X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.970【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b58-D8JK [180.30.1.6])
垢版 |
2024/05/31(金) 21:19:03.66ID:Jdl6+idg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)配信者の話題
(6)1~5をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式
ttps://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/


※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.969【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1717027523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe4-zTaO [111.67.166.95])
垢版 |
2024/06/02(日) 07:23:13.74ID:FvjZoRFA0
>>552
それ魔法武器も被害受けるし
光の大剣は基礎火力も普通に高いからあんま意味ない
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-+Sla [125.58.123.217])
垢版 |
2024/06/02(日) 07:32:09.19ID:DlcwP2B30
>>232
だから引き算もできないのか?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9c-GQRL [203.171.11.207])
垢版 |
2024/06/02(日) 07:32:13.79ID:r+5g2/260
>>532
分断というかゾーマが侵攻のために開けた物なんじゃないの?
だからゾーマが倒れて穴が閉じたとか
0561 警備員[Lv.20] (ワッチョイ f39c-+OBw [2409:11:2340:6100:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 07:45:11.06ID:E216QzyE0
物理的に地上、地下と分かれていたわけではなく
6の夢と現実みたいに、あくまでも別の世界という位置付けだからな
そのワープ空間の出入口がギアガの大穴で、ゾーマがアレフガルドへ攻め込むために作ったものだった。
張本人のゾーマが倒されればその出入口が閉じるのも自然の流れよ。
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe4-zTaO [111.67.166.95])
垢版 |
2024/06/02(日) 07:45:25.06ID:FvjZoRFA0
>>559
それだけならゾーマ倒したら強制EDでも良かったと思うんだよな
大穴閉じなかったらロトがアレフガルドに残る理由がないってのが大きいんじゃね?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-SGa/ [133.106.44.70])
垢版 |
2024/06/02(日) 07:57:00.83ID:fYuOsdURH
>>557
図鑑No229のカンダタ討伐数には、数年前にあったイベントの数も含まれてるので
単に カンダタ討伐数−アリアハン心珠ボックス数=カンダタスポット数にはならないよ
ということでは? 新規さんならその計算式でいいんですけど
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe4-zTaO [111.67.166.95])
垢版 |
2024/06/02(日) 08:14:21.82ID:FvjZoRFA0
俺昔のイベントやってないからちゃんと今回の討伐数分かるわ
カンダタ99体で銅メダル4つアリアハン心珠BOX11だった
ドロップ率4%なら良いほうなのかね
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-EqIU [126.233.182.103])
垢版 |
2024/06/02(日) 08:22:03.64ID:d6wmsDGzr
ゾーマは指で穴開けてアリアハンでも見てたんかな
たまに唾垂らしたりして
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-0SzS [125.198.224.129])
垢版 |
2024/06/02(日) 08:33:19.80ID:K7diZZee0
もしかして
ドルマ雷鳴と無属性鉄球が接待のランプ魔人千里で光の大剣使って比べるのか?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-Jd0P [1.75.153.205])
垢版 |
2024/06/02(日) 08:39:59.61ID:espYkZ/qd
ランプ千里ってデイン弱点の奴ゴールドオーク・ドラキーマ・踊る宝石だけでバギも雲大だけで後は全部超耐性(キラパンに至ってはデイン0.1バギ0.2)だから光の大剣なんて自殺行為だよ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f1d-35i7 [111.233.51.195])
垢版 |
2024/06/02(日) 08:43:11.42ID:YkbQBUdX0
テリーよりもオルテガ、パパス、キーファとかを馬車に乗せたい
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0322-GQRL [240f:7d:8267:1:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 08:48:53.73ID:pIz0PgDo0
>>493
ローブどこに映ってる?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f355-GOol [240a:61:1120:d389:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 08:54:24.75ID:sYZ1nXp60
キャタピーはたしかに最後の方に金になった気がする
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-WiI/ [60.62.98.7])
垢版 |
2024/06/02(日) 08:57:12.47ID:tbGoEg040
キャタピラー、メダルドロップうんぬんよりエンカウントしにくいですね。よく見かける枠とは思えないです。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-Jd0P [1.75.155.76])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:00:47.41ID:Wh+l6Uqzd
ウォークのモンスター図鑑で初めてバラモスブロスは弟だという事を知ったわ
今回のイベントでバラモスとブロスとゾンビも覚醒してくれないかなあ…
あとエビルも出してやってくれよ末っ子なのか長男なのか知らんけど
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f1d-35i7 [111.233.51.195])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:02:27.98ID:YkbQBUdX0
>>579
性別も両手持ち…
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-GQRL [49.104.37.152])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:11:42.76ID:J7JFKcR7d
アクセなんか後で買えるしな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0334-GQRL [240f:7d:8267:1:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:13:00.02ID:pIz0PgDo0
けんじゃのいし
ゾーマ装備
しんりゅう装備
おうごんのつめ

来てもこのあたりでしょ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe4-zTaO [111.67.166.95])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:20:57.30ID:FvjZoRFA0
3.5周年で取り逃したギラのアクセサリいまだに手に入らんのだけど?
まあギラ物理あんま使うことないからイランと言えばイランが
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM1f-lw82 [153.236.254.205])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:25:36.82ID:vpxOUPU5M
デイン単体とか無課金でジェム使う奴馬鹿です!
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-EqIU [126.237.33.140])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:27:44.87ID:e9aHJH6Pr
同じ武器は2本いらん
これもはや無課金の常識
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-IgNb [119.173.135.122])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:28:47.89ID:2hLJJkPs0
>>589
そもそもアクセサリはミッションリストの3つくらい手前で貰えることが多いからカンダタメダルは影響しないでしょ
称号欲しいならやるしかないけどそんな欲しいかって感じ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2b-g018 [2400:2200:707:da25:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:35:25.55ID:p+4kXdaa0
朝のお散歩を終えてカンダタメダルがついにリーチになった
いきなり金を出すズルをしてみたかった…
なおSは11個になった
コンプ報酬が初のSって人いたら凄いわ

>>551
ハーゴン追い覚醒ハマってるからまだやってるんだけど
試しに光大剣持って行ってフォースブラストしたらベリアルが消滅したわw
こりゃあかんと思って因果に切り替えて
因果→タロット→イオナズン被弾→きあいため→応援→アンコール→ギガブレードで10万以上出てたわ
そこからも殴り続けれるし因果でもいいんじゃないかなと
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f41-mGE2 [119.230.230.105])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:36:07.73ID:2ybgRP280
次はゴルパスメダルで取れない戦士装備(斧)かもな
6イベの時も伝説装備、ミレーユ(仲間)、バーバラ(仲間)、ラスボスの構成だったしし
あとは賢者か知らんが、3の仲間装備が来る
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3df-D2Sb [164.70.224.227])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:41:13.02ID:Da6+5qo40
>>593
たしかにおおさばさみっていいな
鉄球の次のEXあるとしたらそれでいいわ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-Jd0P [49.97.9.113])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:42:44.32ID:4wl1VU4/d
黄金の爪で装備時に時間無制限で匂い袋と同じ効果だったら6万ジェム投入しても1個は確保したい
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe4-zTaO [111.67.166.95])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:44:36.76ID:FvjZoRFA0
>>609
ジェムで売ってるものと同じ効果は有り得ないと思うけど
におい袋ほどじゃないが普段より湧くスピードが早くなるくらいなら有りそう
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2b-g018 [2400:2200:707:da25:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:51:44.57ID:p+4kXdaa0
カンダタメダルの有無で変わってくるのはヘンテコな置物か称号ぐらいだと思うよ
リーチまで集めてるけど何の意味もないのは分かってやってるw
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f42-GQRL [2001:268:99a7:38b1:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:52:08.26ID:7zW57cJP0
昼から雨だぞ早く徘徊行けよ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe4-zTaO [111.67.166.95])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:52:34.53ID:FvjZoRFA0
3.5周年のアクセサリ報酬取得は上級職育ってて心も充実してないと難しかった
最近はああいう新規に厳しいのはやらないね
0619 警備員[Lv.20] (ワッチョイ f39c-+OBw [2409:11:2340:6100:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:55:26.86ID:E216QzyE0
メダルコンプ報酬はステータスに影響すると不満が出るから、称号なのは間違いないだろうな。

今後、闇の玉が光の玉に変わる事で★4になり、それがゾーマ戦に役立つんだろう。
多分、グリザードのバリア破壊みたいな効果かもしれん。

そんでもってそれを★5にするヒャドかバギ接待の百式錬金が来る、というかんじか?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf03-M/1B [153.156.20.109])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:57:52.69ID:plmbkOXV0
カンダタメダルは必須かといえばきっとそんなことない
ただあれだけ金メダルになってないのがなんか嫌
ということで、本日予定の移動は電車からバスにした
早めに出にゃならんがこれで金メダルを目指そう
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4c-+Sla [240b:c010:4d6:2eb0:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 10:02:36.41ID:NQkMMcmZ0
>>623
アリアハン心珠きついって言ってる奴いるか?
カンダタメダルは阿鼻叫喚だけどアリアハン心珠本気で集めようと思うような奴はマジモンのアリアハンガイジだからきついほど嬉々としてイオ周回してんじゃね
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6a-RVog [240d:1a:1052:b400:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 10:03:03.72ID:GIY4lAWr0
4章まで滅多に枠マタンゴで5章が新しい滅多に枠って
イベント終了まで短くて新しい奴集めるの大変になりそうね
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffe-LIY+ [2001:268:c103:2d5f:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 10:07:50.41ID:nuvz1FiZ0
>>598
ドラゴンと魔剣士に両手持ちさせてブッパやろ
0631 警備員[Lv.20] (ワッチョイ f39c-+OBw [2409:11:2340:6100:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 10:09:53.20ID:E216QzyE0
今はイオワンパン出来るからいいが、今後2章、3章と進むごとに
1話目の最低レベルでも推奨レベル15以上となり、イオワンパンが出来なくなる恐れがある。
そうなると勇者でクレイモアやその他大剣でワンパンするしかないが、
今の勢いで周回出来なくなるで、ストレスの溜まり方はより酷くなるだろうな。
0647 警備員[Lv.21] (ワッチョイ f39c-+OBw [2409:11:2340:6100:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 10:31:01.86ID:E216QzyE0
ドラクエウォーク終わったらFFウォーク出るか?

これまても、妖怪ウォッチやら信長やらモンハンやら、脅威と呼ばれた連中が軒並み爆死して来たことから
もう位置ゲーを新規に出すのは無理なんかな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-Nly0 [2404:7a85:d4a0:6900:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 10:34:21.67ID:KtZ152lr0
超高難度ってこころ落ちるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています