1335 Ex:50000 G:10 訓:20 通ドロ:なし レアドロ:なし
行動 基:攻撃、ジバルンバサンバ、連続ドルマドン、ラリホーマ、ツメできりさく、やみのブレス、もうどくのきり、二回行動
   怒:攻撃、連続ドルマドン、ツメできりさく、やみのブレス、もうどくのきり、二回行動
   押:攻撃、ツメできりさく
まめちしき:魔軍十二将 参謀総長として 不死の魔王ネロドスに 仕え 禁忌の秘術を 葬り去るため 人間に化け 城に潜入した。
みやぶる :盟友カミルの名誉を けがし 禁忌の秘術を 葬り去るという 企みは おさなき姫君の 勇気によって 打ち砕かれた。
0544名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/16(火) 09:15:34.32ID:NK1MUvQu
すっかりおなじみのジャミラス
0547邪将トロルバッコス2022/08/17(水) 00:02:45.27ID:nopnXIkx
http://ichinichiittai.wiki.fc2.com/upload_dir/i/ichinichiittai/03a23eeb97814e07238d2671748f58b4.png
不死の魔王城・輪廻の広間に出現
系統:あくま系 HP:83970 MP:9999 攻:1230 守:258 重:1530 Ex:50000 G:10 訓:20 通ドロ:なし レアドロ:なし
行動 基:攻撃、痛恨の一撃、つきとばし、ガリバーハンド、武器をなめる、ミス、二回行動
   怒:攻撃、痛恨の一撃、つきとばし、二回行動
   押:攻撃、つきとばし
まめちしき:魔軍十二将 侍従長として 不死の魔王ネロドスに 仕え 勇者と盟友を もてなすため とびきりの戦いを 用意した。
みやぶる :魔軍十二将の 品格をけがす 振る舞いをする者を 許さず 死をもって つぐなわせるため みなに 恐れられている。
0550名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/17(水) 12:20:35.99ID:kzQAtwiV
>>542
ありがとう
0552名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/17(水) 22:42:34.48ID:NWvLcp5u
あの立て札裏にも書いてあったんだぜ
0553幻将ハヌマーン2022/08/18(木) 00:04:09.60ID:+pPyXVrU
http://ichinichiittai.wiki.fc2.com/upload_dir/i/ichinichiittai/1618ee84cbda6c20f0288897233e44f6.png
不死の魔王城・死闘の間に出現
系統:けもの系 HP:16000 MP:9999 攻:940 守:447 重:1200 Ex:0 G:0 訓:0 通ドロ:なし レアドロ:なし
行動 基:攻撃、メダパニ―マ、いかずち落とし、ひかりのブレス、テンションバーン、二回行動
   怒:攻撃、いかずち落とし、ひかりのブレス、テンションバーン、二回行動
   押:攻撃、いかずち落とし
まめちしき:魔軍十二将 奇兵隊長として 不死の魔王ネロドスに 仕え 勇者アルヴァンひきいる グランゼドーラ軍を破った。
みやぶる :グランゼドーラ軍の 大半を 滅ぼしたが 勇者アルヴァンの 剣に敗れた。 不死の魔王の チカラにより よみがえった。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/18(木) 20:05:10.21ID:NPmcQYxL
同じような奴あちこちで見かけるから
おぼえてないんだよなあ
0556獣将キングレオ2022/08/19(金) 00:23:34.80ID:VVTsHOIX
http://ichinichiittai.wiki.fc2.com/upload_dir/i/ichinichiittai/1dae35768d1fc3dd8d92f6c61892856e.png
不死の魔王城・死闘の間に出現
系統:けもの系 HP:16000 MP:9999 攻:1063 守:477 重:1300 Ex:0 G:0 訓:0 通ドロ:なし レアドロ:なし
行動 基:攻撃、マヒャデドス、バイキルト、はげしく斬り裂く、ためる、二回行動
   怒:攻撃、マヒャデドス、はげしく斬り裂く、ためる、二回行動
   押:攻撃、はげしいおたけび
まめちしき:魔軍十二将 獣魔軍隊長として 不死の魔王ネロドスに 仕え 1000年前の アラハギーロ王国を襲い 都を炎に包んだ。
みやぶる :勇者アルヴァンと盟友カミルに 倒された後 不死の魔王の チカラで よみがえり 雪辱を 果たさんと 立ちはだかった。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/19(金) 07:43:53.33ID:6/5exiSp
キングレオ結構あちこちにいる説
0558名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/19(金) 13:34:46.83ID:AzUoqD5f
よくよく考えれば当たり前なんだが、1000年前にもアラハギーロあったんだな、と
ファルエンデ国とどんな関係だったんだろう
0559名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/19(金) 23:04:59.07ID:6/5exiSp
わがまま姫かわいいからね
0560暴将黒竜丸2022/08/20(土) 00:05:01.78ID:eewJnBMU
http://ichinichiittai.wiki.fc2.com/upload_dir/i/ichinichiittai/7d9bac1cac38a2e06766111abadd041f.png
不死の魔王城・死闘の間に出現
系統:けもの系 HP:16000 MP:9999 攻:900 守:450 重:1300 Ex:0 G:0 訓:0 通ドロ:なし レアドロ:なし
行動 基:攻撃、はげしいいななき、ジゴスパーク、やみのブレス、暗黒のきり
   怒:攻撃、はげしいいななき、ジゴスパーク、やみのブレス、暗黒のきり
   押:攻撃
まめちしき:魔軍十二将 遊撃隊長として 不死の魔王ネロドスに 仕え 逃げまどう民を 空より襲い おさなき赤子まで 殺した。
みやぶる :勇者と盟友だけを 脅威とし 叡智の冠を あなどったため 敗北を喫したが 不死の魔王の チカラにより よみがえった。
0561名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/20(土) 10:34:53.63ID:d9BXFVFb
この形態かっこいいよね
0562名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/20(土) 18:03:28.48ID:d9BXFVFb
ライドしたい
0564名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/21(日) 11:19:26.08ID:ZiQPq3t9
留守かな…
0566名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/22(月) 07:42:55.98ID:qTJT8c3P
規制が増えているのか
気をつけないといかん
0568名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/22(月) 23:53:47.15ID:qTJT8c3P
落とさないように待たねばならん
0569名前が無い@ただの名無しのようだ2022/08/23(火) 07:35:18.06ID:CXRU3vOr
板自体も書き込み減ってきてる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況