勇者一人旅バッチリ冒険でボストロールと黄泉の番人倒したぜ!
ボストロールは死闘だったな。草薙の剣や大地の鎧や豪傑の腕輪装備でバイキルミン4つくらい持ってったが……
勇者はボストロールのルカナンにより下げられる守備力をもとに戻したり上げたりする術がない
HPが160台まで落ちたら瞑想して回復して、はやぶさ斬りや火炎斬りで戦ってたけど、
瞑想を死ぬほどしないといけないし、徐々にしかダメージが与えられないので、MPが足りなくなる
なので途中から特技の斬りを捨てて、ひたすら通常攻撃でちまちま攻撃してた
そしたら、長期戦になってきて、相手のMPが尽きたんだよ。びっくりした
それでも相手は呪文結構使ってくるから、それが救いだった。なんだっけ、こっちの回避率上げる特技も使った
賢者の聖水とかでMP回復しても足りなくなって、こっちのMPが尽きて、やるかやられるかって時にギリギリ倒せた
もしかしたらアストロンしまくって最初に相手のMPを空にするといいかもな
ボストロール倒したらレベルが2つ上がってギガデイン覚えて、黄泉の番人は4~5ターンで倒せて笑えた

しかし、ボストロールって一度も牢屋に入れられずに戦えるものなんだな。今回はサマンオサに一度も入らないでラーの鏡取りに行ったんだが