X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-5NtG [49.98.7.76])2017/12/31(日) 14:17:21.05ID:uY5kF9ERd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
@次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>970が立てられなかったり>>980までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
A次スレを立てる際には、この本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
====================================================

※ここは本スレの勢いを追わない人のスレです。本スレではないので注意

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト : http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm
/1511885037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1a-EQt9 [49.97.107.225])2018/01/19(金) 17:35:06.57ID:26P5XV9od
わかる人とか感覚的にアレ?ってなった人いれば聞きたい
今まではアクセルで最低MP10は貯まっていたと思ったんだけど
1発のアクセルでMP8しか貯まらなかった
マギアが打ちづらくなってる気がするんだけど、気のせい?
星5こころ再覚醒済みで試しました
A→C→BのコンボでMP15
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1a-EQt9 [49.97.107.225])2018/01/19(金) 18:34:35.72ID:26P5XV9od
>>643なるほど気のせいだったのか
強制アップデートのときに仕様変更あったのかと勘違いしてました


>>640アップルの審査とパズドラやらのコンプガチャ問題で確率表示やらなんやら
その流れで天井設置されたのかもね。
1%とはいえ、100回回せば当たるわけじゃない→それはだめです!みたいな
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1a-EQt9 [49.97.107.225])2018/01/19(金) 19:06:51.68ID:26P5XV9od
>>649するとは思うけどね。
その辺りも注意書にはいるのでは?

うまいのはどれかわからないけど星4ってとこ
木ピックアップならマミ確定だけど、今後そう言ったのをやるかどうか。
通常の○○ピックアップだとそれが出るとは限らないわけだし
0659名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-QV1c [124.215.88.42])2018/01/19(金) 21:14:47.98ID:B3in177g0
さやかピックアップか、やち、この、レナあるから正直キャラが好きとか無いから30連して後は放置かなぁ
0669名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 569b-x16F [153.232.221.58])2018/01/19(金) 23:22:34.50ID:yEMzQ8rC0
要注意なのはピックアップガチャや期間限定ガチャは開催期間過ぎるとカウントが無効になる事
☆4出ない場合は100回回し切らないと損した気分になる
これからは気軽に限定メモリア、限定衣装だけ取ろうってのが心理的に難しくなる
0697名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-QV1c [124.215.88.42])2018/01/20(土) 19:11:14.76ID:89Sh16A+0
>>694 わたしは完凸するまで回す派だけど、晴れ着まどかは800連以上回して2体だったけど単発で150、160くらいで3体でた。
ホリマミも似たような感じでした。
0698名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-QV1c [124.215.88.42])2018/01/20(土) 19:22:14.89ID:89Sh16A+0
書き忘れ。。。今回の天井(笑)実装よりもキャラとメモリアを分けてくれた方が、わたしみたいな課金者は嬉しいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況