X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【新板】魔法使いと黒猫のウィズ【新エリア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-U7la [58.191.115.228])垢版2018/01/26(金) 06:45:32.76ID:vkqGaIdj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

◇◆◇ 画像の貼り方 ◇◆◇
http://imgur.com/からアップロード後に画像をクリックし
リンク先のURL「http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」の形にしてからスレに貼ってください
専用アプリはこちら
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id63988149
キャラ紹介 http://wizbook.jpn.org/
避難所 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12390/

【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

黒猫のウィズ レイド用(外部板)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

次スレは>>960
建てる場合はスレ建て宣言。建てられない場合はアンカーで引き継ぐこと

前スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1289【DL】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514584664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c30e-U7la [58.191.115.228])垢版2018/01/26(金) 06:46:36.03ID:vkqGaIdj0
■イズロム問題とは?
2014/7/31に追加された精霊「イズロム」のSSダメージ計算に誤りがあり、1週間後に修正(実質下方修正)された問題

問題点
・運営は誤りを認識しつつも修正を先延ばしし、欠陥のあるイズロムの販売を継続
・通常プレイの範囲でわかる程度のミスに気づかなかった運営の怠慢
・当該期間にガチャをひいたユーザではなく“全ユーザ”を対象にクリスタル2個の補填
・十分な説明がないまま、ユーザが不利になる修正を一方的に実行した

☆ガチャで後悔しない為にも、ガチャをする前に一読
◆SSパレード4640連ガチャ【割引間中約101万円】
B率…約64% A率…約31% S率…約4% SS率…約1%
SSパレード対象A&S…約2%
◆SSパレード対象A&S排出率 総数(4640回)
http://imgur.com/rzrLsHm.jpg
ルミィ …約0.34% エイジ   …約0.28%
セレサ …約0.28% ヴァルザイン…約0.22%
リティカ…約0.22% リヴェータ …約0.15%
クルス …約0.15% リルム   …約0.15%
ルルベル…約0.15%

◆動画
6月15日 5000連ガチャ前半 http://youtu.be/uaVh2IX7JF4
6月16日 5000連ガチャ後半 http://youtu.be/eJV2hNCQhq4
★5000連ガチャ問題まとめ
slideshare
http://www.slideshare.net/allyouneediskill/wiz-gacha2014
0003名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c30e-U7la [58.191.115.228])垢版2018/01/26(金) 06:47:04.79ID:vkqGaIdj0
■誤BAN騒動とは?
2015/7/24〜27に行われた「常夏!お菓子でハッピー大魔道杯」においてユーザーが誤BANされた騒動

 経緯
 ・ユーザーがトーナメントにおいて、クリコンテニューを使用し最速ターンのゴーストを残す(仕様の範囲内)
 ・別のユーザーがこのゴーストをチーターとして通報
 ・運営は『通常の操作ではあり得ない「不正な操作」による動作と判断せざるを得ないデータ』としてユーザーをBAN
 ・問い合わせるも、詳細については回答しないとメール(quizwiz-ban)で回答される
 ・有志が浅井Pのツイッターに凸。浅井P『規約違反とはなりませんが、ゲームシステム的に微妙』と回答
 ・凸後、同日中にサポートセンターよりアカウントの復旧作業をする旨、ユーザに連絡が入る

問題点
・6Tクリアが正規の手順(コンテ含む)で可能なことを運営が把握していなかったと思われる
・実際にはチート行為が行われていなかったにも関わらずチート「らしい」というだけで碌に調べずにBAN
・調査も行われていないのに本人へは「不正行為の為BANした、詳細は説明できない」との返答
・本人がサポート窓口に問い合わせても取り合ってもらえず、第三者からの浅井P凸によって初めて事態が動く

はたして、運営の言う『通常の操作ではあり得ない「不正な操作」による動作と判断せざるを得ないデータ』とは何だったのだろうか?
もし、このBANが明るみにならなかったら無実のユーザーがBANされたまま泣き寝入りになったのではないだろうか?

頭が常夏な運営が、お菓子のように甘い調査を行い、とてもハッピーとは言えない騒動であった!
0005名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c30e-U7la [58.191.115.228])垢版2018/01/26(金) 06:51:57.07ID:vkqGaIdj0
ついでにこれも
■県名表示を消したい人用コマンド一覧

名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0020名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hae-bSkF [219.127.169.62])垢版2018/01/29(月) 11:47:49.92ID:c0gZjtAzH
やっと新ステージ始めたが難易度高いな。
とりあえずステージ4まで来たが、1-1の2戦目までですら抜けずに何度もやり直した。
回復なしの単色デッキでのごり押しは通用しなくなったか。
行動感知初めて使ったけど、これはヤバいな。
0037名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf2-CTcU [49.104.36.238])垢版2018/01/29(月) 18:23:31.03ID:Gf65HPO6dNIKU
バーチャルボーイコラボか
0048名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-4kaF [106.166.63.44])垢版2018/01/30(火) 19:53:44.55ID:PtTxOsRh0
見た目はまあ良しとして 話し方が…
0062名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 0bce-EZJ3 [120.74.62.113])垢版2018/01/31(水) 13:38:54.73ID:TOuzbk320
チェチェほしい・・
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-gE8O [1.75.238.36])垢版2018/02/01(木) 17:49:49.04ID:EjrMDnsYd
最近こいんばっくきた?
0130名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スッップ Sd03-VHnz [49.98.174.230])垢版2018/02/03(土) 23:03:50.52ID:SB6ONsLtd
ワロタマンきたな
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-gE8O [49.98.16.196])垢版2018/02/04(日) 08:51:23.22ID:r98j0Z95d
>>131
あざす
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-ZaOj [111.239.38.164])垢版2018/02/04(日) 11:45:24.65ID:hlD1w39Ga
いまだに課金してるやついるんだな
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-gE8O [49.98.16.196])垢版2018/02/04(日) 20:24:21.71ID:r98j0Z95d
>>142
え!?
もう終わったの?
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-gE8O [49.98.16.196])垢版2018/02/04(日) 23:04:44.63ID:r98j0Z95d
>>149
早すぎ…
1日もやってないじゃん
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Ma3w [106.181.83.25])垢版2018/02/04(日) 23:37:17.55ID:U0yN4wUla
24%引きで買って15%バックで換えたから勝ち組
もう5万コイン買っといても良かったな
0152名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 250e-gzEJ [112.70.215.206])垢版2018/02/05(月) 02:03:07.24ID:IRzWKuZt0
今年から無課金だが、クルイサも特に問題なく行けたわ
課金しなくてもやれるもんだな
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Ma3w [106.181.70.197])垢版2018/02/05(月) 20:47:26.98ID:uLa1Oiq9a
クルイサでインフレ進んだとか言われてるけど結局やってることは激化連打で変わってないよな
連打する回数が増えただけ
0166名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 250e-gzEJ [112.70.215.206])垢版2018/02/05(月) 20:52:03.87ID:IRzWKuZt0
15-4が150問以上かかったから
流石に単色でも怖かった
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Ma3w [49.104.11.251])垢版2018/02/05(月) 22:46:40.42ID:Dnw7SJKud
>>167
早送りもできないからマジで苦痛だった
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd64-ZaOj [220.104.78.148])垢版2018/02/06(火) 18:26:54.95ID:fGZ4gsmA0
>>179
ムニキスデッキでなんでそんなにかかるんだ?
その半分以下でいけるんだが
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Ma3w [106.181.74.113])垢版2018/02/07(水) 18:38:53.14ID:S7sbRyi4a
まーた間違い探しか
0205名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW a50e-OJJR [58.191.115.228])垢版2018/02/07(水) 22:03:32.72ID:Halz9Nw40
何が多いんだ?イベなんかすぐ終わるだろ怠けるな
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Ma3w [106.181.75.43])垢版2018/02/07(水) 22:26:12.98ID:zeJoKh9Fa
やってもやってもってほどやってるとは思えん
イベントなんかエクストラまで含めても3時間もありゃおわる
0218名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW adb6-WewT [60.32.179.233])垢版2018/02/08(木) 19:35:02.61ID:yobAqn0T0
ギルフェスのデイリーあったのに今気づいた
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-bZ3H [106.181.199.195])垢版2018/02/10(土) 01:54:11.80ID:xzkcBa67a
青元帥やったぜ
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-StnR [126.72.203.126])垢版2018/02/10(土) 20:15:31.33ID:Mege6M2L0
ようやくマジアカ来たな、これでこんなマジアカの代用品みたいな粗悪アプリともおさらばできるな!
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe9-80pK [126.33.69.197])垢版2018/02/10(土) 20:17:23.27ID:TdJ+GEYJp
リセマラでウンザリして携帯ぶん投げたよ
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-StnR [126.72.203.126])垢版2018/02/10(土) 20:18:00.58ID:Mege6M2L0
まあ実際はマジアカなんて興味ない黒猫どっぷり勢なんですけどね私
0261名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ bba5-+g9t [111.216.171.122])垢版2018/02/12(月) 15:31:32.57ID:/y29e2b60
ブリューダインテンプレ作れないから行けない
0267名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H4b-nHV3 [219.127.169.62])垢版2018/02/13(火) 11:23:53.02ID:X2ozpm8gH
>>263
結晶に関してはマジで面倒臭いことが多すぎるよ。
今や難易度クエでは必須なのでもっと改善してほしい。
・デッキ編成での結晶装着
・結晶一覧から現在の装着者の逆引き
・結晶のソート機能
本当は見た目で何の結晶か分かりやすくしてほしいってのもある。
ただ今更過去の結晶も全部変更するのはさすがに無理があるかな。
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-XEYK [49.98.76.66])垢版2018/02/13(火) 18:49:33.06ID:rzaVqIOZd
なおドッカンテーブル
0309名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 13ad-T3WU [219.119.3.103])垢版2018/02/15(木) 01:50:33.19ID:LvSqJh+O0
結晶はほんと分かりにくい
投稿デッキで「闇HPアップ結晶」って書いてあったから
闇属性が付いてるのかと思って探しても見つからなくて、結局水単色だったというオチ
名前にしても「虚の結晶」「スタード」「闇HPアップ」と呼び方が複数あるせいで
覚えにくいし探しづらい
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.181.189.206])垢版2018/02/15(木) 09:27:34.22ID:cFAkQ1bxa
コインバックきてないわー
なんか通知とかしてくれんかね
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.181.189.206])垢版2018/02/15(木) 21:09:30.78ID:cFAkQ1bxa
なんで俺にはコインバック表示がないんだろ
0333名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9126-qi38 [220.97.131.240])垢版2018/02/15(木) 21:42:43.06ID:RP3uJp6z0
※ 対象アプリのコインバック料率は不定期更新されます。
またご利用アカウントによってコインバック料率が変動する場合がありますので、
アプリ内課金アイテムご購入時に、コインバック料率をご確認ください。

これか
今まで1年近くバック0だったのに最近になって多くなったのも運が悪かっただけなのか?
0344名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 89d3-bVi4 [106.166.63.44])垢版2018/02/16(金) 19:42:17.88ID:OAlBe/Bt0
なむ
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-po+F [122.130.161.179])垢版2018/02/16(金) 20:12:09.48ID:yY09Y4yo0
インフレし続けるガチャを回すためにイベントで栗かき集めてるだけだしなぁ
新規コンテンツとかUI大幅改善とか色々新しいことやってかないと先細りしてくのはどのゲームも同じじゃないかな
ウィズの場合ガチャ実装ノルマに追われててもうそれどころじゃないって雰囲気を感じるがw
0387名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H85-aTuA [210.232.14.165])垢版2018/02/19(月) 17:32:20.78ID:+vYJkHUgH
ヴィクトリアだけ出ない…
魔道杯の様子を見て追うかどうか判断するかな
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-F8mF [49.97.104.35])垢版2018/02/20(火) 11:50:08.32ID:hqNb9OBfd
百歩譲って累計の再配布ぐらいなら良いけど、総合やらデイリー上位は時間拘束されて取ったものだし、再配布されると時間返せよと思う

再配布するなら魔道士の家で開放して当時のポイント稼げば貰えますよぐらいで
…それだと昔の総合は取りやすくなってしまうか。
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-4U1t [182.251.248.13])垢版2018/02/20(火) 15:16:17.53ID:xIp9ma5ya
次の魔導杯の総合が仮に水か火のヴィクトリアだとして
それが1年後に再入手のチャンスあるから取らずにスルーしよ、とはならないでしょ
結局は性能とか絵柄でその時取りたいかどうかの方が重要

ドラゴンのショタ2人組があんなクソ性能だとわかってればスルーしただろうがなw
0431名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hab-qi38 [219.127.169.62])垢版2018/02/21(水) 10:24:55.58ID:4koRUA8VH
レイドは4Tで10分かからない。16周だし目標クリアでもたまに貰えるから直ぐ終わるよ。
ただ野良と回る場合、アホに当たると時間かかるかもね。
あと連続でやってると討伐ミッションを忘れがちなので要注意。
俺は途中で気付き、無駄に周回した。
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-sPXD [1.72.6.181])垢版2018/02/22(木) 09:26:36.00ID:1bgog8d9d
仮面ロリ巨乳
0458名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c726-MTlB [220.97.131.240])垢版2018/02/22(木) 18:18:32.70ID:fxk0WO6e0
火単色の天使って総合レメモとロスエデイザークくらいしか現役で使えないけどな
妖精にいたっては誰もいない
当時は種族の数だけアップが流行ってたから艦隊にしてた人はいいかもしれんが
今回の高難度みたいな割合削りが重要な場面を単色デッキで行ける辺りが強みかもしれん
0489名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b3d3-sPXD [106.166.63.44])垢版2018/02/24(土) 19:43:47.84ID:xnQBrMCA0
>>479
リーク氏の仲間内だよ
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-qc8f [182.251.248.15])垢版2018/02/26(月) 18:14:04.31ID:wieHU4Zua
バレガチャを別扱いにせず月2イベントに統合してきたくらいだからな

お知らせでの執拗な終了目前煽りやクリスマスの日替り限定ガチャやってた頃の銭ゲバ運営からすると隔世の感がある
それだけのリソースがなくなった裏返しでもあるんだろうが…
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d768-C08V [118.241.183.119])垢版2018/02/26(月) 23:30:05.74ID:qyHxstB60
>>522
融合デッキかなんかだったな
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabd-yoRA [106.181.67.37])垢版2018/03/02(金) 02:14:27.37ID:qXiJasbxa
コインバックやってるけど5%か
最近バックになった人ってみんな5%?
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-yoRA [49.96.40.242])垢版2018/03/02(金) 09:15:40.71ID:hZy1PuLSd
2/4以降15%来てないんだよなあ
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ljpW [49.98.166.70])垢版2018/03/05(月) 10:36:16.52ID:dkZ+QgTmd
今までユーザーが不利過ぎたからなぁ
フルエばら撒いて重ねるメリットなくしたせいで艦隊からはみ出たダブりがただのゴミになったんだから
ダブりまくってるイベ限とかコンプしてるに決まってんだろ…
過去ガチャ救済望んだって無駄
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-j0yU [49.97.105.56])垢版2018/03/05(月) 19:44:19.89ID:Ys8cS6bEd
10連5回 オールA
単発7回 L3枚
単発出やすいぞ引け
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabd-yoRA [106.181.78.157])垢版2018/03/06(火) 00:49:56.41ID:FnMgLHffa
ルルベル持ってたらリヴェルドいらん
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa51-Ishv [36.12.84.251])垢版2018/03/09(金) 09:29:57.58ID:FP/slBZ/a
スタートダッシュのミッションでウィークリーガチャだけクリアできなくて辛い

クルイサのウィークリーミッション難易度高くてスタンプ埋められんw
素材や協力バトルとかの簡単なやつでスタンプ埋めさせてくれよ
7-1クリアするのにチェインがカンストしたわ
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-AyuW [106.181.72.87])垢版2018/03/09(金) 22:41:54.77ID:leeh0shAa
ヒサメリロじゃ今度初戦が足りないんじゃねの
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-m9xC [106.181.68.253])垢版2018/03/11(日) 23:13:32.93ID:1VntGeRja
エリアナ6枚あるから誰かに引き取ってほしいわ
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-m9xC [106.181.78.128])垢版2018/03/12(月) 23:22:30.34ID:N2NIZa74a
被りが被りに変身するだけだぞ
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b95c-Y/V6 [126.82.27.213])垢版2018/03/13(火) 02:24:06.30ID:zU6nEEYd0
>>831
アルルシは1ターン平均五チェインプラスされるのも無視できない
クルイサラストだと毎ターンになるから複数枚運用するとチェインボーナスがエライことになる

ファムチは確か雷では初めてのスキルセット。チェイン消費の見破りと併用するとエクストラの難易度が一気に下がる。
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-m9xC [49.98.55.17])垢版2018/03/14(水) 11:49:36.51ID:nhvsWCyYd
元ロは1枚でいいわな
0876名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 394f-jKfS [110.134.22.107])垢版2018/03/15(木) 07:38:29.31ID:08Y5M+OE0
ログインしたら強制的にゴミが10枚落ちて来るとか何の嫌がらせだ…
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2c68-EFeN [118.241.183.119])垢版2018/03/15(木) 21:53:27.97ID:OGX4llYw0
クルイサも早くなってんのか?
クリアしてわからん
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-koZv [106.181.193.63])垢版2018/03/16(金) 16:07:57.63ID:ljBteta1a
新スキル発想はいいけどさあ
なんで初回0ターンなんだよ馬鹿だろ何も考えてないだろ
0976(茸)垢版2018/03/18(日) 23:27:14.30
なぜやりたくないのにやるのか…
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-hCnE [182.251.242.47])垢版2018/03/18(日) 23:55:10.58ID:NY1PussGa
やりたくないならでしばらく全く触らなくなったのが僕
その間は魔道杯もやらずガチャも全く引かなかったしなぁ
クルイサはインフレするまで時間かかりそうで1エリアしか手付けてないしまためんどくさいの詰め込んでくるならまたしばらく離れる
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-E8wj [49.98.171.168])垢版2018/03/19(月) 11:16:09.35ID:msAbLwOYd
発動早い大結晶が出てきたときが怖い
別に今実装されてるのはどれも実用性ないから放置でいいけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 10時間 1分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況