X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.596【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-7qte [14.13.180.64])垢版2022/06/21(火) 13:48:44.94ID:GvPwTVm50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1~4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.595【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1655478942/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-3sGB [163.49.200.13])垢版2022/06/21(火) 13:49:06.61ID:A0XQfu3vM
1乙!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.154])垢版2022/06/21(火) 13:51:32.87ID:VMKJkOTOa
社内サポートしてたから立ててくれて助かったわ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-Jkn0 [36.11.228.47])垢版2022/06/21(火) 13:53:29.48ID:ODJPlmAQM


NG推奨リスト
※ワッチョイは被るケースもあり

帰ってきたおりゅおりゅ君
固定回線 122.249.65.137

バ課金
ワッチョイ
dfcb-BknV 追加

固定回線のみ
36.2.117.174   121.105.130.43
59.190.176.111  122.209.12.209
59.191.162.183  124.144.134.54
60.67.93.83    125.9.47.230
60.74.173.210   133.200.151.96
60.109.163.174  133.203.197.64
60.120.22.12   133.209.19.192
61.197.28.8    150.249.3.55
61.211.62.208   153.142.51.100
106.72.163.129  153.178.80.38
106.166.121.7   153.231.8.29
106.168.4.183   153.250.60.123
110.3.194.153   175.177.44.253
111.216.156.125 182.165.21.222
113.149.139.97  183.76.208.166
115.37.217.1    183.77.114.168
116.64.135.209  202.67.21.92
118.8.47.66    203.171.11.可変
118.83.198.44   211.1.106.225
118.87.217.94   218.40.170.150
118.104.74.115  218.230.131.3
118.110.244.81  219.98.223.49
118.156.148.248 220.148.249.97
118.240.184.137 220.208.8.11
119.106.29.117  220.211.230.161
119.229.151.17  222.6.0.25
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.154])垢版2022/06/21(火) 13:59:34.50ID:VMKJkOTOa
ほっしゅほっしゅ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.154])垢版2022/06/21(火) 14:02:43.32ID:VMKJkOTOa
土曜日3時間くらいチャリ乗ってたから尻が痛い保守
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.154])垢版2022/06/21(火) 14:03:07.87ID:VMKJkOTOa
痛い尻で椅子に座って蒸れる保守
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.154])垢版2022/06/21(火) 14:04:07.80ID:VMKJkOTOa
助っ人アイコンまで後少しって位置で敵が湧いて戦い始めちゃう保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.154])垢版2022/06/21(火) 14:04:36.40ID:VMKJkOTOa
ツボ連打してんのにモンスター捕まえる保守
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.154])垢版2022/06/21(火) 14:05:18.33ID:VMKJkOTOa
スカモンがレアモン連れて来がち保守
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.154])垢版2022/06/21(火) 14:06:13.11ID:VMKJkOTOa
ツボタイミングが合わずMP0のまま全滅を繰り返してる保守
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.154])垢版2022/06/21(火) 14:06:59.13ID:VMKJkOTOa
今いらねえだろって時だけ瞬速でツボ割る保守
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.154])垢版2022/06/21(火) 14:08:58.95ID:VMKJkOTOa
めったに湧いてる!ウォークモード解除して捕まえなきゃ!からの
ほれ捕まえた心これやで、あ、あとスカウトしたのはこれな、お、ついでに卵孵ってたやで、次の卵置くかい?保守
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.154])垢版2022/06/21(火) 14:09:42.74ID:VMKJkOTOa
ルーラ登録最優先保守
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.154])垢版2022/06/21(火) 14:09:54.30ID:VMKJkOTOa
これにて保守完了保守
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-pMhV [122.209.121.49])垢版2022/06/21(火) 15:24:29.08ID:VXIDmytc0
マイルーラ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-ed2i [153.231.8.29])垢版2022/06/21(火) 17:18:04.00ID:GzwU+Ags0
錬成はやく実装しちゃうと次のガチャ武器がバレるからって焦らしてきてるなー
雨だし8イベつまらんしすげー飽きてきたな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.154])垢版2022/06/21(火) 17:25:54.61ID:VMKJkOTOa
>>30
それでアムラ千里が楽になるなら早くしてくれ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-DxnA [60.70.247.180])垢版2022/06/21(火) 17:30:44.74ID:ckRw9tye0
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.26.218])垢版2022/06/21(火) 17:31:52.70ID:RdSxlas8p
夕方の分のドルマゲスで2人しかいなくて
お助け団1人減ってたからオレは129,000くらい削ったぞ
もう1人の人は37,000くらい削ってたからヨシ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-MWnP [126.254.187.182])垢版2022/06/21(火) 17:44:07.53ID:XShjDl6yr
何とマゲスS1確保
後はギガモンの為に手形貯めよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-wmXR [126.234.48.81])垢版2022/06/21(火) 18:52:26.44ID:gIA2eOJ5r
スラミチのぬいぐるみ可愛いな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-hKxS [126.93.212.119])垢版2022/06/21(火) 19:06:53.91ID:yUl9Nzir0
>>58
レベル上限解放してくれたら良いんだけどなー
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-ZP7/ [150.66.87.132])垢版2022/06/21(火) 19:19:46.42ID:wpImYJAZM
今後ナンバリングのラスボスはギガモンでもいいと思ったけど

やはり、エイト一行がラスボス倒すべきだろう
俺たち全国の偽ゆうしゃが大勢駆けつけても、エイト一行全員参加してこないだろうし、やはりおかしい。
客観的に見て出しゃばりすぎ
本来のあり方ではない
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-sER5 [27.84.77.29])垢版2022/06/21(火) 19:56:57.66ID:z1prQQF00
今日やっとトロルキングSを合成出来たわ。
12章実装は4月7日だったようだから、2か月間延々と12-10周回と確定巡りを繰り返してやっと入手出来た。
記念に、ミリオン持ちLV85レンジャー+スパスタ3人(LV73、58,56)でほこらを周回してみたけど、何とか回れるな。
専用PTより時間がかかるけど、影縛りが結構入るので安定してクリア出来る。
しかし思ったより会心が入らなかったので、次はやっぱり会心付き防具が欲しくなるな。
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-ed2i [153.231.8.29])垢版2022/06/21(火) 20:11:45.60ID:GzwU+Ags0
>>73
どんだけ動き回ったらそうなるの?
もちろん車だと思うけど
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8671-kPvr [113.149.157.33])垢版2022/06/21(火) 20:15:23.93ID:tJNfmFkA0
>>71
田んぼと用水路の様子は見に行っちゃあかん
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.36.136])垢版2022/06/21(火) 20:20:40.02ID:KoAcnjy9p
ラプソーンが覚醒なしという可能性はあるけど
前半あれだけ薄いイベントやって覚醒なしだと
後半もイマイチという印象になっちゃうな
ガチャ武器にラプソーン特効付いてるのを出したらなおさら
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-fUg7 [60.62.152.236])垢版2022/06/21(火) 20:29:23.47ID:msFSqDUV0
>>77
それはわかるけど
魔王の覚醒同時ってのはもったいないでしょ
それに今覚醒するなら覚醒前のステは抑えられるだろうし
覚醒させたとしてものちに覚醒する魔王に軽々と抜かれるんでしょ
そんなのみんな望んでないだろ
まずは覚醒無しの壊れこころを出してのちに魔王覚醒で来いやと思ってるけどな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 971e-1INB [180.23.194.183])垢版2022/06/21(火) 20:34:12.64ID:DfcV2Syj0
覚醒めんどくさいからなくていいわ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-bHN1 [1.72.7.21])垢版2022/06/21(火) 20:37:31.10ID:7IkLaNE1d
>>81
ほんとそれ
ここで覚醒までやっちまったらもうラプソは魔王の癖にこの先何の期待もないただの肥満児になってまう
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM1b-azyM [114.170.159.99])垢版2022/06/21(火) 20:41:45.55ID:BaMgWtojM
でもラプソーンに覚醒ないとしてもすごい報酬があるでしょ
ギガントドラゴンにはポイント報酬にドラゴンキラー券100枚があったけど今回は錬金報酬に新ガチャ券100枚があるず
ギガモンポイント報酬からガチャ券と覚醒を抜いたら報酬スカスカになるからな
虹アクセサリーか星5武器かS心珠かゲルダの心かパリーグ券100枚もらえると思う
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.50.28])垢版2022/06/21(火) 21:07:57.66ID:I+k3ycyap
6章とかだいぶ前だから盾だの犬だの手だの言われても思い出せん
盾魔神系とあばれこまいぬ系とマドハンド系だろうけど
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b2-xjQL [133.203.81.244])垢版2022/06/21(火) 21:56:12.42ID:fu6MWla70
>>77
初期の魔王のこころが魔王にしてはあまりにしょぼいから覚醒ができたんだよ

多分デスピサロバラモスゾーマは覚醒きそうだけど
ハーゴン以降のまともな性能の魔王はずっと覚醒なしだと思うよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.50.24])垢版2022/06/21(火) 22:03:41.66ID:Notoke6Yp
攻撃魔法でずっとレギュラー張ってるゾーマがしょぼくて
イオ専用に近いハーゴンがまともな性能とか面白いな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-mXau [126.11.233.68])垢版2022/06/21(火) 22:27:52.79ID:RkxGY6qV0
>>110
流石に8イベント後には解放されるんじゃ無いか
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-ed2i [153.231.8.29])垢版2022/06/21(火) 22:36:11.67ID:GzwU+Ags0
>>114
いや破滅で合ってると思うぞ
アイツコストの割にクソ素早いからワイも使ったわ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-ed2i [153.231.8.29])垢版2022/06/21(火) 22:40:05.16ID:GzwU+Ags0
てか全職カンストの人ってマモマスも終わってるって事?

流石にちょっとひくわ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-bHN1 [1.72.7.21])垢版2022/06/21(火) 22:45:09.57ID:7IkLaNE1d
・キマイラロード、にじくじゃく、タイムマスター、呪ゼシカ
・バラモスブロス、バズズ、スターキメラ、破滅の使者

紫の強敵は属性最強格とトンパチ野郎の二極化が激しい
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-ed2i [153.231.8.29])垢版2022/06/21(火) 22:45:58.53ID:GzwU+Ags0
>>120
いや冷静に考えてみろよ
このゲームに一度1500円払って楽しくプレイしてるユーザーと、0円で毎日気狂みたいにプレイして、全員全色カンストしてるユーザー

どっちがやばい?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-ed2i [153.231.8.29])垢版2022/06/21(火) 22:50:23.46ID:GzwU+Ags0
>>117
それな
呪文でレベリングしてるユーザーなら普通に破滅のこころの有用性わかるはずだよな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.13.90])垢版2022/06/21(火) 22:53:50.80ID:eTsfwybwp
ぶきみなひかりはディバインスペルより確率が劣るから
使ってる人は少ないだろうしディバインスペルも
魔法ロマン砲目的でしか使われてないと思われる
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-ed2i [153.231.8.29])垢版2022/06/21(火) 23:17:51.12ID:GzwU+Ags0
>>82
どんな乗り物でどんなふうににどれくらい動き回ったか聞きたいんだけどなー
ただでさえゲモンのほこらクソ少ないぞ?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-ed2i [153.231.8.29])垢版2022/06/21(火) 23:19:11.22ID:GzwU+Ags0
>>130
??

まぁ半額ゴルパスはなかなかお得だと思うよ
マイレージがモリモリ貯まるから
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-ed2i [153.231.8.29])垢版2022/06/21(火) 23:25:50.44ID:GzwU+Ags0
>>133
な、ワイより
このスレで全員全職カンストして虚無虚無言ってる奴の方がやばいだろ?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-ed2i [153.231.8.29])垢版2022/06/21(火) 23:44:38.84ID:GzwU+Ags0
明日錬成、明後日スマウォーク、明明後日ギガラプ&メラ単体呪文武器かなぁ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-643o [133.106.32.158])垢版2022/06/21(火) 23:59:03.44ID:UIbazfFvM
カンストして虚無虚無言ってる人そんなに多くなくない?
むしろそういう人をはけ口にただくだらない文句言ってる奴の方が多そう
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-ed2i [153.231.8.29])垢版2022/06/22(水) 00:01:02.76ID:a2PNajns0
>>148
え、掲示板なんてそーゆうやつの集まりだろ?
え、何自分は他の人とは違うとか思ってるタイプ?

少しでも人多いスレの方がおもろいやんw
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-lkdf [118.9.5.143])垢版2022/06/22(水) 00:04:53.78ID:oKJx4nTe0
>>146
木曜ギガモンだから水曜スマートウォークだよ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-ed2i [153.231.8.29])垢版2022/06/22(水) 00:13:16.74ID:a2PNajns0
>>153
ほんとだ
てかもう明日か楽しみやなー
予想が当たるのかまた運営得意の斜め上を行くのか
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c379-hKxS [122.133.166.128])垢版2022/06/22(水) 00:37:57.18ID:a7znHByL0
ラプソーンのこころは赤かなあ
今回のイベント、赤のこころが存在感無いし
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-ed2i [153.231.8.29])垢版2022/06/22(水) 01:02:55.50ID:a2PNajns0
>>161
暇人やなぁ
おやすみ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-gN4C [106.180.82.69])垢版2022/06/22(水) 02:32:52.76ID:meI631/40
去年1/1にレベル70解放
2/12海賊出て
4/27に75

今年1/1に85
3/10にまもマス来て
6/22現在90解放なし

カンスト民には去年より楽なペースじゃね
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM1b-azyM [114.170.159.99])垢版2022/06/22(水) 05:18:38.15ID:UWgTf1ibM
いやまもマスとかボス戦で使わないのはレベル90にする必要ないんだから八ヶ月かからないだろ
二ヶ月で難敵へのパーティーは整うだろうし心配しすぎ
俺は回復賢者のコストが余ってるのを放置して上限開放されたら気に入らないからまだレベル90出してほしくないけどね
デスピサロ覚醒イベントやってコスト130緑になってそれからレベル90が良いな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-Kpvn [14.8.74.96])垢版2022/06/22(水) 06:00:10.42ID:SPUwUSPC0
錬金ってコンプリートすると何か貰えるんですか?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9625-C3Sm [121.115.93.212])垢版2022/06/22(水) 06:23:59.32ID:WnB78hkI0
最近課金してても開き直ってしまう人が多い
コレに限らず今はルールを守らず開き直る人が多くなってそれを咎める事が出来ないゴネ得って事に皆が気付き初めてきた

やっぱガチャとかドロップとかゴネまくったほうがいいんじゃないか?

デメリットは軽蔑されるってだけ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-lkdf [118.9.5.143])垢版2022/06/22(水) 07:34:19.43ID:oKJx4nTe0
ギガモンと同時にギガモンにダメージ出る武器が出そうではあるけど
竜神王とタンバリンと3つも接待するのもどうなのかな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-lkdf [118.9.5.143])垢版2022/06/22(水) 08:49:29.14ID:oKJx4nTe0
早押しの人が増えてアタックチャンス2回できないこともあったけど
しっかり縛れればアタックチャンス2回はできた
だけどドラゴンキラーないから2位か3位ばかりだったな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb9-RWbz [119.173.143.14])垢版2022/06/22(水) 09:01:30.31ID:iiNbo0AT0
>>182
そんなことないよ
4人全員素殴り超弱点で2回発動が最速でランクも常に上位だった
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-lkdf [118.9.5.143])垢版2022/06/22(水) 09:05:49.55ID:oKJx4nTe0
>>185
竜神王が強すぎるからデイン1.1倍はありえるね
イオの弱点倍率高くすればタンバリンでもダメージ出るし
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb9-RWbz [119.173.143.14])垢版2022/06/22(水) 09:19:12.19ID:iiNbo0AT0
>>189
ひどい話だよね
ただこの短期間で修正開発出来るのかなとも思ってる
今回は???系なので素殴り弱点盛りにくいし
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.18.8])垢版2022/06/22(水) 09:24:02.12ID:Gpqcxl1cp
ほこらのランキング非開催期間が長くて
入れ替えもないしモンスターグランプリもないから
ギガモンの調整をやってるんじゃないかな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-ggrT [49.104.21.206])垢版2022/06/22(水) 09:27:43.67ID:XYtsYn7cd
ククール役立たずのくせにめっちゃイキった顔が腹立つから早く画面から消したい
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp27-4SnF [126.205.93.23])垢版2022/06/22(水) 09:41:00.50ID:sfwzbQ3Kp
50回は多いから30回くらいでこころ取れればいいなぁ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-f3lV [133.106.160.241])垢版2022/06/22(水) 09:42:34.29ID:4PiGrj8gM
そもそも元気玉ダメージを順位に反映しなきゃいいだけじゃねーの?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-cyzR [1.75.8.171])垢版2022/06/22(水) 10:20:30.52ID:0RtgC4Zud
>>192
マイレージで全然新PU武器当たらなくて一年振りくらいにドラキラがマイレージでしかも4本も当たって
阿鼻叫喚してたのにギガドラなんてほっとけば誰かが倒してくれる様な奴でしかも大した接待にもなってなくて落胆した
周回にも使えないから完全倉庫行き
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.18.244])垢版2022/06/22(水) 10:27:44.60ID:Gd0qJQ59p
ドラゴンキラーはバーニングファングで
ブレスダメージ下げるのがどこかで輝くと思うよ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-f3lV [133.106.160.241])垢版2022/06/22(水) 10:28:19.94ID:4PiGrj8gM
マイレージで4本とかもっとマシな嘘つけよ
倉庫行きなんてワードが出てくる時点で課金者丸出しだし
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 10:28:50.16ID:JC2YYco4p
ギガモンつまんないよなー
オートで放置して毎回表彰台には乗れないぐらいだったけど
ほんとに放置ゲーだった
リアルマネー払いまくってゲームの中の表彰台に立ちたい人もいるんだから価値観て人それぞれだよなー
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.62])垢版2022/06/22(水) 10:29:21.26ID:mGDAwflja
>>198
今は水抜いて土を割れさせる時期って言ってた
まあ土地土地によるだろうけど
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-TfHA [49.98.153.141])垢版2022/06/22(水) 10:29:33.81ID:SxdqIfP9d
クイスラとかバラモスゾンビの祠で使えばかなり強いんじゃないか
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-bHN1 [49.98.139.12])垢版2022/06/22(水) 10:51:50.63ID:Z7em8HrXd
>>206
そういや一発も元気玉撃たないと貢献度ゼロとしてポイントもゼロだったね

寄生対策は良いんだけど今度は元気玉を何回撃つかの勝負になっちゃったのは失敗だったと思う
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-zlHp [118.159.23.147])垢版2022/06/22(水) 10:55:08.17ID:SQmBqD9w0
>>212
嬉しくて発狂した的な誤用的な意味では
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8649-PIvG [113.149.253.1])垢版2022/06/22(水) 11:16:15.48ID:vphSOvqA0
強敵ゼシカはここ最近だと一番キツイな。
ヤンガスに全体攻撃してもらってる間にひたすらゼシカ叩く。
マダンテ打たせる前に何とかゼシカ沈めて、ザキ打つシャドーはその後に葉っぱガンガン使って倒す。
これで何とかlv29まで行けたわ。30倒せるか不安。
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-TfHA [49.98.153.141])垢版2022/06/22(水) 11:21:32.34ID:SxdqIfP9d
いつも通り奇跡×3と今回久しぶりにマイレージで引けたタンバリンで余裕でした
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffd-oOuj [182.21.202.198])垢版2022/06/22(水) 11:33:40.83ID:YPaHnJ4i0
11章5話クリアしてまだ2週間目だけど777きてうれぴー
扉演出無し
http://imgur.com/O4xiFQu.jpg
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.10.3])垢版2022/06/22(水) 11:36:25.41ID:LmPxwd7pp
ゲームだから強い敵がいれば倒そうというのは普通だけど
レベル方式で倒さなくても問題ないからバランスは取れてる


>>222
全体攻撃2、単体攻撃1、回復1で火力で押し切るのがよい
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qZMU [106.146.78.109])垢版2022/06/22(水) 11:49:57.22ID:NE28Ojp0a
>>232
ちょっと何言ってんのかわからない
じゃぁサクッと倒せばいいじゃん
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 11:50:56.72ID:JC2YYco4p
ワイら無課金ソシャゲーマーってほんとに乞食って言葉がふさわしいよな
タダで配布されるものは少し大変でも絶対にもらう
頑張ってもいいものが貰えないコンテンツは極力やらない

w
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-pMhV [49.96.40.195])垢版2022/06/22(水) 11:52:29.59ID:nHOovoF+d
強敵は最初からLV30やれて報酬全取り出来るならやるけど今の仕様では全くやる気にならないな
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.10.3])垢版2022/06/22(水) 11:53:11.12ID:LmPxwd7pp
ワイらというけどこのスレにはロクに報酬なかった
高難度をクリアしたやついっぱいいるけど
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 11:57:53.98ID:JC2YYco4p
>>240
いやもちろんたまたま武器が引けたイベント高難易度はクリアできて当然だからね
それで称号つけてドヤる
クリアできない高難度は、やっても意味ない、めんどいからやらない

悲しいけどこれがソシャゲーマーなんだよな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 12:06:10.19ID:JC2YYco4p
ワイ的に強敵レベル30はこころA1個配布ぐらいあるだけでやるユーザーかなり増えるとおもんだよな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.28.20])垢版2022/06/22(水) 12:11:15.43ID:nIoZ/qK1p
>>242
オレはあくま大王以降の高難度・超高難度は全てクリアしてる
組手も2つとも100%まで行ってるしモンスターズの星も全部取った
こういう無課金はオレだけじゃないと思うが
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-f3lV [133.106.160.241])垢版2022/06/22(水) 12:13:24.63ID:4PiGrj8gM
ヤダヨそんなん
高難易度なんて今くらいのやりたい奴だけやる仕様で丁度ええわ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFa3-lkdf [106.154.182.159])垢版2022/06/22(水) 12:13:51.74ID:TrymrNU+F
いまの高難度の報酬100万ゴールドはちょうどいいと思うよ
ゴールドはあるに越したことないけど
他でも調達できるからね
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 12:14:19.40ID:JC2YYco4p
>>247
あくま大王とモンスターズの称号取ってる人はガチプレイウォーカーと認めざるを得ない
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37d-MqUa [202.52.18.198])垢版2022/06/22(水) 12:15:24.61ID:8nJe00Ux0
>>248
俺もそう思ってる、やりたいやつだけやれば?
というスタンスなのは明白だね、反面最近普通にやってりゃ取れるだろう?
ってやつにすら文句言うやつそこそこ観るからなぁ

いっそ気にしなくていいんじゃ?って感じ
てか期限無しで残しとけばいいのにとも思う
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFa3-lkdf [106.154.182.159])垢版2022/06/22(水) 12:30:53.33ID:TrymrNU+F
>>256
聖女のこんでお茶を濁したつもりなのか
聖女ガチャが6月16日まであったから出さなかったのか
8イベント終了直後に賢者のダーマ試練と同時に出すのか
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-Xyfj [49.104.27.189])垢版2022/06/22(水) 12:34:35.70ID:Ugjf4M8pd
安定のDルマゲス
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFa3-lkdf [106.154.182.159])垢版2022/06/22(水) 12:36:31.14ID:TrymrNU+F
>>260
去年は聖風、ダンロ、ストロスが出た
だいたい4ヶ月で新しい回復武器が出てる
神楽鈴が出てからもう4ヶ月以上経ってるから
そろそろ出してもいい頃だけど
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-jTbD [49.106.201.232])垢版2022/06/22(水) 12:42:11.62ID:Ju9ary65d
昨日からオートクリッカー使えなくなった
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFa3-lkdf [106.154.182.159])垢版2022/06/22(水) 12:45:32.37ID:TrymrNU+F
>>266
聖風が出たのは3月29日
ダンロが出たのは7月21日
4ヶ月経ってない

神楽鈴が出たのは2月10日
もう4ヶ月以上新回復武器出てないし
新回復武器出てない期間は最長だと思うぞ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-bHN1 [1.66.99.235])垢版2022/06/22(水) 12:46:23.91ID:LqE9kOmed
明日はラプソーン装備で紫のモコモコダウンジャケットかレティス装備で神鳥の杖とかかな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 12:48:48.19ID:JC2YYco4p
誰が4ヶ月ごとに回復武器出すなんて決めた?
ある程度のユーザーになんらかの回復武器が行き渡ったデータ出てるんだろ
この状態で対して清風から進化のない回復武器出してガチャが回ると思う?

次はさとりの復刻錬成が多分先だし、もう少しインフレしてからじゃないと強い回復武器は出ないと思うよ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-gN4C [106.129.66.225])垢版2022/06/22(水) 12:48:57.74ID:W6HcPoiRa
回復武器が出ないのは回復武器の売上が低いからなんじゃ無いか
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-M4CR [126.182.122.209])垢版2022/06/22(水) 12:53:20.19ID:4LYap1Gtp
攻撃武器は属性分けされてる上に4アタッカーを目指す人が多いから属性武器は何本あってもいいですもんねだが
回復武器は2本あればそれで十分だしなぁ
新規向けにインフラとも言える回復武器のガチャを常設しないのは少しでも新しい回復武器で稼ぎたいからだろう
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-pMhV [49.96.40.195])垢版2022/06/22(水) 12:58:23.27ID:nHOovoF+d
新規は回復無くて続かないわな緑心も全然出ないし配布で600上限ぐらい配っとけよケチくさい
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.58.117])垢版2022/06/22(水) 12:59:32.03ID:Gn4qL+lOp
タクトじゃ苦しいよって人のために
定期的に回復武器を出す必要はあると思うけどね
聖女の復刻は天井なしの650回復だからジェム使う人はいなそうだけど
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-umMA [126.242.242.145])垢版2022/06/22(水) 13:00:11.59ID:ihcy1zYC0
2周年復帰で未だタクト二本で頑張ってるぜ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 13:03:23.44ID:JC2YYco4p
新規なんてユグドラシルで十分だろうが
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-bHN1 [1.66.99.235])垢版2022/06/22(水) 13:05:52.36ID:LqE9kOmed
最近はハッスルダンスで全体200も回復するんだとか
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 13:26:07.22ID:JC2YYco4p
ワイドラクエ3童貞、リメイクが楽しみすぎる
あのグラフィック好きすぎるんだよなあ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF72-RW72 [49.106.193.164])垢版2022/06/22(水) 13:28:45.29ID:wV6e2z1SF
>>253
初回討伐のみAの心1個ならいいんじゃね?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.62])垢版2022/06/22(水) 13:34:30.81ID:mGDAwflja
>>272
ストロスは?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-zlHp [106.128.70.195])垢版2022/06/22(水) 13:53:13.18ID:hRaPO0pUa
今日初めて上級職に転職できた
とても嬉しい
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.62])垢版2022/06/22(水) 13:54:24.41ID:mGDAwflja
>>308
おめ
何にしたん?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-zlHp [106.128.70.195])垢版2022/06/22(水) 14:06:42.66ID:hRaPO0pUa
ありがとう!
ここからが本当の地獄だと覚悟してる
職業は王道のバトレンパラ賢者にしたよ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.62])垢版2022/06/22(水) 14:09:46.60ID:mGDAwflja
>>314
風邪かな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-pMhV [49.96.40.195])垢版2022/06/22(水) 14:15:57.32ID:nHOovoF+d
今月過去最低の配布ジェム大幅に更新しそうやな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 14:16:58.49ID:JC2YYco4p
まさかのヤンガス斧実装キタ━(゚∀゚)━!!
斧しばらく出てなかったもんなぁ




のパターンまで練習しとこ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-hKxS [106.180.47.241])垢版2022/06/22(水) 14:17:06.29ID:bog0EaoGa
本日スマートウォークあるのかな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 14:32:59.38ID:JC2YYco4p
>>328
露骨にボーナス回収に来てて草なんだが
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM82-ZP7/ [153.234.152.45])垢版2022/06/22(水) 14:36:37.81ID:52U4ZYruM
>>192
高難度でも弱点バラけて使えなかったんだっけ
仁王立ちもあったな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 14:40:06.16ID:JC2YYco4p
◎ラプソーンモチーフメラ呪文
○神鳥の杖イオ又はメラ呪文
▲神鳥の杖 回復
△メタルキング装備
☆ヤンガスモチーフ斧

ワイの予想やで
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.70])垢版2022/06/22(水) 14:46:42.51ID:bUdIABgWa
3000以上なかなか貯めない俺が8000近くあるというのに
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-jTbD [49.98.173.22])垢版2022/06/22(水) 14:54:10.28ID:l3ajSyogd
オートクリッカー使えない。。
自分でポチポチするのだるい!
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 129c-B1rr [203.171.11.51])垢版2022/06/22(水) 15:03:13.94ID:EUDBreyl0
メラ絶大ダメなんであんな低いの?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.70])垢版2022/06/22(水) 15:04:42.56ID:bUdIABgWa
メラパーティでええのんか?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.70])垢版2022/06/22(水) 15:05:07.61ID:bUdIABgWa
3分待ち健在w
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-bZut [106.72.46.32])垢版2022/06/22(水) 15:05:42.15ID:vE5sQB/O0
【悲報】待機時間3分変更なさそう
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-f3lV [133.106.160.241])垢版2022/06/22(水) 15:05:54.11ID:4PiGrj8gM
またどエロい装備だな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 15:06:58.78ID:JC2YYco4p
ギガモン特に何も改善されてなさそうで草
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.70])垢版2022/06/22(水) 15:07:17.78ID:bUdIABgWa
>>350
なんかお胸のあたりがスッカスカに見えるね
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 971e-1INB [180.23.194.183])垢版2022/06/22(水) 15:07:31.44ID:vVdHuUdZ0
メラ絶大ダメージなんだから10000ダメージくらい乗せろよって思う
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.70])垢版2022/06/22(水) 15:07:52.37ID:bUdIABgWa
>>356
グリンガム持ってないのよね
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-f3lV [126.156.20.21])垢版2022/06/22(水) 15:08:52.00ID:ba+ysHWOp
マジで神鳥の杖と神秘のビスチェでワロタ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d258-TfHA [123.218.101.140])垢版2022/06/22(水) 15:08:54.32ID:6W4VtTgn0
>>352
想定以上にタンバリン課金が少なかったからエロ装備にしたんじゃないかね
一定のエロ課金者がいるし
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-bZut [106.72.46.32])垢版2022/06/22(水) 15:10:24.57ID:vE5sQB/O0
オートにしたらマダンテ撃っちゃいそうだよね
それにしても最近10000ダメ超え当たり前になってきたから、メラ単体呪文の4000ダメが弱く見える
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.9.50])垢版2022/06/22(水) 15:12:05.40ID:kPnpaZBep
>>353
消費MPは46でドルマドンより多いし
絶大というからにはスペック上はドルマドン並みだろう
ダメが低いのはいきなりスキルの差かも
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d258-TfHA [123.218.101.140])垢版2022/06/22(水) 15:12:46.37ID:6W4VtTgn0
>>373
マダンテ4発で倒せなかった時の無力感…
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-zlHp [106.128.68.82])垢版2022/06/22(水) 15:12:56.50ID:TZ+IcWu+a
>>333
忘れてた…実質2倍はつらいな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-f3lV [126.156.20.21])垢版2022/06/22(水) 15:13:13.35ID:ba+ysHWOp
神秘のビスチェの素体がゼシカを使ってるせいか胸がどの衣装よりも1番デカいな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 15:13:25.78ID:JC2YYco4p
>>375
じゃあもう一個攻撃スキル無いと周回で絶対使えないゴミ武器になるな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-bHN1 [49.98.163.175])垢版2022/06/22(水) 15:13:36.57ID:g2UjxLmcd
ラプソーンは覚醒した1個以外は使いみちのないクソ心確定か
しかも覚醒しちゃったもんだから今後の伸び代も無いと…

終わったなあ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-rMap [114.190.234.193])垢版2022/06/22(水) 15:14:21.76ID:Sh0DhxMu0
杖☆5
神鳥の杖
https://i.imgur.com/NveApeB.jpg

■七賢者の浄炎 消費MP 46
敵1体にメラ属性の
呪文絶大ダメージを与え
まれに相手が次に受けるメラ属性ダメージを1回だけ上げる
https://i.imgur.com/p5RPcMl.jpg

■マダンテ 消費MP 全部
すべての魔力を解き放ち
消費MPに応じた威力で
反射されない呪文ダメージを敵全体に与える
ダメージを受けた敵はマダンテ耐性が上がる
https://i.imgur.com/CtMX2MF.jpg

■いきなりスキル
https://i.imgur.com/4oZY07H.jpg
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-gSEM [126.241.63.69])垢版2022/06/22(水) 15:14:38.96ID:sNnKiJxd0
ギガモンこれ30人揃ったら自動出撃なんだよな?な…?
そこんとこ改善なしとかサービス提供者としてあり得ないぞ…
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 15:14:54.16ID:JC2YYco4p
スルーでよさそうやな
タンバリン欲しくなってきたわ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d258-TfHA [123.218.101.140])垢版2022/06/22(水) 15:16:10.81ID:6W4VtTgn0
>>385
一年後にクラスマダンテとかありそうだしなぁ…
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 971e-1INB [180.23.194.183])垢版2022/06/22(水) 15:16:42.63ID:vVdHuUdZ0
待機時間マジでめんどくせえ1分にしろよ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.9.50])垢版2022/06/22(水) 15:16:52.40ID:kPnpaZBep
マダンテじゃ連戦厳しいし
単体呪文専用武器か
防具が当たればラッキーかな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-ggrT [49.104.21.206])垢版2022/06/22(水) 15:18:10.84ID:XYtsYn7cd
神秘のビスチェの見た目が無理したオバハンみたいだな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 971e-1INB [180.23.194.183])垢版2022/06/22(水) 15:18:33.56ID:vVdHuUdZ0
グリムチとギガソードでいけるかな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-f3lV [133.106.160.241])垢版2022/06/22(水) 15:18:39.70ID:4PiGrj8gM
うーん微妙過ぎるな
なんかMPブッパする割にダメ低すぎな気がする
周回でマダンテ使われたりとかしねーのか心配だし
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d258-TfHA [123.218.101.140])垢版2022/06/22(水) 15:19:00.80ID:6W4VtTgn0
>>388
マダンテ耐性が上がるって事は2発目3発目のダメージは落ちるって事か?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-pMhV [49.96.40.195])垢版2022/06/22(水) 15:19:48.19ID:nHOovoF+d
うーん防具狙いで竜神引くかマダンテ狙うか悩むな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-iovF [133.201.1.0])垢版2022/06/22(水) 15:21:15.60ID:Ac7t+2Zn0
>>363
一週間やそこらでグラ作れると思ってんのか。
馬鹿も大概にしとけよ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 971e-1INB [180.23.194.183])垢版2022/06/22(水) 15:21:16.84ID:vVdHuUdZ0
>>407
魔力覚醒してないからだと思う
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb9-RWbz [119.173.143.14])垢版2022/06/22(水) 15:21:18.69ID:iiNbo0AT0
マダンテMP900で1万ダメより、ミリオンダガーMP35で3回攻撃した方が燃費よくて草
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 15:21:41.38ID:JC2YYco4p
マダンテは遊びで欲しいけど、廃課金専用かな
ワイにはコスパが悪すぎるわ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-A4UI [14.9.43.0])垢版2022/06/22(水) 15:24:01.53ID:NFGTPOD50
マダンテ30000以上はダメージ与える
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 15:24:13.23ID:JC2YYco4p
>>421
じゃあほこら出来るだけオートでやるワイには絶対いらないな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb9-RWbz [119.173.143.14])垢版2022/06/22(水) 15:24:49.51ID:iiNbo0AT0
>>421
超絶いらね
竜神王引こっと
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-pMhV [49.96.40.195])垢版2022/06/22(水) 15:25:29.23ID:nHOovoF+d
>>423
竜神王引かないの?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-A4UI [14.9.43.0])垢版2022/06/22(水) 15:26:50.93ID:NFGTPOD50
>>422
あと2ヶ月ちょっとだしな3周年目指した方が良さそうね
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-gN4C [106.129.66.225])垢版2022/06/22(水) 15:27:21.19ID:W6HcPoiRa
あぶない水着22の代わりっぽいな
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-ysjP [126.182.16.121])垢版2022/06/22(水) 15:28:35.86ID:J3Kd2P2Bp
マダンテ使い道のないゴミ武器やんけ
エロ装備で釣るつもりか
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-iovF [133.201.1.0])垢版2022/06/22(水) 15:29:49.31ID:Ac7t+2Zn0
マダンテはオートで使わない可能性あるから千里じゃ使えないだろう。使うんだったらほしいが
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-TfHA [49.98.169.192])垢版2022/06/22(水) 15:29:52.04ID:vD0OEY8hd
今回のギガモンも速さ勝負なのか
ピサロの剣2本とかで組んでみよかな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d258-TfHA [123.218.101.140])垢版2022/06/22(水) 15:31:00.77ID:6W4VtTgn0
>>442
マダンテ使うと仕事無くなりそうだからMP回復ありそうですね
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-A4UI [14.9.43.0])垢版2022/06/22(水) 15:31:29.13ID:NFGTPOD50
マダンテ一発打ったら耐性付与とか意味不
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 15:31:39.26ID:JC2YYco4p
ギガラプ全部等倍とかならウケるな
そしたら単純火力の高い竜神王、神鳥、ドルマドンとか全部接待できるし
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d258-TfHA [123.218.101.140])垢版2022/06/22(水) 15:32:53.70ID:6W4VtTgn0
>>447
メライオデイン接待だからね…
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-f3lV [133.106.160.241])垢版2022/06/22(水) 15:33:34.85ID:4PiGrj8gM
こんなド直球のエロよかフォースコート装備でイオマータみたいな何となく背徳感あるエロのが好き
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-iovF [133.201.1.0])垢版2022/06/22(水) 15:36:02.15ID:Ac7t+2Zn0
ドラクエ8のミネルバビスチェ知らないやつばっかだな。あれで学生時代はシコシコしてんだぞ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e98-f3lV [103.31.246.160])垢版2022/06/22(水) 15:37:13.36ID:3cSTsTgd0
'22年夏装備じゃね
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.70])垢版2022/06/22(水) 15:38:24.58ID:bUdIABgWa
>>381
まあワンセットできりゃ後は上の章で経験値多いとこ使えるから
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-A4UI [14.9.43.0])垢版2022/06/22(水) 15:39:46.41ID:NFGTPOD50
おまえら話すネタ出来たからってソワソワしすぎ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ZkDn [106.128.63.42])垢版2022/06/22(水) 15:40:49.61ID:iKz9anPLa
ナンバリングイベントの割になんか微妙だったな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-ggrT [49.104.21.206])垢版2022/06/22(水) 15:44:20.58ID:XYtsYn7cd
とりあえず貯まったマイレージは全部タンバリンに使ってきたけどそれが正解なのか全わからん
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-f3lV [133.106.160.241])垢版2022/06/22(水) 15:45:33.05ID:4PiGrj8gM
マダンテ4連発で最速クリアとか防ぎたいんだろな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.8.125])垢版2022/06/22(水) 15:48:03.54ID:0Nn9de2gp
そうだ、メラ武器ならデスピサロの牙があったぜ
モーション速いしレンジャーで使おう
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df81-sER5 [220.150.105.214])垢版2022/06/22(水) 15:48:31.49ID:c4XURJLa0
ラプソーンには来襲じゃなくてせめて突撃ってしてほしかったわ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.70])垢版2022/06/22(水) 15:48:47.68ID:bUdIABgWa
>>408
まあMPは0だからいいじゃない
2本も3本もきっと持てない
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-ZP7/ [153.236.163.46])垢版2022/06/22(水) 15:51:24.55ID:DoiHhbLBM
心はメラ特大とHPが違うから参考ならんな
マダンテだとこれが最適なのかも疑問
防具過去最高にエロいけどええんかコレ

https://i.imgur.com/IRCkoyN.jpg
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-c1z+ [110.131.63.97])垢版2022/06/22(水) 15:52:17.94ID:e8M7yR+p0
ギガモンまた3分も待たされるのか、この感じだと前回とほとんど変わってなさそうだな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-f3lV [133.106.160.241])垢版2022/06/22(水) 15:57:50.85ID:4PiGrj8gM
今回のは巨大ワニと違ってちゃんと回復とかしないと全滅くらうんでね?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-pMhV [122.209.121.49])垢版2022/06/22(水) 15:58:09.14ID:a/lbT76P0
マダンテ憧れるな
助っ人が戻ってきたら誰か登録してくれることに期待して配布で回すくらいにしとこ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.70])垢版2022/06/22(水) 15:59:18.11ID:bUdIABgWa
>>500
MPパサーみたいに最低MP値設定されてたりしてな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-4SnF [126.157.189.246])垢版2022/06/22(水) 16:03:25.88ID:LKyHuPm7p
6のマダンテは消費MP×3のダメージだった気がする
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-pMhV [49.96.40.195])垢版2022/06/22(水) 16:08:51.64ID:nHOovoF+d
流石にラスボスを回復無しオート出来るわけないわな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-f3lV [133.106.160.241])垢版2022/06/22(水) 16:15:23.52ID:4PiGrj8gM
そういやこのエロ装備男キャラに装備させるとどうなんだろな
こち亀の変態刑事みたいになんのかな
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-gN4C [106.129.66.225])垢版2022/06/22(水) 16:19:18.06ID:W6HcPoiRa
助っ人がマダンテは無いよな?
あるなら複垢大勝利になってしまう
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1e-lkdf [124.87.236.214])垢版2022/06/22(水) 16:27:16.96ID:OPCMHHHv0
メラ呪文よりドラゴンソウルのほうがダメージ出るのかね
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF72-TfHA [49.106.188.61])垢版2022/06/22(水) 17:06:24.33ID:rkRPrYWuF
マダンテは6イベだと思ってたけどもう来るのか

>>538
上位のメラ呪文が出たからむしろ早まったんじゃないか
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.70])垢版2022/06/22(水) 17:14:59.04ID:bUdIABgWa
>>548
二人になったら使うやろ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-TfHA [49.96.244.26])垢版2022/06/22(水) 17:17:18.14ID:PFwhM3vEd
しかし志ん朝の杖って11なら装備で出てくるけど8だと完全に呪いのアイテムだから装備扱いは変な感じだな。破壊剣みたいに呪い持ってたりして
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-f3lV [133.106.160.241])垢版2022/06/22(水) 17:18:02.55ID:4PiGrj8gM
ククールなんてひたすらタンバリン叩く助っ人で良かったのに
そしたらタンバリンガチャの販促になっただろ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-643o [220.213.50.202])垢版2022/06/22(水) 17:18:24.54ID:aGBgvxmr0
エロすぎワロタwwwwww
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-ggrT [49.104.21.206])垢版2022/06/22(水) 17:20:14.03ID:XYtsYn7cd
全員HPオレンジで低レベル強敵でククールに回復してもらおうとしたら攻撃した
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8680-Veex [113.43.250.26])垢版2022/06/22(水) 17:29:09.80ID:S87/BASt0
https://i.imgur.com/Lg5kpgh.jpg

全体攻撃0%のモンスターに
Aスキルの全体攻撃継承させたら全体攻撃打ってくれるようになりますか?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.70])垢版2022/06/22(水) 17:29:18.14ID:bUdIABgWa
>>550
バッチリ設定だろうから使わんやろなぁ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-5M9f [106.146.52.209])垢版2022/06/22(水) 17:31:55.36ID:h27drQCta
なんでここでマダンテを出すかなあ…
マダンテといえばバーバラでしょ?
6イベの時どうすんの?
ほんと柴ってセンスない
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-4SnF [126.157.189.246])垢版2022/06/22(水) 17:37:08.83ID:LKyHuPm7p
30人乗っても大丈夫
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb9-RWbz [119.173.143.14])垢版2022/06/22(水) 17:38:29.03ID:iiNbo0AT0
>>559
それは全体攻撃を持ってないから0%なんです
全体攻撃持たせたら打ってくれるようになります
打つ確率は性格によって変わります
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-f3lV [133.106.160.241])垢版2022/06/22(水) 17:41:35.28ID:4PiGrj8gM
一応最強呪文扱いのマダンテをこんなタイミングで無造作に出してくるのはどうかと思うわね
しかも仕様的にちゃんと調整しないと強過ぎたり弱過ぎたり今後運営の首を自ら絞める事になんじゃねーかなコレ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-bHN1 [1.75.2.223])垢版2022/06/22(水) 17:42:24.42ID:i2RoAehEd
せめてプチソーンの心が低コストでの最強格だったらまだS取る意味もあるけどこれでプチもラプも同じコストで覚醒しないとゴミクズとかだったら救われねえな
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-f3lV [126.156.3.50])垢版2022/06/22(水) 17:58:59.34ID:mqw/jSsPp
>>574
多分「反射されない」がミソで
祠で硬くてマホカンタ常時発動する敵が出てくるんじゃねーの?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-b2Ar [1.66.99.138])垢版2022/06/22(水) 18:21:06.32ID:Nw+yJc7md
原作のゼシカは好きだが
ウォークのゼシカの顔がこれじゃ無い感が強い
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-mXau [126.11.233.68])垢版2022/06/22(水) 18:24:57.96ID:6R6qKoe80
新福引の頭はゼシカヘッドなのかな?
無課金でもゼシカ装備出来るから全力案件だ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-pMhV [122.209.121.49])垢版2022/06/22(水) 18:25:22.90ID:a/lbT76P0
ゼシカヘア欲しいけど髪型でツインテール選んで我慢してるw
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-b2Ar [1.66.99.138])垢版2022/06/22(水) 18:25:34.83ID:Nw+yJc7md
魔法は必中なのが周回で便利なんだが
MP全消費のマダンテじゃあ周回できないね
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 18:33:07.34ID:JC2YYco4p
>>590
さすがにイオナズンかメラストームかバギクロス改ぐらいついてるんじゃね?
無ければゴミすぎる汎用性低すぎ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.40.173])垢版2022/06/22(水) 18:43:14.87ID:+XOqZJXpp
>>583
闇の世界の住人だからだろ
イベント4章4話5話参照
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.188.70])垢版2022/06/22(水) 18:54:56.81ID:bUdIABgWa
>>592
お前もブーメランのことタンバリンとか言うなよ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.50.222])垢版2022/06/22(水) 19:06:39.52ID:mtH5R2xAp
メラセレクションは書聖とデスピサロと予想
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c379-hKxS [122.133.166.128])垢版2022/06/22(水) 19:21:06.47ID:a7znHByL0
ガンガンいこうぜでマダンテを打つバク出たら面白いのに
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e71-Veex [111.98.66.105])垢版2022/06/22(水) 19:23:34.77ID:VUidtvi20
>>608
俺もだ
160体だからまぁそんなもんかなと
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-zlHp [118.159.23.147])垢版2022/06/22(水) 19:45:42.48ID:SQmBqD9w0
新規なんだけどギガモンはスルーするしかないよね?参戦してもなにもできないと思うし
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-zlHp [118.159.23.147])垢版2022/06/22(水) 19:52:38.12ID:SQmBqD9w0
>>615
ちょっと情報足りなかったかな
今日上級職になったばかりのレベルだけど試しにやってみる
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-zlHp [118.159.23.147])垢版2022/06/22(水) 19:58:21.10ID:SQmBqD9w0
>>623
そうなんだ
それなら個人的には前の仕様の方がいいな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-zlHp [118.159.23.147])垢版2022/06/22(水) 19:59:30.36ID:SQmBqD9w0
>>616
全体攻撃ないと絆上げもレベル上げも苦労するからバギクロスでいいと思うよ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-bHN1 [49.98.152.78])垢版2022/06/22(水) 20:16:19.05ID:kzX4rVbXd
ギガモンの3分待機とスピードアタックは結局改善されないようだがこれはまだ個人的には我慢できる

心が覚醒ありきのゴミ性能なのだけは勘弁してください😭
最後の希望はプチソーン→デブソーンに覚醒するみたいだけど、このデブソーンが後々更に魔王覚醒してくれないかなって…
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-IW+Z [49.98.131.247])垢版2022/06/22(水) 20:17:03.18ID:pIj6dutXd
防具でmp半分回復とか永久機関過ぎてマダンテなんてどうでもいいレベルだろ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-pMhV [122.209.121.49])垢版2022/06/22(水) 20:18:51.84ID:a/lbT76P0
>>608
同じく150体でA1合成まできたわ
先が長そうだけどイベント終了までには複数できるだろう
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b73-Kpvn [210.191.54.33])垢版2022/06/22(水) 20:32:58.02ID:BNaAHYH80
スマートウォークのギガモンパーティにいる賢者は何装備してるのかね?
バトマスの一人は竜神王でしょ、もう一人のバトマスはドラゴンキラー、スパスタはタンバリン。
ラプソーンの弱点、なんやー
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-bZut [106.72.46.32])垢版2022/06/22(水) 20:41:45.90ID:vE5sQB/O0
マダンテは6だろって言う人がいるのはわかるが、
マダンテはメインスキルじゃないので今後も他の武器のサブスキルとして出ると思うよ。いかずちの杖のイオナズンみたいなもんだ。
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-TfHA [49.98.153.141])垢版2022/06/22(水) 20:51:54.65ID:SxdqIfP9d
杖もまあ蓋を開けてみないことには実際の性能なんかはんからんけど今出てる情報の限りでは竜神王にマイレージぶっ込みだなぁ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2e-MP93 [118.83.198.44])垢版2022/06/22(水) 21:21:43.69ID:4s8rJLRP0
あぶない水着って意外とショボいからなぁ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb9-RWbz [119.173.143.14])垢版2022/06/22(水) 21:22:32.71ID:iiNbo0AT0
>>654
周回でMP10回復装備で毎回100ダメ出るな!
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b375-XsAa [202.171.224.100])垢版2022/06/22(水) 21:36:41.76ID:S9cE0p7J0
グリンガムめっちゃいいね!
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-mXau [126.11.233.68])垢版2022/06/22(水) 21:43:55.48ID:6R6qKoe80
>>658
お土産スポットにいるじゃん
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d258-Xyfj [123.222.125.5])垢版2022/06/22(水) 21:45:51.76ID:Iq51tUPM0
はいDルマゲス
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.15.183])垢版2022/06/22(水) 21:48:41.78ID:FqCFiLITp
ラプソーンは回復1でやろうと思ってるけど
念のため奇跡入れることにした
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-pMhV [60.86.129.189])垢版2022/06/22(水) 21:48:49.40ID:vW3Tn37I0
今10章9話なんだけど
昼休みだったからMPもロクに回復しないで1回だけ突撃してみたら
バリゲーンの体力オレンジまでは行けたな
メラ弱点でデイン耐性あるらしいけど、なんだかんだで天空より竜神王のほうが火力出るよね?
目的地は職場の便所付近に置いてきたから今のうちに編成組んどきたい
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/22(水) 22:01:36.94ID:JC2YYco4p
>>667
自分の生活がドラクエウォークにかかってるから、実際クッソ飽きてるけど必死に盛り上げてるだけ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.43.114])垢版2022/06/22(水) 22:03:20.61ID:ghRTXtIwp
七賢者の浄炎 4269
ドラゴンソウル 5308
シャイニングボウ 3090+1347

メラデインイオどれでも超弱点は突けるんじゃね

https://i.imgur.com/ytmSRPF.jpg
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-TfHA [49.98.153.141])垢版2022/06/22(水) 22:43:25.70ID:SxdqIfP9d
>>679
奇跡取るまでは使ってたから一年以上現役だったと思えばなかなかだと思う
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-mXau [126.11.233.68])垢版2022/06/22(水) 22:45:19.54ID:6R6qKoe80
グリンガムの活躍具合はハンパない
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-TfHA [49.98.153.141])垢版2022/06/22(水) 23:04:04.38ID:SxdqIfP9d
6万も出せば最新のハードと高画質のゲームソフト一本くらいかえるでしょ?
ソシャゲに課金する人ってその辺の価値観が馬鹿になってんのかな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-pMhV [126.253.14.80])垢版2022/06/22(水) 23:27:57.58ID:FyxHJR9Xp
復帰勢なんだが教えてほしい
やっと2人が上級職になったんだが、どのタイミングでもう2人を上級職にすればいいんだ?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-lkdf [118.9.5.143])垢版2022/06/22(水) 23:56:00.87ID:oKJx4nTe0
MP全ぶっぱして1万ダメージはしょぼいだろ
マダンテ以外に何か全体呪文付かないかね
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-ed2i [153.231.8.29])垢版2022/06/23(木) 00:11:47.86ID:XdvKv1JT0
今回みかわしアップのこころたくさん出してるし、ラプソーン物理攻撃ばっかりって事は、そーいう事だよな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-MKW/ [111.239.186.43])垢版2022/06/23(木) 00:12:43.69ID:t2I3gSa8a
>>710
たばこの話を思い出した

A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-TfHA [126.77.147.81])垢版2022/06/23(木) 00:14:16.28ID:x+a8Q4hP0
なんで無課金なんですか?
貧乏なのに娯楽は楽しみたくて無料乞食で文句だけは一丁前で生きてて恥ずかしくないんですか?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-TfHA [49.98.169.192])垢版2022/06/23(木) 00:14:55.88ID:RpatkHkhd
割と近いとこに確定スポットあったわ
コンビニに行くついでに行ってみようかな
ベルセルク復活号も売ってるといいな
雑誌買うの学生以来だから忘れたけど今も前日に並ぶよね?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-b2Ar [59.166.243.38])垢版2022/06/23(木) 00:55:14.66ID:utJhrnHZ0
数年前ドラクエ10でレベル99の壁が既に突破されたからな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-TfHA [49.96.244.26])垢版2022/06/23(木) 01:03:48.67ID:kuKEkAP9d
>>720
最大HPのことを言ってるなら基本ゲームが続く限り成長させなきゃいけないネトゲ、ソシャゲだからとしか
実際買い切りゲームの11は999が最大だし

最大ダメージのことを言ってるならまさしく今イベントやってるドラクエ8が18年前から既に最大ダメージ5桁だぞ
もうドラクエの歴史の半分は4桁以上のダメージが普通なんだから壁なんてものはとっくに無い
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-GvQ2 [106.72.148.130])垢版2022/06/23(木) 01:10:29.41ID:LCp4Bqe/0
>>698
できるだけ早く4人とも上級職にするべき
基本職のままではほとんどの祠もメガモンも勝てない
上級職への条件がまだ揃えられないならとりあえずまものマスターになるのもよし
まものマスターなら基本職を育てる条件が不要でなかまモンスターを集めるだけなので速攻でなれるし
まものマスターをパーティにいれておくと卵の孵化が速くなってまものを仲間にしやすい
まものには一種類につき7つの性格があって性格を集めれば集めるほど
メインキャラにさまざまなステータスアップがもらえてちょっとずつ強くなる
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 024e-gbKi [133.114.65.66])垢版2022/06/23(木) 01:36:02.99ID:KsuhoCpO0
課金してデータを買うのは別に大したことでも無いしサ終しようがその時楽しめてれば別にいいやと思ってたけどいざその立場になると虚しさだけが残ったんよね
あの時あんなに楽しんだのにもう楽しめないんだなぁ的な
変に課金して思い入れ作るよりもいつでもさっと引ける無課金のほうが精神衛生上楽
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-ZP7/ [153.148.93.15])垢版2022/06/23(木) 01:44:57.33ID:iDAJkcroM
>>712
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8649-PIvG [113.149.253.1])垢版2022/06/23(木) 01:47:16.14ID:npoB2ftG0
亡霊が未だA2
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d258-Xyfj [123.222.125.5])垢版2022/06/23(木) 02:11:51.01ID:x0VgtrBh0
>>90
預言者?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c379-hKxS [122.133.166.128])垢版2022/06/23(木) 02:32:25.47ID:xg9sb8gI0
そうなんだよな
メガモンドルマゲスS2作れたからもういらないんだよな
でもギガモンルーラのためにドルマゲスと戦い続けなければならぬ
常設枠もゴーレム、ドラゴン、ナウマン以外は揃ってるし、今更これらのSを取る気もしない

強敵でメガモンルーラくれ
ゼシカなんてまだAだよ、嘆きの亡霊もA
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-qNv8 [27.82.195.40])垢版2022/06/23(木) 02:44:43.13ID:tX7M6SDZ0
>>740
ゴーレム、ドラゴン、ナウマンのS欲しい
ギガモンはそういうイベント
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM9e-hKxS [133.106.93.255])垢版2022/06/23(木) 03:25:17.26ID:yJCNIgprM
>>744
前と同じならそれでもギガアタック2回が限度
火力上げながら2回打つ人には勝てないよ
というか途中で1人2人死ぬw
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ee-NSRx [14.101.166.121])垢版2022/06/23(木) 03:49:20.42ID:C/p7mCgs0
>>692
早くエルデンリング終わらさなきゃ来月にはゼノブレイド3が出てしまうわ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-hKxS [126.93.212.119])垢版2022/06/23(木) 03:55:25.43ID:jdZkaJwB0
全員タンバリンじゃない限り回復必須なくらいがちょうど良いな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aSTH [106.155.4.192])垢版2022/06/23(木) 04:10:36.66ID:6Wb91NOha
>>713
無課金だといつでもやめられるから
所詮ゲーム

楽しみ方は人それぞれ
なんでそんなにイライラしてんだよ
馬鹿じゃねぇの
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-umMA [114.188.233.253])垢版2022/06/23(木) 04:18:09.31ID:PQsqg1/i0
課金しようがしまいが好きに楽しめばいいと思うが、課金するしないと金のあるなしはそこまで関係ないと思うよ
パチンコにハマる奴は金持ってるか?ってのと同じ

貧乏だからパチンコやらんのだろ?とか言うやつがいたらただのバカだし、かと言って趣味の範囲でパチンコを楽しんでるやつをバカにするのもどうかしてる

ただここは無課金スレだから課金者が書き込んでバカにされるのはまた理由が違う
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-ggrT [49.104.13.188])垢版2022/06/23(木) 07:30:21.39ID:sv0Z9Dy9d
高確率めったに枠五連敗で泣ける
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-ggrT [49.98.65.53])垢版2022/06/23(木) 08:13:40.91ID:rFiFIWy8d
博打に金使いたく無い気持ちはわかる
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-0Vt0 [49.96.42.204])垢版2022/06/23(木) 08:26:41.19ID:IwxPiK04d
スマホゲーに課金ってしたことないわ
Google playクレジットの期限が切れそうなときに課金石買うことはあるけど
Google playクレジットはタダで貰ってるもんだからリアルマネー使わんし
むしろガンガン期限切れるから使い切れなくて使い道に困ってるくらい
なんかいい有料アプリ無いかー?
結局、スマホゲーの課金石買うくらいしか使い道がない
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-Ui+t [49.96.34.172])垢版2022/06/23(木) 08:44:27.51ID:i7XXnAwqd
>>786
真夏と真冬はそうだな
俺の場合は動けるの夜だから真夏はまだマシだが、真冬は終わる
逆に昼間動ける人は真冬はまだマシで真夏が全くダメなんだろな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-pMhV [126.253.14.80])垢版2022/06/23(木) 08:53:39.77ID:tccSbOuZp
>>728
なるほど!
そしたらみんなレベルは低い状態になっちゃうのはしょうがないのか、、、
ありがとう!
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-lkdf [118.9.5.143])垢版2022/06/23(木) 09:03:20.59ID:1NTwJSXx0
>>793
いまのPU武器はサブスキルも使えるものが付いてる
サブスキルがマダンテのみだとメラ単体呪文のみの武器になるので
マダンテの実用性を考えるのはおかしくはない

あと神鳥の杖のマダンテはMP全部使って
1万ダメージじゃロマンがないよね
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-lkdf [118.9.5.143])垢版2022/06/23(木) 09:17:52.84ID:1NTwJSXx0
>>809
攻撃魔力と呪文ダメージ+○%も関係あるのでは
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-pMhV [49.96.43.171])垢版2022/06/23(木) 09:45:41.72ID:NqrzNIW7d
マイレージ普段は溜め込む派だけど今回は竜神王に全部突っ込んでるわ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-pMhV [49.96.43.171])垢版2022/06/23(木) 09:45:55.99ID:NqrzNIW7d
マイレージ普段は溜め込む派だけど今回は竜神王に全部突っ込んでるわ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-ggrT [49.98.65.53])垢版2022/06/23(木) 10:09:44.64ID:rFiFIWy8d
マイレージ10000貯まったら即タンバリンに使ってたけどちょっと後悔
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-Ui+t [49.106.210.95])垢版2022/06/23(木) 10:34:16.58ID:Dz9+IeJYd
マダンテはダメージ効率も悪いし、祠では力不足だし、あんま使い所は無いと思うよ
ただアームラ覚醒まだやってない人には良いかも
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-pMhV [122.209.121.49])垢版2022/06/23(木) 10:38:26.93ID:qUAOOGY10
マダンテはロマンだからな
細かいこと気にしちゃいかん
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c379-hKxS [122.133.166.128])垢版2022/06/23(木) 11:31:48.86ID:xg9sb8gI0
ラプソーンは赤か
そろそろ赤オルゴには退場してもらって、赤の汎用最強はトロキンとラプソーン覚醒になるかな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c379-hKxS [122.133.166.128])垢版2022/06/23(木) 11:33:16.92ID:xg9sb8gI0
ベホマラークラスの回復武器がいまだに1つのみ
回復武器と緑のこころだけは本当に慎重だな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d2-Kpvn [153.142.122.213])垢版2022/06/23(木) 11:45:39.24ID:ehb93LwM0
ラプソーンが脳内でラブゾーンに固定されてしまって困る
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8680-Veex [113.43.250.26])垢版2022/06/23(木) 12:05:02.84ID:BlCLw2S60
おいおい課金武器でこれだけ盛り上がれるとかお前ら本当に無課金かよ

常にピックアップは配布チケで引けたらありがとうございますと土下座だわ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-sER5 [27.84.77.29])垢版2022/06/23(木) 12:21:15.46ID:yOu0FKQT0
ラプソーン用のPTを作っているけど、バトマスに天空を持たせるか竜神王を持たせるか悩むな。
初戦は回復2枚とメラ盛りグリ鞭レンジャーまでは決めたけど、メラだけど古い武器である天空と、属性は最適じゃないだろうけど火力の高い竜神王のどっちをバトマスに持たせるか悩むな。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.14.153])垢版2022/06/23(木) 12:24:27.35ID:MISx4JnFp
>>861
いきなりまもたてがある竜神王がいいんじゃね
ラプソーンはデバフ使うみたいだし
0864861 (ワッチョイ 52ee-sER5 [27.84.77.29])垢版2022/06/23(木) 12:28:41.62ID:yOu0FKQT0
>>863
確かにそうだな。
となると回復1枚に変更した場合は開幕まもりが付くドラゴンの杖持ち賢者は、火力が低くてもダメージレースなら有利かもしれないな。
準備だけしておこうかな。
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-Kpvn [153.147.42.127])垢版2022/06/23(木) 12:54:28.15ID:jjkU8NwsM
>>870
手形購入にジェム使うかどうかにも関わるからしゃ?
また、メガモン倒してポイント貯めるんでしょ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8649-PIvG [113.149.253.1])垢版2022/06/23(木) 13:07:45.53ID:npoB2ftG0
>>876
マーマンいてマーメイドいないもんな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c379-hKxS [122.133.166.128])垢版2022/06/23(木) 13:08:45.19ID:xg9sb8gI0
ホークウーマンもいない
雪の王様もいない
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-4SnF [126.33.202.70])垢版2022/06/23(木) 13:09:32.22ID:PomDXxazp
とらタイプ1
サイタイプ1
こうもりタイプ1
ハエタイプ1
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-RW72 [49.98.152.57])垢版2022/06/23(木) 13:14:50.34ID:47H7HwPtd
>>880
廃課金で1位取りまくったところでポイントにそこまで差があるわけじゃないし、開発費出してくれてありがとうとしか思わん。
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BXsH [106.146.19.44])垢版2022/06/23(木) 13:17:22.51ID:EnHK7ABqa
溢れてる手形を放出するか
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-ZP7/ [153.148.55.155])垢版2022/06/23(木) 13:21:28.37ID:62n8TI3MM
>>825
誰だっけ?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-TfHA [49.98.153.141])垢版2022/06/23(木) 13:34:17.02ID:H14KSXMMd
一人でギガモンとかどう考えてもバグだったのになぜ一時間も戦ってた人がいたのか疑問だわ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.189.215])垢版2022/06/23(木) 13:38:08.72ID:QI0RMAtWa
>>897
クソが
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-pMhV [126.253.14.80])垢版2022/06/23(木) 13:50:02.33ID:tccSbOuZp
>>900
そうなのか!!ありがとう!
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-4SnF [126.33.202.70])垢版2022/06/23(木) 14:05:54.16ID:PomDXxazp
そんなに難易度高いのかw
スクエニアカウント毎回忘れて作品ごとに4つくらい持ってるわw
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-TfHA [49.98.153.141])垢版2022/06/23(木) 14:42:25.14ID:H14KSXMMd
待機3分は勘弁してほしかったなぁ
覚醒に関しては覚醒前のこころがワンチャン使えるかもしれないからまだ希望は持っておこう
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ed2i [126.247.159.16])垢版2022/06/23(木) 14:54:36.08ID:bK+/NuMFp
ちんちん勃ってきた
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-Veex [49.97.97.56])垢版2022/06/23(木) 14:59:33.16ID:vPpVS+ZOd
てがふえてきた
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8680-Veex [113.43.250.26])垢版2022/06/23(木) 15:01:14.81ID:BlCLw2S60
時間短縮GJ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM82-1INB [153.250.29.52])垢版2022/06/23(木) 15:05:21.02ID:Ei4jmH2TM
マヒャドついてるから助っ人だとマヒャドだな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-f3lV [133.106.162.11])垢版2022/06/23(木) 15:06:05.66ID:zd0aKZo+M
男キャラやっぱりこち亀の変態刑事みたいになるじゃねーか
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-gN4C [114.156.64.143])垢版2022/06/23(木) 15:06:45.03ID:UBmmy5Gi0
北斗の拳にこんなツインテおっさん居たな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-pMhV [122.209.121.49])垢版2022/06/23(木) 15:14:39.84ID:qUAOOGY10
なんだよ
犬とは戦わないのか
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-TfHA [49.98.153.141])垢版2022/06/23(木) 15:15:33.95ID:H14KSXMMd
このタイプ1そっくりの外人いるよなw
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-pMhV [122.209.121.49])垢版2022/06/23(木) 15:19:02.51ID:qUAOOGY10
>>970
ごめん、立てれなかった頼みます
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-3sGB [163.49.206.197])垢版2022/06/23(木) 15:19:52.15ID:8SGGmWPVM
やてみる
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-TfHA [49.98.153.141])垢版2022/06/23(木) 15:20:14.76ID:H14KSXMMd
>>961
ジジイみたいな事言うなよ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.189.215])垢版2022/06/23(木) 15:21:03.05ID:QI0RMAtWa
俺はすでに駄目だったw
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.36.214])垢版2022/06/23(木) 15:21:28.94ID:YuooGbsqp
特定行動でギガアタックゲージにボーナスあるのか
今週はメラか呪文ねえ…
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-3sGB [163.49.206.197])垢版2022/06/23(木) 15:21:57.85ID:8SGGmWPVM

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.597【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1655965281/
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.189.215])垢版2022/06/23(木) 15:23:00.81ID:QI0RMAtWa
また立てたに空目したわ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-pMhV [49.96.43.171])垢版2022/06/23(木) 15:23:20.52ID:NqrzNIW7d
今週はメラと呪文かこういう接待してくるとは笑グリ鞭天空で行きます
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.189.215])垢版2022/06/23(木) 15:25:19.51ID:QI0RMAtWa
お、20連で杖キタコレ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-ggrT [49.98.65.53])垢版2022/06/23(木) 15:25:32.62ID:rFiFIWy8d
>>971おつおつ
チケット集めるの時間かかるな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.189.215])垢版2022/06/23(木) 15:25:37.23ID:QI0RMAtWa
ぱふぱふやったー
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-TfHA [49.98.153.141])垢版2022/06/23(木) 15:28:25.31ID:H14KSXMMd
>>969
そうそうこれこれw
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BXsH [106.146.5.26])垢版2022/06/23(木) 15:29:29.37ID:xOF2PGUYa
手形溢れてんのはよ使わさせてや
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lkdf [126.182.38.251])垢版2022/06/23(木) 15:31:39.19ID:AC9yyyxcp
マダンテの2発目3分の1くらいだな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-pMhV [49.96.43.171])垢版2022/06/23(木) 15:40:06.28ID:NqrzNIW7d
>>991
7/14までギガモンしないの?
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.189.215])垢版2022/06/23(木) 15:50:32.50ID:QI0RMAtWa
待機時間短縮はうれしいな
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.189.215])垢版2022/06/23(木) 15:52:18.41ID:QI0RMAtWa
>>991
かわしてもボーナスだもんな
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.189.215])垢版2022/06/23(木) 15:53:22.64ID:QI0RMAtWa
竜神王持ってってもボーナス無しかよ
炎の剣持ってけってか
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.189.215])垢版2022/06/23(木) 15:55:30.39ID:QI0RMAtWa
質問よろしいか?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-UZ+b [111.239.189.215])垢版2022/06/23(木) 15:56:00.58ID:QI0RMAtWa
あ、その前に

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.597【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1655965281/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 7分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況