X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【雑談】 放置ゲーム友の会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0778名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:26:50.94ID:YC0gAhldS
転生物は転生後忙しくなるもんなあ
0779名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:50:36.23ID:kTnZrih90
60秒勇者の転生マイレージ取得条件てなんですかね
途中で転生しても貰えなかった
レベル上がるときだけですか
0786名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:04:40.18ID:bsWXTrzrS
ハンタークローの昇格ボーナス近距離だけなのか
さすがにログインボーナスで世界バフは配らないよね
0789名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:49:46.02ID:Kk1qMDeLS
一通りやり尽くしたけど定住できるものが無かったわw
一番最後にやった(今やめた)のがidle mon
こいつは階を進む毎にニートゲーが加速してやっとれんししかもオフライン放置ない周回だからやるもの無くて6000までやった自分を褒めたい位クソゲー
元々ブラウザゲーみたいだけど

うららはずいぶん前にやめてlv58辺りまでやってたけど如何せん仲間が無能だとオフライン時に誰も進めてくれない奴らばかりでストレス
0790名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:13:14.86ID:Kk1qMDeLS
事前登録してて昨日お知らせきた奴
2日目だけど階層が浅いのかボスの強さ理不尽なnon stop なんちゃらとか言うゲームの劣化版
オフラインでゴールド勝手に稼いでくれてそれを元に能力レベル上げる
プレイヤーレベルは飾りで入手アイテム開放のみに機能する
遺物や称号もそこそこあるがマルチ要素無いので完全オフラインソロ向け
装備は基本ボスドロのみだけどこの糞ゲに課金していいぞって奴はダイヤでガチャ入手
ダイヤも無課金暇つぶし程度でやるなら適当に貯まる

暫く他無いからやるだろうと思う
事前登録前は全部英名だったのに開始したら日本語混ざってタイトルもチープ差が増したのは割愛
マイリトルRPG
やるもん無くて敵の強さがインフレして速攻詰むのをなんとか掻い潜るのが好きなマゾ奴向け
個人的にはもう少しやる事あればと思った
https://i.imgur.com/VtyZ1Xl.jpg
0791名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:27:20.89ID:E2NKs4MZS
>>790
googleplayの急上昇ランキング入ってたしそれ見て俺もプレイしてみてたとこだ
成長したら外見色々いじれたら良いのだけど
ちなみに名前はマイリアルRPGだな
0792名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:35:27.34ID:A3o8YGqOS
俺も通知来てた
ってことは予約してたんだなw

でもこの会社って通常攻撃神やマイリトルファンタジー作ってるとこだからあんまり改善アプデは期待できそうにないんだよねえ
0793名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:50:02.75ID:Kk1qMDeLS
>>791>>792
そうだなマイリアルだったわ
漂流やマイリトルと同じ会社で次の放置期待して事前登録してた俺と同じな感じじゃないか?

因みに他にハングルのみやあっても英語のみのゲーム4つ適当にやってみたけどラビンスなんたら(アイコンがハングル名になる)が唯一出来そうだったけど起動しててチュートリアルから少し進んだら勝手に落ちたので終わった
他のはサーバーに入れなかったり動きがモッサリしててキャラ固定のモノ

まだまだ雑だけどマイリアルRPGのが遊べるわ
でも5日(5階層毎のインフレヤバくて55日で今詰んでる)atk 7k def 1.2kでキツイとか
でも転生のとこ111層までしか恩恵掛けれないっぽいから取り敢えずそこがゴールなのかもしれん
0794名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:06:24.60ID:Kk1qMDeLS
マイリアルは広告のウザさは無い
寧ろ広告なしで集会してたほうが全然有意義なので一切見るつもり無くプレイしてた方がいいまである
バフとかしらんしいらん
ボスで死んだら強制広告と転生でゴールドあり選択で広告
最悪この2つだけでいい
100日まで行けば1転生20ドロップ狙う周回出来るので結局無理していやいや広告見続けるとしんどいからさっさと奥へ進むこと考えて周回がベストかなと思うわ
0796名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:45:59.65ID:E2NKs4MZS
マイリアルの分身スキルつえー
でもこれ好きだわのんびり続けてみよう
>>794
広告まで見てバフ掛けるの面倒だよなあ

>>795
くにおくんのアプリて今までのはどれも異常に短命だった気がするが
それはどうだろう…やってみるか
0797名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:52:01.99ID:E2NKs4MZS
くにおくんがタブでもブルスタでもアプリ検索に出てこないから
ブラウザで飛んで見たら「お住いの国ではご利用いただけません」って出たぞオイ
そりゃ日本語レビューないわな…
0799名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:33:18.14ID:nQNn4ebD0
Last valiant やろうぜ
海外のゲームで英語(中国語)だけど大体感覚で分かる
キャラが可愛いぞ!
0801名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:21:20.04ID:clUNNTnUS
>>799
韓国のがゲームはしっかりしてるけど最近おま国が多くなってて遊べんと同時に遊んでたモノもおま国に変わってる
多分てかほぼ政治のせい
0803名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:18:28.43ID:DJaZt6oU0
60秒勇者サクサク進んで面白い
ビデオゲーム守護隊+エンドレスフロンティア
みたいな感じ

☆5引き換え券のおすすめは三蔵
移動速度UP+PT回復
0804名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:33:46.65ID:nQNn4ebD0
Last Valiantは可愛いキャラ(1/4くらいは男キャラだけど)育ててステージクリアや対人やギルドバトルするオート放置ゲー

戦闘はキングスレイドと同じ感じで、完全オートも出来るし自分のタイミングでスキル発動も出来る(対人は非リアルタイムなため完全オート)
オフラインオートでキャラを育てられる

まだそこまでやってないけど完全にガチるなら課金が必要?だけど海外ゲーらしく恐らくほとんど課金してる人いないからあんまり関係ない。やってる期間とコツコツやる事(とキャラ)が大事
しっかりキャラガチャと装備ガチャが分かれてるのも良心的かつ長いことやってればポイントで武器やガチャから出ない特別な強キャラが交換出来る
勿論ガチャ等に必要な石もかなり手に入る
今度のイベはキャラ配布だから始めるなら今!
0806名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:51:07.64ID:kj8IlOqxS
>>804
良さげだし始めるなら今!に乗せられるか
今日は放置じゃない期待の新作が来るからそれ次第だが
0807名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:11:17.28ID:j3CmV9/O0
Last Valiantやり始めたけどピックアップSSRの攻撃力が10381、他のSSRの攻撃力が1343-1899と何倍も違う
特攻とかインフレでこんなにも攻撃力に差があるんかな
0809名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:33:04.48ID:GS0hTWx40
>>804
個人的な嫌な部分はSSRとかキャラにレア度があって最終的にみんな同じPT面子になる状態
この辺どうなんだろ?
動画見てRとか出てきた瞬間にアイデ?ルヒーローを連想した

個性的な特徴のある変わった部分ある?
0810名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:34:54.88ID:nQNn4ebD0
多分それ水着キャラじゃない?水着キャラは最初から覚醒してるからステが高い
ほんとの初期ステは図鑑から見れる

ちなみそこまでではないけど実際キャラ格差はあって、図鑑のスペシャルのキャラがかなり強い
ガチャのピックアップが4体中3体がスペシャルだからアタッカーに関してはすぐスペシャルのキャラが手に入るからそんなに気にしなくていいけど、回復のスペシャルはある程度行くと欲しくなってくる
石貯めて回復のスペシャルが出た時にぶっぱおススメ
0811名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:38:40.83ID:kj8IlOqxS
なるほど銃のSSRでたけどなんかイマイチだしやり直すかなあ
これリセマラめんどうだけど
0812名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:46:16.15ID:nQNn4ebD0
今は占い師の子がおススメ
あとリセマラは最初のガチャじゃなくてちょっとだけストーリー進めて石貯めてピックアップ引くのが良いかも?
多分最初のガチャはスペシャル出ない
あとログインし直すと初日ログボで(多分)スペシャルのキャラが貰えるからそっちでリセマラも可だから石集めてガチャ引くかログボガチャでリセマラかは各自で判断してくれ

低レアのキャラは手に入りやすいから同キャラ食わせて上げられるスキルレベルを上げやすい事かな…?スキルレベル一個でも上げるとかなり倍率上がるから
たまに対人でストーリーの僧侶の子とかSRキャラ入れてる人見るよ
とは言えやっぱり基本はSSRかな
気に入った子がSSRじゃなかったらどんまいとしか言えないかも
0813名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:50:36.37ID:nQNn4ebD0
ちなみに対人でぶっ壊れがスペシャルの水着サブリナってキャラ
基本回復は攻撃力の◯◯%なのにコイツはHPの◯◯%の回復持ってるから回復力が異常で死なないのよね
0819名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:22:37.90ID:I3e7NmPjS
初めから強いから水着ヴェルダナ手に入れたら序盤楽だな
オススメされてるクレール?も手に入ったししばらく無課金でやってみよう
0821名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:32:29.50ID:yaN8bnhg0
マイリアル4日目
多分一週間ぐらいで111到達して取り敢えずゲームクリアになりそう
1日無料のボックスから最高レア確認した
無課金でぼちぼち遊ぶならショップで箱買うより気長に合成で作るか無料箱から最高レア出したほうが良い
ダイヤは基本オプション厳選する為にガッツリ使うのでその為に貯める感じ
どうせ合成しながらレア高めていかないと最高レアも強化出来ない
バフとダイヤ広告無しで普通に進める

ラストバリアントはスタミナ制だったので俺はパスしたので他になにかオススメがあれば教えてください
https://i.imgur.com/lm9F38H.jpg
0822名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:45:27.33ID:yaN8bnhg0
因みに羽も合成で普通に出る
ってか結構出過ぎる時があって逆にウザいまである★4防具さっさとlv3にして★5材料にしたいのに★4羽出るウザさ
コミュニティ要素ランキング要素無い完ソロゲーなのでその辺の焦りや喪失感は無い
オススメじゃないがやるもん無かったら無課金でも何処までも強くなれる積みが無さそうなゲームって感じ

ぶっちゃけもう少しイベントやコミュニティ要素を足したゲームがやりたいw
non stopがまさにそれだけど一度投げたゲームなので戻るつもりも無いので似たようなのでオススメがあればお願いしたい
0824名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:17:19.07ID:L+GXgTLmS
それサービス開始に初めて理由忘れたけどすぐ辞めたわ確か
ありがとう

nonstopとは違うけど同じ系統の妖怪系のもやった気がする
一時期それのタイプが立て続けに出てたときあったよね
0826名無しですよ、名無し!(九州地方)
垢版 |
2019/10/27(日) 04:38:51.80ID:xrriAP4C0
あとそのゲーム、japanギルド探してたら「boycott Japan」「No Japan」
って朝鮮ギルドだらけだったな、ゲームの世界までこんなことしてんだなと
0827名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:46:32.86ID:0TLz+yA8S
non stop1
ちょっと触ってみたけどマイリアルよりは周回がかなり良心的
転生後は毎回ブーストあるのに加えてブーストアイテムも必ず一つ貰える
転生獲得通貨も前者のが多い

唯一劣っている点はスキルAutoが前者には無いところか
0829名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:53:27.28ID:xH7wMV/Q0
>>828
そうそう>>790でマイリアルの初見感想にも書いたけどプレイの触り心地はノンストップナイトと類似してて尚かつシステム的にも後発なのに劣化版と感じるチープさがあるのよね
いろんな機能やシステムがあって当たり前になってしまった中華ソシャゲの蔓延によってこの辺毒されてるんだけど

自分がマイリアル対して良い所を上げればグラ(過度なエロや豚媚がない)と軽さ(イベや機能が無い分も影響するだろうけど)ぐらいかな
ぶっちゃけnonstopknightがこの手のタイプでは完成され過ぎていて運営が運営だけに今後の変化に期待ができないのがアレだけど…
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:37:00.83ID:hm6Ke4wq0
知人がバトル魂2をプレイしてて1ヶ月で550Mも通信しててびっくりしたんだが広告ガンガン見てたらそんくらいいくもんなんか?
広告以外でもそんな頻繁に通信してるんか?
0831名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:02:49.25ID:eIzAK1sBS
あそこの作るゲームは改善アプデほとんど無いから最初から敬遠してるわ
俺が叩いて〜は結構好きだったけど今考えればマゾ過ぎたなあれ
0832名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:24:21.10ID:xH7wMV/Q0
みんながどんなものなのか知らないけど自分はこんな感じだった
マイリアルwifiでこれでキャリアSIMで16M
ゲームはコレとモバレジェ月始め辺りぐらいにcodやってたぐらい(モバレジェはキャリアじゃないとラグ起きやすいのでキャリア640Mwifi120M)

ニュースや海外のテレビ番組良くyoutubeで見てるのでぶっちぎりのトップ
マイリアルは昼夕方夜夜中に最低でも一周してる感じ
ゲーム自体には基本課金はしないけど情報やその他娯楽に影響する通信料には糸目をつけない
https://i.imgur.com/4NriF8A.png
0835名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:31:51.11ID:kuiLy0iUS
cod tera bas その他のアプリをグーグルプレイでDL開始した瞬間にタスク切り替えてほかごとしてたからきっとバックグラウンド扱いになってる
今月20本位アプリ落として開始10~30分でアンスコしてるからDL早いのは即終わるのでフォア2分以上かかるとバックグラウンドでDLしてると思う
0838名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:30:54.78ID:wiiFNMHSS
60秒勇者ちんちん欲しい
覚醒可能な近距離物理イイナー
アジア攻撃速度アップも遠距離魔法のアレックスと相性良さそう
0839名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:52:47.08ID:J+ZrRfJn0
マイリアル95日で相当詰みそう
70日入ってなる程って感じの変化で80でキツいと感じて
90超えた辺りから手に負えないレベルでインフレしてるから明日で一週間なので7日で111日クリア無理と感じた
攻撃60k スキル78k 防御13k hp 200kで一撃でhp半分持ってかれるので5日分の蓄積が一瞬で飛ぶと考えるとこっから1日じゃあと16日不可
誰かプレイしてる人いたら111日到達された方いますか?
95日越えのステ水準と100日に必要なステを教えて欲しい
https://i.imgur.com/VJyiF8N.png
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:06:06.84ID:zKU9sX6jS
60秒勇者、日本人のアクティブギルド見つかんねえ
0841名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:08:54.87ID:cXY67l1d0NIKU
無課金糞雑魚でいいなら作ったら入るよ(^o^)
今いるとこレイドたまらんちん

ハロウィンイベてなんじゃろな
0842名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:38:40.32ID:oedv3QDGSNIKU
実際5ch日本人ギルドができたら入りたい
弱くてもいいからログインとレイド解放とスキル上げさえしてくれればいいんだ
前居たところは催促して他の人も同意してやる気になってくれてたのにスルー
やるともやらないとも言わないし無言のクソマスターだった
0847名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:45:15.44ID:lpQGQn05SNIKU
誰かソードナイツやってる人いない?
運営が色違いのバージョンたくさん出してるから俺がやってるドラゴンハンターハードコアVIPってやつはランキングほとんど人がいない…
0850名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:15:49.38ID:L2prqZsaSNIKU
>>849
かなり昔にやった事あったわコレしかも2日で辞めたと思う
まずUIがあまり好きじゃなくてボタンやウィンドウのチープ差でもっとダメ
さっさと3000石貯めてガチャって★6だしたらラスダンまで行けるんじゃない?
0851名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:31:45.97ID:lpQGQn05SNIKU
うん
俺もすでに飽きてきてる
つーかオフライン報酬がほとんど無いし強くするには張り付かなくちゃいけないから放置向きじゃない

スマン
これはあまりオススメできないやつたったわ
0853名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:41:20.20ID:nLzzXelUSNIKU
>>839 >>848
マイリアル俺はまだ71ぐらいで転生を地道に繰り返してるわ
これかなり好きだけどオフラインでのステージ進行が無いのだけが欠点だなあ
起動放置嫌いなんだよねえ
0854名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:45:27.12ID:lpQGQn05SNIKU
>>852
言い出した手前申し訳ないが数日以内にはたぶんアンスコしてるわ

張り付きでも宇宙戦艦物語みたいにコツコツ成果出るタイプならやりがいあるんだけどねえ
それかレガコス並みのクオリティじゃないとハクスラはキツいね
0855名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:47:21.45ID:L2prqZsaSNIKU
>>853
だな
マイリアルの欠点はそこだね
空いた時間に少し放置しての繰り返しになる


ソードナイツ300ガチャって★6出たら続けるわまぁ出ない確立8割な気がするけど
0857名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:21:06.30ID:cXY67l1d0NIKU
pvp報酬は要るし
pチケにたどり着けないし…
いまごろには取ってちんちんがうpしてたはずなのに…

運営謝って?
0862名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:37:04.06ID:bAgKy2HjS
ログレスストーリー?っていう奴DLしたけどバードやりたかったのに剣の最高レアしか出んかったからアンスコしたわ
全職同ガチャの時点であかんと思ったけど初手でやりたい職の武器に絞れないのは続けるor課金のモチベ下がるわ

勇者みんなやってるっぽいけどエンフロ系で既視感有り過ぎてたしかDL初日で辞めたわ
否定してるわけじゃないけどどうせ各属性のレアを物魔で育てて終わりな感じが凄い漂ってたからな…
0863名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:07:56.32ID:9wyUtmFb0HLWN
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.TironiumTech.IdlePlanetMiner
こんな感じの、生産系箱庭放置げーを探しているのですが、おすすめあったら教えて下され!
0866名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:21:30.49ID:kdYQfGsESHLWN
もうアイデルヒーローズ系はお腹一杯や

タクティクスオーダーがもうちょいなんだよなー
方向性は好きなんだがどの要素も今一つ物足りない
0868名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:08:48.65ID:BR8XaEfJS
>>867
SSで予感はしてたけどよくある掘るゲーマネー採掘ゲーに豚絵被せただけのゲームだったわ
ガチャで日本語ボイスなのに言語日本語無いのはハテナだった
システムわかる分遊べるけどただ何も考えずボタン押すだけの時間を浪費するだけ
遊ぶと言うより眺めるだけ(面白いとは言えない)

次…
https://i.imgur.com/AikfQkd.jpg
0871863(岡山県)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:39:06.25ID:PUcD2dXM0
>864,870
ありがとです!ぼけーっと眺めてたまにタップしたり、鑑賞したい自分にドストライクです("´∀`)bグッ!
0872名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:58:06.79ID:pxHbpzVFS
放置中年また始めたけど
これ仲間の装備とかもう分かんねえな
今MS7.5kだけど早く10k到達して魔王城でダイヤ稼いだ方がいいんだっけ?
0873名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:56:46.97ID:pAten0R+S
休日で新規開拓してたからスレで紹介されていない?マイナー系のを貼るね
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nbro.SamVsZombieAlone
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.teemosoft.alchemist
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yesgames.projectr
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.natukaze.AIyusha
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.game.idle.fantasy
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.studioshark.lutie
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.droidhang.dr2.gp
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.justicesoft.ninja
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.capplay.cannon
https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.everyfun.ddd
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wmgstudio.ci
長くてゴメン
0874名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:31:16.37ID:pAten0R+S
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nbro.SamVsZombieAlone
をプレイ
オフライン進行、日本語有り、のんびりやるなら課金要素低
重ねでlv10になるとスキル持ちの特別キャラにランダム変化が楽しい
雄叫び!と叫んでる列がそれ
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00267752-1572758696.jpg
広告見て兵士自動生産と自動重ねが発動するのは素晴らしい
素晴らしいのだが広告がインスコして数回見たらそれで打ち止めで笑えない
俺の環境なのかゲーム側の問題かは分からないがアホらしい
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:02:11.07ID:pAten0R+S
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.game.idle.fantasy
をプレイ
日本語有り、最新サーバーは255
アイドルヒーローズそのまんまなので慣れてる人はサクッと出来る
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00267758-1572760697.jpg
オート戦闘、オートスキル
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00267759-1572760697.jpg
戦闘PTに入れてるキャラも確認も無く売れてしまう(祭壇に捧げる)のが笑った
0877名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:26:27.83ID:5Ls54rDAS
>>874
いいよ
いろいろ有難う
コレの怪獣の奴やった事あるわ確か100か200クリアするとその時のMSでエンディングみたいな感じになってやめた記憶がある
そこ越すとまだプレイ出来るんだけど超絶インフレで1ステージがヤバイ過酷になった記憶
これ系は面白いと思う
最初はマージ系なんて幼稚がやるゲームやろとか思ってたけど意外とハマったわw

俺が一番最後にやったマージ系はコレ
まだアプリインストール済みで消してないけど半年以上やってない
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.indiejoy.mergeheroes
https://i.imgur.com/VMXIW65.jpg

因みにマイリアルは最近4日程サボってて95クリアして100で止まってる…
0878名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:33:14.85ID:O6lXdZctS
ヤスヒロ、コスプレはオーラ以外集め終わって20000階越えたし飽きたな
常時起動から数時間おきに起動に変わったわ
0879名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:33:22.94ID:a8xNjrNyS
マイリアル今挑戦したら110まで言って半分残しで死んだ
atk110k skill180k def 65k hp600k
攻撃が純粋にあと足らんぐらいだから明日辺りに111到達若しくは倒してゲームクリア出来そうってかその先があるのかも分からん
https://i.imgur.com/87amO4H.jpg
0883名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:25:09.01ID:+EBPmnI/0
マイリアル111到達
111日(転生最終ボーナス値)特に何かあるわけでも無くただそのままステージが進む
が、しかし敵のインフレがマジでヤバく110でやっとだと115で2発で死亡…
(画像見ての通りこちらのダメージ全く通らず敵のHP全然減ってないガチ基地マゾ)

称号に砂漠とあるので砂漠ステージ期待したけどまだ先のようだ
兎に角最初のゲームクリア目標到達
https://i.imgur.com/zOWKKNX.png

よしゾンビ頑張ります
0884名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:26:56.89ID:EVzsSmFES
ゾンビは伝説が怠いなw
素直に16000貯めて買ったほうが早い
伝説育てる前に英雄★maxも居るだろうからそれまでは運が悪いと思えば良いんだけどさ
マージで確率低いけど炎出るから焦らないなら気長にマージ周り強化して数打ちすればいいと思うけどいつになるやら…
取り敢えず課金予定無いから英雄育てながら乱獲マージ機関を育成するわ
7日目までにそこそこまで作り上げたい所
https://i.imgur.com/k52XIM2.jpg
0885名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:25:47.35ID:LFpiDhGVS
紹介したゾンビやってくれてる人いるみたいなんで経過報告
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00267861-1572948991.jpg
10ゾンビ×2で英雄は出る
炎ゾンビ×2は3回中1回が英雄で2回が伝説。運が良いのか?
雇用は英雄でも数回成功している

・奪還ミッションをこなす事だけ考えてる。それで自然と最高ステージも上がっていく
・ダイヤはスロット拡張と生産増加以外は雇用に出てくる伝説の為に貯蓄中
・広告は1起動毎かつ数十分に1回?でしか見れないから使い道は慎重に
・サファイアは生産、戦闘、一般ユニットに満遍なく振ってる
0886名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:27:17.73ID:LFpiDhGVS
あと手持ちの伝説の中じゃヴァルキリーがステージ進行に強くて便利おススメ
0887名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:27:56.72ID:LFpiDhGVS
ヴァルキリーは伝説じゃなく英雄だ連レススマン
0888名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:01:45.11ID:s4C+/7JW0
60秒勇者やろうと思ったら勇者名入力が出来なくて詰んだわ
縦長のスマホだから画面サイズ合わなかったかな
0889名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:09:41.69ID:Zja+LwNdS
>>888
文字数増やしてみるといいよ
カタカナ三文字でダメで六文字でいけた
Xとか付けてかさ増ししてる人結構いる
0890名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:19:56.41ID:s4C+/7JW0
>>889
アドバイスはありがたいけどそうじゃないんだ
入力エリアが見つからないんだよ
上から下まで余すとこなくタップしても全然出てこないわ
0891名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/06(水) 05:47:33.14ID:Ut0iA4x50
>>890
なんか勘違いしていそうw
バグの可能性もあるのでBLUESTACKSとかでPC上で
キャラ名など登録してからスマホでプレイすればうまくいきそう
基本的にどのゲームもBLUESTACKSとか使ってもBAN対象じゃないよ
0898名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:02:06.30ID:UR3KmUh/S
LV27でこんなにポイント稼ぐって有り得る?
マクロ使ってレベル上がらないギリギリで転生を繰り返してるにしても多すぎる気が
加速チートでも使ってる?
自分がヘタクソなだけでこれが普通なんだろうか
http://imgur.com/eJhncdD.jpg
0902名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:25:37.40ID:U8zE5HCY0
このゲームの場合、まずはバグを疑った方がいい
週間パッケージ1が1万円と表示されてるのも多分バグなんだろう
ボッタクリだし誰も買わないだろうけど
0903名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:07:38.72ID:3/WYUEXx0
放置中年やすひろで質問です

灼熱のプリズン(HELLMODE)で
ヘルトリウム1000枚使用したんですが
ワープ開放するタブはどこにありますか?
現状だと2000Mまでしかワープできず

ハロウィンイベントが始まってから
ストーリーをダウンロードすると必ず画面が固まるので
たぶん自分の環境が悪そうなんですが
見落としかもと思って聞いてみました
0907名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:13:11.87ID:RZUFHgKdS
カートゥーンの伝説
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.honeydew1853.cartoontown

・上述したソードナイツの(あっちの国の)運営
・システムは転生無しの放置RPGでバトル画面をタップするとゴールド獲得
・キャプテン(主人公?)と英雄(仲間)をゴールドで召還&強化して敵を30秒以内に倒すとタップゴールドが上昇する→それを繰り返してゴールドを増やし仲間を強化して塔やレイドを攻略するって感じかと
・実績や広告でオートタップがたくさん貰えるので実績目的以外でのタップは基本不要
・キャラの進化(?)や装備&ルーン合成に必要な紫通貨は無課金でも良ペースで獲得できる→実績や広告、またはバトル画面で数分に1個ペースで落ちる(がタップしないと取得できない→つまり張り付き必要)
・青通貨は様々な用途に使われる最上位通貨で実績や広告or課金で取得。紫通貨に等価で交換できる
・ウヨウヨ勇者村の色違いって感じで人を選ぶかと(キャラの魅力はウヨウヨの方が上)
・オフライン進行皆無(ふざけんな)
・期間限定でVIP版が無料(あと3,4日くらい?)

つーかこの運営は色違いばかり出してるな
一応こういう放置ゲームもありましたという報告です
0908名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:06:18.07ID:RZUFHgKdS
エゴソード
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.betdon.egosword

・クリッカータイプの放置RPG
・10stageごとに100、100stageごとに1000の赤ダイヤが獲得できる(その他ログインやデイリーミッションなど無課金でも結構貰える)
・赤ダイヤでモンスター・stageスキップや転生後のstageアップの遺物などを購入できる
・敵をワンキルした場合はダッシュ攻撃となりワンキル出来なくまでダッシュが続きstage進行が捗る
・食事(1日5回まで無料獲得できる材料を料理)でゲームスピード(+100%まで)や攻撃力などが向上→料理にはそれぞれLvがあり上げるには材料を使用
・1日10回更新できるデイリーミッション&1日数回無料入場できる様々なダンジョンで様々な通貨が獲得できる→その通貨で仲間や精霊のアンロック&主人公の能力向上
・オフライン進行は一定額の課金をするとアンロックするらしい(うーん……)

ある程度育ってくると周回速度がかなり早くなり、その爽快感はかなりのもの
でも突然飽きが来てアンスコしたくなるゲームでもある(自分はもう何度もアンスコしてはやりたくなるの繰り返し)
クリック攻撃が必要になるのは基本MS付近&各ダンジョン攻略時(ダンジョンは一部を除いてダメージ上限が決まっている)

こんなところかな
クリッカーアレルギーが無ければそれなりに楽しめるかと(ただしこれもあっちの国の運営などで注意)
あ、上述のもこれも日本語対応っス
忌憚の無いレビューってやつっス
0911名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:48.84ID:XgMe3jNrS
>>907-909

オフライン進行課金に不安を感じるが908はやってみようかな
0912名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:33:02.72ID:cVsRq9OxS
>>908
修正
食事で向上するのはゲームスピードではなくダッシュスピードだった記憶
ログインやダイヤ購入などで獲得できゆ60秒ポーションがゲームスピード2倍だったかな?
0914名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:16:06.92ID:uEnQNktM0
三国志・趙雲英雄伝
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sgzzycs.apk

・過労死したサラリーマンが三国時代に転生た件について
・システムはアイドルヒーローズに近い
・PTは趙雲固定+仲間9人くらい
・ストーリーはいつも通り黄巾の乱からスタート
・キャラ破片は誰が何処のステージで落ちるのか決まっており、ほぼ全キャラガチャ無しで入手可能
・6属性はないが特定のキャラを出陣でステータスアップ
・弓やら馬とか職業的な物はあるが資質が同じならステータスも同じ、全員アタッカー あ劉備だけ回復もってたな
・スキルは単体・縦・横攻撃くらいしかなく個性も何もない、戦術も糞もなくLVをあげて物理で殴るが全て。1番ステータスの高くなる組み合わせだけを考えよう
・人は死ぬほどいない、新鯖で始めたら1日で30位になれた
0917名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:56:35.53ID:8OYP7uNqS
貼るか悩んだが一応放置も出来るってことで
ハマる人はハマるかも知れない…
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.unity3d.projectr&;hl=ja
ゲームを進めて廃墟をデコれと言われても…とにかく雰囲気だけは良い感じのアプリ
オフライン報酬は無し
興味があったらここのレビュー読んで
https://appget.com/appli/view/73736/
もっともっとコンテンツが充実したら楽しいとは思う
0918名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:58:06.72ID:8OYP7uNqS
あ!アプリの説明に
>アプリを起動していない間にもどんどん溜まっていくポイントを使って
てあるからオフライン報酬貰える人もいるかもしれない
俺は何故かもらえないんだけど
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:45:22.40ID:D0DL9R2OS
ウォーカー・デッド:サバイバルヒーローズ放置RPG
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zombies.lastwar&;hl=ja
システムはアイドルヒーローズのまんま
同じシステムの>>756のanthem of heroesや>>875のTrials of Heroesとまでリアル系キャラデザでは無いが
SDや萌えキャラに飽きてる人には良いかと

>>919
画像だと面白そうだな
0922名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:12:50.38ID:Ypc/Qak5S
Last Valiantここで勧められて3週間目だけどコツコツ続けられてる
これって4キャラ平均的に覚醒目指すより1キャラを集中して覚醒させた方が良いのかな?PvPだと強い単体にやられることも多々あるし
あとTwitterで拾ったtier listが参考になった
日本語攻略少ないだけにパッと見でわかる情報は貴重
0925名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:43:44.55ID:9uCaozZvS
これが来月開始らしいが待ちきれないので
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.idleif.abyssriump&;hl=ja

コチラのペンギンの島をPLAY開始
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fantome.penguinisle&;hl=ja
アプリ切ってる間の報酬も多いしちょこちょこカワイイ
強制広告は無いものの、何かと広告を見なければ報酬が貰えないのが不便
だがそれさえ気にしなければ課金する気がまるで起きない程まったりできる
0927名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:15:19.32ID:eNwUxUNSS
ラスヴァリは1点集中の方が良い気もするけど見た目的に取り敢えずメインメンバーは一回覚醒させておきたい
0928名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:47:19.11ID:HHWo9l920HAPPY
Last Valiantは放置するために☆3クリア必要だから、平均的に育てたほうがよさげ?
昨日まであったイベントキャラ専用武器持たせたらいい感じになったー
0929名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:33:45.21ID:GFYa4forSHAPPY
俺は水着以外平均的に上げた
ノーデス目指すのもそうだけどバラバラだとこまめに見ないと経験値溢れやすくなってもったいない
8-9ハードも試練☆3もイベント☆3(多分)も戦力200万必要で4人とも☆5〜6にするとだいたいそのくらいだからそこがひとまずの目標
そこから先はギルバト用に☆6を12体作りつつ出たSSR装備重ねてスタメン400万目指してる
0930名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:50:01.46ID:Y/Oa2bpk0HAPPY
メイン全員星6は最低限としてその後の話よ
ラスヴァリはヘイト=ダメージ量×ヘイト倍率だから1人だけめっちゃ育てればそいつに攻撃集中して他がそこまで育ってなくても案外いけたりするし、アリーナも1人で無双させたり出来る
0933名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:45:33.62ID:y4L82/WE0
自然に町の人が増えて町が出来て行って。
で、「その街をぶっ壊す」放置げーとかないかなぁ。

繁栄してるど真ん中にウイルスを撒いたり、地震を起こしたり。
半壊してもせっせと直していく住人達。
そこに天災わっしょいー、 して遊びたい。
0935名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:13:46.97ID:b52KPMev0
ざくざくキングIdle Minerってのをずっとやってる
鉱山ほりほりするやつ
0936名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:50:28.03ID:GaoJSEfdS
俺もここで見てlastvariant始めたけどまだ続いてる
いかんせん攻略サイトがなくて手探りが多いのが難点
専用すれもなさそうだし
0937名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:08:08.84ID:zIwkHuCES
そう言うのを開拓していくのも楽しむゲームだと思ってる
0938名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:07:23.50ID:XiRc4mCP0
lastvaliantはこの手探り感も楽しい
0939名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:16:39.41ID:xEBNNz6KS
Lastvaliant 金が足りないんじゃ〜
序盤は金余りまくってたけどある程度揃ってくると常に金欠になる
0942名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:34:14.42ID:xEBNNz6KS
・ステージ毎に落ちる装備が決まってるから、最終的に周回で使うようになる8-9ハードを周回出来るまではそんなに装備育てなくていい
・一体を集中的に育てた方が強い
・キャラの覚醒素材は職業ごとに決まってるから公式サイトに載ってるの見て集めておくといい

とか?
0944名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:48:36.04ID:lDbTYxqT0
世界散歩いつの間にか配信終了してるやん・・・
久々に1やろうかと思ったのに。2は未だインスコしてあるわ
0946名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:08:28.74ID:SGLUOpRiS
ダメだ俺の大嫌いなタイプのだったわ
転生ゲーで収入と複数キャラのレベルがリセットされたあとまた1からレベル上げるのめんどくさくね?
このタイプ無理だわー
0947名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:09:25.42ID:YABLbCW1S
転生ゲーはヤスヒロみたいに1人がいいんだよな
レベル上げ面倒だし結局張り付いてなきゃいけなくなるから
0948名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:09:17.71ID:SGLUOpRiS
だよなー
スレによく出てくるラスバリでもやるか
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:07:24.97ID:ybV2fhXl0
leftアップデート失敗やな
チマチマ100階づつ登っていくのが楽しかったのに再挑戦してもすぐ登り切ってしまう
0953名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:04:24.43ID:+3scKrqd0
>>949>>950
ワロタ…
一度も10000到達してなくて5600でちまちま上がってたのに4日起動してなくて今起動したら11回も再挑戦したわw
0958名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:27:33.24ID:CBpWtgES0
乱闘堂
・死んだらなんか英霊になって聖杯戦争に巻き込まれた
・相手によってスキルを色々入れ替えて突き進むゲーム。但し発動はセットした順ではなく確率なので凄い運ゲー
・戦闘以外のシステムは三国志に近い。デイリークエスト盛りだくさん
・クエストにクールタイム30分とかあったり結構こまめにログインしないとデイリー終わらない。面倒くさい
0959名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:40:51.15ID:ebr8cdSIS
半放置ゲーとか言ってるけど放置ゲーじゃない

だが、古き良き理不尽ゲームシステムが素晴らしい
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zn.monster
リリース古くて今年更新あったっぽい
2日目だけどぶっちゃけコレだわ
これで放置要素あれば俺的神ゲー

電話番号認識いるけど巷では情報抜かれるとか言ってる雑魚おるけどgoogleplayやfacebook等の連携を採用していないので個別認識の為に登録する必要がある
これはスマホ以前のガラケーでは当たり前にあった方式
昔で言う自宅の固定電話に本人証明価値があったのと同じ

googleplayやfacebookと紐付けする=電話以外の情報も読み取られる訳でぶっちゃけ電話番号のみの方が提供する情報が無いに等しい
ってかそんな話はどうでもいい

この会社次回作でグレードアップして新作出さないかなぁ
無限にプレイ出来てヒントは少しで確率を出さないこのマゾさ最高だわ
砂漠のサンドワーム鬼畜w
0960名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:11:39.68ID:mf32dbXT0
Lastvaliantのワールドキングはどのキャラクター使えばいいのやら。。。急に皆倒れてまう。。
0961名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:51:49.16ID:IQYD4WQq0
あれ多分時間経過で攻撃力高くなっていくタイプだと思うからとにかく硬くするか瞬間火力高めてなるべくポイント入るようにするかのどっちかがいいかも
0962名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:02:36.89ID:GYWlM03L0
電話番号認識って許可しないとゲーム起動中は着信しなくなるからだろ
中華では長時間起動しっぱなしの人が多すぎて連絡取れないから強制電話番号認識になったとか
情報抜き取るアプリ星1レビュー多くて運営怒りの反論してたの見た事ある
0963名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:06:44.68ID:+8UUFRbRS
>>885
このゾンビの奴、炎ゾンビ×2をもう30回以上やってるのに伝説出てきたの一回しかないんだけど本当に表記排出率通り「英雄、伝説(30%)」なのかかなり怪しい気が
0964名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:37:34.82ID:XVkZxFmSS
lastValiant課金に抵抗なければ1万円で水着サブリナ買えるよ
どうせ足りなくなるしSSR育ててゴールド買うくらいなら素直に装備ガチャ引いてUR育てれば良いのに今更気づいた
頭悪いと無駄が多くなって困る
0966名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:15:57.34ID:tKBNC7ErS
どっちも大事としか

水着サブリナは本当迷う
マジで強いんだけど強すぎてチート使ってる気分になりそう
対人で上の方に来てるけど水着サブリナ入れてない人10人に1人くらいだわ
0967名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:56:04.72ID:XVkZxFmSS
>>965
重要と言うより装備にかかるゴールドジェムの方が多い
俺は星6SSR二つでURに交換ってのをコツコツやろうとしてたけど合成代>買えるゴールド=ガチャだったから重ねるの無駄だと思った
SSRは星4くらいまでであとはUR引いて育てた方が良さそう

キャラはメイン4体とギルバトの数合わせ引いたらあとは強い新キャラくらいしか引く必要ないしハマらなければそれほどジェム使わなそう
装備ガチャ、ゴールド、装備素材の方が多い
もっと先だと逆転しそうだけど
0968名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:38:30.85ID:kwR/QNMWM
まだ始めて数日だが、無課金貫くなら装備ガチャでリセマラしたほうがストレスなさそうだなとは思う
育成のためのオフラインリピートのための☆3クリアのための要求ステータスって考え方になると、
SSRだろうとキャラはLv30で一度足止め喰らうから外付け装備ゲーの色が濃いしそこが時短に直結する印象
あとSSRキャラはチュートリアルガチャと7日目までのログボで4枠揃うけど装備はそうもいかないしな
俺は今更やり直す気もないし緩くやるけどね…
0969名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:27:59.92ID:ksrtBEis0
ラスヴァリは年単位で育成するゲームだから多少のスタートダッシュは全然関係ないよ
ガチャ石ですら消費アイテムのうちの一個に過ぎないレベルで色々素材が足らん
気長にコツコツとだんだん強くなってくのが好きな人向けだね
0970名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:28:37.84ID:gqhy3Djg0
>>963
体感10%位
合成した時に出る血漿?集めてショップで買うって感じ
最初はダイヤいっぱいだし13000払って買ってもいいけど、ダイヤは研究所のアップグレード系先にやっとくといい
0974名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:33:15.45ID:F3Gi9STKS
>>973
妖怪タッピングやってみた
放置はできるけど忙しいなー日本語訳頑張ってるところは評価
あとは早く強くなろうと思うと広告視聴しまくらんとあかんのがキツイか
0976名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:00:18.88ID:TnQwQ5X1S
>>975
これやってみたけど放置ゲーDL&事前登録の割に面白さがよくわからん感じだったわ

中華系だから仙人という題材が中華で受けてるだけで興味あった人や在留の人がやってるだけじゃないのかと思うわ
入りは個性的で近年の房中系アプリシステムで戸惑ったけどやってるうちにわかる個人的には攻略や策略たてるようなゲームじゃないから思考停止して放置してポイント使うだけなのでないかな
0977名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:52:18.89ID:VZUtv6gVS
>>973
ちょい触れたけど放置っちゃ放置だけどクリッカーRPGやね
でも従来のクリッカーよりかは個性があるし処理は優秀
勾玉と魂がなかなかクセあるな
もうちょいやってからレビュー書くかな

>>976
サンクス
それだけでもうお腹いっぱいやわ
アイデルヒーロー系は個人的にはもう十分
0979名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/07(土) 04:17:10.82ID:6/K90+0xS
アイドルヒーローズ系だとこれ続けてるな
SDキャラよりリアルタイプのが好みだから
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.game.idle.fantasy&;hl=ja
日本人少ないが、お気に入りでちまちま課金してる
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zombies.lastwar
ゾンビストライクと同じ会社なので後継になるのかな?
日本人結構いるけど同陣営内でのキャラ変換が渋い気がする
他も同じ系統のアプリと比べると何かと渋いと思うがキャラデザが好きなので無課金でぼちぼちと
0980名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:24:51.15ID:BhOCNLsZS
妖怪タッピング(転生&輪廻システムは別記)

・オフライン進行ありのクリッカーRPG(処理は優秀)
・5ステージごとにボス出現
・画面タップで移動と攻撃が高速化するのでオートタップのアプリを併用すると楽
・装備は最大4つまで(MS解放)→低確率ドロップ&ガチャで取得し、合成システムもある
・課金要素は無し?(今のところ見当たらない)→色々な通貨はログボや広告や実績でのみ取得か
・紫通貨で主人公や武器の火力底上げ(優先度低)
・ザコ敵&ボスを一定数狩ると主人公の火力UP(これがクソ強い)→よってこのゲームは周回すればするほど強くなる

個人的な評価ポイント
・強化と周回効率を上げるアーティファクトは最初から全種類表示されており、転生&輪廻Pで好きなものをLvアップできる
・連撃→月読というAFに1つでもポイントを振ると、それまでの攻撃回数に応じて攻撃力&取得ゴールドが増えていく
・式神→500ステージ到達で6時間に1体取得できるペット→(低確率だが)ボス撃破時に一撃死できるステージまで(最大2000S)スキップなど優秀なペットがいる
0981名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:46:19.47ID:BhOCNLsZS
妖怪タッピング2

・このゲームは勾玉(緑通貨)と魂(水色通貨)をいかに効率よく取得するかで周回効率が変わる

勾玉(転生ポイント)
・勾玉専用AF→強化と周回効率アップ
・ボス撃破時or宝箱&ルーレットで獲得可能
・ボスには大将と総大将の二種類あり、前者の勾玉量は一律で「1」(5Sでも3005Sのボスでも変わらない)
・一定確率で出現する総大将はステージに応じて勾玉量が増加→よってこのゲームはいかに総大将を狩るかが肝

魂(輪廻ポイント)
・これまでの取得勾玉量に応じて獲得できる通貨→例(1魂→100勾玉、2魂→500勾玉と、必要勾玉量は絶対的に増加していく)
・魂専用AF→強化や勾玉取得量アップ

最重要TIPS
・勾玉と魂は同時に取得できない
・輪廻をするとこれまでの転生Pが0になる→つまり勾玉(周回効率)をとるか魂(勾玉取得量アップ)をとるかを毎周回選択することになる
・基本的な戦略はワンパン可能Sまで周回(ザコ敵狩って火力底上げ)→転生して勾玉で周回効率を上げる→魂がだいぶ貯まってきたら輪廻して勾玉取得量を上げる
・序盤はまず式神解放の500Sを目指す(とにかくザコ敵を狩って火力を上げる)
・勾玉は強化とぬらりひょん(総大将出現率アップ)を優先

こんなとこかな
たぶん一気に飽きが来るタイプのゲームだろうけど今のところ楽しい
0982名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:07:29.69ID:6/K90+0xS
詳細な解説すごい
終わりかけのスレにはもったいないレベル
0983名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:22:14.95ID:HiLXYSlG0
iPhoneでやったら快適なんだけど
ブルスタとNoxだと重くてまともにプレイできなかった

PCだとオートタップの環境できてるからPCでやりたかったんだけど
iPhoneでのんびりやってみる
0990名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:18:14.13ID:FbFPRd7cS
>>988
乙です

抜け忍 - 放置系RPG
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.justicesoft.ninja&;hl=ja
キャラデザの面白さはとても好み
だがここまで日本語訳が酷いのはなかなかないだろうってレベルなので
育成項目が多い分かなりわかりにくいので継続断念
各アプリレビューサイトで新作扱いのようだが内部では2周年みたいだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 875日 2時間 32分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況