X



【DQW】 モンスターグランプリ専用15【ドラゴンクエストウォーク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f60-IU+Z [147.192.11.52])垢版2022/08/07(日) 12:29:13.29ID:YDjC3zUw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください


次スレは>>960が立てること
※980までに立たなかったら>>980が立てること

前スレ
【DQW】 モンスターグランプリ専用13【ドラゴンクエストウォーク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1653730229/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-IU+Z [126.194.246.230])垢版2022/08/12(金) 07:39:19.90ID:SAQhTrNCr
>>219
ウチの特はノータイムでおわかれしてるから残ってないな
極でAスキルない奴は名前をゴミにして一応取っておいてアップデートでなんか生き返ったらいいと思ってる
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-20Ui [126.166.72.164])垢版2022/08/12(金) 10:03:20.19ID:pleXPu97p
マスタークラスはもう死神2本3本持ってるから今からキンスラパーティー集めるのはおすすめしないなあ
遅いしキンスラは相当個体厳選しないと使えなくなると思う
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-20Ui [126.166.72.240])垢版2022/08/12(金) 15:07:16.65ID:CZTx9r4xp
>>223
抜けたのも凄いがコインうらやま
分けてほしいw
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-UUh0 [1.75.225.105])垢版2022/08/12(金) 15:38:01.26ID:UVLx45b2d
すげーーー久しぶりに使えるかもと考える余地のある極がきた。むっつりメイル無しのグレマ。。
このランクなら、キンスラでもゴーレムでもスカドラでもボンナイでも大喜びなのに、なぜグレマ・・
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdc2-Yjqo [49.105.94.170])垢版2022/08/12(金) 15:49:14.82ID:Ba/a96m5d
マーマンは攻魔複合スキルが来てからが本番
でも攻魔複合なんてシャレたスキルは多分来ないんだろうな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-20Ui [126.166.92.184])垢版2022/08/12(金) 16:36:56.24ID:ru5ojn6Sp
マーマンはBスロット増設されてドル強マヒャドとかライデインイオナズンとか出てくると完全に立ち位置変わるんだけどね
強いのナーフするより今使用率低い奴底上げしてパーティー組みのバリエーション持たせる方向に行ってくれないかなあ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdc2-Yjqo [49.105.93.192])垢版2022/08/12(金) 17:03:26.82ID:cB1VuMIid
基本、回復を除く全モンスターにオレンジABでいいと思うけどな
オレンジAAみたいのやりたければ18000歩族より上のクラスを後から創ればいいし
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-UUh0 [1.75.225.105])垢版2022/08/12(金) 23:24:57.21ID:UVLx45b2d
逆だと思う。
スロット増設されると、マスター3あたりの層は多分ますます勝てなくなる。
防御側の攻撃が今より多様性持つようになったら、下位が上位者に勝つのは今以上に難しくなると思う。
緩和の方向性として必要なのは相手の攻撃をもっと予測しやすくすることだと思う。
ぶっちゃけ、対戦相手が設定してるスキルなんてバトル前に見えてもいいと思う。
そうすればバランスいじらずに、プレイヤー側に頭使わせるようにするだけで、今より緩和はできるはず。
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-rtks [126.208.234.5])垢版2022/08/13(土) 09:35:29.49ID:2Zhh0jspr
魔物使いの覚醒来いよ
フィールドなかま出現率アップとか質を良くするとかスカウト成功率アップとか
まじで今なんとかしろ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-jqSi [49.239.65.95])垢版2022/08/13(土) 19:24:56.78ID:F3RdG/65M
最強個体簡単に取らせると皆同じ構成になるじゃん→今でも十分キラマ1強です。

ポケモンみたく無限に仲間モン増やせばいいんだよ。んで最強個体を取りやすく、継承玉も緩和する。多様性だよ。自己満足でも自分の最強個体を作れればユーザーは満足する。それでもガチ勢には強くてかなわない。ただそれでいいんだよな。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdbf-Kw/U [49.105.100.36])垢版2022/08/13(土) 19:39:44.80ID:IvMkiPmFd
>>237
前回GPを席巻したモンスターたちの天敵的なモンスターを新モンスター追加の都度に投入していけば
回り回って綺麗な三すくみになっていくと思うんだけどな
シャドサとアムラーには本当にガッカリしました
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-dGJ8 [126.254.8.44])垢版2022/08/13(土) 20:55:48.89ID:kDwwar/Dp
最近全く家湧きしなくなったな。場所変わったのか
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-dGJ8 [126.254.3.78])垢版2022/08/13(土) 22:10:44.82ID:n6dLaaRip
スキルも揃ってきてどんな組み合わせが来ても弱点属性打てる3パーティーできてめちゃくちゃ勝率上がってる
良個体手に入れた奴も増えてるからこのまま環境変えずにグランプリ突入するとボーダー上がって地獄だな
前回とは比較にならない地獄のポチポチが始まる
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-dGJ8 [126.254.18.124])垢版2022/08/14(日) 11:13:23.07ID:LVFgIVbVp
極み出なすぎだろ
もう仲間1000近く極み出てないんだが
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-BDhT [126.254.233.142])垢版2022/08/14(日) 12:44:34.12ID:PKan72Bzr
極はだいたい揃ってきたけどS継承玉が全然抜けない
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdbf-Kw/U [49.105.12.241])垢版2022/08/14(日) 13:28:53.85ID:nBpE8W1ad
>>246
素質極Aスキル良性格の厳選が悪い方に偏ると
死ぬほどモチベーションが削がれるわ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd7f-Kw/U [27.230.95.157])垢版2022/08/14(日) 15:34:20.50ID:crVhBYHtd
継承玉はB以下は付け替え自由にしてくれないかな
これなら素質超でも気軽に付けられるし気長に極個体を待てるんだけどな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-Kw/U [106.73.209.33])垢版2022/08/14(日) 18:03:42.86ID:gWB6m4Et0
ボンナイのブレスは防御高いモンスターにも通りイイし、必中だし割と気にならない
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM7f-cgnq [133.106.76.18])垢版2022/08/14(日) 23:57:19.65ID:lAVzUsSyM
キラパンの良個体持ってる人に聞きたい
ザオマラー以外でキラパン外す時ってどんなとき?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-BDhT [126.254.233.142])垢版2022/08/15(月) 00:44:19.66ID:/WCKKjbnr
キラマ、スカドラとか相手の時は外すよ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-5MSE [126.254.27.136])垢版2022/08/15(月) 04:59:38.31ID:st0hk94kp
いっぴき成長素早さSにすばやさ盛りサイクロン
キラパンミラーは先行するので積極的に使う
ザオマラーはキンスラ蘇生後の攻撃が来ないので積極的に使う
キラマスカドラ並んだ時はこれも蘇生後の攻撃が来ないのでキラパン使うがサイクロンは通らないので別の死神キラパン使う
相手にトロルがいた時に考えるけどサイクロン2パンで倒せるので気にせず使ってる
要は使わない場面ない
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-5MSE [126.254.27.136])垢版2022/08/15(月) 05:08:07.07ID:st0hk94kp
強いて言えばゴーレム(回転切りかヒースラ持ってる)とトロルが並んだとき?くらい
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Kw/U [49.96.244.49])垢版2022/08/15(月) 09:20:34.30ID:yYoZvZo2d
フレンドマッチの特別マスター枠はどいつもこいつも
キラマやキラパンはみんな一匹や力自慢ばかり。一体どうなってやがるんだよ
こっちはキラマ頭脳やキラパンおせっかいでやりくりしてんのによー
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-5MSE [126.254.21.154])垢版2022/08/15(月) 10:45:43.97ID:6onu54iIp
そうね。3人出てくるグラマスでHP1000未満のキラマ、900未満のキラパン、1300未満のトロルキンスラとかほとんどいないから強個体の性格一致で少なくとも1パーティー揃わないとグラマスになれんいうことやね
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-5MSE [126.254.20.112])垢版2022/08/15(月) 12:22:57.72ID:2eMR7C10p
デイン150%ギガスラ来ないかなあ
デイン斬体Bまで育ったちからじまんトロルとデイン斬体SAA用意してるんだが
デインBSSAで47%盛りのロマン砲がおんどれらのキラマを襲う
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-5MSE [126.254.17.160])垢版2022/08/15(月) 17:14:01.88ID:07hZc4tmp
今日キラパンのいっぴきおおかみが3匹野良から仲間になった。1匹くらい極みでもいいのよyou
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況