X



【サッカーシミュレーションゲーム】カルチョビットA1ゴール目【スマホゲー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/26(月) 22:01:44.05ID:N+AcBS7oS
ファンタジスタやべーな
リーグ戦も試合中の選手交代も練習メニューもないカルチョ詐欺ですぐ消した
0099名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2018/02/26(月) 23:37:14.39ID:bortsTS+0
ファンタジスタは星6キャラ揃えて殴り合ういつもの糞ゲーですわ
カルチョビットの方が何倍も金出す価値ある
だからオンライン対戦はよ
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/03/07(水) 07:23:27.40ID:wgPFz2L5S
俺もカルチョファンタジスタ期待してたのにクソだったから、カルチョビットAやってみたら面白かった。
カルチョファンタジスタは能力高い女のGKが自動編成にすると必ずボランチになるのが嫌でやめた。試合画面もイマイチだし。
0102名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/14(水) 18:52:09.99ID:Wq6+bHKpSPi
カルチョAは最後に選手衰退の有無の切り替えと三冠達成後に他のチームから監督オファー来る要素アプデで追加してくれ〜
0103名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/03/14(水) 20:30:31.29ID:8/eY1g4W0Pi
もう最後の更新は終わったんだ…
0104名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/03/15(木) 12:33:17.42ID:52jfRmcP0
スイッチ版出してくれ
各選手のスタッツとかデータで見れるようにしてくれ
0105名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/03/16(金) 08:57:16.53ID:qk21+2oE0
正直な話マスクデータはいらんわ
特訓とかも面倒なだけ
戦術支持に応じて成長するとかにしてくれりゃいいのに
0106名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2018/03/18(日) 06:49:53.61ID:fDyUPcgk0
以前ネカフェでバイトしていた。
ペアシートはカメラの死角になっていて中は見えないけれど
1週間もいるとセックス(挿入のでなくても)していたら店員は大体わかる。
わかるといっても大きな喘ぎ声をあげるとかしない限りとがめることは
絶対にしない。

まず、独特の軋み音とか摩擦音がするので行為を始めたら
外からわかる。だから喘ぎ声を抑えていても店員にはわかる。
清掃時には、セックスした後の匂いが残るので必ずわかる。

そうみると男女で個室に入るのは大体行為目的だね。
  半数以上は、セックス(挿入)
  4分の1以上は、挿入を伴わない行為
  残る4分の1弱は不明だけどうまく射精させているのもいそう
0107名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/03/21(水) 20:52:55.18ID:Js3jhcuc0
スイッチ版はよ
0109名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/03/24(土) 23:20:15.28ID:xTlJ0Yz70
こっちは勝利してもライセンスがないから上がれなかったんだが
ライセンス発行してあげてという声があって発行されて上がれるようになった
0110名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/04/01(日) 23:58:43.48ID:6OWDJmv70
3DS版で遊んでた時は良くYボタンがヘタレてた
頻繁に選手入れ替えに使うせいでw
その心配がないだけでもこのアプリには価値がある
0111名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/02(月) 00:14:47.98ID:C6Su7CwN0
やっと全勝優勝での三冠達成(しかもノーリセット)…長かった…
16シーズンもかかった……
(勝ち続けると相手チーム手強くなる?)

ただコレでやる事なくなったし、
退任するかなぁ〜
縛りプレイも興味ないし。

https://i.imgur.com/nmnSiv8.png
https://i.imgur.com/uvxtgFo.png
https://i.imgur.com/MswKHWU.png
https://i.imgur.com/ruMqMzt.png
https://i.imgur.com/KexiG4c.png
https://i.imgur.com/OtFAPrb.png
0112名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/02(月) 00:36:32.06ID:Kmq8J5I60
オールSじゃないんだな
0113名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/02(月) 14:04:58.42ID:k+hMa1t3S
>>112
オールSじゃなくても全然戦える。
むしろオールSになった選手はどこでも出来てつまらないし年俸もガンガン上がるから切った。

ちなみにカップ戦の賞金はほとんど使ってない。(2億のうち30%も使ってない)
それも意識して獲得してたよ。
0114名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/11(水) 16:05:15.12ID:ZsmI0gVVM
switch版出すくらいならスマホ版を刷新して出して欲しいな
ゲームの性格上スマホにカッチリ合ってると思う
0115名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/19(木) 18:34:46.33ID:mytpuOYYS
カード使わない縛りでやってみたが流石にSリーグ中位までが限界だった
11年やったけど年俸高騰がきつい
0116名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/20(金) 18:58:01.86ID:seJ8bIP50
>>114
確かに。

空いた時間にチョロっとやれれば良いし、
スマホの方がスイッチより断絶手軽に持ち運べる。
次作が今の形を踏襲するなら高画質や大画面で出来る事の意味も薄い。
0118名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/20(金) 20:58:20.98ID:M7Y6IFvT0
名前を隱す必要があるのか?
0119名無しですよ、名無し!(石川県)垢版2018/04/20(金) 21:00:56.98ID:fgf21qBS0
なんか嫌じゃね?
俺はセンスないから晒すのはちょっと恥ずかしい
0120名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/23(月) 17:57:34.77ID:p9pl0hBwS
カルチョビットaで質問です

成長のピーク(赤から青に変わっていくやつ)がゼロになっても、選手は微妙に成長していきますか?

それともゼロになってるのは特訓しないと上がりませんか?

どなたかご存知の方教えて下さい
0121名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/23(月) 21:49:32.39ID:JfI3KQwu0
ゼロになったら自然成長はないと思う
0122名無しですよ、名無し!(石川県)垢版2018/05/12(土) 18:19:19.94ID:KxBqtWcX0
サイドから切り込むスタイルの選手ってどうやったらできるんだ?
色々やってるんだが逆足でクロスを上げる選手にしかならん

あと身長低いのにジャンプ力がある選手を表現したいがそういう場合ってどうすればいいんだろな
0123名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/05/16(水) 00:32:29.35ID:o254Ost90
カルチョビットAで自分のチームの選手が日本代表になったら何か良いことあるんですか?
選手の成長ポテンシャルが少し増えるような気がしてるんですが
0124名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2018/05/18(金) 02:39:38.19ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PI29W
0125名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/05/18(金) 16:51:32.97ID:xl5c847a0
>>117
正直スゲーと思って、オールS作って挑戦してみた
なかなか年間200得点行かなかったが、足掛け15年やっと得点は超えれました
失点が3あります。失点0はスゲーね
https://i.imgur.com/OCKDVyB.jpg
0126名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/05/25(金) 10:01:57.16ID:Vcj9kNEw0
選手の能力を上げるためにスペシャルメニューを選ぶ時って
検索サイトや>>4のスプレッドシートを逐一見て数値を調べる?
それともゲーム内のSPメニューだけ見て選ぶ?
0127名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/06/12(火) 03:55:18.87ID:/IIHzyaA0
初年度なんだけど、つついをFWで使ってる
長いこと使ってたらポジション表示FWになるんかな
0130名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/06/23(土) 19:41:08.36ID:a8PwAIh+0
このゲームってオファーは出せても他チー厶からはオファーは来ないのね
0133名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/07/02(月) 17:57:00.12ID:K8k7uw180
西野の挑戦はもうちっとだけつづくんじゃ
0134名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/07/03(火) 22:18:06.95ID:DpzSscOo0
まあ良いもの見せてくれたよね。
お疲れ様。
0135名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/07/04(水) 14:24:23.04ID:nccWUPg60
やってたスマホアプリが終了してW杯も終わったからまたプレーし始めた
三冠取ってないのでそこを目指すか最強の裏パラ調整を探究するか迷う
0137名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/07/05(木) 13:46:37.83ID:gFy9s/9N0
一時期アプデの嵐だったのにな
0147名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/07/12(木) 20:18:38.52ID:nqhJxLVt0
やっべアプデ来てたw
バグ報告しとけばよかったな。挙動おかしいところ修正されただろうか?
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/07/12(木) 22:46:52.89ID:IW8u7Xaz0
spリストに特訓が追加されないものがあるのですが仕様でしょうか?
0150名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/07/12(木) 23:33:27.15ID:tB+wACIJS
iPhone版もはよ頼む
0151名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/07/13(金) 00:18:42.10ID:aby0fDyW0
>>149
マイナス効果があるアクシデント系の特訓は記録されない
0152名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/07/13(金) 00:19:52.00ID:V3saomPM0
なにっ
アプデが来ただと
金払ったのにいつもSリーグ2位どまりで
予算増えずポテンシャルが下がる選手が続出して
テンション下がってたがもう少しがんばってみるよ
0154名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/07/13(金) 01:46:30.09ID:/FunJdAF0
本音は2チーム登録出来てタッチひとつで入れ替え出来るような機能が欲しい
まあ修正とかのレベルじゃなくなるだろうから難しいんだろうな
3DS版からこれだけ改善されてるんだから贅沢だな、うん
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/07/13(金) 11:04:44.43ID:QAecc1940
>>151
ありがとうございます
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/07/13(金) 11:10:01.52ID:QAecc1940
>>151

連投申し訳ありません
野人はメンタルがマイナスですがリストに載ります
合計増加値が一定以上の特訓だけspリストに追加されるという解釈で良いでしょうか?
0158名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/07/13(金) 13:15:19.03ID:/yebmKq30
>>157
正確にはアクシデント的なイベントに分類されているものが載らない
ちなみにこの手の特訓は特定の能力値を大きく向上させる効果もあるので有効だったりする
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/07/13(金) 13:57:59.42ID:QAecc1940
>>158
わざわざありがとうございます!
神の手がアクシデントに分類されるのは不思議だったのですがサッカー用語だったんですね
0163名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/07/14(土) 18:49:42.62ID:NELAj+StS
>>162
ポジションコンバートしないの?
0164名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/07/14(土) 18:50:33.74ID:NELAj+StS
あ、ポジション別ソートか
0169名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/07/15(日) 16:08:54.35ID:mgCyhS+G0
上海のメンバー全員開放ぽいな
これもしかしてそのうちゼンメンバー開放もあるんかな?
ヤンだけ要望あったからかな?
0170名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/07/18(水) 17:32:17.30ID:3pE0SVhX0
上海から引き抜きまくったらメンバー8人になってたw
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/07/19(木) 08:28:23.78ID:V2aTTCPM0
ステータスも隠しパラメータも理想値とした場合に最も強いフォーメーションって何だろう
0174名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/07/20(金) 16:56:35.48ID:9uj3kUT20
>>171
そのまま試合が行なわれて負けまくってた
0179名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/07/23(月) 22:16:10.06ID:AO/zzE1aS
>>176
Sリーグから疲労や怪我増えてくるからローテーション用に控え3人はほしい
あと昇格後の1、2年は残留の可能性高く
選手の年俸上がるから予算1000万くらい余裕ほしい
0191名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/07/31(火) 23:50:08.89ID:E5nj3jGs0
おれもメガクラブいった
予算余りまくりだわ
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/08/10(金) 15:44:24.31ID:TaUwOFJM0
年俸の上限って決まってますか?
気のせいか活躍しても上がらない選手もいるんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況