X



Day R Survival
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:47:48.49ID:k7kgp0FW0
核戦争で破壊し尽くされた世界であなたは生き残れますか?
放射線、飢え、病気など。あなたは全国を旅し家族を見付けなければいけない
家族はまだ生き延びているのか、それとも放射線と致命的なウイルスの犠牲になっているのか
それを知っている人を見付けられるか?
核の黙示録の秘密を明らかにし、80年代ソ連の広大な領土を渡り歩きあなたの記憶を取り戻しましょう

・ハードコアサバイバル
 飢え、放射線、喉の渇き、トラウマや病気はあなたにリラックスする機会を与えません
・リアルな世界観
 季節の移り変わり、モンスター、ソ連の広大な地図と2500以上の町や都市
・多くのチャンス
 幾百ものクラフト、数十のクエスト、多くの銃や武器など
・スキルを育てよう
 メカニック、薬学、化学、料理、重火器、爆発物や近接戦闘など
・協力モード
 チャットルームを使ったオンラインモード。アイテムの交換をしたり共闘を組んだり
  -公式より-

■Google Play版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gm_shaber.dayr
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gm_shaber.dayrpremium

■Appale App store版
https://itunes.apple.com/jp/app/day-r-survival/id1060470475?mt=8
https://itunes.apple.com/jp/app/day-r-premium/id1038014543?mt=8

■Wiki
http://dayr.wikia.com/wiki/DayRWikia

■Face Book
https://www.facebook.com/DayR.game/

■プレミアムバージョンの利点
・ゲーム開始時に2500キャップ所持
・ 「広告を無効にする」ボタン (広告表示時に10キャップ)
・どこでもセーブ可能
・オンラインモードでの無制限なチャットとプレゼント
・地図上へのマーカーをすべての種類すべて色が制限なく使用可能
0249名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:05:42.70ID:P5++A9Y8S
毎日の報酬をまとめた。

○Tips
・途中でログインを忘れた場合、その週の初めからやり直し。
・重量が重たい時があるので、受け取る時は注意。(セメント75kg,鋼鉄70kg,車2t)
・PKMとVolga入手後は欲しい物を集中的に狙うのも有りかも。
 (7週目のスポンジ5,なめし皮5,ケーブル10,バッテリー,鋼鉄700,現金250を貰って1日ログイン飛ばすを毎週繰り返すなど。)

○Daily Rewardまとめ
Week,Day,Item,効果,Number,価値,評価,Weight
1,1,Canned beef,Hunger-45,5,21,1,1625
1,2,Lidiacide-34,Fatigue-50,3,100,1,30
1,3,Crowbar,バール,,167,1,2000
1,4,Caps,現金,50,50,1.5,
1,5,Respirator,マスク,,,2,300
1,6,Flashlight,ライト,,125,1,400
1,7,Tool kit,道具キット,,167,1,2500
2,1,Condensed milk,Hunger-75,3,,1,1200
2,2,Chlorcystamine,Radiation-50・放射能抵抗,,33,1,10
2,3,Gunpowder grenade,Attack1600,,,1,400
2,4,Potassium nitrate,硝酸カリウム,,,2,1000
2,5,Hacksaw,弓のこ,,167,2,1500
2,6,Primus stove,ポータブルストーブ,,125,1,1100
2,7,Chemistry set,化学セット,,500,2,1000
3,1,Pepsi,Thirst-40・Fatigue-10,5,,1,1500
3,2,Coffee,コーヒー,3,50,1,30
3,3,Bryocarm,Exhaustion-25・疲労回復,,33,1,10
3,4,Caps,現金,100,100,1.5,
3,5,Revolver ammo,銃弾,30,30,2,330
3,6,Weapon repair kit,武器修理キット,,500,2,
3,7,Alphacelone,病気ケガ回復,,500,2,
4,1,Shawarma,Exhaustion-10・Fatigue-20・Thirst-100・Hunger-100,,,1,400
4,2,Sulfuric acid,硫酸,3,,1.5,300
4,3,Machine oil,機械油,1000,100,1,1000
4,4,Rubber parts,ゴム部品,5,,2,1250
4,5,Electrodes,電極棒,5,,2,5000
4,6,Transport repair kit,車両修理キット,,500,2,
4,7,Gasoline,ガソリン,25000,125,1.5,25000
5,1,Apple cordial,Exhaustion-10・Radiation-70・Thirst-100・Fatigue-50,,,1,1000
5,2,F-1 grenade,グレネード,,100,1,600
5,3,Cement,セメント,3,375,2,75000
5,4,Gas mask,ガスマスク,,,2,1100
5,5,AK-74 ammo,銃弾,100,100,2,1100
5,6,Steel tools,鋼鉄製道具キット,,,1,2500
5,7,Caps,現金,500,500,2.5,
6,1,Stew meat,Exhaustion-5・Hunger-100・Thirst-50,3,,1,3000
6,2,Protozepam,Bleeding-25・出血回復,,,1,10
6,3,Tanning mixture,なめし用混合液,10,,1.5,5000
6,4,Chemical suit,化学防護服,,500,1,1600
6,5,Rifle ammo,銃弾,100,100,2,1300
6,6,Chainsaw,チェーンソー,,,1,13000
6,7,PKM,武器,,20000,3,9000
7,1,Hemostatic sponge,Bleeding-30,5,,1,500
7,2,Prepared skin,なめし皮,5,,1.5,5000
7,3,Electrical cable,ケーブル,10,,2,2500
7,4,Car battery,バッテリー,,,2.5,15000
7,5,Steel,鋼鉄,700,,2.5,70000
7,6,Caps,現金,250,250,2,
7,7,Black Volga,車,,10000,3,2000000
集計,,,,,35317.5,,2255095
0250名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:35:41.40ID:gLV2GNrV0
デイリー五日目の報酬後、初日に戻される・・・
しかも、課金しても反映されないんだが、これ俺の環境がバグってるだけなのかな?
0252名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:09:33.59ID:/MVtipcRS
チュメニにやっとこ着いたけどガソリン思ったより高いな
蜂も強すぎてAKを買ってしまった
チャリンコカートで頑張るか
0253名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:15.77ID:sc97W/48MNIKU
今日、このスレとグレアム氏のブログを見つけたチキン野郎です…

オンラインモードに今さら気づきました…
sandboxでやっています…泣

そこで先輩サバイバリストの皆さんにお尋ねしたいですが、オンラインモードの強さはいかほどですか。
今自分がやっているsandboxと比較いただければ嬉しいです。
0254名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:16:03.99ID:PwJd+pE8SNIKU
>>253
サンドボックスである程度進めれているんならゲームの基本とかストーリーの流れとかある程度把握できてるからいきなりオンラインってプレイヤーよりも楽だよ
たぶん効率良くやれば一日でモスクワくらいまで行けると思う
オンライン自体はオフラインで言うところのreal lifeの難易度でセーブ&ロードが無く死んだら最初からやり直し
その代わり14日目以降は他のプレイヤーとやりとりして戦闘時のブーストとかアイテム送ったり送られたりとかができるね
Chatで情報色々聞けたりするし
0255名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:36:13.26ID:8b3m3rPVM
>>254 おおー ありがたいコメント感謝しています。うーんなかなか強そうなモード…

質問ばかりで恐縮ですが、もう少し教えていただけますか。
システム的なことがどうも見当たらなくて、ちょっと実践してみたのですが…

1.セーブ&ロードがなく…ということですが「続きはまた明日」となった時、再開はいつでもできる感じでしょうか。
セーブ地点はもちろん効かなかったですが、再開できたような画面の雰囲気だったので…

2.おっしゃる「14日以降」は現実時間でしょうか。
左下の小窓がいつまでも"14days"なので…
0256名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:14:48.81ID:QLJUhkNuS
>>255
1.オンラインで途中中断したらresumeでその地点から再開だよ
電話かかってきたりして中断することもあるしね
2.ゲームの開始が1990年9月1日でゲーム内時間の9月14日からchatとかできる

ちなみにchatのルールというか予備知識としては
・chatルームはgeneral,commercial,private,premiumの4つ。premiumは500円のプレミアム版プレイヤー専用。privateは特定の相手との1対1のchat。chatで緑色の名前をタップすると相手とのprivate chatができる
・ルールとしては相手を中傷しないとかハッキングやチートの話題をしないとかルールがある。まあ普通にやってりゃオーケーw
・moderator(管理人mod)が基本的にいて彼らがたまにルール違反者にmute(一定期間書き込み停止)やban(追い出し)を行う。modは基本的に古参プレイヤーなので普通にチャットに書き込んでたりする
・英語版chatのmodは4人。geronimobear(gbear),enaud,twosassagain(sassy),familiman。 あと普段はロシアサーバーにいるdeus vaultっていう人と韓国語サーバーにいるjasticeっていう人がたまに来る
・general(一般)が質問とかヘルプ、commercial(取引)がアイテムのやりとりなんだけど結構あんまり守られてないw まあほどほどに
0257名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:24:43.23ID:QLJUhkNuS
追加
・無料版プレイヤーはchatに10分おきにしか書き込めない(premiumは無制限)。他のプレイヤーに物送るのもいっぺん送ると5分待たないといけない(premiumは1分)

あと無料版である程度進めて500円のプレミアム買ったらクラウドにデータ移せばプレミアム版でもそのデータでプレイできる。逆は無理だけど
0258名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:30:05.40ID:QLJUhkNuS
さらに追加
ロシアのゲームなのでaアルファベットとロシア文字(ДとかИとか)には対応してるけど漢字やひらがなは対応してないので例えばひらがな表記のプレイヤーがチャットに書き込むと名前が「change nickname(名前変えろや)」になってしまうw 結構不便w
逆に言えばchange nicknameってプレイヤーはだいたい中国人か韓国人か日本人w 大半は中国人だね
0259名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:25:06.90ID:8b3m3rPVM
>>256 >>257 >>258
回答とたくさんの情報本当にありがとうございます。
言語不利ゆえなおさら何かやらかしかねないので、あらかじめお約束事を知ることができて良かったです。

change nicknameさんになるのはごめんですよね。

次スレの時には、テンプレート入り確実ですね。

本当にありがとうございます。
0260名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 04:23:33.81ID:/Gza1EgxS
クレーターに割引チケット置かないでくれよ
試しに取ってみたら汚水1200本も汲み上げたわもう取らないぞ
0261名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:56:36.76ID:3Aro2LZhS
スキル上げのため銃器でハチを狩りまくっていたら、補修用の
パーツを使い切ってしまいました。ドクロマークの周辺に出現する
戦車に乗ったバンディットも一定数倒すと出なくなるようだし、
ひょっとして銃器本体は課金以外だとゲーム内で有限のアイテム
なのでしょうか? 弾丸は無限に作成可能なのに…
0262名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:58:29.79ID:ctWW6hr2S
>>261
銃は何使ってんの?AK?モシン?
パーツや銃は確かに有限だけどそんな拭底するイメージ無いけどなあ
Wear&tearが限界来た銃はbroken ○○になる
ドクロマークの戦車乗ったバンディットって事はイルクーツクのバイカルギャングの事かな。それともただ単にジープやkamazやs装甲車ってるのを戦車って 言ってるだけ?
いずれにせよドクロのbanditbase周辺うろついてる野良バンディットは限りがあるよ確か10回くらい
野良バンディットも結構AKとかモシンとか落とすから野良バンディット全絶滅させてから本拠地のベース落とすのが一番効率良いね
0263名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:02:34.85ID:ctWW6hr2S
>>261
銃器(firearms)レベルのスキル上げならbrdm(装甲車)の方がいいかもしれない
Wear&tearが存在しないし
でも最終的には爆発物(exprosion)が一番大事だよheliのロケットもtankのshellも爆発物レベルに基づくから
0264名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:51:42.96ID:3Aro2LZhS
回答有難うございます。brdmは消耗しないんですね!なんかやる気出ました。
まだkamaz手に入れてませんが、まずはbrdm目指してやっていきます。
0265名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:13:04.47ID:3Aro2LZhS
銃器はモシンをメインで、予備でAKだったんですが、AKはクエストで
全部あげてしまいまして。探索すればそれなりに補充出来ると思うんで
すが、潰せなかったバンディット基地を残したまま探索を進めるのが嫌
で、スキル上げばかりやってたらモシンのパーツが切れてしまったという
感じでしたw
0266名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:43:18.17ID:ctWW6hr2S
>>264 brdmはwear&tearが存在しない初めての陸上の乗り物で防御力も結構あるしなかなか良いと思う…取ってすぐはねw
でもガソリンやたら食らうしそもそも作るのにエンジニアのロドキン連れてレニングラードまで行かんといかんのでなかなか大変w
>>265 チューメンやらオムスクあたりならドクロのbanditbase以外にも町中のbanditbase(intacthouse型じゃなくてconstructionsiteやmilitarybase型)のbanditも結構akやモシン落とすね。もちろん普通のmilitarybaseやhuntingshopもあるし
なにげに強力なのがheavy crosbow。ある程度のbanditbaseでもこれでいける
もちろん1回じゃ無理で5〜6回襲撃する必要はあるけど
0267名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:05:06.84ID:ctWW6hr2S
>>264
大事なこと忘れてた
レニングラードのbroken brdm修復の条件がロドキンだけじゃなくてbrdmパーツ×20がいるんだ
これはクラスノヤルスクの東西にあるドクロのbanditbase2ヶ所をやっつけないと入手できない
ちなみにおんなじ要領でモスクワのタンクのパーツはイルクーツクのバイカルギャング、ヘリのパーツはハバロフスクのバンディットベースを倒さないとダメだよ
0268名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:18:56.31ID:ctWW6hr2S
ぶっちゃけ効率重視ならチューメン到着した後ベテランプレイヤーにcoal売ってacidあとsteelのトレード
んでbarabinskで誰かにboost頼んでやっつけてkamaz作ってそれでmirnyにreactor運んでbelaz作って…ってのが一番効率的。brdmやtankやheliはその後でも良いし
(オンラインはね。オフラインは知らん)
でもまあメーカーの想定してる流れ通りにやるのが一番面白いよやっぱり
0269名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:47:16.18ID:LCu7dmEOS
助言のとおりに今まで避けていた工事現場型のbandit baseを潰して回ったら
AKやらNagant revolverやらが使い切れないくらい集まりました。
こんなに銃集められるならmelee weaponsやcrossbowsのスキルを鍛える必要
無かったなぁw
ともあれ、これで心置きなく楽しめそうです。アドバイス有難うございました。
0270名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:27.23ID:Fk9Rtbr+S
海外ゲーだけあってこのゲーム結構ハードコアというか作中であんまり言及されてないけどほのめかされている設定もあるなあ
英語のredditだかwikiで読めるボツ設定のsearching the truthクエストの最後に会えるmagnitサバイバーベースのリーダーの医者の女性の日記とか
確かもともと住んでたサバイバーベース(今のabandant survivor base)にbanditが襲撃してきて脱出するが拉致されて奴隷&レイプ。彼女が医者ってわかったらちょっと扱い良くなるw
んで新しく看護婦の女が捕まったら(nurse's graveの人物)みんなそっちにご執心でレイプされなくなったとかそういうの
まあそんな設定描写しちゃったら12+とか9+なんてレーティング設定じゃ売れないもんなw

それとあとmilitary base型のbandit baseのど真ん中に囲いがあって熊がいてナイフがなぜか落ちてるってのもたぶんさらってきた人間そこに放り込んでナイフ一本で熊と戦わせてたんだろうなあとか

まあなんというか海外ゲーならではの手加減なしの部分があるよねhuman meatとか
おそロシア
0271名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:39.13ID:Fk9Rtbr+S
その一方でツッコミどころのある設定もあったりするし
何で西ドイツとかオランダとか日本の町でもソビエト車使ってんだよとか酒田とか北見みたいなマイナー市があるのに仙台が無いじゃんとか
コンデンスミルク温っためたら永久に温かいままなのはなんで?とか水の瓶どこから持ってきた?とか
謎の多いゲームだw
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:59:56.40ID:+VCTkxAV0
温めたコンデンスミルクはコンデンスミルク缶を湯煎してキャラメルに!とか
一昔前流行ってたしそういう奴じゃないかな
0273名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:57:24.24ID:1hzC8hOz0
流行ってるでhttps://goo.gl/8DBqJC
0274名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:49:59.15ID:00uyHNGNS
そろそろデイリー報酬でBlack Volga手に入れる人が出てくる頃かな。
車入手したら報酬は1週目からやり直しなんだろうか。
0275名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:39:12.08ID:zSaBqpm90
こっちやろうぜ
https://goo.gl/iCVDkS
0276名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:59:24.13ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SSCWG
0277名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:37:02.31ID:1/DvOOlPS
デイリー報酬で最後のBlackVolga貰ったら、その次はEndless Weekになって報酬がループする。
もしデイリー報酬で欲しいものがあるなら、途中でログイン飛ばして何回か報酬貰っといたほうがいいで。

Pickles 3
Chlorcystamine 1
Alcohol 5
Sulfuric acid 3
Cement 1
Steel 250
Caps 300
0278名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:36:33.00ID:ulX66jO0S
オフラインでガソリンが足りない場合はやっぱり蜂狩りしか無いですかね
拾えるガソリンだといつも燃料は片道分みたいになるんだよな
0279名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:13.41ID:grWOHLiPS
>>278
このゲームのガソリン入手方法を考えてみると
1. 町の中で放置車両やガソリンスタンド・garage・car workshopから確保
2. Capで買う(500capで100k)
3. バンディットベースをやっつけて入手
4. Acidをチューメンのnpcのところでgas に交換
5. ログインボーナスやstrange TVのガチャで入手
…他にあるかな
このうち4.のチューメンのacidトレードはオフラインだとufaで蜂狩りして稼がなきゃいけない(あるいはhoneyを稼いでオムスクでhoney→石鹸→acidか。chemスキルで作るとか町中探索とかは問題外)けどアップデート以降毒針からの抽出もいろいろメンドい事になってるからなあ
広告見まくって(或いは課金してw) 2. のcapで買うとか5.のログインボーナスなんてのもあまりにも大変だし
燃費と搭載量的には緑のmotor cycleが一番良いと思うんだけどそれでも足りなくなるんだよねえ
Erectric car をとりあえず目指してみれば良いんじゃないかな
Retribution questの最終目的地のハバロフスクのbandit baseでnuclear battery入手しないといけないけど(ちなみにmiritary armour setとwood sprite suit で戦わずescapeしまくってnuclear batteryの入手は可能)
Ecarはwear&tear消耗のスピードがやたら早いし搭載量もヘボいけどgasを使わないという利点は大きいしね(belazがもちろんベストだけどオフラインだとむちゃくちゃ大変だと思う)
0280名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:56.42ID:grWOHLiPS
以前の書き込みで誰か言ってたけど町から町の移動はバイクなり車で町中の探索は自転車やカート自転車って感じで使い分けるのも良いね
いかにも世界滅亡後のサバイバルって感じで
大昔のバージョンにいたradioactive whaleって幻のモンスターは倒すと鯨油じゃなくてガソリン落としたらしいけど
0281名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:14:04.31ID:/n6JYwcCS
>>279
詳しく説明ありがとうございます
motor cycleどこかに置いてきてしまったからまた作ります
AK集めてる途中だからバンディットベース倒せるのをとりあえず目指します
0282名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:16:28.42ID:cz09L/B/S
>>250
予想だけど、「一日」の区切りが変なんじゃないかと。
前日にログインした時間次第では、「翌日」と認識される時間が短くなって、「明後日(未ログインだった)」と判定されるとか。
0285名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:24:06.28ID:0Eu/hdbNS
>>284
儲かるって言っても何を儲けるかなんだけど …
Amazonのカードとかのリアルマネー系はたぶん無い
ひょっとしたらロシア人プレイヤーとか中国人プレイヤーあたりならやってるかも知れんからロシア語とか中国語がネイティブレベルならどうぞw
Acid稼ぐってんならチューメンでcoal大量に作りまくって(10kとか50kとか)
ベテランプレイヤーにそれを売ればいい(レートは10coal:1acid)
スキル上げが望みならやっぱりベテランプレイヤーにその旨頼めば暇な人が協力してくれるよ
Chatで「anyone give me something mech (sewing, chem, survival) job at ○○?」とか聞けば良い
特にムルマンスクあたりだと「サバイバルスキル上げたい人いたら死体やるから埋葬して上げるの手伝うよ」って言ってチャリティ活動してる人結構いるしね
0286名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:51:15.72ID:0Eu/hdbNS
プレイヤー同士のトレードのレートはわりと変動するけど標準的なものとしては
10coal:1acid 1cement:10acid 1moonshine:3acid 1collosulfer:2acid 1pottanitrate:6acid とか
基本的にnpcトレードのレートに基づいてる
Coalとacidが貨幣となってる
他にもキノコとかbellowとかbarrelとかがトレードされてるしアップデートで今じゃ手に入らない昔のバージョンのアイテムとかがレアとして高値でトレードされてるねspoonとかskullとかformal setとか
0287名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:01:51.66ID:0Eu/hdbNS
レートはサーバーによって違うので英語サーバーのプレイヤーがロシアサーバーとかインドネシアサーバーに行ってトレードしてたり逆にロシアや韓国のサーバーのプレイヤーが英語サーバーに来てトレードしてたりする事も
ただロシアサーバーやインドネシアサーバーのプレイヤーはcheatしてdupe(不正なアイテム倍増)してるプレイヤーも結構いるのでロシアやインドネシアサーバーからのプレイヤーとは取引しないってプレイヤーはわりと多い
でどころの怪しいアイテムはban対象だから
0289名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:17:57.22ID:J/GjDOkPS
Day Rの更新遅すぎ。
デイリー貰って次の更新待つくらいしかやる事ないぞ。
0290名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:30:14.22ID:iHsExyYjS
>>289
ゲームの更新はともかく公式facebookの更新まで放置ってのはいくらなんでもあんまりだな
メーカー夜逃げパターンかな?w
0291名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:35:18.62ID:0bHqpLjy0
というかもう作り切ってしまったんでは。自分が作りたいものはもう出来たと。
個人だから、企業が「商品」を市場に流通させるのと違って、リリースした後のケアなんてやる責任なんてないんだし
0292名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:48:40.26ID:iHsExyYjS
>>291
まあそう言われればその通りちゃあその通りやねえ
ユーザー的にはもっといろんなクエストとか敵とか増やして!って感じだけど
ロシア語がわかればもっと中の人に関する情報とかも得られるのかも知れんけど
ロシアのプレイヤーのこのゲームについての情報とかも知れたらもっ面白いだろうに
0293名無しですよ、名無し!(フランス)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:13:45.48ID:7zZTx9o00
これ知ってる?面白そうhttps://twitter.com/IslandTheGame まだ発売されてないけど
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:18.03ID:6xD/4jW50
ポテトがトレードで有能そうなので栽培しようと思ったんだけど
入手方法ギャングのキャンプで貰う以外にないの?
もう腐らせて捨ててしまったんだけど
0296名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:01:28.63ID:t/8J/RupS
デイリー来てからトレード市場の相場って変わった?
Alcohol・Sulfuric acid・Cement・Steelとかが手に入るから、物余りになってない?
0297名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:23:58.02ID:uZWqlcpLS
このゲームやってるとだんだんロシアの地理に詳しくなっていくw
モスクワとかレニングラードとかイルクーツクとか今まで名前しか知らなかった都市もだいたいの位置関係がわかってくるな
0298名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:33:39.52ID:uZWqlcpLS
Facebookとかredditで今月か来月にアップデートがあるって噂があるね
とりあえず公式facebookの更新だけでもやってもらいたいもんだ
もう2ヶ月放置状態なんだし
ロシアのそういうsnsは更新されてるんだろうか?
0299名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:24:44.71ID:zoWFftAsS
何か更新来てるね。何だろ?
0301名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:39:54.71ID:Hm3w9jqjS
belAZ作って複数の農園持ちになって自由を謳歌してたんですが、Ufaでブーストのボランティアのつもりでヘリに乗って数時間後放置してたら、戦闘画面終わった瞬間キャラロストしてしまいました。(;´д⊂)
いつもいるボランティアの方々はどのようにブースト手伝いしているんでしょうか?
0302名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:09:13.88ID:yr4K4In2S
>>301
うわあ…それはつらいな…
もしバグかなんかでロストしたっぽいのならメーカーのtltgamesにクレームつければなんとかなると思う
普通に戦闘で負けて死亡ってのなら無理だけど…
UFAの女王蜂って倒して一週間だか二週間だかしたら復活するんだけど復活するたんびに強くなってそのうちそこらのbanditbaseよりもよっぽど強くなるんだよね
あと戦闘時じゃない通常画面で行動とかしてなくてもちょっとずつ時間経ってるみたいで数時間放置してると勝手に戦闘画面に入ってたりする
普段Ufaでブーストしてる人らはたぶん防御力最高(steel armour setとreather cloakとtank とかbelaz)にして尚且つ適当な雑魚(bee worker やhunter)との戦闘画面に入ったまま放置してるんだと思う
可能だったらchatで普段Ufaでboostやってる人(fractalserpentとか)に直接聞くのが一番良いと思うよ
0303名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:39:18.02ID:WAETV1HWS
時間経過で放置してても戦闘画面に以降するのは
知っていたんですが、数時間放置後Queen Guard
との戦闘画面になってて、勝率は9割超えてました。
もちろん勝ったんですが、戦闘終了メッセージ表示
後にPoisoning、Bleedingの表示が四桁数字になって
即死wおそらく長時間戦闘放置した場合の仕様だと思います。
多分端末2台持ちでクラウドを上手く使えば安全だと
思うんですが、当方英語が苦手で聞けないw
まあこのゲーム中毒性あるから、もう一度最初から
やり直してみます。
0304名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:38:19.30ID:vwkQDa1k0
最近始めたんだけどめっちゃおもろいわ
カート付き自転車作って南下してモスクワ目指すかレニングラード寄るか
悩んだがスキル上げるにも物資いるし寄り道コース
北回りでレニングラード行くの遠いし道中敵強かったんで、
イカダ作って海を渡った 楽しいわ
0305名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:08:52.30ID:bnWh5jZn0
Forge chimney作るのにFire brick必要なんだけど、crowbar確保してなくてFire brick集めれんのだがどうすりゃええの。cowrbarあんまり落ちてねえよ。
0307名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:57:15.80ID:CnIoubsW0
>>306
モスクワ横に拠点作ったよ。バイクで駆け回ってなんとかバール見つけてForge chimney作れたわw 鍛冶鍛冶しつつもうちょい銃スキル上げたらufa目指すかなー
0311名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:47:24.86ID:1ntVdTmMS
Wiki見ると、建設現場にたまにあるみたいだね。
まあ建設現場自体ほとんど見かけないけど。
http://dayr.wikia.com/wiki/Cart
> Location
> Construction site
> Construction Site At Belomorsk
> Construction Site At Kume (Head straight west from Nikel (about 400~500 Kilometers) until you find a large lake, Kume is there)
0312名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:18:02.47ID:7wjFXmh+0
結構序盤をちまちまプレイしてるんだけど、クエスト無視して定住予定地(ufa付近)まで行って拠点構えた方がいいかしら?

クエストに従った方が効率的ならしないんだけど……
0313名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/17(火) 04:04:43.53ID:rsgtRpPzS
>>312
青い車が貰えるまでクエスト終わらせた方が早いと思う
メカ上げるの大変だから
青い車で定住したい所まで行ってワークベンチ作ってガソリン等集める感じ
バイクは足を怪我したら乗れなくなるから厄介
0314名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:56:36.64ID:7wjFXmh+0
>>313
あーやっぱりスキル上げつつ、従った方がいいのね
参考になった、Thank you!
0316名無しですよ、名無し!(オーストラリア)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:56:14.84ID:r3WxlAyl0
クエストはチュートリアルも兼ねてるので極力従ったほうがいいね
車輌が燃料バカ喰いするせいで気軽にあっちこっち行き来できないゲームだし
クエスト報酬も役に立つものが多いから無視するのは惜しい
0317名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:06:46.43ID:ghhGePqDS
ショットガンを作るとメカ上げるの捗るなツール1回で50は美味しい
車の解体は10だから破格だな
0318名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:06:23.05ID:N0E4guNCS
まあ車はそこら中に転がってるからしょうがないね。
0319名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:50:55.49ID:zSm/0YxJS
Ufaで探索中に電車が来たからスマホをポケットに入れてたら蜂に殺されそうになったわ
毒が140出血も140位であぁ終わったって思ったがドクロ130まで行ったが死ななかった
これからは薬をいくつか持っていく様にするわ
0321名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:17:49.96ID:uW85YbilS
公式facebookでついに大型アップデートの情報が出たね
9月まで待たんといかんとは言えようやくだ
ロシアのプレイヤーだけ先行してベータ版プレイしてるとかで羨ましい限り
0322名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:27:11.21ID:gzW+KL1dS
古参だとゲームに飽きてる人もいるから更新は嬉しいね。
更新内容が気になるけど、そこは情報待ちかな。
0323名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:34:14.95ID:pVpOHy+f0
やあ、生存者達! ???

私たちはあなたが私たちからのニュースを待っていることを知っています。
アップデートの開発には長い時間がかかっていましたが、それ以上は考えました。
これは主要なアップデートであり、現在はロシア語のベータステージテスト中で、翻訳後に他の国でも利用可能になります。

このアップデートは、秋にリリースされます。 アップデートのリリースが近づくにつれて、
私たちはあなたのゲーム体験のすべての部分を改善するために、ゲームの多くの部分を頑張っています。

ゲームのプロットは、特に "真実を探している"と "家族問題"のクエストで、再加工、改良、拡張されました。
また、新しいタイプのクエスト、つまりテキストクエストを追加しました! GalyaとSashaの運命について、あなたは主人公の過去についてもっと知っています。
Day R Survivalの次のバージョンでは、多くの驚きがあなたを待っています!

そして、これが物語の始まりに過ぎないことを忘れないでください。??

もう少し詳細がすぐに来ます!

よろしくお願いします、tltGamesチーム



大型アプデもこれで3回目くらいになるかのう
0324名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:59.68ID:wit5MdlZS
>>138>>140のtipで古いのを更新してみる
大型アップデートでまた仕様変更になるかもしれないけど

○mutated fish → 以前は普通のraw meatを落としたが現在はcontained meat(放射能汚染肉)に変わった。これは焼いても除染できないので食ってはいけない。ただしハイレベルのcooking のstew meat(ビン詰め肉)にすれば食える
○広告表示 → 以前は自動的に表示されたが現在はshop欄の「free!」ボタンを押す必要がある。しかも不具合でしょっちゅう広告が表示されないw
○mechanicスキル → 家具の解体では経験値が入らなくなった。クルマの解体か地道にアイテム生産で上げなければいけない
0325名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:34.05ID:wit5MdlZS
追加のtip
○2輪車と4輪車の違い。燃費は2輪車が優れるが足をケガすると運転できなくなる。一方4輪車は関係なく走れるのでbandit baseの攻略などケガが予想される場合は4輪車で挑むのが良いだろう。あとブリザードやダストストームなどの荒天も4輪車ならば影響は受けない
○humanmeat(人肉!)はアップデートで無くなったと思われたがまだある。敵のcrazy personをやっつけたら低確率で落とす
0326名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:56:29.51ID:wit5MdlZS
Scampについて
○世界のはじっこに超強いbandit base(super bandit camp ,scamp)が5つある。
ドイツのmagdebrug、ロシア極東のmagadan、カムチャッカ半島のpetropabrovsk -kamchatsky、北海道のmuroran、中国のjilin(吉林)
マジで強いので間違っても迷いこんではいけない。特にSave&loadのできないオンラインだと即死する

○とはいえ上記のscampを倒せたら戦利品は物凄いのでいつかは倒したいもの。
オンラインではベテラン集団が20人〜30人徒党を組んで毎週末(日本時間の土曜深夜だったかな)に挑んでいる。これをscamp raid とかscamp partyと言う

○scamp参加条件は「survival レベル(ヒットポイント)最大、steal armour 一式とleather croakの最強防具。belazとtankとheli、充分な数のalpha ceron かfirst aid kit 。chatをひんぱんに行うのでpremium版ユーザーが望ましい」という廃人レベル

Warchief とか scamp leader と呼ばれる古参プレイヤー(hunkyplanetというアメリカ人がよくやってるが他のプレイヤーがやることも)が率いて5ヶ所全部やっつけるので4〜5時間に及ぶ事も

○scampの流れは20〜30名のheliのブースト(最大攻撃力81600だから200万ちょいか。これでも勝率50%に満たない)を受けたプレイヤーが防御力最大のtankでscampに挑む。
飛び込む順番はリーダーが決めるのでそれに従うのと飛び込む時や倒した時などの報告をきちんとすること。
抜け駆けは厳禁で倒したらさっさと出て次のプレイヤーのboostをすること。戦利品は全員終わった後に回収すること。

○ルール違反者がいるとリーダーがキレて「諸君boost offだ」とか言ってboostをやめたりscampが途中で解散になる事もある
0327名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:09:29.63ID:g/1AMxuo0
なにそれ、このゲーム、ヤズマット的な隠しボスも有ったのかい…
オンラインでそれじゃあ、シングルプレイじゃちょっとムリそうだな…シングルだと補正がかかったりするといいけど
0328名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:38:02.31ID:wit5MdlZS
>>327
ちなみに最弱がドイツのmagdebrug
Magdebrug→muroran, magadan →jilin, kamchtsky の順番で強いからmagdebrugくらいならソロでいけなくもないかも
絶対やらんけど
0330名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:43:33.58ID:wit5MdlZS
もうちょい追加
○防弾チョッキ(bullet proof vest)は解体するとsteelが少し取れる。blacksmithでsteel製品がちょっとだけ欲しいならこれで良いかも
○クエストの「wolf cab」(オオカミの子供持ってこい)ってのはクエャXト受けたサバャCバーベース周封モにうろついてb駸he-wolf(かーちゃんオオカミ)をやっつけると手に入る。
「kitten」(仔猫)はクエスト受けたサバイバーベースのちょっと北行ったところにオレンジ色の小さな丸のlinx denがあってそこのかーちゃんリンクスをやっつけると仔猫ゲット
○マップのはじっこの方は町が密集してる地域と全然町が無い地域とで両極端。
コーカサス(モスクワのはるか南、ボルゴグラードから南の山岳地帯)とかクラスノヤルスクから東のシベリア山岳地帯は町がやたらにある。
その一方でスカンジナビア半島(ノルウェーとかスウェーデン。要はスタート地点から北行ったところ)とか北極海沿岸とかモンゴルや中央アジアのあたりは町がほとんど無い
○inventry(アイテム欄)のアイテム選んだ時にはじっこに小さな星マークがあって数量を選択する項目がある。
あれは「持ち物全部地面に落とす」を選んだ時に指定分は手元に残す為の機能
つまり例えば「水30と缶詰肉10」をあらかじめ設定して置くとドロップしても手元にそれらが残る
オンラインのトレードで石炭10kとか贈る際にいちいち数量調整の手間がなくて良い
○アイテム使用時の大きい星マークを設定しておくとショートカットキーに現れる
なお不要なキーはショートカット欄の該当品目を長押しすると消える
0331名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:36:19.86ID:g/1AMxuo0
>>328
アプデが来たらそれを最終目標にまた再開してみるかな

>>330
動物で思い出したけど、北極海側にはクジラが居て、狩ると大量のガソリンをもらえる(鯨油?w)
的な事がWikiに書かれてた記憶が有るんだけどアレ本当なんだろうか
0333名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:55.72ID:x1pzyOHvS
>>331
これだな
http://dayr.wikia.com/wiki/Whale

以前modのenaud氏が「クジラ?昔はおったよ?」とか言ってたからたぶん本当
0334名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:32.23ID:x1pzyOHvS
ううむどっちなんだろう…
いずれにせよ今はいないもんなあ…
個人的にはradioactive-godzilla を追加して欲しいw
0335名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:45:43.72ID:NcLmTvjhS
>>324>>326
詳しい情報有難うございます。上級banditの存在は初めて知ったし、survivalスキルってヒットポイントの意味があったのね。
belAZ作ったキャラロストして二周目プレイしてたんだけど、ようやく昨日再びbelAZが完成しました。前回はゲーム内時間で20年だったけど今回は10年でいけた。効率よく進められると楽しいね。今度はロストしないように楽しもうっと。
0336名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:05:50.04ID:CrHgFa8nS
>>335
おお、リスタートしてbelazまで行ったんだね。すごい
2回目は流れとか効率的なやり方わかってるから色々楽だよね
ただBelaz作ったら後はやる事無くなっちゃうのが難点だw
ゲーム内では地の果ての僻地である日本に拠点作ってみたりしてねwww
Sannikov cityには行った?ヤクーツクからまっすぐ北行った北極海の中にある島なんだけど
0337名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:52:37.41ID:eQuq7EjhS
>>336
まだ行っていないですね。初回プレイはメインクエ
終わってからすぐUfaでチーンしたもので。
今回は日本とか色々回ろうかと思ってた所だった
んで、上級banditの存在知れて助かりました。
0338名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:00:50.84ID:KaRoFjutS
>>337
scampの様子探るだけだったらmilitary armour と camo suit でstealth 95%にして絶対escapeできるようにすれば可能だね
Bleeding 999 とか出てすごいよw
Sannikov は海のまん中の島にモスクワとkレニングラードみたいな巨大な町があるからいっぺん行ってみると面白いよ
0339名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:47:05.88ID:KaRoFjutS
公式facebookのアップデートのお知らせのイラスト一体なんなんだろう
火を囲んで渋いオッサンやジイさんらがなんかやってる
Bandit baseの愉快な仲間たちかな?w
0340名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:04:31.84ID:KaRoFjutS
>>339
一番左「聞いてくれよ、紅茶とかコーヒーにいくら砂糖入れても効果変わらないんだよ」
ジジイ「キノコランプなら砂糖入れたら効果延びるのになあ。あんまり意味無いとはいえ」
メガネ(しまったな、クエストでAK全部あげちゃって俺のが無いわ)
ヒゲ「塩漬け魚に賞味期限があるのは納得いかんぞ」
帽子(昔のバージョンであった鉄道路線が廃止になったのはなぜなんだろう…)
後ろの二人「俺達夏でも冬でもおんなじ格好だよな」「夏のロシアは泥沼と蚊の地獄だぜ」
0341名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:47:33.21ID:hqReS/W5S
オンラインのトレードのやり方まだ出てなかったので一応tipとして

○他のプレイヤーに物を送るには、相手の近くまで行って(顔アイコンの名前が緑色に変化する。
boostもこれで行われる)送りたい物を地面に置いて「package」をタップする。送れる相手の一覧が出るので相手の名前を選ぶ事で送れる。
尚一度に送れる量は10k(10000)まで。forbidden item(禁止アイテム)なんかもあるので注意(ガソリンやクルマやpepsiやwelderやshop売りのgrenadeや強い銃とかは送れない)
相手から送られた品物は画面左側に緑色のマークが出る。ちなみにたまに何も言わずにこっそり物を送ってくるベテランもいるw
これをninja parcelというらしい。たいていはハイレベルの食品とか飲料などのちょっと嬉しい品物だけど中にはrotten meat とかtoxic waterなどを送ってくる不届きものも

○トレードする際まずchatで相手とやりとりして価格(物々交換とはいえacidとcoalが事実上の通貨になっている)と数量を決める。もちろん場所も。大抵はtyumenかmoscow
○トレードは基本commercial chatで行うが、少量の取引は相手にされないという問題がある。基本単位は「k」付きの量でのトレード。ひんぱんにトレードされるのはcoalやacidやsteelなど。
もし仮に「俺の1800coalをあなたの180acidと替えてよ」とか言っても恐らく返ってくる返事は「10k coal 作ってから来なボーイ」とかだと思うw(coalのトレードは10k単位)
Colmercial chatの大量取引を嫌ってgeneral chatとかprivate とかpremiumで少量取引する人もいるけど少数派

○レートはある程度決まっている。1acid:10coal , 1cement: 10 acid , 1steel: 5acid  など
わからなければchatで「im not sure the rate of ○○, anyone knows?(○○のレート知らん、誰か知ってる?)」とか聞けば相手とか暇な人が教えてくれる
0342Rex(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:48:52.97ID:OivZqzbAS
上級Bandit
オフでbelazにハインド積んでで現場まで行って挑んだけど、勝率1%こいつは勝てる気がしない。ミサイルいくら使っても勝てる気配ない。
救急キット100個あれば勝てる……かもしれない。
wikiじゃ爆発スキルMAX& steal armour&ハインドで勝率3%……確か中国のscampだったかな
0343名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:10:39.53ID:bvJNciAkS
Android アップデート来た。
Added several new gas masks
Changed city icons
Changes in the balance of the game
Changes in the game store
Changes in the system of diseases and injuries
Search in the dark is now impossible
New weather "Northern Lights"
Fixing bugs
0344名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:18:53.51ID:NrWw8QwK0
えっ!アプデきちゃったかぁ…
今、
某MMORPGのカムバックキャンペーンと
レースゲーの期間限定イベントと
漫画アプリの全巻一気
が一度に来ててむっさ忙しいんだけどw
0345名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:58:07.34ID:VCkprNv9S
ずいぶんシステム面で大きく変えてきたなあ…
今までのtipがのきなみ古くなるなこりゃw
0346名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:55:47.88ID:e4VLMgol0NIKU
FBで更新情報見に行ったら項目多過ぎてワロタ

特に既存のストーリーやクエストがかなりの部分、加筆修正されるらしい
もう一度遊んでもらうためにわざわざクリア済みのクエは全て初期化もしてもらえるらしいぞw
0347名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:15:34.62ID:e4VLMgol0NIKU
・新しい生存者キャンプの追加
・生存者キャンプの新しいパターンイメージ
・生存者の画像は完全に描き替え
・幾つかの既存の町のサイズの変更、および新しい町の追加
・町のアイコンにローマ数字で放射能汚染レベルを表示
・ガイガーカウンター無しでもロケーション画面で放射線量を見れるようになった
・放射能汚染地域を移転した
・物資のバランス調整。一か所で得られる平均的な量が減少
・夜間に屋内でサーチする際には光源(懐中電灯やたいまつ)が必要になった
・新しい気候現象「Northern Lights」を追加。オーロラ?。明るさ+50%の効果
・検索された場所が暗くなる機能はデフォルトに。オプションで変更できる設定は削除
0348名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:29:18.68ID:e4VLMgol0NIKU
・新アイテム ガスマスクを4種類追加。フィルターを交換して再利用できる
・3つの新しい懐中電灯 ダイナモ懐中電灯 強力な懐中電灯 電池式懐中電灯 (パワフルの他に電池式が。つまりパワフルの方は電池が…まさか。)
・装備スロットに光源用のスロット追加。光源アイテムを装備すれば探索のスピードが向上する
・たいまつの敵の忌避効果はなくなり、耐久度の消耗は探索する度に減るように
・縫製スキルのレベル2に糸「Untwist」を追加 (ありがたい、が材料はロープか…)
・オノとシャベルは探索や移動では消耗しない。が、探索ボーナスが無くなった
・オノで一度に採れる薪の量を減らした (チェーンソーは据え置き)
・屋内の家具(テーブルのアイコンのやつ)から得られる薪の量を減らした
・F1手りゅう弾、PG-7弾、ロケット弾を分解し爆薬を得られるようになった
・槍の材料を変更。手製ナイフはフリントをそのまま機能代替する
・ショップのスキルブーストが今なら半額です
・フリントから着火機能を削除。代わりに新アイテム「Flint and steel」を追加(フリント1+紙10+スクラップ1)
・着火剤、寝袋、ガイガーカウンター、目覚まし時計、双眼鏡、フィギュアや小像を削除。ガイガーや目覚ましの機能はデフォルトで備わっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況