X



群馬ファンタジー 1群馬目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(関西地方) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 2346-l/5L [61.89.61.141])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:08:47.20ID:0SG2uD0Z0

あなたは闇の中で目を覚ました。
頭上には名状しがたい色の空、辺りには飛行機の残骸が散乱している。
どうやら不時着したようだ……北関東の異世界、あの伝説の群馬県に。

その日から、あなたの《外界》を目指す旅が始まった――。
行動選択型ひとりTRPG、実験作、第1弾!



ここはスマホアプリ「群馬ファンタジー」のスレです。

※次スレは>>950が建てる。建てられない、踏み逃げの場合は>>970が代理で建てる。
※テンプレは未完成なので話し合って作っていきましょう。

※荒らし対策の為、次スレ作成の際は行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてスレ立てしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a246-l/5L [61.89.61.141])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:09:21.45ID:0SG2uD0Z0
もし既に建ってたら言ってくれ
見た感じ無さそうだから建てたんだけど…
0003名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a246-l/5L [61.89.61.141])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:12:52.60ID:0SG2uD0Z0
テンプレも何書いたらいいかわからんから最低限でござる
0006名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a246-l/5L [61.89.61.141])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:56:43.90ID:0SG2uD0Z0
連打マンなら『火の〜』の装備がオヌヌメ
最低5ダメは保証されてるから5ダメ連打マンになれる
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-l/5L [49.106.213.151])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:49:43.91ID:ig22mqt5d
>>7
武器屋でたまーに作れるよ
俺はシミターって武器で『火の〜』を狙ってたな
赤城山なら沼地のところで荒稼ぎできるし頑張れ
0009名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a246-l/5L [61.89.61.141])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:50:08.53ID:0SG2uD0Z0
あ、>>8は俺な
0012名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a246-l/5L [61.89.61.141])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:58:30.95ID:0SG2uD0Z0
>>11
あそこは警備員の役職だと楽だよ
ただスキルの回復が遅れないように気をつければいい
それにしても爆炎か…いいなぁ…
0014名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a246-l/5L [61.89.61.141])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:26.07ID:0SG2uD0Z0
>>13
疾風→迅雷→韋駄天じゃない?
どれも最小ゲージ値のやつだし
0015名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 460a-CiKu [153.193.230.193])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:09:10.68ID:DE0XMkle0
【※業界騒然大炎上?!※】大富豪の孫娘が遂に動き出す!!【今ならiphone8、JCBカード、Amazonギフト券etcも抽選で特別プレゼント中!】

70億円以上の資産を持つ大富豪の孫娘が、
祖父から継承した”全員が毎日稼げる仕組み”を
今回あなただけに無償提供をします!

http://no1solution.info/lp/14574/764959

70億円以上の資産を持つ大富豪の祖父から
継承された”全員が毎日稼げる仕組み”を分配し、
目の前の貧しい恵まれない人々を救い出す。
人類史に刻まれるプロジェクトの詳細はこちら。

http://no1solution.info/lp/14574/764959

お金を”稼ぐ”のではなく”受け取る”という
前代未聞のプロジェクトになっています。

しかも、なんと今すぐ登録された方限定で、
完全無料で全10大超豪華特典も貰えます。
また今ならメールアドレス登録者限定で
特別にiphone8、JCBカード、Amazonギフト券etc..
絶賛無料プレゼント中!

http://no1solution.info/lp/14574/764959
※人数限定となってますので、規定人数に
到達次第即終了します。

まさに億万長者にならざるを得ない稼ぎ方を
あなたも実際に体験、体感をしてみて下さい。
0019名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a246-l/5L [61.89.61.141])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:31:02.88ID:pR826F4a0
相手は死ぬ。
0020名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a246-l/5L [61.89.61.141])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:31:32.07ID:pR826F4a0
このゲーム、筋肉上げる必要あんまないのかもな
0022名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a246-l/5L [61.89.61.141])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:10:55.85ID:pR826F4a0
ゴミ売ってくるおばさん倒したりいろいろやるしかないね
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-OtPg [126.94.47.227])
垢版 |
2017/09/20(水) 02:18:54.83ID:6KjsN8JM0
体力と運だけ上げてればいいですねこれ
0028名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9e0e-pzUH [121.83.180.8])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:57:52.62ID:zo7AH9eX0
これ隠しボスってババアと2番目の迷宮で出てくるやつと街にたどり着く途中で出会うやつの3体?
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5b8-Fx34 [112.70.175.162])
垢版 |
2017/09/21(木) 06:54:41.31ID:9XrMvfVB0
某所の転載だけど

精霊 吹割の洞窟エリア、弱い
グヌマトゥルフ 闇に降りたとこ
グヌマトホテプ 最初の森か、滝の入り口
極めし者 断る!
闇を覆い尽くす者 祈ってもらったあとに襲う、DEX必須?
光の中で存在し得ぬ者 応接間
邪神に全てを売った王 マントを蹴る


短剣 アゾットダガー 群馬武神、群馬王がドロップ
剣 妖刀信綱 群馬武神、群馬王がドロップ
斧 グヌマニョール 極めし者を倒す

防具 群馬式神甲冑 群馬武神、群馬王がドロップ

どうやら超火力と超体力のボスがいるみたい
雲龍型で削っていく感じ
ロスト注意
ちな死亡ガチャでは最強は出ない
0043名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f68b-H8n6 [183.180.74.21])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:13:35.38ID:3h8aIr5c0
>>42
あざーす!
0046名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9250-Gyt0 [219.98.3.126])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:25:20.94ID:JXZfrkIG0
水龍勝てないなぁ
業火、グンマースーツ(コモン)、警備員で
恒久焼きまんじゅう三個

連打がぬるいのかな?あとCON全ぶっばがいいんやろか
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1b8-w3Ob [180.146.47.7])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:43:27.34ID:0Cx1RsZi0
>>46
連打は指三本でやると楽だよ

スキル再使用時間が短くなるINTとCON両方がいいと思う
0048名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9250-Gyt0 [219.98.3.126])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:49:49.81ID:JXZfrkIG0
>>47
ありがとうございます。
テーブルに置いてピアノ連打ですね。

高橋名人やってたら遅いのか。
0049名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW b5ac-XBbO [58.183.113.185])
垢版 |
2017/09/24(日) 13:37:43.96ID:OiFA7gdU0
群馬武神鎧のレジェンドでたけど知力のやつなんだよな…
代わりにミスって韋駄天のレジェンドデッドリーアックスを無くした
0050名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 797e-7Jrl [150.246.48.229])
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:00.97ID:SZkpoQHp0
精霊とお祈り使えばLUKとCON+100オーバーガン上げみたいなのも普通に作れるな。
能力は1以下に絶対ならないので、LUKの代わりに減るパラメータ低めのキャラ最初に用意して、+振らずにLUK上げまくって、仕上がったら+振って、最後にドーピングみたいにすれば無職でもクリアできそう。
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-w3Ob [1.66.104.30])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:24:30.47ID:2o2ebRmyd
>>50
無職はまだだが吟遊詩人ならクリアしたぜ
精霊でINT高くしてポップス重ねがけが中々強かった
0057名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9250-Gyt0 [219.98.3.126])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:39:31.20ID:vunTzYpj0
SEかやら3本無理だった
タブレットだとあの狭いアイコンも広くなるんかな?
0060名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 9250-Gyt0 [219.98.3.126])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:58:14.26ID:vunTzYpj0
右下のアイコン以外叩いても大丈夫なの?
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b5b8-iQDr [58.70.243.249])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:19:45.72ID:ifrgEpn20
グヌマトホテプ 最初の森か、滝の入り口

出会えない…?どこ?

闇を覆い尽くす者 祈ってもらったあとに襲う、DEX必須?

成功率0%で逃げられる。dex50

光の中で存在し得ぬ者 応接間

どこ?

力士で適当にINTに振り分けた。グヌマトは冒険者の塔の目玉から逃げる失敗したランダムイベントでもあえたはずだけど力士やと成功率99%だし…みんなどうやってあってるの??
0064名無しですよ、名無し!(秋) (JPWW 0H12-Tiz5 [1.1.125.105])
垢版 |
2017/09/26(火) 04:02:17.31ID:CNXRamAlH
>>61
力士でレベルアップボーナス全部ぶっ込んでDEX101
因みに不死洞窟で金運成就祈りまくってLUCKは117
吹割の精霊使ってINTは218
破魔の衣装備でPOW256
STRは70
CONは62

これでも0%って出るね
不死洞窟と精霊でSTR・INT・CON・LUCKは幾らでも増やせるが
DEX・POWを増やす方法は無いものか・・・

余談ですが、ここまでINT上げると「極めし者」の初撃よりも先に「雲竜型」が貯まるので無傷で倒せるので楽しい
0068名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d973-w3Ob [118.7.125.238])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:05:33.02ID:as7yD/xA0
>>63
最強装備をドロップするまで何十回でもループするのが醍醐味なのです。
0070名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d973-w3Ob [118.7.125.238])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:03:09.35ID:as7yD/xA0
私は、楽しませてもらっているお礼にと思って、480円払って倉庫拡張しました^^;
韋駄天を愛用してるけど、せっかく出た爆炎も捨てがたい…のっぴきならぬわ…!という時にどちらも取っておけて、個人的には精神衛生上大変よろしい。
0071名無しですよ、名無し!(秋) (JPWW 0H12-Tiz5 [1.1.125.71])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:04:37.30ID:eVbQOvlHH
>>67
クリア後にネタになるかと思いつつ育て始めたので現状解ってる範囲で試せる敵がグヌマトゥルフと極めし者しか
グヌマトゥルフも初撃前に雲竜型のチャージ完了してます
尚且つ時々ですが一発で倒せる事が
その時は雲竜型の最後の一撃が10万超えてますね
0075名無しですよ、名無し!(秋) (JPWW 0H12-Tiz5 [1.1.125.66])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:17:52.67ID:sWHzLpdFH
>>67
グヌマトホテプと光の中で存在し得ぬ者はどちらもストーンハート城の幻覚の間で眼から逃げるのに失敗して送り込まれる所に居るとの事で行ってきました
送り込まれた先が森ならホテプ
檻なら光の〜です。石を外した後に穴を覗くと現れます

今戦って見ましたがどちらも相変わらず初撃前に貯まってノンダメージでした
光〜だけは戦闘をお勧め出来ません。倒しても即再出現で脱出不能。15回倒してキャラ削除しました
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-FYCv [106.161.241.193])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:28:45.45ID:XYsfw/aGa
ゴミ売りおばさんに殺された
アイコンになってるだけあってアイアンソードじゃダメだったよ
0087名無しですよ、名無し!(秋) (JPWW 0H12-Tiz5 [1.1.125.70])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:08:32.30ID:2kj8jIMzH
連投申し訳ないです
因みに前回Luck117で今回Luck320。それでも成功確率99%は変わらない
つまりLuckをいくら上げても失敗確率は絶対に1%残る仕様だと思います
(破魔の衣?Pow?に関しては別の判定が入ってる?)
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-sRX2 [126.254.10.170])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:23:06.64ID:siL9HNF1p
極めし者は警備兵でも倒せるんですね
int62と爆炎の武器で30分程で倒し切りました
0093名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 615f-Otw/ [222.10.102.220])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:13:26.52ID:Lc9YOiCf0
爆炎のシミター(レジェンド)と韋駄天のシミター(レジェンド)ならどっちを残しておくべきですか?
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e9e-SohC [121.103.10.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:42.11ID:DeAMiEAR0
裏ボスの情報書いとくぞ


極めし物
商人?の選択肢で「断る!」を選択し続ける
ドロップ:極めし称号(9999G)
戦闘後の会話で最強の斧、グヌマニョールが手に入る


グヌマトホテプ
最初の滝のエリアでたまに出てくる、声をかけるで戦闘
またはストーンハート城の探索者の塔(右)の壁目の逃走失敗による幻覚、風の幻覚で「立ち向かう」、逃走に失敗すると戦闘
ドロップ:グヌマトホテプの牙(9999G?)


グヌマトゥルフ
不死洞窟の竜王の滝、もしくは吹割の滝の洞窟エリアでたまに出てくる地下世界、ルルイエに降りる、または全てを邪神に売った王を倒す(脱出可能になった模様?)
雲竜型1発では死なないので注意
ドロップ:グヌマトルゥフの脚(9999G)


全てを邪神に売った王
群馬王から手に入る破魔の衣を選択肢で捨てる
雲竜型1発では死なないので注意
ドロップ:群馬邪王のサングラス(9999G?)


光の中で存在しえぬ者
ストーンハート城の冒険者の塔(右)の壁目の逃走失敗による幻覚、幻覚からの脱出(牢屋)で宝石を入手した後にのぞき込むを選択(永久連戦、脱出不可?)
ドロップ:きれいな石(未検証)


精霊
吹割の滝の洞窟エリアでたまに出てくるコインを投げれる池で出てくる精霊で「お前と戦いたい」を選択する、正直雑魚キャラ
ドロップ:17G


精霊は裏ボスじゃないかもw
グヌマ(邪神)、極めし者、全てを(ry、光(ryは即死イベント扱いなので力士以外では「基本」攻略不可能
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e9e-SohC [121.103.10.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:06:48.91ID:DeAMiEAR0
連投失礼

iosのアップデートで色々変わったぞ

1 ループ系が脱出可能になった
2 映画監督がちゃんと出るようになった(俺だけ?)報酬は12000Gor魔符30枚or高級焼きまんじゅう
3 死亡ガチャが回せるように

ぱっと見はこれぐらい変わってたはず

>>0096
力士以外は「基本」と書いてるけど「無茶」をすれば倒せる職業が多いから気にしないでねw

じゃ、失礼しました
またなんかあったら書く(汗)
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e9e-SohC [121.103.10.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:38.25ID:DeAMiEAR0
>>98
どこか忘れたけど墓荒らしでスケルトンみたいなのも出るぞ

あとトイレ使えるようになる条件を知りたい...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況