X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5026
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(世界樹の都) (ワッチョイWW ab12-U5rl)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:08:16.60ID:w7iyY1Ey0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1289【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514584664/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5025
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516339462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(世界樹の都) (ワッチョイWW 0b12-U5rl)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:09:02.15ID:w7iyY1Ey0
ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・シュガーレス バンビーナ
ガチャ6種
https://i.imgur.com/khEKsMC.jpg
新要素コイントスパネル 討伐チャレンジ 結晶
https://i.imgur.com/anJIGom.jpg
・新エリア "クルイサ" 1月末~2月には
道中にスキチャしてくれる敵 連結等
エリア内交換所に潜在リセット Lvリセット 経験値0結晶等
https://i.imgur.com/m6AFwz5.jpg
・ニコ生企画プレ
イベントキャラプレ1体・ウィズセレキャラプレ1体・金ソフィスタンプ

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
https://i.imgur.com/ZfQGKst.jpg
・クリアデッキ投稿
https://i.imgur.com/QzoV59D.jpg
・開発中 検討中新機能
https://i.imgur.com/isTKisQ.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/6hQKcym.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
https://i.imgur.com/lUqtFlO.jpg
・2013-2016クリスマス精霊(シャロン除外)
https://i.imgur.com/PHSX8ke.jpg
・ホーリー,キシャラ,グレイス,クリネア,ピノ
0003名無しですよ、名無し!(世界樹の都) (ワッチョイWW 0b12-U5rl)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:09:24.45ID:w7iyY1Ey0
■酉レイド・鯨3tSSネプ無しテンプレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/360

■黒ウィズミュージアム2倍デーまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/359

■テンプレ書き込み時の注意
何度か同じテンプレ画像を使うとNG扱いになって書き込めないことがあるようです
その場合はテンプレ画像をimgurにあげ直してアドレスを変更すると書き込めるようになります
0004名無しですよ、名無し!(世界樹の都) (ワッチョイWW 0b12-U5rl)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:09:44.52ID:w7iyY1Ey0
■県名表示を消したい人用コマンド一覧

名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:39.75ID:iZ34dkEna
おつ
こっちの方が早いみたいだからこっちかね
0023名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 55b7-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:17:53.85ID:9tKF6MVy0
いちおつ
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:18:01.58ID:iZ34dkEna
しかしティターノファミリー弱すぎたなぁ
負けても良かったと思うんだがな
黒猫氏いないわけだし負けとけよ
0038名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-asFl)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:55.42ID:ZjA2y4kLM
サユリィィィィィ!
一乙
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3ee-+VSC)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:21:27.93ID:nU6x29eK0
>>31
ライオンさんにはゴリラとブタをギリギリまで利用して主人公勢もろとも殺すぐらいの悪役してほしかった
あの状況で手駒減らすのは大物小物とかじゃなくて無能に見えたからもったいない、せっかくデザインかっこいいのに
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23d3-2sh1)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:23:06.13ID:AL+hvyal0
主人公サイドが善人じゃないけど敵とは違うポリシーを持つっていうアプローチの仕方は悪くなかったと思うんだ
んでもって黒猫氏はこの主人公サイドに味方をさせることはできないから出さなくてもいい。
でも抗争があっさり終わりすぎだし何より本当に覇級の後のストーリーがないなら〆がイマイチすぎる
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 255c-pCzv)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:24:23.06ID:V1+n3k+o0
何とも言えんストーリーだな
これ自体がこの世界のプロローグってんなら分かるんだが
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:25:02.34ID:Wj+Gasznp
ノーマル終わり
よい所は音楽と最初からエクストラがある所

他は残念過ぎる‥本命は新エリアと言う事かな
後、討伐チャレンジスキルブッパしまくってたら今残り解答数30程まで増えて終わりが見えなくなってきたんだけどどうすんのこれ?
0057名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d54f-ysTS)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:25:42.56ID:oSLil4xR0
>>49
汚い事しても大丈夫w
人形だからw
つっらw醜い世界つっらw
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3ee-+VSC)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:26:24.09ID:nU6x29eK0
汚い大人になりたくないというかまじで物理的に醜い人外になりたくないって解釈するしかないな
あとは主人公勢もそもそも正義を掲げてるわけじゃないから
そこを踏まえればまぁ俺も醜い動物になりたくないからわかるわーってなった
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:48.10ID:pafNlWLna
>>56
それな
勝ち負けでしか考えられない作家なんだろうな
負けでもチェチェを奪還できればストーリー的に良かったろ
なんであんなあっさりティターノファミリー負けるんだよ敵なしのファミリーじゃなかったのか?w
0066名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-9kJf)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:28:23.01ID:GqCEO1zR0
いちおつ

この際ストーリーはもういいけどガチャ引いたほうがいいの
0068名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2355-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:28:33.65ID:FGebRD5b0
クロデブ1の時も続編前提な擁護意見あったけど続編前提だから中身を薄くして良い訳ねーよな
好評なナンバリングタイトルは一部除いて最初から相応に濃ゆかったのだし
しかもよりによってコロプラが緩いでる時にこれ出しちゃうとか運営は自傷大好きすぎるでしょ…
0072名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-9kJf)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:12.99ID:GqCEO1zR0
大人になって獣になる理由が全くわからんのが糞

童貞か?
0074名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-asFl)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:00.09ID:ZjA2y4kLM
スザク1から3を見れば多少バンビーナ1にも寛容になれる
バンビーナに続編があるかは知らん
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:01.34ID:pafNlWLna
>>72
そういう世界って説明はあった
それで納得するしかない
0078名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-9kJf)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:08.75ID:GqCEO1zR0
イベラッシュで糞疲れてたから暇猫になるのはむしろ嬉しいぞこれ
0080名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイW db53-MxrU)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:43.50ID:NhpRr9O40
>>58
一番頑張って筋が通るように解釈してそんな感じだけど、過去に大人の醜い面を見てきてファミリーに入ったとかそういう性格面での醜さを嫌ってという感じのニュアンスあった気がするし今度はそっちが矛盾しちゃうから困ったもんだ

自分は良いけど他人はダメ!ってダブスタなら納得
大っ嫌いだけど
0081名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-9kJf)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:56.65ID:GqCEO1zR0
>>76
設定が浅すぎるよなぁ
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23d3-2sh1)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:31.48ID:AL+hvyal0
>>63
ヴィタのポリシー的にも話のコンセプトとしても勝負に負けてチュチュ奪還が実際いい落とし所だと思うんだがな
相当に善もなしの泥臭い話にできたのに、ティターノファミリーをそこで潰すのは本当にもったいねえ

あと獣になった大人と子供の明確な違いをもっと出してほしかった
設定的な理由はメアレス3にでも置いといていいから、誰かが獣になる瞬間、何をどうして獣になったかを書くべき
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbb8-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:35.52ID:xtmWPirv0
50連ツバハズ6枚被りからの30連でバイク4枚被り…
今年は何かに呪われているようだ。
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3ee-+VSC)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:48.59ID:nU6x29eK0
結果的に言うと前情報でファミリー名乗ってるけどどうせ善人の集まりなんだろ
海賊と謳ってるのに人々救いまくるレベルに善人なんだろと思ってたから
新鮮さはすきだし、続編も正義を掲げないで自分達のやりたいことを中心にした物語にしてくれればと期待してるわ
そして間違っても黒猫氏とは絡ませてはいけないなとは思った
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 255c-N8AO)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:49.70ID:j4HgZVcl0
>>52
きっいなこれ
被りじゃ使えないガチャ続いてるよな
被りのストレスでどんどん課金するように仕向けてるだろこれ
0098名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KKe9-sVxA)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:32.10ID:DLMWh8boK

昭和大学病院で医療被害を受けた経過の概要

・2012/9 心臓病治療のため入院
 ・うつ病を他の病院で治療したが、薬の効果に疑念があり使用を望んでいなかった
 ・その為か、精神科医は私ではなく家内と話をし 診断した(★医師法違反の疑い)
 ・診断名(躁うつ病。★誤診)と、その治療薬リーマスの処方を★私に伝えなかった
・病院を出る10/1 リーマスの成分リチウムの血中濃度が上限値を大きく超えていた
・処方を知らず自宅でもリーマスを飲み続け、強い意識障害が生じ 10/3 急遽再入院
・意識障害の中、セレネースが投与され、11月初め意識が戻った時、既に寝たきり状態
・2013/2 寝たきりの原因の説明もなく転院。転院先で躁うつ病ですかと聞かれ驚く

・2015/8 昭和大学病院へ手紙で寝たきりにななった原因の説明を求めた
・精神科医の介入 / 躁うつ病の診断 / 向精神薬の投与 /
リーマスが意識障害の原因 等を知る

・★★質問への回答は嘘が多く、送られてきたカルテは、何箇所も改ざんされていた。
 (例:10/3の再入院を予定通りの帰院と記載。自宅での意識障害の記載が無し)

・★小脳がダメージを受け寝たきりとなった原因を、院側はセレネースの副作用と説明
==========
・★★原因は、リチウム(リーマス)とする声が複数あり、院側の説明に疑念がある
==========
・リーマスは使い方に問題があり、原因の薬だとなれば院側の責任回避が難しい
 そこで、セレネースが原因薬だと言っているのだろうか? と疑っている
・2016/5
問題が浮き彫りになりつつあると感じている頃、院側は一方的に回答を拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

*he22+:
0103名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-8zaE)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:08.81ID:izuAvbFr0
ノーマル終わらせたけどこれただのプロローグじゃね?
てか最後あっさり終わり過ぎだろマジで
0107名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 232e-+M7/)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:53.36ID:M0NC1CcW0
35連で0 しばらくやる気出ない
0111名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23d3-2sh1)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:48.51ID:AL+hvyal0
>>93
ファミリーのメンツなんかより部下の失態をしっかり拭ってこそだろこういうもんは。いやまあ拭すぎだがな。
でかい組織相手に不万全な6人じゃ勝ち目はなくとも、それでも仕掛けてどうなっても救うもんだ
0112名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d54f-ysTS)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:52.99ID:oSLil4xR0
>>106
マイナーだがデストロ246に近いな
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:45.02ID:pafNlWLna
>>93
いやそれだと物語が一辺倒になるだろってこと
だから勝ち負けでしか考えられない作家って言ったんだ
ファミリーの面子?それを保つことがヴィタの願いだったのか?ティターノファミリーはそうだとしてもバビーナファミリーは違うだろ。面子を保ちたいなんてバビーナは一言も言ってない
チェチェを奪還しに行ったんだ
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23d3-2sh1)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:38.92ID:AL+hvyal0
>>124
それじゃあでかい組織相手に部下を見殺しにするのが正解ってわけか、普通に考えてどうあっても何かは犠牲になる。
いやまあストーリーでやったようにティターノファミリー全部が全部を滅ぼせばまあ犠牲もなしに解決するが
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbb8-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:45:59.62ID:xtmWPirv0
おいおいなんだこれ
期限ギリギリに提出したやつの卒論かよってくらい中身スッカスカだな
0157名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d54f-ysTS)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:13.71ID:oSLil4xR0
おま皆様
お願いですからご意見BOXに意見してくだち><
定期的にこのライターのイベ見るのキツイです><
0158名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-9kJf)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:16.54ID:GqCEO1zR0
これとレディアントならレディアントのがマシ?
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-G52b)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:48:29.21ID:dd7wPz4na
コロプラが今ヤバイ状況なのは知ってるけど、だからこそPV見た感じ黒猫に注力してくれたんだと思ってたのに。
うがぴよのあの自信はなんだったんだ?ホントにこれでいけると思ったのか
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:00.30ID:pafNlWLna
>>153
時間なくてもうこれでいいや!感がすごいよな
もう色々足りない
キャラに時間割いたんだろうか
0171名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-9kJf)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:06.35ID:GqCEO1zR0
>>160
これも中々だけどな
0174名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スフッ Sd43-RjGb)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:19.11ID:OkfLziIhd
新イベ後のなんだかなー感はいつも通りだな、次頑張れとしか思えん
0181名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23d3-2sh1)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:10.80ID:AL+hvyal0
別に細かい設定の言葉による説明なんて後でいいんだよ。そんなもん3作目にでもやりゃいい
でも臭わせる程度もないからキャラの行動のバックボーンとか舞台設定が本当にまーるで見えてこないのと
味方と敵のスケールのわりに何もかもが一気に解決してるのがダメ
0182名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイW db53-MxrU)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:13.57ID:NhpRr9O40
>>158
今回のは所々イラッとするところやそれって意味あるの?ってところさえ改善すれば面白くなったんじゃないかという残念な感じはある
レディアントは最初から最後まで見てて苦痛

そういえば始まる前に酷評されてたことについて怒ってたマンいたが
ごめん、掌返らなかったわ
0187名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スフッ Sd43-RjGb)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:16.77ID:OkfLziIhd
延期したらオワネコ連呼するから仕方ないじゃない
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-doxs)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:22.52ID:Qsu0dLRfa
で?当たりはどれ?
0193名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c54f-wNYY)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:23.98ID:s7JQy6Fx0
今回のガチャって
正月50連してハズツバ引けなかったから融合強化はゴミだし
隣接ブーストは今まで出てるけど活躍の機会なし
全体チャージ強化は長期戦向けだし(新エリアで評価爆上げの可能性はあるけど)
連鎖解放は黄単の連撃の席はリリーで間に合ってるし(ドヤァ)
個人的には4/6が外れなんだけどみんな引くの?
0194名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-8zaE)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:24.66ID:izuAvbFr0
ほんとイベパネル手抜き過ぎて震えるわ
これ3年前以上前に実験で出すレベルだろ
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:12.90ID:pafNlWLna
>>124
さすがに笑うわw
弱小ファミリーに逃げられたら面子潰れるのはティターノファミリーだから
何度も言ってるけど設定上ティターノファミリーは敵なしでこの街のシマ仕切ってるファミリーだぞ
ちゃんと読めよ
0204名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2308-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:28.38ID:WEH/vxYJ0
>>186
三鉄血は一応黒猫氏出たといえるかな?w
最後の最後でご登場という
0218名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d54f-ysTS)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:52.14ID:oSLil4xR0
>>206
汚い大人の姿(野獣)になりたくないだけだぞ
人形化したからセーフ
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:58:30.43ID:Wj+Gasznp
討伐300超えた辺りでもういいやってなって全滅してみたけど勿論カウントされない

今またやってるけど
終わりのないのが終わり‥ゴールドエクスペリエンスレクイエムだろこれ‥
0226名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:02.46ID:+OylO4K40
今回のストーリー産業
初級〜上級簡単な自己紹介手短な世界観の説明
封魔級チェチェ人質になる。絶級〜覇級チェチェ取り返すついでにティターノぶっ潰しました^ ^
終わり
0235名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:04.02ID:+OylO4K40
>>229
エフェクトは好き エフェクトは...ね...
チェチェの鉄の処女っぽいやつ大好き🙆♀
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23d3-2sh1)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:17.34ID:AL+hvyal0
>>199
確かにそもそも末端の雑魚とはいえ豚さんがティターノの名前出した上で一方的に爆破されてる地点で面汚しだから
ファミリー全体に何かしら被害を出された上で人質を交渉でもなしに逃したらでかいヤクザの面汚しだわな
ライオンさん封魔級あたりまでは雰囲気出ててよかったんだが・・・最後は欲しい・・・とか呟いたまま終わっちゃった・・・
0264名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23f9-z3WX)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:09:46.92ID:THf9YRCH0
まあ誰だってバロンみたいになりたくないよな
0268名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 7588-7lI/)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:37.63ID:CrRzLGmm0
ドルキマス3は初級〜中級あたりの始まったすぐの辺に長〜い紙芝居がダンゴ状にあって閉口した
続くエステレラとかは分散していたので、そこはユーザーの声とかを反映して工夫されてるのかな?と勝手に思っていた
今回はそもそも短くなってた
0272名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:13:14.18ID:+OylO4K40
今回のティターノファミリーさん
豚 街歩いてたら爆弾テロされた上に人質として捕らえられパスパルボコられた挙句特に見せ場も無くゴリラと共に仲良死

ゴリラ 弟をボコボコにされた上に闇バロンさんに撃たれて弟と一緒に仲良死

狼 言葉巧みに騙されて背後から斬られた上にボコられた

闇バロンさん バビーナファミリーにリンチされ死亡

雌黒豹 恋人(?)殺された挙句トランクと共に道連れしようとしたがラガッツに撃たれた

あれ...どっちが悪役だっけ...?
0273名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4da1-P6dF)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:14:08.09ID:sxYiAS5i0
つまんないのはどうかと思うけどテイストを変えてくるのは評価する
0275名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4dc4-V03E)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:14:39.47ID:CL2fXi390
今回 短いし魅力少ないな。まあレディアントという底を知ってるから まだマシに思える
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:16:29.99ID:Wj+Gasznp
わかった
次回作でティターノファミリーに黒猫氏がついて
バビーナファミリーに復讐するんだな
確かにこれは新しいな‥このままだとティターノファミリーが不遇過ぎる‥
0279名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb1-AXsB)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:16:51.61ID:tfWcUuZ0r
チェチェ欲しいなー
30連でバビーナ1体しか出んかったわ

ところでこの討伐って回転早い全体SS2体も入れとけば本当に終わらないんだが…これマジでどうすんだ、設定ミス?
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:17:16.17ID:aMi2ThEMp
雷融合使いたいからはよクリ主上進化はよ!
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:18:20.50ID:pafNlWLna
>>272
悪役が悪行をしてるのを読者に見せてないのも悪いよな
豚もゴリラも皆なんにも悪いことしてない
いや見せてないだけで裏ではしてるんだよ!って作家は言いたいだろうけど知るかよお前の頭の中なんて
見せなきゃダメだろ
ブタゴリラかわいそう
0289名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4dc4-V03E)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:34.58ID:CL2fXi390
今回 短いし魅力少ないな。まあレディアントという底を知ってるから まだマシに思える
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4da1-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:05.06ID:z/9fgEyb0
ハード覇久々むずかったセティエエッタがいるとGAアルさんマジ強
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:05.93ID:+0VKEA4Kp
無糖
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:29:38.96ID:pafNlWLna
>>316
ストーリー飛ばしてつまらんは可哀想だろ
でもつまらないから間違いではないけど
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:29:50.84ID:+0VKEA4Kp
>>306
残念!
ドルキ1が最クソでした〜!
0334名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ddd3-G52b)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:31:13.23ID:4uN0K18v0
PV見て期待値あげて、仕事終わりにワクワクで黒猫開いてプレイした後の気持ちったらないわ
なんてーか、コロプラ真面目にヤバイんだろなー、ってのが正直なところ。
もうまともなライターすら残ってないのかな?今後こんなのが続いたら、黒猫続けるのもシンドイわ
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:32:10.54ID:pafNlWLna
>>324
正月気分に戻ろう!
そして爆死で引退だ!
0347名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:01.99ID:LbvcJ65m0
パスパルをキルラで挟むとか、チェチェとマチアの相性良しで同ガチャで相性いいの入ってるからかなり良い
連鎖解放の上方修正もあったし悪くないガチャだな

ただ毎年接待壊れ環境トップのバレンタインガチャがすぐ後に控えてるんだよな
2016年は当時貴重だったステアップに心眼、0Tチェイン
2017年は激化のバレクレティアにバレユッカ、接待されまくりのバレピピア
今年もやばいのがきそう
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-doxs)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:37:42.95ID:Qsu0dLRfa
30連で限定2
ほんとクソプラ潰れろ
0374名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ddd3-G52b)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:39:01.26ID:4uN0K18v0
出オチ感が凄いわ。PVで盛り上げてこのざまだからね。
PVで力使い果たしたのかな、誰かが言ってたけど、提出間近の卒論をギリギリで出したような出来ってのはあながち間違いじゃないな
再提出レベル
0383名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4dc4-V03E)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:40:55.06ID:CL2fXi390
>>364
正月40連でジーク1体だった私より軽傷だな
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:44:47.22ID:pafNlWLna
>>391
それちょっと>>380にわけてやれよ…
0405名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0bd2-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:46:01.30ID:YiyIRBO30
最強ゴリラを射殺したせいで孤立して負けるライオンさん
なんとなくトランクを手放して危うく全滅仕掛けるボス
大人の動物化も鍵がなんなのかも深く説明されず終了
話が微妙なのは数多いけど続編出すなよとまで思えたのはレディアント以来
0413名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c526-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:47:23.36ID:5aO3xQ8/0
異界だからと特殊な設定が使えることに甘えて
世界観だけ語って後はおまけで適当に出した悪者ブッ倒して終わり
みたいなストーリー要らんわ
なろうにもよくあるけど作者の設定だけひたすら語ってそれで物語になると勘違いしてる
0424名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:48:56.38ID:LbvcJ65m0
https://i.imgur.com/H48KGVc.jpg

そういや自分のゴミ袋張ってなかったわ
この中で一番当たりだろうGAリフィルは被りでこの後スキチャアイアイも出て
イルーシャもローヴィやヤムヤムみたいなチェインアップ精霊一体なくてGAぞばもない
ちなみにGAアルさん(セティエなし)はこれで3枚目なもんだからラスト出たときは思わず台パンしたぞ
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-doxs)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:24.62ID:Qsu0dLRfa
コイントスの難易度上げてもつまらんでしょ
マリオRPGとか苦痛だったわ
0427名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0bd2-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:31.56ID:YiyIRBO30
>>395
メリットは汚い顔の動物にならなくて済むこと
デメリットはボスが今回みたいにうっかりトランクを敵に渡したら全滅
性格が汚いのはどっちでも共通
周りも動物だらけだし動物人間として生きたほうがマシかな
0446名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:05.40ID:LbvcJ65m0
ライターはよくわからんけどドルキマス2のライターはすごいと思った
まちがいなく1とは違うライター
クロムマグナゼロやミルドレッドの過去偏もだけど後付けストーリーが面白いってのは凄い
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-doxs)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:56:22.59ID:Qsu0dLRfa
お前らPV出た頃はウキウキだったのに
高低差ありすぎて風邪引くわ
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbb8-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:57:07.52ID:xtmWPirv0
これ次のガチャからどうしていくんやろ
震えてまつぜ!
0466名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:57:22.74ID:LbvcJ65m0
>>420
あれそう思ったのが自分だけじゃなくてよかったわ
花束持ってきてくれるファンにそりゃねーだろと
穢れた大人より汚れたことしてるのに魂入れ物にうつしてるから純粋ですとかばかかと

暗殺者だけど心は純粋だから穢れがないとかどこのP贔屓の真の仲間だよ
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:57:28.02ID:pafNlWLna
結構期待してた分ストーリー酷すぎたのは残念だ
叩きたいわけじゃないけど余りにも酷すぎた
はやく新エリアに移行しよう
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-vdVm)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:58:29.44ID:lzrb1RsAa
なんかキャラのこと好きになる前にいきなりゲスな部分ばっか見せられてきつい
アルさんが良い人だって場面見る前にいきなりジェネティス入ったギブン殺したりアングリーギブン処刑する場面を見せられた感じ
0481名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-8zaE)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:59:31.32ID:izuAvbFr0
>>286
クウガはまだしもドルキマス2はたとえメアレスの直後にやってても見劣りしないわ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3ee-+VSC)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:21.87ID:nU6x29eK0
むしろ未成熟な子供が前提だから大人ならダレかれ構わず噛み付いてた罪の深さを
反省させる続編がくるのかな
どちらかと言えば魔界みたいにここはこんだけ酷いとこなんだぞって部分を掘り下げてほしいけどね
正直良い子ちゃんになってほしくない
0491名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb1-AXsB)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:48.22ID:tfWcUuZ0r
ただ酷い目にあっただけの奴らも、この町でそれなりに成功してるとか羽振りがいいって時点で全員ファミリーの関係者って、設定考えたら分かることは分かるんだけど基本的にストーリーが短すぎるのが全ての原因なんじゃないかね
説明すべきとこをしないから単なる間抜けなギャングの抗争で終わってんだよなあ
0506名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-8zaE)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:03:43.86ID:izuAvbFr0
>>500
ほんと締めが凄い綺麗で元帥というキャラが引き立ちまくってたよなぁ
0512名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:04:34.17ID:LbvcJ65m0
レディアントは一週回ってギャグだからな
あの大人しそうなメモリアがあのクソあわあわ作ってると思うと欠片も同情できなくて
全部お前のせいだろが何他人事みたいにいってんだと思った魔道杯ストーリー
0514名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-9kJf)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:04:49.45ID:GqCEO1zR0
ガチャは融合強化引いたら撤退かの
0535名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5b20-G44r)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:35.17ID:o5y7TNHv0
ゴリラはいいキャラだっただろ?あんな死に方勿体ないでホンマ…しかも殺した悪バロンも大したことないって報われなさすぎ
0538名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:10.92ID:+OylO4K40
少しだけ擁護させてもらうと
まあ世界観、通常時のキャラ自体は悪くなかったし悪役(豚以外)もそこまで噛ませっぽくなかったしキャラは立ってたよ?
多分もう少しストーリー長くてオチもちゃんとつけてれば割といい出来だと思った🙃
0546名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-9kJf)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:06.34ID:GqCEO1zR0
>>533
そりゃ黒猫氏もにへにへしますわ
0547名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:08.89ID:+OylO4K40
>>540
30発(自己申告)
0552名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 255c-jIrI)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:15.15ID:WjNFA51x0
なんか別のスレみたい
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-vdVm)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:20.58ID:lzrb1RsAa
悪いバロンは大物感出してたくせに小娘どもに囲まれて速攻敗北ってガッカリすぎる
こんな奴が牛耳れる街とかマジかよ
つーかバビーナファミリーがやたら強い理由もよくわからんしそれをボコるゴリラの強さもわけわからん
0557名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23d3-2sh1)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:06.68ID:AL+hvyal0
評価できる点はバビーナファミリー側は部下を一人の人間だと見ていたというところでの
ティターノ側との決定的な違いを出せていたこと。これくらい。あと井上喜久子とライオンさんが演技上手い
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-f7kT)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:24.74ID:CBds9/WQa
さりげなく恐怖とかいう不調潰しが紛れ込んどるな
0560名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0bd2-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:42.41ID:YiyIRBO30
>>548
なんか微妙なのはあったけど文句言いたくなるクソなのは久々だな
正月アデメモみたいに季節限定とかにこのイベントのキャラが入ってきたら嫌だし
絶対に引きたくないと思う程度にはアレなイベントだった
0562名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 5ba2-lNtq)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:48.24ID:NgGuyoLz0
ノーマル終わったけど、最後までなにこれ?だった
色々な漫画やアニメの悪役の格好いいシーンを継ぎ接ぎしたような
中身と説明の無いまま終わった消化不良感⋯

討伐がいつまでも終わらないから全滅してみたら、150問以上無駄になった
どうしたらいいんだろう
0571名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイW db53-MxrU)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:55.25ID:NhpRr9O40
>>491
この街で生きていくには多かれ少なかれ汚れていくってセリフあったし
設定深読みすると逆に生きていくため、家族を守るために仕方なく汚れていくって人も多いってことになるんよ
そういう人も関係なく醜い姿になってるやつは死ねだからなあ
自分たちはそれ以上のことやってるのに人形だから汚れません!だし
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-doxs)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:31.15ID:Qsu0dLRfa
クソクソ言いながらガチャ引いてるやつは何がしたいんだ
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:10.09ID:Ij/LWPelp
>>543
一番楽しみにしてたんだけどマジ?
0582名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c57c-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:21.99ID:Z1vJs7dO0
覇級17ターン以内無理だろ硬すぎ回復するし
0587名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ c571-VJWC)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:33.00ID:YKVwRM/x0
>>553
俺思うんだけど、ティターノファミリーは実は
ゴリさんの腕っぷしのおかげであそこまで大きくなったんだと思う
実質的にはティターノファミリーじゃなくてゴリさんファミリー
その組織の要のゴリさんを撃ち殺して形勢を不利にしちゃう悪バロンさん頭悪すぎ
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:18.72ID:pafNlWLna
>>538
キャラ良かった?
容姿がガキなだけで中身は汚い大人と変わらないのはどうかと思う。汚い大人になりたくないってキャラ破綻してるじゃん
悪役もキャラとしてもっと悪役しないとダメ
キャラ自体は悪くなかったって、それはキャラの個性ってこと?それなら納得
キャラの個性は良かったな個性はね
素人の作品かよ
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:41.18ID:pafNlWLna
>>605
ゴリラがどうして獣になったのかぐらい見せろよな
獣になった描写ナシでここの世界は獣になりまーふ言われても…
全部作家の頭の中で完結しててぽかーんだよ!
なんで作家の意図を読まなきゃならんのだ
0617名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e300-RjGb)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:07.12ID:J2gJYl1V0
to be continued の画面よく見ると、
今のクエスエリアスの左側のページがめくれてるな。
当時からあのMAPの左側に世界を広げようという案だったのかな
https://i.imgur.com/Yrp6mTA.jpg
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:34.04ID:Ij/LWPelp
>>612
途中で切れた
フレの今回の限定がとても目立つな
かわいこちゃんの写真もっとおくれ
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:52.48ID:pafNlWLna
>>619
本当それ…
あんまいないかもしれないけどシュガーレスバンビーナ期待してた1人だったんだ…
本当に残念だよ
0626名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:36.34ID:+OylO4K40
女の子だらけだしどうせ夏に水着着てまた来るよ
その時のストーリーも酷かったらもう擁護も出来んけどな
なんにせよ次に期待
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:38:52.47ID:Ij/LWPelp
>>632
ヤムヤム♪
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3ee-+VSC)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:27.33ID:nU6x29eK0
少女達だけが偏見で醜い大人に見えてるだけ&言ってるだけで動物に見えるのはミスリードで
今まで傷つけてた大人(怪物)は実は普通の人間だった
多感な年頃特有の見え方をあらわしてて
少女達が失敗を乗り越えて大人に成長するまでの物語
そして最後にヴィタが黒幕で悪魔でしたと、自分の家族ほしさに少女達を誑かしていた
少女達が大人になるための最後の試練はヴィタを倒すこと
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:47:12.32ID:pafNlWLna
>>657
もう帰ったよ
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:51:04.14ID:pafNlWLna
もう今回は格付けする必要ないよ
これ黒猫のウィズのイベントじゃないから
なかったことにするから
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-iCZj)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:51:21.81ID:lpaFoWtta
まあつまらなさの中身が語られてる時点で、ただつまらないだけで、何にも語ることのないロスエデ3よりはマシと言える
0685 (薔薇の都リリン) (ワッチョイW 2330-BtGX)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:52:20.70ID:VNh21Euj0
こ、これはわざとクソイベに仕立て上げて直前のエステレラとクレティアの評価を上げさせるためのうがぴよとかいう汚い大人のやり口だな!
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:52:37.07ID:pafNlWLna
>>679
これは笑うw
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-iCZj)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:53:40.71ID:lpaFoWtta
>>684
まあそういうやつも僅かにいるだろうな

俺はロスエデについては終始つまらん
0690名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-8zaE)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:53:41.90ID:izuAvbFr0
ロスエデ3はルシエラがアルさんを呼び捨てにしてて関係進展したんだなくらいしか覚えが無い
0701名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイWW 234f-/Kep)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:56:21.64ID:VNfP2/or0
でもスレのふいんき(なぜか変換できない)的にレディアントと比べられるレベルのが来ちゃったって感じだよね
今までは一人が「あんま面白くねえなこれ、レディアント越えたろ」とか言おうもんなら「レディアント舐めんなぶち転がすぞ」とか言われて総スカン食らってたのに
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:56:38.73ID:pafNlWLna
>>691
否しかいないとは思わなかっただろうな
0742名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMab-9UGh)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:02:45.36ID:cK/h/fhAM
>>707
勧善懲悪になれて常に善側で読んでる人にはきついって感じだろうね
そういう人にはそれこそストーリーが破綻してるように見える
主人公勢を周りがワッショイワッショイする件があるなら糞決定だけど今の所そういうのないから見れるかなって感じだったわ
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4da1-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:04:38.65ID:z/9fgEyb0
げっ討伐全滅しちゃあかんのかーい
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-9sHl)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:09:59.38ID:zvHWdMUpa
こんなBGM誉めてる人ってまともな音楽とか聞いたことないのかな
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3ee-+VSC)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:12:15.24ID:nU6x29eK0
>>746
マフィアもの極道モノって多少の友情、やさしさの描写はあっても
基本手前勝手な都合で他者を傷つけないといけない業が深さがあるからな
そこらへん当てはめてみてたからなんか気にならなかったな
美少女動物園ストーリーはエステレラやUGで楽しめてるから新しい風としてはアリだった
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:16:03.20ID:w5vOlwMjp
ふへへ 僕だけの 歌姫
やめろ!チェチェに触るな!
の所はよかった。
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 23c8-NNkR)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:01.83ID:2JezLv6V0
こういう殺伐した話って、最後主人公が無残な死に方するのが想像されるんだよね、因果で
でもスマホゲーのガチャゲーでそういう展開出来ないじゃん?
このシナリオこれからも深めたところで、マフィアのあたいつえーてっぺんとったど〜だけで痛みの伴わない薄っぺらい話に終始しそう
0812名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sad9-+Bjw)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:05.84ID:2ahQdT1Za
ヤクザの話なんだからこんなものという意見があるようだけど
それなら普通にヤクザの話にすれば
話がつまらなくても「ふーん」で終わったと思う

バンビーナの場合は心が汚れたら亜人になるとか
心に鍵をかけるといった陳腐な設定が追加されてるせいで
意味不明さや理不尽さや作者の独りよがり感が最大限に増幅されていて
ただでさえつまらない話がよりつまらなくなってると思う
0815名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:37.76ID:+OylO4K40
>>805
それただの旅行定期
0821名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:22:07.29ID:+OylO4K40
>>816
エルナみたいに配布キャラはワンチャンあるから...(震え声)
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-OBdR)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:22:47.60ID:T+mS9zyDd
女にはマフィア物(要イケメン)って受けるみたいだけど男にはあんまりだよね
男に受けるマフィア物ってだいたい渋くてカッコイイおっさんが主人公のハードボイルドだったりするし
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4da1-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:25:38.14ID:z/9fgEyb0
討伐150体狩ったらやめたい途中棄権ボタンはよ終わらせんのもめんどいんじゃ
0843名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c5dc-YJ0r)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:26:09.65ID:AJr5hC730
普通の進行型イベントで黒猫氏が全く登場しないのこれが初めてじゃない?

ライター新しい人なのかな?アーデ達と一緒に闇送りだな
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:39:59.18ID:Wj+Gasznp
ストーリーは酷いし討伐はもっと酷い
ハードの難易度もおかしい‥エリアでこのぐらい難易度なら良いのだが高難易度でもないハードでこれはきつい‥

今回エクストラ初めて諦めるかもしれん‥
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad9-i9OE)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:46:56.21ID:TV4D3QwJa
一層目がもう腐ってる
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4da1-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:47:59.80ID:z/9fgEyb0
エクストラは明日にしよう討伐一回やったらお腹いっぱいすぎるわ
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:48:46.35ID:pafNlWLna
>>912
ぷにコンはなさそうでなにより
女の子のっぺりしてるね
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-QV1t)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:48:54.93ID:gSnft/ead
バビーナ設定から話からキャラまで全てが寒過ぎる
中学生のセンスだろこれ
読んでたら恥ずかしくなってくる
0935名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c570-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:48:57.53ID:O1aAZ3D50
>>906
自分の場合はリティカ入りの単色でいったから参考になるか分からないけど
初戦で元帥撃てるようにしてクリア、2戦目は特殊パネルと通常攻撃、3戦目はスキル撃ちまくって早めにクリアして
4戦目はスキチャパネル使ってから特殊パネル踏んで先にスキル使って右上左上倒してから左右で、後はボスに無属性撃ちまくってクリアした
0954名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-/K4s)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:54:09.95ID:rQhzvY300
イカれてるな
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-/K4s)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:08:12.69ID:rQhzvY300
ここの人たちが発狂したら終わりだろ
0984名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spb1-doxs)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:08:16.26ID:YmKjBY1+p
新イベをやる姿勢は大事
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:09:06.01ID:pafNlWLna
>>980
ちゃんとしたストーリーならいいと思うけど
まだ期待してるってオレはバカなのかもな
0992名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 4da1-rRjq)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:12:29.50ID:A2CpDS1i0
運よく行動関知引けたけどなにこれやばすぎだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況