X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【放置RPG】 ほっとけ戦士 stage:3©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0567名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cec1-8fjE)垢版2018/02/23(金) 01:44:17.31ID:aGFGIk8Z0
33とかはやすぎね?
LV80台だけど、23ぐらい
0578名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 014f-drlX)垢版2018/02/23(金) 16:05:10.05ID:YGuEpwtw0
前周云々は関係なく、オフラインメインだと元から魂効率は最悪で、100くらいいくまでの草で高進行率になることはある
いわずもがな魂効率は変わらずうんこ

3700で38とかだと爆睡3時間ちょいで終わって魂も稼げないで旨味が半減だと思われる
0580名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8a0e-8fjE)垢版2018/02/25(日) 17:48:56.52ID:2OyL9e0I0
対戦報酬1.5倍やってるから、人がわざわざ一キャラだけでボス殴ってるのに
レイドボスを秒殺してる人らは脳死してんのか?
0582名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8a0e-8fjE)垢版2018/02/25(日) 20:54:41.32ID:2OyL9e0I0
>>581
ワンパンで殺せるんだから
ギルメンが報酬得られるまで殺すの我慢しろってこと
0583名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6f4f-P1k1)垢版2018/02/25(日) 21:09:20.48ID:v+2knMLA0

レイドの対戦報酬も1.5なの?
PvPのランクキング報酬1.5倍じゃなくて?

まあ、まだ殴ってない人いるのにレイドワンパン終了する人は、イベントなくても人のこと考えてないなとは思うけど
0584名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8a0e-8fjE)垢版2018/02/25(日) 21:31:17.39ID:2OyL9e0I0
あ、レイド報酬じゃないのか
騙されたわ
0585名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8a0e-8fjE)垢版2018/02/25(日) 21:32:41.88ID:2OyL9e0I0
騙すとかなしな
0587名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8a0e-8fjE)垢版2018/02/25(日) 22:07:02.92ID:2OyL9e0I0
へへ・・・騙されただけだw
0592名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8a0e-8fjE)垢版2018/02/26(月) 01:06:32.37ID:RytYq4Et0
1時間以内で全滅だぞ
ガイジだろ
0593名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8a0e-8fjE)垢版2018/02/26(月) 01:07:26.92ID:RytYq4Et0
嫌がらせと変わらん
0604名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdc1-8fjE)垢版2018/02/26(月) 22:32:01.36ID:8uKaISgx0
ペンギンのレリックにもあるよ
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b28e-nOpX)垢版2018/02/27(火) 10:44:21.97ID:2tjAI/B80
放置系ならこっちでしょ
https://goo.gl/8siet1
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-yDLh)垢版2018/02/27(火) 14:38:18.98ID:EAHLUIvYd
わかる人がいたら教えてほしいんだけど
ペンギンショップの覚醒時間の増加と
高速チャージってレイドにも反映されるの?
0611名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ba83-saxG)垢版2018/02/27(火) 17:36:25.43ID:Mz9EE0WT0
明日のアプデで覚醒関連に調整が入って覚醒高速チャージが廃止になるみたい
これまで高速チャージを買った分のダイヤは払い戻しになる

一方でステージでの使用に限り全員が覚醒するようになり、時間延長の効果が1レベルごとに1秒増加、
キャラレベルも一時的に一定数増加するようになる
レイド・対戦・ダンジョンではこれまで通り1キャラ覚醒だし時間も0.1秒ずつしか伸びないのが残念
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-P1k1)垢版2018/02/27(火) 18:13:15.88ID:3SvquX4ed
羊やらなにやらでけっこうダイヤ戻ってきそうだな

ペンギンショップのオフライン改善はいいけど、爆弾少女のオフラインスキルがより悲惨になったな…
今でさえランク35のオフライン速度増加スキルは1レベルあたり3パーセントで不遇なのに…
0619名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ d0c4-SX3z)垢版2018/02/27(火) 19:13:19.37ID:5v7q4bXn0
最大3ってのは最低保証のことじゃないかなぁ
1分記録がしょぼくても1分3は進むってことだと思う。

>>615
キャラとか武器・レリックのオフ速度増加は1分記録の影響を受けないとかじゃない?

実際のオフ速度=ペンギンオフ速度(1分記録の影響あり)+その他オフ速度とか
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-yDLh)垢版2018/02/27(火) 20:42:38.35ID:EAHLUIvYd
>>607
ありがとうございます!
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-bypz)垢版2018/03/01(木) 08:16:43.19ID:a/wiv2UDd
最大3だけど、韓国の公式サイト翻訳したら最低3ってなってた
公式が分かりにくいわー

Maxはどうなんだろう
1分あたりの進行速度*0.6-1なら>>634と合致するかな?
Max表記出てる人の情報がもう少し欲しいな
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 274f-KL0V)垢版2018/03/01(木) 09:19:53.44ID:EJ4Yme+v0
ペンギンショップ以外に恒常でかなり上がるの出ない限り上限引っ掛かることはほぼないからどうでもいい気もするわ

1分あたりの進行速度*0.6-1って結果マイナスだし、1分あたりの進行速度*0.4と何がちがうん?
分かりやすく60って数字持ってきたんだろうけど
0657名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-DpN6)垢版2018/03/01(木) 17:55:44.67ID:tg5ZYBSIr
オフライン速度が上限の60%にかかってるなんて相当通常の進行速度が遅いか記録作りを真面目にやってないかのどっちかじゃない?

その状態でダイヤ疾走で120%とか言われても普段の速度上げるの頑張れとしか
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-vx9n)垢版2018/03/01(木) 21:07:53.47ID:cZgRDkFPd
オフラインの上限は多分以下だと思う。
1分あたりのステージ進行速度×0.9×0.6
小数点切り捨てで、最小値3。

0.9は爆睡時の魂取得割合から来てる?
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-bypz)垢版2018/03/01(木) 21:24:23.72ID:a/wiv2UDd
>>662
その計算式は>>634に合わないぞ
0664名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-DpN6)垢版2018/03/01(木) 22:59:39.73ID:tg5ZYBSIr
>>661
みんながみんな最近やり始めたわけじゃないんだよ?

って返せばいいの?

ある程度進んでる人が微妙って言ったのに対して最近やり始めた人が微妙じゃない!って返しても話が噛み合うわけがないわな。前提が違うんだし
0667名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 6732-DpN6)垢版2018/03/02(金) 06:03:12.43ID:O/2kExkr0
ペンギンのオフライン速度は折角大幅に上がったけど下方入りそうな気はするな
キャラや武器のオフライン速度が上げるだけ無駄な状態だし、ペンギンのに合わせてキャラや武器のオフライン速度上げたらダイヤ潤沢な廃人さまは常にオフライン状態になりそうな数値だしな
0669名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 07a3-Aeu2)垢版2018/03/02(金) 07:19:57.23ID:C4+pReH60
試しにオフライン試してみたが、オフライン後疾走のダイヤ上限撤廃されてる?
前は900ダイヤ上限だったと思ったけど・・・

そんな訳でダイヤ黒字は無理じゃないかと思う
0670名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 674f-9Mwh)垢版2018/03/02(金) 07:55:51.88ID:MmsEqRbi0
>>648でいきなり噛み付き出した羊実質120%くんの立場がよくわからん
7000でも進行30はまだ低いほうだし、ベストな効率だすならもっと進行を上げればいいし、その実質120%がうまいとは思えん

60%に引っかかる層ってのはかなり低層が当てはまるのかな?そんな層で潤沢なダイヤがあるなら別の使い道でさっさと60%制限から離れそうなもんだわ
0672名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-DpN6)垢版2018/03/02(金) 10:11:18.86ID:GbfRJ+Fur
>>669
前から上限なんて無いよ、飛ばすステージ数多ければ普通にダイヤ1000越えてたし1000ステージ内から10000近くまで疾走すると目が飛び出るよ

毎回ダイヤ疾走なんてやってたら他に使うダイヤなんてとても工面できないはずなんだけど
0673名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7f0e-xF2d)垢版2018/03/02(金) 12:18:17.72ID:QcZKLovE0
しかしレイドボス瞬殺してボス殴らせないバカはなんなんだろうな
レイドボス参加イベントの文字が見えないんだろうか
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-wO4a)垢版2018/03/02(金) 15:08:38.28ID:vd2NMvtqa
>>670
元々60%上限にかかるから速くないっていってるのに対して、疾走させて120%にして上限突破&更新すればいいって答えてるのに
前提が違うとか意味不明すぎる

それに進行上げるって言ったって移動速度上昇装備揃えたり、草ムシャ量上げたり運も絡むし、
3倍速オートfeverでも60%にかかってるなら、オフライン進行が睡眠進行の50%近くになるまで疾走させたほうが断然効率いいだろ
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-wO4a)垢版2018/03/02(金) 21:46:44.02ID:yRU008CEa
>>678
オフ疾走が60%の上限にかかっているならば、オフ進行→疾走→帰還すればグングン記録は伸びてくよってこと
例えば、1分間の記録が20で、オフ進行4800、オフライン時の進行速度が+1300%(但し上限60%にかかって12 MAX)の場合、一度オフライン残り時間の半分の時間までオフ放置→疾走すると記録が24あたりまで一気にあがる
もう一回同じことすると、次は14(今度は60%の上限にはかからない)でオフ放置→疾走で記録が28あたりまで上がる
実際はLVUP時間とかもあって、ここまでキレイ上昇はしないけど、60%の上限にかかっているならば、簡単にオフライン時の進行速度×2あたりまで記録が伸ばせる
進行が全然足りてない人は1度3倍速オートfeverで進行してからのほうが大分効率はいいけどね

あと、睡眠疾走の方が効率いいのは確かだけど、オフの進行が大きく増えて、それこそ睡眠なし+オフ進行でもこれまでの睡眠+オフ進行以上稼げるようになったし、かなりいいアプデだと思う

ちなみに疾走はダイヤを消費しすぎると言われてるけど、3時間3倍速でON放置したら1200ダイヤで約3000階層トイレ疾走で1500ダイヤ
分間の60とかいくような60%に全くかからない人じゃなければ、疾走もオン放置も大差ない
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-eJly)垢版2018/03/02(金) 23:50:30.00ID:ZleH4u7V0
>>688
いつもどおり帰還しただけなんだけどなぁ・・・
仕様がわかんねぇ・・・
0691名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 07c1-oS+3)垢版2018/03/03(土) 00:53:26.55ID:usHwD7Vc0
>>681
対空スキル使う斧入れようぜ

みんなで敵の下でプルプルしてるのは完全に設計ミスだから
運営に改善要望だそうぜ
0694名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW df86-eJly)垢版2018/03/04(日) 11:11:13.03ID:zpL+UAKS0
687です
3倍使って進んだらある程度まで更新されますた
多分魂693氏のとおり記録が更新されたのが原因と思います
0696名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 6732-DpN6)垢版2018/03/04(日) 13:38:38.85ID:Dj1QQ6CO0
上位は99%くらいはエミュレータでしょ。スマホでやってたらバッテリーがスカスカになるわ
今はオフライン速度ある程度出るようになったけど以前はオフライン速度上げるスキルや武器なんてなかったしオフラインメインでやるつもりなら別ゲー勧められてたんやで
0698名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 07ac-8eJ/)垢版2018/03/04(日) 14:51:48.79ID:rWffiorm0
ん?結局は課金新規組はオフライン疾走の重ねがけで記録作れるって事でいいんかな?
一分あたりの35ステージくらい出てたらオフライン疾走で記録作ることは無理なんよね?
0707名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 07a3-wl/W)垢版2018/03/06(火) 20:28:51.58ID:uTfcQ7YK0
どうだっただろう・・・
日本語twitterでは10/18に草ムシャが減少することが前提で文章が書かれている
どれだけかはこれまで書かれていなかった気がする
何ステージ以降かも書かれていたかどうか怪しい
韓国公式では10/19のアップデートで草ムシャをステージ1から減少するようにするよ
やっぱりやめた、元の4001ステージ以降から減少することから変更しないよ
って書かれているが、厳密に4001ステージ以降で1ずつ減少することは調べた範囲では書かれていなかったと思う
0708名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 07a3-wl/W)垢版2018/03/06(火) 20:33:19.38ID:uTfcQ7YK0
ちなみに、5001ステージ以降で移動・攻撃速度・クリティカルなどが減少することも、5001ステージ以降で移動・攻撃速度・クリティカルなどが減少した際に自然災害の演出が入るって記事が後から出た時点で明らかになったと思う
検索もまともに機能してないし、本当にtwitter公式分かりにく過ぎる
0712名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ed3-0aB1)垢版2018/03/11(日) 21:02:22.36ID:5qIpJuUk0
lv30以降がマゾすぎてモチベ切れそう
0717名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイ 2a83-0aB1)垢版2018/03/14(水) 19:35:01.30ID:YwDu1sqZ0Pi
>>714
草ムシャ2回で疾走するのは1000ステージ未満かつ羊が加入して間もない低レベルのパーティーの時だけみたいなので
高レベルのプレイヤーが得られる恩恵は1000ステージまで草ムシャ量が最大50増加する分だけじゃないかな
0720名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 414f-AWCn)垢版2018/03/15(木) 14:07:42.87ID:qzaGACx/0
移動速度、オフラインはキャラや武器の効果が本当に不遇になったな
爆弾少女は前から武器の方が優秀だったけど…

移動速度は戦士団300%位でMAXになったけど、個個人の能力もあるから、戦士団だけでいうなら400あればいいんじゃね?
0722名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b1c1-Em7x)垢版2018/03/16(金) 00:19:22.82ID:y+cIodpf0
ペンギンフィーバーで一度に取得できるダイア量ふやしてくれよ
1時間ぐらい連打しないとダメなくそめんどい仕様でだるすぎる
100とは言わないから50以上確定にしろよ
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-xOs1)垢版2018/03/23(金) 08:04:21.99ID:oIM7R14Nd
オフライン進行早くなって放置が楽だわ
進行速度も上がったし
あとはオフライン疾走にダイヤ上限つけばもっと気軽に疾走できるのになー
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-xOs1)垢版2018/03/23(金) 13:17:53.48ID:hUYjP6aKd
>>733
オフライン進行はオフラインにした時の平時の進行(疾走ダイヤ使ったり使わなかったり)
進行速度はオンライン状態でできるだけ早くキャラのレベル上げてオフライン限界ステージをのばして、オフラインにして疾走して、1分あたりの進行ステージが上がった
って意味で書いた
分かりにくくてごめん
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3364-MPKR)垢版2018/03/24(土) 01:57:05.03ID:YmwTEUwf0
岐阜。
0750名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 033e-fadZ)垢版2018/03/24(土) 13:54:03.84ID:LNi4PpF30
アプデ前に竜、ペンギンの順で上げてくつもりだったけどアプデでダイヤ使って
魂取得大幅に強化できるようになったから竜だけ上げきったけどペンギン手付かずだわ
騎士団lvのみの為にlv上げる気になれん
竜は限界ステ底上げできたり色々使い道ある
0754名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW db4f-NkHq)垢版2018/03/25(日) 21:40:51.36ID:VGfCsLNq0
いままで自分が23時に根源倒してたのに、急に他の奴に倒され、レイド倒すのはもう少し待ってほしいといい一度言い、2回目は名指しで22時まで待ってほしいといい、今度は他の奴が15時に倒した

ギルド移ろうかな…
0755名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4e14-Ta22)垢版2018/03/25(日) 21:51:53.25ID:W371pYYs0
ミスで間違って倒してしまうこともあるから、一度注意して直らないならそいつをキックすればいいんでないか?
ギルド移る前にさ、ギルド内で相談してみたらどうだい?
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-YkmQ)垢版2018/03/25(日) 21:57:28.07ID:DQVLVBrja
レイドの話がちょくちょく出てますが根源倒したら
マスターかマネージャーが次のレイドスタートさせたら
ダメなんでしょうか?
1日に回数制限あるとか?
0759名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4e14-Ta22)垢版2018/03/25(日) 22:01:22.84ID:W371pYYs0
ギルドによって方向性違うだろうし、合わないなら移ってもいいかもね
アメランク上位のギルドとかは分かってくれるんじゃないだろうか
0762名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4e14-Ta22)垢版2018/03/25(日) 22:07:42.82ID:W371pYYs0
マジか、そんな物なのね
あ!でも、確かに自分の所のギルドも公式Twitterとか攻略サイトとか見てない人がほとんどだわ
放置ゲーだし、そういう人多くて当たり前か
0774名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab4e-ywxC)垢版2018/03/26(月) 14:31:37.76ID:6Aw+9n+Q0
まぁドヤ顔したい気持ちも分からんでもないな
根源ワンパンは気持ちいいもんなw
でもそのせいでストレス溜め込んでいるぐらいなら他のギルドへ行ったら良いと思うけどな
ギルドに寄付してギルドを大きくするゲームでもないんだし
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eaa-3Kt8)垢版2018/03/26(月) 21:11:40.54ID:EJp8UlPb0
ランク上限解放も来るし魂振りまた悩むな・・・
一気に来すぎw
0783名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1ab7-9VoZ)垢版2018/03/28(水) 01:59:03.26ID:gxlz3W/k0
千里はLV4根源ワンパン可能な人が複数いるから心置きなく単騎突撃できて快適やわ
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xOs1)垢版2018/03/28(水) 20:03:55.40ID:C0Ur9q1Hd
ん?これ、明日はレイド4回開けるってことか?
0785名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5a83-3KaU)垢版2018/03/28(水) 20:21:23.10ID:kTDoYArd0
>>784
挑戦回数は復活しないから4回分勝てるメンバーが揃ってればいけるね

新キャラの忍者はどういう方向性になるんだろう
「賢い遠距離キャラ」らしいけど手裏剣投げだと猫と丸被りだし
変化の術でパーティーメンバーの技を一時的に使うとかしないかな
0794名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-sXyO)垢版2018/03/29(木) 15:38:06.01ID:VdXaIcPPdNIKU
1週間魂貯め込んだけど対戦キャラ5体36にしかできなかったわ
0795名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW d14f-ZdQH)垢版2018/03/29(木) 17:18:59.10ID:/sY247i+0NIKU
シーズン1レリックのレベル達成能力が優秀なだけに手にはいりづらくなったのはキツくなったな…

シーズン2の槍兵レリックてにはいったけど、微妙
戦士団攻撃720
レイド攻撃3a
戦士団クリダメ5
キャラレベルアップ費用2a
0804名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 5306-HAdz)垢版2018/03/30(金) 09:32:43.94ID:PQ2cbqEV0
斧シーズン2(発毛剤)
騎士団の攻撃力 720%
騎士団の防御力 720%
騎士団のクリティカルダメ 50%
ペンギンGild 10a%
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EdfM)垢版2018/03/30(金) 09:50:16.42ID:8YATh8Vud
>>804
クリダメじゃなくてクリダメ防御だな
あとGildって何だよw
0809名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4bb3-uaFS)垢版2018/03/31(土) 10:35:45.68ID:/YjkgFad0
レリックシーズン2

狂暴戦士

謎の槍兵

電撃魔術師

闇のエルフ

ネコ剣士

シャーマン 「木人の腕」 戦士団のレイド攻撃力 3a% 戦士団のレイド防御力 3a% 戦士団のレイド体力 3a%
        キャラLvUP費用減少 2a%

羊ナイト 「」 レイド攻撃力3a% レイド防御力3a% レイド体力3a% 草ムシャ量+6

ドラドッグ 「差し入れアイス」 レイド体力 3a% 戦士団のレイド体力 3a% 戦士団の対戦体力 3a% 帰還後の魂獲得 100%

爆弾少女

格闘王 「秘伝書」 レイド防御力 3a% 戦士団のレイド防御力 3a% 戦士団の防御力 720% ペンギンLvUP費用減少 8a%
            
斧使い 「発毛剤」 戦士団の攻撃力 720% 戦士団の防御力 720% 戦士団のクリティカルダメージ防御 50%
     ペンギンGOLD獲得 10a%

アイアンプリンス28号 「潤滑スプレー」 戦士団の攻撃力 720% 戦士団の対戦攻撃力 3a% 戦士団のレイド攻撃力 3a%
            ペンギンのGOLD獲得時間の減少 20秒

チビ忍者
0810名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1383-HAdz)垢版2018/03/31(土) 22:27:00.52ID:7W3f2w690
公式Twitterに出てる今後のアプデ予告
明日やるって言ってる内容についてはエイプリルフールと片づけるとしても
5月に追加予定のキャラ画像がすごいネタ臭くてどこまで本当か分からなくなってくる
0815名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1383-HAdz)垢版2018/04/01(日) 16:28:01.43ID:EU41Ipor0
>>798
電撃魔術師レリックシーズン2「お嬢様メイク」
Lv1時のコレクション効果
・戦士団のレイド攻撃力:3a% ・戦士団のクリティカルヒット率:5%
・戦士団の命中力:20%  ・ペンギンのGOLD獲得時間の減少:20秒

ネコ剣士レリックシーズン2「忘却の杯」
Lv1時のコレクション効果
・レイド体力:3a% ・戦士団の回避率:10%
・命中力:20%  ・ペンギンGOLD獲得:10a%
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-xe21)垢版2018/04/05(木) 10:36:48.28ID:HcZvBl/Ad
>>827
根源までワンパンできるのは多分2人
0854名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 830b-upJh)垢版2018/04/15(日) 00:29:14.98ID:bzRYyHtH0
オフラインの進行速度がさっぱりわからん。キャラを変えたらガクッとさがって元に戻しても直らん。現在7000付近まで潜れるがマックス3.5。
ペンギンのオフライン進行速度もマックスなんだがこんなもん?
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ZwIT)垢版2018/04/17(火) 10:48:41.31ID:Zh7loR7wd
オフライン速度31とかなったけど、あきらかにオフラインの方が速くね?
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-IGdH)垢版2018/04/17(火) 13:12:45.75ID:DXpVtbA1d
俺2倍でオンライン速度50くらいあるんだけど、オフライン速度めっちゃ上げたら50とかも越えそうなもんなん?
使わないと思ってオフ速度一切上げてないから感覚が分からん
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e365-Riqb)垢版2018/04/17(火) 16:29:57.35ID:s81MIXKe0
ペンギンショップだけでオフライン進行速度は最大2100%増加する。
武器やスキル分も合わせると、オフライン後疾走すれば50は余裕で越えるんじゃなかろうか。
たぶんトイレ疾走距離を余程上げていない限りは、オフラインの方が早いと思うぞ。
ってか、オンライン3倍速で速度60越えるのってどれだけ疾走距離上げればいいんだろう。
0865名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-YC38)垢版2018/04/17(火) 17:28:34.93ID:9ooOQxxOr
オフライン疾走で70超えるけどオフライン疾走はダイヤ収支がステージ一万超えでも赤字になるからあんまりオススメできないかなぁ

参考までに2次改良フリマ19で3倍進行対戦オフで80くらい
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Riqb)垢版2018/04/17(火) 17:40:30.73ID:EQhKjVKAd
19でそこまで行くんだ
ありがとー、参考になった
オフライン疾走常時はきついよね
三倍速常時はまだいけるけど
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Riqb)垢版2018/04/17(火) 20:15:22.18ID:EQhKjVKAd
あー、確かにそうだっかも
0876名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 83f0-DfkI)垢版2018/04/18(水) 22:51:57.37ID:i8iqeC660
1分辺りの進行ステージってどうやってあげるの?
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Riqb)垢版2018/04/18(水) 23:04:31.99ID:98DrReAtd
>>875
んー…。
前誰かが書いてたけど、
例えば、オフライン速度が実質50ステージ/分の人が30MAXとなっていた場合、羊が十分に育っていなくてもオフライン後疾走を利用すれば、単純計算で1.2倍ずつ伸びていくから、30→36→43.2→50(51.84)になるから、MAXに引っかかることは考慮してない。
ずっとオフライン後疾走してるとダイヤが尽きるから、平時の効率を考えると、2倍速、3倍速の方が良いと思うけど。
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Riqb)垢版2018/04/18(水) 23:13:09.88ID:98DrReAtd
>>876
(帰還時の魂獲得量)÷(帰還までにかかった時間)で一分あたりの魂獲得量が決まって、それが以前の記録より上回った時に、その時の(到達したステージ)÷(帰還までにかかった時間)で算出される一分あたりの進行速度が保存される。
単純に上げたいってことなら、オフライン後の疾走使うか、三倍速にするか。
オンなら羊の疾走関係上げる、オフならオフライン時の進行ステージ上げると、一分あたりの進行ステージが上がり易い。
後は攻略サイト見てくれ…。
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-NeRr)垢版2018/04/19(木) 00:49:13.14ID:6TPwQJXgd
オフ速度と一分あたりがごっちゃになってたわ
すまねぇ
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-p3Qq)垢版2018/04/20(金) 20:19:56.51ID:iufUvFM5d
ありがとうといいつつ人を不快にさせるのはお前の言う、ついでにマウントとるやつと同じだよ
お前は意図してやってるし
0892名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ e7a3-8E8L)垢版2018/04/21(土) 22:24:43.28ID:0siF8qij0
2050からは50刻みになるけど、それまでのGOLD獲得時間の増加量に比べると増加量が少ないから、比較的上がり易いのにな
0893名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1ab7-N7nW)垢版2018/04/22(日) 12:58:35.95ID:K7zEFFOd0
>>885
なにこのガイジw
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0ec1-jqZh)垢版2018/04/24(火) 01:03:41.84ID:8RTqU8sv0
1時間もペンギン連打してんのにまだ800だった
いいかげんキレそう
一度にもらえるダイヤ量増やせよゴミが
0906名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ db3d-vhdA)垢版2018/04/25(水) 22:19:46.25ID:CyubVFH+0
自動 GOLD FEVERってオフラインでも使えるの?
0908名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ b9a3-cUH7)垢版2018/04/26(木) 00:53:28.93ID:+H9AN7jv0
twitter何とかならないかな
日本語不自由過ぎるだろう・・・
0914名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d183-cUH7)垢版2018/04/26(木) 14:01:13.76ID:lhr1ia8G0
チビ忍者レリックシーズン2「潜みカップ麺」
Lv1時のコレクション効果
・戦士団の攻撃力:720% ・戦士団の対戦攻撃力:3a%
・戦士団のレイド攻撃力:3a%  ・戦士団のクリティカルヒット回避:10%
0918名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d183-cUH7)垢版2018/04/26(木) 14:19:08.19ID:lhr1ia8G0
>>915
ギルドコインはギルド内共有でショップを使えるのはマスターかマネージャーのみ
購入されたアイテムはメンバー全員に配布されるので独り占めにはならないけれど
ベル鳴らすのにも使えるようだし使い道は相談した方がいいんじゃないかな
0925名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1369-sgdD)垢版2018/04/30(月) 09:15:25.81ID:ksmDeURh0
私はまだステージ7000程度なんですけど、最速構成がよくわかりません
10000↑行ってる方々ってどのような構成で冒険ステージ走ってるんでしょうか?
上の方に斧爆鉄魔が速いと書いてあったのですが
私は今色々検証してみてて、現在前衛無しの爆魔鉄弓で走ってます
0927名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 813e-qwJo)垢版2018/04/30(月) 21:41:00.62ID:UxOutYP/0
>>925
斧爆鉄魔はアプデ前の奴で強化石ドロップ考慮してのメンバーだと思う

10000最近超えたばっかだけど強化石考慮なし・覚醒使用前提で書くと
覚醒時空中攻撃する斧と槍、地空範囲持ちの竜、未覚醒時の殲滅力で魔を選んで斧槍竜魔で走ってる
操作全くしないで走らせとくだけなら多分爆魔鉄弓が早いと思う
0938名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 93b7-4JvG)垢版2018/05/02(水) 13:10:31.10ID:asXikSFe0
レイドボスむちゃくちゃ弱体化したしな
それでも根源ワンパンはすごいけどw
0943名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ab32-OIZ/)垢版2018/05/03(木) 17:22:01.29ID:adxMeCVR0
ロボ(必須)→対空レーザーで空の敵を一掃。大量の浮いてる敵を倒すのは地味に時間が掛かるので是非とも入れたい。ちなみに足は早いが画面端到達は最速ではない

電撃(必須)→攻撃速度、モーション共に早く2種の広範囲攻撃持ち。入れるのと入れないのでは殲滅力が段違い


後は適当で良いだろうけど後衛で固めるとキャラの攻撃位置の関係で端への到達が微妙に遅くなるので気になるなら位置、攻撃速度とモーションの関係で端最速到達の猫、又は誤覚醒時に対空やってくれて攻撃モーション短く移動に移るのが早い斧使いのお供がいるといいかも
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6b5c-rqBd)垢版2018/05/05(土) 22:07:24.85ID:NbRZjXZd0
【5月は子供みたいに!★イベント】
★ 日時:5月1日(火) ~ 5月6日(日) 23:59まで
子供の日が間違っている国は? 中国
母の日のシンボルであるお花は? カーネーション
子供の日が制定されたのはいつ? 1948年
Twitterのイベント期限間近です
0951名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8ac6-TUWP)垢版2018/05/07(月) 12:37:22.93ID:Jxq/HHET0
これも放置
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-Zkd0)垢版2018/05/10(木) 12:16:14.43ID:gRtKYrE8a
ちょうど12時くらいで限界ステージ到達するように調節したのに…
0963名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-+so5)垢版2018/05/17(木) 15:25:35.26ID:5sK/wJmhr
ほとせんに課金した分の請求が韓国の乙女向けソシャゲ作ってる会社から来てた

なにこれこわい

所在地が全く同じだから看板だけ違って会社やゲームの開発チームは全く同じなんだろうけど杜撰過ぎない?
0965名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 89d2-9WOx)垢版2018/05/18(金) 03:23:19.64ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6P9G2
0979名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b163-F76y)垢版2018/05/26(土) 22:23:58.04ID:su5wYPIw0
>>978
あれか?2文字の連合か?
0981名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM1d-Gx1W)垢版2018/05/27(日) 00:16:11.30ID:8LTfguo9M
最近初めたんですけど、ショップのペンギン系はどれを優先してあげればいいんでしょうか?
とりあえず魂獲得にあげられるだけとフィーバーに確率が上がらなくなるまではつぎ込んだんですが、他は恩恵がどの程度かわからなくて
オフライン速度をあげるのがいいのでしょうか
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-STX9)垢版2018/05/28(月) 10:23:38.72ID:yhPHA0mfd
>>981
オフライン速度は現状一分間の魂とステージ進行記録を更新する上で一番大事だから、そのうちあげた方がいいよ
具体的には8時間で2回オフライン時の限界ステージに到達できなくなったら
0989名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 13:21:58.07ID:jm5btsv4dNIKU
>>988
踏み逃げしたゴミが何言ってんだかw
0990名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 3158-59Gb)垢版2018/05/29(火) 13:28:18.29ID:guGi2nJb0NIKU
>>989
でもチョンゲーお得意の緊急6時間メンテ始まったじゃん?

そして次の新コンテンツが『パチスロ王国』とかいうやつでワロタ
これ常設コンテンツなんだよな?
さすが世界初のパチンコという賭博を作って日本のみで展開してきた朝鮮人ならではの発想だなww
http://livedoor.blogimg.jp/kanasen47/imgs/f/7/f7149469.jpg
https://i.imgur.com/IHTGWVi.png
https://i.imgur.com/QPpGQD9.png
0992名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr05-hCFh)垢版2018/05/29(火) 15:55:22.17ID:I85cXJ/IrNIKU
ios版を間違えてアップデートしちゃったからそれに併せての前倒しアップデートのメンテナンスか、これ

てか2万円の購入キャンペーンも前倒しされてたら明日で2万円になるように調整してた人は不味いんじゃない?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 182日 9時間 55分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況