X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【町育成シミュレーション】Township 7丁目【タウンシップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage(東京都)垢版2017/12/28(木) 07:07:41.33ID:9VJONgtx0
【町育成シミュレーション】Township 7丁目【タウンシップ】

androidでリリースされている町育成シミュレーションゲームTownshipのスレです。
皆で良い町を作り上げていきましょう。
次スレは>>980が宣言して立ててください

公式HP
http://www.playrix.com/township/
googleプレイストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playrix.township&;hl=ja
itunesストア
https://itunes.apple.com/jp/app/taunshippu-township/id638689075?mt=8
Township攻略wiki
http://wikiwiki.jp/township/
海外Township攻略Wiki(英語)
http://township.wikia.com/

※前スレ
【町育成シミュレーション】Township 6丁目【タウンシップ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505741799/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/01/23(火) 19:27:17.31ID:+4Mpnw290
今いきなりキャッシュが50枚近くなくなったんですけど、なんでだろー。。

ミスって使ってもない‥

すごいショック‥
0172名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/23(火) 21:01:58.99ID:oAQg6Y1OS
>>170
多分ソレはタスクを一度選択した後に無理だと判断して削除したのではないでしょうか
その場合だと回数は減ってしまいます
でなければバグなのかもしれませんね
0174名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2018/01/24(水) 00:08:25.72ID:nJFlBRVA0
>>170
やり始めたタスクを捨てた場合と
始めていないタスクを捨てた場合がちがってきます。

リーグごとに出来るタスクの数が違ってきます。

捨てた分、マイナスもあるのでレースを競うなら削除は少なめに。

おひとり様組合ですか?
0176名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/01/24(水) 01:32:02.44ID:0nzRSRUX0
メンバーだと削除できないよね?自分メンバーでタスク消化できてない場合、最終日近くなると仕方なく削除して
次のタスク待ちとかしてる
一応タスク入れ替えお願い〜てチャット残したりするけど
タスク管理やら役職はリーダーの考えがあるらしく特に意見したりはないけど
0177名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2018/01/24(水) 07:18:57.50ID:qoxOYnVA0
>>171
自分もなくなってたよ、400枚近くも…
不正入手したからとか、ニュース?みたいなのが出てきたけどそんな覚えないんだけど
カスタマーに抗議したいんだけど、英語だし、二の足踏んでる
腹立ってゲーム続行する気が全くなくなった
0178名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2018/01/24(水) 07:19:47.32ID:qoxOYnVA0
>>171
自分もなくなってたよ、400枚近くも…
不正入手したからとか、ニュース?みたいなのが出てきたけどそんな覚えないんだけど
カスタマーに抗議したいんだけど、英語だし、二の足踏んでる
腹立ってゲーム続行する気が全くなくなった
0180名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2018/01/24(水) 07:46:35.80ID:qoxOYnVA0
何度もごめん
一応日本語で連絡できるみたいなので、サポートに問い合わせといた
勝手にキャッシュ消されたので、返金してもらいたい気分
こういうトラブルって初めてなんだけど、App storeとかに相談すればいいのかな?
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/01/24(水) 08:31:53.97ID:Bz7qloe3S
>>177
自分も今「バグを利用した不正利用でキャッシュ没収」て新聞来て途方に暮れてる
何のバグだかも分からないし通常通りに遊んでただけだから身に覚えないし
更に「初回だからキャッシュ没収で勘弁したる」みたいな内容もあったんだけど
それって次回同じような嫌疑をかけられたら即リセットって事?
一応英語と日本語で問い合わせしたけど・・・
0182名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/01/24(水) 08:49:15.38ID:xyJt/DZS0
よかった、自分だけじゃなかった不正してないのにキャッシュ取り上げられてるの
どうすればいいのこれ
問い合わせって日本語通じるのかな
0183名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/01/24(水) 09:38:58.31ID:/Casc4E60
わたしもです。
不正なんてしてないのに
キャッシュが没収されてました。
英語力ないから問い合わせできなくて困ってます。
0185名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2018/01/24(水) 10:43:45.16ID:qoxOYnVA0
>>181
たしかそんな新聞ですね、私も来ました
全くそんな覚えないのに、キャッシュ没収とかひどすぎる
泣き寝入りはしたくないので、今後対処されなければ、しつこくサポートに問い合わせしたり、Appストアにも相談してみまし
0186名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/01/24(水) 12:58:48.79ID:lONOk1Zi0
キャッシュ没収の件だが Facebookやっている人は タウンシップ(township)日本グループというコミュニティの記事参考にさせてもらうといい
今回の没収の件で管理人がコメントしている
自分はリア垢でタウン接続してないからグループには入っていないが公開しているから参考にさせてもらっている
0187名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/24(水) 13:02:00.43ID:g2hy5x/zS
初めて幸運の家でキャッシュ×20が出て喜び勇んで書き込みにきたら不幸な人多くてw

まぁ元々キャッシュはあまり持ってないから減っても気づかないだろうけど

新聞とやらがきてないから減ってないのか
0188名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/01/24(水) 13:09:00.60ID:G0bifjGO0
自分もです。課金購入した相当数のキャッシュだし泣き寝入りはしたくないから
日本語版と翻訳アプリに突っ込んだ英文の二通問い合わせしたけど未だ返信はなし
バグの内容も何が不正行為に当たるのかも不明記で全没収ってほんと酷過ぎ
挙げ句、一方的に次やったら抹消なんて言われたら怖すぎて触れない
久々リーグ上位やイベント上位ゲト出来そうだったのに!
0189名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/01/24(水) 14:45:30.16ID:G0bifjGO0
>>186
サンガツ。今見て来たんだけど未だ誰も何も分からず状態みたいだね
強いて言うなら唯一の心当たり?は最近ヘリポートでのキャッシュ獲得用のCM誘導が
短時間にめちゃくちゃ多く出るって感じがしたって事くらいかなあ
うちは弟もプレイしてるんだけど別に何の支障もないって
0191名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/01/24(水) 15:37:53.37ID:lONOk1Zi0
FBの件 少しでも参考になるならよかった
とにかく没収された人は面倒くさがらず抗議すれば色つけて返してもらえるかもしれないから運営に問い合わせてみて
自分も自分の組合の人たちも大丈夫だったようだけどなんの基準でこんな事したのかさっぱりわからん
キャッシュ戻るといいな
0192名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/01/24(水) 16:00:20.69ID:zlo87aqQS
>>188
課金していても不正扱いはないわ

でも自分もいつの間にかキャッシュ減ってる気がするんだよね
キャッシュ使おうとしたら足りませんって言われて、そんなに使った記憶なかったからびっくりした
うろ覚えだし没収じゃないからどうしようもない
0193名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/01/24(水) 17:01:53.90ID:G0bifjGO0
今「あなたを助けられるようにもう一度質問を英語で送って下さい
翻訳アプリを使って貰っても構いません。問い合わせありがとう」的な内容の
メールが来たけどこれって自動返信の定型文?
0195名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/24(水) 19:27:40.81ID:aVTal5hNS
俺は減ってないからよかった
原因は>>140じゃないかな?不正な宣伝だから見ちゃったら没収とか?
ずっと疑問だったけど、映画監督がキャッシュくれるやつは、似たようなゲームの宣伝しかみたことないんだよ。全くわからないから推測けどね。
0196名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/01/24(水) 19:28:53.74ID:8VJO5LEqS
あなたのアカウントを再調査します、不正がなかった場合キャッシュの返還、追加でお詫びキャッシュを差し上げますって返事きたよ
その後に英語で送ってくれ〜ってのもきた
でも再調査って連絡きたから伝わってると思うし大丈夫だよね
0197名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/01/24(水) 23:13:28.08ID:WuYfhOEL0
>>195
>>140みたいな広告は自分もよく見るけど没収されてないな
バグを利用云々とあるなら>>189にあるCM頻発の方がバグっぽいかな?
私はゲーム開始以来一日3本より多く広告見たことないから羨ましいと思ってたけど
0201名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/01/25(木) 00:18:55.60ID:re48rHd10
私は数ヶ月に一度くらい、割引セール時に買ってるけど
納屋、動物園、公共の材料の偏りを一旦揃えるのに使ってる
インの頻度が高い時は商人雇って鉱物とか
0202名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/25(木) 00:48:37.27ID:o3+fPbkpS
課金はスマホを買ってインストールしたのがこのゲームが最初の方だったからどういう感じでやるのかと試しにやった時くらい
課金してまで急いでやりたい事がない
0203名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/01/25(木) 01:03:58.92ID:yxwBetLN0
面白いと思うゲームへの課金に抵抗はないが
現状、課金しない方がヘリ広告でキャッシュもらえるし
商人雇わないでいる方が激安オファーもらえるし
0204名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/25(木) 02:21:15.89ID:gIHMOiT5S
ヘリの広告
ダイエット系のアプリやガードルの宣伝ばかり出てくるから、ユーザーは太った主婦ってバレてんだろうなあ…
旦那は逆に美少女ゲームみたいな男向けの内容ばかり
どうやって分かるんだろう
何か抜き取られてんの?
0205名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/25(木) 02:43:49.27ID:yR2FD/0hS
スマホアプリに課金すると廃人になりそうで恐いから基本は無課金だわ
Wiiとか家族皆でやるテレビゲームのソフトは買うけども

>>198
その課金してくれる人たちのお陰で、ゲーム開発運営できてる=うちらみたいなユーザーも無料で楽しめる、ってことなんだろうね
0207名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/01/25(木) 03:59:09.87ID:y/qstCeU0
キャッシュ取り上げられて0のままだから商人も雇えず飛行機も飛ばせない
完全に萎えた
「今回はキャッシュ没収だけで多めに見てあげる〜二度目はどうなっても知らないよ〜」って上から目線でメッセージ表示させといて無関係なユーザー巻き添えとか単純に馬鹿じゃねぇの
0209名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/01/25(木) 09:13:03.42ID:X+CJuLQd0
久美子 いるよ?なぜかグローバルから消えたけど。間違ってなければレガッタアジアランクの168位のチームのリーダーのkemeが久美子だと思うよ
ヘルプでプロフ画像も見る事あるし
グローバルポイントだけ剥奪されたとか?
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/01/25(木) 14:03:46.92ID:h6KSZGFYS
キャッシュ没収組だけどヘリ広告は今までずっとゲームオンリー
ただ昨年末あたりから連続三回程だった出現頻度が五~六回に増えたけど
こっちはゲーム内のキャラナビに従って操作してるだけだからなぁ
一方的に不正行為の汚名着せられても困るわ。相変わらず返答ないけど
0212名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/25(木) 15:08:16.74ID:lrkuc4DsS
>>178
翻訳アプリで 抗議文簡単に作れたよ。コピペして送ったら返事返ってきた。なんか色つけて返してくれるみたい。
0213名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/25(木) 16:46:30.40ID:lrkuc4DsS
>>209
気持ち悪いよ、アンタ。追っかけでもしてるん?
0214名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/01/25(木) 17:11:51.97ID:pfGKiQJbS
>>213
前に一緒にやってるやつがフレンドだったってだけだけど。そうか、気持ち悪いのかw
0216名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/01/25(木) 18:17:08.65ID:lWN5o9+G0
ヘリタスクでマフィアよ宝石商が全く出てこなくなった
以前はヘリタスクでマフィアは4回程、宝石商は必ず1回は出てきていたのに
困る
0217名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/01/26(金) 10:21:37.44ID:o1LFWFOD0
うっかり連打してパン1個に50くらいのキャッシュを使ってしまって凹んだ
バグで大量に消し飛ぶよりマシなのか…
0218名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/01/26(金) 14:08:48.12ID:nCBmEzRL0
>>215
ゲーム内の問い合わせフォーム。運営会社サイト内のフォーム。運営への直メール
どれも日本語と英語セットで問い合わせるも未だ返事なし
個別対応する前に先ず全ユーザー対象で発生事案の詳細を周知するべきなのに
0220名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/26(金) 23:23:50.73ID:y0SdCAJoS
>>215
とりあえず英語以外の文(日本語)があるメールは一旦保留にしてるんじゃないの
英語でもニュアンスが読み取れず分からないものは一旦保留していたりしそう
0221名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/26(金) 23:34:56.43ID:XPuUCJ4IS
こういう組織って問題とかバグが確認できると、それに関する問い合わせメールへの返信はテンプレ化されるんじゃないかと思う
全国から大量に問い合わせあるだろうし順番に見てるんだろうし、解決までに時間かかりそうだね

検索するとキャッシュなくなる不具合って前にも何度かあったみたいだけど、以前のとは別の問題なのかな?やだねー
0223名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/26(金) 23:50:45.09ID:zFU579HNS
どのユーザーが幾ら失ったのかは運営の方で把握できてるのかな?もしユーザーからの申告が無いと分からない状態で対応してるなら問題は深刻だね
0224名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/27(土) 07:51:13.19ID:XYcNcpCsS
>>222
補填分は?って突っ込んでメールした?
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/01/27(土) 10:55:00.41ID:O2HK9YBjS
共通の事案説明や謝罪もないままに個別対応&返還し出すとかさ・・・
大半の被害者がシカトされんじゃない?コレ
0229名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/27(土) 16:20:23.80ID:fuMGCpqqS
1人組合だとゴールドリーグ維持するのが面倒くさくなってきた
どうせ1位なんて無理だからレガッタ辞めようかな
0230名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/01/27(土) 17:04:42.98ID:kPNNRyFP0
グローバルって毎回ポイント凄いけど
頑張ったところで何ももらえないのによーやるわ
0233名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/01/28(日) 01:31:34.37ID:Dt/FuCBY0
>>225
iPhoneですか?私も同じ症状が起きます。
動物園のハートの回収も同様に重くなります。
私の場合は重くなったときは本体を再起動すると改善します。
0235名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/28(日) 13:22:52.89ID:fDNTwGpIS
>>227
そうか。
こっちは剥奪分すらまだだ…
0236名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/01/28(日) 18:37:51.94ID:43akP6dF0
>>235
自分は返信すら来ない...
キャッシュ返して。返事下さい。なぜ無視する?。どうなってる?
なにを聞いても一度だって返事来ない。心が折れそう
0237名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2018/01/28(日) 18:55:57.64ID:n0kdH3DM0
もうキャッシュ返ってきてる人もいるのか…
うちは一応メールの返信は来たけど、返還はなし
何もなければ、今後も問い合わせメールしつこく送るつもり
0239名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/29(月) 12:32:50.53ID:r9iOq9sSSNIKU
最近ヘルプしてくれって人が少なくなった
レガッタの飛行機の箱詰めタスクがあるからかなぁ
タイミングが悪いだけなのかみんなやめちゃったのか
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/01/29(月) 13:12:48.71ID:P9kh9z/RSNIKU
キャッシュじゃなくてアイテムが消えるって事、良くある?
納屋収納アプデまで残り赤ペンキ1個だったのに今見たらトンカチ釘ペンキ
全てごっそり減ってて0になってる物もあるんだけど。萎えるわー
0244名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/29(月) 17:47:24.71ID:jvNhVprPSNIKU
ただでさえ問い合わせパンクしてるような状況の時に苦情メールをラインやツイッターのように送りまくる人って、向こうの手間を増やして処理を余計に遅らせてる自覚ないのかね
0245名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/01/29(月) 18:13:43.44ID:d/xO2ic30NIKU
別件で問い合わせした時
忙しいのだろうと気遣ってじっと待ってたら
「その後音沙汰ないけどこの件はクローズドってことでいいっすかー
不満ならまたイチから問い合わせ宜しくね」的なメール来て唖然としたわ

日本人的な感覚通じる相手ではないし
少し強めに急かすくらいがいいと思うよ
0246名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/29(月) 21:18:12.15ID:y4iXxeNvSNIKU
>>245
同意。
途中で諦めたらplayrixからサポートなんて受けられない。
言ったもん勝ちだよ。
0247名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2018/01/29(月) 23:08:01.31ID:Frg6wS4t0NIKU
ようやくキャッシュ戻ってきたけど、補填分は無し
その上、消えて0から貯めた40枚分のキャッシュも消えてる気がする…
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/01/30(火) 10:32:51.54ID:2XN6i8amS
茨城ね、了解
0253名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/30(火) 13:35:51.49ID:09kIHKavS
>>250>>252他所でやれや。

キャッシュ戻ってきたけど、無くなった分の半分。
残りを請求中〜

たかがゲームに月数万〜数十万注ぎ込んでるアホに比べたらこんなの必死のうちに入らんて。
0255名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/01/30(火) 21:15:24.64ID:1jFef6alS
アプデ来たよー٩( ᐛ )و街に緑が戻った!
0257名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/01/31(水) 07:04:52.72ID:k5/kChD60
レガッタの新機能って何?
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/01/31(水) 16:07:43.64ID:ZJTFfAB0S
タスク保留機能
0259名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/01/31(水) 20:18:04.24ID:vCnCS1uD0
レガッタ周りのデザインがどんどんチープになるのが気になるが、
タスクリザーブの機能は便利だね

ちな多国籍軍だけど
うちのチーム自分以外まだアプデ来てないらしい
0260名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/01/31(水) 21:12:07.58ID:jV8/mhau0
組合の建物は(仮)って付けたくなるショボさ
屋上雑草生えてるし空きビルかな…

新しい装飾の駐車場は思ったより良かったわ
道路と繋げられて車がちゃんと停まってくれるw
0263名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/02/01(木) 03:21:47.93ID:Y94A8M7S0
>>262
1人1つまで(選び直しは可)・先輩以上のみという制限はあるけど
なかなか便利な機能だと思う

「コレ消さないで」という意思表示として使うか、個々の予約枠として認めるか
揉め事のもとにならないようチーム内で意思統一する必要はありそう
0264名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/02/01(木) 22:20:38.67ID:cW+kCEFu0
組合内でアプデの状況に差があると
タスクリザーブはどういう扱いになるんだろ
見える人にだけ見える感じかな?
0265名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/02(金) 08:40:56.45ID:x9oPsncRS0202
アプデしたら種植えや収穫の度に左下のフレンドアイコンが上下するの
地味に目障りになったんだけど前からこんなんだったっけ?
宝箱開けたときのキラキラ感も増したような
0266名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2018/02/03(土) 00:51:40.29ID:4N2dZa9r0
アプデしてインしたら組合のチャット窓を開こうとする毎に強制終了してしまって調子悪いので1回アンインストールしてアプリ入れ直したけど
今度はレベル1から始まってしまいGoogleとの同期ならず
今まではアンインストールしても入れ直したらすぐロードできたんだが

1日2日経ってから入り直しても同期できなかったら引退するわ
0269名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/03(土) 14:23:24.02ID:61NI50lAS
フレンドからギフト貰ったりヘルプしてもらったりした時の通知が出なくなった
外でWi-Fiに繋いだらまとめて出るんだけど
なんか変な所を弄ったのかなぁ
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/03(土) 14:34:58.10ID:07XDGstt0
組合で自分がトップ(レベル)になってしまったらどうします?

支援するばかりで支援してくれるのはフレンドのみ
結果的に寄付数が多くなってしまい、一部の人に睨まれているような?
ヘルプを出さずクローバーごっそり持ってく人と思われてるのかなあ

このモヤモヤはレベルの高い人の組合に移れば変わるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況