X



FF8総合Part210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 垢版2022/08/26(金) 03:38:04.20
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

◆FF8総合スレ用wiki  ■質問する前に目を通すこと■
 ff8 @Wiki (FAQ、攻略サイト、過去スレ等)
http://www10.atwiki.jp/ff8/

◆FINAL FANTASY VIII for PC
http://www.jp.square-enix.com/ffviii-pc-jp/

◆ファイナルファンタジーVIII リマスタード
https://www.jp.square-enix.com/ffviii/

◆前スレ
FF8総合Part209
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1660933029/

(FF・ドラクエ)
◆お約束
荒らしは無視、放置(荒らしは常に誰かの反応を待っています)。
荒らしに反応する人も荒らしです。
次スレは>>970が立てる、立てられなければ>>970が指名(ここ重要)
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0813名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/12/13(火) 15:37:15.92
>>812
Q.魔女狙撃イベントに来たんですがスコールとアーヴァイン2人でどうしたら良いかわからず途方に暮れています。
A.凱旋門下画面左端の見えにくいカーウェイ大佐に話しかけて下さい。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/12/13(火) 15:46:31.47
>>816
Q.トラビアイベント後、イデアの家に来ても何も起こりませんが?
A.セントラの森上空にガルバディアガーデンが来ています。ガーデンで近づきましょう
0820名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/12/13(火) 18:54:00.16
>>819
Q.ブリッツから高出力発生装置がぶんどれません
A.アビリティ「レアアイテム」をジャンクションしているとぶんどれません。
ブリッツのレベルが30以上になっているかどうかもチェックしましょう。あとは運まかせ。
0823名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/12/14(水) 13:04:00.93
…べつに
 べつに
の後のプークスクスw感
スコールだけじゃねぇぜ
俺も結構腹立った
0824名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/12/14(水) 13:07:12.04
>>823
Q.アビリティ「レアアイテム」の効果とは?
A.獲得確率2番目のアイテムの獲得確率を上げるだけ。獲得確率最低のアイテム(超レア)の獲得確率は0になるから注意。
0826名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/12/14(水) 22:16:05.29
FF8をPS5で再生してみたらすげー映像綺麗になってワロタ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/12/15(木) 00:32:49.58
アルテマはスイカ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/12/15(木) 00:35:37.22
>>828
FF8総合part204の620のCへの補足は、FF8総合part204の617のレス全部の補足として考えてください
色々考察するのはFF8がはじめてだから気使うな〜

なんか他にネタあったかなあ
FF8のドールがアイドルもネタとして入ってるなら、聖書で考えるとあることが考えられる
現在の聖書は犬にきびしいところがある

他だと、現実の魔女裁判とFF8のあの話を比べて考えてみると何か分かるかもねえ

神話のオーディンの家も参考になるかも
そうだとしたらFF8のあの場所が参考になるかもねえ

月の裏側と神話のアルテミスはFF8で考えてみてもいいんじゃない。月は地球から見るとみたいな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/12/15(木) 09:15:56.50
細かいことですみません
>>815 の「part」は全部「Part」で

そういやUFOも調べてたらFF8で使えそうなネタあったね。ある知識を意識してるだけでさらに感動するのに変わるのがFF8だと思います
0838名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/12/15(木) 14:35:41.27
セントラバグっていうほど引っかかるか?
社会現象クラスってのが未だに信じられん
0847名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/12/17(土) 19:20:49.12
となりの彼女ってグラビア誌?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況