【ツキパラ】ツキノパラダイス。part3 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しですよ、名無し!(茸)2017/07/26(水) 19:25:22.92ID:wlJpBDDbS
ジャンル:LIVE育成ゲーム

価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)

配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式 

http://tsukinoparadise.bn-ent.net/sp/
ツイッター 

http://twitter.com/tsukipara_app

次スレは>>980にお願いします。
立てられない場合は番号指定。

■前スレ
【ツキパラ】ツキノパラダイス。【ツキウタ。】 [無断転載禁止]
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1493212913/
【ツキパラ】ツキノパラダイス。part2 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1495381339/

300sage(やわらか銀行)2017/11/01(水) 09:34:33.43ID:vPnMwRIS0
今回のイベやる気なかったけど、一周が短いってことでこれなら楽だと思って始めたら
どんどん一周が長くなるのね
それでも前回より楽なんだっけ

301名無しですよ、名無し!(大阪府)2017/11/01(水) 12:06:17.60ID:u9QpPw+Q0
最近始めた者です
周回報酬でやたら柊羽くれるのは何故なんですか?全部違うカード?
同じカード2枚以上あると何かできたりするんですか?
メダル交換は↑の意見参考にさせてもらっています

302名無しですよ、名無し!(関西地方)2017/11/01(水) 13:22:34.37ID:c/OUknA+0
ちょっとくらい自分で調べたら?アプリのヘルプとかよくある質問見れば書いてあるでしょ

同じカードは重ねたらオシャレ度上がるんだよ

303名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/11/01(水) 14:46:29.76ID:6V9JPObn0
>>301
アプリ内のヘルプ→用語一覧→オシャレの欄に書いてあったよ

☆4カードを限界値まで手に入れるなんてイベントじゃなきゃまず無理だから
自分は50周はするつもりだけど完全自己満足の域
育成気にしない人にとっては1枚あれば充分だな

304名無しですよ、名無し!(大阪府)2017/11/01(水) 16:39:52.47ID:u9QpPw+Q0
>>302-303
軽率に質問してしまってごめんなさい
親切にありがとうございます
いろいろ見ていじって把握していこうと思います

305名無しですよ、名無し!(庭)2017/11/01(水) 22:01:44.13ID:2yzpac3lS
イベント初めてなんですがサイコロ2倍チケットってこのイベント終わったら消えちゃうのでしょうか?次のイベに持ち越しとかできますか?
一応自分なりに出来る限り調べてみたのですが分かりませんでした…
基本的な質問ですみません

306名無しですよ、名無し!(宮城県)2017/11/01(水) 22:20:18.12ID:HbB5Wb8p0
消えます

307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/11/01(水) 22:22:11.05ID:Y1u+49vbS
ロングノーツの音が耳障りできつい
何種類か選べたらいいのになあ

308名無しですよ、名無し!(庭)2017/11/01(水) 22:41:18.97ID:2yzpac3lS
イベント初めてなんですがサイコロ2倍チケットってこのイベント終わったら消えちゃうのでしょうか?次のイベに持ち越しとかできますか?
一応自分なりに出来る限り調べてみたのですが分かりませんでした…
基本的な質問ですみません

309名無しですよ、名無し!(家)2017/11/01(水) 22:42:57.21ID:zvIC1pac0
自分はノーツ音全部うるさく感じるので、音消してるよ
ていうかスマホの調子によっては音がずれることがあるから慣れると音消した方が安定する
試しに消してみたら?

310名無しですよ、名無し!(長崎県)2017/11/02(木) 10:40:26.14ID:7+DvAY7A0
>>305
持ち越せないので使いきったほうがいい

311名無しですよ、名無し!(catv?)2017/11/03(金) 14:02:32.38ID:2qj0o/rpF
イベント時のクリアandフルチェ曲はプロフのとこには反映されないのか
全曲フルチェ目指してる身としてはかなり面倒だな…

312名無しですよ、名無し!(兵庫県)2017/11/06(月) 09:10:55.02ID:4hVfY/gG0
AGFドブってヘコんだから10連1回無料はちょっと嬉しい…と言っても分母大き過ぎるから推しに期待はしてないけどもうなんでもいいわw
ホントこういうとこ箱推しじゃないとキツいなぁ…

313名無しですよ、名無し!(catv?)2017/11/06(月) 17:08:16.62ID:7ZngOO840
イベきつかったからこっちに移住する
http://1.h123.jp/?platform=zyx

314名無しですよ、名無し!(茸)2017/11/06(月) 19:17:01.81ID:3RGeagLtS
このサイコロ、平気で三回連続1出すくせに3は二連続すら滅多に出ない

315名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/11/06(月) 19:35:59.09ID:EAdZ9u8Z0
なぜ貴重なイベガチャ枠に始と隼を入れてしまうのか理解に苦しむ

316名無しですよ、名無し!(庭)2017/11/06(月) 19:55:45.42ID:MCFLDTNqS
後続じゃ稼げないから金づるとして入れられたんじゃないの?

317名無しですよ、名無し!(広西チワン族自治区)2017/11/06(月) 21:31:24.78ID:lIKyjlZsK
アニメ期間位はさすがに分けろよと思った

318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/11/07(火) 01:12:21.85ID:j35TYronS
ピックアップの日に絞って150連してるのに隼が出なくて心が折れそう
ハロウィン出てないのリーダーズと大だけだ

319名無しですよ、名無し!(兵庫県)2017/11/07(火) 01:39:02.65ID:2L87fxwu0
メダルを誕生石と交換しようと思うんだけど
まだそんなにやってないので最終的にどのサイズあたりが不足してくるのか分からなくて
まんべんなく全部交換するか、MとかL交換する方がいいかよければ教えて下さい

320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/11/07(火) 04:45:11.71ID:hy7gVdH/0
>>319
たくさん数が必要なXS、次点でSが足りなくなりやすい

321名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/11/07(火) 12:01:10.03ID:kU69UoYl0
今気付いんたんだが
これ複数端末で同じデータのプレイ出来るのな

322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/11/07(火) 12:06:29.06ID:UPCy8Xt70
じく絵☆3だから手に入れやすいけど使えないんだよな
涙がうらやましい

323名無しですよ、名無し!(庭)2017/11/07(火) 12:29:19.18ID:fhCQbwCGS
>>320
ありがとう
参考にして頑張って石貯めます

324名無しですよ、名無し!(茸)2017/11/07(火) 13:37:56.81ID:k42dG++9S
ようやく25周目終わった
今日中にどれくらいできるかな

325名無しですよ、名無し!(三重県)2017/11/07(火) 21:00:47.14ID:2TdosVuz0
目当ての物は交換出来てもう走らないんだが、残ってるコインで何を最優先して交換すればいいのかわからないから誰か教えてくれたら嬉しい。
里津花一枚とリッズ全部とぬいぐるみ全部とツキノオト全部は交換した

326名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/11/07(火) 21:20:00.69ID:VFnc4LK20
>>325
育てたいカードの誕生石XSかな
今回柊羽の☆4ゲットできてて今後使う気があるなら6月石のXSとSとかあると楽
あとはレベルの解放バッジかツキウサまん

里津花は相当何枚も取らないと意味無いから
1枚あれば良いと思うけどあくまでも個人の見解です

327名無しですよ、名無し!(三重県)2017/11/07(火) 21:23:15.82ID:2TdosVuz0
>>326
ありがとう、とても助かった。
初めてイベント走ったから何すればいいのか分からなくて…
今走っている周がもうすぐゴールするし終わり次第誕生石と交換してくる

328名無しですよ、名無し!(茸)2017/11/07(火) 23:06:21.22ID:ycuoQ16AS
前々からライブのときメインに設定してるユニット以外に変更されることがたまにあるんだけど
毎回しっかりユニット確認してからライブしないから終わってからポイント0になってるのでユニットが変わってることに気付いて地味にムッとする

329名無しですよ、名無し!(茸)2017/11/08(水) 13:59:03.28ID:u4yEGbEjS
AGFのガチャまわしたけど隼出なかったぞ・・・

330名無しですよ、名無し!(茸)2017/11/08(水) 14:01:54.65ID:u4yEGbEjS
ほとんどグラビキャラしか出なかった
隼と海が出やすくなってるんじゃないのか

331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/11/08(水) 22:28:32.70ID:rOSKClbVS
出やすくなってても最終的には運だから仕方ない
黒年長の日に回したら1発で始2・春1きたから確率アップはしてると思う

332名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/11/08(水) 22:59:44.43ID:QMr4MHbR0
40連ほどで白年長でたよ

333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/11/09(木) 21:21:06.08ID:7nUMdKeS0
結成ストーリー楽しみ

334名無しですよ、名無し!(茨城県)2017/11/10(金) 21:52:30.66ID:0ebogfS/0
SOARAストーリー良かった!やっぱり青春って感じいいね

335名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/11/17(金) 20:21:41.40ID:Ke5nWYqG0
ALIVEでイベントやるのはいいけど今まで通りウタ。と後続交互の順番でやって欲しかったな
前回SQだったから今回こそはプロセラのお仕事編だと思ってたのにまさかのALIVEって
そしてウタ。では秋組推しだから見事に秋組だけ何もないまま11月終わるのが非常に複雑な気持ち
淡い花も結局配信ないし

336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/11/17(金) 21:14:54.75ID:0nh41iBA0
ずっと期待して楽しみにしてた11月なのに、やっときたイベ告知はALIVE…ガチャに魔王様や夜くん混じってるかと一縷の望みをかけたが…いないねぇ〜もうモチベが保てない…

337名無しですよ、名無し!(家)2017/11/17(金) 21:24:27.74ID:+bNHIZCY0
冬コーデにジュエル使い果たしたから、これで心置きなくジュエル貯めるだけに専念できると思えばまあ
今はアニメもやってることだしね
さすがに次に秋組スキップされたらアンストするかもしれんけど

338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/11/17(金) 22:03:59.41ID:kKQ8PcOzS
プロセラお仕事はいずれくるの確定してるんだし待ちなよ
隼はヴァンパイアでカードも出たばかりだし
でもデュエも揃わないソロも来ない夢見草もスルーの夜推しはさすがにモチベ下がるのわかる

339名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/11/17(金) 23:13:14.93ID:Ke5nWYqG0
アニメやってるからというのはわからなくもないけど既にグラビお仕事編やってるし夏組のカードがイベント報酬やプレゼントで配ってたりするからなおのこと秋組は?ってなっちゃうんだよね
結局の所秋組推しで尚且つ夜最推しの自分としては非常にもやっとする
それこそずっと待ってるんだけどなって
なお夢見草はステが苦手なので来ても来なくてもスルーだけど

340名無しですよ、名無し!(庭)2017/11/17(金) 23:14:03.82ID:Uh+xFFmHS
今更なのかもしれないけど100万DL記念 期間限定ミッションも楽曲が後続しかないのもなんだかなぁ……
これがアニメ化記念とかなら分かるんだけどツキパラ全体の事なんだから、それだったらツキウタやアル劇も加えれば良かったのにって思ってしまった

341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/11/18(土) 02:10:37.35ID:jGMvlYrF0
次のイベントってつまり自分の欲しい報酬のポイントを狙って集められるってことなのかな?
最初にカードも貰えるみたいだしモチベーションちょっと上がった
あと個人的にプロセラお仕事はクリスマスがいいなと思ってる

342名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/11/18(土) 02:42:38.72ID:EpRmSn+p0
自分も夜推しでプロセライベはともかく楽曲追加される気配なしが流石にきつくなってきたので運営に意見送ってきた
今プロアニやってるし後続がプッシュされるのは当たり前のことだけど、今までは月に2回イベやってたんだし何処かでプロセライベ挟めたよなあ
それが出来なくてもせめてもう楽曲だけでも追加して欲しいしこんなに待つなら12月プロセライベでいつもより沢山楽曲追加してくれないと割に合わない
バランスの取り方が下手過ぎなんだよね、意見出す人は多いほどいいから同じこと感じてる人は運営に意見送ってみて欲しい

343名無しですよ、名無し!(新潟県)2017/11/18(土) 21:51:37.58ID:gdzqqlp30
以前ここでガチャの回る隼さんを報酬にするか?って言ってる人いたけどまじで報酬から外すためにALIVEイベを優先して11月からずらしたようにしか思えない…実際は違うのかもしれないけどそう思われる行いをこの運営はしてるよね

344名無しですよ、名無し!(家)2017/11/18(土) 22:00:59.06ID:M6VUcefg0
とはいえ順番的には次回イベント報酬は9月だよね、と、9月推しの自分は願っている
……でないといろいろスキップされすぎてやってらんない
ベストは後続イベ続いたんだから次は連続でプロセラ→ウタ。イベで、
9、10、11をうまく報酬で割り振ってくれることだけど
ここの運営がそんなユーザーの希望通りにやってくれるかはねぇ……

345名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/11/18(土) 22:23:03.58ID:Pkdc3Z5r0
10を報酬にして9と11は金払いいいでしょ?でガシャな予感
自分も9推しなのでモヤモヤしてる

346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/11/18(土) 23:32:51.75ID:H0ussXM3S
グラビのお仕事でリダズに次いでファンの金払い良いであろう新が報酬だったからそういう部分で決まってるわけじゃないんじゃない?
同じ年中で夜が報酬も十分あり得ると思う

347名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/11/19(日) 00:03:51.77ID:rJ0eFev00
クリスマスと年末年始に一気に来ることを願っとく
AGFはついに誰ひとり1枚も来なかったし年末まで石ためする

348名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/11/19(日) 00:12:06.08ID:ysAf+bt50
ツキウタ。は8月までは担当月のキャラクターを報酬でくれてたんだから(無料配布された涙や時期的に新は除く)それこそ流れ的に夜報酬やってくれないとめっちゃヘイト溜まるわ
ただでさえ後続(特にSolidS)贔屓が目立ってモヤってるのに

349名無しですよ、名無し!(茸)2017/11/20(月) 12:54:06.98ID:TQ//PQF8SHAPPY
最近ようやくハードモードをフルチェイン出来るようになったしSとれるようになったから改めて曲を上から順にやってる
結構ジュエルが貯まってきた

350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/11/20(月) 18:13:38.69ID:xmd4oV5/0HAPPY
わかる私もやっと目が馴れてノーツ見えるようになってきたからミッション回収しまくってる
すごい勢いで石と誕生石と虫眼鏡ふえてくの楽しいよね
ただ高速4連以上のタップは親指の筋肉がついていかないことも結構あるから全部フルチェインにするのはまだ先になりそうだけど

新着レスの表示
レスを投稿する