X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
Shadowverse 59ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW ee64-gze+ [153.226.224.79])2017/09/10(日) 17:21:45.80ID:MiEvkcLp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、"過度な"ゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てること
立てられない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して立てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること


Shadowverse 58ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505016463/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf7-gQPc [110.165.176.160])2017/09/10(日) 17:32:19.03ID:4OZbe+C4M
新カード情報まとめ
第6弾カードパック
『STARFORGED LEGENDS』星神の伝説
9/28リリース
https://shadowverse.jp/sp/cardpack/starforgedlegends/
日本語PV
https://m.youtube.com/watch?v=epERFSl4cV4

ニュートラル
https://i.imgur.com/bHnOcvn.png
エルフ
https://i.imgur.com/JXX6lhI.png
ロイヤル
https://i.imgur.com/6TtH6tW.png
ウィッチ
https://i.imgur.com/pEc2P7C.png
ドラゴン......9/9New!!
https://i.imgur.com/yx9KEN0.png
ネクロマンサー
https://i.imgur.com/PHCd1fZ.png
ヴァンパイア
https://i.imgur.com/RPamD5k.png
ビショップ
https://i.imgur.com/odt7yCT.png
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d24f-zBCJ [59.170.234.133])2017/09/10(日) 18:07:11.37ID:lZel28Tc0
>>1
お前に乙るなら悔いは無いさ
0010名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 18:08:30.38ID:+u+PqLLL0
30過ぎたアルバイターですがやってますよ。

つか、まともな趣味は金かかるからシャドバみたいな金かからない遊びしかできねーんだよ
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.199.141.173])2017/09/10(日) 18:08:35.90ID:WVZ1NxvJp
Nナーフしたらドラゴン無双になるから巫女ナーフの意見も一理ある
0013名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d24f-zBCJ [59.170.234.133])2017/09/10(日) 18:08:46.79ID:lZel28Tc0
>>8
新パックで異形強化される伏線やぞ
0018名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 18:09:31.80ID:+u+PqLLL0
エルフクイーンは一枚だけ入れたいなあ
0019名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])2017/09/10(日) 18:09:46.78ID:H+DoQxxb0
自分の気に入らないカードはナーフ連呼すればいいってマジ?
じゃあスタンダード時代に散々イライラさせられたから乙姫ナーフしろ
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.199.141.173])2017/09/10(日) 18:10:08.09ID:WVZ1NxvJp
エルフクイーンだと三積みしないからだったりして
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-H50+ [175.177.6.38])2017/09/10(日) 18:10:29.95ID:wcMuuL4p0
ネフティスが強いというよりモルディがまじであかん
ネフティスでた瞬間に場に最低でも5/5が2人に下手すりゃ4/4のおまけ付き
さらに回復と除去までしてくるんだからどうしょうもねぇ
対策できるの土ウィッチしかいねぇんか?
0025名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 18:10:34.14ID:+u+PqLLL0
スタレジェで今でも大活躍のケル子はすげーな
0027名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d24f-zBCJ [59.170.234.133])2017/09/10(日) 18:10:48.61ID:lZel28Tc0
>>19
お守り隊がナーフから乙姫守ってるからな。ナーフされるとしたらお守り隊の方だろう。
0029名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])2017/09/10(日) 18:11:11.96ID:H+DoQxxb0
>>17
作ったやつだろ?
0032名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 18:11:35.72ID:+u+PqLLL0
異形は見た目も最悪だからな。エルフクイーンは可愛いからハンドにあるだけでも十分仕事する
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 18:12:54.57ID:+u+PqLLL0
まあ、巫女はドラジの生命線だからな。あいつがナーフされたら一気に糞雑魚になるからドラジとしてはナーフされたくないんだろう
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-H50+ [175.177.6.38])2017/09/10(日) 18:14:52.47ID:wcMuuL4p0
まぁ実際巫女はどうみてもおかしいとは思うよ
PP加速、置いときゃ回復するから実質守護みたいなもんだしスタッツも高い。
せめてどれかは無くすとかスタッツ下げなきゃねぇ
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 18:15:30.13ID:+u+PqLLL0
不思議な世界はナーフくるんだろうか
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 18:17:23.84ID:+u+PqLLL0
つか新パックでここまで楽しみがないのはすげーな。こっからに期待するしかないな
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-uTHE [126.153.65.214])2017/09/10(日) 18:17:58.41ID:kRBLkPc10
>>44
そんだけエーテルあるなら作りたいデッキのカードその度に生成すればよくね?
0071名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d24f-zBCJ [59.170.234.133])2017/09/10(日) 18:18:08.02ID:lZel28Tc0
デッキ変えても変えても不利マッチングが続く現象めっちゃ悲しすぎる。運が無さすぎる
0074名無しですよ、名無し!(茨城県) (ガックシ 060b-z8EC [130.158.96.80])2017/09/10(日) 18:18:55.60ID:m0uzbghC6
今って獅子ビショ一強という認識でおk?
0075名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 18:19:02.17ID:+u+PqLLL0
ドラジの水巫女回復・オーラ回復・イスラ回復されるとうんkしたくなる
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.0.210])2017/09/10(日) 18:19:31.57ID:96mJA3hfp
え?クリスタニアの続編出ないのかって?
0089名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 03b7-xkdj [58.158.194.162])2017/09/10(日) 18:21:43.46ID:8jArUxSg0
ドラゴン叩かれてるの可哀想
ゼルも奪われたしライブラも消されたしウロボロスは回復なくなって永久機関じゃなくなったしグリムリムでリーサルできなくなったし
ファフニールは天地じゃなくてうんち焦がしてるし バハムートは相手に2体いるとダイレクトアタックできないし
どんだけいじめんだよ
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-uTHE [126.199.128.7])2017/09/10(日) 18:21:52.45ID:JI2YKbjnp
このアフィアフィ言うガイジどっから出て来たん?
巣に帰れよ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-H50+ [175.177.6.38])2017/09/10(日) 18:22:21.97ID:wcMuuL4p0
>>80
しこってんのか?
0093名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])2017/09/10(日) 18:22:36.09ID:PT0F5lmr0
ここはアフィスレだし今更気にすんなよ
0095名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 18:22:46.86ID:+u+PqLLL0
今は色々なリーダーがおるけどすげーつまんねーんだよな
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-x/0H [60.124.38.223])2017/09/10(日) 18:23:22.71ID:uEgzOyAB0
エルフは次弾で4コス有能レジェンドが来れば一気に返り咲くとちょっと思ってる
未だにSTDのカード使ってるしなロイヤルでフロフェンドラゴンでドラウォリ使ってるようなもん
シルバーが入ってた枠にレジェンド要求するわけだから課金も促せる
ウィンウィンだろ
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 18:24:03.76ID:+u+PqLLL0
ぶっちゃけドラジは戦っててむかつくし巫女さっさとナーフして永久に消えていいよ
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-vrqk [1.79.83.164])2017/09/10(日) 18:25:31.01ID:HdaMGwiwd
ドラゴンが死んだらアグロ環境今以上に加速するだけだし水巫女ナーフはナンセンス
そもそもドラゴンでアグロに勝てるのなんてよくて3、4割だろう
巫女ナーフされたら今のアグロに一切勝てなくなるぞ
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-uTHE [126.199.128.7])2017/09/10(日) 18:26:13.21ID:JI2YKbjnp
ストーリー戦だとコンバとかグリフォンナイト使うエルフいるのな
せこすぎだろ てか運営も何がエルフに足りないか分かってんなら作れよ
0112名無しですよ、名無し!(茨城県【18:17 震度1】) (ガックシ 060b-z8EC [130.158.96.80])2017/09/10(日) 18:26:55.49ID:m0uzbghC6
獅子っていうほど上ぶれなくね?
アリス獅子イーグルマンどれかがくれば強いしだいたい盤面制圧できるやん?
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.254.18])2017/09/10(日) 18:26:57.94ID:QrC49w+Va
そうやって害悪カードナーフしなかったから今の惨状があるんだろうなぁ
0118名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d66e-xkdj [153.187.163.129])2017/09/10(日) 18:27:51.40ID:GplAkk1u0
超越とドラゴンが環境から消えればもう少しアグロじゃないデッキが増えるよ
超越とドラゴンには勝てる勝てないではなく負けると不愉快と誰もが感じてる
そして誰も不愉快な思いなんてしたくないからアグロを組む
つまり超越とドラゴンが不愉快でなくなればいい
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 18:28:24.40ID:+u+PqLLL0
ウロボは回復なくてもだされるとほんまいらつく。

今思えば回復有り・ゼル有りの頃のドラジはガチでぶっ壊れてたな
0123名無しですよ、名無し!(茨城県【18:17 震度1】) (ガックシ 060b-z8EC [130.158.96.80])2017/09/10(日) 18:29:30.05ID:m0uzbghC6
巫女より獅子のがやばいけどな
少なくともイーグルマンはナーフされとけ
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.254.18])2017/09/10(日) 18:29:58.54ID:QrC49w+Va
まあぶっちゃけ水巫女以上にバハ殺せよとは思うけどな
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-H50+ [175.177.6.38])2017/09/10(日) 18:30:00.94ID:wcMuuL4p0
ドラゴンよりネクロのが未だにうざいけどな
バースト力もさることながら除去+手札補充に展開
隙がなさすぎる。
ネクロマンスが簡単に溜まりすぎなんだよしねやかす
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 18:30:56.87ID:+u+PqLLL0
最大ストレスは蛙だわ。やられる時は一方にやられるくせに勝つときはとっととリタしやがるから勝っても負けてもストレス
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.0.210])2017/09/10(日) 18:31:28.49ID:96mJA3hfp
セイバーとアーチャーと凛で客釣るのにドラゴン弱かったらすぐやめちまうだろ
水巫女ナーフ(虹から銅に)だぞ

エルフはまあどうにかする
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.254.18])2017/09/10(日) 18:34:06.30ID:QrC49w+Va
水巫女は百歩譲ってそれだけで試合決めないからナーフしないってのは渋々認めてやるがバハだけは絶対許されない
0151名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 18:34:23.78ID:+u+PqLLL0
はい異形どーん!wwwwww
処理できる?
できない?

俺の、勝ち!w
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-cqcw [126.236.129.3 [上級国民]])2017/09/10(日) 18:34:25.42ID:kjvcZEAFp
なぜ冥府をナーフせずに収穫祭をナーフしたのか
なぜ乙姫をナーフせずにAoEを追加しまくったのか
なせ超越を調整しなかったのか
なぜバハムートを出したのか
なぜTOGとWLDなんて出してしまったのか
0155名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4b30-Yf6F [120.137.139.42])2017/09/10(日) 18:34:54.03ID:yn9rGoyJ0
個人的な対アグロ
1 トカゲ
2 昆布(最大ブン回り状態ならアグロという仕組みで勝つのは不可能、まあドロシーすら
高確率で止めれたんだから当然か、但し嬲り殺しになる為ダルい)
3 エルフ? or ビショ?(但し2PPで法典、以降コスト通り出せば潰せる状態ならば)
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-+qdT [60.99.251.166])2017/09/10(日) 18:34:57.93ID:ZpLDxC730
まず先攻後攻のバランスを取るルール調整をしろ
ナーフはそれからだ
0158名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])2017/09/10(日) 18:35:14.85ID:8YMFwS5N0
そういやカムラガイジとかいたな
もうやめただろうな
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 18:35:41.66ID:+u+PqLLL0
極端な後攻ゲーから極端な先行ゲーへ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-H50+ [175.177.6.38])2017/09/10(日) 18:35:51.12ID:wcMuuL4p0
バハムートは逆転できる可能性というのも秘めてるからいいと思うけどな
10コスだし
下手なやつは相手にバハムートいないだろうと思って馬鹿みたいに展開してくるのがいけない
0162名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-9iMI [58.70.251.170])2017/09/10(日) 18:36:11.58ID:k2KkNG+u0
>>142
シャドバのオリジナリティってだいたいクソやろ

ハースのローグ→エルフ 1プレイから2プレイに増やした、それに伴いプレイ回数水増しのためにクソみたいなフェアリー入れろ
ハースのドルイドはAOE少なめ、守護多め→ドラゴンはAOE多め、疾走多めのクソ
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-uTHE [126.199.128.7])2017/09/10(日) 18:36:47.41ID:JI2YKbjnp
今一番腹立つのはニュートラルだわ
はいアリスフェリアリリエル
もう見飽きたわ
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-H50+ [175.177.6.38])2017/09/10(日) 18:36:50.13ID:wcMuuL4p0
最強はモルディってことやな
じゃあモルディナーフやな?
はよモルディナーフしろやクソ運営
0167名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 18:37:37.00ID:+u+PqLLL0
不思議な世界ナーフせーへんの?
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.0.210])2017/09/10(日) 18:38:28.29ID:96mJA3hfp
不思議な世界は不思議な世界でしか倒せないのデース
製作者特権なのデース
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-9iMI [58.70.251.170])2017/09/10(日) 18:38:35.82ID:k2KkNG+u0
バハじゃなきゃ返せない状況って
エイラと回復フォロワーが揃ってるとか
相手も何枚もカード使ってコンボ成功してる状況だろ
そこまでに止められなかった時点で負けてるのに
それをカード1枚でひっくり返させろとかやっぱ理不尽だわ
0182名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d37c-v/MH [42.127.184.49])2017/09/10(日) 18:39:47.93ID:x4w4wQaL0
あれでドラゴンにぶっ壊れレジェがこないとか言って被害者面してるからなドラジ
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-H50+ [175.177.6.38])2017/09/10(日) 18:39:53.89ID:wcMuuL4p0
>>166
ドラゴンにしか使えないってなら分かるけどニュートラルなんだからこっちも入れればええやん
確定除去もできるんだから確定除去カード入れるなり対策はいくらでもしようがあるやろ
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-jkH5 [182.251.246.14])2017/09/10(日) 18:41:17.06ID:CHlV+b/Ha
アグロが強くなり過ぎたのもドラゴン強化の引き金になってる
強いカードをオーバーパワーのカードで平均化しようとするから後々の新弾に支障が出てんだよ
今更運営が改心したかの様な事言ってるけどもう既にゲームとして手遅れな段階
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-H50+ [175.177.6.38])2017/09/10(日) 18:42:04.21ID:wcMuuL4p0
>>175
じゃあもう一回そうなったら逆転の余地なく黙ってやられ続けろってのか?
そっちのがクソだろ
10コスは逆転できるカードでええ
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.0.210])2017/09/10(日) 18:42:39.86ID:96mJA3hfp
ランプが大コスト使うのは別に適正だから良いだろ
水巫女筆頭にランプにリスクないのがクソなんだろ

ランプが勝つときは回った時、ランプが負けるときは事故った時
そうじゃねーんだよ木村
0196名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 978a-p4X9 [180.6.237.64])2017/09/10(日) 18:42:42.71ID:uJWYtksc0
>>154
使用率7パーセントでも2位だぞ
ナーフの説明文で一番衝撃だった部分だわ
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9eb1-xWDE [111.171.128.164])2017/09/10(日) 18:42:46.87ID:g1UJTtrU0
そこに4/4/4のレジェがおるじゃろ
0201名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-9iMI [58.70.251.170])2017/09/10(日) 18:44:20.80ID:k2KkNG+u0
>>191
そうなる前に盤面を攻撃し合うのがカードゲームやろ?
相手も手札なりコストなり払ってるんだし
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-H50+ [175.177.6.38])2017/09/10(日) 18:44:51.43ID:wcMuuL4p0
>>183
じゃあ確定除去とっとけや
確定除去ならドラジが7ターン目にバハムート使ってこようが対処できるやろ
ドラジがバハムート使ってくるのなんざわかりきってるんだから少しは考えろ
0208名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-9iMI [58.70.251.170])2017/09/10(日) 18:45:31.95ID:k2KkNG+u0
普通モルディカイ出すにしても何段かしてから
普通はスタンダードで出すなら死んでも一回蘇る程度だろ
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.0.210])2017/09/10(日) 18:45:38.01ID:96mJA3hfp
みんな熱心に議論してるがこのゲームに限っては
議題にあがるカード全部修正してようやくマトモになるかも程度
こんなゲーム他にないよな
0212名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])2017/09/10(日) 18:46:15.24ID:8YMFwS5N0
てか新カード発表のペース遅いな
あと2週間しかないぞ
0216名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/10(日) 18:46:46.83ID:P1DM9iod0
逆転要素がないゲームの方がお前らには向かないと思うけどな
やられっぱなし程ムカつくことはないぞ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-H50+ [175.177.6.38])2017/09/10(日) 18:46:49.13ID:wcMuuL4p0
>>201
いや、カードゲームにはどれも逆転できるカードあるやん
逆転カードないカードゲームなんざ、それこそただのじゃんけんゲームでしかない
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-cqcw [126.236.129.3 [上級国民]])2017/09/10(日) 18:48:29.03ID:kjvcZEAFp
バハムートに確定除去使ったらイスラかジェネか下手すりゃ魔海から両方出てくるがその対策はどうすればいいですか?
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-H50+ [1.79.87.137])2017/09/10(日) 18:49:16.66ID:6CL3HPLzd
>>204
孩児で草
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.0.210])2017/09/10(日) 18:49:23.30ID:96mJA3hfp
ぼくのかんがえた最善のバハムート
10/10/10
ファンファーレそのまま
相手がフォロワー2体並べたらこいつ消滅
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-H50+ [175.177.6.38])2017/09/10(日) 18:49:30.89ID:wcMuuL4p0
>>207
自分勝手な思考でワロタww
でてきたらそれはそれで対処しろっていってんだろカスww
バハムートでた瞬間に負けとかいってる時点でお前が下手なんだよボケ
対処しようがないってのは超越みたいなクソカードのこというんだよわかる僕?
0231名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-9iMI [58.70.251.170])2017/09/10(日) 18:50:02.65ID:k2KkNG+u0
クソのミルフィーユの中では下の方にあるけど
上の方のクソを取り除いたらそりゃ目につくってだけだぞ>モルディカイ
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-uTHE [126.199.128.7])2017/09/10(日) 18:50:08.89ID:JI2YKbjnp
全部ナーフしてったら
最終的にゴリアテ最強になりそう
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-cqcw [126.236.129.3 [上級国民]])2017/09/10(日) 18:50:29.79ID:kjvcZEAFp
テンポデッキにテンポ取られて返すカードなくて負けはズルいとか草生える
テンポはテンポ取るために手札ほぼ使いきるんだが?なんで1枚で全部取り返して13/13置こうとしてんだ?
ハンドアドバンテージって言葉知ってる?
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-H50+ [175.177.6.38])2017/09/10(日) 18:50:59.18ID:wcMuuL4p0
モルディは消滅しか対処できないってのがあかん
せめて倒したら手札に戻せ。場にでてくんな
モルディはナーフしろや
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-H50+ [1.79.87.137])2017/09/10(日) 18:51:25.36ID:6CL3HPLzd
>>204
孩児で草
0246名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])2017/09/10(日) 18:51:49.62ID:8YMFwS5N0
バハムートとかモルのゴミな所は対処できなかったらほぼ負け確の所だわ
ヘルス20しかねぇんだぞ
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-cqcw [126.236.129.3 [上級国民]])2017/09/10(日) 18:51:51.16ID:kjvcZEAFp
>>238
コントロールは相手の手を1つ1つ潰していくことで成立するんだが
1枚で全部潰せないからコントロール否定とか頭サイゲームス?
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-H50+ [175.177.6.38])2017/09/10(日) 18:52:12.92ID:wcMuuL4p0
>>234
お?否定できないからって今度は悪態ですか?
これだからキッズはww
それに態度でかいのはお前もだぞわかるかな?ボクちゃん?
0254名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/10(日) 18:52:29.03ID:P1DM9iod0
対戦ゲームとして奥深くしたいんだったら、するべきは壊れカードのナーフなんかじゃ全然なくて、
”選択肢を増やすカードを追加すること”なんだよなぁ

巫女やバハナーフすれば奥深いゲームになるかと言われたら全然そんなことは関係ないわけで
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-uTHE [126.199.128.7])2017/09/10(日) 18:52:50.45ID:JI2YKbjnp
そういう意味じゃイージスが一番やばいカードだけどな
次の弾で気休め程度のメタ来るけど
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.245.45])2017/09/10(日) 18:52:55.20ID:5ZmlIhvka
ネクロのラスワがデミリットにならず、強力な能力を持ち始めた時点で終わりよ。そりゃ、クラス偏り、ロイヤルとエルフが死ぬわけだわ
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-cqcw [126.236.129.3 [上級国民]])2017/09/10(日) 18:53:10.41ID:kjvcZEAFp
>>255
全体除去した上13/13置くのが正常だと思うってマジ?
しかも3枚出てくんの
0264名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])2017/09/10(日) 18:53:39.38ID:8YMFwS5N0
>>257
実際ナーフした方がいいカード多いしクソゲーだからしゃーない
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-H50+ [1.79.87.137])2017/09/10(日) 18:54:16.29ID:6CL3HPLzd
ID:wcMuuL4p0
すごいね!
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-9iMI [58.70.251.170])2017/09/10(日) 18:54:36.70ID:k2KkNG+u0
ライブラをナーフする時にエンハンス除いた代わりに
5コスでフォロワーでもアミュでも1枚消去にしとけばよかったんですぞ
0269名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 03b7-xkdj [58.158.194.162])2017/09/10(日) 18:54:57.57ID:8jArUxSg0
>>171
お前らほんと言ってることめちゃくちゃだしゴミだな
http://i.imgur.com/HDHOVZL.png
359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-omUO [182.251.254.39])[sage] 投稿日:2017/04/18(火) 00:25:15.24 ID:oX2bNNtKa [15/18]
自分が無知なのにガイジ扱い
これは低ランのにおひ

こいつだけは絶対殺す
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b0-MpTr [117.53.38.203])2017/09/10(日) 18:55:09.04ID:/CDzyYBG0
Nビがランプと相性悪い
どうしたものか
0274名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])2017/09/10(日) 18:55:26.17ID:8YMFwS5N0
>>268
お前エクスキューションのこと考えろよ!
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.254.18])2017/09/10(日) 18:55:32.15ID:QrC49w+Va
×バハは逆転のカード
◯バハは無条件ノーデメリット全クラス3積み可でアドの概念を壊し尽くす謎のカード
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-G3tw [60.119.220.179])2017/09/10(日) 18:55:34.37ID:scdH9b4j0
まさかドラゴン使っててバハムート擁護してるヤバいやつはいないと思うが
ドラゴン使い以外はバハムートなんてやられる方が圧倒的に多いと思うんだけど
バハムート擁護してるのってどの層なんだ?
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-uTHE [126.199.128.7])2017/09/10(日) 18:55:42.53ID:JI2YKbjnp
最早テキトーにカード叩くスレになってて草
あ、元からか
0283名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42c1-+qdT [101.142.228.197])2017/09/10(日) 18:56:34.33ID:8unUZlDD0
>>268
破邪ピカ「ウソだろ…」
0284名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])2017/09/10(日) 18:56:37.96ID:8YMFwS5N0
>>273
俺は今のシャドバ結構楽しいけどクソゲー言われたら言い返せんわ
0288名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/10(日) 18:56:51.66ID:P1DM9iod0
シャドバが浅いのはバハが存在するからとかそんなことは全然関係なくて、
「手札からカードを出す」「場のフォロワーを進化する」「場のフォロワーで攻撃する」しか選択肢が無いからだぞ
そもそもシステムの問題
起動能力とか複数の効果から選択するようなカードもないしな
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b0-MpTr [117.53.38.203])2017/09/10(日) 18:57:08.84ID:/CDzyYBG0
>>278
2ch無かったらストレスの捌け口が無くて
ストレスで脳梗塞起こして死ぬやついたと思うよ
0293名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])2017/09/10(日) 18:57:41.43ID:8YMFwS5N0
>>288
新要素欲しいよなぁ
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-9iMI [58.70.251.170])2017/09/10(日) 18:57:56.11ID:k2KkNG+u0
>>274
まぁクラスカードやしニュートラルに少し盛っても……
0295名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 275f-Nt9K [222.10.88.133])2017/09/10(日) 18:58:05.58ID:kGpCHy/a0
ドラゴン自体大味なデッキだからな
そこは割り切ってるけど使うカードが全クラス使えるから強カードとしてデザインされたニュートラルばっかなのが問題
サイゲのニュートラルの認識が全クラス平等な強カードからクラスカードの穴を補完する汎用カードにならない限りニュートラルバースは終わらんよ
このニュートラル強化(笑)とかいうクソコンセプトもその思考から生まれた弊害だし
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.254.18])2017/09/10(日) 18:58:23.13ID:QrC49w+Va
優位を取り返すカードとアドバンテージというカードゲーム当たり前の概念を壊すカードは別だぞ
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b0-MpTr [117.53.38.203])2017/09/10(日) 18:58:35.23ID:/CDzyYBG0
ランプ使ってもいいんだけどミラーになったときの
試合の長さがなぁ…
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-uTHE [126.199.128.7])2017/09/10(日) 18:59:00.02ID:JI2YKbjnp
結局プリスナーフしても暴れてるからNウィッチが悪いんじゃなくてアリスがダメだったな
アリスフェリアは今月ナーフ怪しいな
0302名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])2017/09/10(日) 18:59:35.50ID:8YMFwS5N0
>>297
ドラゴン使ってて一番嫌なのはドラゴン
あると思います
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.254.18])2017/09/10(日) 18:59:38.19ID:QrC49w+Va
>>298
勝率が芳しくないのでナーフしません


繰り返した結果が今の惨状
0306名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/10(日) 18:59:56.31ID:P1DM9iod0
1:1交換だけがカードゲームの全てじゃないけどなぁ
じゃあラスの存在するMTGにはアドの概念が無いのかって言われたらそんなことは全然ないわけだし
0308名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d24f-zBCJ [59.170.234.133])2017/09/10(日) 19:00:05.96ID:lZel28Tc0
プロトバハムート ニュートラル レジェンド
コスト7 8/3 ファンファーレ 場の全てのフォロワー、アミュレットを破壊する。自分が場にフォロワーを出した時、このカードは手札に戻る。
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.59.89])2017/09/10(日) 19:00:55.48ID:RcndBop7a
エメラダ以外にも復讐時にクソ能力になるなんていっぱいあるじゃん
シップ黙示ディアボ刃とか頭おかしいぞ
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-uTHE [126.199.128.7])2017/09/10(日) 19:00:56.80ID:JI2YKbjnp
何が嫌いかより何が好きかであーたらこーたら
0313名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])2017/09/10(日) 19:01:03.58ID:8YMFwS5N0
>>305
それがここやろ
まさかスマホアプリでやれって言ってるの?
冗談だろ
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.254.18])2017/09/10(日) 19:01:08.06ID:QrC49w+Va
マナの概念が全然違うMTGと比較するガイジが現れたぞ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b0-MpTr [117.53.38.203])2017/09/10(日) 19:01:27.60ID:/CDzyYBG0
???「エンハンス10?遅いからセーフ」
0318名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/10(日) 19:01:37.03ID:P1DM9iod0
バハはむしろ、バハを温存するかどうか、バハが来そうだから展開を抑えるか、バハのために除去を温存するか、みたいな駆け引きがある分、ゲーム中の選択肢は増やしてる方のカードだと思う
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.136.80])2017/09/10(日) 19:01:37.30ID:yO4qehHVp
>>313
え?ダメなの?
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MpTr [49.98.51.24])2017/09/10(日) 19:01:48.71ID:PC4iw1W7d
>>276
アグロ
ドラゴンに関して言えば水巫女nerfでいいわ
0321(SB-iPhone)2017/09/10(日) 19:02:13.93
全体除去持ちフォロワー

ハースストーン(リーダー体力30)
10コスト(ゲーム中最高コスト) 攻撃12 体力12
ファンファーレ:手札を全て捨てる
デッキに1枚まで

ウォーブレ(リーダー体力20)
8コスト(ゲーム中最高コスト) 攻撃5 体力5
ファンファーレ:最大PP半減(-4)
デッキに1枚まで

シャドバ(リーダー体力20)
10コスト(ゲーム中最高コスト) 攻撃13 体力13
効果:相手の場にフォロワーが2体以上いれば、相手リーダーを攻撃できない
デッキに3枚まで


比べてみると異常さがよく分かるぞ
0325名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d37c-v/MH [42.127.184.49])2017/09/10(日) 19:03:05.87ID:x4w4wQaL0
コスト10(10ターン目に出てくるとは言っていない)
0326名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/10(日) 19:03:16.80ID:P1DM9iod0
「カードゲーム」っていう謎の概念を持ち出してシャドバ叩き始める奴も大概宗教だけどな
0330名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-9iMI [58.70.251.170])2017/09/10(日) 19:04:09.67ID:k2KkNG+u0
スマホアプリ板は子エビネタを書き込む板だから
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-G3tw [126.236.129.3])2017/09/10(日) 19:04:17.98ID:kjvcZEAFp
>>320
一番下オリカじゃん
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b0-MpTr [117.53.38.203])2017/09/10(日) 19:04:18.12ID:/CDzyYBG0
自治厨もう現れたのか
少しの愚痴くらい許したれ
0333名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 19:04:22.84ID:ISVwsP7x0
新カード情報はまだ?
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.136.80])2017/09/10(日) 19:04:35.71ID:yO4qehHVp
>>324
そういうコンセプトやろ?時間がかからないから軽い気持ちでできるようにっていう
シャドバ批判は別に構わないけどズレた批判が多いの気になるな
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.0.210])2017/09/10(日) 19:04:51.69ID:96mJA3hfp
そもそもMTGに今ラスゴは登場頻度低いが
なんにせよリセットはライフを犠牲にテンポロスを取り戻し、カードアドバンテージを稼ぐためのカード
バハの場合テンポ取り戻すどころか凄まじいテンポアドだからそこが問題点だな
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.254.18])2017/09/10(日) 19:05:33.05ID:QrC49w+Va
バハムートプレイングガイジが現れたぞ
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-Ag34 [106.154.103.103])2017/09/10(日) 19:05:47.91ID:+WBY5kZxa
まぁメンコの象徴であるバハも結局除去が豊富なシャドバ特有のメンコカードで除去出来るような設計にはしたつもりなんだろうな
ただ除去が豊富なのにもかかわらず攻撃制限がフォロワー2体だけってのがメンコというものを分かってないわ
0342名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])2017/09/10(日) 19:06:56.31ID:PT0F5lmr0
シャドバの話題なら愚痴でもなんでもいいぞ
0343名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 19:07:02.46ID:ISVwsP7x0
バハ使うたびにプレイヤーの使うキャラがハゲてくようにすればいいじゃん、ハゲたフォルテとか見たくないだろう
0345名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ d621-hwHx [153.180.33.37])2017/09/10(日) 19:07:39.33ID:XEqbk+iZ0
まぁ、新カード情報来ないしナーフナーフって愚痴ばかりにもなるか。
要するにネタが無い。ただ、新弾でぶっ壊れ追加してその度激怒してたのに
控えめにしたら華がないとかインパクトがないとかそれはもう頭がMYSTとKMRに侵されて倉木が普通になってるんだろ
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.0.210])2017/09/10(日) 19:07:40.53ID:96mJA3hfp
次のビショスキンが鉄槌の僧侶だったらどうすんだよ
0347名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-9iMI [58.70.251.170])2017/09/10(日) 19:07:44.90ID:k2KkNG+u0
バハもあれだけど
サハが結構害悪
それ自体の性能もあるけど、イスラ・バハガン積みしても大丈夫って
構築がなぁ……
最近はランプ以外のニュートラルデッキでもそう言う構築増えてきてるし
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b0-MpTr [117.53.38.203])2017/09/10(日) 19:08:01.41ID:/CDzyYBG0
バッドhbh強いな
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-uTHE [126.236.164.27])2017/09/10(日) 19:08:17.73ID:UpCH8tlyp
>>313
はよ帰れガイジ
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-G3tw [126.236.129.3])2017/09/10(日) 19:09:16.62ID:kjvcZEAFp
秘策くらい実装すりゃいいのに
もっと言えば別に秘策じゃなくてもいいけどなんか新しいの追加しろよ
新キーワード追加されたの1年前だぞ
0360名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-9iMI [58.70.251.170])2017/09/10(日) 19:09:28.51ID:k2KkNG+u0
2プレイ+9コスト
踏み倒ししなきゃ能力発動できないじゃん……
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 19:09:47.49ID:+u+PqLLL0
この醜いナーフ争いしか話題ないって時点でksだな
0363名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])2017/09/10(日) 19:10:12.39ID:PT0F5lmr0
>>344
エルフの9コスって出す暇あるんか
0365名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 19:10:42.24ID:+u+PqLLL0
>>344
これ本当ならつえーな
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-H50+ [1.79.87.137])2017/09/10(日) 19:10:43.11ID:6CL3HPLzd
>>363
踏み倒し
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.0.210])2017/09/10(日) 19:10:45.40ID:96mJA3hfp
強すぎんか?
フェアプリ進化するだけで6T登場確定で乙姫上位互換また増えたぞ
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-G3tw [126.236.129.3])2017/09/10(日) 19:10:53.90ID:kjvcZEAFp
>>364
秘密食い出して死ぬほど煽ったるわ
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-9iMI [58.70.251.170])2017/09/10(日) 19:11:03.29ID:k2KkNG+u0
と思ったらエルフフォロワー出したらスペブするのか
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-uTHE [126.153.65.214])2017/09/10(日) 19:11:10.44ID:kRBLkPc10
急遽事前ナーフし過ぎて調整間に合わなくなってんじゃね?
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfa1-D5Bj [118.21.34.219])2017/09/10(日) 19:11:10.15ID:zlNSRHUk0
>>362
このターンに2プャ激Cで場のフォャ鴻潤[+1+1
エルフカードをプレイするたびコスト下がる
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.254.18])2017/09/10(日) 19:11:41.75ID:QrC49w+Va
だからガイジカードまみれの状態でデフレしても意味ないじゃんガイジか?
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97cd-+qdT [180.221.107.114])2017/09/10(日) 19:11:47.84ID:F/aIObcF0
>>321
COJ
コスト7 盤面全て破壊 疾走7/7
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.254.18])2017/09/10(日) 19:12:08.81ID:QrC49w+Va
>>367
悲しいな
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9eb1-xWDE [111.171.128.164])2017/09/10(日) 19:12:18.01ID:g1UJTtrU0
>>321
世界の終末は近い!
0383名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 19:12:39.16ID:ISVwsP7x0
>>348
お前ローウェンには妻子いるだぞ?父親がいきなりハゲるとか可哀想だろ?娘に至っては学校で「お前の父ちゃんメンコで頭ハゲたってまじ?」って言われんだぞ!
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.136.80])2017/09/10(日) 19:12:42.66ID:yO4qehHVp
>>352
何もできないのは悪いこととは限らなくないってことだけど、特に時間関しては
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])2017/09/10(日) 19:13:27.01ID:hvVByG5B0
ドラゴンがウザい→分かる
ドラゴンはぶっ壊れ!ナーフしろ!→!?!?
別にシャドログを絶対視するわけじゃないけど今のドラゴン勝率最下位だぞ
巫女の性能はおかしいってのもその巫女がいてあのバランスなんだから問題ないだろ
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97cd-+qdT [180.221.107.114])2017/09/10(日) 19:14:19.59ID:F/aIObcF0
新カード情報なさすぎて釣られる速度が尋常じゃなくなってる
0396名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])2017/09/10(日) 19:14:35.81ID:PT0F5lmr0
なるほど白狼コンボか
時代はエルフだわ
0406名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 19:15:42.08ID:ISVwsP7x0
ここすぐ煽りに反応したりオリカを信じるピュアおっさん多過ぎない?
0410名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9e04-u6xM [111.169.207.65])2017/09/10(日) 19:16:11.76ID:SgtBaVGM0
>>321MtG(体力20)
真実の解体者 コジレック10コス12/12

効果:
ファンファーレ:カードを4枚引く。??
滅殺4(このクリーチャーが攻撃するたび、防御プレイヤーはパーマネントを4つ生け贄に捧げる。)??
真実の解体者、コジレックがいずれかの領域からいずれかの墓地に置かれたとき、オーナーは自分の墓地を自分のライブラリーに加えて切り直す。

どや!
0423名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])2017/09/10(日) 19:18:22.11ID:PT0F5lmr0
エルフのレジェが一番予想出来ないしな
ビューティー先輩もナナメ上だし
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97cd-+qdT [180.221.107.114])2017/09/10(日) 19:18:26.64ID:F/aIObcF0
ここにいる誰かカシオペアターン終了時にして進化時+1/1で2ドローのオリカ画像貼ってくれや
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 19:19:32.80ID:+u+PqLLL0
アリサが淫紋つけられてるエロ画像で何回か抜いたな
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])2017/09/10(日) 19:21:25.04ID:hvVByG5B0
>>412
巫女来る前からゴミしか貰えなかったんだよなぁ
むしろ巫女の後に魔界天窮貰えたり良いの貰ってるわ
0445名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMea-x/0H [175.179.200.152])2017/09/10(日) 19:21:42.18ID:WB5ZaNOsM
Nロイジくっそ弱いな
アリスのナーフは絶対にないと断言できるわ
ナーフは獅子と水巫女だな
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.72.45])2017/09/10(日) 19:22:05.57ID:hMbvVlWMp
HSってオリカまとめてるファンサイトあって毎日数枚来てるんだよな
シャドバも作ろう
0449名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9e2d-+qdT [111.107.90.27])2017/09/10(日) 19:22:10.86ID:EvrUXE/40
オリカかそうでないかを見比べるのは簡単、上手い具合に調整されてるのがオリカ、そうでないのが公式ガイジカードだ
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-uTHE [126.153.65.214])2017/09/10(日) 19:23:27.63ID:kRBLkPc10
罠カードなくて相手のターン眺めてるだけでつまらんのは分かるわ
ハースみたいに強制発動でもいいから罠仕掛けられれば面白いのにな
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-xWDE [49.98.49.110])2017/09/10(日) 19:24:17.29ID:bbtOz9PFd
>>449
10コス5ダメ5装甲5/5を出す5枚ドローってどうかな
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])2017/09/10(日) 19:24:52.44ID:hvVByG5B0
>>459
だからそれがあっても勝率最下位なのにナーフしてどうすんの?
0470名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9e2d-+qdT [111.107.90.27])2017/09/10(日) 19:25:22.02ID:EvrUXE/40
細かいところはいいからまずアリスとバハ殺してから調整すべきだろうな
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-+qdT [60.121.218.33])2017/09/10(日) 19:26:14.90ID:3cBeAerO0
本当か分からないけどエルフの新カード強いな
最近のコスト下がるフォロワーは攻撃力も体力も最大5なのに7なのが怪しいけど
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])2017/09/10(日) 19:28:19.99ID:hvVByG5B0
ROBは最速で庭園置いてドロシーにバハ投げてた思い出
ぶん周りドロシーに唯一勝てる方法だった
0487名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])2017/09/10(日) 19:30:09.65ID:PT0F5lmr0
罠はともかくそろそろアミュレット特化パックやって欲しいけどな
ファンファーレ封印するアミュ実装はよ
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-xWDE [49.98.49.110])2017/09/10(日) 19:30:10.03ID:bbtOz9PFd
相手の◯◯の効果が発動しました、効果を発動しますか?
相手の◯◯が攻撃しようとしています、効果を発動しますか?
相手のターンが終了しようとしています、効果を発動しますか?
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-uTHE [126.236.164.27])2017/09/10(日) 19:30:20.33ID:UpCH8tlyp
ハースはシャドバのセクシーもびっくりのガイジカードあるからなぁ…
0490名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9e2d-+qdT [111.107.90.27])2017/09/10(日) 19:31:11.25ID:EvrUXE/40
超越は適正ナーフ無し→有用スペル追加無し
リノセウスは適正ナーフ無し→プレイ回数増やすカード追加無し

次はバハムートが適正だからドラゴンの優良高コストカード追加無しかな
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])2017/09/10(日) 19:31:58.67ID:hvVByG5B0
>>483
そら5tに置いたら死ぬわ
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.0.210])2017/09/10(日) 19:32:19.78ID:96mJA3hfp
F2だろ!
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-G3tw [126.236.129.3])2017/09/10(日) 19:34:58.44ID:kjvcZEAFp
>>500
そら確認しないとジャッジキルだし
0508名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])2017/09/10(日) 19:34:59.90ID:H+DoQxxb0
>>499
牛だそ
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-G3tw [126.236.129.3])2017/09/10(日) 19:36:14.57ID:kjvcZEAFp
アポカリプス(ドラゴン)
コスト10 スペル
お互いの場を全て消滅させる。
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])2017/09/10(日) 19:36:28.58ID:hvVByG5B0
>>508
流石にあの絵で弱くはないだろ…
めっちゃかっこいいのに
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.0.210])2017/09/10(日) 19:36:31.66ID:96mJA3hfp
てかなんで十二宮なのにfateなんかとコラボしてんの?
普通に考えればペガサス幻想だろ
0519名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9e2d-+qdT [111.107.90.27])2017/09/10(日) 19:37:25.33ID:EvrUXE/40
>>513
おいおいPPブーストできるドラゴンに全体除却渡したらいかんだろ
0522名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9e2d-+qdT [111.107.90.27])2017/09/10(日) 19:38:59.17ID:EvrUXE/40
なんだ除却って、まあいいや
あれは伝説の流れだったな
0525名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])2017/09/10(日) 19:40:11.97ID:H+DoQxxb0
こいつこれでレジェンドじゃなかったら草生える
https://m.imgur.com/CWexseL.jpg
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-xWDE [49.98.49.110])2017/09/10(日) 19:40:33.63ID:bbtOz9PFd
>>525
アメイジン
0529名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9e2d-+qdT [111.107.90.27])2017/09/10(日) 19:40:39.81ID:EvrUXE/40
本当に成功だったら人数減ってないんだよなぁ
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-G3tw [126.236.129.3])2017/09/10(日) 19:41:39.93ID:kjvcZEAFp
エクセルに英語書いただけのナーフ信じた奴が大勢いたの笑った
0536名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0216-+qdT [133.155.156.130])2017/09/10(日) 19:42:12.57ID:Ew3L/Mbd0
古の英雄微妙
0540名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])2017/09/10(日) 19:43:04.69ID:H+DoQxxb0
>>535
ウッソだろお前
射手座めちゃくちゃ期待してたんだけどなぁ
0542名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])2017/09/10(日) 19:43:23.72ID:hvVByG5B0
>>523
ギルはジンジャーで使われてた気がする
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-xWDE [49.98.49.110])2017/09/10(日) 19:43:33.99ID:bbtOz9PFd
https://i.imgur.com/9zfhMRo.png
0547名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-FcI+ [210.142.98.227])2017/09/10(日) 19:43:59.89ID:8my/7iqyM
張っとくか
SFL十二星座まとめ 最新版
十二星座実装確定組
ゾディアックデーモン(黄道帯)
https://i.imgur.com/dueod8w.jpg
グレートタウルス(牡牛座 PVにて確定)
https://i.imgur.com/anmHCri.jpg
スコルピオ(蠍座 PVにて確定)
https://i.imgur.com/epUYdTK.jpg
マリシャスケートス(魚座 PVより 星座も一致)
https://i.imgur.com/Xxg5zJE.jpg
アンブラーシープ(牡羊座 PVで星座のみ確認 線画が一致)
https://i.imgur.com/hSK8Ssr.jpg
ギガントボジョレーキマイラ(獅子座 PVの星座が獅子座と一致)
https://i.imgur.com/OSowYyF.jpg
ヴィーナス(乙女座 PVの星座が大体一致)
https://i.imgur.com/rxyayPm.jpg
星の奔流(水瓶座 PVの線画と一致)
https://i.imgur.com/IryELXv.jpg
十二星座半確定組(神バハ)
サジタリウス(射手座 PVに射手座があるが...)
https://i.imgur.com/CWexseL.jpg
カストル(双子座 兄)
https://i.imgur.com/JE3C2pO.jpg
ポルクス(双子座 弟)
https://i.imgur.com/XfCXbc4.jpg
十二星座候補
ハクラビ(天秤座 天秤座の星の名前の一つがズベン·エル·ハクラビ)
https://i.imgur.com/BHDOdSq.jpg
パーン(山羊座候補 アイギパーン ギリシャ神話での山羊座の元ネタ)
https://i.imgur.com/A6GW2yK.jpg
キャンサー(蟹座候補)
https://i.imgur.com/vuhc9vf.jpg
0551名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 19:45:34.60ID:ISVwsP7x0
>>544
ゲーム外でいっぱいやってるから
0552名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9e2d-+qdT [111.107.90.27])2017/09/10(日) 19:45:55.33ID:EvrUXE/40
>>541
本当に倉木だけが原因ならナーフ後人増えてるはずなんだよなぁ
0555名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])2017/09/10(日) 19:46:24.25ID:H+DoQxxb0
>>549
ウロボロスとライブラリークしたおっさんはどうなったんだろうな
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-PQPd [126.247.141.76])2017/09/10(日) 19:46:44.28ID:27LZMD0vp
シャドウバース伝説
・昔は切断すると勝てた(引き分けではなく勝利扱い)
・サービス開始直後、他人のアカウントを乗っ取り放題だった
・サービス開始直後、電通IPからパクリ元のゲームであるハースストーンのスレでハースネガキャン
・公認大会で突然賞金を帳消しにした上に優勝者のモサっとしたオタクに生放送で後ろ立たせる罰ゲームを与えた
・その上で優勝したオタク以外の参加者に口止め料を払った(口止め料を貰った参加者がバカすぎてバラしてしまい発覚)
・うんこの体臭を放って相手プレイヤーを妨害する盤外戦術がある
・大会で他人のドロップ票を盗んで提出して失格に追い込もうとする盤外戦術がある(票提出の際本人確認無し)
・大型公式大会運営スタッフがチャット欄で大会出場選手を煽る
・殴れるカードでプレイヤーを殴れずに進化だけして時間切れでターンを終えたバカ選手を解説者が精一杯擁護
・公認の人間が生放送で頭に来て切断した際タスクに残ってたエロサイトとオフパコLINEを晒す
・10万MP稼いだ人間がRAGE初日でAランの適当デッキに先行取られて2タテされて敗退
・高校生大会の優勝者がコピーデッキで楽勝発言
・プロデューサーが自分のゲームをメンコ扱い
・ファミ通公式ライターにカジュアルゲー、先行ゲー扱いされる
・ハースストーン有名プレイヤーがろくにカードも知らないまま大会参加してマネーフィニッシュ
・新パックは3ヶ月に1度なのに毎月末ナーフ宣言
・「パラリンピック」が大型公式大会中継コメ欄のNGワード
・荒れすぎて本スレが2回滅ぶ
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-xWDE [49.98.49.110])2017/09/10(日) 19:47:37.85ID:bbtOz9PFd
ゲーム内イベントがやりたいならデュエルリンクスでも存分にやればいいよ
死ぬほどめんどくさい
0559名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])2017/09/10(日) 19:48:16.55ID:PT0F5lmr0
>>556
こうして見るとグラブルよりは平和なんだな
0560名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9e2d-+qdT [111.107.90.27])2017/09/10(日) 19:48:20.79ID:EvrUXE/40
>>550
墓地数というユーザーも開発も管理しやすい優遇クラス特性だからな、ドラジも覚醒は死んでるがマナブーストだけで個性出てる
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.216.15.19])2017/09/10(日) 19:48:32.33ID:M0UH0JeL0
下手にイベントとかやって欲しくないな
スタミナも周回要素も無く自由にプレイ出来るのがこのゲームのいい所なのに
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MpTr [49.98.51.24])2017/09/10(日) 19:48:44.43ID:PC4iw1W7d
>>557
ハースの酒場はパクって欲しい
0568名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9e2d-+qdT [111.107.90.27])2017/09/10(日) 19:50:19.72ID:EvrUXE/40
>>559
グラブルはガチャでリアルマネー絡みまくるからどうやっても燃える
リアルマネー必要ないゲームとしては上位に位置するぐらい燃えてると思うよ
0571名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])2017/09/10(日) 19:50:58.83ID:H+DoQxxb0
>>547
ちょっとアレな意見だとは思うけどPVに出てくるクラスカードは全部レジェンドにしてくれたら嬉しいなぁ
カッコいいフォロワーに期待してたらブロンズシルバーだった時の悲しさと言ったら
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])2017/09/10(日) 19:52:52.01ID:hvVByG5B0
>>568
リアルマネー絡まないゲームって地味に凄いよな
心配になるレベルだもん
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-HQpI [1.75.8.61])2017/09/10(日) 19:53:09.48ID:fLVGKCZ8d
STDのビショも好きだったけどな
テミスとかアルミラとか…
陽光サタンなんて初期から存在する由緒正しい誇り高いデッキだしな(^^)/

今の種族の誇りを忘れたニュートラルガイジは見てられんわ
0580名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9e2d-+qdT [111.107.90.27])2017/09/10(日) 19:53:11.91ID:EvrUXE/40
>>570
先攻が4ターン目まで完全有利の仕様が悪さしてる
尚有利を消す方向にカードを追加すると凄まじい後攻有利になる模様
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-uTHE [126.153.65.214])2017/09/10(日) 19:54:13.68ID:kRBLkPc10
他人のアカウントリセマラ本当笑ったわ
0587名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])2017/09/10(日) 19:55:06.95ID:H+DoQxxb0
>>584
ライブラのおっさん
魔導の挙兵もクルトもその人
0589名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])2017/09/10(日) 19:56:01.12ID:H+DoQxxb0
>>588
印刷所の人らしい
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ac/c [182.251.244.37])2017/09/10(日) 19:57:52.34ID:SBwTo1/Ya
>>553
マジやで
公式記事でもナーフされた事、地元警察とか個人探偵とかフル活用してその犯人をすでに逮捕したこと、管理体制の甘さの謝罪、リークされたカードを予定を早めて公式公開、ってのやってかなり話題になった
文章はなんか書いてる人の怒りが垣間見えてちょっと恐い
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-0X+s [106.133.55.94])2017/09/10(日) 19:58:00.18ID:b7Fb3DGta
ピュ「10コスでりゅ!でりゅよぉ!!」
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])2017/09/10(日) 20:00:12.39ID:9qgZKrnK0
そういや遊戯王も印刷所の未裁断のカードの画像がリークされたことが去年あったな
あれ相当ヤバイと思ったんだが
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-0X+s [106.133.55.94])2017/09/10(日) 20:01:44.50ID:b7Fb3DGta
新ストーリーネクサス様使用デッキ
エルフ
ナーフ前冥府
ロイヤル
理想ムーブ乙姫
ウィッチ
4〜6t超越
ドラゴン
騒乱ドラゴン
ネクロ
騒乱ネクロ
ビジョ
ランプイージス
ヴァンプ
倉木

こんなんでいいよ
0602名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 02cc-MZ2y [133.123.42.246])2017/09/10(日) 20:01:51.53ID:KXbkCHhi0
>>600
ぱねぇ
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-xWDE [49.98.49.110])2017/09/10(日) 20:02:27.86ID:bbtOz9PFd
そんなターンまでもつれ込んでるセラフに何行ってんだか…
0608名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 20:03:45.26ID:ISVwsP7x0
>>600
凄いデッキ使ってるな
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b0-MpTr [117.53.38.203])2017/09/10(日) 20:05:33.86ID:/CDzyYBG0
獅子1枚返しちゃったんだけど
キープのがええんかな
https://i.imgur.com/1YyGDS9.jpg
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-uTHE [126.236.164.27])2017/09/10(日) 20:05:59.90ID:UpCH8tlyp
てかTCGのフラゲとかってインサイダー紛いの取引出来ちゃうからな
ああいう所で儲けてる奴かなりいそう
0614名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 20:06:14.36ID:ISVwsP7x0
>>610
レオニダス楽しいよね
0615名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42c1-+qdT [101.142.228.197])2017/09/10(日) 20:06:14.67ID:8unUZlDD0
>>612
俺なら返しちゃう
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42c1-+qdT [101.142.228.197])2017/09/10(日) 20:08:21.44ID:8unUZlDD0
レオニダスの意思を受け継いで進化16点パンチしてくる主人公好きだけど嫌い
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.250.44])2017/09/10(日) 20:10:41.98ID:ZyfqTXn/a
うーん、オリカガイジ的にはさ
シャドバはクラス毎の個性がなさすぎて、新カード作成しようにも同じ効果になってしまうんだ
種族や新キーワードがあれば、まだ色んな可能性があるんだわさ
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-xWDE [49.98.49.110])2017/09/10(日) 20:12:24.21ID:bbtOz9PFd
ルーは踏み倒しもできないしエンハ使ってる場合にもならんと思うなあ
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-uTHE [126.236.164.27])2017/09/10(日) 20:14:33.91ID:UpCH8tlyp
確かにここまでやってるのに種族的なのが指揮官と兵士しかないのが逆にすごい
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-xWDE [49.98.49.110])2017/09/10(日) 20:16:01.77ID:bbtOz9PFd
ニュートラルも立派な種族だろ!
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-+qdT [60.99.251.166])2017/09/10(日) 20:16:16.69ID:ZpLDxC730
>>635
シャドバはリーダーの体力少ないからねぇ
高スタッツにするならデメリット付ける、強い能力持ってるならスタッツ下げる当たり前のことなんだけどね
その方針のデザインを客観的に見たときインパクト薄くなるから、見ただけで強いと分かるデザインにしたかったんでしょうね
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42c1-+qdT [101.142.228.197])2017/09/10(日) 20:16:34.89ID:8unUZlDD0
>>645
ひでおファング確定不可避
0652名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])2017/09/10(日) 20:17:39.75ID:H+DoQxxb0
>>639
天穹が実用レベルだったらそれはそれでヤバイだろ
0656名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])2017/09/10(日) 20:18:16.83ID:H+DoQxxb0
>>653
余裕で対処可能なビショが叩かれそう
0667名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42c1-+qdT [101.142.228.197])2017/09/10(日) 20:21:45.59ID:8unUZlDD0
>>653
3 1/1なら許さなくはない
0669名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 524f-x/0H [61.24.237.193])2017/09/10(日) 20:22:06.06ID:bMX1DnRu0
>>653
4コスに似たようなレジェあるやん
0675名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 524f-x/0H [61.24.237.193])2017/09/10(日) 20:23:45.65ID:bMX1DnRu0
今日は新カード発表あるのか
0677名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])2017/09/10(日) 20:24:18.28ID:H+DoQxxb0
>>675
マ?
0679名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 524f-x/0H [61.24.237.193])2017/09/10(日) 20:24:36.68ID:bMX1DnRu0
>>677
あるのか?
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-H50+ [49.104.30.107])2017/09/10(日) 20:24:46.92ID:P/MLvGg5d
回復を視野に入れないと凌ぎきれないほど削ってくるアグロさんサイドにも問題あるだろ
0683名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d24f-zBCJ [59.170.234.133])2017/09/10(日) 20:26:15.74ID:lZel28Tc0
妹とルムマしててレオニダス出してきた時は笑ってしまった。入れろと言った覚えないゾ...
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-H50+ [49.104.30.107])2017/09/10(日) 20:27:01.70ID:P/MLvGg5d
>>682
ほな水巫女は適正でええんか?
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])2017/09/10(日) 20:37:59.68ID:hvVByG5B0
>>699
舞踏のナーフはもう遅い気がする
今他のお手軽除去もかなり増えてるし
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa67-xWDE [36.12.94.131])2017/09/10(日) 20:41:08.60ID:+jUpvNNya
指揮官ロイヤル流行るとしてローラン三枚いるか?
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-uTHE [126.236.164.27])2017/09/10(日) 20:41:43.83ID:UpCH8tlyp
大型守護の耐性持ちそんないたっけ?
むしろ回復ばっかになってる気がするけど
0720(SB-iPhone)2017/09/10(日) 20:42:00.94
深き森の異形
2コスト 2/2
ファンファーレ:2プレイ以上なら疾走を持つ。8プレイ以上なら相手リーダーに攻撃時、体力が0になるようにダメージを与えるを持つ。

このくらいならまだデッキも組めたかも?
0721名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 20:42:19.63ID:ISVwsP7x0
>>718
10秒以下でプレイングしても死ねって言うだろ
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa67-xWDE [36.12.94.131])2017/09/10(日) 20:42:38.19ID:+jUpvNNya
>>719
オーレリアを信じろ
0723名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])2017/09/10(日) 20:42:56.92ID:Z4BdIk8P0
>>715
選択不可は巨兵みたら死んでるし破壊耐性だと思う
破壊が手軽だからファンファーレやラスワしか環境でやってけないけど
それ以外の能力をつけたい場合は破壊耐性セットでつけないとダメな環境って大変だよな
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa67-xWDE [36.12.94.131])2017/09/10(日) 20:43:02.74ID:+jUpvNNya
コンロに自信ニキいない?
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])2017/09/10(日) 20:43:07.33ID:hvVByG5B0
>>715
選択不可は悪くないけどもう弱い
巨兵があのザマだし
0729名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 20:43:55.06ID:ISVwsP7x0
>>720
そういうのだったらまだ良かったのにねぇ…ほんまオナニー感覚でガチゴミ作りやがってほんまあのクソ宮下…
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa67-xWDE [36.12.94.131])2017/09/10(日) 20:44:09.69ID:+jUpvNNya
巨兵出したパックに大鎌がいるという悲しみ許してはいけない
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-6zCf [106.161.229.180])2017/09/10(日) 20:44:36.90ID:LJgH7qSxa
耐性は破壊・戦闘・選択とかどれかだけなら良いけどイージスみたいなのが増えないで欲しい
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cllo [182.251.245.38])2017/09/10(日) 20:45:04.04ID:mrThDOUfa
ここでは文句もいったらダメなのかよ
やべえな
0739名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 524f-x/0H [61.24.237.193])2017/09/10(日) 20:45:59.18ID:bMX1DnRu0
>>737
的確でワロタ
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])2017/09/10(日) 20:46:14.79ID:hvVByG5B0
巨兵は刺さる相手にはほんと強いんだけどな
6コス6/6選択不可でもうそこそこ強いし
0743名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 20:47:05.63ID:ISVwsP7x0
>>740
超越叩き潰すの最高だぞ、気まぐれとか持ってたら終わりだけど
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa67-xWDE [36.12.94.131])2017/09/10(日) 20:47:18.08ID:+jUpvNNya
不滅の聖剣をぶっ壊すバハムートを許すな
0748名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 524f-x/0H [61.24.237.193])2017/09/10(日) 20:48:06.11ID:bMX1DnRu0
>>744
リノエルフなら普通のロイヤルで十分だし
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa67-xWDE [36.12.94.131])2017/09/10(日) 20:48:14.28ID:+jUpvNNya
>>744
超越に出してニヤニヤしてたら変性された(´・ω・`)
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-6zCf [106.161.229.180])2017/09/10(日) 20:49:23.68ID:LJgH7qSxa
>>745
破壊したフォロワーを道連れにする能力があればまだ使えたな
0757名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 524f-x/0H [61.24.237.193])2017/09/10(日) 20:49:24.25ID:bMX1DnRu0
>>749
ベルフェはいる
ムーン仮面必須だが
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-uTHE [126.236.164.27])2017/09/10(日) 20:49:35.46ID:UpCH8tlyp
>>727
それだとエウリュアレーは強そうだよね
あれあるだけでN軸は結構困りそう
てか守護必殺増えそうだなぁ…
0759名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])2017/09/10(日) 20:49:36.28ID:H+DoQxxb0
>>716
2枚目ええやん
0761名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])2017/09/10(日) 20:50:39.68ID:Z4BdIk8P0
選択不可は必殺や(ランダム・全体)除去増えすぎてるからなー
特に必殺はお手軽感覚で出されてる気がする
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa67-xWDE [36.12.94.131])2017/09/10(日) 20:51:35.72ID:+jUpvNNya
散々バカにしたけど古カス強いよなウィッチ以外には活躍しない?
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa67-xWDE [36.12.94.131])2017/09/10(日) 20:52:11.29ID:+jUpvNNya
>>763
コレ契約を信じろ
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.72.45])2017/09/10(日) 20:52:18.56ID:hMbvVlWMp
>>724
どした?
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.72.45])2017/09/10(日) 20:53:53.72ID:hMbvVlWMp
>>769
先行4ターン目強いってのはないと思うけどバンダースナッチから出たゼウスにこいつとか強そう
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa67-xWDE [36.12.94.131])2017/09/10(日) 20:55:37.93ID:+jUpvNNya
>>773
スタンのエルフ ゴブマウは地獄だった
0784名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 524f-x/0H [61.24.237.193])2017/09/10(日) 20:56:15.71ID:bMX1DnRu0
>>780
刺さらないことで定評のある不滅の剣をなめるな
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-6zCf [106.161.229.180])2017/09/10(日) 20:56:43.77ID:LJgH7qSxa
>>780
回復のないロイヤルには4点も痛手だから
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.72.45])2017/09/10(日) 20:56:57.81ID:hMbvVlWMp
>>780
構築によるとしか
対ドラゴン用にモモとか普通に積んでたら有用な場面多いし
単体では弱い
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa67-xWDE [36.12.94.131])2017/09/10(日) 20:57:16.74ID:+jUpvNNya
>>786
これガッチガチに固めてからのデモンストライクとか泣ける
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])2017/09/10(日) 20:57:24.40ID:9qgZKrnK0
不滅の聖剣は地面に置いてあるだけだからな
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.72.45])2017/09/10(日) 20:57:45.04ID:hMbvVlWMp
>>787
一応リラはたまにバウンスできる
0793名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 524f-x/0H [61.24.237.193])2017/09/10(日) 20:58:01.69ID:bMX1DnRu0
ローランの全盛期は倉木が暴れてたころだな
だから何だって感じだったが
0797名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 20:59:01.94ID:ISVwsP7x0
>>793
チェックされて話にならん状態だったじゃん、全盛期なんてもんじゃなかったぞ
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])2017/09/10(日) 21:00:34.56ID:9qgZKrnK0
不滅の聖剣に破壊耐性ついてたら回復が金輪際来ないだろうね
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.67.114])2017/09/10(日) 21:00:48.66ID:tWtmYNNla
メデューサ、エウリュアレきたらステンノも来るよね
ステンノも蛇系だろうし三姉妹デッキできそう
0810名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 524f-x/0H [61.24.237.193])2017/09/10(日) 21:02:20.52ID:bMX1DnRu0
>>797
ローランなんて常時話にならん状態だしナーフ前倉木モロでくらって8点で抑えられるたときが一番輝いてたわ
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-x/0H [60.124.38.223])2017/09/10(日) 21:03:21.47ID:uEgzOyAB0
さっきエルフのリークとやらで9コスフォロワープレイ時コスト-1ってのがあったけどさ
あれ方針転換前ならぜった7コス位だったって意味で本当っぽいよな
実際あれが本当なら5,6Tに出せるときって相当上ぶれてるはずだし、7,8Tに盤面並べても意味無いしな
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])2017/09/10(日) 21:04:17.67ID:9qgZKrnK0
次のパックはエーテルで必要なカード工面してルピはスキンと年末に回そうかな・・・
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-0X+s [106.133.55.94])2017/09/10(日) 21:04:28.75ID:b7Fb3DGta
1〜6まで殺意高いロイヤルに殺意高い高コス渡しちゃだめってユリウスが言ってた
0816名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2726-f+CD [222.6.38.16])2017/09/10(日) 21:04:32.31ID:9Axo/7pc0
>>808
ドラジが弱くなる
〜完〜
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42c1-+qdT [101.142.228.197])2017/09/10(日) 21:04:37.86ID:8unUZlDD0
>>808
A.思いつかないけどなんだかんだめんどくさい
0823名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2726-f+CD [222.6.38.16])2017/09/10(日) 21:09:41.83ID:9Axo/7pc0
名称がややこしいからニュートラルデッキはきらい
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])2017/09/10(日) 21:10:16.05ID:hvVByG5B0
>>809
というか凌ぎおじは普通に強い
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa67-xWDE [36.12.94.131])2017/09/10(日) 21:12:42.15ID:+jUpvNNya
>>825
end of shadowverseだな
0828名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2726-f+CD [222.6.38.16])2017/09/10(日) 21:12:43.19ID:9Axo/7pc0
エアプwithのサイト見てきたけどニューロって今強いの???
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa67-xWDE [36.12.94.131])2017/09/10(日) 21:13:35.16ID:+jUpvNNya
>>828
全てのニュートラルデッキの下位互換
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97cd-+qdT [180.221.107.114])2017/09/10(日) 21:18:12.88ID:F/aIObcF0
>>828
ニューロアグロはクソ弱い
ニコスだけメイジー以外Nでアリストランプだけ入った半ニューロは使ってて6〜7割は勝ててる
0842(SB-iPhone)2017/09/10(日) 21:21:18.62
カウント2で破壊耐性、ラストワードで聖剣(5コス)が手札に戻る
とかでいいよ
とりあえず破壊耐性ついてないのは舐めてる
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])2017/09/10(日) 21:25:23.65ID:hvVByG5B0
早くインドラからインドラ出してえなぁ
0859名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 21:30:31.32ID:ISVwsP7x0
結局今日も新カード情報は無しか…
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-H50+ [126.141.109.92])2017/09/10(日) 21:33:31.56ID:KZNqcqXt0
皆さんヘクター分解されました?
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.67.114])2017/09/10(日) 21:33:52.27ID:tWtmYNNla
ストリートファイターコラボとかいう誰も得しない糞コラボの後で人気投票やってたから期待してたのに今度はfateコラボかよ
ほんっっっとにどうしようもねーなサイゲ
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])2017/09/10(日) 21:34:35.29ID:9qgZKrnK0
>>863
月末なナーフを待ってから動いた方がいい
そして、新弾は現状引く価値が無い
0871名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 52a1-QyhX [219.167.66.59])2017/09/10(日) 21:34:58.28ID:GhGbERlN0
いい加減対潜伏専用爆雷カード欲しい
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])2017/09/10(日) 21:35:54.48ID:hvVByG5B0
>>863
新規はとにかく引いた方がいいよ
次パックに貯めてるのはすでに必要なものが大体揃ってる人だけ
0875名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 21:37:05.86ID:ISVwsP7x0
>>865
エアプアフィフィ〜w
0877名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 524f-x/0H [61.24.237.193])2017/09/10(日) 21:37:46.15ID:bMX1DnRu0
俺なんて1100ルピしか溜まってねえわ
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.216.15.19])2017/09/10(日) 21:40:24.48ID:M0UH0JeL0
現在400ルピ
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-uTHE [126.236.164.27])2017/09/10(日) 21:43:13.86ID:UpCH8tlyp
てかランキング入るようにすれば新弾パックチケもらえるしルピ余るよな
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.67.114])2017/09/10(日) 21:45:26.66ID:tWtmYNNla
>>887
月乙乙乙乙
0894名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 21:45:29.21ID:ISVwsP7x0
>>887
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-b8/e [126.23.173.69])2017/09/10(日) 21:46:04.67ID:kTk2SdTw0
>>887
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])2017/09/10(日) 21:47:27.88ID:9qgZKrnK0
>>895
二つ前に出てきた蛇毒ですら既に役に立ってなかったからね
0901名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 21:48:20.00ID:ISVwsP7x0
>>881
ゼウスでも出してウルズ2連打でもするアフィw
最高17点のいきなリーサルで気持ちよくなれ
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])2017/09/10(日) 21:51:28.28ID:9qgZKrnK0
>>905
このゲームにおける単体のスタッツは飾り
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])2017/09/10(日) 21:55:17.62ID:9qgZKrnK0
ROB来るまでランプドラゴンが完全に死んでたことを考えれば既に2弾の頃から単体の大型は役に立たないって事を察しとくべきだった
0916名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 21:55:36.91ID:ISVwsP7x0
ブランディあれ調節入る前はエンハ無くてもダメージ飛ばせたんだろうなぁ
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-oie6 [1.75.4.121])2017/09/10(日) 21:55:58.72ID:9e8nhRORd
>天輪使ってると進化6/5で水巫女に上から取られるから水巫女のスタッツ低ければなぁって思う事が増えた

4コスが5コスに上から取られてキィィーってなってるの?
巫女ナーフとか言ってるのはこんなのばっかなの?
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 21:56:51.78ID:+u+PqLLL0
さすがにアリスナーフくるやろ
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])2017/09/10(日) 21:58:20.11ID:9qgZKrnK0
カシオペアのスタッツは元は5/5だったんじゃね
プライムは恐らく覚醒縛りついてなかった
メデューサは蛇がもっと強かったんやろうな
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cllo [182.251.245.40])2017/09/10(日) 22:00:21.57ID:GRE5cm8xa
みつてるってだれだよ
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-H50+ [49.104.30.107])2017/09/10(日) 22:00:48.30ID:P/MLvGg5d
>>923
名前を光輝ドラゴンの使い手にしとけ
0927名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 22:00:59.83ID:ISVwsP7x0
>>923
………………穢れた聖杯?
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-m+++ [126.245.80.4])2017/09/10(日) 22:02:09.96ID:07qqc7d8p
ミッドレンジロイヤルたーのしー
0937名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 22:02:38.89ID:ISVwsP7x0
光輝ドラゴン軸?って何が勝ち筋なん?
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-H50+ [49.104.30.107])2017/09/10(日) 22:04:29.63ID:P/MLvGg5d
>>939
ネフティスジャバウォックすこ
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cllo [182.251.245.40])2017/09/10(日) 22:04:37.79ID:GRE5cm8xa
今日イージス使ったけどそんな勝てなかったぞ
復讐とかロイヤル多いと無理だわ
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa67-xWDE [36.12.94.131])2017/09/10(日) 22:05:10.95ID:+jUpvNNya
幻影使いも大概じゃね?確定プリスとかやめろよ
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-m+++ [126.245.80.4])2017/09/10(日) 22:07:22.73ID:07qqc7d8p
イージスは今の環境に合ってるかもね
テミスや裁判所、レオスピ闇ジャンヌあたりで横にも対応できる
ドラゴンにもそこそこ勝てるしね
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 22:07:43.68ID:+u+PqLLL0
アグロってなんか使ってて疲れるからドラジのが楽なんだよね。

けどドラジで蛙やネフに刺されたらストレスたまりんぐ
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 22:09:37.70ID:+u+PqLLL0
けどセイバーってなんでロイヤルじゃないのん?
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-m+++ [126.245.80.4])2017/09/10(日) 22:09:48.21ID:07qqc7d8p
>>954
FGOをやる暇があるならシャドバに貢ぎない
さすれば道は開かれん
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cllo [182.251.245.40])2017/09/10(日) 22:09:55.21ID:GRE5cm8xa
>>960
おかわりないしマシだと思う
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])2017/09/10(日) 22:10:21.26ID:9qgZKrnK0
そりゃ獅子はドロシーと違って全員がスペブ持ちの上にバフも重ねて獅子が出て来るときは展開が約束されてるからな
0972名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 22:10:45.72ID:+u+PqLLL0
FGOやらデレステに課金しなかったら新車買えてたわ
0975名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2726-f+CD [222.6.38.16])2017/09/10(日) 22:11:18.98ID:9Axo/7pc0
>>954
4ターン目で5点以上出るAOEは月黙示だけだと思う
0977名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])2017/09/10(日) 22:12:37.45ID:H+DoQxxb0
>>975
はい龍殺しの代償
0978名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 22:12:49.04ID:ISVwsP7x0
>>975
竜殺しの代償
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])2017/09/10(日) 22:13:54.90ID:9qgZKrnK0
マイオナと紙束を一緒にしちゃダメ
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3cd-FcI+ [218.216.197.41])2017/09/10(日) 22:14:11.81ID:FGGWaEYO0
ドロシーは展開も大概だけどそれ以上にドロシーの連打による圧倒的なリソースとレヴィルーンの制圧力と顔面力もあったし
ルーン3発で6点紅蓮3発で9点そこまで出来なくても舞踏とデモストでバーンだけで殺す

みたいなことが割とあったし
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-uTHE [49.98.133.238])2017/09/10(日) 22:14:27.72ID:l9/ciDmpd
>>111
高スタッツで顔面叩き割る高揚感
画面が揺れる演習も良い
0985名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2726-f+CD [222.6.38.16])2017/09/10(日) 22:14:29.02ID:9Axo/7pc0
>>977-978
あっごめんなさい許してください
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 22:15:03.92ID:+u+PqLLL0
マイオナってなに?マイオナヌーの略?
0992名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ba1-4wD+ [114.190.32.212])2017/09/10(日) 22:16:39.93ID:+u+PqLLL0
フリーのビギナー帯がサブ垢のガチデッキばかりでカオスになってるんだが。
1000名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])2017/09/10(日) 22:17:51.99ID:ISVwsP7x0
>>986
弱いデッキ使って俺カッケェ…ってなって回りに環境デッキなんか使ってんなとか抜かすガイジの事を指す言葉
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 56分 7秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況