X



【WW7】ワールドウォー・セブン【オリフラム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/01/22(月) 05:07:11.92ID:+v9B4DYJS
勢い余ってジェムを砕いて補充してしまった
0062名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/01/24(水) 04:43:18.03ID:3lOab3c9S
アバン先生
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/01/25(木) 00:56:31.48ID:SIgO2m5L0
10連でロングシップ引けた うれしい
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/01/25(木) 02:41:34.65ID:fLUjwdJy0
そうか、そりゃアルメジアのセンチュリオンきたら、ミルドバも来るよなー。
ブラックジャックが防御型で、ロングシップが攻撃型って感じかね。
0065名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/01/25(木) 11:09:15.59ID:x9Fqgq7IS
バイキングみたいなのかっこいいじゃん
0066名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/01/25(木) 23:49:46.97ID:kq6Wpo8kS
バイキングひけたああああ
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/01/26(金) 03:20:30.51ID:70QpaPOs0
ロングシップくそ強いな
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/01/27(土) 16:17:20.37ID:su4ERS4l0
そろそろ新しいスカッド欲しい
0069名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/01/30(火) 00:20:39.48ID:at4ZsIg1S
今週スカミのランキングきつかったー
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/01/31(水) 03:17:11.41ID:bpTL8mRF0
最近急にスカミきつくなってきたな。
人増えてるんかな
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/01/31(水) 04:44:22.49ID:rySJMlzQ0
ランキングトップもちょいちょい入れ替わってるよな
0072名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/01/31(水) 23:06:49.91ID:KUFINGP4S
おねーちゃんが乗ってる?白いゴリラみたいなやつきた
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/01/31(水) 23:52:06.42ID:rySJMlzQ0
ガチャめっさ美人さん来たやん
0074名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/03(土) 14:27:28.43ID:CaK+9KY4S
ガチャ画面のBGM最後まで聞くと結構いい曲だな
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/05(月) 03:10:06.86ID:UkaYN0Ja0
このゲームめっちゃ音いいゾ
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/06(火) 03:21:32.70ID:Pb/JblTn0
音いいよな
0077名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/06(火) 11:22:05.63ID:2eJ9ou2AS
この間ピックアップきてたマムートの白いのが今になって欲しくなってきた
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/07(水) 04:26:01.15ID:1kWirw2H0
白マムート、ピックアップ時に一体は引いたけど
スカッドは複数体欲しくなってくるから困る
0079名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/02/08(木) 03:10:42.59ID:cCGyQeyy0
>>75
曲、崎元仁だしね
0080名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/09(金) 02:18:15.00ID:4YtLVFoyS
今回のデッカいロボもいいなぁ
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/13(火) 01:03:20.76ID:mgOvcM440
アプデ来てた
0082名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/13(火) 01:47:20.99ID:WshP0uPpS
ブラックジャックに乗せてたかやつが今まで攻撃しないことあったけど使いやすくなった?
0083名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/02/14(水) 02:16:07.85ID:Qhnv35AR0
公式Twitterが謎の暴走wwwwwwwwww
0084名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/14(水) 02:26:06.53ID:E3HxML6bS
万策尽きたかw
0085名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/15(木) 23:51:14.42ID:wYkWMmnIS
ファンキーじじいだな
0086名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/20(火) 11:13:58.31ID:sV9AcxBAS
ガチャから出てくる兵士が1コスで復活するようになったから使いやすくなったなーとりあえずゾンビ入れておくとかいいぞ
0087名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/22(木) 11:01:09.95ID:VnMyUWbBS
このゲーム悪夫って呼ぼうぜ
0088名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/23(金) 23:06:16.14ID:pOjAOcA4S
>>87
悪夫ってどういうこと?
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/24(土) 05:30:39.05ID:UvJd49K+0
グールめっちゃ使いやすくなったな。回復早いし
とりあえず枠MAXまで入れるようになったわ
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/02/24(土) 19:05:21.76ID:nR/OJTI10
みんな部隊数どれくらい増やしてるの?
あと、敵のどでかい4足歩行のとかどうやって倒すのがいいのかわからん。
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/24(土) 23:32:38.87ID:12exuuMU0
アシスト使ってる?
ゴリラ系入れとくとかなり火力足してくれるぞ
0092名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/25(日) 01:36:03.50ID:aC9AA5fiS
>>88
ワールドウォーだからワルヲなんじゃね?さむいけどなw
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/25(日) 05:17:55.61ID:wXw3UNP40
俺軍団6あるわ。センチュリオン切り替えがめんどいから結構捗る
マムートは爆弾踏ませるかガトリングでごり押しやな
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/28(水) 14:20:55.14ID:mds5faZU0
新しい島増えないかな
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/03(土) 15:50:57.66ID:KjaGBBI600303
それな
0096名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/07(水) 02:52:19.36ID:9cAyz+NrS
ガチャからでるキャラ1ゴータルで生き返るようになったのか!
0097名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2018/03/08(木) 07:44:41.48ID:UbGq0iED0
リセマラ沼にはまってる。
これってどこで納得すべきかわからない。
★5の何で納得するべきなんだろう。
アーバンゴリラも使ったけどあれは押し出しで全滅狙いにくいのが困る
0098名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/08(木) 11:29:17.47ID:BbLKcUHaS
これって無課金でまた10連ガチャ引ける?
無課金ではリセマラが★5のラストチャンスだったりするのかな。
0099名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2018/03/08(木) 18:21:07.84ID:UbGq0iED0
キャラバンバザールっていつでるのですか?
最初の方ではない?
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/09(金) 01:02:54.23ID:eu4yD3K30
>>98
その辺のガチャゲーに比べると大分渋いけど、引けないことはない。
つっても石稼ぐのは、スカーミッシュのランキング報酬がメインだったりするけど。
>>99
バザールは、メニュー→ショップ→キャラバンでいける
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/09(金) 01:27:15.43ID:eu4yD3K30
☆5の当たりって誰か考えてみたけどむずいな。
歩兵砲兵だらけの敵にはヘイルホークがクソ強いし
硬い敵にはガトリングタイプが強い。
ブラックジャックとロングシップが割と万能感あるので、迷ったらコレかね。
とりあえず、リセマラするならスカッドじゃなくてセンチュリオン狙った方が後々捗るぞ
0102名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/09(金) 18:33:39.43ID:0Zo9GK+kS
自分あほだなーと思いながらリセマラしてる。
しかも★5出たら毎回都市30くらい落としてリセット。
すごく面白いから、他の★5も使ってみたくなる。
パーキングは当たりと見ていいのかな。
今出やすいし、これで納得しようかな。
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/09(金) 22:51:43.43ID:eu4yD3K30
ハウンドは当たりだな。
単体だとそんな強くないけど、CPが多分このゲーム中一番多いのと
装甲車、砲兵のランクが良く上がるので
育ってくるとかなり強力な編成が組めるようになる
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/10(土) 00:22:38.28ID:s2xl8i2s0
センチュリオンが個性あるだけに、
兵科レベル以外も特色あったらいいと思うんだよなーこのゲーム
0105名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2018/03/10(土) 00:39:01.54ID:rhBqGew10
リセマラ繰り返してる私、ブラックジャックで納得してもうリセマラやめます。
当たりだよね?
書く★5を30ステージくらい使った。1週間くらいそんなことに時間を使った。
これまでリセマラなんてやったことなかったけどこのゲームなんかやめられないw
0106名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2018/03/10(土) 01:33:39.84ID:rhBqGew10
キャラバンとキャラバンバザールって
違いがあります?
説明文で分けて書いてるのが気になります。
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/03/10(土) 02:34:53.88ID:rLE7CHjC0
もうちょい歩兵の使い道あればいいのになあ。重火器でゴリ押し戦法ばかりになるのがもったいない。戦闘時間3分制限いらなくない?
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/10(土) 04:53:19.52ID:4W392wcA0
キャラバン=キャラバンバザールだと思う、少なくとも今は一個しかない。
昔は資金で買うのとジェムで買うキャラバンが分かれてたから、その名残で変な書き方になってる気がするw
0109名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/10(土) 12:32:12.93ID:qSzV9TwbS
センチュリオンが、バザールで出るのは、まれなのかな。
皆が言ってる弓の人が欲しい。
バザールのこと、わかりました。
ありがとう。
ブラックバード強いね。
地雷気にせず戦えるのがいい。
0110名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/11(日) 01:30:46.40ID:HcPPsTlDS
アンドロイド版が出たみたいだから人ふえないかなー
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/11(日) 12:09:02.08ID:UDyWvgqQ0
ホンマや泥版しれっと出とる
0112名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2018/03/11(日) 14:13:27.16ID:lCXxIkZF0
出たとして、同じサーバーなのか。

同レベル帯での対戦とかすごく楽しそう。
いつかできるかな。

メダルは効率よく集めにくいね。
スカーで強すぎる敵を交渉で追い出して連戦できてたけど、湧いてる敵で交渉できる相手が居なくなった。
仕組みがわからん。
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/11(日) 16:11:47.70ID:8LwnX2oL0
センチュリオン、同兵科へのバフくらいは欲しいな
停戦交渉は、戦闘挑める状態で何時間か放置したらできるようになるはず
0114名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2018/03/11(日) 23:01:17.29ID:lCXxIkZF0
>>113
ありがとう。
なった。
これはスカーでレベル上げするゲームだと分かった。
ストーリーが行き詰まった。
0115名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/03/11(日) 23:15:30.70ID:QBAGFAGZ0
早速チュートリアルでゲーム続行不可のバグ見つけたわ
0116名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/12(月) 13:06:25.65ID:iPLLyx4tS
マジで
0117名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/03/12(月) 13:14:04.06ID:UMJOcTRO0
このゲームDiscord もあるよ〜海外のトップランカーの人も参加してていろいろ参考になるからオススメ
0118名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2018/03/12(月) 19:29:31.23ID:VTxrAtOc0
ウォーロードのレベル、必要ポイントが多くて大変。しかもあまり強く無い。
ウォーロードのスカッド編成のコツを教えて。
敵のレベルが10超えたあたりから難しくなってきた。
ほとんど強敵はブラックバードに弓兵を満載して、ボス集中攻撃でクリアー。
もしブラックバードなかったらもっと前のレベルで足踏みしてたはず。
最初に味方になるセンチュリオンの人が、やたらレベル上がりやすいけど、あれを育てるのが正解なのかな。
0119名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/12(月) 22:52:55.95ID:ylBEMTmMS
>>118
隊長は伸び代がないから育てるのは罠だぞ。ウォーロードは使いやすいから自分は育ててるな
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/13(火) 02:33:43.73ID:BmffjI550
ウォーロードはスカッドのランクがどれもMAXまで上げられるから汎用性は高い
本人はそれほど強くないけどな。
ちなみにこのゲームの敵、特にNPCはプレイヤーには不可能なズルい編成してるので
複数回連続でアタックして倒すのが基本だぞ
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/13(火) 04:14:29.64ID:p89h7Yuy0
Discordというのものを初めて知った
0122名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/13(火) 11:59:45.20ID:bpGmw4gRS
オススメは小型ならヘイルホークか大型ならブラックジャックかな
ヘイルホークは星4と星5がいるけど4でも充分つよいよ
0123名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2018/03/13(火) 20:50:28.94ID:XKg/tgfX0
ウオーロード10
ブラックジャック10
育ててるのはこの2部隊だけで島をもうすぐ制圧です。
これってその後も次の島とかへストーリーが進むのですか?
それともその後はひたすらスカーと侵略者撃破かな。
しかし、部隊長のメダルがでない。
空と輸送と地雷ばっかり出るw
一日一回80で引けるガチャ用だけ課金してるけど、まだセンチュリオン出たことなし。
10連ガチャが高すぎて手が出せないこのゲーム。

ここでのアドバイスを受け、敵の構成を見てその都度編成を変えて
2部隊で撃破すればいーんだと考えるようになって、自分より
高いレベルの敵にも勝てるようになりました。
考えて進める面白さは夢中になりますね。
スカーは、交渉して次に出てくる敵が雑魚であることを毎回祈ってます。
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/14(水) 03:41:34.73ID:2YxMcxZF0
>>123
次の島はないなぁ、そのうち来るかもしれんけど、というか来てほしい。
とれるメダルの種類は基本的に運だけど、スカーミッシュの巨人が軍団長メダルくれるので
もしやってなかったらやるといいぞ。7までは基本ただの体力お化けだし。
8からは異次元の強さになるけど。
あとはオーダーだな。☆3とれる場所と編成見つければパターン化出来てメダル稼ぎやすい
0125名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2018/03/14(水) 07:20:36.66ID:26F+WHuS0
え❗オーダーでメダル出るんですか❗
知らなかった。
ボス攻めて見ます❗
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/14(水) 23:45:58.10ID:ZurJJvXp0
新しい銃兵のスキルかっこよくて吹く
0128名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2018/03/15(木) 19:27:33.32ID:axaji0vu0
こちらiPhone7
暑くなりません。

オーダーでメダルってめったにでかいけど、もしかして、難度の高いオーダーで全滅させると出やすいのかな。
0129名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/15(木) 22:46:09.77ID:bJuuXbLjS
>>128
どうだろうね?体感出やすいような気がする
てゆーか開発がバカじゃなかったらさすがに出やすくするじゃないかな?でないと1番弱いので回すしな
0130名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2018/03/17(土) 07:33:40.02ID:ZVlBGQcg0
あと10拠点ほどでクリアー。
エンディングとかあります?
全て制圧すると、敵の侵攻も無くなりますかね。
それだとわいてくる敵で稼げなくなるな。
センテュリオンメインの2隊がやっと12レベル。
10くらいからレベル上げがかなりしんどいですね。
0131名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2018/03/18(日) 10:17:51.87ID:jsWjeX8z0
対戦モード追加あるかな。
CP制限で相手の編成が見えない遭遇戦とか面白そう。
CP6制限 8制限 10制限 最終的に無制限。
歩兵戦
大型兵器戦
航空機ある無しでまるで違うから航空機無し制限
など期間ごとに複数のお題目出して対戦マンネリを防ぐ。
当然ランキングとボーナス付き。
ボーナスでその後の戦力に大差がつくのは無しな。
ゲームが廃れる原因になる。
すごく萌える対戦になりそう。
0132名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/19(月) 22:55:18.93ID:DnOjwuETS
>>130
スカーミッシュやってる?あそこで稼ぐんやで
ザコやれば成長メダルでるしランキング入るとジェムも貰えるからやり得やで
0134名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/21(水) 04:34:30.63ID:5JEw3bX1S
破壊された無印ヘッジホッグ破棄するといつもより多めにゴータル貰えてるっぽいんだがこれ他になるスカッドおる?
0135名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/03/21(水) 12:21:09.64ID:CNZGb5SD0
生産時に資源は多く必要だけど、マムート壊すと沢山ゴータルくれてる気がする。私は対巨人戦後半で大量にマムートを消費しているからか常にゴータルが10000位ある状態です。生産時資源量=廃棄時ゴータルって感じなのかな?
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/21(水) 15:02:48.15ID:HDuTPsp00
生きてるの売るより、死んだの売る方がゴータル多いよ
ただ生きてる状態で売ると資源もくれるから、どっちが得なのかはよく解らん。
0137名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2018/03/21(水) 17:22:00.10ID:6t7FMXPB0
テキーラサンライズほしい!
けど課金高すぎなんだよな。
諦めた。
0138名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/22(木) 00:43:53.09ID:GREsQ65bS
やっぱり破壊後の破棄ゴータルは多いのか。マムートは壊れてから破棄するようにするわ。サンクス!
0139名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/03/22(木) 04:06:41.01ID:OnNg7q8p0
なんかランキングに変なの沸いてるんだがww
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/23(金) 01:09:46.59ID:y89HtVHc0
チーター?粛清されたか・・w
0141名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/03/23(金) 02:39:44.63ID:N7XLQ26U0
終了まで5日目の時点で既に20万以上ポイント稼いでる謎のプレイヤーいたけど消されてますな。
0143名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/23(金) 04:53:11.31ID:uqidtTyYS
テキーラサンライズひけたあああ!
ロングシップにマジムカついてたんで最高だぜ!
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/23(金) 10:12:11.59ID:y89HtVHc0
リセマラだるいけど、やると色々捗る
丁度今ピックアップのテキーラサンライズまじ強いし
0145名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/23(金) 11:51:24.46ID:iQpKBeqkS
やっぱテキーラ強いのか…ロングシップとかをサポートとにして飛行型スカッド展開して空から敵を蹂躙する胸熱展開が捗るな
0146名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/03/24(土) 01:39:33.32ID:nCv7U3iR0
テキーラマジ強いっす👍リセマラしてるなら狙った方が良いです
0147名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/03/24(土) 02:58:08.62ID:c+hc7SC30
飛行型センチュリオンに弓乗せるの強すぎww
上空から射程内ギリギリに立ちまわれば一方的に攻撃出来て、数レベル差のあるゴリラの群れとかでも無傷で全滅させられる程。
0148名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/03/24(土) 05:20:25.28ID:iarc7gtBM
これ面白い、面白いんだけど
iOS版は始まってもうすぐ1年なのに公式twitterフォロワー2桁だったり
元々ガチャのなかったゲームだしすぐ終わるのではと不安になる
ちょっとは課金して応援するか
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/24(土) 13:51:27.04ID:275+zD0C0
いやマジでモノは良いのよ
こういうゲームが続いてほしいわマジで
数字ぶつけあうだけのゲームはもうたくさんあるから
0151名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/03/26(月) 08:17:37.07ID:f/Y90v0G0
フランベルジュHPY復活出来る仕様にならねぇかなぁ…ならないよなぁ…
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/27(火) 18:46:39.22ID:WGhJpJEK0
リセマラで星5センチュリオンを引くのもいいが、スカッドにも狙いたい奴はいるよな
戦闘工兵は募兵できるようになる時期が遅いから、ガチャで取れると中盤に戦いやすい
HPYガトリングは火力と生存力が高く、後半の巨人戦では必須クラスの人材
HRRアルマジロTは、同じ場所に二隊のスカッドを乗せることができるから、ゴリラ+砲兵orガトリング兵で最高の砲台になる
ここら辺のやつは取れると嬉しい
0153名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/27(火) 22:29:24.83ID:IZx4ljueS
ゼブラマムートは一生モノ
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/28(水) 10:57:13.06ID:Hwtng5bM0
☆5のゴリラのランチャーめっちゃ強い
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/03/28(水) 20:39:13.13ID:lygvfIHVS
ゴリラ系のセンチュリオンは下手に兵隊つけずに、単騎でバカスカぶっ放すのがいいよね。☆4ゴリラしかもってないけど十分強いよ。
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/29(木) 03:08:17.88ID:ejp81FAa0
☆4ゴリラ、アサルトなのにSマイン使えるのか。いいな。
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/31(土) 19:56:22.64ID:qyA6AmIc0
アプデ欲しい
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/04/01(日) 08:08:11.24ID:YYTKkz1P0USO
つーか、無課金だとガチャ引けなすぎだね。
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/01(日) 22:50:24.77ID:HOzoeoU10
それな、もっと石配ってくれ、
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/04(水) 22:13:47.80ID:xe9jdPtJ0
ブラックジャックのピックアップだ
他の二隻と違って機関砲が一門少なく、攻撃スキルがないが、防御スキルを持ち、真下への爆撃攻撃がある
飛行母艦を持ってない人は狙うんだ
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/05(木) 03:23:32.50ID:jEWH5Far0
あの爆撃と防御スキルは、このゲームの中でもかなり特殊だね
0162名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/06(金) 13:44:02.31ID:iJHCyNJG0
巨人戦で1番ダメージ出る構成ってどんなかな?
No.13巨人相手にした時のみんなの1回での最大ダメージ教えておくれ~。
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/06(金) 18:37:58.18ID:Cjg0QXMI0
13どころか8を倒せてないわい
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/07(土) 16:21:45.51ID:WqroR3MB0
リセマラってどうするのプレゼントとか見ても何もないし、もう拠点とかも結構クリアしたけど…
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/07(土) 21:58:37.34ID:+tiJRS+80
巨人。ダメージ計算はしてないけど、
ガトリングセンチュリオンで、マムート×2ガトリング×4(センチュリオン含む
でやってるわ

リセマラ>プレゼントにないなら、配布期間おわったのかもなー
0167名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/08(日) 21:56:07.66ID:UPovniir0
13巨人は良効率&ガトリング長期生存で1戦12万ダメかな
構成は上記と同じくマフートガトリング
まぁ10〜13巨人は火力体力より後ろに瞬間移動したりチョロチョロ配置変える&空中電磁波で
即壊滅とかあるし難しい感じ
俺は巨人が1回目大技出したら大きく後退→前進を繰り返してるけど他に良戦術あったら知りたい
飛行艇は試してないけど効率いいのかな?
0168名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/10(火) 08:05:11.89ID:YtlbsnFU0
なるほどなぁ。やっぱマムとガトリング構成のがダメ出るよね。俺はロングに弓3乗せ地上マム弓2乗せでやってるマムは巨人タゲようで飛行船はカブト割りで落ちちゃうからギリ届かない位置でやってる毎回安定してダメ出るけどそれでも8~9万ほど
0169名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/10(火) 08:08:53.06ID:YtlbsnFU0
巨人戦で少しでもダメ稼ぎたいなら時間切れ残り1秒前で撤退ボタン押して全軍突撃して残りの30秒もうまうまポコスカするで
0170名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/12(木) 03:01:00.56ID:gNJGbiyBS
ストークっていう乗り物が追加されてておもろい
0171名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/13(金) 11:05:18.10ID:eIVkaV7LS
野砲兵ムカつく!相対的なナーフだろこれ!
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/13(金) 23:29:10.39ID:w1nXzct4S
まああのままだったら砲兵のベルゼバブ特攻が意味なかったし……
0173名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/14(土) 04:39:55.01ID:5upIuQ5g0
野砲兵の空への射撃は強いがロングシップ持ってる人ならほぼ問題ないかもな。
0174名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/14(土) 04:42:02.17ID:5upIuQ5g0
それよりもゴリラやガトリングを振り向けるようにしてくれ…
0175名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/14(土) 04:42:02.38ID:5upIuQ5g0
それよりもゴリラやガトリングを振り向けるようにしてくれ…
0176名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/18(水) 20:05:50.74ID:JYmTrfwnS
1日一回無料ガチャがきたっ
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/04/18(水) 22:26:42.75ID:QfDbghz10
>>176
いきなりずいぶん太っ腹だよね。センチュリオンちょっと絞りすぎだったとは思いますが。
0178名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/20(金) 23:25:38.05ID:KwHffAQzS
ワイルドビーストとか売ったときの花増えてる?
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/21(土) 20:09:59.61ID:3h9thAPU0
輸送車売ったときの価値変更みたいなの、お知らせで見た記憶あるな
花を稼ぐ用になったのかw
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/22(日) 12:35:13.35ID:T9dRFqG40
トリプル以外の存在価値は皆無だし
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/23(月) 20:10:12.15ID:fbd+yblgS
アルフォードさんが覚醒できる日は来るのだろうか
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/26(木) 02:24:19.56ID:ZeMAM9tHS
ついにベルゼバブのスカッドが来たが、マムートと違って砲兵の対空射撃が反応するんだよな……
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/27(金) 03:38:12.67ID:FdzBibJX0
ベルゼバブのセンチュリオンが装甲車ランクがカスいので
スカッドベルゼバブと相性いいだろうから、それだけで十分欲しい・・・
0185名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/04/28(土) 12:16:57.53ID:XcMLQqqk0
おいいいっw
チョーシこいてたらスカーミッシュで負けてベルゼバブの回復10時間とかなんだけどw
ロストじゃないだけいいけどレア度が高いヤツの回復はコスト大きいな
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/28(土) 21:19:08.27ID:LWRSfhrp0
単純にHPが高い奴は回復コスト多い傾向ある気がする
普段からコマメに、余った資源で募兵したりキャラバンで買ったのを売って
ゴータル稼いでおくと捗るぞ
0187名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/28(土) 21:46:11.23ID:jlRTS7Rx0
ガチャキャラって回復時間短縮されたんじゃないのか?新キャラは対象外か設定ミス?ゴータルばんばん使って復活戦法が楽なのにこれじゃゴータル使えんな。
0188名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/04/29(日) 01:12:05.21ID:dvLdvApY0
>>185
寝て起きればすぐやで〜
0189名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/05/01(火) 14:23:14.05ID:D7RGFAOP0
これ始まったばっからしいでhttps://goo.gl/PGKAE5
0190名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/05/01(火) 14:40:48.51ID:Mv2WvuJK0
なんかそろそろ違ったイベント欲しいな
詰将棋的な感じで固定の敵味方で攻略するとかそんなとか
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/03(木) 10:54:09.94ID:+F2ApYL10
>>185
回復時間が短くなったのはセンチュリオンだけだった希ガス
0193名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/05/03(木) 21:42:06.81ID:pIafBwgt0
>>191
そうそう
まぁただ、キャラの機能変更の時に都合が合わなくなっちゃうんだよなぁ。手直しその度にしする事になるし。面白いとは思うんだけどもね
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/05/03(木) 22:01:49.64ID:DwezsTd00
もうちょいバトル時間が長い戦いあってもいい気がする。今だと実質2分半くらいしか時間ないからとにかく特攻みたいな力攻めに頼ってしまう。
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/04(金) 01:23:19.46ID:XSavsXgw0
いまオリフラムは新しいゲーム作ってるからね
しばらく大きなアプデは来ないかもしれない
0196名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/11(金) 00:10:52.30ID:jphSiR33S
ガチャから星4ストークが二種類出たけど性能がぜんぜん違った
0197名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2018/05/18(金) 03:21:44.48ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9X87D
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/05/29(火) 23:25:07.91ID:FsyCNEiY0NIKU
無料ガチャでピックアップとか☆5キャラとか出た人いる?
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/06/04(月) 23:50:02.65ID:ixBuHOXI0
無料ガチャから☆5センチュリオン出ました!福引の引く前の兜みたいなのがメチャクチャビリビリしてました。
0201名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/06/16(土) 12:56:46.69ID:Gnu9VplvS
パージョンアップどうした?充電期間か?
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/08/02(木) 11:59:00.92ID:Gm+nZWlm0
過疎ってるとかいうレベルじゃないけど、需要ありそうだからリセマラについて書いておく
まず、このゲームのガチャの仕組みとして
・ゴージェム(以下ジェム)が300で1回、3000で星4以上が1体確定の10連
・1日1回無料で1回できる。更新は午後4時
・更に1日1回、有償ジェム(要は課金した分)80で1回できる
排出率は星5(最高レアリティ)3%だが、隊長とスカッドでそれぞれ1%のピックアップがあるため、実質0.5×2%となっている
続く
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/08/02(木) 12:06:16.32ID:Gm+nZWlm0
次にリセマラの手順
スカーミッシュを触らずに全ステージをクリアしていけば、アルマギムを2ステージクリアしたところで3000貯まるから、そこで無料分と10連
まあ長くて1周1時間くらい
で、大切なのはガチャ前の演出
引く時に出る顔のマークが
1.目元だけ光っていたら星4
2.全体が光っていたら星5 が出たサイン
星5が欲しいならこれを見れば多少の時短になるかも
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/08/02(木) 12:28:22.02ID:Gm+nZWlm0
独断と偏見で決めたリセマラの当たりキャラ紹介
隊長枠
1位:バーキングハウンド バーニングブル
どちらもガトリング兵の隊長で、スペシャルopsの後半戦を戦うのに必須。装甲車と砲兵のランク上限が高いのもいい
2位:ロングシップ テキーラサンライズ
どちらもベルゼバブの隊長で、スカッドを3組搭載できる。砲兵が大の苦手だけど基本的に存在するだけで有利。
3位:ビッグタスク
マムートの隊長で、搭載数が減った代わりに長距離武器の火砲を持つ。こいつも存在だけで有利枠。重いマムートをノーコストで使えるだけで価値は十分
4位:ジェイドジャッカル
こいつは星4だけど大当たり。専用スキルで撃つ対戦車砲が「射程無限」という絶対的な強みを持っている。ゴリラのセンチュリオンならこいつかダイヤモンドドレイクがいい
5位:ガトリング隊長
1位の下位互換だけど、育成かしやすい。
1位持ってたらいらない
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/08/02(木) 12:45:18.67ID:Gm+nZWlm0
スカッド枠版リセマラランキング
1位:ガトリング兵[HPY]
人数が2人になったガトリング砲兵。火力も生存力も倍以上違う
基本的人権。スカーミッシュ終盤はこいつとガトリング隊長の有無で難易度が変わる。
ガチャ産は死んでもゴータル1で復活できるから、攻撃を受けないことが前提のこいつと相性がいい
2位:熟練野砲兵[HRR]
人数が増えた熟練野砲兵
今のところスカーミッシュ限定だけど、ベルゼバブを敵に回すとかなりウザい。でも特攻持ちで火力のあるこいつにとっては楽な相手。
必須ではないけどかなり強い。
3位:熟練戦闘工兵[HPY]
1,2はスカーミッシュでいるといい奴だけど、こっちはストーリーでも活躍できる。中盤から出る地雷は厄介なくせに、工兵の募兵が出来る様になるよりも登場が早い。ガチャで獲得できれば募兵よりも早く使える。
攻撃面も優秀で、機械と建築物に超威力を出せるグレネードランチャーを6発打てる。こいつだけでゴリラ倒せる
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/08/05(日) 08:54:58.95ID:CaFUG2W00
同じく。脱獄してるせいなのかなと思ってたけど、みんな同じかな?サーバ落ち?
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/08/08(水) 21:12:49.91ID:YbL5ej/AS0808
なぜかいきなり今日繋がるようになった。なんだったんだろ…。しかしこのゲームやってる人いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況