あんまソシャゲ色々やってきた訳じゃないけど酷い運営なんだなって思った


【リリース前】
・2017年秋リリースするよ!→実際リリースされたのは12月中盤・・・秋?
・リリースされない間公式HPで告知一切なし。延々と色紙イベントでお茶を濁す

【システム・運営】
・誤植、誤字のオンパレード(『読み込む中』などなど)
・チャットのできないチャット機能
・スタミナ回復に50G。だたし50回復、2回目以降は値上がり(100G〜)
・乱世(マルチPvE)の宝箱を開ける鍵1本100G、2回目は200G(3回目は300G...)
・同じゴールド連続購入でおまけゴールドもらえるよ!→もらえない
・期間中、新年ログインボーナスもらえるよ!→もらえない日もある
・新年福袋は15000ゴールドなど強気な価格設定 → たいしたもの入ってない


【キャラ・ガチャ】
・ガチャの確率表記なし
・全スキル最大強化に水晶16個必要
→キャラ水晶だけで強化するなら16回かぶらないと最大強化できない
一応イベント、ゴールド(1200G)で手に入るエネルギー水晶でも強化できるけど・・・
・絆システムでキャラのステータスさらに底上げできる
ただし特定キャラ所持必須だからガチャで手に入れる必要がある
(絵合わせにならないの?)

【対戦】
・3竦みの平等対戦→ 激レアの上位属性は下位属性には不利つかない
(有利属性の場合与ダメが1.5倍から2倍くらい変わる)
・友達対戦、ロビーではチャットも何もできないよ
(そもそもチャット機能死んでるけど)

【その他】
・中華大量発生中、日本人って何人いるんだろ?
・対戦はラグ多発、攻撃判定、キャラがずれるなんて日常茶飯事
・そもそもサーバー通信不安定すぎない?