X



トップページスマホゲーム
1002コメント278KB
Realm Defense [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/07/14(金) 01:55:41.38ID:pyWmpCQLS
攻略・雑談に使ってください。
0755名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2017/12/15(金) 16:54:54.12ID:1IDCDH+y0
面倒くさいかもしれんが無限モードで15分耐久何度もやったほうがいい
メテオつくるにはアイテムがいるからな
0756名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2017/12/16(土) 12:19:35.72ID:x1lynbzb0
ルビー貯めてヘリオスようやく買えた!
と思ったらスキル上げるのにスマとエフ要るとかマジかよ…
スキル上げないと微妙だよね?
0759名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/16(土) 16:50:26.89ID:YY4MaLf6S
目当てのヒーロー買って安心させといてさらにルビー使わせる運営の策略だな
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2017/12/16(土) 23:11:13.39ID:S6m/nVfq0
俺はスマエフの炎氷セットだけ買ってメイビン、オブシ、ヘリオスの順に貯まったルビーで取りに行ったわ
この感じでサクサク進めてトーナメントもそれなりに勝てたぞ

なお現在はヤン先生にフルボッコに合っている模様
0769名無しですよ、名無し!(pc?)垢版2017/12/17(日) 01:12:42.10ID:498Zfnac0
少なくともオブシを持ってない状態でヘリオスのスキルレベルは全部2になってたのは間違いないから
第二世界のチャレンジがヘリオスのスキルアップに必要ってことはないと思うんだが
0771名無しですよ、名無し!(空)垢版2017/12/18(月) 10:49:01.21ID:LAPwT9g5M
本気で伝説目指すなら高解像度タブレット必須だね
スキル使おうとして兵士押して不発、ヒーローを細かく動かそうとしてタワー押して移動が暴発
こういうミスをゼロにする必要がある
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2017/12/18(月) 21:49:11.86ID:KYCJl7cf0
GMどころかどのリーグも上位ほぼシナチョンに選挙されてる
0782名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/19(火) 12:03:32.34ID:Z+DFEUenS
ナーラックス7500ルビー
タイプ接近戦-盾役-広範囲攻撃
アクティブ指定位置に瞬間移動
パッシブ瞬間移動後敵を引き付ける (アクティブスキル後に発動)
パッシブ虚無エネルギーの球が敵に追加ダメージ (ロックマンのバリアみたいに常にグルグル回ってる)
パッシブ倒されても虚無の結晶に入り虚無の球を使って近くの敵を攻撃

まさかの地上近接タンクだ
セティなんてなかった
0786名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/19(火) 12:20:51.00ID:Z+DFEUenS
吸引からのヤン衰弱やメイビンびっくり箱が強そうだが
そうなるとヘリオスクビかねぇ
ヘリオスの純火力と速度アップでアクティブクール回復も捨てがたい
0789名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2017/12/19(火) 12:49:24.18ID:Yw6PwEwe0
auのポイント欲しくて始めたけど面白い
でも全然説明がなくてゲームシステムよくわかってないです
ヒーローってMAPに何人まで出せるとか細かい説明されてるサイトとかないですか?
0790名無しですよ、名無し!(空)垢版2017/12/19(火) 12:51:55.35ID:e31OvdG1M
強そうだね。というかセティオブシの完全上位互換?
対歩行には申し分ないとして対飛行はどんなもん?
カラス足止めできる飛行、衰弱で弱められるヤン、対空足止め&後退させるメイビンに取って代われそうな性能なのかな
0791名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/19(火) 12:56:29.69ID:Z+DFEUenS
控えめに言ってヤンと同等以上のぶっこわれ
スキル回転も早いし
別通路から吸い込まれた敵やボスは元の道に戻ろうとするから時間も稼げる
明日からトーナメント荒れるぞ
ヘリメイラックスかヘリヤンラックスばかりになりそうだ
とかく吸い込んでヘリでスキル回復させるのが強い
0793名無しですよ、名無し!(空)垢版2017/12/19(火) 13:01:15.81ID:e31OvdG1M
>>791
吸い込んだ敵が元の位置に戻るって壊れやん…
てかボス無効は来そう。氷、後退、衰弱もいつからか効かなくなってるし
0794名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2017/12/19(火) 13:52:57.39ID:J9UmEiGR0
ステージ110苦戦したー

7500も持ってねぇ
0795名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2017/12/19(火) 13:54:16.94ID:9FitptBv0
新ヒーローでトーナメントひゃっほいしてたら
カラスが1羽バグってメテオ当てても倒せなくなって終始ヘリオスとタイマンしてたわ
ルート強制移動による位置バグかなあ
0797名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/19(火) 15:05:43.17ID:jP1QsaF/S
ゲームセンターwww
0799名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2017/12/19(火) 17:05:12.87ID:fiZtEOQm0
101以降のステージいい難易度だわw
0801名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/19(火) 19:13:51.05ID:Bkvyn09dS
>>798
このトーナメントマップだとメイビンよりヘリオス優秀
祝福来たらヤンラックス祝福になるのか
入り口一ヶ所だと祝福すらリストラかもしれん
0802名無しですよ、名無し!(鳥取県)垢版2017/12/19(火) 19:25:11.15ID:Gp2OEnbq0
空110
アイテム無し☆3取った人おる?
メテオ2つ使ってギリだったんだけど
施設移動はさすがに反則…てか画面がアップになってどこが移動したのか分かんね
兵はすぐ死ぬから攻撃施設だけにした方がいいんだろうか…
0803名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/19(火) 19:29:00.70ID:Bkvyn09dS
吸引はびっくり箱の完全上位ってわけでもないけどほぼ上位互換な使い方できるし本体も堅くて火力もあり死ぬは恥だが役に立つパッシブもあるからメイビンが休みがちになりそうだね
やっぱりヤンヘリオスの速度アップでスキルクール回復するのが万能すぎるし
とりわけ吸引からの衰弱かけてヘリオスキルでクール回復しつつ焼くのが爽快で堪らん
0804名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2017/12/19(火) 20:04:34.81ID:6gDsdFwa0
新キャラ即買えたりしてる人はやっぱ課金してるん?
ヘリオスとセティ我慢しながらひぃひぃ溜めてヤン買えたのにつらたん
0805名無しですよ、名無し!(空)垢版2017/12/19(火) 20:04:47.89ID:79k28ltYM
てかこれやり過ぎじゃね?
もはやタワーディフェンスの域ではないわ
ついでにこれ超えるヒーローはもう出ないだろ
ウェーブ進行を妨害どころか変化扠せてしまうのは外道だ
0806名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/19(火) 20:14:01.28ID:IvwQ3Jnq0
課金は氷炎セットだけでコーニーホーガンと新ヒーロー以外全部買って残り10000ルビーぐらいあるし無課金でもデイリーやってれば全部揃いそう
ちなみに無料鍵トラップで2000ルビーほど失ってる
0807名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/19(火) 20:24:36.44ID:ySeZwVLES
ヤン実装前までならじっくりやってれば無課金でもある程度揃えられ
そこそこのセンスがあればレジェンド達成報酬も毎リーグもらえたけど
今はチートヒーロー即入手しないと勝ち上がれないのが辛いな
センスはかなぐり捨てて動画丸パクリでもいいけど
0808名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/19(火) 20:28:00.81ID:ySeZwVLES
>>805
ところがどっこい
いつのまにかこのスキルがボスに効かなくなって新ヒーローの独壇場になってみんな買わざるを得なくなるソシャゲルール

まだランスロット以外にヒーラーいないから蘇生持ちや敵を味方にする系
一定時間無敵になるとか考えだしたら虚無
0809名無しですよ、名無し!(pc?)垢版2017/12/19(火) 20:29:15.38ID:QZltJn9a0
以前にもなった事があるが面が終わらないバグがあるな
勝ってるのに最初からやり直しとか面倒すぎる
0810名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2017/12/19(火) 20:42:38.17ID:9FitptBv0
ナーラックスの吸引が強すぎるからか
無理やりスキルを4分割して4つに見せてる気がしなくもない
瞬間移動+吸引
虚無球+死んでも消えない
実質スキル2個でしょこれ
0811名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2017/12/19(火) 21:30:47.31ID:fiZtEOQm0
ナーラックスくっそ強えわ
メイビンクビになりました
0812名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/19(火) 21:41:32.11ID:NytUQDKKS
トップガチ勢のbluechipがもう40分近く出してるな
てかこやつメテオ400個以上保有してるしヤンアバター最速取得してるところを見ると相当ガチャ回してるよね
ぶっとんでるわ
0814名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/19(火) 21:57:09.12ID:NytUQDKKS
タイマンしてたヒーローが対象吸引後もターゲット外れずついてくる感じ
あと通路越えて吸引しても従来の進行ルート上だと元の道に戻ろうとせずそのまま進むね、なかなか深い
あと大砲の噴火攻撃が輝きまくってる
0815名無しですよ、名無し!(空)垢版2017/12/19(火) 22:00:51.97ID:vHVfWBHtM
吸引どころか、セティと同じ3体引き付けな上にファンネルは飛行にもダメージ与えるな
ワールド3までは入り口にナーラックス置いとけば何もせずに勝ってるという俺も書いてて意味の分からないけどそういう結果になる
強過ぎ
0817名無しですよ、名無し!(鳥取県)垢版2017/12/19(火) 22:17:28.75ID:Gp2OEnbq0
セティはトナメの祝福しか使い道ないな
まあだいぶ前からそうだったけど
セティは3000くらいの価値しかないと思うわ
オブシは1500な
0819名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/19(火) 22:23:03.80ID:NytUQDKKS
瞬間移動三兄弟の末っ子はまだ入門用としての役割があったりなかったり一応頑張ってるのに
次男はいつの時代も放蕩者やね
0820名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/19(火) 22:38:05.53ID:NytUQDKKS
チートヒーローどんどん出すのはまあ仕方ないけど
旧ヒーローにも使い道が欲しいな
考えうるのは特定のヒーロー2〜3体による合体アクティブや相互支援交換パッシブ発動とかかね
スマウルエフリでメドローア的な範囲スキル
木こりランスで画面を埋め尽くすおっさん呼び的ななにか
0823名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/20(水) 06:33:35.49ID:6Dz3n+ZXS
まーた30分超えが当たり前になってくるのか
10分ごとに何度でもコンティニューできるセーブ機能が欲しいわ
0825名無しですよ、名無し!(空)垢版2017/12/20(水) 08:37:38.13ID:0ZtfHMCrM
ナーガ要らんかったな。なんか萎えた
今度のトナメからこいつ必須になるし、操作も楽しさとかなくただ忙しいだけ
吸引が強すぎてヤンのスキルもこれに被せる形になるし、タワー配置も吸引地点に歩兵置く配置とかイミフになる
ゲーム崩壊だわ
0827名無しですよ、名無し!(pc?)垢版2017/12/20(水) 09:26:20.37ID:VBZVm5Dw0
ヤンもそうだったが新キャラほんと壊れ性能だな
この作者はマップや敵を作るセンスはいいが味方キャラ作るセンスが良くないね

完全上位なキャラばっかり出てくるから旧キャラとの状況に応じての選択する余地がない
何人キャラがいても上位3〜4人と祝福以外存在理由が全くなくなってる
0829名無しですよ、名無し!(pc?)垢版2017/12/20(水) 10:09:15.28ID:VBZVm5Dw0
>>824
兵士は最後吸われて無力化するのでなるべく作らない
出口あたりに強化したブーメラン部隊並べておく
メテオは右から出てくる雲の親玉にあててすぐ消す。さっさと殺さないと小雲量産して収拾つかなくなる
0834名無しですよ、名無し!(空)垢版2017/12/20(水) 15:11:16.39ID:0ZtfHMCrM
ワールド4はむしろ簡単じゃない?
敵のメイン進路にブーメラン最大で置いて後は敵が溜まる所に歩兵と炎を置くだけだ。大砲不要で考えることが少ない。
1からやるならワールド1の19とかワールド3のセティ登場ステージ辺りが難関ちゃうか
0835名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/20(水) 18:11:56.79ID:vm/40aLKS
ゲームセンター新ステージでヒーロー4人出せるけど
これは近いうちヒーロー4枠になるフラグかね
0838名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/21(木) 04:01:00.30ID:jKs6wKXJS
ゲームセンター意外と面白い。でもステージ3は色々とイラっとくるな
0839名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2017/12/21(木) 09:37:27.42ID:/5TuYFnXF
どなたか教えてほしい…
メイビンのスキル上げでアイスホッケースティックをクリアしてメイビンに会う
ってのがあるんだが星3取っただけじゃダメなん?
0840名無しですよ、名無し!(鳥取県)垢版2017/12/21(木) 09:40:22.96ID:hXU3jqK70
今回のゲーセン面白いよな
でもヒーローガチャで難易度変わりすぎるのが何とも
塔を回復&ガードできるランセ引いたらヌルゲーになる
0841名無しですよ、名無し!(鳥取県)垢版2017/12/21(木) 09:45:37.18ID:hXU3jqK70
>>839
ヒーローリストを開いて
スキル横の+ボタン押して「挑戦する」を選択しなきゃいけない

スキルレベルアップはどのヒーローもこの手順を踏まなきゃダメだったような
0842名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2017/12/21(木) 10:01:09.51ID:Xrk+iHqkF
>>841
その手法で星3取ったんだが開放されないんですよ…
他にプラグが必要なのか…わからん
0844名無しですよ、名無し!(鳥取県)垢版2017/12/21(木) 10:52:06.43ID:hXU3jqK70
そうなるとバグか
最新バージョンに更新していてもダメなら再インストール
それでもダメなら運営に問い合わせるしかないな
問い合わせって英語じゃなきゃダメなんかな…
以前は日本語のレビューに対してマメに返信してたけど今はどうなんだろう
0847名無しですよ、名無し!(禿)垢版2017/12/21(木) 12:20:09.17ID:nqqRAC9qS
>>844
対応ありがとう!
色々と試してみます。
0848名無しですよ、名無し!(空)垢版2017/12/21(木) 12:21:34.96ID:0Gw3WRQgM
もうトナメはいかに早くナーラックス買うかのゲームになったな
同じ7500ならヤンよりこっちのがぶっ壊れ
0854名無しですよ、名無し!(庭)垢版2017/12/21(木) 18:04:25.84ID:cHClDzv5S
つべでbluechipとnatasで動画上げてるよ
まあ真似しても最高24分を超えられないからヒーロー操作のセンスが圧倒的に足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況