X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
LINE ブラウンファーム part17【無断転載禁止】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:54:24.28ID:12K5/KnqS
LINE ブラウンファームは、LINEのキャラクター「ブラウン」と一緒に土地を広げたり、施設や住人を拡充して農場を発展させていく農場ゲーム。
畑で育成・収穫した作物や、牧場でにわとりや牛を飼育して生産した卵・牛乳などを販売して収入を得ることで、土地の拡張や施設・店舗の建設、住民の増加が可能だ。

また、経験値は収穫・生産・販売を実施することで獲得でき、経験値が貯まってレベルが上がると、牧場の拡張や農場の住民の増加、
カフェ・ハンバーガーショップ・鉱山など、建設できる店舗・施設の種類を増やすことが可能だ。生産した商品を、コニーやサリーといった
LINEキャラクターや他のプレーヤーに販売すればコインが手に入る。獲得したコインを使用すれば、新たな土地の拡張や施設・店舗の建設ができる。

そのほか、LINEの友達だけでなくほかのユーザーとゲーム内で交流することも可能で、農場に訪問して不足しているアイテムを購入したり、作業を手伝ったりと相互に協力することも可能だ。

・公式サイト
https://brownfarm.game.line.me/

・公式Twitter
https://twitter.com/LINE_BF_JP

※前スレ
LINE ブラウンファーム Part14
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1488058218/
LINE ブラウンファーム part16【無断転載禁止】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1502071991/

LINEブラウンファーム part15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1497422960
0818名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:57:53.93ID:g722xCiF0
レベル58だけどチビブラウン3匹しかおらん
0820名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:36:47.40ID:zBDMZ7WH0
多い少ない以前に、もう1000位(100位)以内を目指す奴と10万ポイントまででゴールする奴しか残っとらんやろ

500位と1000位ではダイヤ95個分しか報酬変わらんから、たとえば今501位のやつ(1,111,111ポイント)なんか、もう農場触る気ないんと違うか?
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:58:11.84ID:tApXaWyk0
3回目のガチャでムーンの竿が取れたから
頑張ってるけど
最後の島に来たら結構逃げられます
竿のレベル54です!
下手なんですね(´・ω・`;)
0825名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:49:59.74ID:zuMQ0xGW0
釣りさ、 2個目のミルキーリバーが一向に進まない
何回もやってんのに2匹しか釣れん
1番最初のヤツとのレベルの差が半端ない
逃げんの早すぎなんだよ(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
みんなどうやって捕まえてんの
0827名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:52:24.80ID:ReOEqzCz0
誤送信
ちょっとコイン貯めて、店で釣竿買えばok
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:56:22.86ID:zuMQ0xGW0
どの釣竿がおすすめ?
0829名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:58:01.80ID:zuMQ0xGW0
コインは27000あるけど
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:00:46.01ID:zuMQ0xGW0
今奇跡的にミルキーリバーで魚釣れた

_人人人人_
> アユ <
 ̄^Y^Y^Y ̄
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:05:38.99ID:zuMQ0xGW0
あざっす
買ってみるわ
0834名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:08:45.51ID:zuMQ0xGW0
((釣竿も制限あるんだねぇ...))
0835名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:16:08.60ID:zuMQ0xGW0
でもダメージ半端ないね −123はやばい
速攻で捕まえれる👏
前は−13ぐらいやったのにw
ありがと❀.(*´▽`*)❀.
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:49:07.73ID:v4IjGI+40
>>832
maxでも逃げられますか( ̄▽ ̄;)!!ガーン

あと1匹でコンプだから頑張ります
0837名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:10:11.74ID:QolLoHDt0
目標40000達成🙇←低っ
ただミルキーちゃんの看板欲しかっただけ
ケーキ屋さんのとこに配置⚓
次は宅急便かな
0838名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:00:33.71ID:QolLoHDt0
イベ乙
0839名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:43:51.12ID:DU0OAlvY0
そしてまた暇
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:14:20.54ID:IBl9ivhj0
醤油、砂糖が作れる限度数は1000個だと言ってる人がいたけど、今限度いっぱいみたいで作れなくなった。
だけど1000個も作った気がしないw
もしかして今年から少なくしたとか
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:52:28.53ID:y9wiQkTIS
>>840
自分も1000個だと思ってたけどそんなにない気がする
0845名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:36:28.76ID:kEJxerT/0
12月初めのトレインイベントは
41万ポイントで1600位
今回のペコちゃんトレインイベント
55万で2000位
コラボのキャラでかなり左右されるんですね
0847名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:09:58.84ID:hqTeeAnIS
ボーナス付きのコラボキャラが7体もいれば、その分ボーダーが上がるのは当たり前だろ
楽団ボーナスだけで簡単に入賞できる12月の方がおかしかったんだよ

いい加減、楽団員のボーナス消えねーかなー
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/06(土) 05:11:41.41ID:WzPjenc30
確率アップって何%上がってるんだろ?

てか本当に上がってるのかなぁ
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:55:06.24ID:WzPjenc30
中国やタイの友達が
何を言ってるか分かりません
。゚(´つω・`。)゚。
0853名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:59:12.57ID:xlyQ/Urb0
>>851
>>852
過去レス見れば書いてありますがおさらいしておきます

拡張や倉庫の偏りは間違いなくあります。そのような仕様になってます。
なので一番良い方法はサブ機に多い物を預けてメイン機に増やしたい物を偏らせておけばそのうちバランスよく増えていきますよ。
私はそのやり方でストレスなく増やしてます。しかしサブ機がない方は本当の友達に預けるか今まで通りか多い物を売るしかないですかね。
ちなみにサブ機に送るときは必ず広告を外さないとリラックマに一瞬で買われますから気をつけましょう。
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/01/07(日) 05:13:29.74ID:ZTtMEuYg0
サブ持ってない人は権利書が増えたらすぐ売って同じくらいの数に揃えるのがいいよ。
拡張は一番沢山持ってる種類が一番出ちゃう仕様だから
3種のうちどれかが3、4個くらい多い状態になるともう、そればっかり溜まり始めちゃう。
倉庫系はペイントが少ないとかの偏りが少しあるけど土地は同じだと思う。
回り道に思えても結局売って数を平均化するのが早道じゃないかな。

リラックマにどうしても買われたくない人は、空き枠を残したまま普通の売り物並べて広告出して
数十秒待って人が集まって来た頃に拡張を空き枠に出せば
大体通りすがりの人が買ってくれるからセットでおすすめしておくよ。
0858名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:57.19ID:oyvSrliQS
サブ使ってる人が溜め込むから出回らない面もあるだろうに
人には売れって何だかおかしな話
サブ使ってる人は、余ったら売るのか?
0860名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:54:13.14ID:vsKw6H7a0
>>858
ホントこれ
程度は違うけどやってる事はリラックマと変わらないのに
自覚がないから困るよね

沢山売るのは抵抗あるだろうから例えば次の拡張が素材30ずつなら
30(予備入れて32とか)超えたらすぐ売るようにしたらいいんじゃない?
溜め込むと売るのが惜しくなる
0862名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:45:22.32ID:uAnD94pDS
サブ垢持ってる人と持ってない人では別ゲーやってるようなもんだからね
だから前にサブ垢の話は止めた方がいいと言ったのに
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:16:27.68ID:2qggDwJQ0
俺855だけどサブないよ。
最初の頃拡張が買えなすぎてやけくそで同じ数になるように何十個も売っぱらったら
収穫のとき出る種類が平均化して結局早かったからそれからはずっと
3種の差が出たらすぐ売るか、メールボックスのイベ報酬を個数調節で受け取ったりしてる。
買い集める→自分で収穫で集めるに転換したらなんか気が楽になった。
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:51:20.08ID:2qggDwJQ0
ああ、俺も長文だったから853と同じ人が売れって言ってると思われたってことか。
今理解した。話ややこしくしてすまん。
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:48:29.03ID:46fFZCCG0
正直サブ垢ないと倉庫800辺りはもうきついと思う
どれも拡張材30個くらい必要になってくるし均等に集めれない
サブ垢にプレートとセメント置いて本垢にはペンキだけ持つようにするとペンキはすぐ貯まる
0868名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:20:37.77ID:MuXGGsY/0
>>867
今倉庫1000でサブ垢ないけど途中からペイントしか出なくなったよ
イベントない時に少しずつ売って
ダイヤも使わないでイベント報酬と収穫で出るのでで拡張してるけど
それほどきつくなかったけどね
ランキング上位狙っているならきついのかな?
0869名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:44:12.55ID:8cWofsGa0
ランキング100位以内を目指すなら複垢・グループがほぼ必須になりつつある
1000位くらいなら倉庫4桁でガチャしっかり回せば楽勝

倉庫拡張が一番きついのは900台
そこを抜ければ一回で50拡張されるからどんどん余裕が出てくる
現に単垢でも倉庫2000・穀物1900にはできた
0871名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:54:15.92ID:f7K7saFfS
>>868
凄いな
自分回線情弱で売店ではほとんど買えないからすぐサブ垢に頼ったわ
こつこつ貯めればできるんだね
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:49:53.80ID:VAKSOAZb0
>>870
先にトラックじゃない?
去年はトラックイベが1月16日
チャージが24日だった
ちなみに春餅

その間はトラックコイン2倍とか友情ポイント2倍とか新しいレシピとかだった
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:21:29.21ID:T6852xAZS
何で皆イベの曜日まで覚えて居られるんだ純粋に感心します
倉庫が4ケタ行くほど大きく無いのでトラック→チャージだとチャージ時探検家雇って残りの時間トラックで少なくなった品持ってきて貰えるので有難い
0874名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:07:12.88ID:tF9beL26S
メジャーばかり持たせてるのに
突然メジャーが出なくなってしまった

畑のメジャー出尽くしたかな
。゚(´つω・`。)゚。
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:04:57.72ID:VLYTuqPA0
>>870
チャージだったね!
すごい!!
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:28:00.05ID:YWCX5XDy0
アイスクリームて材料キツイ←
0878名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:30:43.08ID:YWCX5XDy0
トラックイベ来ると思ってトラック注文溜まりまくってんだけどw
0879名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:36:33.08ID:YWCX5XDy0
サブ垢って同じ端末じゃ不可能?
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:31:56.92ID:6Qy/LB0G0
>>870
遊びに行くからよろしくね!
0883名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:16:43.76ID:S5JOh2tOS
チャージ、このペースだと100%無理だな
せっかく釣りでゲットしたコニー・サリーとブラウンを並べられないなんて、やる気無くすわ

累計報酬の氷像ブラウンと氷の城を逆にしてくれれば良かったんだが
0884名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:23:19.55ID:Z/Oo90MoS
基本、ヘルプ要請で手伝いたくないメニュー(砂糖系)はこのチャージイベントでそのまま苦戦するからね
製造時間が短いとはいえ2800万個はハードル高過ぎ
個人ノルマを100個に上げたくらいじゃ追いつかないだろうね
寧ろ100個達成したらいつも以上に皆知らんぷりしそう
0886名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:54:38.21ID:oJrHHRGZS
ここで覚えたぷかぷかで砂糖は問題ないけど
クリームもいるから
アイス100個は大変です(´・ω・`;)

探してきてもらおうかなぁ?
0887名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:04.63ID:w4ayL/jyM
みんなでランカー様に頭下げようぜ
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:34:55.16ID:qZDdKxGb0
初心者だけなん(´・ω・`;)

ダイヤくれよ〜
0891名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:49:02.93ID:BspK6KJr0
昨日今日とおじさんの売店にバニラアイス有り。もっとチャージしろって事かな
0892名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:12:56.97ID:eKk/PaLnS
チャージにもランキング報酬があれば
ランカーの人達が頑張ってくれそうなのにな
今回、100個はキツいや
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:51:37.82ID:AonYMNqT0
報酬でダイヤをもらえるからチャージの時は毎回探検家を雇ってるとその日のうちにコンプする。
残ってる探検家の時間で追加でチャージしたりフォロワーさんにお裾分けしたり
みんなきつくても報酬のダイヤは使わないんだね
0894名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:10:38.87ID:cmz+TI1jS
探検家を使わなくてもコンプできるし、仕込み自体がログインする動機になるから、使う理由がない
0895名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:20:46.82ID:p1Z9LTDOS
探検家の20ダイヤを使ってもその何倍も見返りがあるからね
自分もさっさと半日で終わらせる派
まあ今回は必要数が多かったから1日かかったけど
0898名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:52:42.85ID:EkNinDBqM
メンテのせいで達成できなかったら補填ありますか?
0899名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:53:27.69ID:xMfCuGQ00
>>896
気のせいか倉庫に多く持ってる物ばかり持ってくる。拡張などと同じ仕様かと思ってしまう。

>>897
2日位前にお知らせにきましたよ。
0900名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:15.52ID:wH3nux6wS
昼休みに遊べなかった
(´・ω・`;)
0901名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:09.11ID:EkNinDBqM
お詫びダイヤ下さい
0902名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:22:14.67ID:M4DkRVJGS
まだアイス48個足りない
(´・ω・`;)
0904名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:36:55.66ID:Emg213apS
無課金の自分でも充分楽しめるくらいにダイヤは貰えてると思うんですが
なんでもかんでもダイヤダイヤって……
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:16:13.98ID:V6CTF7CV0
未だ27個なw
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:20:24.69ID:V6CTF7CV0
サブ垢の作り方誰か教えて
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:54:33.55ID:eZY/IhxI0
>>908
自分サブはタブレットでゲストで
やってる
とりあえずレベル22まで上げて農地拡張アイテムが取り引き出来るまで

自分のサブと友達になるのに苦労したw
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:47:02.74ID:lJBenZcP0
>>909
自分もw
イベント上位の台湾の方?の農場へ行ってゲスブ書き込んで、その後すぐにサブ垢でその農場行って自分の本垢に飛んでた
自分必死すぎて引いたw
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:23:13.87ID:eZY/IhxI0
>>910
皆さんやる事一緒とゆー事で!

引かなくても良いかと
0912名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:45:41.65ID:PVXHCdgDS
ちょっとつずつアイスのプカプカ回収してるけど、チャージイベ開始後に作り始めたバニラがまだ出てこない
0913名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:02:00.01ID:Ad4I9rU30
同端末で2個垢を持つ方法ていうのはあるの?
0916名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:36.25ID:Ad4I9rU30
ヤフったけど出てこなかったから聞いてるんだよ
そこまでアホちゃうわ
0917名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:58.41ID:Ad4I9rU30
ていうか後3日しかないのに目標半分到達してないのはヤバない?
みんなどうしたんやろ笑
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況